)) Тогда продолжение:)
88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
88888888888888888888888888888888888888888888888888888888
Не надо было быть одаренным, чтобы понять: капитан «Нерфа» над ним просто издевается. Снисходительно-ироничный тон был ягодкой на десерте.
«Хорошее продолжается»,- подумал Люк. Несмотря на то, что офицеры и персонал мостика, ставшие свидетелями их «общения» с Эвраном, вели себя согласно уставу, эмоциональный настрой Скайвокер прекрасно чувствовал.
Достаточно сказать, что ни у кого из присутствующих не было даже слабого намека на возмущение поведением капитана.
А он наивно полагал, что прошлое можно оставить в прошлом, и всех ждет мир да любовь.
Зато побывал на мостике имперского крейсера. Сбылась мечта…
Но, если честно, такого коллективного желания «дружить против кого-то» в армии Альянса он никогда не встречал. Правда, имперцы у них в гостях тоже не были ни разу…
- Мистер Скайвокер, не вижу причины для вашего возмущения. Задача стояла осуществить стыковку с вашим транспортником – мы ее осуществили.
- Вы называете это «осуществить стыковку»? - перед глазами Люка до сих пор стояло лицо капитана транспортника (человека абсолютно штатского) - белое как мел с нервно бьющейся под глазом жилкой.
- «Нерф» - военный корабль, мистер Скайвокер,- охотно пояснил Эвран, всем видом выражая полную удовлетворенность жизнью.- Поэтому и способы стыковки у нас … соответствующие. Но, если у вас есть претензии, вы можете их изложить гранд-адмиралу. Уверен, что он отнесется к ним с бооооольшим вниманием.
Люк поймал себя на мысли, что если у отца на самом деле была привычка слегка душить офицеров, то это можно было понять…
- Мда… Достаточно интригующе…- гранд-адмирал по привычке все проверять пробежал взглядом по ангару, скользнув и по шатлу Трауна, возле которого они стояли.
Глаза чиса горели куда ярче. В середине словно бы что-то периодически вспыхивало.
- Чувствуете азарт? – поинтересовался Пиетт.
- Вы нет?
- Еще какой. Предлагаю вам… О, нет…
Только Скайвокера ему не хватало. Особенно, если судить по решительному шагу, явно настроенного на разборку.
У Эврана был талант доводить до подобного состояния.
То, что Пиетт вообще-то занят разговором, несостоявшегося джедая не смутило.
- Гранд – адмирал, вы находите, что это смешно?- начал Люк сходу, даже не взглянув на собеседника Пиетта, стоящего к нему спиной.
Адмирал поморщился и обратился к чису.
- Траун, вот это вот Люк Скайвокер. Повстанец и джедай в прошлом и большая радость от знакомства в настоящем. Если вы еще не имели удовольствия встречаться.
Это заставило Скайвокера обратить на чиса внимание.
К огромному удивлению Пиетта, лицо Люка моментально озарилось.
- Нет, Пиетт, такого удовольствия я не имел,- сказал Траун. – Приятно с вами познакомиться, Люк Скайвокер.
- Мне тоже очень приятно, гранд-адмирал,- лицо Скайвокера продолжало светиться.
«И отчего, интересно, ему так приятно?» - раздраженно подумал Пиетт.
- Что вам надо, Скайвокер?- осведомился он со всей язвительностью, на которую был способен. А способности у него в этой области были выдающиеся…
Как и предполагалось, вопрос тут же вернул на лицо Люка весь предыдущий комплект эмоций.
- Гранд-адмирал, объясните, пожалуйста, своим людям, что значит слово «сотрудничество». Вы же так переживаете из-за сроков! Отсутствие этого слова в их словарном запасе очень мешает работе.
- Надо же – сарказм…- заметил Пиетт, неприятно улыбнувшись.- Чудесные изменения происходят просто на глазах.
- А что с кем-то здесь можно нормально разговаривать?!- раз доведенный до определенной кондиции Люк несся уже по инерции, набирая в процессе скорость.
- Скайвокер, если вы не умеете договариваться с людьми – это ваша проблема, не находите?
- Это я не умею договариваться с людьми?!
- Совершенно верно: умели бы – договорились. Простая логика…- пискнувший комлинк к сожалению заставил Пиетта отвлечься от уже начинающего доставлять ему удовольствия разговора.
- Гранд-адмирал, на связи Правитель Килсиза,- сообщило устройство голосом офицера связи.
Как всегда все всем и сразу….
- Да, сейчас буду,- буркнул Пиетт в комлинк.- Я свяжусь с вами позже, Траун.
Пиетт бросил напоследок взгляд на скайвокерскую физиономию и направился к выходу из ангара.
- Можно сказать,что ваш первый опыт работы с имперским флотом, а не против него, пока не совсем удачен,- заметил Траун.
- Это мягко говоря…- слабо улыбнувшись, сказал Люк. Его все еще колотило.
Сила… Он не помнил, чтобы кто-то доводил его до такого…
- Не многие люди на вашем месте не поддались бы искушению воспользоваться своими родственными связями.
- Не знаю… Это бы было совсем по детски. И мне было бы стыдно… и я чувствовал бы себя глупо… И…- Скайвокер покачал головой и улыбнулся шире,- я все-таки надеюсь доказать гранд-адмиралу Пиетту, что умею договариваться с людьми, даже против воли самих этих людей. Я готов на такое насилие над их личностями.
Он сделал глубокий вдох, стараясь успокоиться.
- Мне очень давно хотелось с вами познакомиться, гранд –адмирал. Вы друг моего отца. Для меня это очень много значит.
- Мне тоже хотелось с вами познакомиться, Люк. И по этой же причине и по нескольким другим, которые я вам не назову. К сожалению, мне необходимо вернуться на «Адмонитор», но я буду надеяться, что нам еще представится возможность это сделать,- глаза Трауна сверкнули.- Поэтому я бы посоветовал вам все-таки найти общий язык с гранд-адмиралом Пиеттом, иначе моей надежде будет сложно сбыться – он мстительный человек.
Люк хмыкнул.
- А… ммммм.. вам с ним удалось найти общий язык, гранд-адмирал?
- Мне с ним – да, ему со мной - нет.
Крис, намаявшись за день, спал без задних ног. Что, конечно, было к лучшему – вряд ли ребенок чувствовал бы себя комфортно несколько часов подряд под пристальными взглядами двух одаренных. Еще таких одаренных.
Элин устало, на полуавтомате, бродила по квартире, успев прихватить на кухне йогурт.
Разделавшись с коробочкой, она поиграла с мыслью сходить за второй и, передумав, заглянула в гостиную, куда переместился «консилиум».
Это был первый раз, когда ей представлялась возможность увидеть Вейдера вместе с Императором, и ей было любопытно. Насколько в своем полусомнамбульном состоянии она была способна на любопытство.
- Что-то мы делаем не так…- задумчиво проговорил Палпатин, отбив пальцами дробь о подлокотник кресла, в котором сидел.
- Ну… я пока еще вообще ничего не делал,- Вейдер засунул руку в карман и тихо выругался.- Оставил в спидере комлинк… Сейчас вернусь…
Дверь бесшумно закрылась следом.
Элин закусила губу.
От Мары Вейдер ушел недалеко. Хотелось что-то разбить… о чью-то голову… Тем более, что голова сейчас была без шлема…
- Я тоже так думаю… Но не будем этого делать. Пока.
- Это потому что Вейдер хорошо работает и его некем заменить?
- Поэтому тоже.
Элин скрестила руки на груди. Вот лично ей хотелось крови…
- Вы очень терпеливый человек.
- На это есть веские причины.
То, что мой муж ломает, починке уже не подлежит.«Сила, он не шутит…»
- Ну…- Элин опустилась на диван и откинулась на спинку – так было значительно лучше. Автопилот уже начинал отказывать.- Тогда очень хорошо, что вы такой терпеливый человек.
Наверное, если бы не раздражение , она бы уснула прямо здесь и сейчас. Но бурлящие эмоции бодрили… и все еще хотелось что-то разбить…
- Как покрасили стены?
Элин посмотрела на Императора – на его лице был просто вежливый светский интерес.
- Хорошо, - ответила она как можно более нейтрально.
Вот теперь интерес был живым. Насколько можно было судить. Плюс ирония. Плюс еще что-то непонятное.
«Ситх… Я начинаю сомневаться в своих способностях идти в разведку…»
Дверь отъехала в сторону, впустив Вейдера.
- Я посижу с Крисом.
Элин задрала голову и взглянула на него. Выразительно. Встав, она похлопала Вейдера по плечу со словами « Правильно. Всем нужна иллюзия выбора» и вышла из комнаты.