Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заживо погребенный
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Raktena Julhade
Присоединяюсь! flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif

ПЫСЫ я уже прочитала, но комментарий чуточку позже blushing.gif
Cirkon
innatemnikova
Присоединяюсь к поздравлениям! flowers.gif flowers.gif flowers.gif

Желаю Вам творческих успехов, нам, форумчанам на радость и успешной сдачи экзаменов!
Лора М
innatemnikova, поздравляю вас с ДР! Всего вам всего самого-самого лучшего ! Желаю вам успеха и терпения, что бы дописать этот рассказ!
innatemnikova
Всем спасибо за поздравления)))))
Mariza, не волнуйтесь за Главкома... Любимого персонажа я убивать не хочу... Да и после всего, через что он прошел, продемонстрировав адское терпение
Цитата
(и чтоб олязательно с хеппи-эндом! )

Вообще фанфик изначально задумывался как светлый... Насчет хеппи-энда постараюсь...
Цитата
innatemnikova, честно скажу,что сама совсем уж по-другому вижу Вейдера, чем в вашем фике

Лично у меня понимание Вейдера с возрастом менялось...В фике Вейдер уже понимает, что он не может навязать Люку свое мнение и заставить что-то делать, сын ради своих идеалов готов даже умереть, но Главком, как достойный ученик Палпатина ищет другой способ...
Цитата
Я вам проду своего фика на днюху подарила!

Спасибо люблю такие подарки. Будет время откоменчу...
Сегодня если успею, возможно выложу новую главу - надо чуть-чуть ее доработать.... Выложила бы вчера, но автор был несколько занят празднованием в компании близких и виски....
По поводу будущей главы, в связи с продолжительными спорами с Бендером по поводу Люка кинула почитать ему черновик...теперь он считает, что убивать Скайокера нельзя...Впрочем пару сюрпризов я приготовила..
Надеюсь успею дописать фик , у автора скоро начинается жесткое время...
Miss-Razwedka
Цитата(innatemnikova @ 7 апреля 2013, 16:37) *
По поводу будущей главы, в связи с продолжительными спорами с Бендером по поводу Люка кинула почитать ему черновик...теперь он считает, что убивать Скайокера нельзя...Впрочем пару сюрпризов я приготовила..
Надеюсь успею дописать фик , у автора скоро начинается жесткое время...

Глядишь, Вы скоро BENDERa на Светлую Сторону переведёте tongue.gif может, даже пацифистом сделаете)))
Как всегда, преогромное спасибо за такое интересное продолжение! rolleyes.gif
Коммент напишу позже)
Лора М
Спасибо за чудесную новость! Очень жду сегодняшнего продолжения! Если вы задумали изначально сделать фанфик светлым, почему бы не попробовать сделать это со следующей главы? Можно сделать, например так, что Вейдер наконец реально вернётся на светлую сторону, станет Энакином и перестанет оправдывать себя за совершённые против Люка действия на Беспине. Я просто не совсем согласна, что отцовство не принесло Вейдеру положительных качеств. Очень даже принесло. Он же был ситхом, безжалостным ко всем живым существам, даже к своим близким.(Если бы он не вернулся на светлую сторону, зачем, спрашивается, он спас Люка в 6 эп.? Ведь бессмысленно противостоять упрямому сыну, который отказывается принимать тьму. Можно просто смотреть, как Люк умирает. Будучи под влиянием тьмы, он, как я повторюсь безжалостный ситх, которому абсолютно всё равно.) В конце 6 эпизода, когда он спасает Люка, он - уже не Вейдер, а именно Энакин. А каким был Энакин? Он - человек, который любит своих близких, и которому самому нужна их любовь. И по-моему, если бы он и выжил, это был бы уже не Вейдер, а прежний Энакин, который нуждается в любви сына и прощении дочери, который устал от холодный тьмы и одиночества, и готов с радостью принять свет. Он бы уже далеко избегал тьмы, которая лишила его всего. А насчёт повстанцев. Для Энакина близкие люди всегда стояли на первом месте, и никакая Империя не стоит их.
innatemnikova
Цитата(Miss-Razwedka @ 7 апреля 2013, 14:37) *
Глядишь, Вы скоро BENDERa на Светлую Сторону переведёте tongue.gif может, даже пацифистом сделаете)))
Как всегда, преогромное спасибо за такое интересное продолжение! rolleyes.gif
Коммент напишу позже)

Боюсь, он меня раньше склонит на Темную. BENDER пацифист, вообще интересно, но мало реалистично, но мне говорили мечтать не вредно
Miss-Razwedka
Цитата(innatemnikova @ 7 апреля 2013, 18:22) *
Боюсь, он меня раньше склонит на Темную. BENDER пацифист, вообще интересно, но мало реалистично, но мне говорили мечтать не вредно

Ну, для остроты ощущений можно и на Тёмной сторонушке побывать, только обязательно потом возвращайтесь обратно! rolleyes.gif Кстати, я тут затеяла судебный процесс по делу Мары и её отношения к Люку в "Закате" , выступаю в качестве прокурора, очень хотелось бы узнать Ваше мнение, как эксперта, по поводу обвинения и приговора:)))
Miss-Razwedka
Ну вот и коммент)
Мне понравилось, как Тёмный Лорд рефлексирует, как анализирует поведение Люка... нравится, что он пытается понять сына, а не просто навязать ему точку свою зрения... он не боится разсуждать о прошлом (хотя воспоминания о нём причиняют Главкому боль... но гораздо больше он боится причинить боль своему сыну)... вообще. мне нравятся такие "взрослые" отношения отца с сыном - они оба переросли свои обиды, и теперь могут разговаривать друг с другом не таясь... по сути. они учатся друг у друга: Люк - сдерживать свои эмоции; Вейдер - не ломать жизнь сына под себя, мириться с его друзьями, уважать путь, избранный Люком. и поддерживать сына на этом пути.
В Вашем фанфике Вейдер - не белый и пушистый. но и не бездушный монстр. Он перешагнул через это, он - отец, и скоро, совсем скоро, будет решаться судьба его детей.
Хотелось бы ещё почитать о мыслях Милорда по поводу дочери, хотя с ней всё гораздо сложнее... Но вы обнадёжили нас с хэппи-эндом;) И про "романтическое свидание" Мары с Кайлом тоже хотелось бы почитать)))
Cirkon
Да, про ХЭППИ-ЭНД не забудьте!
DarkBENDER
"Тьма действительно бывает разной." Фраза из жизни....зачёт! )
Что касаемо объяснений Дарта Вейдера своему спиногрызу по поводу темной и светлой стороны, думаю, что Люк до конца еще не осознал все грани именно темный стороны... а там абсолютная власть, мощь, печеньки, самоконтроль...
Автор, хотите печеньку? wink.gif
innatemnikova
Глава 31
Голова болела, хотелось прижать руки ко лбу, но они оказались скованы. По телу пробежала неприятная дрожь, сердце бешено билось.
-Продолжим беседу, рыжая.
Она открыла глаза, чтобы увидеть как Кайл Наберие, сидящий напротив улыбается ей, прикованной к стулу. Император говорил ей, не стоит недооценивать мальчишку.
-Ты ученик Вейдера!- прошипела она.
-Нет, ты ошиблась, - он помотал головой.
-Император убъет тебя!- прорычала она, но его это не пугало. Она не понимала, чего он хотел. – Да если Палпатин отдаст приказ, Вейдер сам тебя убъет, чтобы спасти собственную шкуру.
-Ты так считаешь?- спросил Наберие, немного насмешливо.
-Он убил собственного сына, чтобы не портить себе репутацию, - сказала она, ее тюремщик дернулся.- И ты почему-то считаешь, что он пощадит тебя? Глупый мальчишка. Он…
-Что ты вообще знаешь о семье?- она не поняла подобных обвинений. - Забавно, что ты считаешь его хуже себя, Джейд.
Она опять не понимала, к чему он клонит. Ее внимание было занимал световой меч на поясе. В комнате почему-то стало холодно.
-И почему же?- спросила она, чувствуя, как судьба отбивает удары.
-Тебе было три, когда тебя забрали из дома приеных родителей. И через десять лет ты вернулась, подложив взрывчатку, это твое понимание семейных отношений?
-Что?
Она была ошарашена, Кайл на секунду прикрыл глаза, а потом вновь посмотрел на нее:
-Уровень 23, чайная улица, 9, -напомнил он ей.
Но она итак помнила, этот маленький уютный домик, он часто являлся ей во снах.
-Или Он не сказал тебе?
Мастер, она потянулась к Императору, но ей не ответили. Она собрала всю Силы, пытаясь понять, но почему-то у нее возник другой вопрос.
-Кто ты?- Она чувствовала, как сжимается Сила. Он давил на нее.
-Ты не узнаешь меня, Мара не так ли?- он вздохнул, отлично понимая, что сейчас уже может быть искренен. Она была удивлена подобным вопросом.- Могу подсказать, я твоя невыполненная цель так сказать, неудавшаяся жертва.
Жертва мило улыбалась незадачливому охотнику, пока тот перебирал у себя в памяти.
-Я Люк Скайуокер.
Она была поражена. Маскировка, это все было обманом, хитрой уловкой. Под карими линзами прятались голубые глаза, золотистые волосы покрыты краской, и черты лица изменены, даже голос другой, искаженный.
- И к слову, Мара мой отец меня не убивал меня, меня пытался убить Император на его глазах, отлично понимая, чей я сын. Его Величество порой требует удивительную преданность, не так ли?
Юноша вздохнул.
-А ты говорила, что меня использует Вейдер. Тому ли ты предана, Мара? Император знал, что я сын его ученика, еще тогда, когда отправил тебя убрать меня на Татуине. Ведь .. именно ОН сказал тебе, что отец убил меня?
Она пыталась понять, что происходит. Ее Мастер лгал ей, но это, это невозможно. А юноша рядом с ней считал Вейдера отцом.
Ее лихорадило.
-Он сказал так Лейе Органе…- слова сорвались с губ, она не смотрела ему в глаза, сейчас она не видела ничего, все было как в тумане. Когда-то ее Мастер сказал, то он никогда не врет Маре, но он и не лгал ей, просто не говорил всей правды.
Но потрясенной была не только она. Но юноша справился, тогда она решила добавить:
-Лейя хочет отомстить, убить Вейдера, –что-то заставило ее это сказать, будто слова могли купить ей жизнь.
Он дрогнул, а Мара только сейчас поняла, что Лей желавшая отомстить за брата Вейдеру, убъет человека, спасшего ее. Впрочем…
-Она не сможет, - сказал он. Ему не нужно было знать, о подготовке Лейи, он отлично знал силы Вейдера.
Он коснулся меча на поясе. Мара знала, что все должно было закончиться так, другого выхода не было, не было возможности спастись. А умолять пощадить было не в ее характере. Она закрыла глаза в ожидании удара. Девушка надеялась, что это будет быстро, она сама всегда это делала быстро.

* * *
Она была растеряна, он отлично это понимал, потому, что из-за его слов рухнул ее мир. Он коснулся меча, Люк хорошо помнил, как больно узнать правду, как мучительно осознавать, что тебе лгали всю жизнь. Он знал, какой заманчивой в эти секунды кажется смерть, такой простой и легкой.
И он не смог нанести удар, он уже не видел в этом смысла. Девушка рассказала о Лейе. Мара была врагом, но неизвестно кем будет потом. А сейчас у него просто нет времени разбираться со всем этим. Сестра…все его мысли были только о ней и об отце.
Он вызвал штурмовиков из 501-го и велел отвести в камеру, перед этим накачав ее транквилизаторами. Он знал, откуда она не сбежит, он на своем опыте убедился, что это невозможно.
Лейя…Лейя жива… Его сестра там на Корусанте. Но он не может сообщить об этом отцу, поскольку Вейдер сейчас рядом с Императором…
Люк не помнил, как очутился у себя в каюте. Он бросил взгляд на окно, где виднелся Корусант. Он отлично чувствовал, всепоглощающую Тьму Императора. Впервые, он ощущал присутствие Палпатина, не прикрытый щитами отца. Он помнил, как его обуял ужас, как только они приземлились на борт второй Звезды Смерти, но животный страх испарился рядом с отцом, тогда он ничего не понял, считая это внезапным джежайским спокойствием, а сейчас осознал, что его просто закрыли от ментального удара.
Сердце дрогнуло. Перед ним предстали полные ненависти карие глаза. Желание отомстить и убить. Его сестра не поверит ситху, она не захочет верить, она не будет слушать.
И он понял самое страшное. Ни он, ни отец не чувствует Лейю. А значит, в пылу битвы Вейдер может убить собственную дочь.
Он знал единственный способ предотвратить это. Самому явиться на Корусант, явиться туда, как Люку Скайокеру. Его связь с сестрой разорвана, но возможно, есть шанс ее восстановить. Он чувствовал это.
В Силе что-то изменилось, Люк напрягся. Из-за спины он услышал знакомый голос:
-Люк, ты не должен лететь на Корусант.
За его спиной стоял призрак Бена Кеноби, Скайокер обернулся. Почему-то он был не удивлен встретить его, скорее даже ждал этой встрече.
-Почему?- задал он вопрос, который так раздражал Йоду.
-Если ты этого не сделаешь, ситхи будут уничтожены, - спокойно ответил Кеноби.
Бен не сказал, что один из ситхов был его отцом. Понимал ли вообще, что значит это слово.
-А как же Лейя? -Люк изо всех сил пытался держаться.
-Ей придется пожертвовать, - ровным тоном произнес Джедай.
Хотел ли он быть таким же? Так холодно и без эмоций говорить о смерти близких?
Он помотал головой.
-И это вы называете Светом?- сказал он, смотря в глаза джедаю. Он хотел сказать добром но не мог, слишком пафосно и высокопарно звучит это слово.
-Вейдер настраивает тебя против нас, - говорит Кеноби. Он был ничуть не удивлен этой фразой. Конечно, в глазах Кеноби его отец настраивал его против них даже, когда советовал сыну прочесть Кодекс джедаев, Вейдер был ситхом, а значит для джедаев априори носителем зла.
-Он тоже самое может сказать о вас, - сказал сын ситха. – Вы лгали мне.
-Я говорил, что Дарт Вейдер убил твоего отца…с определенной точки зрения
-Имена ничего не значат. Он всегда был моим отцом. –Истина, сотканная не только из слов, но из поступков, действий, чувств.- А с одной из точек зрения, джедаи действительно пытались совершить государственный переворот.
-Люк, Вейдер хочет обратить тебя на Темную сторону…- Юноша даже хотел улыбнуться, настолько ожидаемыми были эти слова.
-Забавно слышать это от человека, который научил меня ненавидеть. Оби Ван, вам был нужен ученик, и вы добились этого обманом.- Он прислушался к Силе. – Вы знали, что с моими родными должно было что-то случиться, но ничего не предприняли. Они выполнили свое предназначение. Я был вам нужен, не обремененный привязанностями…
-Люк ты должен был…
-Должен, красивое слово. Должен, значит, делать, как вы хотите. Оби Ван, вы отняли у меня отца…
-Люк- Вейдер зло…
Мальчик опустил взгляд:
-Зло не умеет любить. Зло не будет заботиться, Оби Ван. И это ваша очередная ложь про бесчувственную машину. –Скайокер поднял глаза.- Вы ведь знали, что мой отец не сможет убить собственного ребенка, поэтому оставили мне его фамилию? И тем не мене вы считаете его чудовищем.
- Ты не знаешь всего, Люк, Вейдер едва не убил твою мать, - крикнул Кеноби.
-Напротив, я знаю все, что произошло на Мустафаре.
Кеноби удивленно посмотрел на него.
-Отец когда-то сказал мне, что при мысленной связи нельзя ничего скрыть. Он хотел спрятать от меня это воспоминание, но ему не удалось. Он хотел защитить меня от своей боли. Он был зол на маму, думая, что она привела вас, чтобы убить его, но он никогда не причинил бы ей зло. Как вы могли, Кеноби, использовать беременную женщину?!
-Люк он душил ее!- не сдержался джедай.
Юноша помотал головой, он словно вновь оказался во сне, вновь был на этой огненной планете.
-Сонная артерия, - тихо произнес он, кажется, что-то понимая.- Он пережал сонную артерию, чтобы отключить ее. Он сделал тоже самое со мной, на Звезде Смерти. –Он смахнул собственное воспоминание. -Вы даже не понимаете, Оби Ван, почему победили в той битве на вулканической планете. Он не хотел с вами сражаться, но вы заставили его. Он не хотел убивать того, кто был другом, к кому был привязан. Но вы смогли, ведь у вас не было привязанностей, как у истинного рыцаря Света. Впрочем, вы сделали хуже, намного хуже. Вы не представляете, каково это, гореть заживо, когда нет сил, даже кричать, когда тебя медленно поедает пламя, и этот запах горелой плоти…
В голосе мальчика была боль, а в глазах, в глазах полыхал огонь Мустафара.
-Вы не знаете, сколько он мечтал о смерти, как молил Силу о том, чтобы это закончилось. Вы не дали ему этого, прикрываясь гуманизмом, потому что не могли убить безоружного. Вы хотели, чтобы он страдал за ваши рухнувшие надежды. Но он выжил.
Оби Ван хотел что-то сказать, но Люк прервал его попытку.
-Он простил вас, не смотря на все зло, вы вернули ему сына, и он не стал настраивать меня против джедаев. И знаете за что, я вам благодарен, Бен? Пускай это звучит жестоко по отношению к отцу, но я благодарен за то, что вы не нанесли этот последний удар, не убили его. Но я ненавижу вас за то, что сделали нас врагами, теперь, когда я знаю, кого вы отняли у меня..
-Это было для общего блага…
Он помотал головой.
-Нет, вы просто хотели исправить свои ошибки чужими руками, прикрываясь красивыми словами. И это ваш Свет? Из-за которого я должен предавать и терять близких, принимая их смерть, не пытаясь ничего изменить?- короткий вздох и неожиданное понимание.- Тьма честнее.
-Люк, ты…
-По крайней мере, там нет лжи и лицемерия. – Сложно, это так сложно понять и признать свои ошибки. – Отец смог остаться человеком, находясь на Темной стороне.
Взгляд на Кеноби, холодный, пронизывающий, как будто видишь его впервые, и понимаешь, кто стоит перед тобой.
-На Светлой, это похоже невозможно. – Люк уже понимал, что он не может придерживаться того, что считал раньше правильным. Слеза скатилась по щеке, но он уже знал, что должен сделать, но легче не становилось. Потому что сегодня наивный светлый мальчишка должен уйти.- Вы говорили, что за Тьму придется заплатить, возможно, собой, но никогда не упоминали, сколько с меня возьмет светлая сторона. Я не могу отказаться от близких, я не хочу быть равнодушным, я не хочу быть таким светлым рыцарем. Нельзя быть тем, кого ненавидишь, я не буду предавать себя, я не стану джедаем, Орден канет в лету, я ничего не должен ему.
-Люк…-в отчаянии крикнул Кеноби.
-Это мой выбор, - холодно проронил Скайокер.
-Люк, что ты делаешь?- воскликнул джедай.
-Делаю то, что считаю нужным.

-

innatemnikova
Как я уже говорила, фанфик действительно задумывался светлым, а получилось...
Ну ладно, Bender пошли есть печеньки,
DarkBENDER
GOOD! Люк перешёл на темную сторону....
Уже нет такого желания убивать его при любой возможности...разве что при некоторых обстоятельствах wink.gif
Дарт Вейдер обладает прекрасным даром убеждения! Но да прибудет с ним Сила...и терпение )
Автор, тебе от меня зачёт и печеньки )
innatemnikova
Цитата(DarkBENDER @ 8 апреля 2013, 21:57) *
Уже нет такого желания убивать его при любой возможности...разве что при некоторых обстоятельствах wink.gif
Дарт Вейдер обладает прекрасным даром убеждения! Но да прибудет с ним Сила...и терпение )

Это был выбор Люка...само как-то так вышло... я не смогла писать полностью светлого паренька... не с этими обстоятельствами...
innatemnikova
Цитата(DarkBENDER @ 8 апреля 2013, 21:57) *

Это был выбор Люка...само как-то так вышло... я не смогла писать полностью светлого паренька... не с этими обстоятельствами...
Skynatasha
Хм....сильная глава... Непростая... Люк, на мой взгляд, не перешел на темную сторону - он просто изменил свое понимание Светлой стороны, какой она была по канону у джедаев. Он же и в книгах сделал привязанности и любовь сильной стороной джедаев, и Кеноби это принял (где-то это упоминалось). И, на мой взгляд, Люк бы действительно перешел к такому понимаю Кеноби, его поступков, если бы отец выжил. Это правдивое развитие событий. После чтения фиков я поменяла свое мнение о светлых рыцарях и Оби-Ване в частности, без ненависти к ним, конечно. Но они неправы были тогда, в момент возникновения Империи. А Бен заслужил свое отношение семьи Скайуокеров. Люк это понял, замечательно. Правда...немного жаль того светлого мальчишку, но повторюсь, он и останется Светлым в полном смысле слова, просто с более реальным взглядом на жизнь + с полным пониманием и принятием отца. Он не сомневается с его любви к себе. Это Светлый Люк, новый джедай, но не наивный паренек.
Теперь на Корусант, верно? Спасать отца и сестру)))) Первого от убийства дочери, вторую - не быть убитой в пылу гнева! Ну держись, старая плесень! три Скайуокера на одной планете...И два из них..ну ОЧЕНЬ тебя не любят... tongue.gif
Автор большой молодец! Комментарий написала, но переосмыслить еще нужно...
Demendora
Ух ты ж е!!!Круто! Очень круто!!!Вот за что я всегда так н елюбила джедаев..вы все расписали,и мне даже добавить нечего! Похоже, только что родился новый ситх. Или не совсем ситх. Скорее новый, серый джедай. Или представитель чего-то совершенно нового-единой Силы, без ярлыков, правил и границ. Новый человек.
Skynatasha
Да нет, не ситх он... Не та натура у Люка... и даже не серый джедай... Тут вы правы это новый человек и новое понимание Силы. Люк средставляет иной Свет - теплый, а не холодный и равнодушный - во благо всех - джедайский. Джедай он, что бы не заявлял, но не имеющий отношения к старому Ордену. Думаю, он поймет это немного позже, да и отец вразумит, тоже поняв это.
И все-таки даже имя "Люк" происходит от Лука - "Свет"))))Где ж он ситх?
Cirkon
Так, я пошла пить валерианку. У меня сильное желание усилием воли не читать больше отрывки до самого конца. А то нервы не выдерживают. Но слаб человек. Я сама подобного обета не выдержу.

Мара мне здесь понравилась. Прямо нормальный человек. Что касается Люка, то он все взрослеет и взрослеет. Боюсь, что Императора не дожидаясь меча Вейдера Кондратий хватит, когда он всю семейку в сборе увидит.

Но Вейдера все равно жалко. Ну нет у человека спокойной жизни. Нет!
Demendora
Цитата(Skynatasha @ 8 апр 2013, 23:17)
Да нет, не ситх он... Не та натура у Люка... и даже не серый джедай... Тут вы правы это новый человек и новое понимание Силы. Люк средставляет иной Свет - теплый, а не холодный и равнодушный - во благо всех - джедайский. Джедай он, что бы не заявлял, но не имеющий отношения к старому Ордену. Думаю, он поймет это немного позже, да и отец вразумит, тоже поняв это. И все-таки даже имя "Люк" происходит от Лука - "Свет"))))Где ж он ситх?
*

ну вот я как бы и задаюсь вопросом..кто он..
Лора М
Спасибо за продолжение! Хотя в чём- то Оби- Ван прав. Люку не надо было сразу знать правду. Жалко, что Люк начал постигать тьму, очень надеюсь, что он одумается.
login5
Цитата(Лора М @ 8 апреля 2013, 23:25) *
Спасибо за продолжение! Хотя в чём- то Оби- Ван прав. Люку не надо было сразу знать правду. Жалко, что Люк начал постигать тьму, очень надеюсь, что он одумается.

Люк начал постигать тьму... Но это нормально! Ведь он сын своего отца, а кровь сильная штука.
Demendora
Цитата(Лора М @ 8 апр 2013, 23:25)
*

а по-моему это неплохо. Нельзя стать полноценным форсюзером, не увидев обе стороны, и то, что посередине.
innatemnikova
, А насчёт повстанцев. Для Энакина близкие люди всегда стояли на первом месте, и никакая Империя не стоит их.
[/quote]
Цитата
Вейдер наконец реально вернётся на светлую сторону, станет Энакином

У него нет особого смысла туда возвращаться, даже, если бы было желание. Тьма не отрицает привязанности
Цитата
перестанет оправдывать себя за совершённые против Люка действия на Беспине

Он не оправдывает, он просто пытается понять, что с этим делать, он признает, что на Беспине он наделал ошибок...
Цитата
Я просто не совсем согласна, что отцовство не принесло Вейдеру положительных качеств

Я имела в виду неожиданных. От Энакена Вейдера отделяет 20 лет трудной жизни, которую нельзя перечеркнуть...
Цитата
Если бы он не вернулся на светлую сторону, зачем, спрашивается, он спас Люка в 6 эп

Вопрос был не второнах, это был его сын... Честно, если бы я оказалась на его месте философия интересовала меня в меньшую очередь..
Цитата
Ведь бессмысленно противостоять упрямому сыну, который отказывается принимать тьму

У Вейдера единственный вариант был, чтобы сын остался в живых, его надо было перевести на Темную сторону. Знаете, оказавшись на его месте, я бы еще не так изощрялась, чтобы не увидеть родное чадо мертвым...
Цитата
прежний Энакин, который нуждается в любви сына и прощении дочери, который устал от холодный тьмы и одиночества

По-моему, Вейдер вполне мог желать подобного, только тьму следует заменить безнадегой
Цитата
, А насчёт повстанцев. Для Энакина близкие люди всегда стояли на первом месте, и никакая Империя не стоит их.

Бросить дело 20летней жизни Вейдер бы не смог, но если детям так уж нужен Альянс, то так и будет
Цитата
Вот за что я всегда так н елюбила джедаев..вы все расписали,и мне даже добавить нечего!

Круто я нашла союзника...
Цитата
Так, я пошла пить валерианку. У меня сильное желание усилием воли не читать больше отрывки до самого конца. А то нервы не выдерживают

Циркон, не пугай меня а комментить кто будет, я же все-таки решилась на хаппи-энд... делаю тут все возможное...
Цитата
Боюсь, что Императора не дожидаясь меча Вейдера Кондратий хватит,

Ну да Палыч удивится не слабо
Цитата

Я ж представляя как прифегеет Вейдер, когда сыночка увидит...
Цитата

народ не торопитесь, Люк сам это поймет не сразу...
Цитата
а по-моему это неплохо. Нельзя стать полноценным форсюзером, не увидев обе стороны, и то, что посередине.

Ну да Скайокеров в фанфе помотает..

Рада, что за подобные мысли Люка никто не стал обвинять Вейдера...
Цитата
И все-таки даже имя "Люк" происходит от Лука - "Свет"

Честно для меня как для автора, это оказалось слабым доводи...Ну не может он быть светлым и всепрощающим с такой жизнью, отлично знающий, что чуть не отняли у него джедаи
Да и понимание, что для победы Света, нужно потерять отца и сестру, мягко говоря отдалило меня бы меня от Света... да и кодекс джедаев, то, что в обучение брали младенцев, а их с Лейей вообще украли, Ларсы все-таки некровная родня...Я бы искренне начала ненавидить такой свет...
То, что хороший человек может шагнуть во тьму в ЗВ было... Дуку я не могу считать плохим, да и Анакин тоже когда то был рыцарем света, только он начал сомневаться в правильности действий джедаев...
Цитата
Люк начал постигать тьму.

Вот именно это был шаг в сторону...посмотрим, что будет дальше
innatemnikova
,
[/quote]
Цитата
Вейдер наконец реально вернётся на светлую сторону, станет Энакином

У него нет особого смысла туда возвращаться, даже, если бы было желание. Тьма не отрицает привязанности
Цитата
перестанет оправдывать себя за совершённые против Люка действия на Беспине

Он не оправдывает, он просто пытается понять, что с этим делать, он признает, что на Беспине он наделал ошибок...
Цитата
Я просто не совсем согласна, что отцовство не принесло Вейдеру положительных качеств

Я имела в виду неожиданных. От Энакена Вейдера отделяет 20 лет трудной жизни, которую нельзя перечеркнуть...
Цитата
Если бы он не вернулся на светлую сторону, зачем, спрашивается, он спас Люка в 6 эп

Вопрос был не в сторонах, это был его сын... Честно, если бы я оказалась на его месте философия интересовала меня в меньшую очередь..
Цитата
Ведь бессмысленно противостоять упрямому сыну, который отказывается принимать тьму

У Вейдера единственный вариант был, чтобы сын остался в живых, его надо было перевести на Темную сторону. Знаете, оказавшись на его месте, я бы еще не так изощрялась, чтобы не увидеть родное чадо мертвым... В фанфике для Вейдера уже нет этой проблем.. Жизнь сына от стороны не зависит, можно и самому Люку предоставить выбор..
Цитата
прежний Энакин, который нуждается в любви сына и прощении дочери, который устал от холодный тьмы и одиночества

По-моему, Вейдер вполне мог желать подобного, только тьму следует заменить безнадегой
Цитата

Бросить дело 20летней жизни Вейдер бы не смог, но если детям так уж нужен Альянс, то так и будет
Цитата
Вот за что я всегда так н елюбила джедаев..вы все расписали,и мне даже добавить нечего!

Круто я нашла союзника...
Цитата
Так, я пошла пить валерианку. У меня сильное желание усилием воли не читать больше отрывки до самого конца. А то нервы не выдерживают

Циркон, не пугай меня а комментить кто будет, я же все-таки решилась на хаппи-энд... делаю тут все возможное...
Цитата
Боюсь, что Императора не дожидаясь меча Вейдера Кондратий хватит,

Ну да Палыч удивится не слабо
Цитата

Я ж представляя как прифегеет Вейдер, когда сыночка увидит...
Цитата

народ не торопитесь, Люк сам это поймет не сразу...
Цитата

Ну да Скайокеров в фанфе помотает..

Рада, что за подобные мысли Люка никто не стал обвинять Вейдера...
Цитата
И все-таки даже имя "Люк" происходит от Лука - "Свет"

Честно для меня как для автора, это оказалось слабым доводи...Ну не может он быть светлым и всепрощающим с такой жизнью, отлично знающий, что чуть не отняли у него джедаи
Да и понимание, что для победы Света, нужно потерять отца и сестру, мягко говоря отдалило меня бы меня от Света... да и кодекс джедаев, то, что в обучение брали младенцев, а их с Лейей вообще украли, Ларсы все-таки некровная родня...Я бы искренне начала ненавидить такой свет...
То, что хороший человек может шагнуть во тьму в ЗВ было... Дуку я не могу считать плохим, да и Анакин тоже когда то был рыцарем света, только он начал сомневаться в правильности действий джедаев...
Цитата
Люк начал постигать тьму.

Вот именно это был шаг в сторону...посмотрим, что будет дальше
Mariza
Вах! Какая глава! Мало - но насколько же сильно! Инна, моя просто в восхищении! flowers.gif

Во-первых, считаю своим долгом заявить, что полностью согласна со всем, высказанным Люком Обику. Достойно сказал, и по делу. Не, ну какой же гад! Прям внаглую - пожертвуй близкими ради Света. Да кому он нужен - такой Свет? Я уж молчу о его представителях и их деяниях. Тут любой остоситхиет конечно... Но я сильно сомневаюсь, что Люк станет ситхом в том понимании, какое в это обычно вкладывается....скорее он просто пойдёт своим путём. В конце концов и "ситх" и "джедай" - всего лишь термины... ярлыки, а человек либо остается Человеком, либо нет. Как Палпатин, как Кеноби...они не люди и в моём понимании стоят на одной полке.

Был бы Кеноби нормальный адекватный Человек, думающий мозгом, а не Кодексом - вместо того, что бы со своими моралями лезть, узнал бы что-нибудь о Лейке, раз уж сквозь стены ходить умеет. Это бы было более действенно при разговоре с Люком, чем лозунги - Уничтожим ситхов!

Очень рада, что Люк не убил Мару. Ага - я всё за рыжих внуков хлопочу laugh.gif Не, ну не сейчас конечно - а так, в перспективе rolleyes.gif wub.gif

А если серьёзно, понравилось, что Люк ей сочувствует и помнит, каково это - узнать, что тебе всю жизнь лгали. Сейчас девка посидит в одиночке, перезагрузит полученную инфу - и приоритеты сменит, я думаю.

Во, вроде всё написала, а то от прочтения главы одни эмоции, весьма запутанные, в основном сводящиеся к тому, что одному джедаю бородёнку выдрать хочется.

Да и после работы сложно связную мысль рожать smile.gif
Лора М
Эх, за что ж так все не любят Кеноби. Конечно из Люка чисто джедай никогда не получится, ввиду того он любит своих близких и скорее согласится пожертвовать собой, чем ими. Хотя то, что он придерживался в фильме джедайской философия по поводу опасности тьмы правильно (Достаточно посмотреть на то, что стало с теми джедаями, которые решили типо, что тьма не опасна и они смогут только глазком посмотреть тёмную сторону, а потом как ни в чём не бывало продолжать жить дальше. Ничего хорошего из этого ни у кого не выходило. И зачем же тогда познавать тьму?) Но то, что Обик в 4 эп. не сказал Люку правду это было правильно. Люк же никогда не знал своих родителей, а услышав правду, скорее всего захотел бы узнать своего отца. Но тогда, ещё до обучения у Йоды, Люк сам не осознавал опасность тёмной стороны, он бы сделал только хуже себе, своему отцу и сестре. Кто знает, может если в 4 эп. Люк узнал правду, он бы на Первой Звезде Смерти добровольно встретился с Вейдером, тот скорее всего взял бы в ученики, ещё не знающего об опасности тёмной стороны сына. И результат (Предположим они свергли Императора) - Люку бы хорошенько промыли мозг силами зла, полностью уничтожив его светлую личность, Вейдер, ставший императором в конце концов так и умер бы во тьме, а по ситховским правилам его скорее всего убил полностью испорченный тьмой Люк, Лею казнили бы за измену, а Империя может быть просуществовала ещё долгие годы. Так что его первая ложь действительно была во благо Люка. Не прав он только в 5 эп. Он должен был рассказать правду перед Беспином, когда Люк уже начал понимать ситуацию и осознавать опасность тьмы. Люк бы тогда сам решил, что ему делать. (А с его характером и знаниями, тёмную сторону он точно бы не выбрал). Тогда бы он не был уже морально побеждён Вейдером, а имел лучшую защиту - знание правды.
Demendora
Лора М
Кеноби не любят за ложь и манипуляции, за лицемерие и ухмылочки те, когда Люк ЯВНО влюбился в собственную сестру. Да использование ребенка в качестве инструмента мести, ведь они с Йодой практически заставляли Люка собственные руки утопить в крови.
Mariza
Цитата(Demendora @ 9 апр 2013, 11:28)
Кеноби не любят за ложь и манипуляции, за лицемерие и ухмылочки те, когда Люк ЯВНО влюбился в собственную сестру. Да использование ребенка в качестве инструмента мести, ведь они с Йодой практически заставляли Люка собственные руки утопить в крови.
*

ППКС! Ещё добавлю явное натравливание сына на отца, причём даже после того, как Люк узнал правду.

Цитата(Лора М @ 9 апр 2013, 11:01)
Конечно из Люка чисто джедай никогда не получится, ввиду того он любит своих близких и скорее согласится пожертвовать собой, чем ими.
*

Ну и слава Силе, что не получится! Стоит посмотреть на таких представителей Света, как Йода, Кеноби или Винду - что бы начать задумываться, а понимают ли сами джедаи, чему служат? ИМХО - джедайская мораль об отсутствии привязанностей ВООБЩЕ несовместима с путём Света, а джедаи на момент развала СР являлись обычной военизированной сектой, служащая государству, а никак не Силе, которую по идее они должны слушать.
"Дедушка, в свете земельной реформы,
Грядку копал у вокзальной платформы.
Чавкнул колёсами быстрый экспресс -
Зря ты в политику, дедка, полез..."(с)

Но то, что Обик в 4 эп. не сказал Люку правду это было правильно. Люк же никогда не знал своих родителей, а услышав правду, скорее всего захотел бы узнать своего отца.
*

Он был бы прав, если бы не сказал ничего ВООБЩЕ. Сказал бы, что не видел как тот умер - тоже "определённая точка зрения". Но он сразу взял быка за рога и начал доверчивому пацану про Вейдера гадости втирать. Даже собственной жизни не пожалел - лишь бы Люка против отца настроить.
Кто знает, может если в 4 эп. Люк узнал правду, он бы на Первой Звезде Смерти добровольно встретился с Вейдером, тот скорее всего взял бы в ученики, ещё не знающего об опасности тёмной стороны сына. И результат (Предположим они свергли Императора) - Люку бы хорошенько промыли мозг силами зла, полностью уничтожив его светлую личность, Вейдер, ставший императором в конце концов так и умер бы во тьме, а по ситховским правилам его скорее всего убил полностью испорченный тьмой Люк, Лею казнили бы за измену, а Империя может быть просуществовала ещё долгие годы.
*

Ну, это лишь один из множества вариантов развития событий. Может, Вейдер от шока просветлился бы на месте, Люк бы не дал бы ему грохнуть Кеноби, с Обиком бы "вежливо" поговорили уже вдвоём прямо в том коридоре, вытащили бы инфу про Лейку, всей толпой экспроприировали бы Звезду Смерти (Таркина бы просто выдали выжившим альдераанцам, как козла отпущения), накостыляли бы Императору за враньё (ибо лучше поздно, чем никогда) с летальным исходом, Обика отправили бы в ссылку на Дагбах, Люка в Академию, Лейку обратно в Сенат. Ребелам на Явине выдали бы бесплатно эшелон водки, ибо мочить их пока не за что, а без них в ДДГ скучно. На Звезде Смерти открыли бы Музей Новейшей Истории, орбитальный.
Не прав он только в 5 эп. Он должен был рассказать правду перед Беспином, когда Люк уже начал понимать ситуацию и осознавать опасность тьмы. Люк бы тогда сам решил, что ему делать. (А с его характером и знаниями, тёмную сторону он точно бы не выбрал). Тогда бы он не был уже морально побеждён Вейдером, а имел лучшую защиту - знание правды.

*

А вот здесь я полностью согласна. Когда они с Йодой поняли, что Люк всё равно полетит - должны были сказать. Но они пустили всё на самотёк, со своим равнодушием и неспособностью понять обычные человеческие взаимоотношения.
Лора М
Цитата(Mariza @ 9 апреля 2013, 15:36) *
Ну, это лишь один из множества вариантов развития событий. Может, Вейдер от шока просветлился бы на месте, Люк бы не дал бы ему грохнуть Кеноби, с Обиком бы "вежливо" поговорили уже вдвоём прямо в том коридоре, вытащили бы инфу про Лейку, всей толпой экспроприировали бы Звезду Смерти (Таркина бы просто выдали выжившим альдераанцам, как козла отпущения), накостыляли бы Императору за враньё (ибо лучше поздно, чем никогда) с летальным исходом, Обика отправили бы в ссылку на Дагбах, Люка в Академию, Лейку обратно в Сенат. Ребелам на Явине выдали бы бесплатно эшелон водки, ибо мочить их пока не за что, а без них в ДДГ скучно. На Звезде Смерти открыли бы Музей Новейшей Истории, орбитальный.

Вау! Прикольная версия rolleyes.gif Всегда любила просветлённого Вейдера. Только Кеноби надо не в ссылку, а в академию, на перевоспитание.
Лора М
Цитата(Mariza @ 9 апреля 2013, 15:36) *
Ну и слава Силе, что не получится! Стоит посмотреть на таких представителей Света, как Йода, Кеноби или Винду - что бы начать задумываться, а понимают ли сами джедаи, чему служат? ИМХО - джедайская мораль об отсутствии привязанностей ВООБЩЕ несовместима с путём Света, а джедаи на момент развала СР являлись обычной военизированной сектой, служащая государству, а никак не Силе, которую по идее они должны слушать.

Ну Винду и Йода всегда были слишком бесчувственные. А насчёт Обика, мне всё же кажется, что не всё потеряно. Согласна. Отсутствие привязанностей - вот это кстати единственное неправильное в джедайской философии, а в остальном она очень даже не плоха. Потому, что только связь с людьми, которых любишь, забота о них - это и есть путь света.
Йодина_Родина
Цитата(Demendora @ 9 апреля 2013, 11:28) *
Лора М

Ложь вообще такая занятная вещь - вроде и зло, но даже к смертным грехам не относится dry.gif , ни Кодексу по мнению Кеноби эта теория "точки зрения" не противоречит... huh.gif Ну, явный путь света, чего уж!

Цитата(Mariza @ 9 апреля 2013, 14:36) *
ППКС! Ещё добавлю явное натравливание сына на отца, причём даже после того, как Люк узнал правду.

"Дедушка, в свете земельной реформы,
Грядку копал у вокзальной платформы.
Чавкнул колёсами быстрый экспресс -
Зря ты в политику, дедка, полез..."(с)

Он был бы прав, если бы не сказал ничего ВООБЩЕ. Сказал бы, что не видел как тот умер - тоже "определённая точка зрения". Но он сразу взял быка за рога и начал доверчивому пацану про Вейдера гадости втирать. Даже собственной жизни не пожалел - лишь бы Люка против отца настроить.

А вот здесь я полностью согласна. Когда они с Йодой поняли, что Люк всё равно полетит - должны были сказать. Но они пустили всё на самотёк, со своим равнодушием и неспособностью понять обычные человеческие взаимоотношения.

Джедаи млин... Мы несём Свет в массы, а кто не согласен - лазерный меч тому в... mad.gif На мой взгляд - это обычный путь силы (да, именно с маленькой буквы!): кто победитель, тот и прав. hummer.gif

Вау, сколько светлых идей! laugh.gif Я бы с удовольствием что-то такое почитала! thumbsup.gif

Цитата(Лора М @ 9 апреля 2013, 16:51) *
Вау! Прикольная версия rolleyes.gif Всегда любила просветлённого Вейдера. Только Кеноби надо не в ссылку, а в академию, на перевоспитание.

Да, так будет суровее wink.gif и правильнее. А то натворил дел и смылся в Силу dry.gif

Цитата(Лора М @ 9 апреля 2013, 17:03) *
Ну Винду и Йода всегда были слишком бесчувственные. А насчёт Обика, мне всё же кажется, что не всё потеряно. Согласна. Отсутствие привязанностей - вот это кстати единственное неправильное в джедайской философии, а в остальном она очень даже не плоха. Потому, что только связь с людьми, которых любишь, забота о них - это и есть путь света.

laugh.gif Лучше и не скажешь!
Cirkon
Ко всему вышесказанному еще хочу добавить, что не надо забывать, все войны и революции происходят не на пустом месте. В данном случае, если Энакин перешел на другую сторону, значит Свет его не удовлетворял, в данном случае, я думаю, именно отсутствием привязанностей. Но любовь родителей к детям и детей к родителям - это основа существования.В идеале конечно. А джедаи это отрицали.

Хотя, это деление на Свет и Тьму очень условно. Вейдер любил сына, но не стал снова джедаем, Кеноби весь из себя такой светлый, а наклеветал сыну на отца.

Так что, как говорится "С определенной точки зрения" и Свет может быть Тьмой и наоборот.
Лора М
Цитата(Cirkon @ 9 апреля 2013, 21:52) *
Но любовь родителей к детям и детей к родителям - это основа существования.В идеале конечно. А джедаи это отрицали.

Полностью согласна. Но именно Свет и вернул прежнего Энакина, и если бы он остался жив, он бы не отрицал привязанности. Тогда бы он мог спокойно любить своих детей, не быть чисто джедаем, но быть свободным от тьмы.
Атри
Наконец-то я добралась:) Извини,что так поздно. И С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Спасибо за чудесные две главы! Разговор Вейдера с Люком получился замечательно. Действительно забавно,что о кодексе джедаев Люк впервые услышал от ситха.Очень понравилось, как все логично во взгляде Вейдера на Тьму. Куда более логично,чем во взгляде джедаев.
Мара теперь знает правду-думаю,можно надеяться,что приоритеты она поменяет. Разговоры Люка с ней читать одно удовольствие. Чувствуется в нем стержень и это просто безмерно радует. В этом фике он приятно взрослый. Это скорее Хен казался бы рядом "малышом":)
Спасибо за встречу Люка с Кеноби. Обычному человеку действительно джедаев не понять...Никогда до этого не задумывалась,что Кеноби мог предчувствовать,что с родственниками Люка что-то случится.
Надеюсь,что с Леей ничего не случится. И жду с нетерпением продолжения smile.gif
Cirkon
Цитата(Лора М @ 9 апреля 2013, 22:42) *
Полностью согласна. Но именно Свет и вернул прежнего Энакина, и если бы он остался жив, он бы не отрицал привязанности. Тогда бы он мог спокойно любить своих детей, не быть чисто джедаем, но быть свободным от тьмы.

Я не совсем понимаю, что такое тьма в данном контексте. Если тьма не признает любви, привязанности, дружбы, то да, такую тьму он бы отверг. Если же тьма всего лишь способ использовать силу, например не сдерживать своих эмоций, а пускать их в силу, то такая тьма ему не мешает.

Если почитать даже канон, "Тени Империи" например, то видно, что Вейдер не отрицает привязанности. Он признает что уже любит сына, гордиться им. Что и говорить, принца Ксизора он подорвал именно тогда, когда тот прижал его сына.

Raktena Julhade
Замечательная глава! Но Кеноби тут "больше машина, чем человек" laugh.gif , поскольку шпарит шаблонными фразами, похоже даже не задумываясь о содержании сказанного. Сноровку потерял или уже ничего нового придумать не может, только старые Храмовые клише? smile.gif

И хотя дорога никогда не заканчивается, сделай шаг и продолжай идти, не смотри с опаской на расстояние, на этом пути дай сердцу быть твоим гидом,
так как тело нерешительно и полно страха. Любовь – это купание, нужно либо нырять с головой, либо вообще не лезть в воду. Если будешь слоняться вдоль берега по колено в воде, то тебя только обрызгает брызгами и ты будешь мёрзнуть и злиться.(с)
Лора М
Цитата(Cirkon @ 9 апреля 2013, 23:20) *
Если же тьма всего лишь способ использовать силу, например не сдерживать своих эмоций, а пускать их в силу, то такая тьма ему не мешает.

Смотря какие эмоции. Такие, как гнев и ненависть порой действительно надо удерживать.
Cirkon
Цитата(Raktena Julhade @ 10 апреля 2013, 00:51) *
Любовь – это купание, нужно либо нырять с головой, либо вообще не лезть в воду. Если будешь слоняться вдоль берега по колено в воде, то тебя только обрызгает брызгами и ты будешь мёрзнуть и злиться.(с)[/i]

Очень хорошо!
Cirkon
Цитата(Лора М @ 10 апреля 2013, 06:57) *
Смотря какие эмоции. Такие, как гнев и ненависть порой действительно надо удерживать.

Надо конечно. Но не всегда получается. wink.gif
innatemnikova
Цитата
Очень понравилось, как все логично во взгляде Вейдера на Тьму. Куда более логично,чем во взгляде джедаев.

Атри, здесь ты меня подловила. Я честно пересмотрела фильмы, книги, погуглила, но про светдую строну до сих пор не очень поняла. Про ситхов было понятнее, даже легче было создать свою концепцию...
Цитата
Чувствуется в нем стержень и это просто безмерно радует. В этом фике он приятно взрослый. Это скорее Хен казался бы рядом "малышом":)

Люк на самом деле взрослый. Повторюсь, при отце он может похволить себе детское поведение, мы все так делаем при родителях. Но зав эти полгода он многое понял. Отец многое ему показал, а не разубеждал..
Цитата
Мара теперь знает правду-думаю,можно надеяться,что приоритеты она поменяет. Разговоры Люка с ней читать одно удовольствие.

Эх Мара даже не знала с кем дело имела...
Цитата
Спасибо за встречу Люка с Кеноби.

Всегда хотела, чтобы Люк Кеноби все высказал... Вот только этот разговор...он многое изменит...
Цитата
Если почитать даже канон, "Тени Империи" например, то видно, что Вейдер не отрицает привязанности. Он признает что уже любит сына, гордиться им. Что и говорить, принца Ксизора он подорвал именно тогда, когда тот прижал его сына.

Ты права Циркон, принадлежность к Темной стороне Вейдеру не мешает любить сына, как и убить за него...У меня Вейдер именно таков
Цитата

Надо конечно. Но не всегда получается.

Ну этому нужно учиться
Цитата
Очень рада, что Люк не убил Мару. Ага - я всё за рыжих внуков хлопочу Не, ну не сейчас конечно - а так, в перспективе

Я тоже над этим думаю в перспективе... если теперь Вейдер Мару не убъет
Продолжение сяду писать в выходные... честно хэппиэнд возможен правда у автора депрессия с дипломом, но ничего....
Кстати, мне тут один мой любимый автор сказал, что понимание темной стороны у каждого свое...
Mariza
Цитата(Лора М @ 9 апр 2013, 16:51)
Только Кеноби надо не в ссылку, а в академию, на перевоспитание.
*

Цитата(Йодина_Родина @ 9 апр 2013, 19:11)
Да, так будет суровее wink.gif и правильнее. А то натворил дел и смылся в Силу dry.gif
*

А кстати да! Нехай пользу приносит! Хотя... мне кажется, Обик - это та-а-акой запущенный случай, что пользы добиться там практически невозможно.

Цитата(Cirkon @ 9 апр 2013, 20:52)
Так что, как говорится "С определенной точки зрения" и Свет может быть Тьмой и наоборот.
*

А вот тут несогласна...Тьма есть Тьма, а Свет есть Свет...это просто философские категории, отношение к жизни так сказать, её восприятие и подход к решению проблем. А вот понятия Добро и Зло - как раз очень размыты и могут друг друга подменять.

Цитата(Лора М @ 10 апр 2013, 05:57)
*

Уж лучше использовать - всё равно ведь от них не избавиться полностью. Я не за Тьму, просто я личность практичная, юзающая всё, до чего есть возможность дотянуться.

Цитата(innatemnikova @ 11 апр 2013, 18:48)
Я тоже над этим думаю в перспективе... если теперь Вейдер Мару не убъет
*

Не надо! fear.gif А то Вейдер без внуков останется! cry.gif
Атри
Цитата(Mariza @ 12 апреля 2013, 01:03) *
А вот тут несогласна...Тьма есть Тьма, а Свет есть Свет...это просто философские категории, отношение к жизни так сказать, её восприятие и подход к решению проблем. А вот понятия Добро и Зло - как раз очень размыты и могут друг друга подменять.

Cогласна! а вообще в каноне называются Светом такие странные вещи,что на другую сторону тянет автоматически.
innatemnikova
Глава 32

Кеноби исчез, и Сила разжала свои тиски, словно выдыхая после напряженного момента. Ему самому было сложно дышать.
Когда-то очень - давно его учили, что такое Темная сторона, и то, что с ней нужно бороться, его учили судить других и вешать ярлыки, на то, что следует уничтожить. – и все это для общего блага. Но никто не говорил, кому нужно это благо, никто даже собственный отец, ситх, не говорил, как может быть мерзко на Светлой стороне.
На стороне, которую он теперь искренне ненавидел.
Не джедай –он уже решил все для себя. Его отец когда-то стер почти весь Орден. Но окончательный смертный приговор ему вынес Люк Скайуокер. Джедая можно убить физически или уничтожить его в себе. И он, сын ситха, выбрал второе.
Часть его жизни вновь рухнула, его мир уже разрушался несколько раз. Но в этот раз это было менее болезненно, в этот раз он все решил сам. Часть него навсегда умерла, и сейчас ему оставалось сражаться за то, во что ОН верил. И уже было не важно, как и чем. После такого Света, ему уже не следовало бояться Тьмы.
Потому что потерять себя было не так страшно, как терять близких.
А сейчас… сейчас ему уже пора увидеть себя настоящего без всех этих глупых представлений о добре и зле. Наивности того мальчишки в нем уже нет, но рванная рана в душе и злость, кипящая в венах остались. Но все же он снова Люк Скайуокер.
* * *
Дарен с ума сходил от беспокойства за племянника. Как вообще Вейдер мог позволить так рисковать сыну?! Он не мог понять ситха. Да дочь Дарена имела небольшой риск, делая карьеру на политической арене, но это несравнимо с опасностью оставлять мальчишку с человеком, обученным убивать с самого детства?! Он нервно барабанил пальцами по столу, смотря на хронометр. Люк обещал зайти к нему.
Резко открылась в дверь. Племянник стоял на пороге. Без маскировки, точно такой же, как он выглядел до назначения адъютантом Главнокомандующего. Врач не успел ничего спросить, он не знал, что сказать. Мальчишка дрожал, впрочем, Дарен нашелся…
-Люк…
-Мне нужно на Корусант, - холодно произнес тот, и Силой отправил датапад врачу.- Передайте рапорт Пиету.
-Люк тебе нельзя… -начал Дарен.
Племянник удостоил его взглядом.
-У меня есть разрешение отца, - Голос прозвучал ровно, но юноша даже стоять спокойно не мог.
Профессиональные навыки дали о себе знать. Врач сражу, потянулся за нужными препаратами, даже не всматриваясь в этикетки, он итак отлично знал, что предупреждение ситха глупо игнорировать и держал эти медикаменты у себя под рукой. Он налил их в кружку.
-Но не туда, - ответил врач.- Люк успокойся.
От последней фразы мальчик почему-то дрогнул. В комнате стало холодно, врач физически чувствовал напряжение Люка. Еще немного и он сам начнет дрожать.
-Выпей, - Дарен протянул кружку Скайуокеру.
Рука дрогнула, когда он увидел его взгляд. Пронизывающий, и полный боли и…злости…
Кружка взорвалась. Дока чуть не задело осколками, благо он выпустил ее раньше.
-Это снотворное, Дарен, - Люк покачал головой.- А у меня нет времени. Простите.

* * *
Его отец чувствовал, что он захочет улететь. Он отлично знал своего сына, и понимал, что ни какие вооруженные силы не остановят Люка. Но Вейдер достаточно успел изучить слабости своего отпрыска, например, близкие люди. Подло ли было использовать родственника? Нет, его отец просто как всегда добивался своей цели - защитить сына, невзирая на средства.
Он мчался по коридорам Исполнителя, уверенный, что никого не встретит на пути, окруженный аурой отталкивающей людей. Он уже даже не пытался глушить камеры, как когда-то учил его отец, он просто вырывал их Силой из стен - на большее не было времени.
Наконец- то он очутился в ангаре, быстро ввел код допуска, проклиная, как медленно работает компьютер. Жизни его родных могли зависеть от этих секунд.
Потом быстро запрыгнуть в истребитель. Услышать в наушниках :
-У вас есть разрешение на взлет?
Надавить на невидимого человека Силой. Это не сложно, главное не слишком сильно у него нет времени ждать.
-У меня есть разрешение.
-У вас есть разрешение, - покорно повторили на другом конце связи
Его ждал Корусант.

* * *

Пришло время, наконец-то он сможет отмстить, совершить то ради чего жил все эти годы. Крит накинул капюшон на голову. Его учитель пришел за своим учеником в свой замок. Празднование Дня Империи закончилось, сменившись Ночью для совершения мести.
Юный ситх вспомнил разговор несколько лет назад.
-Я могу научить тебя многому – убивать, действовать несмотря на боль и страх, выжить там, где не удается многим. но взамен ты должен будешь верно мне служить, -произнес Лорд Вейдер.
Цена выглядела справедливой, как ситх вообще мог быть справедливым?!
-Вы поможете мне?- Глупый мальчишка, которого звали Крит Ален произнес эти слова, смотря прямо на ситха.
Он почувствовал холодок, тело сжалось. Он почему-то понял, что его изучали. Ситх поражался его наглости. Еще бы, он только сейчас понял, о чем он просил, точнее кого. Дарт Вейдер, человек преданный Императору, верный исполнитель его воли. Сила сжалась, Крит на секунду закрыл глаза, понимая, чем может обернуться его просьба, он мог вполне уже надоесть ситху, и тот мог посчитать, что легче от него избавиться.
-Ты сам решишь, что делать потом с собственными способностями, - произнес Повелитель Тьмы.
Крит понял, что его месть будет совершена в одиночку. Он сможет. Император всего лишь старик, приказывающий миллиардам, повелевающий их жизнями. Он напомнит ему перед смертью об одном приказе, отнявшем жизнь у его семьи, он заставит его страдать.
Его мысли оборвал смех Повелителя Тьмы. Он не знал, что Вейдер умеет смеяться. Как позже выяснилось, он многое не знал об этом человеке. Например, что он действительно, человек.
А сейчас в этом человеке, в Повелителе Тьмы, в Лорде ситхов, горела неуемная жажда мести. Палпатин, очевидно, переоценил верность своего слуги, и его учитель теперь был готов поднять клинок против собственного Мастера.

* * *
Принцесса Альдерана закрыла лицо красным шлемом. Улыбка забрака, заставила ее дрожать. Она взяла в руки меч. Битва скоро начнется. Она не знает, кто будет участвовать в ней. Ее интересовал Вейдер и только Вейдер.
-Боишься, принцесса?- насмешливо спросил Тор.
Лейя молчала. Бояться было нечего. Оставалась только смерть, но она разучилась страшиться ее. Смерть несет лишь покой, но в начале она должна придать ей ситха..
До них, наконец, донеслись звуки битвы.
-Началось, - с торжеством сказал забрак. Он жаждал сражения, а она, она стремилась к смерти. В начале к чужой, потом к своей, потому что сломленной бывшей принцессе и лидеру Альянса нечего было терять.
Она дернулась.
-Эй детка, в начале, Алая гвардия, а потом уже мы.
Но девушка устремилась к выходу, она рвалась в битву.
Забрак ухмыльнулся. В конце концов, Император говорил, что она сегодня умрет, мятежница должна умереть. Но Тор все-таки надеялся, что перед этим она сможет забрать кого-то с собой. И в отличие от девочки он понимал, что ей не победить Лорда Вейдера. Император отдал ему приказ не пытаться убить ситха, максиму ранить. Владыка лично хотел встретиться с собственным учеником. Да будет так, как пожелает Император!

* * *

Люк без проблем прошел атмосферу Корусанта. Радары не засекли истребитель. Но подлетая к Императорскому дворцу, у него наконец-то потребовали код допуска.
-Мы вас невидим, назовитесь, -звучало в наушниках.
Он словно увидел тех людей на пропусктном пункте. У него нет времени ломать волю их всех. Нет времени на мальчишечьи забавы, в виде попытки сбежать от охраны территории дворца. В конце концов, сын ситха знал один единственный код доступа и он назвал его.
-Корабль Лорда Вейдера, посадка разрешена, - в голосе того, кто отвечал, был страх.
В самом Люке тоже был страх, не успеть.
Когда-то отец говорил, что главное поставить цель, а сила подскажет что делать.
Он спросил тогда, какая из сторон силы, на что отец ответил, та, что нужна тебе. Люк определился с целью, ею была жизнь, что касается стороны…
Он посадил корабль у стен дворца. Набросил накидку, скрыв лицо капюшоном. Битва уже началась. Что ж ему пора к ней присоединиться.

* * *
Оказавшись в зале, Лейя тут же ощутила пугающее мощное присутствие Лорда Вейдера. Казалось, зал заволокла темнота. Алые Гвардейцы уже приготовились дать бой ситху. Но под гневом Повелителя Тьмы их просто впечатало в стену. В том числе и ее. Она была разочарована, он отшвырнул ее словно мошку, не стоящую внимания, даже тогда когда она успела подняться раньше гвардейцев.
Но Лейя никогда не сдавалась, упрямство было одним из немногих, что в ней было еще живо.
Она зажгла клинок. Тор тоже включил свою пику. Вейдер уже ушел, однако он был не один, его спутник остался здесь, активируя сейбер.
Смело, усмехнулась она, глядя на уже стоявших на ногах и готовых к битве Алой гвардии. Впрочем, после удара Повелителя Тьмы, в бой против этого прислужника убийцы пойдут не все.
Она хотела устремиться за ситхом, догнать ударить, чтобы он почувствовал ее боль. Но на пути Лейи Органы встал какой-то человек с алым клинком. Тор нападал со всем азартом, со всем своим жаром и злостью, он теснил противника. Ей лишь надо было найти момент и нанести удар в спину.
Но ее отвлекли штурмовики 501-го , их было совсем немного, но это заставило ее защищаться. Штурмовики стреляли по гвардейцем, а на бывшей мятежнице была как раз их форма. Пришлось защищаться, отбивая мечом заряды бластера, точно так же как когда-то дела ее брат.
За штурмовиками появилась фигура в черном одеянии с лицом, закрытым капюшоном зажегся желтый клинок.
У Вейдера вновь подкрепление, а на их стороне его уже не будет. Ситх скорее всего убил уже всех гвардейцев на своем пути.

* * *

Люк убивал. В конце концов, на обеих Сторонах Силы учили убивать. И не имеет значения, что испытывает убийца жгучую ненависть или холодное равнодушие, это не отменяет того, что он убийца. Можно убить одним выстрелом, используя Силу для концентрации, или потянуть за нити Великой и жизнь человека оборвется у него на глазах.
Коснуться Тьмы, призывая ее мощь, с помощью страха, боли и гнева было легко. В нем сейчас было слишком много этого. Тьма мгновенно пришла к нему, отражая выстрелы, снося всех, кто мешал ему на пути. Она увеличивала мощь атак. Касаться ее было не так страшно, он уже делал так раньше, когда не получалось отрешаться от эмоций.
Люк, наконец, вошел в здание дворца и тут же почувствовал эхо такой знакомой Силы. Отец, отец уже был здесь. Он не чувствовал других, все меркло по сравнению с мощью Повелителя Тьмы.
Наконец он увидел Крита.

* * *

Человек в черном, тут же раскидал Силой оставшихся гвардейцев. Еще один ученик Вейдера. Так зачем ей вообще нужен был ее брат?! Она думала, что у нее нет сил на гнев, но она ошиблась. Она неслась на врага.

Его клинок встретился с алым клинком гвардейца. Он парировал удар.
«Доверься своим чувствам»- прозвучал в голове бас отца. Слова - воспоминание..
Его атаковали, подсечка, прыжок. Он чувствовал, как заканчивается время у Крита. Люк вобрал в себя Силу и ударил. Неаккуратно, заметил он. Волна, наполненная мощью, задела не только его противника и Тора, но и Крита. Впрочем, первым очухался забрак, и тут же помчался на него, нанося молниеносные движения, пытаясь довести до ошибки, до усталости.
-Зачем?-спросил он в сотый раз отца.- Зачем повторять сто раз одно движение? Так плохо с техникой?
Его отец покачал головой.
- Владеть пару стилями - мало. Ты должен понять ритм боя, понять собственный ритм Тогда не будет так скучно отрабатывать удары, тогда ты не будешь так быстро уставать…
-Понять…-удивился он, не помня в который раз он чувствует себя мальчишкой перед отцом.
-В бою можно многое понять. Например, за твоей самоуверенностью, ты прячешь слабые места, моменты, когда сомневаешься и боишься…
Он задумался.
-То есть можно понять характер того человека с кем ты сражаешься?
-Именно.
Он помнил момент, когда у него получилось. Движения давались легко и свободно, словно он этим жил, жил этим боем.
-Это Темная сторона?- с тревогой спросил он.
-Нет, конечно, -ответил его терпеливый отец. –Это просто ты сам.

Отец научил его чувствовать ритм. Он мог быть таким же спокойным как море, или быть таким же опасным как шторм, ведь даже у урагана был собственный ритм. Главной найти свой, нужный именно в эту минуту. И сейчас кружась в этом танце смерти, отбивая атаки световой пики, он несся, прислушиваясь к ударам сердца своего противника, в поисках момента, чтобы нарушить его собственный ритм. И шаг за шагом подходить к границе, к черте, которая разделяла мальчишку на ЗС и сейчас, подгонять себя к этой черте и вновь решить, чем бить.
Пришлось это делать резко, жестко, взять и оборвать жизнь, у него не было времени слушать чужой ритм. Один удар и душа покидает тело, и сразу повернуться к другому противнику. Крит уже занят другими гвардейцами, ловко справляясь с пиками и винтовками.
И новая атака, направленная на него, одновременно прямая, немного жесткая, и в тоже время плавная как вода. Удары, направленные на борьбу за то, что веришь. Люк был прав, это она, Лейя.
Вот только обрадовать сестренку своим возвращением сейчас он не мог.
Лейя нападала, нападала плохо, он защищался. Вся энергия уходила, на то, чтобы не только отразить атаки, но и не задеть сестру. А она так заждала сражения. Глупая, ей не с ним нужно сражаться, да это вообще просто опасно. Он едва остановил свой клинок в сантиметре от нее. Для этого понадобились титанические усилия. Убивать всегда было проще. Теперь он отлично понял, каково Дарту Вейдеру было на Беспине, и сколько сил потратил отец, чтобы не убить собственного сына, так желавшего ему смерти.
Нужно увеличить расстояние, да так, чтобы Крит не кинулся к ней.
Так теперь отключим клинок. Да, опасно, но другого пути нет.
Принцесса смело идет в атаку. Он надавил на Силу, чтобы задержать девушку. В конце концов, сейчас он мощнее ее. Но почему? Обоих вели злость и гнев.
Клинок уже выставлен против него.
-Ты хочешь меня убить, Лейя?- Капюшон падает назад и на сестру смотрит голубоглазый светловолосый брат.
Рука девушки дрогнула. Клинок погас.
-Убить собственного брата?- его слова доносятся до нее с трудом.
. Клинок погас. В конце зала ошарашенный Крит смотрел на них, пытаясь что-либо понять.
-Нет, - тихо произнесла принцесса.
-Тогда что ты делаешь, Лейя? Что ты здесь делаешь?- он не выдержал и сорвался на крик.
Принцесса сняла шлем гвардейца, открывая брату свое бледное лицо с потухшими глазами, из которых лились слезы.
Рукоятка меча упала на пол. Люк помотал головой, он хорошо выучил урок, не выпускать собственное оружие из рук, - никогда и не при ком.
Он подошел к ней и приобнял.
-Люк, я запуталась.
-Тише, тише, - успокаивал брат.
Потянуться к сестренке через только что восстановленную связь, а потом знакомым движением отправить ее в забытье. Аккуратно опустить на пол, и признать, что он лучше умрет, чем оставит ее Палпатину. Он никогда не видел Лейю такой сломленной и замученной, он никогда не видел ее такой пустой, такой слабой. Он хотел ее защитить. Он посмотрел на Крита, зная, что нужно что-то решать. Принцессе не место в этой битве.
Skynatasha
Ура!!!!Автор, спасибо - новая глава! Только зашла - и увидела эту прелесть!))))Сажусь читать! biggrin.gif
innatemnikova
Цитата(Атри @ 12 апреля 2013, 07:59) *
Cогласна! а вообще в каноне называются Светом такие странные вещи,что на другую сторону тянет автоматически.

Поддерживаю это мнение. Попробывала наложить подобное на себя, так сразу же за красный сейбер бы взялась.

Если что, простите что никого не коменчу, времени вообще нет...вот сегодня проду написала... когда буду следующую главу писать не знаю...
Зато могу сказать...главы пошли несколько мрачные, зато потом будет хэппи энд...автор над этим активно работает
Skynatasha
ох...прочитала главу...подробно напишу впечатления, как обдумаю все...Нет, Вы меня не разачаровали, очень сильно, талантливо написано... Прсто герои ломают стереотипы, но они не перестают быть собой. Люк остался Люком, но - другим))) Спасибо большое за такое раскрытие героев!
Лора М
Цитата(innatemnikova @ 13 апреля 2013, 18:41) *
Зато могу сказать...главы пошли несколько мрачные, зато потом будет хэппи энд...автор над этим активно работает

rolleyes.gif Спасибо за продолжение rolleyes.gif Очень интересно читать. Люк уже окончательно изменился. Спасибо, что обнадёжили Хэппи-эндом rolleyes.gif
Demendora
Офигеть! У меня дух захватило! Леечку сейчас благополучно сплавят, и Император получит еще один сюрпризик...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.