Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между ударом и надеждой
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Атри
Цитата
Ну как ты помнишь, этот фанф, вообще возник из-за твоего тлетворного влияния на меня. Постараюсь, не плагиатить. Хотя на счет Бейла, извини... но там по логике- других вариантов не было... Но сюжет у меня пойдет по другому пути...Все-таки интересно, как он повернется, если Люк оказался у ситхов.
Но если есть плагиат, я дико извиняюсь, но ты меня на этот фф вдохновила...))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ты что? Какой плагиат? На то и форум, чтобы обмениваться мыслями и идеями. И вообще мне приятно:))))
Цитата
Это был намек Вейдеру, но насколько он это понял, вы узнаете позже. Люк сейчас учится, но его отцу тоже предстоит многое узнать...
.
Интересненько:)
Цитата
сейчас пишу, но волнуюсь, хотя это у меня уже 2 фик.

я тебя очень хорошо понимаю:)

innatemnikova
Цитата(Атри @ 5 ноября 2013, 19:08) *
Ты что? Какой плагиат? На то и форум, чтобы обмениваться мыслями и идеями. И вообще мне приятно:))))
.

Тебе будет еще приятнее, если весь фик- это считай интрига Палпатина.
Вейдер, в начале заявляет, что он хочет просто поговорить с сыном...
Но Император уже знает, что просто разговором это не закончится....
Так что все по плану ... Императора..
Атри
smile.gif тогда проду!
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 5 ноября 2013, 09:31) *
Спасибо за долгожданное продолжение! А то я уже соскучилась.

Я кстати по тебе тоже)))

Р
Цитата
азговор с Таркиным порадовал. Нашел ведь чем уколоть: "Вы уже несовершеннолетних в адъютанты набираете?" Пустячок, а Главкому неприятно (это думает Таркин). На самом деле Главкому наплевать, что думает Таркин.

Точно подмечено)))

Т
Цитата
ак что ждем с нетерпением, и надеемся, что следующий отрывок будем ожидать не так долго!

Я постараюсь)))
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 4 ноября 2013, 11:54) *
Спасибо за отзыв, сейчас пишу, но волнуюсь, хотя это у меня уже 2 фик.

Мне кажется: хоть второй, хоть третий - всеравно волнуешься. А когда волноваться перестанешь, то уже и писать не надо.
innatemnikova
* * *
Чего он хотел? И чего хочет сейчас? Да уж надо было согласиться с Императором, это важные вопросы.
Он вспомнил комнату для допросов и другой вопрос: «По каким идеологическим соображениям вы присоединились к Альянсу?». Он сейчас понял, что, по сути, он ей так и не ответил. Так сказать, как выразился Император, ответил правду, с определенной точки зрения, он называл причины…но они не были главным ответом. Почему он не уехал с Ханом, когда тот ему предлагал? Он предпочел что-то сделать, попытаться изменить... Вот только такое не говорят врагу, а Исард он тогда считал врагом. Император безусловно был в курсе так называемого допроса, и вероятно, видел его запись.
Знать бы еще чего он хочет сейчас? И вопрос, про который он совсем забыл, кто он? Не повстанец, это было очевидно. Все проще, он сын Дарта Вейдера, и Император его оценивал именно как его сына.
Палпатин понимающе улыбнулся, уводя разговор в другое русло. Император очень хорошо когда-то знал его мать. В отличие от самого Люка. Это было несправедливо. Где-то защемило под сердцем, по крайней мере, у него есть возможность отца.
-Буду рад тебя видеть при дворе, юноша
* * *
Мальчишка, уже не совсем наивный мальчишка. Чистый лист со стертым прошлым и еще неизвестной судьбой.
Огонь его ученика, смягченный набуанской кровью. Причудливая комбинация генов. Отцовский талант к Силе и гибкость Амидалы. Сильный, такого не сломаешь. Целеустремленный, хотя на данный момент, не знающий куда идти. Неплохо, очень даже неплохо.
Ему было бы жаль отдавать такого на заклание, так глупо и бессмысленно губить еще нераскрытый потенциал. Но джедаев интересовал не талант и не то, чтобы могло получиться из мальчишки.
Впрочем, юнец бы все равно сбрыкнул. Своенравность и верность – удивительное сочетание. Мальчишка ведь все равно сделал бы все по-своему. Пойти на многое, но остаться верным и не предать. Интересно, а ученик понимает, кому будет верен его сын? Ведь их связь со временем станет только крепче.
Мальчишка сам выберет свой путь, а ему, Императору, нужно просто его скорректировать. Сейчас следует действовать Вейдеру. Ученик скоро очень многое поймет и многому научиться.
Люк захочет разобраться в том, в том, во что его втянули, что ж он имеет на это право, как и на то, чтобы участвовать в этой игре, где ранее мальчишка должен был стать разменной монетой, точкой столкновения двух ситхов. Нужно лишь только немного научить и дать возможность сыграть, и это вполне честно, по-ситски честно.
Показатели наличия мидихлориан были очень высокими, после такого как-то кощунственно занести в документы родного ребенка об отсутствии одаренности. Просто мальчишке так будет гораздо легче. Ее двадцать лет назад Вейдер собирался это сделать. Так делали многие семьи, например семья Учителя.
Хотя бы пару лет надо не предавать огласке их родство. Просто чтобы вычислить потенциальных врагов сына, просто, чтобы дать мальчишке время.
Да и оповещать родственников Падме он тоже не торопился, чтобы у семейства Наберии не появилось планов на его сына.
Впрочем, и у его Учителя скорее всего были уже идеи по поводу будущего Люка. В любом случае можно было утверждать одно, вряд ли Палпатин предпочтет остаться в стороне.
* * *
Встреча с Императором побудила Люка узнать больше о матери.
Люк смотрел слайды из архива сената.
Молодая женщина с удивительно теплыми карими глазами и серьезным выражением лица. Странно, что на некоторых изображениях была не она, а кто-то похожий.
Вот рядом с ней коллега. Он с удивлением понял, что это Мон Монтма. Хотя что удивляться Монтма раньше была сенатором. Мон знала его мать. Возможно, они были подругами. Возможно, она знала, кто был отцом ребенка Амидалы. Возможно, хорошое слово. Вот только он помнил оценивающий взгляд «матери Альянса», помнил мягкую чуть снисходительную улыбку бывшего сенатора Чандрилы.
На одной из других слайдов были изображены… Палпатина он узнал сразу, за двадцать лет тот ничуть не изменился. Высокий светловолосый голубоглазый молодой человек. Идеально прямая осанка выдавала в нем воина . Он стоял возле кресла канцлера по правую руку. Телохранитель. Анакин Скайуокер был телохранителем Палпатина.
А через несколько лет Анакин будет стоять возле Имперского трона, являясь правой рукой Палпатина. Учитель и ученик. Ситхи. Еще бы знать, кто такие ситхи? Да и что произошло в жизни его отца? Анакин…. Вейдер… имена не так важны, к имени можно привыкнуть. Он уже привык. А что собственно важно?
Его тянуло к отцу, и это надо было признать. С отцом он чувствовал себя спокойнее. Так глупо, он его практически не знал. Но он хотел его знать. Но.. Все так сложно.
Чтобы отвлечься от собственных мыслей, он переключил на другое изображение.
Темноволосый мужчина в белоснежных одеждах. Статный, уверенный в себе . Он смотрел на сенатора с Набу, встречающую послов. Вот только... только Люк понимал, так на коллег не смотрят, так смотрят на идеал, на мечту, на то, что никогда не смогут получить. Неразделенная любовь?
Под изображением подпись Бейл Органа, сенатор Альдерана.
Опять Альдеран, та самая планета, на которую хотел отвезти его Кеноби, отвезти к этому человеку.
Он чувствовал, что Бейл, что-то знает. Он знал его мать, они общались. Скорее всего он знал Кеноби, иначе бы Бен не стал лететь на Альдеран. Но как расспросить сенатора, он даже не знает о чем спрашивать, да и Бейл вряд ли захочет расскаывать. Не говоря уже о том, что Вейдер его точно не отпустит на Альдеран, он даже на Корусканте еще ничего толком не видел. Люк вздохнул, не хватало воли. Впрочем, ему не на что было жаловатся.
Что ж, придется иметь терпение, но имени короля Альдерана он не забудет.
* * *
Датапад взметнулся вверх. Второй, третий, четвертый - подушка, дроид, комлинк - все это вращалось в воздухе. Еще одно небольшое усилие и меч тоже поднялся в воздух. Люк на секунду замер, очевидно, почувствовав его присутствие, но мальчик отлично помнил про то, что самый главный контроль- это контроль над собой. Отправив все предметы по местам, сын наконец-то повернулся к нему.
Надо было признать, Люк быстро учился. В глазах сына сверкал юношеский азарт.
-Ты хотел поговорить, - сказал Вейдер, присаживаясь в кресло и жестом приглашая сына сделать тоже самое.
-Я хотел тебя спросить о Светлой и Темной Стороне Силы.
Хорошее начало разговора, мягко говоря, отметил про себя Лорд. Впрочем, рано или поздно они коснулись этого вопроса, и уж лучше рано.
-Это джедайская теория, - задумчиво произнес он, пытаясь не показывать в голосе недовольство.- Что собственно тебе непонятно?
-Разница между ними, - пояснил сын.
-Что ты сам чувствуешь?
Люк опустил глаза.
-Я ее не чувствую. Вообще.
-Возможно, что ее и нет. У Силы разные способы использования, я говорил тебе. А это просто джедайская догма.
Люк вздохнул.
-Кто такие собственно джедаи?- сразу спросил сын.
Он на секунду задумался. Перед глазами тут же промелькнули картины прошлого
-Это с какой стороны посмотреть,- неохотно произнес он.
-А можно правду? -Люк требовательно смотрел на него.
-Ты читал Кодекс джедаев. – Это не вопрос, а утверждение
Мальчишка кивнул, решил подготовиться или просто сложить свое мнение.
-И как тебе?
Люк поморщился.
-Мерзко.
Сын с осторожностью глянул на него
-Запрет на привязанности и семью?- уточнил Вейдер.
Люк лишь кивнул.
-Я тоже не слишком понимал.
Радовало, что у сына было в этом плане нормальное воспитание, с нормальными ценностями.
-Но я рос до этого с матерью, и вступил только в 9 лет. Обычно в Орден брали в младенчестве. И это никак не связано что чем старше, тем больше сложностей. При желании можно научиться. У тебя, например я не заметил особых сложностей.
-Тогда зачем?
-Так было тысячи лет. Орден джедаев был закрытой полувоенной организацией, управляемый Советом, который мог спокойно посылать своих собратьев на смерть. Орден должен был служить Силе, но на самом деле преследовал собственные цели. Все одаренные рожденные на территории Республики должны были воспитываться в Ордене. Джедаи не имели практически никаких прав, в том числе на семью, право на владение имуществом, распоряжением собственной жизнью.
-Но как вообще подобная организация могла существовать? Просто это…
-До определенного момента никто не знал содержание Кодекса джедаев. Орден был закрытой организацией.
-Но узнали же.
Именно я обнародовал Кодекс, выложив его в открытый доступ, а также материалы, касающиеся того, как именно джедаи забирали детей у родителей.
-И поэтому они…
Люк опустил глаза, мальчишка чувствовал, что произошло нечто плохое. Мустафар, - то, что его сыну никогда не следует знать.
-Кто такие ситхи?- быстро произнес сын. Интересно, Люк, что считает, что по мнение его Вейдера это глупые вопросы, что так осторожничает. Вот только абсолютная вера и отсутствие вопросов – это больше к Орденским рыцарям.
-У нас несколько другое отношение к Силе, чем у джедаев.
Истинную картину мира не опишешь парой фраз. Ее надо увидеть, ее надо почувствовать. Всему есть свое время.
-И в этом ваш конфликт?- Мальчишка искренне удивился
-Да.
-То есть эта причина, почему вы пытаетесь уничтожить друг друга?
-Джедаи хотят уничтожить ситхов, так как считают их искажением Силы.
-А ситхи?
-А ситхи были не намеренны исчезать.
* * *
Высокая тортуга холодно смотрела на полупрозрачного призрака погибшего джедайя. Ей не было его жаль. Он наделал много ошибок.
-Как ты мог, Оби Ван?!
Как мог магистр совершить одну и ту же ошибку дважды. Они столько делали, чтобы подобного не происходило. Столько жертв, столько усилий.
-Ты сделаешь, о чем я тебя прошу?- Кеноби все же чувствует свою вину
-Это мой долг, -сказала она.- Кто его учитель?
-Я не знаю. Он сокрыт от нас.
-До определенного момента учитель защищает ученика. – Храмовское знание- одинаковое для обоих Орденов.

Cirkon
Так, наконец-то прода! Хотя, я посмотрела по предыдущему кусочку, он был выложен не так -то и давно, просто мне показалось, что очень долго нет продолжения.
Император рассматривает Люка с "государственной" точки зрения,
Джедаи - с "джедайской"
Вейдер - с "отцовской"
А как видит себя сам Люк? Интересно, что Император определил его как "Своенравный", а Люк - как "слабохарактерный". Самокритика на высоте. И даже зашкаливает.
А отец только удивляется, и почему его сын так не уверен в себе? Действительно - почему?
А еще есть Йода и появился новый персонаж, о котором мы еще ничего не знаем.
После чтения этого эпизода возникают только все новые и новые вопросы, на которые хочется поскорее получить ответы.
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 16 ноября 2013, 13:24) *
Император рассматривает Люка с "государственной" точки зрения,

Ага и с вопросо "А что с ним делать?" Потому что Сидиус очень сомневается, что отпрыск ученика способен сидеть спокойно.
Цитата
Вейдер - с "отцовской"

Ну с точки зрения Его Величества "отцовская" эффективнее... а вот если бы папа на чадо смотрел только с ситской точки зрения... ничего хорошего бы не вышло... ситхам так выгоднее
Цитата
А как видит себя сам Люк?

Люк пока пытается разобраться в себе, а заоодно и в этом новом для него мире
Цитата
Интересно, что Император определил его как "Своенравный",

А так и есть, есть у него склонность делать по-своему, переворачивать правило... но ничего... это качество идет вместе с верностью... а смесь та еще... повезет кому-то..
Цитата
Люк - как "слабохарактерный".

Вер, а где это было в тексте?
Цитата
А отец только удивляется, и почему его сын так не уверен в себе? Действительно - почему?

У Люка к себе высокие планки, от этого у него все эти проблемы...Нашел, что от папы унаследовать
Цитата
А еще есть Йода и появился новый персонаж, о котором мы еще ничего не знаем.

Еще узнаете.
Цитата
После чтения этого эпизода возникают только все новые и новые вопросы, на которые хочется поскорее получить ответы.

Значит, я правильно пишу...
innatemnikova
[уд.
Атри
Такой хороший кусочек:) Спасибо:) Такое совпадение-я вот вчера кусочек о Падме написала и здесь тоже немного о ней:) Потом у меня такое чувство,что твой и мой Люк идут как-то параллельно, каждый в своей реальности.
Согласна-много вопросов и на них хочется получить ответы. Так что жду:)))
Торгута-это случайно не Асока?

innatemnikova
Цитата(Атри @ 16 ноября 2013, 14:48) *
Такой хороший кусочек:) Спасибо:) Такое совпадение-я вот вчера кусочек о Падме написала и здесь тоже немного о ней:) Потом у меня такое чувство,что твой и мой Люк идут как-то параллельно, каждый в своей реальности.
Согласна-много вопросов и на них хочется получить ответы. Так что жду:)))
Торгута-это случайно не Асока?

Люк хочет узнать об обоих родителях.
Но ему что-то мешает задавать вопросы отцу о матери.. ему что-то мешает... пока мешает...
А так тут как раз кстати решил немного рассказть Палпатин.. он отлично знал, какую выбрать тему...
Тортуга в Зв была не одна.
Кстати, я надеюсь, в скоре увидеть продолжение..
И спасибо)))
Атри
Жаль, что не одна:)))
innatemnikova
Цитата(Атри @ 16 ноября 2013, 23:14) *
Жаль, что не одна:)))

Хотя для тебя, могу организовать еще и Асоку))
Ее образ уже вертится в голове
Mariza
Так-так...Люк "положил глаз" на Бейла....сдаётся мне, что королю в итоге придётся отвечать на ОЧЕНЬ неудобные вопросы. Ибо по отрывку с беседой с отцом видно, что пацан хоть и прост с виду, а зрит в корень и спрашивает сразу по существу.

А Вейдер смотрю молодец - ознакомил сына с тем, во что тот по незнанию чуть не вписался....хотя лично я считаю, что в джедайском Кодексе самом по себе ничего криминального нет. Криминал начинается когда "абсолютная вера и отсутствие вопросов". И отсутствие инструкции по эксплуатации мозга laugh.gif И всё таки - любопытно было бы почитать изначальную версию Кодекса.... подозреваю, что там про привязанности и целибат ни слова не было. Крепко подозреваю.

Цитата(innatemnikova @ 16 ноя 2013, 22:28)
Хотя для тебя, могу организовать еще и Асоку))
Ее образ уже вертится в голове
*

А я вот тоже не против Асоки - и мне почему-то кажется, что они с Люком неплохо бы поладили.

По поводу последнего кусочка, как бы нормально я не относилась к Шаак Ти, могу сказать только следуюшее:

Что-то я ОЧЕНЬ сильно начинаю любить джедаев....и крепнет моё чувство с каждым днём laugh.gif
Атри
Красота неземная:)))
Cirkon
Цитата(Атри @ 18 ноября 2013, 22:44) *
Красота неземная:)))

Ага... Я пытаюсь сообразить с какого плаката.
innatemnikova
Цитата(Mariza @ 18 ноября 2013, 22:37) *
Так-так...Люк "положил глаз" на Бейла....сдаётся мне, что королю в итоге придётся отвечать на ОЧЕНЬ неудобные вопросы. Ибо по отрывку с беседой с отцом видно, что пацан хоть и прост с виду, а зрит в корень и спрашивает сразу по существу.

Бейл совершил большую ошибку совсем позабыв о втором ребенке Падме. А учитывая отца этих деток, забывать здесь никак нельзя.
В отрывке с Бейлом. Король Альдерана уже видел мельком Люка, вот только по его данным мальчишка должен еще находиться на Татуине. А сбывшими союзниками Органа не общается.
innatemnikova
Цитата(Mariza @ 18 ноября 2013, 22:37) *

Бейл совершил большую ошибку совсем позабыв о втором ребенке Падме. А учитывая отца этих деток, забывать здесь никак нельзя.
В отрывке с Бейлом. Король Альдерана уже видел мельком Люка, вот только по его данным мальчишка должен еще находиться на Татуине. А сбывшими союзниками Органа не общается.
Цитата
А Вейдер смотрю молодец - ознакомил сына с тем, во что тот по незнанию чуть не вписался....

Люку полезно))
Цитата
А я вот тоже не против Асоки - и мне почему-то кажется, что они с Люком неплохо бы поладили.

Вот представляя эту картину, я почему-то начинаю сочувствовать Вейдеру.
Цитата
Что-то я ОЧЕНЬ сильно начинаю любить джедаев....и крепнет моё чувство с каждым днём laugh.gif

У меня это с ЗП началось, впрочем и изучение РВ тоже этому способствует
innatemnikova
Спасибо тем, кто ждал...выкладываю кусочек
innatemnikova
Возможно, это было не совсем правильно, точнее это не было правильным, но Люку слишком хотелось свободы. Он устал от тренировок и уроков, хотелось воли. В конце концов любопытство победило. Он начал постепенно отходить от привычного маршрута. Резко нырнуть в новый бесконечный плотный поток транспорта , потом еще в один. Вот и проверка реакции. Люк не знал, что ему не нравилось, резкий поворот, уход в новую колонну транспорта.
Глубоко внизу, на сотни этажей под шпилями небоскребов простиралась та часть Корусанта, куда никогда не заглядывает солнце, только искусственное освещение. Нижние уровни, уровни, полные катакомб и подземелий. Совсем другой Корускант, не похожий на то, что наверху.
* * *

Вейдер решил заняться своим истребителем. Появились новые идеи после того, как он просмотрел работы конструкторских бюро. Он мог заниматься этим часами, не замечая времени.
Ситх услышал тихие шаги сына. Люк проводил здесь много свободного времени. Мальчишка почувствовал его присутствие и направился к нему.
-Что делаешь? -спросил сын
Вейдер оторвался от работы.
-Занимаюсь модификацией истребителя.
-Можно посмотреть?
Обычно он не позволял даже прикасаться к своему истребителю никому, кроме специальных техников, да и не тогда, когда проект улучшений был выполнен только наполовину.
Он все же кивнул.
Сын быстро нырнул под инжекторный отсек разобранного СИДа.
-Интересно. Это сильно отличается от обычной Дишки.-заметил сын.
-Ты знаешь строение СИДа?
-Брал у друга лекции когда-то. Это не запрещено?
Вейдер решил промолчать. Надо было заканчивать ремонт истребителя и отправиться с сыном на тренировку.
-Я могу тебе помочь?
-Заинтересовался?
Мальчишка тут же пробежал глазами по всем инструментам и деталям запчастей.
Он слишком хорошо знал этот знакомый огонь в глазах сына.
-Говори, что делать.
Ему в принципе не была нужна помощь, он отлично понимал необходимость тренировок, но сейчас это казалось правильным. В конце концов знание техники мальчишке может пригодиться
Необычно было бок о бок работать с собственным сыном, непривычно, но это было правильным. Может так и должно быть?

Взрыв Станции развязал руки Империи, повстанцев надо было найти, и уничтожить, просто как террористическую организацию. Хотя Императору этого было мало, ему нужны были главари Восстания. Большинство врагов Империи собралось в одном месте. Разведка упорно искала новую базу мятежников, Вейдер понимал, его время на Корусканте заканчивалось.
А его агентурная сеть принесла достаточно интересную информацию. И ему надо теперь поговорить с сыном.
Военное совещание закончилось. Они опять остались вдвоем
-Очевидно, твой сын унаследовал от тебя талант ускользать от слежки.
Есть вещи, которые не меняются, Император как всегда был в курсе событий, даже таких незначительных.
-Мальчик быстро учится.
-Я собираюсь с ним поговорить, Учитель.
Очевидно, мальчик не понимает, что нижние уровни- не место для прогулки.
-Зачем? Детеныш решил заточить когти.
-И не сказал мне?
Палпатин улыбнулся.
-Ты хочешь сказать, ученик, что сам никогда так не делал?
Да он делал так, сбегая порою из Храма, потому что ему была нужна настоящая жизнь, а не эта клетка. Оби Ван никогда не мог понять причину этого, он не понимал, что такое воля. И как не странно он бывший татуинский раб знал об этом больше.
Не слишком-то удивительно, что сыну тоже требовалась свобода.
-Очевидно, ты давишь на него.
-Он не жаловался.
-А ты бы сказал мне подобное, мой ученик?!
Он никогда не жаловался, выдерживая любую нагрузку, и как выяснилось, сын тоже.
-К тому же, кого ты хочешь из него воспитать? Это джедаев воспитывают в защищенных храмах, мало приспособленными к жизни.
* * *
Самая обыкновенная одежда, два самых обычных спидера. Люк несколько удивился увидев Вейдера без привычных доспехов, одетого в черную тунику и штаны, впрочем ему показалось, что тому самому несколько непривычно.
-Ты летишь следом за мной, -сразу обозначил он.
-Куда?
-Увидишь, скажем, так у нас урок.
Они вышли не через главный ангар, а через туннели.
Он следовал за отцом, Вейдер любил скорость, ловко маневрируя в потоках движения.
Потом резкий спуск. Люк пробежал глазами, узнавая местность.
-Нижние уровни, впрочем они тебе знакомы, -произнес отец.
-Ты следил за мной?
-Разведка, мальчик. Здесь не безопасно.
-Ничего не случилось.
-Несколько не согласен.
-Зачем мы здесь? - спросил Люк.
-Ты хотел увидеть нижние уровни- я покажу.
-Ты бывал здесь?
-Я не сразу стал вторым человеком в Империи, и отлично знаю какой разной бывает жизнь.
Рядом моргнуло искусственное освещение.
-Следуй за мной.
Движение на нижних уровнях было беспорядочным.
«Что ты чувствуешь?»
Люк удивился.
«Ты забываешь, у нас урок. Сосредоточься.»
Люк вздохнул просто сосредоточиться и окунуться в гамму чужих чувств.
«За нами следят». -понял Люк.
«Следят за тобой. Я им не интересен. С их точки зрения ты хорошая дичь.»
Люк фыркнул.
«Очевидно, в свое прошлое посещение, ты навел их на эту мысль».
«Что будем делать?».
«Ты можешь вернуться, если хочешь»
Люк на секунду задумался.
«Нет»
«Тогда спускаемся ниже. Скоро начнется».

Люк поразился поняв, что на Корусканте тоже проходят гонки. Нелегальные гонки, и он Главнокомандующий их посещает. Просто маленькое хобби из прошлой жизни.
Рев моторов, крики толпы, резкие повороты. Так странно быть просто зрителем, и заворожённо смотреть трассу, более странно, когда рядом сын, который вполне его в этом понимает.
-Ты участвовал в гонках?- спросил Вейдер, наблюдая за трассой.
-Как ты узнал?- тут же спросил Люк. Через мгновение поняв, что сам только что это подтвердил.
-Во сколько?
-В шестнадцать, -неохотно ответил Люк.
-Нормально,- кивнул он, наблюдая за финиширующими.
-Дядя бы с тобой не согласился, -хмуро произнес Люк.
-Он не знал?
А он еще думал, что плохо знает сына. Тут же возник вопрос, а этого мальчишку вообще кто- то хорошо знал?
-Знал Бигс.
Имя из прошлого, очевидно, друг сына, судя по печали в голосе, скорее всего погибший друг.
-Ты часто здесь бываешь?
-Бывал раньше.

-Это гастролеры, они здесь недавно, хорошо организованы. Вооружены.
-Опасны?
Вейдер невольно улыбнулся.
-Ты предлагаешь взрывать подозрительные корабли на подлете к Корусканту? Идея, конечно замечательна, но вряд ли Император обрадуется, да и народ тоже будет против. Это уже радикальные методы.
Небольшой вздох.
-Ты уверен?
Люк просто кивнул.
-Тогда разделяемся.
Мальчишка все же боялся, просто не показывал. А он… он уже отлично знал, что сделает с тем кто посягнёт на его сына. В лучшем случае их смерть будет быстрой, хотя…
innatemnikova
Скоро будет еще один
Атри
Цитата(innatemnikova @ 28 ноября 2013, 15:02) *
Скоро будет еще один

Это хорошо:) Жду:) А пока об этом кусочке. Характер Люка раскрывается. И Вейдера тоже. И отношения переходят на новый виток - самое интересное и вкусное:) Мне кажется или маленький конфликт назревает?smile.gif Я еще жду разговора Люка и императора.
Спасибо и продолжение!
innatemnikova
Цитата(Атри @ 28 ноября 2013, 16:31) *
Это хорошо:) Жду:) А пока об этом кусочке. Характер Люка раскрывается. И Вейдера тоже. И отношения переходят на новый виток - самое интересное и вкусное:)

И как не странно это самое сложное...потому что даже автор немного засомневался huh.gif Но спасибо Императору, который смог Вейдеру кое- что объяснить
Цитата
Мне кажется или маленький конфликт назревает?smile.gif

Назревает)))
Цитата
Я еще жду разговора Люка и императора.

Разговоры еще будут, но не сразу.
Цитата
Спасибо и продолжение!

А я как всегда жду твое. cool.gif
Cirkon
Как здорово, продолжение сразу у двух авторов. А то такая погода ужасная, темень, дождь, снег. А тут Корускант, гонки....
Я смотрю, Вейдер пытается выпустить пар, выгуливая ребенка сам. Но боюсь, это все полумеры. Хотя Вейдера можно очень хорошо понять. С таким трудом обрести сына и отпустить на какое-то опасное мероприятие. Ну уж нет! Так сразу он не может. Надо подготовиться.

Жду продолжения. Что там Люк надумает?
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 28 ноября 2013, 21:41) *
Как здорово, продолжение сразу у двух авторов. А то такая погода ужасная, темень, дождь, снег. А тут Корускант, гонки....

Кстати, когда от тебя проду ждать, а то оба Автора интересуются?
Цитата
Я смотрю, Вейдер пытается выпустить пар, выгуливая ребенка сам. Но боюсь, это все полумеры. Хотя Вейдера можно очень хорошо понять. С таким трудом обрести сына и отпустить на какое-то опасное мероприятие.

Вер, а отпускать Вейдер его не собирается, а вот научить как выкручиваться, если уже влип вполне можно. Это лучше чем кричать на сына и портить отношения, которых итак почти нет.
Цитата
Жду продолжения.

Лови
innatemnikova
Палпатин всегда умел играть на общественном мнении, но выставить победу Восстания, как террористический акт и уничтожение невоенного объекта с гибелью невинных граждан. Талантливо, ничего не скажешь, Восстание переживало не лучшие времена, приходилось таиться на окраинах галактики.
Монтма наконец поняла, что военные победы Восстанию не помогут. Только единственный выход, только единственное решение- ей нужно обезглавить Империю. Но одной смерти Палпатина мало, слишком хорошего протеже воспитал бывший набуанский сенатор
Нужны союзники. Нужна сила, которая может перевесить, перетянуть ход игры. Нужны джедаи. Недавно погибший мальчишка напомнил ей об Ордене канувшем в лету. Вот только Орден не канул. А теперь был главный вопрос, где их можно найти.
Точнее кто может это сделать.
* * *
Лейя сонно приоткрыла глаза, перед ней застыла светящаяся полупрозрачная фигура.
-Оби Ван.
-Принцесса Лейя.
-Но вы же умерли.
Старик улыбнулся.
-Умер. Но Сила способна на многое, впрочем выв скоро поймете.
-Пойму?
-В тебе есть Сила, Лейя. Бейл всегда знал это, у тебя способности джедая.
-Как у Люка…-слова сорвались с губ. В ее жизни было много смертей и людей вот только почему она никак не могла его забыть.
-Сочувствую, принцесса.
-Почему… Бейл не сказал?
Она не могла называть его отцом, слишком сильна была еще обида.
-Не хотел рисковать.
Захотелось рассмеяться. А он ей не рисковал? Не рисковал, когда отправлял за чертежами?
-Лейя, помни рыцари джедаи всегда были хранителями Ресспублики. Ты можешь помочь Восстанию. Когда наступит время лети на Дагоба найди Йоду.
-Зачем?- удивилась она.
-Ты должна уговорить его научить тебя использовать Силу. Восстание ожидают трудные времена, ты можешь его спасти.
Остерегайся Вейдера, он виновен в исчезновении твоего друга.
Призрак исчез, оставив у Лейи непонятные чувства. Что же это все было?
Терпение- одно из важных качеств для джедая, Шаак Ти знала это как некто другой. Она не имела права на ошибку, в конце концов это был их долг, долг джедаев. Они должны уничтожить ситхов, уничтожить тех, кто использует Темную Сторону Силы.
Мальчишка был еще юнцом, но его оттенок в Силе уже пылал. Ученик Вейдера. Ситхи решили нарушить правило, Кеноби был прав. Они даже не старались скрывать свое присутствие и…
Между Вейдером и мальчишкой тонкая, но уже осознанная связь. Несколько иная, чем та, что у джедаев. Ситхи
Она на секунду прикрыла глаза, вспоминая Храм и многочисленных падаванов и учителей, вспомиая тех, кто погиб из-за того, что коснулся ситских голокронов. Что ж дети за детей. Ученики за учеников.
Оставалось только ждать, Вейдер вряд ли будет держать ученика рядом все время. Рано или поздно юноша окажется один. А терпение было всегда одним из важнейших качеств.
* * *
Вейдеру не хотелось покидать Корусант. Но полученные разведданные требовали его личного присутствия. ситх поймал себя на мысли, что ему не хочелось оставлять сына одного. Но и взять с собой он его тоже не мог. Неужели он начал незаметно для себя привязываться к мальчишке? Надо заняться работой.
Люк никогда не задумывался о том, как живет императорский двор, впрочем в его планы и никогда не входило попасть в него. Однако у его отца оказались другие планы.
Странное соглашение- когда отца нет на Корусканте, то он должен находиться в Императорском дворце. «Есть вещи, на счет которых нельзя отказываться, например приглашение Его Величества»,- сказал отец.
Император любил сады, они напоминали о родном Набу. Но это не та причина почему он выбрал Зимний сад для утреннего разговора с Пейстажем. Впрочем, и сам разговор на данный момент не важен.
Утро было ясным, на деревьях еще поблескивала роса. Несколько человек рядом, пара алых гвардейцев и мальчишка. По взгляду Пейстажа было заметно, он все понял, Великий Визирь умел хорошо анализировать и сопоставлять. Пейстаж помнил Анакина Скайуокера, и не верил в случайности. Но это сейчас тоже не так важно.
Император ждал намеренно скрывая свое присутствие.
Что ж их всегда было, двое учитель и ученик. Одинаково для обоих Орденов. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
План удался, Вейдер улетел. Присутствие мальчишки в Силе было ярким, оно манило.
Шаак Ти кивнула Роану. Охрана была уже мертва.
Прыжок, зажглись два синих клинка.
Синяя молния настигла ученика еще в полете. Их ждали. Она успела поразить одного из гвардейцев, напрасно.
Взмах алого клинка. Крик Роана. Резкий поворот.
Дарт Сидиус улыбается. Это была ловушка.
Бесполезный блок. Очередной удар кроваво красного клинка. Алая вспышка.
Она падает. На шее кровавая рана, но теперь она понимает.
Учитель действительно защищает ученика, она была права. Вот только личность учителя.
Она чувствует, как поднимается с земли мальчишка, нарочно сбитый Сидиусом Волной Силы, чтобы не мешал и не попал под удар.
Она с самого начала была права, что связь между Вейдером и юнцом была другой, не такой как у учителя и ученика. Связь была сильной, но неизвестной для джедаев.
Где-то рядом умирал ее ученик.
И задыхаясь в собственной крови, она понимала, насколько во многом ошибалась.
Ситхи не были самоуверенными, самоуверенными оказались джедаи.
Вейдер, возможно и учил мальчишку основам, но он не будет его Учителем.
Дарт Сидиус просто смотрел на нее сквозь темноту уходящего сознания.
-Ученики за учеников- тихо произнес ситх.
Cirkon
Неожиданный подарок! Ваши фанфики помогают разогнать ноябрьскую хандру. Хотя отрывок больше драматический конечно, чем веселый, а драма автору удается. Только мне Шаак Ти жалко. Ну не люблю я когда убивают.
А Император хорош! Ничего не скажешь! Четко знает что хочет и знает как этого добиться. Мне кажется, Вейдер в данной ситуации относился бы к своему ученику слишком предвзято.

Мне вот только интересно, Вейдер с Императором интригуют, принимают решения. А вот сам Люк. Как он к этому всему относится? Попасть из Татуина в самый эпицентр событий!
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 29 ноября 2013, 11:25) *
Неожиданный подарок! Ваши фанфики помогают разогнать ноябрьскую хандру. Хотя отрывок больше драматический конечно, чем веселый, а драма автору удается. Только мне Шаак Ти жалко. Ну не люблю я когда убивают.

Ну тут был выбор либо Шаак Ти либо Люк, а Скайуокера мне жалко, честно говоря.
Цитата
А Император хорош! Ничего не скажешь! Четко знает что хочет и знает как этого добиться.

Приятно это знать...
Цитата
Мне кажется, Вейдер в данной ситуации относился бы к своему ученику слишком предвзято.

Как показал опыт, Вейдер просто сына замучает... впрочем всему свое время....
Цитата
Мне вот только интересно, Вейдер с Императором интригуют, принимают решения. А вот сам Люк. Как он к этому всему относится? Попасть из Татуина в самый эпицентр событий

Люк чуть попозже начнет, когда в себе и в окружении разбереться... )))
Атри
Спасибо! Здорово! Присоединюсь к Cirkon: хочется знать, как Люк ко всему этому относится. Он, кстати, узнает про это убийство? Ну и реакцию вейдера тоже жду.
Продолжения нам,пожалуйста smile.gif
innatemnikova
Цитата(Атри @ 29 ноября 2013, 21:22) *
Спасибо! Здорово! Присоединюсь к Cirkon: хочется знать, как Люк ко всему этому относится. Он, кстати, узнает про это убийство? Ну и реакцию вейдера тоже жду.
Продолжения нам,пожалуйста smile.gif

Скоро будет
Люк знает, но не все.
И кстати, я тоже хочу продолжения от тебя. Напоминаю, данный фанфик и писался с целью вымогательства твоей проды wink.gif
innatemnikova
Огромнейшее спасибо Marize за терпение( лично меня laugh.gif ) помощь и правку))))
ну а также за то, что теребила на счет проды
innatemnikova
Лорд Вейдер преклонил колено, и произнес:

-Я рад, что вы невредимы, Повелитель.

Голос ровный, волокодер не передает эмоции. Обычная вежливость, обычное выражение почтения - это то, что видят другие люди. Вейдер отрывает взгляд от пола и смотрит на Императора. Может, это к лучшему, что сейчас его лицо скрывает маска, и никто, кроме него, не знает, что за ней скрывается. Особенно этот взгляд. Ни следа видимой покорности. Контролируемая, но нескрываемая ярость. Такая, что даже неодаренные стараются держаться подальше.

«Как вы могли, Мастер?».

- Благодарю, друг мой. Как твоя поездка?

«Я вполне мог».-Спокойный и холодный ответ.

Короткий доклад, после которого вполне можно уйти, но ученик предпочел остаться до конца собрания. Император терпеливо выслушивал другие донесения.

«Ты все же настаиваешь на разговоре?»

Что ж, его ученик всегда был нетерпеливым, не умеющим уступать.

«Тогда жди».

---------------------------------------------------------------------------------------------

Покушение на Императора. Джедаи. Вейдер понял все с первых строчек. Слишком хорошо он знал орденских рыцарей, и слишком хорошо он знал своего Мастера.

Джедаи пытались убить Императора? Чушь. Все-таки какой-то урок они выучили. Даже Йода сплоховал при подобной попытке, не говоря уже о четырех магистрах, буквально раскромсанных Мастером... за сколько там секунд… ну ладно, трех… Мейса убил он сам. Слишком уж велико было желание за все годы.

Этому было только одно объяснение. Джедаи хотели убить именно Люка. Но сунуться туда, где их ожидает старший ситх, они могли только при одном условии. Если только Император намеренно скрыл свое присутствие, используя его сына как приманку.

Он, задержав дыхание, потянулся к Силе: мальчишка был жив. Стало чуть легче. Называется, оставил сына на Корусканте. Стоило только улететь… И его Мастер...

Ему очень хотелось объяснений. Учитель перешел все границы.

Собрание тянулось бесконечно долго, он то и дело бросал взгляды на Учителя. Уважение уважением, но всему есть пределы.
Наконец они остались вдвоем.

Он очень многое хотел высказать, но Император опередил его:

-Я думал, ты захочешь сначала увидеть сына, - спокойно произнес Учитель.

Он всегда поражался, как Палпатину удавалось выглядеть таким спокойным.

-Вы использовали его как наживку…

-Ты тоже так делал. Еще с его матерью. Что изменилось?
Очень хотелось сказать, все, но он промолчал.

-Вы рисковали…

- Риска не было. Или ты сомневаешься в моих способностях, ученик?

Тонкая грань. Император вполне способен не только понять его чувства, но и поставить зарвавшегося ученика на место.

-Ты отлично знал, кого когда-то выбрал наставником и учителем.

-Как и вы знали, кого взяли в ученики.

-Я помню, что входило в цену за Империю. В том числе и твой сын. И я обещал тебе помочь его защитить.

-И это был просто, так сказать, упреждающий удар и очередная ваша правокация?

-Ты правильно понял. Я действовал. Ты же не хочешь потерять мальчика?

Он промолчал, уж слишком это было очевидно.
-Джедаи нескоро решатся повторить попытку.

-Кто нападавшие?

-Шаак Ти. Она когда-то была в моей охране.

Легкая усмешка Императора.

Шаак Ти. Тогрута, красива и опасна, удивительно гибка. Серьёзный противник.

-Похоже, они его боятся. Ты ничего не замечал в сыне?

Брови под маской тут же приподнялись. Интересно, что он должен был заметить?

-По заверению ученика Шаак Ти, твоего сына поглотила Тьма. К сожалению, ничего ценного извлечь не удалось.
А джедаи вообще, что такое Тьма знают, в который раз подумал Вейдер, и чтобы было если бы они были правы.

-Он жив?

-Это ненадолго. Впрочем, я надеюсь, ты сможешь добиться лучших результатов.

Главком поспешил удалиться, задумавшись, чем же сперва заняться.

* * *

Люк мгновенно почувствовал его приближение. Когда он вошел в комнату, мальчишка отодвинул в сторону пустую тарелку. Рядом с сыном стояла кружка с чаем, над которым шел пар. Все было абсолютно нормально, впрочем, он знал это и до того, как увидел сына. Но ему почему-то надо было увидеть Люка, лично удостовериться в этом. Можно было просто поздороваться и уйти. У него была уйма дел. Вот только что-то внутри подталкивало к разговору.

-Ты все видел, - начал Вейдер.

С сыном было не просто, нужно было тщательно следить за словами, и обходить острые углы. Кроме того надо было тщательно думать, какой будет реакция на его слова.

-Ты имеешь в виду покушение на Императора?

Хорошо, что отпрыск не может читать его эмоции. Вейдер чуть не совершил ошибку, не догадавшись поинтересоваться у Императора про сына. Люк не понял, что он был настоящей целью.

-Зачем ему вообще охрана, если…

У мальчишки было желание обсудить произошедшее. Он был непосредственным свидетелем, но ему сразу объяснили, что о подобном лучше молчать.

-Статус.

-Хотел бы я так уметь в таком возрасте.

-Люк, никогда не суди о людям по возврасту. Одаренные, если не совершают фатальных ошибок, живут очень долго. Даже молодость не повод недооценивать других.

Впрочем, мальчишка мог просто впечатлиться.

-Просто одно дело догадываться, а другое видеть, - попытался оправдаться сын.

Так... уже интересно, впрочем, Люк должен был построить свои выводы.

-Каким ты чувствуешь Императора в Силе?

Сын задумался на секунду, прикрыв глаза:

-Песчаный вихрь, или водоворот, только вода мутная. Не грязная. а именно мутная, непонятная. Но он меняет то, что задевает, чего касается.

Было все-таки интересно узнать, как именно юноша воспринимает мир, впрочем, он не так давно понял, что ему просто хочется знать собственного сына. Вроде бы от мальчишки была куча проблем, он сам вызывал множество чувств и нежелательных воспоминаний, но отпустить сына он не мог. С начала из-за банального понимания, что сына надо защитить и для этого мальчишка должен быть рядом, желательно привязался к отцу.
Непривычно было самому прилагать усилия для создания каких-то отношений. Вопреки стараниям Кеноби. Он давно отвык от подобного. Впрочем, сын старался как можно меньше теребить старые раны, как будто чувствуя на интуитивном уровне, что отцу это неприятно.
Надо было признать одну простую вещь, он сам привязался.

* * *

Люк легко воспринял происшедшее впрочем, ему было с чем сравнивать.

Он вспомнил то, что произошло на нижних уровнях.

-Ты уверен?

-Уверен.

Вейдер все же сомневался, отпуская мальчишку, сомневался не в уверенности, а в готовности к такому. Сомневался, что сын полностью понимал, на что шел, заманивая преступников в ловушку на нижних уровнях. Слишком рано, но это не его решение. Люк хочет вмешаться, отлично зная, что в следующий раз гастролеры могут выбрать кого-то другого, того, кто не сможет защититься. А ему эти отбросы не противники.

Незадачливые охотники не понимали, что напрасно выбрали такую дичь. Он чувствовал все, что происходит в проулке.
Бандиты напали первыми. Один подошел поближе, намереваясь скрутить юнца. Страх мальчишки, ощущение опасности. Резкий поворот. Люк инстинктивно смог скрутить волну Силы, впечатывая в стену противника. Ближайший алиен тут же кинулся на него, и Люк все понял. Он моментально прочел намерение врага: намерение убить. Вспыхнул синий клинок. Только один удар, только в самую уязвимую точку. Меч вошел в тело, пронзая сразу все три сердца. Удивление в глазах врага, выроненный виброклинок. Тело падает, из него ускользает жизнь.

Мальчишка действительно хотел только обезоружить, но на угрозу жизни одаренный отвечает тем же. И слишком сложно остановится в подобный момент, или пересилить инстинкты и только обезвредить противника.
Остаются еще трое. Стреляют, но у них появляется паника. Особенно после того, как отраженный клинком выстрел поразил одного из них. Страх достаточно сильная вещь. Они уже готовы бежать. Что же, пора вмешаться. В конце концов, ему не нужны свидетели.

Он выскочил из тени, преграждая единственный выход.

Преступники тут же обернулись. Они не стоят светового меча. Вейдер просто свернул им шеи. С помощью Силы это было легко. В отличие от сына убивать он привык.

Ситх посмотрел на Люка, тот был бледен и стоял в конце проулка, уставившись на тело алиена.

Шок. В момент самого убийства ты еще ничего не понимаешь, ты просто действуешь. Осознание всегда приходит позже.

-Люк, - позвал он.

Мальчишка поднял глаза. Очевидно, он поражен тем, что сейчас сделал, и, более всего, тем, что оказался на это способен. Потому что сейчас было совсем другое, чем просто убить пилота, нажав на гашжетку, потому что сейчас он все видел и почувствовал. А еще он никогда не видел, как убивают Силой, он никогда не знал, на что способен его отец.

-Они напали первыми.

Люк просто кивнул в ответ.

-У тебя не было другого выбора, либо ты, либо тебя. Пошли.

И, уходя с сыном, Вейдер на секунду позволил себя оглянуться, и взглянув на трупы бандитов, подумал, что хотя бы своей смертью они принесли пользу.
А уже потом, дома, был разговор.
Кажется, чему-то они научились. Разговаривать.
innatemnikova
уд.
Cirkon
Прочитала. Я отпишусь позже. Мне понравилось!
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 4 декабря 2013, 12:00) *
Прочитала. Я отпишусь позже. Мне понравилось!

Это хорошо... особенно, что не возникло желание убить автора за последнюю сцену.
Атри
Мне тоже понравилось:) И тоже никаких мыслей по поводу убийства автора:) Я даже не понимаю, за что:)
Вот когда такое прочитаю, сразу хочется дальше,так как много недосказанности - я нетерпеливая, я знаю:) Мне вот хочется понять реакцию Люка- что он чувствует, ну кроме уважения к способностям императора. То же самое с Вейдером-не мог же он так быстро успокоиться? Или мог? Надеюсь, продолжение будет скоро:)
innatemnikova
Цитата(Атри @ 4 декабря 2013, 19:38) *
Мне тоже понравилось:)
Вот когда такое прочитаю, сразу хочется дальше,так как много недосказанности - я нетерпеливая, я знаю:)

Аналогичная ситуация)))
Цитата

Цитата
Мне вот хочется понять реакцию Люка- что он чувствует, ну кроме уважения к способностям императора.

Скоро будет. Люк вообще сам по себе открытый, правда он сам решает, что и кому открывать.
Цитата
То же самое с Вейдером-не мог же он так быстро успокоиться? Или мог? Надеюсь, продолжение будет скоро:)

Вейдер скажем так успел отвести душу на джедае, перед тем как встретиться с сыном. Но этот момент я пропустила. Плюс эмоций у Вейдера по ээтому поводу много, но сыну показывать он не намерен.
Спасибо, пошла писать дальше
Mariza
Замечательный кусочек rolleyes.gif Папа на уличной шпане тренит сына отвешивать люлей happy.gif Но больше всего понравилось то, что они наконец-то научились разговаривать...это для них и их взаимоотношений сейчас главное...
innatemnikova
Цитата(Mariza @ 5 декабря 2013, 01:09) *
Замечательный кусочек rolleyes.gif Папа на уличной шпане тренит сына отвешивать люлей happy.gif Но больше всего понравилось то, что они наконец-то научились разговаривать...это для них и их взаимоотношений сейчас главное...

Спасибо, уж лучше на уличной шпане, которая считает себя выше других, и вправе просто так отнимать жизни и имущество.
Тоже рада, что они продвигаются. Если поговорить могут, значит могут и проблемы обсудить
Mariza
Цитата(innatemnikova @ 5 дек 2013, 00:18)
Спасибо, уж лучше на уличной шпане, которая считает себя выше других, и вправе просто так отнимать жизни и имущество.
*

Полностью согласна. И мне очень понравилась мысль Вейдера о том, что хоть смертью ушлёпки пользу принесли)

Цитата(innatemnikova @ 5 дек 2013, 00:18)
Тоже рада, что они продвигаются. Если поговорить могут, значит могут и проблемы обсудить
*

Такой маленький шажок навстречу друг другу....и такой большой шаг, при этом - для обоих.

П.С. И не могу не заметить, как меня радует, что уважаемый автор не забывает кормить Люка! laugh.gif
Cirkon
Перечитала все вновь, уже спокойно. Что приятно отметить, развиваются взаимоотношения не только между отцом и сыном, но и между Люком и Императором. Люк- то, поди, и не представлял что из себя представляет «дедушка» Император, а тут на тебе. Хорошо, что отец всегда подскажет, поможет, разъяснит. У Вейдера вообще неблагодарная роль: все переживания его, а Император зато со своими давними врагами расправился. Хотя, Люку это тоже на пользу. Покушались-то все-таки на него. В ситуации, когда начались уже покушения на его ребенка, мальчика пора обучать защищаться. Но сколько еще предстоит сделать для этого. Схватка на нижних уровнях была только «пробой пера», так сказать. Между прочим, защищаться, надо обучать не только с мечом в руке, но и на дворцовом паркете. И, возможно, это даже сложнее. Посмотрим, как ситхи справятся с этой задачей. Интересно посмотреть, как будут обучать Люка этикету и интригам. Так что у автора, я так понимаю, поле не паханное впереди. Ждем, как он это поле «распашет».
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 9 декабря 2013, 10:28) *
Перечитала все вновь, уже спокойно. Что приятно отметить, развиваются взаимоотношения не только между отцом и сыном,

Хорошо, хоть развиваются
Цитата
но и между Люком и Императором.

Ну Император всегда предпочитал быть в курсе событий, а лучше контролировать их
Цитата
Люк- то, поди, и не представлял что из себя представляет «дедушка» Император, а тут на тебе.

Ну Люку полезно...для общего развития так сказать
Цитата
Хорошо, что отец всегда подскажет, поможет, разъяснит. У Вейдера вообще неблагодарная роль: все переживания его

Назвалсся отцом, пускай выполняет свои отцовские функции... а кто сказал что это будет легко...
Цитата
, а Император зато со своими давними врагами расправился. Хотя, Люку это тоже на пользу. Покушались-то все-таки на него.

Император здесь все же правильно поступил
Цитата
В ситуации, когда начались уже покушения на его ребенка, мальчика пора обучать защищаться. Но сколько еще предстоит сделать для этого. Схватка на нижних уровнях была только «пробой пера», так сказать.

Люка то учат, но нужно время. А джедаев все-таки с младенчества учили
Цитата
Между прочим, защищаться, надо обучать не только с мечом в руке, но и на дворцовом паркете. И, возможно, это даже сложнее. Посмотрим, как ситхи справятся с этой задачей. Интересно посмотреть, как будут обучать Люка этикету и интригам. Так что у автора, я так понимаю, поле не паханное впереди. Ждем, как он это поле «распашет».

И этому тоже научат... поле здесь еще то Спасибо за такой обширный и интересный коментарий)))
Cirkon
Пожалуйста, rolleyes.gif и жду, что можно будет дальше комментировать. biggrin.gif
Dart lea
Хорошая глава.
Отношения отца и сына порадовали. наверное, Люк скоро перестанет удивлятся тому, что вытворяет его папаша...
Бедный Люк, ему ведь теперь долго будет являться во снах лицо, убитого им.
И если, когда он взорвал ЗС-1 он не совсем осознавал, того скольких он уничтожил одним выстрелом, то сейчас он ясно видел, что он натворил...
Спасибо за проду! Жду проду, но не тороплю! rolleyes.gif
innatemnikova
Цитата(Dart lea @ 20 декабря 2013, 15:46) *
Хорошая глава.
Отношения отца и сына порадовали. наверное, Люк скоро перестанет удивлятся тому, что вытворяет его папаша...
Бедный Люк, ему ведь теперь долго будет являться во снах лицо, убитого им.
И если, когда он взорвал ЗС-1 он не совсем осознавал, того скольких он уничтожил одним выстрелом, то сейчас он ясно видел, что он натворил...
Спасибо за проду! Жду проду, но не тороплю! rolleyes.gif

Самой нравится, что отец с сыном продвигаются в отношениях. Папа вытворяет... Вейдер есть Вейдер и ничего здесь не поделаешь.. Убитых было несколько, но учитывая, что убить хотели самого Люка, то его выбор был убить или быть убитым.
Спасибо за отзыв))
innatemnikova
Ученица
Люк знал, что собрание должно было уже закончиться. Отец был во Дворце, он почему-то хорошо чувствовал его присутствие, вот только холодная темная стена не давала узнать, чем он занимается. В конце концов Скайуокер отлично понимал, что у Второго человека в Империи очень много дел, особенно учитывая покушение джедаев на Императора. Впрочем, с его точки зрения, это больше на самоубийство было похоже.
Вспыхнувшая синяя молния, его откинули Силой в сторону гвардейцев. секунду спустя он понял зачем - чтобы не мешал. Алый клинок и молниеносные движения Императора, будто он сам был вихрем Силы, вырвавшимся на свободу, перед которым рассыпалась вся плавная техника тогруты, не выдержав его напора. Все закончилось быстро, алый клинок нашел свою цель, джедайка упала. Задыхаясь и утопая в собственной крови, тогрута успела бросить на Люка взгляд, когда он поднимался с земли.
Император скомандовал унести тела, недалеко от женщины лежал человек, старше самого Люка лет на десять, очевидно оглушенный той самой синей молнией, которую пустил в него Палпатин.
Сам же Император был удивительно спокоен, от него уже не веяло той мощью, которую только что он выплеснул на джедаев, не было даже следа на бордовой мантии, будто не было самого сражения. А он-то думал, что после знакомства с отцом приблизительно понимал, на что способны ситхи.
- Пошли, боюсь, твой отец будет беспокоиться.

Люк сердито глянул на часы. Вот только Император, который, как Люк понимал, хорошо знал отца, похоже, ошибался.
Прошел целый час, он был не в силах чем-либо заниматься. Он не видел отца несколько дней и скучал по нему, что его самого удивило. Похоже, он привязался, не смотря на то, что их многое разделяло, например, та самая «верность Империи», из-за которой Вейдер почему-то терпел Таркина, хотя Главнокомандующий действительно искренне сожалел по поводу того, что не оставил мофа на взорванной станции. Несмотря на то, что чувствовал стену между ними, и понимал, что Вейдер сказал ровно столько, сколько было нужно, чтоб сын остался с ним.
Он приблизительно знал, на что способен отец, то, что было на нижних уровнях, показало, что тренировки для него - это просто игра в поддавки, но все-таки было интересно узнать об этом больше.
Он все вспоминал прошлый разговор.
- Если можно использовать Силу для боя, то зачем учиться владеть мечом?
- Потому что противник тоже может владеть Силой. И единственное, что не разрезает световой меч, - это аналогичный клинок. Ты не хочешь учиться?

Люк все-таки хотел, и понимал, что им движет не только то, что это пригодится ему в жизни, но и желание быть похожим на отца. И были падения и ушибы, и он вновь и вновь вставал и брал в руки клинок, терпеливо отрабатывая удары, даже когда казалось, что уже нет сил.
Потому что нужно было перетерпеть, пока тело привыкает к новым нагрузкам, потому что воину приходится первым познать именно вкус собственной крови, и потому что Сила всегда была в нем, и казалось, что просто сейчас начала просыпаться, приходя по первому зову, окружая и опутывая его самого.
Юноша допил из кружки уже остывший чай, даже будучи холодным он казался достаточно вкусным. Для него, выросшего на Татуине, этот напиток был в новинку. Сам же Вейдер предпочитал кофе.
Отец появился, когда он успел налить себе новую кружку.
Никакого беспокойства Вейдер не испытывал, но все-таки хотя бы объяснил немного произшедшее, что ему сейчас было и важно, то же своего рода забота. и возможно он в детстве слишком много мечтал об отце, но ему хотелось большего. Может ему следует попытаться понять человека, ранее носившего имя Энакина Скайуокера.

* * *
Учитель даже не потрудился что-то объяснить, просто сказал явиться как можно быстрее на Корускант, и как ни странно, бывший наставник, скорее всего, нервничал. Что вообще могло заставить его нервничать, Асока не знала, или ей все же показалось.
Ей удалось достигнуть Корусканта гораздо раньше, чем она планировала. Была ночь, но, жизнь на этой планете не замирала и в это время суток. Она давно здесь не была, а вот присутствие Лорда ощущалось довольно ярко. И как всегда его дом был открыт для Тано. Асока быстро прошла идентификацию личности и прочую проверку и наконец оказалась в живой части замка, чувствуя, что жильцы явно проснулись. Жильцы уже проснулись. Жильцы?
Учитель был не один. Асока застыла посреди зала, когда увидела второго. Светловолосый юноша с до боли знакомыми глазами… Асока моргнула… Зажегся знакомый синий клинок.
- Люк, - раздался голос Вейдера. Мальчишка тут же обернулся в сторону ситха. Впрочем, сам Вейдер предпочел скорее оказаться рядом с бывшей ученицей, преодолев расстояние через один прыжок. На активность наставника доспехи явно не влияли.
Мальчишка тут же погасил клинок и повесил на пояс, начал спускаться более обычным способом, с помощью лестницы.
- Рад видеть тебя, Шпилька.
Мальчишка подошел близко, став от Вейдера по левую руку, с интересом изучая гостью.
Но Асока не слушала, просто переводила взгляд с одного лица, закрытого маской, на другое, пытаясь осознать ситуацию. Учитель же был явно доволен собой и производимым эффектом и предвкушал реакцию бывшей подопечной. Ситуация была и очевидной, и одновременно абсурдной.
- Как-то неоригинально, - вырвалось у Асоки вместе с начинающимся нервным смехом. Тано почувствовала, как под маской Вейдер приподнял бровь. Но она не смогла удержаться.
- А почему мальчик на мать не похож? - сказала она, уставившись на юнца, чем несколько смогла его смутить. Отец с сыном одновременно переглянулись. Асока едва пыталась сдержать смех.
- У мальчика вообще-то имя есть. Люк, это Асока Тано, я когда-то был ее наставником. Асока, это мой сын.
- По нему видно, - тогрута не удержалась и вновь прыснула, отлично понимая, как это сейчас воспринимает Лорд. Тем более что-то было в позе самого Вейдера, он стоял несколько закрывая мальчишку, что показывало, что лишнее внимание к отпрыску его не радует.
Люк сделал шаг к ней и протянул руку. Рукопожатие у мальчишки было крепким и теплым.
- Приятно с вами познакомиться, Асока.
- Давай на ты. Прости за реакцию, просто твой отец несколько не предупредил меня о твоем наличии, Люк. И ты действительно очень похож на него.
И мысленно добавила не только ее, но и Орден тоже.
- Мы с Люком недавно познакомились. Впрочем, ты тоже не предупредила о своем визите.
Тонкий намек, что нужно несколько меньше демонстрировать свой интерес.
- Я уже в курсе нападения… - начала она, отлично уже понимая, чем оно было вызвано, и на кого направлено. Юнец был похож на отца не только внешне, но в нем и чувствовалась большая Сила, как и в Вейдере
- На Императора, - закончил он. - Обсудим дела сейчас или все-таки выспишься? - Лорд перевел взгляд на светловолосого юношу. - Тебе вообще-то тоже не мешало бы выспаться, Люк. Тренировка завтра с утра.
Мальчишка вопросительно посмотрел на него, тщательно стараясь подавить зевоту.
- У вас еще будет время пообщаться, - сказал Лорд, будто отвечая на невысказанный вопрос.
Когда отпрыск учителя все-таки поспешил удалиться, Асока не удержалась бросить фразу:
- И Люк, включенный световой меч обычно означает вызов на бой.
Поднимавшийся по лестнице, мальчишка обернулся.
- Мне уже сказали, - и бросил взгляд на отца.
Как только Люк удалился, Асока почувствовала что-то в Силе, словно стена отгородила комнату и остальное пространство: учитель явно не хотел, чтобы сын услышал этот разговор.
Вейдер почувствовал знакомое присутствие. Асока явилась раньше времени, даже не соизволив его предупредить. Он услышал в комнате Люка движение, очевидно, сын не так уж устал после вечерней тренировки, и ощущение незнакомого присутствия одаренного разбудило его. После недавнего происшествия Люк был настороже.
И заметив, что при виде Асоки Люк активировал клинок, Лорд ничуть не удивился, скорее всего она напомнила сыну Шаак Ти. Впрочем, узнав, кто гостья, Люк несомненно заинтересовался, у самой же Асоки была весьма забавная реакция на его сына. Люк действительно очень походил на него, что, когда он увидел юношу, он не особо сомневался в своем отцовстве. Интересно было бы узнать, что подумала об этом Исард, впрочем, для него это так и осталось тайной. А сейчас ему лучше поговорить с бывшей подопечной наедине.
- Ты всегда была занозой, Асока.
- Но тем не менее, вы рады меня видеть.
- Рад.
- Вы изменились, учитель.
Странное замечание, сейчас менялся именно Люк, узнавая другой для себя мир и открывая для себя новые возможности.
- Не согласен, к тому же я тебе не учитель, а наставник, Шпилька. - Сколько раз он ее поправлял, потому что ситх никак не может быть учителем джедая, а когда Совет навязал ему падавана, он уже был ситхом. Он все-таки согласился взять эту девочку, иначе бы ее отправили в сельхозкорпус, и много раз спасал ее, поступая вопреки приказам Совета джедаев. И, может быть, он ее действительно чему-то научил - наверно, это то, что Кодекс джедаев не истина в последней инстанции и мало помогает в жизни, а точнее в выживании в этой войне, и то, что сражаться нужно не во имя Силы, а ради конкретных людей.
- И как это? - бывшая подопечная не смогла сдержать улыбку. Предвкушая разговор, Асока присела на диван, Вейдер же предпочел кресло.-Вы теперь отец.
А гордость упрямо не позволяла признаться, что ему сложно. Вспомнилось замечание Палпатина, что ему с Люком и не должно быть легко, и то, что он его отец, на самом деле не обязывает мальчишку к чему-либо.
- Главное, что Люк со мной.
- И как вы узнали о нем?
- Мне сообщил Император.
И после этого разговора захотелось поймать мальчишку, который помогал его врагам, просто из-за того, что это был его ребенок. Испытать, скрутить и притащить домой, невзирая на мнение самого Люка. Впрочем, подобная идея несколько не понравилась Императору, а именно то, что ученик совсем не думал о будущем, и даже мысли не допускал, что отпрыск может его не признать. И сейчас Вейдер понимал, насколько прав оказался Император, вмешавшись и отправив Исард. И насколько сложно было бы с Люком, если бы он все-таки поступил, как задумывал в начале, ибо мальчишку было сложно заставить что-то делать, если он не хотел, еще на допросах он заметил характер сына.
- Я и не думала, что у вас с Амидалой так далеко зашло.
- Мы были женаты, и появление Люка - уже следствие этого.
- Получается, это то самое нарушение правил, за которое вас могли бы выгнать из Ордена?
- Да, то самое, только закончилось бы, Асока, все иначе, Орден бы предпочел меня устранить, посчитав слишком опасным. Падме бы не отдала своих детей, а как ты отлично помнишь, абсолютно все одаренные должны были быть в Ордене джедаев.
- Детей?
- Их должно быть двое.
Перед глазами предстало старое воспоминание. Счастливое лицо Падме, прикосновение к ее животу. Спор о том, кого они ждут, мальчика или девочку, и понимание, что там внутри не одна, а две жизни, две его жизни. Он с улыбкой произносил «ребенок», отлично понимая, что сейчас он знает больше нее.
- Я смог найти только Люка, и не знаю, жив ли второй, и где он. Но джедаи вполне могут знать.
- Почему вы не сказали Люку о том, что нападение было на него?
- Чем меньше он знает, тем лучше. Я сам с этим справлюсь. Я его отец, и вполне могу его защитить, тем более, что он против джедаев не справится.
- А он у вас точно беззащитный? Он активировал клинок, но сам-то собирался атаковать волной Силы.
- Он занимается только чуть больше месяца, Асока.
- Похоже, вы не слабо его гоняете.
- Я не имею права его щадить, если от этого зависит его жизнь. Особенно учитывая то, что я узнал от ученика Шаак Ти.
- Он жив?
- А как ты думаешь?! После попытки убить моего сына, я мог оставить его в живых?! Он успел помучиться, перед тем как сообщил мне, что джедаи попытаются устранить Люка во что бы то ни стало, дабы мальчишка не достиг пределов своего потенциала.
К тому же после разговора с Императором и тревоги за жизнь сына ему попросту надо было сорвать на ком-то гнев, чтобы уже спокойным встретиться с Люком, чтобы мальчишка ничего не почувствовал.
- Он сильный, - заметила тогрута.
- Он будет сильным.
- И вы хотите воспитать его ситхом?
- У него уже была возможность ознакомиться с учением джедаев по совету Палпатина, - было интересно наблюдать за реакцией ученицы, кое-какие джедайские догмы все-таки впились в нее несмотря на все его усилия, впрочем, и сам Вейдер несколько удивился. - Люк вполне может и ознакомиться с другим. К тому же, Асока, ты забываешь, ситхов всегда двое: учитель и ученик.
- А еще ученик убивает учителя, - произнесла бывшая ученица.
- Кто тебе сказал подобную чушь?
- Разве это не так?
- Если б было так, то вряд ли бы кто-то вообще брал себе ученика, инстинкт самосохранения никто не отменял. Зато для джедаев эта позиция выгодна, ибо перебежчик все равно попытался бы уничтожить ситха. Кажется, подобного хотел Дуку, за что и поплатился.
- А как тогда…
- Действующих ситхов всегда двое. А будущее Люка пока весьма туманно, одно можно сказать точно: он будет сильным.
- То, что у него есть способности, это важно?
Интересный вопрос. Двадцать лет назад он обрадовался, почувствовав, что его ребенок будет одаренным, и сможет смотреть на мир его глазами. И отлично понимал, что как ситха способности Люка должны его волновать, как и количество мидихлориан в его крови, и скорее всего, Императора подобный вопрос заинтересовал. Вот только Исард была права со своими словами: «Вы нужны Вейдеру как сын».
- Они ему пригодятся, - уклончиво ответил ситх.
- Я могу вам помочь с его обучением? Например, в фехтовании?
- Только как противник, Асока.
Тогрута изумленно посмотрела на него.
- И только с тренировочными мечами. Извини, но мне сын нужен живым. А ты совсем не умеешь останавливаться.
- Останавливаться?
- На тренировках учитель должен сдерживать себя, и для обучения нужен опыт, плюс я сам решил ставить базу сыну.
Асока с интересом посмотрела на него.
- А Палпатину вы бы позволили учить Люка?
Он на секунду задумался.
- Позволил.
Cirkon
Ура! Очередной кусочек мозаики в общей картине ДДГ автора.

Понравился характер Вейдера, его отношение к сыну, с одной стороны - схватить, скрутить, защитить, а с другой - сын выберет сам кем быть. Хотя джедаем он уже быть не сможет, даже если и захочет, слишком много прочувствовано и узнано.
Интересный эпизод получился с Асокой, и беспокойство отца о тренировочных мечах. Представляю ее ощущения при виде взрослого сына Милорда. Обязательно перечитаю еще раз попозже.
Смотрю, Люк уже взрослеет. И совершенствуется во владении Силой, так, глядишь скоро и отца сможет защитить при необходимости.

Спасибо за интересный эпизод!
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 26 декабря 2013, 15:19) *
Ура! Очередной кусочек мозаики в общей картине ДДГ автора.

Я стараюсь, чтоб не скучно было
Цитата
Понравился характер Вейдера, его отношение к сыну, с одной стороны - схватить, скрутить, защитить,

При этом не спрашивая мнение сына
Цитата
а с другой - сын выберет сам кем быть. Хотя джедаем он уже быть не сможет, даже если и захочет, слишком много прочувствовано и узнано.

Ну позиция Императора оказалась именно в том, что не запрещать сыну ученика изучать все, чтобы не было запретов...
Джедаем в таком окружении Люк конечно не станет... так что в этом плане его выбор немного илюзия.. да еще про его будущее неизвестно... дальше виднее будет
Цитата
Интересный эпизод получился с Асокой, и беспокойство отца о тренировочных мечах.

Не беспокойство просто себе он доверяет больше.. да и сын ему живым нужен... какая никакая забота
Цитата
Представляю ее ощущения при виде взрослого сына Милорда.

Да уж сюрпрайз у нее вышел)))
Цитата
Смотрю, Люк уже взрослеет.

ну ты знаешь, я люблю его в динамике.. да исходя еще из 4 эпизда там уже характер виднеется... а без джедаского обучения вообще думаю, такая "няшка" будет
Спасибо за отзыв))))
Dart lea
Лена, прости отпишусь позже, вообще замоталась. Не обижайся, плизз. rolleyes.gif
Атри
Чудесно! Замечательная глава. Мне тоже эпизод с Асокой понравился. Скажи пожалуйста, а как она дошла до такой жизни? Ее не смущает, что вейдер орден уничтожил?Или я это пропустила?
Очень все интересно. Жду продолжения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.