Если я собирался и дальше слушать Такела, то пятнадцатиминутный перерыв был мне просто необходим. К тому же я зверски хотел есть, что отнюдь не способствовало хорошему настроению. К счастью, в своем кабинете я мог снять шлем – Исард и так неоднократно видела меня без него.
- Почему с самого начала нельзя было все сделать по-человечески…- я раздраженно стал выдвигать один за другим ящики стола - нутриционных таблеток не наблюдалось.
«Просто прекрасно…»
- Это и было по-человечески. Слишком, - Директор СИБ села в кресло.- Милорд, хотите батончик - мюсли?
Я громко захлопнул последний ящик и одарил ее мрачным взглядом. С тем же нулевым эффектом, что и обычно.
- Извините, Милорд, но колбасы у меня с собой нет.
- Давайте, - решился я.
Директор достала из сумки батончик в цветной обертке и протянула мне. Выглядел он подозрительно. На вкус оказался еще хуже – я сразу почувствовал себя бантой.
- Как вы это едите… комбикорм какой-то… Если Такел подойдет к Лин Чо Жу хоть на лазерный выстрел, я его придушу. Или предоставлю ему отчитываться перед Императором лично.
- Я позабочусь, чтобы не подходил, - Исард просмотрела данные в датападе.- Я считаю, что с углу нет совершенно никакой необходимости вступать в какие-либо переговоры – психика у них очень сложная. Вполне достаточно будет договориться с Килсизом и оставить остальное Лин Чо Жу.
- Так и сделаем. Поделитесь своими соображениями с Пиеттом.
- Признайтесь, Милорд, вам не хватает его на «Экзекуторе».
Я ничего не ответил.
Да, мне его не хватало. Очень.
Выключенный комлинк лежал на барной стойке. Дройд -бармен снова вопросительно бибикнул.
- Спасибо, ничего не нужно.
Элин посмотрела в окно, на начинающее алеть небо – в это время года темнело рано.
« Сама себя обманываю… Мы поговорим и никуда я не переведусь… Или все-таки …»
Эта постоянно пустая квартира… Постоянно пустая…
« Но, возможно, Вейдер прав, а я сама не знаю, чего хочу… Возможно это было бы слишком для нас обоих…»
Когда она вернулась к столику, оказалось, что невестка Вейдера была уже не одна.
- Здравствуйте! Значит вы Элин?
Светловолосая женщина лет тридцати пяти, с настолько обаятельной улыбкой, что так и тянуло улыбнуться в ответ.
- Очень рада наконец-то с вами познакомиться. Мина.
- Тоже наша родственница… С определенной точки зрения,- вставила Мара.
- Очень приятно. Кого вам пришлось пытать? – спросила Элин.
- Пытать? Никого не пришлось. Мне Люк сказал по большому секрету.
Похоже, Вейдер очень сильно недооценивал своих родственников (которых оказалось куда больше, чем она предполагала). И сына в особенности.
- Как я удачно зашла выпить кофе… Просто веление Великой Силы.
- Тогда садись с нами,- Мара потянула Мину к свободному стулу и сделала знак официанту.- Слушайте, а давайте в «Мелро» зайдем – скажете, как вам туфли, которые я сегодня нашла…
Мара прошлась сначала в одну сторону, потом в другую, с чувством развернулась, вложив в движение столько страсти, что это положительно завораживало, и вернулась к диванчику, на котором сидели Элин с Миной.
Элин наблюдала за ней с огромным удовольствием. Очень хотелось посмотреть на Люка…
- Шикарные туфли. А как колодка?
- Как родная, - Мара сделала несколько танцевальных па.
- Никогда такую обувь не мерила…
- Я тоже … даже в голову не приходило...- встав с диванчика, Мина взяла с полочки туфель и покрутила его в руках.
- Так,- Мара помахала рукой стоящему с коробкой продавцу.- Это надо срочно исправить! А то потом, в старости, и вспомнить будет нечего.
Через минут десять они стояли все втроем у зеркала в новых туфлях и рассматривали свое отражение.
- Да…- Элин приподняла юбку чуть выше,- и ноги сразу такие красивые…
- У тебя и так шикарные ноги,- отрезала Мара.
Мина тоже подтянула низ платья и повернулась боком.
- Хммм… А с другой стороны надеть их некуда… Разве что дома для мужа … по выходным.
- Тоже вариант,- Элин приподняла юбку еще выше.- Мужчины вообще на такой каблук как безумные реагируют…
- Правда? – спросила Мина с любопытством.
- Да.
Мара, у которой юбка и так была выше колен, просто покрутилась, что заставило пришедшего с какой - то дамой и терпеливо ожидающего приговора мужчину чуть не свернуть себе шею.
- Это неправильный подход к жизни, девочки. Были бы туфли, а повод можно всегда найти.
- Сколько эта пара?- спросила Элин у продавца.
- Тысяча пятьсот, - ответил тот с энтузиазмом и его кожа сразу же стала из голубой ярко-салатовой – видимо от удовольствия.
Элин улыбнулась. Слегка натянуто.
- Самые дорогие туфли, которые у меня были, стоили сто шестьдесят, и это было очень серьезно.
- Тысяча пятьсот? – балансируя на одной ноге, Мина сняла туфель и перевернула его, чтобы посмотреть ценник.- Две с половиной пары и можно купить спидер.
- У меня столько и стоит,- Элин села на диванчик. - Неплохая модель...
- Ну и что?! - Маре их реакция была, видимо, совершенно непонятна. И задевала за живое. – Зато какое удовольствие! А потом, Мина, твой шарфик стоит около трех.
- Мой шарфик? – Мина стянула предмет разговора с шеи и неверяще посмотрела на него.- Ты шутишь?
Элин протянула руку и осторожно потрогала тонкую мягкую ткань.
- Серьезно? Шарфик? Три тысячи?
Невестка Вейдера громко выдохнула.
- Ну, вы просто безнадежные… Как можно не знать «Бер’ару»! Ее вообще ни с чем перепутать невозможно! Это модный дом с многовековой традицией, занимающийся исключительно изделиями из тончайшей шерсти кулуса, который, как известно, в неволе не живет. Каждая вещь абсолютно уникальна!
- Мара, тебя нам точно никогда не догнать. Даже пытаться не стоит – абсолютно бесперспективное занятие,- Элин аккуратно положила туфли обратно в коробку и сунула ноги в свои лодочки.
- Сила… Теперь я понимаю, почему вчера секретарь директора Экологического исследовательского центра на меня так смотрела… - Мина закрыла лицо руками и пробормотала:
- У меня еще два их свитера есть – они удобные и я их на работу ношу…
Громкая музыка, накатывающаяся волнами со всех сторон, была более чем альтернативной, как и освещение. Синие, красные и неоновые прожектора выхватывали под сложный ритм то одну, то другую фигуру из темной массы танцующей толпы…
Идея сюда прийти принадлежала невестке Вейдера и это называлось «классное место, где можно хорошо посидеть». Сидели уже третий час, за который было выпито по два впечатляющего размера коктейля. Что сказывалось. Благо красный диван полукругом вокруг их столика позволял вариации …
- Меня пригласили на собеседование, сотрудник мужа моей подруги,- Мара потянула из трубочки.-А Люк начинает заговаривать о втором ребенке… Я не смогла ему сказать...
- Пойдешь?- спросила Элин, решив, что самое время последовать примеру Мины, сбросить туфли и забраться на диван с ногами.
- Не знаю… Как я на работу хочу, сил нет… А он на меня смотрит этими своими голубыми глазами … Ухххх… Мина, это ты виновата… «давай такую же доцю заведем, давай такую же доцю заведем …»
- У тебя девочка?
- Да,- Мина устроилась поудобнее и поправила платье.
- Сколько ей?
- Десять.
- Моему сыну от первого брака двадцать пять.
Мара положила локти на стол.
- Развелись, да?
- Да… - Элин вытащила надоевший зонтик из коктейля и воткнула его в подставку для салфеток.- Он был полный урод. Работал в банке «Полиэнгалактик». После этого со штатскими я не встречаюсь…
Мара захихикала.
- Мой первый парень тоже был полным уродом. И второй… Но это было так… Я особо не заморачивалась… Ничего личного… А чем твой сын занимается?
- Лейтенант на «Нерфе».
- Да ты что! Так он на флагмане Пиетта?
- Ты знакома с гранд-адмиралом?
- Ну, так, немного.
- Мы работали как-то вместе на Бимисари, - сказала Мина.
Элин повернулась к ней.
- Ты работала на Бимисари? Ты говорила, что - то об институте...А кто ты по профессии?
- Доктор наук, микробиология, вирусология.
- Подожди… Доктор Мина Натири – это ты? Вакцина PLRT? Я просто поражена была, как вам удалось создать двадцать одну подобную модификацию… Я военный врач, тогда работала на станции - госпитале Толса 2…
Мара сползла по спинке дивана.
- О, пожалуйста… я сейчас умру…
Пискнул комлинк и все одновременно потянулись к сумкам. Оказалось, что это у Мины.
- Да… Привет… Нет, не на работе…
- Ну, все… Началось вызванивание… Люк тоже так делает… Во только стоит раз в пятилетку куда-то выбраться и сразу «а где ты?», « а с кем?», « а когда дома будешь?» - Мара потянула коктейль к себе, поглядывая на Мину сквозь дырку между зонтиком и трубочкой.
- Мы с Марой зашли посидеть в… куда-то зашли ( невестка Вейдера активно замахала руками)… Не знаю, как это место называется… Что делаете?..Нэлл ужинала?.. Да… Хотела тебя попросить: я перевожу статью с бирсу, ты не мог бы, пожалуйста, просмотреть, когда у тебя будет время – там есть несколько мест, в которых я не уверена … Датапад у меня на столе… Спасибо… Да… Мара, ты где ночуешь?
- А что можно у вас, да? У меня есть запасной вариант, конечно…
- Она тоже так подумала, – сказала Мина в комлинк.
- Все четыре дня можно?
Мина кивнула и донельзя довольная Мара вернулась к коктейлю.
- Да… Хорошо… - Мина выключила устройство. Невестка Вейдера посмотрела на пустой стакан.
- Надо бы повторить… Знаете, что мне Люк на день рождения подарил? Такого маленького дройда для мытья окон.
Элин откинулась на спинку дивана и рассмеялась.
- Извини… Серьезно? Дройда для мытья окон?
- Мой муж очень практичный… А на прошлый он мне подарил кухонный комбайн… правда классный. Вообще он у меня замечательный, просто не романтик.
- Люк очень хороший. Чистое зеркало, которое отражает так, как принимает… ничего не искажая…
Они посмотрели на Мину. В обманчивом неоновом свете ее кожа и волосы казались еще светлее, а глаза наоборот были нереального насыщенного синего цвета… Подумалось, что она словно бы и не пила вовсе…
Элин положила голову на диванную подушку и закрыла глаза.
- Один раз на мой день рождения мы полетели на целых три дня на Камино . Я всю жизнь мечтала туда попасть… Со всеми была какая-то договоренность и я могла посмотреть все, что меня интересовало… А еще у нас есть общая страсть к гонкам и в прошлом году мы были на финале на Флух – Коу , а потом там познакомились с одним местным и он предложил нам тут же полететь с ним , посмотреть их новую трассу, а потом еще с их компанией все это отметить … Это было здорово…
«Твирл»?! Вот интересно, что это за подружка, с которой среди недели можно пойти в такой клуб?! Да еще… ( я глянул на хронометр) сидеть там до половины одиннадцатого. Впрочем, в этом, наверное, была моя вина…
Я припарковался напротив входа. Вышел из спидера, оперся о него спиной, скрестив руки на груди, и стал ждать.
Элин появилась минут через десять. Сделала несколько шагов и остановилась застегнуть плащ. Оценив то, как она это делала, я пришел к выводу, что пару коктейлей определенно имели место…
Хорошей стороной было то, что это давало мне шанс на продление наших отношений хотя бы до завтра.
Я поймал ее взгляд и приподнял бровь… И тут из клуба вышла ее «подружка». И еще одна.
« Твою…»
Все остальное было исключительно на хатском.
Каким образом?! Я просто поверить в это не мог! Просто. Не мог. В это. Поверить.
Мара радостно помахала мне рукой.
- Здрасьте.
Отвечать я ей не стал - как минимум потому,что был совсем не уверен,что дар речи ко мне вернулся...
Я перевел взгляд на Мину. Что характерно она была абсолютно трезвой. Вот это было жалко – я искренне считал, что Учителю не хватало в семейной жизни нормального драйва: ну, там битья посуды…хорошей эмоциональной разборки… жена приходит домой пьяная… всего такого…
- Привет. Мара у нас ночует, так что она со мной.
- Я счастлив,- выдавил я из себя и посмотрел на Элин.
- Ты меня подвезешь?- спросила она, глядя мне в глаза.
Элин была куда трезвее, чем я первоначально подумал. Мне снова стало не по себе от предстоящего разговора.
Выдержав ее взгляд, я вытащил из кармана ключ. Дверца поднялась вверх.
Она обняла Мару и Мину ( моя замечательная невестка даже чмокнула ее в щеку!), обошла спидер и села на переднее сидение рядом с пилотским. Я бросил взгляд на ее «подружек» ( выражение лица Мины я не понял, а Мара на меня вообще не смотрела, будучи полностью поглощена копанием в сумочке), сел в спидер и включил двигатель.
Элин опустилась на диван, как была, в плаще, бросила сумку рядом и уронила голову на руки. Сидела она так минут пять, а я просто тупо стоял в нескольких шагах от нее…
- Невестка у тебя что надо…
- Не то слово.
Она поднялась, сняла плащ, положила его рядом с сумкой и снова села.
- Мы возле дверей твоей квартиры столкнулись.
- Понятно… Моя дочь не особенно с ней ладит,- добавил я, сам не зная к чему.
- Почему?
- Трудно сказать… Видимо характеры слишком разные.
- А почему ты мне никогда не говорил, что доктор Натири - твоя родственница? Я столько раз рассказывала тебе о том, под каким я впечатлением от ее работ по вирусологии и ты никогда ни словом…
Я пожал плечами. Понятие не имел, что на это ответить…
- Где вы Мину встретили?
- В кафе.
- Удивительно, что она с вами пошла - Мина такая же компанейская, как и я …
Элин прикрыла веки.
- Мне бы хотелось с твоими детьми познакомиться…но это уже не имеет никакого значения… Я могу до утра остаться? У меня совершенно нет сил лететь домой…
Я сел рядом с ней.
- И будешь спать, как я понимаю, на диване?
- И буду спать на диване…
- Не уходи.
Она открыла глаза и посмотрела на меня.
- Я не знаю, как соединить все мои жизни в одну. Это правда. Но я что-нибудь придумаю.
- Ты действительно этого хочешь?
- Действительно, - я почувствовал, как все внутри сжалось...
Я никогда ей не говорил, что люблю ее. И сейчас я тоже не мог этого сказать. Просто не умел…
Элин продолжала смотреть мне в глаза.
- Раз так...Тогда никаких диванов.
- Хорошая мысль...
Солярис
2 June 2014, 21:31
Спасибо! И как сразу много! Весь текст смеялась. Боюсь Маре на след. день рождения подарят калькулятор, чтоб она могла бюджет семьи подсчитывать. Наверно, Люк поэтому работает подальше от столицы, а то у него бы был круглосуточный рабочий день.

Меня всегда радует,когда мое чувство юмора разделяют:)))) Насчет Люка-вполне возможно. что это основная причина:)) Идея с калькулятором мне понравилась:)
Cirkon
2 June 2014, 23:59
Да, я получила огромное удовольствие! Спасибо большое! Вейдер ожидающий у клуба просто прелесть! Похоже Элен сделал таки из него нормального человека!
Mariza
3 June 2014, 02:54
Шикарно) Спасибо за поднятое перед сном настроение!
Мина, не знающая стоимости собственных вещей - порадовала отдельно. Вот бабы на работе бесятся небось, да всё гадают, кто же ей такое дарит...
Солярис
3 June 2014, 07:55
Цитата(Mariza @ 3 июня 2014, 01:54)

Мина, не знающая стоимости собственных вещей - порадовала отдельно. Вот бабы на работе бесятся небось, да всё гадают, кто же ей такое дарит...
С ее то зарплатой научного сотрудника. Не по средствам живете, товарищ.
Еще на нее жалобу в галактическую полицию напишут, анонимно, что есть у нас дама, промышляет темными делами, примите меры.
Палпатин, как говорится, скромно и со вкусом подарки делает.
Cirkon
3 June 2014, 10:01
Я уже два раза перечитала. Скоро наизусть выучу.
Спасибо!
Цитата(Cirkon @ 2 июня 2014, 22:59)

Да, я получила огромное удовольствие! Спасибо большое! Вейдер ожидающий у клуба просто прелесть! Похоже Элен сделал таки из него нормального человека!
Цитата
Я уже два раза перечитала. Скоро наизусть выучу.
Спасибо:))) мне очень приятно:) Ну,Вейдер и не такой уж и ненормальный:) просто сложный:)))
Цитата(Mariza @ 3 июня 2014, 01:54)

Пожалста:) Бабы бесятся на сто процентов:)
Цитата(Солярис @ 3 июня 2014, 06:55)

С ее то зарплатой научного сотрудника. Не по средствам живете, товарищ.
Еще на нее жалобу в галактическую полицию напишут, анонимно, что есть у нас дама, промышляет темными делами, примите меры.
Палпатин, как говорится, скромно и со вкусом подарки делает.

)))))))))
Но вообще-то я за основу брала усредненный европейский вариант зарплат, так что 1500 кредиток это как 1500 евро, такая зарплата чистыми после уплаты всех налогов и отчисления в пенсионный фонд-это нормально для среднего класса, а Мина как доктор наук может получать 2000-2500 . Для покупки кутюрных вещей это конечно мало.
innatemnikova
4 June 2014, 11:57
Шикарно...
И Исард, подкармливающая Милорда батончиками...
Цитата
- Это и было по-человечески,- Директор СИБ села в кресло.- Милорд, хотите батончик - мюсли?
Я громко захлопнул последний ящик и одарил ее мрачным взглядом. С тем же нулевым эффектом, что и обычно.
- Извините, Милорд, но колбасы у меня с собой нет.
- Давайте, - решился я.
Директор достала из сумки батончик в бело-зеленой обертке и протянула мне. Выглядел он подозрительно. На вкус оказался еще хуже – я сразу почувствовал себя бантой.
- Как вы это едите… комбикорм какой-то…
Ну правильно мужики мясо любят.. но голодный мужик злой.. поэтому Директор таким образом и спасает ситуацию...
Цитата
Я поймал ее взгляд и приподнял бровь… И тут из клуба вышла ее «подружка». И еще одна.
« Твою…»
Все остальное было исключительно на хатском.
Каким образом?! Я просто поверить в это не мог! Просто. Не мог. В это. Поверить.
Вот такую мы реакцию и ждали...
Цитата
Так и сделаем. Поделитесь своими соображениями с Пиеттом.
- Признайтесь, Милорд, вам не хватает его на «Экзекуторе».
Я ничего не ответил.
Да, мне его не хватало. Очень.
Милорд в своем репертуаре
Цитата
- Ну, вы просто безнадежные… Как можно не знать «Бер’ару»! Ее вообще ни с чем перепутать невозможно! Это модный дом с многовековой традицией, занимающийся исключительно изделиями из тончайшей шерсти кулуса, который, как известно, в неволе не живет. Каждая вещь абсолютно уникальна!
- Мара, тебя нам точно никогда не догнать. Даже пытаться не стоит – абсолютно бесперспективное занятие,- Элин аккуратно положила туфли обратно в коробку и сунула ноги в свои лодочки.
- Сила… Теперь я понимаю, почему вчера секретарь директора Экологического исследовательского центра на меня так смотрела… - Мина закрыла лицо руками и пробормотала:
- У меня еще два их свитера есть – они удобные и я их на работу ношу…
Удобные вещи от кутюр.. хороший вкус у Императора
Цитата
- Меня пригласили на собеседование, сотрудник мужа моей подруги,- Мара потянула из трубочки.-А Люк начинает заговаривать о втором ребенке… Я не смогла ему сказать...
- Пойдешь?- спросила Элин, решив, что самое время последовать примеру Мины, сбросить туфли и забраться на диван с ногами.
- Не знаю… Как я на работу хочу, сил нет… А он на меня смотрит этими своими голубыми глазами …
Осторожнее Мара с этим глазками, одна уже до двойни насмотрелась.. а глазки у мальчика папины и наследственность такая штука
Цитата(innatemnikova @ 4 июня 2014, 10:57)

Осторожнее Мара с этим глазками, одна уже до двойни насмотрелась.. а глазки у мальчика папины и наследственность такая штука

))) Бедная Мара:)
Cirkon
5 June 2014, 09:19
Неужели "купится"?!
Mariza
5 June 2014, 13:29
Цитата(Cirkon @ 5 июн 2014, 08:19)
Да расплодятся Скайуокеры по всей Галактике!
Мара готова на борьбу:)))
innatemnikova
6 June 2014, 22:33
Цитата(Атри @ 6 июня 2014, 19:20)

Мара готова на борьбу:)))
Под одеялкой?
Цитата(innatemnikova @ 6 июня 2014, 21:33)

Под одеялкой?

)))))))))))на эту тоже:))))
Cirkon
13 June 2014, 14:40
Я понимаю, что хочу много, но где прода?!
Mariza
14 June 2014, 02:37
Цитата(Cirkon @ 13 июн 2014, 13:40)
Я понимаю, что хочу много, но где прода?!
Моя тоже интересно!
Спасибо, что ждете:)Работа напала из-за угла:)
Прода будет. О Маре:)
Cirkon
15 June 2014, 23:41
Цитата(Атри @ 15 июня 2014, 23:29)

Спасибо, что ждете:)Работа напала из-за угла:)
Прода будет. О Маре:)
Ура! Ждем, ждем!
Мара
Где-то на самом краю сознания, тихое, но четкое «бум»... Слишком четкое, чтобы принадлежать ко сну.
Мина открыла глаза. Перламутровый след от луны рябью спускался по шторе.
- Что это было?
- Полка… Или шкаф,- пробормотал Палпатин.- Сколько Мара выпила?
- Три коктейля … И еще что-то «от заведения»… Два раза… Это не может быть в ее комнате - слишком далеко, не было бы слышно… Который час?
Император взял с тумбочки комлинк и поднес к глазам.
- Пять минут четвертого.
- Я схожу, посмотрю…- Мина попыталась вывернуться из- под его руки, но безрезультатно.- Кос…
- Что бы там не упало, это может подождать до утра. Все, что могло разбиться, в любом случае уже разбилось.
- Да…- Спорить с этим не хотелось. Как и вставать, не говоря уже о том, чтобы куда-то идти…
Веки закрылись сами собой. Ей даже почти удалось заснуть…
Новое «бум» было куда громче и к тому же сопровождено серией «бумов» поменьше.
Палпатин положил руку на глаза и тихо рассмеялся.
- Я схожу.
- Лучше я… - Мина спустила ноги с кровати и потянулась за халатом.
Пройдя темными, нанизанными одна на другую комнатами, Мина остановилась возле библиотеки. Дверь была приоткрыта, на полу лежала полоска света. Отодвинув створку дальше в сторону, она сделала несколько шагов, щурясь от неожиданно яркого освещения.
Первое, что бросилось в глаза, это полностью обрушенный стеллаж с книгами, у потолка вырванный с мясом… А в опасной близости от внушающего размера горы книг, обломков и штукатурки, прямо на полу сидела Мара, в халате и почему-то в юбке, и в обнимку с большой напольной вазой. При этом веки у нее были прикрыты.
Стараясь ни на что не наступить босой ногой, Мина подошла к ней, опустилась рядом на корточки и осторожно тронула за плечо.
- Мара…
Бывший агент Императора хлопнула несколько раз ресницами и открыла мутные глаза.
- Ой… Слушай, а где у вас водичка… попить? Я тут хожу-хожу…
продолжение следует...
innatemnikova
5 July 2014, 21:59
Ну вот опять интрига что произошло. а продочки так мало...
Mariza
6 July 2014, 02:41
Где интрига? Сушняк у Мары!

))Сушняк-сушняк:) Пьяный одаренный-это опасно:)
Cirkon
6 July 2014, 10:11
Бедняжка! Как ей плохо-то еще будет!
Да,с такой семьей к жизни надо относиться по-философски, что Палпатин и делает.
^))) Он вообще по жизни большой философ

)
bhairavy
16 July 2014, 23:44
Эх, жалко Убивана того, уж он бы научил Марочку правильно бухать

)))
Таквааш
23 July 2014, 07:35
Атри, а если бы не Мина, а Палпатин пошёл бы выяснять источник шума?..
Cirkon
23 July 2014, 08:57
Цитата(bhairavy @ 16 июля 2014, 23:44)

Эх, жалко Убивана того, уж он бы научил Марочку правильно бухать
Что-то я сомневаюсь, чтобы он умел сам правильно бухать. Небось в пустыне пока сидел, совсем спился, бедняга.
Ноге было холодно.
Мара сделала брыкательное движение, которое должно было не то вернуть ногу под одеяло, не то накинуть одеяло обратно на ногу, но желаемого результата не достигла. Продолжая лежать носом в подушку, пошарила вокруг себя рукой - одеяло не обнаружилось. Зато обнаружилось, что она в юбке…
Ее вроде бы что-то разбудило... да, ее определенно что-то разбудило, но что именно, понять было сложно. Еще сложнее было поднять голову – это вообще казалось сейчас делом немыслимым. А вот встать, пожалуй, стоило…
Мара взялась двумя руками за подушку и стала вместе с ней аккуратно отползать назад, до тех пор, пока не оказалась коленями на полу. Одеяла по-прежнему не было – по крайней мере, голова, проехавшая на подушке через всю кровать, нигде по дороге его не встретила.
Постояв немного так, на коленях перед кроватью и с головой на подушке, Мара сделала глубокий вдох, титаническим усилием воли выпрямилась и подняла тяжелые веки... и тут же уставилась в упор в серые глаза. Очень обеспокоенные. От неожиданности она отпрянула назад, в следствии чего оказалась сидящей прямо на вдруг нашедшемся скомканном одеяле.
- Нэлл! Ты что, хочешь, чтобы у меня инфаркт был?! Никогда больше так не делай…- Мара потерла ушибленную о кровать ногу.- А что случилось с «постучать» и «Можно войти?»
А еще бы неплохо было узнать, что случилось с ее рефлексами…
Девочка сидела на кровати, скрестив ноги, и рассматривала ее с прежним беспокойством.
- Я спросила, и ты ответила «да-да».
- Я ответила «да-да»?
- Да.
Прекрасно. Вот этого она совершенно не помнила.
- Вообще-то я хотела пригласить тебя на завтрак.
- Мммм… Спасибо,- сказала Мара неуверенно, пытаясь понять, в состоянии ли она это осилить и в каком именно состоянии она это осилит, если ответ будет положительный…
Честно говоря, глядя на Нэлл, мысль о втором ребенке посещала не только Люка… Когда девочка была совсем маленькой, она вообще была настолько хорошенькой, что ее непреодолимо хотелось потискать. Тискать себя Нэлл не давала, на руки не шла и смешно морщила нос, всем видом демонстрируя свое негативное отношение к данному вопросу. А вот к Императору она вскарабкивалась на колени абсолютно бесцеремонно, без сомнения считая, что тут у нее полное право собственности. Настолько бесцеремонно, что Мару не переставало это немного шокировать.
Так глубоко в этой части Дворца она никогда не была, даже в детстве. Мара жила с пожилой няней - твилекой в другом крыле, очень, кстати, неплохой женщиной, о которой она сохранила на всю жизнь самые теплые воспоминания, несмотря на то, что особо близки они никогда не были.
Мысль о том, что с Императором можно вместе позавтракать, до брака с Люком показалась бы ей совершенно абсурдной…
Мара прошла по коридору в большой зал и через него в библиотеку (там, к ее удивлению, вовсю копошились дройды, ремонтируя полностью рухнувший книжный стеллаж) и уже из нее вышла в столовую.
За большим столом сидела Нэлл и читала что-то в датападе.
- А где все?- поинтересовалась Мара, подойдя к ней, и с вожделением уставилась на кофейник.
- Работают - уже начало первого. Кофе?
Это была хорошая новость – спать так долго она, конечно, не планировала, но представить только, что Учитель увидит ее в таком состоянии… К счастью, вчера он ее тоже не видел. Мара подумала, что просто бы умерла со стыда…
- Кофе и много,- она уселась на стул, поджав ногу под себя, и стала изучать содержимое стоящих на столе тарелок и пиалок. В итоге определившись, положила себе несколько кусочков сыра и большой фиолетовый фрукт в упругой шкурке. Половину сыра она тут же засунула в рот.
- А ты чего не в школе?
- Я уже вернулась.
- Не заливай – так рано уроки никак не могли закончиться.
- Очень удачно обстоятельства сложились…- туманно пояснила Нэлл.
"Обстоятельства сложились."
- Если бы ты была моим ребенком, я бы тебя убила,- Мара налила себе вторую чашку и с наслаждением сделала большой глоток – казалось, кофеин попадает сразу же в страждущий мозг…- А что у вас в библиотеке случилось? Происки Новой Республики?
К ее огромному удивлению это заставило девочку задуматься, так что Мара уже стала переживать, не случилось ли действительно чего-то серьезного, что она умудрилась каким-то образом пропустить…
- Нет. Это я ночью, случайно.
- Случайно? - удивленно переспросила Мара, пытаясь себе представить нечто подобное в исполнении Криса.
Нэлл передернула плечами и слегка улыбнулась.
Случайно. Подумать только...
- Уффф… Ну ты даешь…
Неееееет, со вторым одаренным ребенком в семье определенно стоило подождать…
Cirkon
24 July 2014, 13:42
Какая Нелл все-таки благородная! Интересно, получается ее Император и Мина так воспитали? Говорят дети похожи на своих родителей. Восхищаюсь. Как всегда все персонажи такие живые, что их видишь не как в кино, а как в жизни.
Цитата(Cirkon @ 24 июля 2014, 12:42)

Какая Нелл все-таки благородная! Интересно, получается ее Император и Мина так воспитали? Говорят дети похожи на своих родителей. Восхищаюсь. Как всегда все персонажи такие живые, что их видишь не как в кино, а как в жизни.
Спасибо :)Думаю, что-то ее собственное, что-то воспитание- как минимум ее учили всегда делать свой собственный выбор, вне зависимости от мнения окружающих. Что Нэлл и делает, делает что хочет, что считает правильным, исходя из своего характера. Потом имеют большое значение отношения в семье, в первую очередь между родителями. Дети это очень быстро перенимают и переносят на свои отношения с другими людьми
Cirkon
25 July 2014, 00:20
Надо же у ситха "джедай" родился в итоге. Мне Нелл чем то Куай Гона напоминает.
Цитата(Cirkon @ 24 июля 2014, 23:20)

Надо же у ситха "джедай" родился в итоге. Мне Нелл чем то Куай Гона напоминает.
вот Нэлл по характеру как раз совсем не джедай-она чувствует на полную, ничем себя не сдерживая и сознание у нее никак не коллективное.И ни в какие искусственно созданные и навязанные кем-то рамки она бы себя никогда не впихивала. Джедай-это человек-лозунг, пытающийся всю жизнь этому своему лозунгу соответствовать. Но даже в своем лучшем проявлении джедайский свет безликий. Это не про нее. Нэлл в первую очередь личность, с очень ярко выраженным "я"- вот этому родители ее точно научили. И тому, что"не стоит прогибаться под изменчивый мир. пусть лучше он прогнется под нас:)" Квай был очень хорошим человеком, и мораль у него была человеческая, а не джедайская, поэтому, на мой взгляд, он и ссорился с Советом.
innatemnikova
25 July 2014, 10:22
Отрывок замечательный, вот и Мара в раздумьях по поводу второго ребенка..этакое милое счастье...няшное но с характером.
Цитата
А вот к Императору она вскарабкивалась на колени абсолютно бесцеремонно, без сомнения считая, что тут у нее полное право собственности.
Почему то эта строчка задела.
Большой Килсизский проект
- Чему-чему, а стоять по стойке смирно во флоте вас научили…- задумчиво проговорила Исард.
Молодой человек и бровью не повел, продолжая, как и положено, смотреть прямо перед собой.
- Так… Лейтенант Фаллен, знаете, почему я решила встретиться с вами лично?
- Никак нет, мэм.
- Я вам скажу… Академия с отличием. Красивый послужной список. Капитан Кэви прекрасно о вас отзывается и рекомендует вас к повышению. Более того: гранд-адмирал Пиетт прекрасно о вас отзывается, что говорит о том, что он как минимум знает, что вы существуете. И вот вы вдруг желаете отказаться от карьеры во флоте ради того, чтобы заказывать мне кофе. В вашем личном деле указано, что ваша мать, Эллин Фаллен – военный врач.
- Так точно, мэм.
- А она вас после этого на полное обследование не отправит?
- Если вы меня возьмете на должность вашего секретаря, то это будет вне ее компетенции, мэм.
Исард подняла бровь и усмехнулась.
- Ну, хоть чувство юмора у вас есть. Уже хорошо. В нашем деле это большой плюс… Вам известно, что я подбираю секретаря уже в течение шести месяцев?
- Известно, мэм.
- Трудности вас не пугают… Так что там с вашими мотивами?
- Я хочу работать в СИБ, мэм. Я пять раз заполнял аппликационную форму, и все пять раз мне было отказано. По причине «отсутствия необходимой квалификации». Я знаю, что флотских в СИБ не особо жалуют. Но я знаю также, что вы никогда не берете себе секретаря из штата, так что сделал вывод, что здесь шансы с другими кандидатами у меня равные.
- А что, если я тоже найду вашу квалификацию недостаточной?
- Я прекрасно заказываю кофе, мэм.
- Что вы еще делаете так прекрасно, что гранд-адмирал запомнил, как вас зовут?
- Хорошо соображаю.
- Я так долго не могу подобрать себе секретаря, потому, что мне необходимо, чтобы существо, которое я возьму на эту должность, работало со мной в одном ритме и соображало не только хорошо, но и быстро. Как и реагировало. Ну и, разумеется, пунктуальность, организованность и дисциплина подразумеваются сами собой.
А глаза у этого мальчишки были хорошие. Контакт был…
- Значит я именно тот, кто вам нужен, мэм.
Флотских в СИБ действительно не жаловали – не тот тип мышления. Однако что-то такое в нем было…
Да, что-то такое в нем определенно было...
- Ну что, Фаллен. Попробуем...- Исард дотронулась до панели связи.- Ферси, зайдите ко мне.
Вошедший в кабинет временно -исполняющий-обязанности-секретаря -и-уже-сытый-этим-по-самое-горло-и–ненавидящий-за–это-свою-жизнь специальный агент Ферси скользнул взглядом по лейтенанту и вытянулся перед начальницей.
- Мэм.
- Мой новый секретарь Ник Фаллен. Будьте добры, введите его в курс дела.
- Гранд - адмирал, мне нужно, чтобы вопрос с Килсизом был улажен в ближайшие сроки.
Пиетт с трудом удержался, чтобы не поморщиться.
- Я это понимаю, Милорд.
- Чудесно. Я знаю, что Лин Чо Жу очень… специфический, поэтому предлагаю вам дополнительную мотивацию: уладите все за две недели с момента вашего прибытия на Килсиз -перед Императором отчитываюсь я, не уложитесь в эти сроки - отчитываетесь сами.
То есть , грубо говоря, за все возникнувшие проблемы отвечать пред Императором будет он лично… Это было замечательно. С другой стороны Пиетт не мог отрицать, что возможность не встречаться с Палпатином его действительно мотивировала.
Пиетт вышел из здания генштаба. Потер привычно переносицу, раздумывая, не стоит ли куда-нибудь зайти и поесть. Мысль была определенно неплохой…
Он свернул к своему месту на стоянке, на ходу кивнув нескольким знакомым штабистам. Подойдя к спидеру, придирчиво осмотрел лобовое стекло – долететь до мойки следовало еще вчера, открыл дверцу управлением … но в машину так и не сел. Потому, что рядом с его спидером на перилах уровня сидела девочка. Очень знакомая.
- Доброе утро, гранд-адмирал.
- Привет,- осторожно сказал Пиетт, невольно приглядываясь к ней – просто ничего не мог с собой поделать. В свете того, что, как выяснилось, Слай Мур работу не меняла.
Сходства вроде бы и не было, но вот глаза… глаза у ребенка были отца ( и как он мог не заметить? Хотя… такое и в голову не придет…) И от этого становилось как-то не по себе…
Нэлл легко спрыгнула на землю и подошла к нему. Абсолютно спокойно встретилась с адмиралом взглядом и протянула руку. Раскрытой ладонью вверх. На ладони лежал небольшой металлический цилиндр.
Пиетт с удивлением уставился на предмет.
- Келум, самый прочный метал в галактике. Это вам. Носите всегда с собой.
- Эээээ… спасибо…
Гранд-адмирал вял цилиндр. Покрутил его в пальцах. Более чем странный подарок…
- Где ты это взяла?
- У Лорда Вейдера в гараже – у него много всякого такого… Думаю, это часть какой-то детали, но я не уверена…- и, видимо неправильно истолковав его взгляд, поспешно добавила:
- Но вы не беспокойтесь: я спросила, можно ли это взять и он сказал, что можно. Так что это не воровство.
- Это успокаивает,- медленно проговорил Пиетт, пытаясь уложить все услышанное в голове и не очень в этом преуспевая.
- Носите всегда с собой,- повторила Нэлл и, не дожидаясь его ответа, развернулась и пошла по направлению к одному из выходов со стоянки, где за всяческими охранными системами рядком размещались межуровневые лифты.
Гранд-адмирал снова покрутил почти невесомый цилиндр в руке и спрятал его в карман.
продолжение следует...
innatemnikova
25 July 2014, 14:18
Вкусняха, остальные эмоции позже
Солярис
25 July 2014, 14:19
И.О секретаря просто чудо. Он напьется на радостях.
Явно подарок будет очень, очень важен для адмирала, возможно жизнь спасет?!
Люблю экшн, хотя и повседневные сцены тоже интересны. Хотя уже соскучилась по активным действиям героев. Снова спасать Галактику.
Солярис, рада вас снова видеть:) Вот теперь будет экшн нон-стоп:) плюс мой нездоровый юмор:)
Цитата
Явно подарок будет очень, очень важен для адмирала, возможно жизнь спасет?!
возможно:)
Солярис
25 July 2014, 14:35
Цитата(Атри @ 25 июля 2014, 14:32)

Солярис, рада вас снова видеть:) Вот теперь будет экшн нон-стоп:) плюс мой нездоровый юмор:)
возможно:)
О Боже!!! Да!!! И побольше!!!

))))))))
Эллия
25 July 2014, 21:03
Нэлл колоритна до невозможности)
И загадка насчет цилиндрика - зачем это она вдруг подарила Пиетту какую-то дребедень неизвестного назначения? Попытка угадать: у нее было какое-нибудь видение насчет опасности грозящей гранд-адмиралу, и цилиндрик должен сыграть некую спасительную роль (вроде того крестика, в котором застряла пуля).
- Да знаю я, гранд-адмирал, что вам уже видеть меня тошно… Ведь тошно, признайтесь? Это ж уму непостижимо так долго морочить вам голову, как это делаю я. Да на вашем месте я был бы уже в бешенстве. Вот просто рвал и метал, рвал и метал…
Вторая неделя подходила к концу…
Пиетт уже научился пропускать большую часть словесного потока правителя Килсиза Лин Чо Жу мимо ушей - это существенно облегчало жизнь. Тем более, что виделись они ежедневно. И каждая новая встреча должна была стать последней, но вот все не становилась – подписание уже готового договора снова откладывалось на следующий день. Абсолютно без причины и в самый последний момент. В самый –самый последний.
Буквально сразу же по прибытию на Килсиз гранд- адмирала поставили в известность, что необходимости в переводчике не будет – базиком Правитель владеет превосходно.
Он и владел.
Превосходно.
Только либо тот, кто обучил Правителя этому базику, имел нездоровое чувство юмора, либо специфический словарный запас и способ его использования был личной заслугой Лин Чо. В сочетании с достаточно неприятной внешностью килсизцев – зеленоватой морщинистой кожей в дряблой чешуе, вечно приоткрытым из-за слишком короткой верхней губы неестественно круглым ртом с мелкими острыми зубами по кругу, и абсолютно человеческими глазами, но болезненного вида, с красными прожилками капиляров, подобная манера общения впечатление оказывала незабываемое. К этому стоило прибавить, что жестикуляция у килсизцев тоже была вполне человеческой…
- Существо я умное,- продолжил Лин Чо, вальяжно раскидываясь в кресле и забрасывая одну ногу на подлокотник,- и понимаю, что вам ко всему прочему еще и отчитаться за эти все наши переговоры надо… И ведь я не против, чтобы в моем секторе были военные базы Империи. У нас тут то одни, то другие…Вы хорошо и вовремя за это платите - я навел справки. Да и лучше вы, чем Углу… будь они неладны со своим метанием икры и прочими проблемами, которые мне уже вот где…
Правитель провел когтистой конечностью по жилистому чешуйчатому горлу.
- Я предпочитаю иметь дело с существами как минимум двуполыми. Потому как за разделение труда - одни себе на военных базах сидят, другие погус высиживают. А не все и сразу… Но я же вам голову не из вредности морочу, а потому, что просто не могу не извлечь из создавшейся ситуации выгоды. Вы ж, гранд-адмирал, меня понимаете?
- Прекрасно понимаю.
- Ну вот! Да и кому ж еще, как ни вам, гранд-адмиралу Империи, меня понять! Именно вы-то и можете понять то, что мною движет и все не дает, и не дает подписать с вами этот злополучный договор о размещении станций, будь он дважды, нет трижды, неладен. Да я ведь и сам ужасно мучаюсь этим всем, уж поверьте! - Правитель Килсиза довольно осклабился.- Но тут же главное не продешевить… Раз уж звезды так стали и мы вам сильно нужны.
Пиетт рванул застежку воротника и бросил датапад на койку.
«Что б их всех…Притом вот всех абсолютно...»
Это надо было заканчивать. И быстро. А то ему действительно придется отчитываться перед Палпатином лично.
«Лично-лично… А чего вдруг, спрашивается? Сектор, конечно, стратегически важный, но … Или это просто Такел сумел вывести Императора из равновесия своими дипломатическими талантами. Мда…»
Считалось, что Палпатин выходит из этого самого равновесия крайне редко, но адмирал справедливо полагал, что просто-напросто те, кто видел, как это происходит, не имели потом возможности поделиться впечатлениями.
Пискнул брошенный на койку комлинк.
- Чего вам?- раздраженно спросил Пиетт в устройство.
- Гранд-адмирал, Глава Совета мофов на дальней связи.
Удивительное , как говорится, рядом…
Пиетт помассировал висок.
- Выведите связь в мой кабинет. Я оттуда с ним поговорю.
- Есть, сэр.
Валь- Дженна выглядел очень довольным жизнью. Прямо светился. Это настораживало. Тем более, что у главы Совета не было обычно привычки с ним связываться и делиться хорошими новостями. Как, впрочем, и плохими.
- Гранд-адмирал! Ну, здравствуйте! Как вам там, на Килсизе? Как с погодой?
- Спасибо. Очень хорошо,- вышло сухо, но, по крайней мере, вежливо.Что до погоды...сизая дымка заволакивала небо планеты уже не одно десятилетие.
- Хорошо, да? Чудесно-чудесно… Слушайте, Пиетт, тут такое дело…- Валь-Дженна улыбнулся, став похожим на уфи, только что заглотившего добычу целиком.- Вы уже договор с Килсизом подписали?
- Мы в процессе,- делиться подробностями было ни к чему.
- Не подписали еще, значит? А вот это как раз и хорошо. Поможем друг другу. Дело вот в чем. У Корусантского экологического исследовательского центра есть проект. Если все получиться так, как надо, очень перспективный в финансовом плане. Потому как беспрецедентный – речь идет о полном восстановлении экосистемы планеты. Но нужна планета, как вы понимаете -попробовать, как все сработает, так сказать. И наглядно продемонстрировать будущим клиентам. Килсиз просто идеальный вариант( учитывая в каком он состоянии, получится очень наглядно). Как вы думаете, Лин Чо Жу это сможет заинтересовать? Вернее не так: вы сможете этим его заинтересовать?
- А почему вдруг Килсиз? Разве не достаточно других планет с подобными проблемами?
- Планет достаточно. Но тут не так все просто. Во-первых, это долго – первая стадия не меньше полугода.. А во-вторых, очень дорого. Идея в том, чтобы Лин Чо Жу за это заплатил сам - его же планета, в конце концов. И вот тут я, гранд-адмирал, рассчитываю на вас и ваши таланты.
- Хотите, чтобы Правитель прочувствовал, как ему повезло, что Империя готова заняться его домашними проблемами? Так повезло, что он и договор о размещении станций сразу подпишет? – спросил Пиетт с иронией.
Валь-Дженну тон гранд-адмирала совсем не смутил.
- Так ведь действительно повезло, разве нет? Деньги деньгами, но кто обычно готов взять на себя весь головняк целиком, верно?- несмотря на не сходящее с лица довольное выражение, глаза Главы совета смотрели холодно. - Вас что-то смущает, Пиетт?
Да, его многое смущало. Например, отчего вдруг у Валь-Дженны проснулся такой интерес к Экологическому исследовательскому центру и его проектам? Что-то он такого раньше не замечал. А все, что было не в характере, вызывало подозрения... Действительно в перспективе такие большие деньги? И ,если проект на самом деле такой перспективный, почему не попробовать его на Корусанте? У Главы Совета было достаточно власти, чтобы это осуществить …
Но Пиетт прекрасно знал, когда стоит задавать лишние вопросы, а когда нет. Благодаря Лорду Вейдеру чутье у него на такие вещи было просто алиенское.
- Нет, абсолютно ничего. Но для разговора с Лин Чо Жу мне нужна будет подробная информация. Неконструктивный разговор его не устроит.
- У вас будет все, что нужно, гранд-адмирал.
продолжение следует...
Nefer-Ra
26 July 2014, 00:26
Фанон такой фанон, кхм
Подозреваю, что опыты над планетой дурно пахнут и грозят обитателям внезапным вымиранием.