Mariza
16 September 2014, 18:06
Хм, по вопросу "говорить-не говорить Лее": Соло мужик не глупый, а так же, как контрабандист, умеющий выживать. Думаю, сейчас он промолчит. Почему? А потому что хз кто у парня папа, хз откуда у Люка корочки и деньги, хз что там вообще произошло. Зачем Соло себе врагов зарабатывать? Лично я думаю, если и скажет, то когда это будет действительно необходимо (например, узнав, что Лее лгут джедаи), а не просто так, что бы поболтать.
Цитата(Annanaz @ 16 сен 2014, 12:18)
Ну, тут еще и придворное воспитание мешает: такие вещи, как социальное неравенство, быстро не сглаживаются. Но ничего, Соло - товарищ упертый)
А можно поинтересоваться, где вы это у Леи в том же ОТ заметили? Я имею ввиду, понятия о социальном неравенстве и всё такое. Поведение, слова, плиз)
Annanaz
16 September 2014, 18:22
Цитата(Mariza @ 16 сентября 2014, 18:06)

А можно поинтересоваться, где вы это у Леи в том же ОТ заметили? Я имею ввиду, понятия о социальном неравенстве и всё такое. Поведение, слова, плиз)
Можно, конечно) Не стану отпираться, сие по большей части мои домыслы. Просто сами посудите: Лея жила во дворце, воспитывалась как принцесса - и, конечно же, ей вбивали в голову подобные вещи. И тут дело даже в самих нюансах воспитания, а не в прямых указаниях вроде "контрабандист принцессе не пара", хотя подобные тоже могли иметь место

В круге общения, опять-таки. Человек подсознательно принимает ценности и воззрения, принятые серди людей его круга - просто может не демонстрировать их, если считает это неуместным или неправильным. В такой ситуации, в какой оказалась Лея, трудно и весьма глупо качать права))) К тому же, в ОТ был Альдераан - а такой стресс вполне мог поколебать устойчивые шаблоны поведения. В фанфике же
настолько сильного потрясения Лея не пережила, и с Соло, как мне кажется, будет держать дистанцию подольше.
Как всегда, ИМХО)
Mariza
16 September 2014, 18:41
То ИМХО и домыслы, а вот факты: яркие примеры "дворцового воспитания"

Например, на Тёмного Лорда чуть ли не с кулаками лезла, вполне профессионально стреляет. Целовала простого фермера "на удачу", и лазила в мусоросборник (целиком идея Леи). Будь там до мозга костей дворцовое воспитание и этикет, уж извините - но какой бы шок не был, подобные поступки ей просто тогда не пришли бы на ум. Воспитанные в дворцовых понятиях "илитные" особи обычно даже не знают, где найти мусоросборник.
Тут не дворцовое воспитание, это наследственность, из-за которой воспитание накрылось медным тазом!
А круг общения у неё сейчас - ребелы, джедаи и прочая шушера, что вне закона. Как и она сама. Отец от неё официально отказался, смысл ей париться о морали, которая плохо соотносится с её нынешним окружением? Да и корчить из себя принцессу в подобном обществе по меньшей мере, глупо.
Annanaz
16 September 2014, 18:54
Цитата(Mariza @ 16 сентября 2014, 18:41)

То ИМХО и домыслы, а вот факты: яркие примеры "дворцового воспитания"

Например, на Тёмного Лорда чуть ли не с кулаками лезла, вполне профессионально стреляет. Целовала простого фермера "на удачу", и лазила в мусоросборник (целиком идея Леи). Будь там до мозга костей дворцовое воспитание и этикет, уж извините - но какой бы шок не был, подобные поступки ей просто тогда не пришли бы на ум. Воспитанные в дворцовых понятиях "илитные" особи обычно даже не знают, где найти мусоросборник.
Тут не дворцовое воспитание, это наследственность, из-за которой воспитание накрылось медным тазом!

Так я ж говорю не о полной невозможности, а о том, что аристократизм все-таки в мозгах сидит (ну не могла жизнь в качестве принцессы на нее совсем не повлиять) и проявиться может в самый неподходящий момент. К тому же в стрессовой ситуации вылезает то, что заложено природой (пресловутая наследственность), а в более спокойной - то, что наложилось позднее (пресловутое воспитание).
Цитата
А круг общения у неё сейчас - ребелы, джедаи и прочая шушера, что вне закона. Как и она сама. Отец от неё официально отказался, смысл ей париться о морали, которая плохо соотносится с её нынешним окружением? Да и корчить из себя принцессу в подобном обществе по меньшей мере, глупо.
Ребел ребелу, кстати, тоже рознь: Лея все-таки по большей части с руководством общается, а там себя принято по-другому вести)
Хотя согласна, что Скайокеровская наследственность - штука непрошибаемая даже альдераанским двором) А Лея, скажем так, отнюдь не идеальная леди)
Mariza
16 September 2014, 19:06
Цитата(Annanaz @ 16 сен 2014, 17:54)
Так я ж говорю не о полной невозможности, а о том, что аристократизм все-таки в мозгах сидит (ну не могла жизнь в качестве принцессы на нее совсем не повлиять) и проявиться может в самый неподходящий момент. К тому же в стрессовой ситуации вылезает то, что заложено природой (пресловутая наследственность), а в более спокойной - то, что наложилось позднее (пресловутое воспитание).
Нахождение в ребелятне - постоянная стрессовая ситуация
Цитата(Annanaz @ 16 сен 2014, 17:54)
Лея все-таки по большей части с руководством общается, а там себя принято по-другому вести)
Хде это в фильмах? Координатором сидит, на базе Эхо, в наземные операции ходит бойцом (6 эп. и сидела она со всеми, а не с Мотмой стояла )
А то, что в данном фике Соло с принцессой ещё не сблизился, это не результаты воспитания при дворце - это результаты предательства Бейла, и того, что Люк рядом с Леей не находится (нет рядом родственной души) Девушка просто теперь с трудом может кому то довериться, ведь её предал самый близкий человек на свете. Поверьте, такой шок может быть и поглубже, чем от взрыва Альдераана.
Эллия
16 September 2014, 23:53
Цитата
Соло всегда знал, что Мотма испытывает к нему сильную антипатию. Особенно ей не нравились взгляды, которые он кидал на принцессу, да еще учитывая, что он был контрабандистом.
Так-так-так, а какое, вообще говоря, Мотме дело до взглядов Соло на принцессу? Или госпожа бывший сенатор боится, что от взглядов понести можно и тогда уже Лее будет не до джедайства?
Цитата
Соло поразился интуиции Леи. Или это была пресловутая Сила?
А ведь в процессе обучения Силе Лея рано или поздно поймет, что Люк жив. И скорее рано, нежели поздно. Что-то тогда произойдет...
Цитата
- Мне с ним спокойнее. Быть может, это у меня в крови.
Вот интересно, Лея никогда не постарается выяснить, кто ее родители? Если она в курсе, что неродная для Бэйла, то вполне может поинтересоваться у того же Йоды, кто ее настоящие родители. Конечно, правдивый ответ она, скорее всего, не услышит, разве что сказанный "с определенной точки зрения", но потом вранье имеет свойство всплывать в самые неподходящие моменты...
Цитата
Люк, ситхов ты сын. Ты должен был попросить меня молчать, а не говорить на мое усмотрение.
Собственно, а так ли важно Люку, что узнает Лея? Об их родстве он не знает, значит она для него - просто хорошая знакомая из прошлой жизни. А Хэн распереживался так, будто и впрямь семью воссоединять надо.
Хотя нет, пожалуй, Люк просто решил по-джедайски довериться Великой Силе - пусть она подскажет Хэну, что говорить и делать.
Эллия
16 September 2014, 23:53
Цитата
Соло всегда знал, что Мотма испытывает к нему сильную антипатию. Особенно ей не нравились взгляды, которые он кидал на принцессу, да еще учитывая, что он был контрабандистом.
Так-так-так, а какое, вообще говоря, Мотме дело до взглядов Соло на принцессу? Или госпожа бывший сенатор боится, что от взглядов понести можно и тогда уже Лее будет не до джедайства?
Цитата
Соло поразился интуиции Леи. Или это была пресловутая Сила?
А ведь в процессе обучения Силе Лея рано или поздно поймет, что Люк жив. И скорее рано, нежели поздно. Что-то тогда произойдет...
Цитата
- Мне с ним спокойнее. Быть может, это у меня в крови.
Вот интересно, Лея никогда не постарается выяснить, кто ее родители? Если она в курсе, что неродная для Бэйла, то вполне может поинтересоваться у того же Йоды, кто ее настоящие родители. Конечно, правдивый ответ она, скорее всего, не услышит, разве что сказанный "с определенной точки зрения", но потом вранье имеет свойство всплывать в самые неподходящие моменты...
Цитата
Люк, ситхов ты сын. Ты должен был попросить меня молчать, а не говорить на мое усмотрение.
Собственно, а так ли важно Люку, что узнает Лея? Об их родстве он не знает, значит она для него - просто хорошая знакомая из прошлой жизни. А Хэн распереживался так, будто и впрямь семью воссоединять надо.
Хотя нет, пожалуй, Люк просто решил по-джедайски довериться Великой Силе - пусть она подскажет Хэну, что говорить и делать.
innatemnikova
17 September 2014, 09:36
Цитата(Эллия @ 16 сентября 2014, 22:53)

Мон чувствует себя ответственной за Лейю. Плюс Лейя символ Восстания. Вот она и считает что Корелианец не лучшая пара, ибо когда они победят, Лейе можно найти выгодную паритию, дя Республики выгодную
Цитата
Лейя, рано или поздно поймет, конечно.
Цитата
[Вот интересно, Лея никогда не постарается выяснить, кто ее родители? Если она в курсе, что неродная для Бэйла, то вполне может поинтересоваться у того же Йоды, кто ее настоящие родители. Конечно, правдивый ответ она, скорее всего, не услышит, разве что сказанный "с определенной точки зрения", но потом вранье имеет свойство всплывать в самые неподходящие моменты...
Об этом позже.
Цитата
Хан не семье переживает, он просто понимает, как это выглядит со стороны.
По вашему, что Лейя подумает?
Люк был в Альянсе, через три года он работает на Империю
Инсценировка смерти выглядит несколько подозрительной не так, это ж явно не спроста
Звезда Смерти, на которой почти не было людей ( за это Вейдеру спасибо, он предвидел)
Атака на базу сразу после исчезновения Люка.
Подозрение, что на базе был шпион. Он там реально был, только это не Люк.
А вот если Лейя узнает, что у Люка красный клинок. и о нем рассказывал выживший повстанец и Йода
А если еще при этом расскрыть кто отец Люка?
Какие чувства это вызовет у Лейи?
Эллия
17 September 2014, 23:42
Цитата
Вот она и считает что Корелианец не лучшая пара, ибо когда они победят, Лейе можно найти выгодную паритию, дя Республики выгодную
Практичная Мотма

А ведь Лее-то не в кого быть такой практичной. Правда, Мон еще не знает об этом.
Цитата
Какие чувства это вызовет у Лейи?
Желание прибить предателя на месте, увы. Вполне понятное и объяснимое.
Цитата
Хан не семье переживает, он просто понимает, как это выглядит со стороны.
А вот теперь мне уже интересно, насколько сам Хан доверяет словам Люка. Коррелианец наш, конечно, не сторонник теорий заговора и не склонен искать в той полуслучайной встрече некий уж-жасный тайный имперский план, но все-таки...
innatemnikova
15 November 2014, 15:42
Увы не бечено, но проды не было больше месяца, но фик забрасывать, я не собираюсь
Начало
— Тебе не кажется, что встреча с повстанцем и распитие с ним спиртных напитков не является причиной, чтобы можно было прогуливать утреннюю тренировку? — сказал ситх, сверля сына взглядом.
— Он не повстанец.
— Контрабандист, большая разница?- сказал Вейдер, сверля сына взглядом.
Ногри уже сообщили Вейдеру об этой встрече и о том, что было, в подробностях. Он не стал мешать, в конце концов мальчишке тоже надо давать волю, а спрашивать чуть позже. Император считал проще: мальчишку надо приучать к власти постепенно, чтобы у него появился к ней вкус, чтобы он понял, что с ее помощью может что-то изменить.
Но сейчас дело зашло слишком далеко, потому что всплывал вопрос лояльности.
И Люк отлично ощущал, как подобное не нравилось Вейдеру.
-И какие у тебя причины?
—Быть может для потенциальной вербовки? В полномочия оперативника это входит, а в приказах имеется пункт о самостоятельности в плане выбора средств. Только я не уверен в ее успешности, — произнес Люк.
Что ж с официальной причиной сын справился, надо было отдать ему должное
-А теперь, что не для протокола, - сказал ситх.
— Ты учил меня отдавать старые долги, а этому контрабандисту я был слишком много должен.
— Соло, не так ли? — спросил ситх. — Тот самый пилот, подбивший меня.
— Ну, в принципе, иначе ты бы подбил меня, правда, твоя жизнь была бы гораздо спокойнее, ты бы даже не узнал, что у тебя есть сын.
Люк мягко улыбнулся.
— Я говорил тебе: ситхи не особо жалуют покой. И Кеноби даже смерть не остановила бы оповестить меня, что я сделал. Так что я предпочитаю данный вариант. На счет корелианца понятно, но должен напомнить: тебя ни в коем случае никто не должен заподозрить в пособничестве Альянсу, это измена, Люк. Ты выбрал.
Вейдер вздохнул. Люк выбрал службу Империи, выбрал помогать ему, став оперативником у отца.
Выбрал, отлично понимая, что за этим последуют, понимая, что такое приказы и долг. Мальчишка просто считал, что раз он одаренный, то должен использовать свои таланты.
Правда, иногда Вейдеру казалось, что у Люка не было особого выбора, впрочем, сын и сам не захотел ждать окончания университета, считая, что чем раньше он начнет, тем лучше будет.
-Что касается Соло, то он был одним из лучших пилотов в Академии.
-И, насколько мне известно, дезертировал из Арми, - сказал Люк.
-Соло врезал своему командиру, защищая одного из техников, вуки, с которым ты, по-моему, тоже знаком. Командир, если верить его коллегам был еще тем расистом.
-Получается, ты наводил справки, -удивился Люк.
-Мне было интересно, кто все же смог меня подбить..
А вот сейчас стоило задуматься, о друзьях Люка, те, что Люк завел на Корусканте беспокойства не вызывали, но Вейдер искренне надеялся, что коме Соло у Люка привязанностей не было, например к одной мятежной принцессе, которую он спас когда-то.
Сын все также сидел в кресле и смотрел на него. Судя по всему, у мальчишки были еще вопросы.
— Почему три года назад ты инсценировал мою смерть и даже не сказал мне? – тихо произнес сын.
— Я сказал, что они, возможно, считают тебя мертвым.
— Знаешь, это большая разница. — Люк старался сдерживать себя, сказывалось общение с Палпатином.
— Я просто забрал то, что считал своим. То, что у этого своего оказался характер, я узнал позже, — усмехнулся Вейдер. — Для защиты семьи все средства хороши.
— Я это учту, - кивнул отпрыск.
— Ты думаешь, твой Соло проболтается?
— Альянс рано или поздно узнает о моем существовании, — тихо произнес Люк. — А что они будут делать — это их дело. Мы все равно не можем все вечно скрывать, я просто собираюсь быть к этому готовым.
Это была правда. А еще отпрыску пришлось однажды встретиться с повстанцами, и уяснить, что повстанцы для него враги.
— А теперь, раз ты так удачно, вспомнил про работу, мне нужно проверить один из военных объектов, а у тебя было всегда хорошо с незаметностью. Можешь выбрать.
На мониторе высветились несколько названий.
Сын уверено произнес:
— Тейлос.
— Таркин, — усмехнулся Вейдер.
Люк коротко ответил:
— Ну, он меня уже ненавидит. Так пускай хоть будет реальный повод.
Таркин задумался, смотря на то, как его дочь Оливия расчесывает свои длинные волосы, мило щебечет с матерью. Свою Джанет губернатор не любил, это был просто брак по расчету, который упрочнили дети. Сын и дочь. Он очень хотел в свое время сына, наследника, но после появления дочери понял, что Оливию он любит больше. Сына была легко отправить в армию, далеко от себя, а вот с Оливией, своим сокровищем, он расставаться не хотел. Она была его любимицей, его принцессой.
И сейчас надо обдумать ее будущее. Так уж сложилось, что у троих самых влиятельных людей не было детей. Про Императора говорили, что ему скорее всего некогда было. Правда у его собственного будущего преемника наследников тоже не имелось.
Исанн Исард, дочь бывшего Директора СИБ, красивая женщина, но хотел бы он посмотреть на того человека, который бы решился на ней женится. Та еще стерва и мегера. Если она все-таки найдет время завести детей, это будут еще те детки. Все-таки гены, сильная вещь, Уилкуф хорошо помнил Арманда.
Четвертое место занимал Пейстаж, на него, точнее на его сына Таркин и возлагал надежду, только Сейт не так давно дал отказ.
А год назад погиб сын самого Таркина Тим, погиб в стычки с этими террористами. Оливия осталась его единственным ребенком, и он не был уже уверен, что сможет просто отдать ее одному из сыновей мофов.
От боли из-за гибели сына была только одна панацея, одна защита, -работа упорная работа. Он сделает все, чтобы эта повстанческая зараза не коснулась его дочери. Он наведет порядок в этой Галактике. Но сейчас ему не хватает одной вещи- ему нужна власть, чтобы воплотить желаемое. Но главное ему есть за что бороться.
После разговора с Соло Лейя не могла заснуть. Слишком о многом напомнил ей корелианец. Бейл Органа, он ее вырастил, он о ней заботился, и он ее предал. А мама… впрочем, Бреха всегда была послушна мужу.
Сейчас ей стало интересно, а какими были ее настоящие родители.
Перед глазами, всплыло воспоминание, когда она узнала, что она приемная.
Она бежала по коридору, все в слезах, с растрёпанными волосами, наплевав, что принцессы так не делают, она не настоящая принцесса, она приёмная, она не родная своим родителям.
Бреха нашла ее плачущей на кровати, и стала успокаивать, говорить, что не смотря на кровь она навсегда их девочка.
-А кто были они?- спросила Лейя про людей, давших ей жизнь.
-Твоей матерью была Падме Наберие, она была политиком, и ей аплодировал весь Сенат.
-А отец?
-Я не знаю, -ответила Бреха, хотя Лейя чувствовала, что она предполагает, что это был все-таки Бейл.
-А что с ней стало?
-Твой отец сказал мне, что ее убил Вейдер.
Лейя замерла.
-Вейдер убил сенатора, и ему за это ничего не было?
Бреха лишь кивнула, думая, что сказала слишком многое.
-А давай, мы тебе заплетем косы как это делают на Набу?
С тех прошло много лет, и сама Лейя стала сенатором, но не забыла того разговора.
Бейл не отправился с ней в Альянс, считая, что они проиграют.
Дарт Вейдер принес много побед Империи, и гибель ее людям, и ее матери.
Где-то опять промелькнула воспоминание.
«Дарт Вейдер предал и убил моего отца».
Что-то много у кого он убил родителей.
Впрочем, учитывая, что Бей рассказывал ей…
Что ж зато Органа обычно любит рассуждать, а она предпочитает делать.
Одно жаль, ей не скоро удастся побывать на Набу, на родине Императора вряд ли будут рады лидеру повстанцев.
Annanaz
15 November 2014, 16:02
Давненько не было продолжения. Я очень рада, что вы не забросили этот фанфик)
Мне очень понравился момент с Таркиным. По-моему, его человеческую сторону показывают реже, чем всех антагонистов ЗВ вместе взятых - и еще реже показывают хорошо. Знал бы он, какую шикарную партию для своей дочки упускает со своей нелюбовью к Вейдеру и его окружению
И Лея. При всей моей нелюбви к этому персонажу, в этом фике читать про нее очень интересно.
Цитата
«Дарт Вейдер предал и убил моего отца».
Что-то много у кого он убил родителей.
Вот! Лея украла у меня часть комментария
innatemnikova
15 November 2014, 17:31
Цитата(Annanaz @ 15 ноября 2014, 16:02)

Давненько не было продолжения. Я очень рада, что вы не забросили этот фанфик)
Мне очень понравился момент с Таркиным. По-моему, его человеческую сторону показывают реже, чем всех антагонистов ЗВ вместе взятых - и еще реже показывают хорошо. Знал бы он, какую шикарную партию для своей дочки упускает со своей нелюбовью к Вейдеру и его окружению
И Лея. При всей моей нелюбви к этому персонажу, в этом фике читать про нее очень интересно.
Вот! Лея украла у меня часть комментария

Спасибо))) Фик я собираюсь все же дописать.
Я считаю, что Таркин тоже человек, как и Вейдер он тоже отец, и для него важен собственный ребенок, тем более одного он потерял, и как и Вейдер он хочет защитить своего ребенка, свое государство. Но с Вейдером они просто не сошлись характером. Таркин его считает конкурентом.
А по поводу Люка.. одно дело мальчик, которого Вейдер протежирует по неизвестной причине, неизвестна насколько долго продлиться, плюс мальчишка совсем юный, его судьба неизвестна, по поводу родни, Таркин ничего не выяснил.
А вот сын Милорда как партия, даже учитывая всю нелюбовь к Вейдеру, Таркин бы не упусил такой шанс, другой вопрос позволил бы это Вейдер.
Честно, Лейя далеко не самый любимый мой персонаж, но у нее здесь свои сложности, и свое восприятие.
и думаю даже сарказм у нее тоже может присутствовать
Cirkon
16 November 2014, 01:50
И Вейдер и Люк - все лучше.
Что интересно, автор выдерживает характеры героев в одном ключе, и Вейдер, при всем своем "ситхизме" вызывает все больше интереса. Хотя в паре отец - сын - оба равноправные партнеры. Оба зависят друг от друга. Оба нуждаются друг в друге. Люк, кстати, явно взрослеет, что приятно.