Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заживо погребенный
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Dart lea
Цитата(Натан @ 24 июля 2013, 19:46) *
А когда будет продолжение?

Хороший вопрос!
innatemnikova
Цитата(Dart lea @ 24 июля 2013, 14:37) *
Хороший вопрос!

Только написала, надо хоть чуть-чуть подчистить.
Mariza
Цитата(innatemnikova @ 25 июл 2013, 22:25)
*

Ждём-ждём-ждём! apple.gif
Лора М
Цитата(innatemnikova @ 25 июля 2013, 23:25) *

Жду rolleyes.gif
innatemnikova
Глава 42

Соло искал в ангаре Люка. Мало того что тот несколько дней не отвечал на сообщения, так теперь еще и запаздывает. Но даже это обстоятельство не может омрачить главного - Соло наконец-то вырвался с этой ситховой планеты.
- Привет, Хан, - поздоровался с ним незнакомый юноша в адъютансткой форме.
Каштановые волосы, карие глаза. Тонкие губы сложились в ухмылку. Военная выправка. Прекрасно, малой за ним еще кого-то послал, подумал Соло.
- Люк, ты комлинк не пробовал носить? - спросил пилот, забравший Хана с Вьюна.
- Люк? - удивился кореллианец.
- Это маскировка, Хан. Представь реакцию экипажа, если бы по кораблю разгуливал призрак.
Крит усмехнулся. Очевидно, вспомнил свою собственную реакцию.
- Тебе, кстати, нужно в соседний ангар. Вейдер уже улетает, - обратился к нему Скайуокер.
Ученик ситха вопросительно глянул на Соло.
- Он мой друг.
- Выгодно иметь таких друзей, - заметил Крит
Соло совершенно не нравилась вся эта ситуация, и этот парень – больше всего.
- Я бы не сказал, - парировал Люк. - Чего стоит то, что Лорд Вейдер его в карбоните заморозил. Ну что, готов увидеть свою принцессу?
Люк шел с Ханом по коридору.
- Не нравится мне этот парень, - неодобрительно хмыкнул Соло.
- Мне тоже вначале не понравился. Потом я выяснил, что он был агентом в Восстании.
У кореллианца глаза округлились.
- Ты заметил его световой меч? Он еще и ученик Вейдера.
- Ну у тебя и компания, - протянул Соло, заметив у самого Люка на поясе блестящий цилиндр.
Скайуокер все еще гадал, как сложатся у сестры отношения с отцом. «Они чужие» - недовольно признал он. – «Нужно смотреть правде в глаза». Но Лее действительно необходимо нормально поговорить с Вейдером, хотя бы для того, чтобы обсудить ее пребывание у Палпатина. Когда-то отец заметил, что у Леи имеется хорошая ментальная защита. Люк убедился в этом на практике. Даже его способности к эмпатии не помогли понять, что случилось с принцессой.
- Кстати, Хан, ты должен молчать о родственных связях Леи.
Соло кивнул и потянулся к ручке двери.
- Ты идешь? - спросил он Люка.
- У меня дела на тюремном уровне, - усмехнулся Скайуокер и подмигнул. - К тому же, я вам там не нужен.
* * *
Странная компания: двое имперцев, двое повстанцев и вуки. Крит с легкой брезгливостью оглядывал вуки, контрабандиста и игрока. Юный ситх поймал взгляд Люка. «Что ж» - вздохнул ученик, - «Это друзья мальчишки». Он попытался поспорить с Люком на эту тему, на что отпрыск Вейдера заявил, что Криту лучше обратиться с подобным к самому ситху, если уж ему так важно оспорить его действия. Идти к новому Императору Крит, естественно, не собирался, да и портить отношения с Люком он не хотел.
Двери каюты открылись, впуская всю компанию в комнату. Все были удивлены немалым количеством алкоголя в комнате, и только Соло глянул на Люка и спросил:
- Опять серьезный разговор, малыш?
Крит хихикнул. Получил сердитый взгляд Люка и тут же успокоился. Скайуокер обещал сегодня многое рассказать и пропустить подобное Крит не хотел.
Кореллианец был совершенно уверен, что Скайуокер не мог больше ничем его удивить. Контрабандисту и так хватило Вейдера в лице отца Люка, хотя Хан так и не смог найти ничего общего между его Темностью и этим мальчишкой. Ну, кроме наличия световых мечей у обоих, да тяги к полетам. О летных навыках Главкома Соло был наслышан еще с Академии. Впрочем, на само родство Люка ему было абсолютно плевать, главное - друг, которого он похоронил полгода назад, оказался вполне себе живым.
- Боюсь, что так, - ухмыльнулся Скайуокер в ответ.
Он обвел взглядом собравшихся. Крит знал его как имперца и сына Дарта Вейдера, а друзья - как повстанца и сына Энакина. Что ж, пришло время соединить эти две его жизни: до Эндора и после.
Ландо смотрел на Скайуокера, пытаясь что-либо осознать. Люк вздохнул. Рассказать правду друзьям было его собственным решением, и отец был в курсе этого. Скайуокеру пришлось объяснить Вейдеру, кем являются для него эти люди - это те, кто выручали его, прикрывали спину. И, если бы не они, то отец с сыном могли бы и не встретиться. Люк верил им и готов был доверить свою жизнь. Вейдер одобрил его решение, но напомнил о возможных последствиях и заметил, что друзья - его слабость. На что получил ответ, что, возможно, сам Люк является его слабостью, но это не послужило для ситха поводом отказаться от него. Было так странно объяснять кому-то мотивы своих решений - уже несколько лет он привык решать за себя сам. Скайуокер подозревал, что временами Лорд ощущал то же самое.
- Я ничего не понимаю, Люк, - сказал Каллрисиан, который не любил играть в незнакомые игры.
- Ландо, здесь это нормально. Я тоже вначале мало что понимал. И я бы посоветовал выпить, перед тем как начнется рассказ.
Хан первым потянулся к бутылке.
Люк протянул Криту виски. Они с ним через многое прошли. Крит скептически посмотрел на юношу.
- Нам можно. Если что, отмажу, - улыбнулся Скайуокер.
После того как все выпили, Люк нажал на датапад, чтобы записать весь разговор. Сестра отказалась присутствовать на этом собрании, боясь не сдержать своих эмоций - она уже решила скрывать свое родство. Но ее брат не умел смиряться с поражением. Он так и не научился сдаваться. Люк решил сделать на всякий случай эту запись, чтобы разговор между отцом и дочерью все-таки произошел. К тому же, в записи был явный плюс: Лея не могла его перебить и аргументировать тем, что он наивный и ничего не понимает в политике.
- Больше полугода назад я сдался в плен Империи, чтобы отвлечь Вейдера, - начал Люк.
Очень хотелось добавить, что он вот уже как полгода успешно его отвлекает, и что ситх явно не собирается менять ситуацию, - но Люк сдержался. Соло тоже многое хотел сказать - он уже знал краткую версию начала этой истории.
- Император Палпатин вынес мне смертный приговор, - спокойно продолжил Скайуокер.
Он повернулся к юному ситху.
- Крит, ты прекрасно знаешь, что приговор Императора никто не может отменить, но, учитывая мнение Вейдера и мои способности, мне дали выбор: присоединиться или умереть. Я выбрал…
Перед глазами вновь вспыхнули синие молнии.
- … смерть, - произнес Люк.
Друзья удивленно посмотрели на него. Сам же Люк уставился в одну точку - картины прошлого всплывали перед глазами.
- Однако Лорд Вейдер, как видите, несколько не согласился с моим выбором по собственным причинам.
Люк отлично помнил слова ситха, что если он не будет подчиняться, то умрет. Вейдер не забыл уроки джедаев о полуправде, и, будучи на Эндоре и на Звезде Смерти, Темный Лорд лгал своему сыну - Люку не грозила смерть от клинка отца; опасностью для него был Император. Младший ситх просто провоцировал сына на нужное поведение.
- Ландо, ты никогда не удивлялся, что Вейдер на Беспине хотел меня заморозить? И награду, которую он назначил, была только за живого? Он ведь охотился не просто за повстанцем и джедаем.
Последнее слово Люк произнес с почти незаметной усмешкой. Ландо застыл в ожидании - вот сейчас ему наконец-то дадут информацию и хоть что-то прояснится. Поведение остальных, например. Почему Главнокомандующий Имперской армии охотился за мальцом, и какого ситха Люк разгуливает по территории флагмана, одетый в имперскую форму? Так еще и не один, а в компании имперца. Каллрисиан многое мог поставить на то, что Скайуокер не предавал их. Ландо хорошо знал этого мальчишку. Но тогда почему Люк не пытался бежать, а спокойно остается здесь?
- Видишь ли, он охотился за своим сыном, о существовании которого до Явинской битвы не знал.
Каллрисиан приоткрыл рот от изумления, ошарашено глядя на Люка.
- Я сын Дарта Вейдера, Ландо. Бен Кеноби, рассказавший мне о моем отце, забыл упомянуть несколько подробностей. Например, когда джедаи становятся ситхами, они меняют имя, - в голосе Скайуокера тонкой ноткой прозвучал сарказм.- Вместо этого он предпочел солгать, что Дарт Вейдер убил моего отца. Крит ты спрашивал кому же я хотел отомстить? Ему, но не только за отца, но и за смерть самого джедая.
- Именно я начал поединок на Беспине, я толком еще ничего не умеющий, вызвал на бой противника, который ранее считался одним из лучших фектовальщиков ордена. Вейдеру не удалось заморозить меня - он недооценил собственного сына. Чтобы убить, достаточно пары ударов. В моем случае хватило бы и одного. Нужно было как-то закончить поединок.
Люк вздохнул и посмотрел на правую руку. Он слишком хорошо помнил окончание поединка на Беспине.
- Вот тогда я и узнал правду.
- И ты молчал, - с легким намеком на упрек сказал Лендо, хорошо помня состояние юноши. Оказывается, это был не только болевой шок.
- Я, конечно, наивный, но все же понимал, что подобные изменения в автобиографии несколько не совпадают со статусом героя Альянса. Разумеется я молчал. Мадин и так посматривал на меня с подозрением. Думаю, если бы он узнал о моем родстве с Вейдером, то отдал бы приказ на мой расстрел не задумываясь. Есть старая военная поговорка: дети врага - тоже враги.
Соло задумался, о чем же еще молчал его друг. И сразу возникло понимание, почему, очнувшись после заморозки, Люк казался ему гораздо взрослее. Хан уже слышал эту историю от Скайуокера, но не слышал ее так. И, похоже, случилось что-то еще. Кореллианцу, несмотря на собственное не очень благополучное детство, не очень нравилось, как взрослеет его друг.
-Так вот, Вейдер оказался против смерти собственного сына. Он инсценировал мою смерть, объявив об этом всей Империи. В личности моего убийцы никто не сомневался. Он спрятал меня здесь.
- Маскировка, - заметил Хан.
Люк кивнул.
- Блокиратор в крови, левая автобиография, новое имя, - добавил он.
«Плюс экранизация в Силе» - вспомнил Скайуокер. Отец не только мог прятать его присутствие, но и искажать его.
- Ну что ты хотел от куратора Сиба? - усмехнулся Люк.
- А почему Наберрие?- спросил Крит.
- Подделывать ДНК легче. Я наполовину Наберрие. Вейдер вообще-то хорошо знал, на ком он был женат и от кого у него мог быть ребенок.
- Только не говори, что это Сенатор Амидала, - сказал Крит.
- Угадал.
«А Учитель неплохо устроился. Везде успел: и Императором стать и завести от бывшей королевы двоих детей» - подумал Крит.
- Но она умерла беременной, - тут же возразил он.
- Ну, это была не первая инсценировка моей смерти. Официально я даже не родился. поэтому мой отец и не знал обо мне. По документам у Амидалы никогда не было детей, только тест Днк говорит об обратном.
-Кому-то это было выгодно,- произнес Крит.- подожди у Вейдера был какой-то конфликт с джедаями.
-После чего один из них посчитал себя в праве украсть у него сына и спрятать на захолустной планете. Ах да совсем забыл. про натравливание на отца.
-Я, конечно, знал, что во времена Республики джедаи забирали детей, но чтобы так...-задумчиво протянул Крит.
-Я узнал это на практике,-ответил Скайуокер.
Парадокс его жизни. Люк Скайуокер умел прощать. Он смог простить отца за Беспин, за ту роковую случайность, из-за которой у него теперь протез вместо руки. Он мог понять действия ситха на Эндоре. Иногда даже у ситха, даже у Дарта Вейдера нет выбора. Отец действительно сделал все, чтобы Люк выжил, наплевав на мнение сына. Насчет сестры, которая чуть не убила брата… Ее он тоже смог простить. Лея действительно не знала, что он мог попасть под удар.
Что же касается джедаев… Он понимал все их действия, но простить ложь, предательство и манипулирование он не мог, как и не мог простить того, что они сделали с его семьей. И вряд ли когда-нибудь простит. Ненависть, которую Кеноби направил на Дарта Вейдера, обратилась на самих джедаев, да вот только мстить больше некому. Впрочем, Люк и так отомстил и решил доказать, что не важна сторона Силы. Важна лишь личность.
- Получается, ты присоединился к Империи? - спросил Крит, уверенный в положительном ответе.
- Нет, - спокойно ответил Люк.
- Но твой отец…
- Крит, мой отец имперец. Но не я.
- Он…
Люк предупредительно помотал головой - еще не время.
- А вот ты верно предан Империи, - усмехнулся он. Да и каким еще мог быть ученик Вейдера, и кого тот мог допустить к собственному сыну? А Люк был настолько погружен в конфликт сторон Силы, что не заметил истинную цель Главнокомандующего - переманить Скайуокера на свою собственную сторону. Дарт Вейдер привык добиваться своего, и его целеустремленность не зависела от сторон Великой Силы; это было свойством характера. Вейдер просто решил и был готов идти до конца.
- Я не присоединялся к Империи. Вейдер спрятал меня на этом корабле, не спрашивая моего мнения, так что, по сути, это был плен.
- Что?! Но…
- Крит, ты отлично знаешь, что нужно делать с мятежниками. А что на месте Главнокомандующего сделал бы ты, объявись у тебя сын-повстанец? И что ему со мной делать? У него было много возможностей убить меня, но моей смерти он не хотел. Пытки? Пытать родного сына - все-таки мерзость. Я бы выдержал, да и он не любитель заниматься бесполезными делами. Тюремная камера тоже не способствует смене мировоззрения. Вейдер выбрал единственный возможный вариант - держать меня рядом с собой, поскольку он был единственным человеком, который смог бы остановить меня.
Удивительная мысль. Его отец действительно должен был остановить его и его деятельность, ибо Люк разрушал все то, что строил ситх, и, учитывая возрастающие спообности Скайуокера, дальше было бы только хуже. Раньше бы Люк не пришел к подобному выводу.
- Вейдер меня не знал, но уже рискнул своим положением и жизнью. Вот так мы и начали общаться.
- У вас это как-то гладко получилось, - заметил Крит, зная непростой характер Милорда.
- Я не знал, что ты настолько наивен, - усмехнулся Люк. - Он спросил меня, почему я присоединился к повстанцам. Я ответил. По его мнению, вся моя деятельность в Восстании была всего лишь ошибкой молодости. У меня же было свое мнение о его деятельности. Так что, Крит, спорили мы часто.
Крит пораженно смотрел на Скайуокера. Спорить с Дартом Вейдером было опасным занятием. Единственным человеком, который мог указывать Повелителю Тьмы, был Кос Палпатин, но даже этого человека больше не было в живых.
- Но никто не знал…
- На Исполнителе очень хорошая звукоэзоляция, не находишь? Наше родство не особо способствовало смене мировоззрения, и никто из нас сторону менять не собирался. Вейдер никогда бы не предал Империю, которой отдал 20 лет жизни. Восстание же было моей жизнью.
Люк хорошо помнил разговоры с отцом.
«Ты предан своим друзьям-мятежникам. Но почему я должен из-за своих врагов терять сына? Я ничего не должен Альянсу."
Скайуокер тогда опешил от такого заявления.
- О реальном положении дел в Альянсе я узнал только через длительный промежуток времени. Битва на Эндоре было началом конца Восстания, - продолжил Люк.
- Но я же взорвал ту станцию! - возмутился Лендо.
Люк помотал головой.
- Эту ловушку планировал Палпатин, и мы в нее вляпались, тем самым засветив и базы и флот. Вейдер не участвовал в Эндорской битве. Палпатин, конечно, был гениальным политиком, но из него вышел плохой военный, что и позволило нам взорвать станцию. А вот зачистка на Сулусте была выполнена профессионально уже под контролем Главнокомандующего. Я тогда еще находился в медблоке без сознания.
«Такие сухие слова про тот ужас, что там творился» - подумал Ландо, вспоминая рассказ одного из выживших.
- У него опыт командования еще со времен Клонических войн, - пояснил Люк. – И, как я выяснил, он хорошо знает некоторых командующих в Альянсе, Рикана, например. Флот Илбиса он уничтожил даже без помощи Эскадрона Смерти и своего непосредственного участия.
- То есть Восстание должно было быть уничтожено, - сказал Крит.
- Крит, а ты знаешь, за что мы вообще сражаемся? Я имею в виду и Империю и Альянс.
Ученик Вейдера изумленно посмотрел на него, но не только он один был удивлен подобным вопросом – остальные также пораженно уставились на Люка. Это все равно что спросить, бывает ли на Хоте снег, и есть ли пустыни на Тауине.
- Меня, кстати, об этом отец спрашивал. С его точки зрения, он защищает свое государство, а вот Монтма с Мадином просто хотят захватить власть. Какая разница, как зовется правитель: канцлер или Император? Лозунги остаются лозунгами. Мы сражаемся ни за что. Точнее, только за власть. Палпатин позволил вырасти Восстанию для того чтобы оправдать создание Звезды Смерти. Как, по-вашему, стоит ли убивать ради чужих амбиций? Крит, я обещал тебе рассказать правду, но ты уверен, что хочешь знать ее?
Когда-то в ответ на заявление отца о том, что он многого не понимает, Люк попросил рассказать. Слышать правду от Главнокомандующего сначала было страшно. Вейдер был не склонен щадить чужие чувства, но это оказалось полезным, появилось какое-то чувство новизны. Рассказы отца отличались от точки зрения Кеноби и от демократических идеалистических картин Монтмы.
- Знаешь, я и так про тебя слишком много знаю. Этим я уже давно подписал себе смертный приговор. Так что говори, - уставился на него ученик ситха.
- Ты никогда не задавался вопросом, кто именно взорвал первую Звезду Смерти? В имперских данных об этом не говорится. Повстанцы, и все.
- И ты никогда не задавался вопросом, почему меня причислили к Черной Эскадрилье? Ведь если бы у меня не было достаточного уровня мастерства, то ни из-за какого бы родства Вейдер не включил бы меня в нее.
- Тем не менее, он в моих способностях не сомневался. Звезду Смерти взорвал я, и, в отличие от случая Ландо, почти никто не успел эвакуироваться со станции. Одним выстрелом я убил миллион триста двадцать тысяч человек. Это был мой первый вылет. Мы сражались против Черной Эскадрильи, и у меня на хвосте висел сам Черный-Главный. Весело, правда? Меня чуть не убил родной отец. Впрочем, он даже не знал тогда о наличии сына. Но позже на допросе он выяснил имя и все понял.
- Миллион триста двадцать тысяч против всех жителей Альдерана, - подвел итог Люк. - Отец против сына. Вот поэтому я и хочу закончить эту бессмысленную войну.
- Она не бессмысленна, - возразил Крит. – Повстанцы…
- Крит, ты знаешь меня почти полгода, - спокойно перебил Люк. - За это время я несколько раз спасал тебе жизнь. Но если бы мы встретились на год раньше, мы бы были на разных сторонах, и мне бы пришлось тебя убить. По-твоему это нормально? Ты вообще знаешь, что такое война? Я читал твое личное дело - тыл и разведка. В скольких битвах ты участвовал? Ты не знаешь, каково это, когда рядом гибнут товарищи, когда нужно решать, кого из них спасти, а кто умрет, - произнес светловолосый мальчишка.
«Или не мальчишка» - подумал Крит, вспоминая слова учителя, что многое решает опыт. Сын Вейдера был гораздо взрослее, чем казалось на первый взгляд. И это вызов в его глазах, решительность? Этот мальчишка для себя все решил, и он поведет за своим решением и других.
- Война - это совсем не весело, Крит, даже когда ты командуешь легионами. Мы воюем за мир, начиная еще с Войн клонов, в своем же государстве. Я не спрашивал, что чувствовал Вейдер, когда атаковал Хот, где находился его собственный сын вместе с лидерами Альянса, как и не стал спрашивать, почему он однажды отстранил генерала Вирса от сражения.
- А то, что делает Альянс?
- А что делает Империя?
Соло с Лендо и Чуи застыли, вслушиваясь в эту перепалку.
- Ты говоришь как повстанец, - бросил обвинение Крит.
- Ошибаешься. Я где-то посередине, - ответил Скайуокер. - И прекрасно знаю, что творят и Альянс и Империя. Ты забываешь - я был на обеих сторонах, - фраза прозвучала несколько двусмысленно для самого Люка. - И что у меня был доступ к имперской информации - Фалиен, Альдераан. С другой стороны, Альянс ведет себя ничуть не лучше.
Ландо с Соло удивленно посмотрели на него. Люк никогда не сомневался в идеалах Восстания; их самих же привели в него далеко не идеалы.
- Держать в заложниках детей военных и чиновников - я воевал не за это. Монтма даже ничего не сказала по этому поводу. лишь подтвердила факт.
-Ты виделся с Монтмой?-удивился Лендо.
-Отец взял меня с обой на переговоры поэтому поводу.
- Люк, ты уверен…-начал Соло.
- Хан, я сам организовывал передачу заложников. Крит, ты считаешь все это правильным? Мой отец - нет.
- Что? - удивился Крит.
- Несколько месяцев назад Вейдер заключил договор о ненападении с Монтмой. Никто из нас не собирался предавать; пришлось действовать на грани этого. Вейдер действовал в интересах Империи. я в интересах Альянсса. Так что единственное, что он нарушил, -это сохранил мне жизнь.
- Мир с повстанцами? - Крит застыл в неверии.
- До мира еще далеко. Особенно учитывая, что несколько часов назад, по данным разведки, Мадин выступил с речью о разделении Восстания. И те, кто присоединится к нему, будут стерты Империей. Я ничего не смогу сэтим сделать.
Ландо чувствовал, что он что-то упустил - в этой игре чего не хватало.
- А разве вопросы мира – это не прерогатива Императора?
- Ну, вообще-то Вейдер теперь и есть Император, - ответил Крит, как будто это само собой разумеется, и кивнул в сторону Люка. - А это, соответственно, его наследник.
Скайуокер сразу шикнул на него. Рассерженный взгляд Люка несколько позабавил Крита.
- Не наследник, а сын, - поправил мальчишка.
Хан пораженно смотрел на малыша.
- Ну поздравляю, - впрочем, Соло сам задумался на тему «А стоит ли с этим поздравлять».
- Я пока перевариваю. Отец как-то забыл упомянуть, что являлся наследником Палпатина.
Ученик ситха посмотрел на него с легкой усмешкой.
- Наверно, думал, что догадаешься о том, что второй человек вполне может стать первым.
Крит пораженно смотрел на Люка - этот мальчишка мог остановить взрывную волну и расправиться с Алой гвардией, а вот быстро принять новость о своем отце…
Люк попытался вернуться к теме перемирия.
- Империю ждут большие перемены. Такие, например, как отмена рабства и так далее; часть того, за что мы боролись. Через некоторое время вступит в силу закон о том, что люди, разочаровавшиеся в Восстании, могут вновь вернуться в семьи. Но если кто-то потом вновь вернется к подрывной деятельности, наказание - смерть.
- Таким образом, Вейдер решил разрушить Восстание изнутри, - понял Ландо и встретил кивок Люка.
- И что для тебя важнее: принципы или люди, мальчик? - спросил Милорд. - Мне не нужна Республика, и ты знаешь, что моя совесть выдержит уничтожение мятежников. А выдержит ли твоя? Сомневаюсь, что ты сможешь хладнокровно смотреть на смерть друзей. Каков твой выбор, сын?»
Люк выбрал тогда человеческие жизни, потому что ни демократия, ни обе стороны Силы не могут заставить человека воскреснуть. Он выбрал, отлично понимая последствия и зная, как могут воспринять этот его выбор друзья.
-Люк это все хорошо, конечно, но что Вейдер хочет взамен?- спросил лендо, ища подвох.-Какова цена вопроса? Что нужно Вейдеру?
-А ты догадайся?-улыбнулся он.
-Ты.
Крит вновь посмотрел на юношу. Мальчишка, был одаренным, и криту не очень хотелось признавать. но сильнее него, кроме тог он ыл отличным пилотом и разбирался в воеенной тактике. В принциппе неплхое приобретение для Империи.
-Скажем так, мне нужно быстро и положительно подумать на тему писоединения к Империи, а точнее поклясться в верности. Кстати, вы бежать собираетесь?
У Ландо с Ханом глаза округлились.
- Ну, по старой традиции повстанцы вообще-то обычно пытаются сбежать с имперского разрушителя, - ухмыльнулся Люк. - Мне нужно создать видимость вашего побега, чтобы Мадин не подкопался. Ведж, между прочим, с эскадрильей засиделись на базе…
- Подожди, какая еще эскадрилья?! Какая база?!
- Разбойная эскадрилья вышла из Альянса, и ребята отсиживались на имперской базе.
- Но так нельзя!- не удержался Крит.
- Так можно, - парировал Люк. - Они уже не мятежники, а значит, я мог им помочь.
- И да, - Люк достал из тумбочки какие-то препараты. - Это если к приезду Вейджа вы не протрезвеете. Здесь вообще-то армия. Смысл таков: вы перехватили управление шатллом, убили охранников, поздравляю, они из 501-легиона были, потом вы пересеклись с Антиллесом и ребятами, которые нашли Лею.
- Малыш… - начал Соло.
- Знаю, банально, но, Хан, я вообще-то первый раз организовываю побег, согласованный на высшем уровне.
- Ты не летишь с нами, - пришел к выводу Хан.
- Я не могу вернуться в Восстание. Помнишь, давным-давно, я хотел найти уязвимую точку Вейдера? Я нашел ее. Если Мадин узнает, что я сын Императора… Для него я уже враг, вне зависимости от того, как все было на самом деле. А узнать несложно… Способности, внешность. Есть люди, которые раньше знали моего отца. Вейдеру уже хватило одного Ксизора. Я не могу вернуться.
Вуки что-то прорычал.
Ландо с Ханом переглянулись.
- Долг крови, - перевел Соло.
-Ты прав, Чуи, - ответил Люк. - Но ничего, мы с вами скоро встретимся.
- Кстати, когда тебе воскресать? - спросил Крит.
- Дней через десять.
-И. Хан береги Лейю.
Люк отключил запись. Оставалось, надеятся, что сестра простит его за решеие по поводу Альянса, и у Лейи получится остановить Мадина до того как они вмешаются с отцом.
Mariza
Урра! Прода! happy.gif flowers.gif sorcerer.gif

А вот коммент потом напишу - перечитаю завтра ещё разок на свежую голову, обмозгую всё, утрясу в мозгах... а то совсем чего-то рубит. Но не прочитать я не смогла. Совсем не отписаться - тоже.

innatemnikova
Цитата(Mariza @ 28 июля 2013, 01:11) *
Урра! Прода! happy.gif flowers.gif sorcerer.gif

А вот коммент потом напишу - перечитаю завтра ещё разок на свежую голову, обмозгую всё, утрясу в мозгах... а то совсем чего-то рубит. Но не прочитать я не смогла. Совсем не отписаться - тоже.

Ну а я писать эпилог...
Cirkon
Спасибо огромное за проду! clover.gif clover.gif clover.gif
Автор молодец! thumbsup.gif
читаешь эту главу, и понимаешь на какие подвиги способны родители ради детей. Ведь действительно, Вейдер рисковал очень многим, удерживая сына рядом с собой. Фактически - всем. И тем не менее он победил.
Мне еще очень понравилось что Люк осознает что он - единственная слабость Вейдер и подходит к этому по-взрослому. У него к отцу уже даже какое-то заботливое отношение, которое бывает обычно у взрослых детей к родителям.
И отказ Люка возвращаться в Альянс - тоже очень взрослый, не вернется ибо не хочет подставлять отца.
И еще - про дждедаев. Мы в жизни действительно многое можем понять, но простить - это совсем другое дело. Автор молодец что это подметил.Спасибо!
Очень емкая и серьезная глава.
Еще перечитать надо....
Dart lea
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!Прода!!!!!!!!!!! w00t.gif w00t.gif w00t.gif w00t.gif w00t.gif Автор,спасибо! rolleyes.gif Прода-супер!Люк молодчина!
Miss-Razwedka
Спасибо за новую главу! flowers.gif flowers.gif flowers.gif Как обычно, классно! rolleyes.gif
Отпишусь завтра, сегодня уже некогда wink.gif
Miss-Razwedka
Вот и начались переговоры (хорошо, что не агрессивные) и расставление точек над I . Для Калриссиана, конечно, сюрпризец, а Хэн с Критом уже устали удивляться.
Как обычно в мужской компании, без бутылки (а лучше нескольких) в такой ситуации не разберёшься tongue.gif – опять же, один из моментов, которые меня здорово позабавили:
Цитата(innatemnikova @ 27 июля 2013, 22:11) *
…И я бы посоветовал выпить, перед тем как начнется рассказ.
Хан первым потянулся к бутылке.
Люк протянул Криту виски. Они с ним через многое прошли. Крит скептически посмотрел на юношу.
- Нам можно. Если что, отмажу, - улыбнулся Скайуокер.

thumbsup.gif lol.gif lol.gif lol.gif Молодцы парни! Хорошо посидели, душевно поговорили. Чуви тоже угостить не забыли, наверное smile.gif
Вот только новый Император, узнав об этом, отправил бцы всю компашку прямиком в карцер, да ещё и лекцию любимому сынуле бы прочёл о вреде алкоголя wink.gif
Цитата(innatemnikova @ 27 июля 2013, 22:11) *
- Ну у тебя и компания, - протянул Соло, заметив у самого Люка на поясе блестящий цилиндр.

Ха! Соло ещё «инспекторшу» не видел, она тоже со временем место в этой весёлой компании займёт wink.gif
Остановить (или хотя бы приостановить) войну и дать по рукам зарвавшемуся Мадину – теперь это задача № 1 как для Альянса, так и для Империи. Хочется надеяться, что развязка будет оптимистичной rolleyes.gif
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 28 июля 2013, 09:57) *
Спасибо огромное за проду! clover.gif clover.gif clover.gif
Автор молодец! thumbsup.gif
читаешь эту главу, и понимаешь на какие подвиги способны родители ради детей. Ведь действительно, Вейдер рисковал очень многим, удерживая сына рядом с собой. Фактически - всем. И тем не менее он победил.
Мне еще очень понравилось что Люк осознает что он - единственная слабость Вейдер и подходит к этому по-взрослому. У него к отцу уже даже какое-то заботливое отношение, которое бывает обычно у взрослых детей к родителям.
И отказ Люка возвращаться в Альянс - тоже очень взрослый, не вернется ибо не хочет подставлять отца.
И еще - про дждедаев. Мы в жизни действительно многое можем понять, но простить - это совсем другое дело. Автор молодец что это подметил.Спасибо!
Очень емкая и серьезная глава.
Еще перечитать надо....

Спасибо, Верю Люк действительно умный мальчик, и отлично понимает, что может подставить отца своим поведением
innatemnikova
Цитата(Miss-Razwedka @ 30 июля 2013, 06:30) *
Как обычно в мужской компании, без бутылки (а лучше нескольких) в такой ситуации не разберёшься tongue.gif – опять же, один из моментов, которые меня здорово позабавили:

thumbsup.gif lol.gif lol.gif lol.gif Молодцы парни! Хорошо посидели, душевно поговорили. Чуви тоже угостить не забыли, наверное smile.gif
Вот только новый Император, узнав об этом, отправил бцы всю компашку прямиком в карцер, да ещё и лекцию любимому сынуле бы прочёл о вреде алкоголя wink.gif

Вообще Вейдер догадывается, что сын взрослый и особо контролировать жизнь сына он не может, не угрожает империи , ну и нормально...
Плюс Главком сыну проспорил, ситх сомневался, что друзья Люка прилетят за Монтмой в западню., но Люк был в них уверен....
Главкому вообще не нравятся друзья сына, но Люка тоже не всегда устраивают методы отца... но если эти двое дошли до компромиса, то в галактике точно должен быть мир, по крайней мере так решил Вейдер, ну а сын просто несколько влез в его планы, желая, чтобы друзья остались в живых
Лора М
Инна, спасибо за проду! rolleyes.gif

Очень жду эпилога, который подведёт итог всей этой истории!
Demendora
Замечудненько! А я смотрю, Люк времени не теряет, и уже начал разрушение Империи изнутри-спаивание верных имперских подданных laugh.gif
Miss-Razwedka
Интересненько, а как там эпилог поживает? wink.gif
Cirkon
да,да! а как там эпилог?
Лора М
Цитата(Miss-Razwedka @ 10 августа 2013, 22:23) *
Интересненько, а как там эпилог поживает? wink.gif

Присоединяюсь!
Demendora
Цитата(Cirkon @ 12 авг 2013, 07:14)
да,да! а как там эпилог?
*

Цитата(Лора М @ 13 авг 2013, 17:51)
Присоединяюсь!
*

кстати да. Когда же эпилог? Хотя с другой стороны мне не хочется прощаться с этой историей.
innatemnikova
Цитата(Demendora @ 13 августа 2013, 21:29) *
кстати да. Когда же эпилог? Хотя с другой стороны мне не хочется прощаться с этой историей.

скоро, просто он длинный, и мне кажется много не высказанного)))
Demendora
Цитата(innatemnikova @ 13 авг 2013, 22:44)
скоро, просто он длинный, и мне кажется много не высказанного)))
*

так пиши-пиши..
innatemnikova

Заново рожденный или вместо эпилога.

Крит поражался всей ситуации, в которой они оказались. Все от политических решений до этого маленького собрания. Он смотрел на светловолосого мальчишку в который раз поражаясь. Привычный мир Люка рухнул, точнее рухнул полгода назад
Повстанцы вырубились достаточно быстро, Скайуокер уложил их в гостиной. Мальчишка заботился о своих друзьях. Они перешли в комнату Люка. Обсудить было что.
-Мой отец хотел мира, я просто вклинился в его планы, Крит, Я хотел, чтоб мои друзья остались живы.
-Тебе не кажется, что сыну Императора нельзя афишировать отношения с Восстанием…Если общественность узнает…
Люк помотал головой.
-Попробуй докажи, что я повстанец...
Крит удивленно посмотрел на него.
-Вейдер с помощью СИб постирал все записи, все документальные упоминания…
-А люди?
-Скажем так, отцу было на руку моя так называемая смерть. Она породила очень большие сомнения. К тому же отец не собирается, скажем, так убивать Кайла Наберие, я просто сменю имя, верну свое настоящее.
-И когда все узнают, что сын Вейдера…
-У всех даже сомнения пропадут, что я мог быть не имперцем. Отец часто участвовал в сражениях, вполне нормально, что он и сына отправлял на задания…может был агентом разведки, а может быть и не был правду уже никто не узнает…
-Поэтому ты все рассказал?
Люк кивнул.
-Они мои друзья.

* * *
-Ты бросаешь мне вызов?- уточнил Крит.
-Бросаю, ответил Скайуокер.
Фектовальный зал. И двое противников, вооружены тренировочными мечами. Крит вздохнул в конце концов, у него опыта больше. Люк не торопился нападать, как и использовать мощь Темной стороны.
Первый удар, и Крит, все понял, когда сына Вейдера заволокла Тьма.
Люк сражался отлично, каждое движение, каждый выпад, все было отработанным и заточенным. Крит уже был близок к победе, уже поймал кураж, как клинок противника уперся в его грудную клетку.
-Как?
-Самоуверенность тебя подвела..
Крит растроенноопустил свой клинок.
-Расслабься. Я где-то на двадцатом поражении сообразил почему отец меня так легко побеждает, не напрягаясь. Ты когда-нибудь его побеждал?
-Нет?
-Тоже нет.

Одна из самых красивых планет галактики - и такое простое название Набу. Яркое небо, и множество зелени, водопады и аллеи. Люк чувствовал куда нужно идти, он шел к месту захоронения той, чья смерть изменила Галактику - Падме Амидале Наберии, он шел проведать могилу своей матери.
« Ты любил ее?»
Когда – то этот вопрос очень интересовал его. Был ли он вообще плодом любви, или появился в случае случайной связи, и женщина, носившая его под сердцем предпочла скрыть подобный факт?
Отец любил его мать, Люк знал это. Он любил ее и потерял, быть может, поэтому он так боялся потерять сына, их сына, и может, поэтому отцу так сложно с Лейей, которая так на нее похожа.
Люк присел на колени и коснулся белоснежного камня, из которого сделано было надгробие.
«Мне жаль, мама. Мне жаль, что я не знал тебя. Но, по крайней мере, я узнал его, и теперь понимаю, ты любила его, так, же как и он тебя.
Мама, у нас будет мир, мир, о котором ты так мечтала, и который он все-таки принесет. И я знаю, что он делает это из-за тебя»
Он знал, что время заканчивалось, его ждут дела, но ему не хотелось покидать планету, где его родители когда-то были счастливы.
* * *
У себя в каюте Крит читал распоряжения, касающиеся миссии.
-Я получается, за тебя ответственен.
-Сочувствую, -улыбнулся Люк.
Ученик отца несколько недовольно взирал на него.
-За то вдвоем шансов больше. Я неплохой пилот, да и Черная эскадрилья не даст ему сбежать…
-Я с тобой на одном истребителе не полечу…
-Ах жа я забыл, что ты боишься летать…
-Я то не боюсь… но ты в воздухе маньяк…
-Ты еще с Вейдером не летал…Вот там действительно весело…
Крит вздохнул… Люк был удивительно похож на отца в нескольких вещах, к сожалению это были полеты и бои на световых мечах.
-Я предлагаю, что ты тихо проберешься в здание, пока я буду отвлекать охрану.
-Почему ты?
-Просто я не способен на тихую деятельность, зато могу наделать много шума.
* * *
Сейт был в панике. Вейдер прислал убийцу, только он мог отправить человека, вооруженного световым мечом. Он закрылся в кабинете. Ничего, подумал он, вся охрана этого военного комплекса вполне сможет разобраться с одним форсьюзером. Джедаев же как-то уничтожили, значит и этого смогут, а потом и Вейдера.
Пейстаж глубоко вздохнул и направился в сторону стола. Вот только…кожаное кресло развернулось, и в нем сидел человек лет тридцати, капюшон упал с лица, открывая черные волосы и серые глаза.
-Здравствуйте, Министр, - поздоровался незнакомец.
-Что? Что вы здесь делаете?- спросил дрожащим голосом Пейстаж, доставая бластер, который тут же полетел на стол.
-Интересуюсь, как именно вы хотите убить нового императора. Кроме того, у вас здесь много занятной информации, - произнес деловито Крит, демонстративно, вытаскивая накопитель.- На гос. измену потянет.
-Как вы здесь оказались? Вы же…
-У нас было официальное разрешение, впрочем, вы посчитали иначе. Дело в том, что вашу охрану отвлекает мой коллега. И на вашем бы месте я бы все-таки попросил их пропустить его сюда, для вашего же блага министр.
Крит привстал, на поясе висел световой меч.
-Мне приказали вас доставить живым министр, а насчет целости и сохранности ничего было не сказано.
Министр замешкался.
-Впрочем, не нужно, -заметил Крит, нажимая кнопку на терминале, чтобы открыть дверь. В кабинет вошел юноша, и Пейстаж не удержался.
-Мальчишка.
Он был поражен тем, что его поймали двое мальчишек.
-Знаете, Господин Министр, когда-то судьбу Империи решил один мальчишка, - произнес спокойно Люк.
На этой фразе Пейстаж напрягся.
-Министр, мне нужны имена заговорщиков.
Человек чуть не фыркнул.
-Или вы сами расскажите это Императору, а это будет очень неприятно, - произнес представитель семейства Наберии.
-Этот ситх…
-Палпатин тоже был ситхом, и вы это прекрасно знаете, министр, и отлично помните, что в империи свобода вера исповедания. Что он вообще хотел сделать? - Легкий кивок в сторону Крита.
-Взорвать дворец и Исполнитель. Может, уже оглушим его?
Люк замотал головой.
-Угробить столько человек? И ради чего? А вы точно, Министр обороны? Просто интересно, за что вам дали этот пост?
Это было наглостью, отметил про себя Сейт, пододвигая кресло и присаживаясь.
-Не тебе меня судить мальчик.
-Не мне, -ответил Люк. – За гос. измену, захват власти, и покушения на должностных лиц вас осудит суд.
-Мы так и будем разговаривать?- поинтересовался Пейстаж. Даже если Вейдер не пострадает при взрыве, то уничтожение дворца и флагмана нанесет огромный удар по престижу нового Императора, а потом подключаться остальные.- Сколько вам нужно?
Его собеседник рассмеялся звонским смехом. Человек, сидящий в его собственном кресле очень недобро посмотрел.
-Министр, вы считаете, я сегодня столько имперских солдат убил из-за денег? Ошибаетесь. Мы же вам сказали, зачем пришли.
Министр усмехнулся и вольготно расселся.
-Мальчик, я работал с самим Палпатином, не думай, что сможешь меня напугать.
Люк сглотнул, чувствуя, что у Крита заканчивается терпение, и тот считал, что они зря теряют время.
-Хорошо министр, рассмотрим варианты. Мне приказать привести вашу семью сюда?
Пейстаж побледнел.
-Это несколько займет время, они сейчас на Корелии, на курорте Прим-тайм. Ваша жена и двое маленьких детей, мальчик и девочка.
-Это…
-Подло, не так ли? Я, конечно считаю, что дети за родителей не отвечают, но министр на тех объектах тоже чьи-то родные. Пейстаж, вы хотели убить миллионы, но вам и в голову не могло прийти, что кто-то потом может заявиться к вашей собственной семье, не так ли? Собственно решив это сделать вы вряд ли думали о своей семье Пейстаж?
Крит перевел взгляд с Министра на самого Люка. Для того это было личное дело, сейчас Пейстаж угрожает его семье.
-Ты…
-Кстати вы напрасно надеетесь, что переживете взрывы. Не факт, что вы переживете поездку на Корусант, Министр. Честно говоря, я бы предпочел оставить вас на одном из объектов, которые вы хотите взорвать. Не факт, что вы вообще выйдите из этой комнаты живым.
-Я нужен Вейдеру.
-Вы его разочаровали Министр. И поверьте, вашу смерть он мне простит.
-Да кто ты такой?
Люг глубоко вздохнул. И Крит вздрогнул, почувствовав напряжении Силы.
-Что ж министр вы не оставляете мне выбора…
В комнате похолодало. Люк, смотревший на министра, сжал край стола.
Глаза министра расширились от что ужаса, кожа мгновенно побледнела, тело обуяла дрожь. Люк отвел взгляд и все прекратилось.
-Что … что это было?-тихо спросил Пейстаж.
-Вы могли видеть такую технику при дворце Министр. Называется выворот сознание… Неприятно не так ли?
-Это не.. невыносимо….-произнес старик, в нем уже нкебыло ни наглости не бахвальства, только ужас.
-Министр, на мне когда то подобную технику применяли, и я могу сказать вам сколько можно вынести…Впрочем я только начал. И скажу честно опыта в ней у меня мало, так что я возможно и не добьюсь результата, но в процессе вы можете умереть, и смерть легкой не будет… есть еще вариант, что вы станете овощем либо сойдете с ума. Так что выбирайте, Министр, что делать, сказать мне имена предателей или прогуляетесь по своим самым страшным воспоминаниям и кошмарам.
На одном из объектов, которые вы планируете взорвать, находится моя семья Пейстаж. Так что это личное.
Пейстаж сдался.
Выходя из здания Крит поинтересовался у Люка:
-Неужели тебя этому Вейдер учил?
-Нет, это техника слишком опасная, но Министр действительно не оставил мне выбора.

* * *
Люк стоял рядом с Ханом, за дверями в данный момент происходили переговоры или точнее обсуждение пакта о капитуляции.
-Мадин, конечно, додумался попросить Вейдера явиться без меча. Если ситх все-таки захочет грохнуть его, меч ему не понадобится.
Соло всерьез задумался, что он почувствует, если все-таки дойдет до этого. Учитывая последние события, вряд ли это будет сожаление.
-Ты уверен, что переговоры пройдут нормально?- поинтересовался Сло.
-Ну в конце концов там Лейя. Да не волнуйся ты так, я чувствую все, что там происходит.
* * *
Дарт Вейдер вздохнул. Что ж он отлично знал, зачем он здесь, потому что понял, его дети не простили бы. Он помнил реакцию Люка, когда возникла угроза Восстанию. Как будто сама Сила напомнила ему, что этот мальчик не только его сын, но и в будущем серьезный противник. Мальчишка защищал своих, что Лорд уважал.
Вейдер кивнул принцессе Органе, что ж лбсуждение подписания договора о капитуляции или заключение мира началось.
* * *
Принцесса Лейя выпрямилась, ничего не выдавало волнения и других эмоций. Ей казалось глупостью явиться во дворец, да еще с такой целью.
Она попыталась расслабиться и позволить Силе спокойно течь сквозь нее.
-Император согласен на личную аудиенцию, принцесса.- произнесла рыжеволосая девушка.- Малый зал.
Отступать было поздно, она должна была уже встретиться с родным отцом.
Стоя в тени, светловолосый юноша вздохнул. Наконец-то они нормально поговорят. Впрочем, если бы Лейю надолго запереть на одном флагмане с отцом вероятность бы увеличилась, улыбнулся Люк.
Девушка в белом традиционном для альдеранского королевского дома облачении поправила свой наряд, и в который раз напомнила себе, что она принцесса Органа, и вошла в кабинет. Только почему-то на краешке подсознания возник вопрос, зачем она тогда сюда пришла, разве только как лидер Альянса.
Император оторвался от кипы документов или отчетов и взглянул на гостью. Личная аудиенция, это удивило его, не официальная встреча, не политическое обсуждение, а именно это. Впрочем, он догадывался о причине- Люк. Его дети были оба упрямы. Но если принцесса обычно предпочитала идти напролом, брат действовал тоньше, интересно сколько было разговоров перед этой встречей, и доводов, что это на пользу Альянса.
-Принцесса, - поприветствовал он.- Что ж вы можете присоединить к себе Акминский сектор, я не буду препятствовать.
-Почему?- удивилась она. Голос дрогнул, не вступлений, ни долгих игр, к которым она привыкла, и как на зло именно это ее и разоружало.
Вейдер улыбнулся под маской, принцесса не понимала, потому что не видела всю картину. Он ведь сказал, именно к себе. Лейя могла не признавать его отцом, и не в его характере было просить ее о чем-то, но все это не отменяло простого факта, она была его дочерью, его ребенком, и это чадо хотело возродить Республику, такой вот каприз, что ж он не стал отказывать в этом своему ребенку, позволив создать небольшое демократическое государство. Акминский сектор не особо волновал Империю, всего лишь новые территории, а для Новой Республики он мог предоставить так необходимую экономическую базу. Он решил разрешить подобное по одной простой причине, он хорошо знал, кто скоро будет возглавлять Республику, перед ним сейчас стояла ее будущая правительница.
-Вы не поймете, принцесса. Вы всерьез решили согласиться на предложение Хейпинского принца?
Она вскинула подбородок. Он не имеет право на такие вопросы,хотя Люк предупреждал, что у Лорда свое понимание на что он имеет право. И вообще откуда он знает…
-Разведка, принцесса.
Он что мысли читает, пробежала мысль у девушки
Стена света загородила от него дочь. Врожденная ментальная защита только усилилась за время пребывания у Палпатина, то был дар дочери, ее талант, а вот сына ему пришлось учить этому, зато Люк хорошо чувствовал чужие эмоции.
-И зачем вы собираетесь согласиться на это?
Она решила все же ответить.
-Я должна. Это мой долг.
Вейдер на секунду отвел глаза. Сила, как же Лейя сечас была похожа на свою мать, эти глаза, которые он считал самыми красивыми, этот до боли знакомый голос, и эти слова, которые когда-то чуть ли не стали для него роковыми.
-Кому ты должна, Лейя?- тихо спросил он.
-Ради Республики…
Он улыбнулся под маской, история повторялась. Взгляд сразу обратился к большой картине, наполненной солнечным светом, водопадами и садами. Он вспоминал.
-Когда-то подобный выбор стоял перед твоей матерью. Чрез два года после свадьбы я узнал, что Бейл Органа предложил Падме брак, который мог бы принести огромную выгоду их секторам, тогда я спросил ее, не жалеет ли она, что предпочла джедая Альдеранскому принцу.
Так действительно, что могла быть вероятность, что она бы была дочерью Органы, согласись тогда мама на его предложение. В глубине души вновь возник вопрос, как ты могла мама? Как ты могла предпочесть Органе такого человека как Вейдер? Как ты могла позволить, что б в жилах твоих детей текла его кровь?!
Ее брат смирился с этим фактом, с э той данностью, видел в Вейдере не врага, а сильного человека, который вопреки серьезным проблемам со здоровьем( она была удивлена этим фактом), несмотря на то, что потерял практически всех родных и близких, продолжал бороться за то что верил, продолжал строить сильное государство.
Наш брак был не выгоден обоим сторонам, джедаям вообще были запрещены брачные союзы, в случае раскрытия у твоей матери могла быть подпорчена политическая репутация.
-И зачем вы тогда…-девочка обвиняющее смотрела на него.
-Потому что любили, -тихо произнес ситх.- Потому что не хотели потом сожалеть.
-Сожалела ли она?-спросила принцесса.
Ситх вновь погрузился в воспоминания. Знал ли кто-нибудь об этом? Рассказывал ли Вейдер об этом Люку? Ей почему-то казалось, что нет. Этот человек с уважением относился к прошлому, но предпочитал не теребить старые раны. Как Люк предпочитал не говорить о смерти опекунов, как она чтившая память родной планеты, так и не посмела показать никому свои эмоции, когда был разрушен ее мир.
-Нет, -произнес он.- На тот момент она уже не представляла, как можно жить с нелюбимым человеком, ждать его возвращения, и как можно завести детей от такого человека.
Милорд помнил, какой спокойной была его Ангел, когда он сказал, что она умрет при родах. Единственное, что ее беспокоило, это малыш, чуть позже он понял, что для нее значил ребенок, она носила под сердцем часть него, надеясь, что у них родится такой же похожий на мужа светловолосый мальчик с такими же голубыми глазами, такой же отважный как отец. Временами он задумывался насколько их ребенок будет похож на нее, унаследует ли ее самые красивые глаза, ее решительность и ее упрямство. Но все эти мысли выжег огонь Мустафара.
Лейя, столько раз думавшая о выгоде для Республике, поймала себя на мысли, что вот о чем она не думала, так это о детях. Ей, которую с детства готовили к династическому политически выгодному браку, почему-то не приходили подобные мысли, а ведь Хейпинской королевской семье нужен наследник или наследница, причем чем скорее, тем лучше.
-И в тоже время видеть того, кого любишь и понимать, что в какой-то момент жизни просто не хватило смелости.
Вейдер лишь желал помочь принцессе. Здесь главное не переборщить. Он отлично помнил, что если надавить на сына, то чадо с легкостью может напомнить, что является не только ребенком Падме, но и его, и продемонстрировать не самую лучшую сторону характера.
- Я тоже когда-то выбрал, Лейя. В итоге у меня дети от любимой женщины.
-Не жалеете, мирорд?- спросила принцесса, которой руководила непонятная обида.
Он посмотрел в ее карие глаза. Наверно ему суждено видеть в них постоянное обвинение.
-Мне не о чем жалеть, и надеюсь, принцесса, ты тоже не будешь сожалеть о своем выборе.
Отец и дочь одновременно опустили взгляд, понимая, что перешли черту, разговор получился несколько личным. Вейдер знал, что эта девочка никогда не признает его отцом, но в их отношениях наметился какой-то сдвиг.
-Ты знаеш, как я отношусь к Соло, но принцесса есть масса других способов сломать свою жизнь, помимо неудачного брака.
-Я…
-Ты не доверяешь мне, но могла бы сказать брату. Что ж Империя разберется с херийцами. Лейя, у тепя прекраные политические связи в империи, глупор было ими не пользоваться.
-А как же с Люком? Вы тоже разрешите ему выбрать супругу не смтря на политику.
-Принцесса, эта та часть вопросв, где мой сын вряд ли будет руководствоваться моим мнением. Мы на самом деле не всегда бываем согласны.
Будущая правительница Республики вышла.
Он ощутил легкое касание пламени. Естественно Люку было любопытно, как прошел разговор с сестрой.
Вейдер окинул взглядом вошедшего наследника Империи. Что ж ему нужно уделить внимание сыну, рассказывать, показывать, учить, советоваться… Помогая отцу в укреплении Империи, мальчишка даже не знал, что делает это для государства, которым будет править…лет через пятьнадцать-двадцать. Наивность уже исчезла, как и спала пелена идиализма, зато некоторая своевравность сое видение ситуации некуда не делись. А пока у Вейдера есть время для обучения отпрыска, а у Люка на нормальную жизнь.

* * *
Джейд злилась, они попали в западню и сейчас прятались в полуразрушенном строении.
-Эта была ловушка.
-Нам придется ждать подмоги,- произнес Люк, садясь на пол и облокачиваясь спиной об стену.
-Связь оборвана, - призналась она.- Ее глушат. Если бы мы могли пройти сектор Шаада, там корабли…
-Не может быть и речи…
-Это еще почему? Не сможешь Скайуокер?
Люк побледнел, или это игра теней на его лице, тем не менее, Скайуокер неохотно произнес:
-Я пройду, ты нет. - Она с вызовом уставилась на него.- Я видел твою смерть, Мара. Ты попадешь под обстрел, и я не успею тебя прикрыть, разбираясь с пехотой. Это всего лишь вероятность, но она меня не устраивает.
-Так выбирайся сам.- заявила Мара.
-Я своих не теряю.
-Принципы, хмыкнула она.- Между прочим, ты наследник Империи.
-Между прочим, у Вейдера на самом деле двое детей.
-И что ты предлагаешь делать?-Мара приподняла бровь.
-Знаешь, способность к предвиденью у меня наследственная. Он почувствует, что со мной что-то случится.
-Если почувствует…- с сомнением произнесла Мара и уселась напротив Скайуокера.
-Если не почувствует, мы будем все равно мертвы. С Критом миссии проходят лучше?
-Он умеет быть скрытным.
Сидящий напротив юноша, слегка прикусил губу.
-У вас что-нибудь было?
-К чему такие вопросы Скайуокер?
-Понимаешь, мы, возможно, умрем здесь.
-И что? Мне теперь спрашивать было ли у тебя что-нибудь с этими дворцовыми девицами?
Джейд злилась, но она злилась не из-за его непосредственного поведения, просто перед глазами встали картины, как Люк вел на приемах с этими дочерями политиков. Хотя чему удивляться, Скайуокер был сыном Императора, и, разумеется Вейдер планировал политически выгодный брак. К тому же у нее без этого не было шансов, после такого прошлого, после того как они чуть не убили друг друга. Джейд отвела взгляд от синих пронзительных взгляд, в омуте, которых ей хотелось утонуть, отодвинулась подальше от него. Только почему ей наоборот хотелось прижаться к нему?
Разум говорил, что все это глупость и игра гормонов, сердце же желало быть рядом, наплевав на долг. Джейд вздохнула, если она когда-то выстрелила раньше, жизнь бы была гораздо легче. А он, как на зло, старался быть близко, слишком близко.
Фраза, сказанная ею, наверно, обидела его. Он отвернулся от нее.
-Меня они не волнуют.
-А кто волнует?- на автомате спросила Джейд.
-Ты. Не думала, зачем я согласился на эту поездку и на остальные?-тихо поинтересовался он.
Она удивленно посмотрела на него.
-И возможно, мы сегодня и умрем, но я думаю, ты должна знать. Я люблю тебя, Мара.
Она застыла, как ударенная током от этого внезапного откровения.
-Ты хотя бы что-то чувствуешь ко мне?- спросил он.
Люк повернулся к ней и взгляды встретились. Мара отвела глаза. Всегда есть долг, она так привыкла отодвигать личное.
-Мы не можем…-напомнил ей голос разума.
- Это из-за моего отца? Знаешь, если бы он делал, все что должен, меня бы вообще здесь не было. Политически выгодные браки явно не традиция моей семьи.
Он, это серьезно. Мара подняла взгляд, Люк подошел ближе. Слишком близко. Где-то рядом гремели выстрелы, где-то рядом была война и смерть, но сейчас он был так близко, и не было никого кроме него. Мара посмотрела вновь в его голубые глаза, и сама не заметила, как прильнула к его губам. Что это любопытство или давнее желание? Так просто и легко тонуть в его теплых объятиях.
-Да,- тихо произнесла она.
-Это ответ, на какой вопрос?- спросил он, улыбнувшись.
Она предпочла закрыть его рот губами, она такая уверенная и сильная опять не знала ответов на его вопросы. Впрочем, для него это и так был лучший ответ.
Просто сейчас все могло подождать, хотя бы ради этих мгновений, когда он прижимал ее к себе, слушать его бьющееся сердце и отвечать на его поцелуи. Маленький кусочек счастья, когда не важно, где находишься, главное с кем
-А что если мы не выживем? - спросила она на рассвете, спросила не для того, чтобы узнать, просто хотелось что-то сказать, но ее учили убивать и никто не рассказывал как это любить.
-Мы выживем.
Он сказал это так, что после этого он сделает все для этого.
-Помощь на подходе.
Она застыла на секунду. Они обратно вернуться на Корусант и все будет как прежде. То что было, это…
-Ты как относишься к Набу?- спросил он.
Когда-то ему показалось забавным, что отец так быстро женился. Как можно было услышать ответное признание и сразу связать себя узами брака, тогда Вейдер сказал ему, что влюбишься, поймешь. Понял и почувствовал, каково это встретить свою девушку, для него было теперь все очевидно.
-Мы не летим на в Центр Империи?- спросила она.- Доклад Императору…
-Вышлю почтой… а у нас..а унас отпуск…
* * *
Месяц спустя поздней ночью Скайуокер вернулся во дворец.
-Где Джейд?- спросил Император.
-Джейд-Скайуокер, -поправил Люк, передавая Вейдеру датапад.
Свидетельство о заключении брака, Набу, Озерный край.
Скайуокер почему- то не почувствовал в отце удивления. Тот просто кивнул сыну.

* * *
Люк обнимал Мару, стоя в коридоре перед приемным залом. Соло пораженно смотрел на новоявленную читу Скайуокеров.
-Как женился?- все-таки произнес корелианец.
-Решил подать пример Лейе, -улыбнулся друг.
Свадьба Хана и принцессы постоянно откладывалась из-за всяких политических ситуаций, переговоров, заключений соглашений.
-Хотя скорее всего придется праздновать потом официально.
Последняя фраза прошла как-то мимо.
-Почему на ней?- вырвалось у Соло.
Нет, избранница Люка была очень красивой, стройная фигура, затянутая в красное платье изящество танцовщицы, яркий притягивающий взгляд зеленых глаз. Она была очень привлекательной, и как Соло знал со слов друга очень опасной. У этого прекрасного создание были хорошие навыки убийцы.
От его слов с лица рыжей исчезло ангельское выражение, она приподняла бровь и на лице появилась ехидная улыбка.
-Чем-то не утраиваю, Соло?- поинтересовалась Джейд-Скайуокер, крепче сжимая руку супруга.
Соло узнал подобный захват, именно так по-хозяйски он обнимал принцессу Органу, и сейчас он отлично понимал Мару, она никому не отдаст Люка, как и он никому не позволит забрать у него Лейю.
-Ты же не так давно его убить хотела, -все же заметил он.
-Понимаешь, для меня это как выяснилось слишком гуманно, так что мы остановились на пожизненном сроке, -усмехнулся Скайуокер.
-Кстати, это не она тебя одно время доводила? - спросил Хан.- Тогда все понятно, я же сказазал, что потом втрескаешься.

* * *

Скайуокер ждал в медицинском центре. На коленях у него примостился сын. Впрочем, сидеть спокойно двухлетний Энакин так и не научился, впрочем этому ребенку не в кого было особо быть спокойным. Люк в который раз убрал подальше от сына световой меч, и взъерошил огненно рыжую шевелюру малыша.
-Мама уже скоро.
Мара наконец вышла из кабинета врача.
-Скайуокер!- в таких любимых зеленых глазах сверкали молнии. Он любил, когда она злилась.
-Что, любимая?- улыбнулся он ей.
Похоже, его улыбка только раззадорила ее.
-А то. У нас будет двойня.
Он усмехнулся, как и отец в свое время он не смог предугадать подобное. Сердце сжалось от радости, он попытался предать лицу невинное выражение.
-Ну ты знаешь у меня в роду уже подобное было.- Он осторожно коснулся ее руки, другой держа их сына.- Кстати, кто?
-Две девочки.- Она все-таки улыбнулась, и переложила его руку на еще плоский живот.
-Девочки - это хорошо, это к миру.
Она обдала его скептическим взглядом, но не стала отпускать комментариев, что в этой семье вряд ли кто-то рождался к миру, вот что касается глобальных переворотов и перемен - это да. Мара поправила себя, вот уже несколько лет это была уже ее семья.
-Пойдут в маму, сочувствую парням, тоже будут долго мучиться, как и я когда-то.
Она посмотрела на голубые глаза сына, такие же, как у Люка.
- Этим глазкам невозможно отказать, так что все честно, женскому полу я уже отомстила. -произнесла она, усмехнувшись, и протянула руки, чтобы забрать у отца мальчишку.
-Тебе нельзя таскать тяжести,- произнес Люк, поудобнее беря сына.
Они, смеясь, направились домой. Она, наконец познавшая, что такое семья, он, уже не знающий, каково это жить без нее.

* * *

Изображение мерцало, связь была не четкой. Традиционная джедайская роба. Традиционные слова о важности света и о том, что Тьма должна быть уничтожена. Императора не удивило ничего из вышеперечисленного, даже то, что старые враги были живы.
-Ваш сын у нас, Владыка.
-Он рядом со мной.
Теперь в зоне видимости оказался и светловолосый юноша.
-Юный ситх, - произнес рыцарь, смотря на испорченное тьмой создание. Даже просто общаясь с таким у принцессы Лейи не было надежды чувствовать правильный свет. Вместо этого девочка закручивала вихри из светлой энергии, а должна была излучать ровный спокойый свет, но ничего, джедаи помогут ей, а также ее детям, и даже детям этого темного одаренного, чтобы тот не успел испортить их. Дети не виноваты, в том какие у них родители, они имеют право на правильный свет, джедайский…
Мальчишка фыркнул.
-Кого вы поймали?- спросил он.
Наконец им показали пленника.
-Крит,- тихо прошептал Люк.
-Я прилечу к вам.
Связь выключилась.
-И это были джедаи?- спросил сын отца.
-Чему ты удивляешься?- спросил Вейдер.
-Я их представлял как-то получше. А тут у Лейи значит Свет неправильный, я у них вообще ситх, -заметил сын.
-Ты же используешь Темную сторону?- сказал ситх.
-Я делаю это несколько по-другому. Я же не виноват, что в Силе есть оттенки, -пояснил Скайуокер.
-Джедаи этого не понимают, есть только один правильный способ использования Силы для них –джедайский. Ты уверен…-начал Лорд.
-Я уверен в своих силах… только защити…
-Мара с детьми будет переправлена на Корусант, Лейя с семейством Соло тоже будут здесь.- сказал Вейдер.
Хорошо отметил про себя Люк, не хотелось бы, чтобы джедаи выкрали детей. Скайуокер поправил меч. Даже забавно, что он отправляется против джедаев. Но кто раньше знал, что он будет многое делать для блага Империи, что так изменятся взгляды. Старая жизнь рухнула, и появилась новая, где была семья, Мара, дети. И он когда- то считавший себя погребенным заживо, как будто заново родился.
Demendora
Замечательно! Вот ты говорила, что много недосказанного..да вроде все ясно. smile.gif

Женитьба Люка и мары очень порадовала-очень по-скайуокерски. По-моему, тайная свадьба Набу уже становится доброй семейной традицией)) И реакция Вейдера вполне понятна. Люк на него похож, и ожидать чего-то другого было бы глупо. laugh.gif

Все чудесно, только вот в конце ты вновь заинтриговала. Какие джедаи? Люк-то Орден не стал возрождать, тогда кто это? И эти "светлые" мать их берут людей в заложники? Как-то уж слишком "по-джедайски". Ох, я надеюсь, они все же окажутся более достойными, чем я их вижу, и не станут делать глупостей. Толпой на одного..и надеюсь, Люк придет на помощь Криту не в ущерб себе и своей семье.

Innatemnikova, flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif Огромное тебе спасибо, что поделилась с нами этой замечательной историей!

- It was good ride!

-The best! ©
innatemnikova
Цитата(Demendora @ 18 августа 2013, 12:13) *
Замечательно! Вот ты говорила, что много недосказанного..да вроде все ясно. smile.gif

Женитьба Люка и мары очень порадовала-очень по-скайуокерски. По-моему, тайная свадьба Набу уже становится доброй семейной традицией)) И реакция Вейдера вполне понятна. Люк на него похож, и ожидать чего-то другого было бы глупо. laugh.gif

Все чудесно, только вот в конце ты вновь заинтриговала. Какие джедаи? Люк-то Орден не стал возрождать, тогда кто это? И эти "светлые" мать их берут людей в заложники? Как-то уж слишком "по-джедайски". Ох, я надеюсь, они все же окажутся более достойными, чем я их вижу, и не станут делать глупостей. Толпой на одного..и надеюсь, Люк придет на помощь Криту не в ущерб себе и своей семье.

Innatemnikova, flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif Огромное тебе спасибо, что поделилась с нами этой замечательной историей!

- It was good ride!

-The best! ©

Спасибо))
Понимаешь, джедаев не всех добили, кто-то затаился... Для них Люк с Критом темные, которых нуно уничтожить...они же мир спасают... если можно беременных использовать, то почему нельзя брать в заложники днтей ситхов или учеников, они же темные и не невинные
Цитата
И реакция Вейдера вполне понятна. Люк на него похож, и ожидать чего-то другого было бы глупо.

Да и ктому же Вейдер все-таки не Совет джедаев, то, что сын втюрился он спалил моментально..
мог бы даже совет дать, сомневаешься, что любовь взаимна, потащи объект в самое опасное место... результат будет лучше проверено... Вейдер не удивился а скорее задумался через сколько у него появятся внуки, при условиях, что нет Совета дедаев и войны...
Еще раз Спасибо...
Mariza
Что я могу сказать... очень печально, что эта история закончилась cry.gif Как человек, присутствовавший при рождении фика и теперь увидевший конец, эпилог - скажу так: печально, когда заканчивается история, но ещё печальнее, когда заканчивается ХОРОШАЯ история, когда герои, к которым ты привык, отправляются дальше, и ты больше не видишь, как сложатся их пути. Но с другой стороны, я рада, что эта история закончилась так....только немножко беспокоюсь за Крита, он хоть и авторский перс, но всё равно стал уже почти родным...но думаю, раз выручать его отправился Люк, то всё будет хорошо и с ним

Искренне поздравляю автора с окончанием столь монументального труда! flowers.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Mariza @ 19 августа 2013, 02:49) *
Что я могу сказать... очень печально, что эта история закончилась cry.gif Как человек, присутствовавший при рождении фика и теперь увидевший конец, эпилог - скажу так: печально, когда заканчивается история, но ещё печальнее, когда заканчивается ХОРОШАЯ история, когда герои, к которым ты привык, отправляются дальше, и ты больше не видишь, как сложатся их пути. Но с другой стороны, я рада, что эта история закончилась так....только немножко беспокоюсь за Крита, он хоть и авторский перс, но всё равно стал уже почти родным...но думаю, раз выручать его отправился Люк, то всё будет хорошо и с ним

Искренне поздравляю автора с окончанием столь монументального труда! flowers.gif

Полностью согласгна и от всей души присоединяюсь! flowers.gif flowers.gif flowers.gif Но коммент попозже выложу smile.gif
Cirkon
Мне Люк с Марой очень понравились, хотя Мара мне нравится редко. Но у автора все получается всегда на чувствах и поэтому интересно.
И характер Вейдера выдержан очень хорошо от начала до конца. Его поведение соответствует этому характеру. Чувствуется, что в отношении детей он все для себя уже давно решил. И в отношении Империи тоже. Вполне сформировавшийся правитель.
Надеюсь с Критом ничего не случится?
А в целом жалко, что заканчивается такой фф.
Очень.
Спасибо автору!

PSS. Я попозже еще отпишусь.
Dart lea
Дорогой автор, спасибо вам огромное за этот титанический труд! flowers.gif flowers.gif flowers.gif sorcerer.gif sorcerer.gif
Все закончилось хорошо, надеюсь, что Лея все же простила Вейдера...
innatemnikova
Цитата(Dart lea @ 20 августа 2013, 11:27) *
Дорогой автор, спасибо вам огромное за этот титанический труд! flowers.gif flowers.gif flowers.gif sorcerer.gif sorcerer.gif
Все закончилось хорошо, надеюсь, что Лея все же простила Вейдера...

Сасибо... по крайней мере их отношения сдвинулисььь. просить прощения Вейдер не будет, за то что-то делать... например... чтоб именно его дочь правила Ресспубликой...да и Вейдер подумал лучше Соло... чем принц Изольдер
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 19 августа 2013, 15:14) *
Мне Люк с Марой очень понравились, хотя Мара мне нравится редко. Но у автора все получается всегда на чувствах и поэтому интересно.
И характер Вейдера выдержан очень хорошо от начала до конца. Его поведение соответствует этому характеру. Чувствуется, что в отношении детей он все для себя уже давно решил. И в отношении Империи тоже. Вполне сформировавшийся правитель.
Очень.
Спасибо автору!

По поводу Люка с Марой... Мара привыкла, что у нее всегда долг... работа и все... у Люка конечно очень развито чувство долга( в маму) но когда он понял, что тут рядом свой любимый человек... у нас проснулось папино собственничество... свое надо брать и тащить к себе....
Как не странно Вейдеру было полезно пообщаться с сыном и для политического опыта... теперь его Величество знает когда нельзя слишком давить и как находить компромиссы...если бы Вейдер этому не научился, то концовка была бы не очень... а так Лорд заслужил свой небольщой хэппи энд..
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 19 августа 2013, 15:14) *
Очень.
Спасибо автору!

По поводу Люка с Марой... Мара привыкла, что у нее всегда долг... работа и все... у Люка конечно очень развито чувство долга( в маму) но когда он понял, что тут рядом свой любимый человек... у нас проснулось папино собственничество... свое надо брать и тащить к себе....
Как не странно Вейдеру было полезно пообщаться с сыном и для политического опыта... теперь его Величество знает когда нельзя слишком давить и как находить компромиссы...если бы Вейдер этому не научился, то концовка была бы не очень... а так Лорд заслужил свой небольщой хэппи энд..
Mariza
Ага, я ведь совершенно забыла высказаться про многочисленное рыже-няшное потомство! flowers.gif sorcerer.gif УРРРА!!!
innatemnikova
Цитата(Mariza @ 22 августа 2013, 20:18) *
Ага, я ведь совершенно забыла высказаться про многочисленное рыже-няшное потомство! flowers.gif sorcerer.gif УРРРА!!!

спасибо...Люк с Марой старались...
а еще я пропустила отцовские советы Вейдера своему сыну...
-Ну с мальчиком понятно воспитывать воина... а сдевочками?
-Балывать... а там Мара разберется...
Запомни сын . главное, чтоб детей не украли, замечаешься выбивать из них чужие идеи..

Кстати, на самом деле ты можно сказать инициатор такого многочисленного потомства... эх Хана Галактике...
А из-за Алиты, я решила что близняшки - обе девочки...
Так что благодаря вам многое и появилось в этом фф
Так что огромное спасибо, что читали и комментировали...
Что " не убили" за несколько оригинальную точку зрения по поводу джедайства Люка
Mariza
Цитата(innatemnikova @ 22 авг 2013, 20:27)
Запомни сын . главное, чтоб детей не украли, замечаешься выбивать из них чужие идеи..
*

thumbsup.gif
Кстати, на самом деле ты можно сказать инициатор такого многочисленного потомства... эх Хана Галактике...
*

Ну вот, Галактике хана, а Мариза виновата laugh.gif Может детишки не такие буйные будут? wink.gif
ак что огромное спасибо, что читали и комментировали...
Что " не убили" за несколько оригинальную точку зрения по поводу джедайства Люка
*

А что там с джедайством неправильно то? blink.gif Всё правильно - особенно посыл Люком джедаев в лице Кеноби по известному адресу

А насчёт благодарностей - это вам спасибо за замечательный фик, за адекватных персонажей и интересную философию)
innatemnikova
Цитата(Mariza @ 22 августа 2013, 20:31) *
thumbsup.gif
Ну вот, Галактике хана, а Мариза виновата laugh.gif Может детишки не такие буйные будут? wink.gif
А что там с джедайством неправильно то? blink.gif Всё правильно - особенно посыл Люком джедаев в лице Кеноби по известному адресу

А насчёт благодарностей - это вам спасибо за замечательный фик, за адекватных персонажей и интересную философию)

Может быть... в принципе родители, у детей относительно спокойные, если их не трогать...
В этом посыле я высказала все.. что я оних думаю... только потом еще и Вейдер решил высказаться...
Особенно мне нравится про адекватных персонажей... потому что иногда казался самым адекватным Крит...а насчет отца и сына... иногда казалось... что они раньше Исполнитель разнесут...повезло, что Вейдер все-та когда-то очень хотел детей... и с сыном ему повезло, в плане что Люк все таки потянулся... иначе получилась бы следующая альтернатива...
Палпатин убит, Альянс разгромлен... Вейдер пытается править Империей и общаться с сыном.... через решетку в тюремной камере...
Mariza
Цитата(innatemnikova @ 22 авг 2013, 20:49)
Может быть... в принципе родители, у детей относительно спокойные, если их не трогать...
*

По идее эти дети будут воспитываться родителями ( и любящим дедушкой, ага laugh.gif ), так что не исключён вариант, что будут гораздо менее разрушительны, чем родители

Особенно мне нравится про адекватных персонажей... потому что иногда казался самым адекватным Крит...а насчет отца и сына... иногда казалось... что они раньше Исполнитель разнесут...повезло, что Вейдер все-та когда-то очень хотел детей... и с сыном ему повезло, в плане что Люк все таки потянулся... иначе получилась бы следующая альтернатива...
*

Ну, не разнесли бы...они изначально друг к другу тянулись, а это первый шаг. Просто главком привык командовать, а Люк боялся предать друзей. Вот когда они оба друг друга немного поняли - сразу всё и налаживаться начало. Мне иногда кажется, что все проблемы этого мира из-за того, что люди не хотят понять друг друга и понимают только себя. И то не всегда.
Mariza
Палпатин убит, Альянс разгромлен... Вейдер пытается править Империей и общаться с сыном.... через решетку в тюремной камере...

*

Во первых это скучно, во вторых любую дверь сломать можно со временем.

А Лейка где в этой альтернативке? wink.gif
innatemnikova
Цитата(Mariza @ 22 августа 2013, 21:29) *
Во первых это скучно, во вторых любую дверь сломать можно со временем.

А Лейка где в этой альтернативке? wink.gif

а Лейю надо тоже поймать... каюсь Лейю писала мало... мне хватило квеста как переманить Люка на свою сторону... ситх с ней с этой ТС... может сила едина...
потом у нас чадо поперло на ТС, не предупредив заранее папу...а зря... папа может умного чего посоветовал... например может по чуть или хотя бы знать куда лезешь и что делать...
Люк у меня в фф вроде взрослеет... но и Вейдер тоже немного меняется...
Mariza
Цитата(innatemnikova @ 22 авг 2013, 21:34)
Люк у меня в фф вроде взрослеет... но и Вейдер тоже немного меняется...

*

Не вроде, а взрослеет. Они оба меняются, ибо взаимодействуют друг с другом и пытаются решить проблему малой кровью
Цитата(innatemnikova @ 22 авг 2013, 21:34)
потом у нас чадо поперло на ТС, не предупредив заранее папу...а зря... папа может умного чего посоветовал... например может по чуть или хотя бы знать куда лезешь и что делать...
*

А папаша тоже никого не спрашивал, когда переходил biggrin.gif
innatemnikova
Цитата(Mariza @ 22 августа 2013, 22:21) *
Не вроде, а взрослеет. Они оба меняются, ибо взаимодействуют друг с другом и пытаются решить проблему малой кровью

Люк действительно повзрослел... начинали эти двое с истребителей, а потом плавненько по семейному перевернули галактику...
Цитата
А папаша тоже никого не спрашивал, когда переходил biggrin.gif

ну Палыч был в курсе... а здесь Люк даже родного отца не предупредил..
Mariza
Цитата(innatemnikova @ 23 авг 2013, 11:10)
Люк действительно повзрослел... начинали эти двое с истребителей, а потом плавненько по семейному перевернули галактику...
*

Ну это как в анекдоте:
- А коммунизм учёные придумали или военные?
- Учёные бы сперва на крысах проверили.

А тут собственно, после того, как они семейные проблемы решили - переворот в галактике уже так, детские шалости...

Цитата(innatemnikova @ 23 авг 2013, 11:10)
ну Палыч был в курсе... а здесь Люк даже родного отца не предупредил..
*

А у Люка ещё и Амидалкины гены - та тоже ни у кого не спрашивала, когда замуж выходила.
innatemnikova
Цитата(Mariza @ 23 августа 2013, 14:28) *
Ну это как в анекдоте:
- А коммунизм учёные придумали или военные?
- Учёные бы сперва на крысах проверили.

А тут собственно, после того, как они семейные проблемы решили - переворот в галактике уже так, детские шалости...

а это даже выглядело так... у меня есть сын... можно раговаривать... можно вместе летать... можно его учить чему-то...
Сейчас сын смотри вот как лучше бить... а вот эта атака... а сейчас смотри как можно поменять Галактику, как тебе больше нравится...
просто раньше они силы... тратили на борьбу ( читай общение, с друг другом)... вот их энергия и вылилась...
Цитата
А у Люка ещё и Амидалкины гены - та тоже ни у кого не спрашивала, когда замуж выходила.

ну что я могу сказать пообщался с симпатичным сенатором... разбирайся теперь с няшными последтвиями, и не забывай что это продукт вашего с Амидалой совместного творчества
Miss-Razwedka
Во первых, хочу сказать преогромное спасибо за этот замечательный фанфик, благодаря которому я начала писать стихи rolleyes.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif Жаль, что повесть закончена, но всё окончилось благополучно, и это радует. Героям ещё предстоит разгребать проблемы, оставшиеся после правления Палпатина, но этого стоит мир в Галактике... Понравилось, что Лея наконец-то попыталась хотя бы поговорить с отцом - именно как с отцом, а не политическим противником, хоть война и развела их поначалу по разные стороны баррикад... Понравилось, что Люк наконец-то побывал на могиле матери, и, если б Падмэ была жива, она бы порадовалась за сына... Про Мару и Люка - разговор особый. Здорово, что они оба нашли друг друга (хотя Люк с женой ещё намучается, да и с дочурками... два парня в доме против троих девчонок... мужичков можно только пожалеть laugh.gif , зато Вейдеру будет, с кем нянькаться). Впечатлисо, как Крит и Люк "разобрались" с министром - тот понял, что у пацанов серьёзная "крыша", с ними шутки плохи (видать, опыт "переговоров" с Джаббой на Татуине для Скайокера даром не прошёл, и "агрессивные переговоры" мальчик научился вести не хуже папы. Вот это я называю дипломатией! wink.gif ). А из Люка бы непхолой министр обороны вышел, Крита можно было бы замом назначить smile.gif Но парни сами решат, кем им хочется быть; да и Криту бы тоже жениться не помешало бы, кстати; может, найдёт себе подходящую девушку-джедайку (а то с Рыжей вон какой облом получился), и улетит с ней из "обиталища света", оставив с носом его жителей, Люк товарищу в этом поможет smile.gif
Во-вторых, хочу извиниться, что комментирую не сразу... эпилог прочитала лишь сегодня ввиду постоянного отсутствия времени... хочется надеяться на небольшой сиквел, опять же по поводу Крита, и как там Империя свои отношения с Новой Республикой будет разруливать? Так что "Заново рождённый" должен обязательно появиться на свет! rolleyes.gif
innatemnikova
Miss-Razwedka
Цитата
Понравилось, что Лея наконец-то попыталась хотя бы поговорить с отцом - именно как с отцом, а не политическим противником, хоть война и развела их поначалу по разные стороны баррикад...

Ань, для них должно было пройти время... и Лейя должна была прийти, брат здесь очень старался, и к этой встрече Вейдер уже оказался готов, ему получилось задеть дочь... в конце концов, он за нее беспокоится... и он предпочтет, что-то делать, а не извиняться...Да и огенофонде мы тоже заботимся тлучше зять хороший пилот, чем неженка принц, у нас даже мама экс-королева лихо стреляла из бластера...
Цитата
Понравилось, что Люк наконец-то побывал на могиле матери, и, если б Падмэ была жива, она бы порадовалась за сына...

очень хотелось восстновить справедливость... Вейдер ведь очень любил Падме... и эта любовь потом перешла на обоих детей, в том числе Люка... Вейдер в начале повествования не знал сына, видел пару раз и все... но все равно полез защищать...
Цитата
Про Мару и Люка - разговор особый. Здорово, что они оба нашли друг друга (хотя Люк с женой ещё намучается, да и с дочурками... два парня в доме против троих девчонок... мужичков можно только пожалеть laugh.gif , зато Вейдеру будет, с кем нянькаться).

Знаешь, Ань еще неизвестно, кто с кем намучается... а дети... это няшные последствия... Люк скорее поступит так... из сына надо воспитывать воина... адевочками займется мара... а если и Скайуокер влип... то он сам здесь постарался... Крит на Мару планы строил но не судьба... с детками Люк тоже постарался... Мара даже была в ужасе двойню вынашивать... а Люк глазки опустил такие невинные... будто непричем... а сам двойню то хотел...
Цитата
Впечатлисо, как Крит и Люк "разобрались" с министром - тот понял, что у пацанов серьёзная "крыша", с ними шутки плохи (видать, опыт "переговоров" с Джаббой на Татуине для Скайокера даром не прошёл, и "агрессивные переговоры" мальчик научился вести не хуже папы. Вот это я называю дипломатией! wink.gif ). А из Люка бы непхолой министр обороны вышел, Крита можно было бы замом назначить

Признаюсь здесь боялась переборщить либо с разговорами ... просто Люк решил объяснить министру последствия...а потом делать, он посчитал сразу душить не вариант... тот при дворе и не такое видел... А министр даже не понял, кто перед ним, а зря, он перешел Люку дорогу угрожая его отцу...
Рада, что ты заметила этот отрывок, хотелось показать как Скайуокер будет вести себя, когда дело касается своих...
Насчет вакантного места министра ты права- оно освободилась, в принципе Люк может и этим заниматься... армию он знает, с Сибом папа познакомил,, да и с Криом они хорошая компания...
Цитата
да и Криту бы тоже жениться не помешало бы, кстати; может, найдёт себе подходящую девушку-джедайку (а то с Рыжей вон какой облом получился), и улетит с ней из "обиталища света", оставив с носом его жителей, Люк товарищу в этом поможет

Ну у меня была идея свести Крита с девушкой пилотом, любовь зла, т.к с джедайкой не вариант... у них такая обработка что никак... да и он итак знает двух бывших джеаев (Скайуокеров)... так что не вариант... ничего влюбится...
А люк по любому его вытащит... мы это когда только немного обучены из гадюшника Джаббы проворачивали... а папа сыночком хорошо занимался, можно сказать любя
Цитата
и как там Империя свои отношения с Новой Республикой будет разруливать?

А у нас здесь семейный подряд... ну хочет дочь Республику, ну ладно- девочек баловать надо- а править она ей будет, и не дай Сила кому-то оказаться у нее на пути...
так что семейное обсуждение...

Цитата
хочу сказать преогромное спасибо за этот замечательный фанфик, благодаря которому я начала писать стихи

Спасибо за комент... и должна признать, ради таких стихов стоило это написать..
Miss-Razwedka
Цитата(innatemnikova @ 25 августа 2013, 23:51) *
А у нас здесь семейный подряд... ну хочет дочь Республику, ну ладно- девочек баловать надо- а править она ей будет, и не дай Сила кому-то оказаться у нее на пути...
так что семейное обсуждение...

Закономерный итог: Скайокеры размножились и поделили Галактику между собой tongue.gif
Cirkon
Цитата(Mariza @ 22 августа 2013, 21:18) *

К сожалению, за рамками повествования осталось отношение Вейдера к этому факту. Интересно было бы узнать про это
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 22 августа 2013, 21:27) *
спасибо...Люк с Марой старались...

Хотела бы я посмотреть на самоубийцу, осмелившегося украсть внуков ситха.
Cirkon
Цитата(Miss-Razwedka @ 26 августа 2013, 05:38) *
Закономерный итог: Скайокеры размножились и поделили Галактику между собой tongue.gif

Я думаю, что с Леей новый Император не соскучится. Характер у нового главы республиканского правительства еще тот, надеюсь дворец останется цел?
Cirkon
Снова перечитала эпилог и снова получила удовольствие. На этот раз задел разговор отца с дочерью. Автор вы молодец, честное слово. Такой человеческий и душевный разговор получился. Понимаешь, как отец относится к дочери и как она начинает относиться к нему. И что для Вейдера это самое дорогое существо на свете. Его дочь. А вроде и не сказано ничего об отношении. Просто слова диалога, но за ними такая душевная теплота. И какое-то щемящее чувство грусти.
Спасибо!
Miss-Razwedka
Цитата(innatemnikova @ 25 августа 2013, 23:51) *
... с детками Люк тоже постарался... Мара даже была в ужасе двойню вынашивать... а Люк глазки опустил такие невинные... будто непричем... а сам двойню то хотел...

Да, уж в этом отношении они с папой стараться умеют lol.gif лучше, чем где-либо laugh.gif хотя ради таких няшных последствий - почему бы и нет? rolleyes.gif Это женщинам рожать, а мужикам главное "дело сделать" (представила себе укоризненное лицо Оби-Вана - тот бы не поленился своим ученикам лекцию прочесть по поводу такого не соответствующего джедайским традициям поведения wink.gif ).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.