innatemnikova
1 November 2014, 23:20
Про джедаев..
Атри
2 November 2014, 08:05
шикарно:)
Атри
4 November 2014, 00:34
Цитата(Kat-Arva @ 21 октября 2014, 23:08)

Кстати, оно у вас так запланировано, или само по себе получается? - но атмосфера очень про-имперская (ИМХО). Как не посмотришь, в Республке сплошные Иблисы и Мотмы, все до власти охочие, скользкие, в общем-то, типы. И с системой управления бардак, и Орден сомнительный нарисовался... Единственным светлым пятном, помимо Люка, были Проныры, но это было давно, да и то в "Между вчера и завтра", и что с этими отчаянными парнями сейчас - вообще неизвестно(
Имперцы же, почти все при службе и исполняют свой долг перед отечеством, работают себя не жалея. Гос.аппарат поставлен, все работает...Хотя некоторые (многие) в плане личных качеств сволочи порядочные, та же Исард. Даже Палпатин, на самом деле тварь (в смысле Силы) страшная и опасная, а мы ему симпатизируем!
Только Скайуокеры свой путь торить пытаются, но они вообще против системы.
Атмосфера про-имперская и это не случайно:) Персонажи, на мой взгляд, куда с большим потенциалом.Их интереснее писать. И ко всему еще после приквелов и того, как там показан "Свет"-вот именно так с большой буквы- очень хочется на противоположную сторону. Хочется всей этой ханжеской глупости что-то противопоставить. А люди они везде люди, и в Империи, и в НР. Другое дело, что старореспубликанские сенаторы просто не могли ничего достойного построить - откуда им знать как это делать? В Старой республике был полный бардак и коррупция. Ни о какой демократии и речи не было: Канцлера ведь не народы галактики выбирали, а их представители,которые сами непонятно как к власти пришли.И, что интересно, выбирался человек. Что при таком процентном соотношении людей и алиенов мягко говоря странно и наводит на определенные мысли.
Цитата
Вам так диаметрально противоположна НР и ее воплощение в РВ? Или Мир и Порядок в изначально-буквальном значении ближе?
НР после книг меня раздражает:) Каюсь:)Мир и Порядок мне совсем не ближе, но это же вселенная ЗВ и писать про "белых" ситхов было бы неправильно.Империя должна быть Империей.Но это не значит,что ситхи не могут быть куда человечнее джедаев:)Эта "человечность" и заставляет сопереживать. А еще способность называть вещи своими именами. Они ведь на Свет не претендуют, а вот Кеноби, начиная с того, как он спокойно предлагает оставить Джаджу умирать и заканчивая враньем Люку, претендует.
Цитата
Да, в прошлом посте написать забыла, на счет мнения Вейдера о ненормально ровных отношениях Коса и Мины: у существ такого уровня Силы банально сковородкой по черепушке спор не закончится, а Корусант слишком густонаселенная планета, чтобы можно было "выпустить пар" без планетарной катастрофы в результате. Вот на Хоте, там да, вамп все равно не жалко
Это скорее вопрос внутренней организации и жизненной мудрости:)
Атри
7 November 2014, 22:38
- Люк, мы на месте. Висим на орбите Килсиза и ждем вас. С ящерками уже успели познакомиться. Надо сказать, планету они доконали. Ты бы это видел… Как оно летится на имперском крейсере? Везде уже успел полазить?
Имперская военная техника была слабостью Рика. И любовью на всю жизнь. Почему при таком глубоком чувстве он никогда не пробовал устроиться инженером на Фондор, для Люка оставалось загадкой.
Скайвокер бросил бороться с качеством голограммы, решив, что этот бой можно и проиграть: изображение какое-никакое есть, звук тоже - на остальное вполне можно было махнуть рукой.
- Угу… Как начну лазить, меня тут же пристрелят. Особенно учитывая, с какой симпатией ко мне относится гранд-адмирал. Мой единственный разрешенный маршрут без сопровождения – от каюты до столовой и обратно. Два раза, правда, еще в тренажерном зале был.
- Это из-за твоего повстаннического прошлого, да? Я говорил, что это может быть проблемой.
- Что-то вроде этого...
- Кто ваш Учитель, мистер Скайвокер?
- Император, - скрывать эту информацию от гранд-адмирала уже смысла не имело.
- Понятно…
В этом «понятно», хорошо сдобренном иронией, было очень много всего… Кроме удивления -гранд-адмрал, видимо, совсем не забыл интерес Вейдера к его персоне. И сделал соответствующий вывод.
- Мда… Сразу по-другому начинаешь смотреть на многие вещи… К примеру, на Эндор. Сторону вы поменяли очень удачно. С этим не поспоришь. У вас, одаренных, всегда есть множество философских объяснений на этот счет, но во флоте для подобного есть только одно слово. Знаете, какое?
Рик хихикнул, отвлекая Люка от его мыслей.
- Хотя для работы с импами мы подходим идеально: в душе у нас Мир, а в голове полный Порядок.
- Пиетта не устраивают сроки.
- Вы ж с Верком вроде все согласовали…
- Согласовали. Но, как выяснилось, Доктор не согласовал их с гранд-адмиралом. А в контракте сроки указанны старые.
- Удастся это решить?
- Я как раз над этим работаю.
- Давай, босс. Я глубоко доверяю твоим дипломатическим талантам.
Голограмма погасла, и Люк бухнулся на койку.
« Да… Дипломатические таланты…»
Таланты пока и не думали помогать – наоборот, ему казалось, что становится только хуже.
«Надеюсь, у Мары дела обстоят лучше, чем у меня…»
Траун ее изучал: девять лет - приличный срок. Это можно было понять.
Без привычной, казавшейся когда-то ее вторым я, связи с Императором, как и без поддерживаемых им слоев защиты, было некомфортно. Очень.
«Что он так долго молчит?»
У нее уже слезились глаза, даже несмотря на то,что зрительного контакта не было – как и положено по уставу Мара смотрела прямо перед собой. Она чувствовала отголоски эмоций чиса, но это не помогало: их просто невозможно было идентифицировать. Никаких аналогий.
« Как они с Исард еще не поубивали друг друга? И я, и Люк –люди, да и то бывают всякие нюансы и недопонимание. А тут такое…»
- Агент Джейд, вы помните, что такое конфиденциальность?
- Так точно, гранд-адмирал.
- Если вы об этом забудете, пойдете под трибунал, вне зависимости от ваших родственных связей.
Это была не угроза - просто констатация факта.
Насчет того, кого именно стоит благодарить за подобную осведомленность Трауна об этих самых связях, сомнений не было - не Вейдер же с ним за кореллианским виски подробностями делился! От злости Мара чуть не скрипнула зубами.
«Стерва…»
К сожалению, рассчитывать, что Исард будет икаться, не приходилось – у Директора СИБ был хороший иммунитет. Годами тренировала.
- Задача перед вами предельно простая…
- Фиолетовый!
- Ты уверен?- Элин с сомнением посмотрела на голографический образец- он был настолько ярким, что хотелось зажмуриться. Мина, конечно, сказала, что они могут перекрасить стены в квартире в любой цвет, но вряд ли в виду имелся действительно «любой». Хотя… может и имелся…С нее станется.
Вопрос с жильем был решен слегка по ситхски: Вейдер не стал дожидаться, пока Люк примет решение и спросил мнение Мары на этот счет, естественно прекрасно зная заранее ответ – не было ни одного шанса в галактике, что его невестка откажется от возможности пожить на Корусанте.
- Крис, тебе ведь придется видеть этот цвет каждый день в течение нескольких месяцев. Когда просыпаешься, когда ложишься спать… Ты точно уверен?
Мальчик задумался.
- А можно одну стену в фиолетовый, а все остальные такие?- он ткнул пальцем в голубой образец.
- Запросто.
- Класс! А когда будем красить?
Стены ради спортивного интереса решили красить самостоятельно. Кто был в большем восторге от этой затеи, Крис или Мина, сказать было трудно...
- Вот Мина вернется через четыре дня и будем. Как раз суббота.
- А мы до прилета мамы успеем?
- Успеем. У нас все под контролем. Давай теперь решим, на чем ты будешь спать…
Крис забрался под одеяло и натянул его до ушей. Головой он старался не вертеть- она начала болеть еще в магазине, но заставить его принять лекарство оказалось совсем не просто: достаточно покладистый и сговорчивый во всем остальном, здесь ребенок проявил неожиданное упрямство.
- Давай я тебе все-таки таблетку дам, ты как?
Крис отрицательно покачал головой , что заставило его тут же скривиться.
- Терпеть будешь?
Вместо ответа одеяло было натянуто еще выше, и рыжая макушка совсем пропала из виду.
- Хорошо,- Элин положила капсулу на столик рядом с кроватью.- Вот. Если передумаешь. Она растворяется мгновенно, попадая на язык. Запивать не нужно. Спокойной ночи.
Она провела еще несколько часов, просматривая записи о своих двух пациентах, прежде чем тоже решила пойти спать. Походя мимо комнаты Криса, Элин аккуратно приоткрыла дверь.
« Принял таблетку, не принял?»
Было тихо.
Слишком тихо…
Она моментально протянула руку к панели, активируя свет, и бросилась к кровати.
Крис лежал абсолютно неподвижно, неловко высунув из-под одеяла бледную руку.
Cirkon
8 November 2014, 13:08
Ну вот! На самом интересном месте!!!!
Надеюсь, родителей не постигнет тяжкая утрата?!
А Пиетт меня восхитил в очередной раз!
Надо называть вещи своими именами. Он и назвал. Уважаю.
Только не затягивайте с продолжением! Пожалуйста!
Атри
8 November 2014, 13:29
Цитата(Cirkon @ 8 ноября 2014, 13:08)

Ну вот! На самом интересном месте!!!!
Надеюсь, родителей не постигнет тяжкая утрата?!
А Пиетт меня восхитил в очередной раз!
Надо называть вещи своими именами. Он и назвал. Уважаю.
Только не затягивайте с продолжением! Пожалуйста!
Ты опять ко мне на вы:)))
Не буду затягивать, я тут уже кусочек дописываю. Утраты не будет-я не такая жестокая:)
Пиетт лишен от природы романтического взгляда на жизнь. А вообще умение называть вещи своими именами-редкое и ценное качество.
Атри
8 November 2014, 22:49
Хорошо, что у нее был в комлинке этот номер. Хорошо, что Вейдер действительно оставил в «Прине» ее данные и ничего объяснять не пришлось. Случайное совпадение? Предчувствие?
Элин бросила взгляд на хронометр на стене. Уже прошло почти семь часов. Семь часов, за которые она уже успела два раза поговорить с Марой, один раз с Люком и два раза с Вейдером, повторяя сказанное врачом «ребенок вне опасности…»
На первый взгляд «Прин» выглядел так же, как и любой другой военный госпиталь. Разница была только в одном - здесь совершенно не было посетителей. Сначала, она подумала, что дело во времени, но и утро ничего не изменило – объект во всех смыслах был закрытым…
- Доктор Фаллен?
Элин поднялась с кресла навстречу врачу, который занимался Крисом. Она так и не запомнила его имя, хотя он и представился – было не до того.
- Крис дышит самостоятельно?
- Да, мы отключили его от аппаратуры.
- Нервная система? Работа мозга?
- Все в норме.
- Сила…- Элин провела рукой по лицу, испытывая сильное желание прислониться спиной к стене.- Все симптомы говорили о коме третьей степени.
- Это и была кома третьей степени. Но, скажем так, искусственная, на подсознательном уровне поддерживаемая Крисом. Мы эту поддержку нейтрализовали и теперь все в порядке - все работает, как только что сошедший с конвейера дроид. Пару дней, конечно, придется полежать, но вы вполне можете забрать его домой – никакой необходимости оставлять ребенка в клинике нет.
- Подождите. Что значит « поддерживаемая Крисом»?
Врач хмыкнул.
- Вы будете смеяться…
- Вы полагаете, я в состоянии смеяться?
- Извините…- он смутился и взъерошил рукой волосы на затылке. – Знаете, я никогда с таким не встречался, правда, мои пациенты , как правило, не младше тринадцати – это возраст в котором они поступают в гвардию….
- В гвардию?
- Ну да, в гвардию.
- Вы имеете в виду личную гвардию Императора?
- Да, а вы какую имеете в виду?
- Я вообще никакой в виду не имею… Сила с ней с гвардией - что с Крисом?
- Ну вот, похоже, что он попытался полечить себя с помощью Силы. У него голова, случайно, не болела?
- Болела…
- Вот. Дети так обычно не делают. Медитацией там - это другое дело. Но чтобы так прямо воздействовать… Способный мальчик.
- Он же чуть себя не убил…
- Это верно, но вы поймите - у него же получилось парализовать свою нервную систему и удерживать ее в этом состоянии. И, кстати, уровень мидихлориан у ребенка очень высокий,- врач попытался высмотреть в ней отклик своему энтузиазму и, не найдя, снова смутился. – Я понимаю, что вы перенервничали и вам не до того… Через три часа вы можете забрать Криса домой.
- Я вызову такси…
- В этом нет надобности - мы доставим вас в спидере госпиталя. Так будет лучше – лишнее беспокойство Крису сейчас ни к чему. Я отправил вам список необходимых препаратов на ближайшие четыре дня, начиная с завтрашнего. Полным комплексом на сегодня мы вас обеспечим …
Элин бесцельно прошлась по кухне, собралась было открыть холодильник, но передумала – есть совершенно не хотелось. Крис спал. Судя по времени доставить заказанные по холонету лекарства должны были с минуты на минуту…
Ожил домофон - долгий звук на одной ноте.
- Вовремя…
Ничего не спрашивая, она щелкнула по нему. Мысленно дала несколько минут на лифт – все-таки четыреста седьмой этаж и пошла открывать, оказавшись у двери как раз за какую-то секунду до звонка.
Дверь бесшумно отползла в сторону… и Элин так и осталась стоять с рукой на панели.
Она знала этого человека. Как минимум несколько раз в неделю видела его в новостях и хотя одет он был совершенно по другому, узнаванию это не мешало.
- Добрый вечер.
- Добрый вечер,- произнесла она медленно, пытаясь одновременно понять, что может делать Император у дверей ее квартиры, и не очень в этом преуспевая.
- Извините, что в такой час, но Лорд Вейдер попросил меня зайти, посмотреть, как Крис.
Попросил. Лорд Вейдер попросил…
- Он вас не предупредил?
- Нет… Ах да,- Элин убрала с лица давно и безнадежно выпавшие из прически волосы,- он пытался связаться со мной около часа назад… Вероятно какие-то проблемы со связью…
- Тогда мне стоит извиниться, что я еще и без предупреждения. Вы позволите?
- Ммммм… Ну да, конечно,- она немного посторонилась, давая пройти. - Вы меня тоже извините. Просто это слегка неожиданно.
- Да, я понимаю.
Император прошел в прихожую, снял пальто, оказавшись в свитере и брюках.
- Давайте я повешу… Крис спит, но вы можете к нему зайти.
Элин вернулась на кухню и устало опустилась на стул, чувствуя странное отупение. Где-то на краю сознания вертелась мысль, что лекарства все еще не доставили… Она придвинула к себе датапад и еще раз просмотрела бланк заказа - оказалось, что время еще было. Похоже, ошиблась…
- Вы всем открываете двери, ничего не спрашивая?
Элин обернулась. Если бы у нее не были сейчас такие заторможенные реакции, то она бы, пожалуй, испугалась от неожиданности.
- Нет… Я лекарства заказала… Думала, это доставка. Крис спит?
- Да. Вы как?
- Трудно сказать … Честно говоря, я думала у меня инфаркт будет.
- Со Скайвокерами скучно не бывает…- проговорил Палпатин задумчиво. Он сделал несколько шагов к окну, разглядывая уже почти совсем севшее солнце.- И знаете, что интересно? Каждый раз, как только я прихожу к мысли, что меня уже ничего здесь не сможет удивить, жизнь доказывает, как сильно я ошибался.
Элин слегка улыбнулась и подперла щеку рукой.
- Мне кажется, я понимаю, о чем вы говорите … Простите, а я не должна к вам как-то по-особенному обращаться?
- В этом нет необходимости,- Император внимательно на нее посмотрел.- Вам нужно поспать.
- Я не могу. Крис… Если он опять себе что-то сделает? Я не совсем поняла, кто его учит, Люк или Мара…
- Люк.
- Может он что-то не так делает? Я ничего не понимаю в процессе обучения владением Силой, но мне кажется, что Люку не свойственна методичность сама по себе. Как вы думаете?
- Полагаю, вы правы. Люку методичность действительно не свойственна. Кроме того, его собственное обучение началось довольно поздно. К тому моменту он был уже совершенно взрослым человеком.
- Значит у него нет абсолютно никакого опыта в обучении детей, даже собственного?
- Нет.
- Надо сказать, это выше моего понимания...Но лучше не лезть в сферу, в которой я не разбираюсь.
- Давайте я посижу с Крисом до утра, а вы отдохнете. Вам завтра еще целый день предстоит.
Она не сразу нашлась, что сказать. И для начала решила переспросить. На случай, если ослышалась.
- Вы посидите с Крисом до утра?
- Кроме нас с вами это сделать больше некому, если вы, конечно, не собираетесь пригласить санитарку из госпиталя.
- Не собираюсь…
- Тогда соглашайтесь.
- У меня совершенно нет сил с вами спорить, хотя и стоило бы. Как минимум из приличия…
- Приличия оставим на завтра.
- Сдаюсь,- Элин встала и оглядела кухню, соображая.- Там в холодильнике кое-какая еда есть. Кофе, чай в шкафчике. Чашки вон там… Одним словом, чувствуйте себя, как дома.
Cirkon
8 November 2014, 23:01
Я почему то так и подумала, что Крис решил полечиться.
Элин видимо думала, что все уже прошла с Вейдером, но нет! Жизнь ей подготовила новые сюрпризы, и это замечательно, если конечно, на одном из этих сюрпризов ее не схватит инфаркт.
Что касается моего обращения, то не обращай внимания, у меня привычка перескакивать с Вы на Ты и обратно.
innatemnikova
9 November 2014, 13:47
Ура прода.
Да не зря Вейдер предупреждал Элин..Скучно ей не приходится.. Дите вот подлечиться само решило..
Чувствую потянет Элин высказать многое Люку..
Хотя сейчас родители Криса несколько заняты..
Хлчу больше Люка с Пиетом... Мне интересно..
Ах Император.. А все так начиналось хорошо, взял Энакина в ученики, пришлось потом его сына доучивать, а теперь и с внуком сидеть
Cirkon
9 November 2014, 22:23
Вот так и получается, пока родители карьеру делают, дитя без должного присмотра вынуждено лечить себя в коме само. Видать, решил попробовать, вместо таблеток. Ох, и попадет Люку за его учительство, хоть бы литературку какую почитал, соответствующую, прежде чем на собственном ребенке экспериментировать. В Ордене то джедаи попредприимчивее, им своих жалко, на чужих предпочитают учиться.
Атри
9 November 2014, 23:54
Цитата(Cirkon @ 8 ноября 2014, 23:01)

Я почему то так и подумала, что Крис решил полечиться.
Элин видимо думала, что все уже прошла с Вейдером, но нет! Жизнь ей подготовила новые сюрпризы, и это замечательно, если конечно, на одном из этих сюрпризов ее не схватит инфаркт.
Что касается моего обращения, то не обращай внимания, у меня привычка перескакивать с Вы на Ты и обратно.
Не обращаю:))))))
С Вейдером все пройти нельзя:)Это даже императору не удалось:)
Цитата
Вот так и получается, пока родители карьеру делают, дитя без должного присмотра вынуждено лечить себя в коме само. Видать, решил попробовать, вместо таблеток. Ох, и попадет Люку за его учительство, хоть бы литературку какую почитал, соответствующую, прежде чем на собственном ребенке экспериментировать. В Ордене то джедаи попредприимчивее, им своих жалко, на чужих предпочитают учиться.
Кома-это побочная сторона лечения.А с литературкой сложно-где ж ему литературку взять?
Атри
9 November 2014, 23:57
Цитата(innatemnikova @ 9 ноября 2014, 13:47)

Ура прода.
Да не зря Вейдер предупреждал Элин..Скучно ей не приходится.. Дите вот подлечиться само решило..
Чувствую потянет Элин высказать многое Люку..
Хотя сейчас родители Криса несколько заняты..
Хлчу больше Люка с Пиетом... Мне интересно..
Ах Император.. А все так начиналось хорошо, взял Энакина в ученики, пришлось потом его сына доучивать, а теперь и с внуком сидеть
Скайвокеры- это пожизненное развлечение:)
Сложно всех персонажей охватить. но я стараюсь, в рамках сюжета так сказать.
Элин точно потянет, и Вейдеру за компанию:)
innatemnikova
10 November 2014, 00:05
Цитата(Атри @ 9 ноября 2014, 23:57)

Скайвокеры- это пожизненное развлечение:)
Сложно всех персонажей охватить. но я стараюсь, в рамках сюжета так сказать.
Врт вот.. Его я тоже хотела обвинить.. у самого опыт есть, а сыну никак не помогает.. хотя в кого Люк одаренный? В папу.. Папа мог бы и рассказать, как лучше и что.. хотя Вейдер хоть подготовился
Cirkon
10 November 2014, 07:31
Цитата(innatemnikova @ 10 ноября 2014, 00:05)

Врт вот.. Его я тоже хотела обвинить.. у самого опыт есть, а сыну никак не помогает.. хотя в кого Люк одаренный? В папу.. Папа мог бы и рассказать, как лучше и что.. хотя Вейдер хоть подготовился
Интересно, а Вейдер откуда....хотя да, действительно, Вейдера то учили в Ордене, должен что то помнить, а он самоустранился, все по командировкам скачет, а дети (внуки) без присмотра.
Cirkon
10 November 2014, 07:33
Цитата(Атри @ 9 ноября 2014, 23:57)

Скажут, опять Люку попадает!
Cirkon
10 November 2014, 11:21
Цитата(Атри @ 9 ноября 2014, 23:54)

Кома-это побочная сторона лечения.А с литературкой сложно-где ж ему литературку взять?
Это напоминает: "Как вылечить головную боль? Отрубить голову!"
Атри
10 November 2014, 14:01
Цитата(Cirkon @ 10 ноября 2014, 11:21)

Это напоминает: "Как вылечить головную боль? Отрубить голову!"
Вот-вот:))))
Ну а Вейдер получит за компанию:)
Атри
10 November 2014, 14:02
Цитата(innatemnikova @ 10 ноября 2014, 00:05)

Папе очень в жизни не до того:) Время летит, у всех свои заботы и проблемы-никому и в голову не пришло узнать что и как люк там делает:)
Cirkon
10 November 2014, 15:00
Цитата(Атри @ 10 ноября 2014, 14:01)

Вот-вот:))))
Ну а Вейдер получит за компанию:)
Думаю, и ему и Люку лучше в ближайшее время на Корускант не возвращаться, а там, глядишь, и забудут.
Атри
10 November 2014, 16:08
Цитата(Cirkon @ 10 ноября 2014, 16:00)

Думаю, и ему и Люку лучше в ближайшее время на Корускант не возвращаться, а там, глядишь, и забудут.
Люку это проще:)
Kat-Arva
10 November 2014, 16:50
Я за Криса и испугаться толком не успела, а он уже мирно дома дрыхнет. Хорошо, что уже все в порядке.) Хотя, поучил Люк сына, называется...
Но на счет Вейдера, который мог бы отпрыску помочь и проследить, не согласна. Его самого так хорошо учили, что он никого из магистров не воспринимал, как авторитет, в том числе и Оби-Вана. И по большому счету выезжал больше на природном таланте и одаренности, чем на результате работы Мастера. Это при том, что он воспитывался с десяти лет, когда Люк уже был полностью установившейся личностью, впервые попав в лапки к Йоде. Вейдер почти весь процесс воспринимал, как насилие над собой (чем он в большей степени и являлся), и понятия не имеет, как преподать ребенку необходимый ему навык. Вы Беспин вспомните, вроде, столько лет прошло, а временами все так же: сначала дрался, дрался, потом - не хочешь со мной? Прыгнул в шахту? А, ну и фиг с ним. *утрирую*
Палпатин - неожиданно, но приятно.) особенно про брюки и свитер
А Элин, конечно, посочувствовать только, оставили ребятенка, а тот себя в кому вогнал... ужас. Но виновные будут отруганы
Атри, спасибо за продолжение.)
А мы ждем еще...
Атри
10 November 2014, 20:41
Цитата(Kat-Arva @ 10 ноября 2014, 16:50)

Я за Криса и испугаться толком не успела, а он уже мирно дома дрыхнет. Хорошо, что уже все в порядке.) Хотя, поучил Люк сына, называется...
Опыта у него действительно нет,а с другой стороны все предугадать тоже невозможно.
Цитата
Но на счет Вейдера, который мог бы отпрыску помочь и проследить, не согласна. Его самого так хорошо учили, что он никого из магистров не воспринимал, как авторитет, в том числе и Оби-Вана. И по большому счету выезжал больше на природном таланте и одаренности, чем на результате работы Мастера. Это при том, что он воспитывался с десяти лет, когда Люк уже был полностью установившейся личностью, впервые попав в лапки к Йоде. Вейдер почти весь процесс воспринимал, как насилие над собой (чем он в большей степени и являлся), и понятия не имеет, как преподать ребенку необходимый ему навык. Вы Беспин вспомните, вроде, столько лет прошло, а временами все так же: сначала дрался, дрался, потом - не хочешь со мной? Прыгнул в шахту? А, ну и фиг с ним. *утрирую*
Тут скорее речь идет о самых азах владения Силой - как и с чего начинать, и, конечно, о том, как не причинить вред себе и окружающим- все равно как учиться писать так,чтобы не выколоть себе ручкой глаз. Все остальное -это уже потом. А база обучения-есть база и джедаи с ней справлялись хорошо - детской смертности не наблюдалось. Была отработанная веками система. Можно спорить, насколько там хорошая, но она работала.
Но обучение для ситхов-это личное и я не думаю,что Вейдеру бы пришло в голову лезть в отношения между Учителем и Учеником со своими советами, пусть речь и идет о его сыне и внуке.
Цитата
Палпатин - неожиданно, но приятно.) особенно про брюки и свитер

Мне всегда приятно его писать:)Было бы странно, если бы он пришел при полном параде:)
Цитата
А Элин, конечно, посочувствовать только, оставили ребятенка, а тот себя в кому вогнал... ужас. Но виновные будут отруганы

Вот ей я сочувствую

Виновных будут бить ногами:)
Атри
10 November 2014, 23:51
Эта планета совсем не выглядела гостеприимной. Небо Коррибана было серым и низким. Насколько хватало глаз лишь серые безжизненные камни.
- Че-то ты после того обеда с джедаями все молчишь и молчишь…
- Я думаю,- Нэлл опустилась на один из камней.
- Думаешь… Этот Мастер Йота - разговорчивый малый, просто находка для шпиона. Ситхского такого… - Плэгас покряхтел ( слишком уж старательно, чтобы в это стоило верить) и сел рядом.
- Я думала, вы будете с ним спорить.
- Умные существа не спорят, а ведут дискуссию… А я вообще предпочитаю слушать. Так что ты там надумала?
- Я думаю, что между ситхами и джедаями есть одно важное сходство – и те и другие с детства учатся убивать. Это ведь не важно, по каким правилам… не важно, что удар можно остановить или противника можно решить оставить в живых. Это самообман. Внутренней границы, которая бы делала отнятие жизни другого существа невозможным, у них нет. Путь воина… Любая победа в бою на сейберах- это, если и не смерть противника, то его раны и боль. Если чужая боль может оставить равнодушным... Отец говорит, что у Силы нет сторон – Тьма и Свет существуют сами по себе, вне ее – каждый одаренный раскрашивает Силу в свой собственный цвет. Меня тоже учат быть воином. Не знаю, смогу ли я остановиться в бою. Как-то я сражалась с одним из гвардейцев отца. Это было не серьезно, в шутку. У нас даже не было настоящего оружия. Но я пропустила удар, а он не смог остановиться и попал мне по руке, разодрав все предплечье. А ведь он действительно этого не хотел. Как же остановиться в настоящем бою, когда все внутри нацелено на другое?
Плэгас задумчиво подергал себя за конец седой, туго перевязанной кожаным ремешком косы.
- Это опыт, Нэлл. Хотя удар действительно сложно остановить, это правда. Бой есть бой. А насчет джедаев я с тобой согласен. И вот еще что тебе скажу. Я давно перестал считать, сколько лет хожу дорогами галактики. Но чем дольше я хожу, тем бессмысленнее кажется мне возня между одаренными, а грызня тем более. Казалось бы места достаточно для всех…Что мы делим? Право на истину? А кто вообще знает, что есть эта истина? Что делить-то? Территорию? Зоны влияния? Это вот понятнее. Драться за истину-удел дураков. Делать это под знаменами Света и Тьмы... Не слишком ли это амбициозно? Ведь даже наша природа нас не определяет. Нас определяет наш выбор. Он делает нас теми, кто мы есть. Только с иттори мне не ясно... Все понять не могу... Их природа - Свет: они сохраняют баланс жизни. Может их она и определяет...Не знаю... Любой баланс-штука жесткая. А учитывая, что они еще и не делают различий между разумными и неразумными существами в этом своем балансе... Хмммм... Вообще сами по себе «Свет» и «Тьма» понятия довольно абстрактные… Ладно уж… Будет с тебя этих разговоров,- старый ситх порылся в кармане и вытащил комлинк.- У меня тут для тебя сообщение от одного молодого человека имеется. Уговорил меня… давай это… сброшу или как там его.
Нэлл посмотрела на комлинк.
- Не нужно.
Плэгас недовольно нахмурился.
- Я обещал, что передам. Лея в Энькином комлинке твой номер удалила. Так что сбрасывай себе сообщение, а там, что хочешь, то и делай. Зря я что ли его нытье терпел?
Что-то коснулось ее плеча, вырвав из беспокойного сна. Элин села рывком на кровати. В углу зашуршало и ей показалось, что она заметила какое-то движение. Темное на темном. Вскочив, она кинулась к панели на стене. Свет ударил в отвыкшие глаза, на какое-то мгновение совершенно ее ослепив. Проморгаться все не удавалось… Элин не сразу поняла, что глаза здесь не причем - воздух плыл, как это бывает при жаре. Жалюзи висели абсолютно горизонтально, наплевав на притяжение планеты. В метре от пола, прямо над кроватью тихо покачивался столик (вероятно, он ее и задел).
Не отрывая от него взгляда , Элин оделась, кое -как собрала волосы в узел и вышла в коридор. Наскоро умылась в ванной комнате для гостей.
Нужно было посмотреть, как Крис. Она дошла до его двери, стараясь не шуметь, открыла ее и зашла в комнату.
Оставленный ею светильник все также тускло горел в углу, освещая мирно посапывающего мальчика, а вокруг него на разной высоте висели стулья, его домашние тапочки, полотенце, датапад … куча каких-то других вещей из шкафа… С воздухом здесь творилось то же самое, что и в ее комнате…
Император стоял спиной к окну, оперевшись о подоконник.
- У вас тоже так? – спросил он полушепотом.
Элин кивнула, проводив взглядом проплывший мимо пузырек воды.
- Это Крис?
- Да. Вернее, его подсознание.
- С этим можно что-то сделать?
Палпатин пожал плечами.
- Я могу его блокировать, но трудно сказать, какие будут последствия для психики. Пусть лучше так - ничего по-настоящему разрушающего он сделать не сможет.
- А если Крис вдруг все отпустит?
- Я страхую.
- Вам хоть удалось немного поспать?
- Да…Немного…- Элин придвинула чашку ближе и вдохнула густой горячий аромат.- Это у меня был такой чай?
- Был,- Император продемонстрировал ей коробку.- Вы, извините, его просто не умеете заваривать.
- Вы видите меня первый раз в жизни, а уже уверенны, что чай я заваривать не умею?
- Хорошо: готов принять на веру. Вы умеете заваривать чай?
Элин собралась сказать «разумеется», но тут вспомнила, что имеет дело с набуанцем и передумала.
- У меня нехорошее чувство, что я уже сползла в такую фамильярность, в какую только было можно.
Император сел за кухонный стол напротив нее.
- Ну, по-хорошему, это же я к вам вот так, без приглашения. А ко всему еще и распоряжаюсь на вашей кухне.
- Вот это я терплю только временно… Хотя… у вас так хорошо получается… Ммммм…..А вы кофе, случайно не варите?
- Варю. Сварить вам кофе?
Элин вдруг осознала ситуацию и почувствовала себя очень неловко. Кофе, правда, хотелось безумно…
Палпатин усмехнулся и встал из-за стола.
- Главное решить, в чем же его сварить,- проговорил он, изучая посуду в шкафчике. Выбор пал на маленькую кастрюльку с длинной ручкой (настоящая керамика, подарок сестры). - Вот это, пожалуй, может подойти…
Наблюдать было интересно.
« Какой он педант, с ума сойти… У Вейдера уже все было бы в кофе, ложка лежала бы на столе…»
Император ополоснул чашку специально подготовленным кипятком, притом каким-то интересным способом - нигде ничего не текло, налил в нее кофе, тоже как-то очень уж затейливо, и вместе со стаканом воды поставил пред Элин.
- Спасибо.
- Пожалуйста. Свежемолотый, конечно, был бы лучше.
На ее взгляд вкус и так был потрясающий, и совесть окончательно замолчала, побежденная здоровым эгоизмом.
- Скажите, а ничего, что вы здесь на кухне, а Крис –там?
- Это не имеет никакого значения – я все равно чувствую все, что он делает.
- Наверно, то, что происходит с ним нетипично. Если бы каждый одаренный ребенок неконтролируемо использовал Силу во сне…
- ...то Корусанту пришел бы конец еще во время существования старого Ордена джедаев. Вы правы - ситуация уникальна.
Элин немного поколебалась.
- Слухи, что вы - ситх вполне обоснованы, да?
- Вполне.
- Спасибо вам. Просто не представляю, что бы я без вас делала.
- Нестандартная у вас реакция, надо сказать. На самом деле я рад, что представилась возможность с вами познакомиться.
- Только не говорите, что и вам обо мне рассказал Люк...
- Его желание поделиться своими эмоциями это с определенной точки зрения совсем неплохо – избавляет окружающих от необходимости задавать бестактные вопросы. Давайте решим, что будем делать дальше. Вы не можете оставаться с Крисом одна, - Император достал минидатапад.- Хмм….К сожалению, у меня две встречи, которые я никак не могу отменить… Сделаем так. Следующую ночь тоже с Крисом посижу я. Днем проблем возникнуть не должно, но на всякий случай я вам кое-кого пришлю.
- Лорд Вейдер после всего этого должен будет как минимум год работать бесплатно.
- Хорошая мысль. А если по году за каждую ночь, то через неделю можно будет полностью модернизировать весь флот.
Cirkon
11 November 2014, 08:33
Да, влип Лорд Вейдер. Это ж надо было сообразить оставить с одаренным ребёнком обыкновенного человека. Хотя, у него не было выхода. Это его извиняет.
И о Нелл. Понравились её размышления. Но не превращается ли она потихоньку в супермена, который все знает и все может?
Атри
11 November 2014, 10:28
Цитата(Cirkon @ 11 ноября 2014, 09:33)

Да, влип Лорд Вейдер. Это ж надо было сообразить оставить с одаренным ребёнком обыкновенного человека. Хотя, у него не было выхода. Это его извиняет.
И о Нелл. Понравились её размышления. Но не превращается ли она потихоньку в супермена, который все знает и все может?
Точно нет:) С чего вдруг? Нежелание убивать-это ведь нормально, правда в ДДГ встречается редко. А потом как и любой одаренный она что-то может. а что-то нет.
Вейдер ничего такого не ожидал:)
Demendora
11 November 2014, 11:47
А по-моему , нужно Императору, Вейдеру ,Элен и всем нянькам Криса собраться вместе и вставить мозги родителям мальчика.
Demendora
11 November 2014, 11:52
А по-моему , нужно Императору, Вейдеру ,Элен и всем нянькам Криса собраться вместе и вставить мозги родителям мальчика. Карьеристы хреновы.
Атри
11 November 2014, 11:56
Цитата(Demendora @ 11 ноября 2014, 12:52)

А по-моему , нужно Императору, Вейдеру ,Элен и всем нянькам Криса собраться вместе и вставить мозги родителям мальчика. Карьеристы хреновы.
Правильно:) Можно еще так: все держат, а Мара вправляет:)
Cirkon
11 November 2014, 12:04
Эллин конечно действительно больше всех и попало. Действительно инфаркт или еще чего можно заработать.

А эти рванули карьеру делать, сначала ребенка бы хоть пристроили. ...Хотя куда его пристроишь... такого.
Cirkon
11 November 2014, 12:10
Цитата(Атри @ 11 ноября 2014, 10:28)

Точно нет:) С чего вдруг? Нежелание убивать-это ведь нормально, правда в ДДГ встречается редко. А потом как и любой одаренный она что-то может. а что-то нет.
Вейдер ничего такого не ожидал:)
Я как раз не поняла про ее желание не убивать. Она просто размышляет на эту тему. Просто не слишком ли она умная для своего возраста? Вон, Эньку такие переживания наверняка не беспокоят. Он развивается нормально. Со всеми перегибами, свойственными его возрасту.
Атри
11 November 2014, 12:28
Цитата(Cirkon @ 11 ноября 2014, 12:04)

Эллин конечно действительно больше всех и попало. Действительно инфаркт или еще чего можно заработать.

А эти рванули карьеру делать, сначала ребенка бы хоть пристроили. ...Хотя куда его пристроишь... такого.
Ну да.Теперь это насущный вопрос.
Цитата
Просто не слишком ли она умная для своего возраста? Вон, Эньку такие переживания наверняка не беспокоят. Он развивается нормально. Со всеми перегибами, свойственными его возрасту.
Она же не человек, в отличии от Эньки.
Cirkon
11 November 2014, 12:32
Цитата(Атри @ 11 ноября 2014, 12:28)

Она же не человек, в отличии от Эньки.
Я тоже об этом подумала. Хотя, мне кажется, что она больше человек, чем думают даже ее родители.
Cirkon
11 November 2014, 12:33
Цитата(Атри @ 11 ноября 2014, 12:28)

Ну да.Теперь это насущный вопрос.
Надеюсь не к джедаям в Храм. Хотя там есть наверняка детская группа.
Атри
11 November 2014, 12:50
Цитата(Cirkon @ 11 ноября 2014, 12:32)

Я тоже об этом подумала. Хотя, мне кажется, что она больше человек, чем думают даже ее родители.

Это точно:)
Цитата
Надеюсь не к джедаям в Храм. Хотя там есть наверняка детская группа.
нет, конечно:) Сами будут разбираться, большим коллективом:)))
Cirkon
11 November 2014, 12:57
Цитата(Атри @ 11 ноября 2014, 12:50)

Это точно:)
нет, конечно:) Сами будут разбираться, большим коллективом:)))
Правильно: ребенок достояние всей семьи, пусть вся семья и решает.
Атри
11 November 2014, 14:36
Цитата(Cirkon @ 11 ноября 2014, 12:57)

Правильно: ребенок достояние всей семьи, пусть вся семья и решает.
Вот-вот:)
Nefer-Ra
11 November 2014, 17:53
Они там нарешают. И сдадут дите Императору. Благо опыт у того большой
Атри
11 November 2014, 18:21
Цитата(Nefer-Ra @ 11 ноября 2014, 17:53)

Они там нарешают. И сдадут дите Императору. Благо опыт у того большой

Ему только нужно будет лишние 24 часа в сутках:)
Kat-Arva
11 November 2014, 18:24
А я тут зарплате милорда позавидовала... Щедро ему государство отплачивает за труды.
Ну а Крис... Он ведь, получается, первый раз в жизни с неодаренным остался один? До этого ведь либо папа, либо мама дома присутствовали? И там контроль на уровне Силы был, или что-то такое, может, подсознательно не косячил? Не знаю.
А в детской группе ордена джедаев было бы неплохо, если б там с малолетства догмами не пичкали.
Отдать Палпатину - жалко. Палпатина. У него свое дите растет, там с Энькой, которого то учат, то не учат, проблемы, и еще Крис с пробелами в базисе... Ах, да, а еще он - Император. Но это так, между разбирательством проблем со Скайуокерами.
Элин... Она теперь точно кого-то из Гуляющих прибьет. Без всяких там форс-грипов и молний. Сковородкой.
Да, вопрос на счет убийства, хорош. Но. Если ты не умеешь постоять за себя, то беззащитен. Нэлл не задумывается о своей безопасности? Учитывая, в какие игры она влезает...
Философствования Плэгаса понравились.)
Ждем проды

P.S. А что там с этой несчастной планетой? Про военных и ученых в этой ситуации почитать хочется.)
Атри
12 November 2014, 15:31
Цитата(Kat-Arva @ 11 ноября 2014, 18:24)

А я тут зарплате милорда позавидовала... Щедро ему государство отплачивает за труды.

все-таки главнокомандующий:)
Цитата
Ну а Крис... Он ведь, получается, первый раз в жизни с неодаренным остался один? До этого ведь либо папа, либо мама дома присутствовали? И там контроль на уровне Силы был, или что-то такое, может, подсознательно не косячил? Не знаю.
с ним раньше , до комы, такого не было
Цитата
Отдать Палпатину - жалко. Палпатина. У него свое дите растет, там с Энькой, которого то учат, то не учат, проблемы, и еще Крис с пробелами в базисе... Ах, да, а еще он - Император. Но это так, между разбирательством проблем со Скайуокерами.
Палпатину только Криса еще для полного счастья не хватает:)
Цитата
Элин... Она теперь точно кого-то из Гуляющих прибьет. Без всяких там форс-грипов и молний. Сковородкой.

Она уже близка к этой стадии:)
Цитата
Нэлл не задумывается о своей безопасности? Учитывая, в какие игры она влезает...
А вот в этом она еще совсем ребенок.
Цитата
А что там с этой несчастной планетой? Про военных и ученых в этой ситуации почитать хочется.)
Вот об этом как раз в продолжении:)
Kat-Arva
12 November 2014, 23:17
Ждем-ждем, у вас эти политико-экономические заморочки с примесью науки и светской жизни очень хорошо получаются.)
Атри
12 November 2014, 23:23
Цитата(Kat-Arva @ 13 ноября 2014, 00:17)

Ждем-ждем, у вас эти политико-экономические заморочки с примесью науки и светской жизни очень хорошо получаются.)
Атри
13 November 2014, 12:33
- Мы встретимся с вашим транспортником в четвертом секторе Куло Сиз, заберем груз, и он может лететь на все шесть сторон. Это вас, мистер Скайвокер, устроит?
- Да, гранд-адмирал, вполне.
Пиетт смерил несостоявшегося джедая раздраженным взглядом.
«Вполне...»
Скайвокер был упрямым, как банта, идущая на водопой, и, похоже, если что-то вбил себе в голову, то выбить это оттуда было проблематично. К сожалению, он к тому же еще и был цивильным, а значит, проблемы с общением приходилось решать непривычным путем.
Проблемы у них были...
- Теперь вернемся к нашей любимой теме. В сроки вы должны вписаться, мистер Скайвокер - в те, что в контракте, а не в обговоренные с Доктором Верком.
- Гранд-адмирал, я же не о длине отпуска с вами торгуюсь. Сроки в контракте указаны слишком сжатые.
- А зачем вы тогда его подписывали?
- А почему нельзя предупредить диверсию, если всем известно, что она будет иметь место, и кто именно будет ее осуществлять?
- Какое это имеет отношение к моему вопросу?
- Это имеет отношение к срокам. В контракте не указано, что может быть диверсия.
- Мистер Скайвокер, вам не кажется, что вы неправильно видите ситуацию? Вы и ваша контора должны быть очень благодарны, что вообще получили этот контракт. А получили вы его только благодаря тому, что возможность диверсии существует. Ваше дело просто хорошо выполнить свою работу. Все остальное вас абсолютно не касается.
- Я не служу во флоте, гранд-адмирал, а значит, имею право задавать вопросы, особенно, когда они касаются моей работы. Я тоже считаю, что мое дело выполнить ее хорошо.
Эти дебаты уже серьезно начинали ему действовать на нервы. Пиетт прищурился.
- Я облегчу вам понимание ваших прав и обязанностей, мистер Скайвокер. Контракт вы подписали. В здравом уме и трезвой памяти и , между прочим, о диверсии уже зная –это так, для чистоты фактов. Не уложитесь в сроки - будем с вами судиться. Хотите судиться? Занятие это очень тягомотное, ко всему еще стоит денег. Так что советую хорошо подумать. А если вы вдруг полагаете, что вам ничего не грозит из-за вашего ученичества у Императора, то не обольщайтесь: не смогу подать в суд на вас – подам на вашу контору.
Вот чего Пиетт совсем не ожидал, это при выходе из гиперпространства увидеть имперский крейсер, спокойно дрейфующий на орбите Мезлуна, сводя на нет необходимость объяснять местному правительству их присутствие в секторе. Из ангара появились два истребителя и, нырнув под крейсер, исчезли в атмосфере планеты.
- А ведь это «Адмонитор»,- с удивлением проговорил капитан, глядя на побежавшие столбиком данные.
«Траун. Одни приятные сюрпризы. Он –то что здесь забыл?»
- Свяжитесь с ними, капитан, и скажите, что я приглашаю гранд-адмирала Трауна на «Нерф». Отобедать. Раз уж мы так счастливо встретились…
- … выход из гиперпространства через тридцать стандартных минут. Прибытие на спутник Корусанта через пятьдесят стандартных минут. Экипаж рейсового лайнера «Димия» желает вам приятного времени в столице Империи и благодарит за то, что вы летаете с нами.
Доктор Беверик вытер уголки рта, отложил салфетку в сторону и встал.
- Пойду соберу вещи. Доктор, а вы Осви не видели? Мне кажется, он вчера пропустил ужин. Думал, он хоть позавтракать придет…
- Нет,- ответила Мина, тоже вставая.- Я его не видела со вчерашнего дня.
Возможно, дело было в ней – после того разговора в кабинете, Доктор Осви старательно ее избегал, а когда это становилось совершенно невозможным , делал вид, что ее не существует. К счастью Мальк отправил их в командировку втроем, а не вдвоем и все необходимое общение осуществлялось с помощью Беверика.
Мина дошла до своей каюты и уже собралась провести карточкой ключа по замку, когда дверь каюты Осви, которая находилась прямо рядом с ее, немного приоткрылась.
- Доктор Натири…- тихо позвали изнутри.
- Доктор Осви?
- Можете зайти на минутку?
- Закройте дверь.
Металлическая створка закрылась с еле слышным щелчком.
Осви прошелся по каюте, нервно потирая руки. И Мина с изумлением поняла, что он напуган.
- Вы…
Доктор не дал ей договорить, приложив палец к губам. Задумался на минуту, подошел к лежащей на койке раскрытой сумке, вытащил из нее датапад и, набрав на нем что-то, показал ей.
« Ничего не говорите».
Поймав ее озадаченный взгляд, Осви судорожно вздохнул. Помедлив немного, он сделал шаг назад, стянул через голову тунику, бросив на койку поверх сумки, и повернулся к ней спиной.
От самой поясницы вверх к лопаткам шла сеть серых прожилок. В районе позвоночника они были толще и словно бы оплетали позвонки. Ей никогда не приходилось видеть что-либо подобное.
Мина тронула Доктора за плечо, заставив обернуться, и взяла датапад.
«Откуда это у вас?»
Он прочитал и набрал:
«Органика?»
« Частично»
Осви прикусил до крови нижнюю губу.
« Мне это вживили. Увеличивается с каждым днем»
Мина пораженно посмотрела ему в глаза.
« Кто?»
«Расскажу вам на Корусанте. Сейчас уже нет времени»
« Оно реагирует на то, что вы говорите?»
« Точно не знаю, возможно»
«Нужна диагностика»
«Не знаю, как оно на нее отреагирует»
Подумав, Осви дописал еще:
« Я не могу с этим пойти в больницу»
« У меня есть идея, где это можно сделать со всеми необходимыми предосторожностями »
Cirkon
13 November 2014, 22:59
Пиет мне нравится все больше. Теперь я лучше понимаю проблемы Вейдера при общении с Люком. Все таки они с Люком очень разные.
Атри
13 November 2014, 23:39
Цитата(Cirkon @ 13 ноября 2014, 23:59)

Пиет мне нравится все больше. Теперь я лучше понимаю проблемы Вейдера при общении с Люком. Все таки они с Люком очень разные.
Очень-очень разные:)
innatemnikova
15 November 2014, 11:50
Ну вот опять, все закрутилось.. Интересно, что с доком? И с проэктом?
И встреча Элин и Вейдера?
Кстати, а почему Мара воспитанием сына в этом плане не занималась, ее то с детства учили. А мы все сразу на Люка наехали
Cirkon
15 November 2014, 12:14
Цитата(innatemnikova @ 15 ноября 2014, 11:50)

Ну вот опять, все закрутилось.. Интересно, что с доком? И с проэктом?
И встреча Элин и Вейдера?
Кстати, а почему Мара воспитанием сына в этом плане не занималась, ее то с детства учили. А мы все сразу на Люка наехали
Точно! Кто виноват? Невестка!
Атри
15 November 2014, 13:14

)))))))))))) и Мара получит. думаю, они с Люком решили. что обучением лучше заниматься кому-то одному.
Cirkon
16 November 2014, 01:22
Цитата(Атри @ 15 ноября 2014, 13:14)

)))))))))))) и Мара получит. думаю, они с Люком решили. что обучением лучше заниматься кому-то одному.
Я думаю, что Император не обучал Мару в полном объеме. Скорее всего он как-то замкнул ее на себя и научил кое-каким приемам. Большего ему и не надо было. Так что из Мары еще худший учитель, чем из Люка.
Атри
16 November 2014, 10:29
Цитата(Cirkon @ 16 ноября 2014, 01:22)

Я думаю, что Император не обучал Мару в полном объеме. Скорее всего он как-то замкнул ее на себя и научил кое-каким приемам. Большего ему и не надо было. Так что из Мары еще худший учитель, чем из Люка.
Вполне может быть