innatemnikova
14 April 2013, 22:55
Спасибо за отзывы, а то реально начала беспокоиться, все таки, несколько неожиданный поворот сюжета...особенно, повторюсь, я хотела написать светдый фик, и тут героев понесло....
По поводу перехода...боюсь, здесь придется разбираться Вейдеру, как опытному форсьюзеру...
На счет Мары...Люк тогда явно не о том, ему не до этого строн было...
По поводу Лейи...На Корусанте Люк лишь касается Тьмы... использует временами.... в бою это видно, (до отца ему вэтом вопросе еще ой как далеко) ... и сражаясь он уже понимает, кто скрывется под маской гвардейца...он почувствовал сестренку, и все очень явно осознавал
Здесь, я исхожу что ТС - этот способ использовать Силу (свой взгляд на силу у каждого автора свой)... плюс философия ( ну философия это отдельная тема и Люку сейчас явно не до нее..
Вроде мы не сомневаемся, что на Беспине и ЗС Вейдер был на ТС, но он же не убил собственного сына...
Плюс подготовка Лейи... Лейю готовили на закалание, так сказать на смерть, а не в ученицы, подготовки и навыков почти нет..
Так что ТС -это не повод убивать всех подряд... В главе про Вейдера Главком признает, что даже детишек вырезал в Храме целенаправленно, если Вейдер убивает, то это небессмысленные жертвы...
Цитата
. Это не только он изменился, изменились обстоятельства.
Согласна с этой фразой....
Еще у меня скажем так подозрение, что ТС Палыча и ТС Вейдера отличается
Цитата
не бросаете этот замечательный фанфик, несмотря на обстоятельства и депрессняк
Депресняк уже прошел... Я тут когда писала, поняла, что все мелочи... У персонажей мир рушится, а я тут еще заморачиваюсь...
Цитата
Удачи Вам в написании диплома, крепких нервов, терпения, и, конечно же, веры в себя! Мы вас любим!
Как приятно это знать)))
innatemnikova
19 April 2013, 19:16
Цитата(Алита Омбра @ 19 апреля 2013, 17:36)

Я тут догоняю все, что пропустила. И не могу не написать, как сильно понравилась 27 глава! (та, что от 10 марта на 33 стр.)
Каждая сцена замечательна и атмосферна! Очень интригуют отношения Джейд и Люка. Глава началась с их разговора (вроде, короткого, но прекрасно прорисованного, спокойного - но скрытое напряжение между ними чувствуется в каждом слове) и закончилась их встречей. Очень все неоднозначно и интересно! Плюс на удивление понравились размышления-воспоминания доктора. Этот персонаж (признаюсь, раньше был мне не интересен) сразу стал чувствоваться глубже. Только не поняла, почему он считает Люка своим племянником? Как я поняла Люк - племянник его погибшей жены Солы? Наверное, я что-то пропустила или забыла.
И очень нравится Люк:) Такой сдержанный, взрослый, не боящийся ставить перед собой сложные вопросы. Ну, и Вейдер хорош:)
С одной стороны, картина их отношений кажется слишком идеалистичной, с другой - я верю в подобную связь в Силе. И как следствие - в лучшее понимание и привязанность друг к другу. Разве что сложно представлять Вейдера настолько откровенничающим, даже с сыном - а, может, тем более с сыном.
Автор, вы прямо растете на глазах, респект

И спасибо

Буду читать дальше

Спасибо за высокую оценку...
По поводу Дарена, персонаж вообще появился, чтобы хоть кто-то советовал Вейдеру как вести себя с сыном, и чтобы Люк пытался пониять отца.. Отношения у набуинцов к семье, к детям вообще особенное, по моему мнению, Дарен действительно считает его своим племянником, хотя не связан с ним кровными узами, плюс он потерял своего сына... Вот мне захотелось его расскрыть...
Откровения Вейдера.... скажу честно, все что касается подобного, пишется долго и с пыткой, Главкома не заставишь откровенничать это не просто...Я тут попыталась написать главу полностью про Вейдера, так писала долго, и откровенна выкладывать боялась...уж очень Главком к этому не склонен... Но все же когда-нибудь они должны откровенно поговорить..
Я тут недавно услышала отзыв что первые глав 10-15 Вейдер ведет себя закрыто, у меня сразу возник вопрос, а как иначе? На месте Вейдера, я бы тоже думала, что сын рядом, в безопасности, ну и нормально...
Вейдер хочет понять сына, помочь... но вот проблема...Люку действительно нужно понимать отца, видеть человека, скрывающего за маской, а открываться Вейдеру действительно тяжело, он это делает только потому что вполне может и не увидеть сына... И все равно он умалчивает и продолжает многое скрывать... прятать... Он считает, что для сына безопаснее не знать его, не видеть ту боль... он не хочет быть слабым в глазах своего сына... Но он также считает, что Люк имеет право на подобное перед ним, вот и приходится поступаться иногда своей гордостью...
Вообще, Алит, берясь за этот фик, я была очень наивной, расскатала губу, что вот у этих двоих наконец-то получатся хорошие отношения, получились только к окончанию 20 глав, пройдя ссоры из-за разных мировозрений, идя на уступки...Хотя на мой взгляд, одни из лучших отношений отца и сына все-таки получились у Ариши..
И привязанность сформировалась только после продолжительного общения...на мой взгляд, в фанфике тяжелее всего пришлось, именно Вейдеру....когда видишь, что на твоих глазах убивают твоего ребенка, это очень меняет мировозрение...
И меня саму удивил такой момент...В сценах отца и сына, Люк позволяет вести себя как ребенок..., но он взрослеет, он взрослеет рядом с отцом, что-то перенимая у него, он чему-то учится...
Цитата
Автор, вы прямо растете на глазах, респект
Приятно знать))) Спасибо))
innatemnikova
30 April 2013, 21:21
Глава 33.
Люк коснулся лба Лейи, забирая ее боль, стирая растерянность. Он знал, что большего для сестры сделать не мог.
Крит уже направился к двери.
Люк встал с пола:
-Увези ее, - сказал Скайуокер с легким нажимом.
Крит посмотрел на него с удивлением. Он был еще в пылу от битвы, а сейчас не место спорам.
-Я должен отомстить…
Люк на секунду прикрыл глаза.
-То есть ты совсем жить не хочешь?- заявил Скайуокер.
Крит удивленно на него посмотрел.
-Ты хоть представляешь, что там твориться?! - Он сам только сейчас осознал это, как выглядит в Силе полная Тьма, не пропускающая ни лучика света, поглощающая, давящая.- Если ты пойдешь туда, ты уже не выйдешь, Крит.
Ученик отца с вызовом посмотрел на него.
-Ты действительно хочешь уничтожить Палпатина или просто героически погибнуть? У тебя есть что-то кроме мести? - Люк продолжал сверлить его взглядом. Отступать ему было некуда. На весах сейчас была жизнь сестры. И сейчас он отлично понимал, что исход битвы не изменится от того, войдет он в Тронный зал вместе с Критом или нет. А вот, что будет с Лейей, если они проиграют? То, что он сам решил участвовать в этой битве, определили слова Оби Ванна. «Если ты не полетишь на Корусант, ситхи будут уничтожены»- он не был джедаем, он не желал смерти отца, ситха.
Ученик отца молчал.
-Ты не вернешься, Крит. Такие, не возвращаются, нельзя жить только местью, должно быть то-то еще.
-Почему ты так говоришь? - взревел Крит, и Люк знал, он нашел его слабое место.
-Потому, что видел таких в эскадрилье, потому что сам был таким, когда-то поклявшись отмстить во, чтобы то не стало. Мне повезло, но поверь, на этом пути только смерть, там ничего нет кроме смерти.
Крит пораженно смотрел на него.
-Забирай принцессу и улетай…
-А ты?
Люк улыбнулся, пряча за спиной дрожащие руки.
Собственные силы уже давно покинули его, но все равно он держался в сознании, в этом мире. Точнее его поддерживали, теплая энергия расходилась волнами по всему телу, пытаясь прогнать смерть. Но даже ярость Повелителя Тьмы не могла победить ее. Он уже знал, что слишком поздно, в нем было слишком мало жизни, чтобы разжечь ее огонь, она утекала из пораженного, измученного тела. К тому же он выполнил свой долг, почти выполнил. Над ним склонилась черная маска. Отец усилил поток энергии, чтобы убрать боль. Его отец всегда был сильнее боли, но сейчас его сын не может ее преодолеть, потому что сил противиться смерти не было, уже не было собственных сил. Все было бесполезно, но Вейдер по крайней мере дал ему возможность сказать:
-Прости…
Он чувствовал, что слова не приносят облегчения отцу, но он должен был это произнести…
-Я был самонадеян. Это была не моя битва.- Попытка хотя бы как то уменьшить ту боль, которую он причинил родному близкому человеку, который изо всех силы пытался его защитить.
-Тише, -сказал Вейдер. -Береги Силы, -прошептал он, держа руку на груди сына, удерживая его в этом мире. Страх, его отец боялся, так странно, и непривычно.
-Но я…
-Сражаться с Палпатином один на один было почти самоубийством…- ситх не смог сдержать эти слова в себе.
- Прости, -прошептал Люк, закрывая глаза, ускользая, погружаясь в пустоту.
Теперь он все понял, у отца было уже подобное видение, и поэтому он запретил сыну лететь на Корусант. Вероятность собственной смерти не беспокоила его, он не мог смириться с чужой. Он боялся, боялся потерять отца, узнать, что его уже нет, лишиться его во второй раз.
-Я смогу. В конце концов, там мой отец,- решил он, возвращаясь в реальность, и смотря в глаза Криту. Его голос не дрогнул, как и не дрогнула решимость. Адреналин бушевал в крови, стоять здесь было невыносимо, он понимал, что нужно действовать. А ученик отца до сих не решался, как поступить.
-Крит, я могу заставить тебя…
Сила скручивалась в нем, готовясь для удара все эти часы, когда он так боялся, когда он так страшился не успеть. Боль, и ужас сестры, перемешивались с собственным страхом и гневом, сплетаясь узором со жгучей ненавистью отца, с его жаждой мести.
Крит дернулся, он никогда не видел Люка таким.
-Спаси Лейю, и Палпатин будет мертв, обещаю.- Он отлично знал, что в его видении Император был мертв.
-Но это мой выбор…
-Твой выбор ведет к смерти.
И момент осознания.. Разряды молний. Вейдер поднял алый клинок, чтобы защититься, а его ученик несся в атаку не смотря на боль, преследуя одну цель- отомстить.
А ведь Вейдер знал это. Он гораздо лучше разбирался в этих нитях паутины Великой Силы. Отец хорошо понимал, к чему едет выбор ученика, но ситх всегда уважал чужой выбор.
Крит все-таки подошел к девушке
-Береги ее, - сказал Люк на прощание.- Ты же знаешь Вейдера, за своих детей он может и убить.
Крит хмыкнул, держа принцессу на руках. Люк поднял два меча, клинки Лейи и Тора.
Он отлично чувствовал, что ждет его дальше. Два Повелителя Тьмы встретились и готовились к битве, в которой не будет стороны Света, ее просто не может там быть. Он впервые в жизни почувствовал Тьму, такой как она была, безграничной, могущественной. Сейчас она не была стихийной, два ситха зажали ее в тиски, управляя ею, и готовясь направить друг на друга. Один, наделенной невиданной мощью, другой, обладающий знанием и опытом.
Он отлично помнил, слова Сидиуса, когда корчился под ударами его молний. «Твои жалкие потуги ничто по сравнению с могуществом Темной Стороны».
Он отлично чувствовал разницу между своими касаньями Темной стороны и использованием Тьмы. Его отец никогда не показывал свою мощь. И сейчас он действительно боялся.
-Я не понимаю. Тьма, опасна, но почему нельзя бояться Темной стороны?- спросил он во время единственного разговора, касающего этой запретной темы.
Он искал в этих словах ловушку, какой-то подвох.
-Люк, я думаю, тебе говорили, какие эмоции используют адепты темной стороны.- сказал отец.- Какая из них самая опасная?
-Гнев, - навскидку сказал он.
-Страх, - ответил Вейдер.- Гнев приходит и уходит, его можно призвать. А страх ели он есть, то это навсегда, и контролировать его сложнее. Это и отличие ситхов от темных джедаев, ситхи не используют свой страх в бою, они используют Силу, а не Сила их. Поэтому нельзя бояться.
-Я не боюсь, - заявил Люк.
-У тебя завышенные требования к себе, это плохо, - заметил он, оценивающе смотря на сына.- Я имел в виду нужно отодвигать свои страхи во время боя. Страх туманит рассудок, поэтому ты не можешь понять, что происходит, у тебя только одно желание уничтожить его источник. С помощью страха легко манипулировать вспомни Звезду Смерти.
-Когда ты упомянул Лейю и заставил меня сражаться?- с возмущением вспомнил Люк.
-Это было эффективно. К тому, Император мог выбрать другую мотивацию для боя, а я бы этого не хотел, -отвелил отец.
Он должен отодвинуть страх за отца и сестру, унять бешено бьющееся сердце. Он должен, потому что так надо, это нужно ему самому, для его целей. Стало легче, по крайней мере сейчас он уже понимал, что творится и мог решить, что делать.
Он не соперник Сидиусу, его время еще не пришло. Но он отлично знал, что Темная Сторона питается эмоциями, и понимал, что мог потерять в этой битве каждый из ситхов, отлично помня, что каким страшным противником являться тот, кому нечего терять. Но он знал, что самым опасным является тот, кому дали нечто важное и сразу отняли это.
Он уже решил, что делать. В конце концов это его выбор, это его право решать кем быть, ради чего жить и умереть, это его выбор, а не отца, но..
Отец его убъет за это, впрочем, если план провалится, то его уъет Палпатин. Но Сила как же это жестоко, так поступить с родным отцом, в конце концов, Вейдер сам говорил, что иногда приходится поступать жестоко, когда это необходимо, когда нет иного выхода.
А еще его отец говорил, что нужно всегда и в бою и в жизни помнить, кто ты и чего ты хочешь.
Он уже знал, кем он не является. Он не джедай, он здесь не для того, чтобы уничтожить ситхов. Люк хотел смерти Палпатина, но чтобы его собственный отец остался жив. Все было просто, ответ всегда лежал на поверхности. Он был сыном собственного отца, сыном ситха, и это действительно было правдой.
В этой битве не было стороны Света, ее просто не могло там быть, а он никогда не знал настоящей Тьмы. В Силе еще чувствовала убийственная волна ярости ситха, которая вылилась в море крови, и чьи-то выкрики, которые мгновенно оборвались. И сейчас было пугающее напряжение.
Люк сейчас знал единственный путь, способ, чтобы присоединиться к этой битве. Он уже решил, что готов на все ради цели. Джедаи говорили, что на Темную сторону ведут страх и гнев. Что они знали о Тьме? Он понял, совсем недавно он понял, что есть более надежный способ окунуться во Тьму. На Темную сторону вела Боль, и она сейчас переполняла его. Боль сестры, которая переживала смерть брата, боль человека, которого лучший друг оставил заживо гореть на Мустафаре, и его собственная боль, боль мальчишки, у которого отняли отца. Ему было больно, но так нужно, ему нужно через это пройти. Сегодня он узнает насколько предрешено будущее.
Сестра исчезла с поля зрения, Крит вытащил ее из Дворца. Плата принята, и черта уже пройдена - Тьма накрыла его, обволакивая и погружаясь. Он открылся ей, как всегда открывался Силе, как всегда открывался жизни. Что ж, теперь он сможет идти дальше.
Он был тысячи раз в Тронном зале, и столько же раз преклонял колено перед Учителем, его Мастером, человеком, которому когда- то верил и доверял, который поддерживал его за которым когда-то пошел, к которому вернулся оттуда, откуда многие не возвращаются. Император даровал ему цель, смысл жизни в обмен на верную службу.
Но в этот раз в отличие от многих, он не вошел, а ворвался. Его ждали. Палпатин, восседавший на троне, встретил ученика спокойным изучающим взглядом. Его одежды были черны, как и Сила, которой он опутал себя. Опять, предсказуемо, не так ли Учитель?!
Приветственного поклона не последовало, ученик уже не собирался повиноваться, он готовился к битве, но перед этим…
-Ты уверен, Лорд Вейдер? Ты уверен, что хочешь этого?- спросил Палпатин, сверля своего слугу желтым немигающим взглядом.
Надо же, разговор, впервые за долгое время их желания совпадали. А ведь когда-то он исполнял волю Императора, будто это его собственная воля, но это было очень давно, тогда, когда он верил ему.
- Я готов, - сказал он, несколько не сомневаясь в своей решимости.- А вы, Мастер? Вы готовы потерять Империю? Жизнь?
Вейдер бил, как учил он, точно, в слабые места противника. Идеальное творение с сильной волей, человек, который заставлял считаться с собой, преданный ему, почти преданный. Жаль такого терять. Один недостаток. Последний подарок Падме Амидалы Наберии, подарок своему мужу. Златокудрый мальчишка, так похожий на отца, и по внешности и в Силе. Его ошибка, его просчет, эта привязанность, к мальчишке, которого Вейдер практически не знал.
-Отступись, - прошипел Палпатин.- Отступись, пока я даю тебе шанс. Ты же знаешь, что не сможешь победить.
Ученик не слышал. Он пришел сюда, не для того, чтобы стать Учителем, стать старшим ситхом, он шел сюда не за властью, не за его Империей.
-Так почему?- тихо спросил Вейдер. Младшего ситха вела месть, и Император отлично знал, чего касается, вопрос ученика.
-Почему я убил его? Он был угрозой, Лорд Вейдер, он был угрозой Империи, нашей Империи, - холодно сказал Палпатин.
-Он был угрозой вам?- уточнил ученик. «А ведь тебе нелегко предавать, Лорд Вейдер, не так ли?! Как всегда нужно веское основание?! Тебе столько пришлось пройти, чтобы решиться предать джедаев?! Ты выбрал тогда остаться верным государству и мне.»
- Он был МОИМ сыном, - добавил Лорд.
Палпатин улыбнулся, он ждал этот аргумент. Да мальчишка был сыном его ученика, но для Коса это ничего не значило, хотя нет, значило, устранить во избежание…
-Он не захотел принимать ученье ситхов, - спокойно ответил Император, загоняя ученика в собственную, созданную им же, ловушку, ожидая возможности сказать, кто сегодня участвовал в битве. Он убил сына Вейдера, но сегодня ситх сам обрек на смерть собственную дочь.
-Вы даже не пытались, Мастер. Вы не дали ему времени.- В словах Вейдера была боль.
-Его потенциал был велик, его опасно было оставлять в живых.
-Однако, Мастер, это не помешало оставить в живых, Наберии. Люк же в ваших глазах был угрозой.
Вейдер знал, что больше не услышит правды. Время для их последнего разговора заканчивалось, а к ним приближался еще один одаренный.
И вопрос Коса Палпатина, его учителя, Императора.
-Так что ты выбираешь, друг мой? Меня или мальчишку, мертвого мальчишку?
Повелитель Тьмы упрямо смотрел в глаза Черному сгустку Силы. Рука в черной перчатке коснулась меча.
-Ты все-таки считаешь, что нужно было оставить на станции вместе с трупом сыночка?
Дверь отворилась.
- Путь ситхов, это предательство, Дарт Сидиус.