Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между ударом и надеждой
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 15 апреля 2014, 09:05) *
Хоть у кого-то нормальное желание. Автор пока над этим работает. но в данный момент Главком сопротивляется...
хотя живое чадо, которое находиться рядом и не в состоянии спорить наверно должно Главкома успокаивать

Наоборот! Когда спорить начнет - значит все в порядке! Тогда папа и успокоится!
Эффи
Цитата(innatemnikova @ 8 апр 2014, 20:55)
Так ведь и убить можно. Другое дело, Люк не знал, что можно убивать так просто, только Силой?
*

Вот именно бедный мальчик.
Эффи
Единственное, что можно посоветовать и главкому и его сынишке, так это распить три литра валерянки на двоих и поговорить по душам.
Солярис
Цитата(innatemnikova @ 15 апреля 2014, 09:05) *
Хоть у кого-то нормальное желание. Автор пока над этим работает. но в данный момент Главком сопротивляется...
хотя живое чадо, которое находиться рядом и не в состоянии спорить наверно должно Главкома успокаивать

Вейдер не будь Главкомом! Давай, сделай первый шаг, обними сына. Кто сказал, что надо быть сухарем? Зато Люк это запомнит и будет вспоминать потом.
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 15 апреля 2014, 09:14) *
Наоборот! Когда спорить начнет - значит все в порядке! Тогда папа и успокоится!

Ну да, а папа будет опять думать в кого такое упертое чадо, и только Император, знавший обоих родителей чада догадывается в кого, но молчит.

Цитата(Эффи @ 15 апреля 2014, 09:36) *
Вот именно бедный мальчик.

Ну хоть кто-то пожалел

Цитата(Эффи @ 15 апреля 2014, 09:37) *
Единственное, что можно посоветовать и главкому и его сынишке, так это распить три литра валерянки на двоих и поговорить по душам.

Главкому в принципе можно что то и покрепче, а вот Люку нельзя из-за постельного режима, так что да пускай пьет валерьянку.. впрочем у Вейдера будет еще много моментов понервничать

Цитата(Солярис @ 15 апреля 2014, 09:45) *
Вейдер не будь Главкомом! Давай, сделай первый шаг, обними сына. Кто сказал, что надо быть сухарем? Зато Люк это запомнит и будет вспоминать потом.

Ну у Главкома к чаду своеобразное отношение... но Давно Вейдер так не пугался
Mariza

Цитата(Солярис @ 15 апр 2014, 07:57)
Хочу обнимашек с папой. Тактильные ощущения успокаивают детей, снимают чувство тревоги, говоря, что чадо нужно своему родителю. А то, все тренировки, дисциплина.
*

Присоеденяюсь! А то как крепить, так в очередь готовы встать, а как по головке погладить да покормить....
Цитата(innatemnikova @ 15 апр 2014, 08:05)
Автор пока над этим работает. но в данный момент Главком сопротивляется...
*

Вообще ему давно пора созреть для чего то кроме режима с тренировками...тем боле, что Люк и дисциплина всё одно не совместимы
Cirkon
Цитата(Mariza @ 15 апреля 2014, 18:17) *
тем боле, что Люк и дисциплина всё одно не совместимы

Пора бы уж понять. Себя бы вспомнил!
Mariza
Цитата(Cirkon @ 15 апр 2014, 20:28)
Себя бы вспомнил!
*

Он считает, что был эталоном послушания и дисциплины laugh.gif И грешит на джедайских педагогов. Судя по приведённому ниже документу, зря.

Кодекс Анакина Скайуокера:
http://clanlod.at.ua/forum/12-166-1

Солярис
Цитата(Mariza @ 20 апреля 2014, 00:50) *
Он считает, что был эталоном послушания и дисциплины laugh.gif И грешит на джедайских педагогов. Судя по приведённому ниже документу, зря.

Кодекс Анакина Скайуокера:
http://clanlod.at.ua/forum/12-166-1

Мне еще резюме Вейдера понравилось https://www.fanfiction.net/s/6018841/1/RESU...ader-Lord-Darth
Mariza
Цитата(Солярис @ 20 апр 2014, 07:30)
Мне еще резюме Вейдера понравилось https://www.fanfiction.net/s/6018841/1/RESU...ader-Lord-Darth
*

Премии "самый красивый гуманоид" и "киборг тысячелетия" порвали напрочь! lol.gif lol.gif lol.gif

И все бедного Анечку за чаем гоняли...

Там не написано, чем закончились его "творческие хождения" к сенатору Амидале lol.gif
innatemnikova
Цитата(Mariza @ 20 апреля 2014, 17:09) *
Премии "самый красивый гуманоид" и "киборг тысячелетия" порвали напрочь! lol.gif lol.gif lol.gif

И все бедного Анечку за чаем гоняли...

Там не написано, чем закончились его "творческие хождения" к сенатору Амидале lol.gif

Зато политику он изучил с самой интимной стороны.. а говорят Вейлдер ее не любит. как выяснилось сиильно любит. чему свидетельствуют два няшных последствия...
Mariza
Цитата(innatemnikova @ 20 апр 2014, 16:19)
как выяснилось сиильно любит. чему свидетельствуют два няшных последствия...
*

Как то не так он политику любит laugh.gif Точнее, не с той стороны cool.gif
Солярис
Цитата(Mariza @ 20 апреля 2014, 16:31) *
Как то не так он политику любит laugh.gif Точнее, не с той стороны cool.gif

Make love, not war. Политику только так любить надо biggrin.gif
innatemnikova
Последствия ч. 1
За все приходится платить, и сегодня ситх возьмет свою плату. Кровь мятежников за кровь его сына, их жизни за жизни его людей.
Поначалу ему попросту хотелось взорвать базу, чтобы точно наверняка уничтожить всех мятежников. Потому что перед глазами сейчас были воспоминания другого человека, командира мятежников, он видел, как один из повстанцев активировал детонатор и бросил его, подождав несколько секунд, достаточных для того, чтобы мальчишка не смог его отразить и попал под взрывную волну.
Или, быть может, сделать то же самое, что ребелы хотели сделать с его сыном? Пытать и убить? Вейдер знал, что такое война, он провел на ней большую часть жизни, он давно разучился бояться за свою жизнь, привык находиться в самом пекле, но почему-то не думал, что сын может вот так вот просто погибнуть.
Мятежники угрожали безопасности его государства, но сейчас, сейчас он просто стирал их с лица земли с особой страстью, потому что сейчас это касалось не только Империи, это было личное, а он давно отвык от наличия чего-либо подобного.
И все же он понимал: кто-то предупредил мятежников, было что-то еще, что он чувствовал в Силе, кроме угасания жизней. И он понял: «Йода», где-то здесь, но Сила не говорила точно, где, казалось, надо только подойти ближе, и будет яснее, где же скрывается древний магистр. И, словно сама Сила, что-то звало его отправиться на охоту, вызвать на бой джедая. Йода, как и предполагал Сидиус, все же решил вернуться в игру, и сейчас можно было подпортить ее старому магистру. Потому что галактика была слишком тесной для существования джедаев и ситхов, тем более если первые были намерны уничтожить его сына, когда не получилось его использовать.
Сын… Где-то на флагмане в медицинском отсеке все еще без сознания находился его сын, беззащитный и слабый. Вейдер повернул истребитель обратно, ему нужно вернуться на флагман. Он знал, что неодаренным не справиться с магистром Йодой и не найти его.
Силой воли он подавил азарт охоты и жажду боя: за все приходится платить, вот только не хотелось, чтобы ценою стала жизнь сына. Сегодня он чуть не заплатил эту цену за свою глупость, урок усвоен. Флот отлично справится с уничтожением повстанцев, а ему лучше сейчас быть рядом сыном, даже если Учитель не оценит подобное поведение. Что ж, не в первый раз.

* * *

Для Картера Сноу, главного врача "Исполнителя", это был непростой день, полный сюрпризов. Из-за нападения повстанцев было много раненных, он быстро раздавал указания об их размещении в медицинских отсеках, пока от работы не оторвал главнокомандующий. К счастью, сам Вейдер не был ранен, ибо ситх был все-таки трудно выносимым пациентом, если не сказать практически невыносимым. Его сложно было что-либо заставить делать, если это не закреплено личным приказом Его Величества. Но работа есть работа, и он привык ее делать хорошо.
Картер отлично помнил его не совместимые с жизнью травмы, однако ситх сейчас спокойно и бодро расхаживал. Вейдер, как и двадцать лет, назад был не слишком разговорчив. Поэтому ему оставалось только удивляться, когда из повстанческого корабля главком вытащил на руках мальчишку, потрепанного настолько, что только благодаря приборам Сноу смог определить, что тот жив.
И что-то заставило его сказать: «Он выживет». Быть может, из-за того, что у него уже был пациент, который был на грани, но выжил, быть может, из-за взгляда ситха: «Сделайте все для этого».
Он очень хорошо знал Вейдера. И ему показалось, что тот нервничает.
— Проверьте, не вкололи ли ему повстанцы какую-нибудь отраву.
Сноу удивленно посмотрел на Вейдера: похоже, бывший пациент реально беспокоится.
— Он попал под взрывную волну. Потом смог встать...
Док давно разучился спрашивать у Вейдера, откуда тот знает.
Как вообще можно было с такими повреждениями встать?
Они направились в медоотсек, подключили парня к аппаратуре. Картер бросил взгляд на пациента: кого-то он ему напоминал, что-то в этом мальчике было смутно знакомое.
Ему очень не нравились низкие показатели пациента, он взял анализ крови. Никаких посторонних веществ не было, вот только... Только и анализы показались похожими на чьи-то, и еще большое количество мидихлориан, которое тоже говорило о многом.
Он проверил уровень мозговой деятельности. Выше нормы. Все стало ясно, мальчишка просто находился в исцеляющем трансе. В который его, скорее всего, и погрузил Милорд, не удосужившись об этом сказать. Как и о том, что мальчишка был одаренным, и об одном очень важном факте, который наводил на мысль, что имя Люк Дарклайтер все-таки не было настоящим... или ложной была только фамилия. Да и по возрасту милорд все-таки мог до травм... в принципе, мог и после, но возраст не совпал бы.
Сноу отогнал от себя эту мысль. Он мог бы легко проверить, установить родство, вот только только он привык уважать тайны пациентов.
Вейдер вернулся сразу же после боя и без всяких запросов отправился в медотсек.
— Как он?
— Контузия и перегрузки. Пока без сознания, но его жизни ничего не угрожает. Нужно ждать чтобы выяснить точные повреждения.
Милорд вздохнул, убрал руки за спину.
— Он крепкий мальчик, — сказал врач, и что-то затавило его добавить.— в вас, наверное.
Почему-то у Картера возникло жеелание успокоить Главнокомандующего. Глупо этот человек никогда не нуждался в подобном. Вот только сейчас, сейчас он вполне понимал его беспокойство. У него у самого тоже были дети.
Вейдер перевел взгляд на врача.
— Будем надеяться. Я знал, что вы догадаетесь.Он мой сын.
— Я буду молчать, как и всегда.
«И все-таки сын», — подумал Сноу. А в голове вертелись сотни вопросов, которые так хотелось задать своему самому скрытному пациенту. Но не задал и ничего не сказал по этому поводу. Праздное любопытство ни к чему.
В медотсек прошел один из адъютантов:
— Милорд, вас вызывает Император.
Вейдер почтительно склонился перед Императором. Сейчас не время нарушать традиции, хотя он все же считал это больше данью уважения, чем каким-то обычаем. Голограмма предательски мерцала — сказывалось расстояние.
— База повстанцев уничтожена, повелитель, — подвел Вейдер итог сражения, выпрямившись. — Повстанцы заплатили за попытку захвата "Мортуса".
-С отчетом я ознакомлюсь позже.- — спокойно спросил Палпатин.- Меня интересует то, чего в нем не будет.
Учитель всегда любил ответы по существу и легко понимал, что от него что-то пытаются скрыть. И вряд ли расстоянием мешало учителю понять его эмоциональный фон.
— Мятежники чуть не забрали у меня моего сына.
Ему очень сложно было говорить об этом ровным тоном.
— Ты считаешь, они знают о Люке?- удивился Император, усаживаясь в кресло.- Расскажи, что случилось.
С точки зрения Палпатина доклад может подождать, так что им предстоит разговор ни начальника и подчиненного, а совсем другого характера.
— Группе мятежников удалось ранить его и забрать на корабль. Когда Люк очнулся, он все же смог найти в себе силы справиться с ними и вернуться ко мне.
— Люк убивал Силой?
— Да, одного он все же не добил, командира. Полагаю, мой сын был тогда не в состоянии отличить живого от мертвого, ему было важно только убрать угрозу.
— И ты вывернул командиру сознание, — продолжил Палпатин.
— И наткнулся на замечательные мысли о том, как лучше пытать, а потом убить моего сына.
Жаль, что командир был и так на грани...
ОН знал, что такое война, но почему-то надеялся, что мальчишку это не коснется.
Император сложил руки и произнес:
— Они не знают о том, что он твой сын.
Брови под маской высоко приподнялись.
— Иначе какой смысл его убивать? Сын Лорда Вейдера — слишком редкая дичь для того, чтобы просто пускать в расход. Сложно отказаться от такого способа манипулирования вторым человеком в Империи, сын ведь твое уязвимое место. Оказавшись на их месте, я бы не стал убивать мальчишку, так что вряд ли джедаи сообщили им эти сведения, ибо им как раз нужна смерть твоего сына, и не на что иное они не согласны.
«Ибо после Тьмы нет дороги к Свету. Темная Сторона — один шаг сделаешь, и поглотит она твою Судьбу». Сказки, те самые орденские сказки, точнее, он их считал сказками, а вот джедаи, выросшие в Храме, считали прописной истиной, и, как выяснилось, этими сказками можно было оправдать многое.
— И все же, как именно твой сын оказался на базе без тебя?
— Люк не подчинился моему приказу сесть в шаттл и отправиться на "Исполнитель", а решил помочь на базе. Я думаю, несколько дней карцера после выздоровления доходчиво объяснят мальчишке не повторять подобного. Если не обращать на него внимание и дать несколько дней подумать в одиночестве, то это будет действенным уроком все-таки начать меня слушать.
— Плохая идея, — хмыкнул Палпатин. — Единственное, чего тебе никогда не простит твой сын — это безразличие, дети подобного не прощают. И все же, когда ты отдавал приказ, ты уже находился в бою, и Люк об этом знал?
Вейдер лишь кивнул.
— Есть набуанская поговорка: «Каков отец, таков и сын». Мальчишка просто скопировал твое же поведение, а ты решил принять бой, поэтому он тоже не мог остаться в стороне. Дети часто копируют поведение родителей, и ты хочешь наказать сына за желание походить на тебя? Хотя все-таки, ты должен объяснить Люку, когда твои слова не обсуждаются.
Однако я все-таки не услышал ответа почему ты оставил сына на базе? Ты думал, что одаренные для него являются единственной угрозой, или перестал считать войну опасной?
Лорд промолчал, было глупо говорить Императору, что он просто не стал будить Люка из-за своей необходимости заняться делами флота, таскать мальчишку из-за информации, которую хотел проверить сам.
— Я думаю, свой урок ты выучил. За ошибки учеников отвечают именно учителя, и данное правило к тебе уже применимо. А мальчишка должен был выучить пускай и жестокий, но необходимый урок: что именно в его жизни изменилось, и кто теперь для него повстанцы. И он справился.
Я догадывался. Рано или поздно это должно было случиться, и, учитывая перспективы Люка, для него, наверное, лучше, что рано. Я думаю, главный врач "Исполтителя" справится с его травмами.
— Вы знали и не сказали мне.
— Ты отлично знаешь, что ты можешь подготовить Люка, но от жизни ты его не спрячешь. Однако поговорить тебе с ним придется. Мальчишка как-никак Силой убивал. И как ты выяснил уже ответы надо дать вовремя.
— Он все сделал правильно. Просто убил врагов, желавших убить его. У меня нет причин обсуждать подобное.
Он явно не мог понять недовольство учителя.
— И часто он у тебя так делает? Ты хорошо меня знаешь, достаточно, чтобы понять, что я не вижу здесь ничего неправильного, другое дело как это воспримет сам Люк. Повстанцы — наши враги, но вот твой сын не так давно их считал друзьями, плюс вряд ли он понимал, на что способен. Или, Вейдер, ты предлагаешь, мне поговорить с твоим сыном?
— Я поговорю с ним, когда будет с кем говорить. Он еще пока не приходил сознание, к тому же «переборщил...
У Люка к моменту попадания в плен к повстанцам уже были серьезные травмы, поэтому ему стоило большого труда справиться с ними и самому посадить корабль. Мальчишка даже, наверное, не понимал, что выкачивает свою жизненную силу, и что если бы он еще немного продержался в сознании, то...
— Просто старайся, чтобы подобного более не происходило, по крайней мере, на данном этапе... Есть что-то еще что-нибудь, чего не будет в отчете?
— Магистр Йода объявился, как вы и говорили. Скорее всего, он предупредил мятежников, так что, я полагаю, у Иблиса есть еще одна база. В разгар боя я почувствовал ускользающее присутствие Учителя Учителей, и, чтобы найти его, надо было пойти дальше.
— Но ты не стал.
— Я подвел вас учитель, — а вот сейчас надо было уже продемонстрировать смирение.
— Почему не стал?
— И-за сына, — он все же решил ответить правду. Надо было честно признаться хотя бы самому себе, что он испугался, ведь, как сказала Асока, теперь ему есть, что терять.
Палпатин молчал. Потом все же поднял глаза на нерадивого ученика.
— Похоже, отцовство на тебя благоприятно влияет.
Вейдер посмотрел на учителя, удивляясь.
— Ты прав, это была ловушка. Не факт, что ты бы поймал Йоду, он о тебе знал. И у него было преимущество в этом, к тому же опыт не стоит недооценивать. Но он мог действовать не один, а убить твоего сына сейчас очень легко, не нужно даже активировать меч.
— Боюсь, что Йода еще доставит нам неприятностей.
— К тому же ты видел Учителя Учителей в будущем твоего сына. Но все же имей терпение.
Да уж терпение, важное для джедаев, так превозносимое Дартом Бейном.
— Мы разберемся с Йодой. Главное, чтобы цена не был слишком высока. К тому же, я думаю, Йода мог выучиться не на тех ошибках.

Солярис
Какое интригуещее название " Последствия"!
Поддерживаю Императора, нечего ребенка в карцер, хорошо палубы драить еще папа не додумался во всем флоте.
Конец тоже хорош "Йода мог вы учиться не на тех ошибках" как мы на это надеемся. Еще понравилось " Отцовство на тебя влияет", а то прощай папа и главком было бы. Просчитался зеленый tongue.gif
innatemnikova
Цитата(Солярис @ 22 апреля 2014, 14:56) *
Какое интригуещее название " Последствия"!

дальше веселее
Цитата
Поддерживаю Императора, нечего ребенка в карцер, хорошо палубы драить еще папа не додумался во всем флоте.

Папа просто испугался, вот и захотелось ему наказать виновного. Ну в принципе а кто кроме Люка( и Лейи) может еще испугать Вейдера?
Вот и решил ситх. что мальчика надо воспитывать, правда более старшийц и опытный ситх его от подобных мер отговорил.
Цитата
Еще понравилось " Отцовство на тебя влияет"

Ну что Главком начал думать, ему сейчас есть о ком беспокоится, вот и мозги включились.
Солярис
Цитата(innatemnikova @ 22 апреля 2014, 14:52) *
дальше веселее

Папа просто испугался, вот и захотелось ему наказать виновного. Ну в принципе а кто кроме Люка( и Лейи) может еще испугать Вейдера?
Вот и решил ситх. что мальчика надо воспитывать, правда более старшийц и опытный ситх его от подобных мер отговорил.

Ну что Главком начал думать, ему сейчас есть о ком беспокоится, вот и мозги включились.

Тогда пусть сам в карцере посидит, отдохнет от забот, подумает в тишине. Кто еще может испугать?! Конечно внуки! А если их еще двое, трое, четверо будет, но это уже, наверно, другая история.
innatemnikova
Цитата(Солярис @ 22 апреля 2014, 16:32) *
Тогда пусть сам в карцере посидит, отдохнет от забот, подумает в тишине. К

Не такие в тишине и покое не выживают.
Cirkon
Нет, ну ничего себе: "В карцер!"
А где же "погладить по головке"? Успокоить? Посидеть, поговорить по душам, в конце концов?! Пусть учится работать отцом. Если ребенок его не послушал - значит сам виноват!

Продолжения! Продолжения!
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 22 апреля 2014, 17:16) *
Нет, ну ничего себе: "В карцер!"
А где же "погладить по головке"? Успокоить? Посидеть, поговорить по душам, в конце концов?! Пусть учится работать отцом. Если ребенок его не послушал - значит сам виноват!

Продолжения! Продолжения!

Не волнуйся, это у него скорее рефлекс сработал, что подчиненного надо наказывать, только это его ребенок.
Ждем, когда Люк очнется, может папа к этому времени поймет, что с сыном делать.
Продолжение пишется.
Annanaz
Цитата
И часто он у тебя так делает? Ты хорошо меня знаешь, достаточно, чтобы понять, что я не вижу здесь ничего неправильного, другое дело как это воспримет сам Люк. Повстанцы — наши враги, но вот твой сын не так давно их считал друзьями, плюс вряд ли он понимал, на что способен.

И что бы Вейдер без Палпатина делал (ну, не упоминая того, что не стал бы Вейдером)? Главкому и в голову не пришло, что реакция Люка может сильно отличаться от его собственной. А последствия ведь какие угодно могут быть: от того, что парень озлобится (и это в лучшем случае), до того, что замкнется в себе, считая себя неконтролируемым монстром, и боясь своих сил, как огня.

Йода стал действовать несколько менее прямолинейно - жизнь научила, видимо. Но все равно - довольно предсказуемо. В интригах ему нечего с Императором тягаться, весовая категория не та. Интересно, как отреагируют лидеры Альянса на такой сокрушительный провал "отличного плана" по уничтожению Вейдера?

Еще мне любопытно было бы взглянуть, как тем временем поживает Лея (что будет с Люком после пробуждения - это само собой). А то давненько ее не было (не сказать, чтобы я жаловалась, но все же).
innatemnikova
Цитата(Annanaz @ 22 апреля 2014, 18:10) *
И что бы Вейдер без Палпатина делал (ну, не упоминая того, что не стал бы Вейдером)? Главкому и в голову не пришло, что реакция Люка может сильно отличаться от его собственной. А последствия ведь какие угодно могут быть: от того, что парень озлобится (и это в лучшем случае), до того, что замкнется в себе, считая себя неконтролируемым монстром, и боясь своих сил, как огня.

Хорошее замечание, отец и сын все-таки видят мир по разному. у них была разная жизнь и у Люка нет подобного опыта, поэтому у него и критерии оценки будут другими...
Но Люк действительно может испугаться собственной Силы.
Что касается Вейдера, то в его понимании у него априори хорошее чадо, и поэтому он не понимает, когда Люк может сомневаться в себе, а так же плохо о себе думать.
А Палпатин все-таки имеет большой опыт в данных вещах как-никак.
Другое дело, как отнеснитесь к тому, что Палпатин практически сознательно допустил подобную ситуацию, дабыс так сказать сын Вейдера усвоил жестокий, но необходимый урок?
Цитата
Йода стал действовать несколько менее прямолинейно - жизнь научила, видимо. Но все равно - довольно предсказуемо. В интригах ему нечего с Императором тягаться, весовая категория не та. Интересно, как отреагируют лидеры Альянса на такой сокрушительный провал "отличного плана" по уничтожению Вейдера?

Иблис может немного расстроится. Но они чертовски были к близки к тому чтобы нанести Вейдеру серьезный удар.
Что касается Йоды, это был запасной план. Сам он полезет к Люку в крайнем случае, только если наткнется, и не в компании отца.
А план в том, чтобы использовать Силу врага на его же погибель.(извиняюсь за сполер)
Цитата
Еще мне любопытно было бы взглянуть, как тем временем поживает Лея) А то давненько ее не было (не сказать, чтобы я жаловалась, но все же).

На счет Лейи, я думаю еще, но то что вы про нее увидите, это точно.
Спасибо)))
Annanaz
Цитата
Другое дело, как отнеснитесь к тому, что Палпатин практически сознательно допустил подобную ситуацию, дабыс так сказать сын Вейдера усвоил жестокий, но необходимый урок?

Ну, здесь важно то, как к этому Вейдер отнесется) Не хотелось бы, чтобы в такое неподходящее время между ними начался разлад. Мне кажется, что Император поступил разумно и целесообразно, но со стороны рассуждать легко.
innatemnikova
Цитата(Annanaz @ 22 апреля 2014, 18:33) *
Ну, здесь важно то, как к этому Вейдер отнесется) Не хотелось бы, чтобы в такое неподходящее время между ними начался разлад. Мне кажется, что Император поступил разумно и целесообразно, но со стороны рассуждать легко.

Здесь наверно, сложность в том, что в отношениях ситхов появился кто-то третий , и то, что один из них обладает такой чертой как собственичество и считает, что он только имеет право на мальчишку (не все знает Главком, ну это споллер)
Но в принципе Императоор сам указал на его промашку, он упустил собственного ребенка, ибо время не безопасное, и ему полагалось бы мальчишку держать поближе, о чем Император ему тоже говорил.
Цитата
Сын Лорда Вейдера — слишком редкая дичь для того, чтобы просто пускать в расход. Сложно отказаться от такого способа манипулирования вторым человеком в Империи, сын ведь твое уязвимое место. Оказавшись на их месте, я бы не стал убивать мальчишку

Но вот эти слова, так сказать хождение по краю
innatemnikova
увы опять не бечено, но хотелось завершить главу в этом месяце...

Последствия, ч. 2
Система противно запищала. Главврач резко вскочил, какие-то неполадки в подачи питания, Проблемы возникли только в одной палате, палате сына Вейдера, он вызвал техников, дабы те уладили это, к счастью вся медицинская аппаратура работала, и кстати сам мальчишка очнулся.
В палате уже активировалось резервное освещение, когда он вошел к своему пациенту. Мальчишка хмурился, и свет заморгал. Картер хмыкнул, поняв, в чем дело, и приглушил свет:
-Так лучше? - тихо и спокойно спросил врач.
Он хорошо помнил инструкции, которые ему когда-то дал Император. К одаренному надо заходить в палату спокойно, без всякой злости тем более, потому что они хорошо чувствуют эмоциональный фон.
–Люк, ты меня слышишь?
Юнец растерянно осматривал пространство, так понятно дезориентация. У мальчишки могли быть не только проблемы со зрением из-за взрыва, но и проблемы со слухом. А учитывая, что детонатор был низкочастотным, проблемы были специфические.
Мальчишка поморщился, но кивнул, он смотрел на него растерянно, пытаясь сфокусировать взгляд.
-Все хорошо, -тише сказал он, когда мальчишка все же продолжил пытаться вытащить у себя из вены капельницу
-Ты в медотсеке на Исполнителе. Я твой лечащий врач. Как себя чувствуешь?
Комлинк пискнул, но он не обратил внимания, пациент интересовал его больше.
-Нормально.
Так хорошо проблем с речью нет.
-Головная боль? Тошнота?
-Голова раскалывается, и мутит.
Вот тебе и нормально, вдобавок к прочим травмам, над которыми пришлось поработать не только ему, но дроидам, у мальчишки еще сотрясение мозга.
-Если будет рвота, не пугайся, в твоем состоянии, в этом ничего страшного нет.
А мальчишка пытался как-то вскарабкаться, чтобы занять сидячее положение.
-Люк, тебе надо лежать.
Похоже, мальчишку придется как-то закрепить, ибо сейчас ему было противопоказана какая-то физическая деятельность, тело нуждалось в отдыхе.
-Где мой…-начал пациент, но задумался.
-Твой отец заходил, когда ты был без сознания,- заверил Картер мальчишку, продолжая изучать приборы.
-Что последнее ты помнишь?
-Взрыв…-юнец закрыл глаза в попытке вспомнить.
-Дальше что-нибудь помнишь?
Мальчишка задрожал. Все-таки стресс. Зря он спросил, но этот вопрос очень интересовал Милорда.
-Нет.
-Так все спокойно, ты здесь в безопасности. Я сделаю тебе укол седативного. Будет клонить в сон, это нормально, для тебя это полезно.
Когда Сноу наконец вышел из палаты, и то тут же наткнулся на ситха, ждавшего его у в коридоре
-Он очнулся,- ситх не спрашивал, а утверждал. Откуда он вообще узнал об этом неужели почувствовал?!
-И отключил электричество. Ему не понравился яркий свет в палате, -ответил он, не удержавшись от комментария. –Одаренный. Он только опять уснул, проснется нескоро.
-Я зайду, когда он очнется.
-Милорд, боюсь, эта не лучшая идея.
-Не лучшая идея?
-Милорд, вы сами назначили меня ответственным за здоровье вашего сына. У Люка сейчас неприязнь к свету, и тошнота, ну а главное ему нельзя нервничать, это может привести к замедлению восстановления, а то и к ухудшению. Он практически ничего не помнит о последних событиях. Но все повреждения кратковременные, так, что лучше будет вам мего увидеть через несколько дней…
Картер сильно сомневался в способность Вейдера говорить спокойно со своим отпрыском, хотя бы потому что сам был отцом, и явно что мальчишка оказался на корабле мятежников не по плану. Да и поведение ситха тоже намекало об этом, когда Вейдер был не в медотсеке то был готов порвать тех, кто допустил нападение на базу, подчиненные чувствовали настроение Милорда и старались держаться подальше.
Ладно, подумал он, мальчик все-таки спрашивал отца.
-Я буду здесь через три часа.
В комнате было темно и прохладно, что для сына сейчас наверно было важно. Вейдеру стало понятно, почему освещение на корабле мятежников не работало, Люк вырубил его. Мальчишку сейчас раздражал яркий свет, впрочем как и чересчур громки звук. А те ребелы наверно громко кричали. Все-таки Е-5 очень специфический детонатор, созданный чтобы поржать именно живую материю.
Может к лучшему, что задержали дела флота, по крайней мере, врач успел произвести очередной осмотр и все нужные медицинские процедуры. Сын как будто его ждал, лишь поморщился, когда он вошел, запустив в комнату яркий свет.
Вейдер рассматривал сына. Мальчишка напоминал сейчас новорожденного ворнскра, такой же беспомощный, и совсем беззащитный, пока еще слабый. Люк лежал свернувшись в позе эмбриона и пытался сосредоточить на нем свое внимание. Мальчишка до сих пор был бледен, что очень было заметно в темноте.
-Знаешь, татуинский загар мне нравился больше, - он попытался начатьт пазговор, так как не мог больше стоять и рассматривать сына.
-Плохо выгляжу, не так ли?- сын все же попытался вяло улыбнуться.
-Ну учитывая, что после взрыва Е-5 обычно не выживают, то вообще не плохо.
Он сделал глубокий вдох, чтобы не высказать что либо еще, но заметил, что Люк поморщился вновь:
-Что такое?
-Ты злишься, – произнес сын.
-По твоему, у меня нет на это оснований? - Вейдеру понадобилось много усилий, т чтобы произнести это ровным тоном. И как выяснилось, волокодер имел одно неоспоримое достоинство, а именно можно было заранее выставить ограничение громкости, чтобы не повредить собственному ребенку.
-Я тебя подвел, - произнес сын
«Интересно, а тебе обязательно вспоминать, то, что не надо», чуть не сказал ситх, но сдержался. Мальчишка как-никак только отошел и пришел в себя.
Сын как всегда пытался сесть, лежачее положение его явно выводило из себя. Но мальчишка все же был слаб, и ему приходилось прилагать для этого усилия.
Он не выдержал и подошел, поправил подущку и произнес:
-Вот сейчас, ты меня явно подводишь. Хоть камеры видеонаблюдения выключены, но тебе полается все-таки лежать, хотя бы потому что как раз в ином положении у тебя будет головокружения и тошнота.
И когда мальчишка все-таки занял полагающееся ему лежачее положение, добавил:
- А вот тогда, тогда ты меня не послушал.
Сделать вдох и вспомнить, что учитель советовал помягче, хотя на мальчишку хотелось наорать, потому что… потому что испугался, испугался впервые за долгое время.
-Люк, я не только твой отец, но и Главнокомандующий, а приказы надо все же исполнять, пойми это, иначе можно заплатить жизнью, и ты чуть не заплатил. Место военных действий не подходит для того чтобы показывать характер.
Ты сам когда-то сказал, что семья, это когда ты уже не один, так вот я против возвращения к прежнему количеству.
-Я же выжил.
«Еще б ты не выжил, я бы…». Он быстро прогнал от себя эту мысль, ибо не знал да и не хотел знать, чтобы было.
-Да, вот только мне пришлось наказать двух адъютантов за неисполнение приказа, касающегося твоей отправки на Исполнитель. Ты должен понять, что из-за подобного можешь пострадать не только ты, но и другие лди. Так что твое поведение это ребячество и эгоизм.
-Как база?
-Ты им сильно помог. База выстояла.
Где-то в глубине была гордость, которую тут же заслонило беспокойство, которое длилось около трех –четырех месяцев, именно столько он и знал Люка.
-Ну хоть кому-то помог, -мальчишка нахмурился, и стал еще бледнее.
А ему наверно сильно досталось, все-таки контузия ушиб всего тела с достаточно противными и неприятными последствиями. Да уж в данный момент мысли про карцер казались ему абсолютно глупыми мальчишка. Сын сам себя наказал.
Люк попытался как-то поудобнее устроиться, было видно, что мальчишка плохо себя чувствовал.
-Интересно, а почему-то там…
-На корабле тебе было не до боли, и Сила помогла продержаться, сколько нужно.Ты ведь все помнишь, -заметил он.
-Нет. то есть, да. Как ты понял, что я все помню? - мальчишка посмотрел на отца.
-Ты беспокойно спишь.
Вейдер хотел сказать совсем другое. Но сдержался. Он слишком хорошо знал, что такое первый бой. Такое не забывается. А там. На корабле был первый бой его сына, который оказался один на один с врагом. В свой первый бой Вейдер тоже оказался один, тогда его еще звали Анакином Скайуокером, но имена ничего не значат, они не меняют сути.
Дышать было больно. Каждый вдох отдавался болью в грудной клетке, но его все-таки нервировала дыхательная маска, как и яркий свет, тело чувствовалось тяжелым и ватным. Головокружение, шум в ушах, и бешено бьющееся сердце. Врач просто пояснил ему. Что из-за взрыва его организм стал работать неправильно
-Ты ведь помнишь?
Люк не хотел вспоминать, ему хотелось поскорее это забыть.
-Ты беспокойно спишь.
Сон не приносил желанного забвения, а спать, увы хотелось постоянно. Ему что-то давали, и он опять проваливался в сон. А во сне…
-Я был на корабле и видел, - сказал отец.
Отец все знает и именно поэтому и пришел поговорить. Люк смотрел на него гадая, поймет или не поймет и что скажет. Сейчас так хотелось не смотреть ему в глаза.
-Я их все убил,- сказал он, нарушая тишину. - И это было до жути просто, я не знал, что так умею.
Просто, даже учитывая, что все болело, мне даже не надо было их видеть, я их чувствовал. И я до сих пор не знаю, что я должен, поэтому поводу чувствовать.
Перед глазами вновь были картины прошедшего. Он опять вспоминал как это, заставлять себя жить и двигаться и как заставлял себя делать это.
-Я защищался.
Он закрыл на секунду глаза, ожидая слов отца.
Вместо этого. он почувствовал тяжелую руку отца, затянутую в коженную перчатку у себя на плече, и понял, что дрожит. Отец сидел рядом и смотрел на него:
-Тихо, Люк, успокойся, - произнес отец.-Если бы ты этого не сделал, мы бы здесь вместе не сидели. И вот это я б тебе точно не простил. Извини, но к повторным твоим похоронам я не готов.
-Но..
-Ты явно об этом не думал? Но мне в свое время хватило.
-Я же Силой…
-А велика ли разница как именно убивать? Орудие истребителя, бластер, световой меч? Разницы нет. А у Силы много способов применения, я могу только научить как, но что тебе делать решаешь именно ты. Ты родился с этими способностями, они у тебя в крови и это не изменишь. И именно они спасли тебя. Неужели ты раздумал учиться?
Да сейчас страшно, он, чувствовал, в нем что-то изменилось, а что-то ушло безвозвратно, он не мог сейчас понять самого себя. Часть его говорила, что уже слишком поздно, он уже привык к Силе, он уже пошел по этому пути, и не мог уже повернуть назад.
Но еще он понимал почему не сможет отказаться т обучения, каким бы оно тяжелым и трудным не было, почему терпел боль после фехтования и отказывался прерывать тренирвки. Почему постоянно отрабатывал Силовые навыки. Обучение позволяло быть рядом с отцом. Вейдер старался уделять этому максимальное время. И отказаться от этого значило отказаться от общения с отцом.
-Нет, - произнес Люк.- Не раздумал.
-К тому же Люк, они сами видели меч, и могли догадаться, на что способен его владелец, тем более. когда цвет клинка алый. Они знали на что идут, и они это заслужили. Ты пропустил одного, и у него были очень занимательные мысли, касающиеся пыток и твоего собственного убийства, и поверь очень негуманным способом
Отец заметил его непонимающий взгляд и пояснил:
-Как ты понимаешь, повстанец не слишком горел желанием просвещать меня в свои планы, и я вывернул ему сознание. Так я узнал, и про взрыв, и то, что происходило.
-Так оказывается можно.
-И нужно, но враги редко бываю разговорчивы. А от добытых сведений могут зависеть чьи-то жизни, поэтому меня не сильно волнует правильно это или нет.
Люк, там на Корусканте я преподал тебе не самый приятный, но нужный урок. Убей или тебя убьют. Только разница была в том, что в отличие от тех ублюдков это были люди, и это не было тренировкой, ты в этот раз оказался один, и бой был настоящим.
-А еще я был когда-то одним из них.
-Именно был, Люк, - усмехнулся отец.- Сейчас многое изменилось, и ты оказался на другой стороне, и это нужно признать. И что-то я не вижу в тебе веры в Восстание, еще в там, в комнате для допросов не видел.
Люк, зачем ты присоединился к Восстанию? Только не говори мне тоже самое, что Исард, Поверь мне я очень многое знаю о мести, но ты остался даже после того как отомстил, хотя станции должно было хватить. Мы когда-то уже обещали друг другу не лгать. Но что еще было?
Закрыть глаза и втянуть воздух, из-под плотно закрытых век почувствовать взгляд отца, слышать его мерное дыхание.
-Я хотел помочь.
Вновь тяжело вздохнуть и признать еще одну простую вещь:
-А еще мне был кто-то нужен
Отец взъерошил ему волосы, и вновь положил руку на плечо:
-Ты мне нужен.
Ему почкму-то нужно было это услышать.
-Я изменился?
-Ты взрослеешь.
-Но я уже взрослый.
-Я не о возрасте. Но тебе нужно отдыхать.
-Я не хочу.
-У тебя десять дней постельного режима, как минимум, и советую его соблюдать. И кстати, Главврач-Является главнокомандующим в медицинском блоке, только я могу отменить его распоряжения, но не буду. Так что рано или поздно тебе придется научиться слушаться...
-Он Главврач?
-Да, должны же быть у тебя какие-то бонусы, как у моего сына. Я к тебе позже еще зайду. Спи.
--------------
У выхода Вейлера ждал врач, внимательно смотревший за показанием приборов.
-Он успокоился, - произнес Сноу. Пряча улыбку.
-Это точно верные сведения, Соло?
-Да ваше вашество.
Лейе даже некогда было обдумать, что сказать контрабандисту, слишком уж были невероятны сведения. Империя успела эвакуировать станцию, значит, они знали план повстанцев, знали, что они нашли уязвимую точку станции. А это значит, что в Восстании был предатель.
Империя бысто нашла базу, быть может предатель открыл и ее?
Первые погибшие, Скайуокер, Сандер, Грифин. Единственный выживший тогда из первой группы Ален Кар тоже недавно сложил голову.
Лейя вздохнула, информации явно не хватало.
Кевин устало вздохнул. С некоторыми вещами надо смряться. Например с тем, что его друзья уже не вернуться, и он никогда не узнает, что стало с ними и их грузом, в виде мальчишки вооруженного алым световым мечом.
Он даже не знал радоваться или проклинать то, что командир разрешил ему присоединиться к другому отряду, и должен ли он благодарить судьбу за то что смог выбраться и отправиться на другую базу...
Солярис
Да, да, да!
"Ты мне нужен", все этих слов достаточно, чтобы подвести итог этой части. Что-то ушло, новое появилось.
Лея здесь не особо переживает из-за своего спасителя, мне так показалось. Одна из фамилий в большом списке погибших добровольцев.

innatemnikova
Цитата(Солярис @ 26 апреля 2014, 17:06) *
Да, да, да!
"Ты мне нужен", все этих слов достаточно, чтобы подвести итог этой части. Что-то ушло, новое появилось.

Все-таки Вейдер это сказал (сама не ожидала) А что исчезло и появилось дальше будет видно. Но учебу Люк бросить не сможет.
Цитата
Лея здесь не особо переживает из-за своего спасителя, мне так показалось. Одна из фамилий в большом списке погибших добровольцев.

4 месяца прошло, она в начале переживала, рана затянулась. Учитывая количество смертей Лейя пытается не привязываться.
Byrmasika
Да уж папу (а тем более как главнокомандующего) надо слушаться и приказы исполнять sleep.gif . Люк явно решил учиться на своих ошибках. Спасибо за главу thumbsup.gif
innatemnikova
Цитата(Byrmasika @ 26 апреля 2014, 17:21) *
Да уж папу (а тем более как главнокомандующего) надо слушаться и приказы исполнять sleep.gif . Люк явно решил учиться на своих ошибках. Спасибо за главу thumbsup.gif

Спасибо за отзыв...
Люку придется ввыучить этот урок..
А то у Главкома теперь десять спокойных дней,Ж а у главрача неспокойных...
Cirkon
Спасибо! Хочется ещё раз пересчитать спокойно. Непонятно почему, но взаимоотношения отца с сыном берут за живое, завораживают. Хорошо понимаю Вейдера. Он испугался, и поэтому с трудом сдерживается, чтобы не накричать. А ещё ему хочется схватить мальчишку, спрятать, засунуть в безопасное место, но ведь это невозможно, вот он и приспосабливается, привыкает бояться и переживать и сдерживать себя. Для него это серьёзный урок.
Annanaz
Интересна реакция Люка: если бы были показаны истерики, самокопание и т.д., то было бы ясно, что парень пережил стресс, но особых изменений в его психике не произошло. А вот некоторая отстраненность, неопределенное отношение к своему поступку явно показывают, что мыслить Люк стал по-другому. Что-то сдвинулось в его мировосприятии. Додуматься в таком состоянии он мог до чего угодно, но рядом вовремя оказался Вейдер, который доходчиво объяснил сыну, как следует относиться к уничтожению противника.
Интересно, когда Люк встретится с сестренкой-фанатичкой (ведь встретится же?), может ли у них в принципе сложиться диалог? Что-то мне подсказывает, что такой Скайокер уже не будет испытывать теплых чувств к некогда спасенной принцессе, да и Лея его только как предателя сможет воспринять... если, конечно, по ходу сюжета не произойдет ничего такого, что сможет в корне изменить ее систему ценностей )))
innatemnikova
Цитата(Annanaz @ 26 апреля 2014, 22:20) *
Интересна реакция Люка: если бы были показаны истерики, самокопание и т.д., то было бы ясно, что парень пережил стресс, но особых изменений в его психике не произошло. А вот некоторая отстраненность, неопределенное отношение к своему поступку явно показывают, что мыслить Люк стал по-другому. Что-то сдвинулось. Додуматься в таком состоянии он мог до чего угодно, но рядом вовремя оказался Вейдер, который доходчиво объяснил сыну, как следует относиться к уничтожению противника.

Палпатин дал ему ценный совет, вовремя поговорить. Мальчишка только очнулся, накаченный седативными.. Из чувств пустота и апатия и только попытка осознать. Он понимает что, что-то пошло неправильно, что-то вышло за рамки, ему нужно было время понять что именно, он не особо хотел кому-то говорить, но папа есть папа и ему было понятно, что сказать нужно. Ну папа и помог объяснив, что все в норме, и успокоив.
Цитата
Интересно, когда Люк встретится с сестренкой-фанатичкой (ведь встретится же?),

Встретятся, от судьбы не уйдешь.
Цитата
может ли у них в принципе сложиться диалог?

даже не знаю
Цитата
Что-то мне подсказывает, что такой Скайокер уже не будет испытывать теплых чувств к некогда спасенной принцессе

Люк уже выучил урок, если в тебя стреляют..
Да и Лейя солгала, что Вейдер на ЗС ее пытал, когда этого не было...
Цитата
, да и Лея его только как предателя сможет воспринять...

Особенно учитывая, что Люк , спасибо папе и СИБ считается мертвым, принцесса его конечно оплакивала, но вря ли Лейю обрадует его воскрешение в Империи
Цитата
если, конечно, по ходу сюжета не произойдет ничего такого, что сможет в корне изменить ее систему ценностей )))

У вас оптимистичный взгляд на жизнь.
И спасибо за отзыв, у вас они всегда интересные и конструктивные. я их всегда жду с нетерпением.
Сама боялась реакциюю Люка, но мальчик не успел себя накрутить, вмешался Вейдер.
Люк меняется в ходе повествования, скоро выплывут изменения и после произошедшего. в медблоке это все еще не понятно. тоько происходит момент осознания...
Но как вам вообще изменения в Люке?
Annanaz
Цитата(innatemnikova @ 26 апреля 2014, 23:02) *
У вас оптимистичный взгляд на жизнь.

Ну, я просто рассматриваю все возможные варианты)))

Цитата
Но как вам вообще изменения в Люке?

Сцена в медблоке выглядит вполне естественно и интересно) Но мне кажется, что была показана своеобразная "отправная точка" для последующих изменений (впрочем, вы сами же об этом сказали smile.gif ), так что пока можно оценить только общее направление, в котором они будут развиваться. Но образ, который у вас вырисовывается, мне очень нравится: никогда не представляла себе Люка ситхом, но здесь это преображение складно и постепенно раскрывается. Милый мальчик в итоге должен получиться, очень милый...
И что-то меня терзают смутные подозрения, что развитие сюжета будет довольно мрачным... и глядя на Люка, и в свете вашего ответа)))
innatemnikova
Цитата(Annanaz @ 26 апреля 2014, 23:14) *
Ну, я просто рассматриваю все возможные варианты)))

Я в шутку, просто в моем пнимании Лейя увы фанатична и привыкла идти до конца, так сказать до последне капли крови.
Цитата
Сцена в медблоке выглядит вполне естественно и интересно)

Я поэтому переживала. У Люка хоть и гибкая, но стабильная психика, это я еще из канона поняла
Цитата
Но мне кажется, что была показана своеобразная "отправная точка" для последующих изменений (впрочем, вы сами же об этом сказали smile.gif ), так что пока можно оценить только общее направление, в котором они будут развиваться.

Так и вышло.
Плюс, наверно, работает то, что у Люка понимание, что папа- это хорошо. Все-таки Палпатин. очень умный, в начале так сказать знакомство Исард была у нас и обвинителем, и человеком, рассказавшим об отце с хорошей стороны, да и Вейдер в начале мальчишку не пугал, поэтому Вейдеру легче с Люком, сын к нему тянется, так природой заложено, на мальчишку это сильно действует
Может поэтому Люк спрашивает, что он должен чувствовать, а не дает какую то характеристику.
Цитата
Но образ, который у вас вырисовывается, мне очень нравится: никогда не представляла себе Люка ситхом, но здесь это преображение складно и постепенно раскрывается.

Будете смеяться, изначально, я это не планировала. Я просто хотела отдать сына отцу, узнать, чтобы было, если бы Люк все же попал к ситхам первым, а не к джедаем. Для Вейдера было естественным взяться за обучение а меняться Люк начал сам, в нем очень много понамешено. И мне самой нравится, что все епстественно, никто мальчика не ломает, просто среда другая, но есть хотя бы кто подскажет и поддержит.
Цитата
Милый мальчик в итоге должен получиться, очень милый...

Даже папа не догадывается. насколько милый, он пока знает, что сильный. А там еще многое впереди. Это ейчас легко, армия, флот, планеты, а вот во дворце.. дворец, куда интереснее и опаснее.
Цитата
И что-то меня терзают смутные подозрения, что развитие сюжета будет довольно мрачным... и глядя на Люка, и в свете вашего ответа)))

Ну не совсем, но я надеюсь, что вам не будет скучно. На момент первой встречи Люк был психологически младше Лейи, он еще толком не видел жизни, посмотрим когда это сравняется...
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 26 апреля 2014, 20:10) *
Спасибо! Хочется ещё раз пересчитать спокойно. Непонятно почему, но взаимоотношения отца с сыном берут за живое, завораживают. Хорошо понимаю Вейдера. Он испугался, и поэтому с трудом сдерживается, чтобы не накричать. А ещё ему хочется схватить мальчишку, спрятать, засунуть в безопасное место, но ведь это невозможно, вот он и приспосабливается, привыкает бояться и переживать и сдерживать себя. Для него это серьёзный урок.

Ну да таких как его сын в безопасное место не спрячешь, максимум он может сам научить сына защищать себя.
Увы против генов не попрешь.
innatemnikova
На это пару строчек меня вдохновила Ananaz

Зеленый и красный
Световые клинки,
Брат и сестра
По крови близки.
Альянс и Империя
Жизнь или смерть
Джедаи и ситхи
Тьма или свет
Сойдутся в сраженьи
Где, правда и ложь
И где-то обида
Поймешь, не поймешь…
Annanaz
Цитата(innatemnikova @ 29 апреля 2014, 20:08) *
На это пару строчек меня вдохновила Ananaz

Зеленый и красный
Световые клинки,
Брат и сестра
По крови близки.
Альянс и Империя
Жизнь или смерть
Джедаи и ситхи
Тьма или свет
Сойдутся в сраженьи
Где, правда и ложь
И где-то обида
Поймешь, не поймешь…

Эх, очень хочется увидеть встречу брата с сестрой) Я, конечно, понимаю, что пока для этого рановато, но сцена должна красивой выйти... мне кажется, что в стихе есть некоторая безысходность - а она очень подходит к той ситуации, что складывается вокруг Люка и Леи.
Атри
Действительно, отношения отца и сына берут за живое. Так трогательно получилось. И атмосфера чувствуется, как и состояние героев, и эмоциональное и физическое. Спасибо и жду продолжения, но это как всегда:)))
Mariza
Нахожу, что хорошо, когда есть кто-то, способный занести инфу прямо Вейдеру под шлем. Пацану сейчас только карцера не хватало, где он сам проблему бы обдумал и насочинял сам себе всяких весёлых вещей, учитывая комплексы и загоны парня... и пришлось бы папаше уже с проблемами посерьёзнее дело иметь...

Так что Палыч рулит! thumbsup.gif
innatemnikova
Цитата(Mariza @ 1 мая 2014, 14:55) *
Нахожу, что хорошо, когда есть кто-то, способный занести инфу прямо Вейдеру под шлем. Пацану сейчас только карцера не хватало, где он сам проблему бы обдумал и насочинял сам себе всяких весёлых вещей, учитывая комплексы и загоны парня... и пришлось бы папаше уже с проблемами посерьёзнее дело иметь...

Так что Палыч рулит! thumbsup.gif

Папе сея гениальная мысль пришла с перепугу..
Да только у Палпатина было другое мнение, он как то считает, что дите должен успокаивать именно Вейдер, и вообще ученику сын только на пользу..
А вот проблемы, что Люк смог бы напридумывать Палычу можно сказать, ни к чему..
Впрочем скоро его Величество вновь появится...
innatemnikova
Увы вновь не отредактировано, но поскольку майские праздники, то небольшой подарок

Хоногр

Когда Вейдер зашел к сыну , Люк все смотрел на дверь. Мальчишка уже сидел, что было все-таки еще запрещено врачом, что тут же заставило Главкома приподнять бровь.
-Меня уже не тошнит.
Ситх тоже развернулся и посмотрел на дверь.
-Чем тебя так замок заинтересовал?
-Его можно взломать?
-Если пережать контакты...-Вейдер вновь бросил взгляд на сына. - Да очевидно на ты уже на системе наблюдения потренировался?
-Подумаешь чуть-чуть перегрузил линию, зато выяснил влияние Силы на техники. Теперь понимаю почему в детстве получалось отключать домашнюю сигнализацию.
Просто мне надо что-то делать, иначе я с ума сойду.
-То есть ты не собирался прогуляться, отведя глаза врачам?
Люк усмехнулся:
-Ты не говорил, насколько страшная медицина в Империи. Допросы о самочувствии, сидение взаперти, разнообразные процедуры в виде купание в бакте, что предстоит мне завтра.
-Ну ты меня тоже не предупреждал, что тебя тянет в самое пекло? Есть еще что я о тебе не знаю?
-Я родился на Полис Масса, не знаю важно ли это для тебя или нет, -мальчишка немного смутился.- Просто я сам этого не знал, врач выяснил по прививкам, которые делают новорожденным.
Это было важным, и это было зацепкой, возможно, Люк даже чувствовал что что есть еще, мальчишка гипотетически мог догадываться о существовании сестры или брата.
-Мы съездим туда?
-Зачем?
-Я хочу знать, кто все это устроил?
А вот это желание он разделял целиком и полностью. Но вот сейчас находясь в этой палате, он начал бояться мальчишка ведь не отступит, и может погибнуть.
Чтобы отвлечься он протянул сыну деку:
-Ты просил.
-Спасибо, а то док не разрешал, заявив, что мне нужно отдыхать.
-Это называется использование семейного положения.
-Ну надо было когда-то начать, -улыбнулся сын.
На Хоногре было ранее утро, когда они прилетели. Люк с интересом смотрел на рассвет, его наконец выпустили из медблока. Вейдеру даже не надо было спрашивать, о чем задумался сын, мальчишка итак понял интерес отца:
-Просто я впервые понял, что все может закончиться. Я не чувствовал этого на Явине, ни при нападении джедаев.
-Просто ты раньше не попадал в такие ситуации один, - пояснил он.- просто первый бой.
В свой первый бой он оказался один, и в отличие от Люка, он тогда не мог рассказать своему наставнику, ибо страх, ненависть, злость были запрещены для джедаев, а так велела Сила было слабым оправданием, никак не вписывающимся в его понимание.
-Когда мы начнем тренировки?- нетерпеливо спросил сын
-Когда ты будешь в лучшей форме.
-На войне не спрашивают готов ты или нет…
Да не спрашивают, подумал он, и сын уже понял это.
-Я пока не хочу пачкать пол в фехтовальном зале твоей кровью. Нам скоро возвращаться на Корускант, а на данный момент есть уроки поинтереснее.
-И дай угадаю, у нас с тобой сейчас урок?- спросил отпрыск с интересом взглянув на отца. Впрочем мальчишку сейчас интересовало абсолютно все, исключая медблок.
-Можно итак сказать, или работа над ошибками, моими. В любом случае тебе не помешает прогулка. Что ты знаешь о страхе, мальчик?
Они высадились на равнине устланной какой-то красной растительностью, отец направился к зарослям Люк поспешил за ним, так и не придумав, что ответить.
-Есть несколько видов страха мальчик. Один из них, когда объект может, представляет опасность, но в данный момент она направлена не на тебя, ты просто знаешь, что это опасно:, например крайт-драконы, нексу, вонскры. Это инстинкт самосохранения.
Другое дело, если это ужас, когда угроза направлена на тебя, то ты непременно будешь пытаться ее уничтожить, во чтобы то не стало, и при этом ты можешь не думать, что делаешь. Иногда страх туманит рассудок. Я к тому что не всегда показывай свою силу, иначе враг может раньше времени распознать угрозу.
А еще когда видят, что ты боишься, ты уязвим.
Они подошли к реке., кишащей какой то страшной крупными рыбами с четко выраженной челюстью, полной острых зубов. Люка напрягся, отец взял его за запястье.
-Осторожно, они нападают, когда чувствуют страх.
-Что будем делать ?
Отец просто сосредоточился и перепрыгнул, посмотрев на сына уже на другом берегу.
-Твоя очередь юноша.
Да уж весело, водоем, кишащий тварями. Хотя с другой стороны. Это мелочь, по сравнению с тем, что уже было. Это так мелочь из его восприятия, ничего не значущая. Прыжок, отец ведь это сделал, и он сможет. Он оказался рядом с Вейдером .
-Пошли, я думаю, они уже в курсе.
-Кто они?
Их внезапно окружили невысокие существа со серо-стальной кожей, двуногие, которые были мускулистыми, но в тоже время жилистыми. На их телах не не было никаких волос. Люк понял, в конечном счете, они были хищниками с зубастыми мордами, большими быстро движущимися глазами.
-Это ногри. Интересно, они поймут…
«Что поймут?»
Люк потянулся к отцу Силой, чувствуя, что чужаки скорее всего понимают бейсик. А еще он чувствовал опасность, точнее словно Сама Сила говорила ему осертельных навыках этих сущест, об их рефлексах, скорости и гибкости.
«Скоро узнаешь, но ты прав, их нельзя недооценивать.
Люк стоял спокойно и ждал, решив взять пример с отца.
Один из них вышел, он был крупнее остальных:
-Повелитель наш Вейдер , Ногри из клана Керибу рады приветствовать вас и вашего Малах.. лоу.. вашего сына и наследника.
Люк дернулся и посмтрел на отца «Что? Откуда они знают?»
«Откуда они знают, что ты моя плоть и кровь? У них очень острое обоняние»
-Рад видеть тебя, Карух. Мой сын Люк.
«Ногри искусные воины, мальчик, но у них есть честь, понимание семьи, верность.»
Откуда-ты узнал о них?
«Еще год за год до твоего рождения на планете случилась экологическая ктастрофа из-за ошибки Старой Ресспублики. Через пару лет я решил посетить Хоногр, планета умирала, однако ногри защищались, защищались достойно. Впрочем, тоже они посчитали в отношении меня, и я предложил им помощь».
«Так просто?»
«Я уважаю тех, кто борется за свою жизнь, я уважаю воинов.»
«Уважаешь Палпатина.»
«Мы бы не сработались, если бы я не уважал его, я бы не смог исполнять его приказы.
«Получается мое неисполнение…»
«Для меня это было неуважением».
Люку стало стыдно.
«Хоногр. Не является частью Империи, но вы решили помочь.»
«Когда есть власть, можно что-то делать. А на счет ногри.. они сами выбрали какой будет плата.
«Воины и служба Империи?»
«Точнее одному роду, и ты знаешь какому.»
-Старейшины готовы вас принять Лорд Лордов.
-Можно мне самому осмотреть деревню?
Отец что-то сказал одному из ногри на непонятном для него языке, а сам направился в другую сторону
Небольшие хижины. Какие-то хозяйственные постройки, мастерские. Оружейни, но то, что бросилась ему в глаза это разнообразие растительности, дети играли в мячи догонялки, но при приближении их сразу застывали в почтительном поклоне, как и взрослые. Ему было непривычно подобное поведение, как и обращение сын Вейдера., странным показалось и сочетание природы и имперских дроидов, но он ощутил еще нечто странное, касающееся самой планеты.
Планета умирала, Хоногр умирал, это была медленная агония, бурые растения продляли ей жизнь, пытаясь восстановить деятельность системы фотосинтеза. Люк вновь перевел взглянул на маленьких ногри, на женщин занятых работой Неужели все они умрут. И все эти попытки, доставка продовольствия, лекарств техники, она не спасет, лишь отсрочит неизбежное.
Он перебил Рухха на полуслове, какими глупыми ему показались слова о восстановлении, ведь это невозможно.
-Рухх, вы не думали покинуть Хоногр?
-Это наш дом, -удивился ногри.
-Я понимаю, но иногда дом рушится, и надо искать новый. А дом, -это там где есть тот, кто тебя ждет.
-Боюсь, ногри не согласятся с тобой
Люкм задумался:
-Ногри верны ведь отцу?
-Мы перед ним в неоплатном долгу.
Ему не надо было просить ногри провести его обратно к отцу в зал собраний, он и так прекрасно его чувствовал. Его провожатый торопливо шел за ним, и первый вошел в дверь, так как полагалось предупредить о нем.
Зал был полон ногри, мужчины, женщины, старейшины рода.
Люк понял, что из-за него прервался разговор, все смотрели на него, он лишь кивнул, и занял место справа от отца.
«Планета умирает»
«Ты тоже почувствовал».
«Надо что-то делать, можно же переселить их куда-нибудь»
«Я думаю Вейланд, это как раз наша территория. Только тебе придется в этом помочь. И Люк о том, что это Вейланд, будем знать только мы и естественно Император.»
«Ты хочешь оставить это в тайне».
«Так лучше для этого народа, власть это еще и ответственность, юноша»
Они уже собирались на Исполнитель, как к отцу подошел глава одного из кланов:
-Господин наш, ваш сын уже подготовленный воин?- спросил ногри и бросил взгляд на меч висящий на поясе у Люка.
-Еще нет, Керлик.
-Тогда мой сын, Муран будет защищать его, и Рухх, сын Шарайка из рода Унбау.
Люк посмотрел на отца и уже хотел возмутиться, к нему подошли уже два ногри.
«Только не смей отказываться, это неуважение»
«Я не нуждаюсь в защите»
«Нуждаешься».
«Так ты знал?»
«Я всегда считал, что для защиты семьи хороши все средства, и они не обязательно должны нравится тебе»
Люк понял, что не время спорить сейчас надо было поблагодарить, и собираться в шаттл уже вчетвером.
Люк смотрел из иллюминатора на планету:
-Наверно, им нелегко покидать дом.
-Вернуться через пару лет, если ты не будешь влипать в неприятности.
Люк обернулся на отца, тот задумчиво уставился в пространство.
-О чем ты думаешь?-спросил сын.
-Глава клана отдал сегодня своего сына, наверно это было нелегкое решение
Люк подождал, что отец скажет дальше.
-Если б сейчас еще существовал Орден джедаев, я бы так не смог.
Люк все рассматривал космос.
-Мы возвращаемся на Корускант. И в этот раз я похоже без прогулок по Нижним уровням.
-Я никогда тебе их запрещал.
Люк с интересом посмотрел на него.
-Кстати, почему?
-Если бы я тебе что-то запрещал, то у меня бы была полная гарантия, что ты это сделаешь, а так зачем тебе подавать идеи?
Сын задумался:
-Резонно.
-Палпатин в свое время научил.
Солярис
Спасибо за подарок. Там еще и 9 мая скоро smile.gif
Здорово, что вы вписали ногри в историю. Мне нравятся эти персонажи. Теперь, Люк будет думать головой, прежде чем пуститься в очередную авантюру, если не хочет, чтобы его телохранители погибли. Вот такой тонкий способ научить ответственности: и отказаться нельзя, и думать придется.
innatemnikova
Цитата(Солярис @ 1 мая 2014, 18:33) *
Спасибо за подарок. Там еще и 9 мая скоро smile.gif

Открою секрет, следующая главка уже давно написана, но ее выкладка от ваших комментариев зависит
Цитата
Здорово, что вы вписали ногри в историю. Мне нравятся эти персонажи. Теперь, Люк будет думать головой, прежде чем пуститься в очередную авантюру, если не хочет, чтобы его телохранители погибли. Вот такой тонкий способ научить ответственности: и отказаться нельзя, и думать придется.

Да уж у Главкома проснулись педагогические таланты, специфические, правда.
А ногри придется весело.
Солярис
Цитата(innatemnikova @ 1 мая 2014, 18:38) *
Открою секрет, следующая главка уже давно написана, но ее выкладка от ваших комментариев зависит

Да уж у Главкома проснулись педагогические таланты, специфические, правда.
А ногри придется весело.

О да! Да, это будет весело: парень с большой занозой в "Мадам сижу",молодые ногри-воины с отдаленной планеты, будут методично разносить нижние, средние, верхние уровни Корусканта.
innatemnikova
Цитата(Солярис @ 1 мая 2014, 18:54) *
О да! Да, это будет весело: парень с большой занозой в "Мадам сижу",молодые ногри-воины с отдаленной планеты, будут методично разносить нижние, средние, верхние уровни Корусканта.

ну да закидывать их на вражеские базы продуктивно, что не разнесло чадо, разнесет учуявший родное дите отец...
Солярис
Не, это слишком жестоко по отношению к вражеским базам.
А если серьезно: ответственность начинается с малого, с ногри. Просто Люк уже не в том возрасте для щенка или рыбки в аквариуме. Вроде, наследник Империи в будущем. Если всякие зеленые и ушастые не вмешаются, или девушки с бубликами на голове не решать нести возмездие во имя Светлой стороны.
Byrmasika
Отличный ход обеспокоенного отца. happy.gif
innatemnikova
Цитата(Солярис @ 1 мая 2014, 19:08) *
Не, это слишком жестоко по отношению к вражеским базам.

Ну дитю надо на ком-то учиться... А папа эгоист последнего пойманного джедая сам убил..так ребенку никого и не поймал потом... tongue.gif
Цитата
А если серьезно: ответственность начинается с малого, с ногри. Просто Люк уже не в том возрасте для щенка или рыбки в аквариуме. Вроде, наследник Империи в будущем.

Ну да Люку потом еще о народе ногри надо заботиться, пусть учится.
innatemnikova
Цитата(Byrmasika @ 1 мая 2014, 19:21) *
Отличный ход обеспокоенного отца. happy.gif

Папа решил перестраховаться
Byrmasika
'Солярис'
"...., или девушки с бубликами на голове не решать нести возмездие во имя Светлой стороны."

lol.gif lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.