Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заживо погребенный
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
innatemnikova
Цитата(Skynatasha @ 13 апреля 2013, 18:25) *
. Прсто герои ломают стереотипы, но они не перестают быть собой. Люк остался Люком, но - другим))) Спасибо большое за такое раскрытие героев!

Фанфик называется Заживо погребенный, потому что жизнь Люка должна была измениться, и последняя глава эпилог должна называться заново рожденный....Планировалось перемирие с Альянсом, и то, что Люк остается с отцом...
Вот только под конец светлый Люк у автора не писался...никак... он не может быть уже полностью светлым...он многое потерял, но многое и обрел... В конце концов он слишком многое узнал...
Цитата
Люк уже окончательно изменился.

Несколько не согласна...Он опять же готов пожертвовать собой ради дорогих людей, просто теперь ему не сильно важны средства и способы...
Он делает по сути то, что и Энакен в 3 эпизоде...
Люк уже не видит особую разницу между Темной и Светлой стороной...
Темная сторона- это способ использования Силы, Люк не станет чудовищем...обещаю...
Даже Вейдер говорит, что тьма опасна, насколько ты сам ей позволяешь...опасна бесконтрольная тьма...
Вейдер же смог сохранить на Темной стороне свои принципы, думаю и Люк сумеет... Правда, в этой главе он еще лишь касается Тьмы...так что его путь на Темную сторону продолжается...
И еще один момент. В главе про Кертена, Вейдер спрашивает, почему тот нарушил приказ, и командир отвечает, чтобы спасти лбдей, на что Главком отвечают, что люди все равно умирают. У Люка и отца разные обстоятельства перехода. Его отец потерял всех родных, что заставило быть равнодушным, ожесточиться...его предал лучший друг... И первые годы Вейдер потратил на поиск смысла в этой долбанной, извините, жизни... И для него это его Империя...она одновременно и его и Палпатина, вот почему он так ее защищает....

Цитата
Леечку сейчас благополучно сплавят

Вот только вопрос, кто ее будет сплавлять?
Атри
Спасибо!
Очень понравилось:
Цитата
Но никто не говорил, кому нужно это благо, никто даже собственный отец, ситх, не говорил, как может быть мерзко на Светлой стороне.

Цитата
Его отец когда-то стер почти весь Орден. Но окончательный смертный приговор ему вынес Люк Скайуокер. Джедая можно убить физически или уничтожить его в себе. И он, сын ситха, выбрал второе.

Цитата
После такого Света, ему уже не следовало бояться Тьмы.

Цитата
-Нет, конечно, -ответил его терпеливый отец. –Это просто ты сам.

Замечательная глава. Мне нравится,что, кроме сюжетной, чувствуется и, так сказать, внутренняя кульминация в героях. И это захватывает.
Жду с нетерпением продолжения.
Miss-Razwedka
Извиняюсь за столь запоздавший коммент, но прочесть никак не было времени unsure.gif
Люк действительно изменился, посуровел... Это не только он изменился, изменились обстоятельства.
И мне не верится, что он всё же перешел на Тёмную сторону... он же пожалел Мару, не хотел убивать сестру... а на ТСС он вряд ли заморачивался бы подобными вопросами... И не прав Оби-Ван со своими наставлениями... Просто у пацана перед глазами пример отца. И примеры Оби-Вана, Йоды... Люк выбрал свой путь, отличный от всех предыдущих, и пойдёт по нему до уонца. Но битва Света и Тьмы ещё не закончена...
P.S. Инна, солнышко, спасибо, что не бросаете этот замечательный фанфик, несмотря на обстоятельства и депрессняк. Удачи Вам в написании диплома, крепких нервов, терпения, и, конечно же, веры в себя! Мы вас любим! flowers.gif
innatemnikova
Спасибо за отзывы, а то реально начала беспокоиться, все таки, несколько неожиданный поворот сюжета...особенно, повторюсь, я хотела написать светдый фик, и тут героев понесло....
По поводу перехода...боюсь, здесь придется разбираться Вейдеру, как опытному форсьюзеру...
На счет Мары...Люк тогда явно не о том, ему не до этого строн было...
По поводу Лейи...На Корусанте Люк лишь касается Тьмы... использует временами.... в бою это видно, (до отца ему вэтом вопросе еще ой как далеко) ... и сражаясь он уже понимает, кто скрывется под маской гвардейца...он почувствовал сестренку, и все очень явно осознавал
Здесь, я исхожу что ТС - этот способ использовать Силу (свой взгляд на силу у каждого автора свой)... плюс философия ( ну философия это отдельная тема и Люку сейчас явно не до нее..
Вроде мы не сомневаемся, что на Беспине и ЗС Вейдер был на ТС, но он же не убил собственного сына...
Плюс подготовка Лейи... Лейю готовили на закалание, так сказать на смерть, а не в ученицы, подготовки и навыков почти нет..
Так что ТС -это не повод убивать всех подряд... В главе про Вейдера Главком признает, что даже детишек вырезал в Храме целенаправленно, если Вейдер убивает, то это небессмысленные жертвы...
Цитата
. Это не только он изменился, изменились обстоятельства.

Согласна с этой фразой....
Еще у меня скажем так подозрение, что ТС Палыча и ТС Вейдера отличается
Цитата
не бросаете этот замечательный фанфик, несмотря на обстоятельства и депрессняк

Депресняк уже прошел... Я тут когда писала, поняла, что все мелочи... У персонажей мир рушится, а я тут еще заморачиваюсь...
Цитата
Удачи Вам в написании диплома, крепких нервов, терпения, и, конечно же, веры в себя! Мы вас любим!

Как приятно это знать)))
innatemnikova
Кстати, вспомнила давний спор с Benderом. Если на ТС вообще не надо сдерживать эмоции, то Вейдер Люка бы убил в начале фанфика...
Плюс еще момент, если это действительно так как Вейдер пр и его характере вообще с Палпатином общался, ведь он не всегда с ним был согласен, а так молнией и нет Главкома...

Впрочем, на самом деле все будет яснее в следующих главах
Cirkon
В субботу меня не было и я не видела, что уже новая глава выложена. А тут такой сюрприз! Спасибо автору!
Когда читала хотелось сказать просто: "Здорово!"
Особенно понравилась внутренняя энергия отрывка. Не просто видишь как Люк идет по коридорам Императорского дворца, а, буквально, ощущаешь это.
Радует адекватность героев. Они не тратят время на лишние телодвижения и разговоры. Повзрослевший Люк не отвлекается на детские развлечения.
И еще, Палпатин побеждает прежде всего тем, что калечит души людей, а здесь у Люка на него есть противоядие. Он уже выработал свое отношение и к добру и к злу. Его не свернешь с пути истинного.
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 14 апреля 2013, 22:55) *
Кстати, вспомнила давний спор с Benderом. Если на ТС вообще не надо сдерживать эмоции, то Вейдер Люка бы убил в начале фанфика...
Плюс еще момент, если это действительно так как Вейдер пр и его характере вообще с Палпатином общался, ведь он не всегда с ним был согласен, а так молнией и нет Главкома...

Впрочем, на самом деле все будет яснее в следующих главах

Однозначно, контроль должен быть, иначе ситхи вымерли бы еще много веков назад
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 14 апреля 2013, 22:29) *
Однозначно, контроль должен быть, иначе ситхи вымерли бы еще много веков назад

Тем более, Вейдер говорил Люку бояться БЕСКОНТРОЛЬНУЮ ТЬМУ...
А он все-таки своему чаду плохого не посоветует( по крайней мере у меня в фике)...
Вообще интересна реакция Главкома на поведение сыночка...
Cirkon
Мне интересно, как он воспримет появление сыночка на Корусканте. Не скажет: "Сын, помой руки и иди спать!"? biggrin.gif
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 14 апреля 2013, 22:59) *
Мне интересно, как он воспримет появление сыночка на Корусканте. Не скажет: "Сын, помой руки и иди спать!"? biggrin.gif

Эх жаль, что лицо Милорда скрыто маской. Сыночек бы все понял и сам вышел и полетел обратно
Dart lea
Ух ты новая глава!!!НЯМ-НЯМ!КАКОЙ ВКУСНЫЙ КУСОЧЕК! biggrin.gif Автор спасибо!!! flowers.gif flowers.gif flowers.gif Проду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Miss-Razwedka
А мне вот ещё стало интересно про Лею. Понятно, что она ненавидела Вейдера, т.к. считала его виновным в гибели брата. Но неужели слова Люка на Эндоре о том, что Вейдер - их общий отец - ничего для неё не значили? Неужели она просто так поверила вранью Императора о том, что Главком убил собственного ребёнка? Ведь она же отпустила Люка на встречу с Вейдером на ЗС-2, если вспомнить их последний разговор, Люк тогда сказал, что в Вейдере осталось добро unsure.gif Даже встретившиь с отцом в бою, неужели дочь Главкома не захотела бы узнать, за что её отец убил её брата? Понятно, что Палыч и Джейд Лейке мозги зазомбировали, но эта её маниакальная идея убить Вейдера huh.gif блин, долго же Император над ней работал, наверное...
И вообще, вечно Лею все используют: повстанцы - как живое знамя своего восстания; Император - как смертницу для отвлечения главного удара. Спасти принцессу от этих "злых чар" tongue.gif способны, наверное, лишь Люк и Хэн (а контрабандист, бедняга. уже засиделся в убежище wink.gif Но папу Лее долго ещё придется прощать "за всё хорошее" sad.gif
innatemnikova
Цитата(Miss-Razwedka @ 15 апреля 2013, 19:31) *
А мне вот ещё стало интересно про Лею. Понятно, что она ненавидела Вейдера, т.к. считала его виновным в гибели брата. Но неужели слова Люка на Эндоре о том, что Вейдер - их общий отец - ничего для неё не значили? Неужели она просто так поверила вранью Императора о том, что Главком убил собственного ребёнка? Ведь она же отпустила Люка на встречу с Вейдером на ЗС-2, если вспомнить их последний разговор, Люк тогда сказал, что в Вейдере осталось добро unsure.gif Даже встретившиь с отцом в бою, неужели дочь Главкома не захотела бы узнать, за что её отец убил её брата? Понятно, что Палыч и Джейд Лейке мозги зазомбировали, но эта её маниакальная идея убить Вейдера huh.gif блин, долго же Император над ней работал, наверное...
И вообще, вечно Лею все используют: повстанцы - как живое знамя своего восстания; Император - как смертницу для отвлечения главного удара. Спасти принцессу от этих "злых чар" tongue.gif способны, наверное, лишь Люк и Хэн (а контрабандист, бедняга. уже засиделся в убежище wink.gif Но папу Лее долго ещё придется прощать "за всё хорошее" sad.gif

Свои отцом принцесса считает Бейла Органу, а брат... брат мог ошибаться на счет добра, вот его и убили...Лейя считает, что Вейдер зло и вполне был на это способен. Именно Лейя организовала покушение на Исполнителе, до того как попала в плен, именно она вложила бомбу в дроида-ремонтника...
Цитата
Но папу Лее долго ещё придется прощать "за всё хорошее" sad.gif

А вот этим самым покушением Лейя чуть не убила брата, благо Люк живучий в папу...Так что к доче претензии есть... ситх то понимает, что не соло был зачинщиком покушения, иначе бы не долетел Хан до Исполнителя...
Она в ситхе ниего хорошенго не видит... До того как она узнала, что Вейдер их отец, она верила что ситх хочет убить Люка...
Плюс, если подумать... Люк одна из ключевых фигур Восстания, то что он сын Вейднра могло подпортить ситху репутацию преданного имперца...
Будь у Таркина ребенок в Восстании, да, да он же Звезду Смерти направил бы на планету, где тот находится лишь бы избежать позора....
Император сказал, что Вейдер убил Люка, что правжа с определенной точки зрения... Вейдер привез сына на ЗС, что и привело к смерти...
Так что Император решил воспользоваться джедайскими методами, используя Лейю как орудие и с помощью лжи натравил девочку на отца...
Плюс то что было во дворце... Лейю толком не учили владеть мечом, за то некоторые техники, которые претили Лейе, в фанфике прводилась враза. Нельзя быть тем, кого ненавидишь, иначе ты предаешь себя, ты слабее... Лейе претит учение, навязнное Палычем, она идет на это только из-за брата, позволяет себя ломать...хотя уже не навидет все что связано с Тьмой...
По поводу Вейдера.... А сказать то Лейе было некогда Вейдер уложил всех волной Силы, Лейю даже дважды, и был таков...(((Главком воообще как-то против после Эндора и Беспина драться с малолетками)) И Слава Силе... а то от идей, где Вейдер убивает дочь, кошмары могут сниться... А вот Палыч очень хотел, чтобы тот ее убил...
Raktena Julhade
Отличная глава! thumbsup.gif Но я в "никакосе", поэтому подробности восторгов опускаю. Не обижайтесь!
DarkBENDER
Описание всех событий непосредственно в данной 32-ой главе...нет слов....это просто шикарно!
Вейдер как всегда на высоте! Несмотря на то что про него было немного написано....
Люка уже меньше хочется убить...может быть потому что он теперь на темной стороне.
Автор, желаю не только успехов, но и много свободного времени в написании следующей главы!
Лора М
Цитата(innatemnikova @ 15 апреля 2013, 20:57) *
... а то от идей, где Вейдер убивает дочь, кошмары могут сниться... А вот Палыч очень хотел, чтобы тот ее убил...

Согласна, идеи где Вейдер убивает кого-то из своих детей, действительно кошмарны. Хотя, если Вейдер пойдёт на уступки Леи и раскается перед ней за действия на ЗС-1, может, в течении времени, она и простит его.
Cirkon
Цитата(Лора М @ 16 апреля 2013, 07:27) *
Согласна, идеи где Вейдер убивает кого-то из своих детей, действительно кошмарны. Хотя, если Вейдер пойдёт на уступки Леи и раскается перед ней за действия на ЗС-1, может, в течении времени, она и простит его.

Попросит прощения, может быть... А кающийся Вейдер - какой-то не такой... Он, мне кажется, давно уже все решил для себя, в чем виноват, в чем нет. Лея то может и простит его, а он себя?
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 16 апреля 2013, 21:44) *
Попросит прощения, может быть... А кающийся Вейдер - какой-то не такой... Он, мне кажется, давно уже все решил для себя, в чем виноват, в чем нет. Лея то может и простит его, а он себя?

Я тоже его таким не представляю. Он признает совершенное, и не бегает от расплаты...Он придерживается принципов не верь, не бойся, не проси...Он не любит жалость... Он уже не Энакен, он взрослее, нельзя сваливать свои поступки на кого-то.... Он взрослее, он признает, что совершил, он сам себе судья..
Лора М
Цитата(Cirkon @ 16 апреля 2013, 22:44) *
Лея то может и простит его, а он себя?

Вряд ли он сам себя когда-нибудь простит, учитывая как много он делал под влиянием Императора и тьмы.
Mariza
Цитата(Лора М @ 17 апр 2013, 07:53)
Вряд ли он сам себя когда-нибудь простит, учитывая как много он делал под влиянием Императора и тьмы.
*

Ну, для начала нужно сделать что-нибудь хорошее. Например замочить старикана-самодура. Тогда не только прощать себя будет несравнимо легче, но и просто жить станет приятнее.
Алита Лойс
Я тут догоняю все, что пропустила. И не могу не написать, как сильно понравилась 27 глава! (та, что от 10 марта на 33 стр.)
Каждая сцена замечательна и атмосферна! Очень интригуют отношения Джейд и Люка. Глава началась с их разговора (вроде, короткого, но прекрасно прорисованного, спокойного - но скрытое напряжение между ними чувствуется в каждом слове) и закончилась их встречей. Очень все неоднозначно и интересно! Плюс на удивление понравились размышления-воспоминания доктора. Этот персонаж (признаюсь, раньше был мне не интересен) сразу стал чувствоваться глубже. Только не поняла, почему он считает Люка своим племянником? Как я поняла Люк - племянник его погибшей жены Солы? Наверное, я что-то пропустила или забыла.
И очень нравится Люк:) Такой сдержанный, взрослый, не боящийся ставить перед собой сложные вопросы. Ну, и Вейдер хорош:)
С одной стороны, картина их отношений кажется слишком идеалистичной, с другой - я верю в подобную связь в Силе. И как следствие - в лучшее понимание и привязанность друг к другу. Разве что сложно представлять Вейдера настолько откровенничающим, даже с сыном - а, может, тем более с сыном.
Автор, вы прямо растете на глазах, респект flowers.gif И спасибо flowers.gif Буду читать дальше rolleyes.gif
innatemnikova
Цитата(Алита Омбра @ 19 апреля 2013, 17:36) *
Я тут догоняю все, что пропустила. И не могу не написать, как сильно понравилась 27 глава! (та, что от 10 марта на 33 стр.)
Каждая сцена замечательна и атмосферна! Очень интригуют отношения Джейд и Люка. Глава началась с их разговора (вроде, короткого, но прекрасно прорисованного, спокойного - но скрытое напряжение между ними чувствуется в каждом слове) и закончилась их встречей. Очень все неоднозначно и интересно! Плюс на удивление понравились размышления-воспоминания доктора. Этот персонаж (признаюсь, раньше был мне не интересен) сразу стал чувствоваться глубже. Только не поняла, почему он считает Люка своим племянником? Как я поняла Люк - племянник его погибшей жены Солы? Наверное, я что-то пропустила или забыла.
И очень нравится Люк:) Такой сдержанный, взрослый, не боящийся ставить перед собой сложные вопросы. Ну, и Вейдер хорош:)
С одной стороны, картина их отношений кажется слишком идеалистичной, с другой - я верю в подобную связь в Силе. И как следствие - в лучшее понимание и привязанность друг к другу. Разве что сложно представлять Вейдера настолько откровенничающим, даже с сыном - а, может, тем более с сыном.
Автор, вы прямо растете на глазах, респект flowers.gif И спасибо flowers.gif Буду читать дальше rolleyes.gif

Спасибо за высокую оценку...
По поводу Дарена, персонаж вообще появился, чтобы хоть кто-то советовал Вейдеру как вести себя с сыном, и чтобы Люк пытался пониять отца.. Отношения у набуинцов к семье, к детям вообще особенное, по моему мнению, Дарен действительно считает его своим племянником, хотя не связан с ним кровными узами, плюс он потерял своего сына... Вот мне захотелось его расскрыть...
Откровения Вейдера.... скажу честно, все что касается подобного, пишется долго и с пыткой, Главкома не заставишь откровенничать это не просто...Я тут попыталась написать главу полностью про Вейдера, так писала долго, и откровенна выкладывать боялась...уж очень Главком к этому не склонен... Но все же когда-нибудь они должны откровенно поговорить..
Я тут недавно услышала отзыв что первые глав 10-15 Вейдер ведет себя закрыто, у меня сразу возник вопрос, а как иначе? На месте Вейдера, я бы тоже думала, что сын рядом, в безопасности, ну и нормально...
Вейдер хочет понять сына, помочь... но вот проблема...Люку действительно нужно понимать отца, видеть человека, скрывающего за маской, а открываться Вейдеру действительно тяжело, он это делает только потому что вполне может и не увидеть сына... И все равно он умалчивает и продолжает многое скрывать... прятать... Он считает, что для сына безопаснее не знать его, не видеть ту боль... он не хочет быть слабым в глазах своего сына... Но он также считает, что Люк имеет право на подобное перед ним, вот и приходится поступаться иногда своей гордостью...
Вообще, Алит, берясь за этот фик, я была очень наивной, расскатала губу, что вот у этих двоих наконец-то получатся хорошие отношения, получились только к окончанию 20 глав, пройдя ссоры из-за разных мировозрений, идя на уступки...Хотя на мой взгляд, одни из лучших отношений отца и сына все-таки получились у Ариши..
И привязанность сформировалась только после продолжительного общения...на мой взгляд, в фанфике тяжелее всего пришлось, именно Вейдеру....когда видишь, что на твоих глазах убивают твоего ребенка, это очень меняет мировозрение...
И меня саму удивил такой момент...В сценах отца и сына, Люк позволяет вести себя как ребенок..., но он взрослеет, он взрослеет рядом с отцом, что-то перенимая у него, он чему-то учится...
Цитата
Автор, вы прямо растете на глазах, респект

Приятно знать))) Спасибо))
Mariza
Чёрт. Не заметила целый кусок...и какой шикарный кусок! Позор мне bag.gif

Наконец-то всё заверте... началось то, чего все ждали. Кончилось затишье, и началась собственно сама буря w00t.gif Я так понимаю, что Руки у Палыча кончились?

Люк здесь просто шикарен - но самое главное, что он остался собой, пусть и здорово повзрослевшим. Именно повзрослевшим, а не потемневшим.

innatemnikova
Фанфик, который когда-то вдохновил меня на написание собственного
фанфик
Miss-Razwedka
Только что прочла этот фанфик... Впечатление тяжёлое...
Палпатин показан во всей красе - эгоистичная сволочь, как ему и подобает... dry.gif Но вот Вейдер... так и не поняла, то ли он "тормозил", пока Люка убивал его Мастер, то ли сознательно позволил Учителю убить своего ребёнка... зачем? Неужели Империя стоила стольких жизней... слепо давать волю амбициям Палпатина... стоило ли того?
У Вас Главком мне нравится гораздо больше - попытка убийства его сына (к тому же не одна) на многое открыла ему глаза, заставив пересмотреть своё отношение к жизни и к окружающим его людям (в том числе тем, кому он больше всего доверял). Здесь Вейдер - боец. а не фаталист; он борется за судьбу и жизнь своих детей, а не просто смиряется с уже произошедшим. И здесь он поистине достоин не жалости, а уважения - это чувство испытывают даже его враги. И потакать эгоистичным желаниям Палпатина Ваш Милорд не стал, отнюдь. Но у каждого автора свой образ Главкома huh.gif
innatemnikova
Цитата(Miss-Razwedka @ 27 апреля 2013, 08:44) *
Только что прочла этот фанфик... Впечатление тяжёлое...
Палпатин показан во всей красе - эгоистичная сволочь, как ему и подобает... dry.gif Но вот Вейдер... так и не поняла, то ли он "тормозил", пока Люка убивал его Мастер, то ли сознательно позволил Учителю убить своего ребёнка... зачем? Неужели Империя стоила стольких жизней... слепо давать волю амбициям Палпатина... стоило ли того?
У Вас Главком мне нравится гораздо больше - попытка убийства его сына (к тому же не одна) на многое открыла ему глаза, заставив пересмотреть своё отношение к жизни и к окружающим его людям (в том числе тем, кому он больше всего доверял). Здесь Вейдер - боец. а не фаталист; он борется за судьбу и жизнь своих детей, а не просто смиряется с уже произошедшим. И здесь он поистине достоин не жалости, а уважения - это чувство испытывают даже его враги. И потакать эгоистичным желаниям Палпатина Ваш Милорд не стал, отнюдь. Но у каждого автора свой образ Главкома huh.gif

Это тоже навело меня на мысль. Вейдер ведь не привык сдаваться. Не в его привычках, но ради победы он может быть терпеливым. Кому- то он может показаться садистом. У него собственная мораль,свой персональный кодекс
Но за своих людей, особенно за своих детей, он порвет любого...
В "Заживо погребенном" он не нападает на Палпатина сразу только потому что понимает, что в случае поражения Люка не кому будет защить, и еще на планете Лейя, которую Палпатин в случае чего может убить...
Вот так у меня и родилась идея фика
innatemnikova
И такой момент. Даже если бы Вейдер поймал Люка на Беспине, ему бы пришлось убить Палпатина, ведь тот бы попытался ломать сына... Смог ли Вейдер спокойно на это смотреть? Сомневаюсь, плюс ситхов не может быть трое, кому-то нужно уйти.
Лора М
Да уж. Давно как-то читала этот фик. Удовольствие от этого особо не получила. Написано конечно хорошо. Но его сюжет как-то не особо понравился. У вас в фике Вейдер конечно до конца на светлую сторону не вернулся, но он защищал своего сына. И он никогда не позволил бы произойти такому, как там. А скоро продолжение? Я очень жду rolleyes.gif
innatemnikova
Цитата(Лора М @ 27 апреля 2013, 09:11) *
Да уж. Давно как-то читала этот фик. Удовольствие от этого особо не получила. Написано конечно хорошо. Но его сюжет как-то не особо понравился. У вас в фике Вейдер конечно до конца на светлую сторону не вернулся, но он защищал своего сына. И он никогда не позволил бы произойти такому, как там. А скоро продолжение? Я очень жду rolleyes.gif

Сегодня только начала писать, в перерывах между дипломом, выложу на следующей неделе...
На счет сторон.. Вейдеру ТСС не мешает любить сына. Ситхи эгоисты, а любовь к детям это некоторое собственничество, его ребенок, это часть него и Падме... Свой...
Я считаю, что для Вейдера итак стало большим прогрессом то, что он научился уважать решения сына, а не пытаться подстраивать под себя... Он привык командовать и решать за всех, но начинает понимать, что сын может внести в его решения свои дерективы...
Вейдеру даже плевать кем хочет стать сын ситхом или джедаем... Но если стать то обязательно самым сильным и умелым
Атри
Цитата
выложу на следующей неделе...

ура!я тоже хочу продолжения!

Цитата
Я считаю, что для Вейдера итак стало большим прогрессом то, что он научился уважать решения сына, а не пытаться подстраивать под себя...

Согласна, хотя Шми ведь ему как ребенку предоставляла полную свободу,так что ему было с кого брать пример

Лора М
Цитата(innatemnikova @ 27 апреля 2013, 10:21) *
Я считаю, что для Вейдера итак стало большим прогрессом то, что он научился уважать решения сына, а не пытаться подстраивать под себя.

Полностью согласна. Ситхи действительно страшнейшие эгоисты. И то, что Вейдер уже начал считаться с Люком уже показывает, что сын для него всё-таки важен не как средство достижения какой-либо цели, а именно как сын. А насчёт сторон . Ну, наверное у меня в этом вопросе просто немного другой взгляд. Я всегда считала, что Энакин после возвращения на ССС отбросит все свои Вейдеровские замашки и вернётся к своему первоначальному характеру светлого Энакина, а уж тьму будет избегать за киломметры. Кстати, большое вам спасибо. Ваш фик один из тех, что вдохновил меня на творчество. И я как-нибудь, скорее всего только после середины июня попробую выложить свою альтернативку. Идеяу меня уже есть, просто времени даже на написание сейчас очень не хватает.
innatemnikova
Цитата(Лора М @ 27 апреля 2013, 09:57) *
Полностью согласна. Ситхи действительно страшнейшие эгоисты. И то, что Вейдер уже начал считаться с Люком уже показывает, что сын для него всё-таки важен не как средство достижения какой-либо цели, а именно как сын. А насчёт сторон . Ну, наверное у меня в этом вопросе просто немного другой взгляд. Я всегда считала, что Энакин после возвращения на ССС отбросит все свои Вейдеровские замашки и вернётся к своему первоначальному характеру светлого Энакина, а уж тьму будет избегать за киломметры. Кстати, большое вам спасибо. Ваш фик один из тех, что вдохновил меня на творчество. И я как-нибудь, скорее всего только после середины июня попробую выложить свою альтернативку. Идеяу меня уже есть, просто времени даже на написание сейчас очень не хватает.

О поздравляю, меня на это дела вдохновила, Ариша, пока я ждала ее "Сейчас". Так что прямо цепочка...
А на счет Вейдера, нельзя вернуться на 20 лет назад...
Что касается использования сына...на Беспине Вейдер совершил несколько ошибок, ну откуда он знал, что чадо пойдет в него, и лучше умрет, чем сдастся...
Да и править вместе Глактикой, он просто считал, что сыну может хотеться власти, - и ошибся...
Если бы Вейдер хотел бы править Галактикой, ему надо было хотя бы не защищать Императора от покушений...Он ведь предлагал править и Падме и Люку, но один он точно этого не хотел...
И спасая сына в 6 эп. он не думал о светлой стороне,- он спасал своего ребенка...
У меня в фанфе он тоже спасает Люка, и к счастью жив остается, но у него даже мысли не возникает о Светлой стороне...
На счет понимание сторон, у всех оно разное...
Cirkon
Совершенно согласна. Я может не понимаю до конца всю философию ЗВ, но мне кажется, что нельзя вернуться в одну реку дважды. Вейдер много пережил, перечувствовал. Он понял что такое ТС и он по натуре не джедай. Он бунтарь, такой как был Куай-Гон. Мне кажется, что Вейдер белый и пушистый невозможен. Он такой какой есть, со своим гневом, обидой, и прочими отрицательными чувствами. Кеноби ведь джедай в полном смысле слова. Все по уставу. Но почему то он не так интересен и многие его даже осуждают. А за что? Он же всего лишь пытался победить Тьму.
Возможно человек вообще существо не джедайское.

Вот что то на философию потянуло, а всего то и надо было сказать, что хоть и на темной стороне, но мы Вейдера любим.... в отдельно взятых фиках.
Атри
Я вот тоже не верю в переход Вейдера на СС. Он совсем не джедайский материал. Не могу представить его отрекающимся от себя и от двадцати лет своей жизни, как не могу представить , что он простит джедаям то, что они сделали с его детьми.В "призрачной угрозе" видно , что он хоть и ребенок, но многие точки над i у него уже расставлены. Об этом можно судить по его ответу Падме: I'm a person and my name is Anakin. Он уже в ,сколько ему там, девять-десять ощущает себя личностью, а джедай-он не личность, он часть системы, часть организации. На мой взгляд у Вейдера своя сторона силы и она там, где его сердце - с матерью, с Падме, с Палпатином, который практически заменил ему отца; она там, где его , именно его принципы.
Цитата
Возможно человек вообще существо не джедайское.

Абсолютно согласна, а Вейдер слишком человек, несмотря ни на что.
innatemnikova
Существо, я явно не терпеливое, выкладываю главу, без беты.... а вот следующую без нее выкладывать не буду...
Вроде бы читаемо....
innatemnikova
Глава 33.
Люк коснулся лба Лейи, забирая ее боль, стирая растерянность. Он знал, что большего для сестры сделать не мог.
Крит уже направился к двери.
Люк встал с пола:
-Увези ее, - сказал Скайуокер с легким нажимом.
Крит посмотрел на него с удивлением. Он был еще в пылу от битвы, а сейчас не место спорам.
-Я должен отомстить…
Люк на секунду прикрыл глаза.
-То есть ты совсем жить не хочешь?- заявил Скайуокер.
Крит удивленно на него посмотрел.
-Ты хоть представляешь, что там твориться?! - Он сам только сейчас осознал это, как выглядит в Силе полная Тьма, не пропускающая ни лучика света, поглощающая, давящая.- Если ты пойдешь туда, ты уже не выйдешь, Крит.
Ученик отца с вызовом посмотрел на него.
-Ты действительно хочешь уничтожить Палпатина или просто героически погибнуть? У тебя есть что-то кроме мести? - Люк продолжал сверлить его взглядом. Отступать ему было некуда. На весах сейчас была жизнь сестры. И сейчас он отлично понимал, что исход битвы не изменится от того, войдет он в Тронный зал вместе с Критом или нет. А вот, что будет с Лейей, если они проиграют? То, что он сам решил участвовать в этой битве, определили слова Оби Ванна. «Если ты не полетишь на Корусант, ситхи будут уничтожены»- он не был джедаем, он не желал смерти отца, ситха.
Ученик отца молчал.
-Ты не вернешься, Крит. Такие, не возвращаются, нельзя жить только местью, должно быть то-то еще.
-Почему ты так говоришь? - взревел Крит, и Люк знал, он нашел его слабое место.
-Потому, что видел таких в эскадрилье, потому что сам был таким, когда-то поклявшись отмстить во, чтобы то не стало. Мне повезло, но поверь, на этом пути только смерть, там ничего нет кроме смерти.
Крит пораженно смотрел на него.
-Забирай принцессу и улетай…
-А ты?
Люк улыбнулся, пряча за спиной дрожащие руки.
Собственные силы уже давно покинули его, но все равно он держался в сознании, в этом мире. Точнее его поддерживали, теплая энергия расходилась волнами по всему телу, пытаясь прогнать смерть. Но даже ярость Повелителя Тьмы не могла победить ее. Он уже знал, что слишком поздно, в нем было слишком мало жизни, чтобы разжечь ее огонь, она утекала из пораженного, измученного тела. К тому же он выполнил свой долг, почти выполнил. Над ним склонилась черная маска. Отец усилил поток энергии, чтобы убрать боль. Его отец всегда был сильнее боли, но сейчас его сын не может ее преодолеть, потому что сил противиться смерти не было, уже не было собственных сил. Все было бесполезно, но Вейдер по крайней мере дал ему возможность сказать:
-Прости…
Он чувствовал, что слова не приносят облегчения отцу, но он должен был это произнести…
-Я был самонадеян. Это была не моя битва.- Попытка хотя бы как то уменьшить ту боль, которую он причинил родному близкому человеку, который изо всех силы пытался его защитить.
-Тише, -сказал Вейдер. -Береги Силы, -прошептал он, держа руку на груди сына, удерживая его в этом мире. Страх, его отец боялся, так странно, и непривычно.
-Но я…
-Сражаться с Палпатином один на один было почти самоубийством…- ситх не смог сдержать эти слова в себе.
- Прости, -прошептал Люк, закрывая глаза, ускользая, погружаясь в пустоту.

Теперь он все понял, у отца было уже подобное видение, и поэтому он запретил сыну лететь на Корусант. Вероятность собственной смерти не беспокоила его, он не мог смириться с чужой. Он боялся, боялся потерять отца, узнать, что его уже нет, лишиться его во второй раз.
-Я смогу. В конце концов, там мой отец,- решил он, возвращаясь в реальность, и смотря в глаза Криту. Его голос не дрогнул, как и не дрогнула решимость. Адреналин бушевал в крови, стоять здесь было невыносимо, он понимал, что нужно действовать. А ученик отца до сих не решался, как поступить.
-Крит, я могу заставить тебя…
Сила скручивалась в нем, готовясь для удара все эти часы, когда он так боялся, когда он так страшился не успеть. Боль, и ужас сестры, перемешивались с собственным страхом и гневом, сплетаясь узором со жгучей ненавистью отца, с его жаждой мести.
Крит дернулся, он никогда не видел Люка таким.
-Спаси Лейю, и Палпатин будет мертв, обещаю.- Он отлично знал, что в его видении Император был мертв.
-Но это мой выбор…
-Твой выбор ведет к смерти.
И момент осознания.. Разряды молний. Вейдер поднял алый клинок, чтобы защититься, а его ученик несся в атаку не смотря на боль, преследуя одну цель- отомстить.
А ведь Вейдер знал это. Он гораздо лучше разбирался в этих нитях паутины Великой Силы. Отец хорошо понимал, к чему едет выбор ученика, но ситх всегда уважал чужой выбор.
Крит все-таки подошел к девушке
-Береги ее, - сказал Люк на прощание.- Ты же знаешь Вейдера, за своих детей он может и убить.
Крит хмыкнул, держа принцессу на руках. Люк поднял два меча, клинки Лейи и Тора.
Он отлично чувствовал, что ждет его дальше. Два Повелителя Тьмы встретились и готовились к битве, в которой не будет стороны Света, ее просто не может там быть. Он впервые в жизни почувствовал Тьму, такой как она была, безграничной, могущественной. Сейчас она не была стихийной, два ситха зажали ее в тиски, управляя ею, и готовясь направить друг на друга. Один, наделенной невиданной мощью, другой, обладающий знанием и опытом.
Он отлично помнил, слова Сидиуса, когда корчился под ударами его молний. «Твои жалкие потуги ничто по сравнению с могуществом Темной Стороны».
Он отлично чувствовал разницу между своими касаньями Темной стороны и использованием Тьмы. Его отец никогда не показывал свою мощь. И сейчас он действительно боялся.
-Я не понимаю. Тьма, опасна, но почему нельзя бояться Темной стороны?- спросил он во время единственного разговора, касающего этой запретной темы.
Он искал в этих словах ловушку, какой-то подвох.
-Люк, я думаю, тебе говорили, какие эмоции используют адепты темной стороны.- сказал отец.- Какая из них самая опасная?
-Гнев, - навскидку сказал он.
-Страх, - ответил Вейдер.- Гнев приходит и уходит, его можно призвать. А страх ели он есть, то это навсегда, и контролировать его сложнее. Это и отличие ситхов от темных джедаев, ситхи не используют свой страх в бою, они используют Силу, а не Сила их. Поэтому нельзя бояться.
-Я не боюсь, - заявил Люк.
-У тебя завышенные требования к себе, это плохо, - заметил он, оценивающе смотря на сына.- Я имел в виду нужно отодвигать свои страхи во время боя. Страх туманит рассудок, поэтому ты не можешь понять, что происходит, у тебя только одно желание уничтожить его источник. С помощью страха легко манипулировать вспомни Звезду Смерти.
-Когда ты упомянул Лейю и заставил меня сражаться?- с возмущением вспомнил Люк.
-Это было эффективно. К тому, Император мог выбрать другую мотивацию для боя, а я бы этого не хотел, -отвелил отец.

Он должен отодвинуть страх за отца и сестру, унять бешено бьющееся сердце. Он должен, потому что так надо, это нужно ему самому, для его целей. Стало легче, по крайней мере сейчас он уже понимал, что творится и мог решить, что делать.
Он не соперник Сидиусу, его время еще не пришло. Но он отлично знал, что Темная Сторона питается эмоциями, и понимал, что мог потерять в этой битве каждый из ситхов, отлично помня, что каким страшным противником являться тот, кому нечего терять. Но он знал, что самым опасным является тот, кому дали нечто важное и сразу отняли это.
Он уже решил, что делать. В конце концов это его выбор, это его право решать кем быть, ради чего жить и умереть, это его выбор, а не отца, но..
Отец его убъет за это, впрочем, если план провалится, то его уъет Палпатин. Но Сила как же это жестоко, так поступить с родным отцом, в конце концов, Вейдер сам говорил, что иногда приходится поступать жестоко, когда это необходимо, когда нет иного выхода.
А еще его отец говорил, что нужно всегда и в бою и в жизни помнить, кто ты и чего ты хочешь.
Он уже знал, кем он не является. Он не джедай, он здесь не для того, чтобы уничтожить ситхов. Люк хотел смерти Палпатина, но чтобы его собственный отец остался жив. Все было просто, ответ всегда лежал на поверхности. Он был сыном собственного отца, сыном ситха, и это действительно было правдой.
В этой битве не было стороны Света, ее просто не могло там быть, а он никогда не знал настоящей Тьмы. В Силе еще чувствовала убийственная волна ярости ситха, которая вылилась в море крови, и чьи-то выкрики, которые мгновенно оборвались. И сейчас было пугающее напряжение.
Люк сейчас знал единственный путь, способ, чтобы присоединиться к этой битве. Он уже решил, что готов на все ради цели. Джедаи говорили, что на Темную сторону ведут страх и гнев. Что они знали о Тьме? Он понял, совсем недавно он понял, что есть более надежный способ окунуться во Тьму. На Темную сторону вела Боль, и она сейчас переполняла его. Боль сестры, которая переживала смерть брата, боль человека, которого лучший друг оставил заживо гореть на Мустафаре, и его собственная боль, боль мальчишки, у которого отняли отца. Ему было больно, но так нужно, ему нужно через это пройти. Сегодня он узнает насколько предрешено будущее.
Сестра исчезла с поля зрения, Крит вытащил ее из Дворца. Плата принята, и черта уже пройдена - Тьма накрыла его, обволакивая и погружаясь. Он открылся ей, как всегда открывался Силе, как всегда открывался жизни. Что ж, теперь он сможет идти дальше.

Он был тысячи раз в Тронном зале, и столько же раз преклонял колено перед Учителем, его Мастером, человеком, которому когда- то верил и доверял, который поддерживал его за которым когда-то пошел, к которому вернулся оттуда, откуда многие не возвращаются. Император даровал ему цель, смысл жизни в обмен на верную службу.
Но в этот раз в отличие от многих, он не вошел, а ворвался. Его ждали. Палпатин, восседавший на троне, встретил ученика спокойным изучающим взглядом. Его одежды были черны, как и Сила, которой он опутал себя. Опять, предсказуемо, не так ли Учитель?!
Приветственного поклона не последовало, ученик уже не собирался повиноваться, он готовился к битве, но перед этим…
-Ты уверен, Лорд Вейдер? Ты уверен, что хочешь этого?- спросил Палпатин, сверля своего слугу желтым немигающим взглядом.
Надо же, разговор, впервые за долгое время их желания совпадали. А ведь когда-то он исполнял волю Императора, будто это его собственная воля, но это было очень давно, тогда, когда он верил ему.
- Я готов, - сказал он, несколько не сомневаясь в своей решимости.- А вы, Мастер? Вы готовы потерять Империю? Жизнь?
Вейдер бил, как учил он, точно, в слабые места противника. Идеальное творение с сильной волей, человек, который заставлял считаться с собой, преданный ему, почти преданный. Жаль такого терять. Один недостаток. Последний подарок Падме Амидалы Наберии, подарок своему мужу. Златокудрый мальчишка, так похожий на отца, и по внешности и в Силе. Его ошибка, его просчет, эта привязанность, к мальчишке, которого Вейдер практически не знал.
-Отступись, - прошипел Палпатин.- Отступись, пока я даю тебе шанс. Ты же знаешь, что не сможешь победить.
Ученик не слышал. Он пришел сюда, не для того, чтобы стать Учителем, стать старшим ситхом, он шел сюда не за властью, не за его Империей.
-Так почему?- тихо спросил Вейдер. Младшего ситха вела месть, и Император отлично знал, чего касается, вопрос ученика.
-Почему я убил его? Он был угрозой, Лорд Вейдер, он был угрозой Империи, нашей Империи, - холодно сказал Палпатин.
-Он был угрозой вам?- уточнил ученик. «А ведь тебе нелегко предавать, Лорд Вейдер, не так ли?! Как всегда нужно веское основание?! Тебе столько пришлось пройти, чтобы решиться предать джедаев?! Ты выбрал тогда остаться верным государству и мне.»
- Он был МОИМ сыном, - добавил Лорд.
Палпатин улыбнулся, он ждал этот аргумент. Да мальчишка был сыном его ученика, но для Коса это ничего не значило, хотя нет, значило, устранить во избежание…
-Он не захотел принимать ученье ситхов, - спокойно ответил Император, загоняя ученика в собственную, созданную им же, ловушку, ожидая возможности сказать, кто сегодня участвовал в битве. Он убил сына Вейдера, но сегодня ситх сам обрек на смерть собственную дочь.
-Вы даже не пытались, Мастер. Вы не дали ему времени.- В словах Вейдера была боль.
-Его потенциал был велик, его опасно было оставлять в живых.
-Однако, Мастер, это не помешало оставить в живых, Наберии. Люк же в ваших глазах был угрозой.
Вейдер знал, что больше не услышит правды. Время для их последнего разговора заканчивалось, а к ним приближался еще один одаренный.
И вопрос Коса Палпатина, его учителя, Императора.
-Так что ты выбираешь, друг мой? Меня или мальчишку, мертвого мальчишку?
Повелитель Тьмы упрямо смотрел в глаза Черному сгустку Силы. Рука в черной перчатке коснулась меча.
-Ты все-таки считаешь, что нужно было оставить на станции вместе с трупом сыночка?
Дверь отворилась.
- Путь ситхов, это предательство, Дарт Сидиус.
innatemnikova
уд.
Алита Лойс
Ой, как интересно! Спасибо огромное. Мне очень понравилось. И очень хочется скорее продолжения.
Так все живо, эмоционально и ярко. Отдельное спасибо за разговор Вейдера с Палычем. За ощущение его боли.
За то, что не кинулся, сломя голову с мечом наперевес и за то, что Палпатин не похож на безумного маньяка.

И мне очень нравится твой Люк. Правда, переживательно, учитывая его выбор. Он добьется, возможно, цели, погрузившись сейчас во Тьму, но как будет справляться с этим после... Это ведь не одежка, которую можно запросто поменять, и за все должна быть цена... Но я прямо в предвкушении боя, так хочется наконец увидеть отца и сына плечом к плечу, и чтобы хэппи-энд))))

Атри
Спасибо! Наконец-то долгожданное продолжение.
Люк молодец- все умнеет и умнеет на глазах, даже можно сказать мудреет.
Надеюсь, с Леей все будет хорошо. Интересно, как сложатся ее отношения с отцом и братом( если конечно все будет хорошо)
Понравилась сцена Вейдера с Палпатином и хочется дальше.Жду этого дальше с большим нетерпением:)
innatemnikova
Цитата(Алита Омбра @ 30 апреля 2013, 20:52) *
Ой, как интересно! Спасибо огромное. Мне очень понравилось. И очень хочется скорее продолжения.
Так все живо, эмоционально и ярко. Отдельное спасибо за разговор Вейдера с Палычем. За ощущение его боли.
За то, что не кинулся, сломя голову с мечом наперевес и за то, что Палпатин не похож на безумного маньяка.

И мне очень нравится твой Люк. Правда, переживательно, учитывая его выбор. Он добьется, возможно, цели, погрузившись сейчас во Тьму, но как будет справляться с этим после... Это ведь не одежка, которую можно запросто поменять, и за все должна быть цена... Но я прямо в предвкушении боя, так хочется наконец увидеть отца и сына плечом к плечу, и чтобы хэппи-энд))))

Очень рада, что понравилось...последние главы вообще переживаю...( следующая глава написана на половину- и я даже как автор немного в шоке)
О Вейдер слишком хотел выяснить причину такого поступка, ... он ведь по сути не предатель, он может предать только после того как предали его...Он
Палпатин не похож на маньяка- спасибо за комплимент... меня даже несколько удивил Император он уже нашел себе потенциального ученика, он узнал, что задумал Вейдер, выбрав наказанием ситху смерть дочери по его вине, но он все же не желал избавляться от ученика..
Рада, что образ Люка нравится, общаясь с отцом он как-то незаметно для автора изменился, наверно потому что все повествование он был рядом с отцом, а сейчас вышел из тени... чуть более жесткий, но уже менее сомневающийся, много чему научившийся...
За выбор Люка- я тоже переживаю- его сейчас заносит по страшному, он ведь сейчас сам не особо понимает, что творит, и не знает куда его несет...
Вейдер, конечно, чувствовал, что с сыном может что-то случиться, но смирившись с выбором Люка, он заранее считал, что сын будет джедаем, и о Темной Стороне и Тьме практичеси не рассказывал. Так что Главнокомандующего ожидает сюрприз...Впрочем Император тоже удивится
Но не смотря на все это я буду пытаться вырулить из всего этого хэппи-энд... Правда на месте Главкома я бы многое выссказала Кеноби
Mariza
Уххх...мало, но прямо на одном дыхании прочлось.

Палыча ожидает БОЛЬШОЙ сюрприз...жду не дождусь выражения физиономии. Наверное челюсть отвиснет в первый и последний раз в жизни!

Рада за Крита, он всё таки принял верное решение...

Люк прямо не по дням, а по часам взрослеет. Обик явно добился прямо противоположного тому, чего хотел...но я не думаю, что он станет ситхом в том, что обычно вкладывается в это слово. Всё таки им движет в первую очередь забота об отце и сестре. Так что, без разницы, на какой стороне, он останется человеком. Как и его отец. А что касается видений - будущее нигде не записано, а кто предупреждён, тот вооружён.
Cirkon
Пришла с работы еле живая. А тут сюрприз. Спасибо!
innatemnikova
уд
innatemnikova
Цитата
Так что, без разницы, на какой стороне, он останется человеком. Как и его отец

Вот это фраза мне нравится... Просто я сомневаюсь, что Оби Ван и Палпатин остались людьми... А Люк... он и от света, то отвернулся, чтобы остаться человеком, уж больно безжалостен свет джедаев, беспощаден, как вообще можно испытывать любовь ко всем и не любить никого, не привязываться- а за кого тогда бороться..
Энакену многое через что пришлось пройти, и да как Вейдер ему было легче в начале перестать быть человеком, жить только ненавистью, но потом некому было мстить, нужно было строить Империю...нужно было научиться жить, восстать из пепла...Мне вообще нравится Вейдер, что он сохранил принципы, сохранил важное для себя, за то что не смотря ни на что боролся, не сдавался... Он сильный и сына учит быть таким же
Цитата
Рада за Крита, он всё таки принял верное решение..

Во-первых спасется, во-вторых, Люк бывает очень убедительным ну мотивировал он Соло принцессу спасти, да и на Явине на помощь другу явиться
Цитата
Надеюсь, с Леей все будет хорошо.

Главное, что Лейю вытащили, а дальше разберемся...
Цитата
Обик явно добился прямо противоположного тому, чего хотел..

Я вообще понимаю теперь, почему Вейдер Кеноби пытался держать подальше с его маниакальным желанием уничтожить ситхов во чтобы то ни стало и любыми способами.
Лора М
Спасибо за продолжение! rolleyes.gif Тоже жду хэппи-энда. Может Люк ещё и просветлеет... Продолжения!
Demendora
Пусть этот путь опасен, но для Люка он праивльный. Полностью согласна с Маризой и Циркон. Люк не ситх и не джедай, он-человек. Отрекшиеся от любви и привязанностей джеди-это ходячие трупы, существующие по своему дебильному кодексу, а Палпатин-это такой ходячий труп, существующий, питаясь собственной ненавистью и безумием. Люк и Вейдер же ЖИВУТ. Они-живие люди с бьющимся ,любящим сердцем. Не знаю, что там выйдет в конце, но равновесие будет восстановлено теми, кого породила сама Сила.
Dart lea
спасибо за новую главу!Да не слабо видать Люк Мару приложил!
innatemnikova
А ведь действительно, в конце фика равновесие будет установлено.
Люк действительно выбрал опасный путь, но думаю он справится...
Не давно пришла в выводу фраза Нет эмоций-есть покой, формула смерти, лично для меня, и для Люка похоже тоже...
Палыч искал во Тьме всемогущество и не заметил как она его начала поглощать, он привык все держать под контролем, и совсем забыл, что такое по настоящему чувствовать, он вообще не понимает привязанность Вейдера к сыну, ведь Вейдер мальчика практически не знал, а если тот не годиться как орудие, то зачем он? Он не может понять, что Вейдер просто переложил часть любви к Падме на сына, и только потом возникла привязанность сформированная временем, когда отец и сын начали общаться...
И еще начинаю понимать, почему Вейдер все-таки пытался вести себя в фанфике не как наставник как отец, хотя первым ему было бы быть проще, намного проще. Наставники преследуют цель научить нас чему-то конкретному, чтобы мы справились с определенной задачей, они не спрашивают а нужно ли это нам, а не хотим ли мы заниматься другим...
innatemnikova
Цитата(Dart lea @ 1 мая 2013, 09:55) *
спасибо за новую главу!Да не слабо видать Люк Мару приложил!

Приложил он ее в 29, а здесь уже 33 выложена... просто автор нетерпеливый... Не зря надо мной Бендер прикалывается, говоря, что я с таким характером явно должна быть на ТСС, заманивая туда кофе с печеньками... Если что кстати Бендер, если ты это читаешь, за следующую главу с тебя кофе....
(мы с одного города, уже как-то встретились и обсудили Люка с чаем и шоколадом, не белым, пришлось объяснить что кое кто переборщил...)
Dart lea
Цитата(innatemnikova @ 1 мая 2013, 16:11) *
Приложил он ее в 29, а здесь уже 33 выложена... просто автор нетерпеливый... Не зря надо мной Бендер прикалывается, говоря, что я с таким характером явно должна быть на ТСС, заманивая туда кофе с печеньками... Если что кстати Бендер, если ты это читаешь, за следующую главу с тебя кофе....
(мы с одного города, уже как-то встретились и обсудили Люка с чаем и шоколадом, не белым, пришлось объяснить что кое кто переборщил...)

Понятно все пошла здесь читать,а то я на фикбуке 29 прочитала,а здесь решила откомментировать!Кстати классно,что два фана ЗВ оказались в одном городе и пообщались в живую,а не по интернету!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.