innatemnikova
21 August 2014, 11:43
Цитата(Солярис @ 20 августа 2014, 20:34)

Вопрос небольшой: Вейдер в маске или нет на балу? Упустила момент.
В маске был, Лод как всегда шифруется.
Цитата
Мне понравился момент, про блеск глаз Императора, когда Таркин обозвал Люка безродным щенком, и по его фразе, что еще пригодится, вполне возможно, что Таркин закончит жизнь весьма феерически.
Это зависит от того что губернатор будет делать.
Ну появился у Вейдера помощник, который ему не нравится и все. Но с точки зрения Таркина сколько их будет. Но кроме неприязни Таркину Люк ничем не мешает.
К тому же его могло задеть, что Вейдер сделал с Мотти.
Так что это просто была словесная перепалка.
Цитата
И про романтическую линию, ну ее. Какая романтика, когда впереди испытание Императора.
Люк об испытании не знает, ему когда приспичило тогда приспичило.
Цитата
Эх, Лея, Лея, придется (наверное?!) быть дипломной работой Люка. Как там у Пушкина :" Они сошлись, как лед и пламя", Лее надо голубой клинок и будет точно.
Клинок у Лейи будет зеленый. Но посмотрим как все выпишется.
Солярис
21 August 2014, 12:10
Понятно. У Таркина спорт такой всех приближённых Вейдера морально прижимать. Его девиз по жизни: у меня сегодня радость, адъютанту сделал гадость.
Эффи
21 August 2014, 12:11
Ням-ням вкусная прода!) Хотим ещёёёёёёёё
innatemnikova
21 August 2014, 12:14
Цитата(Солярис @ 21 августа 2014, 12:10)

Понятно. У Таркина спорт такой всех приближённых Вейдера морально прижимать. Его девиз по жизни: у меня сегодня радость, адъютанту сделал гадость.
Хорошо, что Люк понимает, как нужно себя вести.
Солярис
21 August 2014, 12:23
Цитата(innatemnikova @ 21 августа 2014, 12:14)

Хорошо, что Люк понимает, как нужно себя вести.
Точно, а то послал бы на хаттезе до Кесселя ммм... Летать. Еще пол года назад. А так воспитание и этикет великая сила: ты можешь и послать, но так вежливо, что и не докажешь, что тебя послали.
Mariza
25 August 2014, 18:08
Цитата(Солярис @ 21 авг 2014, 11:23)
А так воспитание и этикет великая сила: ты можешь и послать, но так вежливо, что и не докажешь, что тебя послали.
Но идти всё равно придётся
Атри
25 August 2014, 18:12
Цитата(Mariza @ 25 августа 2014, 17:08)

Но идти всё равно придётся

А Империя вообще не то государство, где имеет смысл что-то доказывать:))) Особенно если подходящие родственники.
Mariza
25 August 2014, 20:30
Цитата(Атри @ 25 авг 2014, 17:12)
А Империя вообще не то государство, где имеет смысл что-то доказывать:))) Особенно если подходящие родственники.
Ага, как я недавно сказала: ребелы Империи не гадили, а ЗС взорвал Люк, у которого хорошие связи в верхах.
Так что Таркин ещё не понял, что идти, куда послали - таки придётся.
innatemnikova
27 August 2014, 12:31
Так как Атри нас радует продой, я тоже решилась на выкладку( увы не бечено)
Это кстати, тонкий намек, что я еще хочу и возможно у меня проснулась совесть( маловероятно, но вдруг)
Эпилог первой части
Светлая рубашка простые бруки из хорошей легкой ткани, вместо привычных всем черных. Они покинули Корускант ночью сразу после ухода Императора с приема. На Ригоне сейчас был уже день. Несмотря на это кантина была переполнена. Питейное заведение было не подобающим местом для второго человека в Галактике, но впрочем, здесь и не было Верховного Главнокомандующего, а были просто они, отец с сыном.
Мальчишка сейчас глушил каф. Сам Вейдер предпочел все же другой напиток.
-Знаешь было бы странно, если бы я выложил Таркину вс свою родословную, -сказал Люк, обсуждая вчерашний вечер. –Просто Таркин такой человек, которому надо давать отпор.- произнес сын, поправляя толстый браслет с белой пластиной, с каким-то знаком. Этот знак он где-то видел. –Ему надо показать свою значимость.
-Знаю, одно время Таркин мечтал о моем месте.
-Как ты вообще выносишь таких людей?
-Опыт, к тому же я умею закрываться.
А вот Люк не умел, и чем бы закончился прием, если бы он вовремя не заметил, что сына начало накрывать чужими эмоциями, мальчишка попросту начал в них тонуть. Люк не умел закрываться, но это поправимо.
-Что за браслет?
-Подарок бабушки. Она заметила, что у меня нет ничего от матери.
Значит символ на браслете, и есть знак рода Наберрие.
-В нем встроена «глушилка», чтобы нельзя было подслушивать. Полагаю полезная вещь.
Вейдер мог согласиться, что полезная.
Официантка, наконец, принесла заказ:
-Сын –спросила она его, смотря на Люка.
-Сын, - спокойно кивнул он.
-Симпатичный. В вас,- женщина поставила поднос, наклоняясь, и подмигнула ему.
-Ты явно начал пользоваться вниманием, - бросил Вейдер.
-Ты не понял, это было адресовано в твой адрес.
Вейдеру некогда было решить что сказать в ответ. Наконец-то подошла та, кого они так долго ждали.
-А вы хорошо выглядите, -произнесла Асока присаживаясь. Она в первый раз увидела его без маски, пораженная этим открытием. Где-то в Силе возникал вопрос, почему вы мне не сказали, но ему не было дела до ее эмоций.
-Здравствуй Асока, ты опоздала.
-Ну вы сами отправили меня на задание.
-Асока, одна из тех, кто занимается Инквизиторием.
Брови тогруты поднялись. Она была удивлена, что он уже посвятил сына.
-И зачем мы здесь?
-Просто здесь на Регоне проводятся последние нелегальные гонки на карах без правил. Остальные же гонки Империя решила легализовать, дабы получать с них налоги.
И Люк, кстати, в них участвует. Кар пока еще на корабле, но думаю, сюрпризы в нем тебя пригодятся. Силу советую тоже использовать в процессе, на то она гонка без правил.
Мальчишка был поражен.
-А ты?
-Я не участвую, и это твой день рожденья.
Мальчишка уже позабыл о еде и мигом сорвался с места.
-И чему вы его учите?- не удержалась Асока.
Да, чему, если за террористический акт наказание смертная казнь либо пожизненное заключение, то в сравнении со штрафом за гонки, они с Люком явно прогрессировали.
-Ему иногда надо расслабляться.
-Тяжелый был год?- спросила бывшая ученица.
Он на секунду позволил прикрыть себе глаза. Все-таки маска имела плюс, обычно он мог сделать это без внимания окружающих.
Шок от слов Императора о том, что у него есть сын, два покушения, разрушенная медитационная комната, непонимание как говорить с собственным ребенком, тренировки, попадание Люка в плен повстанцев, ожидание перед дверью в его палату, очередной трудный разговор, и жуткая боль, когда понял, что потерял второго ребенка.
И единственное, что он мог произнести:
-Нормально, Асока.
-Когда вы разрешите сыну групповые тренировки?
-Когда он будет готов.
Комната была большой. И уютной. Хотя роскоши как таковой тут не было. Тот же тронный зал выглядел много богаче. А здесь: несколько кресел и диванов, рабочая панель, столик и шкаф. А за окном роскошная панорама вечернего города.
-Император просто пил чай. Рядом стоял фигурки и доска для набуанского джедарика.
-Сыграешь?
Люк удивленно приподнял брови. Ему казалось, Император точно не занимался подобными глупостями. Он явно не ожидал подобного, идя к нему на урок. Он ожидал либо толстенных книг, либо каких-то скучных лекций. Но не игру, в которую он играл с Солой и Руви.
Люк присел, осматривая фигуры, решая кого все-таки выбрать. Каждая фигура, животное со своим характером и особенностями. Мифические и реально существующие. Защитники, нападающие, универсалы. Костей в этой игре не было, у каждой фигуры были свои особенности.
-Набуанцы не любят случайностей, но уважат природу.
Поэтому в этой игре было много различных животных, в том числе гандарки с Набу, крупные двуногие косматые человекообразные существа, с четырьмя руками и большими ушами. Или Крайт- Драконы с Татуина. Его привлек внимание черный вонск, с Микра, выбранный самим Палпатином. Черная шерсть, красные глаза, острые зубы и мощные хвосты, на которых присутствовали железы, выделявшие парализующий яд. Почему эту фигуру выбрал Император было понятно, но почему но вот другие фигуры не были такими впечатляющими.
-Помни, ни одна партия в дежарик не может быть выиграна без пешек, -напомнил Император.-Начинай.
Это было странно просто так играть с Палпатином. Более странно, что у него получалось. Да у него был небольшой опыт игры, но вот убрать с доски первую фигуру было удивительно приятно. Лицо Его Величества абсолютно ничего не выражало. Только сосредоточенность. Чуть позже он понял почему, ибо увлекшись он оказался в западне. Его загнали, в традиционную вилку, когда при любом ходе был однозначный проигрыш.
-Понимаешь, почему проиграл? Ты начал, но не вел ее, а действовал согласно заданным вариантам, прокомментировал Император.
-Я не видел выбора, - ответил Люк, смотря на свою фигуру в окружении вражеских.
-Ты мог не играть, -заметил Палпатин.- Ты чувствовал, что проиграешь.
Он почувствовал, изучающий взгляд.
-Было глупо отказываться, иначе я так ничему и не научусь.
Это он хорошо выучил тренируясь с отцом. Император слегка улыбнулся.
-Твой отец говорил, что ты иногда можешь видеть будущее с помощью Силы. Варианты будущего. Что если я скажу, что ты сам должен формировать будущее?! Император внимательно следил, за его ревкцией.
Если б он там на базе свернул в другой коридор, то не попал бы под взрыв и не было бы этого сражения за свою жизнь на повстанческом корабле. Будущее можно изменить, но вот как?
-Используя Силу, но тем не менее создавая вариант, которого она не показывала, -ответил Император. -Ведь у тебя самого могло быть совсем другое будущее. Если бы разведка не следила так за Восстанием, Вейдер бы узнал о тебе позднее, и тогда ты был бы уже действительно повстанцем, привязавшись к мятежникам. И ты бы считал меня врагом.
-И без Исард у моего отца было б больше проблем со мной, -произнес Люк, хорошо понимая, как тогда все было сложно.
- Так что обращай внимание на детали, юный Скайокер.
Его Величество вновь окинул фигуры, и продолжил:
-Еще одной твоей ошибкой было, что ты еще не всегда понимаешь, что можно пожертвовать пешкой для достижения победы.
-А если я не хочу чем-то жертвовать?
-Тггда выбирай пешку, которая тебе не нравится. Ты должен контролировать противника, а не он тебя.
-Чтобы он сделал то, что я хочу?- уточнил Люк.
-Именно так. А ты думал, что игра это глупость.
Мерцающая фигура в темной комнате. Давно почивший рыцарь. Но такой же своенравный, верящий в живую Силу:
-Учитель Йода, остановитесь.
-Остановиться говоришь ты? Сколько раз мы останавливались, Квай гон? Ты привел того кто Орден погубил.
-Или Орден погубили мы сами?
Йода молчал, свою вину он знал. Когда позволил учить мальчика из-за последней воли Квай Гона. Когда повел джедаев на Генозис, чтобы спасти Кеноби и Избранного. Когда вместо того чтобы убить Дуку спас ученика Джина и Анакина. Впрочем, он бы и не смог убить Дуку, не смог убить собственного ученика. Так что он знал, что погубило орден, чувства. Те самые чувства, что не дали Кеноби добить ученика на Мустафаре. Но двадцать лет отшельничества немалый срок, они выучили урок. Именно поэтому Оби Ван, забирая сына Анакина на Татуин, сказал, что не позволит привязаться к мальчику, что в этот раз сделает все, что должен, и преодолеет все преграды. Преодолел. Мальчишка возненавидел Империю, но они не предугадали хода Императора, Палпатин просто забрал мальчишку, и теперь надежда джедаев стала тем, что нужно уничтожить.
-Как вы будете смотреть в глаза его дочери? –не унимался призрак.
-А я не буду Квай Гон, к этому времени не буду, -печально произнес Йода. Что ж пора все закончить.
-Но Магистр, вы, же понимаете, что Анакин будет мстить за сына? Ситхи пока не трогают выживших джедаев, из-за того что они не мешают.
-Смотря кому он будет мстить, Квай Гон. Палпатин взрастил в нем ненависть к нам, нам следует поступить так же. В Вейдере заложить сомнения на счет учителя его. Только так мы победим Темную сторону.
Квай Гон нахмурился.
-А нужно ли нам ее побеждать?
-И это ты говоришь, ситхом сраженный?!
-Иначе бы его убил я. Учитель, вы помните, с чего вообще все это началось?
-Так было и должно быть.
Джин устало вздохнул.
Лейя вздохнула. Принять предложение магистра Йоды было очень серьезным поступком. Но если Сила может ей помочь в борьбе, ведь один раз она ее защитила, по крайней мере, не дала погибнуть.
Хану все это очень не нравилось, но впрочем ей было не до его мнения. Хотя польза от Соло была, например в нахождении человека, который может достать очень нужную информацию. Тейлон Карде был мастером таких дел.
-Я ищу знакомого.
-И чем интересен ваш знакомый?
-Знакомый очень одарен и работает на Империю.
Тейлон обаятельно улыбнулся.
-Цену вы знаете.
Цену она знала, но интуиция подсказывала, что это жизненно важно.
Одаренных подходящего возраста было двое. Девушка и парень. А парень с черными смолянистыми волосами и с татуировками никак не подходил под описание Кевина.
Лейя знала, база могла быть устаревшей, либо вовсе фальшивой, но что-то ей подсказывала, что база была неполной. И одаренного, убившего всю команду Кевина попросту там не было. Вопрос, только по каким причинам?
Annanaz
27 August 2014, 12:52
И вот теперь мне ужасно хочется продолжения! Судя по появившимся здесь наброскам, действие во второй части значительно ускорится. Очень интересны планы зеленого и ушастого (правда, в его способностях манипулятора я сильно сомневаюсь, но вдруг?). И, конечно, Лея. У которой нет особой привязанности к Люку, а есть демократия головного мозга и Йода. Пока что и Вейдер, и Люк для нее враги (а последний так вообще предатель), так что я даже представить не могу, что должно случиться, чтобы у них вышло что-то, хотя бы похожее на хэппи-энд... если он планируется, конечно)
innatemnikova
27 August 2014, 12:58
Цитата(Annanaz @ 27 августа 2014, 12:52)

И вот теперь мне ужасно хочется продолжения! Судя по появившимся здесь наброскам, действие во второй части значительно ускорится. Очень интересны планы зеленого и ушастого (правда, в его способностях манипулятора я сильно сомневаюсь, но вдруг?). И, конечно, Лея. У которой нет особой привязанности к Люку, а есть демократия головного мозга и Йода. Пока что и Вейдер, и Люк для нее враги (а последний так вообще предатель), так что я даже представить не могу, что должно случиться, чтобы у них вышло что-то, хотя бы похожее на хэппи-энд... если он планируется, конечно)
Вы правы вторая часть идет гораздо быстрее, от того мне и не терпелось к ней перейти. Первая часть так сказать обрисовать Люка.
Мне самой интересно, что будет особенно если учесть, что по сравнению с первой частью отец и сын будут чаще находиться раздельно.
А Люк реально предателем получается, если смотреть со стороны.
Плюс мальчику суждено работать на Империю.. В демократию он особо не верит, ем не к чему.
Лк с Лейей были мало знакомы.
Annanaz
27 August 2014, 13:03
Цитата(innatemnikova @ 27 августа 2014, 12:58)

Лк с Лейей были мало знакомы.
Так в том-то и проблема, что познакомят поближе... вон Йода уже активно этим занимается.
innatemnikova
27 August 2014, 13:17
Цитата(Annanaz @ 27 августа 2014, 13:03)

Так в том-то и проблема, что познакомят поближе... вон Йода уже активно этим занимается.
Ну да посмотрим какие будут обстоятельства...но встреча скорее с сейберами на изготовку но люку полагаю труднее будет.. Впрочем не только де лейе удивляться...
Солярис
27 August 2014, 13:20
Так, что там за татуированный парень! Вроде не мелькал еще.
Эх, и понесет Лея возмездие во имя Луны. И главное, ведь будет думать, что абсолютная права, в ее правоте. По моему такие люди очень страшные. Ладно, когда с ними можно просто не общаться и избегать, но когда за ними стоят вооруженные силы, то знамя его правоты гордо будет реять над остальные.
Хорошо император поиграл с Люком, только осталось решить, какие пешки тебе не нравятся.
Солярис
27 August 2014, 13:28
Цитата(innatemnikova @ 27 августа 2014, 13:17)

Ну да посмотрим какие будут обстоятельства...но встреча скорее с сейберами на изготовку но люку полагаю труднее будет.. Впрочем не только де лейе удивляться...
Одному стараться не убить принцессу ( первая любофф, как никак, хотя скорее очарование ореолом таинственности, приключения, опасности от принцессы, возможности прикоснуться к чему-то значимому, важному, а не только разговоры о дроидах и ферме). У второй все ограничения сняты. Я, конечно, надеюсь на автора, но кто его знает как герои поведут себя.
Ждем вторую часть.
innatemnikova
27 August 2014, 13:31
Цитата(Солярис @ 27 августа 2014, 12:20)

Так, что там за татуированный парень! Вроде не мелькал еще.
Эх, и понесет Лея возмездие во имя Луны. И главное, ведь будет думать, что абсолютная права, в ее правоте. По моему такие люди очень страшные. Ладно, когда с ними можно просто не общаться и избегать, но когда за ними стоят вооруженные силы, то знамя его правоты гордо будет реять над остальные.
Хорошо император поиграл с Люком, только осталось решить, какие пешки тебе не нравятся.
Я все таки верю в Лейю, вся проблема пока в альянсе, ей просто так же сложно как и люку ведь лгали почти все и с рождения считай. А Палпатину тоже было интересно сыграть, заодно понять характер подопечного. Но то что люк согласился сыграть, зная что против императора он не потянет, но люк все равно сыграл значит многое.
innatemnikova
27 August 2014, 13:39
Цитата(Солярис @ 27 августа 2014, 12:28)

Одному стараться не убить принцессу ( первая любофф, как никак, хотя скорее очарование ореолом таинственности, приключения, опасности от принцессы, возможности прикоснуться к чему-то значимому, важному, а не только разговоры о дроидах и ферме). У второй все ограничения сняты. Я, конечно, надеюсь на автора, но кто его знает как герои поведут себя.
Ждем вторую часть.
Да уж в каноне вейдер сына пытался не убить только теперь очередь люка. Вот только как к этому отнесутся другие персонажи фика?
innatemnikova
27 August 2014, 13:39
Цитата(Солярис @ 27 августа 2014, 12:28)

Ждем вторую часть.
Да уж в каноне вейдер сына пытался не убить только теперь очередь люка. Вот только как к этому отнесутся другие персонажи фика?
Cirkon
28 August 2014, 14:45
Я смотрю за прошедший год наметился прогресс не только у сына, но и у отца.
Сына удалось переориентировать со взрывов ЗС на незаконные гонки. Уже хорошо, главное перевести энергию в мирное русло. А отец стал пользоваться успехом у женщин, а если серьезно: он стал терпеливее, спокойнее, человечнее. И это хорошо. Что-то мне подсказывает. что терпение ему в будущем ох как понадобится! И Асока тут появилась не случайно. И бабушка не просто так браслет подарила. Небось не оставит внука без внимания.
Единственно, что меня беспокоит: эпилог звучит как-то печально. Надеюсь, автор не станет тянуть с продолжением, а?
innatemnikova
28 August 2014, 15:29
Цитата(Cirkon @ 28 августа 2014, 14:45)

Сына удалось переориентировать со взрывов ЗС на незаконные гонки. Уже хорошо, главное перевести энергию в мирное русло
Цитата
. А отец стал пользоваться успехом у женщин, а если серьезно: он стал терпеливее, спокойнее, человечнее.
Я рада, что хоть кто-то это заметил.
Вейдер по- моему просто отвык жить. А из-за жизни с сыном пришлось вспоминать. Ничего у Милорда много всего впереди.
Цитата
. Что-то мне подсказывает. что терпение ему в будущем ох как понадобится! И Асока тут появилась не случайно. И бабушка не просто так браслет подарила. Небось не оставит внука без внимания.
Люка забыть сложно.
Цитата
Единственно, что меня беспокоит: эпилог звучит как-то печально. Надеюсь, автор не станет тянуть с продолжением, а?
Продолжение пишется есть готовый кусочек, увы еще не подкоректированный, но так как ты все же выложила проду.. -то я тогда тоже.
innatemnikova
28 August 2014, 15:29
Цитата(Cirkon @ 28 августа 2014, 14:45)

Сына удалось переориентировать со взрывов ЗС на незаконные гонки. Уже хорошо, главное перевести энергию в мирное русло
Цитата
. А отец стал пользоваться успехом у женщин, а если серьезно: он стал терпеливее, спокойнее, человечнее.
Я рада, что хоть кто-то это заметил.
Вейдер по- моему просто отвык жить. А из-за жизни с сыном пришлось вспоминать. Ничего у Милорда много всего впереди.
Цитата
. Что-то мне подсказывает. что терпение ему в будущем ох как понадобится! И Асока тут появилась не случайно. И бабушка не просто так браслет подарила. Небось не оставит внука без внимания.
Люка забыть сложно.
Цитата
Продолжение пишется есть готовый кусочек, увы еще не подкоректированный, но так как ты все же выложила проду.. -то я тогда тоже.
innatemnikova
28 August 2014, 15:33
Соло
В жизни Хана Соло случалось всякое, даже побег со Звезды Смерти, спасение принцессы, помощь в уничтожении той же Звезды смерти, но чтоб так просто попасться, это не входило ни в какое русло. Их просто успели, задержали для типовой проверки, и выяснилось, что не все в порядке на Соколе (будь то, там когда-то было все в порядке). К сожалению, долго поддельные чипы не продержатся, и если таможня начнет копать, то узнает много нового, что уже потянет на срок, а не на штраф. Да и дезертирство из армии тоже явно дополнит картину. Соло тревожно смотрел на полупрозрачную дверь. Бежать? Но, как и на чем? Либо все-таки обождать и надеяться что пронесет. Да и как бежать без Чубаки?
А вот, севший напротив него сотрудник правоохранительных органов, не сулил ничего хорошего, как собственно и его взгляд. Впрочем, ему только что позвонили на комлинк.
-Сер, задержанных просят сопроводить к Лорду Вейдеру.
Приплыли, подумал Соло. Смоюсь отсюда и обязательно начищу морду Кадрисиану за такие чипы. Интересно что там такое выплыло, что уже ситх им заинтересовался.
Хотя с другой стороны может попробовать сбежать из под конвоя. Корелианец усилено искал выход, но не находил. Их проводили прямо в черный спидер.
Хан думал попробовать сейчас.
-Привет, Хан. Здорово, Чуи, -голос показался Хану знакомым. С водительского сиденья на него смотрели голубые глаза.
-Люк, но ты же умер? Пилот сказал, что твой крестокрыл взорвался у него на глазах.
-А я-то думал, что он не серьезно, - пробормотал Люк. -Хан как я выяснил, пока не увидел тело, человека рано хоронить.
-Что ты здесь делаешь?
Он не видел этого мальчишку три года. Три года Соло считал его мертвым.
-В данный момент возвращаю старые долги. А так живу, учусь, -сказано было спокойно. Но что, то в этом спокойствии было не так.
–А нас как вытащил? Силой этой вашей?
Люк взмахнул красной маленькой корочкой:
-Силой я вас нашел, а вытащил этим. Контрабанду кстати они твою нашли, пришлось сказать, что это была проверка. Поговорим в другом месте Хан. Корабль все равно удастся получить только утром.
-В каком?
-Ты уж прости, к Лорду Вейдеру я тебя не отвезу. Не думаю, правда, что он сильно расстроится.
Что-то здесь было не так, но Соло чувствовал, Люк так и остался тем мальчишкой встреченным им на Татуине.
Другим местом оказался бар на средних уровнях. Хорошее место для разговора, ничего не скажешь. Бар был переполнен, но Люк с легкостью нашел свободный столик. Впрочем, заказ друга тоже подтверждал его предположение о трудном разговоре.
-Я помню, что ты любишь корелианский виски.
Скайуокер наполнил граненные стаканы до краев янтарной жидкостью. И глотнул, Соло и Чуи тут последовали этому примеру. Напиток приятно обжигал горло.
-Тебе вообще можно?- не удержался Соло.
-И это говорит тот, кто меня пить учил, усмехнулся Скайуокер.
-Ну тебе после всего тогда это было явно нужно.
Он помнил мальчишку в толпе ликующих повстанцев, обрадованных взрывов станции. Как улыбалась Лейя, как его радостно хлопали по плечу пилоты. Вот только на лице Люка не было радости, и воспользовавшись моментом он утащил мальчишку на Сокол, где разлил в такие же граненные стаканы виски, и сказал выпить. Потому что тогда никто не вспомнил, что у мальчишки был первый бой, что недавно на его глазах Вейдер убил Кеноби, да и Люк не сказал никому, что неделю назад погибли его опекуны. Лейя знала только про Кеноби, про своих дядю и тетю Люк никому не сказал, было как-то не до того. Вот и неудивительно, что мальчишку тогда и накрыло. И он все рассказал, Хан только молчал и слушал, от него больше ничего и не требовалось, Соло слишком хорошо знал, что такое остаться одному. На утро мальцу с непривычки было плохо, хотя, но по крайней мере, в душе стало легче.
- Я предупредил уже, что буду поздно дома.
Соло отметил, это слово, дома.
-Так что тогда было три года назад?- неудержался он.- Все говорили, что тебя убили.
-Тогда три года назад все было сложно. Меня поймали, Хан. Имперцы знали, что именно я взорвал станцию.
-И?
-Как ты знаешь, при таких ситуациях принято допрашивать. Вот там в камере я и познакмился со своим отцом.
Челюсть у Соло отвисла:
-Ты же говорил, что он умер.
-Это мне Кеноби говорил. Хотя он мне много чего говорил.
Этот старик Хану никогда не нравился, и почему то у него возникало желание взять мальца за шкирку и утащить его подальше от этой всей истории. Уж очень ему не нравился взгляд этого Бена.
-Он не знал, что у него есть сын.
-Знаю я таких мужиков. Понастругают на разных планетах…
-Хан, если бы просто так было б, вряд ли бы он кинулся меня отмазывать, впрочем, я, как и ты был в шоке. Я полагаю, он тоже был несколько удивлен.
У Соло тут возник вопрос, какими связями нужно обладать, чтобы Империя закрыла глаза на подобное, но он решил промолчать.
-Так что он объяснил все неправильность моих действий, и забрал к себе, ибо как считал, себя ответственным за меня. Он как-то мне сказал, что планировал с сыном познакомится в роддоме, а не в тюремной камере, но сложилось как сложилось.
И инсценировал смерть мальчишки, чтоб его не искали, замечательный папаша.
-Было сложно?
-Старая жизнь рухнула, пришлось привыкать к новой жизни. Отец помогал.
-Рад, что у тебя оказался нормальный батя, и с джедайством ты завязал.
-Да, завязал, - бросил Люк.
Еще бы подобная мысль пришла Лейе, было бы замечательно. Нет, принцесса о Силе не разглагольствовала, но Соло упорно что – то подсказывало, что, ни до чего хорошего Сила не доводит. Или Соло упорно не нравились все эти джедаи.
-А почему ты никому из наших не сообщил? Лейя была не себя. Я…
-Я не мог, Хан. Отец за меня поручился, кроме того, если б я связался, вас бы вычислили. Впрочем, сейчас я вообще не особо понимаю, зачем я хотел вступить в Альянс.
Соло сам не понимал, почему все еще работал на Восстание. Причина была одна. Маленькая вредная альдеранская принцесса.
-Кстати спасибо, что предателем не считаешь. Представляю, как это выглядит со стороны.
Соло приподнял бровь:
-А я должен?
Чуи что- то рыкнул.
-Вот и Чуи считает, что семья - важная вещь.
-Я вообще всегда считал, что это война глупость.
-Но, тем не менее, ты рядом с Лейей.
-Должен ее же кто-то спасать. Кстати, можно ей рассказать?
-Как посчитаешь нужным, - бросил Люк.
Уже на исходе этого странного вечера на посадочной площадке, где корелианца ждал Сокол, Люк протянул ему кредитный чип:
-Здесь, пятнадцать тысяч, обещанные тебе тогда за перевозку на Татуине. Поверь, то, что я не попал на Альдеран, было к лучшему. А ты, наконец, долг Джаббе вернешь.
Он с удивлением посмотрел на Малыша, точнее на того, кого считал Малышом.
Люк смотрел в след удаляющему кораблю. Началось подумал Скайуокер. Впрочем, ему было не до созерцаний. Вближайшее время его ожидал разговор с Лордом Вейдером.
Cirkon
28 August 2014, 16:06
Здорово, хорошо, мне кажется более серьезно, чем предыдущая часть.
Солярис
28 August 2014, 16:18
Я так понимаю, это начало второй части?! Прошло два года после событий эпилога.
Молодец Соло, мужик!!! Из Леи надо выбивать джедайскую дурь путем брака и парочки детишек в пеленах, и желательно на отсталой планете, чтобы ни памперсов, ни роботов-нянек
Хорошо Люк Соло кредиты вернул, а то за три года там такие проценты набежали, а у повстанцев вечно поди денег на грузоперевозки не хватает. А Ландо только о своей выгоде думает.

может решил Соло слить тихонько, чтобы к принцессе клинья подбить.
Cirkon
28 August 2014, 16:57
Цитата(Солярис @ 28 августа 2014, 16:18)

Молодец Соло, мужик!!! Из Леи надо выбивать джедайскую дурь путем брака и парочки детишек в пеленах, и желательно на отсталой планете, чтобы ни памперсов, ни роботов-нянек
Хорошо Люк Соло кредиты вернул, а то за три года там такие проценты набежали, а у повстанцев вечно поди денег на грузоперевозки не хватает. А Ландо только о своей выгоде думает.

может решил Соло слить тихонько, чтобы к принцессе клинья подбить.
Мне кажется к принцессе клинья подбивать - себе дороже. Это только Соло такой стальной.
Annanaz
28 August 2014, 17:10
Вот Хан - нормальный человек) Глядишь, и на Лею хорошо повлияет... когда они сойдутся поближе)
Cirkon
28 August 2014, 17:12
Цитата(Annanaz @ 28 августа 2014, 17:10)

Вот Хан - нормальный человек) Глядишь, и на Лею хорошо повлияет... когда они сойдутся поближе)
Надо же в этой семье кому-то нормальным быть!
Byrmasika
28 August 2014, 17:51
Сложилось впечатление что Люк готовится к серьезной борьбе. Причем не только физической но и со своими интригами.
innatemnikova
28 August 2014, 17:59
Цитата(Byrmasika @ 28 августа 2014, 17:51)

Сложилось впечатление что Люк готовится к серьезной борьбе. Причем не только физической но и со своими интригами.

А так и есть, Люк чувствует, что что-то надвигается. Хан для него встреча с прошлым. Вернуть старые долги.
Ну и все это время Палпатин старательно вдалбливал, чтобы мальчик старался вести, а не быть ведомым. Вот и Люк реагирует согласно своим ощущениям в Силе.
innatemnikova
28 August 2014, 18:12
Цитата(Cirkon @ 28 августа 2014, 16:06)

Здорово, хорошо, мне кажется более серьезно, чем предыдущая часть.
Ну здесь уже понапреженнее будет. В первой Люк учился. что ж посмотрим, что к чему.
Цитата(Солярис @ 28 августа 2014, 16:18)

Оно самое))
Цитата
.
Я передам, может оно выгорит.
Цитата

может решил Соло слить тихонько, чтобы к принцессе клинья подбить
Люк просто не хотел быть должным. И все-таки Соло не мешает отдать долг Джаббе
Цитата(Cirkon @ 28 августа 2014, 16:57)

Мне кажется к принцессе клинья подбивать - себе дороже. Это только Соло такой стальной.
Соло вообще герой)))
Цитата(Annanaz @ 28 августа 2014, 17:10)

Мне вообще этот пресонаж нравится адекватностью. и Люка он понимает, сам сирота. И рад, что батя у того адекватный.
Только Соло еще не знает, кто именно отец Люка. Но наметки у него есть.
А Соло и в каноне на Лейю положительно влияет.
Цитата(Cirkon @ 28 августа 2014, 17:12)

Надо же в этой семье кому-то нормальным быть!
Подписывась руками и ногами!!!
Так что я на Соло тоже возлагаю большие надежды.
Эллия
30 August 2014, 20:45
Люк не забывает старых друзей - да, впрочем, иное от него было бы трудно ожидать)
Цитата
Люк взмахнул красной маленькой корочкой:
-Силой я вас нашел, а вытащил этим.
Ага, значит, значит, уже официальный статус, и влияние налицо. Насколько я понимаю, он в ИСБ, верно?
Но ведь тогда может случится так, что молодого перспективного сотрудника отправят выслеживать нового лидера восстания - Лею Органу. Вот и познакомятся - еще раз... Ой, я уже, кажется, начинаю за автора сюжет фантазировать.
Атри
30 August 2014, 21:00
Прямо так все и сразу:) А что ж так быстро?

Я надеялась, что будет хоть пару глав о Соло. У меня вопрос: чьи деньги Люк отдал Соло? Или я что-то пропустила и на него успели переписать наследство? Люк молодец. Оперативно:) И профессионально. Ничего лишнего:)
Не соглашусь насчет высказывания о Лее: Лейка еще сама кого угодно спасет. Нашлись спасатели. На Звезде она их сделала:)
innatemnikova
31 August 2014, 00:24
Цитата(Атри @ 30 августа 2014, 21:00)

Прямо так все и сразу:) А что ж так быстро?

Я надеялась, что будет хоть пару глав о Соло.
А Соло еще будет. Не переживай просто я давно хотела его встречу с Люком. Хану теперь есть о чем подуматть, посмотрим к каким выводам он придет, и что сделает.
Люк то о личности отца не сказал, и чем занимается особо тоже.
Цитата
У меня вопрос: чьи деньги Люк отдал Соло? Или я что-то пропустила и на него успели переписать наследство?
Не пропустила, может и об этом напишу.
Цитата
Люк молодец. Оперативно:) И профессионально. Ничего лишнего:)
Мальчик растет)))
Цитата
Не соглашусь насчет высказывания о Лее: Лейка еще сама кого угодно спасет. Нашлись спасатели. На Звезде она их сделала:
А по-моему двойняшки друг друга стоят, они хорошо друг друга бы дополняли. Так что я верю и в Лейю и в Люка.
Спасибо за отзыв)))
innatemnikova
31 August 2014, 00:38
Цитата(Эллия @ 30 августа 2014, 20:45)

Люк не забывает старых друзей - да, впрочем, иное от него было бы трудно ожидать)
Хан реально хороший друг и уж слишком Люк ему должен.
Цитата
Ага, значит, значит, уже официальный статус, и влияние налицо. Насколько я понимаю, он в ИСБ, верно?
Влияние кое-какое есть. Но все же не ИСБ. Но у Люка все только начинается.
Цитата
Но ведь тогда может случится так, что молодого перспективного сотрудника отправят выслеживать нового лидера восстания - Лею Органу. Вот и познакомятся - еще раз... Ой, я уже, кажется, начинаю за автора сюжет фантазировать.
Я вас понимаю. Ну да повторное то знакомство будет. Только статусы другие, чем в начале были.
innatemnikova
1 September 2014, 21:09
Давно интересовал вопрос, да и на форуме наткнулась на тему:
Убила бы Лейя ВейдераВот и стало интересно мнение форумчан..
Вот и вопрос было бы подобное желание у Лейи, если б она знала, что это ее отец
Эффи
3 September 2014, 11:04
Цитата(innatemnikova @ 2 сентября 2014, 03:09)

Убила бы Лейя ВейдераВот и стало интересно мнение форумчан..
Сложный вопрос, мне бы хотелось ответить "нет", но все же я думаю, что если бы силенок хватило, то "да".
А что в фике и такое планируется?! Ждемс.....
Cirkon
3 September 2014, 12:01
Цитата(Эффи @ 3 сентября 2014, 11:04)

Сложный вопрос, мне бы хотелось ответить "нет", но все же я думаю, что если бы силенок хватило, то "да".
Надеюсь автор до смертоубийства не доведет!?
Annanaz
7 September 2014, 20:56
Мне кажется, что убила бы. Без особых сомнений. Все-таки Лея мне кажется фанатичной особой, да и с чего бы ей принимать во внимание кровные узы? Вейдер ее не растил, в конце концов. С принцессы станется поблагодарить джедаев, с приемным папашей вместе, за то, что они спасли ее от "этого монстра".
З.Ы: а тема-то интересная... особенно вот этот пассаж: "Вот-вот. Задурил бы ей Император голову рассказами о всеобщем благе, о злобных лидерах повстанцев, которые посылают на смерть юных парней. Глядишь - и проняло бы ее". (с) Тот-Кто-Возродит-Орден.
Занятная версия.
innatemnikova
7 September 2014, 21:03
Цитата(Annanaz @ 7 сентября 2014, 20:56)

З.Ы: а тема-то интересная... особенно вот этот пассаж: "Вот-вот. Задурил бы ей Император голову рассказами о всеобщем благе, о злобных лидерах повстанцев, которые посылают на смерть юных парней. Глядишь - и проняло бы ее". (с) Тот-Кто-Возродит-Орден.
Занятная версия.
Вот мне тоже стало интересно, особенно если учесть, что Люк на другой стороне
Mariza
7 September 2014, 21:16
Цитата(innatemnikova @ 1 сен 2014, 20:09)
Убила бы Лейя Вейдера
Вот и стало интересно мнение форумчан..
Вопрос интересный. Тут ещё нюанс - вот допустим в этом фике Альдераан цел, Соло не пытали, т.е. всё её ненависть к главкому в принципе чувство внушённое Бейлом и Мотмой. В ОТ - расклад совершенно иной, у Леи мотивы личные. Какую реальность мы сейчас рассматриваем?
innatemnikova
7 September 2014, 21:26
Цитата(Mariza @ 7 сентября 2014, 21:16)

Вопрос интересный. Тут ещё нюанс - вот допустим в этом фике Альдераан цел, Соло не пытали, т.е. всё её ненависть к главкому в принципе чувство внушённое Бейлом и Мотмой. В ОТ - расклад совершенно иной, у Леи мотивы личные. Какую реальность мы сейчас рассматриваем?
И ту и ту)) Мне обе точки зрения инересны
innatemnikova
7 September 2014, 21:37
Цитата(Эффи @ 3 сентября 2014, 11:04)

В фике много что планируется
Цитата(Cirkon @ 3 сентября 2014, 12:01)

Надеюсь автор до смертоубийства не доведет!?
Я просто переживаю, что вам скучно будет. так что ничего личного к персонажам.
Mariza
7 September 2014, 21:40
Цитата(innatemnikova @ 7 сен 2014, 20:26)
И ту и ту)) Мне обе точки зрения инересны
Опять так всё зависит от обстоятельств убийства. Например одно дело бомбу подложить, а другое - лично грохнуть.
innatemnikova
15 September 2014, 23:31
На посадочной платформе было тихо и виднелась только одинокая фигура в белом.
- Хан, я волновалась.
Ее бледные руки в его руках, взгляд теплых карих глаз согревал.
- По поводу меня, душенька? - ухмыльнулся Соло. Так хотелось, чтобы она его обняла. Так хотелось коснуться этих ярких губ.
- По поводу предстоящих поставок, Соло.
«Не время», - подумал кореллианец. Но в этой девушке был и огонь, и лед. А он то думал, что лед оттаял. Но ничего, нет никого упрямее кореллианцев.
- Убью этого Лендо.
В глазах принцессы засверкали молнии. Надо все-таки предупредить Калриссиана, чтобы не появлялся в ближайшее время. Ибо пацифизм Органы Лея точно не унаследовала.
Соло всегда знал, что Мотма испытывает к нему сильную антипатию. Особенно ей не нравились взгляды, которые он кидал на принцессу, да еще учитывая, что он был контрабандистом. И это при всех его словах о равенстве и демократии. Впрочем, самой Лее было абсолютно все равно. Они спокойно сидели в личных апартаментах принцессы и разговаривали.
- Мне удалось обмануть таможню.
Он не сказал, что это удалось Люку. И ведь он даже не обманул, а отдал приказ от чужого имени. Судя по всему, Люк работал на Империю, на Лорда Вейдера в частности.
«Дарт Вейдер убил моего отца».
Вот только отец мальчишки оказался жив и с хорошими связями, раз смог отмазать сына.
Кем надо быть, чтобы решать подобные вопросы? Они так много говорили с Люком вчера, мальчишка был таким искренним, но он ни словом не обмолвился ни об отце, ни о работе. Только упомянул о своем решении хоть чем-нибудь заняться. Мальчишка явно не хотел быть всем обязанным отцу.
«Мой отец был рыцарем-джедаем». – Слова Люка три года назад. Вчера из интереса Хан нашел фотографию Энакина Скайуокера, который действительно был джедаем. Здесь Кеноби не солгал.
«С джедайством я завязал». - Вчерашние слова Люка. И, скорее всего, папаша тоже.
Вот только чем тот занимался?
«Как ты знаешь, в таких ситуациях принято допрашивать. Вот там, в камере, меня допрашивал собственный отец».
Да уж, малой явно был в шоке от подобного знакомства. Кто мог допрашивать Люка? Сиб? Становилось все веселее.
Самого Соло отец бросил в четырехлетнем возрасте, предпочтя отказаться от такой обузы после смерти матери.
Здесь же ситуация была обратная. Скорее всего, Люк был единственным ребенком и явно не плодом случайной связи, иначе имперец не стал бы портить свою репутацию и признавать сына.
«Хорошо, что это была просто контрабанда, а не какое-нибудь дело Альянса. Иначе я не смог бы тебе помочь».
Хан понял причину. Мальчишка не будет подставлять своего отца. Жучков на своем корабле Соло тоже не обнаружил, надо отдать Люку должное. Малыш даже номер комлинка оставил, посоветовав звонить только по «безопасным темам».
- Ведж сказал, ты даже хотела организовать спасательную миссию. А как же слова Мастера Йоды про привязанности?
- Ты просто слишком много знаешь, – хмыкнула принцесса.
«Ага, как же, - внутренне усмехнулся он. - Именно по этой причине у меня есть доступ в твои покои». Это была расчетливая игра. Лея держала его близко, но к себе так и не подпустила.
- Да и если б я всех слушала, – сказала принцесса. - Мон вот ждет не дождется, чтобы я скакала по коридорам, размахивая световым мечом. А как по мне, это слишком опасно. Ты же помнишь, что случилось с Люком? Что-то я сомневаюсь, что его смерть была случайностью. Скорее всего, Империя знала о его способностях.
Соло поразился интуиции Леи. Или это была пресловутая Сила?
Действительно. Папаша Люка, скорее всего, знал о существовании сына до того, как тот оказался в тюремных застенках.
«Кстати, можно ей рассказать? - Как посчитаешь нужным».
Лея так и не забыла спасшего ее мальчишку.
Принцесса аккуратно пристегнула меч к поясу, прикрыв его жилеткой.
- Но, тем не менее, ты носишь это оружие.
- Мне с ним спокойнее. Быть может, это у меня в крови.
- Что-то я у Бейла подобного не заметил.
Сказать или не сказать? Люк дал ему выбор. Вопрос, поймет ли Лея. Мальчишка ведь просто выбрал семью.
- Ты бы простила Бейла?
Принцесса побледнела. У нее задрожали руки.
- Мне нечего прощать. Он выбрал. Я выбрала.
Вот только так не об отсутствии обид говорят. Так оглашают приговор.
Хан вздохнул. Лея не поймет.
«Кстати, можно ей рассказать? - Как посчитаешь нужным».
Он чувствовал, что нужно рассказать. Но в этой ситуации лучшим решением было молчание.
Соло теперь слишком много знал. И вряд ли папаша Люка будет рад узнать, что повстанцы в курсе. Соло чувствовал себя так, будто ему к виску приставили невидимый бластер.
Но, с другой стороны, Лея может узнать случайно.
«Он выбрал. Я выбрала». - Фраза звучит как приговор и идеально подходит к данной ситуации.
Люк, ситхов ты сын. Ты должен был попросить меня молчать, а не говорить на мое усмотрение.
Annanaz
16 September 2014, 00:01
Так, Лея не настолько равнодушна к Хану, как хочет показать. В принципе, это и так понятно, но в этом кусочке были отдельные моменты, явно показывающие: лед тронулся. Может, конечно, это мои галлюцинации

Хотя... нет, не может)
Цитата
Да и если б я всех слушала, – сказала принцесса
О, Йода послушную ученицу, верящую каждому его слову, точно не получит. Это радует)
Цитата
Люк, ситхов ты сын.
Знал бы Соло, насколько он прав)
Цитата
Ты должен был попросить меня молчать, а не говорить на мое усмотрение.
Шикарный момент (я имею в виду не только конкретную фразу, но и то, что к ней подводит), за него отдельное спасибо)
Цитата
И это при всех его словах о равенстве и демократии.
Наверное, все-таки "ее"?)
Солярис
16 September 2014, 08:06
Точно, Соло поупрямее всех Скайуокеров будет. Бедный Соло три года Лея его держит на расстоянии, а он для нее на многое готов. Но мы в него верим.
Люк оставил Соло мучиться вопросом: сказать или не сказать?! Точно, ситхов сын !!!
Атри
16 September 2014, 10:07
Конечно сказать:) Лея же переживает. А Мон нужно поаккуратнее со своими желаниями, а то Лея начнет махать и домахается:))) Джедаем ей точно не стать:)-у нее это боольшими буквами на лбу написано. Так что непонятен мне такой энтузиазм окружающих:) В Соло я тоже верю:))) как же без этого:)
innatemnikova
16 September 2014, 11:54
Цитата(Атри @ 16 сентября 2014, 10:07)

Конечно сказать:) Лея же переживает.
Вопрос в том как принцесса отреагирует. И что-то у Соло плохое предчувствие по поводу отцуа Люка.Ибо это он к сыну может быть адекватным. а вот к Соло заиметь профессиональный интерес.
Но ничего. я думаю будет честно если Соло позже узнает о личности папы друга.
Цитата
А Мон нужно поаккуратнее со своими желаниями, а то Лея начнет махать и домахается:))) Джедаем ей точно не стать:)-у нее это боольшими буквами на лбу написано. Так что непонятен мне такой энтузиазм окружающих:) В Соло я тоже верю:))) как же без этого:)
Что до джедайсва в Лейе этим и не пахнет. Впрочем по мнению моего Палпатина тут из обоих близняшек джедаи не получились..
Я в Соло тоже верю.
innatemnikova
16 September 2014, 12:00
Цитата(Annanaz @ 16 сентября 2014, 00:01)

Так, Лея не настолько равнодушна к Хану, как хочет показать. В принципе, это и так понятно, но в этом кусочке были отдельные моменты, явно показывающие: лед тронулся. Может, конечно, это мои галлюцинации

Хотя... нет, не может)
Тогда у нас с вами одна галлюцинация на двоих. Уж слишком откровенна Лейя. Думаю она его проверяет да и сама может думать. что может не надо..
Цитата
О, Йода послушную ученицу, верящую каждому его слову, точно не получит. Это радует)
Там послушанием и не пахнет эх не разбирается магистр в людях..
Цитата
Знал бы Соло, насколько он прав)
Шикарный момент (я имею в виду не только конкретную фразу, но и то, что к ней подводит), за него отдельное спасибо)
.
Этот момент мне самой нравится. Ибо Люк сделал худшее.он дал Соло вот такой замечательный выбор. Так что Соло еще намучается)))Ну что поделаешь общение с ситхами плюс жизнь при дворе. ну и император естественно старался
Annanaz
16 September 2014, 13:18
Цитата(innatemnikova @ 16 сентября 2014, 12:00)

Тогда у нас с вами одна галлюцинация на двоих. Уж слишком откровенна Лейя. Думаю она его проверяет да и сама может думать. что может не надо..
Ну, тут еще и придворное воспитание мешает: такие вещи, как социальное неравенство, быстро не сглаживаются. Но ничего, Соло - товарищ упертый)
P.S: мы разве на "ты" не переходили?