Mariza
13 February 2013, 23:42
Цитата(Cirkon @ 13 фев 2013, 22:36)
Не хватало что бы еще и засудили человека!
Его засудишь...
Ну просто, а кого ещё? Палыча лучше сразу мочить - быстро, надёжно и без всяких речей.
innatemnikova
14 February 2013, 06:12
Цитата(Mariza @ 13 февраля 2013, 22:28)

Судить там часом не главкома будут?
нет, что вы не могу я так с ним поступить....
Miss-Razwedka
14 February 2013, 07:37
Цитата(innatemnikova @ 13 февраля 2013, 22:45)

Придется проявить терпение, у автора сейчас заморочки с учебой. Только сдала зачет организация расследования убийств, хотя бы не помешала просто знать их организацию (Вейдеру в помошь) могу только сказать, что в самом конце будет судебный процесс
Главу как не забавно пишу сейчас с конца, потерпите немного
Эх, знакомая история. У меня подруга работает в местном институте МВД, там у них перед экзаменами комментированные УК и УПК - настольные книги. Да, и ещё криминалистика. Я пару книг почитала - бе-е, или скучно, или неприятно. Я бы в этой сфере работать не смогла. Хотя в универе сдавала экзамены почти по всем отраслям права, кроме уголовного (почти все автоматом).
Так что сочувствую
А судебный процесс - неплохо его было бы в ЗВ обыграть, по ролям. Я бы с удовольствием почитала
Желаю удачи в учёбе и в написании проды
Cirkon
18 February 2013, 22:43
Я, так, просто напомнить, что неплохо бы и проду....
Mariza
20 February 2013, 04:13
Цитата(Cirkon @ 18 фев 2013, 21:43)
Я, так, просто напомнить, что неплохо бы и проду....
Сказали же - хаттез понадобится... но я к сожалению, кроме "педункель", "слимо" и "банта пууду" ничего из хаттского не знаю

А проду очень хочется
innatemnikova
20 February 2013, 21:24
Цитата(Mariza @ 20 февраля 2013, 03:13)

Сказали же - хаттез понадобится... но я к сожалению, кроме "педункель", "слимо" и "банта пууду" ничего из хаттского не знаю

А проду очень хочется

[Хатез не для этой главы, автор ошибся, скоро кстати будет
Mariza
20 February 2013, 22:32
Цитата(innatemnikova @ 20 фев 2013, 20:24)
[Хатез не для этой главы, автор ошибся, скоро кстати будет
Урра! Есть время расширить лексикон
innatemnikova
21 February 2013, 00:28
уд
innatemnikova
21 February 2013, 00:29
Глава 25
Глава 25
«Дружище, я надеюсь, ты не додумался при этих милых существах говорить что-то плохое о моем отце».
Хан едва удержался, чтобы не выругаться. Так вот почему ногри себя так повели…
«Он вроде их планету спас»-писал дальше Люк.
Малыш, что раньше не мог предупредить?
«Но он вроде бы отдал приказ тебя не трогать…»
Замечательно, ему очень нравилось, это вроде бы…
«Кроме того, на планете иногда идут кислотные дожди».
Интересно, за какие именно грехи его сюда отправили? Да на Кесселе было бы поинтереснее. Еще этот комлинк, мало того, что странной формы так еще сообщения текстовые.
«И за что меня сюда отправили?» - не удержался Хан.
Ответ пришел на удивление быстро.
«Тебе как исходя из твоего личного дела, или по моим предположениям?»
Люк что уж его личное дело прочел?! Вообще, замечательно. Мало того что когда Соло разморозили, этот мальчишка уже во всю использовал всякие джедайские штучки, так отцом парнишки оказался Дарт Вейдер. И Люк оказался в Империи… Не успел Хан, закончить следующую мысль…
«Исходя из личного дела, и по законам Империи, тебя, приятель. должны были вообще казнить, при чем еще до знакомства со мной. Что касается отца, то скорее, это месть за истребитель или за меня. Есть еще одна здравая версия».
Хан удивился. Неужели что-то здравое? Последнее время, он с этим попрощался. Самоубийственное проникновение на Исполнитель, воскресший Люк, которого он считал мертвым, Вейдер, который по его словам, хочет мира, и эта планета… Все это больше смахивало на бред чем на правду.
«Про тебя сегодня спрашивали. По документам ты на Кесселе обитаешь».
«Ландо? Чуи?»-быстро отправил он.
На мониторе всплыла надпись: «Включена усиленная защита». Он ведь использовал настоящие имена.
«С ними все нормально, но мне к ним нельзя. За Ландо не волнуйся, отец даже благодарен ему за тот удачный выстрел. Сокол в ангаре, а не в мусорном прессе.
«Как у тебя дела?» - отправил Хан.»
«Как всегда».-лаконичный ответ.
«Так плохо? Малыш, куда ты снова вляпался?»
«Да так, похоже, у меня это наследственное». Хан легко представил, как на другой стороне улыбается Люк.
«Я тебе говорил на счет всей этой Силы».
-Дружище, поздравляю, что начал в нее верить. Кстати, она и у моей сестренки тоже есть, так что когда мы ее найдем, тебе точно будет нескучно»,- сообщил Люк.
«Жду, с нетерпением. По крайней мере, у вас это общее, играть на нервах у противоположного пола. Скольким ты только во флоте сердца разбил?».
«Может не надо о девушках. Меня тут одна особа доводит».
«Может, это любовь. Мы вот с твоей сестренкой друг друга успешно доводили».
«Дружище, не издевайся».
Ну по крайней мере, Малышу хоть не скучно.
* * *
Лейя никогда не любила красный, но она никогда не хотела делать то, что делала сейчас. Это претило ей. Но это была единственная возможность. Она держала в руках форму алой гвардии, на поясе весел сейбер. Сейбер, чей клинок был цвета крови, врученный ей Мастером. Маленькое орудие ее большой мести.
Принцесса посмотрела на себя в зеркало, но не узнала свое отражение. Бледная исхудавшая тень по сравнению с той далекой пусть и холодной идеалистичной особой.
Сможет ли та вернуться, она не знала.
- Сколько можно, Мон?- он поймал ее за руку после совещания.
-Сколько можно чего, генерал?- спросила глава Альянса, изогнув бровь. Она вновь стала лидером сопротивления, потеснив власть Мадина. Она была хорошим оратором, он был отличным военным, но для Альянса пока была важна идеология. Но только пока.
- Бездействия! Откуда в вас столько пацифизма, сенатор?- спросил он, отпустив ее.
Но на руке остались красные пятна от его хватки.
- После ваших так называемых действий, нас покинула Разбойная эскадрилья.
-Эти трусы- предатели,- произнес он с презрением.- Из-за моих действий восстание еще существует. А вы, вы, наш дорогой руководитель…
-Из-за вашего руководства мы лишились, принцессы Лейи.
-Под моим руководством мы основали эту базу, когда вас не было.
Она смотрела на него, как будто видела в первый раз. К чему все эти обвинения?!
-Чего вы добиваетесь, Мадин?
-Я хочу разделить Альянс, Мон…Посмотрим, кто останется с вами, сенатор.
Политики против военных…
Маре вновь снился этот дом. Маленькая уютная гостиная с большими мягкими креслами, теплый свет лампы, стеллаж в углу комнаты. Она по привычке идет к нему. Какая привычка, она здесь первый раз. На полке хранятся голозаписи. Руки тянутся к датападу, но они почему-то дрожат. Зачем это ей, зачем ей знать, кто они. Глупо и непрофессионально. Бомба установлена, и ей пора уходить из этого дома, из этого место сомнений.
Через полчаса люди, которые здесь живут, вернутся домой в последний раз. А утром она получит похвалу от учителя.
* * *
Он улыбнулся. Дарт Вейдер, наследник Императора, его приемник, его ученик, пожелавший стать учителем, человек, который желал власти над его Империей. Страшно жаждущий мести, отец, потерявший своего ребенка….
Что ж он даст своему ученику шанс. Он не собирался изменять свое завещание. Даже если он проиграет, его Империя будет существовать. Но для победы его ученику нужно заплатить слишком большую цену.
Но он знал, он не проиграет. Вейдер должен был усвоить урок еще на Звезде Смерти. На примере сына. Молнии Силы смертельны для младшего ситха, его костюм жизнеобеспечения не выдержит подобной атаки. Пытаться убить учителя- самоубийство…
Мальчишка, сын Падме, смог создать проблемы, даже после своей смерти…сын этой девчонки, которая отказалась быть просто марионеткой…
Впрочем, он ситх и должен уметь признавать собственные ошибки. Он сам создал человека, которому нечего терять, у которого одна цель - уничтожить.
Пришло время уничтожить собственное творение.
* * *
- Что вы говорили по поводу экскурсии по кораблю?- спросила Мара, улыбаясь.
-Как будет угодно, -ответил он.
Они отправились в ангар, где были новые корабли. Люк предпочитал держать Джейд подальше от личного отсека Лорда Вейдера. К тому же бесконечные рассказы про характеристики летных качеств истребителей могут быстро надоесть девушке. Только вот к его удивлению, эта рыжая неплохо разбиралась в летательных аппаратах, так что даже по некоторым вопросам, у них несколько разнились мнения.
-Ты многое знаешь о кораблях, -заметил он. –Но ты никогда не была во флоте.
-Откуда ты знаешь? -спросила Мара. она и не заметила, как они перешли на ты. Определенно он умел располагать людей.
- Иначе, ты не задавала подобных вопросов о Главнокомандующем, тем более находясь на его флагмане.
Он злился. Она заметила это, и почему-то ей это казалось забавным.
- Люди боятся его…-начала она.
-…и уважают, - закончил он за нее.
Глупый преданный мальчишка…
- Ты…
Завибрировал комлинк:
-Кайл, ты что забыл о тренировке с Главнокомандующим?-спросил Дарк.
-Нет, тогда дуй сюда. Иначе вылетишь из эскадрильи.
Юноша отключил комлинк.
-Предлагаю вам, понаблюдать за тренировкой, Мара.
* * *
Кэртен выстроил пилотов для встречи Главнокомандующего, обдумывая. как выстраивать команды. Его волновали молодые пилоты: Дарк и Кайл. Дарк имел больший летный опыт, но был слишком склонен к риску даже для Черных, Наберие…ну что ж он уже летал с Вейдером ведомым.
Как выяснилось, зря он рассчитывал кого с кем поставить. Ибо главком решил все сделать по-своему. Число пилотов достигло 12. Под командованием Лорда из молодых пилотов оказался Дарк. А Кайл оказался на противоположной стороне.
Противники исчезли на радаре. И битва началась.
Люк вздрогнул, когда узнал, что будет сражаться против отца. Это казалось таким непривычным, таким неправильным, он сел в тренажер. Сбоку сидел Дарк, который оказался во вражеской команде.
Ну что ж понеслось. Кертен разбил их на тройки. Один отвлекают, два загоняют. Хорошая тактика, правда хорошая. Вот только работала она недолго.
Первым был подбит Дарк. Впрочем, «погиб» он не зря, Кертен лишился ведомого, а через несколько секунд и второго. Люку пришлось прикрывать командира во время его дуэли с одним из истребителей. Вот только оставшийся у них второй двойке было не сладко. Отец изначально поделил свою часть эскадрильи на двойки. Маневренность, одно из важных качеств Черных Каждый пилот был мастером своего дела…Сложнее всего было действовать сообща.
Резкий уворот. Он чувствовал, что на прицеле. Теперь игра была два на два…
Он промазал, пилот резко ушел в мертвую петлю, обогнув его. Люка подбили. Истребитель резко крутануло. Несколько секунд удержаться, выстоять. Двигатель поврежден, но он еще…
-Тренировка окончена. На экране высветились, отмеченные красным, имена сбитых пилотов. Напротив них те, то их сбил. Его же имя было отмечено белым, напротив него Лорд Вейдер. Его подбил собственный отец.
* * *
- Таким образом, в наших рядах есть предатель. Этот джедай мог проникнуть на Исполнитель, только имея коды…-сказал Люк, наблюдая за Марой.
Дверь открылась. В кабинет вошел слегка взъерошенный Крит.
Быстро поздоровавшись с Марой, он попросил выйти Кайла на минуточку.
- Ты не знаешь, где Лорд Вейдер?
Люк помотал головой.
-Он маскируется в Силе, я уже битый час пытаюсь его найти.. По-моему. Это вообще невозможно сделать, тебя то я вообще не чувствую.
Люк погрузился в Силу. И уловил темное знакомое присутствие .
-Западный ангар.
-Что?
-Отец в Западном ангаре. 7 платформа.
-Как?
-Связь Силы, я ведь его сын. Он чувствует мое присутствие. как и я его, - тихо прошептал Люк.
Люк вернулся к обсуждению доклада безопасников.
«Сын», -требовательно пронеслось в Силе.
«Отец».
«Зачем ты помог Криту? Он должен сам был меня найти».
«Он и нашел. Ты не уточнял способ».
Отца позабавил его ответ.
Молния Силы , энергетическая атака существа, владеющего Силой. Накапливая энергию в собственном теле, владелец преобразовывал её в электрические разряды, которые, проходя через тело к кончикам пальцев, срывались в виде молний. Приём включал в себя использование как одной руки, так и обеих. Радиус поражения и мощность молний варьировались – не только по желанию использующего эту способность, но и в зависимости от его потенциала, от соответствующего уровня его тренировки. Опытные владельцы имели возможность поразить молнией Силы нескольких противников сразу. Мастерам также ничего не стоило выпустить менее мощный разряд – а с первого раза это было сложнее – например, для поражения одиночной цели или вовсе для оглушения, пытки или шока. Обычно мощного сконцентрированного заряда хватало для умерщвления цели.
Он проверил эти слова на себе. Вначале Дарт Сидиус решил его помучить, а уж потом убить, последний, не долетевший заряд должен был привести его к смерти…
Основной защитой против Молнии Силы являлся световой меч.
А он выбросил тогда меч, лишив себя последней защиты.
Также, возможно защититься Силой.Сильный. опытный…
Последнее явно не про него.
Люк почувствовал присутствие Дарена, и открыл дверь.
- Привет, сказал он, подойдя к Люку. Что читаешь?- Дарен прочел заголовок.- Дальше можешь не читать. Последствия молний Силы, могу рассказать сам. Лучшее лечение - погрузить пациента в бакту. Особенно это хорошо получается, если пациент без сознания…-сказал Дарен.
-…и не может мешать лечению. –закончил за него Люк, повернувшись к доктору..
-И много подобного тебе отец дал почитать?- с непривычной суровостью в голосе спросил док.
Люк задумался.
-Ну весь архив ордена джедаев и часть голокронов ситхов.
Док поправил халат.
- Ты сегодня отличился на тренировке, -заметил он.
-Отец меня подбил.- Люк не сумел скрыть глупую детскую обиду. Причину которой он сам понять не мог.
-Опыт. Он летает больше, чем ты живешь на свете. К тому же, он только попал по кораблю. Так что ты даже из боя не выбыл.
Люк уставился в окно.
-Твой командир в восторге. Только с ним разговаривал. -пояснил Дарен.
Мальчик молчал.
- Люк, твой отец как-то сказал, что видел твой самый первый вылет…
Скайокер вздохнул.
-Битва при Явине, после которой выжили из нашей эскадрильи только я и Вейдж, а из Черной отец и Кертен. Первая попытка взорвать шахту оказалась неудачной. Опытный пилот не справился, туда отправился я. Меня прикрывал Бигс, мой друг детства.-Люк вздохнул. Дарен понял. что тот погиб.- До цели оставалось немного, но я почувствовал себя под прицелом… Несколько секунд… туннель был узкий, не для маневров… хватило бы и доли секунды. Потом я узнал, что это был истребитель "Черного-главного". Так мой отец чуть не убил собственного сына…что-то остановило его на те секунды до того, как был поврежден его корабль…
- Это жестоко, -не выдержал Дарен.
-Это война, -холодно возразил Люк. -Каждый выполнял свой долг.
Дарен удивленно посмотрел на Люка, он считал его ребенком мальчишкой, но он сосем, забыл про его настоящую биографию. Мальчик повзрослел на войне.
- Но…-хотел он что-то сказать.
-Мы не знали. –заметил Люк. – Я даже не представляю, что подумал отец, когда узнал правду. Но бывает и хуже…
Дарен уставился на него.
-Максимильян Вирс, талантливый военный. Когда я увидел его, то он мне показался смутно знакомым. Я был знаком с его сыном. Зев вступил в Восстание, еще будучи ребенком. Ему было всего шестнадцать.
- А ты?- невольно сорвалось с его губ.
-Когда я присоединился к восстанию мне было восемнадцать. Почти девятнадцать. И я планировал это сделать, а не поступать на зло. Так что как выяснилось у нас в семье еще не самая худшая ситуация.
- Твой отец демонстрирует несвойственное для него терпение.
Люк ухмыльнулся
* * *
Холодно, в космосе всегда холодно. Он залез под одеяло и обхватил колени, уставясь в иллюминатор. Звезды напоминали капли дождя, растянувшиеся по оконному стеклу. За окном был многомиллиардный город, жизнь там, бурлила, переливаясь всеми красками, но сюда не мог проникнуть не один звук из этой жизни. Небо Корусанта обычно ярко голубое, потемнело. Посреди этого мрака сверкнула молния…
Люк помотал головой, смахивая наваждение. Дождь на Корусанте? На этой планете, где все, включая погоду, контролировалось Императором. Он слишком много думает о центре Империи. Но как он может, иначе ведь завтра туда отправиться его отец? Вновь зашевелился страх…
Люк посмотрел на кристаллы на рабочем столе. Раз он не может уснуть, то лучше изучить информацию…Ему еще столько надо узнать…Вот только уставший разум желал покоя, и Люк продолжал смотреть на звезды…Так главное не впасть в медитацию… сегодня ему уже хватило…
«Ты опять не спишь»- пришел знакомый густой голос, не искаженный волокодером. Настоящий голос его отца.
«Ты тоже», - ответил он, закрывая глаза, и опираясь спиной на стену. Почему-то сейчас ему представились светлые спокойные стены сферообразной медицинской камеры, и газ, который проходит по легким от вдоха до выдоха.
Отец волновался за него, он чувствовал это. Прекрасно, подумал Люк, теперь он еще и ситху выспаться не дает. А ведь силы ему еще понадобятся, потому что в день Империи…
«Я справлюсь, главное, во время этих речей не заснуть» - хмыкнул ситх. -«Меня волнуешь ты. Думаю, бесполезно просить Дарена вколоть тебе транквилизатор?!»
Люк усмехнулся, но промолчал.
- «Сын, помнишь, я говорил тебе про запрет для джедаев иметь детей? У Силы другое мнение на этот счет, так что я чувствую, когда тебе плохо», -настойчиво сказал отец. Он чувствовал тревогу с его стороны.
«Все нормально», ответил он. Они оба понимали, что это ложь.
-«Не спать которую ночь, это ненормально.».-Отец не собирался отставать.
Скайокер вновь воспользовался тем же аргументом.
«Но ты же…»
Отец оборвал его.
«Есть специальные тренировки, которые позволяют не спать сутками, есть ли есть необходимость. Это отличается от того, что ты просто не можешь заснуть. Ты пытался медитировать?»
«Я тону»,-тихое внезапное признание собственной слабости.
Мальчик был истинным сыном своего отца, он не хотел быть слабым.
«Во время медитации, я оказываюсь в море…все эти волны… вспышки…пучины…меня выкидывает куда-то»,- неохотно пояснил Люк.
Да уж, видел я это море, подумал Вейдер.
«Ты запутался».
Удивление. Мальчик удивлен, что отец его понимает? Находясь в своей медитационной камере, Вейдер сделал глубокий вздох. Потерянность.
«Сын, тебе нужно понять, кто ты и чего ты хочешь».
Мальчик молчал, пытаясь сформулировать вопрос. Его сына вряд ли спрашивали о подобном.
«Например, я, являюсь твоим отцом, несмотря на то, что уже не ношу имя Энакина Скайокера. Имена мало что значат».
Мальчик напрягся, вспомнив Эндор.
«Так кто ты, Люк Скайокер либо Кайл Наберие? Повстанец или имперец? Ситх или джедай? Кто ты?»
И несколько секунд на то, чтобы понять, что он, сидящий в этой каюте, и сын, и брат и друг, на то, чтобы вспомнить тех, кто ему дорог.
«Я Люк Скайокер, это было моим прошлым, но я от него не откажусь.»
Вейдер улыбнулся, наконец-то решительный ответ.
« И ты всегда им был. Я это заметил, когда ты открылся Монтме и Соло. Это был твой выбор, целиком и полностью твой. Повстанец или имперец?»
Ожидаемое замешательство.
«По-моему, когда мы последний раз разговаривали по поводу Империи и Республики, то поссорились, и решили эту тему исключить из разговоров», -припомнил сын.
«От судьбы не уйдешь…» -начал Вейдер.
«Значит, все-таки, поссоримся», - пришел ответ.
Он почувствовал, как отец сделал глубокий вдох. Он вновь искал слова и способ достучаться до сына.
«Как ты понимаешь, сын, я не могу позволить дальше заниматься преступной деятельностью в Альянсе против государства, которому я служу»..
Вейдер помотал головой, не те мысли.
«И я не могу дать повстанцам такой козырь».
Собственичество, не те чувства.
«Чего ты хочешь, сын?»
Дрожь на другой стороне. Мальчик пытался сформировать мысли, но его отцу было достаточно чувств, ощущений. Достаточно смутных…равенства, свободы…мира….
«Почему ты считаешь, что этого не может быть в Империи?»
«Демократия?»
«Сын, меня сейчас интересует, твои желания, а не слова твоей сестры, и не мои собственные желания относительно твоей судьбы».
«Ну, пока у тебя неплохо получается. Я присоединился к Империи, и нахожусь здесь рядом с тобой. Осталось только на Темную сторону перейти, и все получится, как ты говорил».
«Ты не ответил на вопрос», заметил Вейдер. Отец был удивительно спокоен, Люк чувствовал, что он держит связь. Мальчик же чувствовал напряжение.
«Я не знаю ответа», - сказал сын.
«Как твои друзья отнесутся к нашему родству?»-Вопрос как удар поддых.
Ему хотелось отгородиться, но отец не давал разорвать эту связь. Вопрос, мучавший его с Беспина.
«Думаю, они смирятся с этим. Хэн же как-то принял это…»
-«Тогда ты ничего не теряешь. Для тебя Альянс, это не принципы, это твои друзья».
Даже странно осознавать, но это было правдой. Он не лез в идеологию Альянса, не участвовал в дискуссиях, как Лейя, он просто спасал своих друзей. Он занимался этим и сейчас, только вместе с отцом.
« Империи нужны талантливые люди с новыми идеями, чтобы реформировать ее. Легче изменить государство, чем полностью разрушить его и пытаться воссоздать заново», -прокомментировал отец его мысли.»
Возмущение.
«Сын, в этом состоянии ты не можешь скрывать свои мысли, а также не можешь солгать, впрочем, как и я.»
Замешательство, дрожь. Все это быстро сменилось любопытством. Еще бы такая возможность узнать и понять отца. Но Вейдер тоже хотел понять собственного ребенка.
«Люк, твои принципы остались такими же и здесь…»
«Вопрос ведь не в том, имперец или повстанец?», -заметил его ребенок.
Облегчение, неужели мальчик начинает понимать…
«Герой Альянса или сын второго человека в Империи?»
Все на самом деле просто. Но просто не значит, легко. Вопрос сформулирован правильно, он чувствовал одобрение отца. И понимал, что вторым он хочет быть больше, он никогда не хотел быть героем, он легко мог отказаться от этого, но он хотел быть сыном.
На душе стало как-то спокойно. Нужно было лишь отказаться от одного.
«Остается лишь вопрос, ситх или джедай, - заметил Люк, надеясь на подсказку отца во второй раз.
«Мне все равно на какой ты стороне Силы», -ответил отец.-«Главное, чтобы ты был на моей стороне».
«Ты пытался заставить меня выбрать Темную сторону Силы».
Боль и горечь захлестнули Люка, а еще страх. Но он был не уверен, что это были его эмоции. И вся эта связь… Он не знал где граничили его эмоции и отца. Неужели его отец чего-то боялся?
- В Силе произошли серьезные изменения, - буднично произнес Император.
- Я почувствовал, - прозвучал голос отца..
- У нас появился новый враг. Люк Скайуокер.
Дрожь. Он знает, но как? И всего лишь краткое.
-Да, учитель.
- Он может нас уничтожить, - произнес Император.
Учитель боится, и может захотеть уничтожить угрозу.
-Он только мальчик, - срывается с его губ.
Страх. Кого он убеждает себя или учителя? Он не знает, просто хочет защитить.
-Оби Ван не успел его обучить, - еще один аргумент.
Он, чистый лист учитель. Не джедай, коих мы поклялись уничтожить.
- Уровень его Силы высок! - продолжал Император. - Сын Скайуокера не
должен стать джедаем.
Глубокий вдох, и понимание. Император не видит будущее мальчика - вот истинная причина страха. Учитывая наследственность, Силу… У него несколько секунд до оглашения приговора.
- Если его можно обратить... – начал Вейдер, пряча тревогу, отсылая надежду.
Император не дал завершить ему фразу:
-Да, сделай так. Он станет ценным союзником.
-Он присоединится к нам или умрет, - холодно произносит он, пряча в этом холоде облегчение
Приговор вынесен, главное не привести в исполнение вторую часть. Страшно, ведь впервые за двадцать лет есть, что терять, более страшным является то, что его Мастер об этом знает.
«Люк», позвал он. Но связь держалась. Просто мальчик был несколько поражен, услышав этот разговор. Ему надо быть осторожнее. Сейчас он не мог скрыть свои мысли щитами, но еще рано разрывать связь. Мальчик должен многое понять, а он немного потерпеть.
«Я помню безрассудный поступок пилота, взорвавшего Звезду Смерти, и помню желание Палпатина найти его. Один из самых разыскиваемых повстанцев, которого я непременно должен был поймать. И когда я узнал, что это мой сын, то я испытал гордость, и сумасшедший поступок в моих глазах стал подвигом».
Отцу казалось, что это забавно. Люк молчал, отец решил искренне поговорить, и мальчик боялся спугнуть это его желание. Вопросы подождут.
«Палпатин узнал о тебе, и я молил Силу, чтобы ты не стал джедаем, подписав себе смертный приговор. Но когда я тебя встретил, ты уже шел по этому пути. Джедаи не сказали тебе правду не обо мне, не о последствиях твоего выбора. «
Он ненавидел их за это. Мало того, что они сделали с ним…но сын…Татуин, Звезда смерти , первый полет, чуть не ставший последним. Ложь и призывы к отцеубийству. Светлые рыцари, но даже у него, у темного воина, у безжалостного ситха были принципы.
«Человеку нельзя навязывать сторону силы, он должен выбрать ее сам. Но я считал, что могу выбрать за тебя, я хотел, чтобы ты жил.»
«Человеку нельзя навязывать Сторону Силы,» отдалось в сознании Люка. Сожаление и удивление странно переплетались. «Человек, насильно использующий ту или иную сторону, слабее. Его легче победить, ведь он сам идет против себя.»
«Вот поэтому, Сын, я никогда не переду на Светлую сторону Силы». - добавил отец. « Я бы все равно бы принял Тьму. Палпатин лишь ускорил мое решение». Признание пробило брешь, в том, что когда-то говорили джедаи. Он был таким наивным.
«Я был таким глупым на Эндоре» -смущенно признал он.
«По крайней мере, тебе хватило ума прийти ко мне самому»
Сын явно сомневался по поводу разумности этого поступка.
«Представь, если бы я отправился искать тебя сам?»
Мелькнула картинка. Юноша в окружении тел. Повстанцы, его друзья…красный клинок направленный на него…
«Я привык достигать цели любыми средствами, сын».
Это уже поняли пираты, которые упокоились в Силе. После зачистки устроенной недавно эскадроном Смерти.
«Но теперь, мне есть, что терять…»
Пауза, отцу с трудом далось это признание.
«И поэтому ты не летишь со мной на Корусант. Я всего лишь хочу защитить то, что мне важно. Я итак потерял твою сестру».
Высокие колонны величественного здания. В тени, вдалеке от всех стоят двое. Девушка с каштановыми волосами, уложенными в прическу, и с удивительными сияющими теплыми карими глазами смотрит на златоволосого юношу в черном. Смотрит одновременно со страхом и с надеждой.
«Я беременна».
Он обнимает ее. Ему тоже страшно, но за нее.
«Что мы будем делать?»
Он просит ее помолчать, ведь он начинает понимать, хотя скорее чувствовать. Это было неожиданно, но он хотел этого, не признавался даже себе, но всегда желал этого.
«Это самый радостный момент…»
Его слова тонут в потоке его эмоций. Он прижимает ее сильней, и неожиданно понимает. Он чувствует Силу внутри нее. Их ребенок, скорее всего, унаследует его способности….И где-то в глубине коснулся страх…Нет, он уже понял, что их брак перестанет быть тайным, и он будет вынужден уйти из Ордена. Страх был другой… Джедаи…могут …забрать…
Одно из драгоценных воспоминаний, которое двадцать лет он пытался стереть. Больно, но он должен был это выдержать, потому что мальчик должен был знать….Потому что неизвестно, будет ли потом…
«По сути так произошло, -заметил Люк.-Джедаи забрали нас с Лейей, отправив ее на Альдеран, а меня на Татуин.
Вейдер задумался, немного ли он показал сыну…
«Почему мы раньше не говорили так?»-спросил мальчик, наконец-то понявший мотивы отца.
«Учитывая, что во время нашего первого разговора, ты предпочел спрыгнуть в…»
«Я…» -начал Люк…но так и не нашел что ответить…
«И то, что я сделал, признав тебя умершим… Я был уверен, что ты будешь меня ненавидеть».
Люка поразило то, что отец был готов на это. Он осознанно шел на это, считая, что пускай Люк ненавидит его, но будет жив.
«Как ты мог? Как ты мог решать за меня? То, что ты мой отец, не дает тебе права…!»- дикий звериный крик со взглядом загнанного животного. Ненависть, пылающая в синих глазах.- «Ты…»
Он смотрел на это, сжимая кулаки и напоминая себе, что этот мальчишка, кричащий на него, его ребенок. И он имеет право так себя вести, и ты заслуживаешь это. Но все чего ты хочешь, увести чадо от удара. А цена или средства, все это не важно.
Но не смотря на это, неприятно чувствовать, как неподалеку от тебя страдает твой ребенок, погруженный в свои сомнения страхи. И ты не знаешь, что делать…
Ты молчишь, время резких слов подходит к концу. Ты итак сказал слишком многое, а он не желает слышать…
Мальчик зол, но тебе же свой гнев надо держать под контролем. Помни, защитить и научить не более- для этого не обязательно, чтобы мальчик был к тебе привязан…Больно, но твоя боль сейчас ничего не значит, по сравнению с жизнью твоего сына.
И твоему ребенку тоже больно…какой контроль эмоций? Сила сжимается, и прогибается металл…
«- И да я жалею, что ты…»
«Это было в начале…» -вырвалось у Люка.
« Я не думал, что ты простишь, когда отправил тебя на Исполнитель. Но с тобой бы был Дарен. Он обрадовался, когда узнал, что сын Падме был жив, в конце концов, он был твоим дядей. Позже можно было бы отправить вас на Набу.»
«Ты был мне нужен». -сказал сын..
Его отец так не считал.
«Ты мне нужен», -повторил сын.
Вейдер улыбнулся, мальчик успокоился. Значит, не зря. Он хорошо понимал, что даже ситхам нужен покой, а эмоции, эмоции нужны лишь на поле боя, чтобы воплотить в жизнь то, что было заранее обдуманно.
«Спи».
Он скоро найдет его сестру.
innatemnikova
21 February 2013, 00:30
Домучила текст- но не проверяла...автор с чистой совестью ложится спать)) ну с почти чисто
Mariza
22 February 2013, 02:22
Урра, прода! И как много сразу!

Даже не знаю с чего начать...
Палыч Лейку я смотрю уже как киллера использует...надеюсь, Вейдер долго и с наслаждением будет его за это бить кирзачами. Правда я не совсем поняла про "жилище Таркина", он же уже 4 года, как выпилен, вместе с первой ЗС?
В Альянсе я смотрю назрел раскол. Мадин уже реально обнаглел, прямо в лоб угрожает
А теперь о хорошем

Вейдер наконец-то созрел для нормального и обстоятельного разговора с сыном. Очень хороший разговор вышел.
Но сдаётся мне, это всё - лишь затишье перед бурей...вроде всё пока мирно и тихо, но накал уже начинает чувствоваться
Raktena Julhade
22 February 2013, 02:54
Отец с сыном в откровенностях - это здОрово! Я прямо зачиталась! Теперь сжимаем кулачки от нетерпения и ждём продолжения!
Skynatasha
22 February 2013, 10:01
Автор, прекрасное продолжение, спасибо!
разговор Люка с Соло - потрясающе! Хэна там в конец все достало!))) Наконец-то он начал понимать, с какой семейкой связался))) И предупреждение Люка о ногри - воистину как сын Главкома сказал, папу защищает))) Бедная Лея, как ее там замучили! Ну ничего, скоро папа с братом придут и надают старой плесени!
Мара с Люком притираются друг к другу - любовь придет через раздражение))) Она еще узнает, как близко подходить к семейству Скайуокеров, особенно к младшему представителю мужского пола! Этот любого доведет.
И особенное спасибо за откровенный разговор папы с сыном! Удовольствие было слышать "ты мне нужен" Люка!

Еще бы Вейдер тоже самое сказал... Нет, он и так это сказал - показав все свои переживания, чувства и воспоминания, но хотелось бы открытым текстом! Да, сцена прописана действительно хорошо, эта ментальная беседа, их удивительная связь (надеюсь, такая связь будет присуща только им двоим, ну не хочу я сюда Лею... Она ничего не сделала для сближения с отцом, сохраните Люку эту особенность, пожалуйста!) И объятия тут совершенно были бы не нужны, все к месту. И не без толики юмора: Вейдер укладывает чадо спать)))) Прям как в Узах Силы! Одеялко только поправить осталось)))
Ну и последнее отмечу - как Скайуокер помог Криту)) Класс! "ты не уточнил способ"! Соображает парень, учится налету у родителя!
Ждем с нетерпением продолжения, похоже развязка недалеко?
Demendora
22 February 2013, 11:43
Вкусняха! Что разговор Люка и Хана..прям услышала их голоса, что разговор папеньки с сыночком. Мостик между ними стал крепче, но вот очень уж меня пугает поездка на Корускант. Тем боле, Палпатин уже решил судьбу Главкома.
innatemnikova
22 February 2013, 22:22
Цитата

Вейдер наконец-то созрел для нормального и обстоятельного разговора с сыном. Очень хороший разговор вышел.
как я уже приводила...если сын после первого разговора прыгнул в шахту, есть повод задуматься...
Цитата
Палыч Лейку я смотрю уже как киллера использует...надеюсь, Вейдер долго и с наслаждением будет его за это бить кирзачами. Правда я не совсем поняла про "жилище Таркина", он же уже 4 года, как выпилен, вместе с первой ЗС?
Вообще это был сон Мары, извиняюсь, что непонятно...
Цитата
В Альянсе я смотрю назрел раскол. Мадин уже реально обнаглел, прямо в лоб угрожает

Да в Альянсе вообще нескучно... Мадин тут давно воду мутит
Цитата
но вот очень уж меня пугает поездка на Корускант. Тем боле, Палпатин уже решил судьбу Главкома.
это неизбежная поездка меня и саму пугает. Ну почему же решил? При всей моей любви к Главкому. опасения Палпатина в данный момент вполне обоснованы... Но старший ситх сыграет достойно... он даст возможность Вейдеру сразиться...
Цитата
Мара с Люком притираются друг к другу - любовь придет через раздражение))) Она еще узнает, как близко подходить к семейству Скайуокеров, особенно к младшему представителю мужского пола!
Ой она скоро узнает, что вообще подходить было не надо...эх жила себе спокойной жизнью элитного киллера Императора....
Цитата
Отец с сыном в откровенностях - это здОрово!
Спасибо-старалась))) Самое сложное было понять Люка, честно, сочувствую его отцу( это пока еще не учитывая дальнейшее продолжение) Автор намучился...Спасибо Арише за помощь... С ее помощью начну скоро понимать и Лейю может быть...
Цитата
Удовольствие было слышать "ты мне нужен" Люка! Еще бы Вейдер тоже самое сказал...
Мне показалось, что это слишком. Почему-то когда писала даже об этом не думала. Вейдер сам это показывает. Не зря же он терпит поведение сына в начале, успокаивает мальчика, когда тому снятся кошмары... и Альянс...Вейдер хочет мира, но по-настоящему Альянс ему не нужен. он учет сына Силе- и при этом не Темной стороне...Его привязанность к Люку, беспокойство само удивляет его...Но он не скажет этого вслух...Не тот характер.
Цитата
надеюсь, такая связь будет присуща только им двоим, ну не хочу я сюда Лею... Она ничего не сделала для сближения с отцом, сохраните Люку эту особенность, пожалуйста!
Так как автор эгоистичная сволочь, то я и не думаю, что между Вейдером и Лейей возможно подобное...да и не хочу подобное писать... мне хватит договора о ненападении. если стороны останутся живы
Цитата
Скайуокер помог Криту)) Класс! "ты не уточнил способ"! Соображает парень, учится налету у родителя
А родитель, пока думает, хорошо ли это или плохо...
Цитата
похоже развязка недалеко?
Не далеко, только автору не хочется прощаться с героями , да и недосказанностей у этой истории хватает...
Спасибо за отзывы!!!!Я тут заметила количество отзывов влияет на скорость написания продолжения не смотря на то. что у автора жесткие проблемы с сессией...
innatemnikova
23 February 2013, 11:50
уд
Miss-Razwedka
23 February 2013, 20:51
Наконец-то прочла этот длинный кусочек, начинаю комментировать (без ржача опять не обошлось))
Цитата(innatemnikova @ 21 февраля 2013, 02:29)

Хорошо хоть метеориты не падают

Милую планетку Главком выбрал для отдыха, прям курорт.
А вот зонтик от «дождика» будущему зятю подарить не догадался.

-Что это?
-Отличное средство, чтобы не опьянеть во время празднования дня Империи. Смесь мезима с гасталом и супровир. По крайней мере, последствий следущим утром не будет.
А-А-А,
inna, солнышко, Вы жжоте нереально!!!

Интересно, а Дарен знает о «сухом законе» Милорда? Впрочем, вдали от бдительного папиного ока можно и переборщить:)) Но в таком случае Кайлу вообще лучше носить с собой аптечку на все случаи жизни

-Я хочу разделить Альянс, Мон…Посмотрим, кто останется с вами, сенатор
Так, делёж пирога начался, вот только мнения остальных членов Альянса не спросили. Впрочем, криминальный передел этой террористической организации только ускорит её распад на радость Палпатину. Что ж, посмотрим, каков будет расклад.
Лейка в роли Руки Палыча – это круто! Боюсь, без дуэли с папой тут не обойдётся. И действительно, что это за «жилище Таркина»? Не конспиративная квартира, случаем, где тот встречался с рыжей адмиральшей тайком от начальства?
Разговор Вейдера с сыном замечателен! Нравится, что Главком сам позволяет Люку иметь собственное мнение, самому выбирать, на какой стороне Силы находиться, и с кем. Понравились воспоминания Милорда, которые тот «передал» сыну. Но за Главкома. Конечно, я опасаюсь. Его козыри – Кайл и Крит. Но и Палычу есть чем ответить – Мара и Лея на его стороне

.
В общем, ждём Дня Империи!
P.S. Автору - огромное-преогромное спасибо!!! И, конечно - успехов в написаниии и защите диплома, а также на госах (Последний бой - он трудный самый!

)
innatemnikova
23 February 2013, 22:14
Цитата
Наконец-то прочла этот длинный кусочек, начинаю комментировать (без ржача опять не обошлось))
Ну следующие будут маленькие( так что читаться будет быстро)...без ржача не могу- меня тут на такое в конце пытаются уговорить... так что смягчаю ситуацию...
Цитата
Интересно, а Дарен знает о «сухом законе» Милорда? Впрочем, вдали от бдительного папиного ока можно и переборщить:))
Дарен знает. Вот только день Империи является исключением для Имперской армии, точнее для тех кто не дежурит. Кстати, рецепт настоящий. Дарен просто страхует племянника, вот только мальчику будет не до этого. это я вам обещаю... и про выпивку, наверно. это я , вдохновленная Аришей...ну не могла удержаться
Цитата
Но за Главкома. Конечно, я опасаюсь.
А вот это вы не зря боитесь...я тут столько ему подарков заготовила... кстати, если, что это мой любимый персонаж.
.
Цитата
Но и Палычу есть чем ответить – Мара и Лея на его стороне .
а палыч сволочь. запасливая у него еще одна Рука имеется, так что это даже 4 против троих
Цитата
Впрочем, криминальный передел этой террористической организации только ускорит её распад на радость Палпатину.
Палыч то может и обрадуется только разгребать все это Люку...
поскольку у автора сессия, а до апреля концовку как-то долго ждать буду выкладывать маленькими частями
innatemnikova
23 February 2013, 22:53
Цитата
Хорошо хоть метеориты не падают Милую планетку Главком выбрал для отдыха, прям курорт.
А вот зонтик от «дождика» будущему зятю подарить не догадался.
Ну а кто меня пытался упрекнуть, что что-то у Соло с Вейдером все слишком хорошо. Вейдер же ситх, он мстить умеет...
Cirkon
23 February 2013, 23:17
Огромное спасибо автору.
Очень интересно наблюдать прогресс в отношениях отца и сына. Оба повзрослели за время, проведенное вместе. У Люка уже появилось самостоятельное мнение насчет происходящего, а Вейдер пытается понять сына, хочет по настоящему помочь ему найти себя. Ночной разговор отца с сыном очень трогает, теперь уже видно, что Люк наконец нашел отца, которого искал.
Miss-Razwedka
24 February 2013, 12:16
Цитата(innatemnikova @ 24 февраля 2013, 00:14)

а палыч сволочь. запасливая у него еще одна Рука имеется, так что это даже 4 против троих
Что, ишо одна?!

Откуда у него все эти "Руки" растут, пардон, хотелось бы знать, где он их находит (ну, кроме Леи) и зачем ему их так много (тем более одних баб; впрочем, потерпев неудачу с Молом, Дуку, Люком и его папой, Палпатин, очевидно, обратил свой взор на представительниц прекрасного пола; но вряд ли это обстоятельство поможет ему в День Империи; хотя на бой девчонок с пацанами будет прикольно посмотреть

).
Я, правда, думала, что эту самую Руку Крит зарезал ранее; но, как видно, я ошибалась
innatemnikova
24 February 2013, 14:31
Цитата(Miss-Razwedka @ 24 февраля 2013, 11:16)

Что, ишо одна?!

Откуда у него все эти "Руки" растут, пардон, хотелось бы знать, где он их находит (ну, кроме Леи) и зачем ему их так много (тем более одних баб; впрочем, потерпев неудачу с Молом, Дуку, Люком и его папой, Палпатин, очевидно, обратил свой взор на представительниц прекрасного пола; но вряд ли это обстоятельство поможет ему в День Империи; хотя на бой девчонок с пацанами будет прикольно посмотреть

).
Я, правда, думала, что эту самую Руку Крит зарезал ранее; но, как видно, я ошибалась

Ну вообще Кару замочил Крит, Люк убил одного, который захотел, так сказать, оставить Кайла сиротой( только мальчик на поправку пошел, а тут на тебе.)
еще у нас тут наша любимица Мара и забрак Тор, который сейчас рядом с его величеством. ну и новое приобретение Палпатина Лейя. Вейдер знал о двоих, об тех кто умер он не знал...
Откуда они? Да так, из остатков ордена джедаев, не всех же младенцев же убивать.
Вообще идея появилась, из-за того, что у Вейдера должны были быть причины не мочить Палпатина прямо на звезде смерти...а это так следствие...
Да че то Папатин как-то вольготно устроился...
Но я тут и для него припасла подарочек.... то-то Император удивится - бойся своих желаний...
(Автор потирает ручки... и думает может вставить что-нибудь поржать в текст или упокоение некоторых форсьюзеров так по-тихому пройдет)
Кстати, насчет неудачи с Дуку вобобще не согласна, все по плану и обращение и смерть...
А насчет Вейдера...Ну порою, я заметила в фанфе. он даже им гордиться... А что преданность темной стороне, ученик тут уже интриги плетет, смену готовит, способен на хитрости и подлости( последнее это мнение палпатина), а что у него сын упрямый, так это у представительниц прекрасного пола тоже возможно, правда они обычно знают сколько у них детей...
Палпатин даже зная, что Вейдер хочет его убить, не изменил завещание. Хочет забрать империю, пускай попробует, правда подлянку естественно готовит... Он же не обязан легко и безболезненно уступать место даже своему официальному наследнику...
Да даже это желание, в принципе путь ситхов предательство...
Да и как-то портятся отношения с учеником, если на глазах у того убивать его сына...хотел один эффект- получил противоположный...мне почему-то кажется, что Люка он особо переводить на Темную сторону не пытался...
Кстати 4 против троих.
4- это сам Сидиус, Тор, Мара, Лейя
И наша троица, Вейдер. крит и Люк...
и пусть победит... ( в общем будет то, что взбрело в фантазию автора)
Miss-Razwedka
24 February 2013, 15:08
Цитата(innatemnikova @ 24 февраля 2013, 16:31)

Да че то Папатин как-то вольготно устроился...
Но я тут и для него припасла подарочек.... то-то Император удивится - бойся своих желаний...
(Автор потирает ручки... и думает может вставить что-нибудь поржать в текст или упокоение некоторых форсьюзеров так по-тихому пройдет)
Я - за "ржачный" вариант!

Учитывая, что у автора фанфика превосходное чувство юмора

"Мочилово в сортире" или красивый полёт в реактор подобные перлы только украсят
innatemnikova
24 February 2013, 15:56
Цитата(Miss-Razwedka @ 24 февраля 2013, 14:08)

Я - за "ржачный" вариант!

Учитывая, что у автора фанфика превосходное чувство юмора

"Мочилово в сортире" или красивый полёт в реактор подобные перлы только украсят

Боюсь на такое у автора ни таланта, ни фантазии не хватит. Эх жаль, что в тронном зале на Корусанте реактора нет. Да и палпати еще та зараза, тут бы замочить... как-то меня смущает наличие способности палпатина пускать молнии и несовместимость отрабатывания этого трюка на костюме Вейдера с его жизнью...
Cirkon
24 February 2013, 21:45
Цитата(innatemnikova @ 24 февраля 2013, 15:56)

как-то меня смущает наличие способности палпатина пускать молнии и несовместимость отрабатывания этого трюка на костюме Вейдера с его жизнью...
А дети на что? Люк с Критом. Небось тоже в стороне остаться не захотят. И потом, молнии опасны не только для Вейдера в костюме, но и для бескостюмных Крита с Люком. И, как говорится, против лома нет приема окромя другого лома. Меч то им на что? Если надо, прикроют в нужный момент,только отец же сына брать не хочет?
innatemnikova
24 February 2013, 22:00
Цитата(Cirkon @ 24 февраля 2013, 20:45)

А дети на что? Люк с Критом. Небось тоже в стороне остаться не захотят. И потом, молнии опасны не только для Вейдера в костюме, но и для бескостюмных Крита с Люком. И, как говорится, против лома нет приема окромя другого лома. Меч то им на что? Если надо, прикроют в нужный момент,только отец же сына брать не хочет?
Вейдер по идее и не может(кто-то должен быть с Марой. )но ты права он реально не ХОЧЕТ. Ему итак кошмаров хватило...Cirkon, мысли правильные
Cirkon
25 February 2013, 10:46
Мне кажется, что Главком хочет любой ценой оградить сына, спасти, вполне естественное человеческое желание, но в этом то и есть его ошибка, Люк вполне уже способен постоять за себя, а так он подставляет и себя и сына.
Mariza
26 February 2013, 02:37
А мне кажется, что без Люка финальная разборка не обойдётся, как папа не старайся
Cirkon
26 February 2013, 09:48
Цитата(Mariza @ 26 февраля 2013, 02:37)

А мне кажется, что без Люка финальная разборка не обойдётся, как папа не старайся

Мне тоже так кажется.....
innatemnikova
2 March 2013, 14:39
Глава 26
Хэн пораженно смотрел на изображение Анакина Скайокера. Высокий широкоплечий юноша со светлыми кудрями и удивительной синевы глазами. Так вот в кого Люк такой смазливый, хмыкнул корелианец. Только шрам рядом с глазом добавлял рыцарю некоторую брутальность, показывая через что он прошел. Неужели это лицо, пускай и изменившееся за двадцать лет было скрыто под маской Ужаса Галактики, и личного Палача Импетратора. Великолепный пилот, смелый генерал, участвовавший в космических и наземных битвах. В принципе, ничего не изменилось. Вейдер так и остался великим летчиком и прекрасным военночальником.
Анакин Скайокер. Место смерти: Корусант.
Люк Скайокер. Место смерти: Эндор.-невольно вспомнил Соло.
Оба убиты Дартом Вейдером. В первом случае, со слов Кеноби, о втором же случае стало известно из СМИ.
А вот и второе изображение. Девушка была так похоже на Лейю. Худенькая маленькая фигурка, затянутая в корсет, каштановые блестящие волосы уложены в сложную высокую прическу, мягкий взгляд теплых карих глаз, таких знакомых. Такой взгляд раньше был у Малыша, правда, до того, как его заморозили в карбоните.
Падме Амидала Наберие. Бывшая королева, а ныне покойный сенатор с Набу.
Да уж называется, ответил на вопрос, любит ли он Лейю…
Две фотографии с подписями…ничего более…и только сейчас , глядя на них, он многое понял…
Например, что помогал принцессе убить родного отца…
Хэн невесело усмехнулся… а он еще считал, что у него проблемы с родственниками…
Оставалась одна непонятная вещь. Какого ситха сын правой руки Императора и сенатора оказался на Татуине?
Мальчик, наконец-то, заснул. Вейдеру же много было о чем подумать, много чего надо сделать. Вот только странно было понимать, мальчику действительно нужен был отец, не наставник, а именно отец. Еще несколько лет ему будет это нужно… Если бы они встретились позднее…
Быть отцом…Да уж это оказалось не просто. Но в его жизни не было легких путей, чтобы не говорил Оби Ван. Даже темная сторона не оказалась легкой дорогой. За все приходится платить. Но он никогда не отказывался от долга. Его сын признал в нем отца. Ему пришлось заплатить за понимание, что его ребенок, это не возможность воплотить собственные амбиции…а также, что семья никак не противоречит Темной стороне…Ситхи, по сути своей эгоисты, их желания стремления направлены на себя, а сын был его частью, его и Падме, и его эгоизм распрастранялся и на Люка. Но Дарен Кол помог ему понять и другую сторону отцовства. Иногда надо подступаться своим мнением, и делать так как лучше для твоего ребенка, а не как должно быть по-твоему. Он помнил свое дикое желание защитить Люка, спрятав его на Исполнителе, и попытки Скайокера сбежать. Это убийственное упрямство, которое повернулось против него, как в зеркале отражаясь в сыне. И слова мужа сестры Падме про терпение, которого у него никогда не было…Но к счастью, все это прошло…
Сейчас его отчаянно беспокоила мысль, не показал ли он сыну чего-то лишнего. Было много то, что мальчик не должен был знать, того, что его отец не хотел открывать… например, его состояние, то как он оказался в этом костюме…Но он должен был признать, данный разговор был необходим, именно разговор без щитов, без утаек…Ему самому нужно было понять, что беспокоит мальчика…
Это было не вовремя. Сила, как же то не своевременно. То, что его сын не мог погрузиться в медитацию, было плохим знаком. Двадцать три года назад у него самого было подобное. Ему казалось, что он падал в темноте. Что ж он и пал во тьму.
Свет или Тьма? Его сын скоро должен выбрать свой путь… и четкое осознание, что его не будет рядом. Потому что это случится очень скоро. Люк приближается к своей точке срыва. Почему же он был так раньше уверен, что мальчик станет джедаем? То, что его ребенок был готов умереть за свои принципы? Ненависть вновь обволокла его. Он ненавидел джедаев, но это не касалось его сына.
Вновь перед глазами предстало видение умирающего у него на руках Люка. В видении мальчик был джедаем. Темный повелитель ситхов помотал головой. Он не должен мешать сыну определиться с выбором. Однако…если он не может быть рядом с сыном в этот момент, возможно есть другой выход.
Мощная темная фигура стояла спиной к врачу уставившись в окно, скрещивая руки за спиной.
-Дарен, я прошу присмотреть за Люком, - голос звучит удивительно ровно.
-Милорд. –начинает врач…Хочется сказать. Что он итак сделает это без всяких просьб…
-Я беспокоюсь за него. Люк скоро должен определиться с выбором Стороны Силы, можно сказать он достиг точки срыва…
Удивление. Врач смотрел на Лорда с недоумением…
-Свет или Тьма? Но разве…вы не обучали мальчика пути ситхов?
Холодный лаконичный ответ:
-Нет. Только основам владения Силой.
-Милорд, но вы же говорили, что Люк дважды под угрозой Смерти отвергал предложения пойти по пути Ситхов?- Дарен отчаянно пытался понять.
-На самом деле, это ничего не значит. Я тоже дважды отказывался, но от судьбы не уйдешь…
Завтра Люку исполнится 23.
День империи, сказал про себя, Дарен, мальчик родился в день Империи. «Я стал ситхом, когда мне было 23», сказал когда-то Милорд.
-А если, мальчик захочет выбрать путь Джедаев?- спросил врач, несколько нервничая. Он знал. Что его собеседник ненавидел джедаев, хотя бы, потому что один из них стал причиной ношения костюма жизнеобеспечения.
-Я помогу ему, -ответил Лорд.
-Но…
-Он мой сын, Дарен. Люк имеет право выбора. К тому же мне достаточно, что мой сын будет на моей стороне.
-Чего вы хотите от меня?- Дарен отлично понимал, что он не разбирался в Силе.
-Попытаться удержать Люка от глупостей…
-Попытаться? - За двадцать лет знакомство с Лордом Дарен уяснил, что тот ненавидел это слово. Он всегда говорил, делай или не делай.
-Как я уже сказал, он мой сын.
Звучало так, как будто мальчик был не только склонен притягивать неприятности, но и создавать их.
-К тому же у нас на борту Мара Джейд.
Кроме того, что эта девушка, помощница Императора, которая почему-то злила племянника. Доктор ничего не мог сказать о ней. Очевидно, Главнокомандующий это понял и добавил:
-Мара Джейд, тайный агент Императора. Элитная убийца, прекрасно владеющая бластером и рукопашным боем. Хороший пилот и взрывотехник с отличным опытом устраивания диверсий. Также отличные навыки шпионажа и маскировки. Насчет вербовки, сомневаюсь - нет опыта. Тем не менее, ее известные жертвы: Каалдра, Декук,…
Дарен опешил и уронил кружку с кафом на пол. Впрочем до пола она не долетела, на секунду застыв в воздухе, а потом вернулась на стол.
-И вы так спокойно об этом говорите…-поразился Дарен.
-Однако у нее нет некоторых навыков. Палпатин практически не обучал ее фехтованию на световых мечах.
Люк…а мальчик ведь только этим и занимался, подумал Дарен.
-К тому же она не знает, кто ее противник. В отличии от Люка…
Лорд вздохнул, времени оставалось мало.
-Есть еще что-то, Милорд?- голос доктора дрожал.
-Возможно, поведение моего сына будет несколько неадекватным. Он способен иногда видеть будущее …например во сне…
Врач подумал, зачем он вообще спросил… Он был в курсе, что у юноши были кошмары… так это будущее…? Скучать не придется…впрочем, о скуке он забыл уже как 23 года назад…
* * *
-Ты был избранным. Предрекали, что ты восстановишь равновесие Силы, а не ввергнешь ее во тьму!- кричит тот, кто когда-то был тебе другом, братом.
Ты лежишь на раскаленных углях. Ты горишь, горишь заживо. Тело искромсано. И эти слова, произнесенные человеком, которого ты столько раз спасал., которого ты не мог убить, не хотел плоть до этих мгновений…. Но теперь, в огне, от боли, ты кричишь:
-Ненавижу!
И ты ненавидишь.
Человек нагинается и поднимает твое оружие и вешает себе на пояс. Он что-то говорит, но ты не слышишь. Огонь тянется к твоему телу и ты извиваясь, пытаешься как можно дальше отползти от него, задыхаясь от боли… легкие наполняются газом, а голова пониманием, что враг, бывший когда-то другом, не подарит тебе легкую и быструю смерть От прикосновения жара на коже вздувались волдыри.. И пламя накрывает тебя, причиняя адскую боль, остаявляя лишь одно желание умереть …не бороться…но даже задыхаясь от боли ты продолжаешь сопротивляться вопреки всему…
Люк Скайуокер резко подскочил на кровати. Он сильно дрожал, тяжело дышал, будто в легких еще был этот черный липкий дым с запахом паленой плоти. Что это было? Будущее или прошлое? Юноша сделал глубокий вдох в попытке успокоиться. Вчера он разговаривал с отцом, почему-то мысль об отце успокаивало. Человек во сне казался знакомым…джедаем…Вчера он хотел спросить у отца что-то касающегося джедаев…И тут пришло озарение, это воспоминание отца. А человек, которого он видит- молодой Бен Кеноби. Оби Ван повесил меч себе на пояс… Так вот как оружие Скайокера-старшего оказалось у него! Джедай говорил, что Энакин был его другом. Но как можно было сделать такое с близким человеком? Более того оставить его гореть заживо. Кричать обвинения …Люк не понимал…
А еще понимание, что даже во время битвы Энакен Скайокер не желал смерти Кеноби. Он не желал ее тогда. Он так надеялся, что Оби-ван все-таки согласится бежать. Не случилось. Пришлось сражаться. А сражаться с человеком, которого считал чуть ли не братом все равно что сражаться с частью себя…
«Как я не догадался. Что джедаи злодеи».
Орден джедаев предал республику. А джедай, с которым ты скрестил мечи? Он уже больше не твой учитель, но
Сомнения. Это поединок не Силы и таланта. Это битва сомнений. Энакен Скайокер испытывал привязанности и сомнения, а истинный джедай Оби Ван- нет. В глазах рыжеволосого рыцаря их н было.
Так Энакен Скайокер прекратил существовать, став Дартом Вейдером.
Но он остался твоим отцом, заметил про себя Люк. Он проклинал свою наивность…Меч отца- это же было так очевидно…ведь он мог быть только у его убийцы… К счастью, Бен не закончил свое дело.
* * *
Люк включил комм.
-Капитан Наберие, предоставьте адмиралу Пиету отчет А-23, -сказала голограмма Лорда Вейдера.
-Старший лейтинант Алиен, проверьте безопасность сектора К2- приказал ситх, рядо стоящему
Крит только удивленно выгнул бровь и вышел в коридор. Люк кивнул Маре, которую ситх, как обычно предпочитал не замечать, и тоже поспешил.
«Люк, приведи Крита к правому ангару».
Ученик отца ждал его в конце коридора.
-Ты не в курсе, какого сарлака. Мне надо проверять апартаменты адмирала? -поинтересовался он.
-Отец ждет нас в западном ангаре.
-Но он же улетает только через несколько часов…
Люк пожал плечами6
-Он так сказал,- ответил Скайокер, заметив недоумение Крита добавил, -между нами связь. Мы можем общаться мысленно.
Крит удивленно посмотрел на него:
-Как?
-Кроме того, на отца не действует моя маскировка в Силе. Если бы это не заметил Император, что я умею прятать свое присутствие в силе, то мы вообще об этом не знали…-вздохнул Скайокер.-Так что ты не один, кто не чувствует мое присутстивие...
-Да уж не скучно…-заметил Крит, сворачивая в очередной коридор. –Как дела у тебя с этой рыжей? Вроде такая горячая штучка…
Скайокер усмехнулся:
-Нравится? Может, поменяемся? Я лучше встречусь с Его Величеством,- предложил Люк.
-Извини, у меня к Палпатину должок,- крит сразу стал серьезным.
-Тогда не забудь, что задолжал мне поединок,- улыбнулся Скайуокер. Но слова звучали как береги себя. Он хорошо понимал желание Крита отомстить, но он помнил, хорошо вбитую пилотами истину, что всегда нужно возвращаться. Он помнил свои вылеты после смерти дяди и тете, после гибели Бена. Желание уничтожить как можно больше имперцев, чтоб как –то облегчить в душе свою вину. Он помнил, как совершая вираж, в погоне за очередным Имперским истребителем, в наушниках настойчиво звучал крик: «Возвращайся, возвращайся.» И ослепленный своей жаждой мести из-за потери коллеги, он не заметил другой истребитель. В тот день его спасла Сила, но он запомнил, что как бы он не ненавидел врагов, он должен возвращаться хотя бы к друзьям.
«Сын».
«Отец».
«Нужно разорвать нашу связь, чтобы тебя не нашел Император.»
«Что?».
Но вопрос ушел в пустоту. Он содрогнулся и застыл. Крит вопросительно посмотрел на него .
Пусто. В душе стало пусто и одиноко. Паника..
-Что-то случилось?-спросил ученик отца.
А Люк пытался понять. Откуда этот холод и Пустота? И где его отец? Теплая темнота исчезла, Люка накрыл страх. Он не чувствовал никого. Он один во Вселенной! Отец! Что с ним случилось? Неужели, император решил убить Вейдера здесь, на его корабле? Люк сорвался на бег. К счастью, на пути никого не попадалось. А еще он искал, и через несколько мгновений нашел. Холодное темное, подавляющее все на своем пути присутствие ситха.
Перед входом в ангар стоял его отец, который тут же указал Крита отправляться на шаттл.
-Люк, -прогромыхал ситх.
-Я…я испугался…-мальчик дрожал.
-Я уже делал так однажды, когда Император посетил Исполнитель…
Его сын тяжело дышал. Это было странно видеть ситха, и не чувствовать от него ничего что…будто они снова враги…
-Когда я окажусь рядом с Императором, я разорву его связь с Джейд и у тебя появится возможность ее убить…Промедлишь, она постарается убить тебя первым.
Слова как угроза…Волокодер плохо показывал интонации, а без связи Люк уже не мог читать эмоции отца…но ему казалось, что Вейдер боится…боится за него…
Ситх протянул датапад:
-Здесь разрешение на вылет. Если почувствуешь опасность , улетай…
Ему так хотелось возразить… Но он понял, за все это время он многое понял. Его отец был раньше страшным и опасным человеком, ведь ему было нечего терять, только мстить…
-Береги себя,-сказал отец.
Но ситх сам признал, что сейчас ему есть, что терять.
-Возвращайся! Да пребудет с тобой сила, отец….
Пришло время расстаться….
Mariza
2 March 2013, 14:48
Ура-ура-ура! Ещё не читала, ибо опаздываю на тренировку, поэтому коммент будет только вечером.
Raktena Julhade
2 March 2013, 20:25
Кажется, страсти накаляются! Такое сочное продолжение! Жаль, что у меня пока нет времени написать коммент подлиннее

Может, чуточку позднее...
Cirkon
2 March 2013, 22:39
innatemnikova Спасибо! Слова про то что Люку все еще нужен отец, а не только наставник, мне особенно понравились.
Действительно, наставник - наставником, а отец - отцом.
Очень человечная глава.
Ну и страсти действительно накаляются. Последний и решающий.... приближается. Ждем с нетерпением!
Mariza
3 March 2013, 01:47
Ну вот я вернулась, и поскольку руки мне почти не поотшибали, могу наконец высказать респект автору за новый отрывочек

Претензия одна - мало
Согласна - страсти накаляются и близится финальная разборка. Главком решил сплавить Люка - хм... посмотрим, как у него получится. Вейдер по ходу и сам в это верит с трудом, раз Дарену предложил лишь ПОПЫТАТЬСЯ удержать отпрыска.
Но несмотря на накал страстей, глава действительно очень душевная и человечная - чувствуется и тревога Вейдера за сына, и в некоторых моментах мне показалось - обречённость какая-то у Вейдера проскальзывает. Собрался, блин, помереть героически видать - хренууушки. Нехай до внуков доживает, раз с детьми повозиться не получилось
innatemnikova
3 March 2013, 20:55
Цитата
Претензия одна - мало
Так автор предупреждал, пока сессия, больших глав не предвидется
Цитата
[Главком решил сплавить Люка - хм... посмотрим, как у него получится. Вейдер по ходу и сам в это верит с трудом,
Он с самого начала плохо в это верил... Надо было все-таки выбрать вариант карбонит так спокойнее
Цитата
и в некоторых моментах мне показалось - обречённость какая-то у Вейдера проскальзывает
Помирать в планы Милорда не входит... обреченность...ну разве только из-за того что он обречен что сын во что-то вляпается...Да и как-то не хочется оставлять Люка на пару с Марой( ведь эти двое будут явно озабочены не проблемой подкинуть ли вейдеру внуков, а тем, что делать с противником
Автору вообще сейчас весело... на зачетах.. многое узнала...
Например сдавая судебную медицину, вспоминала третий эпизод... у меня был вопрос признаки на теле воздействия огня на живом человеке... сразу вспомнила вздутые волдыри Энакена...
Кстати, в защиту Милорда, он Падме убивать не хотел, для этого душить надо 5-6 минут.
Правда, судебная психиатрия показала мне, что аффекта у Милорда не было...эх жаль....
Так что автору не скучно... и спасибо большое за отзывы!!!!
Кстати, если что ... Милорда я убивать не буду.... Даже некоторые темные и не зарегистрированные личности, которые заманивают меня то печеньками, то шоколадками- против подобных вещей. Я тут упорно сопротивляюсь идее моей подруги.- убить всех кроме Милорда....)))
Ну это все лирика...может к следующей неделе накатаю кусочек
Demendora
4 March 2013, 15:24
о Сила..Вейдер же сам не верит в то, что ему удастся сбросить сына с хвоста. Если Люк решится, его никто и ничто уже не остановит. Краски сгущаются, все сужается к одному-единственному моменту. Ждем-ждем-ждем!
Cirkon
4 March 2013, 21:23
Цитата(Demendora @ 4 марта 2013, 15:24)

о Сила..Вейдер же сам не верит в то, что ему удастся сбросить сына с хвоста. Если Люк решится, его никто и ничто уже не остановит. Краски сгущаются, все сужается к одному-единственному моменту. Ждем-ждем-ждем!
А Мару куда Люк денет! Ее так просто с хвоста не сбросишь!
Наконец-то все прочитала. Замечательный фанфик. Очень нравятся отношения между героями. Интересно, что будет с Леей...И что вообще Вейдер собирается делать с Империей,если ему удастся убить Палпатина? Оставит совет мофов? Может Сенат возродит? Видите ли вы его во главе государства?
Я так понимаю, когда Мара узнает о том,что убила собственных родителей, стороны она поменяет...
innatemnikova
6 March 2013, 21:43
Цитата(Атри @ 5 марта 2013, 00:37)

Наконец-то все прочитала. Замечательный фанфик. Очень нравятся отношения между героями. Интересно, что будет с Леей...И что вообще Вейдер собирается делать с Империей,если ему удастся убить Палпатина? Оставит совет мофов? Может Сенат возродит? Видите ли вы его во главе государства?
Я так понимаю, когда Мара узнает о том,что убила собственных родителей, стороны она поменяет...
Республика точно отменяется, Вейдер на нее итак насмотрелся...Совет мофов тоже особой радости не вызывает, как и Сенат( хотя ваша идея про двухнедельные съезды шедевральна). наверно. что-то типа Совета верных.
Я честно вижу Вейдера главой государства, Императором, он знаком с политикой еще со времен своего джедайства. да и у Палпатина многому научился...У него не было другого варианта как научиться играть в политические игры, выживает сильнейший... плюс армия его уважает... он научился продвигать своих людей...так что пара-тройка верных оветчиков и это реально...
Атри, вы умеете задавть важные вопросы, честно, я не задумывалась, как и через что...Вейдер ведь и не сторонник Доктрины страха, да и считает, что демократия лишь затягивает принятие важных решений
Ну и спасибо за высокую оценку...в этом фанфике мне хотелось посмотреть на отношения отца и сына
Cirkon
6 March 2013, 22:25
Цитата(innatemnikova @ 6 марта 2013, 21:43)

Я честно вижу Вейдера главой государства,.
Наверное кем то другим Вейдер и не сможет быть. У него действительно большой опыт управления армией и государством, т.к. он время от времени вынужден был вмешиваться в работу Сената, был все время рядом с Палпатином. Если он не любит интриги, это вовсе не значит, что он не умеет их плести.
И не надо сбрасывать со счетов его характер. Если Императору он подчинялся, то тот все-таки был его учитель. Вряд лион станет подчинятся Мотме или "законно избранному правительству"
Mariza
7 March 2013, 02:13
Цитата(Cirkon @ 6 мар 2013, 21:25)
Вряд лион станет подчинятся Мотме или "законно избранному правительству"
Я тоже в это не верю...охо-хо, представляю, что главком бы сделал с любителями болтологии в Сенате
Я тоже не представляю себе Вейдера у кого-нибудь в подчинении кроме Палпатина. Ему ордена джедаев должно было на всю жизнь хватить:)Вот интересно,если бы он стал Императором, кто поддержал бы его из бывшего гос аппарата.
innatemnikova
10 March 2013, 07:54
Глава 27
Вейдер покинул Исполнитель, но Мара ни на шаг не стала близка к выполнению своей миссии. Упрямый мальчишка! Пока она проигрывала в сражении с ним…
В начале она хотела сыграть на отношении к Вейдеру, но ее план позорно провалился. Откуда такая верность ситху?! Она видела, он искренне его уважал. Возможно, в этом замешен отец Кайла, доктор служит ситху боле двадцати лет, и сын часто упоминает его в разговорах : « Отец говорил…отец считает… Интересно а доктор знает о намерениях Вейдера взять его сына в ученики, и чем это может закончится? Но нет, упертый мальчишка верит в правильность действий ситха, пускай и не соглашается с ним полностью. Знает ли он, что ситху следовало бы его убить, дабы не портить отношения с Повелителем? Почему Милорд, не пожалевший собственного сына. оставил в живых этого мальчика?
Вторая попытка тоже потерпела неудачу, влюбить, соблазнить мальчишку тоже не получилось. Мара знала, что иногда это может заставить мужчин делать то, что нужно. Но Кайл предпочитал держать дистанцию, быть может он знал ее истинную личность, но она сомневалась в этом. Почему-то потерпеть поражение во второй раз, было обидно. Ее профессиональная гордость была задета. Правда, один из коллег Кайла оценил ее потуги. Крит, кажется, его так звали. Он часто провожал ее взглядом, но она не отвечала, ее целью был не он.
Она должна была выполнить задание, впрочем, она его выполнит. Император сказал, убедить или убить… Вот только второе делать не хотелось… Она ненавидела Вейдера, она сама хотела стать ученицей Палпатина, так почему она готова была уступит это место какому-то мальчишке? Впрочем, учитывая, что у мальчика был выбор между смертью и обучением у Палпатина ее можно понять…Хотя нет, нельзя, она стольких убила…убила, даже задумавшись о них…
Кайл Наберие, он сильно отличался от того мира, к которому она так привыкла. Открытый, искренний, честный, немного мечтательный, верный…впрочем что такое верность она знала, но мальчишка был верен не тому человеку…Он был своим здесь, на своем месте, но выделялся…она даже была удивлена, когда узнала, что он бывший агент Сиба…Впрочем, мальчика отдали на воспитание дальним родственникам, а потом благополучно отправили в разведшколу, чтобы сделать из него идеального шпиона в рядах повстанцев…
Наберие хотел битв, он жаждал сражений…возможно, поэтому он пытался вывести из себя Мару порою…мальчишке не нравилось, что ему запретили вылеты с эскадрилией..Глупый юноша не подозревал, что чуть не подписал себе смертный приговор…не стоит недооценивать Мару Джейд и злить ее тоже не стоит…Но как правильно заметил Наберие, они были на корабле Вейдера,и объяснять Темному Лорду, почему она убила его адъютанта, не хотелось. Даже друг Наберие, Крит спросил у него почему тот это делает, Кайл лишь пожал плечами, провожая взглядом Джейд…
Ей опять снился некий дом, в котором она вновь бродила в поисках и чего-то. И коснувшись датапада, она опять просыпалась…Бесмысленный сон…Она решила прогуляться по кораблю. Но не только ей не спалось сегодня ночью. У обзорного окна стоял Наберие, в черной рубашке и брюках. Кайл что-то не жаловал серую адъютантскую форму, стараясь одевать ее только при исполнении обязанностей старшего помощника Милорда…Она отметила про себя, что черный ему определенно шел.
-Что ты тут делаешь?- удивленно спросила она.
-Смотрю на звезды,- спокойно ответил он, но поняв, что от него хотели услышать что-то другое, добавил:
-Моя смена закончилась, так что у меня свободное время…
-А Вейдер?
-Главнокомандующего не волнует, чем занимаются его подчиненные вне работы, если это не нарушение устава, - пояснил он, уходя в свои мысли.
-О чем задумался? сказала Джейд. Почему она это спросила? Ей бы сейчас уйти, интуиция подсказывала ей это…
-О нашем последнем разговоре.- спокойно произносит он, даже не соизволив повернуться, продолжая держать руки за спиной…не догадываясь какой заманчивой мишенью он был…Нельзя поворачиваться к врагу спиной…
«Он должен доверять тебе….верить», сказал Мастер. Быть может все их разговоры, прикрытые отчетами и проверками безопасности возымели действие, быть может то, что он меньше времени проводил с ситхом…
-Как ты думаешь, чему надо быть преданным больше, семье или идеалам? Что для тебя семья, Мара?- спросил он, наконец обернувшись.
Вопрос был не связан с Империей, не напрямую…Семья и идеалы… Семья, она не знала что это, ее вырастил Мастер, дав самое лучшее, ее обучали лучшие специалисты, профессионалы в своем деле…Она хотела. Чтобы он ей гордился, она старалась быть полезной…повелитель заботился о ней…Что же ответить Наберии?
Кайл, пристально наблюдавший за ней, отвел глаза:
-Ты не знаешь ответа. Спокойной ночи, Джейд…
Хотелось что-то сказать, она не привыкла выглядеть не профессионалом, только если ей приходилось играть роль этакой беспомощной аристократки…но тут…он выбивал из колеи обычными вещами. Ее знающую и об оружие и кораблях, и о диверсионной деятельности. Он явно отличался от всех, кто здесь был.
Но ее гордость подождет, и скоро некому будет обыгрывать на легких вопросах. Потому что если Кайл не согласится, она убъет его… Ничего особо изощренного, просто выстрел прямо в сердце из бластера…конечно можно было бы убить его световым мечом… Но она профессионально обращалась именно с бластером, и не позволит ему увидеть некомпетентной даже в последний раз… Один выстрел…и он уже не потревожит ее мир…
Но в отличие от всех ее жертв, у него есть шанс… Все прочие ее мишени были мертвы… И только одна из них не от ее руки. Люка Скайокер убил ситх…Собственный отец…До того как об этом ей сказал Император. Она даже не представляла. Что у ситха могут быть дети…Лейя Органа тоже была дочерью Вейдера, желавшей отомстить за брата, она обучила ее чему могла, но… Мара вздохнула и отбросила назад волосы. Она не привыкла обсуждать приказы Повелителя, но…Она все-таки была уверенной, что лучше бы это сделал Тор…Из них двоих он был мастером боя на световых мечах, на что-то другое забрак просто не годился. Тор даже не догадывался, что он всегда был лишь пушечным мясом…
Она улыбнулась и любовно провела рукой по бластеру, висящему на поясе…
* * *
Люк долго еще неподвижно стоял в ангаре, пока кто-то не подошел к нему и не коснулся плеча Дарк.
- Ну вот, командир с Главнокомандующим улетел, - сказал он.
-Жалеешь?- тут же поинтересовался Люк. Он чувствовал, что-то изменилось, но не хотел показывать этого. Он привык еще в Разбойной эскадрилье скрывать некоторые свои «странности», правда Вейдж слишком его хорошо знал.
-Такой шанс послушать, как его сам Милорд спас,- ответил Дарк, потом его голос спустился до шепота…
-Ну и Кертен воевал еще в Войны клонов. Интересно узнать про этих как его…джедаев…
Люк пожал плечами…когда-то он сам интересовался клоническими войнами, а насчет джедаев…-ему хватило…
* **
Кертен разлил каф по кружкам и протянул одну племяннику, который удобно устроился в кресле.
-Какая сегодня по счету?- спросил он.
-Ну эта пятая кружка, - ответил Люк, отпивая напиток…
-Нельзя же столько кафа пить, -отчитал доктор. –Ты же доведешь себя…
Люк усмехнулся. В этом светлом просторном кабинете всегда было так уютно, так спокойно…
-По мнению отца уже довел, присоединился к восстанию, учился у джедаев…Он считает, что на худшее я не способен, хотя подозревает, что я полон сюрпризов.
-Ты скучаешь по нему, -заметил Дарен.
Люк поставил кружку на столик и отвернулся.
-Я должен быть там…
На столике задрожали приборы, часть напитка расплескалась, а Кол с удивлением посмотрел на племянника.
-Извините, -процедил Люк.
-Ничего, -последовал ответ.
Люк хмыкнул.
-Отец бы разозлился.
Дарен приподнял на него глаза, и Люк продолжил:
-Он сказал, что нельзя бесконтрольно использовать Силу, вне зависимости от того кем я хочу с тать ситхом или джедаем, если я не собираюсь стать стихийным форсьюзером, которых предпочитали уничтожать оба ордена. Я даже не знал, что ситхи тоже контролируют свои эмоции.
«Ну Вейдер же как-то терпел ваши ссоры первое время», -подумал Дарен.
-Я рад, что у вас хорошие отношения.
Люк улыбнулся. Вейдер только улетел, а мальчик стал таким напряженным. Похоже, Главком был прав насчет будущих неприятностей от Люка… Вот только..только он вообще не смыслил в Силе…не то, что в ее Сторонах, и помочь понять мальчику он не может…Темная…Светлая…он давно забыл об этих идеалистических понятиях. Жизнь была намного сложнее, и ее не поделишь на темное и белое…
Он помнил самый страшный день в своей жизни. Утром он узнал, что его любимая жена убита, ее больше нет, ее теплые руки больше не обнимут его, он не услышит ее прямых замечаний. Возможно, ее и убили за прямоту. Сын…он убитый горем, должен был найти их сына…и он нашел. Если утром ему не хотелось жить, то сейчас держа на руках бездыханное тело маленького мальчика, ему захотелось умереть. Холодное окоченевшее маленькое тельце такого родного существа, сердце которого давно не билось. Он мог даже сказать, сколько часов назад оно остановилось, мучился ли его ребенок или погиб мгновенно, он многое мог узнать с помощью своего врачебного опыта, но не хотел…потому что это было удивительно больно и жестоко держать на руках мертвого сына, ребенка, которого столько ждал…Он очень любил своих девочек, но это был его наследник, унаследовавший глаза своей матери, такой жизнерадостный младенец… Но он уже не услышит его детского смеха и не увидит как он вырастит. Тело Кайла Наберрии кремировали, он так и не смог сказать кому-нибудь о его смерти, решив, что пускай имя его сына числится в списке без вести пропавших…
На «Мститель» он явил опустошенным от горя, он словно умер вместе с женой и сыном. Родители обещали позаботиться о дочерях. О как он желал смерти. Он жаждал ее, настолько, что был готов навлечь на себя гнев Повелителя Тьмы. Просто, чтобы не быть, не жить, не чувствовать- уйти вслед за ними. Ситх не любил, когда его беспокоили, и больше всего, когда он был в медициской камере без маски…Может быть у него есть шанс… Тем более он уже видел обожженное безволосое, искромсанное шрамами настоящее лицо Вейдера. И он вряд ли захочет, чтоб свидетель был жив. Ведь он был еще и свидетелем беспомощности могущественного ситха, когда тот лежал в операционной. Вейдер вполне мог посчитать, что с поддержанием его здоровья справятся и медицинские дроиды…
И он пришел, удачно застав Милорда без маски, только в респираторе, сидевшего спиной к нему. Он ждал, когда Лорд повернется к нему, сжав руку, и он упадет на пол уже бесдыханным.
Не случилось. Лорд повернулся и сказал:
-За них отомстят, ступайте Кол.
Он тогда ничего не понял, он просто ничего не чувствовал. Захотелось напиться…
Через неделю на своем столе Дарен обнаружил черный датапад:
«Солу Наберри убил наемник Берик Зен. Перед смертью он не назвал имени своего нанимателя, он не знал его, лишь сказал, что Сола слишком много интересовалась подробностями смерти сенатора Амидалы. Мальчик, ее сын , погиб случайно, когда наемник выронил ребенка».
Темный Лорд выполнил свое обещание, и Дарен терялся в догадках почему. Впрочем, позже, он понял, что сам Лорд жил ради мести, отлавливая и уничтожая джедаев.
-Отцу было нелегко со мной, - Люк вырвал его из воспоминания….
Да уж нелегко. Все, что касается Люка, давалось Вейдеру не легко…он хорошо запомнил это…
Несколько лет назад Вейдер вызвал его. На столе лежали две колбы с кровью. Милорд отдал необычный приказ, проверить ДНК, на предмет родства. Руки ситха сжимали край стола.
Он дрогнул, когда узнал в одном образце кровь своего пациента. Во втрором образце обнаружилось большое скопление мидихлориан, он принадлежал юноше двадцати лет от роду. Несколько мгнвений, и наличие родства определено: отец и сын. Глядя на диаграмму, стало сложно дышать. У Вейдера был сын. Через несколько мгновений заработал разум, который упорно шептал ему, что за обладание подобной информацией ситх может и убить, дабы никто не узнал его тайну…
Он решил не искушать судьбу, и связался с ситхом по связи.
-Тест положительный.
Несколько секунд на него смотрела черная маска. Что чувствовал челоек, скрывающийся за нею , узнать не представлялось возможным.
Он ждал. Ждал приказа прийти к ситху, своего последнего приказа. Возможно, даже ситх выбрал его для выполнения анализа лишь потому что упрямый доктор все продолжал заниматься его здоровьем, не смотря на угрозы и возражения. Он был профессионалом в своем деле, а работая на ситха привык к постоянной вероятности смерти, которую уже давно не боялся, это был просто профессиональный риск, не более того.
Вейдер вновь удивил его:
-Проверьте с образцом си4ами67набу16747543435.
Вейдер не сказал какой из образцов нужно проверять, отлично понимая, что врач легко узнал кровь своего пациента.
Дарен ввел данные, с удивлением обнаружив, что это сенаторский архив, более того, что носителя ДНК нет уже как двадцать лет в живых. Прочитав имя, он впал в ступор: Падме Амидала Наберие. На автомате он нажал кнопку для обработки…Родство: родитель. Ребенок. Она была матерью. Матерью ребенка Вейдера. Все это не укладывалось в голове. Падме ведь умерла беременной?!
Он стер данные с компьютера. Он пойдет к ситху сам. Ему плевать, если Вейдер его убъет, он должен знать правду…Потому что смерть Солы и Падме связаны, потому что…он имеет право знать об этом молодом человеке…ведь он…
Дверь в покои ситха открылась.
-Второй тест положительный, Милорд.
Ситх кивнул, он не сомневался в результатах. Дарен почувствовал. Что его скоро выпроводят. Но без правды, он покинет эту комнату только в одном случае -вперед ногами.
-Милорд. – начал Дарен, призывая внимание ситха.-Я должен знать…
Лорд Вейдер смотрел на него так, как будто видел на сквозь. Это было все равно, что идти навстречу пронизывающему ветру.
-Второй образец принадлежит Люку Скайокеру.
Скайокер, прошептал про себя доктор. Эта фамилия была широко известна двадцать лет назад. Одного известного человека, носящего эту фамилию он считал мертвым. И сейчас смотря в визоры маски, за которыми скрывались ярко синие глаза, он понял, что ошибался.
-Он повстанец, - неожиданно бросил Вейдер. -Взорвавший Звезду Смерти…-в голосе ситха звенели горечь и гордость.
Так вот кого ищет вся разведка…но как как так получилось…похоже, что Вейдер, точнее Энакен не знал, что у него есть сын…тем более что он в Восстании
-Последняя подлость джедаев, Дарен, -сказал Вейдер сжимая кулак.
Уходя доктор долго думал, что же это было.. В принципе проверить ДНК мог и дроид…Но ситх почему-то дал возможность узнать ему…что это было слабость Вейдера или доверия ситха?! В первое, он не верил, на второе не мог рассчитывать. И что нужно было от него Вейдеру? Уж точно не жалость и сочувствие. Но то, что сын второго человеке повстанец…Дарен вновь вернулся к мыслям о родителях мальчика… сын Падме был жив… А он двадцать лет работал на Энакена Скайокера…
Лорд даже не произнес ни слова о том, что нужно молчать, наверно итак понимал, что он будет, и уже не ради начальства, а ради жизни племянника…племянник…это слово звучало интересно….
Вот и сейчас этот племянник смотрит на него…и он погружается в следующее воспоминание…
В палату вкатывают закрытую медицинскую капсулу. Агент Вейдера говорит, что приказ Главнокомандующего заняться пострадавшим лично…в больничном крыле полно раненых, но он забывает о них, когда снимается защитный шизлонг, потому что он узнает это лицо…последнее время он часто смотрел на его изображение…Люк Скайокер…Мальчик был без сознания, и выглядел плохо очень плохо, но по крайней мере Вейдер в отличие от него успел…
Он отлично понимал, что чувствует сейчас Повелитель Тьмы…
Но сейчас он до сих пор не может понять, как ситх так спокойно оставлял своего сына с элитной убийцей Императора.
-Только вот эти тренировки…-начал Дарен.
-Ну мне это было нужно. Первое, что заставил меня выучить отец,лителем Сила замечательная вещь, но думать головой тоже надо, хотя бы куда ее направить.
Да странно себя чувствуешь перед ситхом, когда он говорит тебе назвать его слабее стороны…
-Второе, не вступать в битву, когда знаешь, что противник сильнее тебя…
Этот урок он усвоил еще на Беспине, заплатив сполна. Вот только может быть отец так считает по поводу императора, Люку нельзя вступать с ним в бой…Оказывается, ранее этот старик еще неплохо и световым мечом орудывал, прикончив 4 магистров Ордена джедаев в одиночку. Так что Криту главное убить Тора, а Люку –Мару, и свое дело они уже сделали… впрочем Крит пойдет с Вейдером до конца… интересно, кто из них сильнее, он или ученик отца…
Дарен поймал его задумчивый взгляд.
-Третье, отец порою бывает прав.
Доктор удивился. А Люк добавил:
-Я это выяснил, когда он сказал, что пора заканчивать тренировку. Я же был намерен ее продолжать… Когда же на следующий день, я едва смог встать с кровати настолько болели мышцы, отец сказал, что некоторых упрямцев отлично учит боль…
Ночь, последняя ночь перед днем Империи. Не все встретят рассвет после этого дня. Он хорошо учился у своего мастера. Он понимал, что все нужно планировать, и вне зависимости от его победы или поражения рассвет встретят не все…Он все равно избавится от части старой гвардии Палпатина…Он научился у Мастера плести интриги. Он был воином, считавшим, что убивать нужно именно в бою, но в данной ситуации следовало отбросить свои принципы. Яд, бластер, наемник, ссылка - да мерзко, липко, но эффективно…Вот так порою, чтобы создать что-то хорошее,нужно было сделать много грязного…потому что настоящей истинной Темной стороной была политика.
Да и сейчас Империей стала военизированной, вес имели те, у кого были армия и флот, его мастер дал ему хороший козырь, назначив его Главнокомандующим. Да это было выгодно и самому Палпатину, не смотря на политические дарования, хорошим военночальником тот не был… А Вейдер…защита империи стала смыслом его жизни…Но они так и не смогли воплотить в жизнь то государство, идеей которого Палпатин когда-то увлек Анакена Скайокера.
Я верил вам, Мастер. Я доверял вам… и я так не хотел вас предавать, но другого пути нет…Потому что я никогда не забуду ту боль, когда вы покусились на самое дорогое для меня…И не знаю, понимали вы, что я чувствовал ту боль, которую испытывал мой сын, из-за ваших молний. Я мог закрыться, разорвать связь, чтобы не чувствовать это, но я внезапно понял на что вы способны Мастер. Мальчишку можно было обратить, но вы предпочли убить на моих глазах. Я не забуду те последние разряды, которые мне удалось нейтрализовать…Я никогда ничего не забываю мастер…И я отлично помню из-за чего так быстро и охотно принял Тьму…Но я до сих пор пытаюсь понять зачем вы пытались убить Люка…Быть может. умирая, вы ответите мне на этот вопрос.
И все же Мастер. Я благодарен вам за многое, когда-то вы действительно были мне другом, когда-то вы заставили меня жить.
Вы были единственным перед кем , я преклонял колени, и скоро я сделаю это в последний раз…
Лорд Вейдер сделал глубокий вдох, как хорошо, когда ты хотя бы не полностью, но контролируешь собственное дыхание…
Ну вот в расписании опять»попытка его завербовать плюс жесткий прессинг» Насколько он понимал, время игр прошло, и Джейд будет теперь говорить прямо. Это к лучшему. Он уже устал отт этой лжи. Он коснулся светового меча в кармане, рядом с ним находилась глушилка, не позволяющая сканерам засечь меч.
Доверяй свои чувствам, говорил отец. А чувства говорили быть настороже.
Дверь открылась.
-Доброе утро помощник Джейд.
Miss-Razwedka
10 March 2013, 13:53
Отрывок очень сильный. Автору отлично удалось передать эмоции двух отцов – Дарена и Вейдера… то, что их объединяет – боль за детей; только у одного гибель ребёнка вначале вызвала желание наложить на себя руки, а у другого мучения сына зажгли в душе искру мести… Именно родительские чувства – то, что упустил из внимания Палпатин – стали главной причиной появления оппозиции в кругу людей, готовых когда-то отдать свою жизнь за Империю…
Понравились мысли Милорда по поводу Мастера и сына… Император сделал роковую ошибку, решив проверить лояльность ученика, убивая его ребёнка… что ж, надеюсь, смерть Палыча будет долгой и мучительной, то, что он заслужил…
Но за Главком,. конечно, страшно – кроме Императора, ему будет противостоять родная дочь, и вполне может так случиться, что Вейдеру придётся выбирать между её жизнью и жизнью Палпатина… насчёт злодеяний папаши Император отлично ей мозги промыл, так что за Лейку я опасаюсь тоже…
Но, опять же, перейду к моментам, изрядно меня развеселившим; касаются они, по большему счёту, Руки Императора

:
Цитата(innatemnikova @ 10 марта 2013, 09:54)

Вторая попытка тоже потерпела неудачу, влюбить, соблазнить мальчишку тоже не получилось
… вполне понятно, почему

Учитывая её первый разговор с Кайлом, который больше напоминал допрос… так в себя пацанов не влюбляют:) Флиртовать она, похоже, совсем не умеет… ну, пригласила бы Люка на чашечку кофе в неофициальной обстановке, расхвалила бы его качества пилота… где её женская интуиция? И вообще, попытка влюбить в себя адъютанта Главкома была её собственной инициативой или заданием Палыча (как один из запасных вариантов)? Хотя их разговор о семье и идеалах мне понравился; он заставил Мару совсем по-другому на Люка посмотреть
Цитата(innatemnikova @ 10 марта 2013, 09:54)

Правда, один из коллег Кайла оценил ее потуги. Крит, кажется, его так звали. Он часто провожал ее взглядом, но она не отвечала, ее целью был не он.
Похоже, Джейд п добилась совсем не того эффекта, на который рассчитывала:)))) А что, Крит неплохо смотрелся бы с ней в паре; они оба похожи по характеру – такие же упрямые, прямолинейные, отличные профессионалы своего дела, всецело преданные своим начальникам. Вот только начальники у них разные, увы…
И, кстати, немного непонятно, зачем Мара пыталась влюбить в себя Люка, если у неё ручки чесались его убить?

Странно как-то она свои чувства проявляет…
Да. и откуда Главком взял образцы крови сына и умершей жены, которые он отдал на анализ доктору? Дорогой автор, раскройте секрет?
И, конечно. огромнейшее-преогромнейшее спасибо за проду!!!

Особенно во время написания диплома… у меня, помню, в это время был жуткий депрессняк….
Demendora
10 March 2013, 14:17
Какой замечательный новый кусочек! И на самом интересном же...ааааа. Вкусно, очень..но мало! Нам все мало!
Атри
10 March 2013, 18:15
Спасибо за замечательное продолжение!
Очень понравилось, как Люк из ведомого в отношениях с Марой стал ведущим. Так легко, красиво и естественно, благодаря только одному разговору.
Вейдер здесь настоящий ситх. В хорошем смысле этого слова:)))) Характер у него очень цельный получился. В такого Императора я верю.
Продолжения!:)
Cirkon
10 March 2013, 22:54
К концу все напряженнее и напряженнее, и психологичнее. Я бы даже сказала: человечнее. Вроде действия мало, а как интересно написано!
Можно только предполагать, что чувстовал Вейдер, глядя на медкапсулу, в которой был его сын. И про связь отца и сына, до меня как-то никогда не доходило, что отец чувствовал боль ребенка, когда его убивал Палпатин.
Конечно Палпатин обезумел. Дарт Вейдер хочет с ним разделаться не только за сына, но и за Империю, которой служил и которую охранял столько времени.То есть тут уже не только личные, но и государственные интересы. Противостояние разных взглядов на политику и управление государством. Хотя у Палпатина вообще, по-моему, никаких взглядов не осталось, кроме неумеренной жажды власти.
Мара получилась очень человечная, так интересно наблюдать как сквозь ее броню пробиваются чувства. И начинаешь ей симпатизировать.
И Люк, конечно повзрослел по сравнению с началом повествования. Чувствуется зрелость и сила. Им уже можно не только умиляться, но и восхищаться. Вполне уже зрелая личность.
Автор, огромное спасибо и мы ждем продолжения! Если честно, не хочется что бы это произведение заканчивалось.
innatemnikova
11 March 2013, 00:51
Больщое спасибо за отзывы.
Цитата
Вроде действия мало, а как интересно
Честно переживала поэтому поводу, автора что-то потянуло на флешбеки, а тут вроде бы надо уже дела творит....Поэтому воспоминания Люка пришлось сократить...но удержаться от подобного не смогла...
Цитата
Вейдер здесь настоящий ситх. В хорошем смысле этого слова:))))
Чему я очень рада, всегда боялась показать слишком мягкого обеленного Главкома...
Цитата
Вкусно, очень..но мало!
На счет этого я предупреждала- у автора вообще в четверг экзамен а он ничего еще не открывал...
Цитата
Вторая попытка тоже потерпела неудачу, влюбить, соблазнить мальчишку тоже не получилось
… вполне понятно, почему Учитывая её первый разговор с Кайлом, который больше напоминал допрос… так в себя пацанов не влюбляют:)
Здесь уже кается автор, все моменты были вырезаны, нет времени...и просто если я буду об этом писать, то не смогу удержаться и пойду проверять на практике ( прициденты были).... а автор себе клятвенно обещал доделать дилом в начале... Но постараюсь, исправится в следующем отрывке....честно....
Хотя в оправдание Мары, которую некоторые даже считали наложницей Палпатина должна отметить, что как-то сложно соблазнить того, кто знает, что ты его враг и скольких ты убила...здесь даже при удаче есть вариант не проснуться....
Цитата
зачем Мара пыталась влюбить в себя Люка, если у неё ручки чесались его убить?
Дословный приказ Палпатина... убедить любыми способами или убить... При таком расскладе ей даже кажется, что у нее есть выбор.. правла это выбор Кайла....
Убить... ну знаете это нормальное желание убить конкурента, претендующего на твое место...но Мара отлично понимает, что у Кайл может быть только на месте ученика либо в гробу, третьего варианта не дано... ну в глубине души он ей нравится...какой наивный верный, не понимающий на чьей стороне оказался
Цитата
Да. и откуда Главком взял образцы крови сына и умершей жены, которые он отдал на анализ доктору
Законный вопрос...ДНК Падме хранилась в архиве...кровь Люка достал шпион, самого Скайокера изловить не удалось...как показвает, фанфик, может это к лучшему...
Mariza
11 March 2013, 00:56
Ой, а Мара то как расстроилась, что "соблазнить и завербовать" не получилось

Как бы её саму не окрутили - уже представляю себе лицо папы
А если по-серьёзному - это, я так понимаю, затишье перед бурей. Всё скручивается, как пружина, перед тем как разогнуться. Очень порадовал главком, Люк - согласна с Циркон, растёт мальчик на глазах.