Cirkon
21 August 2014, 13:05
Цитата(innatemnikova @ 21 августа 2014, 12:55)

Моя Мара просто еще не изучила повадки понравившейся ей дичи..
как всегда ждем...
Правильно, дичь надо прикармливать, прикармливать...
Mariza
22 August 2014, 00:37
Про пирожки просто слов нет

Особенно, если учесть, что мне недавно один молодой человек жаловался, что современные девушки совершенно не умеют готовить...
Так что солидарна с высказываниями, что мужчин надо кормить. Ну, впрочем я всегда за кормёжку выступаю) Форум уже наверное думает, что я толстая
Но нужна и вкусняшка для души, чем Атри нас не перестаёт радовать

Моя требует добавки!
Cirkon
22 August 2014, 00:43
Цитата(Mariza @ 22 августа 2014, 00:37)

П

Моя требует добавки!
И моя тоже!
Атри
22 August 2014, 19:00
Цитата(innatemnikova @ 21 августа 2014, 11:55)

Главка супер. Всегда обожала читать у тебя про Императора и Исард, особенно когда они вместе.
Получила удовольствие.
Цитата
А то в каноне у всех предчувствие плохие. А тут от хорошего появляется хищная улыбка.
Ну какие могут быть плохие предчувствия:)))?-это ж Люк:) Только хорошие: значит будет весело:)Скайвокеры всегда в радость:)
Цитата
Хотя я хочу подробностей про Джессу. А то нечестно.
Будет:)
Цитата
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
А девушке удачи.
Я ей тоже этого пожелаю:)- понадобиться. Но лучше, вместо удачи, написать на пирожках пояснительную записку:)
Цитата
Я сразу представляю косой взгляд Люка на Вейдера.... но думаю он смирится, любит он Мару.. а вот как подумаю о демонстрации Люка становится жалко.
Кого:)? Мара или Люка?
Цитата
Моя Мара просто еще не изучила повадки понравившейся ей дичи..
Люк в столь юном возрасте все-таки должен не о пирожках думать:)
Атри
22 August 2014, 19:02
Цитата(Mariza @ 21 августа 2014, 23:37)

Про пирожки просто слов нет

Особенно, если учесть, что мне недавно один молодой человек жаловался, что современные девушки совершенно не умеют готовить...
Так что солидарна с высказываниями, что мужчин надо кормить. Ну, впрочем я всегда за кормёжку выступаю) Форум уже наверное думает, что я толстая

Моя требует добавки!

))))))))))))))))Кормежка в ЗВ это очень важно:)Может, всей мужской половине устроить митинг за пирожки и все такое:)?
Добавку выкладываю:)
Атри
22 August 2014, 19:04
Цитата(Cirkon @ 21 августа 2014, 12:05)

Правильно, дичь надо прикармливать, прикармливать...
Пословицу захотелось написать:))): сколько волка не корми, все равно в лес смотрит:))))
Атри
22 August 2014, 19:04
Строчки все норовили слиться в один ряд…
Нэлл тряхнула головой, но это и не думало помогать, как и Сила. В этой самой тяжелой голове маячила искусительная мысль закрыть на минутку глаза, только на минутку… а еще лучше положить ее, голову, на стол…
«Мне было интересно, насколько тебя хватит. Ровно две недели.»
- Я не сплю…- пробормотала Нэлл из-под шалаша светлых волос, не разлепляя век, и почувствовала, как на голову легла такая знакомая большая рука.
- Может, мы тебя пострижем? Если сделать это, пока ты спишь, есть шанс избежать сопротивления…
Она моментально села ровно и посмотрела на отца.
- Не хмурься - не хочешь, не будем. Что тебе еще осталось?
- Алгебра.
- И какой план действий?
Нэлл представила, как бы прекрасно было сейчас оказаться в постели и даже не думать ни о каких уроках… вообще ни о чем не думать…А еще можно было бы ему все рассказать, все-все – так легко и просто… Да, это было бы так легко… конец всем проблемам…
Она решительно убрала волосы назад и придвинула датапад ближе, под самый нос.
За то мимолетное выражение, буквально на какую-то долю секунды появившееся во взгляде отца, можно было бы и до утра посидеть. Не таких уж прямо немыслимых усилий это и требовало…
- Просто фантом из прошлого… - Том Брези, глава Корусантской полиции, существовал в очень активном ритме, но когда ему попадалось что-нибудь интересненькое, он всегда находил минутку забежать . Исард это ценила.- Помнишь дело «Морис и Морис»? Правда ты тогда еще в академии была… Это было хороших лет двадцать семь назад.
- «Морис и Морис»…- Исард покопалась в памяти. Да, это дело она помнила.- Колония Риволи 2? Они еще бесконечно судились с Галактическим обществом по защите окружающей среды из-за добывающего комплекса на Эспи?
- Хорошая память. Одобряю... Я занимался тогда этим делом – это было еще до того, как я переехал на Корусант.
- А вот то, что ты с Риволи, я постоянно забываю.
- Я и сам уже об этом забываю… Так вот, вчера я буквально столкнулся на Мэс стрит с Оливом Брэгом- он тогда работал у нас патологоанатомом,– Том пригладил рукой уже на две трети седые, неизменно очень коротко стриженые, волосы.- На пиво меня пригласил… А пиво, как ты понимаешь, хороший повод для воспоминаний. Мы тогда это дело раскрыли только, так сказать, номинально. Но расскажу сначала и с подробностями. Обстоятельства дела были такие: главный офис «Морис и Морис» не смог связаться со своим добывающим комплексом на Эспи и послал туда инспекторскую группу, проверить, что к чему. А они уже вызвали полицию. Развороченный комплекс и шестьсот семьдесят четыре обгоревших трупа, из них двести алиенов. Дальше все было, как положено: версий было несколько, но все недоношенные. Очевидно было, что там что-то рвануло и разнесло все на хрен, но только взрыв получался какой-то интересный: создавалось впечатление, что ударная волна огибала деревья да еще и преследовала выживших.
- А это была ударная волна?
- Это была ударная волна. И не просто: с приличным электрическим зарядом.
- Где находился эпицентр?
- Триста метров от комплекса. Но, что бы там ни взорвалось, мы ничего не нашли - мы и тела нашли не все : их частично деревья уже под землю на удобрения утянули ( Эспи –еще та планета: вся растительность связана единой корневой системой).
- Тела ? На удобрения?
Том хмыкнул.
- Как нам объяснил один приглашенный эксперт, тела были обуглены как раз до того состояния, что проблем с этим не возникало.
- Занятно…
- Вот тебе еще занятное: буквально за неделю до происшедшего «Морис и Морис» очередной раз выиграли процесс против Галактического общества по защите окружающей среды и Эвард Морис по этому случаю дал пресс конференцию. Естественно, «Общество» сразу же стало первым подозреваемым, но доказать их причастность нам не удалось. Родственники погибших их офис еще полгода, не меньше, штурмовали… Гордиться мне в том деле нечем. Ни кто взорвал, ни как взорвали… В итоге, списали все на планету – этому очень поспособствовало, что уже к нашему прилету весь комплекс успел зарасти и изнутри, и снаружи чуть ли ни метровой травой.
- Том, но ты же понимаешь, как день ясно, что это преднамеренное убийство? А уже как там это было сделано - вопрос второй.
- Понимаю. Вот и с Брэгом мы об этом поговорили… Он со мной поделился, что у него там много вопросов было…- Том порылся в кармане и положил на стол перед Исард маленький информационный носитель.- За давностью лет… Но ты ж такое любишь…
Cirkon
23 August 2014, 01:38
Как всегда, отец с дочерью - замечательно!Интересно, Нэлл не рассказывает отцу наверное не из-за недоверия, а из гордости?
Что касается Исард и нового персонажа: пока непонятно, но интересно.
Кстати: Трауна что-то давно не видно. Интересно, как он там?.
innatemnikova
23 August 2014, 10:45
Палыч с Нелл...няяя))))) прелесть. хоть и мало..
А вот дело и Мортис.. либо это моя подозрительность но я узнаю в этом знакомый почерк...
электрические разряды.. и разложение тел на удобрение.. слишком мне на кое кого напоминает
Атри
23 August 2014, 15:11
Цитата(Cirkon @ 23 августа 2014, 00:38)

Как всегда, отец с дочерью - замечательно!Интересно, Нэлл не рассказывает отцу наверное не из-за недоверия, а из гордости?
Нет, у нее есть другие причины. Об этом будет

Цитата
Что касается Исард и нового персонажа: пока непонятно, но интересно.
Раз интересно-уже хорошо:)
Цитата
Кстати: Трауна что-то давно не видно. Интересно, как он там?.
Скоро опять появится
Атри
23 August 2014, 15:13
Цитата(innatemnikova @ 23 августа 2014, 09:45)

Палыч с Нелл...няяя))))) прелесть. хоть и мало..
хочется няяя периодически:)
Цитата
А вот дело и Мортис.. либо это моя подозрительность но я узнаю в этом знакомый почерк...
электрические разряды.. и разложение тел на удобрение.. слишком мне на кое кого напоминает

)))
innatemnikova
23 August 2014, 15:41
А еще мне кажется это как-то связано с тем что Мина Люку рассказывала, только Палыч не сказал, что это он все устроил.
innatemnikova
23 August 2014, 16:02
Цитата
Цитата(Атри @ 22 августа 2014, 19:04)

Пословицу захотелось написать:))): сколько волка не корми, все равно в лес смотрит:))))
Так не надо спойлерить
Атри
23 August 2014, 17:16
Цитата(innatemnikova @ 23 августа 2014, 15:02)

Так не надо спойлерить
не буду:)))))
Цитата
А еще мне кажется это как-то связано с тем что Мина Люку рассказывала, только Палыч не сказал, что это он все устроил.
обо все будет:)
Cirkon
23 August 2014, 17:51
Цитата(Атри @ 22 августа 2014, 19:00)

Какой юный?! Ему уже 32.
Но в определённые моменты о пирожках могут и забыть, а потом с ностальгией и гастритом вспоминают: " эх, не ценил, я! Не ценил!"
Атри
23 August 2014, 17:57
Цитата(Cirkon @ 23 августа 2014, 16:51)

Какой юный?! Ему уже 32.
Это я не про своего Люка- про Люка Лены:))) в "Между ударом и надеждой"
Атри
23 August 2014, 17:57
Пиетт тоскливо глянул на хронометр: опера еще даже не началась, а уйти ему уже хотелось. Но Лин Чо Жу был абсолютно неуемным: за два дня он умудрился побывать на экскурсии по Империал Сили, посетить три музея, пять ночных клубов, побывать в гостях у Валь-Дженны и уже был приглашен на субботний благотворительный концерт, устраиваемый не менее неуемной Джесой (как Правителю удалось ее очаровать, оставалось загадкой).
Одним словом, Опера была вишенкой на десерте.
- Ну а завтра прямо с утра в лабораторию? Да, гранд-адмирал?
- А у вас «прямо с утра» получится? – спросил Пиетт с сомнением.- Вы ж еще после оперы в «Марли» собирались.
- И продолжаю собираться. Только надо будет залететь сначала в гостиницу переодеться… во что-нибудь эдакое…Давайте тогда на час?
- Как скажете.
Правитель Килсиза устроился поудобнее в кресле, положив когтистые пальцы на широкие подлокотники и несколько раз по ним прихлопнул.
- Круть. Просто круть. Чувствуешь себя как… хорошо себя чувствуешь, в общем. Мда… А Валь-Дженна ваш еще тот фрукт. Но, как я подозреваю,- Лин Чо хихикнул,- у вас вообще не правительство, а раскидистое фруктовое дерево.
Пиетт решил промолчать - не то, чтобы у него имелись возражения, но это был вопрос патриотизма.
Зал потихоньку стал наполняться (пришли они рановато). Гранд-адмирал придвинулся ближе к оббитым бархатом перилам ложи. Пиетт не стал признаваться в этом Лин Чо Жу, но он и сам был в Опере первый раз в жизни ( скорее всего и последний). Единственное, что действительно вызывало его интерес, это публика…
А вот Лин Чо Жу был в полном восторге.
- Как вам удалось купить билеты всего лишь за день до спектакля?- поинтересовался гранд-адмирал.- Я слышал, что здесь за полгода все раскуплено…
- Так я и не покупал. Это ложа Джесы Валь-Дженны…
Пиетт почувствовал, как внутри у него все похолодело: он мог и не бывать в Опере, но вот о том , чья еще ложа находится на этом балконе, адмирал знал прекрасно. Их ложа была третья от центра, вероятно Императору принадлежала центральная…
И теперь ему предстояло просидеть два с половиной часа в темноте с этой мыслью.
Жизнь не переставала его радовать…
« Странные все-таки существа эти женщины… Вот взять к примеру Исард: это же очевидно, что она получает удовольствие от общения с Палпатином. Все эти игры словами… Да я себе представить не могу, как можно добровольно оказаться с ним в одном помещении…»
- Между прочим, адмирал, вы должны сказать мне спасибо.
Пиетт озадаченно взглянул на Лин Чо Жу. Более всего его поразило то, как это было сказано - серьезно, спокойно, без словесных вензелей и жеманности – словно бы совсем другим существом.
- И за что я должен сказать вам спасибо?
- Ну как же…- Правитель согнул и разогнул пальцы, внимательно рассматривая до блеска отполированные острые когти.- Разве я не хорошо себя вел? Валь-Дженна теперь думает, что я недалекий провинциал с большими деньгами, ошалевший от чудес Столицы. Его жена от меня в восторге. Знаете, она собирается устроить вечер в мою честь? Вы ведь играете с ним, гранд-адмирал… Играете. Я же вам говорил, что я существо умное, помните? Это была не шутка. Вы захотели, чтобы я прилетел раньше и при этом так явно желали, чтобы я дал понять всем, кто будет слушать, что смена планов - моя личная инициатива...
- И вы решили подыграть, вот так, не зная правил?
Чешуя у губной складки дрогнула. Лин Чо Жу отвернулся, сосредоточив все внимание на бесшумно поднимающемся занавесе, за которым уже наполнялся огнями огромный силовой шар.
Представление начиналось...
- Нет-нет… Я на минутку забежал…
- Люк, ты просто обязан с нами позавтракать. Мы только познакомились, а ты сразу убегаешь …
На самом деле я видел, что мой сын тоже хочет остаться ( и позавтракать, не без этого) – у него просто так выражалась условная воспитанность. А еще я видел, что Элин сразу же заметила все, что стоило заметить, а именно насколько мы разные по характеру. И ее это забавляло…
- Значит, ты остановился в гостинице?- поинтересовался я, терпеливо подождав, пока Люк и Элин вместе выяснят, как именно он ест яйца, сколько молока и сахара в кофе и все в том же духе.
- Да - это ж командировка, мне наше бюро сняло номер недалеко от лаборатории.
- Что за работа?
- Хороший проект… это для Экологического исследовательского центра.
Меня такое интересовало мало ( я продолжал считать, что лучше бы он корабли строил), но это был опыт работы и неплохой - а потом можно и корабли. Что мне нравилось, так это то, что Люк и не ждал, что я буду ему помогать с карьерой. Более того, мою помощь , неважно, в чем выраженную, он бы никогда не принял. Если бы было по-другому, любить бы я его, конечно, не перестал, но уважать бы не смог...
Элин пнула меня под столом.
- Люк, это здорово! На сколько контракт?
- Мы это должны обсудить в конце недели,- ответил ей мой сын и посмотрел на меня.-Слушай… Лея такое устроила, когда узнала об этой любовной истории Эньки, ты не представляешь… Я у них как раз в гостях был.
- Какой любовной истории?- спросила Элин, и мне в свою очередь захотелось пнуть Люка. Я попытался сделать это через Силу, но мой сын поставил блок. Очень хорошо поставил и без усилий.
- Да какая там «любовная история»… Помирились – поссорились, пройдет немного времени –опять помирятся, - сказал я и подумал. что это только в том случае, если Нэлл не такая злопамятная, как ее отец.
Элин по-прежнему вопросительно смотрела на меня, поэтому все-таки пришлось пояснить:
- Энька - сын Леи.
- И он влюблен в Нэлл, это дочка Мины,- добавил Люк ( про этот сомнительный женский клуб он уже конечно знал от дорогой Марочки).
Терпеть не мог подобные разговоры – это, в конце концов, было личным, и то, что речь шла о детях, ничего не меняло.
- Что у вас всех за любовь к драме? Уймитесь: им всего по десять.
- Любви все возрасты покорны,- проговорила Элин нараспев.- А почему твоя дочь так реагирует?
Спасибо, дорогой сын. Вот как я мог ей это объяснить?!
- У них с отцом Нэлл очень много разногласий на политической почве.
А еще я подозревал, что дело в надвигающихся выборах и Лею ко всему прочему раздражает тот факт, что Палпатин для себя проблему «как остаться на третий срок, когда согласно конституции их только два» решил раз и навсегда, в то время как для нее это было по-прежнему основным головняком.
-Знаешь, что самое смешное?- Люк улыбнулся своей, как я это называл, «особой улыбкой» и я сразу понял, о ком пойдет речь.- Крис теперь такой довольный ходит… Ну, все… Мне нужно идти, а то опоздаю…
« Морис и Морис»…
Исард одновременно открыла все окна с интересующей ее информацией.
Результаты экспертизы… Отчет патологоанатома…
Процесс с Галактической организацией по охране окружающей среды. Иск был подан «Организацией» в прокуратуру. Уже далеко не первый. И все время интересы «Морис и Морис» представляла адвокатская компания «Трони и сын».
« Что ты, Том, не говори, а семь проигранных процессов - это уже мотив. А что доказать не смогли…»
Список свидетелей, проходивших по делу…
Список привлеченных с обеих сторон экспертов…
Ее взгляд замер, зацепившись за одно имя.
« Как интересно. Что ж - заодно поинтересуюсь о Скайвокере».
innatemnikova
23 August 2014, 17:58
Цитата(Cirkon @ 23 августа 2014, 17:51)

Какой юный?! Ему уже 32.
Но в определённые моменты о пирожках могут и забыть, а потом с ностальгией и гастритом вспоминают: " эх, не ценил, я! Не ценил!"
Циркон, это мой Люк юный ему 19, и Атри говорила о нем.
А ее опытный он и задумывается.
innatemnikova
23 August 2014, 17:58
Гип гип ура прода!!!!
innatemnikova
23 August 2014, 18:14
Так как я пониаю, Вейдер, то есть Скайуокер старший был как то замешан в этом деле..
Ой нравится мне все эти семейные посиделки...
И Лин Чо ЖУ все больше нравиться умное существо.. Думаю потом напишу побольше..
Cirkon
23 August 2014, 22:29
"Опера еще не началась,а ему уже хотелось уйти"
Очень точно подмечено! Прямо с некоторых моих знакомых списано.
Интересно, а почему это Крис ходит довольный?
Атри
23 August 2014, 23:38
Цитата(Cirkon @ 23 августа 2014, 21:29)

"Опера еще не началась,а ему уже хотелось уйти"
Очень точно подмечено! Прямо с некоторых моих знакомых списано.
Интересно, а почему это Крис ходит довольный?
У меня тоже такие знакомые имеются:)
Крис довольный, так как наверно ему кто-то тоже нравится:)
Атри
23 August 2014, 23:39
Цитата(innatemnikova @ 23 августа 2014, 17:14)

Так как я пониаю, Вейдер, то есть Скайуокер старший был как то замешан в этом деле..
в каком деле?
innatemnikova
23 August 2014, 23:40
Цитата(Атри @ 23 августа 2014, 23:39)

в каком деле?
В Морис и Морис... может он там как то был замешан.. просто почему Исад о Скайуокере задумалась.. или это мысли о Люке и о другом деле
Атри
24 August 2014, 00:32
Цитата(innatemnikova @ 23 августа 2014, 22:40)

В Морис и Морис... может он там как то был замешан.. просто почему Исад о Скайуокере задумалась.. или это мысли о Люке и о другом деле
Нет, Вейдер не причем.Исард параллельно выясняет, кто посоветовал Пиетту взять Люка.
Cirkon
24 August 2014, 12:48
Да, шансов соскучиться у Исард ничтожно мало.
Атри
24 August 2014, 17:36
Цитата(Cirkon @ 24 августа 2014, 11:48)

Да, шансов соскучиться у Исард ничтожно мало.
У всех их там мало:))))
Cirkon
24 August 2014, 19:27
Цитата(Атри @ 24 августа 2014, 17:36)

У всех их там мало:))))
ДДГ оказалась очень интересным местом, не соскучишься. Излишне напоминать,я думаю: мы привыкли к проде и обнаглев, ждем ее.
Атри
24 August 2014, 20:02
Цитата(Cirkon @ 24 августа 2014, 18:27)

ДДГ оказалась очень интересным местом, не соскучишься. Излишне напоминать,я думаю: мы привыкли к проде и обнаглев, ждем ее.

))))тогда я тоже обнаглею и попрошу подробных отзывов: мне ведь тоже очень интересно, что вы все думаете:)))
Атри
24 August 2014, 20:03
- … Я предлагаю для этого построить отдельный блок. Вы получите, что хотите, но нам удастся существенно снизить нагрузку на всю систему.
- Если вы так считаете, Люк… - Доктор Верк наклонился ближе к голограмме.
- Теперь: для поддерживания необходимой вам постоянной химической реакции вполне достаточно будет …
Наблюдающий за всем этим общением немного со стороны Пиетт вынужден был признать, что взросление и отказ от карьеры джедая пошли Скайвокеру на пользу. Верку, разумеется, фамилия «Скайвокер» вообще ни о чем не говорила – как и многих жителей Корусанта в то время, где-то там идущая война с Альянсом его занимала мало…
- Я хотел еще с вами вот что обсудить…Буквально пару минут…- Доктор стремительно вышел из комнаты, оставив их наедине.
- Гранд-адмирал, вы смотрите на меня так, будто я при вас сорку задушил,- сказал Скайвокер, не поворачиваясь.
- Утопил, а не задушил,- поправил Пиетт на автомате. С «задушил» у него вообще были исключительно нехорошие ассоциации, даже несмотря на то, что летальных исходов у Вейдера пока не наблюдалось.
Люк оторвал свой взгляд от голограммы и взглянул на него. Вопросительно.
- Выражение такое: « утопить сорку»,- пояснил адмирал.
- В самом деле? А у нас на Татуине говорили «задушить». Наверное, дело в том, что с водой там были проблемы…
- Как вы с Нэлл познакомились?
- Раз она вам не сказала, и я говорить не буду. А вы как?
- А она вам не сказала?
- Нет.
- Тогда квиты.
Подавив улыбку, Люк вернулся к изучению записей, оставленных Верком, а Пиетт продолжил на него смотреть: было интересно.
- Скажите, а почему вы передумали стать джедаем?
- Потому что хороший джедай из меня бы не получился, а плохим быть не хотелось.
- И с тем, чтобы работать на Империю, у вас никаких проблем?
- Абсолютно никаких.
- Что же случилось с вашими принципами?
- Ничего не случилось - я к Альянсу присоединился по личным причинам, к политике не имеющим никакого отношения. Так что принципы остались в сохранности...
Тут вернулся Доктор Верк, начав что-то говорить, еще до того, как зашел в комнату…
« Мда… « Принципы в сохранности»… Остается только надеяться, что инженер из Скайвокера лучше, чем джедай…»
- Спасибо.
Дроид издал в ответ неразборчивую трель и полетел к другому столику.
Элин придвинула чашку с кофе чуть ближе, потянулась за сахаром (он был четырех разных видов и все нерафинированные).
- Хорошая кафешка. Дороговато, правда… Но я люблю, когда все органик-органик.
- Мне тоже здесь нравится. Мы это место как-то с дочкой во время прогулки обнаружили,- Мина отрицательно покачала головой в ответ на протянутую ей сахарницу.- Главное, она здесь охотно ест. Дома мы следим за качеством продуктов, но она у меня очень активная и так или иначе получается, что ей приходится куда-то заходить покушать в течение дня. Я хоть спокойна, что это не фастфуд и не какой-нибудь йогурт, с красителями, глютаматами и еще непонятно чем.
- Что, даже батончиков себе никаких не покупает? У меня с этим целая проблема была...
- К счастью, Нэлл не особенно любит сладкое. Иногда может мороженное съесть. Правда ей нравится, как Мара печет. Когда она первый раз попробовала, это так смешно было наблюдать… Ей четыре года было. Мара привезла большой сдобный пирог с какой-то ягодой. Она схватила двумя руками кусок и так : откусит немного, потом понюхает, потом опять откусит немного. Весь вечер с ним ходила.
Элин улыбнулась.
- Но каждый день есть сдобное тесто я бы ей, конечно, не разрешила.
- Мара молодец. Суперженщина. Но если Вейдер возьмет ее к себе, то семейству о пирогах придется забыть… Я смотрю, ты все-таки решила носить этот шарфик на работу. Не взирая на наблюдательную секретаршу.
- Да…- Мина пропустила конец шарфика сквозь пальцы.- На самом деле я на следующий день после нашего разговора пересмотрела весь гардероб. Но я понятия не имею, что там сколько стоит, да и хуже уже не будет… Так что я решила махнуть на это рукой.
- Тебе что все вещи муж покупает?
- Мы просто все заказываем онлайн… Расплачивается муж, сразу за все. Так что к тому, что выбираю я, еще что-то добавляется. Подозреваю, что ему это доставляет удовольствие, хотя он никогда не акцентирует внимание на таких вещах.
- Главное, что у него очень хороший вкус.
- Очень хороший. Мой муж вообще эстет до мозга костей ( Нэлл абсолютно такая же : если в тарелке « некрасиво», ни за что есть не будет). Кстати, я его спросила про каблуки. После того, что ты сказала в магазине, мне стало по-настоящему интересно.
- И что?
- Он сказал, что ему больше нравится босиком.
- Что-то в этом есть…
- Так что с одеждой… Я была настроена очень феминистически, когда мы поженились, и часть расходов хотела взять на себя. Он не возражал. Как я теперь понимаю, потому, что знал заранее: у меня не будет никакой возможности это сделать. Началось с того, что я не плачу ни за что, что касается жилья. Я даже не спорила - доходы у нас абсолютно несравнимые, и я просто физически не в состоянии в этом участвовать.
- Могу тебя понять… За квартиру, в которой мы сейчас живем, я тоже платить не в состоянии. Даже половину стоимости. Так что феминизм не феминизм, а жизнь диктует свое.
- Это верно… ну вот, в итоге получилось, что я ни в чем не участвую. Все счета приходят раз в месяц: там и страховка, и оплата обслуживания охранной системы и еще много всего… и параллельно делается заказ на все необходимое, абсолютно на все: от бытовой химии до удобрений для сада и дроидов – уборщиков. Продукты заказываются раз в неделю ( только хлеб доставляют каждый день и раз в три дня молочные продукты), и тоже все проводится онлайн. И на все есть постоянные поставщики. Я конечно иногда захожу что-то купить по дороге с работы домой ( это я так пытаюсь привнести в жизнь немного нормальности). Или мы можем с Нэлл просто пройтись по магазинам для удовольствия. Но опять же, я не могу, например, купить понравившуюся мне вазу, так как ее некуда будет поставить – она просто не впишется в интерьер. С другой стороны, я как полноправная хозяйка, могу полностью поменять обстановку в какой-нибудь комнате. Если серьезно решусь этим заняться… И елку на Новый год мы теперь украшаем сами, а не заказываем вместе с комплектом дизайнерских украшений.
- Это… Даже не знаю, что сказать… А чем твой муж занимается?- Элин вспомнила, что ответил Вейдер Нику на подобный вопрос в свой адрес…- Тоже работает в госаппарате?
- Что-то подобное.
- Тяжело было ко всему этому привыкнуть?
- Честно говоря...до сих пор бывает тяжело…- Мина провела пальцем по краю чашки.- Помню, мы только поженились и я раскладывала свои вещи… Захожу с зубной щеткой в ванную комнату и понимаю, что там все в одной цветовой гамме, включая полотенца, а она у меня белая с зеленой полосой. И стою я с этой щеткой… Минут десять стояла…
Прилетел дроид и забрал пустые чашки, спросив, не хотят ли они заказать что-нибудь еще, и , получив отрицательный ответ, скрылся с посудой за дверью слева от крытой стеклянной подставки с пирожными.
-Удивительно… Я почти никогда никому о себе ничего не рассказываю… Самой не верится, что у меня возникло такое желание.
- Я замечательный слушатель, если что.
- Спасибо… Я буду об этом помнить.
Cirkon
25 August 2014, 00:12
Пиетт молодец, бдит! Подозрительный.
Рассказ Мины очень тронул, а Милорд, пожалуй вытянул счастливый билет в лице Эллин.
Mariza
25 August 2014, 16:29
Я теперь знаю, почему Император постоянно на людях в балахоне до пят!
Атри
25 August 2014, 16:43
Цитата(Cirkon @ 24 августа 2014, 23:12)

Пиетт молодец, бдит! Подозрительный.
да:) Он как раз в самом начале пути более близкого знакомства с Люком и с особенностями скайвокерского характера вообще:)
Рассказ Мины очень тронул,
Это меня радует.
Цитата
а Милорд, пожалуй вытянул счастливый билет в лице Эллин.
я тоже считаю, что нашла для него идеальный вариант:)))
Атри
25 August 2014, 16:45
Цитата(Mariza @ 25 августа 2014, 15:29)

Я теперь знаю, почему Император постоянно на людях в балахоне до пят!

я не сразу поняла , о чем речь:)))))
Ну у меня в фике поскольку "шиза Лукаса" отсутствует, то нет и балахона. А речь шла о восприятии женщины на каблуках. Но не вспомнить робоцып просто не могла:)))
Mariza
25 August 2014, 16:52
Не, ну при дворе Палыч может и в мантии появляться, где ж в том шиза?
Атри
25 August 2014, 17:00
Цитата(Mariza @ 25 августа 2014, 15:52)

Не, ну при дворе Палыч может и в мантии появляться, где ж в том шиза?
я имею в виду сцену перевоплощения во время поединка с Винду, которую Лукас в интервью обяснил как вылезание наружу вселенского зла и ситхской натуры:)
Mariza
25 August 2014, 17:25
Цитата(Атри @ 25 авг 2014, 16:00)
я имею в виду сцену перевоплощения во время поединка с Винду, которую Лукас в интервью обяснил как вылезание наружу вселенского зла и ситхской натуры:)
Оу, вы про это? Ещё б рога ему вырастили, какой же демон без рогов?
Мне всегда странной казалась подобная метаморфоза... и хихикать оно начало именно тогда. Единственное, чем смогла более-менее логично объяснить данный бред: в каноне Палыча собственными молниями закоротило.
Атри
25 August 2014, 17:35
Тоже вариант, но Лукас дальше пошел и его не догнать:) Теперь ждем диснея:))))) Вот думаю, идти или не идти в кинотеатр... Меня уже спрашивать стали. а я ни в чем не уверена:) Может некоторые вещи , как говорил Альф, лучше оставлять в своем воображении:)))
А с рогами может и лучше бы было- такого себе неллбоя сделать:)) хоть стильно:)
Солярис
25 August 2014, 17:41
Ну, у Хеллбоя мозгов побольше было, чем Лукас оставил императору.
Я пойду на Диснея, если холодно не будет
Солярис
25 August 2014, 17:44
Мне нравятся посиделки девочек в кафе. Да, в императорском дворце особо не поставишь понравившуюся вазочку, фигурку. И Мина со своей зеленополосатой щеткой. Значит надо свою маленькую квартирку, так сказать для души.
Атри
25 August 2014, 17:50
А я бы лучше плавно переделала под душу Дворец:))) где это необходимо, а вообще набуанские интерьеры мне лично нравятся:) Но тут еще важно ощущение дома. С хеллбоем согласна- он классный:) и не хихикает. Ну а посиделки девочек-я как девочка тоже очень люблю посиделки:)))
Mariza
25 August 2014, 17:57
Цитата(Атри @ 25 авг 2014, 16:35)
Тоже вариант, но Лукас дальше пошел и его не догнать:) Теперь ждем диснея:))))) Вот думаю, идти или не идти в кинотеатр... Меня уже спрашивать стали. а я ни в чем не уверена:) Может некоторые вещи , как говорил Альф, лучше оставлять в своем воображении:)))
Ну, лично я считаю, что лучше уж один раз увидеть и пережить. А потому в кино точно схожу. Хотя ничего выдающегося не ожидаю.
А про обувку - у вас просто уже было где-то, что Палпатин дочери писал, что ему на совещаниях скучно, вот и подумала: под мантией можно обувь снять, и уже жить можно)
Атри
25 August 2014, 18:14
эхххх... наверное, тоже пойду.
неплохой вариант, но , думаю, Палпатин бы скорее за чей -то счет поразвлекался:)))
Солярис
25 August 2014, 18:28
Цитата(Атри @ 25 августа 2014, 17:14)

эхххх... наверное, тоже пойду.
неплохой вариант, но , думаю, Палпатин бы скорее за чей -то счет поразвлекался:)))
Идем все в один день и в он-лайне будем комментировать события:). Только останется выбрать сеанс, чтобы по всем часовым поясам было удобно заценить зрелище.
Солярис
25 August 2014, 18:30
Сидит Палпатин на заседании и Силой шнурки под столом сенаторам завязывает, а потом... Пожарную тревогу включают,, и все чопорные сенаторы дружно падают
Атри
25 August 2014, 18:40
можно на следующий день обсудить:)
я была как-то в таком замке на экскурсии:
хозяин шутил так: приглашал гостей на обед, те садились все за длинный стол, как положено. А каждый стул представлял собой сложный механизм с различными маленькими (и не очень) фонтанчиками. И вот во время обеда хозяин решал, с кем пошутить:)
Солярис
25 August 2014, 18:43
Цитата(Атри @ 25 августа 2014, 18:40)

можно на следующий день обсудить:)
я была как-то в таком замке на экскурсии:
хозяин шутил так: приглашал гостей на обед, те садились все за длинный стол, как положено. А каждый стул представлял собой сложный механизм с различными маленькими (и не очень) фонтанчиками. И вот во время обеда хозяин решал, с кем пошутить:)

хорошо хоть у хозяина добрые шутки были, без членовредительства.
Атри
25 August 2014, 18:51
Цитата(Солярис @ 25 августа 2014, 17:43)

хорошо хоть у хозяина добрые шутки были, без членовредительства.
без:) но после экскурсии вся группа была промокшая до нитки:))) а мой словарный словарь пополнился на несколько новых немецких слов:)
Mariza
25 August 2014, 19:09
К сожалению кино-онлайн не получится, у нас тут запрещают мобилы доставать в зале. Пиратов боятся. А вот после премьеры, как подсказывает мне Сила - будет великое бурление говн и про самые убойные моменты я к моменту просмотра узнаю.
Подозреваю, что Палыч всё-таки до детских приколов не опускается, в его то возрасте....
П.С. Почему то вспомнился анек про то, что любимое хобби Дарта Вейдера - подложить кнопку на трон Императору, а потом искать виновного...
Атри
25 August 2014, 19:10
в общем, я тут простудилась и по этому продолжение