Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заживо погребенный
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 26 авг 2012, 16:26)
и в ближайшие дни мы прочтём о похождениях Леи во Дворце Палпатина,
*

Наверное будет как в том анекдоте -

" - Я в школу не пойду!
- Ну и правильно. Нечего тебе по развалинам шататься" biggrin.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Mariza @ 27 августа 2012, 17:55) *
Наверное будет как в том анекдоте -

" - Я в школу не пойду!
- Ну и правильно. Нечего тебе по развалинам шататься" biggrin.gif

У Мары с Лейкой будет, как у Крита с Люком. А уж когда они все встретятся... Ваше Величество, скорее уносите ноги подальше! Если успеете! laugh.gif
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 27 авг 2012, 15:12)
Ваше Величество, скорее уносите ноги подальше! Если успеете!
*

Я надеюсь, что не успеет...пусть узнает, что есть вещи пострашнее орбитальной бомбардировки!
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 27 авг 2012, 16:12)
У Мары с Лейкой будет, как у Крита с Люком. А уж когда они все встретятся... Ваше Величество, скорее уносите ноги подальше! Если успеете! laugh.gif
*

Соло не хватает..какое веселье и без Соло?
Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 27 августа 2012, 19:23) *
Соло не хватает..какое веселье и без Соло?

Согласна wink.gif
Интересно, он всё ещё ждёт Лею у тоннеля? Или полез, да застрял? tongue.gif
А где Чубакка? Без него точно настоящее веселье не начнётся laugh.gif
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 27 авг 2012, 18:55)
Интересно, он всё ещё ждёт Лею у тоннеля? Или полез, да застрял?
*

Класс! Так и представляю картинку lol.gif
Вот Чубакка его и вытащит, если застрял. Хорошо - злее будет. Самое то на ситха идти.
Cirkon
а продолжения все нет......
innatemnikova
Глава 12
Тяжелое дыхание позади заставило Дарена оторваться от монитора.
- Милорд, - поприветствовал он.
- Как пишется доклад Палпатину? - поинтересовался ситх.
По телу пробежала знакомая дрожь. Эта была та самая фраза, которую Вейдер произнес несколько лет назад. Вот тогда Дарен действительно испугался, уже и не надеясь выйти живым из комнаты.
- Продвигается. Сейчас работаю над той частью, где он интересуется вашим сыном.
Врач хотел сказать моим, но посчитал, что Вейдеру будет неприятно.
Дарен взглянул на Лорда. Маска ни разу за двадцать лет не претерпела никаких изменений, и все же сейчас казалась немного другой. Врач моргнул. «Просто нервы».
- Как я и предполагал, - мрачно сказал ситх.
«А Люк все же прав,» - подумал Кол, - « Что-то случилось». Мрачность и напряженность Вейдера выдавали это. И если Скайуокер предполагал, исходя из Силы, то Дарен привык основываться на внешних признаках: положение рук, наклоны маски, определенные жесты. Руки за спиной выдавали напряжение больше всего.
- Как мальчик? Полагаю, занят попыткой доползти до своей комнаты или хотя бы до контейнера с обезболивающим? - поинтересовался он.
- Мальчик…- протянул Вейдер, проигноривовав упоминание мучительных тренировок. - Я всегда считал, что так заблуждаться присуще только мне, как его отцу.
Увидев на лице Дарена изумление, Вейдер продолжил:
- Он не так уж невинен, док. Хотя бы учитывая жертвы на первой Звезде Смерти. Палпатин вообще считал, что он опасен. Люку скоро исполнится 23, а я в этом возрасте стал ситхом.
- Ситх или джедай, - прошептал доктор.
- Я здесь не для обсуждения подобных категорий, мне вполне хватает споров с собственным сыном.
- Я сомневаюсь, Милорд, что вы прибыли для прохождения регулярного медобследования.
- Мне нужно контролировать поток информации. Мальчик, кстати, очень хорошо проявил себя в операции на Бакуре.
Дарен вновь оторвался от монитора:
-То есть, вы думаете, Палпатин захочет отправить Кайла на Корусант?
- И будет давить на родственные чувства, чтобы через вас контролировать мальчика, -Лорд не сказал «да», он лишь подлил масла в огонь. - Но если мальчик сделает хорошую военную карьеру, его будет несколько сложнее забрать. Это исключает его использование как Руки. Но увеличивает возможность стать учеником. Не забывай, Император не считает меня полностью лояльным... А верность, если только она не абсолютная, у Палпатина доверия не вызывает.
- Так вот что вы планируете, - протянул врач.
- Я как-то сказал Люку, что он должен уметь отдавать приказы. Мальчик использовал Силу внушения на младшем офицере, а потом спросил меня, этого ли я хочу.
Вейдер приподнял голову. Дарен понял, что тот поражен упрямством собственного отпрыска. Порою отношения отца и сына напоминали минное поле. И Люк явно намеревался не только пройти по нему, но и испытать предел терпения отца.
- Ты знаешь, Дарен, почему я все это тебе рассказываю?
Доктор отрицательно помотал головой.
- Потому что у меня есть опыт в военных делах и в дипломатии. Но в чем у меня точно нет опыта, так это в отцовстве, - неожиданно признался Лорд.
- Вы хорошо продвинулись в этом деле, Милорд.
«Да уж» - с сарказмом подумал Лорд. Значительным прогрессом было уже то, что его сын хотя бы бросил свои попытки бежать. А то, что мальчик согласился на обучение основам Силы – так это вообще чудо. И Вейдера уже некоторое время мучило подозрение, что отсутствие ссор между ними - это все же больше заслуга Крита, чем его.
- Меня больше пугают отношения Люка и Крита,- сказал врач. Конечно, Лорд вполне может посчитать, что он лезет не в свое дело. Но Дарен так не считал. Люк был его племянником - мальчик все-таки принадлежал семейству Наберрие. А набуанцы всегда дорожили родственными узами.
Тяжелая пауза.
- И? - многозначительно прозвучал звонкий бас.
- Когда они последний раз пересеклись в личном крыле, Крит как-то странно посмотрел на Люка, и ваш ученик отлетел от него. Вы не считаете, что…
Дарен замолчал, понимая, что мог перейти границу. Вейдер вполне мог начать обучать своего сына на ситха. Принципиальный идеалистичный юноша мог измениться так же, как когда-то и Энакин Скайуокер.
- Он всего лишь защищался, - ощутив удивление доктора, Лорд продолжил. - Крит, похоже, произвел ментальную атаку, а у мальчика сработал защитный рефлекс.
Лорд вздохнул. Все это очень интересно, но Дарену никогда не понять, как работает Сила. К тому же, Люк, как и Энакин, выпадает из обычных представлений и понятий. Мальчик, считающий себя джедаем, до сих пор не принадлежал ни одной из сторон Силы.
- Что вы будете с ними делать? – спросил Дарен, подавив желание зажмуриться. Он и так слишком долго балансировал на грани терпения ситха.
- Ничего, - ответил тот.- Ничего, пока один из них не попросит вмешаться.
«Да уж» - подумал Дарен, - «Зная горделивость Крита и упертость Люка…» Он больше верил в то, что один из них убьет другого, чем кто-то попросит о помощи.
- Мы спускаемся на Фондор, Дарен.
- У Люка есть все необходимые прививки. Очевидно, он там уже был, - заметил врач.
В этот момент Дарен был готов отдать весь свой годовой заработок, лишь бы увидеть скрытое под маской лицо ситха. Мальчик все еще способен удивлять своего отца. Дарен очень надеялся, что их совместная поездка пройдет спокойно. Но в это слабо верилось.

* * *
Люк развалился на скамье в тренажерном зале, как внезапно чье-то присутствие заставило его тут же собраться.
- Он не знает слов невозможно, не так ли? - спросила темная фигура.
- Зачем ты сюда пришел? – устало спросил Люк у Крита.
- Я хочу знать, кто ты, Наберрие, - просто ответил ситх.
- Это я уже понял. Ну а мне хочется узнать, почему ты убил одаренного, - парировал Люк.
От удивления Крит слегка приоткрыл рот, очевидно, выбитый из колеи. В это время Люк мысленно поблагодарил Хана за умение давать отпор словесно.
- Лорд Вейдер рассказывал тебе историю Люка Скайуокера? - спросил уже остывший ситх.
Люк лишь заинтригованно помотал головой. Крит присел на соседнюю скамью.
- Несколько лет назад появился одаренный, весьма сильный, заметь. Исходя из некоторых источников, он был сыном какого-то джедая, погибшего в конце Войн клонов. В общем, этот практически необученный юнец тут же заинтересовал Палпатина. Тот видел в этом ребенке одновременно и угрозу, и ценное приобретение. Что в любом случае было плохо для Скайуокера. Хотя, во втором случае он мог бы остаться в живых. Вейдер предложил ему свою помощь, предложил свергнуть Императора, но Скайуокер отказался из-за веры в Светлую сторону Силы. Я даже не знаю, зачем нужны были подобные проблемы учителю. Наверно, всему виной потенциал мальчишки. Именно потенциал. Скайуокер позволил имперцам поймать себя, и учителю ничего не оставалось, кроме как привести его к Палпатину на блюдечке с голубой каемочкой…И убить.
Люк не нашел в себе сил что-либо ответить. Слов не было - он даже не предполагал, что его история может быть такой.
- Глупо, не так ли? - Крит словно прочел мысли Люка. - А мораль сей истории такова: знай, от кого принимать помощь, и кому переходить дорогу.
- Зачем ты мне все это рассказываешь?- спросил сын ситха.
- У всех свои причины нахождения здесь, не так ли? Думаю, Вейдер тебе объяснил: если Палпатин узнает, что у тебя есть способности к Силе, то ему придется тебя убить, -спокойно ответил Крит. - Ты же не хочешь умереть в 21 или сколько там тебе?
Люк ошарашено смотрел на него, с трудом удерживаясь от слов, что ему уже почти 23, а сидевший напротив него ситх был максимум на пару лет старше Хана. Его собеседник был готов к смерти каждую минуту, в нем не было того тщеславия, которое раньше видел Люк.
У Крита запищал комлинк, и он поспешил ретироваться, оставив Люка гадать о подлинных причинах этого разговора.

- Учитель, - поприветствовал Крит Вейдера.
-Ты должен выяснить, что стало с ногри, закрепленными за объектом 2. А так же нахождение самого объекта.
- Да, учитель. - Как всегда, в голосе Крита покорность.
- Будь осторожен. Ты можешь встретиться с одной из Рук Императора.
Вейдер был уверен в своем ученике, но все же Лея была его дочерью, и, очевидно, могла унаследовать семейную способность влипать в неприятности. Ситх боялся, ведь, в отличие от Люка, он слишком слабо чувствовал Лею. Возможно, причиной служило то, что сын признавал связь между ними, а вот Лея - нет. Вейдер боялся не успеть, его пугала неизвестность. Но именно сейчас необходимо было отбросить все страхи и прогнать из головы холодный голос Палпатина: «Твой ребенок мертв, Вейдер. Мертв».

Лея в смятении расхаживала по шикарным апартаментам, этакой золотой клеткой, выделенной ей лично Императором. Она не хотела помогать Палпатину. Но она жаждала смерти Вейдера. Принцесса пнула ногой коллекционную напольную вазу. Как там говорил Люк? Гнев и ненависть ведут на Темную сторону. «Люк, братишка, зачем же ты оставил меня?» - думала принцесса. Наивный мальчишка, сраженный Лордом Вейдером. И теперь Лея готова на многое, лишь бы уничтожить его. Но все ее существо кричало, что нельзя поддаваться Палпатину. Как и вся ее память: начиная от слов отца перед тем, как она стала сенатором, и информацией о Бакуре. Но что ей остается? Умереть? Но что тогда будет с Ханом, найдет ли он другую? До встречи с Соло Лея так часто клала свою жизнь на алтарь демократии, а сейчас не может. Что-то ей мешает.
«Так, спокойно, Лея». Присесть, успокоиться, сжаться в комок, закрыться от мира. «Здесь и сейчас есть только ты и твоя жизнь. И понимание, что на самом деле ты уже ничего не можешь решать, ибо, оставшись в живых, ты предашь все во что веришь. Нужно отбросить иллюзии о счастливой или хотя бы спокойной жизни вместе с Соло. Там же оставить чувство самосохранения, этот древний животный инстинкт, и признать истину: Лея Органа, ты скоро умрешь. И ты должна сделать это как принцесса Альдерана, хоть по крови ты дочь ситха.
Маре надоело смотреть на метания девушки. Учитель опять погряз в политических делах; Тор решил пофехтовать с таким же, как и он, пушечным мясом; а ей приходится возиться с девчонкой. И если ничего не получится, убить ее. Мара еще раз прочитала информацию на деке и улыбнулась. Пора. Она подошла к апартаментам принцессы. Гвардейцы пропустили ее в комнату.
Дочь Бейла Органы с вызовом посмотрела на вошедшую и воскликнула:
- Я лучше умру, чем предам свои идеалы.
Мара подошла к ней и вручила деку. Бравада спала с лица принцессы, ее сменила мертвенная бледность.
- Можете считать, что вы уже мертвы, ваша светлость, - Мара не смогла удержаться от колкости.
В глазах у принцессы появились слезы. Все было кончено.

Люк сидел за терминалом. Другие помощники Вейдера отсутствовали. Один из них отдыхал, другие же находились на квалификационном экзамене по стрельбе. Оказывается, этот навык для адъютанта Милорда был жизненно необходимым. Дарен сказал, что тот же критерий подходит и для помощников отца на Корусанте. Люку же подобный экзамен проходить было без надобности: отец сказал, что битва на Бакуре показалась ему достаточным доказательством.
На экране высветилось три приоритетных сообщения с пометкой «А». Он еще ни разу не получал ничего с такой отметкой. Сказать честно, будучи старшим адъютантом отца, Люк почти всю работу перекладывал на помощников Милорда. Очевидно, Вейдер считал, что Люк должен быть в курсе всех событий. За исключением тех, что касаются Альянса. Да и его работа больше походила на обучение, чем на трудовые обязанности. Другой круг общения, другие принципы и идеалы. Чужая внешность и чужой мир. Все нити, кроме одной, связывающей его с прошлой жизнью, порваны. Разговор с Критом вновь подтолкнул его к мысли, что Люк Скайуокер мертв. Неизвестность и потерянность вновь обуяли его. Ему так необходим был глоток из старой жизни, чтобы поверить в ее реальность.
Скайуокер попытался открыть данные, но, к его разочарованию и удивлению, ему было отказано в доступе. Невесело усмехнувшись, Люк понял, что это данные об Альянсе.
Люк набрал по комлинку Партера - одного из помощников отца, который сейчас должен был отдыхать.
- Лейтенант Партер слушает, - сонно произнес адъютант.
- Лейтенант Партер, мне нужны ваши коды к терминалу.
- Наберрие? - мужчина пытался сосредоточиться и не высказать ничего лишнего старшему по званию.
- Коды, Партер. - Люк начал беспокоиться, что тот поймет, что у него нет доступа к этой части данных.
- Высылаю, Наберрие.
Внезапно тень коснулась его.
Люк отключил комлинк. Слишком поздно, отец уже был на подходе сюда. Через несколько секунд он услышал знакомое дыхание респиратора.
- Лорд Вейдер, - поприветствовал он отца.
- Капитан Наберрие, - продолжил игру Вейдер, - Как продвигается передислоцирование флота?
- Седьмой флот продвигается к Цирцее. Тридцать первый укрепил свои позиции в тринадцатом секторе. Эскадрилья Смерти вместе с Исполнителем, Опустошителем и Мстителем летят на верфи Фондора с целью ремонта, сэр.
Вейдер молчал, очевидно, удовлетворенный ответом.
- Новые сведения о базах мятежников? - задал вопрос ситх.
Люк вздрогнул, но постарался держать себя в руках. Учитывая, что он и до этого действовал отцу на нервы, бояться было нечего: он уже видел ситха в гневе.
- У меня нет доступа к этой информации, Милорд, - процедил Люк сквозь зубы.
«Зато у меня есть информация о твоем любимом Альянсе».
- Следуйте за мной, капитан.
Обычный рабочий разговор. Точнее, допрос, как думал Люк. Офицеры связи внимательно слушали, но делали вид, что ничего не замечали, дабы не попасть под горячую руку Милорда. Ходили слухи, что Люк числился старшим адъютантом только благодаря родственной связи между ним и врачом Вейдера. К счастью, никто не знал, что это было частично правдой. Некоторые, правда, считали, что никакое родство не спасло бы парня, если бы он не справлялся со своими обязанностями. Командир эскадрильи Люка, один из адмиралов и ученик отца тонко намекнули, что, скорее всего, у Лорда на него большие планы. Что из всего этого должно было пугать больше, Скайуокер не знал. До самых апартаментов Вейдера они шли, сохраняя молчание. И только когда дверь закрылась, ситх спросил:
- Ты действительно настолько хочешь знать, что подставляешь сослуживца, да и себя тоже?
Люк замялся с ответом и плюхнулся на черный кожаный диван. Отец сел в кресло напротив и сжал руки в замок.
- Да, я хочу знать.
- Тебе это не понравится, сын, - сказал Лорд. –К ак ты считаешь, должны ли все страдать из-за ошибки одного человека?
- Нет.
- Можно ли совершать преступления, прикрываясь благими намерениями?
- Нет, - помотал головой Скайуокер, пытаясь понять, в чем дело.
- Что лучше: человек, несущий ответственность за свои поступки или группа людей, сваливающая друг на друга все недостатки?
Люк задумался:
- Первое, - сказал он. - Но к чему это, отец?
- Я бы на твоем месте начал сомневаться насчет своих республиканских взглядов. - Вейдер вздохнул и добавил, — Дело в том, сын, что твои друзья похитили детей адмирала Гракса, моффа Джерена и командующего Мстителем. Младшему из них 16 лет, сын командующего твой ровесник, а отпрыск моффа на год старше. Их убьют, если родители не предадут свое государство. Как ты считаешь, как я должен реагировать на подобную ситуацию, будучи сам отцом?
innatemnikova
Дико извиняюсь,за не отредактированный текст, но иначе проду надо было ждать еще неделю
Mariza
Ух ты! Долгожданная прода! Всё интереснее и интереснее! Автору - респект! flowers.gif flowers.gif flowers.gif

Похоже Крит о чём-то догадывается...

Лейку там что, убивать уже надумали? А Палыч не боится, что Главком совсем тогда распоясается? Совсем страх потерял, старый...скорее бы его уже прижали как следует!

Странно, насколько мне известно, ребелы похищениями детей всё же не занимались. Это там не Мадин случайно постарался? А то он у нас известный экстремист и любитель радикальных решений.
innatemnikova
Цитата(Mariza @ 10 сентября 2012, 02:55) *
Странно, насколько мне известно, ребелы похищениями детей всё же не занимались. Это там не Мадин случайно постарался? А то он у нас известный экстремист и любитель радикальных решений.

Это как раз Мадин развлекается, как вы угадали?
Miss-Razwedka
УРА-УРА!!! Наконец-то прода!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Огромный респект автору! wink.gif
Жалко Лею unsure.gif Но, я думаю, Палыч её убивать не станет, иначе зачем бы тогда в плен взял?
Очень интересен разговор Люка с Критом... Крит снова проверяет Кайла Наберие на вшивость, а сам потихоньку под него копает. Но придёт время, когда им придётся действовать сообща. Просто, чтобы выжить...
И как там Хэн с Чубаккой, лапочки, поживают? Горюют по принцессе, поди? Что-то совсем про них забыли....

Cirkon
Цитата(Mariza @ 10 сентября 2012, 02:55) *
Ух ты! Долгожданная прода! Всё интереснее и интереснее! Автору - респект! flowers.gif flowers.gif flowers.gif

Похоже Крит о чём-то догадывается...

Лейку там что, убивать уже надумали? А Палыч не боится, что Главком совсем тогда распоясается? Совсем страх потерял, старый...скорее бы его уже прижали как следует!

Насчет Главкома, если бы он был ситх как Палыч, то насчет детей ему было бы все равно, поэтому бояться Императору нечего.
Потом, кто же убивает главных героев, а Хэн с кем останется, кроме того как Мара сойдется с Люком, если убьет его сестру.
Я думаю Лею обрабатывают, или Мара ведет свою игру, допустим ей надоел Палыч?
Cirkon
Постепенно, назрел вопрос,а как Люк все таки относится к отцу?
Mariza
Цитата(innatemnikova @ 10 сен 2012, 03:47)
Это как раз Мадин развлекается, как вы угадали?
*

Видение в Силе было wink.gif Надеюсь ему свои же раньше Главкома пропишут по наглой рыжей морде. hummer.gif За то, что позорит идеалы Восстания.

Цитата(Miss-Razwedka @ 10 сен 2012, 18:57)
Крит снова проверяет Кайла Наберие на вшивость, а сам потихоньку под него копает. Но придёт время, когда им придётся действовать сообща.
*

Надеюсь до этого они Вейдеру флагман не разнесут! lol.gif А то чреваты такие "проверки" у форсюзеров... для окружающих чреваты.

Цитата(Miss-Razwedka @ 10 сен 2012, 18:57)
И как там Хэн с Чубаккой, лапочки, поживают? Горюют по принцессе, поди? Что-то совсем про них забыли....
*

Да кстати. Не думаю, что Соло так легко смирился с исчезновением любимой.
Цитата(Cirkon @ 10 сен 2012, 23:15)
Постепенно, назрел вопрос,а как Люк все таки относится к отцу?
*

Да, мне тоже интересно. Главком вот о сыне хоть с доктором разговаривает, а с Люком всё глухо - интересно же, как меняется его отношение к папочке.
innatemnikova
Глава 13
- Они не могли! - крикнул Люк. - Это не их методы!
Он хотел сказать «наши», но что-то не дало ему это произнести.
- Ты мне не веришь?- с вызовом спросил Вейдер. - Можешь уточнить у родителей похищенных, которые уже и не надеются увидеть своих детей живыми, считая, что повстанцам нельзя верить.
- Монтма бы никогда не смогла....
- Сейчас ситуация такова, что она вполне бы смогла. Альянс на грани поражения.
Люк чувствовал себя беспомощным. Он не знал, что делать. Светлые идеалы Альянса таяли на глазах. Люк не хотел в это верить, но чувствовал правду слов отца.
- Мадин…Только он способен на это. Ты хочешь уничтожить всю организацию из-за одного человека? - спросил Скайуокер с нотками обвинения в голосе.
На секунду Вейдер отвел взгляд, но потом вновь посмотрел на сына:
- А разве вы не пытались уничтожить Империю из-за Палпатина? Или ты хочешь привести сейчас какую-нибудь джедайскую догму?
Люк застыл в напряжении, не зная, что на это ответить.
- 1 : 0, сын.
Люк возмущенно посмотрел на отца. Такую серьезную тему свести к соревнованию?! Он еще слишком плохо знал Вейдера.
- Да уж, Лея меня тонкостям политики не научила.
Ситх дернулся при упоминании имени дочери. Люк почувствовал, как прозрачный ментальный щит вновь закрыл мысли отца.
- При чем здесь джедайские догмы? - спросил мальчик.
- Как ты заметил, сын, у джедаев отлично получалось искажать действительность. Например, Оби-Ван со своей особой точкой зрения.
- Почему ты ненавидишь джедайскую философию?- спросил Люк, отлично понимая, как глупо спрашивать такое у ситха.
- Когда я боялся за жизнь твоей матери, Йода посоветовал мне радоваться за близких, которые в силу преображаются. С тех пор я отбросил подобную философию.
Повисла долгая пауза.
- И что ты решил?- спросил Люк, чувствуя свою беспомощность, зная, что не может повлиять на отца.
- Я приму решение через несколько дней. А сейчас, юноша, у меня есть время для твоей тренировки.
Люк вздохнул. Тренировка без меча заставляла его напрягаться. Неизвестность пугала.
Они вошли в зал для фехтования. Люк уже хотел потянуться за мечом, но Вейдер его остановил.
- Раз я не могу ожидать от тебя сейчас какой-либо сосредоточенности и фокусирования, сегодня ты будешь изучать прессинг. Точнее, способы его преодоления.
Как только ситх договорил, волна силы отбросила Люка в сторону и впечатала в стену. Волна была такой силы, что выбивала воздух из груди.
Люк собрался - легкие вновь наполнялись воздухом.
- Давай, попробуй добраться до меня, сын.
Первая мысль была, что отец издевается. Люк почувствовал себя беспомощным. Волна силы так напоминала песчаную бурю на Татуине. Но тут в нем взыграло чисто скайуокерское упрямство. Люк сделал несколько шагов вперед, но его вновь впечатало в стену. Со второй попытки ему удалось пройти треть пути. Перед тем как вновь впечататься в стену, Люк попробовал воздействовать на отца Силой. Бесполезно. Третья попытка - полпути уже пройдено, и вновь стена. Люк вздохнул. В голове раздался голос: «Нет ничего невозможного, сын». Темная фигура все так же стояла в ожидании и смотрела на него.
Люк прошел десять метров, когда заметил странную вещь: сила волны стала меньше. «Давай, не останавливайся, иди дальше, это единственный способ. Главное - не сомневаться, нужно просто идти и волна будет слабеть» - уговаривал себя Люк. Наконец он смог дойти до отца, и волна полностью исчезла.
- Почему ты не сказал? - спросил Люк, пытаясь отдышаться.
- Некоторые вещи нужно узнать на своем собственном опыте,- ответил Вейдер.- И да, я специально рассказал Криту твою историю.
- Зачем?
- Пусть учится на чужих ошибках.

* * *
Соло пытался понять, что происходит. Вой вуки мешал сосредоточиться. Впрочем, мешал не только вой Чубакки, но и перепалка Акбара с Мадином. О чем они спорили, для Хана, несмотря на громкие голоса, осталось загадкой. Кореллианец уже терял терпение. Он хотел найти хоть одного здравомыслящего человека на базе, но это оказалось делом нелегким. Все суетились и бегали туда-сюда. Жаль, что Люка и Ландо на базе не было. Каллрисиан отправился с Монтмой на какое-то задание, а Люк...Малыша уже никогда не будет рядом. Больше не будет рассказов про Силу или соревнований по различным поводам. Может, стоит поискать Веджа? Обойдя всю базу, Хан так и не смог найти пилота. Он вообще не мог найти хоть кого-нибудь из Разбойной Эскадрильи. Когда контабандист спросил у техника, где они, ему ответили:
- Разбойная Эскадрилья вышла из Альянса.
- Что?!
- Разбойная Эскадрилья ушла вместе с Веджем. Она отделилась от нас.
- Да понял я, понял, - сказал Соло. И спросил мрачно:
- Почему?
- Из-за приказа Мадина.
Соло выругался про себя. Интересно, им всем вообще наплевать на Лею? За свою жизнь Хан редко испытывал страх. Но сейчас он боялся. Боялся, что принцессу постигло то же, что и ее брата. Найденная им накидка Леи, вся измазанная кровью, не давала покоя. В ушах так и стояли слова любимой: «Позаботься о Мон». Неужели она знала?

* * *

Тела охранников-ногри не внушали Криту никакой радости. Как и сама Сакория. Как и отсутствие здесь Леи Органы. Агенты, следившие за Соколом, подтвердили, что принцессы нет на борту. Крит был уверен только в одном: учителю это не понравится. Кто вообще мог убить ногри?
Она вышла из тени, падающей от корабля. Длинноногая красивая брюнетка с двумя черными косами и холодными, как лед, глазами. На ее тонких губах играла едва заметная усмешка. В руках зажегся красный клинок:
- Не меня ли искал? -пропела девушка нежным голосом.
Теперь Крит понял, от чего у него было такое плохое предчувствие. Он мысленно успел поругать себя за то, что расслабился, а также вспомнил некоего Наберрие, которого в Силе вообще не видно, пока не станешь у него на пути.
Увидев его включенный световой меч, девушка сказала:
- Ой, ну надо же, какая честь. Не просто агент, а агент с игрушкой. Мальчик, ты хоть знаешь, как этим пользоваться? Осторожно, не поранься.
- Как тебя зовут, куколка?
- Кара. А тебе зачем?
- Хочу знать, кого же я сегодня убью.
- Ну попробуй, - рассмеялась девушка, и набросилась на него.
Удары, блоки, прыжки…Они кружились в этом танце смерти. Сейчас Крит видел только ее меч и глаза, в темной глубине которых можно было утонуть. Но он не забывал, что эти глаза принадлежат слуге Палпатина. Кара дрожала перед его натиском и агрессией, с грацией уходила от ударов, чтобы потом атаковать самой, словно разъяренная кошка. Им обоим было нечего терять, они оба сражались за своих учителей. Но у Крита было преимущество: он жаждал мести. И вот, смертельным ударом он пронзил ей живот.
Кара, удивленная, упала на белый песок, который тут же окрасился в пугающе алый цвет. Она умирала, и, словно издеваясь, солнце начало садиться за горизонт. Вечерний закат окрашивал песок в нежно-розовый цвет. Истекая кровью, девушка посмотрела на закат и попыталась усмехнуться. Но эта попытка далась ей ценой еще большей боли. Кара не кричала, нет, она не собиралась дать противнику возможность насладиться своей смертью. Рука Палпатина хмуро смотрела на своего врага. Ее лицо бледнело с каждой секундой, жизнь уходила из нее вместе с холодным светом глаз. Крит понимал, что должен спросить о деле. Но зачем зря пытаться, девушка все равно ничего не скажет. Черное, белое, красное…Последний вздох, и жизнь покинула Кару. Крит опустился на колени, чтобы забрать клинок, и вновь застыл, неотрывно глядя на эту мертвую красоту.
Demendora
Как всегда, на самом интересном месте.. ohmy.gif
Miss-Razwedka
УРА-УРА!!! Спасибо за продолжение!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Мадин, похоже, решил подмять Альянс под себя… а куда же Мон смотрит? Так запросто «отпустить» целую эскадрилью – глядишь, весь Союз скоро развалится, и хана демократии:) Или Мотма с Мадином заодно? Короче, всё смешалось в «Доме Один» ohmy.gif . Жаль Хэна – пока у начальства разборки, помощи не дождёшься.
Но Йода, Йода… Я и так к нему не очень относилась, но после этого:
«Когда я боялся за жизнь твоей матери,Йода посоветовал мне радоваться за близких, которые в силу преображаются»
Вот ведь гнида ушастая! mad.gif Представляю его «радость», когда новый ученик Императора почти весь Орден джедаев в Силу «преобразил» dry.gif . Тварь зелёная! Теперь сидит вот в Силе и «радуется», профукав Республику вместе с ситхами. Но хватит про него.
Бой Крита с Карой получился неожиданно очень… страстным rolleyes.gif . Я даже вначале подумала, что они подружатся (уж слишком много у них общего), но Крит, как и Люк, сначала делает, а уже потом думает. И не жалко ему было девчонку рубить (даже узнать у неё ничего, кроме имени, не успел) sad.gif ? Кстати, кто она сама, эта тёмная лошадка? Одна из «рук» Палпатина?... Последние строки очень печальны… но… мысля, опять же, пришла опосля… ушла любовь, завяли помидоры… В общем, думать надо оь добром, а мочить, кого скажет начальство (как и поступил Крит; вообще же, сообразительность – не его сильная сторона).
И, конечно, понравилось, как папа обучает Люка:) Всерьёз за сына взялся Главком; пора Его Величеству ноги уносить wink.gif
Ждём следующей проды! rolleyes.gif
Cirkon
Цитата(Miss-Razwedka @ 30 сентября 2012, 16:56) *
И не жалко ему было девчонку рубить (даже узнать у неё ничего, кроме имени, не успел) sad.gif ?

Думаю, тут или он или его
Cirkon
Мне тоже приятно, что отец занялся сыном всерьез.
А Люк молодец, умеет анализировать и размышлять.

Вы молодец, давайте уже дальше быстрее пишите, что бы к Новому году все закончить, а лучше к ноябрю.
Ну, пожаааааалуйста!
Mariza
Так. Сейчас я критиковать буду biggrin.gif Во-первых - как всегда на самом интересном - хоп-па... cry.gif , а во вторых - мало-мало-мало-мало! Я категорически требую продолжения банкета! apple.gif

Всё интереснее и интереснее! Я смотрю, в славных рядах Альянса назревает раскол. Хм... а по мне, так проще одного ушлёпка Вейдеру сдать в подарочной упаковке. Мотма по ходу вообще ни сном ни духом про художества Мадина, Акбар на него орёт... Проныры толпой уволились (вот Хэну и подходящая компания для спасения любимой, пока остальные ребелы выясняют, кто был крайний)

Цитата(innatemnikova @ 30 сен 2012, 13:34)
-Когда я боялся за жизнь твоей матери,Йода посоветовал мне радоваться за близких, которые в силу преображаются.
*

Ага, купи тортик, позови друзей. Смешно, если бы не было так грустно. Я всегда подозревала, что главком гонял джедаев за дело, и когда я в первый раз увидела "Призрачную угрозу", мои подозрения превратились в уверенность - но именно эта фраза Йоды напрочь убила во мне остатки сочувствия к ним.

Очень понравилось, что Вейдер учит сына не только форсой пуляться и шашкой махать, но и думать головой!

*шопотом* Уважаемый автор, а что там с Лейкой?

Cirkon
Цитата(Mariza @ 1 октября 2012, 03:05) *
Проныры толпой уволились (вот Хэну и подходящая компания для спасения любимой, пока остальные ребелы выясняют, кто был крайний)

Да, если вся эта компания рванет во дворец, дворцу конец. Императора затопчут!
Mariza
Цитата(Cirkon @ 1 окт 2012, 21:26)
Императора затопчут!
*

Не успеют, если на трон с ногами запрыгнет biggrin.gif А вот если выяснят, что с головы Леи хоть волос упал - отпинают его однозначно!
Минан Дорр
Да уж... представила как Проныры в Черную эскадрилью попросятся... Вейдер поседеет от такого пополнения)))))) biggrin.gif
Demendora
Цитата(Минан Дорр @ 1 окт 2012, 23:17)
Вейдер поседеет от такого пополнения))))))
*

ага..воссоединятся с коммандиром бывшим заодно..ваще весело станет tongue.gif biggrin.gif они же сделают из всех остальных импов ребелами сразу...да и собутыльниками , чего там... biggrin.gif crazy.gif beer.gif beer.gif
Минан Дорр
Сила! Дичайший бред в голову лезет... Уже представила как толпа палыча спаивает... и тот орет Альянсовскую на Императорский дворец...
Mariza
Цитата(Минан Дорр @ 1 окт 2012, 22:17)
Вейдер поседеет от такого пополнения))))))
*

Он не может - он лысый biggrin.gif Но от такой перспективки у него побледнеет даже распиратор.

Цитата(Demendora @ 1 окт 2012, 22:24)
они же сделают из всех остальных импов ребелами сразу...да и собутыльниками , чего там...
*

Ага, вирус ребелко всегда был сильнее империзма! lol.gif

Цитата(Минан Дорр @ 1 окт 2012, 22:31)
Уже представила как толпа палыча спаивает... и тот орет Альянсовскую на Императорский дворец...

*

Страшнее представить, как ему наутро фотки показывают...и голозаписи
Минан Дорр
*маньячно строчит в записной книжке идеи фанфиков*
Vera
Цитата(Минан Дорр @ 1 октября 2012, 23:17) *
Да уж... представила как Проныры в Черную эскадрилью попросятся... Вейдер поседеет от такого пополнения)))))) biggrin.gif

Лысый поседеет eek.gif fear.gif (если только шлем перекрасить в белый цвет)
А вот проныры не только поседеют,когда Люка узрят АААА ПРИЗРАК!!!МЕРТВЫЕ ХОДЯТ СРЕДИ НАС ААААА!!! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!!! death.gif yes.gif crazy.gif death.gif
Miss-Razwedka
Ребелы подумают, что Люк им с похмелья померещился wink.gif
Demendora
Цитата(Vera @ 3 окт 2012, 13:27)
А вот проныры не только поседеют,когда Люка узрят АААА ПРИЗРАК!!!МЕРТВЫЕ ХОДЯТ СРЕДИ НАС ААААА!!! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!!!
*

Цитата(Miss-Razwedka @ 3 окт 2012, 14:56)
Ребелы подумают, что Люк им с похмелья померещился
*

как на наклейке водки : "Водка "Белочка" Я пришла!"" beer.gif tongue.gif biggrin.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 3 октября 2012, 17:21) *
как на наклейке водки : "Водка "Белочка" Я пришла!"" beer.gif tongue.gif biggrin.gif

А что, бывает laugh.gif Люку и на трезвую голову всякие старики бородатые мерещились wink.gif
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 3 окт 2012, 19:38)
А что, бывает Люку и на трезвую голову всякие старики бородатые мерещились
*

Проныры испугаются, в кучку собьются, а Вез будет изгонять злого духа...как самый левый.. tongue.gif
Mariza
Цитата(Demendora @ 3 окт 2012, 19:02)
Вез будет изгонять злого духа...как самый левый..
*

Выпивкой брызгать и кричать "Изыди!" (по Лукьяненко действует на вампиров, но действенно ли это в мире ЗВ, сказать затрудняюсь. Хотя...вот если побрызгать спиртом призрак Оби-Вана, он потом хрен отвяжется)

А вообще мне представляется картинка по мотивам рекламы М&М, а именно Ведж, делающий козу Скайуокеру в пузо и орущий "Он настоящий!!!"

Цитата(Miss-Razwedka @ 3 окт 2012, 18:38)
Люку и на трезвую голову всякие старики бородатые мерещились
*

Не факт, что она была трезвая biggrin.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Mariza @ 4 октября 2012, 03:43) *
Не факт, что она была трезвая biggrin.gif

Не, ну я понимаю ещё, на Эндорской полянке в Эп. 6 после "отмечания" победы (не без крепких напитков, разумеется) молодому джедаю всякое привидеться могло: и Обик, и зелёный ушастик, и дядя незнакомый с ними wink.gif но в другие моменты... от таких "видений" хмель начисто из головы выветрится tongue.gif
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 5 окт 2012, 05:51)
Не, ну я понимаю ещё, на Эндорской полянке в Эп. 6 после "отмечания" победы (не без крепких напитков, разумеется) молодому джедаю всякое привидеться могло
*

Да эвоки ребелам ещё до этого налили - "за знакомство" когда в племя принимали tongue.gif после чего юного Скайуокера и пробило на "поговорить" с папой.

Цитата(Miss-Razwedka @ 5 окт 2012, 05:51)
о в другие моменты... от таких "видений" хмель начисто из головы выветрится tongue.gif
*

Не выветрится, если не трезветь biggrin.gif
Miss-Razwedka
innatemnikova, солнышко, прошу извинить меня за этот дичайший флуд tongue.gif , но очень-очень хочется продолжения... надеюсь, Ваше вдохновение не ушло далеко, и прода скоро появит rolleyes.gif ся
Mariza
Да...разошлись мы что-то. Но это потому-что проды нет apple.gif
Минан Дорр
Аффтор... смотрите... читатели сами возьмут и проду замутят... в странной форме... biggrin.gif
Mariza
Цитата(Минан Дорр @ 6 окт 2012, 15:34)
Аффтор... смотрите... читатели сами возьмут и проду замутят... в странной форме...
*

Это точно...а фантазия у нас богатая!

Vera
А проды все еще нет.Автор АУУУУУ!!!
Cirkon
Цитата(Vera @ 16 октября 2012, 19:37) *
А проды все еще нет.Автор АУУУУУ!!!

И где он пропадает?
Минан Дорр
да уж... такое и подвисает...
Mariza
Цитата(Минан Дорр @ 16 окт 2012, 20:02)
да уж... такое и подвисает...

*

Да ещё и на самом интересном месте sad.gif
Минан Дорр
А это по закону жанра... нет продолжения, а застряли, когда ГГ свалился в очередную "яму"
Mariza
Цитата(Минан Дорр @ 17 окт 2012, 09:07)
А это по закону жанра... нет продолжения, а застряли, когда ГГ свалился в очередную "яму"
*

Вот авторы нас не жалеют - хоть бы героев своих пожалели...
innatemnikova
Глава 14
Первый выходной на Исполнителе. По крайней мере, так должно быть. Большая часть военных отправилась по кантинам, пока Люк искал в себе силы встать с кровати. Мягкая постель притягивала, да и торопиться было некуда, по мнению Люка. Но раздавшийся в голове голос «Ты вставать собираешься?!», а точнее, его владелец, явно считал по-другому.
Люк тут же вскочил. Нужно еще зайти в освежитель и быстренько одеться. Отец не особо отличался терпением.
- Сегодня же выходной? - спросил сонно Люк, потягиваясь. Находясь в личном крыле, он как-то забывал про субординацию.
-То есть ты отказываешься пойти со мной осмотреть новые прототипы истребителей?
Лицо мальчика просияло. Сонливость как рукой сняло. Интересно, через сколько времени и каким именно способом Вейдер сможет вытащить сына из верфей Фондора?
Они спустились в главное конструкторское бюро. Люк смотрел по сторонам.
«Ищешь знакомые места?»
«Да так, интересно, замазали ли имперцы следы от меча на стене центральной верфи» - нашелся Люк.
«Целью был Исполнитель?».
«Может, и к лучшему, что у меня не получилось».
- Лорд Вейдер, рад вас видеть, - сказал главный конструктор.
Наконец кто-то, сказавший нечто подобное, не лгал.
- Ваши модификации для улучшенных сидов введены в действие. Размер двигателей пришлось уменьшить, но это не повлияло на скорость. Новая модель перехватчиков также готова к действию, «Прилипалу» сегодня в 10.30 тестирует испытатель.
У Люка зажглись глаза.
«Сын, если ты сядешь за непроверенный корабль...Я убью...»
«Ты убьешь меня?» - перебил сын.
«Нет, того, кто это позволит».
- Прикажите техникам подготовить улучшенный Сид, на нем полетит капитан Наберрие. Я же испытаю «Прилипалу».
«Это нечестно».
«Я ситх и я имею право быть нечестным».
Конструктор кивнул, на секунду на его лице появился страх. Люк удивился: конструктор не боялся Вейдера. Он боялся за мальчика.
- Да, сэр. Думаю, вы останетесь довольны.
Как только Люк оказался в кабине, Вейдер почувствовал, как тугой узел напряжения у сына исчезает. Мальчик переживал из-за Альянса. Люк хотел спросить отца о своих друзьях. Но, к радости Вейдера, пока не сделал этого. Ситх не хотел потерять еще и сына, он делал все возможное, чтобы узнать о судьбе дочери. Оставалось только отправиться прямиком к Палпатину. Подписав себе и другим смертный приговор. Еще рано открывать карты. Энакин не имел терпения, Вейдер же должен им обладать. Хотя бы ради своих детей.
- Случилось нечто чудесное, Эни. Я беременна.
- Это же просто прекрасно! Это самый радостный момент в моей жизни!
Он был тогда напуган и растерян, но и счастлив тоже. Таким же он был, когда узнал о существовании сына, когда почувствовал Лею.
Мальчик потянулся к Вейдеру, привлекая внимание. Скайуокеру явно не терпелось посоревноваться с отцом и заодно испытать все возможности истребителя. Вейдер прибавил скорости, почувствовав желание сына пролететь под звездным разрушителем. «Мальчишечьи забавы» - подумал ситх.

* * *
- Что ты решил? - спросил Люк у отца. В глазах мальчика не было уже того задора и радости, которую Вейдер лицезрел в конструкторском бюро. Мальчик был напряжен и готов на многое ради своих друзей - такая же решимость, как на Эндоре.
- Я решил, что тебе нужна еще одна тренировка, - заметив взгляд сына, Вейдер добавил:
- Дальнейшие события будут занимать слишком много моего внимания, чтобы и дальше учить тебя защите.
- Защите? - переспросил Люк, - А техника двух мечей - это защита?
- Иногда лучшая защита – это нападение.
Люк кивнул и вновь задал вопрос:
- Что насчет Альянса?
Вейдер мысленно на хаттском высказал все, что он думает легендарное Скайуокерское упрямство. Порою, глядя на сына, ситх понимал, как тяжело было Кеноби с обучением Энакина. Может, все, что сотворил Кеноби, был местью? Сейчас такой вариант кажется очень даже правдоподобным.
Они пришли в тренировочный зал. Люк уже хотел потянуться за мечом, но Темный Лорд сказал, что тот ему не понадобится. Ситх взмахнул рукой. Лежащие на полу металлические шары тут же поднялись в воздух и начали стрелять по нему. Вейдер даже без меча отражал их выстрелы, всего лишь движением руки. Один из выстрелов попал в стену, и Люк тут же отметил, что это был боевой заряд. Зная отца, это не должно было его удивлять. Удивило другое.
- Твоя очередь,- прозвучал бас. Шары опустились, и отец в ожидании посмотрел на Люка.
«Это невозможно» - уже хотел сказать Люк, но не сказал. «Он не знает слова невозможно» - прозвучал в голове голос Крита. Люк мысленно усмехнулся и подошел к месту, где стоял отец.
- Готов? - спросил Вейдер.
Люк кивнул. В воздух вместо дюжины шаров взмыли только пять. Люк отразил первую атаку, направив заряд прямо на шар. Тот взорвался, но радоваться Скайуокеру было рано. Люку досталось два заряда. Бедро и плечо защипало. Вейдер взмахнул рукой, и шары вновь опустились на пол.
- Заряды не боевые, - заметил Скайуокер, потирая плечо.
- Это всего лишь тренировка, а не боевая ситуация.
«Ну да» - подумал Люк, - «Зачем подкидывать Дарену лишнюю работу».
- Сосредоточься, - скомандовал Вейдер. – Сейчас есть только ты и они.
И вновь пять шаров взлетели в воздух. Люк ловко отражал их удары, направляя заряды на стены. Спустя 10 минут Вейдер вновь выключил механизмы.
- Что теперь?
- Теперь уничтожь их. У тебя уже получилось убрать одного.
Люк стиснул зубы. Сосредоточиться под требовательным взглядом ситха было сложно. Первый подбит, второй тоже. Главное не радоваться, а держать все под контролем. Третий, четвертый…Пятого, к удивлению Люка, прибил отец.
- Зачем эта тренировка? - спросил мальчик.
- Затем…- протянул отец.
Чувства Скайуокера обострились. В него полетел выключенный боевой дроид. Люк машинально движением руки направил дроида в противоположную стену, от удара об которую тот распался на запчасти.
- Затем, чтобы твоя защита была на инстинктивном уровне. Это пригодится тебе по нескольким причинам.
- По каким же? – подозрительно спросил Скайуокер. Отец жестом показал, что предпочитает вести подобный разговор в другом месте. Они направились в его апартаменты. Люк тут же плюхнулся на диван. Вейдер в кресло напротив.
- Как отреагируют твои так называемые друзья повстанцы, когда узнают, что ты мой сын? - голос Вейдера гулко разнесся по комнате, погружая Люка в раздумья. Он столько раз задавался этим вопросом до начала своей новой жизни. Размышления прервались, когда он узнал, что Люк Скайуокер был признан погибшим.
- Официально твой сын мертв, - в голосе Скайуокера звучала обида, хотя он и не желал это показывать.
Вейдер хмыкнул:
- По официальной версии ты даже не родился. Твоя мать считалась умершей до родов. И я, к твоему удивлению, понимаю, что ты не сможешь все время жить под чужим именем.
- Под чужим именем, а не чужой жизнью, - отметил про себя Люк, а вслух сказал:
-Они все отреагируют по-разному. Кто-то, как, например, Мадин, назовет предателем. Разбойной Эскадрилье будет все равно - слишком уж долго мы с ними летали и прикрывали друг другу спину. Хан и Ландо… - Люк запнулся и взглянул на отца:
- А как отнесется к этому Империя?
- Это не твоя забота, - резко ответил ситх, но, несмотря на тон, улыбнулся под маской.
- Тогда зачем этот вопрос, отец? – раздраженно спросил Скайуокер. Одна подобная дискуссия уже обернулась для него поражением, а юноша проигрывать не любил.
- Завтра мы летим к повстанцам, - сказал Лорд.
Удивлению сына не было предела. Отвисшая челюсть и округлившиеся глаза никак не гармонировали со сложившимся образом спокойного рыцаря-джедая. Но и переговоры с повстанцами тоже никак не гармонировали с репутацией Палача Императора.
-Предупреждаю заранее: у нас только одна попытка. В случае провала переговоров я уничтожу Альянс.
Люк сглотнул.
- И да, я даю Альянсу шанс только из-за собственных детей. Ты получишь полный допуск к сведениям, связанным с Альянсом.
- А допуск к связи? - спросил сын.
- После переговоров, - ответил отец. - Я рад, что, узнав о деятельности мятежников, ты не попытался сбежать.
- Как будто я смог бы, - пробурчал Люк.
-Я бы не стал так себя недооценивать. Если бы ты захотел, то смог бы. Тем более, на Исполнителе был корабль, свободный от слежки, и с гипердвигателем.
- Корабль Крита, - догадался Люк. - Но ведь до него еще нужно добраться.
- Сила внушения.
- Да и по пути надо убить Крита, поскольку этот корабль- единственный, на котором он может летать, - пошутил Люк, и тут же понял, что это не смешно.
Сегодня Люк осознал одну важную вещь. Он действительно мог уйти, если бы захотел. Но он не хотел. Возможно, его место рядом с отцом. Эй, Скайуокер, а как же твои друзья? Кажется, отец придумал выход из головоломки, которую они создали ранее.
«Я никогда не предам Альянс».
«А я не предам Империю».
И всей этой идиллии все еще мешал Император.
Miss-Razwedka
Нда, не повезло Скайокеру! laugh.gif
Только приляжешь поспать, глаза закроешь, а в голове уже папа командует: "Рота. подъём!" tongue.gif дисциплина в Империи ещё та, не то , что в Альянсе, где балду пинать можно не только по выходным wink.gif
Видно, в Энакина жить строго по уставу ещё в Ордене Джедаев научили tongue.gif
Наконец-то отец с сыном расставили все акценты... но Альянсу теперь не позавидуешь ohmy.gif
И что там делают Хэн с Чуви? Узнают ли они Люка?
Надеюсь, автор не заставит читателей долго мучиься в ожидании продолжения wink.gif
Vera
Длогожданная прода!!!УРААААААААА biggrin.gif beer.gif Повстанцы-засранцы еще не знают ,что на них надвигается! biggrin.gif Завтра уних будет день невозможного!
Оживания покойников yes.gif eek.gif и Лорд с почти мирными переговорами! w00t.gif wink.gif tongue.gif
Demendora
Блин!!!! Это ж кранты, товарищи! Альянсу сразу два таких сюрприза-инфаркта!!!Продууууу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.