Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между вчера и завтра.10 лет спустя.(рассказы)
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
innatemnikova
Вчера сидела до пеюоо первого ночи ждала проду. Обидно что щасеуоа, но ждала явно не зря. Очень вкусно про светские мероприятия эти игры.. Мина хорошо держалась.. Чётко все сказала, слова трауна, ирония исард и новая встреча, тест, все таки ракциб Вейдера на подозрения исард узнать мне очень хочется.. Да не вовремя командировка у императора .. Атри спасибо большое за такое удовольствие.
Атри
Цитата(innatemnikova @ 29 августа 2014, 11:17) *
Вчера сидела до пеюоо первого ночи ждала проду. Обидно что щасеуоа, но ждала явно не зря. Очень вкусно про светские мероприятия эти игры.. Мина хорошо держалась.. Чётко все сказала, слова трауна, ирония исард и новая встреча, тест, все таки ракциб Вейдера на подозрения исард узнать мне очень хочется.. Да не вовремя командировка у императора .. Атри спасибо большое за такое удовольствие.

пожалста:) но не сиди, пожалуйста, так поздно:) нужно спать:)
Все будет немного не так, как ты ожидаешь:) Это обещаю:))) Сложно было писать это мероприятие. слишком много действующих лиц, каждое со своими интересами и все это нужно было сплести в один многозначный разговор. Но я люблю писать такого рода разговоры.
Cirkon
А я думаю, что Император в курсе. И уехал он не случайно. Хотел посмотреть что будет, а жене карточки оставил на всякий случай, вдруг на платье денег не хватит.
Атри
Цитата(Cirkon @ 29 августа 2014, 14:16) *
А я думаю, что Император в курсе. И уехал он не случайно. Хотел посмотреть что будет, а жене карточки оставил на всякий случай, вдруг на платье денег не хватит.

Император конечно в курсе, но улетел он просто по делам.Все взрослые. А карточки smile.gif и на платье тоже, но и вообще это на мой взгляд нормально: он улетает на пять дней, надо оставить жене деньги.
Cirkon
Цитата(Атри @ 29 августа 2014, 15:35) *
Император конечно в курсе, но улетел он просто по делам.Все взрослые. А карточки smile.gif и на платье тоже, но и вообще это на мой взгляд нормально: он улетает на пять дней, надо оставить жене деньги.

На самом деле, сцена проводов очень трогательна.
Атри
Цитата(Cirkon @ 29 августа 2014, 15:07) *
На самом деле, сцена проводов очень трогательна.

Cirkon
Я, кажется, догадываюсь, что будет дальше. Промолчу. Интересно, права я или нет.
Атри
Цитата(Cirkon @ 29 августа 2014, 15:44) *
Я, кажется, догадываюсь, что будет дальше. Промолчу. Интересно, права я или нет.

мне тоже интересно, угадаешь или нет:))) напишешь потом:)
Атри
Он ,конечно, прекрасно ее понимал...
- А как же Крис? Через три недели я возвращаюсь на Корусант и оттуда прямо на Килсиз… Кто будет с Крисом?
Сидящая рядом на уже расстеленной кровати Мара подперла щеку рукой.
- Я еще не придумала… Но Мина же тоже летит…
- Ты не сравнивай: не она же загружает стиральную машинку…- тихо проговорил Люк, подсознательно понимая, что свернул не туда, но просто будучи не в состоянии не высказать то, что его глобально волновало (проект -то тоже был не вечным).
Мара тут же взорвалась.
- Класс! Ты – Скайвокер, лучший пилот в галактике ( ах да, еще и инженер!)Ты справишься со стиральной машинкой! Кто, если не ты?! И причем тут машинка, Люк?! Мы о Крисе сейчас говорим.
- Может тебе пару лет подождать, пока он подрастет?
- Ты издеваешься?
- А как же второй ребенок?
- Люк, давай вернемся к Крису.
- Просто подожди, пока я с Килсиза вернусь, хорошо?
Мара отвернулась от него в сторону и стала раздраженно колупать кружево на халате.
К сожалению, правда была в том, что она сама не знала, как же быть с Крисом…

-Эхх…- Лин Чо Жу сладенько потянулся, продемонстрировав присутствие под халатом шелковой пижамы в золотых вензелях.- Понедельник - день тяжелый… Но пошло хорошо…
- Ну а вчера что вы делали?- полюбопытствовал Пиетт.
Тон их бесед с Правителем оставался таким же, каким и был. Адмирал уделил этому особое внимание. Он чувствовал, что Лин Чо Жу сначала вроде бы слегка прощупывал почву – вел Правитель себя все так же развязно, но эта развязность была словно пестрая ширма из-за которой холодно и внимательно наблюдали за всем его совсем человеческие карие глаза. Наблюдали и анализировали. Но ничего нащупать так и не могли.
Пиетт тоже относил себя к умным существам. А умные существа два раза одних и тех же ошибок не повторяют. И у Палпатина училась плохому не только Исард – доверие адмирала, раз потерянное, было потеряно навсегда.
- Вчера, вчера… Что ж я там делал… А… Ну вот: вчера я был в каком –то таком интересном клубе…забыл название. Это было ваще. То есть совсем.
Правитель прихватил стоящую на столе бутылку и вместе с ней завалился в кресло.
- Нравится мне тут у вас, адмирал… - Лин Чо хихикнул.- Мне показалось, что гранд-адмиралу Трауну я как-то несимпатичен.
- Не переживайте - ему мало кто симпатичен. А потом у вас есть Джеса Валь-Дженна.
- Вот тут вы правы… Говорите, гранд-адмиралу Трауну мало кто симпатичен…- Лин Чо вытащил когтем пробку и сделал большой глоток прямо из горлышка.- Ну и ничего. Всем мил не будешь, правда? А еще у меня есть вы.
- Тоже верно. Какие у вас дальше планы? Вернетесь на Килсиз и будете ждать там?
- Ну уж нет…Нет, нет и нет. Туса продолжается. А… ну да: я вам в Опере говорил, что Джеса собирается устроить вечер в мою честь.
- Говорили.
- Вот. Это здорово. Но я думаю… Очень хочется познакомиться с Императором. Просто очень. Ну… вы сами понимаете…- Правитель мелко захихикал.- Это знаете как…. Словно ты учишься какому-нибудь ремеслу и тут вдруг встречаешь настоящего мастера…
« Какое хорошее сравнение… И емкое. Сразу на многие вещи по-другому начинаешь смотреть. Правильно говорят, что аллегория - вещь опасная: слишком много говорит о том, кто ее использует. А вы еще действительно далеко не мастер, если делаете такие ошибки…»
- Так сильно вам этого хочется?
- Сильно-сильно, гранд-адмирал.
- Я посмотрю, что можно сделать.
- Спасибо….- улыбка у Правителя получилась исключительно благостная.- Буду прям до смерти вам благодарен. Прям вот до смерти.
В это можно было поверить.
Не ясно только было, до чьей именно смерти.

Нэлл осторожно приоткрыла дверь и заглянула. Было тихо. Сила тоже молчала. Вероятно, мама все-таки еще спала… Так же осторожно, на цыпочках, она подошла к кровати… и была тут же схвачена и затащена под одеяло.
- Попалась…- прошептала Мина ей на ухо.
Девочка счастливо вздохнула и перевернулась в кольце держащих ее рук, уткнувшись носом в родное тепло.
- Вставать будем?
- Угу…Но не сразу…
- Хорошо: еще минута и идем тренироваться.
- Мама…
- Хмм?
- А можно я не буду на Выпускной из начальной школы надевать платье? В платьях я выгляжу как маффин.
- Как очень симпатичный маффин.
- Маффин есть маффин.
- Все. Встаем. А с платьем что-нибудь придумаем.
Нэлл выпуталась из одеяла и села.
- Я перейду в другую школу на следующий год, хорошо?
- Обсудим это, когда отец вернется.
- Я хочу носить его фамилию.
Мина села и подтянула колени к груди.
- Ты же знаешь… Это повлечет за собой много сложностей. И главное, чем тебе придется заплатить, это свободой.

Результат отрицательный. Одни нули…
Исард откинулась на спинку кресла и наклонила голову набок, автоматически продолжая прокручивать стило в руке.
- Раз вы улыбаетесь, то значит новости хорошие?- спросила Доктор Натири.
- Я знаю, что это вы. Знаю и все,- Исард слегка прищурилась и все с той же улыбкой добавила:
- И я это докажу.
- Я не сомневаюсь, что, если бы я была одаренной, вы бы это рано или поздно доказали.
Директор СИБ положила стило на стол.
« Первая взгляд она не отведет…»
Они сидели в тишине, смотря друг другу в глаза, вглядываясь, рассматривая…
Исард поддалась вперед и прихлопнула ладонью по столу.
- Знаете, Доктор, я бы с вами работала.
- Хотите завербовать меня в СИБ?
- Хочу.
- А как же правосудие?
- Правосудие, Доктор, такая вещь… зависит от точки зрения.
- И вы бы смогли мне доверять?
- Вы сами сказали во время нашей предыдущей встречи в этом кабинете, что моя профессия подразумевает, что в людях я разбираюсь хорошо. Так вот, я уверена, что вы, как и Люк Скайвокер ( которому вы, кстати, дали исключительно точную характеристику), никогда не будете бить в спину. Вы ,как и он, из тех людей, на чью лояльность можно опираться не глядя, как на келумовую стену. И как вы сами заметили, это такая редкость. Хотя бы взять Эспи. Вы ведь могли тому же Коблану улыбаться в лицо и лгать, а потом повернуть это себе на пользу, но вы с ним не разговаривали. С первого дня. Как только поняли, чем все может между вами закончиться. Это очень многое говорит о вашем характере,- Исард хмыкнула.- Но вот здорового цинизма вам точно не хватает.
- Да… Гранд-адмирал Пиетт мне уже об этом сказал.
- Даже не удивляюсь. Теперь вопрос в том, сможете и захотите ли вы доверять мне.
- Да, я смогу вам доверять. Ведь существует еще один очень легкий способ, проверить одаренная я или нет, не так ли? Вам всего лишь нужно было пригласить на нашу сегодняшнюю встречу Лорда Вейдера и все. Но вы этого не сделали.
- Мы просто понимаем друг друга с полуслова. И захотите?
- Мне нужно время подумать. Вы дадите мне неделю?
- Она у вас есть.
innatemnikova
Удивила так удивила. Вот чего я не подозревала, так это вербовки в сиб мины..так Нелл хочет фамилию отца, на что она имеет право, но конеч но это проблематично, но с другой стороны кому то потом и империей править лет так ...а вот правитель килгизв мне что то разрнравиося, развлекается за чужой счет
Эллия
А мне вот планету хотя и жалко, но Мину оправдывать как-то не хочется. Ведь можно было просто запретить разработки на той планете, да и все. Зачем взрывать-то сразу?
Nefer-Ra
Да уж, Айсард ждет много новых открытий. А ящера - неприятностей.
Атри
Цитата(innatemnikova @ 29 августа 2014, 17:16) *
Удивила так удивила. Вот чего я не подозревала, так это вербовки в сиб мины..так Нелл хочет фамилию отца, на что она имеет право, но конеч но это проблематично, но с другой стороны кому то потом и империей править лет так ...а вот правитель килгизв мне что то разрнравиося, развлекается за чужой счет

Что удивила, это особенно приятно:)))
Нэлл вряд ли будет править Империей, хотя кто, конечно, знает:)
Атри
Цитата(Эллия @ 29 августа 2014, 17:23) *
А мне вот планету хотя и жалко, но Мину оправдывать как-то не хочется. Ведь можно было просто запретить разработки на той планете, да и все. Зачем взрывать-то сразу?

Ну суд они проиграли, седьмой раз подряд. Так что запретить не получилось. Но это дело такое-тут каждый решает для себя, на чьей стороне симпатии. Приглашаю почитать мою зарисовку на эту тему "Эспи" в теме "зарисовки о Палпатине"
Атри
Цитата(Nefer-Ra @ 29 августа 2014, 20:22) *
Да уж, Айсард ждет много новых открытий. А ящера - неприятностей.

smile.gif))И то и другое хорошо. А ящеру нужно было двадцать раз подумать прежде чем начинать играть с Пиеттом:)))
Cirkon
Хорошо, но мало. Интересно, а что Мина будет делать в СИБ?но я ещё жду продолжения....
Cirkon
А вот тоже вопрос. Пока родители само реализуются что делать с Крисом? Ребёнок то домашний. Привыкший к семье. Либо нанять няню, либо задействовать дедушку с бабушкой, пусть хоть не сидят, но помогают.вот пусть дед и проявит греческую заботу, за все предыдущее время.

И все равно няню. Дед с бабушкой тоже работают.
Атри
Цитата(Cirkon @ 29 августа 2014, 21:44) *
Хорошо, но мало. Интересно, а что Мина будет делать в СИБ?но я ещё жду продолжения....

smile.gif что будет делать, об этом дальше:)

Цитата
И все равно няню. Дед с бабушкой тоже работают
.
Очень сложный вопрос. Дед-это хорошо, но тогда школу менять надо.и няню обязательно. но я склоняюсь к тому, что будет просто няня
Атри
Четверг, четверг, четверг…
До этого самого четверга еще было два дня, а Валь-Дженна уже весь извелся.
Дело было в разговоре, который произошел у него с супругой вечером после концерта.
Облаченная в пеньюар Джеса была занята разборкой прически и одновременно рассматриванием своего отражения в зеркале.
- Даже не предполагала, что Император так интересуется проектом Малька.
Валь-Дженна широко зевнул, откладывая в сторону датапад, открытый на страничке новостей (он очень тщательно следил за выборами в Новой Республике).
- А с чего ты взяла, дорогая, что он им вообще интересуется?- спросил он равнодушно. В голове продолжал крутиться имевший место днем очень неприятный разговор: Клер последнее время вела себя абсолютно непредсказуемо и постепенно стала привлекать к себе слишком много лишнего внимания. Как бы лояльно не относилась Джеса к его слабостям ( он абсолютно искренне этим восхищался и считал проявлением широты ее натуры) , даже у ее лояльности был придел.
« Это надо заканчивать… И найти что-то поспокойнее, менее скандальное…»
- Ну как же… Я видела как-то Доктора Натири вместе со Слай Мур.
Заснуть в эту ночь Глава Совета мофов уже не мог- его бросало в холодный пот при одной мысли, что у Императора могли быть какие-нибудь неизвестные ему интересы в Килсизском проекте, которые он по незнанию мог задеть. Но отказаться от своих многомиллионных интересов просто так, исходя только из предположений ….
« Если Натири работает на Палпатина, что тогда? Осви должен быть втройне осторожнее... Еще хорошо, что все отложили до Килсиза.Тут точно надо знать.»
Валь-Дженна ворочался, переворачивался с боку на бок, и в итоге был отправлен Джесой спать в комнату для гостей.
Разумеется, о том, чтобы спросить Палпатина напрямую не могло быть и речи- ведь предполагалось, что и у него, Валь-Дженны, никаких интересов там нет. Но на аудиенцию к Императору Глава Совета все- таки решил записаться. И тут выяснилось, что прямо с утра время уже занято Пиеттом.
Эта новость Главе Совета не понравилась. Ничего вроде такого в этом не было, но… но мало ли, что…
- Возможно, Император сможет принять меня раньше? До гранд-адмирала?
Слай Мур моргнула и опустила взгляд на монитор.
- Это никак не возможно. До гранд-адмирала у Его Величества встреча с Лордом Вейдером.
- А до Лорда Вейдера?- так легко сдаваться Валь-Дженна не собирался.
Секретарь еще раз терпеливо моргнула, но в ее взгляде читалось легкое неодобрение.
- Шесть тридцать?- спросила она с сомнением, подняв на него бесцветные глаза.
Шесть тридцать было конечно рановато, но с другой стороны так спокойнее.
Теперь главным являлось правильно продумать предстоящий разговор. И дождаться четверга.

- Лея, я тоже расстроена…- Мон Мотма передала ей чашку с горячим травяным напитком и сама устроилась за укрытым ажурной скатертью столиком.- Никогда не думала, что до этого дойдет… Но, если ты хочешь остаться в игре, моя дорогая, тебе придется научиться чесать Фейлиа за ушком и, главное, не гладить против шерсти.
- Мон, он меня ненавидит.
- Может так и есть, но ботаны отходчивые. Если им это интересно. Так что сделай так, чтобы ему было интересно и очень.
- Я так ценю твое участие.
«Особенно настолько неожиданное…»
Мыслей Мон читать не умела, но все поняла правильно.
- Лея, несмотря на все наши различия, у нас есть кое-что общее – мы люди. И сейчас самое время держаться вместе. А то этот корабль улетит без нас.

- Безумные люди… - Палпатин посмотрел в окно на начинающее розоветь небо и вернулся к изучению своего расписания на день.- 6.30- Валь-Дженна, 7.30 – Вейдер, 8.30 – Пиетт…
- Почти рассвело, значит осталось часа полтора,- проговорила Мина, не поднимая век.
«Чувствуешь?»
Это вызвало ее улыбку.
- Ты давно вернулся?
- Два часа назад. Ты теперь спишь здесь в гостиной на диване?
- Нет…- не глядя, все еще с закрытыми глазами, она порылась рукой под диванной подушкой и извлекла оттуда датапад.- Я читала … Интересная такая статья… Хотя я не совсем согласна с тем, что они берут в основу осолевую кислоту… Я наверное напишу этому … Доктору Кор’ езки… нет Кор ‘ески… Но он должно быть биохимик…
Мина выпрямила ноги, положив их ему на колени.
- Меня хотят завербовать в СИБ.
- Я всегда был очень высокого мнения об Исард. С какой стороны она подошла к этому вопросу?
- Эспи…Что ты об этом думаешь?
- Я не возражаю.
- Я расскажу ей, да?
- Против этого я тоже не возражаю.
innatemnikova
А Валь Джена такой как я представляла.. да не высписься тут.. аккуратнее с любовницами плюс защитой своих инвестиций и не задеть интересы императора.. и тут вообще аудиенция на полседьмого.. он не подумал, что сие подозрительно?
Хотя тут или Пан или пропал..
А Палпатин спокойно отнесся..к Сибу.. а вот теперь хочу реакцию Исард про то кого она завербовала
Наконец Лейя появилась
Cirkon
Цитата(Атри @ 30 августа 2014, 11:26) *
smile.gif что будет делать, об этом дальше:)

.
Очень сложный вопрос. Дед-это хорошо, но тогда школу менять надо.и няню обязательно. но я склоняюсь к тому, что будет просто няня

Я думаю, в этой ситуации помогать должна вся семья. Когда Отец или мать не могут проконтролировать, пусть дед с бабушкой подключаются. Это нормально.
Cirkon
Надо же Мон Мотма какая! А как жесветлые идеалы демократии, в Альянсе то сражались за равенство и братство все нас?
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 31 августа 2014, 00:11) *
Я думаю, в этой ситуации помогать должна вся семья. Когда Отец или мать не могут проконтролировать, пусть дед с бабушкой подключаются. Это нормально.

Я тоже за все семейство))) Пускай помагают
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 31 августа 2014, 00:16) *
Надо же Мон Мотма какая! А как жесветлые идеалы демократии, в Альянсе то сражались за равенство и братство все нас?

Ну одно дела говорить другое думать.
К тому же это в начале они воевали за красивую сказку, а вот сейчас шелуха вспала и видно кто есть кто.
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 31 августа 2014, 00:17) *
Я тоже за все семейство))) Пускай помагают

А то Главком кроме своего флота ничего не знает. Внуков видит пару раз в год и считает что этого достаточно. Сыну, в конце концов карьеру делать надо, пусть своё расписание теперь под внука подстраивает.
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 31 августа 2014, 00:21) *
А то Главком кроме своего флота ничего не знает. Внуков видит пару раз в год и считает что этого достаточно. Сыну, в конце концов карьеру делать надо, пусть своё расписание теперь под внука подстраивает.

Вообще пускай Вейдер наверстывает упущенное.
Но если серьезно, мне интересно увидеть его с Крисом.
Nefer-Ra
Интересно, Айсард краснеть умеет? Конфуз после "расскажу" будет знатный.
Атри
Цитата(Nefer-Ra @ 31 августа 2014, 01:22) *
Интересно, Айсард краснеть умеет? Конфуз после "расскажу" будет знатный.

краснеть не умеет:)))))
Атри
Цитата(Cirkon @ 30 августа 2014, 23:16) *

она и борется за равенство:))))) под лозунгом"не все ботанам:)
Атри
Цитата(innatemnikova @ 30 августа 2014, 22:54) *
А Валь Джена такой как я представляла.. да не высписься тут.. аккуратнее с любовницами плюс защитой своих инвестиций и не задеть интересы императора.. и тут вообще аудиенция на полседьмого.. он не подумал, что сие подозрительно?
Хотя тут или Пан или пропал..
А Палпатин спокойно отнесся..к Сибу.. а вот теперь хочу реакцию Исард про то кого она завербовала
Наконец Лейя появилась

Валь-Дженна в любом случае попадает на аудиенцию на время, для нее предусмотренное, а не тогда, когда хочет.
Палпатин ко всему спокойно относиться:) большой жизненный опыт:) Исард будет в следующей главе
О Лее будет, но немного.
о дедушках и бабушках.
Мне кажется на Вейдера очень трудно повесить воспитание внука: он привык жить, ни на кого не оглядываясь и вряд ли вдруг изменится.И вряд ли ему такое и в голову придет.
Разве вариант,что няньку наймет он.
Атри
« Со своими желаниями нужно быть очень осторожным…»
Хорошо поразмыслив, Пиетт пришел к выводу, что нет никакой причины мешать Лин Чо Жу получить то, что он так хочет. А еще лучше проявить инициативу. Доктор Натири была права: стоит позаботиться наперед о том, чтобы правила в игре были твои - в том, кому именно принадлежит авторство идеи, адмирал по-прежнему не сомневался. Это напомнило ему в шутку сказанную Исард фразу, что Лорд Вейдер так по нему скучает, что готов сделать страничку в холонете с его, Пиетта, высказываниями.
Но вот лично он бы сделал страничку с высказываниями Императора…
« Но как-то слишком уж много получается игроков… И похоже , партий тут далеко не две, как я предполагал в самом начале - еще попробуй все учесть. Вот в такие моменты и начинаешь по-настоящему восхищаться Палпатином и тем, как он умудрился все провернуть с джедаями, Сенатом и компанией… а ведь я и половины, наверняка, не знаю…»

- Лин Чо Жу высказал мне такое желание, Ваше Величество.
- И вы, гранд-адмирал, решили спросить напрямую, что я об этом думаю.
А можно было еще немного усложнить Правителю жизнь. На всякий случай…
- У меня сложилось впечатление, что это нечто большее, чем просто праздное желание.
- Интересное впечатление, гранд-адмирал. Как же Валь-Дженна ошибается насчет ваших отношений с Лин Чо Жу.
- Глава Совета не военный человек и не понимает некоторых нюансов - я никогда не присягал Правителю Килсиза.
- Он был у меня сегодня утром, знаете?
Пиетт заставил себя посмотреть Императору в глаза, загнав подальше тут же всплывшее в памяти, уведенное им когда-то на « Экзекуторе»…
- Я предполагал, что Директор СИБ рано или поздно посчитает необходимым поставить вас в известность, как дела с Килсизом обстоят на самом деле.
- Глава Совета пытался выяснить, нет ли у меня каких-нибудь дополнительных интересов, связанных с этим проектом. Я, к сожалению, не смог ему помочь… Мне несколько удивительно, что он не видит очевидного - его махинации, так или иначе, затронут интересы Империи, как бы хорошо Валь-Дженне не удалось свалить все на вас.
- Слишком большие деньги на кону.
- Верно... Что касается Лин Чо Жу… В это воскресенье как раз ежегодный Сенатский бал. Можете ему передать, что он в числе приглашенных. Вы тоже приходите, гранд-адмирал.

В этот раз атмосфера в кабинете была немного другой. Выбор был сделан и Исард это сразу почувствовала.
- Я бы хотела знать, как именно будет выглядеть наше сотрудничество.
- Разумеется, Доктор. Я бы привлекала вас к расследованиям и как специалиста по микробиологии, вирусологии и экологии. У вас же три этих специализации, верно?
- Да.
- Ну вот. И также как одаренную. С этим у нас всегда сложности. Есть такие дела, где требуется мнение именно сильного одаренного (учитывая произошедшее на Эспи, в вас я не сомневаюсь). Но я должна этому одаренному еще и доверять. А Лорд Вейдер далеко не всегда доступен. График мы будем с вами согласовывать. Я понимаю, что у вас есть работа в институте, а сейчас еще и Килсизский проект. Вот отсюда, кстати, мы можем и начать наше сотрудничество. Уверена, что вы и так делаете все возможное, но у меня есть вопросы, которые хотелось бы прояснить. Вы согласны?
- Да.
- Значит, мы договорились. Только один момент: вам придется мне рассказать, как вы это сделали на Эспи.
- Я предполагала, что вы этого захотите…- если Доктору и была неприятна эта тема, она никак это не продемонстрировала.- Вы представляете, как выглядел комплекс?
- Да.
- Там была большая площадка, на которой перед началом каждой смены выстраивались самоходные бурильные установки. Их там проверяли, что-то еще… У меня не было четкого плана действий. Я дошла где-то до середины этой площадки. Недалеко от меня как раз дроиды заправляли одну из бурилок. Начало было достаточно безобидное - я просто изменила с помощью Силы давление и заправочный дроид взорвался.
Доктор Натири положила на стол перед Исард серебристую, покрытую письменами рукоять, слишком длинную для обычного сейбера.
- Я активировала яри и стала крушить бурилки, в меня стали стрелять, и охрана, и.. там у многих было оружие. А потом… Вы видели когда–нибудь молнии Силы в действии?
- Да, приходилось.
- Они не обязательно выглядят именно так. Энергия есть энергия, и форма может быть какая угодно. Имеет еще значение количество преобразованной и освобожденной энергии. На такой планете, как Эспи, я могу преобразовать и провести через себя очень много. Это напоминало то, как расходятся круги по воде, только все заняло считанные секунды.
- А деревья, трава…?
- Я никогда не задену то живое, что задеть не хочу.
Что она могла сказать...
Слишком большим был контраст между оболочкой и содержимым.
В повисшей тишине было слышно, как за окном приглушенно шумит Империал Сити.
- Я думаю, что Валь-Дженна очень рискует в своем словесном недержании, уже не говоря об Осви.
- Нет…- Доктор отрицательно покачала головой.- Что бы они ни говорили обо мне, слова это только слова. Они ничего не значат. Это не стоит того, чтобы отнимать жизнь. Грубость и сплетни вообще орудие слабых.
- Бывает, что и сильных дураков тоже. Как бы то ни было, далеко не все разделят вашу точку зрения.
- Не все ( у Исард сложилось впечатление, что за этим "не все"что-то было). Есть еще кое-что, о чем я хочу вам рассказать перед тем, как мы начнем наше сотрудничество. Я попросила у вас неделю, потому что хотела посоветоваться с мужем.
- Вы замужем?
- Да. И поскольку вы работаете с моим мужем, вернее правильнее было бы сказать « на моего мужа», уже много лет, я посчитала, что вам следует знать.
-Только не говорите мне, пожалуйста, что вы жена Лорда Вейдера…- пошутила Исард.
- Нет. Я жена Императора.
- Простите?
Она понимала, что не ослышалась - со слухом у нее было не хуже, чем у Доктора Натири с артикуляцией.
Но это, мягко говоря, было…неожиданно. Мягко говоря.
- Официально? Вы простите, что я задаю вам такой вопрос…
- Да.
- То есть все необходимые документы…
- Я понимаю, что вас интересует… Да. С юридической точки зрения все правильно.
А вот это было еще куда более неожиданно.
- А ваш ребенок? Это его дочь?
- Да.
Все официально.
И ребенок.
Вот как, спрашивается, такое можно было пропустить?! В пору пойти и с заявлением об увольнении в руке торжественно застрелиться в Тронном зале.
" И вот для этого можно и красный костюм надеть. И одну прядь покрасить в белый. Для полноты образа."
- Должна вам сказать, это… сильно влияет на мою самооценку.
- Но я уверенна, что никак не влияет ни на мою квалификацию как специалиста, ни на мои способности как одаренной. Я вообще считаю, что ваш настрой против любой дискриминации женщин - это исключительно правильно.
А еще она действительно хотела с ней работать.
Исард усмехнулась.
- Тут вы правы, Доктор. Никак не влияет. И это замечательно, что наши взгляды так совпадают.Добро пожаловать в СИБ.

- Ну? И в кого ты, егоза, такая улыбчивая? Может тебя в зарослях коши нашли?
Сила, глядя на этого ребенка, можно было только головой покачать…
Плэгас уселся в кресло, продолжая поглядывать на улыбающуюся до ушей Нэлл.
- А Ученицу куда вы свою дели?- поинтересовался Палпатин.- Вернули обратно в заросли коши?
Плэгас поджал губы.
- Вот что б я делал в жизни без твоего юмора… Ученица дома, с родителями. Сдал на месяц. Ее сдал, а Нэлл на недельку заберу. Отдадите?
Император вопросительно взглянул на дочь.
- На недельку можно...- проговорила Нэлл задумчиво.
Cirkon
Да... плохо еще СИБ работает. Не догоняет, так сказать. На лицо явная недоработка.
Атри
smile.gif)))
innatemnikova
Да уж а Исард сильно растроилась.. оно и понятно такое пропустить..но сотрудничествор будет интересным..
Разговор Императора с Пиеттом понравился.. и как Валь Джена не понимает про интересы Империи..
А вот про Нелл и Плагеуса улыбнуло.
Эллия
Пиетт своим походом к Императору точно многим карты спутал. Просто потому, что ни Валь-Дженна, ни Лин Чо Жу такое и в голову не пришло бы;)
Неплохая идея, в общем.
А насчет удара по самолюбию Исанн - оно и понятно, она по жизни держит для себя высокую планку, да вот только отношения одаренных - не ее поле игры, как-никак.
Эллия
Пиетт своим походом к Императору точно многим карты спутал. Просто потому, что ни Валь-Дженна, ни Лин Чо Жу такое и в голову не пришло бы;)
Неплохая идея, в общем.
А насчет удара по самолюбию Исанн - оно и понятно, она по жизни держит для себя высокую планку, да вот только отношения одаренных - не ее поле игры, как-никак.
Атри
Цитата(innatemnikova @ 1 сентября 2014, 17:27) *
Да уж а Исард сильно растроилась.. оно и понятно такое пропустить..но сотрудничествор будет интересным..
Разговор Императора с Пиеттом понравился.. и как Валь Джена не понимает про интересы Империи..
А вот про Нелл и Плагеуса улыбнуло.

Улыбка вещь хорошая:)
и по-прежнему меня радует, что интересно- у меня получается что почти только одни диалоги.
Атри
Цитата(Эллия @ 1 сентября 2014, 22:12) *
Неплохая идея, в общем.

ну да. Лин Чо точно не ожидал. что Пиетт просто пойдет и спросит.
Цитата

согласна
innatemnikova
Цитата(Атри @ 2 сентября 2014, 00:24) *
Улыбка вещь хорошая:)
и по-прежнему меня радует, что интересно- у меня получается что почти только одни диалоги.

Я как раз диалоги и люблю)))
Атри
Цитата(innatemnikova @ 1 сентября 2014, 23:41) *
Я как раз диалоги и люблю)))

хорошо:)
Атри
Плэгас глубоко вздохнул и уставился на красиво выложенный на блюде, нарезанный овальными ломтиками пирог. Тончайшее тесто два раза огибало выглядевшую как инкрустация фруктовую с чем-то еще похожим на орехи начинку и лихо заворачивалось, присыпанное сахарной пудрой и, судя по запаху, корицей и шоколадом.
- Ты всегда жалуешься, что ничего нет к чаю…- неуверенно сказала Мина.- Ну… вот: это моя первая попытка… Надеюсь, есть это можно… А духовка у нас очень хорошая.
Последняя фраза была произнесена с немного натянутым энтузиазмом.
Старик принял тарелочку с пирогом у нее из рук.
- А вы что все не едите, а на меня смотрите?- буркнул он, отправив в рот первый кусочек.
- Ну так вам же сказали, что попытка первая,- пояснил Палпатин.
- Очень красиво,- Нэлл с довольным видом понюхала свой ломтик.
- В еде это не главное,- поучительно проговорил Плэгас, жуя.- Но…Это вот ( он потыкал десертной вилочкой в пирог), это вот очень хорошо. На самом деле. Ты меня слушай - кроме меня тут тебе все равно никто правды не скажет.

Темноту кабинета нарушал лишь один светильник в дальнем углу.
- … не нравится мне это все, Сидиус. Лея конечно на эмоциях - тут понять можно. Ей теперь сложно будет. С Фейлиа у нее никогда не клеилось. Дети… Джейсон совсем слабенький, считай, что и не одаренный вовсе. Из Джейны ситх будет. Тут я спокоен. Энька их…Энька - темный. Ситх, не ситх… И характер взрывной. Все там наперебой кричат: в деда, в деда. Да не в деда он - сам в себя такой. Дети, в конце концов, не клоны своих родителей. И Вейдер еще… его то учит, то нет. Еще пару лет и мальчишке никто будет не указ. Соло мне жаль, вот что. Фейлия Орден всячески поддерживает, а Орден его. Не успели еще залпы инаугурации отгреметь, как уже во всех СМИ так вот ненавязчиво говориться, как важен контроль за одаренными в галактике. Ну а кто этот контроль осуществлять должен, тут всем и так понятно…
- Это естественный процесс. Как вы любите говорить: жизнь идет по спирали…
- Я понимаю, что твоей Империи это не коснется. А Скайвокеры? Это ведь и независимые Колонии может затронуть, а значит и Люка с Марой. Обо всем семействе Соло я уже не говорю. После той статьи ни у кого сомнений не останется, что детей нужно проверить…- Плэгас осекся.
Конечно.
- Сила… Ты этого и хочешь, да, Сидиус? Лбами их там всех столкнуть. Но дело не в детях и не в Лее... Дело в Люке, да?
Вот эти искорки в глазах своего бывшего Ученика были ему очень знакомы…
Плэгас сдвинул кустистые брови к переносице и поймал себя на иррациональном желании пустить пару молний в большую напольную вазу.

- В воскресенье…- прошептал Лин Чо Жу.
Он вроде бы даже заволновался. Вдруг повернулся к адмиралу спиной и стал бестолково перекладывать вещи на столе, большом, слишком уж вычурном (впрочем, как и все в его отельном номере).
- Ну как, вы рады?- спросил Пиетт, невольно испытывая злорадное удовлетворение от подобной реакции.
« И все-таки мы все привыкли… Даже я… Я тоже привык, несмотря на то, что хожу на аудиенции к Палпатину далеко не с радостью. Начинаешь это понимать, только когда есть с чем сравнить…»
Правитель обернулся к нему и растянул губы в улыбке.
- Я рад. Очень-очень. Очень-очень рад, гранд-адмирал. Просто здорово! Круть. Просто круть. Значит, Сенатский бал, да? А вы тоже будете?
- Да.
- Хорошо… это все хорошо. И Валь-Дженна будет?
- Полагаю, что да.
- И милая-милая Джеса?
- Очень большая вероятность.
Потому как Пиетт представить не мог, что должно произойти, чтобы Джеса пропустила любое мероприятие в Императорском Дворце. Никакое стихийное бедствие ее точно остановить бы не смогло, как и осада Корусанта…
- Какая радость.- Лин Чо Жу потер лапы, прошелся несколько раз по комнате, продолжая тихо бубнить что-то себе под нос на родном языке.
- А эти ваши ученые?
- Разумеется, нет. С какой стати? Я даже не понимаю, зачем вам вдруг понадобилось их на благотворительный концерт приглашать, если уж откровенно.
Лин Чо проницательно на него посмотрел. Пиетту пришло в голову, что так смотрят на незнакомую панель управления, пытаясь понять, что и как работает. Это было забавно. Отчасти.
- Ну….- Правитель с деланным безразличием пожал плечами.- Думал, что будет потешно. Вышло, правда, не очень… Но это мое упущение - надо было Верка одного пригласить.
Очень потешно.
Нет. Здесь было что-то другое…И исключительно в его, Пиетта, честь- в этом адмирал не сомневался ни минуты. Играли тут именно с ним. Но вот зачем...Это был хороший вопрос...
Однако не подыграть было бы глупо.
- Любите развлекаться за чужой счет?
- Да ладно вам, гранд-адмирал… Это все любят. Не за свой же…
Солярис
Выражусь словами НТВ :" Интриги, заговоры, расследования"
Атри
это хорошо или плохо?smile.gif
Cirkon
Хорошо, конечно. Точнее: "Непонятно, но здорово!"
Особенно понравился Палпатин, пояснивший, что "попытка-то первая". Молодец.
И Плэгас выписан хорошо. Этакий старичок-простачок, на поверку оказавшийся не таким простым.

И что-то такое в ДДГ заворачивается, что крах Старой Республики цветочком покажется. Палпатин серьезно решил вывести Люка на орбиту.... только на какую.

Это же надо иметь такую фантазию! Восхищена тобой!
innatemnikova
Ну так как из прошлой части мы выяснили что Люк Избранный, то учитывая его семейную жизнь, выполшнять пророчество теперь его еще надо заставить и главное ненавящево так)))
Мина молодец готовит и правильно первую попытку лучше на плагеусе чем на семье..
Жду когда теперь Правитель Килгиза будет платить и кто то за его счет развлекаться
Эллия
Палпатин без многослойных интриг жить не может) Не удивлюсь, если окажется, что он полностью контролирует ситуацию не только в Империи, но и в Республике)
Атри
Цитата(Cirkon @ 3 сентября 2014, 20:54) *
Хорошо, конечно. Точнее: "Непонятно, но здорово!"
Особенно понравился Палпатин, пояснивший, что "попытка-то первая". Молодец.
И Плэгас выписан хорошо. Этакий старичок-простачок, на поверку оказавшийся не таким простым.
И что-то такое в ДДГ заворачивается, что крах Старой Республики цветочком покажется. Палпатин серьезно решил вывести Люка на орбиту.... только на какую.
Это же надо иметь такую фантазию! Восхищена тобой!

Понятно будет становиться постепенно.Все заворачивается и, когда завернется окончательно, будет потихоньку разворачиваться:) А Люка уже давно пору немного пнуть:)
Атри
Цитата(innatemnikova @ 3 сентября 2014, 21:17) *
Ну так как из прошлой части мы выяснили что Люк Избранный, то учитывая его семейную жизнь, выполшнять пророчество теперь его еще надо заставить и главное ненавящево так)))
Мина молодец готовит и правильно первую попытку лучше на плагеусе чем на семье..
Жду когда теперь Правитель Килсиза будет платить и кто то за его счет развлекаться

Ну вот, я и говорю пнуть:) Ненавязчиво:)
Мине труднее, чем Маре, с таким-то количеством эстетов в семье... Тут кастрюлей пирожков не отделаешься:)
Все будет и еще за за счет не одного персонажа:)
Атри
Цитата(Эллия @ 4 сентября 2014, 17:06) *
Палпатин без многослойных интриг жить не может) Не удивлюсь, если окажется, что он полностью контролирует ситуацию не только в Империи, но и в Республике)

Без интриг скучно, а когда живешь так долго, то тем более:)Не то чтобы контролирует- держит руку на пульсе.
Атри
« Мама – музыкальный критик, папа- менеджер среднего звена: кто эти существа и что я здесь вообще делаю?»
И все же все это стало давно привычным и вызывало лишь легкое раздражение -тонкая корочка на равнодушии, не более. Что, правда, никак не мешало всплывать данному вопросу у него в голове каждый раз, как адмирал попадал на какое-нибудь мероприятие в Императорский Дворец.
Пиетт искоса глянул на вертящего с любопытством во все стороны головой Лин Чо Жу.
- Ого. Чувствуется размах…- Правитель поскреб когтем подбородок и хихикнул.- Размах, размах чувствуется! Класс!
Адмирал оценивающе осмотрел сверкающий в свете огромных хрустальных люстр зал и сделал вывод, что Император еще не появлялся. Впрочем, так рано он не появлялся никогда.
- Скажите, гранд-адмирал, а как это все происходит?
- Видите галерею? Туда ведут вон те широкие мраморные лестницы с двух сторон...
Лин Чо Жу закивал.
- Император оттуда приветствует гостей. В сам зал (его еще наши светские завсегдатаи называют «нижним» ) он спускается крайне редко. Те, кто имеет особое приглашение, поднимаются туда наверх. Получить это особое приглашение очень непросто, насколько мне известно.
- Значит, я перед вами в долгу. Бо-о-ольшом и неоплатном.
- Это уж как вам угодно. Желаете разыскать Джесу?
- Пожалуй…- пробормотал Лин Чо, с интересом рассматривая стоящую невдалеке от них пышную, гортанно смеющуюся твилеку в шитом золотом бархатном платье. - Но сначала похожу, осмотрюсь… Увидимся наверху, гранд –адмирал.

Пиетт пригубил вина. С выбранного им места у собранных пучками колонн было хорошо видно, как Лин Чо Жу поднимается по лестнице, что-то эмоционально рассказывая держащей его под лапу Джесе.
А вот адмиралу подниматься наверх до того момента, как это будет необходимо, совсем не хотелось...
- Добрый вечер, гранд-адмирал.
Пиетт обернулся. С некоторым удивлением - у Трауна обычно не было привычки подходить к нему здороваться. Как и просто подходить.
- И вам, если не шутите,- сказал он с нескрываемым сарказмом.
- Не шучу,- ответил чис совершенно серьезно. На его лице при этом, как и обычно, не отразилась ни одна эмоция, только горящие красным глаза вроде бы на мгновение стали чуть светлее…хотя…ситх их знает, на самом деле - смотреть в них было практически невозможно.
К еще большему удивлению Пиетта, Траун и не думал уходить. На него он, правда, не смотрел, став лицом к залу.
Не имея никакого настроения вступать в какие-либо дебаты с существом, которое он откровенно не понимал, адмирал мысленно пожал плечами и, последовав примеру чиса, тоже стал скользить взглядом по приглашенным…
- Оглядывайтесь чаще через плечо, Пиетт.
Адмирал резко повернул голову и взглянул на Трауна. Однако чис не дал ему возможности уточнить, что имеется в виду. Встретившись взглядом с Пиеттом буквально на долю секунды, он коротко кивнул и исчез в толпе.

Пиетт поднялся на последнюю ступеньку и огляделся, думая, какую позицию лучше занять: хотелось и ничего не упустить и лишний раз не мозолить Императору глаза. В итоге он выбрал место у перил, на его взгляд вполне соответствующее требованиям.
Приглашенных было существ пятьдесят, может чуть больше. Не было ни Исард, ни Вейдера, ни Трауна, а так, как говориться, знакомые все лица (некоторые до тошноты). Единственным новым… ммм…лицом был Лин Чо Жу. Джеса все еще держала его под лапу и ее благосклонные улыбки, похоже, лишь увеличивали оживленность и разговорчивость Правителя. Он громко смеялся и во всю сыпал остротами, не замолкая ни на минуту, пока его очередное: «Мадам, если бы вы только знали…» не оказалось прервано появлением Мас Амедды.

- Нет, ну пустая, пустая трата времени и средств.
Мофф Джерджеррод передернул плечами.
- А я верю в силу духа. Любая колония на первом этапе своего существования сталкивается с подобными сложностями. А если планета вообще никак не приспособлена для жизни, то уж тем более…
Разговор прыгал с темы на тему, вращаясь вокруг новой колонии на Атлу и проблем колоний во Внешнем кольце вообще.
Валь-Джена держался сдержано. Джеса улыбалась, так явно польщенная тем, что Палпатин несколько раз поинтересовался ее мнением, что это откровенно забавляло - Пиетт был уверен, что Император дал ей возможность поговорить именно по той причине, что не имел никакого желания говорить сам. Постепенно он ненавязчиво присоединил к ней моффа Джерджеррода и Куарша Панаку, обеспечив тем самым непрекращающийся диалог. К Лин Чо Жу Император после того, как Правитель был должным образом представлен ему Мас Амеддой, обратился только раз, поинтересовавшись, как тому нравиться Корусант. Сам Правитель и не пытался принять участие в разговоре. Что было Пиетту абсолютно непонятно - он ожидал как раз обратного. Но время шло, а ситуация не менялась и адмирал вообще перестал что либо понимать. Наконец, Император попрощался с присутствующими и удалился, предоставив гостям наслаждаться остатками бала по своему усмотрению.
Лин Чо Жу приложился к руке Джесы и подошел к адмиралу. Чего бы ни ожидал Правитель от этого вечера, расстроенным он никак не выглядел.
- Вы еще останетесь, гранд-адмирал, или уже уходите?
- Уже ухожу,- смысла оставаться не было никакого. Как и желания.- А вы?
- Не…- протянул Лин Чо Жу , ухмыляясь.- Ну, я еще буду тусить. Время-то детское…

Здесь уже не было слышно музыки. Ни музыки, ни шума оставшегося за лабиринтом высоких коридоров бала.
Лин Чо Жу украдкой бросил взгляд на идущего рядом гвардейца. Что там внутри живое существо как-то представлялось с трудом. А может, ничего живого там и не было на самом деле…
Еще один поворот и они оказались перед высокой двустворчатой дверью.
На пороге Лин Чо Жу вдруг охватило волнение. Он на мгновение замешкался и почувствовал, как замер пропустивший его вперед гвардеец. Ощущать это создание за спиной было неприятно. Правитель сделал усилие и отогнал пустую, не имевшую в данный момент никакого значения мысль прочь.
Он ждал этого так давно...
Лин Чо Жу вошел в комнату спокойным, размеренным шагом, не думая больше ни о гвардейце, ни о чем либо другом, и опустился на колени. Не на одно - сразу на два. Поклонившись так низко, что чешуя на его лбу почти касалась пола.
- Дарт Сидиус…
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.