Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между вчера и завтра.10 лет спустя.(рассказы)
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Атри
Это, кстати, очень интересная тема в ЗВ. Касательно того, кто и кого учит. Я так понимаю,что в СР было так-все одаренные, кто в Храм не попал(самоучки и тд) автоматически считались на ТС.А ведь многие же не попадали: в 1эпизоде Квай говорит, что под контролем только дети, рожденные в самой республике, а это ведь не вся галактика. И ведьмы были датомирские.Если по книгам судить, то тоже непонятно толком, что у Люка вышло с Новым Орденом да и было там их не так много. Я бы сделала полицию из одаренных, чтобы держать ситуацию под контролем. В Империи этим Вейдер занимался наверное и Руки Императора. Может, гвардия еще
Солярис
Цитата(Атри @ 5 мая 2014, 22:12) *
Это, кстати, очень интересная тема в ЗВ. Касательно того, кто и кого учит. Я так понимаю,что в СР было так-все одаренные, кто в Храм не попал(самоучки и тд) автоматически считались на ТС.А ведь многие же не попадали: в 1эпизоде Квай говорит, что под контролем только дети, рожденные в самой республике, а это ведь не вся галактика. И ведьмы были датомирские.Если по книгам судить, то тоже непонятно толком, что у Люка вышло с Новым Орденом да и было там их не так много. Я бы сделала полицию из одаренных, чтобы держать ситуацию под контролем. В Империи этим Вейдер занимался наверное и Руки Императора. Может, гвардия еще

Точно, точно. Как Пси-корпус в Вавилоне-5.
Cirkon
А мне понравилось, что эти люди выведены у Атри не откровенно плохими, а такими... как в жизни бывает. Человек уверен, что делает хорошее дело, и творит во имя этого все что угодно. А в сущности, человек-то не плохой.
Атри
Цитата(Cirkon @ 5 мая 2014, 22:36) *
А мне понравилось, что эти люди выведены у Атри не откровенно плохими, а такими... как в жизни бывает. Человек уверен, что делает хорошее дело, и творит во имя этого все что угодно. А в сущности, человек-то не плохой.

Просто человек:)
Атри
Энька

Это был самый лучший день в его жизни. А его отец был гением и понимал в женщинах абсолютно все. И вот с ним во время завтрака сидела Кэйси Шотер, самая классная девчонка во всей школе. Теперь совершенно официально «его». Они встречались перед уроками, сидели за одним столом в классе, если уроки у них совпадали, и, конечно, проводили вместе все перемены. Это был его триумф. Полный. Даже то, что он был сыном Президента Новой Республики, меркло в сравнении.
Энька шел, освещенный лучами славы, а рядом шла Кэйси и казалось, что весь мир принадлежит ему…
А впереди были школьные каникулы, которые он традиционно проводил у деда, и Корусант…

Они сидели, свесив ноги, на металлическом креплении одного из блоков. Прямо под ними на тысячи метров вниз уходили промышленные уровни Империал Сити. Сидеть было жутковато, но Эньке это даже нравилось.
Он оперся на руки и посмотрел вверх на виднеющийся небольшой клочок неба…
- И что вы делаете?
- Ну… - Энька пожал плечами,- разное… ходим везде вместе. Каникулы закончатся, может даже и поцелуемся.
- Зачем?
- Все целуются.
- Я не хочу ни с кем целоваться.
- Ты так говоришь, потому что никогда не целовалась.
- А ты целовался?
- Нет,- признался Энька, - но обязательно буду. Тут главное быть открытым на такую возможность…
- Я все равно не понимаю …
Вот такое с его другом случалось - Нэлл вдруг не могла понять самых простых вещей, понятных абсолютно всем.
- Ты что? Кэйси – самая классная девчонка в школе, понимаешь?
- Самая классная - это как?
- Самая классная… самая красивая и вообще… ну… самая, понимаешь? Все хотят с ней дружить… У нас мальчик есть, так она его вообще игнорирует... даже не здоровается… Так что это очень круто.
- «Очень круто»?
- Это когда все смотрят на тебя и завидуют.
- А зачем это нужно?
Энька громко выдохнул.
- Ну … приятно...
- Значит, ты ее используешь?
Энька стал злиться.
- Не использую вовсе… Это как… Ну, не знаю…Словно ты сдал самый важный экзамен, а она - твоя оценка,- он даже воодушевился тем, как хорошо объяснил.- Если у тебя есть что-то самое лучшее, значит ты самый лучший.
- Ничего это не значит. Если у тебя есть что-то самое лучшее - это все равно ты. Или если у тебя ничего нет - это тоже ты. Никакой разницы.
Энька поднялся на ноги, отряхнул штаны.
- Ну да, конечно… Только, если у тебя какой-нибудь комлинк дешевый без холонета или ты дружишь в школе с непопулярной девчонкой, все думают, что ты неудачник.
- Какая разница, кто что думает? Ты ведь сам знаешь, кто ты есть на самом деле.
- Это прекрасно работает, Нэлл! - он чувствовал, что надо остановиться, но уже был для этого слишком зол…- Вот тебя даже на пикник, который устраивала эта ваша Мэй Полли, не пригласили!
Нэлл встала и посмотрела на него, так, словно пыталась что-то разглядеть.
- И ты бы не пригласил, да? Еще бы подумали, что ты неудачник.
Энька даже сказать ничего не успел – она все прочла в его глазах, эту самую первую неконтролируемую эмоцию, и в мгновение ока оказалась уже тремя пролетами металлической лестницы ниже…

продолжение следует...
Demendora
У меня одной такое чувство, что семья Вейдера и семья Палыча таки породнится? laugh.gif
Солярис
Скорей лови девочку.
Да, папа толк в женщинах знает, а Энька, пора ребенку рассказать что такое хорошо, и что такое плохо. Если ты используешь, вполне возможно, что и тебя тоже, а ты ходишь довольный, как баран, что такой крутой, а на самом деле окажешься самым последним неудачником. Пора внука на ПМЖ к дедушке отправить, для воспитания.
Mariza
Мда. Папа по ходу объяснил, КАК окрутить, но забыл объяснить, ЗАЧЕМ... как бы Лея от сына подобные речи не услышала, папа сразу вспомнит, в кого его жёнушка характером laugh.gif

Цитата(innatemnikova @ 5 май 2014, 20:42)
ну в принципе да- родители могут вообще бояться дите...
*

Они могут не только бояться, но и быть просто придурками, могут алкашами, могут просто комплексы свои реализовывать...
Цитата(innatemnikova @ 5 май 2014, 20:42)
но а другим детям надо бы выбор предоставить
*

Не заметила, что бы не предоставляли, если только двоих нашли. И сильно сомневаюсь, что тот же Палыч позволит, что бы из Ордена выросло то же, что и было.

Кстати, только я обратила внимание, что магистр ничерта об Ордене и обучении у джедаев не помнит? wink.gif Явно неспроста это.

Cirkon
Это, насколько я поняла Леи и Хэна ребенок? Конечно, мама - президент, папа-генерал, а ребенок сам постигает что такое хорошо, а что такое плохо. Только я не поняла, Энька у деда живет, раз Нелл здесь же?
Атри
Цитата(Cirkon @ 6 мая 2014, 08:37) *
Это, насколько я поняла Леи и Хэна ребенок? Конечно, мама - президент, папа-генерал, а ребенок сам постигает что такое хорошо, а что такое плохо. Только я не поняла, Энька у деда живет, раз Нелл здесь же?

Энька сын Хена и Леи, а на Корусанте у деда каникулы проводит
Cirkon
Цитата(Атри @ 6 мая 2014, 10:35) *
Энька сын Хена и Леи, а на Корусанте у деда каникулы проводит

А, у Главкома теперь внуков (читай забот!)... так и видишь, как он на "Исполнителе" рассекает космические пространства и тут звонок по межгалактической: "Дед, а где моя игровая приставка "Поймай джедая?"
innatemnikova
Да ну и разговорчики..
Думаю, позже Энька поймет, что девушка не вещь и не оценка, Нелл это уже понимает..
нелл прсто не пользуется своим положением, чтоб дружили с ней, а не с ее статусом..Ну рассказы дедушки ему бы не помешали...
Кстати, Энька младше Нелл
Атри
Цитата
У меня одной такое чувство, что семья Вейдера и семья Палыча таки породнится?

:)чувство-дело хорошее:)
Цитата
Пора внука на ПМЖ к дедушке отправить, для воспитания.

Точно, самое время. Вейдер и объяснит, что хорошо, а что плохо devil.gif
Цитата
Папа по ходу объяснил, КАК окрутить, но забыл объяснить, ЗАЧЕМ... как бы Лея от сына подобные речи не услышала, папа сразу вспомнит, в кого его жёнушка характером

Да, Лея бы могла ликбез провести:)
Цитата
Кстати, только я обратила внимание, что магистр ничерта об Ордене и обучении у джедаев не помнит? wink.gif Явно неспроста это.

Хоть кто-то обратил:))))Что есть очень хорошо:)Я к этому вопросу вернусь
Цитата
так и видишь, как он на "Исполнителе" рассекает космические пространства и тут звонок по межгалактической: "Дед, а где моя игровая приставка "Поймай джедая?"

smile.gif)))
Цитата
Ну рассказы дедушки ему бы не помешали...

такого дедушки уж точно не помешали:)
Цитата
Кстати, Энька младше Нелл

да, на пару месяцев
Атри
- … она сама себе уши проколола на каникулах, представляешь? Ее мама когда узнала…
Двадцать семь сообщений и никакого ответа. Эньке захотелось со всей силы запустить комлинком в стену… Стакан пред ним на столе дрогнул.
Кейси все что-то рассказывала , но он совершенно ее не слышал…
Все было хорошо, все было по-прежнему, но все было не так.

- Понятно…
Ему хотелось увидеть, какое у отца в этот момент лицо, но оторвать глаза от пола стало вдруг очень трудно.
- Даже не знаю, в кого это у тебя. Вроде и не в кого... А у подружки твоей… как там ее?
- Нэлл,- прошептал Энька.
- Нэлл. У нее стержень есть…
Он сделал над собой усилие и встретился взглядом с отцом.
- Дурак ты, Энька, столько усилий… и ради чего? Не за то ты борешься… За настоящие вещи бороться надо.
- С Нэлл – это настоящее… Только она больше не отвечает на мои сообщения …
- Понятно…
- Пап…
- Чего?
- Мне нужно на Корусант. Очень.

«Абонент находится в гиперпространстве. Попробуйте связаться с ним позже.»
Просто прекрасно…
Каменные ступеньки, ведущие на площадь перед Императорским Дворцом, еще не нагрелись на солнце и были довольно холодные…
Соло по очереди несколько раз набрал сначала Вейдера, потом Люка и Мару (они хоть и не жили на Корусанте, но помочь могли). С одним и тем же результатом.
«Да что с ними всеми…»
- Может, так попробуем?- спросил Энька с надеждой.
- "Так"… Как ты себе это представляешь? В лучшем случае нас не пустят, в худшем – пристрелят. Если ты не забыл, то я генерал Новой Республики.
Пискнул комлинк… Соло глянул на номер: Вейдер. Ну, хоть что-то.
Связь была ужасной…
- Вы… что? Я не на Корусанте…
- Нам тут с Энькой нужно встретиться с Императором.
- Слушайте Соло,- часть фразы потонула в каком-то треске, - … не знаю, что там у вас… у меня сейчас нет времени этим заниматься. Я вам номер Слай Мур сброшу, а там разбирайтесь…. Буду завтра к вечеру…

Одно дело было прийти вместе с Вейдером на ужин, приземлившись на небольшой посадочной площадке в самом сердце Дворца и совсем другое идти безумными по своим масштабам коридорами, а потом сидеть с Энькой час в огромной пустой приемной. Кресло было удобным и мягким, но он все никак не мог расслабиться. Вся эта затея показалась вдруг такой глупостью…
- Придется еще подождать,- прошелестела Слай Мур, которая (или которое?) оказалась секретарем Императора,- возможно вы голодны…
Нет, есть ему совсем не хотелось. Хен вопросительно взглянул на Эньку:
- Есть хочешь?
Тот лишь отрицательно мотнул головой.
И снова час, потом второй… Соло поглядывал время от времени на сына - Энька сидел, насупившись, совсем утонув в кресле…
За стрельчатыми окнами стало смеркаться...
- Мне очень жаль, придется еще подождать.
Соло кивнул - ждать так ждать, что ж делать. От еды они опять отказались…
И вот, наконец, их пригласили пройти. Было уже начало десятого.
Кабинет Императора тоже оказался достаточно просторным. Палпатин сидел за столом. Он молча, жестом пригласил их подойти поближе. Но ничего личного в этом не было, словно бы они и не провели за приятной беседой несколько часов.
- Что я могу для вас сделать, генерал? Мне жаль, что вам пришлось столько ждать, но у меня не было возможности встретиться с вами раньше.
Хотя вполне возможно уже и это было"личным".
Хен положил руки сыну на плечи.
- Извиняюсь, что мы так…
Энька сбросил его руки и сделал шаг вперед.
- Я могу поговорить с Нэлл? Пожалуйста.
Ничего такого вроде бы во взгляде Императора не было, но Хену он совсем не понравился.
- Что ж. Спросим у нее.
Соло ожидал, что Палпатин воспользуется комлинком или попросит секретаря установить связь, но он ошибся. Выглядело это так, словно Император на мгновение задумался...
«Ах, да… Сила эта их…»
- Мне очень жаль, но она не хочет с тобой разговаривать.
Энька сделал еще шаг к столу.
- Пожалуйста… Это очень важно.
Император опять задумался - видимо спрашивал и покачал головой.
- Ничем не могу вам помочь, молодой человек.
Соло посмотрел на сына - на нем буквально не было лица.
- Послушайте, возможно, что-то все-таки сделать можно… Им бы только поговорить.
- Я никуда не пойду, пока не поговорю с ней,- решительно заявил Энька, куда громче, чем следовало.
- Даже так… Ну, хорошо. Приходите завтра утром, в восемь. Я постараюсь решить этот вопрос.
- Мы придем,- ответил Хен за них двоих.

Ночевали прямо в корабле. Соло глянул на сопящего Эньку…
Он чувствовал себя совсем разбитым - вроде бы и не делал ничего, но это тупое ожидание его вымотало…

Она зашла в кабинет через другую дверь. Зашла и остановилась. Посмотрела не него, потом перевела взгляд на Эньку.
«Значит, это и есть Нэлл…»
Трудно сказать, была ли она похожа на родителей. Может немного на мать, волосы точно были от нее – очень-очень светлые, легкой волной падающие на лицо с двух сторон.
- Генерал, я думаю, следует дать им возможность поговорить наедине.
Нэлл взглянула на отца, но ничего не сказала. А Энька… Энька с того момента, как она вошла, смотрел только на нее. Смотрел больными глазами.

- Вы присаживайтесь, генерал,- Император сцепил руки за спиной и подошел к окну.
Видимо каждое помещение во Дворце было с размахом… В длинную череду высоких окон светило солнце…
Садиться Соло не стал – не было желания. Палпатин продолжал стоять к нему спиной. Похоже его совсем не беспокоило ни присутствие практически совсем незнакомого ему человека, ни отсутствие разговора… Ни то, как будет себя при этом чувствовать сам Хен… Почему-то Соло обратил внимание на его руки, все так же сцепленные сзади - руки, с длинными пальцами аристократа, на запонки, на узкие, доходящие почти до оснований больших пальцев манжеты самых нижних рукавов, идеальной, просто нереальной чистоты… и вдруг подумал, что если Нэлл хоть немного в отца, то Эньке лучше держаться от нее подальше…
- Очень правильная мысль.
Хен усмехнулся, с долей самоиронии. Ну, конечно – расслабился он рановато.
- Значит, вы все уже решили.
Император повернулся к нему.
- Это не мне решать. Но так действительно будет лучше.
- Считаете, что мой сын не достоин быть другом вашей дочери?
- Очень по-человечески. В этом все и дело… Нэлл-не человек.
Хен вздрогнул.
- Насколько не человек?
- Совсем. Это иллюзия. На многие человеческие чувства Нэлл не способна – со стороны может казаться, что это не так, но тем не менее. За ее поступками, словами, эмоциями стоит не то, что стоит у людей. Я говорю о формировании связей с другими существами. А на то, на что она способна, на это в силу своей природы не способны люди. Любые близкие отношения с человеком не будут для нее полноценными. А для расы ее матери подобные отношения – табу. И мы к этому относимся серьезно.
Табу… Чушь какая…
- Просто дружить – табу?
- Иттори не «дружат». Они формируют связи на разных уровнях. Любая близкая связь с человеком - табу.
Соло помолчал.
- Вы ей запретите общаться с Энькой?
- Как я и сказал, это не мне решать. Но мое мнение вы знаете.
Хен криво улыбнулся.
- То есть это вы на меня все спихнуть хотите? Вы - такой хороший отец, ничего не запрещаете... А я буду оттаскивать Эньку, да? – ему было абсолютно плевать в этот момент на то, с кем он разговаривает.
- Понимайте, как вам угодно, генерал.

продолжение следует...
innatemnikova
Приплыли.. я и забыла. кто родители Нелл... и как отсюда выплывать?
Жестокая ты...
Demendora
Бедняжка Эни. sad.gif
Mariza
Мда...не заладилась личная жизнь с детства...
Cirkon
Что ж так не везет-то? А может все-таки....
Атри
Жестокая...Есть такое...Но рассказывать, что там и как не буду:) Просто продолжение.
Атри
Нэлл сложила руки на груди, но продолжала молчать.
- Ты не отвечала на мои сообщения…
- Я не хотела.
В этом была вся Нэлл… Энька уставился в пол.
- Извини меня, пожалуйста… Я не думал…
- Думал.
- Думал…- поправился он, поднимая глаза,- но больше не думаю. Честно.
Нэлл ничего не сказала, и Энька поспешно добавил:
- С Кэйси все кончено.
Она опять промолчала.
Понять, что она чувствует, он никогда толком не мог... Прям, как с дедом...
- Ты меня простишь?
- Я подумаю.
- А когда скажешь?
- Завтра... Завтра утром.

Хен заглянул в одну из стоящих на столе коробок с едой.
- Только вы можете в таком ресторане как «Карас» еду на вынос покупать. А были бы женаты, то вообще бы не пришлось…
- Вы мне, Соло, еще скажите, что Лея готовит…- Вейдер поставил на стол тарелки.- Я вообще не помню, когда в последний раз видел женщину, которая это делает…
Хен сделал над собой грандиозное усилие, чтобы чего не ляпнуть: слова «женщина» и «видел в последний раз» в одном предложении очень провоцировали…
- Мара готовит.
- К вашему сведению, Соло, у меня есть личная жизнь.
- Правда? А почему не знакомите?
- Потому что она личная. И насчет ресторана: между прочим, я ради вас с Энькой старался. Вы бы видели, какое лицо было у метрдотеля, когда я заказ делал…
Соло хмыкнул. Несмотря на отвратительное настроение.
- Вы полный псих… Вы не думали когда-нибудь перестать носить эти ваши доспехи?
- Нет. Я имидж поддерживаю. Так что у вас там случилось? Настроение у вас какое-то … непонятное…
Хен устало поковырял в более чем замысловато оформленном мясе…
- Да мы тут с Энькой… Давайте завтра, а? День у нас был... Я вообще никакой…
Его тесть тоже умел смотреть так, что Хен волей неволей чувствовал себя как на полном сканировании у врача… Насмотревшись вдоволь, Вейдер кивнул и пододвинул ему коробку с тушенными овощами.
- Как скажете. Завтра, значит завтра.

Нэлл подошла к дверям гостиной, положила руку на панель и прислушалась к Силе. Стоять босиком на полу да еще в одной пижаме было прохладно…
Комнату освещала лишь лампа на столике возле дивана, на котором сидел с книгой отец. Подойдя к дивану, Нэлл забралась на него с ногами, пододвигаясь поближе.
Палпатин, все это время внимательно наблюдавший за дочерью, встал, вышел из комнаты и через несколько минут вернулся с пледом. Бережно накинул его ей на плечи, сел на прежнее место и снова взял отложенную в сторону книгу.
«Так лучше?»
Нэлл кивнула, закуталась в плед и придвинулась еще ближе. Палпатин приподнял руку, давая ей устроиться поудобнее.
« Что ты читаешь?» - так же мысленно спросила Нэлл, заглядывая в книгу.
« Корусу Авати, «тройное сечение в зодчестве».
« Тройное сечение-это как?»
« Это значит, что из двух архитектурных элементов меньший относится к большему как один к трем».
Нэлл выпутала руку из пледа и провела пальцем по изображению на странице. Втянула носом.
« Настоящие книги всегда очень хорошо пахнут…»
« Мне тоже нравится».
« Значит, эта колонна в три раза меньше…»
« Портика», - подсказал Палпатин.
« В три раза меньше портика?»
« Да. Только точнее диаметр колонны в три раза меньше ширины портика.»
Она вдруг села ровно, поправила съехавший плед.
« Я все думаю…»
« И что надумала?»
« Это сложно…»
« Было больно?»
« Да…» - Нэлл положила руку на сердце: « Так…»
« Тогда не подходи к нему близко».
« Он извинился».
« У людей это ничего не значит. Даже если это искренне. Их чувства слишком быстро меняются».
Нэлл вздохнула и спрятала лицо в темно-фиолетовой вышивке у него на груди.
« Я буду еще думать… »

продолжение следует...
Demendora
Какая прелесть..что тесть с зятем, то доця с папой. rolleyes.gif
Mariza
У главкома прогресс - теперь он не в фастфуде, а в ресторанах закупается провиантом. Не, ну мне прямо жалко обоих мужиков - один вообще наверное последний раз видел, как женщина готовит в розовом детстве, это была Шми на Татуине, а Соло так стопудов сам кухарит, принцесс такому не учат...

А ещё мне жалко метрдотеля. Вейдер с его юмором, конечно. Мог бы и без доспеха сходить, зачем людей пугает?

Одна Марочка молодец! Сколько талантов то! И пяткой в нос засветить и вкусняшку приготовить... настоящая женщина!

Надеюсь, Нелл там нормально мысль надумает... а то тут уже группа поддержки оформляется XD
Cirkon
Да, вот именно, так скандировать и будем: "Энька! Энька!"

А что это за личная жизнь у Главкома, интересно?

А Император молодец: просто констатирует факт, что у людей чувства очень быстро меняются. Все понимает. Но дочь, он похоже не до конца понимает. У детей свои пути решения проблем.
innatemnikova
Император хороший отец ( заботится о ребенке, плед принес, главное, чтоб за дочу решать не пытался)
У Вейдера личная жизнь, как мне когда-то автор и обещал гип гип ура))))
Ну на счет Эньки.. не думаю, что автор такой жестокий э.. все образуется, зато пацан урок усвоил
А Главком узнал. какая замечательная у него неветка, что готовит))) Интересно. до этого умела или Люк поспособстовал?
Атри
Цитата(Demendora @ 6 мая 2014, 23:45) *
Какая прелесть..что тесть с зятем, то доця с папой. rolleyes.gif

smile.gif)) доцю с папой особенно написать хотелось:)
Атри
Цитата(Mariza @ 6 мая 2014, 23:47) *
У главкома прогресс - теперь он не в фастфуде, а в ресторанах закупается провиантом. Не, ну мне прямо жалко обоих мужиков - один вообще наверное последний раз видел, как женщина готовит в розовом детстве, это была Шми на Татуине, а Соло так стопудов сам кухарит, принцесс такому не учат...
А ещё мне жалко метрдотеля. Вейдер с его юмором, конечно. Мог бы и без доспеха сходить, зачем людей пугает?
Одна Марочка молодец! Сколько талантов то! И пяткой в нос засветить и вкусняшку приготовить... настоящая женщина!
Надеюсь, Нелл там нормально мысль надумает... а то тут уже группа поддержки оформляется XD

Я тоже думаю. что Соло сам кухарит, а еще и бутерброды детям в школу делает:)
Мару скорее всего замужество простимулировало и желание все делать лучше всех-раз уж домохозяйка, то супердомохозяйка:)
Я уже вижу, что группа поддержки серьезная собралась:)
Атри
Цитата(Cirkon @ 7 мая 2014, 09:52) *
Да, вот именно, так скандировать и будем: "Энька! Энька!"
А что это за личная жизнь у Главкома, интересно?
А Император молодец: просто констатирует факт, что у людей чувства очень быстро меняются. Все понимает. Но дочь, он похоже не до конца понимает. У детей свои пути решения проблем.

Сканировать-это замечательно:)
О личной жизни будет рассказик.
Император вообще молодец:) думаю,что дочь он все-таки понимает достаточно хорошо.
Атри
Цитата(innatemnikova @ 7 мая 2014, 14:36) *
Император хороший отец ( заботится о ребенке, плед принес, главное, чтоб за дочу решать не пытался)

Хороший, хороший:)
Цитата
У Вейдера личная жизнь, как мне когда-то автор и обещал гип гип ура))))

ну чего ж ему ее не иметь:) Раз уж снова вернулся в строй так сказать, то уже какая-то да будет:)
Цитата
Ну на счет Эньки.. не думаю, что автор такой жестокий э.. все образуется, зато пацан урок усвоил

smile.gif
Цитата
А Главком узнал. какая замечательная у него неветка, что готовит))) Интересно. до этого умела или Люк поспособстовал?

научилась в процессе:)
innatemnikova
Цитата(Атри @ 10 мая 2014, 13:21) *
smile.gif)) доцю с папой особенно написать хотелось:)

так нельзя себе отказывать
а я еще хочу про Вейдера и как деда и про личную жизнь...
да и Люка высказывающего папе про свои предчувствие, и я не хочу чтоб мой сын стал джедаем
ибо мне не очень понравилась фраза джедая до встречи, Крис..
Хочу так же про Лейя и Хана, их деток
И про Джейну и Плагеуса
Эллия
Неожиданно с Нелл вышло. Особенно насчет табу иттори. Что же, Эньке придется освоить одну истину: влюбляться надо в себе подобных. Во всех смыслах.
Mariza
Цитата(Эллия @ 10 май 2014, 19:27)
Что же, Эньке придется освоить одну истину: влюбляться надо в себе подобных. Во всех смыслах.
*

Он наполовину Соло, наполовину Скайуокер. Хрен он освоит!
Атри
Цитата(Mariza @ 13 мая 2014, 09:46) *

smile.gif)))))))))))))))))))))))
Атри
Цитата(innatemnikova @ 10 мая 2014, 14:23) *
так нельзя себе отказывать
а я еще хочу про Вейдера и как деда и про личную жизнь...
да и Люка высказывающего папе про свои предчувствие, и я не хочу чтоб мой сын стал джедаем
ибо мне не очень понравилась фраза джедая до встречи, Крис..
Хочу так же про Лейя и Хана, их деток
И про Джейну и Плагеуса

все будет:)))
innatemnikova
Цитата(Mariza @ 13 мая 2014, 10:46) *

Все-таки хорошие у Главкома внуки с такими-то генами...
Крис с Мариными генами тоже еще то счастье
Атри
smile.gif что не ребенок, то счастье. много
innatemnikova
Цитата(Атри @ 13 мая 2014, 22:06) *
smile.gif что не ребенок, то счастье. много

А Люк с Марой ограничились подобным счастьем единственном экземпляре почему-то
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 14 мая 2014, 12:44) *
А Люк с Марой ограничились подобным счастьем единственном экземпляре почему-то

У них все впереди. Какие их годы. И потом, Мара не домохозяйка все-таки
Атри
Цитата(Cirkon @ 14 мая 2014, 13:03) *
У них все впереди. Какие их годы. И потом, Мара не домохозяйка все-таки

правильно. Хотя может Маре лучше сразу второго родить, а потом уже гулять:)
Атри
- Плохо. Очень плохо. Даже если брать во внимание формат твоего обучения: « хоть что-нибудь, пока школу не закончишь и не переедешь ко мне на Корусант».
Енька деактивировал тренировочный сейбер, борясь с желанием швырнуть его куда подальше, вытер липкой рукой лоб и сел на пол. Зубы он сжал так сильно, что даже голова стала болеть…
Дед скрестил руки на груди и усмехнулся.
- Темперамент… Неумение контролировать свои эмоции - это слабость, а твоя слабость - сила твоего врага. Это понятно?
Энька кивнул и сжал зубы еще сильнее. Мокрая от пота челка лезла в глаза и раздражала...
Он закрыл глаза и попытался успокоиться…
- Не дави в себе ничего – будет взрыв. Позволь всем своим эмоциям течь свободно. Ты должен ощутить, что они - не ты, тогда ты будешь их контролировать и использовать, а не они тебя. Что случилось, что ты мыслями непонятно где?
Энька приоткрыл немного веки. Дед что-то переключал в тренировочном дройде…
- Женщины…
- Угу… Тогда понятно…
- Из-за них одни проблемы.
- Хороший подход. Главное перспективный… Тут к тебе, кстати, одна «женщина» собиралась зайти. И поосторожнее: Нэлл - воин, ей эмоции в бою мешать не будут. Соберись. Полчаса с дройдом.

- Ужас просто…- Нэлл прижала ладони к лицу,- это я виновата… Я такая глупая…
- Ну ты что?- Мина присела рядом с ней на корточки, взяла ее руки в свои.- Совсем ты не глупая, что ты такое говоришь?
- Значит, не мудрая…
- Мудрость приходит с возрастом.
- Когда ко мне придет, будет уже поздно… Если бы я не попросила Слай Мур сходить в школу, она бы так не расстроилась и не полетела к тебе на работу поговорить, а если бы она не полетела к тебе на работу, то эта женщина … Кто эта женщина?
- Джеса Валь-Дженна, жена главы Совета мофов. Слай Мур припарковалась в двух кварталах от института, так что это просто так сложились обстоятельства. И все.
- Но она же видела Слай Мур и как ты из ее спидера выходила…
- Ну и что? Мы даже не знакомы: я ее знаю внешне, только потому что видела в новостях. Мы живем в совершенно разных мирах, которые никак не пересекаются… и смотрела она на Слай Мур из праздного любопытства. Ей ничего такого и в голову не придет… в самом крайнем случае решит, что я – тайный агент, как Мара.
- Это маловероятно.
- Спасибо… Ты собиралась к Лорду Вейдеру зайти с утра. Или уже не собираешься?
- Собираюсь…
- Тогда завтракай и я тебя отвезу, а потом можем в ботанический слетать, если хочешь. Раз мы сегодня с тобой вдвоем.
- А я могу не завтракать?
- Нет. Ты уже два дня подряд ничего не ела. Если сегодня целый день будешь полноценно питаться, то можешь завтра не есть.
Нэлл посмотрела на поставленную перед ней пиалу с бледно-сиреневой массой.
- Там что?
- Творог, взбитый с соком, - Мина выложила сверху зеленные продолговатые дольки.- Могу тебе еще так сделать…
- Очень красиво.
- Тогда ешь, пожалуйста.
Нэлл взяла ложечку и провела ей по кремообразной поверхности…
- Мам… А ты не могла бы, пожалуйста, меня в спидере подождать? Не заходить вместе со мной…
- Почему? У вас с Милордом какие-то секретные дела?
- Я тебе потом скажу, хорошо?
- Нэлл…
- Пожалуйста.
- Ну, хорошо. Но ты же знаешь, как с доверием? Один раз утерянное, его очень сложно вернуть.
- Я знаю.
Нэлл съела несколько ложек…
- А гранд-адмирал Пиетт… Он подумал о тебе гадость?
- Не знаю…

продолжение следует...
Nefer-Ra
Пиетт опять попал?
Атри
smile.gif)) чего сразу"попал"?smile.gif Это он так по жизни идет:)))
Nefer-Ra
По граблям, ага smile.gif
Mariza
У этой семейки по ходу одна проблема по наследству у мужиков передаётся... все беды из-за баб!
Атри
Цитата(Nefer-Ra @ 16 мая 2014, 01:01) *
По граблям, ага smile.gif

smile.gif))))
Атри
Цитата(Mariza @ 16 мая 2014, 01:05) *
У этой семейки по ходу одна проблема по наследству у мужиков передаётся... все беды из-за баб!

точно:) Остается только надеяться. что новое поколение подправит традицию в нужную сторону
innatemnikova
Кстати, хорошее в семье Скайуокеров распределение... Я б на месте джедаев обходила эту семью десятой дорогой..
Вейдер будет учить Энакина.
Джейна учиница Плагеуса...
Интересно, кто Дсейсена будет учить...
Люк вот своего сам учит... Но учитывая, что у Люка папа ситх, а после азов Обика и Йоды его учил другой ситх.. то все очень занимательно...этакая проситская семья...
маму Криса тоже ситх учил
Цитата
Темперамент… Неумение контролировать свои эмоции - это слабость, а твоя слабость - это сила твоего врага. Это понятно?
Энька кивнул и сжал зубы еще сильнее. Мокрая от пота челка лезла в глаза и раздражала...
Он закрыл глаза и попытался успокоиться…
- Не дави в себе ничего – будет взрыв… Позволь всем своим эмоциям течь свободно… Ты должен ощутить, что они - не ты, тогда ты будешь их контролировать и использовать, а не они тебя…

Нравится мне твое понимание)00
П.с. мама с дочей прелесть
Атри
Цитата(innatemnikova @ 16 мая 2014, 09:14) *
Кстати, хорошее в семье Скайуокеров распределение... Я б на месте джедаев обходила эту семью десятой дорогой..
Вейдер будет учить Энакина.
Джейна учиница Плагеуса...
Интересно, кто Дсейсена будет учить...
Люк вот своего сам учит... Но учитывая, что у Люка папа ситх, а после азов Обика и Йоды его учил другой ситх.. то все очень занимательно...этакая проситская семья...
маму Криса тоже ситх учил

О Джейсене будет:) Да, семья оооочень проситхкая:)

Цитата
Нравится мне твое понимание)00
П.с. мама с дочей прелесть

Пасибо:)))
Атри
Мина припарковала спидер и выключила двигатель.
- Сколько это у тебя времени займет?
- Минут двадцать, хорошо?
- Хорошо. У меня есть, что почитать…
Дверца плавно поднялась вверх. Нэлл высунула уже одну ногу, но передумала выходить.
- Мам… А сначала хотят поцеловаться, потом целуются или сначала целуются, потом хотят поцеловаться, потом опять целуются?
- Нэлл, ты же не…
- Нет. Это теоретически.
- Теоретически… Сначала хотят поцеловаться, потом целуются. Зачем делать что-то, что ты не хочешь, верно?
Нэлл подумала немного и кивнула.
- Верно.

Соло печально посмотрел на шесть яиц, сиротливо стоящих на полочке - в огромном пустом холодильнике им было явно одиноко.
- И зачем вам такой холодильник, если еды все равно нет?
- Раз уж вы поднялись так рано (хотя я вам и сказал, что можете поспать до восьми - суббота как- никак), то могли бы и в супермаркет сходить. А не хотите в супермаркет - сделайте омлет на всех и не выпендривайтесь.
Идти в супермаркет не хотелось. Хен вздохнул и стал выкладывать яйца на стол.
Вейдер достал бутылку воды, открыл ее и с довольным видом пристроился у стены.
- Вот смотрю я на вас, генерал, и думаю…
- Чего думаете?
Хен разбил яйца в миску и оглянулся по сторонам в поиске миксера или чего-нибудь подобного.
- Вилочкой давайте, как в старые добрые времена… Так вот, смотрю я на вас и думаю: вот мне, главнокомандующему Имперского флота, генерал Новой республики готовит завтрак…
Соло оглянулся, смерил Вейдера взглядом и вернулся к омлету, неосознанно прислушиваясь к жужжанию тренировочного сейбера Эньки.
- Давайте не будем, кто, что, кому и когда… а то это у нас вообще не для прессы… Этот дройд ваш, он не…
- Перестаньте, Соло. Что вы прямо как фасу-наседка…
Раздался звонок в дверь.
Хен ухмыльнулся и спросил с сарказмом:
- Милорд, может мне двери пойти открыть, раз я все равно тут так сказать?
- Я сам, спасибо. Вы не отвлекайтесь от дела…

- Нэлл, ты знакома с моим зятем? Генерал Новой Республики Хен Соло.
Хен выразительно посмотрел на Вейдера.
- Мы вчера познакомились, спасибо вам. Большое.
Вот теперь он мог сделать еще одно наблюдение: глаза у ребенка были точно как у отца – серые, как будто стальные…
«Сила, а ведь вырастет - проблемы тут будут не только у Эньки…»
- Извините, пожалуйста: я вчера с вами не поздоровалась. Это было невежливо.
- Бывает. Чего там…
- Позавтракаешь с нами?- спросил Вейдер.- Ах, да… «позавтракаешь»…что я говорю – ты ж яйца не ешь…
- Не ешь? А чего? – Хен выгрузил запекшийся в духовке омлет (другого варианта не было) на большую тарелку.
- Я не ем плоть живых существ.
Соло чуть не уронил тарелку на пол (вернее, уронил бы, если бы Вейдер не поймал ее Силой).
- Вы не беспокойтесь, Милорд, я уже позавтракала…
- Привет.
Соло оглянулся. В проеме двери стоял Энька, взъерошенный после душа (и когда только успел).
Нэлл тоже обернулась. Она смотрела на Эньку хорошую минуту. К некоторому удивлению Соло, его сын выдержал это достаточно терпеливо.
- Доброе утро.

- Это твоя комната?- спросила Нэлл, оглядываясь с любопытством по сторонам.
- Вроде … Когда я к деду на каникулы прилетаю.
Она медленно прошла вдоль полок и остановилась возле большой ракушки.
- Можно?
Энька кивнул и присел на край кровати.
Нэлл провела пальцами по длинным перламутровым шипам.
- Очень красиво…
- Ты меня простишь?
Девочка аккуратно положила ракушку на место.
- Да.
Энька расплылся в улыбке.
- Значит, все как раньше?
- Да.
- Класс…- Энька бухнулся на кровать и заложил руки за голову.
- Скажи, а ты с Кэйcи целовался?
Энька приподнялся на локтях.
- Нет. Я буду целоваться только с тобой.
- Я не буду с тобой целоваться.
- Почему?
- Потому что не хочу.
Энька снова сел.
- Ну… Не сейчас же… Когда-нибудь…
- Я никогда не буду целоваться.
- Уфф….- Энька взъерошил двумя руками волосы. - Ну почему с тобой так трудно?
Нэлл тут же сложила руки на груди.
- Я не просила тебя прилетать…

Хен засунул в рот последний кусочек омлета.
- И чего они там делают так долго, интересно…
Вейдер закатил глаза.
- Разговаривают, наверное… Что они могут в десять лет по-вашему делать? Давайте тарелку, я в машину загружу.
Соло собрал ножи и вилки, взял пустую тарелку…
Громыхнуло так, что у него на мгновение заложило уши… и тут же по стенам побежали голубые молнии… Со всех сторон полетели осколки разлетающихся под ними стаканов, какой-то другой посуды. Взвизгнула духовка, отлетевшая дверца пролетела через всю кухню и врезалась в шкаф…
Хен бросился на пол, инстинктивно прикрыв голову руками… Но его ничего не коснулось. Он убрал руки и приподнялся – все осколки висели в воздухе (Соло мысленно порадовался, что тесть -одаренный).
По стенам по-прежнему бежали голубые разряды.
Вейдер оглянулся на него и бросился в коридор.
«Энька…»
Соло вскочил и кинулся следом.

Нэлл чуть не сбила его с ног, но Хену было не до нее – где-то на подсознании он отметил звук закрывшейся входной двери…
Энька стоял посередине комнаты, на первый взгляд живой и здоровый (правда, пребывающий в шоке). У Соло сразу отлегло от сердца.
Вейдер подошел к мальчику, заглянул в лицо.
- Угу… Молодец.
- Вы что, взорвали что-то?- спросил Соло, оглядывая то, что раньше было мебелью.
- Нет,- Вейдер поднял с пола почерневший оплавившийся кусок метала, по всей видимости комлинк. Покрутил его в руке и усмехнулся. - Это он проверял на практике свою «женскую теорию».
Солярис
Спасибо.
Вот бы плакат рекламный сделать из сцены на кухне: генералы Новой Республики - готовим, стираем, убираем в любой части Галактики.
Вот мальчик и схлопотал на орехи. Была бы простая девочка, отделался пощечиной, а так - получил молниями. Зато какое талантливое поколение растет.
Хотя деду надо ребенку мозги в правильное русло направить: целоваться в 10 лет blink.gif Чем в Республике пропаганда занимается?!
Атри
smile.gif
Цитата
вот бы плакат рекламный сделать из сцены на кухне: генералы Новой Республики - готовим, стираем, убираем в любой части Галактики.

хороший плакат бы получился-уже это вижу:)))
На самом деле я писала Эньку со своего десятилетнего ученика Даньки-он даже внешне подходит:светленький такой:) Он мне всегда про свою жизнь рассказывает:) Поцеловаться-это очень серьезная тема, имеется ввиду правда просто в губы чмокнуться ( и слава Богу:)))- как по мне рановато еще:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.