Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между вчера и завтра.10 лет спустя.(рассказы)
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Атри
договорились: все нормально посмотрим, а потом обсудим.
Кнопка-это хорошо:)
Атри
Правитель Килсиза оказался неуемным не только в развлечениях - интерес к проекту у него был таким же неуемным. И интерес этот охватывал буквально все: отчеты, планы, графики, результаты предварительных исследований : «как» и «почему» не было конца и в лаборатории, которая занимала хороших два этажа, не осталось наверное пробирки, куда бы не был засунут его чешуйчатый нос. По ходу он успел энергично пожать руку пробегающему мимо озабоченному Скайвокеру (у того это был последний день перед отлетом), высказав пожелание, что их сотрудничество будет « долгим и плодотворным» и заверив, что «одаренным он всегда симпатизировал»…
Одним словом, вечер наступил быстро. Чему Пиетт был несказанно рад - от Правителя у него уже просто болела голова.
- Знаете… если все, что вы мне тут наговорили, у вас действительно получится осуществить…- Лин Чо Жу, умудрившийся на обычный офисный стул воссесть, как на трон, издал серию довольных покрякивающих смешков,- тогда это здорово. По- настоящему.
- Разумеется, все получится,- тут же поспешил уверить его Верк.
- Как вы сами можете убедиться, результаты, полученные на данный момент, соответствуют прогнозируемым. Отклонение существует только по двум пунктам, и оно составляет только 0, 002 процента – это в рамках допустимого.
Правитель взял протянутый ему Доктором Натири датапад, задумчиво промычав в него «угу-угу».
- Я бы еще у вас тут походил, посмотрел. Можно? Я имею в виду вообще по Центру.
- Конечно-конечно. Я вам сам все покажу,- с энтузиазмом предложил Сидни.
- Класс. Только вот он,- Лин Чо указал пальцем вверх, на молчаливо возвышающегося за его спиной здоровенного килсизца, с самого начала визита ходящего за ним по пятам,- он тоже пойдет. Это мой телохранитель. Сами понимаете … мало ли что. Врагов нет только у посредственностей.
Пиетту очень хотелось на эту тему сострить, но обстановка все-таки была формальная, и он сдержал свой порыв, утешая себя тем, что у него еще будет возможность (и не одна) поделиться с Правителем своими соображениями – после разговора в Опере, адмирал считал Лин Чо у себя в долгу.
- У вас совершенно нет причин для беспокойства: вашу безопасность я лично беру на себя,- сказал Пиетт ровно.
По глазам Лин Чо было видно, что он все прекрасно понял. Просто прекрасно и абсолютно все.
- Но тогда, гранд – адмирал, я абсолютно спокоен. Просто как никогда в своей жизни. Вот просто как никогда.

В подсобке было достаточно темно и тесно. Хорошо хоть Сила помогала, и можно было не волноваться, что он случайно зацепит что-то на плотно уставленных полках.
Выбор места для разговора был на его взгляд достаточно странным.
- А…- начал Скайвокер неуверенно.
Мина прижала палец к губам, и он послушно замолчал.
- Ты с Императором виделся?- спросила она шепотом.
- Нет еще,- так же шепотом ответил Люк.
- Собираешься?
- Завтра перед отлетом.
- Он знает, что ты в Килсизком проекте будешь работать?
- Не знаю.
- А Вейдер?
- Нет вроде…
- Вроде?
- Он знает, что я что-то делаю для Экологического исследовательского центра, но, что именно, не знает.
- Ты сможешь в разговоре с Императором как-нибудь обойти эту тему стороной? Главное вообще не упоминай, что я тоже в нем работаю. Хорошо?
- Я постараюсь… Но он наверняка спросит, чем я занимаюсь на Корусанте и…
Мина скрестила руки на груди.
- Я не могу его обманывать… хотя бы потому, что у меня точно не получится…- рассмотрев выражение ее лица в полутьме подсобки, Люк вздохнул.- Я постараюсь. Буду отвечать односложно… что-нибудь придумаю.
- Спасибо. Не смотри на меня, пожалуйста, так, как будто я тебя в государственный заговор втягиваю. Просто у нас есть некоторые проблемы, но решить мы их вполне в состоянии самостоятельно - нет совершенно никакой необходимости делать это на другом уровне. И все. Никакого криминала.
- Тогда понятно.
- А теперь о криминале. Если вдруг СИБ будет интересоваться, то мы познакомились на Бимисари, адмиралу тебя порекомендовала я.
- А СИБ может интересоваться?
Вместо ответа Мина достала минидатапад и, найдя в нем необходимое, поднесла его прямо к глазам Люка. Скайвокеру пришлось несколько раз моргнуть, чтобы привыкшие к темноте глаза смогли что-то разобрать на светящемся экране. Это было приглашение. Безликое в своей вежливости, на простом, но известном, наверное, всей галактике бланке и с не менее известной аббревиатурой внизу вместо подписи.
Люк шумно выдохнул.
- Ого. Но какая тогда разница, что я скажу или не скажу? Все, что известно Исард, рано или поздно становится известно Императору.
- Не знаю… - Мина опустилась на какую-то коробку.- Я так уже в этом всем запуталась… В любом случае лучше « поздно», чем «рано»…

- Вот спрашивается, что вам трудно было героем умереть?
- Много вы в этом, Соло, понимаете, - я достал датапад и открыл присланную генералом ссылку (мой голографический зять терпеливо ждал).- Зато никто не может сказать, что я умер идиотом…
Ага... Название уже меня впечатлило: «Президент Новой Республики – дочь предателя-джедая».
Ну и содержание соответствовало: дочь Энакина Скайвокера, джедая, который предал Орден и перешел так своевременно ( какие все-таки многие существа завистливые) на сторону Канцлера Палпатина, сестра Люка Скайвокера… бла-бла-бла…
- И что?- спросил я.
- Как что?! Вы понимаете, что после этого Лею не выберут на следующий срок?
- Соло, ее и так не могут выбрать. По конституции. Вы хоть читали эту вашу конституцию? Вот я читал. И там ясно написано: два срока. Это только Лея может считать, что государство, в котором постоянно, вопреки всему, выбирают на пост Президента одно и то же лицо, называется демократическим.
Вообще я подозревал, что, по мнению моей дочери, любой строй, при котором государством управляет она, становится демократическим автоматически. Сам по себе.
- Вы на чьей стороне?
И что меня постоянно об этом спрашивают?! Падме тоже очень любила этот вопрос…
- Вот вы разве не хотите, чтобы ваша дочь была Президентом?
- Соло, вы вообще себя слышите?
Генерал потер рукой лоб.
- Устал… Сил нет, честно. Дома такое… И это уже четвертый месяц. А теперь еще вот эта статья. Фейлиа работа… сволочь.
А вот я еще подозревал джедаев – Люк мне рассказал о своем разговоре с Магистром.
- Вы должны его понять: Фейлиа тоже хочет быть Президентом.
Устремленный на меня взгляд был очень красноречивым. Ладно, согласен - я мог бы и пожалеть своего зятя…
- Спасибо, Милорд… Джейна прилетала. На три дня.
- И как она?
- Хорошо вроде… Насколько я могу судить. По крайней мере, выглядит счастливой. В нашей семье это приятное исключение… Мне нужен хороший совет.
- Хотите совет - вот вам совет: объявите, что у вас теперь абсолютная монархия с Леей во главе, сейчас, пока она еще у власти, и не морочьте голову ни себе, ни окружающим.
- Да вы что, совсем? Вы же знаете, что для Леи демократия – это все…
Не дожидаясь продолжения, я вырубил связь. Сила…
Из медитации на стену меня вывел настойчиво добивающийся моего внимания комлинк.
- Милорд, на связи гранд-адмирал Траун.
Mariza
Ура!
Mariza
Если бы не Лейкины идеалы демократии, то она была бы отличной королевой.... при том, что Фейлиа к власти допускать вообще не стоит на пушечный выстрел
innatemnikova
Некрасиво так говорить, но ты очень удачно простудилась)))
Это наверно во мне скрытые ситские эгоистические замашки проснулись...
На счет Лейи согласна...
Цитата
Вообще я подозревал, что, по мнению моей дочери, любой строй, при котором государством управляет она, становится демократическим автоматически. Сам по себе.

И под этим подпишусь всеми руками и ногами...
Увы Император про Мину узнает. да и поход в Сиб, который как я поняла светит..
И еще мне очень понравилось про задушить.. какая у Пиета реакция, и как Люк ему ответил, дейсвительно Люк не джедай мне нравится больше и причины присоединения у него были не политические..
Хотя мне интересно, учитывая что его дядя и тетя живы, как он попал в Альянс?
Хочу видеть лицо Пиета, когда он начнет до всего докапываться, как например как Люк и Нелл познакомились.
Cirkon
Во, и Траун появился. Я по нему скучала.

Интересно, что это Мина темнит? Хочет самоутвердиться?

А Борск Фейлиа очень хороший, пушистый кот. Я котов люблю.

И все-таки, Люка надеюсь все-таки будут использовать в соответствии с его талантами, а то засунули непонятно в какую дыру. Он так все таланты растеряет.
Mariza
Цитата(Cirkon @ 25 авг 2014, 20:37)

*

Вот этого кота как раз и надо за хвост накрутить smile.gif
Атри
Цитата(Mariza @ 25 августа 2014, 18:20) *
Если бы не Лейкины идеалы демократии, то она была бы отличной королевой.... при том, что Фейлиа к власти допускать вообще не стоит на пушечный выстрел

вот-вот:)))
Атри
Цитата(innatemnikova @ 25 августа 2014, 18:46) *
Некрасиво так говорить, но ты очень удачно простудилась)))

прощаю:)
Цитата
Увы Император про Мину узнает. да и поход в Сиб, который как я поняла светит..

всему свое время:)
Цитата
И еще мне очень понравилось про задушить.. какая у Пиета реакция, и как Люк ему ответил, дейсвительно Люк не джедай мне нравится больше и причины присоединения у него были не политические..

у Пиетта с "задушить" свои счеты:)))
Цитата
Хотя мне интересно, учитывая что его дядя и тетя живы, как он попал в Альянс?

он сразу согласился на предложение Кеноби( в фильме он отказывается)
Цитата
Хочу видеть лицо Пиета, когда он начнет до всего докапываться, как например как Люк и Нелл познакомились.

smile.gif)))
Атри
Цитата(Cirkon @ 25 августа 2014, 20:37) *
Во, и Траун появился. Я по нему скучала.

дальше будет немного больше
Цитата
Интересно, что это Мина темнит? Хочет самоутвердиться?

нет. у нее нет причины самоутверждаться- она для этого более чем самодостаточная. Самоутверждаться нужно тем. кто не уверен в себе или имеет какие-то комплексы.С ней в этом плане все в порядке:)
Цитата

но в политику ему точно не надо:)))
Цитата
И все-таки, Люка надеюсь все-таки будут использовать в соответствии с его талантами, а то засунули непонятно в какую дыру. Он так все таланты растеряет.

а вот не надо события торопить:)- все будет:)
Атри
Цитата(Mariza @ 25 августа 2014, 20:48) *
Вот этого кота как раз и надо за хвост накрутить smile.gif

smile.gif не поспоришь... Лично я за Лейку:)
Эллия
Я все-все читаю. Но из-за плохо работающего интернета не всегда комментирую. Увы.

Лея пытается прорваться на третий срок - а конституцию переписать? Тоже вариант.
А вообще ей надо объявить первую в истории демократическую монархию. Во! ))))

Мина понравилась - сама решает свои проблемы. А то если Палпатин будет во всякие разборки ученых вмешиваться - у него времени на Империю не останется. Но все-таки мне кажется, что Император уже все об этой истории уже знает - просто дает простор действий супруге.

И да, у бедного Пиетта уже началась "аллергия на слово". Впрочем, не думаю, что он один такой во флоте))
Атри
Цитата(Эллия @ 25 августа 2014, 22:33) *
Я все-все читаю. Но из-за плохо работающего интернета не всегда комментирую. Увы.

приятно,что читаете:) а комента я всегда готова подождать:)
Цитата
Лея пытается прорваться на третий срок - а конституцию переписать? Тоже вариант.
А вообще ей надо объявить первую в истории демократическую монархию. Во! ))))

smile.gif)))))))
Цитата
Мина понравилась - сама решает свои проблемы. А то если Палпатин будет во всякие разборки ученых вмешиваться - у него времени на Империю не останется. Но все-таки мне кажется, что Император уже все об этой истории уже знает - просто дает простор действий супруге.

Правильно:) Работы у него много:)
Цитата
И да, у бедного Пиетта уже началась "аллергия на слово". Впрочем, не думаю, что он один такой во флоте))

их там таких точно много:)
Атри
Солнце золотило верхушки небоскребов. Позже опять обещали дождь, но ничто пока об этом не говорило. А может он успеет улететь, так этого дождя и не увидев.
Все-таки вид от сюда был… Просто дух захватывало.
- Классное место… Никогда сюда не поднимался,- сказал Люк.
- Сюда можно попасть только из нашего крыла,- пояснила Нэлл.
- Тебе большой привет от Криса.
- Спасибо…
Из второго выхода на балкон, находящегося метрах в пятнадцати от того, через который попали сюда они, появился гвардеец. Ветер тут же принялся трепать его алые, просто горящие в ярких утренних лучах одежды. Стащив с головы фигурный шлем ( под ним оказался веснушчатый молодой парень), он прищурился против солнца и уставился на них.
- Нэлл, я тебя прошу, радость моя, слезь с перил. Потому как я вон там стою внизу на террасе и меня типает. Перманентно.
- Больше не буду. Честно.
Гвардеец подождал, пока ребенок окажется двумя ногами на полу, одарил Люка укоризненным взглядом и пропал с балкона.

- Почему ты такой грустный?
Люк улыбнулся.
- Я грустный?
Нэлл утвердительно кивнула.
- Не знаю даже… Может все дело в том, что Дворец сам по себе навевает воспоминания. И я начинаю думать, что может быть в какой-то момент свернул не туда… Хотя я вроде занимаюсь любимым делом. Я этого хотел. Мой выбор и винить некого. Ты, наверняка , совсем не понимаешь , о чем я говорю…
Девочка наклонила голову и лукаво посмотрела на него.
- Ты избранный, Люк.
- Избранный для чего?
- Для того, чтобы изменить дороги одаренных в этой галактике.
Это было так невероятно слышать от десятилетнего ребенка.
Люк застыл. Сглотнул комок в горле. Облизал вдруг пересохшие губы.
- Откуда ты знаешь?- спросил он тихо, показавшимся самому себе чужим голосом.
Нэлл заставила его нагнуться. Положила руки ему на плечи, и Люк снова замер, боясь шелохнуться и ничего не видя, кроме ее лица в ореоле светлых волос.
Девочка наклонилась еще ближе, и он услышал у себя в голове.
«Я на половину ассуро, я вижу суть вещей».

- Я рада, что вы смогли найти время зайти.
- На самом деле мне даже в голову не пришло, что ваше приглашение подразумевает выбор,- Доктор Натири слегка улыбнулась и эта улыбка, искренняя, без малейшего намека на игру, сразу дала понять Исард: тактика выбрана неверно.
Они встречались в четвертый раз, а ей опять приходилось пересматривать свое мнение об этой женщине.
Директор улыбнулась в ответ - как всегда: не улыбка, лишь намек на нее и, как всегда, в ее искренности было очень много слоев.
- Прошу вас,- Исард указала на кресло напротив своего стола.- И, раз уж вы здесь, я воспользуюсь случаем и прежде, чем мы перейдем к делу, задам один вопрос: это вы порекомендовали гранд - адмиралу Пиетту взять Люка Скайвокера?
- Да, я, - ответила Доктор, присаживаясь ( не обратить внимания на то, как она это делает - как придерживает платье из мягкого джерси слоновой кости, идеально гармонирующего с цветом ее волос, как складывает кисти рук на коленях - было просто невозможно. Джеса со всеми ее манерами выглядела бы на фоне грубой провинциалкой. Такому не научишься - с этим нужно родиться). - Вас беспокоит, что я порекомендовала бывшего повстанца?
- Не то чтобы беспокоит: мне просто интересен ваш выбор.
- Люк из тех людей, с которыми работаешь с удовольствием. У него очень профессиональный подход ко всему, что он делает. Он способен посмотреть на проблему с разных сторон и способен увидеть ее с разных сторон. Сотрудничество с ним становится единым творческим процессом. А как человек… Люк никогда не будет говорить в лицо одно, а потом делать за спиной совершенно другое. Это такое редкое качество и когда его встречаешь, то просто невозможно не ценить.
Что тут скажешь...
- Да, действительно редкое,- согласилась Директор.
- Вы же встречались с Люком, верно?
Скайвокер просто прелесть. Торжество непосредственности. Если дело, конечно, в непосредственности, а не в чем-то другом… Интересно, о чем еще он рассказал…
- Верно.
- Тогда мое желание с ним работать должно быть вам понятно – ваша профессия предполагает, что в людях вы разбираетесь хорошо.
Кто бы мог подумать. Просто кто бы мог подумать. Ей опять приходилось с ней согласиться. Третий раз подряд.
- Что ж … вы правы. И вас не смущает, что Люк Скайвокер - одаренный?
- Не знаю даже… Пока он ничего такого не делал… не бегал с лазерным мечом по коридорам, никого не душил…
Замечательно.
- Хорошо. Оставим на время Скайвокера в покое. Теперь перейдем к тому, зачем я вас непосредственно пригласила. Вам что-нибудь говорит название « Морис и Морис»?
- Да. Я давала против них показания в суде. Но это было очень давно.
- Вас наняло Галактическое общество по защите окружающей среды?
- Нет. Меня наняла прокуратура. Это уже был седьмой по счету процесс, и «Морис и Морис» обвинили « Общество» в предвзятости. В мои обязанности входило составить независимый отчет о состоянии планеты, о которой шла речь.
- Я запросила ваш отчет в прокуратуре столицы Риволи 2 и даже успела с ним ознакомиться,- Исард хлопнула ладонью по датападу.- После зачтения этого в суде, процесс вы должны были выиграть.
- Но мы не выиграли.
- Да, вы не выиграли. Что произошло дальше, вы, полагаю, знаете?
- Вы имеете в виду взрыв на Эспи? Да, знаю.
- И что вы об этом думаете?
- Сейчас уже сложно сказать: столько лет прошло… Тогда, конечно, меня это поразило сильно. Все возможные варианты обсуждались у нас в офисе с утра до вечера, в промежутках между выпусками новостей.
- И вы согласны с тем, что вина за происшедшее лежит на планете?
- Нет, не согласна. Во взрывах я мало что понимаю, но там просто нечему было взрываться. Подобный вывод, на мой взгляд, просто говорил о желании закрыть дело. Хотя я почему-то предполагала, что «Морис и Морис» наоборот будут заинтересованы в том, чтобы найти виновного. А может все дело было в недостатке финансов- Эспи была основным источником их доходов.
- Все, конечно, может быть. А ведь это не был первый случай в вашей карьере, когда с добывающими комплексами что-то происходило.
- Что вы имеете в виду?
- Я имею в виду Весту. Вообще, я так толком и не поняла, что там произошло. У вашего коллеги рожает жена и к клиенту на Весту отправляетесь вы. А дальше?
- А дальше ничего. Я прилетела, меня никто не встретил. Более того, я не смогла найти добывающий комплекс и вернулась обратно.
- Этот комплекс, никто никогда больше не смог найти.
- Да… Тогда у нас об этом долго говорили… Извините, но если у вас больше нет ко мне вопросов… Я должна быть в три часа в лаборатории.
- Да, конечно. Вы можете идти. Спасибо, что помогли.

Обычно Исард не приходила к Трауну в генштаб. Дело было и в свободном времени (вернее в его отсутствии) и в нежелании нагнетать ситуацию: при ее должности, любой вариант личной жизни однозначно воспринимался заинтересованным большинством как политический альянс. А уж такая личная жизнь…Губернатор Таркин вот посчитал это ножом в персонально свою, и так многострадальную, спину.
Но сегодня Директор СИБ решила на все наплевать. А обмен многозначительными взглядами за спиной ее перестал волновать еще в начальной школе.

- Она меня просто сделала в разговоре о Скайвокере. Это первый раз в моей жизни меня сделали в разговоре, Траун. Да еще так … я бы сказала, ненавязчиво.
За прошедшие годы Исард уже так хорошо научилась отчитывать его эмоции по глазам, что практически полное отсутствие мимики ей совершенно не мешало.
Разумеется, Трауна не могла не забавлять ее излишняя эмоциональность.
- Даже не смей надо мной смеяться,- сказала Директор СИБ полушутливо.
- Просто я давно уже не видел у тебя такого азарта.
Исард прошлась к окну.
-Да, она меня зацепила… Что интересно: так посмотришь - голубая кровь не в первом поколении. Вся такая хрупкая, интеллигентная. Думаю, у мужчин с первого взгляда вызывает желание охранять и защищать. И при этом абсолютно безумная биография (с датами там не очень понятно, но это такое дело: на Ишри вечно неразбериха со всей документацией).В четыре у нее умирает отец, в шесть – мать. Живет с какой-то дальней родственницей, через год эта родственница отдает ее в приют, откуда она через пару месяцев сбегает. И ничего в течение одиннадцати лет, а потом вдруг снова объявляется на Ишри и поступает в университет на микробиологию и вирусологию. И не просто так : на стипендию. На втором курсе получает очень редкий гранд и это дает ей возможность параллельно поступить на заочное отделение Совурского университета, специальность: экология. Заканчивает и то и другое блестяще. За два года становится доктором наук. Все шансы сделать более чем хорошую карьеру, но Доктор ее не делает. И дальше список галактических дыр с абсолютно немыслимыми условиями жизни ( куда еще не всякий здоровый мужик полетит), где эта хрупкая интеллигентная женщина успела побывать в различных экспедициях или просто поработать. И потом, вдруг, Бимисари – кто ее порекомендовал, непонятно... Может быть, твой брат?
- Нет.
- Значит, нет. После Бимисари переговоры с Камино, контроль за производством вакцины: все на ней - нет такой ответственности, которую она боится на себя взять. А дальше, после войны, Доктор переезжает на Корусант, снимает небольшую квартирку, рожает себе ребенка. Работает на Корусантский институт микробиологии. И вот теперь этот проект. Еще такой момент. Она сегодня была у меня в трикотажном платье с достаточно узким длинным рукавом. Так вот, чтобы у женщины после тридцати так выглядели руки, этим нужно серьезно заниматься: это не двадцать, когда можно на природных данных выехать. Идеально подтянутые мышцы рук говорят о регулярных занятиях спортом и это не обычные тренажеры и не танцы - не тот рельеф. Что-то там есть такое под всей этой интеллигентностью и хрупкостью... Я прекрасно помню, как она провернула переговоры с бимами, заставив Новую Республику согласиться на вакцинацию. Там внутри стержень и стержень металлический… - Исард усмехнулась, иронично, с прищуром, и обернулась к внимательно ее слушающему гранд-адмиралу.- У меня такое чувство, что всей этой компании, я имею в виду Малька и Осви, нужно благодарить Силу, что делом занялся Пиетт.
- Ты так думаешь?
- Да, я так думаю. А еще я думаю, что Доктору известно о деле «Морис и Морис» куда больше, чем она говорит, Траун. Больше, чем думаю - я в этом уверенна на сто процентов.
- И что ты собираешься делать? Установить за ней слежку?
- Слежку… Пока нет. Сначала займемся прошлым, а там посмотрим по обстоятельствам. Я предпочитаю не предпринимать резких шагов, не имея достаточно информации.
innatemnikova
Ну вот Люку опять напоминают о предназначении.. но нормально пожить он должен был..\
Да искренний разговор у Мины получился с Исард... и выводов очень много интересных из этого.
А на счет ого что не устраивать слежку это хорошо. Вряд ли Палпатин был бы в восторге.
Солярис
Про Люка. Отдохнул и хватит. Как говорится, труба зовет, Галактика кричит. Вроде все говорят, что мы сами строим свою судьбу и т.д, но от нее не уйдешь.
Про Иссард: не буди лихо, пока оно тихо. Иногда тайны должны покоиться под слоем прошлого.
Cirkon
Что касается Люка - согласна, пора... пора...

А вот насчет Натири непонятно: ребенка гвардейцы охраняют, а вроде как живет с ним в квартирке, а как она во дворец попадает? Маскируется? И что знают гвардейцы о Нелл? По идее Исард должна быть посвящена в жизнь первых лиц государства. Но с другой стороны - в ДДГ эти лица сами привыкли себя охранять.

И еще, я вот подумала: а что Борск Фейлиа - это так плохо? Это по канону он не очень, а у нас? Ботаны же с боевым прошлым, у них даже адмирал какой-то есть: белый и пушистый в прямом смысле слова. Может здесь Борск и ничего? Позволит посмотреть на демократию, так сказать, с другой стороны?

И Атри, выздоравливай, но писать не бросай. А то я без ежедневной дозы твоих рассказов уже не могу.
Атри
Цитата(Cirkon @ 26 августа 2014, 12:14) *
А вот насчет Натири непонятно: ребенка гвардейцы охраняют, а вроде как живет с ним в квартирке, а как она во дворец попадает? Маскируется? И что знают гвардейцы о Нелл? По идее Исард должна быть посвящена в жизнь первых лиц государства. Но с другой стороны - в ДДГ эти лица сами привыкли себя охранять.

Мина живет во Дворце, как и Нэлл( а гвардейцы вообще всегда в курсе всего:)))). Квартиру она снимает, чтобы было какой адрес в том же резюме указать. В жизни ж нужно периодически где-то указывать этот самый адрес, то в банке при открытии счета, то при устройстве на работу- не может же она вписывать "Императорский Дворец"
Может Исард и должна, но Палпатин ситх и никогда не будет никому полностью предоставлять всю персональную информацию без насущной необходимости.
Цитата
И еще, я вот подумала: а что Борск Фейлиа - это так плохо?

Это не плохо, но мы ж за Лейку:))) А двух президентов у республики быть не может:)
Цитата
И Атри, выздоравливай, но писать не бросай. А то я без ежедневной дозы твоих рассказов уже не могу.

спасибо:) но и работать надо:) кто не работает тот не хорит в кинотеатр на ЗВ:)
Атри
Цитата(Солярис @ 26 августа 2014, 09:48) *
Про Люка. Отдохнул и хватит. Как говорится, труба зовет, Галактика кричит. Вроде все говорят, что мы сами строим свою судьбу и т.д, но от нее не уйдешь.
Про Иссард: не буди лихо, пока оно тихо. Иногда тайны должны покоиться под слоем прошлого.

Люк как раз вошел в подходящий возраст для галактики:)
Исард просто не может что-то покоиться:) Характер не тот:)
Атри
Цитата(innatemnikova @ 26 августа 2014, 09:40) *
Ну вот Люку опять напоминают о предназначении.. но нормально пожить он должен был..\
Да искренний разговор у Мины получился с Исард... и выводов очень много интересных из этого.
А на счет ого что не устраивать слежку это хорошо. Вряд ли Палпатин был бы в восторге.

должен-должен:)
Разговор у Мины с исард искренний очень относительно:)
Думаю, Палпатин в следствие большого жизненного опыта на многие вещи смотрит куда проще окружающих:)
Cirkon
Мы конечно за Лейку.

Но я кошатница по жизни, поэтому Борск вызывает у меня определенный интерес.

Сидит на переговорах, морда непроницаемая, а кончик хвоста подрагивает, ну ничего с ним поделать не может!
Атри
Цитата(Cirkon @ 26 августа 2014, 14:57) *
Мы конечно за Лейку.
Но я кошатница по жизни, поэтому Борск вызывает у меня определенный интерес.
Сидит на переговорах, морда непроницаемая, а кончик хвоста подрагивает, ну ничего с ним поделать не может!

Киси это хорошо:)))
Атри
Ему этого не хватало. И пока он снова не оказался в этой комнате, сидящим в том же самом кресле, пока снова не почувствовал знакомый терпковатый вкус чая, Люк даже не понимал, как сильно.
А времени почти не было. Ни у него, ни у Императора.
- ...главное, я учу Криса. Он очень талантливый, все схватывает на лету… И все же я переживаю. За все: за то, кем он станет, так ли я его учу… Иногда я вдруг начинаю думать, не слишком ли это смело было с моей стороны взяться кого-то учить…- Люк опустил взгляд на уже почти пустую пиалу в своих руках.- Нэлл мне кое-что сказала. Сегодня утром, когда мы стояли с ней на балконе…
- С ней такое бывает,- Палпатин поднялся и он понял, что время истекло. И почувствовал разочарование.
- Когда ты планируешь снова быть на Корусанте?
- Через три недели. Это больше, чем изначально закладывалось, но раньше никак не получится- слишком большой объем работы.
И все-таки он ждал еще чего-то… Совета, какого-нибудь напутствия - чего угодно.
Но Палпатин так ничего и не сказал.

Многие, очень многие люди полагали, что за любовью Джесы Валь-Дженны поговорить ничего кроме этой самой любви не стоит. Полагали весьма ошибочно.
Выросшая на Корусанте в семье высокопоставленного республиканского чиновника (ставшего очень вовремя и удачно имперским) Джеса прекрасно знала, что и кому сказать. А где надо, умела и помолчать.
Она очень рано поняла, чего именно хочет в жизни. Трудности ее не пугали и удачный брак стал только началом. Обстоятельства постепенно стали складываться лучше и не придумаешь: Император был не женат, Лорд Вейдер соответственно, а Джеса вдруг в один прекрасный день оказалась женой третьего( Исард она всегда ставила после мужа) человека в Империи. Какие возможности.
Засучив рукава, Джеса принялась за работу…
Она получила, что хотела.
Выражение «свет вращается вокруг Джесы Валь-Дженны» имело под собой все основания, и одна только Джеса знала, какой колоссальный труд за этим стоит. Единственное, что сильно омрачало этот праздник жизни так это то, что часть верхушки имперской власти в лице Лорда Вейдера и Исанне Исард очень старательно вращалась и мимо Джесы, и мимо света.
Джесу ситуация не устраивала, так как создавала нехорошее и очень неоднозначное впечатление, подрывающее ее авторитет. В свое время она допустила несколько стратегических ошибок, первой из которых была ставка на Таркина. Таркин стал в корусантском высшем свете «своим» (что губернатору нравилось и им всячески поддерживалось), но это одновременно сделало «чужим» гранд-адмирала Трауна. Джесу отсутствующий почти все время на Корусанте чис волновал мало, но ровно до тех пор, пока не выяснилось, что у него роман с Директором СИБ. И тут она сделала вторую стратегическую ошибку: вместо того, чтобы постараться ситуацию с гранд-адмиралом постепенно сгладить, Джеса снова поддержала Таркина (так что она прекрасно отдавала себе отчет в том, что делает, всякий раз заводя неоднозначный разговор о Трауне в присутствии Исард).
И вот теперь пришло время эти ошибки исправлять. Джеса долго думала и пришла к выводу, что на Вейдера рассчитывать бесполезно, а значит ей нужна Исард. Любой ценой.
И начало вроде бы было положено.
Приглашение в Оперу Директор приняла, во время антракта дала себя вовлечь в легкий разговор и они даже, смеясь, обсудили случившийся на прошлой неделе анекдот с женой мофа Корелии (разве не забавно, что именно вот с ней что-то постоянно случается?). Что немного выбило Джесу из колеи, так это присутствие именно в этот день в Опере Императора. Палпатин всегда прекрасно разбирался в происходящем, и ей теперь не давало покоя, что он стал свидетелем ее заискивания перед Исард (чего уж там, нужно называть вещи своими именами).
Мнение Императора имело для Джесы огромное значение и не только по очевидным причинам. Кос Палпатин был очень умным человеком ( кто ж в галактике в этом сомневался?), так что вполне естественно его одобрение уже о многом говорило само по себе (Джеса бы никогда никому в этом не призналась, но любой, пусть даже и совсем короткий разговор с Императором, безумно льстил ее самолюбию).
Одним словом, встреча в Опере ее расстроила. Но с выбранного курса не сбила. И не помешала нанести Директору СИБ очередной визит.
- Вы просто обязаны быть на благотворительном концерте в субботу, Директор.
- Значит, буду – к обязанностям я привыкла относиться серьезно.
Это была еще одна маленькая победа.
- А как вы думаете, Милорд сможет прийти?
- К сожалению Лорда Вейдера не будет на Корусанте, но полагаю, что в следующий раз вам просто необходимо затащить его к себе, Джеса. Знаете… Я ведь никогда не могла по достоинству оценить то, что вы делаете. А делаете вы действительно много,- Исард улыбнулась и Джеса впервые в жизни увидела в ее улыбке простое человеческое тепло.- Боретесь с нами всеми, асоциальными… И это очень правильно. Я бы хотела вам помочь. Что вы об этом думаете?
Такого она не ожидала. Вероятно, Директор все же поняла, что с ней лучше иметь хорошие отношения - в конце концов жизнь Джеса при желании могла испортить кому угодно. А прошлое на то и прошлое, чтобы оставлять его позади.
- Я думаю, что это было бы просто замечательно.

Сколько раз Лин Чо Жу повторял ему, что существо он умное.
И все равно Пиетт Правителя Килсиза недооценил.
Выяснилось это вечером в пятницу, когда, пробегав целый день по своим делам, адмирал наконец-то добрался до лаборатории. Не успел он зайти в дверь, как Верк бросился к нему.
- Адмирал, вы просто должны мне помочь!
- С чем?
Сидни драматично вздохнул и сделал не менее драматичный жест в сторону сидящей на стуле Мины.
- Вы должны помочь мне ее уговорить!
Как оказалось, днем успел заявиться Лин Чо Жу с телохранителем и тремя помощниками и торжественно заявил, что они все приглашены завтра на благотворительный концерт в «Гранд Империаль».
- Я никуда не пойду,- спокойно сказала Мина.
Верк, который достаточно хорошо знал, что он может пойти и выброситься из окна, но ее решение это не поменяет, сел на табуретку и уронил голову на руки.
- Я не могу сам… я никогда…
- Так, - Пиетт потер переносицу.- Доктор, вы не оставите нас на пару минут?

Пиетт взял один из стульев, поставил его рядом со стулом Мины и сел.
Помолчали.
- То, о чем вы сразу подумали,- Пиетт прочистил горло,- совершенно не обязательно. И даже очень маловероятно.
Мина посмотрела на него и снова отвернулась в сторону.
- Ну слушайте… - адмирал встал и сделал несколько шагов туда сюда,- вы просто не можете все оставить на Верка. Он не справится. Мальк там будет точно… Но дело даже не в Мальке… Вы знаете, зачем обычно на такие великосветские раунды приглашают кого-то из другого социального слоя? Я вам скажу: поиграть.
- Значит вы, адмирал, предлагаете мне побыть рыцарем?
Пиет хмыкнул.
- Но не могу же я предложить побыть рыцарем Верку. Простите за откровенность, но при всей его постоянной готовности вас спасать, мамзель скорее он.
- Зачем Лин Чо Жу это сделал, как вы думаете?
- Понятия не имею,- честно сказал адмирал, снова присаживаясь рядом.- Но твердо намерен выяснить.
Молчание опять затянулось…
- Скажите, о чем вы думаете?
- О том, что если я собираюсь завтра быть рыцарем, то мне нужно вечернее платье.
innatemnikova
Ну Люку придется самому думать, без подсказок.
Впрочем, посмотрим что будет в следующую поездку Люка..
Образ Джессы интересен.. Да борьба у нее с антисоциальными.. я жду приема..
особенно эти двое Мина и Джесса на одном вечере.. и почему чует мое нутро что там будет Император..
Да уж с такими мужчинами Мине приходиться быть рыцарем. Ну посмотием кто кем поиграет.
Cirkon
Да уж... Просьба с продой не затягивай!

И вот что интересно, ведь никакой драки, никакого экшена, а почему-то интересно и очень интересно.
Атри
Цитата(innatemnikova @ 27 августа 2014, 11:00) *
Ну Люку придется самому думать, без подсказок.
Впрочем, посмотрим что будет в следующую поездку Люка..

я в Люка верю-он не нуждается в том. чтобы его водили по жизни.
Цитата
Образ Джессы интересен.. Да борьба у нее с антисоциальными.. я жду приема..

будет:)Рассказывать на перед не буду:)
Атри
Цитата(Cirkon @ 27 августа 2014, 13:24) *
Да уж... Просьба с продой не затягивай!
И вот что интересно, ведь никакой драки, никакого экшена, а почему-то интересно и очень интересно.

постараюсь. Для меня важно. что интересно- я на эту тему параноик:)
innatemnikova
Цитата(Атри @ 27 августа 2014, 21:34) *
будет:)Рассказывать на перед не буду:)

Цитата
Вы просто обязаны быть на благотворительном концерте в субботу, Директор.
- Значит, буду – к обязанностям я привыкла относиться серьезно.
Это была еще одна маленькая победа.
- А как вы думаете, Милорд сможет прийти?
- К сожалению Лорда Вейдера не будет на Корусанте, но полагаю, что в следующий раз вам просто необходимо затащить его к себе, Джеса. Знаете… Я ведь никогда не могла по достоинству оценить то, что вы делаете. А делаете вы действительно много,- Исард улыбнулась и Джеса впервые в жизни увидела в ее улыбке простое человеческое тепло.- Боретесь с нами всеми, асоциальными… И это очень правильно. Я бы хотела вам помочь. Что вы об этом думаете?

Просто моя бурная фантазия уже вырисовывает, как именно Исард поможет Джессе с борьбой с асоциальными..
но прием точно будет интересен.
Атри
Цитата(innatemnikova @ 27 августа 2014, 21:10) *
Просто моя бурная фантазия уже вырисовывает, как именно Исард поможет Джессе с борьбой с асоциальными..
но прием точно будет интересен.

smile.gif Джеса просто не до конца понимает, с кем имеет дело:)
Cirkon
Цитата(Атри @ 27 августа 2014, 21:35) *
постараюсь. Для меня важно. что интересно- я на эту тему параноик:)

Как и я
innatemnikova
Цитата(Атри @ 27 августа 2014, 21:24) *

Вот чувствую покажет ей исард своё человеческое тепло))))
innatemnikova
Цитата(Атри @ 27 августа 2014, 21:24) *

Просто Джесса такой перс интересный.. Что я б и милорда с ней бы увидела как и советовал исард.. Но в лучшем случае там односторонне общение получится
Атри
Цитата(Cirkon @ 27 августа 2014, 21:29) *
Как и я

smile.gif)))
Атри
Цитата(innatemnikova @ 27 августа 2014, 21:34) *
Просто Джесса такой перс интересный.. Что я б и милорда с ней бы увидела как и советовал исард.. Но в лучшем случае там односторонне общение получится

Общение грядет у всех, большое и многостороннее:)
Атри
- «… этот дресс код подразумевает вечернее платье «в пол», перчатки, туфли на каблуках, крошечную вечернюю сумочку. Не допускаются распущенные волосы, бижутерия, голые руки…» Бижутерия не допускается…
- Это значит, что ракушку на шнурке надеть нельзя,- услужливо подсказала Элин.
- Хммм…
- Надо подключить здравый смысл: никто ведь не ждет от тебя, что ты придешь в бриллиантах.
- Правильно.
- Могу тебе кулончик дать: он небольшой и точно не бижутерия.
Элин переставила открытую и уже наполовину пустую коробку шоколадных конфет на столик, забралась на диван с ногами и заглянула через плечо Мины в датапад.
- Мда… А вот платье такое в обычном магазине не купишь…
- Зачем приглашать на подобное мероприятие, если точно знаешь, что тот, кого ты пригласил, просто не может позволить себе прийти туда соответствующе одетым?
- Ну….- Элин вытащила у нее из руки датапад и ввела в поисковик «купить вечернее платье человек империал сити»,- может, об этом просто не подумали…
- Может,- Мина взяла коробку с конфетами и поставила ее себе на колени,- но вряд ли. Нужен конструктивный подход. Платье может быть и относительно недорогим. Завтра прямо с утра пойду все куплю, потом зайду в какой-нибудь салон - сделаю прическу и все. Той предполагаемой компании, что будет на концерте, точно не стоит давать лишнего повода для сплетен.

Полиция Риволи поработала хорошо. Так же хорошо, как и безрезультатно. И ни одной зацепки, ни одной. Такое вроде бы простое дело и ничего.
Установить, что же именно там взорвалось ,не было никакой возможности. Как бы абсурдно это не звучало.
И вдруг ,словно в насмешку над всеми приложенными усилиями, ей просто повезло.

- Фаллен, вот это как раз в ваши обязанности никак не входило. Да и что вы вообще делаете здесь в субботнее утро?
- Я подумал ,мэм, что вам захочется поговорить с этим человеком. Я связался с ним ( найти его оказалось совсем несложно) и он согласился дать показания.
Исард иронично приподняла бровь.
- Ферси убьет вас за то, что вы взяли на себя его работу… Соединяйте.

Да, Директору СИБ, даже несмотря на то, что особых надежд на разговор она не возлагала, хотелось поговорить с этим человеком. Человеком, которому когда-то посчастливилось улететь из бурильного комплекса на Эспи за какие-то четыре часа до того, как с этим комплексом пропала связь -у него выходила замуж дочь и после тяжелой многодневной борьбы с менеджером, ему все-таки удалось получить отгул. Сила в тот день была на его стороне…
Разумеется, полиция не давала покоя Рену Стоиру довольно долго, но все там было настолько прозрачно( включая самого Стоира и всю его многочисленную шумную родню), что его в итоге пришлось оставить в покое, просто признав удачливым сукиным сыном.
Мистеру Стоиру было уже хороших семьдесят лет, но взгляд у него был по-молодому цепкий и ясный, а движения все еще сильные и уверенные. Он пихнул куда-то за пределы голограммы ненужную в кадре диванную подушку, всем видом продемонстрировав готовность к разговору.
- Мистер Стоир, спасибо, что вы согласились со мной поговорить.
- Да в общем-то и не за что… Хотя , даже не знаю, чем смогу вам помочь. Я рассказал тогда полиции все, что знал. Мне приятно, что снова кто-то заинтересовался тем делом. Это правильно,- его нижняя губа дрогнула, несмотря на видимые усилия эту дрожь сдержать.- Столько ребят там тогда…
- Да, я читала ваши показания. Вы говорили, что не видели в тот день ничего подозрительного, необычного, никто посторонний в комплекс не прилетал.
- Совершенно верно, мэм. Я и сейчас помню то утро, словно это вчера было.И никогда его не забуду... Не было никого постороннего - у нас такое не пропустить было: комплекс–то сам по себе небольшой. Что такое семьсот существ?
- Скажите, а как вам там работалось?
- Как работалось… Да как: это у меня уже девятый год шел, так что с народом там мы уже как… ну семья ни семья... – Стоир усмехнулся, разогнав от глаз в стороны стрелки морщин.- Моя смена была что надо, можете не сомневаться, мэм.
- Не сомневаюсь. А с руководством как?
- По-разному бывало, если правду сказать… Но на то оно и руководство.
- На свадьбу вас не сразу отпустили?
- Не сразу…У нас же контракт, да и с Эспи дорого постоянно туда-сюда народ возить.
- Понятно…
Да, все было понятно. Если речь шла о профессионале, то было просто смешно рассчитывать на то, что его вдруг увидел единственный выживший. И тут ей вдруг пришла в голову одна мысль…
Исард включила на столе небольшое голографическое изображение.
- Скажите, вам знакома эта женщина?
Голограмма была старая, сделанная еще тогда, во время судебного процесса.
Стоир пригляделся.
- Знакома, конечно… Ее прокурор прислал отчет о нас писать.
- И вы ее так хорошо запомнили?
- А че ж не запомнить? Она у нас три месяца прожила, да и вообще… У нас во всем комплексе четыре женщины было - хочешь не хочешь, а запомнишь. Да и главный менеджер предупредил, чтобы мы это… не забывали, что это от прокурора.
- Что вы можете о ней сказать?
- Что тут скажешь…Ученые они все немного того…на своей волне, те, что от «Общества» прилетали тоже были не лучше… С Кобланом ( это старший менеджер) поругались они в первый же день. Она в лес собралась, ну Коблан сразу на хатезе, мол, дура и все такое…Так орал, что все, кто не на смене был, собрались посмотреть. Доктор, правда, ничего: молча рюкзак на плечо и пошла.
- А что такого особенного было в ее желании?
- Да что вы… Это ж Эспи! Там не то, что в лес - на землю, пока ее не прожжешь и раствором специальным не прокатаешь, ступить было нельзя. Это только «Общество» любило поговорить, о том, как там охранять окружающую среду надо.Там неясно еще было, кого от кого охранять... Мы по-другому и не работали: сначала все выжигали так квадратов на пятьдесят, немного, а потом уже туда бурильные установки выезжали. Да и то, если не уследишь… я вот своими глазами видел, как из земли вдруг высунулся корень и хвать бурилку, еле отцепили. А за ногу так и до свидания… Парня у нас со смены протащило так… И хорошо если корень один, так там и второй и третий … и в разные стороны… Там у всего, что растет, единая корневая система была, так что начаться все с травинки могло и никто не знал, чем закончится.
- Но Доктор Натири вернулась.
- Вернулась… Но какая-то такая… не знаю, как сказать. Мимо Коблана прошла, даже не посмотрела. Вообще все три месяца ни с кем толком и не разговаривала. В столовой мы ее видели... Что еще…В лес уходила каждый день. Я как-то со смены в бурилке возвращался ( а вы бы бурилку нашу видели: бронированная со всех сторон), смотрю: ходит себе как в городском парке на прогулке, под деревом села и что-то в датапад вносит…
- И как вы себе все это объясняли?
- Да никак не объясняли… Удивлялись конечно, это да.
- А вы лично когда-нибудь с Доктором разговаривали?
- Один раз только. Я как раз после нее к Коблану попал: мне там подписать кое-что надо было. Выхожу: сидит на ступеньках такая вся, не знаю… лицо в ладони спрятала. А у меня ж как раз дочь где-то того же возраста была… Ну вот: подхожу, говорю: «Что ж вы так расстраиваетесь? Все будет хорошо, это обязательно». Она голову подняла , а глаза у нее такие синие, как не бывает…
- Вы так хорошо все это помните?- спросила Исард с сомнением.
- Я ж сказал вам, что тот последний день помню как вчерашний.
Ее рука со стилом замерла.
- Подождите. Что значит «последний»? Ведь вы улетели уже после судового процесса. А Доктор Натири в соответствии с той информацией, которая у меня есть, улетела с Эспи за две недели до него.
- Улетела. Помню… Но видимо прилетела с Кобланом поговорить. А что?
- И полиции вы об этом не посчитали нужным сообщить?
- Так меня ж они, как и вы, про посторонних всяких спрашивали. А какая же она посторонняя после трех месяцев… Да еще от прокурора…
Все правильно. Правильно и логично… Правильно и логично…
Исард поблагодарила мистера Стоира за помощь, выслушав в ответ его неизменное «да в общем-то и не за что».
- А что она вам ответила? Это помните?
- А че ж не помнить: сказала, что все хорошо только в сказках бывает. А их придумывают просто для того, чтобы от безнадежности совсем тошно не было.
Cirkon
Да, похоже Палпатину придется носить жене передачи в тюрьму. И ляжет на его плечи тяжелая задача воспитывать в одиночку ребенка пока жена на Кесселе срок трубит.
Cirkon
Но вот кстати, очень хорошо, что ты проблему показываешь со всех сторон. Погибли то люди, которые там просто работали. С другой стороны у каждого человека есть выбор: делать или не делать.
А с другой стороны: если деньги очень нужны были? Но ведь как бы деньги нужны не были, все равно зарабатываешь их до определенной черты. Не убивать же за них. А здесь планету именно убивали. А она беззащитная.
innatemnikova
Как сказал Пиетт, тут хотят поиграть.. Мне так интересно что же было в этом деле то, потому что кажется.. дело тут многослойное.. и без Императора здесь не обошлось.. Молнии не Минин стиль
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 28 августа 2014, 11:04) *
Как сказал Пиетт, тут хотят поиграть.. Мне так интересно что же было в этом деле то, потому что кажется.. дело тут многослойное.. и без Императора здесь не обошлось.. Молнии не Минин стиль

А Мина же Люку рассказывала об этом в первой части, как у нее терпение лопнуло
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 28 августа 2014, 11:35) *
А Мина же Люку рассказывала об этом в первой части, как у нее терпение лопнуло

это да... но это было не на этой планете
Cirkon
Может это и неправильно, но мне эту планету тоже жалко. Деревья, они же беззащитные. Что их корни против бура?
Атри
Цитата(Cirkon @ 28 августа 2014, 08:58) *
Да, похоже Палпатину придется носить жене передачи в тюрьму. И ляжет на его плечи тяжелая задача воспитывать в одиночку ребенка пока жена на Кесселе срок трубит.

smile.gif) предположение хорошее:)
Цитата
Но вот кстати, очень хорошо, что ты проблему показываешь со всех сторон. Погибли то люди, которые там просто работали. С другой стороны у каждого человека есть выбор: делать или не делать.
А с другой стороны: если деньги очень нужны были? Но ведь как бы деньги нужны не были, все равно зарабатываешь их до определенной черты. Не убивать же за них. А здесь планету именно убивали. А она беззащитная.

я не ставила перед собой задачу однозначно расставить акценты. И поделить своих персонажей на однозначно плохих и хороших точно не возьмусь ( только с Люком все ясно:). Но Мину я понимаю, не обязательно одобряю, но понимаю точно. Я очень хорошо продумала ее как персонажа: что она делает, как; что и как думает, логика, характер. Надеюсь, это отчитывается. И я согласна. что деньги деньгами, но черта должна быть.
Цитата
Может это и неправильно, но мне эту планету тоже жалко. Деревья, они же беззащитные. Что их корни против бура?

и мне жалко:)
Атри
Цитата(innatemnikova @ 28 августа 2014, 10:04) *

Я еще зарисовку об этом напишу, есть такое желание. Так что рассказывать не буду:)
Цитата
это да... но это было не на этой планете

правильно, на другой
Атри
Это было глупо и нелогично так расстраиваться- ведь она буквально еще вчера и не представляла, как пойдет на этот злополучный концерт, зная, что существует хоть малейшая вероятность… а теперь можно было идти более-менее спокойно.
- Надолго?- Мина и сама почувствовала, что с голосом у нее что-то не так.
Палпатин оторвал взгляд от уже почти вставленной в белоснежный манжет запонки.
- На пять дней.
Подойдя к ней, он отвел рукой назад ее волосы и заглянул в лицо.
- Ты что, хмм?
- Не знаю… Да нет… все хорошо… Давай я застегну.
Мина вставила ножку запонки во вторую петлю и щелкнула замочком, бережно поправила чуть заломившийся край манжета. И занялась запонкой на другой руке.
- Когда ты улетаешь?
- Через три часа.
- Ты берешь с собой Кима?
- Нет. Я хочу, чтобы он остался, да и четырех гвардейцев мне будет вполне достаточно. Да…- Палпатин достал две карточки с золотым ободком и протянул ей.
- Спасибо, но …
- Но деньги у тебя есть. Я знаю. И помню, что ты работаешь.
- У меня сложный характер, да?
- Бедный Сидни. Ему, конечно, с такой жизнью не до пирожков.
- Я все думаю, может ему как-то намекнуть…
- Твой Верк просто рыцарь печального образа, а пирожки - это проза. Но вообще я чувствую с ним определенную солидарность…
- Даже не думай.
- Нет? А почему? Я уверен, что он тоже хочет со мной познакомиться. В глубине души.
Слегка улыбнувшись в ответ на ее выражение лица, Палпатин поцеловал ей руку, положил карточки на комод и вышел из комнаты.

- Как же это все глупо…- Доктор Верк одернул низ удлиненного пиджака и неловко повел плечами.
- Где вы взяли костюм?- поинтересовался Пиетт.
- Это на прокат… Мне один коллега посоветовал, что так можно… Вам очень повезло, что у вас мундир, гранд-адмирал.
С этим Пиетт был согласен - проблемы с любым дрэсс кодом решались автоматически.
- Ну что, вы готовы?
Сидни развел руками.
- А как вы считаете?
- Хоть на прием в Императорский Дворец.
« Надо бы поосторожнее с такими высказываниями, а то еще накличу…»
- Тогда готов. А Мину мы ждать не будем?
- Нет. Мы договорились встретиться уже там.
Как и с Лин Чо Жу. И вот это Пиетту очень не нравилось.

Площадка перед «Гранд Империаль» была залита огнями. Спидеры один за другим останавливались у входа, выпуская на ковровую дорожку разодетых и сверкающих драгоценными камнями существ. Доктор Верк взволновано потер руки…
- Все, док, на выход и в бой,- сказал Пиетт, усмехнувшись, и щелкнул по панели управления.

Они прошли через высокие, сделанные из прозрачного кристалла двери в огромный холл, успевший к этому времени порядком наполниться приглашенными. Мина ждала их уже там, недалеко от центральной мраморной лестницы. На ней было длинное серо-жемчужное платье без бретелек, простое, но элегантное, атласные перчатки выше локтей и маленький кулон из белого метала с жемчужиной. Светлые волосы были красиво собраны и уложены прядями чуть ниже затылка. Пиетт невольно улыбнулся и взглянул с иронией на совершенно по детски изумленно моргающего Сидни.
Увидев их, Мина сразу же подошла к ним.
- Вы прекрасно выглядите, док.
- Спасибо, адмирал.
- И вижу, к бою готовы.
- Готова. И я уже видела Малька.
- Готов поспорить, что чувствует он себя здесь тоже далеко не в своей тарелке… Думаю, нам стоит пройти в зал.

- Гранд-адмирал! Вот и вы!
Лин Чо Жу радостно помахал адмиралу лапой ( когти он успел покрасить серебристым лаком).
- Вы все тут! Какая радость. Пойдемте -ка, хочу вас кое-кому представить. Ну разумеется, вы, гранд-адмирал, и так всех знаете…
Сопровождаемые без конца что-то говорящим Правителем, который еще и умудрялся стать то возле Верка, то снова возле Пиетта, они прошли сквозь неплотную ,уже успевшую распасться на группки толпу к противоположной стене зала, вдоль которой располагались кресла и диваны. Тут забежавший вперед Лин Чо громко воскликнул : «Мадам, разрешите вам представить…»,несколько спин перед ними разомкнулись, и они оказались перед сидящей на диване в облаке сиреневой органзы Джесой Валь-Дженной.
- Рада снова вас видеть, гранд-адмирал, - благосклонно проговорила Джеса.
- Все удовольствие исключительно на моей стороне,- привычно ответил Пиетт сухим светским тоном и тут же поймал на себе взгляд горящих красных глаз.
« Надо же… И Траун здесь…»
Компания вокруг Джесы следовало сказать собралась исключительно интересная. Прямо рядом с ней стоял ее муж с так очевидно неловко и ни к месту чувствующим себя Мальком. В кресле, как раз напротив Трауна, сидела Исард ( Пиетт сразу подумал, что расположились они по разные стороны этого кружка отнюдь не случайно – это позволяло им, если предположить командную игру, ничего не упустить и одновременно видеть друг друга).
- Мадам, хочу представить вам Доктора Верка и Доктора Натири, они тоже работают над нашим проектом,- провозгласил Лин Чо и довольно осклабился.
- Мне очень приятно,- Джеса перевела взгляд с Сидни на Мину (у адмирала создалось впечатление, что она присматривается).
- Очень приятно,- повторил Валь-Дженна, сделав ударение на «очень».- Особенно с вами, Доктор Натири. Доктор Осви так много о вас рассказывал.
- Не сомневаюсь, что только хорошее,- Мина совершенно спокойно выдержала его взгляд, и не подумав первой отвести глаза.
Глава Совета мофов масляно ухмыльнулся, разглядывая ее при этом довольно беззастенчиво.
- Конечно-конечно. Исключительно хорошее.
Краем глаза Пиетт видел, как Верк сжал губы.
- Доктор Осви тоже здесь?- поинтересовался адмирал.
- Доктору Осви, к сожалению, пришлось улететь на пару дней,- вставил Мальк, путаясь в словах и не очень понимая, куда деть руки.
- Какая жалость,- Исард очаровательно улыбнулась,- существа, говорящие о других исключительно хорошее (тут она тоже посмотрела на Мину), такая редкость.
- Это я виноват, боюсь,- сообщил Лин Чо Жу.- Попросил его о небольшой услуге…. Хочу прикупить себе такой кораблик, знаете, с растениями всякими внутри, обеспечивающими фотосинтез… Доктор Осви вызвался помочь. Очень, очень хороший человек.
Джеса повернулась к мужу.
- Вот теперь вы у нас в долгу. Неправда ли?
- Совершенно верно,- Валь-Дженна провел равнодушным взглядом по залу.- Одно и то же, одно и то же… Скука...Признаться, я ожидал, что будет присутствовать Император.
- Его Величества нет на Корусанте,- сообщила Исард.
- Все вы знаете…
- Император пропускает мои вечера, только если очень занят.
- Совершенно верно, - похоже у Валь-Дженны уже давно вошло в привычку соглашаться со своей супругой, абсолютно не задумываясь, да и не слыша толком, что именно она говорит.– А вообще вся это излишняя озабоченность экологическими вопросами…Я верю в технический прогресс, решающий все проблемы. Вот и ваш проект, Мальк, говорит о том, что все в итоге поправимо. Да что там проект… Сам Корусант говорит о том, что все в итоге поправимо.
- Нет, но ведь дело тут совсем в другом,- начал Сидни и обвел присутствующих взглядом. Ведь можно же не допускать. Да и нужно, нужно не допускать…
- И что, Доктор? Вы бы остались без куска хлеба,- иронично заметил Валь – Дженна.- А так полный виват- сколько новых рабочих мест.
- Вы совершенно зря беспокоитесь – у нас многопрофильная специализация,- ответила Мина за Сидни, которого такой откровенный цинизм в разговоре всегда выбивал из колеи.
- В вашей многопрофильной специализации, Доктор Натири, я совершенно не сомневаюсь.
- И правильно делаете,- сказал Траун ( к полному удивлению Пиетта – как правило чис предпочитал в пустой светской болтовне не участвовать).- Я имел честь работать с Доктором на Бимисари. И это действительно была честь.
- Вот об этом вы нам не рассказывали,- тут же подключилась воспрявшая духом Джеса, уже было совсем отчаявшаяся втянуть Трауна хоть в какую-нибудь беседу.
Гранд-адмирал, который вообще никогда ей ни о чем не рассказывал и не собирался этого делать, предпочел это замечание проигнорировать.
- Скажите, пожалуйста, а где вы предпочитаете отдыхать?- спросила Мина Главу Совета мофов.
Сбитый немного с толку Трауном Валь-Дженна пожал плечами, не понимая, куда Доктор клонит.
- На Альдераане большей частью, или в секторе Усфо…
- То есть предпочитаете планеты с идеально сохранившимися эко системами. Но раз вы сами не живете в соответствии с теми взглядами, что высказали, я позволю себе предположить, что весь ваш цинизм - просто шутка и попытка развеять скуку, на которую вы так жаловались.
Пиетт подавил улыбку и украдкой бросил взгляд на Исард – он не сомневался, что свое удовольствие она от этого тоже получила.
Валь-Дженна холодно улыбнулся.
- Правильно, Валь – Дженна,- Директор поиграла изящным браслетом у себя на запястье,- а я в свою очередь спишу на скуку вашу сегодняшнюю светскую агрессивность. Я тоже предпочитаю думать о людях хорошо, вы же меня знаете.

Антракт во время подобных мероприятий всегда был длиннее обычного. Вполне достаточно времени для разговора.
Исард вышла на балкон и с удовольствием вдохнула ночной воздух.
- Валь-Дженна может быть настоящей скотиной и светская сбруя этого факта не меняет.
Доктор Натири обернулась к ней.
- Вы же знаете, что мы с Доктором Верком стоим ему поперек дороги.
- Знаю,- Исард подошла к перилам и поставила на них бокал с недопитым вином,- но согласитесь, что ни один мужик, выясняя спорные рабочие моменты с другим мужиком, не будет намекать, что все, на что тот способен в жизни, это с кем-то переспать. Это называется сексизмом.
- Я смотрю, у вас тоже есть своя собственная война.
- Я единственная женщина, занимающая в Империи такую высокую должность. Так что, вы сами понимаете… Я перечитала еще раз ваш отчет по Эспи. Скажите, получается, что весь растительный мир планеты - единый организм?
- Да.
- Разумный?
- Разумный, но это разум животного.
- Да… Если бы я увидела группу ублюдков, годами мучающих сорку, я бы их тоже убила…
- Разве вы можете себе позволить проявлять понимание к преступнику?
- Я работаю в СИБ, а не в полиции, так что позволить себе могу очень многое. Мой приоритет-безопасность Империи… Я знаю, что вы были в день взрыва на Эспи.
- Да, была.
- Забыли об этом сказать полиции?
- Меня не спрашивали.
- И что вы там делали?
- Я прилетала поговорить с мистером Кобланом.
- И что? Поговорили?
- Да. Поговорила и улетела.
Поговорила и улетела…
- Предлагаю пофантазировать… Давайте представим гипотетически, что это сделали вы.
- Гипотетически?
- Абсолютно. Я ничего не могу доказать. Но вот если я сначала докажу, что вы одаренная - тогда другое дело.
- Тоже гипотетически?
- Разумеется. Так вот, тогда вы попадаете под статью «убийство с применением Силы» и тут уже начинается самое интересное. Тогда появляется сразу уйма возможностей разобраться в том, что и как вы сделали. А этим занимается лично Лорд Вейдер.
- Вам сначала надо доказать, что я одаренная.
- Придете в понедельник на анализ крови?
- Приду.
- Вы очень законопослушная. До понедельника, Доктор.
- Не останетесь на вторую часть концерта?
- Думаю, что для одного вечера представлений для меня было достаточно.
Cirkon
Насколько я помню, у Мины кровь по-моему нормальная без мидихлориан? Или это у Императора? Интересно, как Лорд Вейдер с нею будет разбираться? Но мне почему-то кажется, что это сделал Император...
Солярис
Цитата(Cirkon @ 29 августа 2014, 10:38) *
Насколько я помню, у Мины кровь по-моему нормальная без мидихлориан? Или это у Императора? Интересно, как Лорд Вейдер с нею будет разбираться? Но мне почему-то кажется, что это сделал Император...

Хорошо Вейдер в шлеме, а то ему бы не удалось сыграть удивление от новости, что Мина одаренная. А Император и так знает, Иссард ему Америку не откроет.
Атри
У нее тоже без smile.gif
Атри
Цитата(Солярис @ 29 августа 2014, 09:44) *
Хорошо Вейдер в шлеме, а то ему бы не удалось сыграть удивление от новости, что Мина одаренная. А Император и так знает, Иссард ему Америку не откроет.

Вейдер и так с самого начала знал-у меня много об этом есть , да и спарингом они занимались. И он знает. что она Люка учила
Cirkon
А уж как Император "удивится" когда узнает что его жена одаренная! Хотя, кровь то у них обыкновенная. Безобразие! Даже к ответу призвать нельзя.

Но как Атри эту планету описала мне в душу запало. Все равно что собачку мучить. До сих пор жалко. Приду - в противовес, своих кошаков расцелую.
Атри
Цитата(Cirkon @ 29 августа 2014, 10:55) *
А уж как Император "удивится" когда узнает что его жена одаренная! Хотя, кровь то у них обыкновенная. Безобразие! Даже к ответу призвать нельзя.

Но как Атри эту планету описала мне в душу запало. Все равно что собачку мучить. До сих пор жалко. Приду - в противовес, своих кошаков расцелую.

Исард придумает:)
Я бы тоже какую-нибудь животинку потискала, но у меня только фиалки:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.