Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между вчера и завтра.10 лет спустя.(рассказы)
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Cirkon
Цитата(Атри @ 14 августа 2014, 22:29) *
Он замечательный:) И я сама предвкушаю удовольствие от написания сцен с ним:)

Ага, "потирая когтистые лапы".... Интересно, какой у него гардеробчик. И хвост небось имеется. Чешуйчатый.
Nefer-Ra
Жить кому-то станет лучше, а кому-то веселее. Надеюсь, над столицей опытов ставить не будут...
Атри
Цитата(Cirkon @ 14 августа 2014, 22:14) *
Ага, "потирая когтистые лапы".... Интересно, какой у него гардеробчик. И хвост небось имеется. Чешуйчатый.

гардеробчик хороший, серьезный. И хвост имеется:)
Атри
Цитата(Nefer-Ra @ 15 августа 2014, 00:23) *
Жить кому-то станет лучше, а кому-то веселее. Надеюсь, над столицей опытов ставить не будут...

Над столицей не будут:) На лучше Пиетт по привычке не рассчитывает:)
Эллия
Не буду говорить об интригах: внезапно вот так и проясняется, что к чему и кто кому перешел дорогу.
Не буду говорить о Скайуокерах: Вейдер и его объяснение с Элин - впечатляет)
И о Пиетте не буду говорить - уже все сказали до меня)
Но внезапно и больше всего зацепила Мара: вот вроде и муж, и сын, а жизни, именно жизни - так, чтоб на полную катушку, так, как привыкла раньше - не хватает. И вот уже взрослая женщина, а не девушка, вынуждена искать себя, как у большинства бывает в юности. А профессия у нее специфическая, и умения тоже. В каноне-то она устроилась, да вот только не слишком щепетильна была, а здесь, будучи замужем за Люком, на торговцев информацией работать не будешь.
Cirkon
Цитата(Эллия @ 15 августа 2014, 11:11) *
Не буду говорить об интригах: внезапно вот так и проясняется, что к чему и кто кому перешел дорогу.
Не буду говорить о Скайуокерах: Вейдер и его объяснение с Элин - впечатляет)
И о Пиетте не буду говорить - уже все сказали до меня)
Но внезапно и больше всего зацепила Мара: вот вроде и муж, и сын, а жизни, именно жизни - так, чтоб на полную катушку, так, как привыкла раньше - не хватает. И вот уже взрослая женщина, а не девушка, вынуждена искать себя, как у большинства бывает в юности. А профессия у нее специфическая, и умения тоже. В каноне-то она устроилась, да вот только не слишком щепетильна была, а здесь, будучи замужем за Люком, на торговцев информацией работать не будешь.

И правда: оказывается женщинам нужно еще и самореализоваться. Не всем хватает только семьи, хотя и это очень важный аспект.
Атри
Маре конечно не хватает активной деятельности-слишком уж сильно поменялась ее жизнь после замужества.А она еще и одаренная ко всему. Да и привыкла она быть в центре всего
Солярис
Такое чувство, что Мара, когда выходила замуж за Люка, думала сохранит свою свободу и независимость, активную жизнь как до встречи с ним. Люк, мягко сказать, на стадии завязки их отношений был довольно скромным мальчиком biggrin.gif . Как говорится, бери мужа с молоду, воспитаешь, что хочешь. Но не получилось! Мара наткнулась на секретное оружие - голубые глаза и ученичество у Палпатина. И в итоге, Марочка ушла в разряд 'отчаянных домохозяек'.
Атри
Ничего:) У нее все впереди:) Как и у Люка:)
Атри
Им нужен был план. Хороший. И желательно было выяснить, какой план у Осви.
- Он может действовать абсолютно непредсказуемо. Это неудобно и рискованно. Чтобы контролировать игру, правила должны быть наши. Стоит привести Осви к мысли, что на данном этапе доказать, что проект саботировали, будет очень просто, а это не в его интересах.
Тут Пиетт был с Доктором Натири абсолютно согласен, особенно учитывая, что в подобном подходе смутно чувствовалась рука кое-кого …скажем так, с большим опытом в подобных вещах.
- И вы сможете, док, устроить так, чтобы Осви пришел к этой мысли?
- Смогу. Ему приходиться сейчас очень нелегко, контролируя работу такой большой лаборатории.
- И нас заодно,- вставил Сидни и вздохнул.
И все же адмирал посчитал совершенно не лишним установить, где только можно, прослушивающее и записывающее оборудование (Исард по-прежнему с ним дружила, правда устанавливать прослушку у Валь-Дженны Директор без соответствующего распоряжения Императора отказалась).
А еще прилетал Лин Чо Жу.
- Я хочу, чтобы с исследованиями его познакомили именно вы, док, и Доктор Верк.
С Верком было нетрудно - Осви дал ему такую характеристику, что Пиетту не представляло никакого труда его привлечь, не вызывая подозрений: раз большой пользы от Сидни нет все равно, значит ему можно предоставить развлекать правителя Килсиза. Все логично.
- А как с вами?
- Вы просто подведите Осви к тому, чтобы он высказал вам свое мнение обо мне и причина у вас будет,- ответила Мина.
Тут Сидни шумно встал и, со стуком закрыв за собою дверь, вышел на уставленную вазонами лоджию. Схватил лейку, так, будто всерьез собрался свернуть ей тонкую шейку, и стал поливать все подряд.
Общение Верка со своим «рабочим коллективом» происходило, по мнению адмирала, достаточно любопытно. Когда дело касалось непосредственно работы, тут был полноценный диалог. Но когда работы не касалось, Мина могла быть удивительно бескомпромиссным человеком. Она совершенно спокойно ( и только если ее непосредственно спрашивали) давала знать свою позицию, абсолютно без намека на желание, чтобы собеседник эту позицию разделил или хотя бы понял и принял. И все. Ни криков, ни споров, ни дискуссий на тему… ни хоть слабой надежды изменить ее мнение. Сидни чувствовал свое бессилие и реагировал очень эмоционально: выходил, стучал дверью - одним словом шел выпускать пар, потом, через какое-то время возвращался, тихо садился и пыхтел (Мина на это все не обращала ровным счетом никакого внимания).
Самой больной темой для Верка было то, что его коллега необыкновенно равнодушно относилась к тому, кто и что о ней говорил за спиной.
Один раз в сердцах, необузданно поливая несчастный вазончик, Сидни не сдержался и даже высказался по этому поводу.
- Да я… понимаете, адмирал… - Доктор приосанился,- я просто как мужчина не могу допустить, чтобы о женщине, да еще моей коллеге, говорили… Я, как представитель сильного пола…
Но возможность побыть рыцарем Мина ему не собиралась предоставлять. Что до того, кто в их коллективе являлся «сильным полом»… тут адмирал был с Верком не согласен. Категорически.

Сам проект должен был состоять из двух этапов: работы лаборатории на Корусанте ( уложиться предполагалось в один месяц) и непосредственной, по предварительный расчетам полугодовой работы та Килсизе. Собрать для осуществления задуманного на самой планете требовалось много чего( а многое из этого еще надо было разработать).Вот тут у Пиетта была возможность обойти Малька и побеспокоиться о том, чтобы работами руководил тот, кому он мог стопроцентно доверять.
- У меня есть подходящая кандидатура. Целое конструкторское бюро,- заявила Нэлл.
Их очередное совещание еще не началось, и были пока только они вдвоем.
Сразу отмахиваться Пиетт не стал- девочка обычно знала, о чем говорила. Но, выслушав ее предложение, он, надо сказать, опешил.
- Люк Скайвокер?
- Да.
- Джедай? Бывший повстанец?- уточнил адмирал, хоть это было и ни к чему.
- Люк- не джедай. А повстанцем он был очень давно,- терпеливо пояснила Нэлл.
- «Люк»? Вы что знакомы?
Девочка утвердительно кивнула головой.
Что сказать… У дочери Императора был достаточно специфический круг знакомств…
- Вы можете посмотреть в холонете проекты, выполненные их бюро.
- Одного хорошего портфолио мне в этой ситуации недостаточно, Нэлл.
- Люк – именно тот, кто нам нужен.
- Веление Силы? – пошутил адмирал.
Нэлл и не подумала улыбаться.
- Да.
Но девочке было только десять. И где бы она ни успела познакомиться с одним из невменяемой -вечно-разыскиваемой – Империей- троицы, и при каких бы обстоятельствах это ни произошло ( тут фантазия отказывала) , для того, чтобы взять Скайвокера в проект, требовалось нечто большее, чем «веление Силы». Адмирал решил посоветоваться с Исард.
К его удивлению, смеяться и крутить пальцем у виска Директор СИБ не стала.
- Какая интересная идея… И чья она?
- Да так…
Исард проницательно на него посмотрела, но комментировать явное нежелание адмирала отвечать на этот вопрос не стала.
- Мое мнение такое: это очень хорошая мысль, гранд-адмирал.
Вот это было неожиданно.
- Вы серьезно? А с чего вдруг?
- Да так…
Солярис
Как говорится: " не было бы счастья, да ... Нелл помогла". Ура, Люк свою галактическую ипотеку выплатит( и там эта .. Мм хорошая вещь). Пиетту, для сохранности запасов своего коньяка, лучше не знать кто из них кто, и кем приходятся.
Не перевелись еще настоящие мужчины в Галактике, которые говорят о дамах либо хорошо, либо вообще молчат, только эти дамы способны сами об обидчиках произнести речь, прощальную smile.gif
innatemnikova
Да хорошо что пиетт не знает как Нелл с люком познакомилась. Не в курсе и то что исард с ним знакома, не в курсе кем рН Вейдера приходится, что его император учил это ж вкусняха накгевывается)) так что я рада что скайлкер не остался в стороне и с работой
innatemnikova
Наверно уже надоело автору с вопросом что дальше? Хотя пиет должен учесть что просто повстанцы на бывших личных агентах не женятся
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 16 августа 2014, 10:18) *
Наверно уже надоело автору с вопросом что дальше? Хотя пиет должен учесть что просто повстанцы на бывших личных агентах не женятся

Он может Мару не знать? Или знает?
Cirkon
Автор, Вы поспешайте не торопясь. Распешите все с чувством, толком, расстановкой. У Вас Мара и Люк, и Вейдер с Эллин, и Вейдер еще с пасынком не познакомился и т.д. и т.п.
А мы нагло ждем продолжения.
Атри
Цитата(Солярис @ 16 августа 2014, 05:14) *
Как говорится: " не было бы счастья, да ... Нелл помогла". Ура, Люк свою галактическую ипотеку выплатит( и там эта .. Мм хорошая вещь). Пиетту, для сохранности запасов своего коньяка, лучше не знать кто из них кто, и кем приходятся.
Не перевелись еще настоящие мужчины в Галактике, которые говорят о дамах либо хорошо, либо вообще молчат, только эти дамы способны сами об обидчиках произнести речь, прощальную smile.gif

Пиетту на будущее коньяка надо побольше:)
А настоящие мужчины-это всегда приятно:)
Атри
Цитата(innatemnikova @ 16 августа 2014, 09:17) *
Да хорошо что пиетт не знает как Нелл с люком познакомилась. Не в курсе и то что исард с ним знакома, не в курсе кем рН Вейдера приходится, что его император учил это ж вкусняха накгевывается)) так что я рада что скайлкер не остался в стороне и с работой

smile.gif А Пиетта ждет много нового и интересного:)))
Атри
Цитата(innatemnikova @ 16 августа 2014, 09:18) *

рассказывать не буду:)
Атри
Цитата(Cirkon @ 16 августа 2014, 13:42) *
Он может Мару не знать? Или знает?

Знает.
Цитата
Автор, Вы поспешайте не торопясь. Распешите все с чувством, толком, расстановкой. У Вас Мара и Люк, и Вейдер с Эллин, и Вейдер еще с пасынком не познакомился и т.д. и т.п.
А мы нагло ждем продолжения.

постараюсь:)))))))))))))
Атри
- Значит, Лин Чо Жу решил посетить нас раньше запланированного срока…Извините, гранд-адмирал, но времени у меня совсем нет - придется разговаривать с вами на ходу.
- Это ничего.
Доктор Осви надел одну из своих улыбок, нейтрально-вежливую.
- С Верком, говорите, познакомились?
- Познакомился.
Осви остановился у одного из длинных лабораторных столов и стал рассматривать стоящие рядком в пластиковом контейнере пробирки с какой-то мутной жидкостью.
- И как впечатление?
- Он вас не любит.
- Как я и сказал.
- Как вы и сказали.
Доктор вытащил одну пробирку из контейнера и посмотрел сквозь нее на свет.
- Все это скучно и банально, гранд-адмирал… Скучно и банально…
- А коллега Доктора Верка…Что она из себя представляет?
- Доктор Натири?- Осви поставил пробирку на место и взял другую.- Боюсь, это так же банально, правда, не так скучно. Среднестатистический научный сотрудник. Видимо поэтому и ухватилась за Верка.
Доктор повернулся к Пиетту.
- А так, что вам сказать: богатый любовник, ребенок от кого-то там по дороге. Как я и сказал, все очень банально.
- А как же тогда она стала доктором наук?
- Меня это тоже удивляет. Но, как вы понимаете, для красивой женщины всегда существует возможность решить вопрос альтернативно…
Что ж … излишнюю эмоциональность Сидни понять было можно.
Осви поджал нижнюю губу, видимо обдумывая какую-то мысль.
- Гранд-адмирал, мне бы не хотелось, чтобы это выглядело так, будто я постоянно говорю гадости про тех, с кем работаю… Но так уж получилось, что человек я очень прямой: вы спросили – я ответил.
- Я вас понимаю. Как бы то ни было, спасибо за информацию: вы мне помогли найти подходящие кандидатуры для того, чтобы занять Лин Чо Жу. Мне бы очень не хотелось, чтобы он вас отвлекал.
Осви сначала оторопел от такого заявления, но быстро взял себя в руки и даже умудрился снова надеть улыбку (правда сидела она плохо и немного криво).
- Очень тронут вашей заботой, гранд-адмирал.
Пиетт улыбнулся в ответ. Искренне.
- Ну что вы. Абсолютно не за что.

В этот раз Пиетт вышел, куда нужно, а именно к стоянке.
« Замечательно… Два спокойных дня до прилета Лин Чо Жу у меня будет, а значит, самое время заняться станциями».

Небо осталось где-то далеко вверху – здесь, на нижних уровнях Корусанта его никогда не было видно…
- А во Дворце это сделать никак было нельзя?
- Во Дворце нельзя,- я резко развернул спидер и направил его влево.- Не будем портить удовольствие заботой о сохранности здания…

Полутемный, закованный в металл узкий коридор все сворачивал и сворачивал, никак не желая заканчиваться… Наконец он уперся в массивную дверь.
Сила, сколько лет я здесь не был…
Я ожидал, что с замком придется повозиться, а то и воздействовать на него Силой ( или просто стукнуть кулаком в соответствии с доброй татуинской традицией), но он сработал сразу и металлические тяжелые створки со стоном разошлись в стороны. Я заглянул внутрь. К моему приятному удивлению сенсоры отреагировали мгновенно, и через какую-то секунду весь внушительных размеров ангар был освещен, пусть и тускло.
Я даже решил побыть джентльменом и пропустил Мину вперед.
- Что это за место?- спросила она с любопытством , проходя внутрь и оглядывая высокие металлические стены с торчащими из них кусками каких-то конструкций.
- Место историческое… Учитель тебе никогда о нем не рассказывал? Сначала он тренировал здесь Мола, потом меня…- я достал лазерный меч, и все пространство наполнилось привычным жужжанием.
Мина не стала ни поворачиваться ко мне, ни вынимать оружия, но меня это никоим образом не смутило. И не обмануло. Я лишь усмехнулся, когда мой удар встретило двойное светло-голубое, почти белое лезвие. Через мгновение все пошло по полной.
Сила… как мне этого не хватало. Дроиды есть дроиды, Учитель в последнее время был очень занят, Люк далеко…
Я не солгу, если скажу, что по- настоящему жил только в поединке. Хорошем. Когда можно было себя не сдерживать ни в чем. Полная, пьянящая свобода. Это было даже лучше ,чем летать, а для меня подобное говорило о многом.
Сила вокруг меня гудела. Я ощущал ее бешеные потоки и это был настоящий кайф. Настоящий кайф…
Я не почувствовал никакого постороннего присутствия, но пусть Сила и молчала, звук открывающейся двери я расслышал даже сквозь треск сталкивающихся клинков и грохот падающей ржавой трубы. Я провел серию нападающих ударов и отпрыгнул чуть в сторону, так, чтобы в мое поле зрения попал вход.
Хммм…
- Правильно говорят, что мысли имеют привычку бродить…- Палпатин сделал несколько шагов внутрь, обвел взглядом ангар. - У меня неожиданно оказалось несколько свободных часов. Захотелось увидеть это место… Не обращайте на меня внимания – продолжайте.

Я был уверен, что мой последний удар она не сможет отбить- слишком много я в него вложил. Мина, видимо, тоже – она даже пробовать не стала, а изящно увернувшись ( вот именно "изящно"), оказалась в пяти шагах от меня. Руку с яри ( благодаря Люку я знал, как называется ее оружие) она держала над головой, вторую, согнутую в локте, перед собой. Мне никогда до этого не приходилось сталкиваться с такой техникой боя. Это было по-настоящему красиво.
Я опустил меч и церемонно поклонился.
- Спасибо. Надо будет повторить.
- С удовольствием.
Я вопросительно взглянул на Императора. Палпатин сверился с хронометром и покачал головой. С явным сожалением (что было приятно).

- Вы все еще хотите меня видеть в пять часов?- спросил я Учителя, когда мы дошли до спидеров.
- Разумеется. Мину я подвезу.
Я кивнул и полез в карман за ключом …

Дождь настойчиво барабанил по лобовому стеклу и даже не думал останавливаться. Не ожидавшие такого подвоха от погоды прохожие спешили мимо спидера, стараясь побыстрее найти укрытие, только один огромный молу стоял посреди тротуара, довольно подставив открытую пасть под падающие капли…
Смешно вжав голову в плечи , словно это могло спасти от дождя, ко входу Исследовательского центра пробежал по лужам Сидни, но в здание так и не вошел: замер, уставившись на противоположную сторону неширокой улицы.
- Смотри-ка, Верк уже запомнил, как выглядит мой спидер,- проговорил Палпатин, приглядываясь.- Ты ведь не опаздываешь, нет?
- Нет. У меня еще есть в запасе несколько минут.
Сидни спрятался под навес над входом, но смотреть в их сторону не перестал.
- Было бы интересно познакомиться с твоим коллегой.
- Я пойду, а то он совсем замерзнет…
Cirkon
Все таки Император молодец: держит руку на пульса. Но бой описан очень хорошо. Дарт Вейдер заполучил себе наконец спарринг- партнёра. Давно надо было. А то так и квалификацию потерять недолго.
Про молу, ловящего пастью капли очень хорошо. Вот ведь жизнь, забросила неизвестно куда, где и дождя то не бывает. Как тут не остановиться и не получить удовольствие от нежданного подарка природы.
innatemnikova
Глава прелесть....
Цитата
- А так, что вам сказать: богатый любовник, ребенок от кого-то там по дороге. Как я и сказал, все очень банально.

Да уж мнение конечно а Мине у него лестное, сам поди считает себя не банальным и не скучным...
А поединок шикарен давно подобного не было)))
М Палпатин еще...))))
Цитата
Учитель в последнее время был очень занят, Люк далеко…

Ничего Люк скоро поближе будет, но занят работой
Атри
Цитата(Cirkon @ 17 августа 2014, 09:38) *
Все таки Император молодец: держит руку на пульса.

так действительно случайно совпало, что ему захотелось туда зайти:)
Цитата
Но бой описан очень хорошо
.
Спасибо.
Цитата
Дарт Вейдер заполучил себе наконец спарринг- партнёра. Давно надо было. А то так и квалификацию потерять недолго.

Правильно
Цитата
Про молу, ловящего пастью капли очень хорошо.

smile.gif)
Атри
Цитата(innatemnikova @ 17 августа 2014, 10:08) *
Глава прелесть....

спасибо
Цитата
Да уж мнение конечно а Мине у него лестное, сам поди считает себя не банальным и не скучным...

у него просто ситуация такая
Цитата
А поединок шикарен давно подобного не было)))

Спасибо. да, давно не писала-захотелось
Цитата
Ничего Люк скоро поближе будет, но занят работой

найдет время:)))
Эллия
Осви говорит о докторе Натири "не очень скучно и банально". Пиетт знает, что все отнюдь не так просто;)
Осви говорит о Верке "очень скучно и банально". Пиетту теперь остается предположить, что в этом случае все еще гора-а-аздо более неординарно? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Cirkon
[quote name='Атри' date='17 августа 2014, 12:50' post='344

найдет время:)))
[/quote]

Ага, папша его сразу в фехтовальных зал потащит. Работа подождет. biggrin.gif
Атри
Цитата(Эллия @ 17 августа 2014, 15:12) *
Осви говорит о докторе Натири "не очень скучно и банально". Пиетт знает, что все отнюдь не так просто;)
Осви говорит о Верке "очень скучно и банально". Пиетту теперь остается предположить, что в этом случае все еще гора-а-аздо более неординарно? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

smile.gif)))))))))))))))))))))))
Атри
Цитата(Cirkon @ 17 августа 2014, 18:29) *
Ага, папша его сразу в фехтовальных зал потащит. Работа подождет. biggrin.gif

Вейдер может:)
Атри
Оказывается, чтобы пережить хорошие новости, тоже требуются моральные силы.
Люк стал всерьез переживать, когда его босс вместо привычной воды налил полный, до самых краев, стакан виски и неверной рукой понес его ко рту. Передумав на полпути, Свен поставил стакан обратно на стол и спрятал лицо в ладонях.
- Сила…
Не то вздохнув, не то всхлипнув опять схватился за стакан, как за спасательную капсулу.
- Но как же это? Откуда вообще гранд-адмирал Пиетт…
«Откуда вообще» Люк тоже не знал, но определенные предположения на этот счет у него были. Хотя бы потому, что он уже успел поговорить с Миной.
- Ну… У меня есть одна знакомая, доктор наук. Так вот, она работает сейчас в этом проекте, а им как раз нужно было конструкторское бюро - вот она и вспомнила обо мне. Мы на Бимисари еще познакомились- они там вакцинацию проводили…
Свен все- таки умудрился поднести стакан ко рту, не разлив, сделал основательный глоток и скривился.
- Так ты ж во флоте Новой Республики тогда служил, а вакцинацию проводила Империя?
- Да…правильно…- согласился Скайвокер медленно, пытаясь найти логическое объяснение этой ситуации. Врать он никогда толком не умел и подозревал, что вряд ли научится.- Всех уже укололи… А со мной что-то долго не получалось… Вот и разговорились.
Свен сочувственно покивал и решительно отодвинул виски на край стола.
- Тогда понятно. Не люблю я все эти уколы… Так, Люк. Вылетаешь завтра. Давай пораньше, там и так хороших двое суток в гиперпространстве получится… Как все там обговорите, сразу свяжись со мной.
- Конечно, сер.

- Люк, я хотела с тобой пого…
- Мара, ты представляешь, что это значит?! Такой контракт!
- Значит, это уже точно?
- Да!
- Угу… Люк, я хоте…
- Два дня в гиперпространстве… - Скайвокер подошел к столу, приоткрыл стоящий на нем судок, примерился и, ухватив самый симпатичный на вид пирожок, откусил от него сразу половину. - Нам точно понадобится еще подрядчик… Серьезный. Можно «Телс» попробовать…
- И сколько ты планируешь пробыть на Корусанте?
- Пока еще не знаю… Сначала одну неделю. Потом вернусь, а там уже будем смотреть по обстоятельствам. Пирожки супер... Ты что-то начала говорить? Извини, я просто на эмоциях.
- Да в общем… Прилетишь и уже тогда поговорим.

- Я считаю, что Осви прав: предпринимать что-то сейчас достаточно рискованно. Все можно спокойно сделать уже на Килсизе.
- Да-да…- Валь-Дженна раздраженно повертел в руках стило.- Мальк, у вашего Осви что, словесное недержание? Я, конечно , очень ценю, что он готов благородно взять потом всю вину на себя и гордо уйти страдать в более чем хорошо оплачиваемое никуда… Пиетт даже знать не должен был, что в проекте работают Верк и эта его… как там… Или может Осви идиот? Вот Пиетт точно не идиот- он гранд-адмирал Империи, а у Императора нет привычки давать такое высокое звание идиотам.
- Пиетт оказался в кабинете, когда Верк пытался связаться с Осви…
- Бардак… Что с Лин Чо Жу?
- Да ничего, собственно. Завтра прилетает. Нам даже на руку, что в курс дела его будет вводить именно Верк. Главное, его успокоить. Мне вот что интересно… Проект провалится и что, Империи придется возвращать деньги Килсизу? Но деньги ведь пущены в сам проект…Сумма серьезная… - Мальк прочистил горло.- А Император не…
Глава Совета мофов смерил его ироничным взглядом.
- А вот это уже проблемы Пиетта- он же у нас ответственный, а ответственность штука такая,-взгляд Валь-Дженны похолодел на несколько градусов.- Успокойте Верка. Поговорите с ним по душам.
- С Верком сложностей не будет…
- Мальк, просто решите эту проблему.

- Опять вы? Директора нет.
- У меня назначена с ним встреча на половину четвертого.
- Тогда ждите.
- Я могу подождать здесь?
Секретарь Доктора Малька страдальчески закатила глаза.
- Ждите здесь.
- Спасибо.
Мина села в одно из стоящих под стеной рядком кресел, невольно присматриваясь к листьям растущего в небольшом голубом вазоне деревца.
- Вам стоит его ближе к окну передвинуть.
- Кого?- озадаченно спросила секретарь, оторвав взгляд от монитора.
- Деревце.
Секретарь подперла щеку рукой.
- Вам что, больше всех надо?
- Ему здесь плохо - слишком мало света.
- Мне здесь тоже плохо. И что? Кто-то меня куда-то двигает?.. Добрый день, Доктор Мальк!
- Добрый-добрый…- Мальк не стал задерживаться у стола секретаря, направившись сразу к дверям своего кабинета и бросив Мине на ходу «ну, пойдемте…»

- Ну вот. Вы видите, что причин сомневаться в квалификации Доктора Осви у вас совершенно нет. А то, что есть какие-то нюансы… так они есть в любом коллективе. Но и вы, Доктор Натири, должны проявить понимание. Работы много, задачи стоят серьезные… И что ж получается? Вместо вашей поддержки Осви получает только критику и, заметьте, не конструктивную! Мне бы очень хотелось, чтобы свою позицию вы пересмотрели. Очень. Да в конце концов, так же всем будет спокойнее работать.
- Да, вы правы… Вероятно все дело в том, что подход Доктора Осви слишком отличается от нашего.
- Но ведь это и неплохо, а?- Мальк сцепил руки за спиной.- И Верка успокойте.
- Я постараюсь.
- Вот и славно. Расскажете мне потом, как там у вас с Правителем Килсиза все складывается. Гранд-адмирал дал мне понять, что отношения с Килсизом имеют большое значение для Империи.
- Значит, нужно сделать все, чтобы их не испортить.
Директор Исследовательского центра улыбнулся.
- Вот это правильный настрой.

- Да вы с ума сошли!
Секретарь выскочила из-за стола, настолько резво, насколько позволили туфли на внушительного размера каблуке, и стала между вазоном и Миной.
- Я его просто подвину к окну.
- Только через мой труп!
- Не искушайте меня…
Секретарь сжала накрашенные красной помадой губы в тонкую линию , шумно выдохнула и, поколебавшись, сделала шаг в сторону.
- Ну, двигайте! Ситх с вами…
Cirkon
Да, секретарь даже не представляет как была близка....

А Люк, кстати, весь в отца. Главное чтобы пирожок был вкусный, я пошел спасать Галактику, а ты сиди и пирожки пеки. Вполне обоснованный его воспитанием у Оуэна подход. Но Вейдер наверняка тоже предпочел бы нечто подобное. Или нет?
innatemnikova
Хотела б я видеть реакцию Люка на Мару, и чувствую Люк на Корусканте задержиться. Чувствую останется он без пирожков.
Хотя может быть мужская солидарность с Вейдером.
Мне нравится что у Мины такая любовь к растениям.
Цитата
- Ему здесь плохо - слишком мало света.
- Мне здесь тоже плохо. И что? Кто-то меня куда-то двигает?.

laugh.gif
Cirkon
Ох! Чует мое сердце, останется Люк без пирожков. На фаст фуд перейти придется.
Атри
Цитата(Cirkon @ 18 августа 2014, 15:51) *
Да, секретарь даже не представляет как была близка....
А Люк, кстати, весь в отца. Главное чтобы пирожок был вкусный, я пошел спасать Галактику, а ты сиди и пирожки пеки. Вполне обоснованный его воспитанием у Оуэна подход. Но Вейдер наверняка тоже предпочел бы нечто подобное. Или нет?

Вряд ли секретарю на самом деле что-то угрожало.Хотя под настроение:)))
Нет:пирожки -дело хорошее, но Вейдеру было бы скучно:) Хотя как от бонуса он бы не отказался:) Я кстати целый кусок на тему взглядов императора на пирожки написала на днях, но передумала и удалила:)) Так что тема перекочевала к Люку и Маре:)
Цитата
Ох! Чует мое сердце, останется Люк без пирожков. На фаст фуд перейти придется.

будет дополнительная мотивация больше зарабатывать и нанять повара:)
Атри
Цитата(innatemnikova @ 18 августа 2014, 19:03) *
Хотела б я видеть реакцию Люка на Мару, и чувствую Люк на Корусканте задержиться. Чувствую останется он без пирожков.
Хотя может быть мужская солидарность с Вейдером.
Мне нравится что у Мины такая любовь к растениям.

Все будет , и реакция тоже:)Ага , солидерность:)- Вейдеру не готоят и Люк привыкнет:))
Cirkon
Цитата(Атри @ 19 августа 2014, 23:03) *
Все будет , и реакция тоже:)Ага , солидерность:)- Вейдеру не готоят и Люк привыкнет:))

Что, совсем не готовят? Главкома голодом морят?! Куда Император смотрит?! Голодный главком - это опасно! Еще язву заработает в столовках да ресторанах.
И потом: Вейдер привык на подножном корму перебиваться, а Люк - мальчик домашний: его тетя Беру к режиму приучила, потом был короткий период в Альянсе,а потом Мара готовить начала. Так что Люку привыкать тяжелее будет. А голод не тетка.
Атри
Тогда Маре придется туго:))) Будет готовить, где придется и передавать Люку в лоточках:)
Cirkon
Цитата(Атри @ 19 августа 2014, 23:10) *
Тогда Маре придется туго:))) Будет готовить, где придется и передавать Люку в лоточках:)

Так и вижу эту картину: Дарт Вейдер извлекая откуда-то из-под плаща пакет с пирожками: "А это тебе жена передала, она сейчас на задании, сама передать не может"

Все женское население форума, подперев щеку рукой, умильно наблюдает, как Люк ест пирожки: "А отощал-то как! Оголодал!". rolleyes.gif
Mariza
Цитата(Cirkon @ 19 авг 2014, 22:34)
Все женское население форума, подперев щеку рукой, умильно наблюдает, как Люк ест пирожки: "А отощал-то как! Оголодал!"
*

Полностью согласна! А то как Галактику спасать, так Люк да Люк, а как накормить нормально, дак sad.gif

А главкому вообще пора хозяйку в дом привести wink.gif А то и сам фаст-фудом питается, и сына окончательно заморит. Я помню ещё, как он в самом начале чадо кофием из автомата пичкал, и какими-то полуфабрикатами из супермаркета (а то и из галактического Макдака).
Цитата(Cirkon @ 19 авг 2014, 22:34)
Так и вижу эту картину: Дарт Вейдер извлекая откуда-то из-под плаща пакет с пирожками: "А это тебе жена передала, она сейчас на задании, сама передать не может"
*

thumbsup.gif w00t.gif

innatemnikova
Цитата(Атри @ 19 августа 2014, 23:10) *

И еще не надо забывать, что не только Люка надо кормить, но и Криса
Cirkon
Криса можно будет новой бабушке поручить. Пусть тренируется, или Лее. Вобщем, опять безотцовщина: родители на работе, а ребенок беспризорный, будет у дедушки на капитанском мостике уроки учить.
Атри
И хорошо:) Настоящим мужчиной будет:)Но меня все это вдохновило вернуться к теме пирожков и изложить взгляд Люка на данный вопрос:) в следующей главе
Атри
- Доктор Верк - настоящее светило науки и если бы не его врожденная скромность… Но вы сами, мистер Скайвокер, убедитесь, что это за человек, когда поработаете с ним… Вот сюда, пожалуйста…
Люк охотно последовал за лаборанткой, немного нескладной, но очень милой молодой женщиной, по всей видимости, самозабвенно влюбленной в своего начальника.
- Вы, пожалуйста, подождите здесь. Доктор должен быть с минуту на минуту.
- Спасибо.
- Пропуск вам пока временный сделали?
- Да. Пока временный.
- Временный тоже хорошо-с ним можно в кафетерий сходить, если захотите. Это двумя этажами ниже.
Мысль о кафетерии заставила ее посмотреть на пакет, который молодая женщина все это время бережно держала в руках. Заметив взгляд Люка, она ужасно смутилась и ее щеки моментально порозовели.
- Это я… так…- лаборантка достала из пакета небольшой судок с прозрачной крышкой, которую изнутри подпирали бочками румяные пирожки, и робко пристроила его на край стола Доктора Верка,- просто Доктор так плохо питается…
- Вот это вы правильно делаете, - ободряюще сказал Скайвокер.- Знаете, какая это редкость, когда женщина готовит? И совсем это неправда, что мужчинам все равно - совсем не все равно. Моя жена вот постоянно пирожки печет. Я даже не представляю уже, как это, чтобы дома чего-нибудь такого не было.
Лаборантка застенчиво улыбнулась.
- Я хорошо готовлю. Не только пирожки… А сколько вы женаты?
- Девять лет. Так что видите: пирожки делают свое дело.
- А до свадьбы она вам тоже пекла?
- Нет… Если бы пекла, я бы ей предложение быстрее сделал…- Люк обернулся к двери, предположив, что присутствие в Силе, которое он почувствовал, принадлежит Доктору Верку.
Он оказался прав...
- Мистер Скайвокер? - Доктор сразу же протянул ему руку.- Вы простите, что вам ждать пришлось -тут у нас такое… Еще хорошо, что Правитель Килсиза пожелал сначала увидеть Корусант, а то мы и так вчера до двух ночи…
Он вдруг задумался на мгновение, приложив ладонь к щеке, и очнувшись, повернулся к лаборантке.
- Спасибо, что вы заняли мистера Скайвокера.
- Пожалуйста,- проговорила та еле слышно ,и уже было совсем прошедший румянец вспыхнул с новой силой.
Самым забавным было то, что ее состояние, такое же очевидное, как и его причины ( тут и одаренным не нужно было быть), Доктор абсолютно не замечал.. Он снова повернулся к Люку, и было ясно как день, что молодая женщина выскочила у него из головы в тот же момент, как только выскочила за дверь.
- Мы сейчас пройдем с вами в лабораторию. Очень важно, чтобы вы точно поняли, что именно нам нужно. Сначала я вас введу в дело в общих чертах, а потом … - тут взгляд Доктора зацепился за судок на столе.
- Извините…- Верк открыл дверь и вышел в коридор ( дверь так и осталась открытой).- Эндри! Ну что же вы, Эндри… Ну зачем… Я же вас просил… Это абсолютно ни к чему…
Доктор снова появился в проеме. Расстроенный.
- Извините. Знаете, вчера она мне голубцы принесла, представляете? Прихожу утром, а у меня на столе голубцы.
- Это очень мило,- искренне сказал Люк.
- Вы считаете?
- Конечно.
- Хммм... И все равно это как-то… Ну, пойдемте в лабораторию…

- Что ж, полагаю Валь-Дженну можно смело предоставить заботам Пиетта. Понаблюдать за этим будет интересно.
- Только понаблюдать, Ваше Величество?
- А что, Директор, вы сомневаетесь в способности гранд-адмирала справиться с ситуацией?- Палпатин прищурился.- Нет, не сомневаетесь - просто тоже жаждете развлечений за чужой счет.
Отрицать этого Исард не стала – Императору она предпочитала не лгать. Во избежание.
- Одно такое развлечение, Исард, у вас уже вчера было. В Опере.
- Бедная глупенькая Джеса выбрала неудачное время для встречи.
- Не прибедняйтесь, Директор. «Бедненькая глупенькая Джеса» не могла знать, что я вчера буду в Опере, впервые за последние три с половиной месяца, а вот вы об этом знали,- Палпатин усмехнулся.- Не умеете вы прощать … И учиться не собираетесь.
- Как и вы, Ваше Величество,- сказала Исард и подумала, что их отношения все-таки изменились. Еле уловимо, незаметно. Чуть больше доверия. Чуть больше искренности. Лет десять назад она бы не позволила себе подобную вольность при разговоре.
- Как и я, Директор. Кому принадлежала идея привлечь Люка к Килсизкому проекту?
- Пока могу только предполагать. Но, кто бы это ни был, авторитет был недостаточен, так как гранд-адмирал спрашивал, что я думаю по этому поводу.
- Как я понимаю, вы дали ему свое благословение.
- Дала.
- Так что там с вашими предположениями?
- Единственный человек из так называемой команды гранд-адмирала, кто так или иначе сталкивался со Скайвокером, это Доктор Натири- они одновременно были на Бимисари. Хотя я не могу себе представить, с чего бы ей вдруг пришло такое в голову, даже если Доктору каким-то образом и известно о том, чем он сейчас занимается… Это скорее методом исключения - все остальные вообще никогда не встречались с Люком.
- Доктор Натири работает в этом проекте?
- Да. Она и Доктор Верк и есть основные разработчики.
- Скажите, а почему вы посоветовали Пиетту взять Люка?
По искоркам в глазах Императора было понятно, что ответ на этот вопрос он знает и так.
Исард позволила себе улыбнуться. И иронии в ее улыбке было никак не меньше, чем в глазах сидящего напротив человека ( нет, совсем не человека - она очень хорошо помнила то, что рассказал ей когда-то Траун) .
- Если бы я была одаренной, я бы сказала, что у меня на этот счет очень хорошие предчувствия. Очень хорошие.
Cirkon
А я сегодня весь день форум прочесывала в поисках продолжения, и вот вечером, случайно, уже ни на что не надеясь....

Да... по твоей теории, у Инны Маре на бал надо было с судком с пирожками приходить .... Сложно... но что-то в этом есть... такое.....
Атри
Цитата(Cirkon @ 20 августа 2014, 22:14) *
А я сегодня весь день форум прочесывала в поисках продолжения, и вот вечером, случайно, уже ни на что не надеясь....

Да... по твоей теории, у Инны Маре на бал надо было с судком с пирожками приходить .... Сложно... но что-то в этом есть... такое.....

мне еще и работать надо:) но мне очень приятно:)
Люк конечно не совсем серьезно- просто девушку подбодрить хотел.Но в каждой шутке есть доля шутки:)))А ведь он действительно привыкнуть мог к тому. что Мара дома.Пришел с работы и обед. и вкусненькое всякое. К хорошему вообще быстро привыкаешь:)
Cirkon
Цитата(Атри @ 20 августа 2014, 23:17) *
мне еще и работать надо:) но мне очень приятно:)
Люк конечно не совсем серьезно- просто девушку подбодрить хотел.Но в каждой шутке есть доля шутки:)))А ведь он действительно привыкнуть мог к тому. что Мара дома.Пришел с работы и обед. и вкусненькое всякое. К хорошему вообще быстро привыкаешь:)

Ну, в конце концов, это не так уж и плохо: дома чисто, ребенок ухожен, на столе вкусности всякие. Конечно не плохо. Но просто ритм жизни другой. Мара все-таки к такому затворничеству не привыкла. Итак долго продержалась.
Атри
Бедный Люк:) вот отвыкать от хорошего тяжело:)
Солярис
Напомнило фильм " большая перемена", где героиня тоже пирожками подкармивала, а вышло все как в песне : " нас выбирают, мы выбираем".
Солярис
И еще. У Люка вполне нормальная реакция на свою семью, жена готовит, дома хорошо. Если вспомнить, то модель семьи у него ,например, была одна: тетя и дядя, тетя тоже готовила, дядя работал. Может, он просто другого не знает и воспринимает все естественно, как должное. И не понимает желания Мары, а Мара тоже хороша, из разряда :милый мой, хороший догадайся сам. Мужикам надо конкретно говорить!!! У них иногда мозг плохо работает biggrin.gif
Атри
Ну вот скоро она и скажет:) конкретно:) или продемонстрирует:)
innatemnikova
Главка супер. Всегда обожала читать у тебя про Императора и Исард, особенно когда они вместе.
Цитата
Не умеете вы прощать … И учиться не собираетесь.
- Как и вы, Ваше Величество,- сказала Исард и подумала, что их отношения все-таки изменились. Еле уловимо, незаметно. Чуть больше доверия. Чуть больше искренности. Лет десять назад она бы не позволила себе подобную вольность при разговоре.
- Как и я, Директор.

Получила удовольствие.
Цитата
- Если бы я была одаренной, я бы сказала, что у меня на этот счет очень хорошие предчувствия. Очень хорошие.

Очень приятно звучит.
А то в каноне у всех предчувствие плохие. А тут от хорошего появляется хищная улыбка.
Хотя я хочу подробностей про Джессу. А то нечестно.
Цитата
- Я хорошо готовлю. Не только пирожки… А сколько вы женаты?
- Девять лет. Так что видите: пирожки делают свое дело.
- А до свадьбы она вам тоже пекла?
- Нет… Если бы пекла, я бы ей предложение быстрее сделал…-

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
А девушке удачи.
Цитата
Самым забавным было то, что ее состояние, такое же очевидное, как и его причины ( тут и одаренным не нужно было быть), Доктор абсолютно не замечал..

Эх мужчины.. мужчины...
Цитата
Ну вот скоро она и скажет:) конкретно:) или продемонстрирует:)

Я сразу представляю косой взгляд Люка на Вейдера.... но думаю он смирится, любит он Мару.. а вот как подумаю о демонстрации Люка становится жалко.
Цитата

Моя Мара просто еще не изучила повадки понравившейся ей дичи..
как всегда ждем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.