Цитата(Miss-Razwedka @ 5 апреля 2014, 13:23)

Хех, не зря я попкорном запасалась

.
Инна, солнышко, ты обломала наши с Солярис ожидания

.
Где пыточные дроиды? Где обещанная психоделика? Где допросы? Где?!

.
Ну простите. А кого я пытать то должна была? Люка? Нет, я против, после такого как мне рассказывала многоуважаемая МАРИЗА приходит Главком и начинает бурно выражать свое несогласие, а именно душит форс гриппом, за неимением шахты, куда данного автора можно сбросить.
И если что допросы были в начале фанфика... Пыточные дроиды.. пока не знаю..
А психоделика в следующей главе, ибо в этой особо нечего было писать, только Главкома могла помучить.
Цитата
Люка мне и самой жаль, но вот к ребелам подобные средства можно было применить – на войне как на войне, зря Главком последнего из них грохнул, у командира много полезной информации можно было добыть, а методы её добывания бывают очень интересными. Ничего, скоро Солярис перевод «ТВ» начнёт выкладывать, вот там я отведу душу в комментах *радостно потирая руки*

.
Г
Ну для меня показалось слишком уж банальным, чтобы всех ребелов замочил именно папа. О методах инфы он много знает, но он на нервах. Так что недобитому командиру очень не повезло- выворот сознания Силой не очень хорошая вещь- тем более командир знает не только о базе, но и помнит как чуть не убили Люка, да и мысли Маркуса вряд ли могли ему понравится, а именно что его сына надо пытать, а потом убить. Просто рассписывать после спасения чада пытки и ощущения командира у меня не хватило сил.
Так что я надеюсь хоть немного удивила в главе.
Цитата
Глава вышла неожиданной, но я её немного покритикую.
Во-первых, рассмотрим состояние Люка после взрыва. Неизвестно, насколько далеко он стоял от ребелов в коридоре, когда один из них кинул гранату, но не думаю, что расстояние было уж слишком большим, чтобы не получить весьма серьёзные повреждения (для примера возьмём гранаты, используемые в нашей армии: разлёт осколков Ф-1 – 200 м, РГД-5 – 25 м; не думаю, что характеристики повстанческих гранат были ниже). Следовательно, Люка нехило «покоцало», т.к. летный комбез – не бронежилет, от осколков не защищает (потом из Скайокера-младшего эти осколочки долго меддроидам на операционном столе выковыривать придётся). Плюс травматический шок добавить и возможную контузию.
А Люка контузия и есть, впрочем, о всех повреждениях в следующей главе.
Не знаю обратил ли кто-нибудь на содержание педыдущей главы, где Люк почувствовал опаснось, услышал собственный крик - у Скайуокера было предвиденье. Он знал что с ним может что-то случиться. Вот поэтому и результт не летальный, мальчишка успел понять что будет, не успел смыться
Плюс Люк смог немного защититься Силой.
Опять таки по твоему не логично?
Однако этот мир Зв
Отец Люка по всем признакам не должен был выжить на Мустафаре?
В 6и эпизоде Палыч почти прикончил Скайуокера, однако Люк не только сам смог смыться но и папу до шатла дотащил. а потом еще костер сложил...А папа весит не мало. Но кстати, здесь никакого костра не будет, я против.
Цитата
Нет, меня не удивляет характер повреждений Люка – меня удивляет, как он при таких ранениях смог убивать. В таком состоянии, при огромной кровопотере и слабости человек, мягко говоря, дезориентирован в пространстве и времени, он не может связно мыслить и уж тем более концентрировать внимание, чтобы совершать сознательные действия и предпринимать усилия для того, чтобы обезопасить себя (тем более путём убийства противников, вооруженных и превосходящих численностью). Конечно, тут и инстинкт самосохранения включается, и Сила помогает – но всё же.
Опять таки вернись к главе, а именно к мыслям Вейдера в начале, я думаю Милорд будет достаточно кмпетентным. что и в каком состоянии может сделать одаренный.
Цитата
Вейдер чувствовал, что сын его воспринимает. Он знал единственный выход, вот только потом сыну будет не очень хорошо. Но это потом. А до «потом» еще надо дожить.
«Нужно еще поработать.»
Милорд отлично знает, что у всех одаренных есть резерв, ибо Сила- эта сама жизнь. В крайней ситуации можно уже перейти к нему, правда потом еще будет гораздо хуже, чем до этого, так называемый откат, за то то ты вышел за предел своих возможностей, так сказать за все приходится платить...
Но это ведь действительно будет потом, а если Люк не справился бы и не очнулся, на базе после допроса его бы уили, ибо такого опасно оставлять в живых. И Йода бы согласился с повстанцами.
Так сказать, хочешь жить умей вертеться.
Цитата
Кстати, эта глава мне опять же напомнила ту главу в «Шторме», где Люк «сломался» и в буквальном смысле размазал по стенке издевавшихся над ним гвардейцев Палыча. Это происходит, когда человеку, скажем, нечего больше терять, он преодолевает все прочие чувства и ощущения ради одной-единственной цели – выжить, устранить опасность для жизни, здесь животный инстинкт самосохранения выступает на первый план, подавляя всё остальное – и боль, и слабость, и «табу» совести на лишение кого-то жизни. Но там ситуация была иная – этот поступок Люка подвёл его к незримой черте, перейдя которую, можно было полностью погрузиться во Тьму, без возвращения назад.
Кстати, да что-то в этом есть. Вот только у меня Люк о Тьме не задумывался, он конечно у отца спросил как-то про эту теорию о двух сторонах Силы, но особого смысла не понял
Цитата
А здесь Люк и так учится у отца-ситха.
Кстати, заметь добровольно учится. И его не ломали, не били и не избивали, ничего подобного, что было у Бланка. Простор Палпатин нашел Другое оружие. Император вроде правильно поступил- отдал ребенка отцу, но вы все в чем то его подозреваете.
Цитата
Учится-то учится, но эмоции под контролем всё ещё держать не может – случай с медитацией это показал
Ну вот опять старое припомнили, 2 месяца с тех пор прошло. Мальчик урок выучил.
Цитата
Выпустить все чувства и эмоции, всю ярость на волю – и вот уже куча трупов валяется под ногами.
Это не нарушения самоконтроля, это инстинкт самосохранения. Да и на войне другие законы.
Цитата
Люк был весь в крови.
Это меня не удивляет, и данному обстоятельству я нахожу две причины:
1. У Люка плохая свёртываемость крови (низкий гемоглобин) – в таких случаях кровотечение достаточно долго останавливается.
2. Пацан устал запачкаться о трупы своих бывших «коллег» по Альянсу.
Ну это мысли Главкома, он человек много поведавший, но вот своего сына мягкор говоря в полудохлом состоянии мужик видит впервые, да и чувствует, что у чада время заканчивается, поэтому вот так и отнесся к крови с носа и ушгей... лицо то у сына в крови, а вот на черной одежде крови не видно.
Цитата
Просто сын Главкома ещё не научился «отключать» противника путём пережатия сонной артерии,
Может и к лучшему, что не научился, иначе б живым не вышел.
Во первых концетраци, и здесь важно не передержать...
Люк в этом состоянии и с обычном то форс гриппом не справился бы... он даже шеи ломал то только пилотам, чтоб наверняка
Во-вторых, каждого, так очень долго а особенно если их много в одной комнате и с оружием.. да его б после первого уже застрелили..
Надеюсь, я пояснила. Просто сложно следовать реальности и достоверности, когда пишешь фанфы по Зв, где столько на счет этого ляпов...
И в конце концов цель то у меня, чтобы это было интересно, надеюсь миссия выполнена.