innatemnikova
2 May 2014, 18:38
Цитата(Annanaz @ 2 мая 2014, 11:35)

Полностью согласна с уже не раз высказанным мнением, что подарить Люку домашних ногри - чудная идея) Парадоксальная ситуация: Люк теперь постарается меньше в неприятности лезть, потому что у него есть телохранители... а вдруг с ними что случится?)))
Если честно, сама удивилась хитрости Вейдера...то до этого у нас был карцер.. а тут такой коварный ход, да и объяснение про приказы лично меня удивило, неисполнение его приказов это неуважение к отцу, так сказать по больному, Люк явно и слушаться научится
Так что Глшавком как педагог в моих глазахь растет...
Цитата
Правда, я не уверена, что до забрасывания на вражеские базы дело скоро дойдет: не дорос пока, папа не отпустит) А вот как Люк подучится немного, тогда эта здравая идея наверняка придет в голову если не Вейдеру, то Императору - уж точно)
Ну это было шутка...
Но все-таки согласна, Люку еще многому надо учиться, чтобы отец это позволил
И не волнуйтесь, Императо о Люке не забывает)))
Цитата
Однако, как мне кажется, проявить себя Люку и его домашним животным телохранителям придется раньше, чем хотелось бы
Ну Естественно, Люк притягивает неприятности..
Слишком много людей, не только джедаи и ребелы заинтересованы в отсутствии у Милорда наследника
innatemnikova
3 May 2014, 20:16
К сожалению, не отредактировано, но обещание есть обещание...
Рубикон
Люк проснулся, тяжело дыша. Он уже понимал, что ногри уже в курсе этого, хотя стоило бы вновь попробовать выскользнуть из каюты, без их ведома. К его сожалению, у ногри был удивительных слух, отец лишь посмеялся над его попытками, сказав, что ногри вообще-то не преследуют цель мешать ему жить, и ему придется к ним привыкнуть. А еще одна замечательная особенность, что ногри подчиняются именно старшему в роде, его приказы являются главными, хотя самого Люка они тоже слушались, при условии, что его слова не противоречили отцу.
Так, что отец несколько удивился, когда нашел его в зале, наблюдавшего за тренировкой самих ногри. Он лишь невинно улыбнулся отцу:
-Спасибо, Рухх, Муран.
Отец бросил взгляд на ногри и те поклонившись, предпочли удалиться.
-Что делаешь?
-Ты просил смирится, вот я и смиряюсь. К тому же у ногри интересные традиции.
-Ты знаешь, что такое «долг жизни»?
-Знаю, Хан рассказывал.
Отец тут же помрачнел.
-Контрабандист...
-Он в свое время спас вуки Чубакку.
Люк решил отвлечь отца:
-Рухх более старший и опытный.
-Это хорошо, а то иначе один молодняк.
Люк встал с кровати, уже чувствуя, что они скоро будут возле орбиты Корусканта.
Хан. Интересно, встретятся ли они? И последует ли он собственному совету не лезть в войну? Очень хотелось в это верить, ибо он чувствовал, что они встретятся. Рано или поздно это случится.
Будущее предначертано ли оно? И действительно он мог его чувствовать? Отец говорил, что этот дар не часто встречается. Он как-то спросил у отца имеет ли Пиетт шансы стать адмиралом, Вейдер сказал, что как только освободится вакансия, и, что сын приметил перспективного офицера.
И то, что случилось на базе, ведь он видел тот злополучный коридор, слышал свой собственный крик, почувствовал отголоски боли, еще до того как это получилось. И не смотря на предчувствие, все же оказался в этом коридоре.
Потом был корабль, где он убил всех, кроме одного. Не добил ни потому что устал и вымотался. А просто почувствовал, что этот человек не причинит ему вреда и умрет от чужой руки, так не выйдя из корабля.
А еще выбившее его из колеи, чужие чувства, ужас и шок, чужие воспоминания, в которых те люди были еще живые. Как выяснилось, так можно, а в некоторых военных операциях необходимо.
Люк взглянул на иллюминатор. Корускант, Центр Империи и планета перемен. Не удивительно, что отца нет в личном отсеке, он уже на мостике.
Люк помнил, как первый раз увидел эту планету, как беспокоился по поводу отца, как тот впервые потянулся к нему в силе.
И как Император в первую встречу сказал «ты ведь не повстанец, юноша, уже нет.» Палпатин знал еще тогда, знал так же как и отец, не видящий в собственном сыне веры в Восстание.
Люк чувствовал, что сегодня что-то произойдет, он даже хотел об этом спросить у отца, только времени не оказалось. Вместо полета домой пришлось направиться во дворец, на срочное совещание. Люк решил подождать отца, домой не хотелось. В конце концов он один раз оставался во дворце, и не успел все посмотреть. Здание-лабиринт хранило свои тайны, запутанны коридоры, словно разделяли людей на посвещенных в них или нет.
Люк старался идти по коридорам в которых никого не было, но к сожалению сегодня это было трудно:
-Эй Мара пошли.
Он обернулся позади стояли две девушки. Блондинка ослепительной красоты, одетая в белое платье дернула руку рыжей. Но перед этим та успела бросить на него взгляд изумрудных глаз, и он понял, что как ошибался. По сравнению с ней красота блондинки была тусклой, а вот она была яркой, огненной.
-Хорошо, Оливия.
Но блондинка поправила волосы.
-Эй а это кто? Хорошенький, не так ли Мара?-спросила шепотом девушка, но Люк услышал.
-Военный или сын кого-то...
-Мы опаздываем, Ливи...-поторопила Мара девушку, и бросила Люку кивок, отлично зная, что он заметит.
Люк тоже почему-то кивнул ей в ответ. Хотелось подойти что-то сказать, но он почему-то был уверен что не время. Поэтому он поднялся выше еще на этаж. Отец скоро уже освободится. Ему захотелось выйти на воздух, вдохнуть полной грудью, бросить взгляд на город-планету.
Император окинул его взглядом, стоя на балконе.
-Извините, Ваше величество.
Да уж только он мог прогуляться и наткнуться на Императора всея галактике просто так, и это несмотря на то какая у этого человека была аура.
Хотя на этаже он не увидел ни одного алого гвардейца
-Можешь остаться. Люк, ты же помнишь, что мне не нужна охрана.
-Я помню, я так и не сказал вам спасибо.
-Ты знаешь, причину почему я так сделал.
Причину он знал, причиной был его отец.
-Но вы еще сказали, что Лорд Вейдер будет беспокоиться.
-Полагаю, моему ученику было сложнее, но к счастью вы привыкли к друг другу, и все идет как должно быть.
Он смутился. Все-таки их отношения с отцом были очень личные.
-Я вижу это по своему ученику. А вот по тебе, что ты уже определился с тем, что хочешь.
-Война – это неправильно.
-В жизни нет правильного и неправильно, есть только то, что выгодно, или не выгодно лично для тебя. Однако, здесь я с тобой согласен, война невыгодна ни мне, ни тебе.
-И почему вы это не прекратите?- спросил Люк, он не только знал, но и чувствовал, сколько зависит от этого человека.
-А почему ты уверен, что я могу?
-Вы были в начале сенатором, потом стали канцлером, а позже Императором. Я учил историю.
-И отец конечно тоже рассказывал. Но У мира кровавая цена, мальчик.
-Я ведь что-то могу сделать.
-Запомни, не показывай своей Силы, это плохо заканчивается. Впрочем, меня радует что ты, как и отец не боишься платить по счетам. Однако тебе еще рано играть в такие игры.
-А когда не рано?
Палпатин улыбнулся.
-Когда научишься… Впрочем, научить я тебя как раз могу. Хотя одному ты никогда не научишься.
-Чему же, Ваше Величество?
-Предавать. Ты по характеру не предатель. Ты сможешь многое, но не это.
Люк посмотрел в окно. За окном были тучи, на стекло упали капли дождя.
- Иногда хочется разнообразия.
Вейдер нашел сына достаточно быстро, и в компании.
-Учитель. -поклонился Вейдер.- Люк, жди меня в ангаре.
Мальчишка просто кивнул, очевидно, сын все-таки выучил второе правило-послушание.
-Хороший мальчик, бросил Палпатин когда двери закрылись.
-Вот почему вы предпочли уйти раньше с собрания?
-Поверь мне было, гораздо интереснее чем тебе, Вейдер.
-Охотно верю, учитель.
Ему было как полгода интересно.
-А мальчишка растет...
А вот это было слышать от Учителя приятно, не смотря на то, что он знал, что Люк талантлив.
-Помнишь, наш разговор до твоего отъезда, касающийся Люка. По поводу наставника.
-И?
-Думаю, если я справился с одним, то справлюсь и со вторым. Я поговорил с твоим сыном, и он согласен.
А вот это вызвало удивление.
-Вы все же не спросили меня об этом, Учитель.
Так много эмоций, и слов, которые жаждут вырваться наружу.
-Я не думал, что ты будешь против.
Опять тонкая игра, ходьба по граням их отношений. Давление человека, которому он доверял, которому многим обязан, который заменил ему отца.. и мальчишка, которого он был должен защищать.
-Люк мой сын.
-Я помню об этом И то, что ты так быстро постарался установить с ним ментальную связь, я заметил, и оценил твой намек на желание его учить.
-Он сам попросил. А сейчас, вы передумали?
-Нет, я на это рассчитывал,В конце концов ученик должен становиться учителем, хоть ранее у тебя подобного желания не было, а здесь все-таки родная кровь. Ты зря так волнуешься.
-А у меня на это нет оснований?- Ученик поднял взгляд на учителя.-В начале приманка для джедаев, потом ситуация с повстанцами, о которой вы меня могли предупредить.
Ты же понимаешь, это было необходимо.
-Понимаю, но что вы еще сочтете необходимым?
Если б я что-то и планировал против твоего сына, ты бы никогда не узнал о его существовании.
.-Вы видели его будущее?
-Не его, - ответил Учитель.- А твое.- Через два-три года Люка нет в твоем будущем. А насколько я помню, он тебе нужен. Люк может просто физически не успеть развить свой потенциал, на что и надеются джедаи. Но там, где не поможет Сила, спасет хитрость.
-Люк сам попросил вас?
-Твой сын отлично понимает, кого он может просить. И в отличие от тебя ему на подобное наглости не хватило.
Он похож на вас обоих, интересно каким он будет. Мальчишки растут быстро, а этот еще быстро меняется. Дети – это будущее, а я привык формировать будущее сам.
Палпатин взял бокал красного вина, взболтнул, расплескивая красную жидкость по стеклу
-И все же ты ревнуешь сына. Почему?
-Люк хочет познакомится с родней матери.
-Он имеет на это право.
-Я могу дать мальчику больше. Что могут дать они?
-Ты так уверен? Ты многое знаешь о ее родне, мой ученик?
-И что же?
-Видишь ли мой дорогой ученик, мне твой сын тоже не чужой. – Серые глаза Палпатина блеснули, на губах на секунду появилась улыбка.
-Вам?
-Падме была мое племянницей.
«Вот и породнились», подумал Вейдер,
-Она не говорила.
-Ты тоже не счел нужным ей рассказывать, что стал ситхом. Вы о многом молчали.
-Получается…
-Она всегда мне во всем помогала, как и я ей.
-И вы свели нас, -не удержался ученик от комментария.
- Я не смог отказать своему будущему ученику в одном не большем желании. А меня, как ситха просто интересовали ваши дети как сильные одаренные. И глядя на Люка, я с расчетами не ошибся.
Но все-таки с детьми она поторопилась, хотя можно ее понять. Ты был постоянно на линии фронта, и неизвестно было вернешься или нет. А набуанки стараются заводить детей только от тех, кого любят. К тому же она давно привыкла решать за других.
Так что у твоего сына очень неплохие родственные связи, с обоих сторон. А в роду Наберие уже давно не рождались мальчики, около полувека, так что родители Падме будут рады узнать о наличие у них внука
«Вы меня с этим еще поздравьте, учит ель, или скажите что они мне за это спасибо должны сказать. Прям для них и старался».
Так что я заодно расскажу Люку о традициях Набу. Кстати, ты должен был оставить мальчику фамилию Наберие?
-Может быть и должен, да только я не забыл про клановые войны, на как называемом мирном Набу. Я бы не хотел втягивать сына еще и в это.
-Кстати, ты решил не использовать сына в поисках своего второго ребенка?
-Я не сказал Люку ничего об этом. Ибо в поисках второго, могу потерять первого.
-Что ж, я не буду вмешиваться в твои с Люком отношения. Твой сын, тебе решать., -Палпатин на секунду вновь улыбнулся.
-И когда вы планируете скажем так обучение дворцовой жизни?
-Ему все равно придется к ней привыкать. Люк итак числится у меня в свите. К тому же вы так и не определились с образованием, что открывает мне варианты.
-У вас вообще давно планы на моего сына?
-Эти с первой встречи, посмотрим насколько далеко зайдет мальчик. Он будет хорош и опасен, как и полагается твоему сыну. Вот только не все это вовремя успеют понять.
Рухх поклонился перед Лордом:
-Господин наш, мы обнаружили за вашим сыном следят. Нам предпринять какие-то меры?
-Не надо, я сам.
Annanaz
3 May 2014, 21:20
Цитата
Не его, - ответил Учитель.- А твое.- Через два-три года Люка нет в твоем будущем. А насколько я помню, он тебе нужен. Люк может просто физически не успеть развить свой потенциал, на что и надеются джедаи. Но там, где не поможет Сила, спасет хитрость.
То есть, Люк бы погиб, останься он под покровительством исключительно Вейдера? А еще у меня сложилось впечатление, что Император что-то умалчивает об этом видении.
Цитата
Рухх поклонился перед Лордом:
-Господин наш, мы обнаружили за вашим сыном следят. Нам предпринять какие-то меры?
-Не надо, я сам.
Неужели Мара?))) Или кто-то похуже?
Цитата
Может быть и должен, да только я не забыл про клановые войны, на как называемом мирном Набу. Я бы не хотел втягивать сына еще и в это.
Ну да, ну да, товарищ Главком, уже верим) А то, что Вейдер не позволил бы сыну жить под чужой фамилией (ибо кто ему эти Наберрие, за исключением одной), конечно, роли не играет никакой)
innatemnikova
3 May 2014, 23:24
Цитата(Солярис @ 3 мая 2014, 21:22)

Главное, чтоб у других разряд был пониже. Знаете, подумалось, что Лея не особо впишется в семейные отношения наших героев. Хорошо, если родня не поубивает друг друга, но, отношения "Ура, мой любимый братик, дорогой папочка, дядечка!" мне не видется. Разное идеологическое воспитание. В лучшем случае, нейтралитет, поздравления с днем рождения паз в год. Хотя со временем все может поменяться.
Ну тут еще от самих родственников зависит. Люк тоже в начале к папе на шею не кинулся, а вообще заявил,я вам не сын.
Так что посмотрим, если в начале не поубивают.
Хотя мне вспоминается замечательный финт Главкома, дать сыну меч, и сказать, если верь Кеноби, и так хочешь отомстить так бей...
Цитата(Атри @ 3 мая 2014, 21:30)

Тут еще вопрос, как сам Люк впишется в эти отношения-на мой взгляд, пока это все держится на Палпатине исключительно.
Зришь в корень))0
Ибо хорошие отношения Люка и Вейдера - это заслуга Палпатина:
Во первых правильная организаци "так сказать знакомства с сыном" таким образом, что Вейдер сам мльчишке ничего плохого не сделал, даже не пугал. Удар негатива взяла на себя Исард (Атри прости)
Палпатин расказал Вейдеру как вести себя с сыном, чтобы он потянулся к отцу.
При первой встрече сказал Люку
Цитата
Ты сын моего ученика, а для него это важно.
Заодно посоветовал Люку у отца про джедаев поспрашивать, дабы мальчик знал во что вляпался.
После покушения джедаев сказал Люку что его отец будет беспокоится (когда сам Вейдер предпочел скрыть, что сын был настоящей целью, ии скрыть вообще свое волнение).
Палпатин убедил Вейдера, что прогулки по нижним уровнм, это тоже нормально, ибо сам Вейдер так делал
Так, что Император очень старался, пока отец и сын не поняли, что им вместе очень даже неплохо, пока они к друг другу притирались.
При этом в тексте это сильно не бросалось в Глаза, Палпатин теневой игрок.
innatemnikova
5 May 2014, 19:21
Цитата(Эллия @ 4 мая 2014, 18:29)

Во-первых, очень понравилось появление ногри. Одна из самых ярких и колоритных рас в ЗВ)))
Спасибо, Милорд не мог удержаться от такого козыря))
Цитата
Во-вторых, Падме - племянница Императора) Хотя, с учетом того, что на таких планетах, как Набу, все аристократические семьи в родстве друг с другом, ничего неожиданного в этом нет) Но все равно, приятный момент.
я тоже так же думала...
Цитата
А еще очень тревожит фраза Палпатина о том, что он не видит Люка в будущем Вейдера. Хочется надеяться, что это означает длительное отсутствие на Корусканте, командировку вместе с Трауном в неизведанные Регионы, а не что-то похуже.
Ну да та еще формулировка...расплывчатая
Хорошо хоть Император не говорит на прямую о смерти...
а дальше посмотрим, что героям готовит будущее.
innatemnikova
5 May 2014, 19:49
Цитата(Cirkon @ 5 мая 2014, 12:47)

А мне кажется, волноваться не стоит. Будущее всегда в движении.
Посмотрим, Палпатин явно постарался перебить какую-то временную ветку, посмотрим какой вариант будущего это создаст и какие будут изменения.
Цитата
Нечего Вейдера в командировки усылать. Ему еще внуков нянчить.
Ну все-таки война в разгаре..А Вейдеру б еще с детьми бы разобраться...
Цитата
Меня беспокоит, то что ребенок уйдет из под контроля отца.
Кто там уйдет? Точнее кого там Вейдер отпустит? (хотя зная Люка...)
Император же сказал, что будет учить не Силе, и вмешиваться в их отношения не хочет...
Цитата
Да и с Марой тоже заводить серьезные отношения рановато.
Здесь вопрос не в возрасте, а в свободном времени..
Но Люку бы до конца в себе разобраться, хотя он делает успехи..
И есть подозрения, что очередной Скайуокер уведет у Императора еще одну любимицу... под венец...
Цитата
Ему же еще 16 только?
Цитата
Атри
Подождите...Какие 16? Он же вроде уже после Новой надежды? Или это я чего-то там недопоняла?
Люку 18, через несколько месяцев будет 19, в день Империи...
Цитата
— Не называйте меня так, — прошипел Скайуокер. — Вы не имеете права!
Ему давно не говорили этой фразы. Уже очень много лет никто не сомневался в правах лорда Вейдера.
— Это право, мальчик, я получил девятнадцать лет назад, точнее, восемнадцать лет и три месяца. В твоем личном деле ошибка: ты родился в День Империи или же на следующий после него.
innatemnikova
9 May 2014, 22:00
С днем Великой победы!!!
(увы опять не отредактировано)
Сын поражено посмотрел на него. Взгляд у мальчишки был удивительно выразительный. Люк даже от возмущения приоткрыл рот.
-Я предупреждал, что это не должно тебе нравится. – бросил Вейдер, понимая, что терпение заканчивается.
Предатель, мальчишка не произнес ни звука, лишь прожигал отца взглядом, но Вейдеру не нужны были слова, чтобы понять, что думает о нем сын. Предатель, потому что Люк не ожидал от него подобного, только не сейчас, когда у них уже были хорошие отношения, и они вроде бы научились понимать друг друга.
Садист, читалось в таких же синих глазах как у него. И не смотря на настроение отпрыска, ему стало забавно. Он гонял мальчишку до изнеможения на тренировках, Люк не жаловался, даже когда у отпрыска ныли все мышцы, даже, когда был на грани своих сил. Мальчишка не жаловался даже на последней тренировке, когда наслушался от него море критики, когда раз за разом терпеливо приходилось отрабатывать прыжки, из которых надо было при выходе быть готовым нанести удар. А тут столько эмоций.
-Ну ты же от повстанцев еще знал, что я садист?- сказал Вейдер устраиваясь поудобнее в кожаном кресле своего кабинета.
-Но не до такой же степени, отец.
-То есть мне надо было еще там в комнате для допросов еще предупредить?
-Я не умею и не особо хочу учиться это делать, -уперся Люк.
-Слушай Силу, это помогает, и пусть она ведет тебя.
Мальчишка несколько умерил пыл, очевидно заметив какое удовольствие отец получает от этого разговора.
-Вот в чем темная сторона быть твоим сыном?
-Нет, это называется обязанности, и если что твоим отцом тоже быть не так уж и легко, но я свои отцовские обязанности выполняю.
-И в чем твои?- поинтересовался отпрыск, облокотившись об стену.
-Заботиться о тебе, чем я сейчас и занимаюсь.
К тому же учитывая, что если б твои воспитанием занимались родственники матери… У тебя по идеи это в крови..
-Полеты и Сила у меня точно в крови.
-И как тебе быть потомком знатного и древнего рода?
Сын вновь выразительно посмотрел на отца.
-Не напоминай, а?
Люк все же решил тоже усесться в кресло.
-Прости, в свое время не думал о твоей наследственности.
Но что-то его дернуло задать сыну вопрос.
-То есть быть сыном Главнокомандующего Имперской Вооруженных Сил лучше?
Люк поднял на него взгляд.
-Ты это ты, ты мой отец. Я тебя знаю, ты можешь заставлять меня учить этикет, но не требуешь этого дома. Их я не знаю.
-Ты откажешься лететь на Набу? -Что-то разговор Вейдеру нравился все больше и больше.
-Нет.
-Упрямец.
Может, Палпатин прав, и он ревнует сына, хотя бы немного? Правда Император уточнил, что хорошо хоть сына, а не собственного Учителя, как это было с Марой.
-Палпатин, ведь с Набу?
Ага с Набу, и между прочим, он находится с тобой в четвертой степени родства, мальчик, вот только тебе знать это не полагается. А вот вопрос можно ли создать при этой степени родства связь в Силе Вейдера лично интересовал.
-Он мне рассказывал, что на Набу очень важны семейные ценности, и что для мальчиков из знатных семей было обязательно владение каким-либо оружием. Это скорее связано с многочисленными войнами. Так что с этим у меня все нормально.
Нормально. Вот таким именно образом, Палпатин и познакомился со своим Учителем, которого пригласили как мастера фектования, но Плагеус был мастером не только меча.
-В семье Наберрие и девочки владеют оружием, чаще бластером.
Вейдер вздохнул. Император сам выбирает себе подопечных, его не заставить и на него не повлиять. Учитель выбрал Люка. Выбрал по причине, как сын назвал «семейные ценности», ибо старший в роде присматривает за младшим.
Это сейчас они просто разговаривают, уроки будут позже, Учитель всегда предпочитал не торопиться, и самому Вейдеру советовал думать, чему учит. И хоть уроки будут касаться не Силы, они будут полезны, Палпатин без сомнения умеет учить… А потом.. потом Учителю захочется проверить выученный материал, испытать сына.
-Тебе скоро выходить, кстати, - бросил Вейдер, поглядывая на хронометр.
-Знаешь, я бы предпочел тренировку.
-Считай это тоже тренировкой, подготовкой к боям. Поверь, светские собрания – это и есть поля битв. А тебе как-никак потом нашу семью представлять.
-У нас есть еще три года до того как ты признаешь, что я твой сын.
-Не признаю, а обнародую. Признавать и доказывать мне не нужно. По законадельству отцом ребенка является муж матери, а ты родился в законном браке.
Люк вздохнул и посмотрел на часы.
-В конце концов это же не смертельно, я переживал и худшее.
Сын похоже хотел провести как можно больше времени в его кабинете.
-Знаешь, сын, от танцев еще никто не умирал.