Атри
11 August 2014, 11:14
Цитата(Cirkon @ 11 августа 2014, 09:49)

И мне тоже когда пишу. Отключаешься от реальности.
Твою бы тоже почитала:)))
И раз моя помогает, сейчас выложу-все-равно написала уже
Cirkon
11 August 2014, 11:30
Цитата(Атри @ 11 августа 2014, 11:14)

Твою бы тоже почитала:)))
И раз моя помогает, сейчас выложу-все-равно написала уже
Моя в процессе.
Солярис
11 August 2014, 11:44
Тогда я пошла за чаем.
Атри
11 August 2014, 11:44
Цитата(Cirkon @ 11 августа 2014, 10:30)

Моя в процессе.
жду:)
Атри
11 August 2014, 11:45
Цитата(Солярис @ 11 августа 2014, 10:44)

Тогда я пошла за чаем.

)))))))))))
Атри
11 August 2014, 11:45
Кафе было не в его вкусе - слишком много стекла, слишком откровенно дизайнерская мебель, а еще все было «эко» и «органик», чего Пиетт вообще не выносил. Плюсом являлось то, шансы увидеть знакомое лицо в подобном заведении равнялись нулю.
К ним сразу же подлетел маленький, до благостности доброжелательный дроид. Пиетт указал ему на Нэлл.
Девочка ела здесь видимо не в первый раз - в меню ей заглядывать не понадобилось.
- Теплый салат из овощей , пожалуйста, с маслом фии. Без соли и без соуса.
Пиетт есть не хотел и заказал крепкий кофе. А еще он первый раз в жизни видел ребенка, добровольно кушающего овощи. Без соли. Вот племянники в подобной ситуации ,не сговариваясь, потащили бы его в фаст фуд.
- Никакого мороженного в этот раз?- не удержался адмирал.
Нэлл лукаво улыбнулась.
« Вот обаятельный ситхеныш… Притом ситхеныш в прямом смысле слова …»
- Никакого мороженного, - сказала она серьезно.
Дроид принес их заказ. Нэлл заглянула в большую прозрачную миску (по-другому это было не назвать) и поковыряла содержимое вилкой.
Пиетт сделал глоток кофе. Кофе был ядреный и очень вкусный, а главное горячий – только за это он готов был пересмотреть свое отношение к данному месту.
- Ну что, поговорим? – возможно стоило дать ребенку спокойно поесть, но и так уже было начало девятого ( вот куда, спрашивается, родители смотрят?).
- Поговорим.
- Что-то мы с тобой часто случайно встречаемся. Как ты думаешь, на это есть причина?
- Думаю, есть.
Пиетт поддался вперед.
- Какая?
- Я не знаю. Возможно, чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно обменяться информацией.
- А эта информация включает в себя и то, за кем ты шпионила в исследовательском центре?
- Вы первый.
Пиетт усмехнулся.
- Хорошо. Я встречался с Доктором Осви…
Они поняли это одновременно. И одновременно произнесли вслух.
- Килсизкий проект.
Дроид-официант убрал пустую посуду и улетел с двумя кредитными карточками делать расчет.
- Так зачем тебе понадобилось следить за Осви? – спросил Пиетт.
- Знаете, что… Я думаю, что сначала вам нужно послушать одного человека. Так будет понятнее.
Нэлл встала, надела рюкзак и засунула возвращенную дроидом карточку в карман.
- Сейчас?- удивился Пиетт.
Нэлл мотнула светловолосой головой.
- Только мне отпроситься надо…- она тут же достала датапад и стала набирать сообщение.
- Ты у отца или у матери отпрашиваешься?- спросил адмирал с любопытством.
- У отца… - пробормотала девочка, не отрываясь от датапада.- Уже девять почти, а в девять я должна быть дома - мама мне ни за что не разрешит так поздно где-то лазить…
Пока они летели в спидере по темнеющим трассам, Нэлл успела получить и отправить несколько сообщений ( почему общение происходило именно так, Пиетт догадывался: Император все еще должен был быть на заседании Совета мофов - рано такие мероприятия не заканчивались).
Как-то странно было думать, что у Палпатина могли быть в жизни такие обычные вещи как переписка с ребенком…
« Интересно, Нэлл живет с отцом? Общается она вполне очевидно достаточно много с обоими родителями…»
Навигатор пикнул, предупреждая о спуске уровнем ниже. Они были почти на месте.
-Это ничего, что мы так поздно и без приглашения?- спросил Пиетт, наблюдая, как Нэлл нажимает на сенсорную кнопку напротив номера квартиры.
- Мы же по важному делу.
Устройство ожило, прокашлялось и спросило на удивление сонным голосом : «Кто?»
- Сидни, это Нэлл. Я привела вам …- девочка взглянула на адмирала,- одного человека. Можно мы поднимемся?
Пиетт подумал, что после такого объяснения он не только бы не открыл, а еще и высказался по существу. Но видимо Нэлл знала, что делала, так как ,тихо клацнув, двери открылись, пропуская их в по вечернему освещенное парадное.
Они поднялись в лифте на нужный этаж ( к ним успела подсесть маленькая пожилая женщина с соркой на поводке и Пиетт очередной раз нехорошо вспомнил свой белый мундир – старушка откровенно на него таращилась).
- Плохо, что она вас видела, но будем надеяться, что обойдется,- сказала Нэлл, когда они вышли из лифта.
- Может, уберем ее на всякий случай? – пошутил адмирал и тут же об этом пожалел – в глазах девочки появился неприкрытый испуг.
« Сила! Какой же я идиот…»
Ситхский или нет, но, даже со всеми своими способностями, перед ним был просто ребенок. Просто ребенок. И какими бы ни были ее игры, в них не умирали по-настоящему. В отличие от его игр или игр ее отца.
Пиетт прочистил горло.
- Это была шутка. Неудачная.
Нэлл не торопилась звонить в квартиру.
- А вы бы могли, вот так, просто потому что кто-то оказался случайным свидетелем?
- Это зависит от того, Нэлл, сколько бы жизней стояло по другую сторону от такого решения,- ответил он честно.- Но стрелять в гражданских мне никогда еще в жизни не приходилось. И , надеюсь, не придется.
В квартиру их пустили без вопросов и сразу пригласили пройти. Что они и сделали. Похоже, хозяина они все-таки разбудили. Высокий, худощавый, вероятно не старше Осви, но с высокими залысинами на лбу, Сидни выглядел сонным и от неожиданной побудки слегка потерявшим ориентацию в пространстве. Одет он был в полосатую пижаму, мохнатые тапочки без задников и синий халат.
- Вы присаживайтесь, пожалуйста…- он все приглядывался к белому мундиру Пиетта, пытаясь связать этот факт с реальностью. – Почти не спал две ночи подряд , вот и решил сегодня пораньше лечь …
- Извините, что разбудили вас,- сказал Пиетт.
- Да это ничего… - Сидни с симпатией взглянул на девочку.- Раз Нэлл говорит, что важно, то важно…
- Это гранд-адмирал Пиетт,- вставила Нэлл.- Он занимается килсизким проектом.
- Вы…- Сидни перевел взгляд с него на девочку и обратно, и вдруг расплылся в улыбке.- Нэлл…Но как же тебе удалось, а? Эх, ты…
Он даже сделал попытку взъерошить ей волосы, но, спохватившись, отдернул руку.
- Забыл…Не буду -не буду: знаю, что не любишь… Вы простите, гранд-адмирал… Просто Мальк со мной говорить не хочет, Осви говорит, но… Ах да, я ж не представился,- он протянул руку.- Сидни Верк.
- Вы - Доктор Верк?- удивленно переспросил Пиетт. Вот это было неожиданно.
- Да… А что, вы меня знаете?
- Я сегодня был у Доктора Осви, когда вы пытались с ним поговорить.
- Все началось с одной конференции пять лет назад. Там наш рабочий коллектив и сложился. Так бывает: вот встретишь кого-то и не понимаешь, как ты работал до этого один. У каждого из нас были к тому моменту свои наработки, но так, идеи, идеи… Но после той конференции мы снова встретились и понеслось… Годы настоящей работы, как говориться « в запой», не мешало даже то, что работаем мы в разных местах. Кое-что мы представляли на различных конференциях, но глобальной картины не было. Времени было мало – занимались мы исследованиями параллельно с другими институтскими проектами. Но три месяца назад мы вдруг увидели общую картину и что мы можем сделать на базе наших исследований. Ни много, ни мало восстановление, полное восстановление экосистемы планеты,- Доктор Верк обвел своих слушателей сияющими глазами.
- А потом что?- спросил Пиетт.
- А потом... Мы даже и подумать не успели над этим всем, как появился Мальк. То есть не так. Мальк – директор Экологического исследовательского центра, в котором я работаю. Он пришел ко мне и сказал, что обратил еще на последней конференции внимание на нашу работу и она его заинтересовала и что есть планета на примете, на которой можно попробовать. Но было одно условие: проектом руководить будет Осви. Признаюсь, меня это не сильно тогда смутило: все, о чем я думал, это о той возможности, которая вдруг представилась,- Сидни взглянул на внимательно слушавшую Нэлл.- И я сделал глупость. Я подписал контракт. Не посоветовался... Вы понимаете, все документы, патенты и прочее на меня оформлены были… Хотите чаю? Хозяин из меня… Нэлл, заваришь?
Девочка кивнула и побежала на кухню.
- Это у нас уже традиция – чай заваривает Нэлл,- пояснил Доктор Верк.- Делает она это мастерски. Это ее отец научил.
Отец научил. Пиетт решил эту мысль отложить на потом.
- Она у вас частый гость?
- Нет… Дома это она второй раз только. В лабораторию приходит…- Сидни потер лоб.- Одним словом я подписал. Сначала все вроде бы шло хорошо- мы встретились с Осви, все обсудили, занялись формированием исследовательской группы – существ требовалось много. А потом начались странности.
- Какого рода странности?
-Осви стал нас не то, чтобы избегать… скорее игнорировать. Дублировать наши распоряжения, вносить изменения без нашего ведома.Не понимаю, что он делает... Я все пытаюсь с ним поговорить, но пока разговоры получаются у нас какими-то пустыми. А к Мальку на прием вообще попасть стало невозможно. Ходим к нему туда по очереди. Секретарша нас уже, по-моему, ненавидит. Поэтому я вам так и обрадовался. Вы бы могли с Доктором Мальком поговорить, верно? Ведь все мы в конце концов заинтересованы в хорошем результате. Пойду ,помогу Нэлл принести…
Пиетт проводил его взглядом.
« Мда… Это если заинтересованы… А это еще вопрос… А что, если допустить обратное? Тогда должна быть причина и веская. Валь-Дженна как бы и не причем, но при этом успевает проинформировать Императора о проекте. И как-то так поворачивается, что ответственность целиком моя…»
- Куда тебя подвезти?- спросил Пиетт, включая двигатель.
- К Дворцовой площади, только на площадь не залетайте, пожалуйста.
«Значит, с отцом живет…»
- Там далеко идти пешком.
- А конспирация?
С этим было не поспорить.
- Так на Осви ты что-нибудь нашла?
Нэлл вздохнула и отрицательно покачала головой.
- Ничего…
Ему очень хотелось задать еще один вопрос. Так, ради спортивного интереса.
- А отцу почему не рассказываешь?
Нэлл отвернулась к окну.
- На это есть серьезные причины.
- Угу… Значит так: всю самодеятельность прекращаешь. Это понятно?
- Есть, гранд-адмирал.
Пиетт поднял бровь.
- И дай мне свой номер комлинка.
- Мне совсем не нравится идея, оставлять тебя здесь одну в такое время…
Но как только Пиетт подлетел к указанному Нэлл месту, сразу стало понятно, что переживать не придется (вернее переживать придется за другое): на широком основании одного из фонарей сидела Доктор Натири.
Адмирал решил, что раз такое дело, ему стоит тоже выйти.
- Добрый вечер, адмирал.
По крайней мере, Доктор не стала сразу кричать, и это было уже хорошо.
- Добрый вечер, док.
- Тебе Сидни сказал, да?- спросила Нэлл тихо.
- Садись в мой спидер, пожалуйста.
Нэлл спорить не стала, бросила взгляд на адмирала и забралась в спидер матери.
Пиетт вздохнул и ,подойдя к Доктору, опустился рядом на гладкую каменную поверхность.
- Мне, наверное, стоит эту ситуацию как-то объяснить.
- Сидни уже объяснил. Насколько мог.
- Значит, с Верком вы знакомы. Ваша дочь очень за него переживает.
- Дело не только в Сидни.
- Подождите, док… Вы что хотите сказать, что тоже связаны с этим проектом?
- А Сидни вам не сказал?
Прекрасно. Ему только этого не хватало...
- Сила… Так это вы и есть его «рабочий коллектив»?
- Да, я и есть «рабочий коллектив».
- Ну, по крайней мере, это объясняет энтузиазм вашей дочери.
- К сожалению это не объясняет, что делать с этим энтузиазмом.
- Нэлл пообещала, что самодеятельности больше не будет.
- Собираетесь сами выяснить, что к чему?
- Собираюсь. Я здесь тоже лицо заинтересованное.
Мина посмотрела ему в глаза.
- А в чем именно вы лицо заинтересованное?
- Даже так… Начистоту хотите, значит.
- Хочу.
- Хорошо. Давайте начистоту. Мы теперь в связке и я очень заинтересован, чтобы Лин Чо Жу был доволен результатом. На это у меня целый список веских личных причин, – Пиетт выдержал паузу.- А если я узнаю, что меня собираются подставить, я буду мстить. В таких вещах прецедентов быть не должно.
- Я не сомневаюсь, адмирал, что ваши причины действительно веские… Вы знаете, что это значит, если нам удастся задуманное? Возможность полностью восстановить эко систему-это значит второй раз войти в одну и ту же воду. Это значит второй шанс для тысячи планет и для тех существ, которые поколение за поколением рождаются, лишенные той связи с родными мирами, которая должна быть.
Пиетт помолчал.
- Лучше бы вы, док, были циником. Так жить легче,- адмирал поднялся.- Я дам вам знать, когда что-то узнаю.
Солярис
11 August 2014, 12:10
Мне очень нравится связка Пиетт -Нелл. Оба схожи по характерам, был бы у Пиетта сын, они могли вполне сдружиться с Нелл ( а то Энька со своими поцелуями в 10 лет правильно огреб). Юмор, конечно, армейский. Но здесь вся Нелл, для нее важна жизнь, несмотря на родословную.
Правильно, ради мамы можно и пошпионить, а когда за спиной умные гран-адмиралы, командующий флотом со всякими шпионскими гаджетами, свой ум и целеустремленность, заговор будет раскрыт. Только вот осталось обойти домашний комендантский час и все.
Cirkon
11 August 2014, 13:57
Да... одно из двух, либо Пиетт начнет лихорадочно искать маму для своего будущего ребенка ("Хочу такую же и можно двоих, а дальше как получится..."), либо скажет: "Дети цветы жизни, но пусть растут на чужом подоконнике, а мне и племянников хватит!"
и что интересно, впервые мне не хочется пролистнуть сцены с Пиетом.
И что еще обнадеживает: доктор Натири не циник, значит Палпатин в надежных руках.
Спасибо! И нагло требуем: "Проду!!!"
Cirkon
11 August 2014, 16:12
Цитата(Солярис @ 11 августа 2014, 12:10)

Мне очень нравится связка Пиетт -Нелл. Оба схожи по характерам, был бы у Пиетта сын, они могли вполне сдружиться с Нелл ( а то Энька со своими поцелуями в 10 лет правильно огреб). Юмор, конечно, армейский. Но здесь вся Нелл, для нее важна жизнь, несмотря на родословную.
Правильно, ради мамы можно и пошпионить, а когда за спиной умные гран-адмиралы, командующий флотом со всякими шпионскими гаджетами, свой ум и целеустремленность, заговор будет раскрыт. Только вот осталось обойти домашний комендантский час и все.
Вобщем, Осби не повезло.
Атри
11 August 2014, 20:17
Цитата(Солярис @ 11 августа 2014, 11:10)

Мне эту парочку нравится писать-очень богатое поле для деятельности. Столько всего вокруг можно закрутить:)
Ради мамы даже нужно:)И не только пошпионить. Ну и заговор никуда не денется:) И у парочки будет подкрепление:)
Атри
11 August 2014, 20:24
Цитата(Cirkon @ 11 августа 2014, 12:57)

Да... одно из двух, либо Пиетт начнет лихорадочно искать маму для своего будущего ребенка ("Хочу такую же и можно двоих, а дальше как получится..."), либо скажет: "Дети цветы жизни, но пусть растут на чужом подоконнике, а мне и племянников хватит!"
Пиетту самое время искать эту самую маму. Я ему этого желаю от всего сердца.Племянники это хорошо, но свои дети это свои.
Цитата
и что интересно, впервые мне не хочется пролистнуть сцены с Пиетом.
Это хорошо:)
Цитата
И что еще обнадеживает: доктор Натири не циник, значит Палпатин в надежных руках.
Циников в его жизни и без нее хватает:)
Цитата
Спасибо! И нагло требуем: "Проду!!!"
Пожалста:) и скоро будет
Цитата
Вобщем, Осви не повезло.
innatemnikova
11 August 2014, 23:13
Сколько вкусного я пропустила.
Кстати намеки на детей Пиетта мне определенно нравятся.
Нелл еще то счастье ситского производства.. Да уж обоятельный ситхеныш..
Цитата
Ситхский или нет, но, даже со всеми своими способностями, перед ним был просто ребенок. Просто ребенок. И какими бы ни были ее игры, в них не умирали по-настоящему. В отличие от его игр или игр ее отца.
Ты меня как всегда задела, особенно этой фразой...
У мамы такого ребенка кстати очень стойкая психика
Чуяло мое сердце чтото неладное в этом неообщении с коллегами, в виде укрывательства и т.л
Атри
12 August 2014, 11:21
Цитата(innatemnikova @ 11 августа 2014, 22:13)

Сколько вкусного я пропустила.
Кстати намеки на детей Пиетта мне определенно нравятся.
можешь эту тему развить:)
Цитата
Нелл еще то счастье ситского производства.. Да уж обоятельный ситхеныш..
как у тебя написано, все вопросы к производителям:)
Цитата
Ты меня как всегда задела, особенно этой фразой...
У мамы такого ребенка кстати очень стойкая психика
у мамы просто нет выхода. Кстати, у Шми психика тоже была стойкая, надо сказать.
Атри
12 August 2014, 11:25
- Если ты завтра не пойдешь к Мальку, он подумает, что вы сдались. В нашей ситуации это хорошо…- Нэлл перевернулась с живота на спину, подняла ноги вверх и скрестила их в воздухе в лодыжках.- А потом он наверняка с Осви заодно…
- Вот как ты утром встанешь, хмм? – Мина села рядом на кровать и принялась расчесывать волосы. - Ты ж правила знаешь: спишь ты или не спишь, а тренировка будет все равно.
- Я встану… А если Мальк заодно, то что это значит? Мы ведь не знаем, что Осви делает на самом деле, да?
- Именно поэтому мы подождем информации от гранд-адмирала.
- Да…
Полежав еще немного, Нэлл села на пятки.
- А может, за Мальком тоже кто-то стоит…
Мина задержала руку с расческой.
- Мне бы очень хотелось, чтобы ты вообще не имела ко всему этому отношения.
- Это абсолютно невозможно,- проговорила Нэлл задумчиво. Очнувшись от своих мыслей, придвинулась к матери и обняла ее за шею.- Только ты, пожалуйста, не расстраивайся… Хорошо?
- Я постараюсь…
- Отец написал мне днем в сообщении, что ему на заседании Совета скучно.
- Охотно в это верю.
- Мама…
- Хммм?
- Я думаю, что ты очень красивая. Очень-очень.
- Спасибо.
- Отец тоже так думает. Я точно знаю.
- Ты тоже очень красивая,- Мина повернула немного голову и поцеловала дочь в нос.- Теперь спать. Уже почти час ночи.
« Нормальное холостяцкое поведение…»
Пиетт поставил на столик бутылку виски, стакан и удобно устроился в кресле.
« Так… Начнем с самого начала…»
Он снова прочел все, что у него было по проекту.
«Может быть стоит покопать поглубже ? Но поглубже мне, не имея специального образования, не разобраться… Нет. Я подхожу к этому всему не с той стороны…»
Пиетт вылез из кресла, подошел к окну со стаканом виски в руке. Империал Сити , разумеется, и не думал спать…
« Что-то я делаю не так… Хорошо. Еще раз сначала. Все шло спокойно: исследования, редкие конференции и тут вдруг появляется Мальк со своим предложением. Значит, что? Значит, что-то его спровоцировало на активные действия. Судя по тому, как он форсировал события, на очень активные ( ведь, если бы у Верка была возможность посоветоваться с Миной, он бы контракт не подписал. В этом я уверен. А значит времени ему не дали. Предполагали такой вариант? Или время по какой-то причине поджимало?). И так что-то спровоцировало на подобную активность. Что-то в самих исследованиях. Эта их «общая картина», или что-то еще. А как Мальк мог об этом узнать? Значит, была либо публикация, либо очередная конференция именно перед приходом Малька.
Так, в первую очередь необходимо прояснить это. Далее: Мальк и Валь-Дженна. Что их связывает? Логично предположить, что это не нежная и трепетная дружба, а определенный вид сотрудничества. И еще более логично предположить, что это Мальк работает на Валь-Дженну, а не наоборот. И вот тут интересный момент: судя по поведению Малька на обеде у Валь-Дженны, ощущение близости к сильным мира сего еще не утратило своего первого очарования. Что говорит о том, что Малька приблизили не так давно. Чем-то он это заслужил.
Значит, во вторую очередь необходимо выяснить, как долго на самом деле они знакомы и что в жизни Валь-Дженны предвосхитило это знакомство. Главе Совета мофов вдруг понадобился специалист в области экологических исследований?»
Пиетт одним глотком допил остаток виски и со стуком поставил пустой стакан на подоконник.
« А вот теперь можно лечь спать».
Cirkon
12 August 2014, 11:58
Нормальная семья: отец ситх, мать ведьма (кто-то в этом роде), ребенок - еще не определился. Читать очень интересно. Оказывается у Палпатина проявляются вполне вполне человеческие чувства. И Пиетт со стаканом виски, а не только на капитанском мостике. Ох, не с тем связался сенатор. Не с тем.
А вот как там Мара и Люк? Да и об Эньке давно слышно не было. Я лично ему симпатизирую.
PS. Я уж и не надеялась на такой подарок судьбы, так, случайно зашла, а тут прода!
Солярис
12 August 2014, 13:23
А я бы про Криса почитала. С Энькой мы познакомились, хотя с другими детьми Леи еще нет, тоже интересно. Но с сыном семьи Скайуокеров хочется познакомиться ближе. Пока мне представляется очень собранным, серьезным ребенком.
Хотя Пиетт на первом месте, чем все закончится. Холостяк сам наливает виски, а женатому жена подносит

( по великим праздникам, День Империи, например), так что, пейте гранд-адмирал, пока вас не женили.
Cirkon
12 August 2014, 14:30
Цитата(Солярис @ 12 августа 2014, 13:23)

А я бы про Криса почитала. С Энькой мы познакомились, хотя с другими детьми Леи еще нет, тоже интересно. Но с сыном семьи Скайуокеров хочется познакомиться ближе. Пока мне представляется очень собранным, серьезным ребенком.
Хотя Пиетт на первом месте, чем все закончится. Холостяк сам наливает виски, а женатому жена подносит

( по великим праздникам, День Империи, например), так что, пейте гранд-адмирал, пока вас не женили.
Про Криса я бы тоже почитала.... Я бы про всех почитала....
innatemnikova
12 August 2014, 21:16
Да Нелл, это Нелл.. так что в этот раз можно сказать что Император и Мина сами себе счастье создали))
Пиетт.. молодец роет, думает, главное чтоб голова на утро не болела
Цитата
как у тебя написано, все вопросы к производителям:)
Зато эта фраза помогает отмазываться мне и Люка отмазывать в творчестве))))
Атри
12 August 2014, 21:30
Цитата(Cirkon @ 12 августа 2014, 10:58)

Нормальная семья: отец ситх, мать ведьма (кто-то в этом роде), ребенок - еще не определился. Читать очень интересно. Оказывается у Палпатина проявляются вполне вполне человеческие чувства. И Пиетт со стаканом виски, а не только на капитанском мостике. Ох, не с тем связался сенатор. Не с тем.
меня всегда радует, что читать интересно-я параноик (Пиетт тут не один:)
Мне нравиться писать о персонажах в нестандартных ситуациях)
Цитата
А вот как там Мара и Люк? Да и об Эньке давно слышно не было. Я лично ему симпатизирую.
Мара будет в следующем кусочке, Люк -чуть позже, но много. Об Эньке после всего будет зарисовка. Очень трудно всех охватить. О Крисе и Джайне тоже хочу, но , опять же, всех охватить трудно.
Цитата
PS. Я уж и не надеялась на такой подарок судьбы, так, случайно зашла, а тут прода!
Было писательное настроение:)
Атри
12 August 2014, 21:32
Цитата(Солярис @ 12 августа 2014, 12:23)

Да, сначала этот рассказ. А потом по порядку:)
Не видела я что-то жен, чтобы подносили- скорее чем-то тяжелым по голове:), чтобы не пил, не курил и тд.
Атри
12 August 2014, 21:35
Цитата(innatemnikova @ 12 августа 2014, 20:16)

Да Нелл, это Нелл.. так что в этот раз можно сказать что Император и Мина сами себе счастье создали))
Пиетт.. молодец роет, думает, главное чтоб голова на утро не болела
Любую похвалу в адрес Нэлл я принимаю с удовольствием и в любых количествах:)
Ну а Пиетту тем более:)
Цитата
Зато эта фраза помогает отмазываться мне и Люка отмазывать в творчестве))))

))))))))))))))))))
innatemnikova
12 August 2014, 21:37
Ох закрутила ты интригу, сижу гадаю, что же Валь-Джена мутит. и кто из доков.. цель понятно - деньги.. а вину на Пиета свалить.. хотя тот еще вопрос сам Пиетт то не ученный в общем все сложно.
Атри
12 August 2014, 21:42
Цитата(innatemnikova @ 12 августа 2014, 20:37)

Ох закрутила ты интригу, сижу гадаю, что же Валь-Джена мутит. и кто из доков.. цель понятно - деньги.. а вину на Пиета свалить.. хотя тот еще вопрос сам Пиетт то не ученный в общем все сложно.
немножко терпения:)
innatemnikova
12 August 2014, 21:43
Цитата(Атри @ 12 августа 2014, 21:42)

немножко терпения:)
Н уты знаешь, что у меня его нет...хоть я и читала, что п идее это нужно обоим представителям сторон Силы..

Но Пиетту устроить личную жизнь надо))))0
Атри
12 August 2014, 21:53
Цитата(innatemnikova @ 12 августа 2014, 20:43)

Н уты знаешь, что у меня его нет...хоть я и читала, что п идее это нужно обоим представителям сторон Силы..

Но Пиетту устроить личную жизнь надо))))0
Давай:) Устраивай:) Я в тебя верю:)
innatemnikova
12 August 2014, 21:54
Цитата(Атри @ 12 августа 2014, 21:53)

Давай:) Устраивай:) Я в тебя верю:)
Это что ли тонкий намек на проду?
Просто я как всегда надеюсь на счастье понравившихся мне персов.
Cirkon
13 August 2014, 08:44
А я верю, что Энька вырастет настоящим ситхом и хорошим человеком.

Ну хочется, чтобы эта семья зажила по человечески, без отрубания конечностей и прочих ужасов.
Атри
13 August 2014, 09:40
Цитата(innatemnikova @ 12 августа 2014, 20:54)

Это что ли тонкий намек на проду?
Просто я как всегда надеюсь на счастье понравившихся мне персов.
намек:) а счастья тоже своим персонажам желаю:) почти всем
Атри
13 August 2014, 09:41
Цитата(Cirkon @ 13 августа 2014, 07:44)

А я верю, что Энька вырастет настоящим ситхом и хорошим человеком.

Ну хочется, чтобы эта семья зажила по человечески, без отрубания конечностей и прочих ужасов.

У него на это все шансы:) И правильно: никаких отрезанных рук и ног:)))))))))
Cirkon
13 August 2014, 10:43
Цитата(Атри @ 13 августа 2014, 09:40)

намек:) а счастья тоже своим персонажам желаю:) почти всем
Что мне и нравится: позитив, но не сплошной розовый кисель, а через тернии к звездам, веришь, что так было
Cirkon
13 August 2014, 10:44
Цитата(innatemnikova @ 12 августа 2014, 21:16)

Зато Императору есть кому написать, что ему скучно на совещании
Атри
13 August 2014, 22:32
Цитата(Cirkon @ 13 августа 2014, 09:44)

Зато Императору есть кому написать, что ему скучно на совещании
Хотя бы для этого стоит ребенка завести:))))
Цитата
Что мне и нравится: позитив, но не сплошной розовый кисель, а через тернии к звездам, веришь, что так было
розовый кисель-это слишком:)))так не интересно:)
Атри
13 August 2014, 22:34
Это была та самая скамейка, на которой они много лет назад , еще до войны, помирились с Люком. Мара села и вытянула ноги. Погода была солнечная , но ей казалось, что она как бы существует отдельно от этого солнца. Сама по себе.
День начался хорошо.
Она смотрела на свое отражение в зеркале - каблук, кожаный комбинезон, рыжие волосы собраны на затылке - и чувствовала себя замечательно. Кто бы мог сказать, что эта женщина родила ребенка и просидела дома восемь лет? Это была все та же Мара Джейд, личный агент Императора.
Ее код доступа все еще был действителен и в здание СИБ Мару пропустили без вопросов. Это придало уверенности. Ее даже не смутило, что Исард , выйдя из лифта, не посчитала нужным обратить на нее внимание и, отдав распоряжения секретарю и так и не удостоив ее и взглядом, направилась в свой кабинет.
Мара могла это понять – их последняя встреча тет-а-тет прошла далеко не по-дружески - и лишь улыбнулась про себя.
Директор СИБ ее приняла.
- Подумать только, тридцати вьюкам пришлось умереть, чтобы ты смогла надеть кожаный комбинезон,- протянула Исард задумчиво, после нескольких минут молчания.
Это было не совсем то начало разговора, на которое Мара рассчитывала, но и это не поколебало ее уверенности в себе. В конце концов, она была в свое время без ложной скромности лучшим агентом. И она была одаренной.
Каждое предложение, каждая фраза - все было тщательно продумано заранее. На ее достоинствах был сделан должный акцент: перечислены миссии, операции ( об этом всем, впрочем, и так было Исард известно) и, разумеется, много было сказано о том, что выиграет СИБ, заполучив ее на работу. Как ни посмотри, одни плюсы, а бизнес есть бизнес и тут не место лишним сантиментам.
Мара говорила спокойно и уверенно.
Но когда она поняла, что ее монолог все остается и остается монологом, уверенность дрогнула.
- Вы сомневаетесь в моем профессионализме?
- Нисколько.
- Тогда…
Исард улыбнулась и положила подбородок на соединенные кисти рук. И что-то в этой улыбке было такое, что заставило Мару оборвать себя на полуслове. Оценив эффект, Директор улыбнулась чуть шире.
- Мара, милая моя, я не буду с тобой работать.
Она почувствовала, как сердце ее куда-то ухнуло. Оставалось лишь надеяться, что на ее лице ничего не отразилось.
- Почему?
- Не хочу, - Исард устроилась в кресле поудобнее. – Вот просто не хочу и все.
Мара вздохнула. В горле стоял ком ,а еще внутри ворочалось что-то неприятное, слизкое… Это было так близко. Так близко… Кусочек ее прежней жизни… Мара была счастлива с Люком, но что бы только сейчас она не отдала, чтобы снова почувствовать себя так, как тогда…
Мара ничего не сказала Люку не просто так - ведь он бы спросил, почему СИБ, почему не к Императору. А ответить на этот вопрос она ему не могла: было стыдно собственной глупости… об этом не хотелось, представлялось немыслимым говорить.
Она знала, что Император ее не возьмет. И хотя между ними на этот счет не было сказано ни слова, Мара это поняла. Почувствовала. Прочитала в его взгляде - чаша весов, на которой были все ее способности, все затраченное им время и силы, поднялась вверх, перевешенная другим...
Они собрались тогда по какому-то поводу, Мара уже не помнила по какому.Присутствовали Люк, она, Вейдер. Нэлл было года три... Взрослые разговоры ее не интересовали и она тихо занималась чем-то своим, сидя на ковре. Но потом, вдруг, ей захотелось что-то рассказать отцу. Она забралась Императору на колени и буквально заставила его к ней нагнуться - ей, естественно, так рассказывать было удобнее… И Мара поняла, что ревнует – совершенно не стараясь, абсолютно ничего не делая, этот ребенок получил то, о чем она, Мара, мечтала всю жизнь, с самого детства.
А как она старалась… одобрение Императора значило для нее все. Но близко он никогда ее не подпускал - всегда дистанция. Всегда… Бывало, будучи еще девочкой, она лежала ночью без сна и думала, что если она будет тренироваться лучше, больше стараться…
Мара была теперь взрослым человеком и понимала, что для нее, растущей без родителей подобные чувства были вполне естественны и простительны. Тем более, что, несмотря на ревность ( не такую и сильную – это варьировалось : у нее ведь теперь был Люк , и Крис), к Нэлл она относилась очень хорошо.
Но Палпатин отреагировал… как Палпатин, в соответствии с одному ему понятной логикой.
С одной стороны они вроде бы теперь были семьей, но с другой стороны …
Она даже не могла этого толком объяснить, не то, что Люку - даже себе самой.
В общем, он бы ее не взял назад. И говорить об этом не хотелось. Пусть и с мужем.
Оказывается, можно ругаться и полушепотом…
- Что она здесь делает?!
- У нас три комнаты для гостей, Мара –жена твоего сына… Ты же не можешь оставить свою собственную невестку ночевать на улице.
- Проверь меня.
- Это даже не смешно.
- А что я смеюсь?
Элин подняла глаза к потолку.
- А у Мины она переночевать никак не могла?
- Мара сказала Люку, что будет у нас. Как бы то ни было , я не вижу, в чем проблема.
Для усиления эффекта Элин скрестила руки на груди.
Я тоже.
А еще я был выше и мог позволить себе посмотреть на нее сверху вниз.
- Я против.
- Это пожалуйста: у тебя есть еще одна квартира – можете, Милорд, переночевать эту ночь там. И две последующие тоже - я буду злая.
От переизбытка чувств я сжал кулак и из диванной подушки во все стороны полетели шарики наполнителя, тут же принявшись рикошетить от всего подряд.
Элин хватило ровно на секунду - потом она упала на диван и расхохоталась.
- Тише: Мара услышит и придет выяснять, что происходит,- я присел рядом.
Элин прикрыла рот ладонями , но смеяться, как мне показалось , стала еще сильнее.
- Как твой день прошел?- спросила она, успокоившись.
- Как прошел… У Императора был сложный день, ну и соответственно…
- Вы часто с ним лично встречаетесь?
- Достаточно часто.
- Скажи, а что он за человек?
- Как говорят мой сын и зять, интересный.
- Они знакомы с Императором?- удивленно спросила Элин.
- Так получилось,- я подумал, что если бы у моей семьи был герб, то под ним вполне можно было это написать. – А зачем Мара вообще прилетела?
- Пусть лучше она тебе сама скажет - не хочу работать испорченным комлинком.
- А что у нее с настроением?
- Это тоже к ней.
- Тебя можно брать в разведку.
Элин довольно улыбнулась и потянула меня на себя.
Cirkon
13 August 2014, 22:46
Ну вот. Ты так написала про Мару, что мне ее жалко стало. И что интересно, все на полутонах, никто не кричит, не ругается, а все понятно.
Милорд со сжатым кулаком порадовал. Эллин его стоит. В каноне все от ужаса в обморок падали, когда он кулаки сжимал, а Эллин смеется. Да... куда катится мир. Никакого уважения.
Я, между прочим, сегодня весь день заходила на форум проверяла...
Атри
13 August 2014, 22:55
Цитата(Cirkon @ 13 августа 2014, 21:46)

Ну вот. Ты так написала про Мару, что мне ее жалко стало. И что интересно, все на полутонах, никто не кричит, не ругается, а все понятно.
Милорд со сжатым кулаком порадовал. Эллин его стоит. В каноне все от ужаса в обморок падали, когда он кулаки сжимал, а Эллин смеется. Да... куда катится мир. Никакого уважения.
Я, между прочим, сегодня весь день заходила на форум проверяла...
Я подумала, что Мара просто не может не ревновать, хоть чуть-чуть.И конечно ее жалко. Для девочки отец-это очень важно. Можно вырасти, все разложить по полочкам, но разум разумом, а чувства, чувствами.
Горжусь тем, что нашла для Милорда достойную личную жизнь.
Теперь, думаю так часто продолжения не будет-работать тоже иногда надо. Но, бывает, пишется и хочется писать еще:)
Cirkon
13 August 2014, 23:09
Цитата(Атри @ 13 августа 2014, 22:55)

Я подумала, что Мара просто не может не ревновать, хоть чуть-чуть.И конечно ее жалко. Для девочки отец-это очень важно. Можно вырасти, все разложить по полочкам, но разум разумом, а чувства, чувствами.
Горжусь тем, что нашла для Милорда достойную личную жизнь.
Теперь, думаю так часто продолжения не будет-работать тоже иногда надо. Но, бывает, пишется и хочется писать еще:)
Точно, слова просто просятся на компьютер.
Атри
14 August 2014, 14:12
Цитата(Cirkon @ 13 августа 2014, 22:09)

Точно, слова просто просятся на компьютер.
Вот-вот. по этой самой причине прода:)
Атри
14 August 2014, 14:13
Исард попросила пару дней. Делать было нечего - приходилось ждать.
Но было то, что он мог сделать сегодня…
В этот раз Пиетт предусмотрительно надел нелюбимое штатское ( любимое или нет, на данный момент были вещи и поважнее).
- Извините, что я к вам опять так…- адмирал энергично прошел в уже знакомую комнату, служащую, видимо, и гостиной и отчасти кабинетом.
- Да ну что вы… Я рано встаю,- отмахнулся Сидни ( он действительно был уже одет, несмотря на то, что большой старинный хронометр на стене показывал только начало седьмого). - Может быть кофе?
- Нет, спасибо. Сначала дело. У меня к вам есть несколько вопросов…
- Вот,- Доктор положил перед адмиралом датапад.
Пиетт пробежал статью глазами.
- Вы уверены?
- Да. Это единственная публикация за несколько месяцев, предшествующие приходу Малька. Если быть точным, он пришел через два дня, после нее.
- Хмммм… Я почему-то полагал, что будет что-то об этой вашей эко системе, а здесь о химических реакциях… Хорошо. Вы можете мне объяснить суть?
- Суть…- Сидни сел в дутое, темно-бежевое кресло.- Суть в том, что мы предлагаем совершенно по-другому подойти к очистительному процессу... Это вот как раз идея…
- «Рабочего коллектива»?- спросил Пиетт с иронией.
- Да…
- Хочу вам сказать, что я с этим вашим коллективом знаком - работали как-то вместе. Значит, идея Доктора Натири?
Доктор Верк немного смутился.
- Совершенно верно. А я предложил… вот,- Сидни ткнул пальцем в датапад,- использовать еще одно вещество и результат оказался… Вы простите, гранд-адмирал, мне не хотелось, чтобы вы что-то подумали… Ну, вы понимаете… Нэлл знает, где я живу…
Пиетт потер висок.
- Это замечательно, что вы так заботитесь о репутации вашей коллеги.
К его удивлению, Сидни встал и прошелся по комнате.
- Забочусь… Да что я могу сделать, на самом деле? Это так… Робкие потуги.
Адмирал потер другой висок.
- Я не очень понимаю, о чем вы говорите…
Сидни замялся, несколько раз провел рукой по лысеющей голове... Пиетт сделал вывод, что пояснений ждать бесполезно.
- Хорошо...- гранд-адмирал поднялся.- Я к вам еще зайду. Можете мне скинуть эту статью на мой датапад?
- Да, разумеется…
- Когда улетаешь?- бросил я через плечо, стараясь не отвлекаться от приготовления завтрака.
- Дождаться не можете?- Мара стянула из хлеборезки кусочек хлеба и угнездилась на стуле, поставив одну согнутую в колене ногу перед собой.
- Без драмы, миссис Скайвокер, без драмы…
- Сегодня вечером.
Я развернулся к ней.
- Рассказывай.
- Что?- спросила Мара , хлопнув ресницами.
- Все.
Она конечно это почувствовала - задрожавший воздух вокруг нее, четыре ледяные глухие стены: я знал, каким было для нее мое присутствие в Силе, стократно усиленное теперь, когда Император ее не прикрывал.
- Вы не…- начала она, пытаясь меня оттолкнуть. Разумеется, абсолютно с нулевым эффектом.
- Рассказывай,- повторил я.
- Ладно!- Мара с силой шмякнула недоеденным хлебом о стол.- Вы псих… полный…
Я усмехнулся: просто забавно, как часто мои родственники мне это говорят.
- Я хотела устроиться в СИБ, счастливы?
- В СИБ? – и что туда всех так тянет!- Откуда вдруг такие идеи?
- Отстаньте, а?- Мара нашла пальцем на столе крошку и отправила ее в рот.
Я подошел к ней. Джейд опасливо подняла на меня глаза. Хорошо: боится - значит уважает.
- Да ну что вам надо?
- А Люк знает?
Она промолчала, но я и так все понял.
- Ага - не знает. Как нехорошо…- Я смерил мою невестку взглядом.- Что, захотелось снова в строй?
Тут в глазах Мары промелькнула какая-то мысль, она спрыгнула со стула, и мне пришлось отступить назад, чтобы сохранить между нами разумное расстояние.
- Возьмите меня!
- Мара…
- Пожалуйста! Вы же меня знаете! Я прекрасно работаю!
Мда... уровень энтузиазма зашкаливал.
- Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!
- А почему Исард тебя не взяла?
- Она злопамятная стерва.
Никогда в Исард не сомневался.
С другой стороны, Джейд действительно работала хорошо. И дополнительные рычаги давления у меня на нее тоже были, а это никогда не помешает...
- Поговоришь с Люком. А потом мы вернемся к этому разговору.
- Спасибо, Милорд!
Мара сделала порывистое движение ко мне, и я перепугался, что она вздумает меня обнимать, но хвала Силе, обошлось.
Cirkon
14 August 2014, 15:48
Да, Милорд может быть убедительным. И "дополнительные рычаги давления" - не простой Татуинский парень.
Спасибо!
Атри
14 August 2014, 15:49
Цитата(Cirkon @ 14 августа 2014, 14:48)

Да, Милорд может быть убедительным. И "дополнительные рычаги давления" - не простой Татуинский парень.
Спасибо!
Пожалста:) Точно не простой:)
Cirkon
14 August 2014, 15:52
Я конечно избаловалась. Понимаешь, Атри, я даже не жду продолжения в смысле: узнать что там будет. Мне просто нравится читать. А это уже другой уровень. Когда читаешь просто чтобы читать этого автора.
За это спасибо!
Атри
14 August 2014, 17:17

это очень приятно:))
Атри
14 August 2014, 21:57
- Так, гранд-адмирал. Валь-Дженна вам не солгал: с Доктором Мальком он познакомился именно так, как вам и рассказал,- Исард позволила себе улыбку.- Имеется в виду, лично познакомился.
- Лично?- переспросил Пиетт.
- Совершенно верно: лично. А если не лично: Мальк уже как семь неполных лет связан с Ивонзи инкорпорейтед, неофициально, но ничего нелегального - как свободный консультант. Так вот, у нашего дорогого Валь-Дженны контрольный пакет акций этой компании.
- И чем они занимаются в этой Ивонзи инкорпорейтед?
- Очень узкопрофильное производство, но масштабы впечатляющие. Инвозиак. Это химическое вещество, используемое абсолютно в любой модели искусственной атмосферы. К примеру, такой, как у нас на Корусанте. Кроме того, инвозиак также используется локально в системах очистки воздуха.
- Инвозиак… Все так просто… Значит Мальк видит статью и понимает, чем может грозить развитие событий в данном направлении. И дает об этом знать Валь-Дженне.
- Вероятно, так и было.
- Да, так и было… И Валь-Дженна решает предвосхитить события: устроить грандиозные испытания...
- И так же грандиозно их завалить. Но идея могла и Мальку принадлежать- вот вам и повод для посыпавшихся на него милостей.
- Грандиозно завалить, да еще и на такую сумму, чтобы никто еще пару столетий в эту идею и не думал вкладывать деньги.
Исард хмыкнула.
- И тут как раз подвернулись вы, Пиетт…
Гранд-адмирал поморщился.
- Давайте, не стесняйтесь - смело добавляйте «как всегда».
В ответ он получил очаровательную улыбку.
- Вопрос в том, Пиетт, что вы будете теперь с этой информацией делать.
Гранд-адмирал слегка прищурился и уголок его рта дрогнул.
- Что ж, глава Совета мофов хочет поиграть. Не будем его разочаровать. Надеюсь, вы, Директор, не намерены информировать Валь-Дженну о нашем разговоре?
- Каком разговоре, адмирал?
Собраться решили вечером у Верка…
Сидни потер лоб.Все время, пока Пиетт говорил, у него было такое выражение лица, как у ребенка, которому рассказали, что новогодних фей на самом деле не существует. Мина выслушала все спокойно, не спеша демонстрировать свою реакцию, а вот у сидящей скрестив ноги на диване Нэлл в глазах зажглись очень нехорошие и совсем недетские огоньки ( что очередной раз напомнило адмиралу, чей именно это ребенок).
- Тогда понятно, что делает Осви… - пробормотал Доктор Верк, продолжая тереть лоб.
- А что вы намерены делать, адмирал?- спросила Мина.
- Я намерен этот бой выиграть. Но так, чтобы противник это понял лишь в самом конце.
- Правильно. О том, чтобы сдаться не может быть и речи, - заявила решительно с дивана Нэлл, заслужив благодарный взгляд Сидни.
Пиетт посмотрел на Мину.
- Что вы думаете, док?
Доктор оглянулась на дочь, взглянула на своего взволнованного коллегу.
- Я думаю, что мы в игре, гранд-адмирал.
Лин Чо Жу куда-то пропал за пределы голограммы и через несколько секунд снова появился, потирая когтистые лапы.
- Ну что, гранд-адмирал, ну что там у вас?- от нетерпения он даже немного подпрыгивал.- Я тут, признаюсь, уже не могу дождаться. Гардеробчик себе заказал…
- Знаете что, Лин Чо Жу…- Пиетт сделал вид, что раздумывает над возможными вариантами,- а прилетайте прямо сейчас. Если вам так этого хочется, то почему собственно и нет.
- Вы серьезно?
- Абсолютно. Лично я считаю, что делу это только поможет.
Правитель довольно осклабился.
- Класс.
- Но только и вы меня не подставляйте: инициатива должна исходить исключительно от вас.
- Не переживайте, гранд-адмирал. Все будет шито-крыто.
« Вот и ладушки… А теперь, господа ,начнется настоящее веселье. Для всех. »
innatemnikova
14 August 2014, 22:13
Прости что все же не коментила причину знаешь.. Да и не люблю комментировать с телефона.. Но это шткарно.. Потрясающе... Оставляет после вкусие как после хорошего вина.. Интриги игры планы.ответныемударыребенок с недетским взглядом. Это реально вкусно...очень нравится твой пиетт
Атри
14 August 2014, 22:16
Цитата(innatemnikova @ 14 августа 2014, 21:13)

Прости что все же не коментила причину знаешь.. Да и не люблю комментировать с телефона.. Но это шткарно.. Потрясающе... Оставляет после вкусие как после хорошего вина.. Интриги игры планы.ответныемударыребенок с недетским взглядом. Это реально вкусно...очень нравится твой пиетт
пасибо:)
innatemnikova
14 August 2014, 22:22
Цитата(Атри @ 14 августа 2014, 22:16)

пасибо:)
Тебе спасибо за такого пиета за то что так затчгивпюще и зато что делаешь наш день гораздо приятнее.. Я даже не представляю КПК ты успеваешь
Мы все подозревали что пиетт талантлив но здесь характер
Атри
14 August 2014, 22:23
Цитата(innatemnikova @ 14 августа 2014, 21:22)

Тебе спасибо за такого пиета за то что так затчгивпюще и зато что делаешь наш день гораздо приятнее.. Я даже не представляю КПК ты успеваешь
Мы все подозревали что пиетт талантлив но здесь характер
а я и не успеваю:))) поэтому сейчас буду работать, а то есть будет нечего:)))
Cirkon
14 August 2014, 22:28
Да, Пиетт классный, но мне больше понравился даже Лин Чо Жу.
innatemnikova
14 August 2014, 22:28
Цитата(Атри @ 14 августа 2014, 22:23)

а я и не успеваю:))) поэтому сейчас буду работать, а то есть будет нечего:)))
Ладно мы пока Фантазирова ть
Атри
14 August 2014, 22:29
Цитата(Cirkon @ 14 августа 2014, 21:28)

Да, Пиетт классный, но мне больше понравился даже Лин Чо Жу.
Он замечательный:) И я сама предвкушаю удовольствие от написания сцен с ним:)