innatemnikova
22 May 2013, 01:00
Цитата(Cirkon @ 21 мая 2013, 23:19)

Вот наконец и я добралась до компьютера.
Тут уже много чего сказали. Практичеески со всеми я согласна. Только хочу отметить душевную глубину Вейдера. Он же человек не с простым характером, он не привык что ему перечат, что его не слушают, не подчиняются. Люка он практически не знал до ЗС. И вот в его руках оказывается талантливый мальчик, связанный с ним узами крови. С его то характером, ему бы попытаться подчинить, поработить, заставить работать на благо себя или Империи... А он вместо этого наступил, можно сказать, на горло собственной песне, заставил себя быть терпеливым, спокойно выносить выходки сына, его непокорность. Меня лично вот это и тронуло до глубины души. Кажется, что из бездушной машины, рождается человек. Его диалоги с сыном хочется перечитывать снова и снова. Хотя я думаю, что я не права, Вейдер никогда не был бездушной машиной. Просто он глубоко, под слоем Тьмы прятал свои чувства, и только ради сына позволил вырваться им наружу.
Что касается Палпатина, то он меня тоже приятно удивил. Надоело уже видеть его сбрендившим стариком, непонятно почему до сих пор не добитым его учеником. С таким Императором интересно побороться. И действительно от него можно многое узнать и перенять.
Так что ждем продолжения. Только пусть автор не торопится заканчивать свой фанфик. Жаль расставаться с героями.
Рада, что Император понравился, просто показывать обезумевшего Императора было бы не интересно, а вот интригана и манипулятора - это да... но самоуверенность его сгубила...
Циркон Вейдер не прятал под Тьмой, он просто разучился чувствовать, на его работе так легче... чувства были не нужны...
А насчет непокорности.. я задавалась ( да и Люк тоже потом задасться, мне вот тоже стало интересно...)
а что Вейдеру делать?
Вариант, убить сына отпадает... хотел бы убил...
В камере запереть, боюсь от этого сильно кардинально мировозрение не меняется...
пытать тоже не подходит...
давить, если сильно, то встает на дыбы...
остается попытаться показать имперскую жизнь и что-то донести....
а вот манипулирование сыном с использованием других людей подходит....
Если ты не сделаешь это, то подставишь того-то...
Если попытаешься сбежать, тебя я просто поймаю, а тех, кто увидит убъю...
Да и друзья сына, вроде помогаешь ему их спасать, а на самом деле еще один способ манипулирования....
Тот же Альянс... если Люк что-то вытворит, то можно разорвать договор о ненападении и все спокойно убивать своих врагов...
так что Вейдер ключиками к сыну так сказать обзавелся, только пользоваться не пришлось...
В фанфике был момент, когда Мара спрашивает Люка про удушение людей Вейдером... момент неприятный... Люк нормально отвечает, он понимает скольким здесь все рискуют...
Вейдер не действовал подло, но ценичность некоторая здесь есть...
по поводу восстания... есть что-то сомнение что сын будет стрелять по друзьям... уж лучше разобраться с восстанием более менее мирно, тогда Люк к Империи присоединиться спокойно...
Вейдеру не нужен сломленный мальчишка который будет подчиняться во всем....( он вполне может таких найти)
ему нужен именно верный помощник рядом...
подло можно поступать с чужими, но не со своими...
innatemnikova
22 May 2013, 01:10
Цитата
заставить работать на благо себя или Империи
знаете смешно, а ведь практически уже заставил только добровольно...
Люк не может предать отца, а значит и Империю...
Да и Вейдер сына повстанцам бы не отдал бы.. такой козырь против себя...
Вейдер еще в начале дал сыну много информации, но проследил, чтобы тот не смог передать информацию Альянсу...
Он понял, что сын не склонен к предательству, значит надо оказать доверие и Люк не сможет предать его....
Cirkon
22 May 2013, 01:14
Цитата(innatemnikova @ 22 мая 2013, 01:00)

Если ты не сделаешь это, то подставишь того-то...
Если попытаешься сбежать, тебя я просто поймаю, а тех, кто увидит убъю...
Да и друзья сына, вроде помогаешь ему их спасать, а на самом деле еще один способ манипулирования....
Тот же Альянс... если Люк что-то вытворит, то можно разорвать договор о ненападении и все спокойно убивать своих врагов...
так что Вейдер ключиками к сыну так сказать обзавелся, только пользоваться не пришлось...
В фанфике был момент, когда Мара спрашивает Люка про удушение людей Вейдером... момент неприятный... Люк нормально отвечает, он понимает скольким здесь все рискуют...
Вот умный все-таки Вейдер человек. Всегда его уважала, за исключением тех случаев, когда придушить хотелось.
(Но вообще то уважать надо автора, вложившего такой характер в своего героя

)
innatemnikova
22 May 2013, 01:28
Цитата(Cirkon @ 22 мая 2013, 00:14)

Вот умный все-таки Вейдер человек. Всегда его уважала, за исключением тех случаев, когда придушить хотелось.
(Но вообще то уважать надо автора, вложившего такой характер в своего героя

)
циркон, я же писала, воспитание взрослых одаренных унаследовавших твои способности, идеализм и упрямство несколько трудный процесс... было пару моментов, где Люк провоцирует... Вейдер Люка не знал особо, ты это заметила, проблема в том, что Люк тоже не знал отца, а Вейдер слишком привык быть закрытым... вот кстати и одна из причин провокаций - он хотел выяснить что-то...
А то ведут тебя куда-то, направляют, а ты и не знаешь куда. Нет конечно хорошо, что это делает родной отец, но как то чуть чуть напряжно отец-то на стороне твоих врагов... вот Люк и беспокоился
За комплимент спасибо)))
Интересно, а когда лично тебе хочется придушить Главкома? У меня это было в СИ... ну и в Шторме, когда даже Мара сделала замечание Вейдеру, что его сына в камере Палыч ломает, а тот даже им не интересуется, правильно это же для блага... хотя здесь не придушить здесь дать по шлему...)
Miss-Razwedka
22 May 2013, 07:05
На ФКДВ есть фанфик "Дарт Вейдер. Ученик Дарта сидиуса". Я его пока только половину прочла, но впечатления не самые радужные

Автор очень не любит Люка и Лею, в лучшем случае, относится к ним снисходительно: из первого он сделал придурка, из второй истеричку; зато Палыч и Вейдер в шоколаде. Палпатин вечно повторяет о своём здравомыслии и ясном рассудке (хотя "человек, утверждающий, что он не дурак, обычно вызывает подозрение" (с)); Вейдер ловит каждое словл Учителя и вообще смотрит ему в рот; у них прям "служебно-деловой" роман на фоне любви к миру и порядку... Взбесил момент разговора Главкома с Люком, когда он сыну прямым текстом заявляет: "Ваша мать меня предала, блаблабла, вы с Лейкой мне нафиг не были нужны, никто вас рождаться не просил". Не такими словами, конечно, но смысл такой... там гораздо жёстче было... Люк ещё заплакал тогда... Он-то наивно верил, что идёт на "Звезду" папу спасать... Мне в тот момент реально хотелось Вейдера придушить... Даже Палпатин более благородным показался, чем он... Ну чё за мужик: каким местом ты думал, прежде чем детей делать... Когда заводил романтические отношения с сенаторшей, головой-то надо было поразмышлять о последствиях

Мало того, что алименты 20 лет не платил

; так теперь, видишь ли, дети у него виноваты в том, что родились... Реально, он в тот момент себя перед сыном вёл, как чмо; даже не стыдно было за него, а просто противно: если ты мужик, так найди в себе мужество отвечать за свои поступки... Хотя у автора именно такой Вейдер и "мудрый" Палпатин в фаворе

(фанфик, кстати, неплохой, но читается со скрипом; там больше интриг, чем действий; а вот семья Скайокеров, по сравнению с другими персонажами, как-то отошла на второй план).
Опять же, прошу прощения за флуд
innatemnikova
22 May 2013, 09:12
Цитата(Miss-Razwedka @ 22 мая 2013, 06:05)

На ФКДВ есть фанфик "Дарт Вейдер. Ученик Дарта сидиуса". Я его пока только половину прочла, но впечатления не самые радужные

Автор очень не любит Люка и Лею, в лучшем случае, относится к ним снисходительно: из первого он сделал придурка, из второй истеричку; зато Палыч и Вейдер в шоколаде. Палпатин вечно повторяет о своём здравомыслии и ясном рассудке (хотя "человек, утверждающий, что он не дурак, обычно вызывает подозрение" (с)); Вейдер ловит каждое словл Учителя и вообще смотрит ему в рот; у них прям "служебно-деловой" роман на фоне любви к миру и порядку... Взбесил момент разговора Главкома с Люком, когда он сыну прямым текстом заявляет: "Ваша мать меня предала, блаблабла, вы с Лейкой мне нафиг не были нужны, никто вас рождаться не просил". Не такими словами, конечно, но смысл такой... там гораздо жёстче было... Люк ещё заплакал тогда... Он-то наивно верил, что идёт на "Звезду" папу спасать... Мне в тот момент реально хотелось Вейдера придушить... Даже Палпатин более благородным показался, чем он... Ну чё за мужик: каким местом ты думал, прежде чем детей делать... Когда заводил романтические отношения с сенаторшей, головой-то надо было поразмышлять о последствиях

Мало того, что алименты 20 лет не платил

; так теперь, видишь ли, дети у него виноваты в том, что родились... Реально, он в тот момент себя перед сыном вёл, как чмо; даже не стыдно было за него, а просто противно: если ты мужик, так найди в себе мужество отвечать за свои поступки... Хотя у автора именно такой Вейдер и "мудрый" Палпатин в фаворе

(фанфик, кстати, неплохой, но читается со скрипом; там больше интриг, чем действий; а вот семья Скайокеров, по сравнению с другими персонажами, как-то отошла на второй план).
Опять же, прошу прощения за флуд

Читала я сие творение, и Вейдер с Палпатином меня очень удивили.. адекватность у них все-таки условное... да и само произведение интересное только в пару местах, а само странное...
Я когда писала про Вейдера много думала... Люк ведь и повстанец и джедай, но извини в его рождении ты все-таки замешан... и если бы мальчик не унаследовал твои способности, то его жизнь была бы поспокойнее... это не взывание к совести, это просто ответственность... к тому же надо вспомнить что именно ты усложнил ему жизнь.... как отнесутся его друзья к тому что ты его отец.... а как отнесутся к этому твои враги.... так что займись все-таки своим ребенком... ты же когда-то любил его мать, и хоть тебе и страшно было тогда, но ты хотел быть отцом...
и на ТС именно ты хотел его обратить, хотя тебя и поставили перед выбором...
Сам не справляешься, попроси другого поговорить с ним... потому что именно ты ответственен за его жизнь...
Не можешь выражать чувства- не надо, поступки говорят сильнее слов...
Просто что-то делай для его блага именно для его... Может он тебя даже ненавидит, просто делай, ведь скорее всего эту ненависть ты заслужил....
У меня вот Вейдер как-то удивился, что с сыном сложились нормальные отношения...К своему
отцовству он
относится как к работе, делает необходимое по его мнению... при этом он такая же сволочь как и раньше только с сыном считает что нельзя вести подло, так как Люк сейчас итак находится в зависимости от его решений, отец эту зависимость показывать не собирается... Ему хватило примера отношения с Палычем... Единственное, он старается быть нужным, именно Люк ходит к отцу а не наоборот... манипуляция или гордость не знаю, но к сыну он привыкает, и все сильнее становится Связь в Силе между ними...
Вейдер уже определился с тем кого хочет воспитать ( в 23 вроде поздно, но он упертый) сильного человека, умелого воина, своего наследника... а способы... главнокомандующий над ними работает...
Вейдер все-таки эгоист, просто эгоизм расспространяется и на сына...
Лора М
22 May 2013, 11:57
Цитата(Miss-Razwedka @ 22 мая 2013, 07:05)

из первого он сделал придурка, из второй истеричку; зато Палыч и Вейдер в шоколаде. Палпатин вечно повторяет о своём здравомыслии и ясном рассудке (хотя "человек, утверждающий, что он не дурак, обычно вызывает подозрение" (с)); Вейдер ловит каждое словл Учителя и вообще смотрит ему в рот;
Ага, согласна. Люк и Лея действительно там такие. Вейдер там прям безумно любит своего учителя, верен ему прям во всём. Само произведение читается достаточно сложно, и у автора по-моему своеобразный взгляд на отношения Палпатин-Вейдер.
Инна, извиняюсь за флуд.
Demendora
22 May 2013, 12:22
Читала. Не понравилось. Не понимаю я этого фанатизма к Вейдеру и Палпатину и наоборот-явную неприязнь к Люку и Лее. Как-это это...ну не знаю..там ведь явный фанфтизм, который мне религиозных фанатиков напоминает. Явные недостойные для этих персонажей поступки оправдываются и обеляются, словно так и должно быть, а ведь эти персы становятся постороннему читателю просто отвратительны.
innatemnikova
22 May 2013, 12:30
Цитата(Лора М @ 22 мая 2013, 10:57)

Ага, согласна. Люк и Лея действительно там такие. Вейдер там прям безумно любит своего учителя, верен ему прям во всём. Само произведение читается достаточно сложно, и у автора по-моему своеобразный взгляд на отношения Палпатин-Вейдер.
Инна, извиняюсь за флуд.
Не за что....
Но один очень мной любимый автор сказал, не любишь персонаж- не пиши его... не полутся...
Ты должен любить персонаж со всеми его достоинствами и недостатками...
Например, Люк достаточно сложный персонаж... на поверхности светлый наивный открытый общительный мальчик, ответственный любящий своих друзей... довнрчивый...
А капнуть глубже это человек, который в жизни пережил многое, и всю свою боль все проблемы привык скрывать толстым слоем масок, он очень повзрослел на войне...
Мне его лично пришлось долго понимать... он привык все нести в себе... при этом он гибкий и легко приспасабливается...
Палпатин, не самый любимый мною персонаж ( так с ОТ сложилось), но его можно уважать и даже чем-то восхищаться... человек много работал для того чтобы стать Императором...
Однако писать императора было интересно... интриги... некоторая самоуверенность... для него жизнь игра, в которой он привык выигрывать... он в принципе в чем-то может и ошибаться...
мне очень понравилось уважение к успехам ученика, и одновременно желание поставить его на место... та же ломка людей под свои требования...
Алита Лойс
22 May 2013, 15:53
Цитата(Demendora @ 22 май 2013, 11:36)
Но один очень мной любимый автор сказал, не любишь персонаж- не пиши его... не полутся...
очень умная мысль.
Я, конечно, не писатель, но мне кажется, получится или не получится персонаж, не от любви к нему зависит, а от умения влезть в чужую шкуру и посмотреть вокруг его глазами. Не обязательно для этого испытывать к нему любовь. Переизбыток любви точно так же может исказить персонажа, как и ее недостаток.
Demendora
22 May 2013, 16:29
Цитата(Алита Омбра @ 22 май 2013, 15:53)
Я, конечно, не писатель, но мне кажется, получится или не получится персонаж, не от любви к нему зависит, а от умения влезть в чужую шкуру и посмотреть вокруг его глазами. Не обязательно для этого испытывать к нему любовь. Переизбыток любви точно так же может исказить персонажа, как и ее недостаток.
мы про то, что если перс тебе не нравится изначально, то и выйдет он точно придурком. Хотя, это от автора зависит-опять-если посмотришь его глазами, будешь стараться его понять,то отношение к нему изменится, а если изначально писать о нем вот с таким отношением, то исход один.
innatemnikova
22 May 2013, 18:39
Здесь наверно, вместо любить надо заменить понять...далеко не уедешь- это пустышка...
Я пробовала писать разных персонажей именно в собственных произведениях, не зв... образ, который изначально не нравится, получится пустышкой...
в ком-то привлекает верность...
в ком-то целеустремленность, с некоторой эгоистичностью ( когда все-таки влюбился получился эгоизм на двоих)
даже если персонаж злодей, то все-таки интересно из-за чего он таким стал...
у меня была попытка писать про киллера, тоже опыт интересный.... жизнь по принципу ничего личного, ничего лишнего...когда смерть -это просто работа...
недостатки писать естественно тоже надо... без них никак... нет реальной картинки...
Но надо помнить что не один человек не считает себя плохим и не правым( даже если это Палпатин...)
Обычно я стараюсь не обелять, а применять ситуацию на себя....
( сейчас сижу и думаю, не слишком ли я тут Вейдера позитивно показываю... там в фанфике будут моменты, когда Люк Криту сообщит некоторые моменты отношений с отцом... просто ученику наивно казалось, что там все беззоблачно...как бы не так своих конфликтов они никому не показывали)
тут еще влияет то, что Заживо погребенный- это моя первая попытка писать от 3 лица, обычно я пишу от первого, так что в начале приходилось бить себя по рукам...
innatemnikova
22 May 2013, 18:41
Здесь наверно, вместо любить надо заменить понять...
Я пробовала писать разных персонажей именно в собственных произведениях, не зв... образ, который изначально не нравится, получится пустышкой...
в ком-то привлекает верность...
в ком-то целеустремленность, с некоторой эгоистичностью ( когда все-таки влюбился получился эгоизм на двоих)
даже если персонаж злодей, то все-таки интересно из-за чего он таким стал....
недостатки писать естественно тоже надо... без них никак... нет реальной картинки...
Но надо помнить что не один человек не считает себя плохим и не правым( даже если это Палпатин...)
Обычно я стараюсь не обелять, а применять ситуацию на себя....
( сейчас сижу и думаю, не слишком ли я тут Вейдера позитивно показываю... там в фанфике будут моменты, когда Люк Криту сообщит некоторые моменты отношений с отцом... просто ученику наивно казалось, что там все беззоблачно...как бы не так своих конфликтов они никому не показывали, убеждения и мировозрение друг друга они конечно не приняли, зато хотя бы пытаются понять...)
тут еще влияет то, что Заживо погребенный- это моя первая попытка писать от 3 лица, обычно я пишу от первого, так что в начале приходилось бить себя по рукам...
Цитата
Знаешь, я вот тут не соглашусь. Не знаю как Палпатин:), но умение видеть себя объективно и слегка со стороны-это признак внутренней зрелости. Именно это настоящая внутренняя свобода.
ну вот как пример: знаешь, что обычно в сорах перестаешь себя контролировать и даешь волю языку, обижая дорогих тебе людей. Если ты это видишь и понимаешь, то работаешь над этим или по крайней мере извиняешься. Но если продолжаешь себя обманывать и винить в своем поведении окружающих, то это тупик. Есть хорошая китайская мудрость:" знание своих недостатков- сила, умение их признать-мудрость, борьба с ними-выбор зрелости."
innatemnikova
22 May 2013, 23:21
Цитата(Атри @ 22 мая 2013, 21:52)

Знаешь, я вот тут не соглашусь. Не знаю как Палпатин:), но умение видеть себя объективно и слегка со стороны-это признак внутренней зрелости. Именно это настоящая внутренняя свобода.
ну вот как пример: знаешь, что обычно в сорах перестаешь себя контролировать и даешь волю языку, обижая дорогих тебе людей. Если ты это видишь и понимаешь, то работаешь над этим или по крайней мере извиняешься. Но если продолжаешь себя обманывать и винить в своем поведении окружающих, то это тупик. Есть хорошая китайская мудрость:" знание своих недостатков- сила, умение их признать-мудрость, борьба с ними-выбор зрелости."
Здесь я согласна....
Я имею в виду неконкретный характер а представление в целом о человеке...( у меня что-то последнее время серьезные проблемы с формулировками) А знание собственных недостатков жизненная необходимость...
Палпатина я привела для примера, считается, что главный злодей в ЗВ...хотя в принципе чего он хотел? Не только власти.. он хотел порядок, мир и безопасность для Империи, хотел создать сильное государство...
Взять таких личностей, как Гитлер, Сталин, Иван Грозный( у него на руках столько крови, такие пытки и дела, что ужас...)... я сомневаюсь, что эти люди считали себя плохими...
вообще сложно делить людей на плохих и хороших..
Философия-это хорошо:) Я думаю можно вполне отделять себя от своих поступков-тогда видение и признание ошибок и не будет значить нивелирование себя как личности.
Цитата
Гитлер, Сталин, Иван Грозный( у него на руках столько крови, такие пытки и дела, что ужас...)... я сомневаюсь, что эти люди считали себя плохими..
точно не считали.
О Палпатине-вот интересно может он хотел просто поиграть с живыми игрушками:)?
Cirkon
22 May 2013, 23:31
Цитата(innatemnikova @ 22 мая 2013, 23:21)

Здесь я согласна....
Я имею в виду неконкретный характер а представление в целом о человеке...( у меня что-то последнее время серьезные проблемы с формулировками) А знание собственных недостатков жизненная необходимость...
Палпатина я привела для примера, считается, что главный злодей в ЗВ...хотя в принципе чего он хотел? Не только власти.. он хотел порядок, мир и безопасность для Империи, хотел создать сильное государство...
Взять таких личностей, как Гитлер, Сталин, Иван Грозный( у него на руках столько крови, такие пытки и дела, что ужас...)... я сомневаюсь, что эти люди считали себя плохими...
вообще сложно делить людей на плохих и хороших..
Они все оправдывали свои действия благом государства. Главное найти оправдание.
Что касается плохих и хороших, то тот же Иван Грозный начинал очень прогрессивно, просто потом у него видимо произошли какие-то сдвиги в психике. Об этом до сих пор спорят.
Так что полностью согласна, люди на плюс и минус не делятся. Хотя, в отношении Палпатина, если судить по фильму, непонятно чего он хотел . Видимо он считал, что эта Галактика должна принадлежать ему, потому что только он может достойно ею управлять. Хотя иногда мне кажется, его власть сама по себе не особенно интересовала. Он интересовался только Силой, а власть - это так сказать побочный эффект. И Сила с ней, этой Галактикой.
Цитата(Demendora @ 22 мая 2013, 22:31)

ну я всегда считала, что его все это забавляло. Свой театр кукл устроил, только куклы-живые люди.
точно. для этого и Альянс завел себе. а СР вообще напрашивалась, чтобы с ней поиграли как и джедаи:) Всегда восхищалась терпением Палыча
Цитата
И Сила с ней, этой Галактикой.

очень даже возможно.
innatemnikova
22 May 2013, 23:36
Цитата(Атри @ 22 мая 2013, 22:28)

Философия-это хорошо:) Я думаю можно вполне отделять себя от своих поступков-тогда видение и признание ошибок и не будет значить нивелирование себя как личности.
точно не считали.
О Палпатине-вот интересно может он хотел просто поиграть с живыми игрушками:)?
Мне кажется это больше имеет отношение к развлечению, чем к цели...
Хотя в принципе что есть власть и Империя
власть- способность и возможность оказывать определяющее воздействие на деятельность, поведение людей с помощью каких либо средств...
Империия- сложное многонациональное государство, создаваемое с помощью захвата и насильственного удержания в своем составе суверенных соседних государств мощним деспотическим государством....
(Глосаррий по теории государства и права...)
Цитата(innatemnikova @ 22 мая 2013, 22:36)

Мне кажется это больше имеет отношение к развлечению, чем к цели...
Хотя в принципе что есть власть и Империя
власть- способность и возможность оказывать определяющее воздействие на деятельность, поведение людей с помощью каких либо средств...
Империия- сложное многонациональное государство, создаваемое с помощью захвата и насильственного удержания в своем составе суверенных соседних государств мощним деспотическим государством....
(Глосаррий по теории государства и права...)
Вот-вот-жизнь-это процесс и Палыч жил по полной:) Очень понравилось в фике"мы гуляем по небу", что Палыч воспринимал власть как возможность проверять свои теории на практике:)
innatemnikova
22 May 2013, 23:44
Цитата(Demendora @ 22 мая 2013, 22:35)

я вот аж представляю, как Палпатин , потирая ручки и хихикая как Долорес Эмбридж, ждал развернувшегося под его руководством, шоу.
У меня лично такое отношение к Эндору...
это шоу, мягко говоря дорогостоящее...
убирать на время боя главнокомандущего... приказывать н стрелять... нет я все понимаю, можно и потом добить...
Но это шоу было по-моему устроено именно для Вейдера...
Ты думаешь меня свергнуть, но я ведь могу убить твоего сына, ученик...
К тому же зачем он? Он желает тебе смерти и на ТС не согласен - ненужная игрушка....
Кстати Альянс то Палычу нужен, чтобы армию увеличивать, и жестокость оправдывать...
Так что когда цель выполнена, а игрушка перестала быть полезной и интересной можно в утиль...
innatemnikova
22 May 2013, 23:50
Цитата(Demendora @ 22 мая 2013, 22:42)

Так он еще и великий ученый получается.
А меня лично в собственном фанфике прикололо поведение Коса...
в 34 главе Люк несколько потемневший пришел папе помочь его убить....вроде от мальчишки надо избавиться по быстрому... сидла у него есть, но он то ее не контролирует легкая добыча....
нет блин надо поизучать чтож там у собственного ученика получилось за творение...
поморщится по поводу недостатков... он бы еще прифегевшему Вейдеру высказал ошибки при обращении на ТС, да только собственного ученика после такого надо бы убить...
ну он там сугубо экономические и политические теории проверял:)
Цитата
Кстати Альянс то Палычу нужен, чтобы армию увеличивать, и жестокость оправдывать...
Так что когда цель выполнена, а игрушка перестала быть полезной и интересной можно в утиль...
наверное в ДДГ так и было, а сдругой стороны палыч к тому моменту уже очень не в себе был
Цитата(innatemnikova @ 22 мая 2013, 22:50)

А меня лично в собственном фанфике прикололо поведение Коса...
в 34 главе Люк несколько потемневший пришел папе помочь его убить....вроде от мальчишки надо избавиться по быстрому... сидла у него есть, но он то ее не контролирует легкая добыча....
нет блин надо поизучать чтож там у собственного ученика получилось за творение...
поморщится по поводу недостатков... он бы еще прифегевшему Вейдеру высказал ошибки при обращении на ТС, да только собственного ученика после такого надо бы убить...
забавно такое от автора прочитать:) но понимаю, как такое бывает-вот тот же Лукас: ни Вейдер, ни Палпатин не пожелали оставаться теми, кем он хотел их видеть , ну и имеем, что имеем...
Demendora
23 May 2013, 00:05
Цитата(Атри @ 23 май 2013, 00:01)
вас то мне и надо-сразу видно, в вонгах разбираетесь:))) не скажите, где можно о них почитать? я до этой книги не дошла толком
честно говоря, читала я их очень выборочно и кусочками, так как не могла я принять ту тупость, которая там была написана. Так что нет, я не разбираюсь в вонгах. Простите.

Болезнь Мары, смерть Чуи и Энакина малого, бухающий и уходящий из семьи Хан, беременность Мары и ее почти что смерть, и почти что гибель Люка. Вот так поломать созданный мир... Прочитала несколько кусков, описания, и фанфик АУшный про их процесс создания себе подобных из людей. Все.
innatemnikova
23 May 2013, 00:08
Цитата(Атри @ 22 мая 2013, 22:59)

забавно такое от автора прочитать:) но понимаю, как такое бывает-вот тот же Лукас: ни Вейдер, ни Палпатин не пожелали оставаться теме, кем он хотел их видеть , ну и имеем, что имеем...
наверно, я просто таким его увидела...
Он таким у меня выписался....
Обезумевшего Императора писать неинтересно было...
Я вот вообще узнала на днях лучший способ перехода на ТС - отеческая забота... блин кто ж знал?! И при этом не надо рассказывать о преимуществе ТС
а я же вроде автор...
а Люк (зараза, я дико извиняюсь, мог бы хотя бы автора предупредить, а то я сама поняла что у него мнение изменилось в районе 29-31 главы) а мне видите ли из-за него пришлось самой понимать что такое ТС...
так что, лично мне было не скучно...
Алита Лойс
23 May 2013, 02:44
Цитата(Cirkon @ 22 май 2013, 22:31)
Хотя иногда мне кажется, его власть сама по себе не особенно интересовала. Он интересовался только Силой, а власть - это так сказать побочный эффект.
Да ладно, власть еще тот наркотик. Если бы Палыч ее не жаждал, не лез бы тогда на самые верха, а сидел бы где-нибудь и проводил эксперименты с Силой, продолжая дело Плэгаса - детей там зачинал на разных сторонах галактики, формулу бессмертия искал и т.д.
innatemnikova
27 May 2013, 22:43
Глава 36
Страх и бешено бьющееся сердце. Ему хотелось вернуться, но он понимал, что нельзя. Сила бурлила в нем, требуя активной деятельности. Просто сидеть и смотреть на панельную доску управления истребителем было невыносимо. Он не мог потянуться к отцу - он не должен этого делать. Оставалось только прикусить губу, вцепиться в кресло пилота и ждать.
Сейчас Люк проклинал себя за то, что поддался Сидиусу. За то, что оказался таким слабым. Он должен был остаться, он должен был убить Императора. Он ведь не боялся смерти и знал, на что шел. Он слишком часто видел смерть своих товарищей и понимал, что это может случиться и с ним. Он должен был продолжить сражение. Почему же он этого не сделал?
В голову приходил только один ответ: потому что это было бы подло по отношению к отцу. Вейдер бы не простил. Ха, будто он простит его за все это? Люк слишком хорошо почувствовал страх и ужас отца, когда ворвался в Тронный зал. Не говоря уже о том, что само по себе появление Люка на Корусанте было полнейшей неожиданностью для Вейдера.
Это дурацкое предвиденье - дар и проклятье одновременно. Что, если он все же ошибся? Он же мог ошибиться. Лучше было бы сражаться в бою, чем сидеть в безопасности и напоминать себе, что Люк сделал все что мог, и что он не соперник Императору. И эта проклятая уверенность, основанная лишь на предчувствии, что только Вейдер может убить Палпатина!
На душе было мерзко. Но он же знал, он чувствовал, что так будет, он сам это выбрал!
Люк погрузился в Силу в поисках ответа. Смерть. В Силе ощущалась смерть. Сердце замерло в ожидании. Черноты больше не наблюдалось в переплетениях Великой Силы. Люк выдохнул. Напряжение спало. Это были те моменты слабости, о которых никто не узнает.
Теперь можно расслабиться и позволить себе открыться и раствориться в Силе, высвободить гнетущую его энергию. Бой закончился. Темное сияние отца ярко ощущалось в Силе, где-то на краю сознания маячило светлое присутствие сестры.
Тьма накрывала Люка, и не было никакого желания бороться. Осталось только равнодушие. Он тонул в Силе, в своей собственной Силе, неспособный бороться, справиться с ней, взявший на себя слишком многое, запутавшийся в паутине Великой.
Его звали, напоминая, что всегда нужно возвращаться. Особенно когда тебя ждут.
* * *
Во тьме зажглось пламя. Он почувствовал присутствие сына в Силе. Живой Силы.
«Люк», - позвал он, восстанавливая связь.
Мальчишка не слышал - он слишком глубоко погрузился в Силу, позволяя себе раствориться в ней.
«Сын».
И наконец-то отклик.
«Отец».
* * *
Вот его замок, когда-то навязанный самим Палпатином. К сожалению, у него нет времени на нормальный разговор с сыном - сейчас надо разбираться с Империей. К тому же, он еще не готов к разговору с мальчиком. Сначала Вейдеру нужно успокоиться и отдохнуть. Но мысли все равно возвращались к сыну, потому что такого поведения от Скайуокера он не мог ожидать. Вейдер и представить не мог, что мальчишка использует слабое место своего отца. Да еще с такой легкостью нарушив запреты джедаев. Эмоции кипели, и он с таким трудом сдерживал их, когда стоял напротив сына, приземлившегося на дворцовой посадочной платформе. Каких титанических усилий ему потребовались, чтобы после того как он увидел, что мальчишка цел, отправить его сию же секунду на Исполнитель, не устроив выволочки! Высказать хотелось многое, и не только ему. Им обоим нужно выговориться, но возможности не было. Люк был в опасности, оставаясь на Корусанте, пока Вейдер не возьмет власть в свои руки.
- Мы поговорим позже, а пока возвращайся на флагман, - жестко сказал он. Очень хотелось дать отпрыску подзатыльник и наорать, но Вейдер сдержался.
Люк, вопреки обыкновению, даже спорить не стал.
Палпатин умер, а Вейдер являлся его наследником. Значит, теперь он Император. Осталась только инаугурация, которая в данном случае являлась лишь формальностью. Высший командный состав уже подтвердил верность Милорду. Вейдер готовился к этому перевороту, собирая союзников среди моффов, обещая гарантии королевским семьям. Император заострил свою власть в Центре Империи; он же прошел по Дальним рубежам. Главной проблемой является палпатиновская свора, которая сразу почувствует угрозу своему положению. Но Вейдер был достойным учеником Палпатина - он справится с ними. Но с теми, кто действительно был предан Императору, дело обстоит сложнее - кого-то из них придется уничтожить. Например, Сейта Пестажа, жаждущего власти. Исанне Исард нужно держать под контролем. Ради власти она когда-то стала причиной гибели своего отца, а значит, опасна для Люка и Леи. Так странно, теперь приходится осмотрительней относиться к своим планам. Раньше было легче. Но если бы не Люк, Вейдер ни за что и не решился бы на этот переворот, тщательно продумывая и взвешивая каждый свой шаг. Сын стал его мотивацией.
«У ситха не должно быть слабостей» - говорил учитель. Но Вейдер предпочел нарушить это правило, и теперь ему есть что терять и за что бороться. Он когда-то нарушил джедайские догмы, теперь не соблюдал ситхские. Потому что ему были не нужны могущество ради могущества и власть только ради власти. Ради сегодняшнего момента стоило пережить двадцать лет под властью Палпатина. Сила дала ему второй шанс.
Вейдер восстанавливал силы в медицинской камере. Ему следовало хорошенько отдохнуть, чтобы потом разбираться с Империей и со своими детьми.
Внезапно в Силе что-то изменилось. Промелькнуло чья-то знакомая тень. Ситх одел маску и выглянул из камеры.
- Ты обратил его к Темной Стороне, Энакин! – обвиняюще крикнул Оби Ван. - Ты настроил его против нас!
Вейдер устало вздохнул - он ожидал появления Кеноби.
- Интересно как? Просто был его отцом? - поинтересовался Вейдер.
- Люк заявил, что это его выбор! - возмущенно сказал призрак.
Вейдер ожидал и этого. Должна была быть причина такой резкой перемены в сыне. А Оби-Ван возмущается по поводу его выбора. Джедаи не верят в это, они верят в Силу.
- Что вы сказали ему? Что вы сказали моему сыну? - В голосе ситха пылал праведный гнев.
- Чтобы Люк не вмешивался, и тогда ситхи были бы уничтожены.
- А то, что один из этих ситхов - его отец, конечно же ничего не значит?
- Он должен…
- Он ничего никому не должен. Люк не простит вас.
- Тебя-то простил!
- Он прощает только своих, а вы уже не свой, Кеноби. Мой сын хорошо знает, что я убил многих и он знает почему. Я никогда не убивал без причины. Убийство детей в Храме мне далось нелегко, но они были врагами государства.
- Ты все еще считаешь себя правым, Энакин?
- Я заплатил за то, что выбрал не Темную Сторону, а сторону Палпатина. И я бы многое отдал за то, чтобы тогда тебе все-таки хватило мужества добить меня на Мустафаре, а не отправлять моего сына доделывать за тебя грязную работу. Мы все были виноваты, но это была не его война. Интересно, каково это - держать на руках младенца возле умирающей матери и планировать вырастить из него орудие мести для его отца? Я ситх, Кеноби, но даже я не способен на такую подлость. Впрочем, ты тоже заплатил за свой выбор, проторчав двадцать лет на Татуине в одиночестве, наблюдая за тем как растет мой сын, так предательски похожий на отца. Ты боялся. Ты боялся его тренировать и тогда ты решил просто вести его на заклание.
- Ты хотел использовать его! - крикнул Оби Ван.
Вейдер знал, что у него мало времени. Но он должен высказать то, что накипело за пару лет.
- Да, но по крайней мере я учитывал его интересы и не делал этого втемную. Я люблю его и хочу видеть его живым. Оби-Ван, я отлично помню, как родитель относится к своему ребенку. У меня самого была мать, - Когда-то давно он поклялся не произносить таких слов, но все же это было правдой. - А ваше джедайство подписало ему смертный приговор. И мне пришлось пойти на крайние меры. Вы и Палпатин считали, что мне нужен только сильный ученик.
- А разве это не так? – ворчливо спросил джедай.
- Ни один из моих учителей не знал, что такое любовь. Нельзя привязываться к кому-либо, не так ли? Что вы знали о привязанности, Оби-Ван? У вас был только навязанный Квай-Гоном падаван. Покойный Император своих детей не имел, поэтому и не понял, что я могу чувствовать к сыну что-то кроме желания выгодно его использовать. И джедаи и ситхи старались не привязываться, легко жертвуя людьми ради цели.
Вы толкали моего сына к Тьме планомерно, с самого начала, с того самого момента как солгали ему. И при этом прививали страх к Темной Стороне, отлично понимая, что Палпатин предпочтет уничтожить его в случае отказа от обращения, а я не смогу ему этого позволить.
- Так велела Сила. Это помогло бы вернуть ее к равновесию и к уничтожению ситхов.
- Равновесие Силы, мой бывший учитель, это наличие и Светлой и Темной Стороны. И ты, Кеноби, создавал именно темного адепта. То, что Люк перешел на Темную сторону, значит только, что скоро появится сильный одаренный на Светлой стороне. И знаешь, какую еще подлость я не могу тебе простить?
- Ты никогда не поймешь путь джедая, Энакин.
- Надеюсь, мой сын тоже. Когда ты умер на Звезде Смерти, ты оставил его одного. Это была не его война, Кеноби. Там, на Эндоре, когда Палпатин атаковал Люка, я был готов погибнуть, чтобы спасти его. Но было подлостью бросить его, и Сила подсказала мне другой путь. Джедаи никогда не искали другие варианты, вы смирялись с неизбежностью.
- У тебя есть еще обвинения против нас?
- Знаете, что самое обидное в этой истории, Кеноби? Если бы не ваш обман, этот мальчишка смог бы стать джедаем. Таким, каким я когда-то хотел стать. И я бы позволил ему это. Обидно, не так ли?
- Что ты собираешься делать теперь?
- Не Сторона Силы определяет кто мы, а наши поступки. Я дорого заплатил за это понимание. Люк будет лучше меня, я уверен. Он думает сердцем, а не Кодексом, в отличие от вас, Оби-Ван. Он не повторит моих ошибок, он не будет гнаться за могуществом ради могущества. Он не будет джедаем, но и ситхом тоже не будет. Учение ситхов уйдет в небытие вместе со мной.
- А твоя дочь?
- Лея сама выберет свой путь.
innatemnikova
27 May 2013, 23:07
Цитата(Demendora @ 27 мая 2013, 22:02)

Жаль, что Кеноби призрак и морду ему разбить нельзя.
Знаешь, самое забавное, Вейдер сволочь и циничная скотина, он это знает и не оправдывает себя, просто пытается что-то делать
но даже он в шоке от рыцарей Света...
Глава была написана до зарисовок о героях, я не знала как вы к этому отнесетесь...