innatemnikova
4 September 2014, 22:11
Да светские разговоры.. приемы.. А вот у меня сейчас мысль.. приплыли
Атри
4 September 2014, 22:16
Это в каком смысле "приплыли"?
innatemnikova
4 September 2014, 22:18
Цитата(Атри @ 4 сентября 2014, 22:16)

Это в каком смысле "приплыли"?
В таком, что оборвали на самом интересном.. а до проды в лучшем случае сутки((
Атри
4 September 2014, 22:21

Больше:) Извините:)
innatemnikova
4 September 2014, 22:24
Цитата(Атри @ 4 сентября 2014, 22:21)

Больше:) Извините:)
Ну вот... а еще спать собиралась.. а теперь гадай, что там
Cirkon
4 September 2014, 22:49
Н-да... Больше.... Думай теперь.
И все-таки жуть как интересно!
Атри
4 September 2014, 22:51
Nefer-Ra
5 September 2014, 01:01
Какой интересный чешуйчатый товарищ.
Атри
5 September 2014, 11:40

)))
Эллия
5 September 2014, 22:31
О, теперь и килсизец оказался отнюдь не столь простым существом) И что же это в Галактике творится, а?
Атри
5 September 2014, 22:39
Цитата(Эллия @ 5 сентября 2014, 21:31)

О, теперь и килсизец оказался отнюдь не столь простым существом) И что же это в Галактике творится, а?

)) Твориться разное:) О чем в продолжении:)
Атри
5 September 2014, 22:39
Его коверкал страх. Было жутко. До тошноты. Жутко ощущать это чужое присутствие в сознании, изучающее, рассматривающее, заглядывающее в самые потаенные уголки, откупоривая плотно закрытое, самое запретное…. что было забито наглухо воспитанием, навязанными с детства моральными устоями… то, на что и самому страшно посмотреть и понять: это- я. Вот это. А все остальное шелуха, шелуха…Мораль? Какая мораль, если я хочу? Хочу… всего… много…любой ценой. И навстречу тьме, такой желанной, уже своей, рвался огонь...огонь, не скованный никакими границами…
Лин Чо Жу усилием воли заставил себя отцепить когти от ковра и выпрямиться. С колен он не встал и чувства унижения не было: в том, чтобы стать на колени перед такой силой нет унижения, лишь мудрость. А еще было благоговение. И предвкушение того момента, когда перед ним тоже вот так, на колени...
Его голос звучал хрипло, но не дрожал. В этом было достоинство.
- … я понимаю, что вам нужен покой в пяти Секторах Куло Сиз, я понимаю их значение для экономики Империи. Если не считать Килсиза, девять независимых планет, девять беспокойных, так близко соседствующих рас- только начни и разбираться между собой они будут не одно столетие. Существующий сегодня мир так хрупок. Я могу обеспечить стабильность в Куло Сиз. Стабильность, мир и порядок. Сильный флот есть только у Килсиза - это будет несложно. Но если четыре Сектора Куло Сиз попросят помощи против Килсиза у Империи и Империя решит эту помощь оказать…- Правитель сделал паузу. Кровь стучала в висках с такой силой, что это грохотом отдавалось в ушах. – Если бы я был только уверен, что Империя помощь не окажет…
- Империя никогда и ничего не обещала ни одному из секторов Куло Сиз. Совершенно никаких обязательств.
Лин Чо Жу вскинул глаза. Он было так близко…
- У вас очень интересное виденье, Лин Чо Жу.
Правитель еле сдержался, чтобы не облизать пересохшие губы.
- Вы так считаете?
- Считаю. Но мы вернемся с вами к этому разговору, после того как Килсизский проект будет завершен.
Лин Чо Жу снова поклонился, чувствуя, как глубоко внутри зарождается безумная радость.
- А пока вы можете уделить время детальному обдумыванию своих планов и необходимым приготовлениям …
Палпатин очнулся от своих мыслей и обернулся к вернувшемуся и снова застывшему у дверей гвардейцу.
« Проводил?»
«Да, Ваше Величество».
Император смерил его взглядом и иронично приподнял бровь.
- Вольно, Ким.
Гвардеец немного расслабил плечи и тихо хмыкнул.
- Говори уже…
- «Империя никогда и ничего не обещала ни одному из секторов Куло Сиз». «Ни одному»,- Ким позволил себе довольный смешок. – «Совершенно никаких обязательств».
- Ну так я же практически никогда никому не лгу. Кто ж виноват, что меня никто внимательно не слушает.
- Достаточно стандартный план действий...Вы позволите ему это сделать?
- Не думаю, Вейдер. Это не интересно…
У меня появилось сильное желание закатить глаза, но я был без шлема, так что порыв пришлось сдержать.
- Но не будем ему пока портить настроение.
- Не будем,- согласился я. Мне пришло в голову, что ничто так не провоцировало чувство юмора Учителя, как чье-то приглашение поучаствовать в своей игре. Неважно, как обставленное.
- А откуда Лин Чо Жу вообще известны такие подробности?- вот это меня интересовало куда больше, чем чьи-то амбиции.
- Дуку. Одно время он сотрудничал с Килсизом, достаточно плотно.
Мы посмотрели в глаза друг другу, и я впервые за долгие годы захотел расхохотаться.
Граф (учитывая, как он кончил) конечно был тем человеком, с которого стоило брать пример! Но на самом деле проблема заключалась в том, что каждый последующий «проситель» был уверен на сто процентов (это если не на все двести), что он-то окажется умнее и сделка будет ему по плечу.
Император задумчиво побарабанил пальцами по столу.
- Я хочу знать все о политической ситуации на Килсизе, Вейдер. Обиженные родственники, недовольные министры… Со всеми подробностями. Пусть Исард этим займется.
- Это просто как вариант…- добавил я на всякий случай.
- Здорово!
- Здорово?- спросил я с сомнением, глядя на просветлевшее лицо Элин.
- Да, здорово! Я возьму отпуск - как раз будет две недели. Когда Люк прилетает?
- В пятницу. То есть ты не против посидеть две недели с чужим ребенком?
- Крис не чужой ребенок. Это твой внук. И сын Люка.
Я все равно не понимал...
- Но ты ж помнишь, что Люк будет на Корусанте только два дня, а потом летит на Килсиз? Не знаю, сколько дней из этих двух недель я сам буду на Корусанте, но много времени в любом случае не смогу…
- Так, Милорд, мы в ресторан идем или нет?
Вместе с Элин в «Карас» мы были первый раз. Сам я иногда заходил, но днем, когда никого почти не было.
Это было очень странное ощущение сидеть за столиком в ресторане, видеть практически одни знакомые лица и при этом оставаться для всех незнакомым. Несколько раз, когда мимо нас вслед за метрдотелем проходили очередные посетители, я подсознательно ожидал, что со мной поздороваются ( хорошо еще, что излишней вежливостью я не страдал, а то бы поздоровался первым).
Мы заказали вино и официант ( человек - здесь дроидов в качестве обслуживающего персонала не держали), поклонившись, удалился выполнять наш заказ.
- Многих знаешь?- спросила Элин, чуть наклонившись вперед.
Я усмехнулся ее наблюдательности и указал на столик метрах в двадцати от нас.
- Гранд - адмирал Такел с женой и сестрой, слева от них Иврус Туклум – глава налогового департамента. За тем столиком Вон Котвор, Сенатор сектора Чомел. Его спутников я не знаю, но молодая женщина - это Вирис Холси, она то, что называется «светская дама в поиске».
- А почему у гранд-адмирала такое лицо, как будто бы он съел лимон целиком?
- Потому что у меня сегодня был сложный день и…
Элин хихикнула.
- Я знаю, как это работает во флоте. Я военный врач. Слушай, а вон там, это гранд-адмирал Пиетт?
Я посмотрел в ту сторону, куда Элин указывала. Действительно. За столиком с до боли знакомым мне выражением лица « страдаю молча» сидел Пиетт. Что-то я все никак не мог привыкнуть к нему в белом мундире…
Гранд-адмирал без особого энтузиазма что-то резал ножом в тарелке. Мысли его точно были где-то далеко.
- Похоже, не у одного тебя был сложный день.
- Похоже…
Вернулся официант с вином и поинтересовался, успели ли мы сделать выбор, и, выслушав наши пожелания, снова пропал…
- Какая дочка у него хорошенькая. А волосы точь в точь такого оттенка как у Мины, надо же.
Я обернулся.
Сила... Я просто поверить не мог. Хунта малая… Но как она свое присутствие в Силе скрывала! Просто поразительно…
- Это не его дочь,- проговорил я медленно, немного приоткрываясь.
Нэлл замерла и безошибочно повернула голову в мою сторону. Судя по выражению лица, мой настрой ребенок понял правильно. Я ответил ей многозначительным взглядом и тут же, неожиданно для себя, встретился глазами с повернувшимся следом за ней Пиеттом.
Cirkon
5 September 2014, 23:47
Когда Лорд Вейдер в плохом настроении - все вокруг тоже должны страдать. Логично. Одному-то скучно.
Nefer-Ra
6 September 2014, 02:39
Ужин Пиетту испортили с концами. Как обычно
Атри
6 September 2014, 18:47
Цитата(Cirkon @ 5 сентября 2014, 22:47)

Когда Лорд Вейдер в плохом настроении - все вокруг тоже должны страдать. Логично. Одному-то скучно.
настоящий ситх:)
Атри
6 September 2014, 18:47
Цитата(Nefer-Ra @ 6 сентября 2014, 01:39)

Ужин Пиетту испортили с концами. Как обычно

все как всегда:)))
Солярис
6 September 2014, 19:04
Когда Вейдер уйдет на пенсию( это не скоро), весь флот империи будет временно недееспособен, по причине огромной радости.
Атри
6 September 2014, 19:17
Цитата(Солярис @ 6 сентября 2014, 18:04)

Когда Вейдер уйдет на пенсию( это не скоро), весь флот империи будет временно недееспособен, по причине огромной радости.
я уверена, что в глубине души его любят, где-то очень глубоко:)))
Эллия
7 September 2014, 15:33
Цитата
- Империя никогда и ничего не обещала ни одному из секторов Куло Сиз. Совершенно никаких обязательств.
Слова "в том числе и вашему" остались за кадром. Хороший момент!
Цитата
Мне пришло в голову, что ничто так не провоцировало чувство юмора Учителя, как чье-то приглашение поучаствовать в своей игре. Неважно, как обставленное.
Потому что Палпатин эту игру тут же делал своей)
Цитата
- Дуку. Одно время он сотрудничал с Килсизом, достаточно плотно.
О_о Издалека ниточки тянутся, издалека! А я уж было подумала, что на Килсизе имеется какая-нибудь своя группировка одаренных с неплохо налаженной разведкой.
Цитата
За столиком с до боли знакомым мне выражением лица « страдаю молча» сидел Пиетт.
А эту фразу в цитатник!;)
innatemnikova
7 September 2014, 21:25
Вот и Нелл попалось Лорду, жду их рзговора.
Надеюсь Элин расскажут как заботиться и приглядывать за одаренным ребенком, глядишь они с Милордом своих заведут..
Палпатин и игры замечательно))))
Mariza
8 September 2014, 13:09
Цитата(Атри @ 5 сен 2014, 21:39)
- Ну так я же практически никогда никому не лгу. Кто ж виноват, что меня никто внимательно не слушает.
Чёрт, мне это больше всего понравилось! Это тож в цитатник нужно)))
А Пиетт как всегда попал. Ещё и спалил личную жизнь главкома ненароком.
innatemnikova
8 September 2014, 13:58
Цитата(Mariza @ 8 сентября 2014, 13:09)

Чёрт, мне это больше всего понравилось! Это тож в цитатник нужно)))
Мне тоже понравилась фраза, в этом весь палпатин
Атри
10 September 2014, 23:34
можно и в цитатник

))))
Пиетт как всегда
Атри
10 September 2014, 23:35
Цитата(Эллия @ 7 сентября 2014, 14:33)

О_о Издалека ниточки тянутся, издалека! А я уж было подумала, что на Килсизе имеется какая-нибудь своя группировка одаренных с неплохо налаженной разведкой.
хорошая идея:)
Атри
10 September 2014, 23:36
Цитата(innatemnikova @ 7 сентября 2014, 20:25)

Вот и Нелл попалось Лорду, жду их рзговора.
Надеюсь Элин расскажут как заботиться и приглядывать за одаренным ребенком, глядишь они с Милордом своих заведут..
Палпатин и игры замечательно))))
Думаю, уже не заведут:) Им теперь внуков воспитывать:)
Атри
15 September 2014, 23:21
По-хорошему мне стоило спокойно продолжить ужинать. Но я не мог спокойно. Вот не мог и все.
- Давай я с тобой подойду,- предложила Элин, оценив то, как именно я встал из-за стола.
- Хорошая идея...
Так действительно было лучше: я понятия не имел, что собираюсь говорить, но, как бы то ни было, Пиетт не знал меня в лицо, а присутствие женщины могло слегка сгладить ситуацию ( я чувствовал, что сглаживать придется).
Гранд-адмирал, как и Нэлл, по-прежнему смотрел на меня, несколько раз только скользнув взглядом по Элин. Смотрел слегка озадаченно – похоже, ребенок еще не успел ему соврать ничего, что хоть как-то бы объяснило мое поведение.
Мы прошли через зал к их столику, и тут я понял, что допустил одну серьезную ошибку. Понял слишком поздно…
- Добрый вечер, Милорд.
С воспитанием ,в отличие от меня, проблем у Нэлл не было. А еще ей и в голову не могло прийти, что гранд-адмирал Империи может не знать меня в лицо.
Пиетту понадобилось не более доли секунды… он же видел, как я шел: пусть и без доспехов, но я был тем же самым человеком - рост, походка, осанка, жесты… Я встретился с ним глазами и тут же понял, что вывод был сделан правильный.
Не знаю, что бы получилось в итоге, но тут проходящий мимо мужчина с какой-то слишком уж вылизанной внешностью, вдруг просияв, остановился возле нас.
- Гранд-адмирал! Какая приятная неожиданность...
Но он лгал: приятно ему не было - так, равнодушие, замешенное на легкой подозрительности, немного тщеславия от того, что говорит с белым мундиром на виду у всего ресторана...
Пиетт, явно все еще находящийся под впечатлением от нового состояния действительности, перевел взгляд на него.
- Доктор Осви...
- Осви? – оживилась Элин.- Доктор Осви, Экологический исследовательский центр?
Мужчина улыбнулся персонально ей, с другим оттенком, по всей вероятности приберегаемом специально для женщин.
- Он самый. А мы разве знакомы?
Элин улыбнулась в ответ.
- Какая удача. Нет, мы с вами не знакомы, но мне очень хотелось познакомиться,- она сделала шаг ближе, улыбнулась еще очаровательней и со всего размаха дала ему коленом в пах.
Когда мы вышли на стоянку возле ресторана, оказалось, что уже успело совсем стемнеть. Элин выглядела донельзя довольной, просто вся светилась.
Поужинать нам, разумеется, не удалось. Адмиралу соответственно тоже. Я получил массу удовольствия от того, как неловко чувствовал себя Пиетт, пока метрдотель, стоя ко мне спиной, уверял его, что «гранд-адмирал может остаться, а вот его друзьям придется уйти». Между строк читалось: и желательно никогда больше не возвращаться. На заднем плане официанты хлопотали над согнувшимся пополам Осви, кто-то даже вроде бы побежал звонить в «скорую».
И не подозревал, что поход в ресторан может заключать в себе столько развлечений...
- Вы ему ведерко со льдом принесите,- посоветовал я, наблюдая за всей этой возней.
Мое вполне безобидное замечание оказалось для метрдотеля последней каплей: у него даже нижняя губа затряслась. Тут вернулся официант и, волнуясь, доложил, что «скорая» стоит в пробке уровнем ниже.
- Знаете,- сказала Элин,- я вообще-то врач, но обычно я имею дело с протезированием, так что это уже в следующий раз…
- Хороший удар, мэм,- проговорил Пиетт с ноткой уважения в голосе.
- Спасибо, гранд-адмирал.
- Вы действительно врач?
- Центральный корусантский военный госпиталь.
- Это меня заставляет еще больше гордиться нашим флотом.
Сила, я был с ним абсолютно согласен. У меня по случаю даже совесть где-то проснулась...
- Извините, Пиетт, мы не дали вам поужинать.
Только увидев его удивление, до меня дошло, что я извинился перед ним первый раз в жизни. А ведь поводы были и посерьезнее испорченного ужина.
- Ничего, Милорд,- проговорил адмирал осторожно, видимо не совсем веря своим ушам.
Я перевел взгляд на Нэлл, которая с момента происшествия с Осви не сводила глаз с Элин – похоже, впечатление было произведено неизгладимое (оставалось только надеяться, что с отцом ребенок этим делиться не будет). Элин, впрочем, тоже рассматривала ее с любопытством.
- У тебя волосы точно как у моей подруги. Я никогда больше ни у кого таких не видела. Совпадение или…?
- Или,- честно призналась Нэлл.
- Везет мне на "или".Очень приятно познакомиться.
- Мне тоже. У вас здорово получилось…
Я решил, что самое время прервать этот интересный разговор и вернуться к насущному.
- Так, Пиетт, ребенка я у вас конфискую. До выяснения обстоятельств.
- Милорд, у меня через час встреча с Доктором Натири, так что могу передать из рук в руки. А иначе получится, что и я вам в свою очередь испортил вечер.
Надо же. Впрочем, если он сталкивался по работе с Миной, это многое объясняло… Но с другой стороны не объясняло отсутствие удивления, что я хочу забрать Нэлл, да и вообще, что мы с ней знакомы. Не мог же он знать…
Или мог? С Учителем, конечно, всего можно было ожидать…
Я подождал, пока спидер Пиетта скроется из виду и достал ключи.
- Ты, наверное, голодный…- Элин улыбнулась и немного устало провела рукой по лицу.
- Угу… Но я тобой горжусь. А что там с этим Осви?
- Говорит много лишнего.
- Тогда он легко отделался…
Я сел в спидер, Элин устроилась рядом.
- Попытка номер два?- спросил я, усмехнувшись.
- Давай. Может, в то место слетаем, где мы были в прошлый раз?
- Можем и туда…- я включил двигатель.
- Знаешь… вот теперь из всех твоих родственников, живущих на Корусанте, мне осталось только с мужем Мины познакомиться.
- Вы с ней сблизились или у меня обманчивое впечатление?
- Сблизились… С ней это не так просто, как кажется.
- Верю. Но и с тобой тоже. Что-то не припоминаю, чтобы у тебя были подруги.
- Так и есть… Со мной тоже.
- С Марой ты общаешься по-другому. Это чувствуется. Я бы сказал, контакт на другом уровне.
- Хорошо сказано...
innatemnikova
15 September 2014, 23:44
Ну что можно поздравить Главкома с таким замечательным походом в ресторан. А элин ему замечательно подходит
Mariza
16 September 2014, 17:49
Тут скорее Пиетта надо поздравить - перед ним сам главком извинился!
Элин шикарна, а главкома всё на один типаж женщин тянет
Атри
16 September 2014, 22:43
Цитата(Mariza @ 16 сентября 2014, 16:49)

Тут скорее Пиетта надо поздравить - перед ним сам главком извинился!

надо-надо:) такое событие:)
Цитата
Элин шикарна, а главкома всё на один типаж женщин тянет

)) думаю, всех нас в личной жизни тянет плюс-минус на один типаж.В соответствии с характером.
Атри
16 September 2014, 22:43
Цитата(innatemnikova @ 15 сентября 2014, 22:44)

Ну что можно поздравить Главкома с таким замечательным походом в ресторан. А элин ему замечательно подходит
Я тоже так думаю:)
Атри
17 September 2014, 00:52
- Мистер Скайвокер, я всего лишь хочу, чтобы вы зарегистрировались. И, если анализ будет положительный, зарегистрировали ребенка. И все.
Этого джедая Люк видел впервые. Мастер Иссу… Но странным был именно вот этот простой казенный кабинет. Словно пальто с чужого плеча…
- А если я откажусь?
- Ну зачем вы так, а? Вы же слышали о системе рекомендаций?
Да, он, разумеется, слышал. «Представитель Ордена имеет право на прямое рекомендательное письмо работодателю одаренного».
- Я думал, что это действует только в Новой Республике.
- И в тех колониях, которые подписали "Договор о контроле за одаренностью". Мистер Скайвокер…- Мастер Иссу помассировал острый, чисто выбритый подбородок,- вот вы как раз должны понимать, как опасно может быть использование Силы и куда это может привести. И хотя принято в таких случаях говорить о соблазнах Темной Стороны, я сделал бы акцент на другом: безопасность тех, кто вас окружает. Для этого и нужен контроль. И система рекомендаций. Вот откажетесь вы с нами сотрудничать - разумеется, я обязан буду поставить в известность о существующей опасности вашего начальника, как и директора школы, в которой учится ваш сын. Это нужно в первую очередь для безопасности тех, кто с вами работает и тех детей, которые учатся с вашим ребенком. Почему, вы думаете, Свободные колонии подписывают договор одна за другой? Безопасность и еще раз безопасность. Да вы на Датомир посмотрите! Это же полный беспредел…
- У вас как-то это все звучит так, будто одаренность - это болезнь.
- Вот что вы говорите…Тогда я такой же больной, как и вы. Так ведь и в Старой Республике был контроль: все новорожденные проверялись, вы же знаете. Честно говоря, мне абсолютно непонятна такая реакция с вашей стороны. От вас я ждал скорее понимания.
Мда... Понимания...
- И чего вы в итоге добьетесь? Того, что все одаренные будут стараться получить гражданство Империи?
- А в Империи, вы полагаете, никакого контроля нет? Тогда вы очень ошибаетесь. И этими вопросами занимается Вейдер лично. Так что я бы двадцать раз подумал на месте любого желающего иммигрировать. Не считаете же вы, что ситхи будут терпеть рядом с собой потенциальных желающих заполучить власть? А одаренность, взращенная на фундаменте эгоизма и потакания всем своим желаниям, почти всегда ведет к жажде власти.
- Я не знаю, как это происходит в Империи, но и то, что вы делаете, мне не нравится.
- Это потому, мистер Скайвокер, что вы привыкли к полной анархии. Вы уж извините, что я так откровенно. Альянс, война… Все это понятно. Но вы и понятия не имеете, как это было раньше в Ордене. Поэтому любая попытка навести порядок, хоть какой-то, вызывает у вас такой бунт.
- А вы имеете это понятие?
- Имею.
Люк удивленно уставился на сидящего перед ним человека. Этого не могло быть… Бен же говорил… И Йода…
Мастер Иссу подвигал предметы на столе.
- Мне было девять…Я плохо что-то помню… А долгое время не помнил вообще ничего. Но память стала возвращаться, и, главное, память тела… И я не один такой. Магистр Борку, например… В Храме были дети, мистер Скайвокер, юнлинги. Мы не знаем, что произошло и сколько нас было. Если и остались какие-либо документы, то они у Императора. А из всех, кто нас учил, я помню только мастера Йоду, но тоже очень плохо… Как в тумане... Скажите, вас же тоже он учил?
- Только пару месяцев. Я бы не назвал это «учил».
- И все-таки вы взялись обучать сына.
- Взялся. Вы собираетесь официально запретить любое обучение вне Ордена?
- А раньше так было, знаете?
- Вы хотите сделать как раньше?
- Пока, мистер Скайвокер, речь идет только о регистрации. Кстати, ваша сестра зарегистрировалась сама и зарегистрировала двоих своих детей (после анализа крови оказалось, что у третьего ребенка уровень мидихлорианов ниже минимального).Хочу отметить, как это хорошо, что она как политик решила показать пример.Форму, которую нужно заполнить, вы можете скачать на сайте Ордена. На себя и на сына.
Люк встал. Продолжать сейчас этот разговор ему не хотелось…
- Я подумаю.
- Подумайте, мистер Скайвокер. А пока будете думать, сводите сына на анализ крови.
- Ну и погода… Дождь не дождь… все моросит что-то,- Доктор Верк прикрыл окно, постоял немного, засунув руки в карманы, вглядываясь в вечерние огни, и присел на лабораторный табурет.- Поздно уже…Часов девять.
- Пятнадцать минут десятого. Все,- Мина выключила две большие светящиеся голограммы и стала аккуратно вставлять пробирки с образцами в цилиндрические отверстия контейнера.
Сидни пересел на табурет у самого стола.
- Я все не могу понять, что ты чувствуешь… Вот если бы ты накричала на меня или что-нибудь такое… но ты так себя ведешь, словно бы я ничего не сделал… Меня это просто изводит…
Он встал, потер рукой лоб. И так, с рукой на лбу, заметался вдруг по лаборатории.
- Ну скажи мне, что я идиот! Скажи мне это! Что я подписал эти ситховы документы, даже толком не читая, и даже если с Килсизским проектом все удастся, то все права все равно останутся у Исследовательского центра…
- Не кричи, пожалуйста.
Доктор остановился, все еще тяжело дыша, помедлил немного, опустил плечи и поплелся к своему табурету.
- Прости… Я знаю, Нэлл считает, что это она виновата, так как тебе пришлось срочно бежать в школу, а отложить оформление документов было нельзя, и все сделали на меня…
Мина вышла в соседнее помещение, в котором находились шкафчики сотрудников ( сегодня в стерильной зоне они не работали и можно было полностью не переодеваться) и вернулась уже в пальто и с сумкой.
- Подожди, давай поговорим. Пожалуйста.
Она спрятала датапад и взяла сумку на плечо.
- Завтра, хорошо?
- Пожалуйста…
- Сидни, я правда очень устала. От всего…От Осви, от Малька, от его секретарши…Сейчас я просто хочу домой.
- Конечно…- пробормотал Верк, сдавшись, и уставился в пол. Подумалось, что сейчас придется лететь в спидере… и все эти мысли… а потом дома… и что уснуть вряд ли получится… Он полагал, что она ушла, и с удивлением поднял глаза, когда в его поле зрения попал край ее пальто-кимоно.
Мина присела рядом на корточки, и черные длинные полы легли на пол вокруг нее.
- Я на тебя не сержусь.
- Правда?- спросил он по-детски, вглядываясь в ее глаза.
- Да. Поговорим завтра. Я обещаю.
Сидни робко улыбнулся и сглотнул комок в горле.
Mariza
17 September 2014, 02:25
Кабзец, джедайская бюрократия... жаль тут цензура.
Но больше всего добило, как он Люка Вейдером пугать пытался
Солярис
17 September 2014, 07:25
Сначала регистрация, потом изъятие детей, потом пропаганда, что империя зло, там ситхи, опять война!
Неприятный разговор. Ассоциация с нашей историей, когда люди должны были носить разные знаки. Лея то никуда было деться, как говорится,глава государства. Еще бы колонии не подписали, тогда НР закроем им кислород.
Я так понимаю, что юнлингов не убили, а почистили им память, которая вот стала возвращаться, и решили они вспомнить молодость. Ага в 9 лет я представляю какую идеологию они помнят. Ага, Люк, тебя не особо то информировали, зачем? Потенциальный кандидат на ТС падет в ходе неравной борьбы со злом. Конечно он мальчик принципиальный и это зло уничтожит, но и сам падет смертью храбрых. Финиш! А там и юнлингов выросли!
Представилось: Люк звонит Вейдеру в кабинете джедая: Алло Вейдер! У вас там и правда одаренных контролируют?! Нет, да, да нормально, сын в порядке, ты же знаешь, он уколы не любит, да-да с работой все хорошо, да ладно, я тепло одеваюсь. Хорошо, пока, папа, прости Лорд Вейдер". Вейдер говорит, что нет.
innatemnikova
17 September 2014, 08:45
Ну слов нет, за меня все сказали кабздец какой- то .. Хоть в Империю линяй..
[quote][Но больше всего добило, как он Люка Вейдером пугать пытался /quote]
С этого я тоже прикололась..
Такие замечальные джедаи что на Тс хочется автоматически.. Кстати Зс не взорвали.. а значсит вариант выжечб храм ударом с орбиты остается.
Атри
18 September 2014, 22:47
Цитата(Mariza @ 17 сентября 2014, 01:25)

Кабзец, джедайская бюрократия... жаль тут цензура.
Но больше всего добило, как он Люка Вейдером пугать пытался

Цензура, это да:) Это только начало всего джедайского:)
Кем же еще в ДДГ пугать, как не Вейдером?
Атри
18 September 2014, 23:00
Цитата(Солярис @ 17 сентября 2014, 06:25)

Сначала регистрация, потом изъятие детей, потом пропаганда, что империя зло, там ситхи, опять война!
Неприятный разговор. Ассоциация с нашей историей, когда люди должны были носить разные знаки. Лея то никуда было деться, как говорится,глава государства. Еще бы колонии не подписали, тогда НР закроем им кислород.
Я так понимаю, что юнлингов не убили, а почистили им память, которая вот стала возвращаться, и решили они вспомнить молодость. Ага в 9 лет я представляю какую идеологию они помнят. Ага, Люк, тебя не особо то информировали, зачем? Потенциальный кандидат на ТС падет в ходе неравной борьбы со злом. Конечно он мальчик принципиальный и это зло уничтожит, но и сам падет смертью храбрых. Финиш! А там и юнлингов выросли!
Юнлингов не убили. Подробнее еще об этом будет.И действительно получается. что для Люка была отведена очень определенная роль. И это бы было логично: сын искупит вину отца и умрет, и Новый Орден будет без него. Идея, что Люка джедаем, настоящим джедаем, и не растили, а растили исключительно для одной единственной миссии, на мой взгляд, очень хорошо вписывается в то, что показано в фильмах.
Цитата
Представилось: Люк звонит Вейдеру в кабинете джедая: Алло Вейдер! У вас там и правда одаренных контролируют?! Нет, да, да нормально, сын в порядке, ты же знаешь, он уколы не любит, да-да с работой все хорошо, да ладно, я тепло одеваюсь. Хорошо, пока, папа, прости Лорд Вейдер". Вейдер говорит, что нет.

)))))))))))забавно бы было:)
Лея уже не президент- президент Фейлиа.Но все равно выбора у нее действительно немного. То есть выбор есть, но от участия в политической жизни она уже не откажется.
Атри
18 September 2014, 23:04
Цитата(innatemnikova @ 17 сентября 2014, 07:45)

Ну слов нет, за меня все сказали кабздец какой- то .. Хоть в Империю линяй..
Такие замечальные джедаи что на Тс хочется автоматически.. Кстати Зс не взорвали.. а значсит вариант выжечб храм ударом с орбиты остается.
Остается:)
Быть джедаем еще, на мой взгляд, совсем не гарантия того, что ты на СС. Мне как раз хочется написать и о ТС, и о СС. Так что о джедаях еще тоже будет
innatemnikova
18 September 2014, 23:25
Цитата(Атри @ 18 сентября 2014, 23:00)

Юнлингов не убили. Подробнее еще об этом будет.И действительно получается. что для Люка была отведена очень определенная роль. И это бы было логично: сын искупит вину отца и умрет, и Новый Орден будет без него. Идея, что Люка джедаем, настоящим джедаем, и не растили, а растили исключительно для одной единственной миссии, на мой взгляд, очень хорошо вписывается в то, что показано в фильмах.
Готова под этим подписаться
Эллия
20 September 2014, 15:34
Цитата
- А если я откажусь?
- Ну зачем вы так, а? Вы же слышали о системе рекомендаций?
Хм... Я так понимаю, если не зарегистрировался Люк (и его сын), то формально они и одаренными не считаются. Тогда какое право имеет Орден писать об этом другим людям, например, работодателю? Похоже, тут все по принципу: мы заподозрили, а ты оправдывайся)))
Цитата
- Мне было девять…Я плохо что-то помню… А долгое время не помнил вообще ничего. Но память стала возвращаться, и, главное, память тела… И я не один такой. Магистр Борку, например… В Храме были дети, мистер Скайвокер, юнлинги. Мы не знаем, что произошло и сколько нас было.
Великолепно. Он бы для начала со своим прошлым разобрался, а то уже полез - Орден организовывать. Еще б Люку в наставники начал бы набиваться. В каноне Люк и то разумнее действовал.
А вообще, тот факт, что нововостановленный Орден начал с вот такой бюрократии, говорит о многом. Когда какая-либо организация только создается, то у истоков обычно стоят люди творческие, которые о бумажках не думают. Тем более в случае джедаев: им ведь всем надо именно что учиться - едва ли не заново. А если они начали с формальностей, значит, сами не умеют ничего, кроме как в канцелярщину закапываться. Есть еще один момент: желание вот такого тотального контроля за одаренными вряд ли исходит от них самих - скорее от того же Борска Фейлиа или еще от кого-нибудь из неодаренных республиканцев, которые форсъюзеров боятся как явления и сознательно, или нет, стараются загнать тех в как можно более узкие рамки.
Атри
23 September 2014, 12:42
Цитата(Эллия @ 20 сентября 2014, 14:34)

Хм... Я так понимаю, если не зарегистрировался Люк (и его сын), то формально они и одаренными не считаются.
Считаются, но одаренными вне закона. Или, если одаренность как в случае Криса не доказана, то под подозрением.
Цитата
А вообще, тот факт, что нововостановленный Орден начал с вот такой бюрократии, говорит о многом. Когда какая-либо организация только создается, то у истоков обычно стоят люди творческие, которые о бумажках не думают. Тем более в случае джедаев: им ведь всем надо именно что учиться - едва ли не заново. А если они начали с формальностей, значит, сами не умеют ничего, кроме как в канцелярщину закапываться. Есть еще один момент: желание вот такого тотального контроля за одаренными вряд ли исходит от них самих - скорее от того же Борска Фейлиа или еще от кого-нибудь из неодаренных республиканцев, которые форсъюзеров боятся как явления и сознательно, или нет, стараются загнать тех в как можно более узкие рамки.
Что-то умеют. Все-таки прошло много времени.
Ситуация форсируется благодаря Фейлиа, но еще дело в том, что Орден всегда позиционировал себя как организацию, имеющую монополию на истинное учение о Силе. Следовательно их не может не беспокоить, что все вокруг делают что хотят и трактуют, как хотят. А для нового Ордена это вопрос тем более насущный. Для джедаев двух точек зрения на Силу быть не может.
Атри
23 September 2014, 12:42
- Вылетишь сегодня.
Я поклонился. И так и так вероятность того, что к прилету Люка с Крисом я окажусь на Корусанте была небольшой. Но я рассчитывал увидеть моего сына до его отлета на Килсиз. С Крисом у нас время будет...
- Мать клана ночных сестер Гетзерион выразила желание встретиться. Удивительно, что я пропустил момент, когда она подмяла под себя весь Датомир… Встреча состоится на Ивле- мне не нужны датомирские ведьмы на «Экзекуторе».
Мы медленно шли по усыпанной мелкими камешками дорожке дворцового сада, Император на шаг впереди меня. Я давно не был здесь. Тогда это место действительно выглядело как сад – теперь оно скорее напоминало лес, притом дикий, пусть и со слишком уж разнообразной растительностью.
- Джедаи заставили и ее беспокоиться,- Палпатин остановился у покрытого мелкими белыми цветами дерева.- Интересно, что ей нужно…
Я сначала не понял, что этот звук слышу через Силу – тихое клацанье, где-то между шорохом и звоном каменного колокольчика ( у нас на Татуине такие подвешивали при входе в лавку).
- Это хиави,- ответил Император на мой невысказанный вопрос.- Они живут в коре некоторых деревьев.
Я подошел ближе. Белые цветы совершенно ничем не пахли.
- Сила дает жизнь различным формам, о которых гуманоиды не имеют абсолютно никакого понятия…
Пиетт с удовольствием сделал большой глоток и поставил чашку обратно на белое блюдце.
« Хорошая у Верка все-таки лаборантка… А ведь могла мне кофе и не делать… И пришлось бы страдать или идти искать автомат…»
Адмирал пригляделся к столу Доктора: лоток был на месте. И, похоже, сегодня с пирожками. Вчерашние котлеты тоже были очень и очень, но котлета к кофе…
- Док, вы не возражаете, если я у вас пирожок украду?
- Крадите, гранд-адмирал,- пробормотал Сидни, не отрывая взгляда от монитора.
Пиетт сходил за пирожком, устроил чашку с блюдцем на подоконнике и снова погрузился в размышления, прерванные заботливой Эндри.
А поразмышлять было над чем…
« Вот казалось бы все с этим проектом просто. Валь-Дженна со своими интересами, Мальк, Осви… Все ясно: они ждут Килсиза, мы ждем Килсиза. Но почему, как только мне кажется, что я контролирую ситуацию, что-нибудь случается и ставит этот контроль под вопрос? Взять хоть бы Лин Чо Жу…»
В памяти тут же услужливо всплыла утренняя сцена прощания с Правителем и его «ну, гранд-адмирал, пожмем, как говориться, друг другу руки и до встречи на Килсизе.»
« Так. Начнем сначала, с благотворительного вечера. Зачем это было нужно делать да еще так, за моей спиной? Где тут логика? Хотя… Поступками существ в этой галактике логика движет далеко не всегда…По-хорошему, что я вообще знаю о логике килсизцев? Если бы речь шла о человеке,я бы предположил, что Правитель просто решил мне продемонстрировать, что ведомым быть не желает. Возможно, я задел его честолюбие, собравшись вслепую втянуть в свою игру. Да… Это возможно… Но я совершенно не понимаю, что произошло во Дворце. И Палпатин не посчитал необходимым меня просветить. Замечательно. Теперь на повестке дня вопрос: кому и что на самом деле нужно от этого проекта?»
Пиетт оглянулся на Доктора. Верк задумчиво грыз ноготь, изучая данные какой-то таблицы.
« Вот с ним все ясно. С Миной тоже. Вроде бы. Нет… она хочет, чтобы проект удался – это сто процентов. Нэлл…»
Это заставило его вспомнить еще кое-что...
Оказалось, что под черной маской был человек. Что , конечно, было логично, но адмирал бы наверное меньше удивился, если бы узнал, что всего живого там несколько органов, как у Гривуса… А там оказался человек… Взял и оказался… За звуком респиратора, за этим холодным давящим, не дающим вздохнуть полной грудью, не поддающимся описанию ощущением…
«И что у всех личная жизнь с врачами, хотел бы я знать?»
Мотнув головой, Пиетт вернулся мысленно к разговору, который у них состоялся с Нэлл по дороге в лабораторию. Настроение у него еще после Сенатского бала было не очень… Происшедшее в ресторане тоже ничего не сделало для его улучшения…
«- Я улетаю на каникулы. Просто хотела вам сказать…
По крайней мере, выглядела она виноватой. Уже неплохо.
- Хорошо получилось. У меня есть теория, почему Сила столкнула нас с тобой.
- Почему?
- Да потому что, как и я, ты просто притягиваешь неприятности,- Пиетт невесело усмехнулся.- Родственные души просто… Вот теперь я хочу знать все и с подробностями. В первую очередь, почему ты не хочешь, чтобы твой отец был в курсе. А по тому, как ведет себя Доктор, я полагаю, что ты и ее попросила ничего не говорить. Я прав?
- Правы,- проговорила Нэлл, рассматривая свои руки.
Молчание затянулось.
- Так в чем дело?
- Это я виновата, что все документы оказались на Сидни оформлены – маме пришлось срочно прилететь в школу, а отложить уже было нельзя. Времени не было…
- Чушь какая… Верк - взрослый человек ,и то, что он кучу всего потом подписал, не читая и не советуясь с твоей матерью - его полная ответственность.
Нэлл подняла на него глаза.
- Вы не понимаете. В тот день я чувствовала, что от моего выбора будет очень многое зависеть. Я не знала, что именно, но это не имеет никакого значения. Мне всего лишь нужно было смолчать, всего лишь смолчать и уйти, не провоцировать ситуацию дальше…И я почти ушла. Повернулась спиной и даже сделала несколько шагов… Но почти не считается.
- А дальше что?
- Дальше все как снежный ком. Маму вызывают срочно в школу и документы оформляют на Сидни, а он потом все переписывает на Исследовательский центр.
- Все равно не понимаю… Ну сказала бы отцу - ему исправить ситуацию совершенно бы ничего не стоило. Или ты уверенна, что он бы не стал этим заниматься?
- Стал.
- Тогда почему?
Нэлл опустила голову, полностью лишив адмирала возможности видеть ее лицо за пеленой волос, и тихо призналась:
- Мне стыдно.
«Сила…»
Ему хотелось рассмеяться. Громко. Он себе там уже неизвестно что надумал… и опять забыл, что имеет дело с ребенком.
- Я подумала, что могу сначала все исправить, а потом уже скажу отцу… когда исправлю.
Пиетт потер рукой лоб.
- И твоя мать на это согласилась?
- Не сразу, если честно…»
Пиетт допил кофе и покрутил пустую чашку в руке.
Мда… Но об интересах Императора в проекте это говорило мало. Палпатин конечно мог каким-нибудь чудесным образом не знать до сих пор, что Нэлл имеет ко всему этому отношение ( что сомнительно), но и без этого планы Валь-Дженны его не устраивали. И тем не менее Император предпочел не вмешиваться…
« Может Палпатину просто интересно посмотреть, что получиться, если предоставить нам всем разбираться самостоятельно? »
Но было еще одно возможное объяснение.
Император мог все прекрасно знать.
Он мог всего-то на всего предоставить своему ребенку возможность поиграться с большими живыми игрушками.
Адмирал оставил чашку в покое, подошел к столу Доктора и вытащил из лотка еще один пирожок.
« А еще Траун со своими предостережениями…И Исард тоже сбрасывать со счетов не стоит- дружба дружбой, а в голове у нее может быть что угодно…»
Cirkon
23 September 2014, 16:25
А я уж боялась, что придется ждать до конца недели.
Как всегда, хорошо, но мало. Надеюсь, что Вейдер все-таки встретится с сыном до его отлета. Как всегда, проблемы отцов и детей я принимаю близко к сердцу.
Атри
23 September 2014, 16:36
Цитата(Cirkon @ 23 сентября 2014, 15:25)

А я уж боялась, что придется ждать до конца недели.
Как всегда, хорошо, но мало. Надеюсь, что Вейдер все-таки встретится с сыном до его отлета. Как всегда, проблемы отцов и детей я принимаю близко к сердцу.
Встретится:)
innatemnikova
23 September 2014, 21:10
Цитата
Мать клана ночных сестер Гетзерион выразила желание встретиться.
О датомирские ведьмы.. тоже о них задумывалась...
а Люк папе скажет о своем беспокойстве по поводу джедаев?
Цитата
Он мог всего-то на всего предоставить своему ребенку возможность поиграться с большими настоящими игрушками.
Эллия
24 September 2014, 00:43
Цитата
Он мог всего-то на всего предоставить своему ребенку возможность поиграться с большими настоящими игрушками.
Ага, и почувствовать ответственность - тоже большую и настоящую. И оценить сложность жизни взрослых одаренных.
Вот мне лично этот вариант больше всего нравится;)
Атри
26 September 2014, 12:08
Цитата(innatemnikova @ 23 сентября 2014, 20:10)

О датомирские ведьмы.. тоже о них задумывалась...
а Люк папе скажет о своем беспокойстве по поводу джедаев?
да, датомирские ведьмы-это интересно:)))Может и скажет:))))
Атри
26 September 2014, 12:09
Цитата(Эллия @ 23 сентября 2014, 23:43)

Ага, и почувствовать ответственность - тоже большую и настоящую. И оценить сложность жизни взрослых одаренных.
Вот мне лично этот вариант больше всего нравится;)
Точно.ответственность штука такая- к ней лучше приучать с детства
Атри
5 October 2014, 16:48
- Вы изменились, Люк, и к лучшему.
Вероятно, это действительно так. Если бы он познакомился с Директором СИБ сейчас, то не за что не пошел бы с ней пить кофе. Или пошел, но уже совсем по другим причинам.
Если тот Мастер джедай был прав и в Империи тоже существовал контроль за одаренными, то Исард , конечно, об этом было известно. Не могло не быть.
- Это вы о моей новоприобретенной способности отвечать сарказмом на сарказм?
Ледяную поверхность тронула улыбка.
- Перейдем к делу. Мне действительно очень приятно вас снова видеть, но времени на милые беседы, к сожалению, как всегда нет. У меня утром был разговор с гранд-адмиралом Пиеттом. О вас.
- Понимаю…
- Это хорошо. Ситуация изменилась и теперь вы не только бывший джедай и бывший повстанец, но еще и брат Леи Органы - Соло. А это уже серьезно. Ему нужны причины вам доверять. Веские.
- Что вы сказали гранд-адмиралу?
- Это не мое место ему что-либо говорить, но я дала понять , что джедаем вы не стали не без постороннего участия ( он прекрасно помнит повышенный интерес к вам Лорда Вейдера). Какой информацией вы предпочтете поделиться - дело ваше и Милорда.
- Я бы предпочел не вдаваться в подробности.
- Переживаете за карьеру сестры?
- И это тоже.
- А еще Новый Орден. Как я и сказала - решать вам. Когда вы улетаете на Килсиз?
- Через четыре дня.
- Значит, вам предстоят самостоятельные три с половиной недели до того, как к вам присоединиться исследовательская группа.
- Доктор Верк уже успел посвятить меня в детали, так что о возможной диверсии мне известно.
- Прекрасно. Тогда мне лишь остается пожелать вам удачи.
Ему ее по-прежнему желали, этой удачи. Удачи, которой на самом деле нет, а есть веление Силы.
- С детенышем нельзя. У вас же нет на него пропуска?
- Нет, но понимаете, я улетаю на несколько месяцев, а моему сыну так хотелось увидеть, где я работаю…
Пиетт привычно поморщился: значит, Скайвокер уже прилетел. И начал со штурма проходной Исследовательского центра. Но до майнд трика дело еще, похоже, не дошло. Пока не дошло. Рядом с несостоявшимся джедаем юлой крутился мальчишка лет восьми, все норовя заглянуть, а что же там, внутри, за проходной, куда его так старательно не пускал сердито насупленный икточи. Мордочка у мальчишки была вполне скайвокерская, а вот волосы огненно рыжие, словно бы кто-то подпалил их прямо у ребенка на голове.
Тут икточи заметил Пиетта– стеклянные двери к этому располагали.
- Добрый день, гранд-адмирал.
- Добрый, если вы так считаете,- и добавил, встретившись взглядом с обернувшимся Люком:
- И вам, мистер Скайвокер.
- Добрый день. Похоже нам здесь нужна поддержка Имперского флота.
Внутри моментально подняло голову так до конца и не унявшееся после разговора с Исард раздражение.
« Что он себе позволяет?»
Адмирал еле сдержался, чтобы не сказать в ответ гадость. А хотелось очень. Однако Скайвокер и сам, видимо, понял, что позволил себе лишнее и слегка виновато улыбнулся. С долей самоиронии.
- Вы нам поможете?
Все еще с плотно сжатыми губами Пиетт прошел мимо него через проходную, сухо бросив на ходу икточи : « Пропустите под мою ответственность» и направился к лифту, даже не оглянувшись.
Дел в Исследовательском центре у него сегодня было немного, так что Пиетт планировал еще вернуться в генштаб- вот там как раз дел было предостаточно. Скайвокера он так толком и не видел – Люк был занят беготней с Верком, которому все казалось, что что-то упущено. Крис (так звали сына этого поддавшегося искушению Темной стороной Силы джедая - хотя, какая тут Темная Сторона…) сначала вовсю пользовался разрешением Доктора «смотреть все, что интересно, но ничего руками не трогать», а теперь смирно сидел на табурете и разглядывал через прибор какое-то вещество.
Гранд-адмирал допивал свой кофе, с отрешенным любопытством присматриваясь к мальчишке. Вполне возможно тоже одаренному, как и его отец.
Такое пристальное внимание было замечено: Крис продолжал старательно смотреть в прибор (слишком уж старательно), но при этом покраснел до самых ушей и, видимо, рассердившись сам на себя за такое предательство собственного тела, закусил нижнюю губу.
Пиетта это развеселило. Теперь он не отводил взгляд, просто желая узнать, как мальчишка себя поведет. Побежит искать отца?
Но Крис никуда не побежал. Сидел и не оборачивался - терпел. Вряд ли он что-то при этом видел в своем приборе, но это уже было такое дело…
Адмирал усмехнулся, бросил пустой одноразовый стаканчик в утилизатор (в этот раз кофе был из автомата и направился к двери – работать, в конце концов тоже было нужно.
Мон встретила ее в шелковом пеньюаре. Небрежно махнула кистью ухоженной руки, приглашая пройти на террасу. Лея не уставала поражаться тому, как легко эта женщина умела идти по жизни: падение Старой Республики, годы скитания вместе с Альянсом, президентство и снова место в Совете – если это все и оставило шрамы, то они были спрятаны от посторонних глаз глубоко внутри.
- Ты одна?- спросила бывшая Принцесса и относительно недавно бывший Президент, присаживаясь в складное кресло.
- Лея, я отношусь к мужчинам потребительски. И не люблю, когда утром кто-то путается под ногами. Фрукты?
Нет, есть она не хотела. Совсем.
- Спасибо, может быть позже…
Ей начинало это нравиться, вот эти утренние встречи. Нравиться вопреки собственному желанию, а частично и здравому смыслу – с точки зрения этого самого смысла, Мон была не тем человеком, к которому стоило подходить близко. И уж тем более не тем, кому стоило доверять. Лея, конечно, тоже была далеко не майским ландышем… И тем не менее.
- Если разобраться, то Новый Орден должен носить на себе клеймо стыда –в том, что Империя вообще существует и речь в наших с тобой беседах идет не о Корусанте, виноваты в первую очередь они. Я уже не говорю про то, что встречаясь чуть ли не каждый день с ситхом, джедаи умудрились его не узнать, так еще и пришли его арестовывать вчетвером.
- Честь воинов блюли?
- Какая честь, Лея… Честь-это когда один на одного. А где больше… Им надо было существ сто взять, что бы уже наверняка. Какая возможность была упущена… - Мон взяла с блюда фрукт и стала снимать ножом тонкую, покрытую пухом шкурку.- Наивно полагать, что Палпатина вдруг хватит сердечный приступ с летальным исходом. Имеем, что имеем… Мне до сих пор удивительно, что ты дочь Энакина Скайвокера, а следовательно и Падме.
А ей было удивительно, что вдруг появился человек, с которым можно было так просто поговорить о матери. Отец на эту тему говорил без особой охоты.
- Какой она была?
Фрукт был почищен. Дольки аккуратно легли на тарелку.
- Она была яркой. Горела во всем, что делала. И обладала потрясающей способностью зажигать всех вокруг себя. Не удивительно, что Скайвокер не смог пройти мимо.
- А он каким был?
- Каким… Немногословным, достаточно скупым на эмоции и при этом необыкновенно харизматичным –это ощущалось, несмотря на фасад.
- Он тебе нравился?
Мон задумалась.
- Да, пожалуй нравился… Твой отец был сильным человеком, а это то качество в существах, которое мне импонирует. Потом, он, знаешь, никогда не был мальчишкой - мальчишеского в нем, несмотря на возраст, не было ничего. Это мне тоже импонировало. Но тут был такой момент- его политические симпатии были слишком уж очевидны. Так что сама понимаешь…
- А как мама к этому относилась?
- По-разному. Предполагалось, что никто не знает об их отношениях, я включительно, но своей дружбы с джедаем Скайвокером Падме не скрывала, а я, знаешь ли, циник–в такую дружбу между мальчиком и девочкой плохо верю. И вот жизнь очередной раз доказала, что я права… Падме к политическим симпатиям твоего отца, на мой взгляд, относилась недостаточно серьезно: вернее не так - Падме не понимала, насколько это серьезно на самом деле.
Лея потянулась к блюду и взяла веточку кирши.
- Она хотела детей?
- Не хотела бы - не забеременела. Возможно, Падме все таки стала что-то понимать и решила что дети перевесят чашу весов, если Скайвокеру придется сделать выбор. Впрочем, не знаю… Могу лишь предполагать.
Темные ягоды кирши имели сильный резкий вкус: удовольствие для понимающих, на самой грани…
innatemnikova
5 October 2014, 16:58
Рада, что теперь у нас еще и про Криса.. отрывой про Мон и Лейю тоже понравился.
Cirkon
5 October 2014, 17:30
Я уже пару недель форум прочесываю по несколько раз в день в поисках проды. Так что критик из меня никудышный. Мне все нравится.