Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между ударом и надеждой
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Annanaz
Цитата(Miss-Razwedka @ 31 марта 2014, 20:36) *
А это для чего (если не секрет) wink.gif ?

У меня есть пара догадок... думаю, у вас тоже))) Эх, скорее бы продолжение)
p.s: Miss-Razwedka, вы что в попкорн подмешиваете, если не секрет?) Как-то он странно на мозг действует...
Miss-Razwedka
Цитата(Солярис @ 31 марта 2014, 22:31) *
Объем - это хорошо. Душа ликует, а то попкорн закончился, напитки выпиты, банка огурцов уничтожена, ждемс.

Я ещё пару ведёрок попкорна принесла, на всех хватит rolleyes.gif . И ещё водички огненной, и пару палок колбасы tongue.gif .
Раз прода объёмная, то запас не помешает biggrin.gif .
Miss-Razwedka
Цитата(Annanaz @ 31 марта 2014, 22:40) *
p.s: Miss-Razwedka, вы что в попкорн подмешиваете, если не секрет?) Как-то он странно на мозг действует...

Секрет фирмы, точней, разведки. А наше подразделение секреты не выдаёт, а добывает tongue.gif.
А странно - это как? Поясните smile.gif . Возьмём на заметку wink.gif .
Annanaz
Цитата(Miss-Razwedka @ 31 марта 2014, 20:45) *
А странно - это как? Поясните smile.gif . Возьмём на заметку wink.gif .

Да на результаты творческого процесса все больше... хороший попкорн, в общем, еще хочу XD
Miss-Razwedka
Цитата(Annanaz @ 31 марта 2014, 22:50) *
Да на результаты творческого процесса все больше... хороший попкорн, в общем, еще хочу XD

Результаты должны быть впечатлительные laugh.gif tongue.gif .
Попкорна мне не жалко, а вот напитками не поделюсь, Вам в столь юном возрасте не положено, хи-хи smile.gif . И не говорите потом, что я не предупреждала cool.gif .
Солярис
А для профилактики?! Вдруг у юного создания погода плохая, ножки промокли, взрослые присмотрят. А творчества и правда, стало заметно больше. И люди на форуме есть. Красота!
Annanaz
Цитата(Miss-Razwedka @ 31 марта 2014, 21:02) *
Результаты должны быть впечатлительные laugh.gif tongue.gif .
Попкорна мне не жалко, а вот напитками не поделюсь, Вам в столь юном возрасте не положено, хи-хи smile.gif . И не говорите протом, что я не предупреждала cool.gif .

Да мне как-то попкорна за глаза) Страшно даже представить, какой он эффект вместе со спиртным даст)
Miss-Razwedka
Цитата(Солярис @ 31 марта 2014, 23:07) *
А для профилактики?! Вдруг у юного создания погода плохая, ножки промокли, взрослые присмотрят. А творчества и правда, стало заметно больше. И люди на форуме есть. Красота!

Для этого существуют попкорн... и чай с малиной rolleyes.gif . А упомянутые ранее коктейли нельзя, а то ещё скажут, что я тут юных авторов спаиваю wink.gif .
Miss-Razwedka
Цитата(Annanaz @ 31 марта 2014, 23:10) *
Да мне как-то попкорна за глаза) Страшно даже представить, какой он эффект вместе со спиртным даст)

Вот-вот! При таком эффекте новую главу будет читать гораздо интереснее biggrin.gif .
Кстати, могу волшебной минералочкой угостить, после неё тоже эффект неслабый smile.gif cool.gif .
Извиняюсь перед автором за то, что устроила бар в её кинотеатре biggrin.gif , просто я очень жду психоделическую вещицу, которую они с Marizoй обещали показать читателям (попутно закусывая попкорном).
Cirkon
Цитата(Annanaz @ 31 марта 2014, 20:10) *

Слушайте, никогда не пробовала такое совмещение.

Попробовать что ли.... может действительно на творчество как то положительно влияет....
Солярис
Была на конкурсе, смотрела постановку на тему "Алиса в стране чудес", под песню из фильма Бертона. Мне так захотелось той травы, что хореограф использовал в процессе работы, но теперь понятно, что это попкорн и чудо напитки.
Атри
Цитата(innatemnikova @ 31 марта 2014, 19:16) *
Дорабатывается, заодно и в объеме растет.
а как там обещанный эпилог?

Объем это хорошо.Эпилог чуть позже-как-то еще не идет
innatemnikova
Цитата(Атри @ 31 марта 2014, 22:31) *
Объем это хорошо.Эпилог чуть позже-как-то еще не идет

Ну да настрой, вот поэтому и у меня задержка, хочется получше передать текст.
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 31 мар 2014, 19:36)
А это для чего (если не секрет)?
*

Военные тайны не выдаю даже за печеньки tongue.gif ОСОБЕННО сотрудникам разведки laugh.gif
Цитата(Cirkon @ 31 мар 2014, 20:30)

Попробовать что ли.... может действительно на творчество как то положительно влияет....
*

Не вздумай! У тебя в следующей главе главком должен быть спокоен и уравновешен laugh.gif

Кстати, как обществу последнее обновление Трины? wink.gif
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 31 марта 2014, 21:30) *

А может мне попробовать?
Mariza
Цитата(innatemnikova @ 31 мар 2014, 22:51)
А может мне попробовать?
*

А появление проды не затянется на неопределённый срок? wink.gif У тебя и так какие-то садистские инстинкты проснулись... я от пары моментов сама офигела.
Солярис

Кстати, как обществу последнее обновление Трины? wink.gif
[/quote]

Какое именно? В "Временах" тишь да гладь, в " Падении" тоже, "последствия" молчат, остальное закончено.
Mariza
Т.е вы хотите сказать, что то, что Мара Джейд застрелила таки Люка, а Ведро наконец просралось кирпичами и стало причитать: Сыночек, будь со мной! - это тишь и гладь?
Солярис
А, новая глава. Как я ее пропустила!!!! Неужели все так плохо!!!!!
Солярис
Кошмар. Так и знала, что шпион дамочка.
Mariza
Надеюсь Ведро теперь подобрее будет... хотя... это же Трина sad.gif
Cirkon
Цитата(Mariza @ 1 апреля 2014, 08:50) *
Т.е вы хотите сказать, что то, что Мара Джейд застрелила таки Люка, а Ведро наконец просралось кирпичами и стало причитать: Сыночек, будь со мной! - это тишь и гладь?

Да, видать Вейдер стареет. Стареет. На чувства потянуло....
Mariza
Да он просто понял, что всем его планам хана настаёт
Miss-Razwedka
Цитата(Солярис @ 1 апреля 2014, 11:21) *
А, новая глава. Как я ее пропустила!!!! Неужели все так плохо!!!!!

Ну пожалуйста, ну переводите скорее и выкладывайне перевод на форуме;). А то мы, читатели, не знающие инглиша, сидим и слюнки глотаем, так нам аппетит раздразнили laugh.gif .
Солярис
Цитата(Miss-Razwedka @ 2 апреля 2014, 04:28) *
Ну пожалуйста, ну переводите скорее и выкладывайне перевод на форуме;). А то мы, читатели, не знающие инглиша, сидим и слюнки глотаем, так нам аппетит раздразнили laugh.gif .

Вторая глава готова, могу кинуть. Приступила к 3.
innatemnikova
Цитата(Солярис @ 2 апреля 2014, 15:04) *
Вторая глава готова, могу кинуть. Приступила к 3.

А можно и мне скинуть?
innatemnikova
Цитата(Mariza @ 1 апреля 2014, 00:19) *
А появление проды не затянется на неопределённый срок? wink.gif У тебя и так какие-то садистские инстинкты проснулись... я от пары моментов сама офигела.

Так вот почему ты посоветовала мне снизить количество крови в главе? А говорила, что после такой кровопотери Люк просто сразу отключится, и читателям будет не интересно...
Солярис
Цитата(innatemnikova @ 3 апреля 2014, 14:36) *
А можно и мне скинуть?

Можно.
innatemnikova
Цитата(Солярис @ 3 апреля 2014, 14:59) *
Можно.

Спасибо))
Mariza
Цитата(innatemnikova @ 3 апр 2014, 13:49)
Так вот почему ты посоветовала мне снизить количество крови в главе?
*

Я просто интересовалась, откуда столько натекло tongue.gif При отсутствии глубокопроникающих ранений

Не боись, вон, в западных фанфиках количество натёкшей кровищи частенько превышает массу тела самого Люка, и ничего - народу нравится. Что доказывает мою теорию, что в Солнечном Пиндостане курсов ОБЖ в школе нет laugh.gif Говорят правда, что эти курсы и у нас отменили...

П.С. Народ, через пару часиков будет вам таки прода.
innatemnikova
Цитата(Mariza @ 3 апреля 2014, 16:18) *
Я просто интересовалась, откуда столько натекло tongue.gif При отсутствии глубокопроникающих ранений

Не боись, вон, в западных фанфиках количество натёкшей кровищи частенько превышает массу тела самого Люка, и ничего - народу нравится. Что доказывает мою теорию, что в Солнечном Пиндостане курсов ОБЖ в школе нет laugh.gif Говорят правда, что эти курсы и у нас отменили...

П.С. Народ, через пару часиков будет вам таки прода.

Но все равно, зная тебя, я была удивлена, что ты подобное одобришь...
Тем более будешь советовать, как это лучше делать
innatemnikova
уд.
innatemnikova
уд.
innatemnikova
Надеюсь все запаслись подкорном...который был запрещен увы для атора
Переводчиком с моей клинописи на нормальный человеческий язык является Mariza///
Спасибо ей огромное за правку, и терпение

Итак...

Где-то там между жизнью и смертью

Пустота. Пугающая, невыносимая пустота.

«Сын.»

Ответа всё так же не было, и бессилие должно вот-вот смениться яростью. Потому что сейчас ему было не до игр с повстанцами, потому что сейчас исчезло нечто важное.

Нити Силы содрогнулись от ярости ситха, разрываясь от напряжения. Крестокрылы, отброшенные, как надоедливые игрушки, сталкивались и превращались в алые клубы обломков.

Пока глаза не наткнулись на маленький повстанческий корабль, который истребители уже готовились атаковать, и тут он мгновенно почувствовал...

- Не стрелять.

- Но... - не удержался пилот из-за охотничьего азарта. Остальные слова просто утонули во тьме космоса.

Впрочем, ему сейчас было не до имперских и повстанческих пилотов. Просто на борту корабля мятежников еще трепыхалась важная для него жизнь.

«Люк», — тихо позвал он.

Мальчишка был там, на вражеском корабле, и его жизнь медленно угасала. Вейдер чувствовал, что остается, не так уж много времени, а корабль может уйти в гиперпространство.

Учитывая большое количество взорванных кораблей и прочего мусора, притянуть судёнышко лучом не удастся, остается только абордаж. Вот только… только на это не было времени, да и мальчишка мог погибнуть при штурме. Если уже не…

«Люк, ты не имеешь права уйти вот так просто.»

Для него сейчас не существовало ни космической битвы, ни собственного корабля, все казалось совершенно далеким, пока откуда-то, он знал, что от сына, не пришла боль. Что ж, по крайней мере, это было лучше, чем пустота.

«Сын, ты должен очнуться. Ты должен найти в себе силы.»

Слова словно ушли в никуда.

Он постарался убрать злость на мальчишку, не послушавшего его, отлично зная, что иначе сын не ответит.

«Люк.»

Он чувствовал, что мальчик тяжело ранен, и поэтому никак не хочет выходить из сладкого забытья. Люк все-таки ответил ему, только вместо сформированной мысли был новый поток боли.

«Если ты все еще чувствуешь боль, значит - жив, и еще ничего не кончилось. У тебя заканчивается время, корабль скоро прыгнет в гиперпространство.»

Мальчишка чуть успокоился, по крайней мере, Вейдер чувствовал, что сын его воспринимает. Он знал единственный выход, вот только потом сыну будет не очень хорошо. Но это потом. А до «потом» еще надо дожить.

«Нужно еще поработать.»

Сколько раз на тренировке он говорил эту фразу, когда отпрыск считал, что он на пределе своих возможностей, и Люк все-таки вставал и принимал боевую стойку. Сколько раз он срывался на мысленную речь, чтобы мальчишка привык его слушать.

«Ты ведь чувствуешь их?»

Ответом лишь были страх, злость и ненависть. И он не знал, какие из этих эмоций принадлежали сыну, а какие - мятежникам.

* * *

Дерек вновь повертел в руке бластер, повесил его на пояс и взглянул на юнца, неподвижно лежащего на койке. Рядом попискивало медицинское оборудование, диагностирующее, что мальчишка все еще жив. Капитан строго-настрого приказал ему применять хоть какие-то медицинские препараты только при критических показателях, упомянув, что в измученном состоянии мальчишка будет более разговорчив. А на базе медики пускай сами приводят его в сознание. Дереку показалось, будто командир боится. Что ж, он не мог его винить, он и сам нервничал, хотя это было глупо, ведь мальчишка без сознания, а сам он вооружён бластером, пускай в данный момент и поставленным на оглушение.

Он рассматривал юнца. Среднего роста, худощавый и жилистый, светлые волосы, вымазанные в крови. Как он вообще выжил? Впрочем, как он вообще отражал выстрелы? Дерек вспомнил о световом мече, который командир забрал себе... что бы было, если бы юнец все же подошел ближе? Может, Коул прав, и мальчишку нужно было пристрелить, а не тащить на базу? Ведь из-за него погибли Майер, Кленси, Стив...

Хотя с другой стороны командир обещал, что этот имперец пожалеет, что сразу не сдох. Но капитана настойчиво интересовал вопрос, кто же этот мальчишка.

- Он по возрасту не тянет на Инквизитора, да и не из джедайских деток, сбежавших из Храма.

- На допросе узнаем, - пообещал Коул, - Я сам, лично, его допрошу, - он неприятно улыбнулся. .

- Вопрос в другом. Кто его учил? - тихо сказал командир, как будто сам себе.

Лёгок на помине, Коул зашел, как всегда без стука:

- Ну как, не уснул? Этот дохляк еще живой?

- Показатели низкие, но живой.

- Ненадолго, - предвкушая, произнес Коул.

Корабль тряхнуло, они перешли в гиперпространство, а значит, все-таки улизнули от Империи.

Коул все продолжал стоять, рассматривая бледное лицо парнишки, на котором уже успела засохнуть кровь. Дерек тоже перевел взгляд на пленника...

Мальчишка открыл глаза. Они были пронзительно голубыми. А потом был удар, что-то хрустнуло, и Дерека накрыла темнота.

* * *

Голова раскалывалась, Люк словно тонул в этой жгучей боли.

«Больно. Значит ты еще жив,» - пришел откуда-то знакомый глубокий голос.

Он пытался как-то ослабить мучительные ощущения, прогнать, отключить, сделать хоть что-то.

«Не борись с этим, сейчас у тебя не хватит на это сил.»

Он пытался сосредоточиться на этом голосе, казавшемся таким родным. Голос притягивал, заставляя сознание хоть как-то проясниться и слушать, хоть сейчас ему было сложно сосредоточиться. Боль сжигала все и не давала думать, не желала отпускать его.

«...после прыжка в гипер...» - какие-то отрывочные слова.

Где-то рядом были враги. Он чувствовал несколько живых существ рядом, их мысли, их намерения. И тут он все понял, а в ответ на понимание родился страх. Чужая ненависть обжигала и заставляла готовиться к удару.

А в сознании прозвучало:

«Бей Силой.»

Его тряхнуло. И что-то резко и внезапно исчезло, что-то нужное и важное, он остался один. В воздухе висела угроза, что-то кричало об опасности. Паника и ужас — и он ударил. Ударил Силой. Двоих сразу отбросило прямо на стену.

«Только один удар, ответного ты не переживешь», — чужие слова стучали в висках, как напоминание.

Боль не давала свободно дышать. Он попытался подняться, но оказался привязанным к койке, руки плохо слушались, и оставалось лишь просто разорвать путы Силой. Голова кружилась, подташнивало.

- Дерек, ты там что, свалился что ли?

Люк все же смог встать.

Вошедший так и не успел договорить фразу, тут же потянулся к бластеру, но выстрелить не успел. Несложный жест, просто перекрыть доступ к кислороду и сжать. Хруст — и повстанец падает на пол. Легко и страшно, но так же легко его самого могут убить.

Люк осторожно переступил через тело. Собственные ноги не слушались, он держался, держался только на силе воли, просто заставляя себя сохранять вертикальное положение, двигаться, и все также оставаться в сознании.

«Просто потому, что ничего еще не кончено. Надо еще поработать», — вспомнилось ему.

Он шел медленно, тело с трудом подчинялось, к счастью, с ним была Сила. Он чувствовал, где сейчас находятся мятежники, и понимал, что времени мало, он не продержится в сознании долго.

Оставалось только призвать Силу. Пришедшая волна энергии растеклась по телу, помогая дышать и более точно воспринимать окружающее, но вместе с ней пришло напряжение и еще больший страх: он слишком хорошо чувствовал, в какой ситуации оказался.

* * *

Они все вымотались. Империя неплохо потрепала их, но все же они возвращались на базу. Живые, и с источником информации. Для Пака это была только вторая миссия. Он был новичком, но уцелел. Сегодня они возвращались не в полном составе. Он задумчиво перебирал бластер, возился с инструментами, лишь бы не думать обо всем этом, и удивленно слушал шутки Декса, который явно хотел подбодрить ребят. Карли и Майлз раскидывали очередную партию в саббакк, остальные просто болтали.

- Эй, где там Захари лазит? Мог бы уже Дерека и Коула позвать, - сказал Майлз.

- Дерек должен за этим дохляком приглядывать.

- А что за ним приглядывать?! - сказал Декс. - Вот если б он превратился в зомби, тогда б я еще поверил, что он хоть встать может. Эй, Пак, держи, а то ты закис совсем.

Парнишка поймал фляжку.

- Я не буду, Декс. Командир приказал...

- Дубина, командир приказал... Это каф, Пак, ты ж сейчас вырубишься!

Он с подозрением взглянул на товарища и открыл крышку, спиртным не пахло, он хотел уже глотнуть, потянулся - и выронил фляжку из рук. В дверном проеме стоял человек, тот самый «дохляк», и смотрел на них своими синими глазами. У него текла кровь из носа, но он словно этого не замечал.

Первым поднял бластер Майлз, но выстрелить так и не успел. А потом началось.

Последнее, что Пак увидел - летящие в него инструменты.

* * *

Командир Маркус не ошибся, груз был достаточно ценным, и очень заинтересует начальство. Но все же ему было любопытно, как мальчишка выжил, как вообще такому учат, и откуда он взялся. Неужели Империя продолжила славную традицию Ордена джедаев по отбиранию детей у родителей? У его сестры джедаи когда-то забрали дочь, заявив, что так будет лучше. Малышка умерла еще до приказа 66, ее родителям об этом, естественно, не сообщили, он долго сам добивался правды, но никакое родство для джедаев не являлось поводом сказать ее. Интересно, с этим парнишкой было то же самое, тоже забрали младенцем у родителей и обучили? Впрочем, после допроса мальчишку надо будет убить, он опасен, да и Иблис не станет проводить обмен пленными.

Оставалось надеяться, что мальчишка не подохнет по дороге, ибо он, скорее всего, знает много интересного.

Ребята что-то расшумелись. Он, конечно, привык, что в повстанческой армии были нарушения дисциплины, но никак был не намерен с этим мириться. Командир решил проведать ребят в кают-компании, все-таки нельзя оставлять их надолго с юнцом, они бы могли его добить. А потом сказать, что так и было. Мальчишка и так находился чуть ли не при смерти, это не потребовало бы от них усилий. Но тогда смерть их товарищей была бы напрасной.

В помещении было темно и тихо, он наступил в какую-то лужицу, очевидно, кто-то из парней пролил спиртное. Он столько раз говорил им не проносить ничего подобного... А через секунду он понял, почему ребята затихли. Сработало аварийное освещение. Тусклый алый свет мерцал.

Вспышка - и он понял, что стоит в луже крови, а неподалеку лежит Декс и харкает кровью. Тот самый Декс, который полчаса назад весело шутил и подкалывал его, который умудрился протащить на борт спиртное и хотел устроить пьянку. А сейчас изломанный, покореженный полутруп перекошенными от боли и ужаса глазами смотрел на него, мыча и давясь собственной кровью, пытаясь указать на что-то.

Вспышка - и он заметил в красноватом полумраке лежащих неподвижно парней, кого просто чем-то придавленного, кого в неестественной позе, со свернутой шеей.

Очередное мерцание - и в тусклом свете он увидел черную фигуру, медленно оборачивающуюся в его сторону. Мальчишка был безоружен, он словно побрезговал взять чье-то оружие, просто стоял в окружении тел и смотрел на него, как будто чего-то ожидая. Белоснежное, почти неживое лицо, испачканное кровью, яркие, горящие светлые глаза... У парня из носа текла кровь, он остановился на секунду и вытер ее рукавом, потом вновь перевел взгляд на Маркуса, и почему-то этот взгляд пугал его не меньше, чем тела подчиненных, которых мальчишка только что убил. А в висках настойчиво звучал вопрос, как он это сделал. Впрочем, Маркус сам их погубил, взяв на борт их убийцу. А сейчас было время исправить свою ошибку.

Командир принялся отчаянно палить. В этот раз мальчишка не стал полагаться на свою скорость и ловкость, он едва стоял. Вот только, несмотря на это, парень все еще стоял на ногах, немного пошатываясь. Выстрелы срикошетили, а бластер в руках Маркуса накалился до предела, заставляя выпустить оружие.

- Да кто же ты?! - крикнул командир, не выдержав, - Ситх побери, кто ты?!

Мальчишка внимательно, насколько позволяло его состояние, посмотрел на него, но не произнес ни слова.

Страх накрыл Маркуса. Страх и ужас. Хотелось кричать, что-то сделать, чтобы эта тварюга к нему не приближалась, чтобы не видеть внимательный взгляд синих глаз. В углу лежал бластер, Маркус потянулся к нему, быть может, он прихлопнет эту тварь... если это не живой мертвец.

Вот только его желанию не суждено было сбыться, ибо он наконец понял, как именно убивал его пленник.

* * *

Мир был стал каким-то резким и контрастным, он скручивал Силу вокруг себя, и сносил все на своем пути, любую угрозу. Люк бил в ответ на намерение, на желание убить его, отлично понимая, что произойдёт, если он остановится, прекратит и сдастся. Просто бить во всю Силу, потому что больно и страшно, потому что нужно устранить опасность, потому что хочется жить.

Он думал, что закончил, как тут вошел ещё один. Выстрелы, какие-то слова, вошедший что-то кричал, но другого выхода нет. Просто смести с дороги, ради того, чтобы выжить, чтобы пойти дальше.

На поясе человека был серебристый цилиндр. Когда-то ему говорили, что меч - это его жизнь. Силой он сорвал меч с пояса, с сейбером в руках было как то спокойнее. Силы таяли, а до кабины пилотов надо было еще дойти. Он уже привык бить Силой по всему, что движется.

Как он и догадывался, пилоты еще не успели понять, что происходит. Только удивленно взглянули на него и потянулись к бластерам. К счастью, Сила вновь пришла на помощь. Он быстро свернул шеи обоим.

Люк занял место первого пилота, кресло которого еще помнило тепло предыдущего владельца, и заставил себя сосредоточиться, не думать о том, что чувствует во рту вкус собственной крови, не думать о боли, и помнить, что если сейчас потеряет сознание, то явно уже не придет в себя.

Пара команд, ввод координат - и новый прыжок в гиперпространство.

Когда звезды растёрлись в полосы, можно было уже расслабиться. Он снова вытер рукавом продолжающую идти кровь. Неподалёку от него лежали два трупа, еще даже не остывшие. Впрочем, ими был полон весь корабль.

Люк помотал головой, не думать об этом, нужно оставаться в сознании. Нужно вернуться.

А если сейчас он все же вырубится, то уже никогда не вернется. Главное, это помнить и держаться.

* * *

Йода вздрогнул. Спокойная гладь Силы содрогнулась, обжигая пламенем, обрывая чьи-то жизни. Так знакомо и в тоже время ново... или он совсем забыл, как это было в первый раз.

Вот только Учитель Учителей, выучивший урок, что терпение - добродетель, и прождавший почти двадцать лет на Дагоба, может и ещё немного подождать, ибо пока не время. Ситхи долго ждали своего часа, что же, подождёт и он.

* * *

Битва была окончена, Вейдер все еще стоял на командном мостике. Вид звезд не успокаивал, и не давал ответ на внезапно возникшую пустоту. Потому что на Исполнитель он вернулся один, без сына.

Было глупо винить адъютантов, не справившихся с мальчишкой, хоть их и ждало наказание. Было глупо все еще стоять на мостике и смотреть вдаль.

Надо было идти на абордаж… но он знал, что при этом Люк погибнет. А сейчас… он не знал что с сыном. Жив или мертв? Сила упорно молчала.

В свое время у него был падаван, у него уже был опыт. Так почему же он не справился? Оставил одного, чувствуя отсутствие других одаренных, не научил, не защитил. Более того, сам притащил мальчишку на базу, в место потенциальной опасности, просто потому что ему самому так было спокойнее. Но все же так и не добился того, что бы мальчишка научился его слушаться.

Так глупо потерять. И сколько ему еще ждать, чтобы понять, что все. У мальчишки все-таки было немного шансов…

Яркая вспышка в Силе прервало его размышления, он увидел во тьме космоса тот самый повстанческий корабль. Стало легче дышать. Сын был жив.

Легкий поворот, чтоб отдать приказ не стрелять, и только потом уже потянуться к мальчишке.

«Люк.»

«Отец.»

Много эмоций, усталость. Мальчишка держался только благодаря Силе, и, наверное, своему упрямству.

«Мне нужно разрешение на посадку.»

Люк был на грани, и в любое время мог отключиться.

«Мы притянем тебя лучом.»

«Я сам посажу корабль.»

Несносный мальчишка. Явно так ничему и не научился.

«Сын...»

«Я смогу.»

Вейдер вздохнул, глупо тратить силы сына на бессмысленный спор. Оставалось только спуститься в ангар, а еще приказать подготовить мед.капсулу. Он хорошо представлял, в каком состоянии Люк.

* * *

Люк всегда считал, что родился, чтобы летать, и сейчас постоянно напоминал себе об этом. Посадка, это легко, он делал вещи гораздо сложнее. Вот если бы только еще не звенело в ушах и не темнело перед глазами, а собственные руки не казались такими тяжелыми...

Последнее, что он запомнил, он все-таки успел нажать на рычаг до упора.

* * *

Люк все-таки успел посадить корабль, едва не ставший его могилой. Однако, кроме сына, там был ещё кто-то живой. Вейдер предпочел подняться на борт один, оставив врача и штурмовиков. Время поджимало, Люк был уже без сознания, исчерпав все ресурсы.

Нужно было торопиться. На корабле работало только аварийное освещение. Но этого хватило, чтобы мельком увидеть искорёженные стены, предметы. Лежащие трупы, кровь.Главное, что мальчишка выжил. Сила вела его к сыну, в кабину пилотов, он переступил через очередное тело, наконец подошел к креслу и развернул его. Люк был весь в крови.

Аккуратно вытащить мальчишку из кресла, мельком подумав, что к счастью у сына нет переломов, взять на руки, прислонить к себе, совсем не задумываясь о том, что сейчас и сам измажется в крови. Милорд догадывался о характере травм сына - главное, что бы сейчас мальчишка лежал на боку. Жаль, что те, кто за это ответственен, уже заплатили. Почти все заплатили.

Сын вяло дёрнулся, очевидно среагировав на него, почувствовав в Силе, и это исчерпало терпение ситха. Вейдер положил руку на висок сына. В таком состоянии было очень легко отправить в мальчишку в медитационный транс, чтобы беспрепятственно унести его отсюда. Идя по коридорам с мальчишкой на руках, Вейдер ощутил чье-то внимание и удивление. Не сейчас, это подождет. В данный момент его больше волновало, что сын был слишком горячий.

Аккуратно уложить мальчишку в медкапсулу, которая тут же запищала, а врач быстро склонился над ней, что-то считывая. Нажимая какие-то кнопки, что-то настраивая.

- Он выживет.
На данный момент это было самым главным.

* * *

Маркус понимал, что умирает, что все его товарищи уже мертвы. Он остался один, иначе бы кто-нибудь уже помог ему.

И тут он увидел Вейдера, держащего мальчишку на руках. Ситх бросил на него взгляд, посмотрел на свою ношу и пошел дальше. А Маркус не понимал, как такое вообще возможно, и почему. Кем был этот парень?

Мерное шипение респиратора подсказало, что это конец. Ситх все же вернулся за ним. Присел и смотрел в глаза.

- Ты хочешь все еще знать, кто и почему?

Маркус давно уже потерял способность к речи, просто смотрел, но ситху и не нужны были слова.

- Вы чуть не отняли у меня сына.
Он не успел прийти в себя от удивления. Тяжелая рука легла ему на лоб.

Перед глазами возникла база, он чувствовал, что лучше бы он умер, череп раскалывался, а он не мог даже кричать.
Солярис
Как много!!!!1 глава на SW почте, вторая в личке на Фике
innatemnikova
Цитата(Солярис @ 3 апреля 2014, 20:55) *
Как много!!!!1 глава на SW почте, вторая в личке на Фике

Надеюсь, объемом не напугала?
Огромное спасибо, теперь я смогу оценить это в переводе.
Солярис
Цитата(innatemnikova @ 3 апреля 2014, 21:02) *
Надеюсь, объемом не напугала?
Огромное спасибо, теперь я смогу оценить это в переводе.

Не, мой любимый размер. Ага, буду рада замечаниям.
innatemnikova
Цитата(Солярис @ 3 апреля 2014, 21:08) *
Не, мой любимый размер. Ага, буду рада замечаниям.

надеюсь, будет еще что-то кроме размера.
Солярис
Цитата(innatemnikova @ 3 апреля 2014, 20:11) *
надеюсь, будет еще что-то кроме размера.

Блин, даже в озноб пробило. Все так, словами не выразить, есть настроение. Безысходность, желание жить, огромное желание жить, сожаления, страх, отчаяние, радость. Обреченность. Причем, что так бы поступил что джедай, что ситх, что просто человек(хотя просто человек и не встал бы).
Mariza
Цитата(innatemnikova @ 3 апр 2014, 16:22)
Но все равно, зная тебя, я была удивлена, что ты подобное одобришь...
Тем более будешь советовать, как это лучше делать
*

Я бы сказала наверное: "значит, вот такой я хреновый ребел", но подумав решила, что это был естественный отбор. Сабер они видели? Видели. Как выстрелы отбивал, видели? Видели. Тогда какого хрена транквилизатор не вкатили?! В Восстании держат раздолбаев, но не дураков tongue.gif
Цитата(Солярис @ 3 апр 2014, 19:55)
1 глава на SW почте, вторая в личке на Фике
*

А чего на форуме не постим? Стесняемся? Или перевод кривой? wink.gif
Annanaz
Шикарная глава) Кстати, кровищи не так много, как вы пугали - ее ровно столько, сколько нужно. Мне очень понравилось, как вы передали состояние Люка: желание жить, инстинкт самосохранения, так интересно выразившийся через Силу... интересно, а какие последствия для психики Люка этот эпизод будет иметь? Такие вещи бесследно не проходят. Мне кажется, что в тот момент Люк не вполне осознавал происходящее, но вот после того, как его подлечат и он немного придет в себя, "приятных" впечатлений будет уйма.
Атри
Долгожданное продолжение:)
Люк в этом фике не перестает меня удивлять.Остается только ждать, что же будет дальше smile.gif Хорошая замена растет:)
Цитата
Вот только Учитель Учителей, выучивший урок, что терпение - добродетель

Это мне Дюма напомнило))))))))): "Терпение такая хорошая добродетель, за неимением других."
Mariza
Цитата(Annanaz @ 3 апр 2014, 21:22)
Мне кажется, что в тот момент Люк не вполне осознавал происходящее, но вот после того, как его подлечат и он немного придет в себя, "приятных" впечатлений будет уйма.
*

Ну, папа об этом подумал и беспокоился...думаю, когда сын очнётся, Вейдер начеку будет, что бы впечатления не превратились в осложнения

Цитата(Annanaz @ 3 апр 2014, 21:22)
Кстати, кровищи не так много, как вы пугали - ее ровно столько, сколько нужно.
*

Литраж тщательно контролировался, поверьте laugh.gif

Цитата(Атри @ 3 апр 2014, 21:25)
"Терпение такая хорошая добродетель, за неимением других."
*

У Йоды и на осознание единственной добродетели 20 лет ушло biggrin.gif
Атри
Цитата(Mariza @ 3 апреля 2014, 21:38) *
Литраж тщательно контролировался, поверьте laugh.gif

У меня возникла такая мысль. когда я узнала. что прошло под вашей редакцией:)))))
Цитата
У Йоды и на осознание единственной добродетели 20 лет ушло biggrin.gif

smile.gif
innatemnikova
Цитата(Атри @ 3 апреля 2014, 22:41) *
У меня возникла такая мысль. когда я узнала. что прошло под вашей редакцией:)))))

smile.gif

Редакция без гранчения литража останется нашей небольшой с Маризой тайной.
Mariza
Цитата(Атри @ 3 апр 2014, 21:41)
*

Стараемся, как можем cool.gif Потому и прода задержалась

Атри
Цитата(innatemnikova @ 3 апреля 2014, 21:44) *
Редакция без гранчения литража останется нашей небольшой с Маризой тайной.

:)значит литраж был большим:)
Cirkon
Душевно.... Я просто душу отвела. Спасибо огромное!
Mariza
Цитата(Атри @ 3 апр 2014, 21:51)
)значит литраж был большим:)
*

Я просто переживала, что Люк может подскользнуться. И так ведь раненый да уконтуженный...
Cirkon
Цитата(Annanaz @ 3 апреля 2014, 22:22) *
интересно, а какие последствия для психики Люка этот эпизод будет иметь? Такие вещи бесследно не проходят. Мне кажется, что в тот момент Люк не вполне осознавал происходящее, но вот после того, как его подлечат и он немного придет в себя, "приятных" впечатлений будет уйма.

Мне тоже кажется, что для психики это будет сильный удар. Люк все-таки не привык убивать. Он еще ребенок и характер у него не отцовский. Не военный. Да Вейдер вовремя успел научить его бороться за свою жизнь. Но вот сумеет ли он научить его бороться с самим собой и с тяжелыми воспоминаниями?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.