Солярис
8 August 2014, 14:17
Цитата(Cirkon @ 8 августа 2014, 13:50)

Я вот только одного не пойму: Люк такой талантливый и опытный работает где-то на перифирийных верфях. Разумно ли с т.з. Империи так использовать такой потенциал?
Ага, мне вот тоже интересно. Я так пониманию он не в Новой Республике, но и не в Империи. И складывается такое впечатление, что он не особо общается с родителем, как и внук?! Вон Младшие Соло активно деда донимают.
Хотя, он хочет добиться всего сам, но ему уже лет 33 (не ошибаюсь), а работа на задворках галактики в маленькой, но пусть и гениальной конторе, не то к чему он стремился лет в 20. Вот так всегда, на войне ты герой, а в мирной жизни, волнуешься за работу и выплату кредита. И твои мечты остаются мечтами. В зарисовках про Люка так хорошо было, солнце, Набу, прям как в "Мстителях", все впереди и горы по колено, а болото реалий затянуло, но герой упертый, из болота сделает озеро.
Cirkon
8 August 2014, 14:23
Цитата(Солярис @ 8 августа 2014, 14:17)

Ага, мне вот тоже интересно. Я так пониманию он не в Новой Республике, но и не в Империи. И складывается такое впечатление, что он не особо общается с родителем, как и внук?! Вон Младшие Соло активно деда донимают.
Хотя, он хочет добиться всего сам, но ему уже лет 33 (не ошибаюсь), а работа на задворках галактики в маленькой, но пусть и гениальной конторе, не то к чему он стремился лет в 20. Вот так всегда, на войне ты герой, а в мирной жизни, волнуешься за работу и выплату кредита. И твои мечты остаются мечтами. В зарисовках про Люка так хорошо было, солнце, Набу, прям как в "Мстителях", все впереди и горы по колено, а болото реалий затянуло, но герой упертый, из болота сделает озеро.
Нет, я так поняла что в Империи, и Крис наверное появляется. Но просто нерационально использовать вхолостую такие возможности. Стремление добиться всего самому имеет свои пределы. Царских детей специально обучали, наследник не наследник, а служи там где скажут, это твой долг. Тем более здесь Империя ситхов.
Солярис
8 August 2014, 14:28
Цитата(Cirkon @ 8 августа 2014, 14:23)

Нет, я так поняла что в Империи, и Крис наверное появляется. Но просто нерационально использовать вхолостую такие возможности. Стремление добиться всего самому имеет свои пределы. Царских детей специально обучали править, наследник не наследник, а служи там где скажут. Тем более здесь Империя ситхов.
Да вроде нет, но точно не в Республике. Почему он не летает?! Организовал бы фирму по перевозки грузов, и модифицировал бы их, хотя военный флот папы гораздо! круче. Такие кораблики.
Cirkon
8 August 2014, 14:40
Цитата(Солярис @ 8 августа 2014, 14:28)

Да вроде нет, но точно не в Республике. Почему он не летает?! Организовал бы фирму по перевозки грузов, и модифицировал бы их, хотя военный флот папы гораздо! круче. Такие кораблики.
Да, он ведь летать хотел. Раньше в Академию собирался поступать. А отец что, переключился на дочку, у него личные дела и забыл о сыне? Необязательно ему переводы слать. Помогать можно по разному.
Солярис
8 August 2014, 14:52
Цитата(Cirkon @ 8 августа 2014, 14:40)

Да, он ведь летать хотел. Раньше в Академию собирался поступать. А отец что, переключился на дочку, у него личные дела и забыл о сыне? Необязательно ему переводы слать. Помогать можно по разному.
Думаю, переводы обратно бы отправлялись. Вот как Император его на вольные хлеба отпустил?! Вопрос. Хотя, что за эти десять лет случилось, мы не знаем. Автор не раскрывает тайны. Может произошло что-то, от чего гг решил уйти подальше от всех. Как там: " в деревню, в глушь". В попытке сделать счастливыми свою семью, Люк, по ходу дела, стал забывать про себя.
Cirkon
8 August 2014, 14:57
Цитата(Солярис @ 8 августа 2014, 14:52)

Думаю, переводы обратно бы отправлялись. Вот как Император его на вольные хлеба отпустил?! Вопрос. Хотя, что за эти десять лет случилось, мы не знаем. Автор не раскрывает тайны. Может произошло что-то, от чего гг решил уйти подальше от всех. Как там: " в деревню, в глушь". В попытке сделать счастливыми свою семью, Люк, по ходу дела, стал забывать про себя.
Я думаю, что дело даже не в переводах. Понятно, что Люк решил самоутвердиться... добиться... и т.д. Но есть ведь еще и благо Империи. Он же не простой гражданин Галактики. Просто позволить уйти ему в глушь слишком большая роскошь. За спиной Императора стоит огромное количество существ, которые нуждаются в государстве, работающем четко и слаженно, и Люк со своими талантами мог бы принести пользу. Другое дело, что возможно ему дали какое то время пожить нормальной жизнью, но и это - роскошь для него.
Атри
8 August 2014, 20:20
Спасибо всем за отзывы:) Сначала по возникшей дискуссии.К концу моего фика Люк только собирается поступать, то есть на данный момент его опыт работы 4,5 года. Он не военный инженер( свою позицию он там у меня в рассказике магистру ордена объяснял). Вполне в его характере выбрать работу в маленькой фирме, но интересную, чем стабильную, но скучную в большой. А в жизни по-разному бывает, особенно у людей действительно талантливых. И , на мой взгляд, Люку и в голову не придет о помощи просить отца и это как и должно быть-он взрослый мужчина, уже свой ребенок есть.
Об отношениях с отцом. В моем самом первом рассказике я постаралась показать в их диалоге, что они близки и общаются(раз уж Вейдер позволяет себе при сыне немного поныть-это серьезно:)))Но Люк по сути офисный работник-тут с родителями редко видишься на одной планете живя. Отпуск не резиновый и с семьей побыть надо(но отца он не забывает, поэтому и попросил Мару к нему зайти, раз уж та на Корусанте) Это Соло будучи генералом да еще с женой-президентом плюс характер может себе позволить свалить, когда считает нужным
Солярис
8 August 2014, 20:42
А ларчик то, просто открывался. Тогда все ясно.
Cirkon
9 August 2014, 01:11
И тем не менее, не разбазаривает ли Империя таланты? Что его Император за просто так учил?. Это же боевое искусство плюс прикладная польза. Джедаи вон как мотались по Галактике, а Люк свои таланты в землю зарыл.
Атри
9 August 2014, 09:24
Цитата(Cirkon @ 9 августа 2014, 00:11)

И тем не менее, не разбазаривает ли Империя таланты? Что его Император за просто так учил?. Это же боевое искусство плюс прикладная польза. Джедаи вон как мотались по Галактике, а Люк свои таланты в землю зарыл.
Почему зарыл? он учит своего ребенка. Потом он во время войны помогал и вполне заслужил право жить как хочет .Мне кажется совсем не странно. что после всего ему захотелось нормальной человеческой жизни. А потом ему же только 30 с копейкой.Он его столько всего может сделать на разных совершенно поприщах:) Но это было бы странно закончить вуз, куда так долго готовился, и не работать по любимой специальности. А все остальное Сила подправит:) Не зря ж я его в этот рассказ притащила:)))Что до Императора, то он то видит картину целиком, что ему 5-10 лет
Солярис
9 August 2014, 09:56
Счастлив и хорошо. Еще Мару на дочку уговорить и все. Должен же кто-то разбивать мужские сердца в будущем.
А Императору правда, что там 5-10 лет перед вечностью.
Атри
9 August 2014, 10:31
точно:)И вообще все только начинается:)))
Cirkon
9 August 2014, 11:29
На самом деле интересно посмотреть на Люка в обычной обстановке и извини что привязалась, просто институт институтом но его польза на верфи не идёт ни в какое сравнение с пользой от его потенциала. И он, и отец и дети его и Леи все они своего рода заложники своей наследственности и ничего с этим не поделаешь. Государству он больше пользы принёс бы используя свой дар.Соглашусь с тем, что ему дали небольшую передышку. Не знаю, возможно я сужу слишком рационально, мне самой читать у тебя нравится все.
Атри
9 August 2014, 12:02
Цитата(Cirkon @ 9 августа 2014, 10:29)

На самом деле интересно посмотреть на Люка в обычной обстановке и извини что привязалась, просто институт институтом но его польза на верфи не идёт ни в какое сравнение с пользой от его потенциала. И он, и отец и дети его и Леи все они своего рода заложники своей наследственности и ничего с этим не поделаешь. Государству он больше пользы принёс бы используя свой дар.Соглашусь с тем, что ему дали небольшую передышку. Не знаю, возможно я сужу слишком рационально, мне самой читать у тебя нравится все.
Спасибо:) Мне самой интересно пообсуждать:) Да, согласна. что заложники, но давить на Скайвокеров нельзя-будет взрыв. Так что Люк плавно сам должен прийти, куда надо:)
Cirkon
9 August 2014, 15:16
Цитата(Атри @ 9 августа 2014, 12:02)

Спасибо:) Мне самой интересно пообсуждать:) Да, согласна. что заложники, но давить на Скайвокеров нельзя-будет взрыв. Так что Люк плавно сам должен прийти, куда надо:)
Интересно, а сам он понимает, что он необычный? Он обманывает себя, пытаясь жить как обычный человек. Да и Мара- учили её учили и что, теперь? Разве бывают бывшие агенты?
Хотя конечно, интересно посмотреть на Скайуокером в обычной жизни. Интересно, помогут ли им их способности в обычной жизни? У тебя в фф герои ведут себя так правдоподобно, что нисколько не сомневаешься что они так и должны вести себя в жизни.
Но ты права, давить на Скайуокером не стоит, тем более на теперешнего Люка.
Атри
9 August 2014, 16:16

немножко терпения и о бывших агентах будет:)))) где-то через главу:)))
Cirkon
9 August 2014, 17:04
Цитата(Атри @ 9 августа 2014, 16:16)

немножко терпения и о бывших агентах будет:)))) где-то через главу:)))
Жду жду! Но терпежу периодически не хватает!
Атри
9 August 2014, 17:05
Цитата(innatemnikova @ 8 августа 2014, 10:01)

Я мнадеюсь, что Люк найдет выход...
Встреча шикарная))))
Выход найдет его:)
Цитата
всегда знала, что Главком нестороник спокойной жизни
Скайвокерам нужен драйв:)))
Cirkon
9 August 2014, 17:05
С битьем посуды, с криками, так чтобы жизнь малиной не казалась. Конечно, зачем ему Падме или Исан. Эллин самое то.
Атри
9 August 2014, 19:31
Цитата(Cirkon @ 9 августа 2014, 16:05)

С битьем посуды, с криками, так чтобы жизнь малиной не казалась. Конечно, зачем ему Падме или Исан. Эллин самое то.
точно:)))))))))))
И продолжение, раз ждете:)
Атри
9 August 2014, 19:32
-Синокуоэро Нуфу Заозуриато по Сор.
Сказано это было на одном дыхании и без единой запинки. Ник посмотрел в абсолютно бесцветные глаза секретаря Императора. Это был их первый контакт и переспрашивать очень не хотелось: первое впечатление можно произвести только один раз.
Но не похоже, чтобы у него был выбор…
- Извините …- Ник запнулся: следовало сказать либо «сэр», либо «мэм», а прояснить этот момент ему никто не смог (или, как Ник подозревал, не захотел),-сэр…
- Мэм,- сухо поправила Слай Мур и нахохлилась.
- Мэм. Вы не могли бы ,пожалуйста, повторить?
- Что именно?- поинтересовалась секретарь с вдруг пробившимся на поверхность искренним любопытством.
- Последнюю фразу.
- Синокуоэро Нуфу Заозуриато по Сор.
- Спасибо.
- Семь тридцать, - похоже, секретарь стала серьезно сомневаться в его умственных способностях. Хорошее начало.
- Да, семь тридцать. Спасибо.
Отключаться Слай Мур не стала, а продолжила смотреть на него.
Чувствовать себя объектом изучения этого существа оказалось неожиданно не комфортно. Было ли тут дело в полном отсутствии какого- либо выражения или причина крылась в самих глазах, слишком уж нечеловеческих при всем внешнем сходстве, сказать Ник не мог.
- Я не буду спрашивать, как вас зовут,- подвела итог своим размышлениям Слай Мур.
- Ээээ…Простите?
- Если я буду повторять каждую фразу по два раза, то на разговор с вами у меня будет уходить в два раза больше времени, чем я изначально планировала. Это абсолютно недопустимо, - секретарь издала странный звук: что-то среднее между стоном, вздохом и потрескиванием.- Я не буду спрашивать, как вас зовут – я спрошу вас в следующий раз, если вы задержитесь на этом месте.
- Это очень предусмотрительно, мэм,- осторожно заметил Ник, чтобы сказать хоть что-нибудь.
Голограмма исчезла. Фаллен сполз глубже в кресло и уставился в потолок.
Он смог уложиться в две недели. Но жизнь была по-прежнему к нему несправедлива и пожать заслуженные плоды ему не дала. Именно вот сегодня у Вейдера нашлись какие-то неотложные дела на Фондоре и отчитаться перед Императором за Килсиз Милорд никак не мог.
А значит…
«И почему Исард так не реагирует -она ведь тоже присутствовала тогда на допросе…»
Адмирал много раз пытался понять, что конкретно произвело на него такое сильное впечатление, что ему стоила огромных моральных сил абсолютно любая встреча с Императором, но так в этом и не преуспел.
Палпатин выглядел озабоченным и ,к удивлению Пиетта, слегка рассеянным- такого он вообще не помнил. У гранд-адмирала были хорошие десять минут, чтобы сделать такой вывод – ему пришлось ждать, пока Император разберется с какими-то документами и сможет уделить ему внимание( в какой-то момент Пиетту даже показалось, что Палпатин совсем забыл о его присутствии в кабинете).
Его отчет был выслушан практически без вопросов.
- Хорошо, гранд-адмирал. Двадцатипятилетний контракт-это хорошо…
Уверенность, что мыслями Император где-то не здесь, усилилась.
- Лин Чо Жу, как я понимаю, ваше предложение заинтересовало?
Значит, Валь-Дженна уже успел поставить Палпатина в известность касательно проекта.
Такой резвости можно было только позавидовать…
- Да, Ваше Величество.
- Хорошо,- Палпатин снова зацепился взглядом за что-то в датападе и на какое-то мгновение видимо снова забыл о своем собеседнике.
« Интересно, а отпуск в процессе управления галактикой предусматривается?»
Палпатин поднял на него глаза и Пиетт вдруг ужаснулся, что его мысль была каким-то образом прочитана. Что, конечно, являлось полным абсурдом…
- Можете быть свободны, гранд-адмирал. Только один момент: делайте, что хотите, но не портите отношения с Лин Чо Жу. Это под вашу ответственность.
- Я – параноик,- пробормотал Пиетт с закрытыми глазами.- Стадия последняя, лечению не подлежит.
- Я всегда за паранойю -это лучше, чем преждевременно попасть на кладбище.
- Я был уверен, Исард, что вы меня поймете… - гранд-адмирал проморгался и навел резкость на Директора СИБ. - Есть какое-то логическое объяснение тому, что у вас в приемной сидит мой лейтенант?
- Бывший ваш лейтенант, гранд-адмирал. Бывший.- Исард улыбнулась.- А за кадрами смотреть надо - они имеют способность уплывать.
- Скажите, что вы про это все слышали?
- Ничего особенного. Выглядит так, как будто Валь-Дженна вообще оказался связанным с этим проектом абсолютно случайно. Но специально я не копала-причины не было. Вы что, опять не спали?
- Спал. Но мало… И плохо, - адмирал погрузился в раздумья.- А почему Императора так интересует Килсиз, вы знаете?
- Станции.
- И все?
-И все. Я не была бы так уверенна, если бы мы с ним этот вопрос не обсуждали. У меня действительно нет причин полагать, что там что-то еще. Но Килсиз не просто стратегически важный Сектор, как вы знаете, в той части галактики он ключевой.
- Да, это я понимаю. Позволить, чтобы там вместо нас был кто-то другой, было бы глупостью галактического масштаба,- адмирал хлопнул ладонями по подлокотникам кресла и встал.- Пойду…
- Пиетт, если хотите я могу покопать. По старой дружбе, так сказать.
- Да нет, думаю не надо… Но спасибо. Дружить с вами очень хорошо.
-Вас, наверное, поражает мой энтузиазм, гранд-адмирал…
Валь-Дженна все-таки умудрился затащить его к себе. Не взирая на сопротивление.
Коньяк у Главы Совета был основательный. И как-то в одном стиле с кабинетом - пузатая бутылка в вензелях и звездах чувствовала себя как родная на массивном столе, в окружении тяжелых кресел, оббитых коричневой клонированной кожей…
- Немного.
- Если совсем честно, Пиетт, я тут собственно и не причем. Просто так получилось, что моя жена… вы же знаете мою жену? (адмирал утвердительно кивнул) Ну вот. Моя жена познакомилась на одном из своих благотворительных вечеров с Доктором Мальком. Это он как раз и возглавляет Экологический исследовательский центр. Человек Мальк очень харизматичный, весь в этом своем проекте… Я и подумал: а почему, собственно, и не поспособствовать .Тем более, что в перспективе деньги действительно могут быть хорошие.
« Я точно параноик…»
- Приходите сегодня ко мне, адмирал. Заодно и с Мальком познакомитесь. Надо же вам знать, с кем будете иметь дело…
Cirkon
9 August 2014, 19:44
Ой, чувствую, это "дело" далеко заведет....
Слай Мурр хороша. Правильно, зачем забивать голову ненужной информацией?
Атри
9 August 2014, 19:47
Цитата(Cirkon @ 9 августа 2014, 18:44)

Ой, чувствую, это "дело" далеко заведет....
Слай Мурр хороша. Правильно, зачем забивать голову ненужной информацией?

))))))) Правильно:) А заведет как и положено далеко:)
Cirkon
9 August 2014, 20:06
Цитата(Атри @ 9 августа 2014, 19:47)

))))))) Правильно:) А заведет как и положено далеко:)
И нас с ними вместе.
Солярис
9 August 2014, 20:12
Хотя мои любимые персонажи - это неугомонное семейство. Но здесь, я хочу читать про Пиетта! Хороший персонаж, занял третье место в списке моих любимых книжных мужчин
Мда, Ник, похоже первое впечатление о себе он оставил. Конечно, работать у Иссард он будет, но Слай Мур запомнит его " секретарь по два раза".
Атри
9 August 2014, 20:22
Цитата(Cirkon @ 9 августа 2014, 19:06)

И нас с ними вместе.

))))))))))
Атри
9 August 2014, 20:25
Цитата(Солярис @ 9 августа 2014, 19:12)

Хотя мои любимые персонажи - это неугомонное семейство. Но здесь, я хочу читать про Пиетта! Хороший персонаж, занял третье место в списке моих любимых книжных мужчин
Мда, Ник, похоже первое впечатление о себе он оставил. Конечно, работать у Иссард он будет, но Слай Мур запомнит его " секретарь по два раза".
Мне Пиетт очень нравится:) А из семейства будет активно Люк и Марочка:)
Сай Мур нужно время:)
Атри
9 August 2014, 23:13
-Ну, не скромничайте – не скромничайте!- глава Совета мофов деликатно вытер уголки рта салфеткой. – Вам есть чем гордиться, Мальк. Это же проект вашего центра…Не было бы его, то и предлагать главе правительства Килсиза было бы нечего.
Валь-Дженна как обычно быстро скатился в фамильярность, но доктор Мальк, глава Экологического исследовательского центра, видимо не возражал. Более того, у Пиетта сложилось впечатление, что ему это даже льстило. Как и то, что он был приглашен на обед к четвертому ( если адмирал правильно посчитал) человеку в Империи.
Атмосфера была камерная: кроме адмирала присутствовали лишь сам Валь-Дженна, его супруга Джеса и доктор Мальк с женой.
- Тут вы правы,- доктор отпил вина, смешно при этом причмокнув, - но это заслуга не столько моя, сколько нашей исследовательской группы.
- А кто будет руководить проектом? –поинтересовалась Джеса.
- Доктор Осви. Работает он в нашем Исследовательском центре уже шестой год. Ученый это с большой буквы и ,знаете, такой человек … целеустремленный, очень работоспособный, очень.
- Осви - это да… Личность,- для усиления эффекта от своих слов Валь-Дженна даже потряс в воздухе вилкой.
Пиетт не торопясь, вдумчиво отрезал от отбивной кусочек и направил его в рот. Эта взаимные хвалебные оды стали всерьез его занимать.
- Думаю, мне тоже стоит с ним познакомиться. Вы пробудили мое любопытство.
- Обязательно, Пиетт. Просто обязательно, - Глава Совет немного повернулся и положил руку на локоть Джесы.- И ты, дорогая, тоже должна это сделать. Да и Осви - абсолютно светский человек. Абсолютно. Ты будешь им очарована.
Гранд-адмирал перевел взгляд с разгоряченного вином Валь-Дженны на Малька и обратно. И позволил себе вежливую улыбку.
Я постучал бронированными пальцами по подоконнику, наблюдая за очередной тянучкой, но на самом деле вид из окна меня сейчас интересовал мало: меня интересовало, есть ли у меня здравый смысл и чувство самосохранения. По всему выходило, что нет ни того, ни другого…
- Ну, хорошо…- сказал я медленно.- Что еще?
- MFT 340 военного образца.
- И речи быть не может.
- Можно 310,- Нэлл забралась на подоконник ( подумалось, что смотрелись мы рядом занятно: я в своей черной броне с моими почти двумя метрами и она, такая маленькая, светленькая).
Сила! Так. Я, в конце концов, командовал имперским флотом, я был ситхом - я мог сказать десятилетнему ребенку «нет».
- Зачем?
- Очень нужно.
- Ты понимаешь, что это профессиональная аппаратура для слежения?
- Да. Непрофессиональная не подойдет, Милорд.
Я наклонился, так, что моя маска оказалась на уровне ее лица.
- Пожалуйста, Милорд.
Она смотрела так серьезно…
- Стоящее дело?- спросил я, уже понимая, что сдался.
Нэлл это тоже поняла и тут же просияла.
- Стоящее, Милорд.
Мара плюхнулась на диван.
- Ухххх… Я просто труп…
- Может, хоть поешь что-то?- спросила Элин.- Ты когда прилетела?
- Да вот буквально…- Мара выпрямилась и нахмурилась.
- Что?
- Я совсем не в форме. Кошмар… Сила…
- Поешь?
Невестка Вейдера отрицательно повертела головой.
- Я соврала Люку. У меня получилось.
- И… что теперь?
- Собираюсь врать ему и дальше.
Элин опустилась рядом на диван и спросила тихо:
- Ты что ему изменила?
Мара моргнула.
- Нееет! Ты что? Я устраиваюсь на работу.
- Ты для этого прилетела?
- Да.
- Ничего не понимаю. А семья?
- Если все получиться, то я все смогу совместить. Но мне нужна серьезная моральная поддержка. Женская.
- А круассаны у вас тут есть? – Мара пригляделась к стеклянной витрине.- О! Пончик в шоколаде с начинкой.
Она приподняла стеклянную дверцу и взяла тарелочку.
- Сегодня можно, а завтра ни-ни. И вон тот красивый, розовенький.
Элин присмотрелась к нему и взяла соседний, тоже с шоколадом,- уже лучше без красителя…
- Какие вы, врачи, нудные… Мина, если ты скажешь, что не ешь сладкого, я с тобой разговаривать не буду.
- У меня есть шоколад.
Они взяли кофе и уселись за свободный столик.
Мара откусила пончик и огляделась по сторонам.
- А кафетерий при институте у вас ничего… Так…- невестка Вейдера сделала торжественное лицо.- Я собираюсь завтра, вот прямо с утра идти устраиваться в СИБ.
Над столиком повисла тишина.
- Что?- спросила она, устав ждать реакции.
- Подожди… А Люк?
Мара взглянула на Мину.
- Что Люк?
- Он знает, что ты собираешься устраиваться в СИБ?
- Нет. Пока не знает. Даже СИБ еще этого не знает. Я сказала, что Элин попросила меня прилететь на пару дней- женские дела, то да се…
- Спасибо, Мара. С Люком мы еще не успели лично познакомиться, но повод любить меня у него уже есть.
- Не принимай все так близко к сердцу.
- Ты ему не собираешься сказать?- спросила Мина.
- Собираюсь. Когда все наладится. Ну, слушайте! Я на работу устраиваюсь! После девяти лет дома.
- Это стресс, даже спорить не буду,- Элин подтолкнула пончик ближе к Маре.- Ешь. Тебе надо.
- Я сама ужасно переживаю, что Люку не сказала… Но он отходчивый, правда… Побузит и перестанет…- Мара пригляделась к вернувшейся к своему кофе Мине.- Ты не одобряешь, да?
- Не одобряю.
- Ну в общем… - Мара поморщилась.- Есть как есть. Завтра пойду брать штурмом СИБ.
Nefer-Ra
9 August 2014, 23:52
Айсард кофе подавится от такой перспективы
Солярис
10 August 2014, 07:29
Мара, Мара, прилетишь с очередного задания, а муж в секту подался к...джедаям. И скажет " Отстаньте женщина, я вас не знаю"
Cirkon
10 August 2014, 10:41
Цитата(Nefer-Ra @ 9 августа 2014, 23:52)

Я тоже об этом подумала.
Похоже на Корусанте сколачивается крепкая женская компания на радость их мужьям.
Cirkon
10 August 2014, 10:44
Цитата(Солярис @ 10 августа 2014, 07:29)

Мара, Мара, прилетишь с очередного задания, а муж в секту подался к...джедаям. И скажет " Отстаньте женщина, я вас не знаю"

И это тоже возможно....Хммм... Но кому то Криса воспитывать надо!
С другой стороны в нашем мире надо уметь зависеть только от себя. Думаю в ДДГ тоже. Так что Мара права. Хотя Люка жалко. Он будет мучиться что не смог обеспечить любимую женщину. Он же не поймёт, что она по работе соскучилась. И потом, он ей доверяет, а она...на работу устроилась.
Атри
10 August 2014, 16:30
Цитата(Nefer-Ra @ 9 августа 2014, 22:52)

Точно подавится:))
Атри
10 August 2014, 16:31
Цитата(Солярис @ 10 августа 2014, 06:29)

забавно было бы:) я подумаю над таким вариантом:)
Атри
10 August 2014, 16:34
Цитата(Cirkon @ 10 августа 2014, 09:41)

Похоже на Корусанте сколачивается крепкая женская компания на радость их мужьям.
Женщины-это красивая, но страшная сила:)
Цитата
С другой стороны в нашем мире надо уметь зависеть только от себя. Думаю в ДДГ тоже. Так что Мара права. Хотя Люка жалко. Он будет мучиться что не смог обеспечить любимую женщину. Он же не поймёт, что она по работе соскучилась. И потом, он ей доверяет, а она...на работу устроилась.
Врать любимому не хорошо:) А вот на работу еще устроиться надо:)
Солярис
10 August 2014, 16:36
Цитата(Атри @ 10 августа 2014, 15:31)

забавно было бы:) я подумаю над таким вариантом:)
Да!! Надо мужу говорить о своих планах. Люк может и не романтик, но кто говорил, что у него нет чувства юмора.
Cirkon
10 August 2014, 16:57
Цитата(Атри @ 10 августа 2014, 16:34)

А вот на работу еще устроиться надо:)
Как, неужели Айсард не рада будет такому кадру?!
Да, кстати, а с свекром если встретится? Тот то Люку врать не будет. Скажет: "сынок, крепись..."
Атри
10 August 2014, 17:04
Цитата(Солярис @ 10 августа 2014, 15:36)

Да!! Надо мужу говорить о своих планах. Люк может и не романтик, но кто говорил, что у него нет чувства юмора.
Уже есть, даже если до встречи с отцом и не было:)
Атри
10 August 2014, 17:05
Цитата(Cirkon @ 10 августа 2014, 15:57)

Как, неужели Айсард не рада будет такому кадру?!
Да, кстати, а с свекром если встретится? Тот то Люку врать не будет. Скажет: "сынок, крепись..."
Может и скажет:))) Но рассказывать не буду:) Лучше выложу проду.
Cirkon
10 August 2014, 17:17
Цитата(Атри @ 10 августа 2014, 17:05)

Может и скажет:))) Но рассказывать не буду:) Лучше выложу проду.
Так мы уже ждём!
Атри
10 August 2014, 17:25
Цитата(Cirkon @ 10 августа 2014, 16:17)

Так мы уже ждём!
я вам так быстро надоем:))))))
Атри
10 August 2014, 17:26
Пиетт припарковался на стоянке Экологического исследовательского центра.
Было уже начало седьмого, но спидеры все еще стояли рядками, демонстрируя, что рабочий день не закончился.
«Что ж, самое время познакомиться с этим «ученым с большой буквы» и «абсолютно светским человеком».
Найти кабинет Доктора Осви не составило особого труда. Сначала ему с этим помогли на проходной, потом, когда все стало запутано, охотно помогали встречные: « до конца коридора налево. Сядете в лифт, нажмете четвертый уровень по горизонтали и пятый по вертикали, как выйдете, седьмая дверь направо, прямо за большим вазоном. Там точно не заблудитесь.»
Пиетт не заблудился.
Осви оказался высоким хорошо сложенным мужчиной лет сорока, без сомнения уделяющим достаточно внимания как здоровью, так и внешности . Идеальная прическа, начищенная до блеска обувь… Он сразу же протянул адмиралу руку и жестом пригласил сесть.
- Очень хорошо, гранд-адмирал, что вы захотели встретиться сегодня – меня сейчас очень сложно застать на месте.
- Дело, как я понимаю, в проекте?
- Совершенно верно. Теперь, когда все формальности улажены, началась серьезная работа. К сожалению, многое требует моего личного контроля.
- Сколько существ в нем задействовано?
- Триста шестьдесят пять. Так что сами понимаете…- Осви улыбнулся, в меру вежливо, в меру искренне.- А я люблю, чтобы все работало, как когда-то говорили, как хорошо отлаженный механизм.
- Возможно, вам стоит подумать о помощниках.
- Нет-нет, гранд-адмирал…- Доктор покачал головой и его улыбка стала еще более открытой. Возможно, многие находили ее обаятельной, но адмирал в людях разбирался прекрасно: все эти улыбки были заготовлены заранее, подписаны, хранились в строгом порядке и надевались по случаю. Что, конечно, делало Осви «абсолютно светским человеком»…
- Вы говорите «помощник»…- продолжил Осви,- это возможно лишь в том случае, если я себя клонирую. Ведь, чтобы контролировать подобные процессы, нужно очень хорошо понимать их суть. Но в нашей сфере достаточно много существ, которые считают себя настоящими ученными, однако на самом деле не являются таковыми… У вас было время ознакомиться с проектом? Я имею в виду описательную часть с пояснениями.
- Да, разумеется.
- Это же гениально,- на одно мгновение в глазах Осви что-то промелькнуло, что именно понять адмирал не смог,- просто гениально…
Доктор сам оборвал себя на полуслове и надел другую улыбку.
- Так что вы сами понимаете, гранд-адмирал – какие уж тут помощники…
Пискнуло переговорное устройство на столе.
- Извините… Да?
- Доктор Осви, на связи Доктор Верк.
- Скажите, ему, пожалуйста, что я свяжусь с ним позже.
- Вы могли бы поговорить с вашим коллегой. Мое время терпит,- предложил адмирал.
- Ну что вы… - Осви продолжал улыбаться, но улыбка приняла слегка вымученный характер.
- Вы не очень-то этому Верку симпатизируете,- заметил Пиетт.
Вся мимика Доктора замерла, сделав лицо похожим на маску, а потом он вдруг рассмеялся и шутливо погрозил адмиралу пальцем.
- А вы наблюдательный, наблюдательный… Да, каюсь: я не люблю Верка. Ученый он, между нами, посредственный. Исполнитель правда хороший, или вот дать развитие уже существующей идее тоже может. Но при этом у него желание все контролировать. А еще Верк ревнив к любому проявлению признания. Свою ограниченность признавать он не желает. Я думаю, Верк просто не может смириться с тем, что проектом руковожу я – чувства у нас друг к другу взаимные. Так что, как видите, причин для любви у меня нет. Вы меня понимаете?
- Прекрасно. Скажите, а кто вообще автор разработок, которые лежат в основе проекта?
- Разработки мои, ну а дальше, кто, чем занимался. Тот же Верк, кстати. Как бы я к нему не относился, а поработал он хорошо.
- Доктор Осви, я хочу , чтобы вы держали меня в курсе.
- Разумеется, гранд- адмирал.
- Лин Чо Жу будет на Корусанте через двадцать стандартных суток.
- Мы будем к этому готовы.
- Замечательно. Доброго вам дня.
- И вам гранд-адмирал.
А вот по дороге обратно Пиетт заблудился - его сбил с толку указатель с надписью «выход». На улицу он действительно вышел, но с тыльной стороны здания. Возвращаться не хотелось, и адмирал решил, что можно попытаться обойти.
На узкой улочке, стиснутой с двух сторон уходящими в бесконечность зданиями без окон, никого не было, даже спидеров. Пиетт задрал голову : в метрах шести от земли вдоль стены исследовательского центра шел ряд вентиляционных выходов - они и были источником непрекращающегося гула, наполняющего улицу. Адмирал уже собрался перейти на другую сторону ( там дорожка для пешеходов была пошире), но металлический лязг, без труда перекрывший шум вентиляции, заставил его снова посмотреть вверх.
Одна из решетчатых панелей двигалась.
Что-то лязгнуло еще раз, панель дрогнула и поднялась вверх. Какую-то секунду ничего не происходило, а потом из открывшегося проема, к полному изумлению Пиетта, аккуратно высунулась голова Нэлл. Девочка скользнула взглядом по замершему адмиралу, внимательно осмотрела улицу и снова посмотрела на него.
- Отойдите немного в сторону, пожалуйста,- видимо присутствие адмирала ее совершенно не смутило.
Пиетт на автомате сделал шаг назад . Голова пропала, а вместо нее показались две ноги в полуспортивной обуви. И тут адмирал понял, что ребенок сейчас прыгнет, и у него буквально остановилось сердце. Но не успел он как-либо отреагировать, как Нэлл оказалась рядом с ним на земле. Живая и невредимая. И тут же схватила его за руку.
- Бежим.
Спорить Пиетт не стал – сказывался жизненный опыт.
Он не помнил, когда последний раз так бегал…
Они бежали сначала прямо, по улице, потом свернули в узкий проход между домами, потом была какая-то лестница вниз и снова вверх…Наконец , Нэлл остановилась. В отличие от адмирала она даже не стала чаще дышать.
Девочка сняла рюкзачок, поставила его на землю и вытащила из-под свободного свитера (Пиетт просто не поверил своим глазам) MFT 340. Настоящий. Используемый для профессионального слежения за объектом. Адмирал поймал себя на том, что начинает сочувствовать Императору…
- Так…- Пиетт дал Нэлл возможность спрятать прибор в рюкзак и продолжил свою мысль:
- Думаю, нам нужно поговорить.
- Хорошо. Только мне нужно поесть.
Сначала Пиетту пришлось вернуться за спидером (заняло это хороших минут двадцать). Нэлл он подобрал недалеко от первого перекрестка.
Девочка села на сиденье рядом с ним и пристегнулась. Вела себя она так, как будто ничего выходящего за рамки обычного в ситуации не было.
- Есть предложения?- спросил адмирал.
- Есть.
Эллия
10 August 2014, 18:22
Ух и Нэлл - бой-девка, что называется! Хотя, да, ведь не паинькой же ей быть - дочке ситхов!
А все-таки интересно, что за опасность грозила Пиетту. Уж не этот ли "абсолютно светский человек" что-то затевал?
Cirkon
10 August 2014, 23:30
Цитата(Атри @ 10 августа 2014, 17:25)

я вам так быстро надоем:))))))
Неееет!!!! Не надоешь!!!!!
Cirkon
10 August 2014, 23:39
Чувствую, этот абсолютно светский человек стибрил разработки доктора Верка.
А про набор улыбок- замечательно. "Улыбка стала чуть натянутой" зарисовка из жизни.
Атри
11 August 2014, 09:16
Цитата(Эллия @ 10 августа 2014, 17:22)

Ух и Нэлл - бой-девка, что называется! Хотя, да, ведь не паинькой же ей быть - дочке ситхов!
А все-таки интересно, что за опасность грозила Пиетту. Уж не этот ли "абсолютно светский человек" что-то затевал?
Бой- девка- это точно:)
Рассказывать не буду, так не интересно:)
Атри
11 August 2014, 09:17
Цитата(Cirkon @ 10 августа 2014, 22:30)

Неееет!!!! Не надоешь!!!!!

))))))))))))))))))))) тогда может завтра еще выложу.
Цитата
Чувствую, этот абсолютно светский человек стибрил разработки доктора Верка.
об этом чуть дальше:) кто и чего и у кого:)
Cirkon
11 August 2014, 10:03
Цитата(Атри @ 11 августа 2014, 09:17)

))))))))))))))))))))) тогда может завтра еще выложу.
Если б ты знала, какое это лекарство от депресняка!
Атри
11 August 2014, 10:23
Цитата(Cirkon @ 11 августа 2014, 09:03)

Если б ты знала, какое это лекарство от депресняка!
а мне помогает, что пишу:)
Cirkon
11 August 2014, 10:49
Цитата(Атри @ 11 августа 2014, 10:23)

а мне помогает, что пишу:)
И мне тоже когда пишу. Отключаешься от реальности.