Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лифт
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Dart lea
Цитата(innatemnikova @ 19 марта 2014, 17:08) *
Лейя мы просто высказываем свое мнение и во все не намеренны тебя обидеть (если что, ты вроде говорила, чточитала недавно мой фик, там люди тоже высказывали свое мнение по поводу моего фанфика, а именно его спорным моментам, но не указывали мне, на мой взгляд). Если тебе не интересно, я могу не писать свое мнение.

Да, я читала дискуссия славной вышла...
Да не, интересно, правда, очень.
Dart lea
Вот разговор, с которого все и началось... ДЛЯ ТЕХ КТО ЗАБЫЛ.
(Ах, да бред полный, впрочем как и весь фик, но мне на это как-то пофигу, я это открыто признаю.)
Разговор.
Эпизод четыре. Звезда Смерти 1. После взрыва Альдерана.

Лорд Дарт Вейдер провожал принцессу Органу к её камере. Перед входом в лифт он отпустил сопровождавших их штурмовиков. Они вошли в лифт. Двери захлопнулись, они поехали вверх, и тут лифт остановился - они застряли. Какое-то время они стояли молча, потом Лея не выдержала и спросила:
- Лорд Вейдер, я не понимаю, как можно быть таким бесчувственным чудовищем, как вы! Стоять и просто смотреть, как уничтожают целую планету, смотреть, как гибнут миллионы невинных людей! Просто скажите, как?! Да что я у вас спрашиваю, вы не понимаете, каково это - потерять близких людей! Вы ведь никого никогда не любили! Да, вы действительно бесчувственная железная машина для убийств! - уже в слезах закончила Лея.

Да что эта девчонка себе позволяет! Орать и обзывать его, Ужаса Галактики - лорда Дарта Вейдера. Да любого другого ситх за такие слова давно бы придушил, но сейчас что-то его останавливало, и он не мог так поступить с этой девчонкой. А ведь, надо сказать, она необычна. Очень необычна: во-первых, потому что она его ни грамма не боится и смело высказывает всё в лицо; во-вторых, она кого-то ему отчаянно напоминала, но он не мог вспомнить кого; в-третьих - её характер: она упертая и смелая, да и вообще её характер очень похож на его собственный... Так думал Вейдер, но его мысли прервал требовательный голосок принцессы:

- Ну, так что вы на это скажете? Что, нечего ответить?
"Блин! Надо ей что-то ответить! Стоп. Она сказала, что я бесчувственная машина, не знаю, каково это - терять близких людей, что я никого не любил. Как же ты ошибаешься, деточка! Падме, мама. Как же давно я о них не вспоминал, вообще не вспоминал о той жизни, которая была до того, как я стал Дартом Вейдером и был Энакином Скайуокером. Полузабытое имя того, кем я был раньше... А ведь это он любил и был любим, был счастлив, был человеком, как она говорит, а что теперь есть у меня - деньги, уважение, власть и куча горя, разочарования, боли и сожженное сердце. Она спрашивала, как можно просто смотреть на то, что Таркин одним выстрелом Звезды Смерти уничтожил всю планету, кучу людей. А что я мог поделать? Ничего. Она думает, что это доставило мне удовольствие. Какая же она ещё глупая, но, в общем-то, она хорошая девочка - даже жалко, что Таркин приказал её казнить..." - и опять его мысли прервал голос принцессы:
- Ну, так вы будете отвечать, нет?
- Вы заблуждаетесь, Ваше Высочество!
- Я заблуждаюсь? В чем? В том, что вы чудовище и бездушная машина, или в том, что вы хоть кого-то любили?
- И в том, и в том, но я не буду вам об этом говорить, этого никто не должен знать!
- А вы расскажите, а то мне, прям, не верится! Да и какая вам разница, мы тут в лифте застряли надолго, и никто, видно, не собирается нас отсюда доставать, нам скучно, вы можете мне рассказать, всё равно меня скоро казнят, и я унесу вашу тайну в могилу!
- Так-то оно так, принцесса, но нет, изливать перед вами душу я не буду!
- А она у вас разве есть?
- Представьте себе, да!
- А мне просто интересно, а у вас все четыре конечности искусственные, или что-то своё осталось?
- Все!
- А вы их все за раз потеряли или по одной?
- Три за раз, а одну руку за три года до этого.
- А кто вас так, и как так умудрились-то?
- Мой бывший лучший друг отрубил мне их, а потом кинул меня в лаву и не посмел добить!
- У вас был друг!!! Хороший же у вас друг, жалко только не добил... А за что?
- Да я сам жалею, что он меня тогда не добил. За что? Да за то, что я на темную сторону перешел! Он учителем моим был, джедаем.
- Вы были джедаем?
- Да.
- А вы ему потом отомстили?
- Нет. Он, зараза, прячется хорошо!
- А почему вы на темную сторону перешли?
- А это что, допрос? Не много ли вы себе позволяете?
- Нет, мне терять уже нечего. Так почему вы на темную сторону перешли?
- А если я скажу, ты от меня отстанешь?
- Нет. А мы что, на "ты" уже перешли?
- Да, а то я уже себя стариканом чувствую.
- А тебе сколько лет?
- Сорок два.
- Ничего себе, и ты что, в двадцать три года главкомом стал и на темную сторону перешёл?
- Ну да.
- А почему?
- Не скажу!
- А я от тебя не отстану!
- Тоже мне, напугала!
- А ты вправду такой высокий, или тебе просто такие длинные ноги сделали?
- Вправду.
- А у тебя глаза под маской какого цвета?
- А тебе зачем?
- Просто интересно! Я думаю, что красные или желтые!
- Голубые!
- Да? А ты, оказывается, не такой страшный, я тебя вот уже полчаса достаю и обзываю, а ты мне ничего не сделал! Врут, видно, СМИ!
- Привирают сильно. И ты думаешь, что мне взрыв Альдерана удовольствие доставил? Как бы не так!
- А почему тогда дал Альдеран взорвать?
- А что я мог поделать. Придушить Таркина? Да я бы с радостью, но что толку-то?
- Ну...
- А ты вообще-то сама во всем виновата, не полезла бы в Альянс, и цел бы был твой Альдеран.
- Что?
- Да не стал бы тогда он его взрывать, подорвал бы необитаемый Дантуин, и всё!
- Правда? - надтреснутым голосом спросила Лея.
- Скорей всего! - ответил Вейдер. Лея заплакала, а ему почему-то стало её жаль.
- Ну, не реви, не реви. Может быть, и так бы он его взорвал.
- Не взорвал бы! Это я виновата!
- Не виновата, ты же как лучше хотела, планы, с помощью которых можно уничтожить эту станцию, передала.
- Ну да, вообще-то. Но ты не понимаешь, я потеряла всех своих близких! Это ты никого не терял и не любил!
- Ошибаешься. Я знаю, как это больно. Я любил свою мать и жену.
- У тебя была жена?
- Да. Я из-за неё на темную сторону перешёл - хотел её спасти. Палпатин сказал, что знает как, только для этого я должен был стать ситхом.
- Он тебя обманул?
- Да.
- А почему ты тогда ему служишь?
- Я не знаю.
- А она красивая была?
- Кто?
- Твоя жена. И почему она погибла?
- Да красивая. Кстати, ты на неё очень похожа. Она погибла во время родов...
- Правда? А ребенок?
- Наверное,погиб вместе с ней.
- А ты что, точно не знаешь?
- Нет.
- Понятно. А я ненастоящая принцесса с Альдерана, а приемная.
- Что?
- Да, я это недавно узнала. У меня есть голограмма моей настоящей матери.
- Покажи, - попросил Дарт Вейдер.
- Вот, - сказала Лея и активировала снимок.
- Падме! - сказал пораженный Вейдер.
- Что? Вы знали мою мать?
- Да. И мы, кажется, на "ты" договаривались. Смотри, - сказал Вейдер и активировал другую голограмму.
- Откуда у вас фото моей матери?
- Это фото моей жены.
- Что-о-о-о-о? - воскликнула Лея, но тут наконец-то открыли лифт.
innatemnikova
Цитата(Dart lea @ 19 марта 2014, 11:16) *
Да, я читала дискуссия славной вышла...
Да нет интересно.

Там было несколько дискусий, впрочем и мой первый фанф тоже был спорным...
но я не об этом Лейя, если тебе нужны коментарии прислушивайся к читателю, иначе он может перстать читать.
Читателя тоже нужно уважать, несмотря на то что фики мы пишем для себя, ибо в тот момент, когда мы выкладываем, они направлены еще кому-то.
И узнавая чье-то мнение, мы совершенствуемся
Dart lea
Цитата(innatemnikova @ 19 марта 2014, 16:34) *
Там было несколько дискусий, впрочем и мой первый фанф тоже был спорным...
но я не об этом Лейя, если тебе нужны коментарии прислушивайся к читателю, иначе он может перстать читать.
Читателя тоже нужно уважать, несмотря на то что фики мы пишем для себя, ибо в тот момент, когда мы выкладываем, они направлены еще кому-то.
И узнавая чье-то мнение, мы совершенствуемся

Угу, знаю, поэтому спасибо за комменты.smile.gif
Я разве, хоть раз была уличёна в неуважение к читателю?(Если что извините, простите фиговую фикрайтершу, и небладарную малявку)
Вы даете мне советы, я принимаю их к сведению. а вот следовать им или нет уже мое дело, Да же?
innatemnikova
Цитата(Dart lea @ 19 марта 2014, 11:39) *
Угу, знаю, поэтому спасибо за комменты.smile.gif
Я разве, хоть раз была уличёна в неуважение к читателю?(Если что извините, простите фиговую фикрайтершу, и небладарную малявку)

Ну тебя такой никто не называл.
Цитата
Вы даете мне советы, я принимаю их к сведению. а вот следовать им или нет уже мое дело, Да же?

твое дело не прислушиваться, но и не удивляйся, если наше мнение останется таким же
.
Cirkon
Вынуждена присоединиться.

И это не из вредности. Просто ты вот сама удивляешься, почему это мы не помним про вариант 1,2 и т.д. Ну вот потому и не помним. Что где их все упомнишь с цифрами-то. А обозначила бы ты как-то названиями, глядишь и запомнилось бы. Название вообще придумать очень трудно. Правильно подобранное название - это уже часть успеха. Я, например всегда с этим мучаюсь, и вовсе не уверена, что правильно назвала.
innatemnikova
Цитата
Ах, да бред полный, впрочем как и весь фик, но мне на это как-то пофигу, я это открыто признаю.)

С моей точки зрения фик, над которым стараешься не может быть бредом.
А вот твой пофигизм меня настораживает.
Если тебе по фигу, чего ты от нас хочешь?
Dart lea
Цитата(innatemnikova @ 20 мар 2014, 18:55)
С моей точки зрения фик, над которым стараешься не может быть бредом
*

В последнее время самокритичность стала для меня обыденностью, впрочем как и осознание своей ничтожности...
А вот твой пофигизм меня настораживает.
*

Потому и пофиг. Я уже не хочу ничего писать, потому что я фиговый фикрайтер и ошибкой было вообще начать всем этим заниматься.
Dart lea
Если тебе по фигу, чего ты от нас хочешь?
*

Ничего, Лена. Мне вообще ничего ни от кого не нужно.
(Я разве выпрашивала отзывы?)
Dart lea
Цитата(Cirkon @ 20 мар 2014, 13:46)
И это не из вредности. Просто ты вот сама удивляешься, почему это мы не помним про вариант 1,2 и т.д. Ну вот потому и не помним. Что где их все упомнишь с цифрами-то. А обозначила бы ты как-то названиями, глядишь и запомнилось бы.
*

А что Вы ещё хотели от фигового фикрайтера?
Cirkon
Цитата(Dart lea @ 21 марта 2014, 08:19) *

Человек такой, каким он себя видит.

Но я думаю в глубине души ты себя таковым не считаешь. Зачем же ты себя сознательно забиваешь?
innatemnikova
Цитата(Dart lea @ 21 марта 2014, 09:19) *

Во-первых фиговым тебя никто не называл.
Вор-вторых, это ты выступала за то что тебя мало коментят.. мы пытаемся объяснить возможные причины, или тебе эито не нужно.
Так пускай все остается так как есть.
И Лейя, мы делаем скидки на возраст ибо.
Я сама начинала писать в твоем возрасте, не по зв, ориджиналы...
Карт-ава приблизительно твоего возраста...
Ананаз 17 но прочти ее фанф...
Так что дорогой автор чего вы от нас хотите.
Убивать по хомяку каждый день, когда нет коментов?
Обидеть я никого не хотела. Просто надоели требования коментов, угрозы и обещания свалить на форум...
И извини я сужу по личному опыту, когда у меня было мало коментов, я никого не просила, я просто работала, и не говорила, что уйду на другой ресурс.
Ты хорошо начинала, нам был в новинку твой юмор, но Лейя определись для кого ты пишешь. Если полностью для себя и на остальных по фиг, то не удивляйся отсутствию коментов.
И Да мне уже 22 и с твоей точки зрения, я уже даже старая, стаж фикфайтерства 2 года, первые ориджиналы 15-16 лет...
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 21 марта 2014, 09:23) *
Человек такой, каким он себя видит.

Но я думаю в глубине души ты себя таковым не считаешь. Зачем же ты себя сознательно забиваешь?

Это просто способ защиты, Циркон, плюс еще показать, какие мы не хорошие.
Не в моих правилах лезть и критиковать, но автор сам просил в свое время коментов.
Лейя, если есть претензии к моим фикам, я отвечу.
Однако я претензии сама не выдвигаю. Мнением ты нашим интересовалось
, вот оно.
Cirkon
Опять же, хочу привести в пример Annanaz. Она 6 кажется глав выложила, и ни одного коммента не было. А сейчас у нее комментов уже много. А фанф очень хороший. Просто не моя тема, поэтому я там редко появляюсь. Но это не значит, что я не могу оценить автора. И, думаю, так же другие по отношению к другим авторам. Да я смотрю, и у меня многие появляются, а комментов нет. Ну и что?
Поэтому надо писать для людей, форумчан и не только, а не для комментов.
Dart lea
Да ну Вас, один раз пожаловалась на отсутствие комментов месяца три назад, а Вы мне и то припомнили! ДА, я собиралась уйти с форума, уходила, да, но не из-за отсутствия комментов, а из-за того, что посчитала что мои каракули не достойны нахождения на одном форуме с настоящими щедеврами... Я искренне люблю этот форум и уважаю Вас, но мне здесь не место, это я уже поняла давно. Не понятно только одно: зачем я сюда вернулась?
Dart lea
Цитата(innatemnikova @ 21 мар 2014, 14:33)
Это просто способ защиты, Циркон, плюс еще показать, какие мы не хорошие.
*

Да нормальные вы, совершенно, я даже на Вас и не обижаюсь.
Cirkon
Автор! Это у Вас приступ самокритичности. Плюс весна, авитаминоз. Как говорится: "И это пройдет".
Прекратите ерундой заниматься и идите пишите фанфик.
Пройдут экзамены, наступит лето и все будет хорошо.
Солярис
Ужас. У меня есть коллектив, я преподаю танцы, мы 4 года занимаем 6 - 7 места из 12-14 коллективов. Вроде мне тоже тогда надо бросить свою работу, ибо что стараться, если есть лучшие. Но мы каждый год продолжаем карабкаться на верх. Меня ругают, родители ходят недовольные. Нас никто не хвалит, но я и дети продолжаем работать потому что: " Товарищ верь, взойдет она, звезда пленительного счастья....." А вариант 3 мне хочется дочитать.
innatemnikova
Цитата(Солярис @ 21 марта 2014, 15:20) *
Ужас. У меня есть коллектив, я преподаю танцы, мы 4 года занимаем 6 - 7 места из 12-14 коллективов. Вроде мне тоже тогда надо бросить свою работу, ибо что стараться, если есть лучшие. Но мы каждый год продолжаем карабкаться на верх. Меня ругают, родители ходят недовольные. Нас никто не хвалит, но я и дети продолжаем работать потому что: " Товарищ верь, взойдет она, звезда пленительного счастья....." А вариант 3 мне хочется дочитать.

Вы молодец, стараетесь, ибо главное не сдаваться)))
Cirkon
Цитата(Солярис @ 21 марта 2014, 14:20) *

Естественно, если не бороться, то никогда ничего не достигнешь, и себя, главное, не будешь уважать. Проще всего сказать: "не мое!", один раз скажешь, второй.... и что потом?
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 21 марта 2014, 15:59) *
Естественно, если не бороться, то никогда ничего не достигнешь, и себя, главное, не будешь уважать. Проще всего сказать: "не мое!", один раз скажешь, второй.... и что потом?

Согласна, или просто решить, что все равно не получится и не стараться.
Победа любит упорных. Удачи!
Miss-Razwedka
Цитата(Dart lea @ 21 марта 2014, 11:23) *
Да ну Вас, один раз пожаловалась на отсутствие комментов месяца три назад, а Вы мне и то припомнили! ДА, я собиралась уйти с форума, уходила, да, но не из-за отсутствия комментов, а из-за того, что посчитала что мои каракули не достойны нахождения на одном форуме с настоящими щедеврами... Я искренне люблю этот форум и уважаю Вас, но мне здесь не место, это я уже поняла давно. Не понятно только одно: зачем я сюда вернулась?

Не могу не вмешаться.
Свет, извини, но я с тобой не согласна. Я уже говорила о том, что ты просто принимаешь критику близко к сердцу, очень чувствительно к ней относишься, из-за чего расстраиваешься, и поэтому кидаешься в крайности: то с сайта уходишь, то аккаунт закрываешь. И это очень печально, особенно для нас, твоих постоянных читателей sad.gif huh.gif unsure.gif unsure.gif .
Ты очень талантливая фикрайтерша, и это доказыват твоя страница на КФ: у тебя количество лайков зашкаливает, сотни авторов добавили тебя в избранные, твои фанфики читают тысячи читателей. На этом форуме ты просто "не вписалась", вот и всё. Здесь пренебрежительно относятся к авторам, ещё не получившим школьного аттестата, не любят кроссоверы и большое количество незаконченных фанфиков. Просто здесь другая аудитория, взрослее и серьёзнее. Если ты обращала внимание, на ФБ тоже есть серьёзные, выдающиеся работы. И они почти не комментируются. Чтобы их читать, нужно уметь размышлять, задумываться над прочитанным. А чтобы читать твои работы, надо иметь хорошее чувство юмора и быть романтиком rolleyes.gif Помню, когда ты только появилась на форуме, я сразу подумала: "Удивительный автор, как свежий ветерок...это нечто выбивающееся из общего потока". И не ошиблась: ты очень отличаешься от многих фикрайтеров как смелостью, так и необычностью подхода к образам своих героев. Я люблю читать довольно мрачные фики (тот же шикарный перевод "Сына Империи" или "Просто быть" (мало кто читал этот фанфик здесь, а я была единственным читателем, который оставил на него более-менееа развёрнутый коммент, и до сих пор считаю, что это классное произведение - не столько в плане сюжета, весьма наимрачнейшего, сколько в плане авторского стиля - он безупречен с моей точки зрения). Но повеселиться я тоже люблю и обожаю фанфики с крышесносящим юмором, такие, как большинство твоих).
И, как я уже писала в теме про логотип, форум находится в коме блягодаря уходу многих сильных фикрайтеров, читателей и форумчан, у которых нет времени и желания комментить. Я тоже люблю этот форум, но выкладывая на нём свои фанфики, будь готова к тому, что комментариев не дождёшься. И эта ситуация не только с твоими работами.
Непонятно, почему форумчане вдруг решили, что для тебя важнее всего комменты, которые авторы оставляют на твои фики и ты не хочешь пытаться "самосовершенствоваться". Лично я такого в твоих комментариях и отзывах никогда не замечала blink.gif . Понятное дело, любой автор любит, когда его фанфики читают, но не каждый фанфик рассчитан на любую читательскую аудиторию. Здесь читатели не особо воспринимают такие работы, как у тебя,зато на "Фикбуке" они читаются запоем.
И не надо думать, что ты фиговая фикрайтерша. Вот я точно фиговый фикрайтер biggrin.gif , ничего выдающегося у меня никогда написать не получится. Если ты обратила внимание, на КФ мои стихи тоже не особо кто-то читает, но меня сей момент нисколько не напрягает. Не все читатели восприимчивы к поэзии, тем более я пишу стихи по фанфикам, которые читали далеко не все читатели. Просто я не гонюсь за читателями и лайками. для меня самое главное, чтобы авторы, по фанфикам которых я и пишу свои работы, мои произведения понравились. Их комментарии - это и есть главная оценка качества моих произведений, остальное меня не очень волнует.
И не стоит так расстраиваться из-за внешних обстоятельств типа стрёмной погоды, унылой учёбы и т.д., а уж тем более прекращать из-за этого писать фанфики или закрывать в отчаянии свою страницу. К примеру, мне на работе на днях дали нехилых люлей, и всё из-за того, что я выдала одной посетительнице, которая сидела в моём кабинете со слезами на глазах, справку в тот же день, когда она её попросила,без взяток и прочего, ещё и свой обеденный перерыв на это потратила, ей для суда срочно нужно было, а у нас такие справки по нормативу месяц готовятся, меня вызвали в кабинет начальства, нуи началось"ты тут что самая умная-тебе здесь что больше всех надо-бла-бла-бла и проч.", в общем. облили грязью с головы до ног, что называется "хотела как лучше - получила, как всегда". Когда вышла из кабинета, захотелось взять ручку и немедленно написать заявление об увольнении - так всё достало, несколько лет назад я именно так и сделала бы, но теперь научилась просто быть выше этого. И из-за этого всерьёз испорченного настроения я вполне могла бы бросить писать свой фик на ФикБуке. Но я этого не сделаю, и не хочу, чтобы всякая такая хрень отражалась на моём творчестве cool.gif . Просто я обещала автору "Права" написать этот фик, а свои обещания я выполняю... ну, почти всегда wink.gif, тем более автор фика-ориганала приболела, так что новая глава, которую я выложу на днях, может, даже сегодня или завтра, будет для неё своеобразным подарком. Хотя "Право" шедевром тоже не назовёшь, уровень чернухи там огроменный, но в своём фике я решила показать, что не всё так мрачно, как кажется. Хотя в аннотации написала, по какому фанфику мой фик написан, это сразу отпугнуло кучу потенциальных читателей, и тут уже сразу видно, для кого из читателей важен чисто канон и оформление. а для кого - непосредственно сюжет. На это я и рассчитывала. когда начинала писать, хех. И я свою ООС-ную работу закончу, несмотря на любую критику. Просто потому, что я знаю, что автор, по фику котороя я её пишу, читает её с удовольствием и действительно с нетерпением ждёт продолжения. Ради этого и стоит заниматься фикрайтерством. (А ты ещё так критично оцениваешь своё творчество!).
Извини за ту кучу флуда, что я здесь понаписала. Давай, выше голову, и возвращайся на форум! В отличие от меня, после твоего ухода он много потеряет!
Cirkon
Я согласна с предыдущим оратором во многом, кроме нескольких вещей:
Во-первых я считаю, что Miss-Razwedka себя во многом недооценивает, ну а во-вторых... я не понимаю, почему Вы считаете, что форум в глубокой коме. Есть комменты, появляются новые авторы. Но как правильно заметила Miss-Razwedka здесь люди в большинстве своем взрослые, занятые, и если они находят время написать хоть несколько строчек, то это уже хорошо. Нормально форум функционирует.
Ну и в-третьих, я уже писала в теме "Рисунки" и сейчас повторюсь, мы что, пишем только за лайки? Часто просматривая ту или иную тему, я вижу что ее также читают еще несколько человек, гостей или незнакомых мне пользователей. Мы же выкладываем свои фф не только за комменты, но и потому что нам хочется поделиться тем что у нас получилось. И я уверена, что каждый фф найдет своего читателя.
Demendora
Почему форум в коме? ИМХО, все нормально, просто реально некогда. Лично мне, последние несколько месяцев вообще не до фиков- даже попытки отвлечься не помогают, хотя я старательно заставляю себя сесть за перевод, прочитать что-то и успокоиться, но не получается. Думаю, все понимают, о чем я сейчас говорю. А у каждого свои причины. У кого-то работа, учеба, семья, проблемы, либо просто "это не его". Отсутствие комментов еще не значит, что нужно начинать ныть и говорить о том, что " меня здесь не любят, вы все-злые." У каждого свои вкусы. И да, на форуме контингент сложился более зрелый. Но это не означает, что мы плохо относимся к автору из учета его возраста. Катарве вот сейчас 16, а появилась она у нас на форуме в 15, или даже раньше. Что-то я не припомню , чтобы кто-то ее недооценивал из-за этого.

И да, всегда нужно совершенствоваться, и на критику не обижаться. Пишите , слушайте критику (нормальную) и растите. Без этого-никуда. И неужели вы пишите только ради комментов? Если так, то у вас неправильная мотивация-работа на публику редко бывает качественной. Пишите историю ради истории. Пишите из-за любви к персонажам, и к вселенной, пишите , потому что вам это нравится, а не для порции восхищенных отзывов-далеко не всегда вы будете их получать, так как "всем мил не будешь". И не нужно винить людей за это. Опять же-у каждого свои вкусы.
Эффи
Цитата(Cirkon @ 22 мар 2014, 03:39)
Часто просматривая ту или иную тему, я вижу что ее также читают еще несколько человек, гостей или незнакомых мне пользователей.
*

Некоторые просто не умеют коментить, а у некоторых нет времени, но это не значит, что нам не нравится фики.
Цитата(Miss-Razwedka @ 21 мар 2014, 22:45)
В отличие от меня, после твоего ухода он много потеряет!
*

Вот с этим я не согласна, я долго наблюдаю за этим форумом. И он во многом держался на плаву благодаря вашим первоклассным комментариям!:)*

Давай, выше голову, и возвращайся на форум!
*

К сожалению, насколько я знаю, на этом форуме не возможно восстановить аккаунт, так что нам придется смириться, что форум потерял ещё одного автора. Плохая тенденция, однако... ФКДВ - наоборот начал потихоньку возрождаться, а тут...

епонятно, почему форумчане вдруг решили, что для тебя важнее всего комменты, которые авторы оставляют на твои фики и ты не хочешь пытаться "самосовершенствоваться". Лично я такого в твоих комментариях и отзывах никогда не замечала .
*

Вот я полностью согласна с Вами.
Mariza
Прочла дискуссию и у меня созрел закономерный вопрос: "Народ, чё за нафиг?" Избалованная девочка закатывает очередную истерику на тему "меня никто не ценит, уйду от вас, форум умер, ибо меня никто не коментит", а взрослые и уважаемые авторы тратят своё время и нервы, пытаясь хоть что-то ей донести. Девчата, сдаётся мне, что это всё одно, что грузить товар в вакуум. Забейте вы большой болт на это гиблое дело. У нас на форуме регистрация и прочее - дело совершенно добровольное и если человек не хочет здесь оставаться, пожелаем ему счастья и вернёмся к своим проектам. Тем более, что Лея всему форуму объяснила, что ей пофиг как и на наше мнение, так и на сам фик.

Лея

К вам у меня тоже созрел вопрос, но поскольку цензура сайта его не потянет, я его в личку на КФ вам сейчас отпишу.

Miss-Razwedka
Я не считаю Лею избалованной девочкой, скорее, впечатлительной и ранимой, и того, что "форум умер, ибо меня никто не комментит" я в её высказываниях не увидела. Просто мне действительно очень жаль, когда авторы закрывают свои страницы (естественно, кроме случаев, когда авторы пишут откровенную пошлятину с целью поиздеваться над читателем - но такие работы здесь цензура не пропустит:)).
Я сама в возрасте Леи была максималисткой и идеалисткой; помню, как ревела навзрыд, когда получала четвёрку вместо пятёрки за сочинения по лит-ре biggrin.gif . Это идиотизм, конечно, но тогда я казалась самой себе несчастнейшим человеком в мире; к счастью, это время давно позади. Хорошие оценки у учителей я не вымаливала, зато частенько до полуночи зубрила учебники и конспекты. чтобы эти никчёмные положительные оценки заслужить. Так же и с фикрайтерством: не нужно так сильно огорчаться из-за критики, и не нужно воспринимать эту самую критику слищком серьёзно cool.gif . Для меня самый главный критерий талантливости - наличие у автора постоянных читателей, а у Леи они есть, и немало. Просто не нужно относиться к своим работам по типу "А, они никому не нужны. лучше у меня всё равно не получится" и т.д. Точно так же, как и не нужно вестись на мнение любого читателя или критика. Не обязательно активно отстаивать своё мнение. важно вообще его иметь, пусть и отличное от большинства мнений других авторов и читателей. Я ценю индивидуальность в работе. А у каждого автора на этом форуме она есть, у Леи в том числе, что и делает все работы уникальными.
Я сама к собственным работам не очень серьёзно отношусь. поэтому и не обижаюсь никогда на отсутствие внимания к ним читателей. Просто на все вещи я смотрю с изрядной долей цинизма, поэтому и не придаю такого значения вопросам востребованности и популярности фанфиков rolleyes.gif .
И я извиняюсь, что редко комменчу, просто не всегда находится время это делать, особенно на большие произведения (уже вторую неделю выхожу на работу по субботам из-за больничных моих коллег, работу которых свалили на меня; поэтому. увы. даже читать не всегда успеваю).
И ещё хотелось бы попросить авторов форума не переходить на личность автора во время дискуссии (особенно в теме самого автора wink.gif ). Для перехода на личности всегда есть лички - не здесь, так на других ресурсах cool.gif .
Miss-Razwedka
Цитата(Эффи @ 22 марта 2014, 13:08) *
Вот с этим я не согласна, я долго наблюдаю за этим форумом. И он во многом держался на плаву благодаря вашим первоклассным комментариям!:)*

Ну, у меня комментарии не всегда первоклассные, просто на форуме много произведений, которые охота разобрать по полочкам, до того вдумчиво и талантливо они написаны... но вот времени всё не хватает. Ничего, закончу свой "шыдевр" на КФ, закатаю рукава и всерьёз займусь отзывами smile.gif .
Цитата(Эффи @ 22 марта 2014, 13:08) *
К сожалению, насколько я знаю, на этом форуме не возможно восстановить аккаунт, так что нам придется смириться, что форум потерял ещё одного автора. Плохая тенденция, однако... ФКДВ - наоборот начал потихоньку возрождаться, а тут...

Полностью согласна. У меня пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы сосчитать всех авторов, не окончивших свои фики и покинувших форум навсегда. Прям тенденция какая-то. явно не положительная. Так что по поводу состояния форума и его развития я остаюсь при своём мнении.
Cirkon
Цитата(Miss-Razwedka @ 22 марта 2014, 19:52) *
Полностью согласна. У меня пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы сосчитать всех авторов, не окончивших свои фики и покинувших форум навсегда. Прям тенденция какая-то. явно не положительная. Так что по поводу состояния форума и его развития я остаюсь при своём мнении.

На самом деле, то что у многих не законченные фанфики это нормально. Знаю по опыту: начать фф проще, чем его закончить. И выдержать произведение в одном стиле. Поэтому многие не заканчивают, теряют интерес. Но им на смену приходят другие. Жизнь идет. И возможно, чей-то незаконченный фф вдохновит другого автора на написание своего собственного, и он-то все-таки его закончит.
Эффи
Окончание фф. http://ficbook.net/readfic/770323
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.