Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заживо погребенный
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Mariza
Цитата(innatemnikova @ 30 апр 2013, 22:12)
Вот это фраза мне нравится... Просто я сомневаюсь, что Оби Ван и Палпатин остались людьми...
*

Я в этом не сомневаюсь. Для меня, если честно, между ними особой разницы нет - одна и та же ложь, одни и те же манипуляции. Одно и то же калеченье чужих судеб во имя СВОЕЙ цели. Есть только один нююанс - Оби-Вану нужно оправдание своих поступков (Ага, во имя Светлой Цели), а Палпатину никакие оправдания не нужны. Но они - уже не люди, это совершенно точно. Они даже не понимают, как ими быть - оба. Палпатин забыл, выгорел и потерял цель, а Оби-Ван скорее всего никогда и не знал.

Иногда это самое трудное - оставаться Человеком. (с) Кажется, это сказал Жюль Верн.

Но к ЗВ эта фраза тоже подходит.

уж больно безжалостен свет джедаев, беспощаден, как вообще можно испытывать любовь ко всем и не любить никого, не привязываться- а за кого тогда бороться..
*

Отлично сказано! Только это уже не Свет - это просто так назвали. Настоящий Свет - это когда сражаешься за тех, кого любишь. И когда они есть - те, кого любишь. А потери... в том фике, что я перевожу, Люк на слова Палыча про "ты всё потеряешь" ответил: Что ж, зато мне есть, что терять.

Мне вообще нравится Вейдер, что он сохранил принципы, сохранил важное для себя, за то что не смотря ни на что боролся, не сдавался...
*

Аналогично. Я ещё когда до приквелов с ЗВ ознакомилась, Вейдера как личность зауважала. И всегда подозревала, что он джедаев гонял за дело. Правда по наивности думала, что Кеноби с Йодой такими от безысходности стали...а потом узрела Совет во всей красе и чуть на ТС не перешла devil.gif

Люк бывает очень убедительным ну мотивировал он Соло принцессу спасти, да и на Явине на помощь другу явиться
*

На Явине Соло уже сам мотивировался...подозреваю, что не только из-за Люка, но и из-за принцессы wink.gif Да, и сильно подозреваю, что в правильной мотивации капитана принимал непосредственное участие Чубакка laugh.gif

Цитата(Demendora @ 1 май 2013, 09:38)
Люк не ситх и не джедай, он-человек. Отрекшиеся от любви и привязанностей джеди-это ходячие трупы, существующие по своему дебильному кодексу, а Палпатин-это такой ходячий труп, существующий, питаясь собственной ненавистью и безумием. Люк и Вейдер же ЖИВУТ. Они-живие люди с бьющимся ,любящим сердцем. Не знаю, что там выйдет в конце, но равновесие будет восстановлено теми, кого породила сама Сила.
*

Полностью согласна! А равновесие - это понимание Силы, как есть, а не деление её на всякие там Стороны.

Цитата(innatemnikova @ 1 май 2013, 09:56)
Не давно пришла в выводу фраза Нет эмоций-есть покой, формула смерти, лично для меня, и для Люка похоже тоже...
*

Как я как-то уже говорила - ничего плохого в Кодексе нет, плохо становиться, когда им думать начинают dry.gif А если воспринимать Кодекс как подсказку, а не руководство - то ничего смертельного в ней нет. Просто: успокойся и подумай. Ибо есть и то и другое. Есть время для эмоций, есть для спокойствия. И всё.

Цитата(Dart lea @ 1 май 2013, 11:42)
Кстати классно,что два фана ЗВ оказались в одном городе и пообщались в живую,а не по интернету!
*

Это да...аж завидно smile.gif Я вот вроде в большом городе живу, а всё не везёт
Атри

Цитата
Для меня, если честно, между ними особой разницы нет - одна и та же ложь, одни и те же манипуляции. Одно и то же калеченье чужих судеб во имя СВОЕЙ цели. Есть только один нююанс - Оби-Вану нужно оправдание своих поступков (Ага, во имя Светлой Цели), а Палпатину никакие оправдания не нужны. Но они - уже не люди, это совершенно точно. Они даже не понимают, как ими быть - оба. Палпатин забыл, выгорел и потерял цель, а Оби-Ван скорее всего никогда и не знал.

абсолютно согласна

Цитата
Я ещё когда до приквелов с ЗВ ознакомилась, Вейдера как личность зауважала. И всегда подозревала, что он джедаев гонял за дело. Правда по наивности думала, что Кеноби с Йодой такими от безысходности стали...а потом узрела Совет во всей красе и чуть на ТС не перешла devil.gif

Особенно после того как на Винду насмотришься сильно хочется на ТС:)

Miss-Razwedka
Только сейчас прочла проду rolleyes.gif
Автору - респектище!!! И огромное-преогромное спасибо!!! flowers.gif flowers.gif flowers.gif Вы растёте не по дням, а по часам, и герои фанфика тоже набираются сил и опыта thumbsup.gif
Понравилось, что Люк отговорил Крита сражаться... У Крита нет таких способностей. как у Скайокера-младшего, он не бережёт себя из-за мести... а в его жизни это первый серьёзный поединок с противником, многократно превосходящим его по мощи... замочат пацана. ахнуть не успеет... Люк это прекрасно понимает, вот и отстранил приятеля от боевых действия - иди погуляй, заодно сестрёнку спасёшь. а мечом помахать ещё успеешь... В этом весь Люк: он всегда беспокоится и переживает не за себя, а за тех, кто ему дорог - Крита, отца, сестрёнку... даже Мару пожалел, не стал убивать (кстати, как она там? Не очухалась ещё? tongue.gif ).
И Вейдер, пришедший в Тронный зал расставить все точки над i - великолепен! Он свободет от Палпатина, и тот начинает это понимать... когда до Императора дойдёт, что все его "козыри" биты, да ещё и Люк нарисуется, чтоб папе помочь... эх, замечательная будет картинка wink.gif Вот только Главкому то обстоятельство, что сынишка решил проявить инициативу, наверное, не очень понравится smile.gif)) Ну, да цель оправдывает средства smile.gif Или я ошибаюсь?
Miss-Razwedka
Цитата(Атри @ 2 мая 2013, 09:55) *
Особенно после того как на Винду насмотришься сильно хочется на ТС:)

Тёмный Магистр на Светлой стороне laugh.gif Действительно, впору о ТСС задуматься wink.gif
Атри
Цитата(Miss-Razwedka @ 3 мая 2013, 20:27) *
Тёмный Магистр на Светлой стороне laugh.gif Действительно, впору о ТСС задуматься wink.gif

smile.gif))))))
Cirkon
Я смотрю тут уже все высказались, и в принципе, я всех поддерживаю. Я просто хочу отметить как правильно автор подметил, что Люк в своем видении переживает не за себя, а за то что своей смертью он причинит боль близкому человеку. Все сражения, победы, поражения - это на поверхности, а суть - это отношения между отцом и сыном. Наверное это и можно считать главной победой Вейдера, что сын так за него бьется. Спасибо автору за такой человечный рассказ.
Miss-Razwedka
Цитата(Cirkon @ 3 мая 2013, 22:59) *
Я смотрю тут уже все высказались, и в принципе, я всех поддерживаю. Я просто хочу отметить как правильно автор подметил, что Люк в своем видении переживает не за себя, а за то что своей смертью он причинит боль близкому человеку. Все сражения, победы, поражения - это на поверхности, а суть - это отношения между отцом и сыном. Наверное это и можно считать главной победой Вейдера, что сын так за него бьется. Спасибо автору за такой человечный рассказ.

Полностью согласна thumbsup.gif
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 3 мая 2013, 21:59) *

Изначально задумывалось посмотреть на отношения отца и сына, вот только строить их было не легко. Повезло, что вопреки всему, Люк тянется к отцу, да и то, что Вейдер достаточно взрослый чтоб идти на какие-то уступки и пытаться понять, что вообще нужно сыну (на Беспине он просто ошибся). И действительно их отношения больше победа Вейдера, ему пришлось тяжелее, но отступать перед трудностями он не привык...
Цитата
Понравилось, что Люк отговорил Крита сражаться...

Я вот тоже посчитала, что лучше ему сестренку Люка спасти. Все-таки у Скайуокера прав больше на этот поединок...
Цитата
он всегда беспокоится и переживает не за себя, а за тех, кто ему дорог

Ну это у него не отнять... Я тут начала эгоизм в Главкоме искать, не джедайский, а настоящий... Что-то пока глухо... ну может в самом начале жажда мести джедаям, и все...
Последние главы вообще пишутся под девизом:"Куда ты прешься, Люк?" Автор сам как-то от героя не ожидал...
Потому что Скайуокер даже на Темную сторону перейти нормально не может ( оказывается джедайское понимание ТС и ситское различны) Ему вообще туда надо было соваться только под чьим-то четким руководством( но явно не Палыча)
Вообще на месте Вейдера я бы предпочла сыночка либо в камеру либо в карбонит, так знаете, спокойнее..
А то я когда следующую главу писала, почти каждый абзац материлась( хоть я воспитанная)...
Первую часть главы меня бета успокаивала, что вроде нормально получается, а вторую я ее... так что глава обещает быть не скучной, вот только не знаю, когда она до нее доберется, учитывая, что ей еще полфика бетитить.
innatemnikova
уд
Атри
Цитата
Потому что Скайуокер даже на Темную сторону перейти нормально не может

smile.gif))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Cirkon
Да, Вейдеру досталось по полной. С его то характером терпеть выкрутасы сына.
С другой стороны, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 4 мая 2013, 10:40) *
Да, Вейдеру досталось по полной. С его то характером терпеть выкрутасы сына.
С другой стороны, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Циркон, когда я вначале писала у Вейдера прослеживалось сильное желание сбагрить Люка в безопасное место с Дареном на пару ( доку сочувствую, но такова жизнь)
Их отношения, вообще как-то странно строились, я даже надежду потеряла...Удивлялась терпению Вейдера, считала, что скатываюсь в откровенный ООС
А вот в последних главах поняла, насколько этот упрямый, притягивающий неприятности, верный друзьям мальчишка значит для Вейдера.
Цитата
от только Главкому то обстоятельство, что сынишка решил проявить инициативу, наверное, не очень понравится )) Ну, да цель оправдывает средства Или я ошибаюсь?

Я раньше так тоже считала. Теперь понимаю, есть пределы...
Вот например подобный финт Люка Главкому очень не понравится
Атри
Цитата
Их отношения, вообще как-то странно строились, я даже надежду потеряла...Удивлялась терпению Вейдера, считала, что скатываюсь в откровенный ООС
А вот в последних главах поняла, насколько этот упрямый, притягивающий неприятности, верный друзьям мальчишка значит для Вейдера.

Как мне все-таки все это нравится:)
Cirkon
Я конечно не настаиваю, но прода то ..... хотелось бы.
Лора М
Цитата(Cirkon @ 5 мая 2013, 14:58) *
Я конечно не настаиваю, но прода то ..... хотелось бы.

Действительно, очень хочется продолжения!
innatemnikova
Продолжение будет.. только автор чуть-чуть разберется...
А то я в ходе написания многое поняла...
я реально начала понимать Вейдера....
каково ему было очнуться после Мустафара, узнав, что родных нет...
каково выбирать между человеком которому обязан и предан и родным сыном... предать друга или родную кровь...Но Палыч здесь постарался...
И для меня было открытием... не очень-то Вейдер и хотел быть Императором... он просто хочет исправить то что творит нынешний...
И про эти стороны Силы...
Я когда начинала писать было легко... Свет- добро, Тьма зло... потом с точки зрения Вейдера, что , как ССС не гарантирует исключительно возвышенных поступков, так и ТСС не исключает благородства...
А с точки зрения Люка в данный момент... он уже реально не видит разницы...
У меня прям теория... Есть Свет и Тьма...-абсолюты...Мне почему-то кажется, что абсолютный свет и абсолютная тьма в идеале сходятся..."
Потому что "различить их действия, не зная мотивов, практически невозможно".
Палпатин стремится к абсолютной Тьме, и поэтому я согласна с Аришей для меня он тоже Чернота...
Вейдер...-Темнота.... звучит странно, но я начинаю понимать Люка, говорившего в нем есть добро... он не абсолютная тьма и слава Силе... но это добро именно для своих... сын для него действительно свой.... имперцы свои...у него есть свой кодекс чести...правдо несколько своеобразный...да он многое чего натворил...
Джедаи, стремящиеся к свету... к безжалостному беспощадному требующему жкрт в свету...
То есть чем светлее джедай и чем темнее ситх, тем менее человечными они будут. Про ситхов я молчу, там и так все понятно, но от принесения в жертву друга во имя миссии, не так уж далеко и до принесения в жертву человека во имя всеобщего блага. А какая разница человеку во имя чего его убили? Из эгоистических побуждений или во имя светлого будущего. Но это в абсолюте.
Два Ордена ломали своих адептов, чтобы они были близки к абсолютам, превращась в них...
Свет-Йода...Тьма- Сидиус....
Только джедаи ломали во младенчестве....ситхи позднее и болезненнее..
И мало кто задумывался, что у сторон есть грани...
например, Темная сторона упирается в темную сторону характера одаренного, но если сломать- то получиться Тьма...
У кого какие мнение...
ведь света не бывает без тьмы, как и наоборот.. как и то, что нет чисто плохих и однозначно хороших людей...
Mariza
Мда. Даже добавить нечего, по мне, так лучше и не скажешь. Согласна на 100%
Атри
Я тоже.smile.gif
Алита Лойс
Цитата(innatemnikova @ 7 май 2013, 22:01)
я реально начала понимать Вейдера....
каково ему было очнуться после Мустафара, узнав, что родных нет...
каково выбирать между человеком которому обязан и предан и родным сыном... предать друга или родную кровь...Но Палыч здесь постарался...
*

Ну, тут уж, что посеял... Сколько людей погубил, предал, своих же братьев по оружию, детей. Наивно было полагать, что после этого он сможет наслаждаться жизнью в кругу счастливой семьи.

А вот насчет выбора.. Я не верю в великие чувства Вейдера к Палпатину. Ну, не был Вейдер идиотом, и должен был понять, что его использовали, манипулировали, лгали. Просто он принял эти правила игры, деваться особо некуда было. И он верил в Империю, как в государство.
Ну и еще были остатки заложенной с детства привязанности и связь учитель-ученик, но без какой-либо веры в любовь, заботу и дружбу.
А обязан он ему был своей разрушенной жизнью (не только ему, конечно - еще своей буйной, молодой голове).

.
И для меня было открытием... не очень-то Вейдер и хотел быть Императором... он просто хочет исправить то что творит нынешний...
*

Возможно. Но с амбициями и желанием власти у него тоже все было в порядке. Еще с молодости.

Насчет сторон Силы, мне кажется, это сложный вопрос. Потому что у каждого свое понимание, и каждый автор пытается разработать свою концепцию. Тут к чему-то однозначному вряд ли придешь.

Джедаи, стремящиеся к свету... к безжалостному беспощадному требующему жкрт в свету...
*

Вот тут как раз Свет можно понимать по-разному. Можно воспринимать его как слепящий, выхолощенный, лишенный всякой эмоции, а потому страшный и безжизненный, а можно как воплощение любви и жертвенности. Для меня Люк в каноне был представителем именно второго варианта.

Вейдер...-Темнота.... звучит странно, но я начинаю понимать Люка, говорившего в нем есть добро...
*

Я как-то встречала утверждение, что Вейдер был темным по убеждениям и светлым по сути:)

ведь света не бывает без тьмы, как и наоборот.. как и то, что нет чисто плохих и однозначно хороших людей...
*

Это да, но тут главное не начать подменять понятия. Не называть зло добром из-за его неоднозначности... Я согласна, что большинство вещей в нашей жизни носят вот такой неоднозначный характер, но все же есть то, что может определяться только одной точкой зрения. Допустим, убийство Вейдером детей - однозначно зло, которое никак не оправдать.
Miss-Razwedka
У Вас в фанфике вообще вырисовывается очень интересный образ Главкома rolleyes.gif Где-то раньше (по-моему, не в этой теме) Вы писали, что Главком за своих детей всех порвёт. Согласна на 100%. Слышала фразу : "Настоящий мужчина - это, в первую очередь, настоящий отец". В этом плане Вейдер действмительно настоящий мужик (правда, и его детям от папы тоже нехило досталось unsure.gif ). И, как ни странно, жизненный опыт ему в этом помог.
Ведь как было? Когда Энакин узнал, что у них с Падмэ будет ребёнок, его лицо при этом выражало не только радость, но и растерянность - ребёнка (именно в то время, когда это случилось, в разгар войны клонов) он не "планировал"... какая семья, какие дети, кругом война, непонятно, что будет с Галактикой, а тут пелёнки менять придётся... втайне от Сената и Совета джедаев. Вряд ли Скайокер-старший так думал, но чувствовал, возможно, что-то подобное. Он морально не был готов к роли отца... не наигрался пацан в войнушку, и как бы он не оправдывал себя потом, что делал это ради семьи - жизнь его жены вряд ли стоила погибших юнлингов и остальных джедаев... в то время он думал только о себе, своих амбициях... "кто не с нами, тот против нас"... в итоге настроил против себя бывшего Учителя, чуть не убил жену (думай он о семье, о ребёнке, о жене в тот момент, он бы никогда Амидалу душить не стал").
А вот после того, как всё было потеряно - наивные мечты, любимая, которую он так и не сумел спасти, нерождённый ребёнок - это и вправило Тёмному Лорду мозги. Своей "работой" на благо Галактики он старался унять эту боль в душе, поэтому и отказался навсегда от прошлого и своего настоящего имени. Вряд ли он занимался самоуничижением, просто посредством "служебного рвения" под началом Палпатина пытался устранить последствия этой душевной травмы... а потом появился сын. Взрослый, непонятно где находившийся до этого. И тут у Милорда явно проявляются два чувства : страх и надежда. Надежда видеть сына рядом с собой в качестве помощника по управлению Галактикой; и обоснованный страх, что Мастер этого не допустит.
К этому времени в Галактике политическая обстановка более-менее стабилизировалась (несмотря на повстанческое движение - главные бои ведутся в Сенате и во Дворце, а там было тихо-мирно). К тому же Главком, возможно, частично осознал ошибки молодости... теперь это был не молодой-дерзкий едва оперившийся джедай, а опытный воин... мудрость приходит со временем, а у Главкома оно было... двадцать лет...
И когда в жизни Вейдера появился Люк, он, по сути, дал отцу второй шанс... жизнь не закончена, есть сын - значит есть семья, значит, ты не один - есть будущее... а всё остальное становится не таким важным, как это казалось ранее... наличие семьи, детей часто очень сильно меняют человека...к тому же Люк на момент встречи с Вейдером уже не был ребёнком.... детство у него отняли, лишив отца "родительских прав"... ему много раз приходилось проходить через восприятие чужой лжи и принятие правды... в итоге он принял отца таким, какой тот есть, поверив, что в нём есть добро... в сущности, так и оказалось...
В Люке Вейдер увидел себя, только гораздо моложе... и в Вашем произведении мне нравится, что Главком анализируют поведение сына, исходя из воспоминаний о самом себе... он учит мальчика, как НЕ НАДО делать... не бросаться очертя голову в познание той или иной стороны Силы, а выявлять слабые и сильные стороны каждой из сторон (извиняюсь за тавтологию;)). И думать при этом головой. Он стремится к тому, чтобы сын не повторил ЕГО ошибок... он направляет Люка, показывая ему, как поступать в той или иной ситуации, но предоставляя при этом право самостоятельного выбора...
Вот такой образ Вейдера сложился у меня при чтении Вашего фанфика huh.gif
Cirkon
Miss-Razwedka
Ваша характеристика Вейдера мне кажется очень точной. Во всяком случае я с ней согласна на все сто. Меня всегда как-то смущало несоответствие молодого Энакина и Дарта Вейдера. Кажется что два разных человека.
Но то что нас потянуло на такие размышления - целиком заслуга автора. Спасибо ему! И ждем продолжения!
Raktena Julhade
Мне тоже очень нравится ваш фик. Честно! Тут так много всего правильного и хорошего уже написали выше Алита и Мисс Разведка, что добавлять к этому сложновато, но я постараюсь.
Даже если отбросить всякую Силу и обратиться к нашему более понятному человеческому, то для нашего ума просто, когда всё можно поделить на черное и белое, как у Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо". Но тот, кто начинает копать глубже, неожиданно осознаёт, что не всё так просто. Вспомните символ Инь-Ян: в каждом белом есть чернота, в каждом чёрном-белое. Но, а на самом-то деле всё дело в уровне сознания, в том как мы воспринимаем мир, на чём делаем акценты. Оби-Ван не зря толкал про "определённую точку зрения". И каждому, видимо, нужно пройти своим путём, чтобы понять, осмыслить целостную картину мира без деления на плюсы и минусы. Если каждое понятие на своём месте, оно там нужно и является частью огромной и вычурной схемы, котора вынуждает многих из нас самосовершенствоваться, делать выводы, расти. Кто-то же деградирует и это тоже хорошо, и надо, потому что мы на его фоне начинаем различать, понимать происходящие вокруг процессы и делать свой ОСОЗНАННЫЙ выбор, в какую сторону двигаться нам. Джедай или Ситх перед нами -мы в бОльшей степени судим его, видя результаты его поступков, именно по результатам, а не по действиям. Хотя действия мы естественным образом склонны судить, давать им оценку на основании привитой или не привитой нам морали. Мы сравниваем, взвешиваем факторы и находим решение. Понимая, что вот если делать так-то и так-то, то получим соответствующий результат, который требуется нашему внутренниму.
Мне тут недавно очень интересную штуку показали, "Проблема вагонетки" - мысленный эксперимент в этике, впервые сформулированный английским философом Филиппой Фут , выделю её цитатой:

Цитата
Проблема вагонетки"* является одним из наиболее сложных морально-этических дилемм, потому что предлагает выбор и размен одной человеческой жизни на пять. Рассмотрим ситуации на нескольких примерах.
Пример первый: вагонетка тянется вверх из туннеля автоматическим тросом. Почти в самом верху, трос обрывается и тележка летит вниз, а на ее пути находятся 5 человек, которые уже никак не успеют убежать, так как она едет слишком быстро. Но есть вариант решения – перевести стрелки и пустить вагонетку на запасной путь. Однако на этом пути находится один человек, который ничего не знает об аварии и также не успеет скрыться. Вы – стоите на стрелке и получив информацию об обрыве троса, должны принять моральное решение – что правильнее сделать в данной ситуации – дать умереть 5 людям, или спасти их и пожертвовать одним на запасном пути.
Что правильнее? Что этичнее? Что выберете вы?
Большинство отвечают: да, размен возможен. Жизнь пятерых ценнее, чем жизнь одного. Но все не так просто.
Пример второй: ситуация та же, что и в вышеописанном случае (обрыв троса), только нет запасного пути. Теперь вы находитесь на мосту, и рядом с вами стоит человек. Прямо под мостом проходит путь, по которому, после обрыва троса, понесется вагонетка. Вы может столкнуть человека на пути перед вагонеткой, и тогда она остановится; или не делать ничего, и тогда вагонетка задавит пятерых людей, которые находятся на путях ниже.
Размен все тот же, но теперь большинству людей это кажется неправильным и аморальным. Казалось бы, странно – ведь по сути своей ситуация повторяется. А если бы мы еще больше усложнили задачу? Если представить, что вы врач – и что у вас в палате лежат пять человек с разными поврежденными органами, и если их не заменить, они все умрут. А в коридоре больницы ждет абсолютно здоровый человек. Способны ли вы пойти на убийство одного, чтобы спасти жизнь пятерым?
Почти все, кто ответил "да" в первом примере, сейчас скажут "нет". Но ведь размен тот же самый! Значит, дело вовсе не в морали? Дело в том, насколько близким будет фактор вашего личного вмешательства в ситуацию.
Это совсем не мораль.

Но, думаю всё же, что дело действительно не в морали, а в её глубине и в выборе smile.gif В первом случае мы ведь не имеем информации о пяти людях, а в третьем - она есть. Всегда ведь можно найти альтернативные варианты. Во втором случае - самому броситься под вагонетку. В третьем есть и человечные варианты, есть и не очень человечные: пойти самому на органы; "скомпоновать" людей, пересадив органы обречённым, сумев спасти троих, плюс тот, что в коридоре, так же останется живым smile.gif Всегда, разумеется, можно доказать, что крокодил более длинный, чем зелёный smile.gif Но слова - это только верхушки айсбергов человеческих чувств и эмоций, и грандиозных мыслительных процессов, часто разнящиеся по смыслу у разных индивидуумов. Островки, за которые мы цепляемся, чтобы суметь хоть как-то донести свою "картинку ума" другому. А если вглядеться глубже законов, в самую суть, что мы там увидим? Вот в чём главный вопрос...
Вейдер вгляделся. Ваш, уж точно smile.gif Так и уравниваются стороны Силы, сходясь в незыблемой точке нашего сердца.
Относительность и дуальность штуки такие, с ними и в самом деле, как с "проблемой вагонетки". Слышали наверное расхожую формулу, что абсолютный альтруизм равен абсолютному эгоизму. Так и живём, качаясь, как маятники между двумя этими понятиями или сходим с ума, когда плохо начинаем распознавать разницу, которой для кого-то вообще не существует. smile.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Cirkon @ 9 мая 2013, 00:39) *
Miss-Razwedka
Ваша характеристика Вейдера мне кажется очень точной. Во всяком случае я с ней согласна на все сто. Меня всегда как-то смущало несоответствие молодого Энакина и Дарта Вейдера. Кажется что два разных человека.
Но то что нас потянуло на такие размышления - целиком заслуга автора. Спасибо ему! И ждем продолжения!

Спасибо!
С Вашими словами о Энакине и Вейдере согласна на 100%. Я их всегда воспринимала как две разных личности (как бы странно это не звучало). У автора "ЗП" Вейдер вышел очень каноническим... мне очень нравится образ его мыслей, помогающий понять внутреннюю мотивацию поступков героя... и остальные герои тоже получились очень "живыми", чувствующими... в этом, действительно, целиком и полностью заслуга автора фанфика wink.gif
В Вашем фанфике Главком более сентиментальный, что ли rolleyes.gif ну, он и не сталкивался с такими обстоятельствами, как здесь... и сына сам воспитывал, а потом и дочку... Ну, а Император - вообще душка tongue.gif настоящий посредник в отношениях детей с отцом... так что да здравствуют Главкомы - хорошие и разные! tongue.gif
innatemnikova
Цитата
Допустим, убийство Вейдером детей - однозначно зло, которое никак не оправдать.

Долго до этого пыталась разобрать этот вопрос...
С точки зрения Вейдера, это было нужно, но мерзко, и вряд ли далось ему легко, ему было очень паршиво...
С точки зрения войны- дети были бы мерты, они слабее других джедаев...
Тут еще вопрос, могли ли уничтожить всех джедаев в храме без Энакена...
Зачем это было Сидиусу? Чтобы Энакен не мог вернуться к джедаям? Чтобы вытравить у него человечность? Ведь он, действительно, переступил запретную черту, он переступил через себя.
Вообще его жизнь цепь очень плохих выборов, где оба варианта не очень...Врагу бы такую жизнь не пожелала...
Цитата
не верю в великие чувства Вейдера к Палпатину.

Я здесь не точно выразилась.. Вейдер потерял всех...
На счет того,, что он предал джедаев, в том числе Винду- не уверена. Чтобы предать нужно иметь доверие.
Оби Вана он предал -здесь спорить я не буду... Правда, возникает вопрос а джедаи мстят( до сих пор не могу простить Кеноби за Люка, а если юноша убил родного отца, каким бы он был джедаем?)
После пережитого Вейдер стал замкнутым... И здесь для меня открылся достаточно страшный момент- одиночество, сплошное, полное одиночество для него остался лишь Палпатин, который продолжает свои игры, интриги...
Цитата
Я как-то встречала утверждение, что Вейдер был темным по убеждениям и светлым по сути:)

Светлым по сути? Вообще, когда я начала видеть в Милорде добро, захотелось повертеть пальцем у виска, а тол вдруг я еще поверю, что он на ССС перешел... Он не светлый по сути... после пройденного светлым не будешь... да и вполитике он тоже успел запачкаться - подлость на подлости... у него можно сказать какой-то свой персональный свет глубоко внутри...- те же его принципы, то же отношение к сыну ( это в начале он надеялся, что Сын -это хороший помощник против Императора, а чувства какие-то все-таки проснулись...
Тут был такой своеобразный момент...
Вейдер знает, что не сможет один выстоять перед Императорои, его нужно вымотать...
Он видел смерть Крита в видении, и также, если взять Люка... тот тоже умирает...
Он естественно выбирает Крита, он ранее предупреждал, что цена мести для ученика может быть слишком высокой. Но он не говорит, что тот умрет...Вроде и подло и Крит сам должен догадываться на что идет?
Вейдер просит Дарена остановить Люка, ситх отлично понимает, что если сын решится, то ни какое снотворное не поможет...а вот то что это родственнник можеть сына слегка остудить...
Цитата
Свет как воплощение любви и жертвенности. Для меня Люк в каноне был представителем именно второго варианта.

Для меня тоже... Он сейчас вообще действует на эмоциях... Он не думает... ему слишком страшно... Он любит сестру и отца, и поэтому готов на все.. Он видит собственную смерть - ему плевать, он все равно ломится в этот поединок ситхов, он слишком боится потерять отца, он итак много потерял..
Он идет не только на своих эмоциях - он хорошо чувствует эмоции сестры, что с ней сделал Палпатин... и то, что пережил его отец...
Ему сейчас все равно, что будет с ним самим, ТСС не ТСС, он просто не думает...
Он считает что в этой битве может потерять только себя... Вообще такой Люк у меня самой как-то неожиданно прописался в 31 главе... я просто не стала переписывать и пытаться исправить харатер...
Люк может простить боль причененную ему...
простить что-то, если это сделали свои...
Он может многое понять, если не простить...
Он вообще сильный духом...
Но он не может простить боль приченную близким...
Поэтому Оби Ван для него уже перестал быть своим и он сейчас сомневается в его словах...

По поводу отцовства...
В начале 3 эпизода, он не готов к отцовству... для него еще нет никакого ребенка... гиппотетически где-то есть...
"Наш ребенок-это благо"- но вроде он рад, что будет ребенок...
Потом конец 3 эпизода..
"Я пришел проверить нет ли угрозы для тебя и ребенка"- предполагаю он уже начинает понимать, про грядущее отцовство...

Он и через 20 лет оказался не слишком-то к этому готов... Столько усилий по поимки сына... И что? Для меня было открытием, когда я поняла, а Вейдер ведь не знает как общаться с собственным ребенком...приказы, попытка надавить- оно все не работает... это потом когда они начали как-то смиряться с друг другом и начали просто разговаривать что-то сдвинулось...

Цитата
В Люке Вейдер увидел себя, только гораздо моложе... и в Вашем произведении мне нравится, что Главком анализируют поведение сына, исходя из воспоминаний о самом себе... он учит мальчика, как НЕ НАДО делать

Спасибо...
На Вейдера очень повлияло, что сын чуть дважды не умер из-за того, что кое-кто пытался за него что-то решить...
Так что если мальчик хочет быть джедаем, он им будет, главное что живой и что рядом...
Но и то у Вейдера свои коррективы, сын должен быть самым сильным, он отлично знает что мальчик талантлив, он унаследовал способности отца, и Вейдер считает, что их надо развивать. У Вейдера всегда были высокие требования, у Люка тоже, так что уча сына он испытывает гордость..
Но он смотрит на Люка и ему порой бывает страшно( а он давно отвык от этого чувства)
Мало научить сына, чтоб его банально не убили... Люка с его характером с желанием помогать, с его же высокими требованиями, с его способностями, которые он не всегда контролирует полагаясь на Силу ( по мнению Вейдера Силу слушать надо, но и думать тоже надо) к себе может куда-то занести...
Вот поэтому он и учит сына, что надо помнить, кто ты, и чего ты хочешь, чтобы не запутаться и не сойти со своего пути...
На книге фанфиков, мне вообще заявили что то что происходит с Люком- целиком и полностью вина Вейдера, что вот он коварно сманивал Люка на ТСС ради собственного счастья...
Ага в черновике следующей главы Вейдер прям вне себя от счастья... прямо до ужаса счастлив...что думает как бы сына выбить из этой битвы, а самому заняться Палпатином...
Сын наделает ошибок, он то не слишком много знает о Темной стороне и наделает ошибок...
Cirkon
[quote name='Miss-Razwedka' date='9 мая 2013, 09:42'
В Вашем фанфике Главком более сентиментальный, что ли rolleyes.gif ну, он и не сталкивался с такими обстоятельствами, как здесь... и сына сам воспитывал, а потом и дочку... Ну, а Император - вообще душка tongue.gif настоящий посредник в отношениях детей с отцом... так что да здравствуют Главкомы - хорошие и разные! tongue.gif
[/quote]
я думаю, воспитательный процесс не прошел бесследно для обеих сторон.
конечно, многое зависит от изначальных условий.
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 10 мая 2013, 16:38) *
[quote name='Miss-Razwedka' date='9 мая 2013, 09:42'

я думаю, воспитательный процесс не прошел бесследно для обеих сторон.
конечно, многое зависит от изначальных условий.

Да уж воспитательный процесс...
Попробуй воспитай взрослого одаренного при этом унаследовавшего, твои способности, твое упрямство и убийственную верность принципам, а также твою безрассудность...
кстати Цирокн, ты помнишь о моем предупреждении так вот оно касается именно следующей главы...
Она будет сегодня, если мне бета ее вернет, а то надоело выкладывать небеченные главы.... Жду уже неделю, даже думала кого-нибудь попросить...
innatemnikova
Цитата
У автора "ЗП" Вейдер вышел очень каноническим... мне очень нравится образ его мыслей, помогающий понять внутреннюю мотивацию поступков героя... и остальные герои тоже получились очень "живыми", чувствующими... в этом, действительно, целиком и полностью заслуга автора фанфика

Спасибо, аж бальзам на сердце...
innatemnikova
Итак предупреждаю всех, в ходе прочтения вам понадобиться хатез....Глава я бы сказала несколько жестковатая...
Выражаю благодарность бете, которая мужественно правила этот текст
innatemnikova
Глава 34
Люк вошел в тронный зал, как и полагается сыну ситха - с гордо поднятой головой и с некоторой самонадеянностью. Два ситха, два могущественных Повелителя Тьмы были сосредоточены друг на друге и вошедшего не сразу заметили. Сила клубилась вокруг них, закручиваясь причудливыми спиралями. Чернота и Темнота - разные оттенки Тьмы.
Люк направил волну Силы, сметающую все на своем пути. Он знал, что она не повредит Лорду Ситхов, Мастеру Темной Стороны, Дарту Сидиусу, но он должен был заявить о своем присутствии. Волна вынесла стекло из большого окна позади трона Императора, превращаясь в дождь из острых осколков.
Темнота и Чернота обернулись. На пороге стояла самонадеянная, практически неконтролируемая Тьма, абсолютно стихийная по своей природе. Она не знала морали, не подчинялась приказам, ее не сдерживали принципы. Но она помнила чистого мальчишку, призвавшего, впустившего ее в себя ради достижения своей цели. Она дала ему Силу в обмен на его боль. Тьма не была милосердной - она просто уважала стойкость характера и несгибаемую волю.

* * *
Дарт Вейдер вздрогнул. Волна страха прошлась по телу, непривычно задевая стальную темноту, вкрадываясь в его щит, в его кольчугу. Мальчишка, в дверях стоял мальчишка, его сын, тот, кого он не хотел видеть в этой битве, с чьей смертью он бы никогда не смирился. Ужас сменился другой, более привычной и свойственной для Повелителя Тьмы эмоцией - яростью. Он примерился. Если Силой оттолкнуть мальчишку, выключить его сознание, нанести удар по собственному ребенку, чтобы тот не мог вступить в эту битву, чтобы он не получил смертельный удар, который оборвет его жизнь, а самому заняться Сидиусом… Но младший ситх понимал, что своим поступком он оставит сына без защиты. В конце концов, вступить в эту битву было выбором Люка, выбором без обмана и лжи, без принуждения. Именно он поставил на кон свою жизнь, силу и судьбу. Вейдер заглянул в глаза сыну, подходящему к трону.
Самоуверенность и вызов – эти эмоции настолько знакомы. Самоуверенностью мальчишка прикрывал свои страхи и слабости, словно щитом. Вызов был его природой, его стихией. Этот мальчишка не умел жить спокойно, и даже когда он только начинал касаться Силы, то вызывал в ней огромное возмущение, словно показывая, возвещая, что в этой вечной игре появился кто-то новый и значимый.
Но в глазах мальчишки больше не было Света. Только боль и Тьма… Вейдер потянулся к сыну, протягивая нить, удерживая мальчишку от края пропасти, к которой тот стремительно приближался. Тьма, окружавшая мальчишку, позволила Повелителю ситхов пройти сквозь свои ледяные щиты, признавая право Вейдера, подпуская к себе. Она позволила понять, что творится за этой темной пеленой, но не позволила достучаться до сына. Мальчишка ничего не слышал - он пришел убивать.

* * *
Картина Силы рвалась, смещаясь и переливаясь, закручивая светлую и темную энергии в диком водовороте жизни, сталкивая прошлое с настоящим, пряча будущее, открывая действительность.
Мастер Темной стороны с удивлением смотрел на вошедшего. Явился тот, кто давно ушел из этого мира. Удивление уже давно было чуждым Палпатину, но его ученик все-таки смог поколебать его уверенность в собственном всезнании. Мальчишка, которого он считал мертвым, вышедшим из игры, стоит сейчас напротив Императора - точно такой же, как и во время Эндорской битвы. А ведь Сидиус был абсолютно уверен, что убил его. Невозможно выжить, получив такой заряд, но ведь воскреснуть из мертвых юнец не мог. «Вейдер» - сразу же пришел ответ. Так вот что скрывал его ученик! Не себя и не свои мысли, а мальчишку, опутывая своего ребенка собственной Силой, создавая защитный кокон, непроглядный заслон, искажая присутствие в Силе так, чтобы его Мастер не узнал сына, не почувствовал его. Впрочем, ошибка Вейдера понятна. Тьма не защищала никого, кроме себя, но Вейдер сам оберегал мальчишку. Все было так просто! И Сидиус не догадался об этом. Чувство собственности, ну конечно. Тьма всегда признавала свое и не отпускала это. Незнакомый ранее мальчишка все-таки был своим для Вейдера, его частью, его кровью и плотью. Энакин Скайуокер вернулся, отражаясь в собственном сыне, повторяя все от внешней схожести до такого же мощного присутствия в Силе, заставляя Вейдера выбирать между неродным человеком, которому он верил и которому служил и незнакомым мальчишкой, рожденным когда-то от любимой женщины.
Палпатин посмотрел в глаза мальчишке, из которых ему улыбалась самонадеянная Тьма, закрывающая мальчишку, которого ранее скрывала Темнота Вейдера. Непривычный холодок пробежал по телу. Мальчишка горел. Он пылал ярким огнем, как когда-то горел в этом беспощадном пламени его собственный отец. И захлебываясь в попытках удержать эту невиданную мощь, мальчишка многого не видел и не понимал. Он не знал, что Тьма первородна. Он не мог оценить всей ее красоты. «Недавно обращенный» - вынес свой вердикт Дарт Сидиус, изучая и наслаждаясь творением ученика, который все-таки выполнил свое обещание обратить на Темную Сторону собственного сына. Даже перевыполнил. Интересно, а мальчик понимает, сколько еще будет полыхать это пламя? Сколько продлится агония перед тем, как закалится сталь, когда эмоции несколько поутихнут? И тогда, только тогда, будет понятно, кто он. А сейчас Скайуокер пылал обжигающе ярко, не давая рассмотреть, что творится в этом огне.
«Тьма необузданная, несломленная, но при этом плохо контролируемая» - отметил про себя Мастер Темной Стороны, рассматривая творение и чуть сморщив лоб от этого недостатка. Впрочем, Сидиус заметил тонкую нить Силы между закованным в доспехи Вейдером и светловолосым юношей в черном. Это была уже не просто связь, держащаяся на одной Силе и на одной крови. Это была привязанность, укрепленная временем.
Дарт Сидиус улыбнулся. Он не мог не оценить работу собственного ученика. Привязанность мальчишки была его слабостью. Она позволила Вейдеру держать сына рядом. Она заставила юнца перейти черту в обмен на Силу.
Мальчишка смело смотрел в глаза Черноте. Ни один мускул не дрогнул на его лице, чтобы не показать ту агонию, которую он ощущал, чтобы не открывать ту рану, что все еще продолжала кровоточить. Он не выказывал боли, как никогда не показывал ее и его отец, слишком гордый для этого, всегда сильный. Мальчишка лишь готовился выплеснуть ее на врага. Наивный юнец, посчитавший, что чем глубже он заберется во Тьму, тем больше шансов у него победить.
Юноша поклонился.
- Путь ситхов - это предательство, Дарт Сидиус, вы же знали об этом, - самоуверенно и чуть насмешливо сказала Тьма.
Сидиус скрестил пальцы. Оставив мальчишку при себе, сохранив ему жизнь, Вейдер действительно предал его. Палпатин с интересом смотрел на того, из-за кого Вейдер восстал против Императора. Конечно, по сути Главнокомандующий его армии и наследник его Империи просто выполнил условие договора. Он еще не предал его... Но мальчишка прав: путь ситхов – это предательство.
Что же прячется за твоей самоуверенностью, мальчик? И понимаешь ли ты, что с тобой сделал Вейдер? На какой рискованный шаг он толкнул собственного сына? А ведь там, на Звезде Смерти, я действительно убил тебя. Убил ту часть, что когда-то была джедаем.
- Ты не джедай, - сказал Сидиус, прощупывая почву. Мальчик даже не прикрывался своими собственными щитами. Его щитом стала Темнота. Сейчас Вейдер защищал сына так же, как когда-то на Звезде Смерти, когда ему пришлось блокировать удар Скайуокера, чтобы защитить от Императора.
- Я не джедай. Все ошибаются, - ответил Люк Скайуокер. - Абсолютно все, - в словах слышалась горечь. - Но я и не ваш ученик.
Вызов брошен, и ему, Дарту Сидиусу, надо его принять.
Вейдер напрягся, готовясь к удару. Ученик все правильно понял. Он слишком хорошо знал Сидиуса, знал его предпочтения. Смерть не от одного удара, а от тысячи порезов.
- Чудно, Лорд Вейдер, вы славно потрудились, - удар по слабому месту. - Обратив его во Тьму…
Похоже, юнец даже не представлял той огромной разницы между Темной Стороной и Тьмой. Вейдер скорее всего очень жаждал его смерти, раз решился на подобный шаг. Очень опасный шаг.
Мальчик, а так ли ты уверен в своем отце? Тьма не имеет сомнений. Она не сожалеет, и старший ситх знал об этом. Он познал Тьму, а этот мальчишка оказался в водовороте незнакомой стихии. Тьма вздрогнула, пойманная в ловушку, выбитая из колеи непривычным сомнением, готовая ударить. Вот только по кому? Но Тьма помнила - она сохранила воспоминания и чувства доверчивого мальчишки.

* * *
Клинки встретились. Желтый и красный. Люк сомневался. Вейдер выключил клинок первым.
- Что? - поинтересовался он, нисколько не боясь включенного клинка сына.
Люк деактивировал меч.
- Зачем тебе это? - спросил он, глядя прямо в визоры маски.
- Я не хочу чтобы тебя убили, - ответил ситх. - К тому же, бой у тебя в крови.
По спине Люка пробежал холодок. Его сканировали, искали причину, следили за реакцией на ответ. Он заставил себя замереть, открыться, не защищаясь и не атакуя.
Отец кивнул своим мыслям.
- Если продержишься пятнадцать минут, когда я буду сражаться в пол силы, то можешь посетить со мной все Звездные разрушители Эскадры Смерти.
- А если в полную Силу? - спросил Люк.
- Люк, я уже говорил, что предпочитаю видеть тебя в мире живых, - ответил отец.
Люк лишь усмехнулся, активируя клинок. Типичная забота в ситхском исполнении.
А вот после первого удара ему уже было не до смеха. Отец явно не преувеличивал насчет собственных способностей. Тут бы продержаться хотя бы три удара! О минутах речи вообще не шло.

Мысленная связь. Когда было непонятно, где заканчиваются эмоции отца, и начинаются его собственные. Чувство вины принадлежало не ему. Открываясь впервые за долгие годы, Лорд Вейдер испытывал вину. За то, что пришлось взламывать сознание сына, чтобы защитить его, вытаскивать воспоминания, часть которых сын не только хотел скрыть от него, но и вообще ото всех. И при этом постоянно напоминать юнцу, что в случае его ошибки Император поступит более жестоко. Сидиус полностью выпотрошит сознание и сотрет личность. Смерть будет мучительной и очень желанной, потому что Император был Мастером ментальных пыток.
Вейдеру было тяжело открываться. Он боялся задеть сына, показать то, что его ребенок не должен был знать, не должен был никогда почувствовать. Но сейчас Вейдер считал это необходимым и потому своей железной волей он держал эту связь. В конце концов, он не мог постоянно закрываться от сына. Прошлое можно узнать из архивов. Сведения о джедаях и Светлой Стороне можно было тоже почерпнуть оттуда же. Для этого не обязательно открываться. Это надо было сделать для другого - для доверия.
«Мне все равно, на какой ты Стороне Силы, если ты на моей стороне» - сказал тогда ситх.

- Успокойся, - голос был низкий и глубокий, настоящий и живой. Взрыв… Что случилось? Где он? Что с остальными? Он справился? Он выдержал? Но где же он?! Вокруг только темнота и боль. Тело нестерпимо болело, но нужно было держаться, держать щиты. Он не имеет правя на ошибку. И никогда не имел.
- Убери щиты. Не трать на них силы, - попросили более настойчиво. Он послушался, на секунду осмелившись это сделать, чтобы хотя бы вздохнуть полной грудью. Позволил себе момент слабости. Его накрыло словно темным, теплым, ватным одеялом. Он понял, он почувствовал – это отец. Отец закрыл его собственным щитом.
- Впусти, - потребовали уверенным тоном, но с некоторой осторожностью. Хотя на самом деле спрашивавший мог с легкостью ворваться в сознание Люка. Но он открылся, и в тело влилась теплая, кажущая такой знакомой и близкой живительная энергия. Она переплеталась с его собственной, более холодной и остывшей.

Огонь Мустафара. Жуткая боль, сплошная агония. Воздуха не хватало. Сил не было. Нужно было сдаться, просто дать Смерти довершить свое дело, принять ее и наконец-то не чувствовать боли, погрузиться в спокойствие Великой Силы, навсегда растворившись в ней. Но он не мог себе этого позволить. Строптивая душа не желала сдаваться, заставляя сердце работать, заставляла не терять сознание. Просто жить. Жить ради нее. Он не знал, что с ней, с его Падме, его Ангелом… Она была беременна, беременна их ребенком… Оби-Ван… Джедаи… Ненавижу. Он сможет выжить, сможет отомстить… Он никому не позволит отнять у него своего Ангела и их ребенка. Он слишком любил ее.

- Это был мой собственный выбор, - холодно произнес Скайуокер, глядя в желтые глаза Черноты.
«Не задел» - подумал Сидиус. - «Верность, не так ли, мой дорогой ученик?». Вейдер воспитал в собственном сыне верность, словно в подтверждение правоты в споре между ним и учителем - что лучше: верность или страх и манипулирование? Только верность была с обеих сторон, понял Палпатин, глядя, как Вейдер собирает Силу для удара, готовясь закрыть сына. Но у мальчишки были собственные планы насчет своей роли в этой игре. А Дарт Сидиус всегда любил игры, часто организуя и изредка принимая в них участие.

- Чудно, Лорд Вейдер, вы славно постарались, обратив его во Тьму, - произнес Мастер, подтверждая самые худшие подозрения Вейдера.
Сын не просто использовал Темную сторону Силы. То, что он сделал, было намного хуже. Люк призвал саму Тьму и открылся ей, тем самым нарушив все правила, стирая собственные ограничения, уничтожая свои защитные механизмы, забывая слова отца об опасности Тьмы. Мальчик не был ситхом. Он не был к этому готов, он не мог это контролировать.
Если бы Люк просто использовал Темную Сторону Силы, Вейдер бы не волновался. Мальчик был сильным и верным своим принципам. Он не гнался за могуществом, а значит, не перешел бы запретную черту, не сломался. Темная Сторона Силы в одаренном всегда ограничивалась темной стороной его характера. Она могла подавить только слабых. Люк же таким не был. Он бы смог остаться самим собой.
Но сейчас не было времени задумываться о причинах, по которым сын это сделал. Мальчишка еще не мог полностью контролировать собственные силы, только начиная познавать свои возможности.
Он стоял на той запретной черте, где граничили его собственные эмоции - ненависть, гнев, жажда мести, обида, и всеобъемлющая боль. И боли было слишком много. Слишком много для двадцатилетнего юнца. Идя сюда, Люк сознательно накручивал сам себя. Мальчишка знал, какими эмоциями питается Темная сторона в обмен на Силу.
Но он захлёбывался её мощью, неподготовленный к таким объёмам, необученный, не умеющий ее направлять. Только бить. А вот Сидиус не мог устоять перед чудесной возможностью обратить эту мощь против Вейдера. А заодно заставить мальчишку перейти черту, пойти против себя. Как однажды заставил Энакина Скайуокера предать свои принципы, моральные устои и взгляды и совершить то, что противоречило его природе - уничтожить то, что поклялся защитить - когда в Храме ему пришлось убить невинных детей. Можно было уничтожать взрослых джедаев, которые могли знать о заговоре, но именно убийство юнлингов сломало Избранного. А сейчас Сидиус ищет способ сломать Люка, не торопясь его убивать, наслаждаясь этой игрой. И, естественно, следует натравить сына на отца, потому что это убийство мальчишка никогда себе не простит. А потом будет несложно избавиться от сломленного творения, которое слишком сильно ненавидит Сидиуса, и никогда и ничем не было ему обязано.
- Это был мой собственный выбор, - ответил Люк с вызовом.
Мальчишка пытался обуздать эту стихию. Сейчас он был сырой Силой, а рядом стояло два Повелителя Тьмы. И один из них совсем не торопился, ища в юнце слабые места. Темнота лишь усилила защиту, искажая, затуманивая, пряча.
Лорд Вейдер холодно смотрел на происходящее, скованный собственным бессилием. Он знал, что нужно начать схватку, но понимал, что этим самым заставит сына допустить ошибку. Он хорошо помнил свое ослепление Тьмой – искажение восприятия, тот самоуверенный прыжок, приведший его к ношению костюма. Он хорошо помнил, что такое погружение во Тьму - он мстил джедаям, охотился за ними с такой бешеной яростью и ненавистью, что позабыл самого себя, позволяя Тьме увлекать себя все дальше, забирая его боль.
Мальчишка же слишком глубоко погрузился во Тьму, вопреки всем законам. Люк не услышит предупреждений, он не отступится. Сейчас Вейдер проклинал джедаев с их мировоззрением, с их критериями, с желанием уничтожить зло, не разбираясь, не задумываясь, даже не пытаясь понять. А особенно того, кто сказал его сыну, что Темная Сторона – это и есть Тьма. И чтобы на ней оказаться, нужно полностью раствориться эмоциях, заставляя помнить лишь о цели, забывая самого себя. Эта глупость когда-то чуть не сгубила Вейдера, а теперь может убить его сына.
Именно Люк был его уязвимой точкой в этом сражении, его самым слабым местом.
В конце концов, это уже не первая битва, в которой оказались отец, сын и Император. Круг замкнулся. То, что началось на Звезде Смерти, должно было закончиться здесь. Когда-то Вейдер сказал сыну, что от судьбы невозможно уйти. И он не солгал.

Люк снял с пояса один из мечей и бросил его к подножью трона.
Император Силой притянул клинок к себе. Мальчишка смотрел на него, ожидая реакцию. Палпатин провел тонкими длинными пальцами по мечу, принадлежащему его лучшему фехтовальщику после Темного Лорда.
- Тор, - медленно произнес он, узнавая клинок.
- Я убил его, - сказала Тьма, жаждущая возмездия, желающая причинить боль, помнящая свое поражение и мучения на Звезде Смерти. Мальчишка смотрел на Повелителя с вызовом. С таким вызов когда-то смотрела на Палпатина бывшая королева Набу, когда оспаривала его решения. Падме Амидала Наберрие никогда не боялась отстаивать свои позиции. Кайл Наберрие... Очередной умелый обман ученика. Талантливый обман.
Молнии Силы, сотканные из ненависти и злобы, соскочили с пальцев Императора и пронзили пространство, целясь в обоих противников. Алые клинки зажглись одновременно. Но Тьма стянула весь заряд на себя, направляя чужую ярость на свой световой меч, не отрывая темно-синих глаз от Императора.
- Этот урок я уже выучил, Мастер, - с самоуверенностью сказала Тьма, ожидая страха Владыки. Самоуверенность и жажда мести мальчишки слились с ней.
- Твой клинок принадлежит твоей...- прошипел Император, усиливая напор молний и предвкушая ошибку юнца. И при этом не забывая волной Силы теснить собственного ученика.
«Молнии Силы заставляют тратить много энергии».
«Нужно только вымотать Императора, ослабить его, не вступая в ближний бой. Попытка сразиться с ним на мечах равносильна смерти. Убить Императора - это моя задача» - мысленно говорил отец.
- …Принадлежит сестре, которая не пожелала убивать брата, несмотря на то, чему вы ее учили. Кстати, учили плохо, - закончил за Императора Скайуокер.
Люк сжал тиски синие, мерцающие, смертоносные нити, испускаемые Императором. Молнии все еще летели неиссякаемым потоком, не причиняя ущерба противнику. Император не мог остановиться, а угроза в виде Мастера клинка, лучшего фехтовальщика бывшего Ордена джедаев, а ныне Лорда Ситхов, приближалась.
- И это на все, на что вы способны, Император? Вы еще считаете себя воплощением Темной Стороны? - с насмешкой спросила Тьма, используя мальчишку, чтобы отомстить за пренебрежение собой, за излишнее тщеславие.
Император перестал бить молниями. Алый клинок мгновенно оказался в руке старшего ситха, чтобы вовремя отбить удар Вейдера. Через секунду Сидиус встретился с его сыном и признал, что мальчишка был действительно хорош. Уже не было того рваного рисунка боя. Мальчик научился жить сражением, каждой его секундой, пылая в Силе. Только Вейдер мог научить так сражаться, растворяясь, проживая каждое движение и показывая свою суть, заставляя врагов застыть от восхищения и ужаса. Сражаясь на одном дыхании, ведь вся жизнь - это борьба, для которой он рожден. Так во что дал тебе отец, после того сломал, после того как заставил пасть!
Его ученик должен заплатить за совершенное. Сидиус знал самый болезненный удар для Вейдера. Младший ситх мог вытерпеть боль, практически любые физические страдания, но именно физические и наплавленные на него.
Император совершил круговое вращение мечом, очерчивая пространство, заставляя Вейдера ослабить хватку, перейти в блок, дабы защитить сына. В этой битве Вейдеру приходилось следить за обороной, защищая обоих. Мальчишка лишь нападал. Тьма не защищалась, она могла только ответить ударом на уже причиненную боль. Сидиус совершил двойное сальто, оставляя противников одних. Красные клинки встретились, так и не найдя жертву.
Император исчез, словно растворился, накрывая все Чернотой, пытаясь разделить отца и сына. Темнота давно привыкла к ней, не позволяя заходить за собственные границы. Чернота пыталась проникнуть во Тьму, повелевать ею. Чернота искала брешь в мыслях Скайуокера, чтобы подчинить или сломать. Все-таки Сидиус являлся Повелителем Тьмы, а мальчишка был объят ею. Император убил много падших джедаев, которых обуяла месть. Он знал, как сломать человека, как перевернуть добро и зло, и как заставить пасть.
- Мальчишка, что ты творишь? Ты предал все, во что верил. Ты уже не вернешься назад. Что бы сказали Оби-Ван и Йода? Твой отец заставил тебя выбрать этот путь, сломав тебя, наплевав на собственного сына ради власти. Ему не нужен сын. Только власть, только могущество. Отступись или умрешь. Тебе незачем умирать из-за него. Именно он твой враг, - слова императора проникали прямо в сознание.
Старое правило. Страх рождает ненависть, ненависть рождает гнев. А неконтролируемый гнев ведет к ошибкам.
Император замер в ожидании действий падшего джедая, отделяя Скайуокера от младшего ситха. Его задача - держать Вейдера подальше от сына всего несколько секунд. Он обрушил на ученика потолок.
- А по-моему, мой враг – это вы, - сказали, внезапно вынырнув из Черноты. Мальчишка уже мог видеть в этой беспросветности. Он всегда быстро учился, схватывая на лету. У Люка не было сомнений, в нем не было страха. Былая уверенность никуда не делась. И встретившись с ним клинком к клинку, Сидиус наконец-то понял: этого мальчика никогда и не ломали. Вейдер не заставлял Скайуокера рушить собственный мир, не посмев испортить собственное творение Тьмой и ненавистью. Именно он научил своего ребенка оставлять страхи вдали от боя, не давая Сидиусу возможности манипулировать мальчишкой. Перед Императором стоял не сломленный, не падший, а просто ушедший одаренный, отказавшийся от джедайского Света, сделавший свой собственный выбор. Тьма улыбнулась самонадеянности Дарта Сидиуса, обволакивая создание самого Избранного Силой. Словно в издевку показывая Силу, которую тот не мог подчинить, напоминая Палпатину о его месте.
Мальчишка смело смотрел на Императора. «Синие глаза» - вспомнил Император. В видениях у его смерти были такие же ледяные, ослепительной синевы глаза.
Дарт Сидиус все понял. Только один удар. Только смертельный. Потому что на причиненную боль Тьма ответит вдвойне.

* * *
Люк чувствовал исходящие от Черноты и смерть, и тлен, и разложение. Он отбил удар Сидиуса “клыком крайт-дракона”, проживая удар на одном дыхании, вычерчивая невероятно сложный рисунок, молниеносно прогнулся под его «клинком Смерти».
Темнота в тревоге коснулась его через связь, помогая яснее видеть.
Клинки скрестились возле Императора. Зеленый и красный. Смех Палпатина.
Запоздало Люк понял, почему смеялся Сидиус. Его отец блокировал удар сына, защищая его, Люка...

Император теснил его, не подпуская Вейдера, ставя ситху препятствия…
«- Прости... Я был самонадеян...Это была не моя битва... - видение будущего.
Время замедлилось, словно застыло. Император приподнял руку, готовясь к атаке.
- Люк, я могу простить тебе многое, но никогда не прощу тебе одну вещь.
- Какую? - с усмешкой спросил он.
- Люк, я никогда не прощу тебе твою смерть».

Что ж, это действительно была не его битва...

* * *

Император смог их разделить, и мальчишка, ослепленный Силой, понесся на врага. Сидиус же постоянно отвлекал его, специально не подпуская к себе. Алые клинки встретились, и сердце пропустило удар.
Удар, блок, поворот – настоящий танец Смерти. Сидиус приподнял руку, атакуя ученика молнией, заставив его замедлиться, чтобы принять клинком смертельный заряд, а самому воспользоваться секундой, моментом замешательства и ударить по мальчишке волной Силы, сотканной из ненависти, выбить воздух из груди и просто выбросить из окна Тронного зала, отправив в стремительное падение в бездну.
«Прости» - послал, пораженный волной сын.
Мальчишка исчез из поля зрения.
Вейдер устремился к окну. Палпатин встретил ученика с зажженным клинком, не подпуская.
Вейдер ответил на удар со всей яростью, на какую сейчас был способен, потому что…
Потому что связь была разорвана.
И, тесня Императора, он уже не чувствовал знакомого присутствия.
Rutheniya
Нет, ну вашу же....
ТЫ НЕ УБЬЕШЬ ЛЮКА!
ААААААА....
..................................
Мне надо подумать....
Пойду сделаю себе чаю dry.gif
Demendora
Цитата(Rutheniya @ 10 май 2013, 23:52)
Нет, ну вашу же....ТЫ НЕ УБЬЕШЬ ЛЮКА!ААААААА..................................
*

пытаешься сделать майнд-трик? tongue.gif

нет..не верю я, что Люк погиб. Хоть убейте! Слишком живучая он сволочь, да и если погибнет он, Палпатин автоматом победит, даже если при этом сам подохнет, а я не верю, что наш уважаемый автор даст старой плесени победить. cool.gif

А вообще..читается взахлеб! Инна, растешь на глазах! flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Атри
Надеюсь, ты Люка не убьешь? Ну не надо...

Очень понравилось:
Цитата
Она дала ему Силу в обмен на его боль.

Хорошо. Равноценный обмен.

Цитата
Тьма не была милосердной - она просто уважала стойкость характера и несгибаемую волю.

Здорово построено само повествование. Класс!
Спасибо за удовольствие:)

Цитата
А вообще..читается взахлеб! Инна, растешь на глазах!

подписываюсь двумя руками:)
innatemnikova
Автор, конечно, сволочь, но не до этой степени. Я бы не могла с Вейдером так поступить. Так цто сцена на балкончике отменяется, но Милорду за сына еще придется побороться и понервничать
Цитата
пытаешься сделать майнд-трик?

Майд-трик уже Повелитель Тьмы сделал...
Цитата
Здорово построено само повествование. К

Очень рада, долго переживала, как вам будет эта глава. У Автора не большой опыт экшена, а в ЗВ писать это для меня достаточно сложно...
Люк, конечно, повзрослел, но накосячить умудрился.... Но в принципе цель он выполнил Император несколько измотан. А у Главкома просыпаются некоторые садистические наклонности... Вот только писать про раздробленные трахеи несколько, наверно, не эстетично.... Палыч наивный, он думает, что ослабил Вейдера, а тому теперь плевать какими способами отправить его Величество в Великую Силу...
Атри
Ну спасибо!:))))))
Miss-Razwedka
Эх, вот и прочитала новую главу, наконец…
Опять же, возвращаясь к предыдущей дискуссии:

Цитата(innatemnikova @ 9 мая 2013, 10:56) *
Он и через 20 лет оказался не слишком-то к этому готов... Столько усилий по поимки сына... И что? Для меня было открытием, когда я поняла, а Вейдер ведь не знает как общаться с собственным ребенком...приказы, попытка надавить- оно все не работает... это потом когда они начали как-то смиряться с друг другом и начали просто разговаривать что-то сдвинулось...

Просто в то время они оба не хотели «слышать» друг друга… У них не было времени научиться быть одной семьёй, «притереться» друг к другу… И о том, что они – одна семья, Люк и Вейдер узнали достаточно поздно…
Как мне представляется, для Вейдера вообще было открытием, что Люк готов пожертвовать ради него жизнью… Он и не сомневался, что сын станет его ненавидеть после всего того, что Главком сделал… не простит ему убийство и пытки своих друзей, предательство джедаев… Когда они с Люком сражались на ЗС, Вейдер вообще, на мой взгляд, не использовал в полную силу своих умений и навыков… он готов был подставиться под удар сына, лишь бы дать тому свободу действий… просто сохранить ему жизнь… пусть и на Тёмной стороне… Милорд вполне понимал, что в Галактике место лишь для двоих форсъюзеров, «третий-лишний»… он готов был умереть от руки своего ребёнка, даже не рассчитывал на победу… тем более время поджимало – повстанцы ведь ждать не будут, пока там решатся дела «на высшем уровне»… мне вообще тот момент, когда Люк отцу руку отрубил, чем-то напоминает смерть Дуку… там Энакин не стал долго раздумывать, полагаясь в своём решении не на собственную совесть и моральные установки Кодекса, а на приказ Канцлера, как высшего должностного лица Республики и друга – на тот момент… Здесь Милорд даже не просил пощады, он вполне ожидал, что Люк исполнит приказ Палыча и займёт место его, Вейдера, у трона… Но сын бросил меч в реактор (опять же, очень безрассудный поступок, под влиянием чувств (Скайокеры вообще сначала делают, а уж потом думают, зачем) – ну, не хочешь сражаться, меч-то зачем выкидывать? Мог бы его на пояс повесить, что ли… в итоге пришлось папу звать… на что Скайокер-младший рассчитывал? Что Палпатин умилится и по головке его погладит за такой благородный поступок… ага, как же…в общем Люк тогда действительно был очень наивным) и тем самым сорвал все планы – как Палпатина, так и Вейдера… всё пошло не по «сценарию» Императора… хоть тот и пытался убедить себя в обратном…
Цитата(innatemnikova @ 9 мая 2013, 10:56) *
На книге фанфиков, мне вообще заявили что то что происходит с Люком- целиком и полностью вина Вейдера, что вот он коварно сманивал Люка на ТСС ради собственного счастья...
Ага в черновике следующей главы Вейдер прям вне себя от счастья... прямо до ужаса счастлив...

Ага, вот и «щастье привалило» laugh.gif в тронный зал в лице обожаемого сынишки, с головой окунувшегося в ТСС… можно представить, как папа его материл в Силе… unsure.gif wink.gif
Новая глава частично перекликается с «Сыном Солнц». Однако здесь есть свои нюансы.
В произведении Блэнка Вейдер не защищал Люка от Тёмной стороны (в самом начале, по крайней мере), а, напротив своими действиями (и бездействием, что куда важнее) активно к ней подталкивал. Хотя и для него стало шоком, когда Милорд увидел, в кого превратился его сын, призвав к себе Тьму… в дуэли с сыном в «Шторме» он пытался оградить мальчика от неё, но чисто рефлексивно… он понимал, что Тьма – это стихия, и ни ему, ни Палпатину перед ней не устоять… поэтому Вейдер и уступил место сыну, понимая, что и старого Императора тоже однажды сметёт эта волна… созданная и призванная им же самим…
У Вас в книге эта стихия имеет оттенки… в зависимости от густоты и наполнения… чем сильнее она, тем больше теряет контроль над ней «владелец»… вплоть до полного разрушения… И Милорд всеми силами старается уберечь от неё своих детей... он отдаёт себе отчёт, ЧЕМ им придётся заплатить, встань они на эту дорогу...
Вейдер, действительно, «облегчил» Мастеру задачу по переводу последнего джедая на Тёмную сторону… но старый ситх не ожидал, что эта Тьма повернётся против него… за что боролся, на то и напоролся, интриган старый... Вейдеру и Люку теперь нечего терять… а у Палпатина за спиной Империя, его любимое детище… тем более некоторые «козыри» в этой «игре» уже биты…
И просто так Палпатину Люка убить не удастся – парень временно потерял концентрацию, вот Сидиус и швырнул его в окошко… но Скайокер не Винду, он сообразительней – на Беспине пацан и не такие кульбиты проделывал… тем более ему таким образом (хоть и ненадолго) удалось отвлечь внимание Императора… а Вейдеру только это и нужно… его месть «любимому» учителю за сына будет беспощадной…
Так что – преогромнейшее спасибо за проду flowers.gif flowers.gif flowers.gif, и ждём развязки! rolleyes.gif
Алита Лойс
Звезды, в тему заходить одно удовольствие! и продолжение чудесное, и комментарии захватывающие smile.gif

Инна, продолжение получилось красивым, эпичным. Но я несколько запуталась в этой эпичности - Черноте, Тьме и Темноте...))) Надеюсь, позже разберусь, последний комментарий этому несколько помог. И еще у меня вопрос: зачем они так много все думают? когда надо пользоваться моментом и мочить противника... Особенно Люк, раз его никто сначала не заметил, пользовался бы этим, зачем надо было так уж ярко о своем приходе заявлять? Надеюсь, он там за окошком несколько охладился и пришел в себя:)
Вейдер, как всегда, прекрасен. Хотя нечего все на джедаев сваливать - дескать те Люку различия ТС и Тьмы не объяснили. Это мог бы как раз сделать он сам.
Mariza
Шикарно! flowers.gif И на одном дыхании

Люк...ну не может он не лезть и не схлопотать - на какой Стороне бы не находился. Очень рада, что автор гарантирует его выживаемость - хотя бы ради Вейдера rolleyes.gif

А вот Палыч поразил - насколько же он всё со своей колокольни видит! Типа, что прокатило с одним Скайуокером, то прокатит и с другим. А ведь ему Люк ясным текстом сказал, что выбирал и принимал решение сам. Но Палыч гнёт своё - "творение", "сломать"...по ходу его слабость не только в самоуверенности, но и в ограниченности мышления - очевидно заразился от джедаев biggrin.gif Кстати, по фику получается, что юного Скайуокера на ТС склонил Обик lol.gif Даже не склонил, а отправил пендалем. Есть в этом какая-то ирония - и надеюсь в мире Силы ему за это ещё выскажут много хорошего.
innatemnikova
Цитата
Как мне представляется, для Вейдера вообще было открытием, что Люк готов пожертвовать ради него жизнью

Ты права, он привык рассчитывать на себя, и считает, что сыну он много чего сделал... Сам он как-то не заметил, что в собственном ребенке воспитал верность... верность, которую он заслужил...
Цитата
Когда они с Люком сражались на ЗС, Вейдер вообще, на мой взгляд, не использовал в полную силу своих умений и навыков… он готов был подставиться под удар сына, лишь бы дать тому свободу действий… просто сохранить ему жизнь

Я тоже так считаю... Главком даже в следующей главе это упомянет... А вот своему ребенку сказать насколько тот ему важен он не может...
Цитата
Но сын бросил меч в реактор (опять же, очень безрассудный поступок, под влиянием чувств (Скайокеры вообще сначала делают, а уж потом думают, зачем) – ну, не хочешь сражаться, меч-то зачем выкидывать? Мог бы его на пояс повесить, что ли… в итоге пришлось папу звать… на что Скайокер-младший рассчитывал? Что Палпатин умилится и по головке его погладит за такой благородный поступок…

Я как в 30 главе этот момент упомянула, поступок с точки зрения Главкома идиотский... но ничего он сыночка уже приучил оружие никогда далеко от себя не держать...
Цитата
Ага, вот и «щастье привалило» в тронный зал в лице обожаемого сынишки, с головой окунувшегося в ТСС… можно представить, как папа его материл в Силе…

А материл он его точно... про мат я писать не стала... но даже как автор я его тоже материла... Вот когда эта парочка встретится, Вейдер все ему выскажет... аж хочет сыночка Головой об стену... народ я против насилия в семье... но это... так что там писала Ариша, как не убить собственного ребенка...
Цитата
У Вас в книге эта стихия имеет оттенки… в зависимости от густоты и наполнения… чем сильнее она, тем больше теряет контроль над ней «владелец»… вплоть до полного разрушения… И Милорд всеми силами старается уберечь от неё своих детей... он отдаёт себе отчёт, ЧЕМ им придётся заплатить, встань они на эту дорогу...

Он не то что пытается уберечь, просто он это слишком хорошо знает...
Сама ТС- может проявляться только в пределах характера одаренного, что по мнению Вейдера у Люка было, до Тронного зала. Это был именно он, Люк. Просто я считаю, что те поступки, которые творил Вейдер в Храме, на Мустафаре, это был именно он, сама личность... Падме он не душил (я с суд. мед. экспертом про консультировалась- так что это действительно было пережатие сонной артерии, несколько правда не аккуратное.. если бы душил, то по близнецам это бы ой как аукнулось... а с детками то все нормально..) Так что да все время это был он Энакен. Не Тс меняет тебя, а твои собственные поступки на ней...
Тс в моем понимании это нормально, в мире нужно и черное и белое... А вот Тьма -это несколько другое- ( я потом немного поясню - убегаю)
Miss-Razwedka
Цитата(innatemnikova @ 12 мая 2013, 09:38) *
Вот когда эта парочка встретится, Вейдер все ему выскажет... аж хочет сыночка Головой об стену...

Лучше ремнём по... хм... одному мягкому месту tongue.gif
Но и это вряд ли поможет - сына уже взрослый, поздно воспитывать rolleyes.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Алита Омбра @ 11 мая 2013, 22:13) *
Но я несколько запуталась в этой эпичности - Черноте, Тьме и Темноте...)))

Всё дело в консистенции tongue.gif
Ведь у чёрного цвета тоже множество оттенков wink.gif
innatemnikova
Цитата(Miss-Razwedka @ 12 мая 2013, 08:29) *
Всё дело в консистенции tongue.gif
Ведь у чёрного цвета тоже множество оттенков wink.gif

Палпатин Чернота- он позволил Тьме захватить себя в обмен на власть, на Силу, и Палпатин принял эту цену...
Вейдер- Темнота. Конец 3 эпизода, пока ТСС, ТС- это тьма в себе, она есть во всех. А есть Тьма и снаружи. Убийства в храме это следствме не темной стороны, это ломка Палпатина, который заставил Энакена переступить через свои принципы и пердать себя. Он скорее ослеплен Тьмой в сражении на Мустафаре. Но, чтобы убить Кеноби ему надо убедить себя это сделать... момент ослепления- прыжок, который закончился костюмом....
Потом он очнулся, узнал, что нет его любимой, а с ней скорее всего погиб и ребенок- он сам изуродован- жить мягко говоря не хочется да и не зачем...но его заставляют, он пытается отрубить систему жизнеобеспечения, его откачивает...- Палпатин же отлично догадывается какая жгучая ненависть у ученика... Что ж он как Мастер должен ее направить на джедаев... И Вейдер со всей своей ненавистью и со всей своей болью и моральной и физической погружается во Тьму. Он уничтожает джедаев, не помня себя. Тогда нет ни своего кодекса чести и собственнной морали, даже элементарного чувства самосохранения- нет. Но во Тьме он ищет уже не Силу, а способ избавится от боли- забыться... потому что больше Палпатина он ненавидит именно себя... Палпатин понимает, что нужно вытаскивать из Тьмы ученика, не потому что он за него беспокоится- своя шкура Императору очень дорога... Это в начале Вейдером можно было управлять, а сейчас, еще немного и ученик примчится его убивать, позабыв о заявлениях Мастера, что у того не хватит сил... Может и не хватило бы, до того как погрузился во Тьму...
Палыч вытащил ученика, ведь нужно заниматься Империей, военными силами- работы море, и Вейдер уходит в нее. Во Тьме он не потерял себя, он- это все что ему осталось, как это печально не звучит. Власть уже нестолько значит, хотя Палпатин активно доказывает ему обратное, побуждая ученика развиваться... Палпатин разрушил его жизнь, но первое время он нужен Вейдеру, чтобы разобраться в его новой жизни...
Этот оттенок чуть светлее той Тьмы или просто более спокойный. У него есть работа, есть его Империя, и полное равнодушие к себе.Он личность, но он даже себя человеком не считает.
И тут Люк... Сын заставляет его многое почувствовать... Главое в первые за 20 лет он начинает бояться... за себя он не боялся, с собой можно было творить все.... И тут приказ Палпатина.... Он умрет или присоединиться к нам( он не хочет смерти сына- он давно научился играть в полуправду) Мальчик не сдается, что ж иследуем характер- а потом идут и роковые ошибки.
Темнота- это не просветление, это просто удобный для него оттенок, он не намерен отказываться от своей личности, но ему есть за что бороться- бороться за сына... Он готов на все, - и отдать собственную жизнь тоже вполне входит в список.
Люк- Тьма... Почему, он сейчас опутан ей, можно сказать он заживо горит в собственном огне- еще не понятно, кто еще не ясно кто из него получится, неизвестен его собственный оттенок.
Во Тьму все идут за Силой, но тьма если ей позволит мало что оставляет от человека....
Но в принципе как и Свет... я не вижу в йоде человечность в погоне за светом он от нее далеко ушел...
Правда что Тьма дает Силу, ты ведь взять можешь только сколько можешь... на самом деле силы одного и того же адепта практически одинаковы и на той и на другой, но это когда он касается только того что в нем самом.... а дальше как известно за все приходится платить...
Только темных адептов меньше, они увлекаются, тьма не любит слабых, она их убивает...
Так что получается и Тсс и ССС существовать должны... но вот платить надо за обе стороны силы...
innatemnikova
Цитата
Вейдер, действительно, «облегчил» Мастеру задачу по переводу последнего джедая на Тёмную сторону…

Ну да... Вроде посмотришь на отца, вроде на темной стороне можно человеком остаться... Вообще я хотела вставить фразу Люка, что дети часто идут по стопам родителей...- но мне хватило их мыслей... да и диалог был направлен только чтобы довести Палыча... Люк что-то не собирался отказываться от этой традиции..
Цитата
Вейдеру и Люку теперь нечего терять… а у Палпатина за спиной Империя,

Да они самые страшные враги. Когда Палпатин пошел на Люка, то он подписал себе смертный приговор...
Цитата
И просто так Палпатину Люка убить не удастся

Палпатин знает, что Скайуокер жив, а вот Вейдер считает, что он мертв.... Помните в одной из глав, улетая Вейдер разорвал связь, Люк тогда не слабо испугался, подумал мало ли Палыч планы просек... А в этой главе Люк сам разрывает связь между ними... А также впервые у него получается спрятать собственное присутствие от отца, до этого он мог маскироваться от крита и даже от Императора... Так что это намеренное действие... Люк смог все-таки на секунду прийти в себя, понять что происходит, вспомнить что не стоит вступать в бой с Палычем... ну сколько б ударов он бы продержался... вот он и поддался, позволив это сделать.
Цитата
Он уже решил, что делать. В конце концов это его выбор, это его право решать кем быть, ради чего жить и умереть, это его выбор, а не отца, но..
Отец его убъет за это, впрочем, если план провалится, то его уъет Палпатин. Но Сила как же это жестоко, так поступить с родным отцом, в конце концов, Вейдер сам говорил, что иногда приходится поступать жестоко, когда это необходимо, когда нет иного выхода.

У Скайуокера, когда он шел уже возник план... Из видения он уже понял, что если он умрет, то Вейдер победит Палыча, поскольку его смерть поможет отцу убить Императора... но он знает каково это будет Вейдеру, да жестоко, но Люк понимает что это нужно... правда у него возникает план... он же уже как-то умер фиктивно... и это вполне можно повторить... Он уже знает, что Палыч в это не поверит, зато поверит отец...
Люк просто ставит на кон собственную жизнь. Он слишком не хочет потерять его во 2 раз, он ведь понимает причину битвы... Да несколько эгоистично и жестоко ведь до этого Вейдер был готов отдать свою, но Люк для себя решил...
Цитата
когда надо пользоваться моментом и мочить противника... Особенно Люк, раз его никто сначала не заметил, пользовался бы этим, зачем надо было так уж ярко о своем приходе заявлять?

Люк же отлично понимал, что он Палычу не противник. Он можно сказать разбивает окно- так сказать будущий путь к отступлению.. Потом надо позлить... Нужны молнии. Они требуют много затрат, а ему надо, чтобы он выдохся... К тому же Тьма слегка самоуверенна. Просто нестись на Палыча в одиночку- это чуть ли на самоубийство..
Вейдер не торопится.. У него небольшой сдвиг приоритетов если выбирать между жизнью сына и убийством бывшего Мастера, то он выбирает первое... Уж очень хорошо он знает, что испытывает Люк... мало того, что он сражаться с партнером не умеет, так и натворить много чего может. В этой битве Люк слабое звено Вейдера...
Его Величество Палпатин...Он слишком самоуверен... к тому у него какие-то иследовательские наклонности... ему аж интересно, что у ученика за творение получилось, прощупать все слабости... Он слишком увлекся играми и сейчас наслаждается своей последней игрой...
Цитата
Вейдер, как всегда, прекрасен. Хотя нечего все на джедаев сваливать - дескать те Люку различия ТС и Тьмы не объяснили. Это мог бы как раз сделать он сам.

О я переживала, что Главком в этой главе не получился. Алита Вейдер еще успеет повинить себя во всем... Это была просто первая мысль... Просто после попыток Вейдера перевести Люка на Темную сторону, о самой этой стороне, они практически не разговаривали. Вейдер решил, что уж лучше сын сам задет вопросы.. Так что об этом Люк спросил один раз, а именно конкретно о Повелителях Тьмы...
Так что Вейдер просто не предполагал подобной необходимости. Вроде сын хотел быть длжедаем, они расстались на нескольо дней, а тут...
Нет он конечно догадывался что что-то происходит. Но сразу понять было нельзя. Сын прячет мысли щитами- опять таки Вейдер же научил... Вроде бы и открылся сыну сам, чтобы заставить показать Люка что у него творится, но тоже не помогло... Даже я как автор замечала мальчик меняется характером, вроде ничего, задумчивый... а в это время Люк обдумывал про свое джедайство....
Оби Ван вообще стал финальной точкой... у Люка итак бурный рост Силы, плохой контроль.... и все и понесло... Когда у меня в 31 выписалось такое я была в шоке... так что Главкома я понимаю...( 30 глав значит думала, что Люк вроде джедай, а не угадала)
innatemnikova
Цитата
А ведь ему Люк ясным текстом сказал, что выбирал и принимал решение сам. Но Палыч гнёт своё - "творение", "сломать".

Ну не верит Палыч, что Люк по собственному желанию перешел. Думает, что ученик постарался. Есть же два варианта перехода, либо нет иного выхода, либо адепту пообещали большие способности... А тут сам... Вейдер же по идее должен был сломать, подчинить, дабы контролировать новобращенного... И вообще как Палыч будет верить в добровольный переход, если у него Люк даже под молниями туда не захотел...
И какие родственные чувства, вы что ? Для Палпатина главное, расчет..
Цитата
Кстати, по фику получается, что юного Скайуокера на ТС склонил Обик Даже не склонил, а отправил пендалем. Есть в этом какая-то ирония - и надеюсь в мире Силы ему за это ещё выскажут много хорошего.

В начале ему Вейдер все выскажет...
И вообще Люк оказался там без наставника- что на самом деле очень паршиво... Наличие учителя на ТСС жизненеобходимо... А то в это состояния Люк войти смог, а вот выйти...
Ну посполерела я очень много
Цитата
Шикарно! И на одном дыхании

Ну эта писалась на двух дыханиях....
Рада, что нравится, а то при выкладывании, у меня сейчас панический ужас- задумывалось изначально одно, пишется это, при чем я не могу писать иначе...
Так что переживаю сильно...
А во время этой главы вообще настоящая паника была- ну не знала я что Люк такое творить будет....
Ну да ладно...
Всем огромное спасибо!!!! smile.gif
Лора М
Интересное продолжение! У вас очень хорошо удалось описать бой! Люку бы только выжить в этой битве с Императором. А тёмная сторона уже действительно достаточно сильно овладела им. Жду проды!
DarkBENDER
Автор, наконец-то ты пытаешься, ну если не убить Люка, то хотя бы создать иллюзию сюжета, что его убили. Браво!
Наконец-то темная сторона влияет на тебя.... wink.gif
innatemnikova
Цитата(DarkBENDER @ 13 мая 2013, 22:48) *
Автор, наконец-то ты пытаешься, ну если не убить Люка, то хотя бы создать иллюзию сюжета, что его убили. Браво!
Наконец-то темная сторона влияет на тебя.... wink.gif

Учитель простите, я конечно вас уважаю, ( пили вместе), но вот Владыка Вейдер как-то против выполнения вашего задания...
DarkBENDER
Ну ты же в любом случае не убьешь бедного Люка...
Просто придумаем ещё альтернативы ))))) создадим экшн (без помощи Дэниелса)
Всё будет шик! wink.gif
В любом случае, как я поняла из отзывов читателей, Happy End гарантирован.

innatemnikova
Цитата(DarkBENDER @ 13 мая 2013, 23:14) *
Ну ты же в любом случае не убьешь бедного Люка...
Просто придумаем ещё альтернативы ))))) создадим экшн (без помощи Дэниелса)
Всё будет шик! wink.gif
В любом случае, как я поняла из отзывов читателей, Happy End гарантирован.

Смотря для кого
Dart lea
Что-то я очень сильно припозднилась!автор извини,что только сейчас комментирую!Фик у вас не реально крутой! thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif И экшен вы хорошо описали,очень! У вашего Вейдера характер скорей всего каноный,вы это четко уловили!и Люк кинувшийся во тьму обдумано,вроде бы не естественно,но получилось очень гладко написано,обосновано!Лея попавшая в сети Палпатина...
Кстати надеюсь что старую плесень вы умертвите способом пожесче! starwars.gif Люк я так поняла выживет,а с Марой что делать будешь?Пассия Скайуокера из неё отлиная получится!И про Хана давно не слышно что-то?
Извиняюсь за наглость,но проды хотелось бы поскорее,а то на самом интересном месте.............. rolleyes.gif
innatemnikova
Цитата(Dart lea @ 14 мая 2013, 07:50) *
Что-то я очень сильно припозднилась!автор извини,что только сейчас комментирую!Фик у вас не реально крутой! thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif И экшен вы хорошо описали,очень! У вашего Вейдера характер скорей всего каноный,вы это четко уловили!и Люк кинувшийся во тьму обдумано,вроде бы не естественно,но получилось очень гладко написано,обосновано!Лея попавшая в сети Палпатина...
Кстати надеюсь что старую плесень вы умертвите способом пожесче! starwars.gif Люк я так поняла выживет,а с Марой что делать будешь?Пассия Скайуокера из неё отлиная получится!И про Хана давно не слышно что-то?
Извиняюсь за наглость,но проды хотелось бы поскорее,а то на самом интересном месте.............. rolleyes.gif

Спасибо)))
Скайуокер сам меня удивил...
Первым делом надо старую плесень умертвить потом разберемся...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.