Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между вчера и завтра.10 лет спустя.(рассказы)
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Атри
Цитата(innatemnikova @ 5 октября 2014, 15:58) *
Рада, что теперь у нас еще и про Криса.. отрывой про Мон и Лейю тоже понравился.

Атри
Цитата(Cirkon @ 5 октября 2014, 16:30) *
Я уже пару недель форум прочесываю по несколько раз в день в поисках проды. Так что критик из меня никудышный. Мне все нравится.

Это приятно, но твои мысли на тему мне тоже интересно было бы почитать:)
Cirkon
Цитата(Атри @ 5 октября 2014, 19:42) *
Это приятно, но твои мысли на тему мне тоже интересно было бы почитать:)

Мысли будут, только с работой разделаюсь.
Атри
smile.gif)))))))))))Это хорошо.
Taisin
Дорогой автор, вы сделали мне выходные! Прочитала весь цикл не отрываясь. И ведь мне должно было не понравиться, не люблю ни Вейдера-без-маски, ни пейринги с ним, ни нечеловека-Императора, но... Но это оказалось совсем неважно, что я там не люблю. Слишком у вас живой текст, слишком настоящие герои, чтобы их не принять. Спасибо вам большое! Очень жду проды и дальнейших рассказов. (И про Вейдера бы побольше... biggrin.gif Двойная жизнь - это страшно интересно!)
Атри
Цитата(Taisin @ 6 октября 2014, 23:41) *
Дорогой автор, вы сделали мне выходные! Прочитала весь цикл не отрываясь. И ведь мне должно было не понравиться, не люблю ни Вейдера-без-маски, ни пейринги с ним, ни нечеловека-Императора, но... Но это оказалось совсем неважно, что я там не люблю. Слишком у вас живой текст, слишком настоящие герои, чтобы их не принять. Спасибо вам большое! Очень жду проды и дальнейших рассказов. (И про Вейдера бы побольше... biggrin.gif Двойная жизнь - это страшно интересно!)

Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилось и читаете smile.gif Обещаю побольше Вейдера:)
Cirkon
Заказы принимаете? Можно и Люка побольше? А ещё Мару, Пикетта и далее по списку.

Да, ещё Эллин и её сына! rolleyes.gif
Атри
Цитата(Cirkon @ 7 октября 2014, 06:11) *
Заказы принимаете? Можно и Люка побольше? А ещё Мару, Пикетта и далее по списку.
Да, ещё Эллин и её сына! rolleyes.gif

Принимаю:)
Атри
Я провел еще раз в голове нехитрый подсчет и пришел к выводу, что мать клана Ночных сестер может и подождать, а вот мой сын – нет. Хотелось провести с ним хотя бы хороших полдня до его отлета.
Как относиться к участию Люка в Килсизском проекте, я еще для себя не решил. Вопрос с Килсизом висел в воздухе. Удивительно, как просто все было в начале - станции, договор. В итоге слишком многие оказались вдруг так или иначе втянуты в это дело. Я чувствовал, как потянулись нити (Силы? Судьбы?), еще такие тонкие, неявные, но уже нащупывая потенциальных участников, готовясь связать все в один тугой узел. Ради чего? Плохие предчувствия Пиетта не обманули – я даже начал подозревать за адмиралом наличие предсказательных способностей. Но Пиетт – это одно, а участие в этом Люка – совсем другое...

Сооружение выглядело достаточно внушительно. Лесенки, горки, крутящиеся конструкции (качели не качели..), надувные подушки… Крис уже умудрился забраться почти до половины и показывал маленькому родианцу , как лучше поставить ногу на веревочную лестницу.
Шум и гам здесь стоял неимоверный, что конечно вполне ожидаемо при таком количестве детей. Выглядело так, будто все родители Империал Сити, возрадовавшись ясному дню после бесконечной череды дождей, взяли отпуск и теперь выгуливали своих чад именно в этом парке.
Мы с Люком прервали разговор, с одинаковым любопытством рассматривая безумную по своей архитектуре детскую площадку.
- Как Беру?
- Не очень, если честно… После смерти дяди в ней словно что-то перегорело. Я предлагал ей переехать к нам поближе, но она ни в какую…
Я кивнул.
- А что там с регистрацией?
Люк усмехнулся.
- Борюсь пока. Что бы ты сделал на моем месте?
- Ты все равно поступишь по-своему.
- Поступлю,- он даже спорить не стал,- но мне интересно.
- Я бы зарегистрировался, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, а потом уже решал вопрос в зависимости от того, что именно хочу получить на выходе.
- Я точно поступлю по-своему,- его глаза смеялись.- Мы разговариваем, спорим, дискуссируем… Процесс, одним словом. А теперь меня вообще не будет несколько месяцев.
- Вот это их заинтересует. Можешь не сомневаться. Мару я, как и договорились, после этой миссии оставляю в покое до твоего возвращения. А это значит, что джедаи будут у нее периодически интересоваться, куда ты пропал. Плюс Крис.
- Будут. Но тут никуда не денешься. Или ты предлагаешь ей на это время переехать на Корусант?
- Я ничего не предлагаю.
- Это не так просто - у нас кредит на квартиру, помнишь? Еще к этому снимать что-то на Корусанте…
Я уже собрался сказать, что могу взять решение вопроса на себя, но вовремя остановился – я прекрасно знал, что Люк бы помощь не принял. А значит, нечего бессмысленно сотрясать воздух.
Был, правда, еще один вариант…
- Мина снимает квартиру – ей это нужно, чтобы иметь нормальный адрес. Но она там не живет. Можешь спросить, если хочешь. Уверен, она против не будет.
- Спасибо за совет, я подумаю.
- Думай.
Мы теперь медленно прохаживались по одной из дорожек, лавируя между родителями, дроидами, няньками и детьми.
Люк задумчиво молчал. Я нашел глазами Криса – так, на всякий случай.
- Ты кого-нибудь из них помнишь?
Я знал, кого Люк имеет в виду. Разговоры с джедаями прошли не зря.
- Кое-кого помню.
- Сколько их было… детей?
- Двадцать шесть.
Люк снова задумался. Желваки на его скулах затвердели.
- Это ты их..?- мы были в общественном месте, поэтому слова он подбирал очень аккуратно.
- Нет. Я бы не смог ничего не повредить.
- А что потом?
- Интернаты в самых отдаленных колониях,- я проанализировал его выражение лица.- У тебя с трудом это укладывается в голове?
- С трудом,- признался мой сын.- Но я понимаю. Пытаюсь, по крайней мере. Могли ведь и не возиться. И никакого «потом».
- Могли,- согласился я, обернулся к площадке, снова найдя глазами внука: он сидел на самом верху конструкции и махал нам рукой.- Сможешь обойтись на Килсизе без всего Скайвокерского?
Люк улыбнулся.
- Нет, конечно.

Пассажирский лайнер «Зикра», приютивший в одном из своих ангаров в числе многих других, не способных на долгие перелеты в гиперпространстве, и их корабль, вздрогнул, отстыковываясь от Милл- 6. Обслуживающие боты прыснули во все стороны, напоминая потревоженных насекомых – из небольшого круглого иллюминатора их было хорошо видно.
- А какой у нас класс?- спросила Нэлл, с любопытством разглядывая видавший виды коридор, по которому они шли.
«Класс… Совсем ребенка разбаловали- обычной жизни в глаза не видел…»
- Первый и единственный, - буркнул Плэгас, проверяя, хорошо ли застегнута весящая на поясе сумка-кошелек.
Кают на «Зикре» предусмотрено не было – к полу огромных пассажирских ангаров были прикреплены места для сидения разнообразной формы и конструкции, предусмотренные для существ различных рас – выбирай, какое больше нравится. Или какое успеешь: пассажиры совсем не зря спешили мимо них - кресел было куда меньше, чем желающих сесть. Менее расторопные устраивались прямо на полу, подстелив, у кого что было. Старый ситх всех этих кресел и коллективных посиделок не любил. Он высмотрел хорошее на его взгляд место у стены - и не дует, и не на проходе, достал компактно сложенный термоковрик. Термоковрик был достаточно большим, чтобы разместиться вдвоем. Нэлл довольно залезла на него, скрестив ноги, и сняла рюкзак. Совсем не похоже было, чтобы ее что-то смущало в этой ситуации. Уже хорошо…
- Голодная?
- Немного,- порывшись в рюкзаке, девочка вытащила большое зеленое яблоко, походный лучевой нож и явно собралась его делить.
- Ты ешь, я фрукты не очень… У меня крекеры есть. А потом в буфет сходим.
Нэлл все-таки разрезала яблоко на три части ( учитывая его размеры, это было понятно). От печенья девочка в свою очередь отказалась. Плэгас с хрустом открыл пакетик, поглядывая на ребенка: ела Нэлл яблоко так, будто ничего вкуснее в этой галактике просто и быть не могло - личико просто светилось от удовольствия.
Пришло в голову, что на самом деле определить кто иттори, а кто настоящий человек, совсем не так и трудно – дать вот каждому по яблоку и все сразу понятно.

Это было во время второй остановки «Зикры». Он почувствовал их сразу - один сильнее, один совсем еще слабый. Вероятно, Учитель и падаван.
Почувствовал и скривился.
« Принесла нелегкая…»
Но в их ангаре джедаи так и не появились – видимо, нашли место в другом.
Было еще хороших восемнадцать часов в гиперпространстве. Уже без всяких там остановок.
- Вы не возражаете, если я похожу посмотрю?-спросила Нэлл, откладывая в сторону датапад, в котором что-то читала уже несколько часов подряд.
Он не возражал. Чего сидеть-то…

- Джедаи не плачут.
Мальчишка неловко сидел на металлическом полу. Видно было, что оказался он на нем не по собственному желанию. Из разбитого носа текла кровь. В одном из боковых ответвлений коридора еще можно было слышать удаляющиеся шаги и гогот.
- Джедаи не плачут,- повторил мальчишка снова и сердито вытер текущие по щекам слезы, размазав при этом кровь по лицу. Он был примерно ее возраста или чуть старше, но вряд ли больше, чем на год-полтора.
- И не сердятся,- сказала Нэлл подходя ближе. Ей никогда раньше не приходилось видеть настоящего джедая, пусть и еще только Ученика. Ощущался мальчик совсем не так, как те одаренные, которых она встречала.
Зима. Озеро. Нет, не озеро-речка. Неширокая. Почти ручей. Извивается между деревьями. Тонкая корочка льда. Совсем тонкая. Кажется тишина и покой, а чуть потеплеет и лед треснет, не удержится –льдинки поплывут набирая скорость, сталкиваясь друг с другом…
- Я и не сержусь.
Но на самом деле он сердился. На себя за слезы, за слабость. Было чувство унижения. И обида.
Она знала как это. Так чувствовал себя Деви из ее класса, Деви, который тогда догнал их с мамой, Слай Мур и гранд-адмиралом во дворе гимназии, чтобы сказать, что это все из-за него. Было в этом то, чего она не могла перенести, то, из-за чего вступилась в тот самый первый день в новой школе за незнакомого человеческого мальчишку, вступилась, понимая, что и сама наживает врагов – маленькое достоинство живого разумного существа, которое так походя о землю. Только потому что могут.
Хотя в этом случае причины могли и быть.
Нэлл вытащила из кармана пачку салфеток и протянула мальчишке.
- Спасибо, - гнусаво проговорил маленький джедай, взял одну, вернув ей пачку, и стал вытирать лицо и пятна на одежде.
- За что тебя били?
- Не любят джедаев.
Девочка благоразумно решила это не комментировать - она не знала никого, кто бы их любил.
Закончив вытираться, мальчишка скомкал салфетку и встал, щупая бок.
- Что-то болит?
- Не сильно. Учитель вылечит.
Он оказался немного выше нее. Тонкая косичка смешно болталась за ухом.
Нэлл наклонила голову на бок.
- Что ты так смотришь? – спросил мальчишка, немного смутившись под ее пристальным взглядом.
- Так странно… В тебе совсем нет радуги.
Ответить он не успел- к ним по коридору уже спешил мужчина средних лет, одетый точно так, как на старых голограммах: коричневый плащ с капюшоном, несколько небеленых коротких кимоно одно на другое, затянутых кожаным поясом, на котором висел сейбер. Учитель.
Джедай был лишь немного взволнован - вероятно чувствовал, что с Учеником все в порядке. Увидев их, он замедлил шаг. Разумеется, разбитый нос мальчишки не остался незамеченным.
- И сколько их было, Виго?
- Четверо.
- Люди? Смешанная компания?
- Люди.
- Все понятно. Пожар идет по плану. Торжественно тебя поздравляю с боевым крещением.
- Какое же это боевое крещение?- спросила Нэлл с недоумением.- Его просто били.
Учитель Виго приветливо ей улыбнулся.
- А ты у нас чья?
- Я своя собственная.
- Замечательно.- Джедай серьезно протянул ей руку и представился.- Мастер Йота.
- Почти как Йода.
- Какая ты эрудированная. Почти. Но только почти. А от почти до не почти - лететь не долететь. Тебя как зовут?
- Нэлл.
- Так вот, Нэлл. Били, но просто ничего не бывает - урок получился хороший. И огонь вполне боевой. В чем суть урока, Виго?
Не ожидавший вопроса Виго слегка растерялся, не найдя сразу, что ответить.
Мастер Йота улыбнулся и посмотрел на нее.
- А ты как думаешь, Нэлл?
Она перевела взгляд на мальчишку.
- Не отпустит – будет тоже так: слабых на пол, отпустит- научится не мстить глупости. Хватит смелости помнить - никогда не пройдет равнодушно мимо того, с кем так поступают.
- Ишь ты… Мы тут в буфет собирались. Присоединишься к нам?
Cirkon
И все таки зря Люк не принимает помощь от отца. Кому же ещё и помогать, как не родителям? Сначала они нам, потом мы им. А кроме того, отцу же и самому приятно помочь. Часто мы принимаем помощь, потому что понимаем, что отказом обидим.
Атри
Цитата(Cirkon @ 7 октября 2014, 22:03) *
И все таки зря Люк не принимает помощь от отца. Кому же ещё и помогать, как не родителям? Сначала они нам, потом мы им. А кроме того, отцу же и самому приятно помочь. Часто мы принимаем помощь, потому что понимаем, что отказом обидим.

А я вот Люка понимаю: взрослый мужчина- стыдно деньги у отца брать. Я бы себя на его месте тоже бы не уважала после этого.
Cirkon
Цитата(Атри @ 7 октября 2014, 23:09) *
А я вот Люка понимаю: взрослый мужчина- стыдно деньги у отца брать. Я бы себя на его месте тоже бы не уважала после этого.

Ну при чем тут уважать? Просто родителям приятно помочь, и их обижает, когда от их помощи отказываются. Это нормально. Никто же не говорит о том, чтобы сесть им на шею. Но в данный момент, у Люка достаточно трудное положение, так почему бы ему не помочь? Родители, это пожалуй, единственные люди, которые помогают бескорыстно, просто потому что это их ребенок. Хотя, семьи, конечно, бывают разные.
Атри
Родители -то всегда хотят помочь, но ведь дети себя не всю жизнь детьми чувствуют. А мужчины как правило воспринимают вопрос обеспечения своей семьи собственными силами очень серьезно( это не о тех,кто спокойно сидит на шее у жены:) Это вопрос самоуважения. Так что как бы ситуацию не видел Вейдер, а Люк-то себя ребенком никак не считает( что вполне адекватно в его возрасте:-хороший тридцатник)
Cirkon
Люк конечно правильно поступает, в основном. Но иногда можно и принять помощь. Кому Вейдеру ещё и помогать как не родному сыну?

Что касается Нэл - умеет она заводить друзей. Что то мне кажется, что обучена она лучше чем учитель джедай.
Солярис
Думаю Маре надо перебраться на Корускант в квартиру Мины, на время. Ибо джедайской паломничество еще усилиться без главы семьи, а Мара девушка вспыльчивая, еще придется деньги врачам выплачивать.
Нелл -это Нелл. Все! А что за радуга? Тонкий намек на то, что джедаи со своим спокойствие, полностью убрали из-себя все другие краски, скажем так, жизни?!

Нравиться Крис, мне понравился эпизод на детской площадке. Показал его характер, помощь другим, вот, Энька бы самым первым бы забирался на горки, еще и растолкал бы всех. Мне так думается.
Атри
Цитата(Cirkon @ 8 октября 2014, 05:56) *
Люк конечно правильно поступает, в основном. Но иногда можно и принять помощь. Кому Вейдеру ещё и помогать как не родному сыну?

Согласна с тобой. Мне просто кажется,что для Люка в данной ситуации более свойственно именно такое поведение, учитывая где и как он рос и последующие события.
Цитата
Что касается Нэл - умеет она заводить друзей. Что то мне кажется, что обучена она лучше чем учитель джедай.

Может и не лучше, но она все-таки не человек. Это тоже имеет значение
Атри
Цитата(Солярис @ 8 октября 2014, 06:32) *
Думаю Маре надо перебраться на Корускант в квартиру Мины, на время. Ибо джедайской паломничество еще усилиться без главы семьи, а Мара девушка вспыльчивая, еще придется деньги врачам выплачивать.

Точно:)Да и Мара будет в восторге от возможности снова пожить на Корусанте, пусть и временно.
Цитата
Нелл -это Нелл. Все! А что за радуга? Тонкий намек на то, что джедаи со своим спокойствие, полностью убрали из-себя все другие краски, скажем так, жизни?!

Скорее краски внутри, состояние души. Еще будет об этом в тексте. Если в кратце, то мой взгляд такой:как человек может добиться отсутствия привязанностей , когда все в нас направленно именно на это- одинокие люди к собакам и кошкам привязываются как к детям, хватаясь за эту возможность как за спасательный круг, что говорит том, насколько для нас это важно.У джедаев должна была быть практика, возможно, основанная на медитации, с помощью которой все, что могло бы привести к формированию привязанности , убивалось еще в зародыше, все аккуратно закупоривалось. Энакин ведь именно по-этому был стар для обучения: ничего закупорить там уже было нельзя. Такому учить нужно с младенчества.
Цитата
Нравиться Крис, мне понравился эпизод на детской площадке. Показал его характер, помощь другим, вот, Энька бы самым первым бы забирался на горки, еще и растолкал бы всех. Мне так думается.

Согласна. Энька бы точно всех растолкал smile.gif
Cirkon
[quote name='Атри' date='8 октября 2014, 22:39' post='345577'

[/quote]

Может и растолкал бы, а потом помог забраться наверх. Кто знает?
Атри
Цитата(Cirkon @ 8 октября 2014, 23:08) *
[quote name='Атри' date='8 октября 2014, 22:39' post='345577'
Может и растолкал бы, а потом помог забраться наверх. Кто знает?

Может и так: растолкал бы, забрался наверх, посидел-подумал, посмотрел на тех, кто внизу, спустился и помог.
Солярис
Цитата(Атри @ 9 октября 2014, 00:45) *
Может и так: растолкал бы, забрался наверх, посидел-подумал, посмотрел на тех, кто внизу, спустился и помог.

Со словами: что же вы все такие беспомощные, ладно помогу, я сегодня добрый.
Cirkon
Цитата(Солярис @ 9 октября 2014, 07:56) *
Со словами: что же вы все такие беспомощные, ладно помогу, я сегодня добрый.

Пусть хоть так.
Атри
Об Эньке еще будет. а пока продолжение.
Атри
- Крис спит?- я на всякий случай понизил голос - было уже как-никак начало одиннадцатого.
- Да,- так же тихо ответила мне Элин.
- Как прошло знакомство?
- Замечательно.
- Крис мне как мужчина пообещал, что будет за тебя отвечать.
- Тогда все вообще чудесно. Ты уже улетаешь?
- Да. Дай- ка свой комлинк на минуту.
Элин сходила в комнату за комлинком и протянула устройство мне. Я поднес его к своему, дождался установления контакта и сбросил необходимые данные.
- Это что?- она с удивлением уставилась на надпись - как врач она не могла не знать это название.- Ого… «Прин»?
Я понимал ее удивление - в этот госпиталь мало у кого был доступ. Потому что он был для своих. Для одаренных. Большей частью обслуживал гвардию. Об этом знало еще меньшее количество существ. Я в свое время тоже провел там не один приятный месяц, да и сейчас периодически появлялся - из мертвой хватки моего врача вырваться было просто невозможно.
- На всякий случай,- сказал я.- Нужен будет врач - связывайся с ними. Одаренный ребенок и кабинет стоматолога может разнести под настроение.
- Просто так связаться по этому номеру и все? Это же закрытый объект.
- Я оставил у них твои данные. Проблем не будет.

Ей никогда не приходило в голову вот так взять и залезть в сознание другого существа. Без спросу, как вор в чужой дом. Но после разговора с Исард, Мина невольно стала рассматривать такую возможность.
« Девять часов. Вы помните, чем Лин Чо Жу объяснил отсутствие Осви на благотворительном вечере? Предположительно, доктор оказал Правителю Килсиза помощь при покупке корабля. Меня это заинтересовало. Как выяснилось, действительно оказал, но куда-то пропали девять часов- нам не удалось установить, как Осви их потратил. Что уже любопытно само по себе.
- Вас так интересует Килсизский проект?
- Меня так интересует Лин Чо Жу.»
Нет, Исард ни о чем подобном не просила. Просто Лин Чо Жу и его планы интересовали не только Директора СИБ.
Осви стоял к ней спиной. Он всегда старался стать к ней спиной, во время любого их разговора. Даже сейчас, в собственном кабинете, доктор специально для этого встал, выдвинул один из ящиков бюро и делал вид, что что-то ищет.
Мина осторожно потянулась через Силу. Прикоснулась, остановилась – заметил, не заметил?..
- Вы считаете меня посредственностью?- его пальцы продолжали с какой-то рваной нервозностью перебирать документы.- Что вы молчите, Доктор?
- Вы слишком сильно хотите, чтобы я с вами согласилась.
Он с силой захлопнул ящик и впервые с начала разговора встретился с ней взглядом. Сейчас в этом человеке с дрожащими от возбуждения руками и блестящими, как у больного, глазами не было и следа того Осви, который каких-то полчаса назад уверенно и спокойно, с легким налетом снисходительности, говорил на совещании.
- Вы же считаете так, разве нет? Вы правы - я посредственность. Я это понял, когда впервые ознакомился с вашими исследованиями. Но вы… - он нервно замахал ладонью перед лицом,- вы ко всему еще постоянно маячите у меня перед глазами, напоминая… Каждый раз, каждый раз, когда ко мне приходит какая-нибудь новая идея, когда я забываюсь, погружаясь в процесс, я обречен снова вспоминать вас и понимать, что все эти мои муки поиска ничего не стоят! Что для вас это было бы так легко и просто. Все так легко и просто…
Он постарался взять себя в руки.
- Знаете, что самое смешное? Такие, как вы, таких ,как я, даже не замечают. Что вам мои бессонные ночи и поиски? Вы идете по жизни, видя только себе подобных. Таких, как Верк, к примеру. Я ведь тоже был тогда на конференции на Кореллии. Вы помните мой доклад?
Она не помнила. Совсем. Ни слова- перестала слушать сразу после краткого вступления. Осви видимо это понял и отрывисто расхохотался, потом вдруг нервно всхлипнул и прижал ладонь к лицу.
- Сила…
Сейчас это было бы совсем легко: все естественные щиты сознания опущены плюс сильное возбуждение - он бы даже и не заметил в таком состоянии присутствие постороннего…
Мина встала и, не говоря ни слова, вышла из кабинета.

- Четвертый ангар.
Видимо, подразумевалось, что где четвертый, а где не четвертый, умный человек знает и так, а если цивильный не умный, то это его, цивильного, проблема и уж точно не оператора «Нерфа».
- Спасибо,- успел сказать Люк, до того, как связь отключилась.
Четвертый, значит четвертый, а ошибется - тоже не смертельно: с какой бы неприязнью гранд-адмирал Пиетт к нему не относился, доставить главного инженера на Килсиз нужно было в целости и сохранности, так что за борт его не выбросят. Люк был сам не в большом восторге от перспективы лететь на флагмане Пиетта. Оставалось надеяться, что его команда и транспортники, которым не было необходимости залетать на Корусант, доберутся до места назначения без проблем.

Это был его второй раз на имперском крейсере. И первый без наручников.
С ангаром, он, похоже, не ошибся, судя по тому, что его уже ждал лейтенант, совсем молодой, наверное, только-только из академии.
- Мистер Скайвокер?
- Точно.
- Лейтенант Дерек. Следуйте за мной.
Люк закинул сумку на плечо, еще раз оглядел свой корабль, по привычке с помощью Силы проверяя, все ли в порядке.
- Следую.
Приятно было знать, что, в независимости от того, арестованный ты или нет, разговаривали с тобой имперцы одинаково.
А он неосознанно по-прежнему пользовался словом «имперцы». Прямо ностальгия брала…
Cirkon
Интересно, что этот отрывок подтверждает, что нет только плохих или только хороших людей.
Доктор Осви раскрылся с совершенно другой стороны. Всего несколько строк, а мы уже видим совершенно другого человека, не пустого карьериста, а человека, выбравшего наверное не тот путь, не ту профессию, и вот теперь, расплачивающегося за это.
Атри
Цитата(Cirkon @ 10 октября 2014, 10:20) *
Интересно, что этот отрывок подтверждает, что нет только плохих или только хороших людей.
Доктор Осви раскрылся с совершенно другой стороны. Всего несколько строк, а мы уже видим совершенно другого человека, не пустого карьериста, а человека, выбравшего наверное не тот путь, не ту профессию, и вот теперь, расплачивающегося за это.

Да, при ближайшем рассмотрении всегда выясняется, что на все есть свои причины:)
Атри
- Он улетел, но обещал вернуться,- мастер Иссу подумал и решил уточнить:
- Своему начальнику обещал – выполнят работу и назад. Жены и ребенка тоже нет. Ее подруга говорит, что миссис Скайвокер устроилась на работу и сразу улетела в командировку. Ребенка взяла с собой.
- Доразговаривались на философские темы. - Магистр Борку был недоволен и не считал нужным это скрывать.
- Но у нас же…
Высокий, сбитый, напоминающий профессионального борца , Магистр Лока поднял руку и Иссу послушно замолчал.
- Да, у нас есть образцы крови детей Советника Органы - Соло. Но дети латентные, а обучением Криса Скайвокера занимается его отец. Вам, мастер Иссу, прекрасно известно, что мидихлорианы у одаренного должны быть привычны к осознанному воздействию. Иначе ничего не получится.
- Возможности Силы велики – у них пределов нет… Идите Иссу.
Борку подождал, пока они останутся одни, и продолжил свою мысль:
- Пределы есть у нас. Что на Корусанте сейчас на месте Храма?
- Парк.
- Травкой, значит, засадили… Вот он, памятник этим нашим пределам …
- Будем работать. Много. Голодный вонскр опаснее сытого.
- Плохая аналогия.
Лока повел широченными плечами.
- Какая есть. Все хорошие у меня рассосались после разговора с Советником Мон Мотмой.
Борку встал, оглядел белый, только-только залитый тонким слоем покрытия потолок. Ему все казалось, что в воздухе пахнет строительными работами.
- У Силы нет пределов, Лока. Нет пределов. Старый Орден ставил себе пределы самостоятельно. Сила- не просто Сила, а Великая, а раз так, то чашку с ее помощью с полки брать уже не будешь. Потому как Великая. Поэтому и ситха не разглядели. Подожди, не перебивай, дай скажу. Темная Сторона, способность скрывать свое присутствие в Силе- это все понятно. Но дело не в этом, а в том, что слишком близко, слишком просто, повседневно. Столько сотен лет ждали и вот так. Без антуража.
- Антураж был. Потом. А ты за уши тянешь. Тянешь-тянешь, все притянуть не можешь.
- Может и тяну. Иногда полезно.
- Крис Скайвокер нам совсем не обязательно - на этой стадии можно и на падаванах попробовать. И понаблюдать возможность есть. Как ты за сыном Скайвокера наблюдать собираешься?
- Вот поэтому нужна регистрация. А на падаванах нельзя- это будущее Ордена. Риск ни к чему…
- Что ты предлагаешь?

- Нет! Нет-нет-нет! Вы не можете меня вот так взять и отдать Трауну!
Тут моя замечательная невестка вспомнила, что она на службе, а мы на «Экзекуторе», а не дома на кухне, и я увидел в ее глазах неприкрытый испуг. Хорошо.
- Простите, Милорд. Это больше не повториться.
- Надеюсь,- сказал я без всякого выражения,- для твоего же блага.
Слова привычно вписывались в ритм, диктуемый респиратором.
- Общение с гранд-адмиралом вам, агент Джейд, пойдет на пользу.
Судя по выражению лица, Мара в этом сильно сомневалась. И была на сто процентов уверена в обратном. Ее внутреннее смятение доставляло мне искреннее ситхское удовольствие.
- Ты должна быть на «Адмониторе» через одиннадцать часов. Вопросы есть?
- Нет, Милорд.
- Тогда свободна.

Крис совсем не был стеснительным, как Элин подумала сначала (все эмоции у ребенка были сжаты в тугой комок), просто он был переборчивым, когда дело касалось собеседников. На второй день стало понятно, что тест она сдала.
- Смотри, как я могу!
Они сразу же договорились, что будут на «ты» и никаких «теть». И уж тем более «бабушек»- в бабушки Элин не спешила.
Чашка зависла над столом, следом за ней в воздух поднялась тарелка с супом и почему-то стул.
- Здорово. Но суп лучше вернуть на стол. Во избежание.
Крис кивнул, и тарелка плавно и без потерь опустилась обратно.
- Высший класс!- похвалила Элин искренне.
Вернув остальные предметы на место, донельзя довольный Крис взял ложку и принялся за суп.
- Вкусно?
Мальчик опять кивнул и в доказательство отправил в рот вторую ложку.
Вернуться снова на много лет назад, в давно забытые заботы, оказалось необыкновенно приятно.
- Элин, а ты эмпат?
- Да.
- И чувствуешь, что я чувствую?
- Чувствую. Но обычно я ставлю блок от чужих эмоций. Они мешают.
Крис серьезно посмотрел на нее. С пониманием - как одаренный, он действительно мог знать, о чем она говорит.
- А твой сын эмпат?
- Нет.
- Мой двоюродный брат Джейсон тоже не одаренный. Только Энька и Джейна.
- Энька… Это который с Нэлл дружит?
- Уже не дружит. Ему мама не разрешает. А можно до конца не доедать, а сразу котлету?
- Можно. Но только вместе с салатом. Договорились?
- Да.
Она убрала тарелку, надо сказать к чести ребенка и как комплимент ее кулинарным талантам уже почти пустую, и поставила перед ним второе.
- Мама не разрешает - это серьезно. А ты с Нэлл дружишь?
- Я только один раз ее видел, когда мы прилетали в прошлом году на Новый год. Мы с ней по коридорам в темноте бегали,- его глаза загорелись при этом воспоминании – видимо, побегали хорошо.
- Здорово было?
- Да. Знаешь, что мы еще делали? Катались на лифте - набираешь разное и он хоть час может ехать, а потом смотришь, где оказался. Нэлл еще целую историю придумала, будто мы на неизведанной планете и пытаемся выбраться из крепости. Нас даже охранный дроид сканировал! Было по-настоящему страшно: он прямо по стене в темноте спустился. И он из жидкого металла был. Я до этого никогда из жидкого металла не видел, хотя папа рассказывал, что такие бывают. Нэлл сказала, что от него лучше не убегать. А потом мы еще через сад пробирались, тоже в темноте - он у них как настоящий лес. А потом нас Ким поймал и сказал, что замурует в стене до следующего Нового года, если мы не откупимся.
- А Ким – это кто?
- Он вроде как телохранитель ее отца… вроде того.
- Откупились?
- Нет, мы стали сражаться. Там такие палки были пластиковые в ящике, к ним растения прикрепляют.
- И кто победил?
- Никто не успел - нас позвали есть торт. Но…- Крис немного поколебался и честно признался:
- Ким бы победил.
- На то он и телохранитель. Что ж, звучит, как очень хороший Новый год. Знаешь что? Полагаю, что торт мы можем устроить и без Нового года. Ты как?
Просиявшее лицо мальчика не оставляло сомнений, что он об этом думает. Как и хлынувшая от него во все стороны радость.
Cirkon
Так, так! Тортом значит подкупают. Правильно говорят,путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

Что касается джедаев - то это какие-то новые джедаи. На иезуитов похожи. Но вообще, для блага Ордена, надеюсь они до Криса не доберутся. Во избежание...

А то опять травку сеять придется....
Mariza
Ой, чую если до Криса доберутся - опять Орден возрождать придётся!

Разговор с Криса и Элин очень понравился... хорошо прописана и детская непосредственность и при этом какая-то серьёзность. Прямо так и представила картинку, как они бегали и на лифте катались. А жидкий дройд, это как Т-1000 из второго Терминатора? wink.gif Мне всегда было интересно, эффективен ли против такого сабер...
Солярис
А потом Люк прилетит и пошалит с дядями джедаями. Ага, подаванов жалко, а чужих детей - нет. Странно-извращенная любовь к миру.

Ну Мара, что за истерику на работе ?! Сама напросилась, а адмирал вполне хороший нечеловек, только он об этом никому не говорит. biggrin.gif
Солярис
Крис с Элин хорошо получились. Тортики - это все! Вот так и надо бегать с Нелл по дворцу, залезать в не доступные места, а то кто-то все про любовь и любовь.
Атри
Цитата(Cirkon @ 12 октября 2014, 21:39) *
Так, так! Тортом значит подкупают. Правильно говорят,путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
Что касается джедаев - то это какие-то новые джедаи. На иезуитов похожи. Но вообще, для блага Ордена, надеюсь они до Криса не доберутся. Во избежание...
А то опять травку сеять придется....

Тортик вообще дело хорошее:) Насчет иезуитом мне трудно сказать- если брать как имя нарицательное, то тут столько вариаций трактовки может быть, но Новый Орден-новый путь. два раза в одну воду не войдешь.
Cirkon
Цитата(Атри @ 13 октября 2014, 23:50) *
Тортик вообще дело хорошее:) Насчет иезуитом мне трудно сказать- если брать как имя нарицательное, то тут столько вариаций трактовки может быть, но Новый Орден-новый путь. два раза в одну воду не войдешь.

В данном случае - иезуит - самое распространенное его значение: хитрые, изворотливые, идущие к своей цели по головам.

Но в целом - измельчал Орден, измельчал.
Атри
Цитата(Mariza @ 13 октября 2014, 01:25) *
Ой, чую если до Криса доберутся - опять Орден возрождать придётся!

вполне реальный вариант:)
Цитата
Разговор с Криса и Элин очень понравился... хорошо прописана и детская непосредственность и при этом какая-то серьёзность. Прямо так и представила картинку, как они бегали и на лифте катались.

Спасибо:) Рада, что у меня получилось показать именно ребенка. Когада читаю, я всегда хорошо чувствую, где живой получился, а где нет, но самой писать детей сложно.
Цитата
А жидкий дройд, это как Т-1000 из второго Терминатора? wink.gif Мне всегда было интересно, эффективен ли против такого сабер...

точно, как т-1000, только исходный вариант не человек, а что-то привычное для ЗВ. Думаю, сейбер не эффективен- обратно соберется.
Атри
Цитата(Cirkon @ 13 октября 2014, 22:53) *
Но в целом - измельчал Орден, измельчал.

Вот это вопрос философский:)
Атри
Цитата(Солярис @ 13 октября 2014, 03:30) *
А потом Люк прилетит и пошалит с дядями джедаями. Ага, подаванов жалко, а чужих детей - нет. Странно-извращенная любовь к миру.

Вот кто и как пошалит это ж самое интересное:)
Цитата
Ну Мара, что за истерику на работе ?! Сама напросилась, а адмирал вполне хороший нечеловек, только он об этом никому не говорит. biggrin.gif

столько лет дома, а тут вот так сразу и к Трауну. Стресс:)
Цитата
Крис с Элин хорошо получились. Тортики - это все! Вот так и надо бегать с Нелл по дворцу, залезать в не доступные места, а то кто-то все про любовь и любовь.

Спасибо.Тортики-это точно все:))))А бегать по Дворцу и то лучше. Я, когда писала, так явно себе это представила: ведь действительно классно. Ночь, темно, никого нет - рай для детей:)
Cirkon
Цитата(Атри @ 14 октября 2014, 00:05) *

столько лет дома, а тут вот так сразу и к Трауну. Стресс:)

Спасибо.Тортики-это точно все:))))А бегать по Дворцу и то лучше. Я, когда писала, так явно себе это представила: ведь действительно классно. Ночь, темно, никого нет - рай для детей:)

А чем ей Траун то не угодил?! Вон как Исард по нему сохнет
Cirkon
Цитата(Атри @ 14 октября 2014, 00:05) *

Ну да, они же не знают, что он обученный. А если ещё и дедушка поможет. Просто состоит рядом.
Mariza
Цитата(Атри @ 13 окт 2014, 22:58)
вполне реальный вариант:)
*

Если учесть, как Скайуокеры стоят за своих - травку сеять будет уже негде smile.gif
Спасибо:) Рада, что у меня получилось показать именно ребенка. Когада читаю, я всегда хорошо чувствую, где живой получился, а где нет, но самой писать детей сложно.
*

Отлично получилось!
точно, как т-1000, только исходный вариант не человек, а что-то привычное для ЗВ. Думаю, сейбер не эффективен- обратно соберется.
*

Хм...по идее, при соприкосновении с сабером металл должен частично испаряться... т.е. если шинковать быстро-быстро, дроид уменьшится в размерах... помножить это на скорость форсьюзера при шинковании...а приблизительные размеры дройда какие?
Атри
Цитата(Cirkon @ 14 октября 2014, 00:31) *
А чем ей Траун то не угодил?! Вон как Исард по нему сохнет

ну не нравиться Маре с ним работать:) Бывает:)
Атри
Цитата(Mariza @ 14 октября 2014, 01:34) *
Хм...по идее, при соприкосновении с сабером металл должен частично испаряться... т.е. если шинковать быстро-быстро, дроид уменьшится в размерах... помножить это на скорость форсьюзера при шинковании...а приблизительные размеры дройда какие?

Я этот вопрос погуглила: оказывается, лазера не достаточно для перехода металла в газообразное состояние. Можно еще предположить, что в ДДГ такого бы дройда создавали с учетом такой угрозы, тем более для охраны дворца. Размером , наверное чуть больше метра в холке, если так можно о дройдах:) Как очень большой паук. А может быть таким как в "Матрице", со щупальцами-это вообще жутко. если за тобой такое ползет:)
Mariza
Цитата(Атри @ 14 окт 2014, 14:10)
Я этот вопрос погуглила: оказывается, лазера не достаточно для перехода металла в газообразное состояние. Можно еще предположить, что в ДДГ такого бы дройда создавали с учетом такой угрозы, тем более для охраны дворца. Размером , наверное чуть больше метра в холке, если так можно о дройдах:) Как очень большой паук. А может быть таким как в "Матрице", со щупальцами-это вообще жутко. если за тобой такое ползет:)
*

Ага, реально жуть!

Но в принципе Т-1000 хватило ванны из расплавленного металла... в ДДГ конечно могут быть сплавы и покруче, но я думаю замочить такого всё одно можно. Только, я боюсь - времени на обдумывание проблемы при стычке маловато будет wink.gif
Атри
да, при большом желании замочить можно любого. Остается надеяться,что он очень быстрый:) и для Императора очень старались smile.gif Вообще должны быть какие-то разработки дройдов против джедаев. на всякий случай:)
Атри
Буфет оказался еще одним ангаром, в этот раз уже совсем без кресел. Правда весь пол был уложен черными матами – все желающие сидели прямо на них. Желающих было много - приходилось постоянно следить за тем, чтобы кого-нибудь случайно не задеть или не наступить на чье-нибудь щупальце или хвост. В самом центре ангара дроиды копошились над длинным конвейером, доставляя на него все новые и новые мисочки с едой.
Нэлл с подозрением заглянула в ближайшую мисочку – содержимое, серое и слизистое, напоминало мертвую медузу. Давно мертвую.
- Лучше вон то взять,- Мастер Йота, видя ее затруднения с выбором, указал на светло-желтое пюре. От мисочек с пюре шел пар.- Горячее сырым не бывает, а?
Девочка наклонилась над миской и осторожно понюхала – пюре ничем не пахло.
- Лучше хлеб.
- Уверена?
- Уверена.
- Ну смотри…
Джедай взял пюре себе и своему Ученику и еще по мисочке с «медузой», только красной с бледными прожилками. Они расплатились (ее карточка «централ галактик стандарт», каких в галактике тысячи, прекрасно соответствовала месту) и сели на чудом обнаружившийся свободный мат прямо рядом с многодетной семьей вируду. Вируду ели что-то жидкое и зеленое. Малыши, толкаясь и отпихивая друг друга, погружали в мисочки хоботки и тихо фыркали. Отец семейства возвышался над ними горой складок с редкими холмиками шерсти. Один из его хоботков тоже был погружен в мисочку, с помощью двух других он следил за порядком, пошлепывая самых активных нарушителей. Слева от них толстый старый твилек медленно и осторожно ел « медузу».
- С кем летишь?- поинтересовался джедай. Он успел переложить часть «медузы» в пюре и теперь аккуратно размешивал то, что получилось. Виго сделал так же.
Нэлл положила едва надкусанную тонкую бесцветную лепешку обратно в миску - от вида красных комков слизи, растворяющихся в желтой комкообразной массе, аппетит пропал окончательно и бесповоротно…
- Со мной летит.
Нэлл оглянулась. Дарт Плэгас стоял прямо за ее спиной, каким-то удивительным образом пробравшись через семейство вируду.
Мастер Йота приветливо улыбнулся.
- Присоединяйтесь к нам,- пригласил он и подвинулся ближе к Виго, освобождая место.
- А чего ж не присоединиться… Такая у вас тут компания собралась. Присоединюсь…
Покряхтывая, старый ситх уселся на мат и поставил перед собой мисочку. С «медузой».

Исард как-то сказала, что то, что Мать клана Ночных сестер зовут Гетзерион, просто плевок в душу всем кореллианцам, у которых что ни сказка, то о прекрасных эльфийках, и имена этих эльфиек обязательно заканчиваются на «- он».
Прекрасная Гетзерион, значит…
Толстый слой грима подчеркивал грубо очерченные скулы, впалые щеки и глубоко посаженые глаза. Лоб пересекали три глубокие морщины.
Вечная головная боль Матерей всех остальных кланов ведьм и с недавнего времени полноправная хозяйка Датомира.
- Это ваши проблемы, Гетзерион.
Меня злило, что пришлось потратить столько личного времени. И ради чего, спрашивается? Вполне естественно, что при встрече «сестры» с джедаем , живым уходил кто-то один. Если джедаи действительно забрали ребенка, который был с неудачливой ведьмой, то лично я считал, что ему повезло: в приют сдадут на какой-нибудь планете - никому и в голову не взбредет брать маленького звереныша в Орден. А у Ночных сестер, с их методой воспитания «жизнь – удел сильных», до Посвящения доживала хорошо если треть. И еще половина этой трети не переживала Посвящение. Ведьмы всегда относились к статистике спокойно, считая, что лучше качество, чем количество - еще нарожаем или из других кланов заберем.
- Мне непонятно, почему вы посчитали это достаточной причиной, чтобы настаивать на встрече.
А еще мне было непонятно, почему Гетзерион так нервничает. Боится, что я потеряю терпение, и после нашей с ней встречи тоже останется кто-то один?
- Они забрали ребенка.
- Если даже и так, что вы хотите от меня?
Прекрасная Гетзерион и благородный рыцарь в черных доспехах…
- Дарт Вейдер, это уже пятый ребенок.
Прекрасно. Я летел двенадцать часов в гиперпространстве, чтобы слушать эту чушь.
- Джедаи крадут у вас детей?
Сарказм в моем голосе пропустить было трудно, но Мать клана Ночных сестер его пропустила. Или решила проигнорировать.
- У меня нет в этом сомнений, Дарт Вейдер.
- Повторю свой вопрос: что вы хотите от меня? Если джедаи решили спасать детей Ночных сестер от Темной Стороны - это ваше с ними дело. Орден немногочислен, а на Датомире семь кланов. Теперь ваших кланов.
- Война с Орденом будет значить войну с Новой Республикой. Датомиру в ней не победить.
- Вы не настолько наивны, чтобы полагать, что Империя будет воевать за вас.
- Нет. Но разве ситхов может не беспокоить такое поведение Ордена?
В поведении Ордена я не видел ничего странного. В отличии от поведения Гетзерион. Психика не выдержала бремени абсолютной власти?
- Может. Новый Орден будет играть по новым правилам. Смеритесь с этим.
Я сделал шаг к Гетзерион: шаг здесь, шаг в Силе – ей стоило немалых усилий, чтобы не отшатнуться. При желании я мог бы смять ее волю так же легко, как тонкий лист бумаги…
Она вздрогнула и жадно схватила ртом воздух.
- Никогда больше не позволяйте себе отвлекать меня по пустякам.
Kat-Arva
Атри, сколько всего нового и интересного я в своем "анабиозе" пропустила... Даже страшно немного.

А у вас тут глобальная стройка полным ходом... Вселенная большая звездновойновская и при том ни разу не луковская. Там, в основном, вокруг персов только стрелочки с надписью Нравится/не нравится к другим персам. А здесь каждый вокруг себя не то что линии выкручивает, оригами складывает.) Герои очень радуют, все, конечно, из разных песочниц, но с одного пляжа, точно. fishing.gif

У всех личная жизнь, все заняты, все проблемы на пятую точку находят... ну, почти все. Некоторые сидят на этой пятой точке и наслаждаются зрелищем cool.gif Ух, затеял наш дорогой Владыка что-то, точно затеял. Развлечется он с этой планеткой, вокруг которой столько шумихи, по полной развлечется. (ИМХО)

И семейная жизнь у Императора - это хорошо (ой, лицо Айсард бы видеть: покопала на форс-юзера, вырыла жену начальника. Действительно, хоть иди и стреляйся в тронном зале).
Сошлись два безумия, и родилось третье baby.gif С Палпатиновым-то внутренним миром, Мина - самое то.
Нэлл, интереснейшее создание, и кто (и как) из нее вырастет, наблюдать будет не скучно, 100%. С такими-то родителями и кругом общения...

Кстати, о круге общения, Пиетт, ученые, светские люди... Такая, красочная подборка. Посмотрим, что из этого сварится, когда Сидиус поварёшкой размешает.

Дела семейные в роду Скайуокеров, это всегда весело.
Сын Люка и Мары - Крис ( flowers.gif ), второй или третий раз в фф-шене встречаю, что его не Беном зовут. Ну, не с чего, собсвенно, им тут сына в честь Кеноби называть... Общение мальчика с Элин порадовало, особенно на фоне проблем родителей.

Элин в вашу ДДГ тоже очень хорошо вписалась. Ее времяпровождение с Миной и Марой... lol.gif lol.gif И на Лорда, главное, положительное воздействие.

Ситуация Леи огорчает, но ей либо придется пересматривать свои приоритеты, ведь вся НР держится на кучке *нехорошее слово* и самой Лее, и ей, в общем-то, только коллапс светит, либо учиться "чесать ботана за ухом и не против шерсти". Ну, или искать свое другое оружие. Хан ее в любом случае поддержит (опять же, ИМХО).

С младшими Соло хотелось бы познакомиться поближе, Энька тревожит - но за него ведь возьмутся? А вот Джейсен и Джейна - фрукты вообще экзотические и незнакомые, понятно только, что девочка "ситский материал", раз ее Плэгас учит.

Спасибо за творчество,
И да прибудет с вами муза.)
Атри
Спасибо огромное за такой отзыв:) И отдельное спасибо за то, что он такой большой и развернутый:) Мысли на тему-моя слабость. Мне всегда очень интересно, кто и что думает. За моих собственных персонажей мне вдвойне приятно, так как их органично вписать сложно, да и каждый- мое, так сказать, детище:хочешь не хочешь, а переживаешь:)Мину я долго продумывала, до самых -самых мелочей. А вот Нэлл и Элин как-то сразу нашлись.

Я тоже , к сожалению, пропускаю много всего на форуме-просто времени нет. Надеюсь, потихонечку все прочитать.Одних переводов сколько замечательных.

Скайвокерские дети-тема отдельная и очень интересная:) Хочется еще о Джейне написать и об Эньке, но трудно охватить всех. Но кусочек через главу-две точно будет. Больше будет о джедаях и их планах на будущее, детей это тоже коснется. Плюс Килсиз- Палпатину будет,что помешивать:)

О Лее. мне кажется, ее главная проблема в том, что она не может быть честной сама с собой. По-хорошему демократия ей совсем не нужна: ей нужна власть. При этом, имея власть, она искренне готова отстаивать свои идеалы и реализовывать свое виденье социальной справедливости. Но вот на то, чтобы отказаться от власти, если ее виденье не будет поддержано большинством, Лея совсем не готова.Тут любовь к демократии у нее заканчивается. Вот Хен ее точно поддержит во всех начинаниях.

Спасибо за музу-она никогда не помешает:)
Kat-Arva
Атри, всегда пожалуйста, нам не жалко.

...Лея воспитывалась при вроде республиканском, но монархическом режиме. Власть кажется выборная, и даже кем-то там ограничена, но передается по наследству. Падме в этом плане было проще - отработала свои два королевских срока, и потопала покорять Сенат. У Леи еще беда, кто-то давно писал, что Бейл из доченьки все пытался Амидалу слепить, а вышло...
На счет полит. режима: на Альдеране, по сути, та же империя была, только звали ее демократическим гос-вом и громко кричали на всех углах, какие они мирные (один из самых серьезных флотов в республике, а там и в империи, кстати). Вот у Леи и получается это наслаивание ярлыков, вдолбленных в детстве принципов и декартовой системы виденья мира, готовили-то всю к пожизненному бремени власти, контролю... А на деле Мон, сначала вертевшая Бейлом, а теперь Фей'лиа... И срок президентства ограниченный dry.gif

Кстати, оно у вас так запланировано, или само по себе получается? - но атмосфера очень про-имперская (ИМХО). Как не посмотришь, в Республке сплошные Иблисы и Мотмы, все до власти охочие, скользкие, в общем-то, типы. И с системой управления бардак, и Орден сомнительный нарисовался... Единственным светлым пятном, помимо Люка, были Проныры, но это было давно, да и то в "Между вчера и завтра", и что с этими отчаянными парнями сейчас - вообще неизвестно(
Имперцы же, почти все при службе и исполняют свой долг перед отечеством, работают себя не жалея. Гос.аппарат поставлен, все работает...Хотя некоторые (многие) в плане личных качеств сволочи порядочные, та же Исард. Даже Палпатин, на самом деле тварь (в смысле Силы) страшная и опасная, а мы ему симпатизируем!
Только Скайуокеры свой путь торить пытаются, но они вообще против системы.

Наверное, дело в том, что мы смотрим в основном с перспективы имперцев, которую вы нам разворачиваете. Там конечно тоже косяков предостаточно, та же история с Килсизом, но положительные трудяги перевешивают (и все либо врачи, либо военные, или Императоры wink.gif) => Вам так диаметрально противоположна НР и ее воплощение в РВ? Или Мир и Порядок в изначально-буквальном значении ближе? Ммм?

Да, в прошлом посте написать забыла, на счет мнения Вейдера о ненормально ровных отношениях Коса и Мины: у существ такого уровня Силы банально сковородкой по черепушке спор не закончится, а Корусант слишком густонаселенная планета, чтобы можно было "выпустить пар" без планетарной катастрофы в результате. Вот на Хоте, там да, вамп все равно не жалко biggrin.gif

А детишки - они от нас никуда не денутся, хотя почитать, безусловно, интересно. Их виденье большой и не совсем дружной семьи) Однако круто, когда у тебя дедушки-наставники - Лорды Ситхов XD
Атри
Kat-Arva,извините, что сразу не ответила- я в командировке. Приеду к среде и сразу отпишусь:)
Kat-Arva
Атри, все ок. Возвращайтесь с интересными мыслями и продолжением)
Cirkon
Мы все ждём интересных мыслей и сюжетов!
Атри
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.