Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между ударом и надеждой
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
innatemnikova
Цитата(Атри @ 15 февраля 2014, 22:42) *
Интересно, кого и почему в этой ДДГ придушит Вейдер, чтобы это непременно сбылось:)))

самой интересно))) но думаю узнаем)))
innatemnikova
Как выяснил для себя Вейдер, им с Люком было вместе довольно комфортно, а еще он зря полтора месяца пытался найти общий язык с сыном, все можно было сделать проще. Достаточно было притащить Люка на Фондор или на верфи Куата, и, пока он отвечал на вопросы сына, мальчишка бы успел к нему привыкнуть. А если еще разрешить летать на прототипах и составить компанию...
Было так странно смотреть на горящие глаза сына при взгляде на всю эту технику, и забавно, что мальчишку из мастерских надо было вытаскивать насильно, что было очень усложнено тем фактом, что ему самому не хотелось их покидать. Конструкторы не зря ели свой хлеб — он понял, что пополнит сегодня не только свою коллекцию, но и то, что корабли теперь надо заказывать в двойном экземпляре, учитывая Люка. Ибо сын, как и он любил технику, особенно ту, на которой можно было летать. Впрочем, не только.
Тем временем он проверял базы и готовил флот, при этом старясь уделять время и сыну. Когда они находились на корабле, с Люком они виделись только в начале дня и в конце. Сын заходил к нему под предлогом выпить кафа (а учитель еще говорил, что каф — зло) или когда требовалось что-либо пояснить. Впрочем, Люк мог и просто тихо посидеть рядом. Все остальное время мальчишка проводил с пилотами Черной эскадрильи, предпочитая обедать вместе с ними, либо на занятиях. Сын удивительно легко вплелся в его жизнь, будто он всегда был там.
Многое изменилось, но одна вещь осталась с Корусанта такой же — обучение фехтованию. Мальчишка даже как-то высказал:
— Знаешь, у меня такое подозрение, что с тех пор, как ты обо мне узнал, то не мог дождаться момента, когда можно будет затащить в фехтовальный зал.
Лорд лишь усмехнулся. Возможно, подобные мысли начали приходить к нему еще после слов Падме «Я беременна».
— Я решил, что при Директоре СИБ тащить тебя из камеры сразу в тренировочный зал не стоит.
При упоминании Исард Люк с интересом глянул на него.
— Передай ей за это большое спасибо. А ты не думал, что я мог бы испугаться?
— Дома же ты не испугался.
— Я к тому времени успел хоть немного тебя узнать.
И вновь активированные клинки. Вот только с мальчишкой было что-то не то. Кое-что с недавнего времени тоже изменилось, они стали более откровенны друг с другом.
— Ты не обидишься, но...
— Если это не сравнение меня с Кеноби, то нет.
Люк прикусил губу, но все-таки произнес:
— Мне нравится меч, честно, но цвет клинка...
Ему стало все понятно, такое же синее лезвие было у меча Кеноби. И вряд Люк так просто забудет то видение.
— Я просто помню... — произнес сын.
А ведь Люк не знал, что было и похуже — пламя Мустафара всплыло в памяти, он все еще помнил, каково это — гореть заживо, мечтать о смерти, но вопреки всему хотеть выжить. Вот только сыну знать таких подробностей не следовало, Люка это не касалось.
— Хорошо, тебе все равно предстоит сделать твой собственный меч. А сейчас я проверю твои навыки рукопашного боя.
Мальчишка бросил на него взгляд:
— Напоминай мне, что нужно думать при разговоре с тобой, — произнес сын, вставая в стойку.
Броски, удары подножки, увороты. Впрочем, было заметно, что рукопашный бой Люку лучше давался или становился более привычным: сын, к его удивлению, смог нанести ему удар с ноги, после чего Вейдер предпочел уйти в прыжок, оказавшись за спиной у отпрыска. Впрочем, и сам сын предпочел использовать акробатику, и Силу для отвлечения противника, так как о обратном они не договаривались.
Замученный и уставший Люк (завтра тело напомнит ему, как не надо делать) все-таки нашел в себе силы поинтересоваться:
— А почему это слабая сторона джедаев?
— Оттого, что джедаи издавна предпочитали мечи, фехтование все-таки предусматривает расстояние.
— И? — сын все еще вопросительно смотрел на него.
— Могу показать.
Они вновь сошлись в поединке. Простой захват, только сын в отличие от последнего раза не упал на пол, а просто мгновенно обмяк. Вейдер предпочел держать мальчишку за плечи, пока Люк не пришел в сознание и, удивленно моргая, не произнес:
— Не понял?.. — Люк сразу встрепенулся и отшатнулся от отца: — Что это было?
— При тактильном контакте отключить или убить человека легче.
Мальчишка дернулся:
— Зачем ты это сделал?
— Чтоб ты понял, как это бывает.
— А предупредить нельзя было?
— Ты бы не согласился, как и я в свое время. А знать нужно.
— То есть?
— Ну, в случае чего я вырублю тебя этим способом, чтобы ты ничего не подумал. У нас же честные отношения.
Отпрыск ухмыльнулся:
— Да уж, честные.
— В свое время так меня вырубил учитель.
— Император?
— Я тогда самоуверенно считал, что все знаю о Силе, — хмыкнул лорд. — Это делается специально, чтобы адепт почувствовал на себе и не переборщил. Потому что убить легче, чем привести в бессознательное состояние. Так что я вполне понимал, что сделал.
— И кто это придумал?
— У ситхов была интересная система обучения некоторым техникам. Конкретного автора я тебе не назову. Там вообще много всего было. Некоторые вещи даже я бы не стал использовать.
— Интересно, а где было учиться легче?
— Ну, и там, и там падать приходится много и больно.
— То есть то, что у меня — это не плохо и ужасно, а норма?
Он пораженно посмотрел на отпрыска, неужели тот не понимает:
— Ты талантлив, Люк, и, похоже, не понимаешь, насколько.
Мальчишка удивленно приподнял брови.
— Ты мной гордишься?
Он окинул сына взглядом. Мальчишка с тревогой ждал ответа.
— Горжусь, конечно.
Это была правда, но он предпочел вернуться к занятию.
— А теперь смотри, как это происходит.
С руки отца сорвалась маленькая синяя вспышка.
Люк тут же увернулся. Вспышка тут же погасла, не найдя цель.
— Это как маленькая молния?
— Только обычно нужно делать это быстрее. Иногда используя Силу, нужно оставаться незамеченным, особенно это касается тебя.
Люк кивнул, мальчишка хорошо запомнил правило не демонстрировать Силу на людях.
Атри
интересный такой урок получился, достаточно необычно.Что всегда хорошо:)
innatemnikova
Цитата(Атри @ 16 февраля 2014, 01:47) *
интересный такой урок получился, достаточно необычно.Что всегда хорошо:)

У Вейдера специфические педагогические навыки, ситх все-таки, но к сыну он искренне относится
Dart lea
Ням-ням как много проды... smile.gif
Отпишусь, потом поподробнее, сейчас скажу лишь: "Спасибо!"
Атри
Цитата(innatemnikova @ 16 февраля 2014, 01:50) *
У Вейдера специфические педагогические навыки, ситх все-таки, но к сыну он искренне относится

в его искренности я даже не сомневаюсь:)
Cirkon
Наконец, в борьбе с интернетом на домашнем компьютере победило человеческое (мое в данном случае) упрямство. Ура!
Теперь о выложенной главе.
Меня порадовало несмотря на опечатки качество главы. (Впрочем, я их и не заметила особо.) Автор растет на глазах. Видимо потому, что автор ее долго продумывал и прорабатывал, все эпизоды ощущаются законченными. А в эпизодах видны характеры действующих лиц. Взаимоотношения отца с сыном уже показаны не отрывочно, а вполне законченно. Плавно.
У меня создалось впечатление, что на корабле Люк ощущает себя скорее вольнонаемным, чем военным. Отсюда и обращение к Пиетту. И вообще, это для него скорее как увлекательная экскурсия с обучением. И правильно. Успеет еще наслужиться.
Пожалуй, сейчас фф уже становится более развернутым и серьезным, чем ЗП.
Спасибо!
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 16 февраля 2014, 17:28) *
Наконец, в борьбе с интернетом на домашнем компьютере победило человеческое (мое в данном случае) упрямство. Ура!

Я тебя поздравляю)))
Цитата
У меня создалось впечатление, что на корабле Люк ощущает себя скорее вольнонаемным, чем военным. Отсюда и обращение к Пиетту. И вообще, это для него скорее как увлекательная экскурсия с обучением. И правильно. Успеет еще наслужиться.

Наверно, для него так и есть. Потому что он либо с отцом либо посещает тренировки Черной эскадрильи. Звания у него нет, должностных обязанностей тоже, как таковых тоже.
Да и Вейдер взял его с собой, чтобы сын рядом был, а не для того, чтобы он стал военным.
Что поделаешь, Вейдер выстраивал свою жизнь без учета сына. Значит, приходится идти на такие компромиссы. Сомневаюсь, что Люку во флоте легко.
Впрочем, Люку еще надо во многом разобраться, чтобы понять кем он станет. Люк все успеет, но сначала ему нужно учиться, и учиться многому. Сейчас он уцчится Силе, плюс может узнать ранее незнакомый мир, и ему сейчас очень полезно общаться с отцом.
Цитата
Пожалуй, сейчас фф уже становится более развернутым и серьезным, чем ЗП.

Опыт, наверно. Плюс персонажи заставили автора вновь помучиться. Но я не знаю насколько у них продлится идилия, это же Скайуокеры)))
innatemnikova
Цитата(Атри @ 16 февраля 2014, 15:46) *
в его искренности я даже не сомневаюсь:)

Меня просто забавляет чему он учит сына, и эта его ситская честность тоже)))
Ну а еще, что Люк сам попросил отца его учить, не думая о том, что он попросил ситха.
Miss-Razwedka
Радует, что от главы к главе отец с сыном всё больше идут на сближение, чему способствуют как уроки фехтования, так и совместно проведённое время на службе у Главкома, и, конечно, отличные диалоги. Палыч, как дедушка Ленин, завещал юному поколению: "Учиться, учиться и ещё раз учиться!", и Люк, следуя его завету, постигает как азы фехтования, так и философию Тёмной стороны (не факт, кстати, что Тёмной, судя по поведению как ситхов, так и джедаев в данном фанфе wink.gif ). Но папа как-то слишком быстро сынишку во флот определил, с весьма неопределённым статусом "стажёра", это своего рода испытательный срок, конечно, но Люк оказался в положении едва ли не "сына полка", никакого звания никто ему пока присваивать не собирается (кстати, в военно-воздушных силах любой пилот должен иметь офицерское звание, а Люк даже присягу не принимал, и при этом его допускают управлять военной техникой (истребителем). Кто будет, в случае чего, отвечать за последствия его действий - неизвестно). Вообще, стажёру неплохо было бы и с имперскими уставами ознакомиться, помимо боевых кораблей, а то не знает, как к старшим офицерам правильно обращаться:). И всё же мне не совсем понятно, каким видит будущее своего сына Главнокомандующий? Кем он хочет видеть своего ребёнка: боевым офицером, будущим ситхом, опытным лётчиком? Единомышленником, в первую очередь - это понятно. Но в боевых условиях, столкнувшись с бывшими друзьями по восстанию - как поведёт себя Люк?
Асока наконец-то нарисовалась, её тоже эмоциями Люка зацепило (а уж как мне охота посмотреть на реакцию джедайских недобитков в этом случае:)). Оказывается, Главком её послал свою дочку разыскивать, не подозревая, что для этого дела в первую очередь в Альянс наведаться бы надо;). Посмотрим, удасться ли бывшей ученице Энакина что-то накопать?
P.S. И почему Император считал, что каф - зло? wink.gif)) Я где-то упустила этот момент?
Спасибо за продочку! Буду ждать следующей;)
innatemnikova
Цитата(Miss-Razwedka @ 16 февраля 2014, 19:25) *
Радует, что от главы к главе отец с сыном всё больше идут на сближение, чему способствуют как уроки фехтования, так и совместно проведённое время на службе у Главкома, и, конечно, отличные диалоги.

Спасибо, я очень рада, что они наконец-то начали нормально общаться, а именно не бояться высказывать друг другу свое мнение.
Цитата
Палыч, как дедушка Ленин, завещал юному поколению: "Учиться, учиться и ещё раз учиться!", и Люк, следуя его завету, постигает как азы фехтования, так и философию Тёмной стороны (не факт, кстати, что Тёмной, судя по поведению как ситхов, так и джедаев в данном фанфе wink.gif ).

А что указывает, что Сторона не Темная?
Хотя, в фильме я так толком и не увидела ни Светлой стороны не Темной.
Люка слишком гуманно учат? Так это еще основы. ( хотя в одном из отрывком папра сознательно допустил, чтоб чадо убило напавших на него отморозков, и Главком отлично знал, что Люк самооборону превысит, так как еще не все умеет контролировать, а инстинкт самосохранение с Силой вместе сработают на устранение угрозы)
Плюс мои ситхи придерживаются принципа. Зачем пытки и веревка, если можно тренировку?
Результат тот же.
И что Люк через 2 месяца будет молнии пускать, выглядело бы очень странно.
И кстати, давно интересен ответ на вопрос, а кто такие ситхи?
Цитата
Но папа как-то слишком быстро сынишку во флот определил, с весьма неопределённым статусом "стажёра", это своего рода испытательный срок, конечно, но Люк оказался в положении едва ли не "сына полка", никакого звания никто ему пока присваивать не собирается (кстати, в военно-воздушных силах любой пилот должен иметь офицерское звание, а Люк даже присягу не принимал, и при этом его допускают управлять военной техникой (истребителем). Кто будет, в случае чего, отвечать за последствия его действий - неизвестно). Вообще, стажёру неплохо было бы и с имперскими уставами ознакомиться, помимо боевых кораблей, а то не знает, как к старшим офицерам правильно обращаться:)

Люк как обращаться знает, но один раз этого не сделал, чем то его Пиетт зацепил.
Что до вылетов к реальному вылету его допустили один раз, и то папа, при этом на вылет с ним и отправился, и ситуацию контролировал.
А так эскадрильи обычно тренируются на симуляторах.
Но спасибо, что обратила внимание на возможные ляпы с моей стороны.
Цитата
И всё же мне не совсем понятно, каким видит будущее своего сына Главнокомандующий? Кем он хочет видеть своего ребёнка: боевым офицером, будущим ситхом, опытным лётчиком? Единомышленником, в первую очередь - это понятно.

Вейдер много чего планирует, но в данное время к сыну приглядывается. А еще есть Император, его мнение тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Цитата
Но в боевых условиях, столкнувшись с бывшими друзьями по восстанию - как поведёт себя Люк?

А Люка никто в бой и не пустит, Вейдеру чадо живое нужнее, но он понимает, что притащил сына в не совсем подходящее место.
Цитата
Асока наконец-то нарисовалась, её тоже эмоциями Люка зацепило (а уж как мне охота посмотреть на реакцию джедайских недобитков в этом случае:)).

Меня лично больше позабавили подозрения в отношении молодого отца.. но раз впечатлений Йоды мало, я учту..
Цитата
Оказывается, Главком её послал свою дочку разыскивать, не подозревая, что для этого дела в первую очередь в Альянс наведаться бы надо;). Посмотрим, удасться ли бывшей ученице Энакина что-то накопать?

Ну он точно не знает, что это дочь, плюс то что его второй ребенок жив он не знает точно, но надеется. Это сына легко было найти... А почему первые подозреваемые джедаи? Люка же забрал Кеноби..
А в Альянсе людей подходящего возраста много, это сколько надо потратить времени и сил чтоб тест ДНК сделать, ибо пока отпрыск не применит Силу Вейдер и не почувствует, и то в случае Люка он уже все понял несколько позже, точнее понял Император, пролучив отчет СИБ
Цитата

Это так ремарка. К чему папа ребенка приучил? кофе увы не самый полезный напиток
Miss-Razwedka
Цитата(innatemnikova @ 16 февраля 2014, 21:13) *
Плюс мои ситхи придерживаются принципа. Зачем пытки и веревка, если можно тренировку?

Валерьянка тоже не помешает;)))
Что до вылетов к реальному вылету его допустили один раз, и то папа, при этом на вылет с ним и отправился, и ситуацию контролировал.
А так эскадрильи обычно тренируются на симуляторах.
Но спасибо, что обратила внимание на возможные ляпы с моей стороны.

Это не ляпы, ты просто не заостряешь на этом внимание (здесь я опять же вспоминаю ЗП и "Учебу ситха" на КФ (прям руки чешутся написать сравнительный отзыв, один на три фанфа, хе). Просто в реале, чтобы пилота допустили самостоятельно управлять истребителем, он для этого должен лётное училище или вуз закончить, да ещё и налетать определённое кол-во часов под руководством наставников. Хотя в ДДГ всё по-другому - в ОТ Люка сразу на крестокрыл посадили, при этом его лётный опыт ребелов особо не интересовал, ну, там ситуация была экстремальная, в срочном порядке требовались камикадзе, и выжить шансов было очень мало, не думаю, что Люку кто-то офицерское звание присваивал перед атакой на ЗС (мне вообще интересно, какое у него звание было в Альянсе, сведения об этом весьма противоречивые в разных источниках встречаются), не говоря уже про его папашу, который с детского возраста корабли пилотировал (если вспомнить 1-ый Эп.).
Вейдер много чего планирует, но в данное время к сыну приглядывается. А еще есть Император, его мнение тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Долго он к сыну приглядывается. Пора бы уж определяться smile.gif .
А Люка никто в бой и не пустит, Вейдеру чадо живое нужнее, но он понимает, что притащил сына в не совсем подходящее место.

А повстанцы и спрашивать не будут, кто тут стажёр, кто гражданский, а кто сын Главнокомандующего - внезапных атак, нападений и диверсий никто не отменял, война есть война. И каково Люку будет сражаться бок о бок с людьми, которые когда-то в него стреляли (и которых он тоже пытался уничтожить)? И новая фамилия Люка никого не насторожила? Если Император узнал фамилию пилота, уничтожившего ЗС, неужели разведка не могла узнать фамилии всех лётчиков, принимавших участие в атаке на станцию? Тем более, если Дарклайтер ранее служил Империи, а затем перешёл на сторону Альянса - это не могло остаться таким уж секретом, так что фамилия рано или поздно где-нибудь бы, да всплыла, что не могло не вызвать подозрений.
Это так ремарка. К чему папа ребенка приучил? кофе увы не самый полезный напиток

Чифир не самый полезный напиток. И алкоголь. Всё остальное допустимо biggrin.gif .
Кстати, в том состоянии, в котором находился Люк, когда его врач осматривал, парню категорически нельзя было садится за штурвал истребителя, но благодаря папиной протекции Люку дали "зелёный свет" во флот. Хотя такие состояния в боевых условиях очень опасны.
Cirkon
Мне кажется мы слишком много требуем от Люка. Он все-таки не курсант летного училища. По большому счету его отец тоже "академиев" не кончал. Сразу стал генералом Скайуокером и затем Главнокомандующим.
Сына использовать как офицера ни к чему. Офицеров у них и так хватает. Ему нужен сын-помощник. Летная практика в данном случае одна из стадий подготовки к этому.
Ну а кроме того, откуда у паренька с Татуина офицерская практика? Хорошо хоть Пиета "дяденькой" не назвал. (шучу, шучу)
Пообтешется, попривыкнет, отец с ним позанимается. И привыкнет.
innatemnikova
Цитата(Miss-Razwedka @ 16 февраля 2014, 20:45) *
Валерьянка тоже не помешает;)))

Чувствую, учитывая события, так можно и подсесть.
Цитата
Это не ляпы, ты просто не заостряешь на этом внимание (здесь я опять же вспоминаю ЗП и "Учебу ситха" на КФ (прям руки чешутся написать сравнительный отзыв, один на три фанфа, хе). Просто в реале, чтобы пилота допустили самостоятельно управлять истребителем, он для этого должен лётное училище или вуз закончить, да ещё и налетать определённое кол-во часов под руководством наставников. Хотя в ДДГ всё по-другому - в ОТ Люка сразу на крестокрыл посадили, при этом его лётный опыт ребелов особо не интересовал, ну, там ситуация была экстремальная, в срочном порядке требовались камикадзе, и выжить шансов было очень мало, не думаю, что Люку кто-то офицерское звание присваивал перед атакой на ЗС (мне вообще интересно, какое у него звание было в Альянсе, сведения об этом весьма противоречивые в разных источниках встречаются), не говоря уже про его папашу, который с детского возраста корабли пилотировал (если вспомнить 1-ый Эп.).

Интересно было бы прочесть обзор. Отец так поступает что Люку надо чем-то заниматься на Исполнителе, ибо Вейдер не может уделять ему все внимание, ему и работать нужно.
Цитата
Долго он к сыну приглядывается. Пора бы уж определяться

у папы они есть...
Цитата
А повстанцы и спрашивать не будут, кто тут стажёр, кто гражданский, а кто сын Главнокомандующего - внезапных атак, нападений и диверсий никто не отменял, война есть война.

Согласна приведу отрывок из фанфа
Цитата
- Ты все-таки не собираешься заставлять меня сражаться?
- У тебя может быть остаточная привязанность, и это будет очень глупый способ потерять сына. А если до тебя еще не дошло, я хочу видеть тебя живым. Что касается самих мятежников, тебе надо держаться от них подальше, ибо они твои враги.
Хотелось возразить.
- И не важно, что ты сам об этом думаешь, это от тебя уже не зависит. Ты сын главнокомандующего флотом, а значит, ценная добыча и отличный инструмент манипулирования мной. И не говори, что они не станут, ничего личного, но ставки слишком высоки, чтобы касаться морали. Просто прими это как данность.
Даже если о твоем происхождении сейчас пока не знают, повстанцам будет все равно, кто ходит в имперской форме, а "Исполнитель" - военный корабль.

Цитата
И каково Люку будет сражаться бок о бок с людьми, которые когда-то в него стреляли (и которых он тоже пытался уничтожить)?

Люк был в Восстании всего неделю, а здесь на Исполнителе у него есть возможность увидеть этих людей и присмотреться, чтобы многое понять.
Цитата
И новая фамилия Люка никого не насторожила? Если Император узнал фамилию пилота, уничтожившего ЗС, неужели разведка не могла узнать фамилии всех лётчиков, принимавших участие в атаке на станцию? Тем более, если Дарклайтер ранее служил Империи, а затем перешёл на сторону Альянса - это не могло остаться таким уж секретом, так что фамилия рано или поздно где-нибудь бы, да всплыла, что не могло не вызвать подозрений.

Ну это менее известная фамилия чем Скауокер или Наберрие, а так сколько их было Дарклайтеров.. и разведка знает что Бигс погиб...
Этого зовут Люк, имя Вейдер его менять не просил.
К тому же разведка знает Бигс Академию заканчивал этот же юноша нет. К тому же поверить, что Вейдер нянчится с повстанцем?
У него к повстанцам обычно другие действия. и другого характера.
Цитата
Кстати, в том состоянии, в котором находился Люк, когда его врач осматривал, парню категорически нельзя было садится за штурвал истребителя, но благодаря папиной протекции Люку дали "зелёный свет" во флот. Хотя такие состояния в боевых условиях очень опасны.

В бой его Вейдер не пустит.. стажер это отмазка... тут даже Пиетт ничего не знает, а только предполпагает по поводу будущего.
Ибо Главком не объяснял мотивы столь необычных решений...
А один полет.. сын Вейдера как и он одаренный, Вейдер посчитал себя компетентным, в плане решений, что сыну можно или нельзя...
Атри
Я вот думаю, что тут еще многое зависит от того, какие именно Люк и Вейдер у конкретного автора - так что тут три фика на мой взгляд сложно сравнить. Например,то, что может быть между Люком и Вейдером или Люком и Пиеттом в этом фике, в моем абсолютно невозможно и наоборот. Пусть и похожие на канон, но наши персонажи все равно уже больше "наши", как и ситуации, в которые они попадают.
innatemnikova
Цитата(Атри @ 16 февраля 2014, 21:08) *
Я вот думаю, что тут еще многое зависит от того, какие именно Люк и Вейдер у конкретного автора - так что тут три фика на мой взгляд сложно сравнить. Например,то, что может быть между Люком и Вейдером или Люком и Пиеттом в этом фике, в моем абсолютно невозможно и наоборот. Пусть и похожие на канон, но наши персонажи все равно уже больше "наши", как и ситуации, в которые они попадают.

Кстати, согласна.
Помнишь, когда я просто делала зарисовку, мы уже заметили, что твои персонажи все равно вышли моими, так и понеслось...
У меня будут серьезные расхождения с Люком из ЗП скорее всего, но персонаж как и был Люком так им и останется
Эллия
Что-то я долго читала молча. Исправляюсь)
Очень понравилось, как Асока переживает за Люка. Прямо как... за племянника, что ли?)
А еще интересны сцены обучения Люка. Особенно момент с молнией: никак, в вашей альтернативке Милорду все же подвластно это искусство? А еще очень интересно, будет ли поподробней идти речь о том фирменном ситхском приемчике))
innatemnikova
Цитата(Эллия @ 16 февраля 2014, 21:15) *
Что-то я долго читала молча. Исправляюсь)

Это хорошо, значит вам интересно, что для меня важно.
Цитата
Очень понравилось, как Асока переживает за Люка. Прямо как... за племянника, что ли?)

Просто мальчик умеет зацепить... Она немного с ним пообщалась, да и Энакина он ей напоминает.
Вейдера она хорошо знает, но все равно боится, что часть того о чем говорили магистры правда.
Цитата
А еще интересны сцены обучения Люка. Особенно момент с молнией: никак, в вашей альтернативке Милорду все же подвластно это искусство?

Радует, что сцены получаются, Милорда почему-то тянет на тренировки, однако я как автор надеюсь, что у них не только это будет...Надеюсь, своеобразные педагогические навыки Милорда тоже заметно... cool.gif
Милорд вообще многое умеет, в том числе и это, он у меня исцеленный.
Цитата
А еще очень интересно, будет ли поподробней идти речь о том фирменном ситхском приемчике))

Использование точно будет, а приемчиков впереди много.
Спасибо за отзыв!
Miss-Razwedka
Цитата(Атри @ 16 февраля 2014, 22:08) *

Согласна, что у каждого автора герои "свои", но мне интересно сравнить не столько их характеры, сколько сам процесс обучения Люка, т.к. в приведенных мною выше работах, по сути, одна и та же ситуация: Люк попадает к Вейдеру на "Исполнитель", и отец берётся его обучать (но если в ЗП - вопреки воле Императора (вернее, благодаря его незнанию), то в "Между..." и в "Учёбе" - с полного одобрения монарха). Обучение одно, но методы разные, как и среда, в которую попадает бывший повстанец; интересно проследить, как меняются при этом его убеждения, как они с отцом находят общий язык - вот это я и попыталась бы сравнить. Если в "Учёбе", к примеру, армейская тема хорошо показана, довольно реалистично, то у Инны на первый план выходит философиский аспект отношений, строящихся на диалогах отца и сына - я уже писала, что это вообще сильная сторона и отличительная черта её работ. Каждый автор одну и ту же ситуацию рассматривает под разным углом, со своей "определённой точки зрения". Вот об этом очень интересно было бы написать.
Атри
да, это действительно было бы интересно. С определенной точки зрения:)))
Miss-Razwedka
Цитата(Атри @ 17 февраля 2014, 18:47) *
да, это действительно было бы интересно. С определенной точки зрения:)))

Ну, моя точка зрения ооочень определённая... правда, обрисую я её не здесь, и вообще не обещаю, это зависит от количества свободного времени и некоторых других факторов.
innatemnikova
Цитата(Miss-Razwedka @ 17 февраля 2014, 21:31) *
Ну, моя точка зрения ооочень определённая... правда, обрисую я её не здесь, и вообще не обещаю, это зависит от количества свободного времени и некоторых других факторов.

Но мне как автору двух из трех сравниваемых фиков, хотелось бы узнать..какая
Кстати вос ссыль Учеба Ситха Автор: JackyM
Заживо погребенный, фик моего авторства, мой первый большой фик, родившийся из зарисовки
Для меня лично все три истории сильно отличаются, но это мое личное мнение
Атри
а где же продолжение? кто-то что-то обещал:)
innatemnikova
Цитата(Атри @ 20 февраля 2014, 22:01) *
а где же продолжение? кто-то что-то обещал:)

как только кто- то разберется с завалами на работе все будет... rolleyes.gif
Атри
жду:)
innatemnikova
Калрисиан как всегда был в своем репертуаре, весь в делах, с постоянно звонящим комлинком.
-Да, дружище есть работенка?
-Опять Хаты?- спросил Хан, потягивая виски. Учитывая, что напиток был хорош, работенка была специфическая.
-Нет, но тоже нечто незаконное.
-Альянс?
-Хан, ты как маленький, Альянс, Империя, главное, где хорошо платят. Это же работа, ничего личного.
У Соло создавалось нехорошее впечатление, что что-то все пути сейчас ведут в Восстание, а насчет «ничего личного», у Соло были некоторые сомнения. И чем же его зацепила эта
принцесса? В мире было столько женщин…А тянуло его именно к ней.
Продолжая полет на корабле, Магистр размышлял. Настало время вернуться. Принять открытый бой? Один раз он уже проиграл. Нужно было действовать по-другому. Враг был умен, но ошибки… от ошибок был не застрахован никто. Человеческие эмоции странная вещь, на что только они не толкают людей. Например, король Альдерана, который чуть ли не умолял его вновь вернуться в бой. Органа был обеспокоен. Судьбой дочери? Политической обстановкой? У сенатора было слишком много эмоций, и Йоде было не понятно. Почему Органа так нервничает. За 900 лет старый магистр научился спокойствию и рассудительности. Эмоции мешают видеть истину .
И еще один, например, Гарм Бел Иблис, который так ненавидел Императора. А ненависть так ослепляет, застилая глаза, и не давая оценивать обстановку. Впрочем, Магистр Йода не сомневался, своих соратников Сенатор тоже не любил. Иблис рвался к власти, подозревая в таких же стремлениях остальных. Готовый на все ради этого, Советник действительно был хорошим вариантом для джедая.
Двадцать лет назад Дарт Сидиус победил джедаев, победил не только с помощью Ученика. Большинство джедаев убили неодаренные, клоны, которых джедаи не брали в расчет. Что ж, настало время учесть свои ошибки.
Это был неплохой способ уничтожить второго ученика Императора.
Время на Исполнителе не пропадало даром, отец использовал каждую минуту для его обучения. Как выяснилось, не только одаренные чувствовались в Силе, они просто были ярче. Люк до сих пор недоумевал, как джедаи не поняли, что Император одаренный, для него самого это было очевидно. Отец, правда, прокомментировал, что просто Палпатин решил не скрывать..
У остальных же присутствие в Силе было другим, сложным и менее различимым.
«Люк, найди меня»
Это было легко, у отца был очень яркий след в Силе, вот только он мгновенно исчез.
«Я рядом с Пиетом»- раздалось эхом.
Люку захотелось выругаться, еще одна вещь, которую он не знал о Силе. «Исполнитель» был огромным кораблем, отец действительно мог оказаться где угодно. По камерам видеонаблюдения что ли глянуть… Соблазн был… тем более один раз он уже проходил в охраняемое помещение с помощью мейд-трика…
Однако он решил все же следовать заданию. Просто на мгновение закрыть глаза и окунуться в Силу. Чьи-то чувства, мысли идеи, принадлежащие тысячам живых существ, сливающим удивительной паутиной. Главное не запутаться, не сбиться, и не утонуть в чужих эмоциях, а сосредоточиться на нужном, вычеркивая и обходя лишнее.
Пиетт был недалеко и немного нервничал, читая доклад начальству. Что ж, следует подождать.
Он вытянулся перед капитаном, вышедшим из кабинета отца, все четко по уставу. А потом вошел туда сам. Наедине можно было вполне позабыть про всякие правила.
-Я тебя не чувствовал…- Забавно насколько он привык к отцу, к Силе.
Отец проигнорировал его слова.
-Мы спускаемся на планету.
Хорошо быть Главнокомандующим, никто кроме Императора не мог оспорить его решения, никто не мог даже спросить, зачем он таскает за собой мальчишку и никто не мог поставить вопрос о целесообразности подобного решения.
А еще можно было устраивать тайные вылазки. Люк даже пришел к выводу, что отцу нравится такая двойная жизнь. Двойная жизнь, сколько лет он играл в это… Но зато была возможность показать сыну множество планет, да и находясь инкогнито можно было не скрывать родство, ибо когда он был без маски оно было очевидным. Люк был удивительно похож на него.
-Сегодня будут гонки,- заметил ситх.
Люк оторвался от какавы.
-Отец, ты тоже участвовал в них на Татуине и победил.
Было приятно знать, что для сына он был важен.
-Я понимаю, что гонки незаконные, и я понимаю, что при твоем положении нельзя подобное, но нас здесь никто не знает, отец.
Мальчишка смотрел на него своими большими глазами.
-Ты предлагаешь участвовать?
-Ты против?
Он ухмыльнулся. Гонки были заманчивой идеей, а отказывать сыну почему-то не хотелось.
-Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Мальчишка просиял.
- И чему я тебя учу, - хмыкнул ситх. – Только нам с тобой надо еще поспешить выбрать кары.
Гонки и мальчишечий азарт у обоих, один день, вырванный из жизни Главнокомандующего.
------------------------------------------------------------------------
Вейдер уже начал привыкать, к тому, что сын часто оставался в его кабинете, так называемая уступка сыну, впрочем, мальчишка обычно тихо сидел, занимаясь либо образованиям, либо изучением уставов, либо читая о Силе и одаренных. Мальчишку беспокоило то, что он многого не знал. К тому он сам обещал рассказать сыну о ситхах.
-Голокроны на мой взгляд тебе рано. А за тысячелетнюю историю ситхов было слишком много всего, что я и сам предпочел не изучать, за ненадобностью. Есть вещи, которые тебе не подойдут, но думаю, ты найдешь, что взять на вооружение.
Он сам подготовил для сына информацию из собственных архивов, время от времени у сына возникали вопросы.
- Я не понимаю, джедаев же было свыше десяти тысяч, а почему ситхов только двое?
Он оторвался от отчета и бросил взгляд на отпрыска.
-Откуда у тебя это?
-Архив джедаев.
- Всегда двое их: учитель и ученик. – вспомнил он древнее орденское знание. – Один учитель одновременно может учить лишь одного ученика, особенность из-за Связи в Силе, второго он просто не потянет.
Люк смотрел на него с интересом.
-Но мы никогда не мешали думать дждеаям что ситхов только лишь двое.
Ситхи действительно обычно работают вдвоем, просто неизвестно, сколько этих двоек. Потому что Темный Орден всегда предпочитал находиться в тени.
-То есть, есть еще?
-Есть кое-кто, кого я лично знаю, будет время, познакомлю.
Miss-Razwedka
Цитата(innatemnikova @ 22 февраля 2014, 01:38) *
За 900 лет старый магистр научился спокойствию и рассудительности. Эмоции мешают видеть истину .

Почему-то эта фраза вызвала у меня дикий ржач laugh.gif . 900 лет - не многовато ли, чтобы таким вещам так долго учиться?wink.gif. И в каком возрасте Магистр впервые так "просветлился", интересно? Мне вообще очень интересно, как проходило детсво Йоды, кто его воспитывал, и почему у него вообще сложились такие убеждения (может, есть книжки или фанфы про детство Йоды? Буду благодарна за ссылочку cool.gif ).
Папа с сыном уже в прятки играют ("жарко-холодно", Сила в помощь), да ещё и денежки посредством участия в гонках зарабатывать начали, в свободное от работы время biggrin.gif . А как Император к этому относится?
Спасибо за новую главу, правда, очень короткую flowers.gif flowers.gif flowers.gif Ждём следующую:).
Annanaz
А мне вот очень интересно, кого там Вейдер "лично знает")
Пока Главком занят образованием сына, Йода что-то там нехорошее себе думает... как мне кажется, у него уже есть на примете кто-то, кого Император "не принимает в расчет". И... стоп. Хан с этой его незаконной работенкой очень подозрительно выглядит. То ли это новая сюжетная линия, то ли она связана с планами одного зеленого и ушастого. Не думаю, что именно руками Хана попытаются убрать Люка (ибо неправдоподобно это выглядит), но вот то, что его работа может оказаться опосредованно связана с этим делом - вполне вероятно. В любом случае, жду дальнейшего развития сюжета)
Miss-Razwedka
Цитата(Annanaz @ 22 февраля 2014, 12:46) *
Пока Главком занят образованием сына, Йода что-то там нехорошее себе думает... как мне кажется, у него уже есть на примете кто-то, кого Император "не принимает в расчет". И... стоп. Хан с этой его незаконной работенкой очень подозрительно выглядит. То ли это новая сюжетная линия, то ли она связана с планами одного зеленого и ушастого. Не думаю, что именно руками Хана попытаются убрать Люка (ибо неправдоподобно это выглядит), но вот то, что его работа может оказаться опосредованно связана с этим делом - вполне вероятно. В любом случае, жду дальнейшего развития сюжета)

Вы просто мои мысли читаете;). Действительно, что там за такой загадочный Орден, альтернативный Ордену джедаев? И работёнка для Хэна действительно подозрительная, такая нелегальная халтурка:). А где Лея?
Атри
Ура!Продолжение! У меня тоже возникла мысль, что Люка захотят убрать руками Хена.Забавно бы было:)
Отец и сын уже свои, чувствуется:) И на гонки собрались.Все жду, как же станет адмиралом Пиетт:)
Про Йоду, спокойствие и терпение:) Интересно, а какие они вообще сами по себе представители его расы? Может, ему и учиться не надо было ни терпению, ни спокойствию?
Может, если бы не Сила, он был бы медлительным, в такой сознательной полукоме smile.gif
Жду обещанный второй кусочек:)
flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif
innatemnikova
Цитата(Miss-Razwedka @ 22 февраля 2014, 11:29) *
Почему-то эта фраза вызвала у меня дикий ржач laugh.gif . 900 лет - не многовато ли, чтобы таким вещам так долго учиться?wink.gif.

Не тому Йода учился, на мой взгляд, ох не тому
Цитата
И в каком возрасте Магистр впервые так "просветлился", интересно? Мне вообще очень интересно, как проходило детсво Йоды, кто его воспитывал, и почему у него вообще сложились такие убеждения (может, есть книжки или фанфы про детство Йоды? Буду благодарна за ссылочку cool.gif ).

Кстати, спасибо за Идею... Йоду я пишу в первый раз, ибо мне джедаи обычно нравятся...которые уже в ином Мире Силы
Цитата
Папа с сыном уже в прятки играют ("жарко-холодно", Сила в помощь), да ещё и денежки посредством участия в гонках зарабатывать начали, в свободное от работы время biggrin.gif . А как Император к этому относится?

Император, к этому относится положительно.
Отпрыск Вейдера благодаря таким тренировкам учится Силе с удовольствием.
А насчет запретов.. запреты это к джедаем..а так нарушение правил ведет на нужную сторону Силы, так что Императора все устраивает)))
innatemnikova
Цитата(Annanaz @ 22 февраля 2014, 11:46) *

так одного ситха.. cool.gif
Цитата
Пока Главком занят образованием сына,

полезное занятие
Цитата
Йода что-то там нехорошее себе думает... как мне кажется, у него уже есть на примете кто-то, кого Император "не принимает в расчет"

У старого магиста много идей, потому что Люк на стороне ситхов никак не вписывается в его планы, тем более мальчишка набирает Силы..
Цитата
. И... стоп. Хан с этой его незаконной работенкой очень подозрительно выглядит. То ли это новая сюжетная линия, то ли она связана с планами одного зеленого и ушастого. Не думаю, что именно руками Хана попытаются убрать Люка (ибо неправдоподобно это выглядит), но вот то, что его работа может оказаться опосредованно связана с этим делом - вполне вероятно. В любом случае, жду дальнейшего развития сюжета)

Я конечно понимаю, что у Автора уже был Люк добровольно перешедший на Темную сторону, что многие считали нереальным, но и у меня есть пределы.
Тем более я сомневаюсь, что Хан сможет убить Люка.
Просто Соло вновь возращается в Альянс к принцессе... но не знаю сможет ли он обойтись в Альянсе только работой... не уверена.
К тому же Хан контрабандист.. груз может перевезти....а Йоде другая транспортировка нужна из нашего мира в Иной мир Силы.. то есть джедаю нужен профи иного рода.
Что ждете это хорошо, значит не зря пишу.
innatemnikova
Цитата(Miss-Razwedka @ 22 февраля 2014, 11:53) *
Вы просто мои мысли читаете;). Действительно, что там за такой загадочный Орден, альтернативный Ордену джедаев?

Орден ситхов.
Я даже не противоречу фильмы. Ибо то что ситхов двое утверждали джедаи, сами же ситхи по этому поводу молчали.
Так вот их больше, чем двое, а джедаям просто свойственно, как и всем ошибаться.
Ситха не заметили, Избранного упустили, позволили загубить свой Орден.
Цитата
И работёнка для Хэна действительно подозрительная, такая нелегальная халтурка:).

Он контрабандист, у него она всегда такая.
Цитата

Лейя потом будет.
Miss-Razwedka
Цитата(innatemnikova @ 22 февраля 2014, 21:44) *
К тому же Хан контрабандист.. груз может перевезти....а Йоде другая транспортировка нужна из нашего мира в Иной мир Силы.. то есть джедаю нужен профи иного рода.

+100000000! biggrin.gif
Император в роли такого специалиста облажался... интересно, где бы такого "профи" найти? laugh.gif
С другой стороны, хорошо, что зелёный ушастик пока не в Силе: я, ещё когда Сагу впервые посмотрела, в том моменте "Возвращения джедая", где сцена на полянке, подумала: "Бедный Люк, теперь Йода ему на пару с Оби-ваном мозг выносить будет, раньше один призрак постоянно парня доставал, а теперь их двое будет". Кстати, сам момент смерти Йоды, несмотря на всю свою печаль, у меня почему-то смех всегда вызывает (ну, что поделашь, уж такое у меня ЧЮ специфическое;)). Не, не жаль мне старого джедая, отнюдь sad.gif.
innatemnikova
Цитата(Атри @ 22 февраля 2014, 13:22) *
Ура!Продолжение! У меня тоже возникла мысль, что Люка захотят убрать руками Хена.Забавно бы было:)

У меня не настолько бурная фантазия, честно
Цитата
Отец и сын уже свои, чувствуется:) И на гонки собрались.

Что для меня очень приятно, они уже притерлись характерами. Всего то надо было один раз все друг другу высказать tongue.gif
Цитата
Все жду, как же станет адмиралом Пиетт:)

Постараюсь и это отрозить...
Цитата
Про Йоду, спокойствие и терпение:) Интересно, а какие они вообще сами по себе представители его расы? Может, ему и учиться не надо было ни терпению, ни спокойствию?
Может, если бы не Сила, он был бы медлительным, в такой сознательной полукоме smile.gif

Все возможно, ибо нет в нем прыткости жажды жизни, ничего пустота...но Йода себя еще покажет.
Цитата
Жду обещанный второй кусочек:)
flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif

Готов третий кусок, а второй только пишется...
Спасибо)))
Атри
Цитата(innatemnikova @ 22 февраля 2014, 21:03) *
У меня не настолько бурная фантазия, честно

Я подумала, что Хену предложат, а он для виду согласится, чтобы кого другого не нашли:) было бы весело:) но это так, юмор:)))))
И пожалуйста:)))
innatemnikova
Цитата(Атри @ 22 февраля 2014, 21:18) *
Я подумала, что Хену предложат, а он для виду согласится, чтобы кого другого не нашли:) было бы весело:) но это так, юмор:)))))
И пожалуйста:)))

Для начала Хан думает, что Люк мертв, ибо Главком предпочел инсценировать его смерть, ему так спокойнее, чтоб его сыном не интересовались бывшие друзья.
Вейдер эгоист, ми его интересует жизнь Люка, где есть он , а прошлое... прошлое остается в прошлом.
Атри
Люку это может очень не понравиться:)
innatemnikova
Цитата(Атри @ 22 февраля 2014, 22:56) *
Люку это может очень не понравиться:)

Увы в характере Вейдера не спрашивать Люка..
Хотя Вейдер итак заявил, что возможно, твои друзья тебя считают мертвым.
Только вот там было невозможно, а точно..
У милорда несколько неточные формулировки, школа Палпатина, наверно..
А так Люк понимает, что выходить на связь с товарищами ему никак нельзя, вред и ему и им... про повстанцев Вейдер ему итак достаточно внятно объяснил
Dart lea
Цитата(innatemnikova @ 18 фев 2014, 02:52)
Но мне как автору двух из трех сравниваемых фиков, хотелось бы узнать..какаяКстати вос ссыль Учеба Ситха Автор: JackyMЗаживо погребенный, фик моего авторства, мой первый большой фик, родившийся из зарисовкиДля меня лично все три истории сильно отличаются, но это мое личное мнение
*

Да, эти три истории почти как небо и земля... Их объединяет одно: линия Вейдер и Люк.
Лена, спасибо за проду, кстати.
Дико извиняюсь за не развернутый коммент... Времени свободного сейчас почти нет...
innatemnikova
Цитата(Dart lea @ 23 февраля 2014, 15:59) *
Да, эти три истории почти как небо и земля... Их объединяет одно: линия Вейдер и Люк.
Лена, спасибо за проду, кстати.
Дико извиняюсь за не развернутый коммент... Времени свободного сейчас почти нет...

Спасибо, согласно объединяет их одно персонажи.
Даже в фиках моего авторства Вейдер и Люк несколько разные.
В между Вейдер, как все наверно заметили, мягче. Это связано, с тем что Император не терял рассудок, прятать сына ему тоже не приходилось, более того Вейдер вполне может посоветоваться с Учителем по поводу сына.
Ему никогда не увидеть сцену из начала Заживо погребенного, где Император поджаривает Люка молниями.
Люк из конца 4 эпизода будет сильно отличатся от Люка из 6-го эпизод, не было обучения у джедаев, не было Беспина.
Да у обоих серьезные изменения, но у этого Люка совсем другая жизнь, другое окружение.
innatemnikova
Вейдер оторвался от отчета и глянул на кресло в углу, в котором уже успел заснуть сын. Дека опасно наклонилась на коленях юноши, так что лорд предпочел переместить ее с помощью Силы на стол, в ответ на что отпрыск только лишь поудобнее устроился в кресле.
Первой родившейся мыслью была: «Пытаешься общаться с собственным сыном, а он потом у тебя в кабинете дрыхнет». Впрочем, у него было подозрение, что у сына просто не хватило сил после последней тренировки добраться до собственной спальни, а еще гордости в этом признаться. Иногда, наблюдая за тем, как много времени Люк проводил еще и за летным тренажером, у Вейдера возникал вопрос, кому и что пытается доказать сын.
Благо была ночь, и никто не мог увидеть сию картину, царившию у него в кабинете. Впрочем, Лорд решил разбудить отпрыска, тряхнув его за плечо. Взъерошенный Люк попытался раскрыть глаза.
- Знаешь, я всегда думал, что спать в кровати удобнее.- произнес Вейдер, смотря на сына.
— Сколько времени?-сонно поинтересовался тот.
— Пять утра.
Люк все-таки разлепил глаза.
— А почему ты не спишь?
Вейдер с удивлением уставился на сына.
— У меня отчеты.
— Я могу помочь?
— Да, если оставшийся час поспишь в своей комнате.
Отпрыск все же решил удалиться, почувствовав настроение отца. А Вейдер задумался, что-то его тревожило. И это касалось Люка. Быть может недавний разговор?
— У мамы ведь есть родственники?
Он сразу повернулся к сыну и окинул того взглядом.
— Да, — спокойно произнес он, пытаясь не выдать свое напряжение.
— Ты с ними общаешься?
— Нет, — произнес Вейдер. — Видел один раз еще до женитьбы.
— Почему?
— Это была ее родня, не моя.
— Они обо мне знают?
— Нет, не знают, — ответил ситх, которому даже не приходило в голову, что он должен был сообщить семейству Наберрие.
— И как бы они это восприняли?
Вейдер прикусил губу на секунду, было понятно, к чему ведет разговор сын:
— Если хочешь встретиться с ними, можно это организовать, но только на Корусанте, и когда они сами туда прилетят.
— Ты не хочешь с ними встречаться?
— Как я уже сказал, это не моя родня. –после небольшой паузы ситх предпочел добавить. – А твоя.
Люк удивленно приподнял брови.
-Но это позднее, у нас пока очень много дел.

* * *

Органа был идеалистическим дураком, слишком мягкотелым, неспособным следовать своей цели. Но именно Король Альдераана дал ему, Иблису, мощный инструмент к власти. Тогда Агата поймет, что была не права, и вернется к нему.
Зеленый ушастый магистр смотрел на бывшего сенатора. Символ Республики, хороший стимул поднятия боевого духа. Да и просто весомая боевая единица.
— Уничтожить ситхов — моя и ваша цель, -сказал магистр почти исчезнувшего ордена.
Ситхи... старая древняя сказка. Главное, кого магистр считал ситхами — первых лиц Империи. Ему как политику всего лишь стоило заверить Йоду в полном своем согласии с тем, что данных личностей следует истребить, и пару заверений, что ради этого можно пойти на любые жертвы.
Ему было непонятно, зачем убивать какого-то мальчишку. Чем может быть важен двадцатилетний парнишка. Таких столько много в его армии. Впрочем он помнил джедаев, их воинов, которые пали от рук наемников. Что ж, мальчишка падет от руки наемника, в чьих жилах течет та же кровь, что и у клонов. У джедая к его полному удивлению оказалось своеобразное чувство юмора, вот только сам джедай этого не осознавал. Он бросил взгляд на старого магистра, который так спокойно смотрел на него, и почему-то именно это спокойствие напрягало бывалого политика больше. Интуиция упорно что-то шептала, но желание победы вновь затмило ее.
Впрочем, Иблис знал: у всего есть своя цена, и, мало ли, вдруг мальчишка действительно помешает его планам. Анакину Скайуокеру было двадцать три, когда он перешел на сторону Императора, и перед своей смертью он успел попортить им всем крови. Хотя только один человек мешал планам Иблиса. Его Величество Император Палпатин.
А сейчас его интересовало нападение на базу.
Информация и возможность взять в плен кого-нибудь из людей Вейдера. Может быть, получится оставить Империю без Главнокомандующего.
Кровная связь, родственные чувства — для людей это было важно, а ученик Дарта Сидиуса родился человеком и оставался таковым. Что такое родной ребенок, в котором течет твоя кровь?
Магистр знал, как это действует над остальных, но не понимал. Найти сильного ученика — это было понятно, но рисковать собой, поставить жизнь неопытного ученика выше? Глупо и невыгодно. Невыгодно для сохранения своего же учения.
А еще до сих пор непонятны действия обоих ситхов. И мальчишка, чье присутствие в Силе, явно было скрыто одним из них.
* * *

Будучи на орбите, Вейдер почувствовал до того, как все началось. Ужас и запах смерти, гибель людей. Начало атаки. Повстанцам надо было отключить щиты, отключить любой ценой, даже если погибнут гражданские. — Иблис, — прорычал ситх. — Иблис. — Ситх узнал почерк этого лидера.
Сама Сила звала его в бой, желая взять кровавую плату за смерть своих людей. Вот только... только он был уже не один. Ситх выругался. На время инспекции он предпочел оставить Люка на базе. Посчитав ненужным все время таскать мальчишку за собой, и в этом ошибившись. Потому что не только джедаи были опасны для мальчишки, но и повстанцы.
Люк явно почувствовал, что что-то происходит. Вейдер ощущал беспокойство исходящее от сына даже на таком расстоянии.»
« Люк живо в шаттл, платформа Е2.
« Что?»-тут же донеслось до него из удивленного сознания сына.
« Враги. Шаттл прикроют, поторопись. Мне надо руководить боем...»
У него было плохое предчувствие. В конце концов Вейдер не мог разорваться и быть в двцх местах одновременно.
« А может, СИД, он верткий?»- тут же прислал мысль отпрыск.
Сейчас было невовремя для мальчишки демонстрировать характер.
— Никаких «может», шаттл.
К лорду уже подбежал один из командиров, ожидая приказа. Ему самому нужно выдвигаться на противоположную платформу, чтобы сеть в свой истребитель и наказать мятежников. Сейчас надо быть Главнокомандующим и понять, чего же хочет противник. И вто же время где-то в глубоко внутри его не отпускало беспокойство.
Эллия
Цитата
— Как я уже сказал, это не моя родня. –после не большой паузы ситх предпоче5л добавить. – А твоя.

Интересно. Милорд не считает семью Падме своей (что, в общем-то верно - он их едва знает), но признает право Люка на собственное мнение об этих людях. Кстати, в этом свете понятно и то равнодушное отношение к Ларсам, которое так возмущает многих зрителей ЗВ - ведь для Вейдера это чужие, едва знакомые люди. Да плюс еще и не уберегшие его мать.
Кстати, было бы интересно поглядеть на знакомство Люка и семьи Солы.
Цитата
Ситхи... старая древняя сказка. Главное, кого магистр считал ситхами — первых лиц Империи. Ему как политику всего лишь стоило заверить Йоду в полном своем согласии с тем, что данных личностей следует истребить, и пару заверений, что ради этого можно пойти на любые жертвы.

И даже врать не пришлось)
Цитата

Ага, и будет возможность повоевать самому)
Цитата
И вто же время где-то в глубоко внутри его не отпускало беспокойство.

Видимо, Йода с Иблисом уже составили свой, вполне конкретный план по ликвидации Люка, и он уже приводится в исполнение. И снова Скайуокерам придется рассчитывать лишь на самих себя, да Силу, да имперских военных.
innatemnikova
Цитата(Эллия @ 4 марта 2014, 20:59) *
Интересно. Милорд не считает семью Падме своей (что, в общем-то верно - он их едва знает), но признает право Люка на собственное мнение об этих людях. Кстати, в этом свете понятно и то равнодушное отношение к Ларсам, которое так возмущает многих зрителей ЗВ - ведь для Вейдера это чужие, едва знакомые люди. Да плюс еще и не уберегшие его мать.

У Вейдера четкое разделение в этих вопросах, сын для него свой, а жизнь незнакомых людей, не связанных с ними кровными узами, его не особо трогае.
Ларсы для него честно чужие, максимум люди вырастившие его сына, и то здесь возможно даже ревность, ибо Главком хотел воспитывать своего ребенка сам.
У Вейдера очень четкое понимание -своего, чужого.
Цитата

Цитата
И даже врать не пришлось)

У них просто совпадают цели. Вот только на месте Иблиса я бы к интуиции прислушивалась...
Цитата
Ага, и будет возможность повоевать самому)

Все возможно) rolleyes.gif
Одно можно утверждать точно. В ближашее время главкому точно не будет скучно.
Цитата
Видимо, Йода с Иблисом уже составили свой, вполне конкретный план по ликвидации Люка, и он уже приводится в исполнение. И снова Скайуокерам придется рассчитывать лишь на самих себя, да Силу, да имперских военных.

Йода слишком уж ориентируется на Силу, а Вейдер присутствие отпрыска в Силе скрывает. Так что придется искать мальчишку магистру другими способами.
Спасибо за отзыв.
Annanaz
"Наемник, в жилах которого течет та же кровь, что и у клонов" - Фетт, другого здесь и быть не может. Мне вот что интересно: у Боббы что, большие проблемы с логикой? Зачем ему работать на повстанцев, когда Империя и платит больше, и надавать по шапке ощутимей может, если разозлить?
Внезапно заинтересовал Йода: менталитет, чуждый человеческому, да еще и джедайское учение, возведенное в абсолют - занятный образ получается... и по-своему жуткий)
Понравился момент с Вейдером: если бы он сейчас распереживался по поводу семьи Падме - был бы жутчайший ООС. А так все логично) И на фоне этого безразличия только ярче проявляется трепетное отношение Главкома к Люку.
innatemnikova
Цитата(Annanaz @ 6 марта 2014, 18:57) *
"Наемник, в жилах которого течет та же кровь, что и у клонов" - Фетт, другого здесь и быть не может. Мне вот что интересно: у Боббы что, большие проблемы с логикой? Зачем ему работать на повстанцев, когда Империя и платит больше, и надавать по шапке ощутимей может, если разозлить?

И Фетт и Иблис не дураки. Второй достаточно умен, чтобы не афишитшировать, что заказ для повстанцев, а первый как наемник берется за ту работу, за которую хорошо платят.
Цитата
Внезапно заинтересовал Йода: менталитет, чуждый человеческому, да еще и джедайское учение, возведенное в абсолют - занятный образ получается... и по-своему жуткий)

Меня тоже немного пугает, то что Йода вне человеческих ценностей и принципов, морали. У него своеобразная точка зрения на происходящее.
Цитата
Понравился момент с Вейдером: если бы он сейчас распереживался по поводу семьи Падме - был бы жутчайший ООС. А так все логично) И на фоне этого безразличия только ярче проявляется трепетное отношение Главкома к Люку.

Для меня тоже это логично, так как этот человек не всякого подпускает к себе. А сын, когда-то желанный долгожданный ребенок, на счет которого ранее думал, что тот даже не родился -это совсем другое, это свое.
И в голову Вейдера даже и не приходила мысль, что он кого-то должен уведомлять о существовании отпрыска.
Annanaz
Цитата(innatemnikova @ 6 марта 2014, 19:17) *
И Фетт и Иблис не дураки. Второй достаточно умен, чтобы не афишитшировать, что заказ для повстанцев,

Думаю, Фетт и сам об этом догадается, когда увидит, как активно Империя мешает выполнению заказа)

Цитата(innatemnikova @ 6 марта 2014, 19:17) *
а первый как наемник берется за ту работу, за которую хорошо платят.

Я, конечно, понимаю, что Бобба - человек рисковый, но не до такой же степени! Одно дело - работать на всяческих криминальных авторитетов, и совсем другое - на повстанцев. Он же должен понимать, что против Империи даже у такого профессионального и удачливого наемника, как он, шансов никаких. А приняв этот контракт, Фетт рисует на себе здоровенную мишень... он мог не понять сразу, на что подписывается, только в одном случае: если его наняли через десятые руки.
Извиняюсь за свое занудство rolleyes.gif Думаю, этому моменту еще будет уделено внимание, т.к. он - один из сюжетообразующих (как мне кажется).
innatemnikova
Цитата(Annanaz @ 6 марта 2014, 19:42) *
Думаю, Фетт и сам об этом догадается, когда увидит, как активно Империя мешает выполнению заказа)

Я, конечно, понимаю, что Бобба - человек рисковый, но не до такой же степени! Одно дело - работать на всяческих криминальных авторитетов, и совсем другое - на повстанцев. Он же должен понимать, что против Империи даже у такого профессионального и удачливого наемника, как он, шансов никаких. А приняв этот контракт, Фетт рисует на себе здоровенную мишень... он мог не понять сразу, на что подписывается, только в одном случае: если его наняли через десятые руки.
Извиняюсь за свое занудство rolleyes.gif Думаю, этому моменту еще будет уделено внимание, т.к. он - один из сюжетообразующих (как мне кажется).

Вы совершенно правы, будет уделено особое внимание. Занудства вообще не наблюдаю. А вот коменты у вас весьма для меня интересные.
Да и думаю, узнав подробности о дичи Фетт вряд ли будет в хорошем расположении духа. Собираются его то нанять чкерез десятые руки, но вот после подробностей Фетт сделает все возможное, чтобы с заказчиком встретитсься
Солярис
Можно еще заказ принять, а т.к Фетт умный наемник, который хочет жить хорошо и долго, он сообщит о заказе другой стороне. Таким образом и " волки сыты, и овцы целы". Император может и воспользоваться такой ситуацией.
Эллия
Цитата
Можно еще заказ принять, а т.к Фетт умный наемник, который хочет жить хорошо и долго, он сообщит о заказе другой стороне. Таким образом и " волки сыты, и овцы целы". Император может и воспользоваться такой ситуацией.

Вряд ли. Так можно запросто потерять свой статус как наемника - кто к нему после такого будет обращаться? И не говорите, что Империя - хотел бі Фетт работать исключительно на Империю - устроился бы в Разведуправление к Айсард.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.