Цитата(Dart lea @ 21 марта 2014, 11:23)

Да ну Вас, один раз пожаловалась на отсутствие комментов месяца три назад, а Вы мне и то припомнили! ДА, я собиралась уйти с форума, уходила, да, но не из-за отсутствия комментов, а из-за того, что посчитала что мои каракули не достойны нахождения на одном форуме с настоящими щедеврами... Я искренне люблю этот форум и уважаю Вас, но мне здесь не место, это я уже поняла давно. Не понятно только одно: зачем я сюда вернулась?
Не могу не вмешаться.
Свет, извини, но я с тобой не согласна. Я уже говорила о том, что ты просто принимаешь критику близко к сердцу, очень чувствительно к ней относишься, из-за чего расстраиваешься, и поэтому кидаешься в крайности: то с сайта уходишь, то аккаунт закрываешь. И это очень печально, особенно для нас, твоих постоянных читателей

.
Ты очень талантливая фикрайтерша, и это доказыват твоя страница на КФ: у тебя количество лайков зашкаливает, сотни авторов добавили тебя в избранные, твои фанфики читают тысячи читателей. На этом форуме ты просто "не вписалась", вот и всё. Здесь пренебрежительно относятся к авторам, ещё не получившим школьного аттестата, не любят кроссоверы и большое количество незаконченных фанфиков. Просто здесь другая аудитория, взрослее и серьёзнее. Если ты обращала внимание, на ФБ тоже есть серьёзные, выдающиеся работы. И они почти не комментируются. Чтобы их читать, нужно уметь размышлять, задумываться над прочитанным. А чтобы читать твои работы, надо иметь хорошее чувство юмора и быть романтиком

Помню, когда ты только появилась на форуме, я сразу подумала: "Удивительный автор, как свежий ветерок...это нечто выбивающееся из общего потока". И не ошиблась: ты очень отличаешься от многих фикрайтеров как смелостью, так и необычностью подхода к образам своих героев. Я люблю читать довольно мрачные фики (тот же шикарный перевод "Сына Империи" или "Просто быть" (мало кто читал этот фанфик здесь, а я была единственным читателем, который оставил на него более-менееа развёрнутый коммент, и до сих пор считаю, что это классное произведение - не столько в плане сюжета, весьма наимрачнейшего, сколько в плане авторского стиля - он безупречен с моей точки зрения). Но повеселиться я тоже люблю и обожаю фанфики с крышесносящим юмором, такие, как большинство твоих).
И, как я уже писала в теме про логотип, форум находится в коме блягодаря уходу многих сильных фикрайтеров, читателей и форумчан, у которых нет времени и желания комментить. Я тоже люблю этот форум, но выкладывая на нём свои фанфики, будь готова к тому, что комментариев не дождёшься. И эта ситуация не только с твоими работами.
Непонятно, почему форумчане вдруг решили, что для тебя важнее всего комменты, которые авторы оставляют на твои фики и ты не хочешь пытаться "самосовершенствоваться". Лично я такого в твоих комментариях и отзывах никогда не замечала

. Понятное дело, любой автор любит, когда его фанфики читают, но не каждый фанфик рассчитан на любую читательскую аудиторию. Здесь читатели не особо воспринимают такие работы, как у тебя,зато на "Фикбуке" они читаются запоем.
И не надо думать, что ты фиговая фикрайтерша. Вот я точно фиговый фикрайтер

, ничего выдающегося у меня никогда написать не получится. Если ты обратила внимание, на КФ мои стихи тоже не особо кто-то читает, но меня сей момент нисколько не напрягает. Не все читатели восприимчивы к поэзии, тем более я пишу стихи по фанфикам, которые читали далеко не все читатели. Просто я не гонюсь за читателями и лайками. для меня самое главное, чтобы авторы, по фанфикам которых я и пишу свои работы, мои произведения понравились. Их комментарии - это и есть главная оценка качества моих произведений, остальное меня не очень волнует.
И не стоит так расстраиваться из-за внешних обстоятельств типа стрёмной погоды, унылой учёбы и т.д., а уж тем более прекращать из-за этого писать фанфики или закрывать в отчаянии свою страницу. К примеру, мне на работе на днях дали нехилых люлей, и всё из-за того, что я выдала одной посетительнице, которая сидела в моём кабинете со слезами на глазах, справку в тот же день, когда она её попросила,без взяток и прочего, ещё и свой обеденный перерыв на это потратила, ей для суда срочно нужно было, а у нас такие справки по нормативу месяц готовятся, меня вызвали в кабинет начальства, нуи началось"ты тут что самая умная-тебе здесь что больше всех надо-бла-бла-бла и проч.", в общем. облили грязью с головы до ног, что называется "хотела как лучше - получила, как всегда". Когда вышла из кабинета, захотелось взять ручку и немедленно написать заявление об увольнении - так всё достало, несколько лет назад я именно так и сделала бы, но теперь научилась просто быть выше этого. И из-за этого всерьёз испорченного настроения я вполне могла бы бросить писать свой фик на ФикБуке. Но я этого не сделаю, и не хочу, чтобы всякая такая хрень отражалась на моём творчестве

. Просто я обещала автору "Права" написать этот фик, а свои обещания я выполняю... ну, почти всегда

, тем более автор фика-ориганала приболела, так что новая глава, которую я выложу на днях, может, даже сегодня или завтра, будет для неё своеобразным подарком. Хотя "Право" шедевром тоже не назовёшь, уровень чернухи там огроменный, но в своём фике я решила показать, что не всё так мрачно, как кажется. Хотя в аннотации написала, по какому фанфику мой фик написан, это сразу отпугнуло кучу потенциальных читателей, и тут уже сразу видно, для кого из читателей важен чисто канон и оформление. а для кого - непосредственно сюжет. На это я и рассчитывала. когда начинала писать, хех. И я свою ООС-ную работу закончу, несмотря на любую критику. Просто потому, что я знаю, что автор, по фику котороя я её пишу, читает её с удовольствием и действительно с нетерпением ждёт продолжения. Ради этого и стоит заниматься фикрайтерством. (А ты ещё так критично оцениваешь своё творчество!).
Извини за ту кучу флуда, что я здесь понаписала. Давай, выше голову, и возвращайся на форум! В отличие от меня, после твоего ухода он много потеряет!