Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заживо погребенный
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Cirkon
да, автор совсем о нас забыл
Skynatasha
Думаю, автор про нас не забыл, просто мало ли какие проблемы к концу года.... Вот только любопытно, какой идиот опять Скайокерам палки в колеса ставит? Вейдер за сына кого угодно порвет, потом воскресит с снова отчихвостит))) А сынуля опять нашел неприятности, героически всех спасая при этом. Сейчас вот опять в больнице очнется, рядом чересчур обеспокоенный родитель будет нотации читать, а потом, может, еще и ученичка отчитает, что сына не уберг. Что-то я за автора уже сочинять начала)) С нетерпением жду продолжения! Интригует, и не затянуто так))) Автор молодец!
Cirkon
Цитата(Skynatasha @ 3 декабря 2012, 17:17) *
а потом, может, еще и ученичка отчитает, что сына не уберг. Что-то я за автора уже сочинять начала)) С нетерпением жду продолжения! Интригует, и не затянуто так))) Автор молодец!

Я думаю, что Люку Крит помагал защиту держать. Как интересно: Джедай с Ситхом бок о бок работают!
Действительно, коллективное творчество получается, но куда нам до автора!
innatemnikova
Глава 17
Вейдер не помнил как оказался в ангаре, где царила копоть и гарь, он не обратил внимание на пилотов, часть которых уставилась на то, что когда-то было его кораблем, а часть все еще приходила в себя, даже собственный ученик с его недоумением не вызвал у него интереса. Вейдер подошел ближе к эпицентру взрыва. Это был страшный сон, он надеялся, что это был сон. Мальчишка лежал на полу, не двигаясь, на бледном лице струйка крови, он не дышал, почти не дышал. Вейдер коснулся Силы, Люк был жив, но находился в тяжелом состоянии. Скользнуло облегчение, он сам не заметил, что задержал дыхание и мог вздохнуть. Он потянулся к комму, Люку нужна срочная медицинская помощь. Впрочем один из пилотов Черной Эскадрильи его опередил.
Вейдер просто продолжал стоять, он не знал что делать, увиденные труппы рядом с его сыном выбивали из колеи даже Лорда ситхов. Это было близко, это было так близко, он мог потерять сына, почему он не предвидел это. Как вообще Люк выжил при взрыве? Медицинская бригада прибыла достаточно быстро. Дабы хоть как-то помочь сыну Лорд Вейдер Силой перенес его на носилки.
Беспокойство за жизнь сына сменила злость на себя, он не смог его защитить, как и не смог защитить Лейю. Еще неизвестно какие повреждения у мальчика.
Крит все еще наблюдал за своим учителем с диким ошарашенным взглядом, то что здесь произошло не укладывалось у него в голове. Наберие оттолкнул его, и будучи расхристанным на полу он толком не видел, что происходило, зато чувствовал в Силе. Как светлая сосредоточенная энергия рухнула под наплывов взрыва и воплотилась, в темную стену из страха и Силы, как она рушилась под жаром и строилась заново, отражая смертоносный наплыв, а потом все прекратилось, темная стена рухнула. Наберие лежал на полу в неестественной позе. Крит не чувствовал от него ничего, ни психологических щитов -ничего. А рядом стоял Лорд Вейдер, вот от него исходил подлинный гнев, впрочем учитель отправился вслед за бригадой. К Криту тоже подошел врач, чтобы узнать его самочувствие. Он лишь рассеянно помотал головой, ушиб, ничего более. Рядом с тем местом, где лежал Наберие, находились два трупа, если так можно назвать два куска мяса, которые только недавно были техниками. Как же уцелел этот мальчишка? Тот момент, когда он откинул их Силой, ведь в это время он мог сам избежать взрыва, но он потерял ценные секунды, чтобы спасти нас. Чтобы спасти тебя, прошептал внутренний голос.

Вейдер расхаживал по коридору возле больничной палаты. Страх не желал уходить, хотя он знал. что ему нужно подумать. Он сам пережил кучу покушений, он знал сколько раз Люка самого пытались убить, и он отлично понимал, что скоро обо всем захочет узнать Палпатин. Кто же желал смерти его сыну?
- Милорд, -показался Дарен, - Наберие в тяжелом состоянии, но стабилен. Остальные пилоты получили легкие ушибы, у одного сотрясение мозга.
Вейдер сложил руки за спину. Бездействие убивало его, но он не мог заставить себя отойти от палаты. Единственный человек, знающий его состояние скрылся в операционной. Дарен слишком хорошо понимал его, когда-то он не спас своего сына и сейчас был полон решимости для того, чтобы спасти ребенка Вейдера
-Сэр,- подал голос адъютант. Лорд посмотрел на него, даже и без Силы было понятно, что он боится, однако новость важнее его переживаний. Раньше другой человек докладывал новости подобного приоритета, и этот человек не выказывал страха, хоть и был в должности адъютанта мало времени. Гандил же им являлся почти год.
”Разрешите доложить”, пропала в суете больничного крыла слившись с сигналами и писками аппаратуры, словами медиков, и писками дроидов.
-Докладывайте.
-Причиной взрыва был дроид, напичканный тардиумом. Очевидно, в нем была записана программа , которая активировала взрывное устройство, после приказа о проверке вашего личного корабля.
Черная перчатка сжалась в кулак. Дроид, не человек, вот что мешало предвидеть подобную ситуацию. Он видел намерения, он мог бы что-то сделать, если бы почувствовал ненависть, но ничего не было. Тот, кто организовал этот теракт, хорошо знал форсьюзеров. Организатор должен был бы знать, где Люк проводит значительную часть времени. Но кто ?. Император отпадает, в свете последних событий он вроде бы не намерен избавляться от потенциального ученика.

А вот и ответ, мрачно подумал Вейдер. Кто еще на Исполнителе может недолюбливать Люка, точнее Кайла Наберие? Он знал об этом, но все время сбрасывал со счетов, он считал, что одного его приказа будет достаточно, чтобы отбить у Крита желание устранить конкурента. Что ж он жестоко ошибся, и похоже еще тогда, когда решил взять себе ученика или еще раньше. когда оставил его в живых..
Он направился в каюту к Криту, он направился карать. Ему уже не нужны были заключения экспертов. Он хорошо знал ученика, тот вполне мог организовать взрыв и присутствовать при нем, чтобы не вызвать подозрений.

Крит открыл новостную сводку, информация о жизни Наберие отсутствовала, как и понимание, тот сотворил. Он не знал чем себя занять, он не мог улететь на миссию, не мог и не хотел, чувство вины не давало покоя. Кайл спас его, он был не обязан это делать, но сделал, пострадав при этом сам.
Дверь его каюты открылась, на пороге стоял Лорд Вейдер. Вот сейчас у него ощущение, что он узнает о состоянии Наберие.
-Он жив? -спросил с тревогой Крит, забыв не только поприветствовать ситха, но и назвать его учителем. Впрочем, самому Вейдеру было не до рамок приличия.
-Жив, -ответил Лорд,и началась буря. Крит упал на колени от боли.
-Ты перешел все границы.
Все померкло. Кругом была лишь полная темнота, в которой раздавался звучный обвиняющий бас:
- Ты пытался его убить.
-Я не...-начал ученик, но почувствовал на шее невидимую руку.
Учитель, что вы делаете? В темноте возникали красные вспышки. Учитель, я могу все объяснить, он спас меня.
-Этот теракт организовал ты.
Крит упал на пол. Он не мог этого сделать. К тому же, ему не зачем было этого делать он не ненавидел Наберие. Вейдер слышал его мысли, но не слушал.
Напряжение росло, казалось, голова вскоре взорвется, он вновь был в этом ангаре, и вновь испытывал удивление и ужас, когда раздался взрыв. Боль утихла, ее сменил холод, мурашки бежали по телу, сил подняться с пола не было. Темный Лорд равнодушно возвышался над ним.
-Почему? -спросил он одними губами.- Чем этот мальчишка так важен?
- Этот мальчишка мой сын,- прошипел Лорд, резко разворачиваясь на каблуках.
Шокированный Крит остался лежать на полу. Последние слова не усваивались. Выворот ,сознания, слишком жесткая вещь, как когда-то признал Вейдер, допрашивая заключенных. До сегодняшнего дня он даже не предполагал, что Вейдер может применить его к нему.
Так просто раскрыть тайну, которую он с Люком так долго скрывали. Он был просто не в себе от ярости. Мысленное предположение Крита, что Наберие ему нужен только из-за способностей бесило, особенно мнение, что он Крит опытнее и гораздо лучше. Глупые мысли разозлили его. Состояние Люка только добавило злости. Дарен даже не пустил его в палату. Набуинец был милейшим человеком, но вне врачебной деятельности. Он с удивительным бесстрашием боролся с Лордом по поводу регулярного медобследования, ему было плевать на требования адмиралов и мофов, по поводу неприятных процедур. Единственное, что спасало Дарена то, что он был профессионалом в своем деле, это прослеживалось хотя в состоянии самого Вейдера, который по прогнозам многих врачей должен быть трупом как двадцать лет . Люк был в надежных руках.
Один из адъютантов подошел к Вейдеру. От него веяло страхом и сочувствием. Под маской Вейдер приподнял бровь. Адъютант просто переживал за своего коллегу, очевидно он знал где был тот во время него, и считал Наберие мертвым.
- Милорд, император...
Вейдер махнул рукой. Как он мог забыть о своем учителе. Тем более, если учесть, как мощно Люк использовал Силу, чтобы выжить там, где не выдержал дюрастил. Палпатин не мог это проигнорировать.
И действительно, когда Вейдер предстал перед желтыми очами учителя, тот начал с фразы:
- Я почувствовал возмущение в Силе.
Вейдер не знал, что ответить. Но от него еще не требовал ответа:
- Что ты творишь Лорд Вейдер? Что происходит? Две вспышки Силы! -взревел Палпатин.
Вейдер не удержался от вздоха, надеясь, что Палпатин не истолкует это как облегчение. Ни слова о Люке или Кайле. Император не почувствовал его, более того, он посчитал, что источником обоих был Вейдер. Было ли причиной этому, то. Что Люк использовал, не Светлую сторону Силы, или то, что они родственники, Вейдер не знал. Главное, сейчас состряпать правдивую ложь для мастера в области полуправды.
- На Исполнителе был совершен теракт. Я не сдержался, учитель. Бомба была заложена в дроида, ремонтирующего мой истребитель.
- Жертвы есть? -поинтересовался учитель, будто интересуясь погодой.
-Несколько техников убиты, один из моих адъютантов в реанимации...
- Кто? -спросил Палпатин.
-Кайл Наберие.
-Талантливый мальчик, будет жаль его потерять... впрочем я не сомневаюсь в компетенции его отца.-”Не сомневайтесь, учитель. не сомневайтесь. Его отец за ним присмотрит”.
-Он латентный форсьюзер, не так ли Лорд Вейдер?
Палпатин всегда любил наносить такие внезапные удары.
- Этим объясняются его блестящие способности в пилотировании. Я хотел назначить его командиром эскадрильи.
Палпатин улыбнулся. Ловкий ход мой дорогой ученик, ты действительно достойный соперник.
В слух же Император произнес
-На тебя было совершено покушение, мой друг. -задумчиво произнес Палпатин. -Это дело рук Альянса.
Изображение учителя погасло, и Вейдер тут же осознал истинность слов Императора. Убить Кайла Набери, адъютанта Вейдера и пилота или Люка Скайокера, сына Лорда ситхов- большая разница. И только несколько лиц знало, что эти двое-одно и тоже лицо.
Заключить мир и совершить покушение. Что ж Мон, ты за это заплатишь

Изображение Вейдера исчезло, но чувство тревоги осталось. В тоже время непонятная гордость за ученика. Впрочем, Лордом действительно стоило гордиться. За покушением действительно стояли повстанцы и покушение было организовано с целью убрать именно Вейдера. Но ситх предвидел это, и отправил непокорного мальчишку насмерть. А может он отлично понимал, что Наберие может быть его приемником, ведь он, Палпатин, намеревался забрать его на Корусант. Что ж мастерский ход младшего ситха приятно удивлял. Пугало одно, правда ли Вейдер сохранил свой дар предвидения? Если да то, почему не знал, что его жена все-таки родила ребенка, и даже не одного. Перед глазами вновь предстал златокудрый голубоглазый юноша, который стал разменной монетой в отношениях между двумя ситхами, как и Кайл Наберие. Два огромных потенциала, впрочем, он должен быть честным, потенциал у сына Ведера был гораздо больше, чем у его кузена. Впрочем первый мертв, состояние второго было и неизвестным.
- Как тебе поведение Лорда Вейдера, моя девочка?- спросил Палпатин, смотря в глаза, полные ненависти к младшему ситху.
Отойдя от происшедшего, сидя на кровати Крит прикидывал, что делать. В голове таки не усвоилась. Наберие сын Вейдера. Что за бред. Приходила забавная мысль, а врач в обе в курсе о том, что Кайл не его родной сын. Он был уверен, что Вейдер не лгал, однако было сложно, представить Лорда в роли отца. А еще было странно, что Вейдер так спокойно реагировал на недоброжелательное отношение своего ученика к сына. Крит вышел из каюты. Он был слегка удивлен, что его не посадили под арест. Учитывая настроение Вейдера, ему надо радоваться, что он жив, Вейдер даже не стал приставлять кого-либо к ученику. Крит направился в больничное крыло, у палаты Наберие стояли штурмовики из 501 легиона. Крит решил подождать в коридоре.
Дарен устало вздохнул и посмотрел на своего пациента. Протез был заменен, еще две операции прошли успешно, оставалось лишь удалить шрамы, в том числе и старые. А еще нужно было разрешение лорда снять швы на лице, от микроопераций, которые превратили когда-то Люка Скайокера в Кайла Наберие ,на время погружения в бакту и до полного выздоровления. Тем более, что линзы он уже снял, хорошо что они были термостойкие. Так что когда Люк откроет глаза, то они будут ярко голубыми, такими же как у его отца. Вот только для врача было пока загадкой, когда очнется его пациент. Показатели Люка были низкими, и давление и пульс оставляли желать лучшего. Дарен поставил капельницу, как тут же запищал комлик. Он даже не сомневался в личности звонившего, даже без наличия Силы.
Вейдер вновь интересовался здоровьем сына,
-Угрозы для жизни нет.- Стандартная фраза, призванная успокоить ситха. На счет сотрясения мозга, нужно ждать, когда пациент очнется.
-Я зайду через несколько часов.
Дарен вздохнул. Это был приказ. Впрочем, сил удерживать ситха от того, чтобы увидеть сына, не было. Может быть, это как-нибудь успокоило Вейдера, иначе у них пополнится морг. Лорд требовал виновных в теракте или допустивших его. Так что лучше милорд побудет часок в палате, чем на мостике, иначе у врачей будет сегодня еще больше работы. Выходя, Дарен еще разбросил взгляд на пациента. Как Люк, находясь в эпицентре взрыва, отделался такими травмами? У мальчика отцовская живучесть.
В коридоре врач наткнулся на ученика Вейдера .Тот был бледен, волосы взъерошены, зрачки расширены, тут же отметил про себя доктор.
-Крит, если тебе нужна помощь, обратись к другому врачу.
-Как он? -тут же спросил ученик.
Житель Набу удивился, он хорошо помнил неприязненные отношения мальчиков.
-Почему ты спрашиваешь?- тихо спросил врач. Кроме них в коридоре были только солдаты 501-го.
- Он спас мне жизнь! -ответил ситх.
-Мой сын....-начал Дарен.
Крит помотал головой.
- Лорд Вейдер мне кое-что рассказал на счет Кайла.
Дарен в потрясении уставился на парня.
- Полагаю, тебе лучше дождаться Лорда...Больничный отсек итак забит, -предупредил врач.
-Милорд знает, я никогда не желал ему смерти,- сказал ситх.- А тот, кто это устроил, мог придумать для себя более приятные способы самоубийства.
Крит посмотрел на врача, человек был настолько уставший, что желание сыпать обвинениями пропало, тем более возможности не было. Сын Вейдера был скорее всего ситхом, после смерти Люка Скайокера джедаи перестали существовать. Да и учитывая, такого отца кем ему еще быть. Но почему Наберие? Почему он отдал своего сына Дарену? Почему сын второго человека в Галактике появился только сейчас? Вейдер скрывал мальчика. Скорее всего, даже Император не в курсе о наличии сына у ученика. Он даже не думал, что учитель способен на такое мастерство во лжи. А Дарен, он же чувствовал правду в том, что Кайл его родственник. Как тот смог обмануть его, чувствительного к силе? И зачем Вейдеру был нужен Люк Скайокер, когда у него есть Кайл? Не хотелось подставлять под удар родное чадо? Нет, даже на Исполнителе Лорд не давал своему сыну поблажек. Мальчишку изматывали тренировками, наваливали обязанностями.
Учитель вы лгали мне, вы столько не говорили... Нои эти обвинительные слова тут же расстаяли. Лорд имел на это право, это было его личное дело, он не обязан был рассказывать ученику. Его мысли бродили возле мальчишки, находящегося в палате, который так и ни разу не пожаловался отцу.
Перед Лордом предстало изображение бывшего сенатора Чандрилы.
- Милорд...-начала Мон.
Но Вейдеру было не до приветственных речей Монтмы. После заключения временного перемирия, это был не первый сеанс связи по сверхзащищенному каналу, несмотря на который Вейдер не разрешал сыну самому связываться с повстанцами. Не то. что он не доверял мальчику, это была попытка защитить его.
- На Исполнителе был совершен теракт.
Лицо Мон тут побледнело. Либо она не знала, либо мастерски играла удивление. И Вейдер почему-то надеялся на второе. В нем вновь проснулся Палач Империи, основным инстинктом , которого было карать.
-Кто-нибудь пострадал? -спросила глава Альянса.
Это был законный вопрос. К тому же Вейдер сам понимал, что как политик Мон точно не начнет с фразы, это не мы.
- Несколько человек погибло, -сказал Лорд. -Мой сын в тяжелом состоянии.
Сенатор пораженно молчала.
- За этим стоит Альянс. -прорычал ситх.
-Я бы знала...
Страх, он давно не видел на лице этой женщине страха. Даже на переговорах его не было.
- Что мешает мне теперь уничтожить Восстание, Мон?
Мон сглотнула. Она знала какой вопрос скрывается за этим. ”Вы покусились на самое дорогое для меня, почему я не могу уничтожить то, для чего вы живёте?”
- Я уж потом как-нибудь объясню сыну, почему это сделал.
Политический опыт все-таки победил эмоции.
- Чего вы хотите?
Если ситх все-таки разговаривает, а не сразу перешел к действиям, значит, еще есть шанс. Тем более сейчас, у Вейдера была возможность уничтожить значительное количество их кораблей. Как она поняла позднее, они смогли эвакуироваться с Хота, только лишь потому, что Вейдер не хотел случайно убить своего сына. Мотивы ситха стали более ясными, когда она узнала его тайну, но не прозрачными.
- Я хочу наказать виновных.
-Мы не выдаем своих, тем более официального перемирия не было, -с жаром заявила Мон.
-А также не следите за деятельностью своих подчиненных. Как я понимаю, вы не были в курсе о готовящемся покушении.
Мон сжала губы. Ситх имел неприятную особенность бить по слабым местам. После Эндора ее власть в Альянсе пошатнулась. Политическая верхушка ослабела, уступив военным право действовать. В начале ушла Лейя, и Мон решила дать Мадину больше полномочий, забыв, что бывший имперец склонен к жестоким методам.
-К тому же это справедливо.
-Что? –Мон не успевала за мыслями ситха.
-Вы так привыкли, что за действия одного Императора отвечают его подданные. Пора испытать это на собственном опыте.
Мон смотрела на непроницаемую маску. Интересно как у Вейдера получается такая холодная ярость? Бывший сенатор внезапно осознала, что под маской находится человек, который много общался с Палпатином с десяти лет, а так же был близким другом одного из известных и политиков-идеалистов. Он знал слабые места таких идеалистов как она. И в любом случае причастный к теракту будет мертв. Вопрос лишь в том, скольких он прихватит с собой.
-Советую сообщить о виновнике в течении двух стандартных суток, последствия вам известны.
Мон кивнула, и связь пропала. Она жалела, что у нее самой не было подобных рычагов воздействия на Лорда. Она знала его тайну, тайну Люка Скайокера, если бы воспользоваться ей против ситха... Но она понимала, что ничего хорошего бы это не принесло, союз с Вейдером давал преимущества и обещал будущее. А еще она понимала, ей бы не дали раскрыть эту тайну и остаться в живых, да и остатки совести не давали сделать подобного. Политик и совесть -ей и самой должно быть смешно. Но желание сохранить эту тайну вызвано не этим, не совестью, а памятью. Она хотела сохранить эту тайну в память о человеке, которого нет. В память не об Энакене, которого она толком не знала, лишь только из новостей, да на приемах, а в память об Амидале, которая скорее всего была матерью Люка, о чем тонко намекнул Лорд.
Глава Альянса вздохнула

innatemnikova
Цитата(Skynatasha @ 3 декабря 2012, 16:17) *
Думаю, автор про нас не забыл, просто мало ли какие проблемы к концу года.... Вот только любопытно, какой идиот опять Скайокерам палки в колеса ставит? Вейдер за сына кого угодно порвет, потом воскресит с снова отчихвостит))) А сынуля опять нашел неприятности, героически всех спасая при этом. Сейчас вот опять в больнице очнется, рядом чересчур обеспокоенный родитель будет нотации читать, а потом, может, еще и ученичка отчитает, что сына не уберг. Что-то я за автора уже сочинять начала)) С нетерпением жду продолжения! Интригует, и не затянуто так))) Автор молодец!

Спасибо за понимание, как мое так и Вейдера, Уж повелитель тьмы у строит такие нотации юному джедаю про глупое самоубийственное поведение и про невозможность спасти всех Да и Люк собственно что-то в больницу зачистил про крупному
innatemnikova
уд.
innatemnikova
уд.
Miss-Razwedka
innatemnikova, с возвращением!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif И, конечно же, спасибо за продолжение!!!
Очень порадовал Вейдер в этой главе! Его отцовские чувства - боль за сына гнев из-за покушения, отчаяние, облегчение из-за того, что Люк жив - так и лезут наружу unsure.gif Правда, в сердцах он чуть ученика не придушил, но вовремя опомнился, и доже сказал ему о своей главной тайне (надеюсь, у Крита хватит мозгов не проболтаться посторонним ph34r.gif ).
Палыч знал о покушении! Неужели это и правда повстанцы подстроили? Взялся за Лею, старый хрыч... ну, да папа Вейдер дочку в обиду не даст! Хотя... учитывая папины гены, воспитает Император ученицу себе на голову laugh.gif А потом и папа с братиком подключатся, ещё и Крита в союзники возьмут... и зашатается трон под Его Величеством tongue.gif wink.gif
Больше всего понравился момент:

Цитата(innatemnikova @ 8 декабря 2012, 08:51) *
-Талантливый мальчик, будет жаль его потерять... впрочем я не сомневаюсь в компетенции его отца.-”Не сомневайтесь, учитель. не сомневайтесь. Его отец за ним присмотрит.”

Супер!!! tongue.gif wink.gif laugh.gif Но, как всегда, ужасно мало... хочется добавки, и поскорей! rolleyes.gif
innatemnikova
Цитата(Алита Омбра @ 20 ноября 2012, 10:27) *
Хороший разговор отца с сыном получился.
Сюжет продолжает интриговать. жду продолжения smile.gif

Очень приятно
Отношения отца и сына это мое любимое,
innatemnikova
Цитата(Miss-Razwedka @ 8 декабря 2012, 09:38) *
innatemnikova, с возвращением!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif И, конечно жн, спасибо за продолжение!!!
Очень порадовал Вейдер в этой главе! Его отцовские чувства - боль за сына гнев из-за покушения, отчаяние, облегчение из-за того, что Люк жив - так и лезут наружу unsure.gif Правда, в сердцах он чуть ученика не придушил, но вовремя опомнился, и доже сказал ему о своей главной тайне (надеюсь, у Крита хватит мозгов не проболтаться посторонним ph34r.gif ).
Палыч знал о покушении! Неужели это и правда повстанцы подстроили? Взялся за Лею, старый хрыч... ну, да папа Вейдер дочку в обиду не даст!
Больше всего понравился момент:

Супер!!! tongue.gif wink.gif laugh.gif Но, как всегда, ужасно мало... хочется добавки, и поскорей! rolleyes.gif

Старалась. Можно сказать Люкеу в реанимации было легче чем его отцу.
Miss-Razwedka
Цитата(innatemnikova @ 8 декабря 2012, 12:59) *
Старалась. Можно сказать Люкеу в реанимации было легче чем его отцу.

Люку в реанимации вообще частенько время проводить приходится; наверное, он уже привык wink.gif Учитывая, что в фильме его всё время пытаются то ограбить, то подстрелить, то сожрать, то перевести на ТСС laugh.gif wink.gif так в фанфиках ещё и теракты добавились unsure.gif
Мне почему-то вспомнился момент из 1 Эп., там, где корабль Падмэ взорвали... а здесь Главкома боятся, видимо, так что вероятность таких радикальный действий меньше... но, опять же. ничего нельзя исключать.
Пусть Люк поправляется. а мы подождём проды rolleyes.gif
Demendora
Ух ты! Спасибо за проду! Что-то мне подсказывает, то теперь Крит и Люк подружатся. Все-таки, спасение жизни-это аргумент)
maili
какая замечательная прода smile.gif хоть мне, как читателю всегда мало, но здесь столько содержательного laugh.gif
особенно порадовало поведение Крита biggrin.gif все таки у парня есть чувство благодарности раз чувствует свою вину по отношению к Люку dry.gif да и Мон поступила разумно, что не стала нарываться и решила помочь найти истинного виновника покушения ph34r.gif
Miss-Razwedka
С Критом происходят чудесные метаморфозы wink.gif Теперь он Люка будет не только уважать, но и побаиваться - сын Главкома как-никак tongue.gif Уверена, что после выздоровления Люка они найдут общий язык wink.gif
Милорд опробовал новую для себя роль следователя и быстро нашёл "виновных" ph34r.gif , а крайней оказалась Мон - ей теперь всю эту кашу расхлёбывать unsure.gif
И, кстати, давно не слышно про Хэна. Возлюбленную спасать он не собирается?
maili
а Лейку все таки жалко cry.gif она же так быстро согласилась стать на сторону Палпатина из-за того, что думает, что Вейдер не пожалел и убил собственного сына starwars.gif
быстрей бы главкомушка, с Люком на пару, ее вытащили от туда mad.gif а то этот старый пенек совсем девке психику поломает sad.gif
Miss-Razwedka
Я не думаю, что Лейка встала на сторону Палыча. Да и прессовал старик её не так сильно, как Люка (молниями не кидался, по крайней мере). У папы во время допроса на ЗС-1 она неплохо держалась tongue.gif , и Палыча, я думаю, тоже выдержит wink.gif А там и подмога не за горами rolleyes.gif
maili
Цитата(Miss-Razwedka @ 8 дек 2012, 21:26)
Я не думаю, что Лейка встала на сторону Палыча. Да и прессовал старик её не так сильно, как Люка (молниями не кидался, по крайней мере). У папы во время допроса на ЗС-1 она неплохо держалась tongue.gif , и Палыча, я думаю, тоже выдержит wink.gif
*

ну из-за гнева, я думаю, она и сама не осознает, что врагу помогает ohmy.gif сейчас Лея вся в горе свое погружена, все ж брата потеряла cry.gif а то что его якобы убил новоиспеченный папочка, который и раньше то был ее лютым врагом, только усугубляет все fear.gif
а этот гнилой старик Палыч, как ангел мести предлагает свою помощь innocent.gif
Miss-Razwedka
Настойчиво требую продолжения!!! rolleyes.gif
maili
Цитата(Miss-Razwedka @ 12 дек 2012, 20:22)
*

поддерживаю
Raktena Julhade
Так всё интересно раскручивается-разверчивается. У меня уже появились мечты о том, как Вейдер с сынишкой и учеником Палыча упокоит. Только за Лею очень беспокойно, так мало известно про неё. Как она там, поподробнее бы узнать...
Cirkon
Цитата(Miss-Razwedka @ 12 декабря 2012, 20:22) *

Присоединяюсь!
Cirkon
Цитата(Miss-Razwedka @ 8 декабря 2012, 21:48) *
С Критом происходят чудесные метаморфозы

Теперь Крит посветлеет, а Люк потемнеет!
Miss-Razwedka
Цитата(Cirkon @ 15 декабря 2012, 02:15) *
Теперь Крит посветлеет, а Люк потемнеет!

Пацаны на обеих сторонах Силы неплохо смотрятся rolleyes.gif
Просто Крит не такой альтруист. как Люк, а в Люке нет той детской ревнивости и мстительности, как в Крите. Я думаю, что после теракта у ученика Вейдера совесть проснётся (впрочем, она уже просыпается tongue.gif ). А Люк не будет так рьяно защищать повстанцев.
И ещё, было бы интересно узнать. как Крит относится к Императору? И к переговорам с повстанцами? Вряд ли он одобряет все действия командира...
Cirkon
Цитата(Miss-Razwedka @ 15 декабря 2012, 10:42) *
И ещё, было бы интересно узнать. как Крит относится к Императору? И к переговорам с повстанцами? Вряд ли он одобряет все действия командира...

К Императору он наверняка относится отрицательно, тот же его родителей убил, Вейдер его единственная надежда отомстить
Cirkon
Цитата(Miss-Razwedka @ 15 декабря 2012, 10:42) *

К Императору он наверняка относится отрицательно, тот же его родителей убил, Вейдер его единственная надежда отомстить
Mariza
По ходу нас опять будут долго мучить неизвестностью...
innatemnikova
Глава 18
Падме, береги силы...-сказал Оби-Ван, держа ее за руку, как будто это могло помочь женщине, потерявшего любимого.
-Никак, -говорит она и плачет, она уже любит тех, кто внутри нее, но у нее нет больше желания жить.
-Это мальчик, -говорит рыжеволосый рыцарь.
Ее бледная рука касается младенца.
-Люк, с нежностью шепчит она, -О Люк.
Слезы радости в глазах и немая просьба беречь малыша. На него вновь сморят любимые карие глаза. Только взгляд с укором, он не справился.
Белоснежная родильная палата исчезла, оставив лицезреть лишь темные стены Исполнителя. Он устал, он не помнил, когда спал последний раз. Его не волновало последнее, ситх до сих пор не видел своего сына. Вейдер понимал, что вряд ли заснет, пока не проведает мальчика.
Охрана приветствовала Лорда и расступилась, Вейдер наконец-то оказался в палате. Дарен, изучавший показания приборов, не шелохнулся. Впрочем замученный врач не интересовал Вейдера, его внимание больше привлекал пациент, мирно лежащий на больничной койке. От Кайла Наберие остался лишь цвет волос, лицо Люка было бледным, глаза закрыты.
-Процесс регенерации идет хорошо...-начал Дарен.
-Когда он очнется? -Вейдер был как всегда прямолинеен.
-Не знаю, он впал в кому, показатели слишком низкие, надо ждать. Милорд, извините, я хотел спросить, как он выжил?
-Сила, - сказал Вейдер. Черная перчатка легла на бледный лоб сына. Мальчик, надо было быть более осторожным. Вейдер внезапно ощутил страх и путаницу, хаос, в котором можно утонуть и чьи-то вялые попытки вынырнуть оттуда. Люк, запоздало понял он, касаясь сознания мальчика. Пискнула аппаратура, но Вейдеру было не до того. Люк, успокойся, все хорошо. Дарен что-то сказал, но Вейдер не услышал. Сын убери щиты, не трать на них силы. Как мальчик в таком состоянии держал их, было не понятно. Впрочем, Вейдер вспомнил, как много раз он говорил сыну о необходимости скрываться в силе. Мальчик все-таки его услышал, Вейдер почувствовал страх, и решил прикрыть своим щитом, словно темным ватным одеялом. Успокойся и отдыхай, сын.
-Милорд,- позвал его Дарен.
-Что?
-Что вы делаете? Как только вы подошли, была зарегистрированы изменения в мозговой деятельности, -удивился Дарен.
-Мальчик чувствует мое присутствие.
Брови Дарена приподнялись, он повернулся к очередному датчику.
-Изменение сердечных тонов...-задумчиво произнес доктор. -Пульс близок к норме.
Дарен посмотрел на Лорда с подозрением. На лице врача уже не было следов усталости.
-Милорд, извините, это что какое-то воздействие Силой? -Впрочем, врач и не надеялся на ответ,он добавил, -Надо будет изучит подобный вопрос.
-С появлением Люка возникло много вопросов, -сказал Лорд.
-Я надеюсь, что остальные вопросы, связаные с Силой, я не буду изучать на собственном племяннике,- произнес Дарен, показывая, что мальчик ему тоже небезразличен.
-Я задержусь здесь ненадолго, -оповетил Вейдер.
Дарен кивнул, выходя он произнес.
-Это будет полезнее, чем ваше присутствие на мостике. Офицеры уже с ног сбились, еще немного и у некоторых будет инфаркт, у двадцати процентов нервное истощение, у пятнадцати физическое.
-К чему такое замечание, Дарен?
-Милорд, вы просили быть меня откровенным, особенно, в том, что касается вашего сына.
Вейдер посмотрел на мальчика лежащего на больничной койке, и вспомнил аналогичную ситуацию после Эндора.
-Вы не плохой отец, Милорд, поверьте мне.
Настало молчание, ситху было неприятно, что Дарен так легко прочел его мысли.
-Моя дочь политик, -добавил Дарен, скрывшись за дверью.

* * *
Хан был удивлен вниманию самой Монтмы, после того, как всему Востанию было наплевать на пропажу одного из его лидеров, на их готовность признать ее мертвой, и на слова Мадина о том, что они отомстят за принцессу.
Соло узнал, Лейя все-таки успела подложить взрывчатку . На Исполните произошел взрыв, но он не унес жизнь Вейдера. Они не отомстили за Люка. Пострадал лишь адъютант ситха, да техники.
- Хан, надо держаться подальше от Фондора а и центральных миров, -сказал Лендо.
Соло задумчиво посмотрел на друга.
-То есть мы не найдем Лейю, -медленно произнес он.
-Тебе не кажется странным, что последние новости, сообщила Мон? -спросил Лендо.
Чуи рыкнул, соглашаясь.
Хан крутанулся в кресле пилота.
-Здесь все странно, начиная со смерти Малыша. Исчезновение Лейи, развал Альянса, дезертирство Вейджа. Если бы Люк...
Лендо опустил голову:
-Вейдер давно охотился за ним. Правда, мне кажется, что ситх в начале хотел переманить его...но Скайокер всегда был упрямцем...
Хан посмотрел на него. Лендо привязался к мальчику, стал его другом. Но Хан он помнил, как помог Люку у Звезды Смерти, спас мальчишку на Хоте, а тот вытащил его из лап Хата. И ради мести за друга он был готов даже встретиться с самим Вейдером.

- Это экипаж Тысячилетнего Сокола, -произнесла Мон холодным тоном.
Вейдер обдумывал новость. Надо же друзья Люка хотели отомстить за него, и чуть не убили Скайокера.
-Мне нужны они,- сказал Вейдер.
-Вы хотите их убить?
Пауза, и наконец-то раздался ответ.
- Нет.
- Как он?
Они никогда не произносили имя Люка по связи. Вейдер отметил про себя, что Люк является гарантией жизни своих друзей, что ж так оно и будет.
* * *
Дарен сидел в палате, записывая показания в карте больного. Он убрал последнюю строчку, и подошел к своему пациенту, устало вздохнул. Он услышал шевеление, мальчик открыл глаза и прищурился. Дарен приглушил свет.
- Так лучше?
Взгляд синих глаз был несколько рассеян. Люк нахмурился.
-Да. -В горле было как-то сухо.
-Как самочувствие?
-Голова раскалывается. Там в ангаре...
- Об этом тебе пускай милорд рассказывает, он сейчас на мостике.
Люк помотал головой.
- Он идет сюда.
-Так сейчас надо провести осмотр…
Дарен только успел взять инструменты со стола, как в палату вошел Лорд Вейдер.
-Милорд,- сказал он, приветствуя ситха.
-Я хочу поговорить с сыном.
-Милорд, я собирался провести осмотр...
-За это время головокружение, боль в висках и...-Лорд задумался - ноющие мышцы никуда не денутся, док.
Дарен посмотрел на ситха и своего пациента. Показатели были стабильны, дыхание, сердечный ритм, давление, да и взгляд у Люка становился более сосредоточенным.И если разговор хоть как-то успокоит Вейдера, то это того стоит. Милорд до сих пор не отдыхал, и Дарен помнил, что заставить ситха хоть немного поспать не получится. А уставший Вейдер, нервный, и скорый на расправу.
-Сер, я подожду за дверью.
Взгляды отца и сына встретились.
- Люк, когда чувствуешь опасность надо бежать от нее, а не к ней. Слава Силе, что ты выжил.
-Как остальные? -тихо спросил сын, часто моргая, пытаясь придти в себя. Тело ныло, словно он врезался в каньоне на т-64.Да и как-то три Вейдера многовато даже для него. С помощью частого моргания количество ситхов сократилось до двух.
-Живы, -ответил отец, внимательно смотря на сына.
Значит, у него получилось.
-Люк, ты не можешь спасти всех, это был большой риск. Им...
- А чем ты занимаешься? В битве на Бакуре... да и во всех остальных, ты всегда выходил с меньшими потерями, рисковав собой. Всегда на передовой….
К недовольству Оби-Вана и Императора, подумал ситх. Вейдер вздохнул, мальчик еще слаб, он ощутил как Люк инстинктивно потянулся к Силе, что отбило у Вейдера желание спорить.
-Я не виноват, что я твой сын.
Последний аргумент убил Вейдера. Еще несколько месяцев назад он и представить не мог услышать эти слова в таком контексте.
-К счастью, Император не смог определить источник такого мощного возмущения Силы,- сообщил Вейдер с легким укором.
-Значит ты не собираешься признавать меня как Кайла Наберие умершим?
-Нет, -Вейдер ухмыльнулся под маской. -Однако Палпатин спросил меня, знаю ли я, что ты латентный форсьюзер.
Повисла пауза, Вейдер решил дать сыну время подумать, такие новости при таком самочувствии …
-До теракта он прислал запрос о твоем переводе на Корусант, я же хотел направить тебя подальше от центральных миров. –добавил ситх.
-Я не хочу уезжать от тебя.
Еще одна фраза удивившая ситха, и это после того как они спорили…
-Кто бы тебя спрашивал?!- сказао ситх.
-По инструкции тебе требуется мое согласие., -ответил его ребенок.
Да уж, не зря Люк читал уставы, было очень интересно спорить поэтому поводу, что-то новое, наверное потому что до этого с ситхом вступать в дебаты на эту тему никто не собирался из-за развитого инстинкта самосохранения.
Взгляд мальчика вдруг стал печальным и задумчивым.
- То, что я сделал...это было не Светлой стороной, верно?....но я только защищался...-растеренноначал Люк.
-Светлая и Темная стороны -лишь способы использования Силы. При использовании темной главное не увлекаться местью или жаждой власти, -наставительно сказал Вейдер. -как Палпатин. Я видел джедаев, которые совершали зло, и знаю случаи, когда ситхи спасали людей, с помощью своей Силы останавливали штормы..
Люк вяло отметил, что мало того, что он стал имперцем так и еще и ситхом становится, но подобные мысли его сейчас не волновали.
-Крит видел, что я...-начал Люк.
-Я считал его виновным в теракте, -начал Вейдер.
На лице сына появился испуг.
- Он жив?
-Да, жив, и даже в курсе, что ты мой сын.
Люк промолчал, он все еще туго соображал, а эта мысль не хотела усваиваться.
- Настоящие виновные уже установлены.
Люк молчал, он кажется догадывался…
-Экипаж Тысячилетнего Сокола.
Мальчик хотел сказать, что это не они. но понимал, что это правда.
-Мон была не в курсе, они действовали самостоятельно.
-На них это похоже, -проронил сын.
Наступило молчание, юноша о чем-то задумался. Вейдер уже думал позвать Дарена, но тут Люк произнес:
-Я не чувствую Лейю. -Голубые глаза встретились с такими же, скрытыми под маской.
-Она пропала некоторое время назад, -наконец произнес Вейдер.
-Почему ты не сказал мне?
Вейдер посмотрел на мальчика,
-Чтобы ты сделал?
-Я...я должен ее найти...-Люк собирался вскочить, но неведомая(или очень ведомая) сила надавила нагрудную клетку.
-ВО-ПЕРВЫХ, ТЫ НЕ В ТОМ СОСТОЯНИИ, ВО-ВТРОРЫх, РИСК, ЧТО ЭТО ЛОВУШКА, В ТРЕТЬИХ, ПАЛПАТИН МОЖЕТ УЗНАТЬ, ЧТО ТЫ ЖИВ.
Вейдер почувствовал, как за дверью занервничал Дарен, ситх силой заблокировал замок. Люк хотел, что-то сказать, но Вейдер перебил его.
-Ты думаешь, я не искал свою дочь? Ты думаешь, я до этого не пытался ее защитить?- прорычал Вейдер.
Мальчик молчал. А ситх продолжил:
-Я пытался уберечь ее от Палпатина, отправив отряд ногри оберегать ее. Я хотел до Эндора сделать подобное с тобой, но ты бы почувствовал слежку. Ногри были убиты, я отправил Крита узнать, что случилось с твоей сестрой, но он столкнулся с темным джедаем. Проблема в том, что мертвые редко, что объясняют. Мон не в курсе, что стряслось с Лейей. Так что скоро мы ждем в гости того, кто может просветить нас по поводу Лейи.
-Хана, -тихо произнес Люк.
-Но в начале тебе нужно поправиться, -мягко произнес Вейдер.
-Но...-начал Люк.
Желание сына спорить было велико, но сил у мальчика почти не осталось.
-Тебе нужно отдыхать, сын.- с легким нажимом сказал ситх. Мягкий посыл силы, и у Скайокера, которому едва хватило сил разговаривать, тяжелеют веки.
- А когда ты последний раз отдыхал?
Вейдер вздохнул, сейчас он повторил, то что сделал на Звезде смерти, только в этотраз погрузил Люка не в транс а в сон. Вейдера передернуло от сравнения. Там на Эндоре сын действительно был готов к смерти, поэтому погружение в транс мальчик воспринял как спасение. А сейчас Вейдер отправил сына спать основываясь на инстинктах, слишком много было новостей. Внимание императора, раскрытие тайны Люка Криту, повстанцы, которые чуть его не убили, исчезновение Лейи -для мальчика сейчас это было слишком. Надо же у него проснулись отцовские инстинкты на двадцать третьем году жизни сына.
-Он спит, -сказал Вейдер тихо вошедшему Дарену.
-Отчитывали?!-Дарен не спрашивал, а утверждал.
-Люк привел замечательный аргумент. Он мой сын и поэтому притягивает неприятности в космических масштабах.
-В этом есть доля истины, милорд, это я говорю, как ваш лечащий врач. Надеюсь, вы не помешаете следующему осмотру.
Вейдер посмотрел на сына, думая о его последних словах. Ему и правда нужно отдохнуть, если даже Люк почувствовал его состояние. Дарен же мужественно держался на препаратах, а если и спал то у себя в кабинете. Он советовался с другими врачами, но к пациенту не допускал. И дело было не в личности пациента, маскировку можно было при желании наложить вновь, да и особых приказов Вейдер не давал, Дарен просто считал это своим делом, у набуинцов была особая привязанность к семье, Вейдер понимал, что Колу пришлось уступить в этот раз, чтобы ситх успокоился, но в следующий раз он подобного не сделает. Что касается медицины и лечения Дарен был непреклонен, и даже угрозы убийством на него не влияли.
Оставляя сына в надежных руках, Вейдер отправился спать.
innatemnikova
el
Demendora
Хаха! Хотели отомстить за Люка, и чуть его не угробили. Красавцы! laugh.gif

Ой,Соло летит в гости! Как он удивится-то)))
Miss-Razwedka
Цитата(innatemnikova @ 22 декабря 2012, 11:54) *
el

Ура-ура-ура!!!
Спасибо за новый кусочек!!! Автору даже конец света не помеха! laugh.gif Так держать! rolleyes.gif
Весьма интересен последний комментарий... что зашифровано в этом загадочном слове? wink.gif
Оказывается, "Исполнитель" подорвали повстанцы"? ohmy.gif как они через систему безопасности пробрались, интересно? huh.gif В общем, хотели, как лучше, а получилось, как всегда sad.gif wink.gif
Надеюсь, Хэн не станет козлом отпущения в грозных очах Вейдера. Вот для Соло будет сюрприз узнать, что подорванный им адьютант Вейдера - его приятель. И как там Лея на Корусканте поживает?
Очень понравилось видение Главкома... видение возможного прошлого... И позабавило, как папаша отчитывал сынулю... тем более есть за что wink.gif
В общем, ожидаем продолжения в следующем году (а может, автор преподнесёт нам новогодний сюрприз под фыейерверки? события-то накаляются rolleyes.gif )
Cirkon
Да, от Хэна я такой прыти не ожидала!
Но Главком молодец! Как сына отчитывал, можно подумать сам этим принципам самосохранения следовал!
Raktena Julhade
Ну, что же? Новый этап в жизни Люка близится. Вейдер находится в непрерывном каскаде личных переживаний. А Соло схлопочет сюрприз и перспективу длительного соскребания челюсти с пола в совокупности с терзаниями, что чуть не прикокнул друга. Спасибо за продолжение smile.gif
Mariza
Спасибо за продолжение! Нас даже ожиданиями мучали сравнительно не долго - за что дополнительная благодарность flowers.gif Но читатель в лице меня - это такая ненасытная скотина, которой всё мало, хочется всего и сразу, и ПОБОЛЬШЕ happy.gif А потому, уважаемый автор, желаю, что бы вдохновение вас не покинуло и робко надеюсь на хотя бы ещё один кусочек в уходящем году...

Разговор Люка с Вейдером очень понравился, хотя отчитывать на больничной койке за то, чем сам в молодости грешил - это уж слишком! Хотя милорда можно понять - переволновался мужик.

От Соло, честно - не ожидала... я подумывала на без вести сваливших в глубины космоса Проныр, но Соло...мда...ну, зато сюрпрайс могучий ждёт нашего бравого капитана laugh.gif Заранее предвкушаю эту сцену...

Зато я смотрю, у нас по тихому формируется компания для выноса нехорошего Императора cool.gif Палычу давно пора отчалить в Силу - дед явно засиделся на троне death.gif
innatemnikova
Сполеры
Мы еще встретим Мару
Дарен поймет, что когда он решил помочь Вейдеру признав его сына своим, то сильно влип
Хан скоро окажется в гостях у Вейдера, который очень не слегка на него зол. Но это продлится не долго.
Все решится в день Империи, что победит семья, родство, дружба или преданность
Miss-Razwedka
Вау!!! Поскорей бы!!! wink.gif rolleyes.gif
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 29 дек 2012, 19:36)
Вау!!! Поскорей бы!!! wink.gif rolleyes.gif
*

Присоеденяюсь!
innatemnikova
С новым годом!
Глава 19
Отдохнув, Вейдер смог заняться делами. Беспокойство за жизнь сына спало, однако он решил отказаться от посещения планет. Оставлять мальчика одного решительно не хотелось.
Ситх осмотрел ангар, следов взрыва не было. Прибыла новая техника, заказанная им на Фондоре. В том числе и новый истребитель Люка. Конструкторы на Фондоре успели установить и то оборудование, которое было и у его Сида. Но он не хотел говорить об этом сыну, до дня Империи было еще время. Вейдер прошел мимо пилотов Черной эскадрилии, которым все-таки сегодня сообщили, что Наберии жив, и ощутил сильное подозрение. Двое из них считали Крита виновным во взрыве. Так, пора бы разобраться со своим учеником.

* * *
Раздражение было нетипичной эмоцией для Дарена Кола, но высказать сво недовольствие он никому не мог. Сын Лорда оказался трудным пациентом, не в плане травм, а в плане характера. И если то, что когда Дарен перечеслял все его травмы, и мальчик заснул, причем трижды, набуинец мог еще списать на нехватку сил, то отказ от погружения в бакту был чистым упрямством. Кроме того, летающие по воздуху датапады и прочие предметы, несколько нервировали. А заявление, что он уже вполне может ходить, вообще убило. Дарен вспомнил как 20 лет назад было сложно в чем-то убедить Вейдера.
И словно в ответ на его мысли, дверь кабинета открылась и пред ним предстал Лорд ситхов.
- Что с тобой Дарен?
И все-таки хорошо, что у Милорда и Падме только один ребенок…Врач очень хотел промолчать, но какая-то неведомая сила заставила его резко ответить:
-Милорд, не вы случаем воспитывали Люка?
Вейдер усмехнулся, мальчик похоже смог допечь врача.
- Ты знаешь, что нет. Чем вызван подобный вопрос?
- Просто я не верю, что все это гены. Может быть, вы все же во время отпуска…
Вейдер усмехнулся. Он чувствовал удовольствие от этого разговора.
- Я теперь понимаю, почему Палпатин не смог перевести его на темную сторону. Его вообще очень сложно заставить что-то сделать, что он не хочет, -добавил Дарен.
Несколько суток без сна стерли самоконтроль дока, подумал Вейдер, хотя надо отдать должное сыну.
-И ты все же считаешь мои методы жестокими?-поинтересовался ситх.
Дарен помотал головой.
- Ему даже сидеть нельзя, а он хотел сегодня уйти из палаты.
- Ты мог бы ему это позволить, -ответил ситх.
-Что?- опешил врач.
-Ну… обморок бы отбил у него подобное желание. Вряд ли он смог бы дойти до каюты даже при помощи Силы. Хотя впрочем,… его можно уже переводить к себе.
Дарен кивнул. Док отлично понимал, зачем этот перевод, Вейдер хотел видеться с сыном, не вызывая подозрений.
Пискнул какой-то датчик.
- Ваш сын проснулся, -ответил Дарен на так и не заданный вопрос. –Раньше чем на 4 часа.

* * *
Люк сидел на кровати и смотрел новости. Когда вошел отец, он так и не поменял позу. Мальчишка вернул волосам естественный вид:
- Я знал, что это ты
Вейдер кивнул.
-Отец, почему ты мне не сказал, что Дарен хороший человек, только когда ты не его пациент?! Здесь хочешь - не хочешь- пойдешь на поправку. Но идея с наручниками, чтобы я соблюдал постельный режим …даже ты не настолько жесток…
Вейдер присел напротив сына. Все это было забавно.
- И все-таки ты его не особо соблюдаешь…- с легкой угрозой в голосе сказал ситх.
Люк пожал плечами.
-Надеюсь то, что мне будет запрещено летать- это шутка? -спросил с надеждой в голосе Люк.
Отец лишь помотал головой.
- Ты готов к встретиться с Критом завтра?

* * *
Крит подошел к Каюте Наберие, возле которой стояла охрана он еще раз прокрутил в голове разговор с Вейдером о том, чтобы он не услышал от сына ситха, ему нужно будет молчать об этом.
Дверь отворилась, и Крит зашел в гостиную. Сын Лорда Вейдера сидел к нему спиной.
- Входи, -произнес голос, одновременно знакомый, но непривычный.
Кресло повернулось, открывая сидевшего в нем человека взору. Крит вспомнил предупреждение ситха о том, что он будет удивляться. Крит же считал, что удивить его нельзя. Но светловолосый парень с голубыми глазами, одетый в черное удивил его. Это был джедай, который умер несколько месяцев назад. Повстанец, лично убитый Дартом Вейдером. И явно, заметивший отвисшую челюсть ученика ситха.
- Привет! Полагаю, нам нужно вновь представиться. Люк Анакин Скайокер.
- Крит Ален, - рассеянно ответил он, смотря на живого мертвеца.
Настала тишина. Собеседники глазели друг на друга.
- Как? -прошептал Крит.
-Как сын второго человека в галактике оказался повстанцем? Все очень просто. Мой отец считал меня мертвым, как и я его. Он узнал правду несколько лет назад. Палпатин не очень-то обрадовался подобному факту, в итоге я оказался здесь.
- Но почему я не почувствовал лжи, когда спросил Дарена о тебе?
-Дарен не солгал, по документам выходило, что он мой отец. К тому же он и, правда, мой родственник, по материнской линии.
Удивлению Крита не было предела.
- Что ты обещал отцу за получение информации?
-Научиться ставить мысленный блок.
Люк помотал головой.
-Ну удачи, правда лучше бы ты немного потерпел.
-Почему?
-Поверь мне, отец учил этому меня,- сказал Люк и посмотрел на световой меч, лежащий на столе.
-Мне жаль, Крит. Отец рассказал мне о гибели твоей семьи.
- Ты ничего не понимаешь, - сказал с горечью ситх.
-Понимаю. Моих дядю и тетю убили штурмовики, когда разыскивали чертежи Звезды смерти.
Крит заметил, Люк сжал руки в кулаки.
- Я не знал, - ответил он.
-Узнав обо мне, отец засекретил данные. И даже инициированная им мнимая смерть, не заставила перевести их в открытый доступ.
Крит посмотрел на Люка и усмехнулся:
- Я ведь даже не думал, что ты его сын, хотя любовь к технике, пилотирование на грани жизни и смерти, похожий стиль боя…
- …и внешность, если сравнивать лицо отца до Мустафара.

Восприятие силы исказилось. Здесь был кто-то еще кроме него, сына и ученика. Что-то резкое и непонятное проникло на его корабль. Тревожное донесение адмирала о том, что камеры на Исполнителе не работают. Вейдер тут же потянулся к сыну. «Будь осторожен», отправил он мальчику, сидевшему в своей каюте.
- Учитель, - поприветствовал сонный Крит ситха.
-На Исполнителе нарушитель. Форсъюзер. Но определить его местонахождение нельзя, он скрывает эмоции, как и свою цель. придется искать вручную.
Они разделились. Чувство опасности не отпускало его. Но этот обладатель силы пришел не за ситхом. Он все шел к носу корабля, пытаясь почувствовать след. И тут понял, Сила вела его правильно, но у этого нежданного гостя был план вентиляции Исполнителя. Из соседнего Коридора показался Крит.
- Его здесь нет, -сделал вывод ученик, смотря на несколько трупов штурмовиков.
-Нас обманули, -сказал ситх.
-Его цель- Кайл? -спросил Крит.
Вейдер помотал головой, нужно было торопиться.

Получив предупреждение от отца, Люк занервничал. Клинок сам влетел в руку. Что-то происходило, о чем умолчал отец. Ему нужно было выйти отсюда. Нужно помочь. Люк нацепил на себя форму пилота эскадрилии, шлем хорошо скрывал лицо.
По закону подлости, в коридоре он тут же наткнулся на Дарена, который, несмотря на экипировку узнал его и начал отчитывать. Люк не слышал ни слова из этой лекции. Скоро, очень скоро что-то случиться.
Человек, одетый в черный комбинезон, появился неоткуда. Темный волосы, горящие глаза и зловещий оскал, сразу бросились в глаза. Дарен застыл на месте, когда включился кроваво-красный клинок. Люк лишь приблезился к врагу.
- Отойди, -сказал он свирепо.
-И не подумаю, -ответил Люк, отталкивая Дарена назад.
-Я здесь не для того, чтобы убить тебя. -Заметив, что Люк не двинулся с места, добавил -Ну что ж, если ты настаиваешь…
Перед тем как зажечь меч, Люк толкнул Дарена подальше.
-А ты попробуй, -сказал он направив клинок в сторону врага.
Его противник не торопился наносить первый удар:
- Надо же ученик Вейдера?...Или нет…мальчик не поранься этой игрушкой.

- Учитель?- спросил Крит, заметив, что Вейдер на секунду застыл.
-Люк вступил в схватку.
Отец был прав, когда сказал, что ему еще рано тренироваться в боях на мечах. Мышцы болезненно ныли. Но он держался. Сил на акробатические увороты уже не было. Надо было что-то делать, он проигрывал этот бой
«Меняй тактику, ты сейчас слабее, значит, количество ударов должно быть меньше. Один прием может решить весь бой» -пришел на помощь знакомый голос.
Отец был прав. Ему надо делать более жесткие выпады, а удары просто блокировать. Но главное держаться, чтобы не допустить таинственного незнакомца к Дарену. Люк чувствовал, что является единственной преградой к выполнению цели этого убийцы. Страх заставлял рисковать, и продолжать этот танец смерти.
«Либо один удар, либо тяни время»- прозвучал голос отца на манер йодиного делай или не делай.
И пришла злость. Он злился на себя, на свою беспомощность.
Один жесткий удар, и шлем слетел с головы, открывая его истинное лицо. Соперник изумлен всего лишь секунду. Но и эта секунда смогла определить грань между жизнью и смертью. Скайокер выбил меч, призывал его силой во вторую ладонь. Желтый и красный клинок пересеклись около шеи нападавшего. Одно движение и голова падает возле ног победителя, а бездыханное тело уже не шевелится.
Чей-то зов заставил оторваться и повернуться от трупа. В глаза бросился сидящий в углу испуганный Дарен. Отец с Критом были в конце коридора. Вейдер тут же потащил Люка обратно в каюту. Следом за ними шли Дарен с Критом.
- Кто это был?
Интересно, когда Люк начнет задавать этот вопрос перед тем как начинать сражаться. Вейдер подавил раздражение:
- Один из рук Императора, и это очень плохо. Палпатин…
- Он пришел за Дареном, не за мной. Почему?
Вейдер скрестил руки, готовясь ответить, но его перебил врач:
-Моя смерть несколько бы подпортила отношения с Лордом Вейдером, плюс у тебя бы возникло чувство вины и желание большой силы- идеальный комплект для Палпатина.
-Док, вы знали, -заметил Вейдер.
-Лорд Вейдер когда я соглашался на то, чтобы признать Люка своим сыном, я предполагал возникновение у Палпатина подобной идеи. Для меня главное, что остальной семье ничего не грозит, поскольку он с ней и незнаком.
Крит смотрел на троицу заговорщиков. Сил удивляться не было. Доктор оказался интриганом. Учитель решил не только подготовить его для убийства Палпатина, но и возглавить это деяние. Можно сказать, они с Люком были здесь самыми невинными, хотя нет, на руках младшего Вейдера было столько крови, возможно больше чем у отца.
-Я полагаю, мне можно вернуться к тренировкам?- спросил Люк.
* * *
-Повелитель, -приветствовал коленопреклонённый ситх.
-Встаньте, Лорд Вейдер.
Ситх встал и открыл ладони, в каждой из которых было по сейберу.
-Учитель, что это значит?
-Нужно расследовать это, Лорд Вейдер. Скоро я отправлю к тебе одного из своих доверенных слуг.
Старая плесень как всегда умела выходить из поражений с победой, подумал Вейдер. Ответив:
- Благодарю, учитель.
У них осталась мало времени.
* * *
-Да, Адмирал Акбар,
-Генерал, где вы?
-На юге системы Аберат.
Лендо скептически глянул на друга. Сейчас отправят ситх знает куда и зачем. Поручения от Альянса сейчас не радовали, хоть в контрабандисты возвращайся. Радовало одно, это был не Мадин. Иначе бы Хан тут же послал его. Малыша не было, как и принцессы, и Лендо ожидал, что друг бросит Альянс.
- Это хорошо, -сказал Акбар. Но даже Чуи догадался что случилось что- то плохое.
- Имперцы захватили Мон Монтму. Она на Исполнителе.

maili
надо же какой маленький кусочек happy.gif
но и на этом спасибо smile.gif к праздникам - просто отлично thumbsup.gif
Demendora
я бы даже сказала малюсенький, но и на этом спасибо!
Miss-Razwedka
Цитата(innatemnikova @ 2 января 2013, 22:13) *
-Милорд, не вы случаем воспитывали Люка?
Вейдер усмехнулся, мальчик похоже смог допечь врача.
-Ты знаешь, что нет. Чем вызван подобный вопрос?
-Просто я не верю, что все это гены. Может быть, вы все же во время отпуска…

Видно, Милорд в отпуске даром время не теряет, проводя его с пользой, раз у некоторых подчинённых возникают такие вопросы wink.gif
Сынуля и без воспитания весь в папаньку пошёл, даже в реанимации ему на месте не сидится tongue.gif
А развязка, как я понимаю, неуклонно приближается. Ух, держитесь, Ваше Величество, скоро на Корусканте будет весело rolleyes.gif
Автору - огромное-преогромное спасибо!!! И с наступающим, точнее, уже наступившим! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Желаю хорошо отдохнуть на каникулах, и быстрее порадовать читателей новым кусочком. Думаю. одно другому не помешает rolleyes.gif wink.gif
innatemnikova
Всех с праздниками!!!
innatemnikova
уд
Demendora
Опачки! Перемирие окончено...теперь там три фронта)
innatemnikova
[quote name='Demendora' date='3 января 2013, 21:20' post='331393']
Опачки! Перемирие окончено...теперь там три фронта

Нет, испорчу Интригу но Монтмы на Исполнителе нет
Demendora
Цитата(innatemnikova @ 3 янв 2013, 22:21)
Нет, испорчу Интригу но Монтмы на Исполнителе нет
*

и что? в Альянсе то считают иначе)
maili
кажется раньше было упоминание о том, что Мотма должна передать виновников взрыва Вейдеру wink.gif
laugh.gif не отправится же Соло на Исполнитель добровольно - вот и придумали такую хитрость, а бывший контрабандист и пойдет спасать главу Альянса ph34r.gif
Cirkon
Класс! Замечательный подарок на праздник!Огромное спасибо!
Mariza
Это я удачно зашла... сразу два новых кусочка, и оба такие вкусненькие.

По ходу в следующей главе Соло ожидает недетский сурпрайз...

А вот старина Палыч окончательно страх потерял

Какой у вас Люк...весь в батяню! В меде бузит, Дарена довёл до идеи с наручниками...
maili
Цитата(Mariza @ 4 янв 2013, 01:02)
Какой у вас Люк...весь в батяню! В меде бузит, Дарена довёл до идеи с наручниками...
*

да уж - это точно гены lol.gif
Vera
Хочу увидеть физиономию Соло,когда он вместо Мотмы найдет Люка eek.gif
ПРОДУ!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.