Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между ударом и надеждой
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Cirkon
Может, конечно, мир между отцом и сыном и восстановился, но мне кажется, ребенок еще долго будет помнить папину хватку на шее. И чтобы тот не говорил, а все равно страшно. Однако разговор у них вышел нужный и полезный для обоих. Жаль только, что произошел при таких обстоятельствах. Ну да Скайуокеры на то и Скайуокеры, что бы доводить все до крайней черты. Но Вейдер безусловно прошляпил сына, когда тот медитировал. Не уделил должного внимания. Вот и расплачивается.
Очень надеюсь, что "Исполнитель" так не пострадает, как отцовский дворец. Космос все-таки.
Annanaz
Цитата(innatemnikova @ 25 января 2014, 21:55) *
И смешно, и муторно, и одновременно противно быть врагом для кого-то только из-за того, что ты просто родился, и по этой же причине обречь людей на смерть. А сейчас просто понять, что готов сделать все, чтобы стать таким, каким не хотели видеть его джедаи, просто из чувства противоречия, просто в качестве своеобразной мести.

Что-то сдвинулось в этом мире, чужая смерть его не задевала. В конце концов это война, но ему нужно было знать, что отцу не все равно.

- Философия ситхов. Главное выжить, а потом заставить пожалеть об этом своих врагов.

Какие интересные мысли... и наставления им вторят. Всегда придерживалась мнения, что из Люка ситх не получится, но сейчас уже не уверена))) Еще пара-тройка таких стрессовых ситуаций, и Люк может превратиться в такого "милого" мальчика, что мало не покажется никому. Джедаям - особенно.
Интересно, чего там себе думает Йода) Моя паранойя нашептывает, что он вполне может стать кем-то вроде "религиозного символа" Альянса и потом активно этим положением пользоваться... не своими же силами он с ситхами бороться собрался?)
innatemnikova
Цитата(Атри @ 26 января 2014, 14:14) *
Интересно все развивается. Люк по-прежнему радует. Он все меняется и меняется.Хотелось бы увидеть его сейчас в разных ситуациях и с разными людьми, не только с отцом.

Вейдер, кстати тоже хочет, поэтому и отправляется на Исполнитель, ему легче там посмотреть, ибо он еще изучает сына.
Люку придется пройти сложный путь, но я думаю он справится, он сильный и легко приспосабливается
Цитата
Хочу встречу Йоды с Императором:)

Император тоже хочет, и она будет)))
Не любит Император неоконченные дела.
innatemnikova
Цитата(Miss-Razwedka @ 26 января 2014, 09:12) *
Ну, Люк хоть и упрямый, но доверчивый, его обучать легче. А вот если бы на его месте сестрёнка оказалась - помучились бы ситхи с дочерью Главнокомандующего, там бы другие методы обучения применять пришлось:)

Люк сейчас не настолько наивен, он быстро взрослеет, его просто тянет к отцу инстиктивно...он понимает, что возможно им просто могут манипулировать, но все равно ему интересно узнать отца. А сейчас хоть понимает, что Вейдер искренен.
А вот с Леей пришлось бы мучаться дольше и больше.
Веселее только если б Главкому сразу обоих, психологический возраст близнецов на данный момент разный, Люк пока еще младше.
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 26 января 2014, 16:26) *
Может, конечно, мир между отцом и сыном и восстановился, но мне кажется, ребенок еще долго будет помнить папину хватку на шее. И чтобы тот не говорил, а все равно страшно. Однако разговор у них вышел нужный и полезный для обоих. Жаль только, что произошел при таких обстоятельствах. Ну да Скайуокеры на то и Скайуокеры, что бы доводить все до крайней черты. Но Вейдер безусловно прошляпил сына, когда тот медитировал. Не уделил должного внимания. Вот и расплачивается.
Очень надеюсь, что "Исполнитель" так не пострадает, как отцовский дворец. Космос все-таки.

Просто Вейдеру очень сложно быть откровенным, это как железом по оголенным нервам, это страшно противоесстественно, он давно забыл о подобном. Это с Императором он говорит о государственных делах, раньше о каких-то личных проблемах, Кос его знает и принимает, вот только у этого человека 18 лет ничего личного, и ему сложно принять что сын имеет право на часть этого личного, ибо сам стал личным.
Император отлично знает, что произошло, Вейдер сейчас не намерен особо это обсуждать, это уже между ним и сыном.
Вот только при таких обстоятельствах на грани они смогли поговорить, а разговор им был нужен, ибо поведение Вейдера не особо показывало для Люка его статус в жизни отца. А Вейдер привык за всех решать, ему было сложно принять что Люк тоже имеет на это право.
яИсполнитель уцелеет, скрывать то теперь уже нечего, почти.
innatemnikova
Цитата(Annanaz @ 26 января 2014, 18:11) *
Какие интересные мысли... и наставления им вторят. Всегда придерживалась мнения, что из Люка ситх не получится, но сейчас уже не уверена))) Еще пара-тройка таких стрессовых ситуаций, и Люк может превратиться в такого "милого" мальчика, что мало не покажется никому. Джедаям - особенно.

Он боец по характеру, и не привык сдаваться.
Люк вообще милый мальчик, а с такими ситуациями и с такими замечательным окружением, в виде ситхов, один из которых его отец, а другой замечательный психолог и интриган. Скажем так, есть чему поучится, да и Люк быстро учится... Так что я думаю мальчик будет явно "милый"
Цитата
Интересно, чего там себе думает Йода) Моя паранойя нашептывает, что он вполне может стать кем-то вроде "религиозного символа" Альянса и потом активно этим положением пользоваться... не своими же силами он с ситхами бороться собрался?)

А Йода теперь понимает, что сидеть на месте нельзя, но на Дагоба только спасательная капсула, корабля нет.
Но Йода точно передумал сидеть в изгнании или умирать в скором времени.
Так что скучно не будет.
Кстати, вновь хочу отметить, что нравится ваш образ мысли))
Атри
Цитата(Annanaz @ 26 января 2014, 18:11) *

Я уже это вижу:) А вообще было бы интересно повторить поединок Сидиуса и Йоды, особенно учитывая что, в отличии от фильма, автор на другой стороне:)))
innatemnikova
Цитата(Атри @ 28 января 2014, 15:51) *
Я уже это вижу:) А вообще было бы интересно повторить поединок Сидиуса и Йоды, особенно учитывая что, в отличии от фильма, автор на другой стороне:)))

Причем Палпатин очень хочет встретиться с Йодой..
Но пока он промелькнул только в будущем Вейдера, оно и понятно, учитывая мысли Йоды по поводу Люка, тому очень хочется его грохнуть..
Только одна проблема Йода не хочет встречаться с Императором, да даже с его учеником особого желания нет.
Автора на другую сторону спровоцировали перейти джедаи.
А увидеть по-другому Императора ты.)))
Miss-Razwedka
Неплохо бы увидеть продолжение, а то Автор что-то не торопится его выкладывать rolleyes.gif .
innatemnikova
Цитата(Miss-Razwedka @ 1 февраля 2014, 11:06) *
Неплохо бы увидеть продолжение, а то Автор что-то не торопится его выкладывать rolleyes.gif .

автор сейчас его поправит...и скоро выложит.. только в этой главе нет Люка и Вейдера, они в следующей
innatemnikova
Император прислушался к Силе. Кажется, улеглось. Похоже, Вейдер смог справиться с ситуацией, несмотря на то, что ему самому пришлось тяжело. Мальчишка пробуждал в ученике слишком много эмоций, он не мог быть равнодушным к собственному сыну, и, как бы не было бы сложно, лорд подпускал его к себе. Впрочем, младший ситх еще не понимал, что не зря мучается, и в будущем это окупится.
Будущее и планы, всегда планы, ходы.
Император все помнил и ничего не забывал.
Он помнил девушку с теплыми карими глазами, которую когда-то не устроила роль просто красивой куклы на троне, символа традиции. Принцесса Тида, королева Набу, сенатор сектора Чоммел.
Падме Амидала не хотела играть по чужим правилам, за это ее уважал сенатор Палпатин, поспособствовавший ее карьере. Истинная дочь семейства Наберрие хотела быть живой, настоящей, сражаться за людей, а не за красивые слова, и за это ее полюбил Энакин Скайуокер.
Он помнил один из разговоров в Красном кабинете. Разговор наедине, время, когда можно снять маски... почти снять маски.
Набуанское приветствие как напоминание о том многом, что их объединяло.
- Мон с Бейлом переживают за данную ситуацию, - произнесла она.
- А также за свои полномочия.
- Лучше б за людей переживали.
- Поэтому ты рядом с ними?
- Держи друзей близко, а врагов еще ближе, вы так учили.
Учил, но все же так мало. Времени было всегда мало, а ведь еще давно, еще на одном из семейных торжеств, заметил смышленую малышку.
-Есть положения гораздо выгоднее. Ты можешь подняться выше.
- Выше? Зачем мне власть? Я хочу что-то делать, всегда хотела.
- Ты играешь, - легкое отчитывание, ибо он, ситх, что-то чувствует, какую-то надвигающуюся опасность. - Ты ходишь по краю.
Рука Амидалы тут же чуть коснулась живота. В девочке что-то изменилось. От нее веяло Силой... Энакен, Энакен... О чем ты вообще думал?
- Я помню, кто привел меня к трону на Набу. И о родственных связях тоже не забываю, - сказала Амидала.
Такая разумная и собранная, о чем же думала она?
- Ты беременна, - такое простое заключение, из-за которого теперь придется менять все планы, так как время теперь было ограничено.
- Заметно? - на лице испуг.
И все, в ней нет и следа политика.
- Остальным нет, а я, как ты понимаешь, не собираюсь портить твою политическую карьеру, и не дам испортить другим, - он на секунду сделал паузу. - - Отец ребенка Энакен, не так ли?
Она кивнула.
- Остерегайся джедаев.
- Почему?
- Ребенок, скорее всего, будет одаренным.
Скорее всего. Он, ситх, уже чувствует это, а для Энакина это вообще будет очевидно.
- И джедаи, естественно, захотят его забрать.
Чего сам Сидиус никак не мог позволить, нельзя такое отдать врагу никак.
- Я не допущу.
Может, все действительно к лучшему. Когда-то он позволил джедаям спасти жизнь Амидале, такое не забывается. А терять умного и верного союзника из-за разногласия по джедайскому вопросу ему не хотелось. А мать, защищающая свое дитя, на многое способна, очень на многое.
- На Набу самой большой важностью считаются именно дети, - напомнил он.
- Мой ребенок будет со мной.
Он был уверен, что Энакен скажет то же самое. Не зря говорят, муж и жена одна Сатана.
- Отступись хоть на время.
Палпатин всегда знал, что с этой девочкой нельзя спорить, ее нельзя заставить, ее надо убедить.
- Не могу.
Тогда, почти двадцать лет назад, он позволил ей заиграться, и он помнил цену за свою ошибку. Ее заплатил Энакен. Сейчас ошибаться нельзя, учитывая, что учитель учителей тоже почувствовал возмущение в Силе. Охота началась.
Что ж, главное действительно не заиграться. Палпатин умел учить, но и учить на собственных ошибках тоже.

* * *

Маленькая девочка с такими любимыми карими глазами в колыбельке.
Мог ли Бейл отдать ее, ту, которую считал уже родной дочерью.
Что значили для него слова Кеноби «Энакин стал Вейдером, того юнца уже нет»? Энакин погиб, сгорел в пламени Мустафара, погиб при штурме Храма - все равно, главное, его нет.
Каково узнать потом, привязавшись к ребенку, что ее биологический отец жив?! Было так легко и непринужденно привыкнуть к мысли, что Энакен мертв, да и в фигуре в черных доспехах нет ничего от того рыцаря. Ему действительно хотелось в это верить, так просто, и он поверил.
Он ничего не должен, он не должен человеку, который увел у него ту, что он любил. Чем он смог очаровать ее? Этой Силой, этими фокусами. Он ничего не должен, решил Бейл, и это было правильно, он считал это правильным.
Вот только он устал сидеть на Альдеране, не в силах помочь своей девочке и искренне ненавидя Императора.
Ситхи... сколького лишили его эти ситхи... Бейл выпрямился.
Джедаи, как и он, служили Республике...
У него все еще был шанс. Отправить корабль на Дагобу и уговорить как-нибудь Йоду помочь Восстанию. Правда Мон и Лея не примут его помощь.. но Иблис.. Иблис может.
Атри
Как уже писала тебе в личку, мне очень нравятся эти две идеи: и Палпатин-Падме и Бейл-Йода.Интересно и необычно. Жду с нетерпением, что же из этого получится. Уверена, что только хорошее:)))
innatemnikova
Цитата(Атри @ 1 февраля 2014, 17:31) *
Как уже писала тебе в личку, мне очень нравятся эти две идеи: и Палпатин-Падме и Бейл-Йода.Интересно и необычно. Жду с нетерпением, что же из этого получится. Уверена, что только хорошее:)))

Спасибо, постараюсь..
Кстати, в отрывке про Палпатина и Падме был намек на кое-что, на счет чего и Милорд не в курсе ( Падме если что не знала что Император ситх) , но подсказывать не буду.
Атри
Цитата(innatemnikova @ 1 февраля 2014, 16:34) *
Спасибо, постараюсь..
Кстати, в отрывке про Палпатина и Падме был намек на кое-что, на счет чего и Милорд не в курсе ( Падме если что не знала что Император ситх) , но подсказывать не буду.

Намек? У меня только 2 варианта: Падме жива или она и Палпатин -родственники. Читала, кстати. один фик, в котором Падме-его дочь:)
innatemnikova
Цитата(Атри @ 1 февраля 2014, 17:53) *
Намек? У меня только 2 варианта: Падме жива или она и Палпатин -родственники. Читала, кстати. один фик, в котором Падме-его дочь:)

Ну оживлять мнее ее незачем, Главкому на данный момент Люка вполне хватает для отсутствия скуки..
Люблю общаться с умными людьми, да они родственники, по этому он ей и в карьере помогал. Дальние родственики. В законодательстве Республики был запрет только на близкородственные связи начальника и подчиненного, расскапывать гениалогическое древо одного сенатора никто не захотел.
Атри
smile.gif Интересный запрет, учитывая. что Валорумов была целая династия:)
innatemnikova
Цитата(Атри @ 1 февраля 2014, 17:59) *
smile.gif Интересный запрет, учитывая. что Валорумов была целая династия:)

Я предположила, ошиблась rolleyes.gif ( аналогия с нашим законадательством.
Кстати, Вейдер у меня и не знал, что женившись на Падме породнился с Учителем.
Атри
Цитата(innatemnikova @ 1 февраля 2014, 17:06) *
Я предположила, ошиблась rolleyes.gif ( аналогия с нашим законадательством.
Кстати, Вейдер у меня и не знал, что женившись на Падме породнился с Учителем.

чего ж ошиблась? вполне могло быть. по идее ну какая династия, если Канцлера выбирали голосованием? А то, что так голосовали:))"демократически"
innatemnikova
Цитата(Атри @ 1 февраля 2014, 18:26) *
чего ж ошиблась? вполне могло быть. по идее ну какая династия, если Канцлера выбирали голосованием? А то, что так голосовали:))"демократически"

а ну в принципе да.. знаем мы их "демократию"
innatemnikova
Мне лично у себя понравилась строчка.
Цитата
. Впрочем, младший ситх еще не понимал, что не зря мучается, и в будущем это окупится.

Палпатин.. ситх есть ситх
Miss-Razwedka
Цитата(innatemnikova @ 1 февраля 2014, 19:58) *
Мне лично у себя понравилась строчка.

Палпатин.. ситх есть ситх

Младший ситх мучается, а уж старший-то как из-за него (и его дитяти) мучается... но если долго мучаться, что-нибудь получится (вон у Люка уже получилось... овладеть искусством медитации biggrin.gif , со временем он и в других ситховских умениях свои таланты проявит wink.gif ). Лишь бы уцелевшие джедаи императорским планам не помешали smile.gif.
Annanaz
"У него все еще был шанс. Отправить корабль на Дагобу и уговорить как-нибудь Йоду помочь Восстанию." - Чувствую, Йоду долго упрашивать не придется... в политических талантах зеленой плесени я очень сильно сомневаюсь, но его помощь в поднятии боевого духа и идеологической обработке повстанцев будет просто неоценима. И еще не забываем о его мощи как форсъюзера... да, проблем Империи он доставить может. Кстати, я, похоже, что-то упустила или подзабыла: почему Мотма с Леей должны быть против его помощи? Гранд-мастер ордена джедаев, символ канувшей в Лету Республики и уникальная боевая единица в одном лице... это же подарок, а не союзник)
Cirkon
Цитата(Annanaz @ 2 февраля 2014, 12:06) *
"У него все еще был шанс. Отправить корабль на Дагобу и уговорить как-нибудь Йоду помочь Восстанию." - Чувствую, Йоду долго упрашивать не придется... в политических талантах зеленой плесени я очень сильно сомневаюсь, но его помощь в поднятии боевого духа и идеологической обработке повстанцев будет просто неоценима. И еще не забываем о его мощи как форсъюзера... да, проблем Империи он доставить может. Кстати, я, похоже, что-то упустила или подзабыла: почему Мотма с Леей должны быть против его помощи? Гранд-мастер ордена джедаев, символ канувшей в Лету Республики и уникальная боевая единица в одном лице... это же подарок, а не союзник)

Боюсь, что у этого Гранд-Мастера свои представления о прекрасном, идущие вразрез с позицией лидеров. Мне так кажется.

Кроме того, именно исходя из того, что политик он никакой - дров может наломать много.
Annanaz
Цитата(Cirkon @ 2 февраля 2014, 17:01) *
Боюсь, что у этого Гранд-Мастера свои представления о прекрасном, идущие вразрез с позицией лидеров. Мне так кажется.

Кроме того, именно исходя из того, что политик он никакой - дров может наломать много.

Он и исходя из канона политик никакой) Но ему и не надо: на то Мотма со товарищи есть) А насчет возможных разногласий... общий враг сближает, как ничто другое. Потенциальную полезность мастера-джедая не стоит недооценивать, к тому же его цели в общем и целом совпадают с целями Восстания. Как минимум, не расходятся с ними.
Атри
Да, только вот доверять Йоде тоже опасно-никогда не знаешь кем из союзников он пожертвует в последний момент ради великой цели. Это кроме того, что он не человек и логика у него совсем другая, ну а с его джедайским"отпусти, то, что любишь" Как он это там себе трактует еще очень большой вопрос.
Cirkon
Интересна здесь трактовка политической деятельности Амидалы. Лишний раз подтверждает пословицу: «Сколько людей, столько и мнений». Но эта Амидала мне ближе чем в других фанфиках. По крайней мере, понимаешь, почему ее Энакин полюбил. Живая она, короче.

А Палпатин оказывается тоже может ошибаться. Но что важно, он помнит о своих ошибках.

А вот с вводом в действие Йоды думаю начнется новый этап восстания. И как отреагирует Император на появление старого врага?
И как Йода отреагирует на новую расстановку сил в политике? Хотя, конечно, политик он никакой, но то что их «Последняя надежда» теперь у Вейдера, это безусловно должно его задеть.
Атри
Цитата(Cirkon @ 3 февраля 2014, 10:46) *
Интересна здесь трактовка политической деятельности Амидалы. Лишний раз подтверждает пословицу: «Сколько людей, столько и мнений». Но эта Амидала мне ближе чем в других фанфиках. По крайней мере, понимаешь, почему ее Энакин полюбил. Живая она, короче.

Подпишусь под этим двумя руками. Мне тоже такая Амидала ближе. И стало еще интереснее.
Эллия
Отрывочек о Падме очень понравился. Наверно, в первую очередь из-за того, что мне самой такая Амидала по душе: не малость истеричная особа, которую мы видим в фильмах, а хладнокровная ученица будущего Императора, которой она, по идее, и должна быть. А родство - еще одна милая деталь к образу.
Кстати, насчет родства. Если учесть, что Набу пережила в свое время период изоляции, то все мало-мальски знатные семьи (такие как Наберрие и Палпатин) просто обязаны быть в родстве друг с другом. Так что все вполне закономерно, хотя мало кому в голову приходит.
innatemnikova
Цитата(Эллия @ 3 февраля 2014, 21:35) *
Отрывочек о Падме очень понравился. Наверно, в первую очередь из-за того, что мне самой такая Амидала по душе: не малость истеричная особа, которую мы видим в фильмах, а хладнокровная ученица будущего Императора, которой она, по идее, и должна быть. А родство - еще одна милая деталь к образу.
Кстати, насчет родства. Если учесть, что Набу пережила в свое время период изоляции, то все мало-мальски знатные семьи (такие как Наберрие и Палпатин) просто обязаны быть в родстве друг с другом. Так что все вполне закономерно, хотя мало кому в голову приходит.

Спасибо, мне как раз и пришла. Они обое из знатных родов,, а те часто обычно связаны кровными узами.
Плюс мое авторское виденье традиций Набу это большое уважение к кровному родству.
Плюс Падме ставленица Палпатина, он по книгам продвинул ее на место королевы Набу, с помощью нее Сенатор Набу стал Канцлером, чуть позже она стала Сенатором.
innatemnikova
Цитата(Miss-Razwedka @ 2 февраля 2014, 09:21) *
Младший ситх мучается, а уж старший-то как из-за него (и его дитяти) мучается... но если долго мучаться, что-нибудь получится (вон у Люка уже получилось... овладеть искусством медитации biggrin.gif , со временем он и в других ситховских умениях свои таланты проявит wink.gif ). Лишь бы уцелевшие джедаи императорским планам не помешали smile.gif.

Ну перенервничал мальчик...
А Император уже в принципе представляет, что получиться может.... но джедаи тоже на редкость фантазию проявляет в этой теме
innatemnikova
Цитата(Annanaz @ 2 февраля 2014, 12:06) *

Лейя с Монтмой в данный момент не хотят принимать помощь именно от Бейла.
Лейя по личной причине.
А Мон, боясь что это ловушка, тем более бывший союзник от Альянса отрекся...
И опять соглашусь единица ценная, настроенная против ситхов, политическими талантами Йода не страдает, но символ отличный
Ранее я писала, что Мон понимает, что смерти одного Императора мало ей нужна смерть обоих первых лиц, уж слишком у них слаженность в работе, здесь зверю по ее мнению нужно рубить все головы.
Что совпадает с целями джедаев.
Так что они естественные союзникки
innatemnikova
Цитата(Атри @ 2 февраля 2014, 22:47) *
Да, только вот доверять Йоде тоже опасно-никогда не знаешь кем из союзников он пожертвует в последний момент ради великой цели. Это кроме того, что он не человек и логика у него совсем другая, ну а с его джедайским"отпусти, то, что любишь" Как он это там себе трактует еще очень большой вопрос.

Полностью согласна с тобой, на их месте я бы с подозрением отнеслась к подобному союзнику уж слишком у него другое представление о прекрасном...такой спокойно тебя предаст, точнее подвергнет твою жизнь опасности. К тому же в 900 лет жизнь оцениваешь иначе
Но здесть навертно виновата еще вколоченная мысль что джедаи добро.
Ибо даже наши мятежные лидеры впитывали эту мысль с молоком матери.
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 3 февраля 2014, 10:46) *

Мне почему-то захотелось увидеть ее такой, в такую я верю
Цитата
А Палпатин оказывается тоже может ошибаться. Но что важно, он помнит о своих ошибках.

Палпатин хоть и ситх, но человек.
Цитата
А вот с вводом в действие Йоды думаю начнется новый этап восстания. И как отреагирует Император на появление старого врага?

Император прекрасно реагирует, жаждет встречу.
Цитата
И как Йода отреагирует на новую расстановку сил в политике? Хотя, конечно, политик он никакой, но то что их «Последняя надежда» теперь у Вейдера, это безусловно должно его задеть.

Ну Йода считает, что не мешало бы их разлучить, отправив ситское отродье ( я Люка имею в виду) в Иной мир Силы, вот только такая отправка не входит в планы Сидиуса, джедаи упустили второго Скайуокера.
innatemnikova
Большое спасибо Circon за такой чудесный эпилог
И Атри за частые вкусные выкладки продолжения
Эта маленькая глава посвящается вам, надеюсь, понравится

Взмах меча, удар поворот, прыжок. Вновь хождение по краю, боевой дроид наступал, Люк увернулся. Снова разворот, блок и контрольный удар. Второй дроид за сегодняшнее утро ( или не утро, он потерялся во времени).
Люк активировал третьего. Сейчас ему нужно было тренироваться, что-то делать. Ибо мысли так и не оставляли его.
Потому что джедай Кеноби находясь в отчаянном положении, пошел на крайний шаг, потому что кто то придумал эту теории о Темной и Светлой стороне силе, и то что на светлой хорошие а на темной плохие. Видите ли последняя дает какое-то могущество. Только он сам уже выучил, мастерство можно заработать только одной ценой- ценой боли, крови и пота.
И он почему-то должен это понять? Понять и принять. И он действительно мог бы, но не хотелось, сейчас так упорно не хотелось никого понимать.
Люк стряхнул с лица капли. Тело уже начало болеть, но он продолжал сражаться, просто переступая себя.
-Тебе так не скучно? - тихий глубокий голос отца
Он и не заметил как в зал зашел отец, сколько он вообще здесь. Вейдер стоял, облокотившись об перила, и наблюдал за ним.
-Давай усложним.
Отец через секунду преодолел перила, и тут же зажегся алый клинок, в то же время активировались еще три дроида .
Люк сглотнул, у обоих было по два пускай и тренировочных клинка.
Удивляться было некогда, надо было разобраться со своим первым противникам.
Отец умел сражаться, сражаться всем телом и чувствовалось, что он это любил. Расчетливые мощные быстрые движения. Четко отработанная техника. Один клинок против двух дроидов.
Люк расправился со своим, впрочем, отдыхать было рано, на него надвигался дроид вооруженный двумя световыми мечами, которые пусть и могли только обжечь, но это тоже было малоприятным.
А сражаться одним клинком против двоих ему было, мягко говоря непривычно. Он почувствовал, что приближался другой, времени обернуться не было, ему бы отбить атаку того, кто был впереди.
Позади него послышался скрежет металла, а потом падение. Он ощущал, что отец стоит за спиной. Очевидно, тот и прикрыл его.
Еще два дроида активировались, вышли на тренировочную площадку, он только лишь успел прикончить первого. Отец же направился к ним, тут же кинувшись в атаку. Что ж наверно не стоит от него отставать. Было непривычно и сложно сражаться, стараясь не мешать атаковать другому, но было удивительно приятно знать, что в случае чего тебе прикроют спину.
-А вот это уже было больше похоже на настоящий бой, -сказал Вейдер, разглядывая пол усыпанный частями механизвов и кусков металла.
Уже после душа, Люк сидел в гостиной. Отец тоже успел привести себя в порядок.
-Ты есть хочешь?
Люк лишь рассеяно помотал головой.
-Ты вчера хоть ел?
Люк рассеяно попытался вспомнить, что вообще было, вчера .
-Спать, конечно, хорошо, но есть тоже нужно, - хмыкнул Лорд, не ожидаясь ответа, и отдав приказ дроиду.
-Я долго спал?
-Достаточно, чтобы выспаться.
Пища пахла вкусно, наверно стоило попробовать, тем более они впервые оказались за одним столом, до этого им мешало какое-то расписание. Отец с удовольствием уплетал еду, запивая кофе.
Люк положил себе на тарелку немного овощей и мяса. Кажется, он был голоден, желудок явно был недоволен, что о нем на некоторое время забыли, он тут же накинулся на еду.
Отец посмотрел на него, когда он уже опустошил тарелку.
-Добавку будешь?
Люк наложил себе, еще поглядывая на отца. Сегодня они спокойно сидели вместе, как-то по-семейному. Хотя вчера…
Вейдер вновь бросил взгляд на него. После недавнего отец, похоже, решил внимательно относится к его эмоциям. Тем более что развалины, где ранее была комната для медитаций, оказались действительно впечатляющими, единственное впечатление портило то, что он действительно мог оказаться там.
-Ты чем-то смущен?
А вот сейчас возникло чувство, что он покраснеет.
-Я вчера столько тебе наговорил, отец.
Почему-то слово «отец» было единственным, каким он мог назвать Вейдера. Почему же он столько молчал? Ему, похоже, нужно было это почувствовать, но сейчас все казалось настолько очевидным. Из-за этого и было неудобно.
Вейдер с интересом уставился на него.
-Ты жалеешь?
Люк задумался.
-Не особо, - честно признался он. Когда-то они уже успели договориться с отцом не лгать друг другу, и он старался соблюдать это.
- Мне особенно твои слова о семье понравились, - отец ухмыльнулся, впрочем, я много для себя выяснил. И я даже постраюсь запомнить, что я больше не один.
Да уж а он много вчера сказал. И отец в отличие от него явно смущаться не умеет.
-Хочется верить, что в следующий раз у нас с тобой разговор как-то тише получится, - произнес Вейдер, таким же тоном.- Ибо я достаточно трепетно отношусь к своему флагману.
Похоже, он все-таки покраснел, и выбит из колеи, так как не знал как реагировать на слова отца.
-Ты ешь, давай, а то тебе еще в форму переодеваться.
-Форму?
-Это лучший способ, чтоб тебе не задавали лишние вопросы. Скажем так, я, Главнокомандующий, был впечатлен твоим первым полетом, и решил, что никакая Академия тебе не нужна, а лучше практика и под моим началом, в принципе так и было, я действительно впечатлился
-Правда, с определенной точки зрения?
-Просто опускание некоторых подробностей. К тому же ты еще не летал на Сиде, что, на мой взгляд, большое упущение. Лишним это точно не будет.

Cirkon
Огромное спасибо за посвящение!
Мы все тут подзаряжаемся от фанфиков друг друга. Когда видишь, как другие пишут, хочется и самой попробовать. Я посылала как-то автору свою зарисовку, которая получилась именно после прочтения первой главы этого фф. так что все взаимно.
А эта глава хороша тем, что отец с сыном похоже стали наконец семьей. Как же это замечательно, когда у тебя за спиной стоит близкий человек!
И Вейдер,похоже стал более человечным. Так они друг друга и воспитывают: отец - сына, сын - отца.
Интересно как это продолжится на "Исполнителе".
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 3 февраля 2014, 23:42) *
Огромное спасибо за посвящение!
Мы все тут подзаряжаемся от фанфиков друг друга. Когда видишь, как другие пишут, хочется и самой попробовать. Я посылала как-то автору свою зарисовку, которая получилась именно после прочтения первой главы этого фф. так что все взаимно.

Пожалуйста, извините, что мало.
Спасибо, кстати за ту зарисовку, увы автор так писать не умеет , что все по семейному. Увы мои персонажи любят показывать характер.
Цитата
А эта глава хороша тем, что отец с сыном похоже стали наконец семьей.

Ну героям захотелось чего-то теплого и семейного, а автор не смог им отказать, Скайуокеры
Цитата
И Вейдер,похоже стал более человечным.

Вейдер тоже смущен, он тут чаду столько личного высказал, но у него большой опфыт этого не показывать, вот он Люка и выбивает из колеи заставляет смущаться больше.
Месть что ли?
Ибо до этого Главкому пришлось ой как не сладко
Цитата
Так они друг друга и воспитывают: отец - сына, сын - отца.
Интересно как это продолжится на "Исполнителе".

Вот кстати, здесь ты права, они оба воспитываются. Главное чтоб Главком этого не понимал. tongue.gif
На Исполнителе, думаю, скучно не будет.
Атри
Спасибо и за теплые слова и за отрывок:)
Понравилось. Динамично. Хорошая такая тренировка получилась.
И атмосфера разговора хорошо передана. Все, что там у Люка внутри со всей этой Кенобивщиной и джедайщиной.
И мне тоже интересно, что будет на "Исполнителе"
innatemnikova
Цитата(Атри @ 4 февраля 2014, 00:29) *
Спасибо и за теплые слова и за отрывок:)

Спасибо за то что пишишь
Цитата
Понравилось. Динамично. Хорошая такая тренировка получилась.

Почему-то моего Люка тянет очень на тренировки, ему похоже так легче
Цитата
Все, что там у Люка внутри со всей этой Кенобивщиной и джедайщиной.

Пацану не сладко, но ничего в нем есть стержень справится.
Ибо он узнал тайны прошлого, а будущее то еще веселее
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 3 февраля 2014, 23:56) *
Ну героям захотелось чего-то теплого и семейного, а автор не смог им отказать, Скайуокеры

И не только героям, но и читателям. Вейдер вообще хорошо получился.
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 4 февраля 2014, 21:14) *
И не только героям, но и читателям. Вейдер вообще хорошо получился.

Однако ему с Люком по настоящему трудно, и отступиться от сына он не может, не тот характер.
Ибо он же решил, что у них будут хорошие отношения...
Эх хорошо Императору издали наблюдать ибо, когда ситхи почувствовали что Люк начал творить, автор в словах Палпатина "По- моему, тебе пора" почувствовал какую-то скрытую интонацию.
Кстати до конца первой части фанфика осталось немного.
эта часть отвечает на вопросы как было дает предпосылки, а во второй мы встретимся с Люком постарше.
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 4 февраля 2014, 21:20) *
эта часть отвечает на вопросы как было дает предпосылки, а во второй мы встретимся с Люком постарше.

Я еще и на этого Люка не нагляделась. Забавный мальчишка!
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 4 февраля 2014, 21:27) *
Я еще и на этого Люка не нагляделась. Забавный мальчишка!

не волнуйся, я дам наглядеться, чтоб запомнить каким он был.
innatemnikova
Глава большая поэтому выкладываю по частям. Спасибо тем кто ждал продолжения ( увы, глава, не вычитана)

Асока наконец-то связалась с ним.
— Что у вас случилось? — без приветствия начала бывшая подопечная. — Люк...
Все-таки почувствовала. Да, мальчишка был яркий, очень яркий, из-за чего в данное время Вейдер и предпочел перекрыть его присутствие в Силе своим.
— Он просто перенервничал, Асока.
Тогрута приподняла брови.
— Перенервничал? — возмутилась она. — Вы что, решили собственному сыну сознание вывернуть для профилактики, что он у вас так перенервничал?
Ситх с удивлением уставился на нее. Последний раз у него было такое состояние после слов Императора «Он твой сын».
— Я?
— Ну... вы же ситх... — похоже, ни маска, ни расстояние не помешали Асоке понять, что она ляпнула, и та поспешила зачем-то добавить. — Учитель.
— Спасибо, Шпилька. А по ночам я еще пью кровь младенцев, а сына воспитываю с помощью силовых молний, оттого он у меня и нервничает. Ибо я же ситх... — с сарказмом произнес Лорд. — Ты все еще веришь в сказки?
— А вы умеете пускать молнии? — искренне удивилась тогрута.
— Скажешь еще что-нибудь подобное — при личной встрече узнаешь.
Похоже, было ошибкой оставлять ее одну с Люком, мало ли что она могла наговорить впечатлительному мальчишке. Однако его почему-то задело. Стоило ли удивляться словам учителя «Никаких жестоких уроков. И я не про Силу».
— Надеюсь, ты что-нибудь нашла, — сказал он чуть спокойнее.
— Среди джедаев и падаванов нет никого подходящего возраста, вы уверены, что второй вообще существует?
Он почему-то был уверен — либо ему хотелось в это верить. Ибо тогда, почти двадцать лет назад, он точно чувствовал, что у него будет двое детей. Хотя джедаям вполне мог понадобиться только один, он не исключал и этого варианта.
— По крайней мере, не у джедаев, — вздохнул он. Меньше шансов найти, но больше, что он не убьет случайно второго ребенка. Потому что всю Галактику не обыщешь, и с этим надо смириться. Но смиряться он не умел.
Он не солгал Асоке, Люк действительно перенервничал. По крайней мере, так сказал осмотревший его врач, когда он отправил сына на медкомиссию. У мальчишки был повышенный уровень стресса, что было, в принципе, очевидно, впрочем, юноша заявил, что никакого стресса у него нет, как и других проблем. В остальном здоровье сына было в полном порядке.
Люку приходилось ко многому привыкнуть, начиная с того, что обращаться к отцу нужно «сэр». «Милорд» у сына получалось как-то с сарказмом... или ему так казалось? Мальчишке пришлось сменить фамилию. Также добавились и посещение стрельбища и занятия рукопашным боем. Люк нервничал, перед летными испытаниями попросив его о совместном вылете. До этого сын особо почти его не просил. Очевидно, мальчишку не успокаивали высокие результаты тестов.
— Ты волнуешься.
— Потому что это Черная Эскадрилья, это элита флота.
Вейдер с интересом взглянул на сына. Интересно, если Люк так к этому относился, что же его в Альянс дернуло? Хотя это был риторический вопрос.
— Этой элите пришлось постараться, чтоб тебя поймать. Плюс ты действительно быстро разобрался в улучшенном СИДе.
— Ну, не у каждого инструктор главнокомандующий армией. Ладно, пошли в ангар.
Вейдер никогда не любил летные тренажеры, предпочитая настоящее ощущение полета, так же как не любил тренировочные мечи, выбирая для себя живой, настоящий бой.
Было забавно понять, что для мальчишки летать все равно что дышать, точно так же, как и для него, сын наверно задыхался на Корусанте без подобного.

* * *

Интересно, зачем шефу взбрело в голову подкинуть им малька? Чем таким смог удивить юнец? Или у лорда появились новые идеи по поводу наказаний — нянькаться с мальчонкой? Восемнадцатилетний светловолосый парнишка несколько мялся под его взглядом, наверное, отлично понимая, как его воспринимают матерые бойцы элиты флота. Впрочем, это было лишь на секунду, мальчишка просто вытянулся по стойке смирно и ждал.
— Летать хоть умеешь, Дарклайтер? — поинтересовался Черный-2.
— Умею, сэр. Вот результаты тестов.
Результаты были высокими, может, сбой в программе. Впрочем, Черный-3 и Черный-5 в Академии тоже не учились, что летать им никак не мешало.
— Машины одно, — с легким пренебрежением произнес Кертен, смотря на юнца, возмутится или нет. — А как против настоящих пилотов?
— Ну что, по машинам?
Надо было проверить зазнавшегося юнца, но что-то подсказывало, что шеф не ошибается. Что-то в этом мальчишке было, что-то незаметное, но важное.
Как выяснилось, летать парень умел.

В полутемной комнате отдыха было совсем тихо.
— Адмирал, — тихо произнес кто-то.
Пиетт удивленно бросил взгляд на мальчишку. Стажер, новенький.
— Ой, простите, капитан. Мне просто показалось.
— Хорошо вам показалось, юноша.
Фимус даже не знал, как правильно называть мальчишку. Обычно без звания сюда никого не брали.
— Дарклайтер, Люк. Или просто Люк, — представился парень, направившись к кафейному автомату.
— Фирмус Сорел Пиетт, — решил представиться он, с интересом разглядывая юнца. — Ты стажер в Черной эскадрилье?
— Повезло так повезло, капитан. Вы каф будете?
Пиетт кивнул.
— Я думаю, милорд в летных делах разбирается, и то, что ты заканчиваешь Академию таким образом, это вопрос не везения.
Люк мягко улыбнулся. Капитан был умным человеком или что-то чувствовал.
— Да и от Черного-2 уже наслышан, он бы не отказался еще от парочки таких как ты.
«Интересно было бы узнать реакцию отца на это, ибо ему казалось, что Вейдеру и его одного хватает».
Люк поставил каф перед капитаном и сел напротив.
Пиетт оказался человеком интересным, когда-то он занимался аналитикой и был способен делать выводы:
— А так, я думаю, что Милорд возьмет тебя на Фондор, для проверки "Перехватчика". Кроме того, учитывая твой уровень допуска на данный момент, насчет будущего тебе не следует беспокоиться. Тем более если тебя стажером взяли на "Исполнитель", значит, сам Лорд заинтересован в твоей благополучии.
— Мне почему-то кажется, что вы все-таки станете адмиралом.
— Не льсти мне, я просто делаю выводы.
— У меня просто хорошая интуиция.
— И... Люк, перед остальным офицерским составом надо вести себя по-другому.
— Знаю, у меня просто интуиция.

* * *

Одаренность — интересная вещь, мир ощущается ярче, красочнее, предметы более осязаемые, ты можешь чувствовать многое, что не чувствуют остальные, а то, что чувствуют они, во много раз сильнее. Меняется твое восприятие, меняешься ты сам. Но, как и у всякой вещи, у одаренности есть Темная сторона — ты чувствуешь ярче и чужие эмоции, негатив, направленный на тебя.
Ты уже один раз доказал опытным пилотам, что чего-то стоишь. Но сейчас все по-другому, ты чувствуешь их недоверие, возмущение и желание поставить тебя на место. Ты ощущаешь их сомнения их мысли, что тебя навязали им, и что твоя летная практика для них мучения.
Их эмоции, их мысли — это выбираешь, и ты выбираешь его принять. Потому что тебе нужно что-то доказать. Себе, отцу — не важно. Ты просто делаешь что умеешь, а летать ты умеешь.
Сложнее другое: ты не умеешь закрываться от чужих эмоций. Сложно сидеть в каюте и чувствовать происходящий в космосе бой, ощущать, как умирают люди, не важно, имперцы или повстанцы. Сидеть просто так — настоящая пытка, но, вырвавшись в бой, ты действительно не будешь знать что делать. К тому же ты обещал отцу, и значит, это важно.
Главнокомандующий, предпочитающий быть в самом центре сражения несмотря на свою усталость, не спавший несколько суток, все-таки находит время чтобы зайти в твою каюту и объяснить, что это просто война, и ты привыкнешь, люди и не к такому привыкают.
В конце концов, ты сам убивал, со станции успели эвакуировать не всех. Кто-то остался, тот, кого ты почувствовал.
Ты не удерживаешься от фразы:
— Война, все так бессмысленно.
— Бессмысленный кровавый конфликт.
Ты пораженно смотришь на отца, и понимаешь: Вейдер тоже одаренный, и он тоже чувствует, чувствует мир так же ярко, как ты, пускай даже и привык. И ты даже понимаешь, почему он хотел тебя учить, мог взглянуть его глазами и смог понимать.
— Тогда зачем?
— Я защищаю свое государство. А им просто нужна власть, только и всего.
Только и всего, а люди гибнут из-за того, что кто-то когда-то что-то не поделил.
И нет уже тех красивых фраз, ты видишь совсем другой мир.
И почему-то ты вспоминаешь Соло, который так не хотел во все это вмешиваться. Он бы явно сказал: «Взрослеешь, малыш».
Annanaz
Разговор Вейдера и Асоки повеселил) И очень понравился Люк и его мысли войне. Почему-то особенно зацепило упоминание Соло: контрабандист, который прекрасно понимает, во что влез, когда по стечению обстоятельств оказался в Альянсе - интересный задел на будущее, особенно то, которое с Леей связано. Может у них состояться пара-тройка бесед на идеологические темы, если ситуация будет располагать)
То, что глава не вычитана, бросается в глаза достаточно сильно - и это не есть хорошо, ибо за качественный сам по себе текст обидно. И еще у меня вызвало некоторое недоумение заявление Асоки, что "среди падаванов нет никого подходящего возраста". Так это что получается: джедаи после приказа 66 бродят едва ли не толпами, а Империя на эти толпы имеет выход? Тогда почему вредоносные форсъюзеры еще живы? 0_о Конечно, здесь я могла что-то упустить или неправильно понять)
innatemnikova
Цитата(Annanaz @ 15 февраля 2014, 19:19) *
Разговор Вейдера и Асоки повеселил) И очень понравился Люк и его мысли войне. Почему-то особенно зацепило упоминание Соло: контрабандист, который прекрасно понимает, во что влез, когда по стечению обстоятельств оказался в Альянсе - интересный задел на будущее, особенно то, которое с Леей связано. Может у них состояться пара-тройка бесед на идеологические темы, если ситуация будет располагать)
То, что глава не вычитана, бросается в глаза достаточно сильно - и это не есть хорошо, ибо за качественный сам по себе текст обидно. И еще у меня вызвало некоторое недоумение заявление Асоки, что "среди падаванов нет никого подходящего возраста". Так это что получается: джедаи после приказа 66 бродят едва ли не толпами, а Империя на эти толпы имеет выход? Тогда почему вредоносные форсъюзеры еще живы? 0_о Конечно, здесь я могла что-то упустить или неправильно понять)

С выкладкою, я признаюсь сегодня поторопилась.( в данныйц момент бета автора отсутствует, собственный текст вычитывать не получается)
Что касается, Асоки, то у нее была договореность с Вейдером только поискать, Империя же охотится только на тех. кто против нее выступает, а есть просто групки одаренных, которые спрятались, и в данное время угрозу не представляют. С помощью Асоки можно и их настроение отслеживать
Про Соло еще будет.
Цитата
бо за качественный сам по себе текст обидно

хорошо, что текст нормальный, и вам хоть не было скучно. Ибо мне все-таки интересна линия Вейдер и Люк
Цитата
Разговор Вейдера и Асоки повеселил)

Что поделаешь, если с младенчества учили, что ситхи зло. Вот и подозрения появляются всякие
Атри
Спасибо! вот и продолжение. Очень понравилось:) Разговор Асоки с Вейдером особенно:)
Но есть вопрос: я не совсем поняла , как Люк, просто стажер(да и был бы он , скажем, даже не стажером) вот так панибратски разговаривает с капитаном? или я что-то где-то пропустила? он по логике должен говорить только"да, сэр" и "нет, сэр"
innatemnikova
Цитата(Атри @ 15 февраля 2014, 20:01) *
Спасибо! вот и продолжение. Очень понравилось:)
Но есть вопрос: я не совсем поняла , как Люк, просто стажер(да и был бы он , скажем, даже не стажером) вот так панибратски разговаривает с капитаном? или я что-то где-то пропустила? он по логике должен говорить только"да, сэр" и "нет, сэр"

Спасибо, Люк почему-то почувствовал, что так можно, они в помещении одни были
Цитата
-И Люк перед остальным офицерским составом надо вести себя по другому.
-Знаю, у меня просто интуиция.

Капитан ему замечание сделал.
Цитата
Разговор Асоки с Вейдером особенно:)

По-моему, сейчас Асока начала понимать запреты джедаев. Дети похоже тоже на ТС ведут tongue.gif
Солярис
Вот и здесь счастье привалило. Спасибо.
Непривычно, что Пиетт еще капитан. А про такой разговор, они же в комнате отдыха, где одни офицеры, а на отдыхе все равны.
innatemnikova
Цитата(Солярис @ 15 февраля 2014, 22:08) *
Вот и здесь счастье привалило. Спасибо.
Непривычно, что Пиетт еще капитан. А про такой разговор, они же в комнате отдыха, где одни офицеры, а на отдыхе все равны.

Спасибо за отзыв! рада видеть вас на форуме.
Такой вот не уставной разговор с капитаном Пиеттом. Но мы же знаем, что ляпнул Люк, непременно сбудется cool.gif
А прода еще сегодня или завтра будет
Атри
Цитата(innatemnikova @ 15 февраля 2014, 22:14) *
Такой вот не уставной разговор с капитаном Пиеттом. Но мы же знаем, что ляпнул Люк, непременно сбудется cool.gif

Интересно, кого и почему в этой ДДГ придушит Вейдер, чтобы это непременно сбылось:)))
Цитата
Люк почему-то почувствовал, что так можно, они в помещении одни были

понятно теперь:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.