Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между ударом и надеждой
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Солярис
[quote name='Mariza' date='3 апреля 2014, 20:51' post='343004']
Я бы сказала наверное: "значит, вот такой я хреновый ребел", но подумав решила, что это был естественный отбор. Сабер они видели? Видели. Как выстрелы отбивал, видели? Видели. Тогда какого хрена транквилизатор не вкатили?! В Восстании держат раздолбаев, но не дураков tongue.gif
А чего на форуме не постим? Стесняемся? Или перевод кривой? wink.gif

Да нет, доделаю третью и выложу. Насчет перевода, судить будете вы.
innatemnikova
Цитата(Солярис @ 3 апреля 2014, 21:22) *
Блин, даже в озноб пробило. Все так, словами не выразить, есть настроение. Безысходность, желание жить, огромное желание жить, сожаления, страх, отчаяние, радость. Обреченность. Причем, что так бы поступил что джедай, что ситх, что просто человек(хотя просто человек и не встал бы).

Честно говоря после просмотров фильмов у меня не сложилось мнение, что джедаям так сильо хотелось жить, не увидела я эту жажду жизни. Может быть из-за постулата Смерти нет, есть Сила? Не знаю
У Люка да это есть, он будет бороться, сражаться.
В нем есть какая- то живучесть, подозреваю от папы. И умрать ему было чертовски рано.
Он все-таки удивительно крепкий. Так что повстанцы сами подписали себе смертный приговор. взяв мальчишку на корабль, надо было добить, пока была возможность.
innatemnikova
Цитата(Mariza @ 3 апреля 2014, 21:51) *
Я бы сказала наверное: "значит, вот такой я хреновый ребел", но подумав решила, что это был естественный отбор. Сабер они видели? Видели. Как выстрелы отбивал, видели? Видели. Тогда какого хрена транквилизатор не вкатили?! В Восстании держат раздолбаев, но не дураков tongue.gif

А я то наивно думала, что ты считаешь, что не фиг дите обижать...
Ребелы просто не посчитали нужным вколоть транквелизатор, наверно подумали.и что итак сойдет.
И вообще медикаменты у них не казенные...
Вообщем пусть земля им будет пухом. Все таки милое чадо у Главкома, няшное
innatemnikova
Цитата(Annanaz @ 3 апреля 2014, 22:22) *
Шикарная глава)

Спасибо старалась и переживала, ибо вы чего то другого ждали
Цитата
Кстати, кровищи не так много, как вы пугали - ее ровно столько, сколько нужно.

С точки логики ( за логический контроль отвечала Мариза), учитывая как именно Люк убивал ее много не будет.
Цитата
Мне очень понравилось, как вы передали состояние Люка: желание жить, инстинкт самосохранения, так интересно выразившийся через Силу... интересно, а какие последствия для психики Люка этот эпизод будет иметь? Такие вещи бесследно не проходят. Мне кажется, что в тот момент Люк не вполне осознавал происходящее, но вот после того, как его подлечат и он немного придет в себя, "приятных" впечатлений будет уйма.

Да Люку жить очень хотелось, и даже учитывая
Цитата
— Ты уверен?
— Уверен.
Вейдер все же сомневался, отпуская мальчишку. Сомневался не в уверенности, а в готовности к такому. Сомневался, что сын полностью понимал, на что шел, заманивая преступников в ловушку на нижних уровнях. Слишком рано, но это не его решение. Люк хочет вмешаться, отлично зная, что в следующий раз гастролеры могут выбрать кого-то другого, того, кто не сможет защититься. А ему эти отбросы не противники.
Незадачливые охотники не понимали, что напрасно выбрали такую дичь. Вейдер чувствовал все, что происходит в проулке.
Бандиты напали первыми. Один подошел поближе, намереваясь скрутить юнца. Страх мальчишки, ощущение опасности. Резкий поворот. Люк инстинктивно смог скрутить волну Силы, впечатывая в стену противника. Ближайший алиен тут же кинулся на него, и Люк все понял. Он моментально прочел намерение врага: намерение убить. Вспыхнул синий клинок. Только один удар, в самую уязвимую точку. Меч вошел в тело, пронзая сразу все три сердца. Удивление в глазах врага, выроненный виброклинок. Тело падает, и из него быстро ускользает жизнь.
Мальчишка действительно хотел только обезоружить, но на угрозу жизни одаренный отвечает тем же. И слишком сложно остановится в подобный момент или пересилить инстинкты и только обезвредить противника.
Остаются еще трое. Стреляют, но в их движениях проглядывается паника. Особенно после того как отраженный клинком выстрел поразил одного из них. Страх — достаточно сильная вещь. Они уже готовы бежать. Пора вмешаться. В конце концов, ему не нужны свидетели.
Вейдер выскочил из тени, преграждая единственный выход.
Преступники тут же обернулись. Они не стоят светового меча. Вейдер просто свернул им шеи. С помощью Силы это было легко. В отличие от сына, убивать он привык.
Ситх посмотрел на Люка. Тот был бледен и стоял в конце проулка, уставившись на тело мертвого алиена.
Шок. В момент самого убийства ты еще ничего не понимаешь, ты просто действуешь. Осознание всегда приходит позже.
— Люк, — позвал он.
Мальчишка поднял мутный взгляд. Очевидно, он был поражен тем, что сейчас сделал, и более всего тем, что оказался на это способен. Потому что сейчас было совсем иначе. Легко убить неизвестного пилота, просто нажав на гашетку. А тут Люк все видел и чувствовал. Плюс ко всему, он никогда раньше не видел, как убивают Силой. Скайуокер не подозревал, на что способен его отец.
— Они напали первыми.
Люк просто кивнул в ответ.
— У тебя не было другого выбора. Либо убьешь ты, либо убьют тебя. Пошли.
И, уходя с сыном, Вейдер на секунду позволил себя оглянуться. Эти бандиты хотя бы своей смертью принесли пользу.
А уже потом, дома, был разговор.
мальчишке будет сложно
сложно хотя бы из-за того, что спустя три месяца общения с отцом Люк изменился
Но посмотрим, что будет в следующей главе, даже мне как автору сложно что-то предсказать
innatemnikova
Цитата(Атри @ 3 апреля 2014, 22:25) *
Долгожданное продолжение:)
Люк в этом фике не перестает меня удивлять.Остается только ждать, что же будет дальше smile.gif Хорошая замена растет:)

Спасибо. Тут и папа старается. Тебе сильно испугает. если я скажу, что это только начало?
Цитата
Это мне Дюма напомнило))))))))): "Терпение такая хорошая добродетель, за неимением других."

А Лукас это светом называл, представляешь. А по-моему, это нечто другое
innatemnikova
Цитата(Mariza @ 3 апреля 2014, 22:38) *
Ну, папа об этом подумал и беспокоился...думаю, когда сын очнётся, Вейдер начеку будет, что бы впечатления не превратились в осложнения

тут бы кто папу успокоил, что чадо такое неспокойное попалось...
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 3 апреля 2014, 23:01) *
Душевно.... Я просто душу отвела. Спасибо огромное!

А я твой реакции как раз и боялась...
Пронесло...
Byrmasika
Спасибо за главу. Очень понравилось. smile.gif
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 4 апреля 2014, 08:22) *
Ребелы просто не посчитали нужным вколоть транквелизатор, наверно подумали.и что итак сойдет.
Вообщем пусть земля им будет пухом. Все таки милое чадо у Главкома, няшное

От успокоительного мог и помереть. На определенном этапе это вкалывать опасно.
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 4 апреля 2014, 08:42) *
А я твой реакции как раз и боялась...
Пронесло...

Я считаю, что нужно бороться до конца. Так что Люк вполне отвечает моим представлениям о том, как надо вести себя в трудных ситуациях.
Annanaz
Цитата(innatemnikova @ 4 апреля 2014, 08:29) *
Спасибо старалась и переживала, ибо вы чего то другого ждали

Я лично продолжения интересного фф ждала) А насчет его содержания у меня просто предположения были, только и всего.

Цитата
С точки логики ( за логический контроль отвечала Мариза), учитывая как именно Люк убивал ее много не будет.

"Кровища" - выражение, в данном случае, фигуральное) В основном я подразумевала количество трупов на квадратный метр и жестокость самого убийства)

Цитата
Но посмотрим, что будет в следующей главе, даже мне как автору сложно что-то предсказать

Надеюсь, что глава появится относительно скоро. А то интересно, что ж там дальше будет)
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 3 апреля 2014, 23:06) *
Мне тоже кажется, что для психики это будет сильный удар. Люк все-таки не привык убивать. Он еще ребенок и характер у него не отцовский. Не военный. Да Вейдер вовремя успел научить его бороться за свою жизнь. Но вот сумеет ли он научить его бороться с самим собой и с тяжелыми воспоминаниями?

Здесь даже не то что в характере дело... убийство вообще не часть характера..
Просто у них была совершенно разная жизнь.
Вспомни, каким была жизнь Люка до отца, до Восстания.
Он в Альянсе только неделю успел побыть...
innatemnikova
Цитата(Byrmasika @ 4 апреля 2014, 08:53) *
Спасибо за главу. Очень понравилось. smile.gif

Пожалуйста, рада приветсвовать на форуме)
innatemnikova
Цитата(Annanaz @ 4 апреля 2014, 14:54) *
Я лично продолжения интересного фф ждала) А насчет его содержания у меня просто предположения были, только и всего.

и в принципе вы угадали, Люк спасся, и повстанцы попали, остальное так детали..
Цитата
"Кровища" - выражение, в данном случае, фигуральное) В основном я подразумевала количество трупов на квадратный метр и жестокость самого убийства)

Ну Люка количество не интересовало, люка интересовало, что они не шевелились и не пытались его убить..
А Вейдер.. Вейдера не удивишь... к тому же Милорд был занят, за сыном торопился
Цитата
Надеюсь, что глава появится относительно скоро. А то интересно, что ж там дальше будет)

Думаю, такое большое количество отзывов этому способствует.
Рада, то вам фик нравится.
Mariza
Цитата(innatemnikova @ 4 апр 2014, 07:22)
*

Это я всегда считаю, а про естественный отбор только вчера надумала tongue.gif
*

Головы, очевидно тоже laugh.gif Как я и сказала - война не терпит идиотов...
Вообщем пусть земля им будет пухом.
*

Я уже помянула, водкой с томатным соком, как и обещала (а попкорн я не употребляю принципиально tongue.gif )
Все таки милое чадо у Главкома, няшное
*

Настоящая ситхская няшка thumbsup.gif Пока всех обидчиков не замочит, отдыхать не ляжет!
Цитата(innatemnikova @ 4 апр 2014, 07:33)
тут бы кто папу успокоил, что чадо такое неспокойное попалось...
*

Ну шо я могу сказать? Главком трепет нервы всему флоту. Должен же кто-то трепать нервы и ему самому? laugh.gif

П.С. А вообще меня реально удивляет одно: что кто-то мог поверить, будто я могу участвовать в проекте, где собираются крепить Люка. Тем более выступать в роли консультанта.
Miss-Razwedka
Хех, не зря я попкорном запасалась wink.gif .
Инна, солнышко, ты обломала наши с Солярис ожидания biggrin.gif .
Где пыточные дроиды? Где обещанная психоделика? Где допросы? Где?! laugh.gif .
Люка мне и самой жаль, но вот к ребелам подобные средства можно было применить – на войне как на войне, зря Главком последнего из них грохнул, у командира много полезной информации можно было добыть, а методы её добывания бывают очень интересными. Ничего, скоро Солярис перевод «ТВ» начнёт выкладывать, вот там я отведу душу в комментах *радостно потирая руки* tongue.gif .
Глава вышла неожиданной, но я её немного покритикую.
Во-первых, рассмотрим состояние Люка после взрыва. Неизвестно, насколько далеко он стоял от ребелов в коридоре, когда один из них кинул гранату, но не думаю, что расстояние было уж слишком большим, чтобы не получить весьма серьёзные повреждения (для примера возьмём гранаты, используемые в нашей армии: разлёт осколков Ф-1 – 200 м, РГД-5 – 25 м; не думаю, что характеристики повстанческих гранат были ниже). Следовательно, Люка нехило «покоцало», т.к. летный комбез – не бронежилет, от осколков не защищает (потом из Скайокера-младшего эти осколочки долго меддроидам на операционном столе выковыривать придётся). Плюс травматический шок добавить и возможную контузию.
Нет, меня не удивляет характер повреждений Люка – меня удивляет, как он при таких ранениях смог убивать. В таком состоянии, при огромной кровопотере и слабости человек, мягко говоря, дезориентирован в пространстве и времени, он не может связно мыслить и уж тем более концентрировать внимание, чтобы совершать сознательные действия и предпринимать усилия для того, чтобы обезопасить себя (тем более путём убийства противников, вооруженных и превосходящих численностью). Конечно, тут и инстинкт самосохранения включается, и Сила помогает – но всё же. Кстати, эта глава мне опять же напомнила ту главу в «Шторме», где Люк «сломался» и в буквальном смысле размазал по стенке издевавшихся над ним гвардейцев Палыча. Это происходит, когда человеку, скажем, нечего больше терять, он преодолевает все прочие чувства и ощущения ради одной-единственной цели – выжить, устранить опасность для жизни, здесь животный инстинкт самосохранения выступает на первый план, подавляя всё остальное – и боль, и слабость, и «табу» совести на лишение кого-то жизни. Но там ситуация была иная – этот поступок Люка подвёл его к незримой черте, перейдя которую, можно было полностью погрузиться во Тьму, без возвращения назад.
А здесь Люк и так учится у отца-ситха. Учится-то учится, но эмоции под контролем всё ещё держать не может – случай с медитацией это показал. Выпустить все чувства и эмоции, всю ярость на волю – и вот уже куча трупов валяется под ногами. Но если в «Шторме» Люк на минуту ужаснулся тому, что сделал, а потом его просто охватила апатия – во время убийства он сконцентрировал все усилия на одной цели, а на это огромная сила воли требуется, то здешний Люк действует на «автомате», не отдавая себе сознательного отчёта в действиях – так загнанный в ловушку зверь из последних сил бросается на загоняющих его, не жалея ни крови, ни жизни, и стремясь подороже «продать» свою жизнь. Так и здесь… Но опять же, ввиду ранения Люка, в это мало верится. Вот в то, что он мог при таких ранениях управлять кораблём – я верю, в конце-концов, есть автопилот smile.gif. Но усилием воли, на грани потери сознания ломать шеи – здесь меня терзают смутные сомнения. Ну, я ещё понимаю, отбросить противника Силой – но для сознательного и быстрого убийства концентрация Силы и адреналина должна быть иной.
Цитата(innatemnikova @ 3 апреля 2014, 22:14) *
Люк был весь в крови.

Это меня не удивляет, и данному обстоятельству я нахожу две причины:
1. У Люка плохая свёртываемость крови (низкий гемоглобин) – в таких случаях кровотечение достаточно долго останавливается.
2. Пацан устал запачкаться о трупы своих бывших «коллег» по Альянсу.
Конечно, количество трупов на квадратный метр впечатляет, но на ЗС было гораздо, гораздо хуже. Да и в Храме джедаев, когда Вейдер во всей красе явился туда выполнять приказ Императора…
Про Йоду отрывок очень понравился, кстати:). Очень верно замечено, что слишком уж долго ушастик терпению учился.
И, опять же, как и у других читателей, у меня возник вопрос: а как Люк будет чувствовать себя после того. как очнётся и подлечится? Всё же убийство, тем более собственными руками, очень сильно меняет психику человека, причём не в лучшую сторону. Ладно, Люк взорвал ЗС – но на станции он не видел противников в лицо. А здесь пришлось смотреть им в глаза, зная, что через несколько секунд этого человека не станет… В сам момент убийства Люк вряд ли об этом думал, но вот после… И где проходит грань между солдатом и убийством, между защитой собственной жизни и отбиранием её у других? Просто сын Главкома ещё не научился «отключать» противника путём пережатия сонной артерии, к примеру, как автором это уже было показано ранее – вот и начал с перепугу мочить команду корабля направо и налево, у него просто физически не было времени осознавать последствия своих действий или размышлять о том, хорошо это или плохо – тут уж либо ты убиваешь, либо тебя. Но потом с этими последствиями ему придётся столкнуться – в виде посттравматического стрессового расстройства, угрызений совести и прочих «приятных» вещей… Но это ещё ничего. В нормальном состоянии после такого человека, как минимум, наизнанку выворачивает или может начаться истерика… Хуже, если впоследствии человек «привыкнет» к подобных своим «поступкам», воспринимая это, как нечто само собой разумеющееся, или, того хуже, «войдёт во вкус», как это было в каноне с Палычем… Вот тогда Люку потребуется серьёзная помощь… Да и Вейдеру тоже… Причём не только медицинская.
Спасибо за такую огромную (редкость для этого фанфика!) главу! Надеюсь, следующая будет не меньше объёмом flowers.gif flowers.gif flowers.gif.
Солярис
Не, с последнего ребела считали информацию о базе. Он же там подумал, что лучше бы умер. Люк явно изменится, что- то уйдет, что-то новое появится. На усмотрение автора, конечно. А то, что герою будет плохо, нас уже предупредили.
Про ранения: его же вроде подключили к автоматического мед.системе, а ей без разницы, кого поддерживать. Пути Силы неисповедимы.
Про "ТВ"- автор, конечно, попросила подождать завершения фика, но если ждать еще пару лет, то весь запал пропадет. Я теперь как витязь на распутье.
Miss-Razwedka
Цитата(Солярис @ 5 апреля 2014, 15:51) *
Про "ТВ"- автор, конечно, попросила подождать завершения фика, но если ждать еще пару лет, то весь запал пропадет. Я теперь как витязь на распутье.

Переводите, переводите и ещё раз переводите! Если не Вы, то кто же? smile.gif .
И действительно, нужно "ковать железо, пока горячо", вдохновение - штука капризная. Пока переводите, автор свой фик допишет. Лишь бы у переводчика терпения хватило biggrin.gif .
Miss-Razwedka
Цитата(Mariza @ 5 апреля 2014, 03:32) *
Я уже помянула, водкой с томатным соком, как и обещала (а попкорн я не употребляю принципиально tongue.gif )

Ну и зря biggrin.gif . Мой попкорн, как ни странно, большинству читателей понравился smile.gif .

Miss-Razwedka
Цитата(innatemnikova @ 3 апреля 2014, 22:14) *
Милорд догадывался о характере травм сына - главное, что бы сейчас мальчишка лежал на боку. Жаль, что те, кто за это ответственен, уже заплатили.

Вот об этих повреждениях и хотелось бы подробнее... Это будет в следующей главе?
Солярис
Цитата(Miss-Razwedka @ 5 апреля 2014, 13:59) *
Переводите, переводите и ещё раз переводите! Если не Вы, то кто же? smile.gif .
И действительно, нужно "ковать железо, пока горячо", вдохновение - штука капризная. Пока переводите, автор свой фик допишет. Лишь бы у переводчика терпения хватило biggrin.gif .

Хватит, мы, сибиряки, характер у нас твердый.
Miss-Razwedka
Цитата(Солярис @ 5 апреля 2014, 16:09) *
Хватит, мы, сибиряки, характер у нас твердый.

Ага, и попкорн у нас знатный laugh.gif . Так что за дело! rolleyes.gif
innatemnikova
Цитата(Miss-Razwedka @ 5 апреля 2014, 13:23) *
Хех, не зря я попкорном запасалась wink.gif .
Инна, солнышко, ты обломала наши с Солярис ожидания biggrin.gif .
Где пыточные дроиды? Где обещанная психоделика? Где допросы? Где?! laugh.gif .

Ну простите. А кого я пытать то должна была? Люка? Нет, я против, после такого как мне рассказывала многоуважаемая МАРИЗА приходит Главком и начинает бурно выражать свое несогласие, а именно душит форс гриппом, за неимением шахты, куда данного автора можно сбросить.
И если что допросы были в начале фанфика... Пыточные дроиды.. пока не знаю..
А психоделика в следующей главе, ибо в этой особо нечего было писать, только Главкома могла помучить.
Цитата
Люка мне и самой жаль, но вот к ребелам подобные средства можно было применить – на войне как на войне, зря Главком последнего из них грохнул, у командира много полезной информации можно было добыть, а методы её добывания бывают очень интересными. Ничего, скоро Солярис перевод «ТВ» начнёт выкладывать, вот там я отведу душу в комментах *радостно потирая руки* tongue.gif .
Г

Ну для меня показалось слишком уж банальным, чтобы всех ребелов замочил именно папа. О методах инфы он много знает, но он на нервах. Так что недобитому командиру очень не повезло- выворот сознания Силой не очень хорошая вещь- тем более командир знает не только о базе, но и помнит как чуть не убили Люка, да и мысли Маркуса вряд ли могли ему понравится, а именно что его сына надо пытать, а потом убить. Просто рассписывать после спасения чада пытки и ощущения командира у меня не хватило сил.
Так что я надеюсь хоть немного удивила в главе.
Цитата
Глава вышла неожиданной, но я её немного покритикую.
Во-первых, рассмотрим состояние Люка после взрыва. Неизвестно, насколько далеко он стоял от ребелов в коридоре, когда один из них кинул гранату, но не думаю, что расстояние было уж слишком большим, чтобы не получить весьма серьёзные повреждения (для примера возьмём гранаты, используемые в нашей армии: разлёт осколков Ф-1 – 200 м, РГД-5 – 25 м; не думаю, что характеристики повстанческих гранат были ниже). Следовательно, Люка нехило «покоцало», т.к. летный комбез – не бронежилет, от осколков не защищает (потом из Скайокера-младшего эти осколочки долго меддроидам на операционном столе выковыривать придётся). Плюс травматический шок добавить и возможную контузию.

А Люка контузия и есть, впрочем, о всех повреждениях в следующей главе.
Не знаю обратил ли кто-нибудь на содержание педыдущей главы, где Люк почувствовал опаснось, услышал собственный крик - у Скайуокера было предвиденье. Он знал что с ним может что-то случиться. Вот поэтому и результт не летальный, мальчишка успел понять что будет, не успел смыться
Плюс Люк смог немного защититься Силой.
Опять таки по твоему не логично?
Однако этот мир Зв
Отец Люка по всем признакам не должен был выжить на Мустафаре?
В 6и эпизоде Палыч почти прикончил Скайуокера, однако Люк не только сам смог смыться но и папу до шатла дотащил. а потом еще костер сложил...А папа весит не мало. Но кстати, здесь никакого костра не будет, я против.
Цитата
Нет, меня не удивляет характер повреждений Люка – меня удивляет, как он при таких ранениях смог убивать. В таком состоянии, при огромной кровопотере и слабости человек, мягко говоря, дезориентирован в пространстве и времени, он не может связно мыслить и уж тем более концентрировать внимание, чтобы совершать сознательные действия и предпринимать усилия для того, чтобы обезопасить себя (тем более путём убийства противников, вооруженных и превосходящих численностью). Конечно, тут и инстинкт самосохранения включается, и Сила помогает – но всё же.

Опять таки вернись к главе, а именно к мыслям Вейдера в начале, я думаю Милорд будет достаточно кмпетентным. что и в каком состоянии может сделать одаренный.
Цитата
Вейдер чувствовал, что сын его воспринимает. Он знал единственный выход, вот только потом сыну будет не очень хорошо. Но это потом. А до «потом» еще надо дожить.

«Нужно еще поработать.»

Милорд отлично знает, что у всех одаренных есть резерв, ибо Сила- эта сама жизнь. В крайней ситуации можно уже перейти к нему, правда потом еще будет гораздо хуже, чем до этого, так называемый откат, за то то ты вышел за предел своих возможностей, так сказать за все приходится платить...
Но это ведь действительно будет потом, а если Люк не справился бы и не очнулся, на базе после допроса его бы уили, ибо такого опасно оставлять в живых. И Йода бы согласился с повстанцами.
Так сказать, хочешь жить умей вертеться.
Цитата
Кстати, эта глава мне опять же напомнила ту главу в «Шторме», где Люк «сломался» и в буквальном смысле размазал по стенке издевавшихся над ним гвардейцев Палыча. Это происходит, когда человеку, скажем, нечего больше терять, он преодолевает все прочие чувства и ощущения ради одной-единственной цели – выжить, устранить опасность для жизни, здесь животный инстинкт самосохранения выступает на первый план, подавляя всё остальное – и боль, и слабость, и «табу» совести на лишение кого-то жизни. Но там ситуация была иная – этот поступок Люка подвёл его к незримой черте, перейдя которую, можно было полностью погрузиться во Тьму, без возвращения назад.

Кстати, да что-то в этом есть. Вот только у меня Люк о Тьме не задумывался, он конечно у отца спросил как-то про эту теорию о двух сторонах Силы, но особого смысла не понял
Цитата
А здесь Люк и так учится у отца-ситха.

Кстати, заметь добровольно учится. И его не ломали, не били и не избивали, ничего подобного, что было у Бланка. Простор Палпатин нашел Другое оружие. Император вроде правильно поступил- отдал ребенка отцу, но вы все в чем то его подозреваете. tongue.gif
Цитата
Учится-то учится, но эмоции под контролем всё ещё держать не может – случай с медитацией это показал

Ну вот опять старое припомнили, 2 месяца с тех пор прошло. Мальчик урок выучил.
Цитата
Выпустить все чувства и эмоции, всю ярость на волю – и вот уже куча трупов валяется под ногами.

Это не нарушения самоконтроля, это инстинкт самосохранения. Да и на войне другие законы.
Цитата
Люк был весь в крови.
Это меня не удивляет, и данному обстоятельству я нахожу две причины:
1. У Люка плохая свёртываемость крови (низкий гемоглобин) – в таких случаях кровотечение достаточно долго останавливается.
2. Пацан устал запачкаться о трупы своих бывших «коллег» по Альянсу.

Ну это мысли Главкома, он человек много поведавший, но вот своего сына мягкор говоря в полудохлом состоянии мужик видит впервые, да и чувствует, что у чада время заканчивается, поэтому вот так и отнесся к крови с носа и ушгей... лицо то у сына в крови, а вот на черной одежде крови не видно.
Цитата
Просто сын Главкома ещё не научился «отключать» противника путём пережатия сонной артерии,

Может и к лучшему, что не научился, иначе б живым не вышел.
Во первых концетраци, и здесь важно не передержать...
Люк в этом состоянии и с обычном то форс гриппом не справился бы... он даже шеи ломал то только пилотам, чтоб наверняка
Во-вторых, каждого, так очень долго а особенно если их много в одной комнате и с оружием.. да его б после первого уже застрелили..
Надеюсь, я пояснила. Просто сложно следовать реальности и достоверности, когда пишешь фанфы по Зв, где столько на счет этого ляпов...
И в конце концов цель то у меня, чтобы это было интересно, надеюсь миссия выполнена.

innatemnikova
Цитата(Miss-Razwedka @ 5 апреля 2014, 14:04) *
Ну и зря biggrin.gif . Мой попкорн, как ни странно, большинству читателей понравился smile.gif .

Вот только автору он запрещен. ибо тогда придется переживать за проду.

Цитата(Miss-Razwedka @ 5 апреля 2014, 14:07) *
Вот об этих повреждениях и хотелось бы подробнее... Это будет в следующей главе?

будет, будет
Цитата
Люк явно изменится, что- то уйдет, что-то новое появится. На усмотрение автора, конечно. А то, что герою будет плохо, нас уже предупредили.

Автор, пока над этим работает.
Цитата

Мне нельзя увы, нужно проду писать. К тому же я имперка.
Miss-Razwedka
Цитата(innatemnikova @ 5 апреля 2014, 23:52) *
Вот только автору он запрещен. ибо тогда придется переживать за проду.

А чего за неё переживать? Под попкорн продочку писать интереснее (проверено на себе laugh.gif ). Главное - не переборщить с этим делом wink.gif .
Поскорей бы следующая глава, хочется верить, что она в процессе написания smile.gif .
Miss-Razwedka
Цитата(innatemnikova @ 5 апреля 2014, 20:05) *
Кстати, да что-то в этом есть. Вот только у меня Люк о Тьме не задумывался, он конечно у отца спросил как-то про эту теорию о двух сторонах Силы, но особого смысла не понял

Мне всегда было интересно, в чём заключается дисбаланс между Светом и Тьмой... у тебя они как-то уравновешены, вот только методы применения Силы у их адептов похожие, правда, джедаи стараются действовать не в открытую, а из-под тишка. И где та самая грань перехода из одной стороны Силы в другую? Лишение кого-либо жизни, чем бы оно не оправдывалось, остаётся преступлением, правда в случае с Люком это скорее "превышение пределов самообороны, вызванное крайней необходимостью", но и тут не всё так просто.
Цитата(innatemnikova @ 5 апреля 2014, 20:05) *
Кстати, заметь добровольно учится. И его не ломали, не били и не избивали, ничего подобного, что было у Бланка. Простор Палпатин нашел Другое оружие. Император вроде правильно поступил- отдал ребенка отцу, но вы все в чем то его подозреваете. tongue.gif

Ага, добровольно. Запудрила Исард мозги наивному пмальчику cool.gif , тем более джедаи ему не успели толком объяснить "что такое хорошо, а что такое плохо", вот ребёнок и повёлся на пропаганду папы и его начальника. smile.gif В отличие от "Сына Солнц", здесь Палыч не видит в Вейдере и Люке своих потенциальных "конкурентов", иначе по-другому бы к ним относился. Здесь у Императора доверительные отношения с Главнокомандующим, отношения делового сотрудничества, так сказать, вот Палпатин и позволяет Вейдеру обучать и воспитывать сына, в противном случае он вряд ли бы это допустил.
Cirkon
Цитата(Miss-Razwedka @ 5 апреля 2014, 22:44) *
в противном случае он вряд ли бы это допустил.

Вопрос: как Вейдер отнесся бы к тому, что Император не допустил бы?

В этом фф мне как раз и нравится, что Император адекватный мужик, и понимает, что не надо перегибать палку.
Mariza
Сегодня у автора День Рождения)

Miss-Razwedka
Инночка, солнце, от имени всех твоих читателей с СВГ и ФикБука поздравляю тебя с Днём Рождения! flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif .
Пусть тебя не покидают удача, вдохновение и отличное настроение, рядом будут друзья и те, кто тебе дорог, побольше тебе счастья и любви! И, конечно, никогда не унывай! Мы, твои читатели, всегда с нетерпением ждём продолжения твоих работ! rolleyes.gif

Byrmasika
С Днем Рождения!!!
Annanaz
Присоединяюсь к поздравлениям)
Эффи
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! flowers.gif flowers.gif flowers.gif beer.gif sorcerer.gif sorcerer.gif sorcerer.gif
Желаю всего самого-самого наилучшего, вдохновения, свободного времени....
П. С. Насчет новой главы чуть позже отпишусь.
Солярис
С днем рождения. Маленький презент. rolleyes.gif

Как-то Антиллес решил научить
Свою эскадрилью в штопор входить.
На вышку залезли, прыгнули дружно,
Больше пилотам учиться не нужно.
Miss-Razwedka
Цитата(Солярис @ 6 апреля 2014, 15:31) *
С днем рождения. Маленький презент. rolleyes.gif

Как-то Антиллес решил научить
Свою эскадрилью в штопор входить.
На вышку залезли, прыгнули дружно,
Больше пилотам учиться не нужно.

thumbsup.gif lol.gif smile.gif
innatemnikova
Всем спасибо за поздравления!!!
Эллия
С днем рождения! Всего-всего наилучшего!
innatemnikova
Цитата(Эллия @ 7 апреля 2014, 00:03) *
С днем рождения! Всего-всего наилучшего!

Cпасибо))))
innatemnikova
Цитата(Miss-Razwedka @ 5 апреля 2014, 22:44) *
Мне всегда было интересно, в чём заключается дисбаланс между Светом и Тьмой... у тебя они как-то уравновешены, вот только методы применения Силы у их адептов похожие, правда, джедаи стараются действовать не в открытую, а из-под тишка. И где та самая грань перехода из одной стороны Силы в другую? Лишение кого-либо жизни, чем бы оно не оправдывалось, остаётся преступлением, правда в случае с Люком это скорее "превышение пределов самообороны, вызванное крайней необходимостью", но и тут не всё так просто.

А в данном фанфике я честно говоря решила забить на тему сторон, точнее мои персонажи...
Цитата
— Я хотел спросить тебя о Светлой и Темной сторонах Силы.
«Хорошее начало разговора, мягко говоря», — отметил про себя лорд. Но рано или поздно они коснулись бы этого вопроса. Так уж лучше рано.
— Это джедайская теория, — задумчиво произнес Вейдер, пытаясь не показывать в голосе недовольство. — Что, собственно, тебе непонятно?
— Разница между ними, — пояснил Скайуокер.
— Что ты сам чувствуешь?
Люк старался избегать его взгляда.
— Я ее не чувствую. Вообще.
— Возможно, ее и нет. У Силы разные способы использования, я говорил тебе. А это просто джедайская догма, не более того.

Хотя с точки зрения джедаев Люк на темной стороне, но там с их точки зрения вообще много народу, и по чему по их мнению ситхов тогда могло быть только двое, остается для меня загадкой.
Цитата
Ага, добровольно. Запудрила Исард мозги наивному пальчику cool.gif

Она просто поговорила, думаю у нее в запасе были методы пожесче (если что это к Атри), но ситуация деликатная.
Цитата
тем более джедаи ему не успели толком объяснить "что такое хорошо, а что такое плохо",

Вот поэтому я и выбрала этот период.
Цитата
вот ребёнок и повёлся на пропаганду папы и его начальника.

долго он что то велся. И Палпатин Люка вообще один раз видел и все.
Цитата
В отличие от "Сына Солнц", здесь Палыч не видит в Вейдере и Люке своих потенциальных "конкурентов", иначе по-другому бы к ним относился.

А смысл? Люку явно не до дум о потенциальной власти.
А вейдера итак все устраивает, и в данный момент емцу побле5м хатает и без всякого трона.
А палпатин очень хорошо знал кого брал в ученики.
Miss-Razwedka
Цитата(innatemnikova @ 7 апреля 2014, 20:16) *
долго он что то велся. И Палпатин Люка вообще один раз видел и все.

Зато много о нём думал biggrin.gif .
Miss-Razwedka
Цитата(innatemnikova @ 7 апреля 2014, 20:16) *
А смысл? Люку явно не до дум о потенциальной власти.
А вейдера итак все устраивает, и в данный момент емцу побле5м хатает и без всякого трона.
А палпатин очень хорошо знал кого брал в ученики.

Люк вообще от власти далёк, он идеалист, а не прагматик, каким должен быть человек, в руках которого находится управление государством.
Между прочим, Обик в своё время тоже про Энакина думал, что знает, кого берёт, а в итоге получил на выходе сами видели кого laugh.gif . С Палычем то же самое. Жизнь непредсказуема, и характер человека может под влиянием обстоятельств измениться очень быстро и неожиданно... или, наоборот, негативные эмоции могут годами накапливаться, а потом вылиться во что-нибудь вроде государственного переворота).
Мне очень интересно, как посмотрит Император на ситуацию с Люком и мочиловом повстанцев? Сегодня парень своих бывших коллег-ребелов замочил, завтра ещё кого-нибудь мочить начнёт... есть эмоции, нет покоя wink.gif . Но, ИМХО, окажись Люк на месте отца, когда тот шёл в Храм джедаев с 501-м легионом - Скайокер-младший этот приказ бы не выполнил. Через свою совесть он вряд ли бы переступил, спокойствие и холодный расчёт - это не его... И мне интересно, как бы отнеслась к поступку Люка Асока.
innatemnikova
Цитата(Miss-Razwedka @ 7 апреля 2014, 19:44) *
Зато много о нём думал biggrin.gif .

А будучи на месте Палпатина сложно о нем не думать. cool.gif
Цитата
Между прочим, Обик в своё время тоже про Энакина думал, что знает, кого берёт, а в итоге получил на выходе сами видели кого laugh.gif . С Палычем то же самое.

Обик не хотел узнать Энакина, он хотел воспитать джедая...
Цитата
— Он сын Энакина, — возразил Кеноби.
— То есть ты считаешь, что я не Энакин? — переспросил Вейдер, усмехнувшись.
— Энакин был поглощен Темной стороной.
На этой фразе захотелось откровенно рассмеяться. Что вообще знали джедаи о Темной стороне? Впрочем, Кеноби скорее всего просто оправдывал этим свои поступки.
— Или же, Оби-Ван, ты просто никогда не знал настоящего Энакина Скайуокера, — такое простое замечание, которое он уже давно хотел сказать. — Впрочем, ты и не заметил, когда перестал быть моим учителем. Не заметил, что я не простил тебе смерть матери, как и не мог спокойно смотреть на развал Республики, так что ученика ты потерял на несколько лет раньше, чем думал.

С моим Палычемм явно нет...
Да и если вспомнить канон.. если по вашему Вейдер рвался20 лет к власти что ж он ничего не сделал? Почему убил учителя только при угрозе сыну..
Между прочим мой Палпатн задумывался и над такой вероятносттью..
Цитата
Падение в шахту реактора, последняя вспышка молний... И все. Пустота.
Правитель Империи помотал головой. Сон, просто сон, навеянный новостями. Эта ночь была непростой. День тоже обещал быть нелегким, но он любил сложности. Повстанцы часто их доставляли, но Кос Палпатин давно научился использовать удары врагов в свою пользу. Правда, новый удар явно добавит проблем... Но он разберется с этим, если не справится его непосредственный участник событий.
В тронный зал входит лорд Вейдер. Движения резкие, плащ развевается — лорд явно был несколько зол, что, впрочем, ощущалось и в Силе. Конечно, его ведь отозвали с поля боя в самый центр политических интриг. Это тоже поле боя, но только уже Императора. Они давно разделили арены, хоть и сражались за одно и то же.
В его сне ученик тоже был зол, он был в ярости — из-за него. Но и сам Император был несколько другой: лицо, испещренное шрамами... Сон был явно дурацкий. Зачем находиться на станции, когда ее пытаются взорвать? Да еще и шахта в Тронном зале...
Сидиус приказал Алым гвардейцам удалиться. Сегодня он откроет Вейдеру важную информацию, не предназначенную для чужих ушей.
Там, на станции, он тоже отдал этот приказ. Но он не мог сделать столько ошибок, да еще и таких глупых! Он явно сошел с ума, когда поливал светловолосого мальчишку молниями на глазах у его... Да, в этом сне он действительно заслужил смерть от рук ученика.
Ученик преклоняет колено — знак уважения и смирения. Ах да, Вейдер ждет наказания за взрыв Звезды Смерти... Ждет отчитывания. А в мыслях Императора это уже случилось давным-давно. Станция, желанная добыча повстанцев, должна была быть взорвана, и он, и его ученик знают это. А эмоции Вейдера... Он винит себя за тот упущенный крестокрыл. Знал бы он, кто был тем пилотом... Определенно, это было веление Силы.
Нет, сон, конечно, интересный, но при каких обстоятельствах ученик бы захотел его убить? Сидиус дал ему все, что тот хотел, все, что обещал сам Палпатин. Может, из-за расхождений в мировоззрении? Нет, они вроде бы доверяли друг другу... Вроде бы. А насколько ты знаешь своего ученика, Кос Палпатин?
Внезапно пришло понимание, что это произошло бы только при угрозе безопасности государству. Только если бы Император стал угрожать своей Империи... Безумный правитель — звучит страшно, как и во сне.

Цитата
Мне очень интересно, как посмотрит Император на ситуацию с Люком и мочиловом повстанцев?

А как по твоему Император, чьими врагами являются мятежники сильно может расстроиться из-за смерти? Как к этому может отнестись ситх, который до этого заманил джедаев на юнца, и на его глазах убил? Он сильно должен расстроитьсчя из-за этого?
А как к подобному должен отнестись сам Вейдер?
Цитата
Но, ИМХО, окажись Люк на месте отца, когда тот шёл в Храм джедаев с 501-м легионом - Скайокер-младший этот приказ бы не выполнил. Через свою совесть он вряд ли бы переступил, спокойствие и холодный расчёт - это не его..

Даннй вопрос к делу не относится.
Солярис
Знаете, а мне кажется особой трагедии в этой ситуации не будет.
1. Мальчик у нас уже убивал, и правило "либо тебя, либо ты" усвоено.
2. А на корабле, Люк считывал желание повстанцев убить его, и оно было настолько сильно, что героя этим желанием захлестнуло.
3. Вывод: нечего было так страстно желать смерти другому. "Не рой яму другому, сам в нее попадешь".
innatemnikova
Цитата(Солярис @ 8 апреля 2014, 15:45) *
2. А на корабле, Люк считывал желание повстанцев убить его, и оно было настолько сильно, что героя этим желанием захлестнуло.
3. Вывод: нечего было так страстно желать смерти другому. "Не рой яму другому, сам в нее попадешь".

Согласна, и поэтому я никак не могу винить Люка, ибо а есть иные варианты кроме собственной смерти?
К тому же папа у Люка ситх, они уже как-то славно прогулялись по нижним уровням. А Ситхи извините, не белые и пушистые. И даже прием, который Вейдер показывал Сыну, когда его отключил. Так ведь и убить можно. Другое дело, Люк не знал, что можно убивать так просто, только Силой?
Mariza
Цитата(innatemnikova @ 5 апр 2014, 17:05)
Пыточные дроиды.. пока не знаю..
*

Ты ж мне их как гонорар отдала, забыла? Правда отловить удалось только одного, остальные куда-то разлетелись и заныкались... но я потом ещё разик зайду tongue.gif Кстати, советую ваших "специалистов" в чёрной форме у штатного психолога проверить, а то нервные они какие-то, на людей кидаются laugh.gif

Кстати, в время удаления коллекции "100500 лучших допросов" с жёсткого диска оказалось, что ваши допросные дройды умеют не только разговаривать, но и материться, как сапожники... зато теперь няшечка читает книжки, при виде фотки человека в имперской форме изображает сигнал тревоги и приносит брошенный гаечный ключ, требуя что бы его за это погладили. И весьма оперативно режет закусь, утверждая что научил его этому главный следователь... проверочку всё таки организуйте на уровень wink.gif

Цитата(Miss-Razwedka @ 5 апр 2014, 21:44)
Мне всегда было интересно, в чём заключается дисбаланс между Светом и Тьмой..
*

В мозгах адептов tongue.gif Когда некоторые адепты начинают фанатействовать, тогда и начинается дисбаланс и антагонизм. А так "Сила Ночи, Сила Дня - одинакова фигня" (с)

Mariza
Цитата(Солярис @ 8 апр 2014, 14:45)
*

Вы знаете, полностью согласна. Думаю, что если даже Люк и начнёт переживать - папа ему всё популярно объяснит. Когда сам успокоится.
innatemnikova
Цитата(Mariza @ 8 апреля 2014, 17:01) *
Вы знаете, полностью согласна. Думаю, что если даже Люк и начнёт переживать - папа ему всё популярно объяснит. Когда сам успокоится.

Мне нравится эта формулировка когда сам успокоится
Mariza
Цитата(innatemnikova @ 8 апр 2014, 16:48)
Мне нравится эта формулировка когда сам успокоится

*

А может успокойняшку ему, как я советовала? А то чую, сорвётся же....
Солярис
Цитата(Mariza @ 15 апреля 2014, 04:11) *
А может успокойняшку ему, как я советовала? А то чую, сорвётся же....

Хочу обнимашек с папой. Тактильные ощущения успокаивают детей, снимают чувство тревоги, говоря, что чадо нужно своему родителю. А то, все тренировки, дисциплина.
Cirkon
Цитата(Солярис @ 15 апреля 2014, 08:57) *
Хочу обнимашек с папой. Тактильные ощущения успокаивают детей, снимают чувство тревоги, говоря, что чадо нужно своему родителю. А то, все тренировки, дисциплина.

Полностью согласна! Присоединяюсь. После пережитого стресса-то!
innatemnikova
Цитата(Солярис @ 15 апреля 2014, 08:57) *

Хоть у кого-то нормальное желание. Автор пока над этим работает. но в данный момент Главком сопротивляется...
хотя живое чадо, которое находиться рядом и не в состоянии спорить наверно должно Главкома успокаивать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.