Алита Лойс
10 January 2016, 18:36
Цитата(Rutheniya @ 10 Янв 2016, 15:59)
Дите, такое еще дите. По поводу внешности, слушайте, мы тоже не Грейс Келли и Ален Делоны,так что обсуждать подробно внешность Кайло Рена не вижу смысла, ну лопоухий и лопоухий, по сравнению со всем остальным, это не самая главная его проблема.
Да не в лопоухости дело, просто герой, даже отрицательный, должен какой-то харизмой обладать, притягивать, а тут глазу зацепиться не за что. Драйверу бы больше роль фавна в Хрониках Нарнии подошла.
То же самое и с Финном.
Какие-то потуги на харизму есть у По и Хакса, но они на второй линии, и на кого я должна любоваться в фильме, и кому сопереживать, непонятно))) Рей, видимо. Но это к мужской части зрителей.
Demendora
10 January 2016, 18:50
Цитата(Алита Лойс @ 10 Янв 2016, 19:36)
Рей, видимо. Но это к мужской части зрителей.
наверное, это довольно большой фактор любви к ОТ, в котором для каждого зрителя нашелся свой герой и свой секс-символ. Каждый зритель нашел "свое". Здесь же, увы, этого нет. Ну разве что рыжий Гитлер порадовал. Но его оч мало((
Nefer-Ra
10 January 2016, 18:59
Цитата(Demendora @ 10 Январь 2016, 17:08)

Судя по тенденциям, нам осталось лишь подождать "новыйсупердупергигантскийужаснахь", выносящий теперь уже не системы, а сверхмассивыные черные звезды в центре галактик. А че? Нахрена ж париться и "придумывать велосипед"? Давайте возьмем старую идею сверхмощного оружия, только наше сделаем еще круче!
Если следовать логике ОТ, то в восьмом эпизоде будут космические и наземные баталии (ну дайте уже людям красивый бум-бабах, ироды), а очередная неведомая фигня будет в девятом.
Что до харизмы, то тут как-то все у всех плохо. Рей весь фильм бегает с глазами по пять копеек из состояния глубокого офигения не выходя (но у нее и времени на это нет), Рен выглядит человеком, у которого в голове тараканы размером с линкор (и живут там они совсем не мирно), Финна мы пропустим, По имхо недотянули, Хакса просто мало.
Остальные вымерли.
bhairavy
10 January 2016, 19:02
Цитата(Nefer-Ra @ 10 Янв 2016, 18:04)
А вот взрывы в небе в седьмом эпизоде - лажа полная. Но это детали.
Нуууууууу, к физике в ЗВ бесполезно придираться еще со времен так четвертого эпизода. Ну подуууууумаешь, увидели взрыв моментально, а не через пару тысяч лет, у них там ещё и звуки в вакууме передаются, так что забейте))
Если уж это возмущает, давайте обсудим Старкиллер.
Вот у нас звезда, а вокруг нее планетка, бурим планетку насквозь (тут закономерные вопросы: как? нахрена? кто курил этот гениальный план? и великая сила, почему они все не отправились в тартарары еще на этом этапе?), ну так вот, в проделанную дырдочку мы засасываем энергию звезды, которая у нас вроде как реактор, и когдавундервафля заряжается, звезда гаснет …эмммм … то есть реактор, который у нас звезда затух? иначе с фига ли у них там темно, нет? Может кто получше шарит физику, но мне вся эта восхитительная конструкция кажется маленько так одноразовой, собенно с системой охлаждения в единственном числе - что, ечта на планете не хватило еще пару десятков сделать?. По логике она вообще должна бахнуться после первого применения, и да, вот та паника у повстанцев, когда они начинают сравнивать размеры планетопушки со звездой смерти как то смехотворна (что-то все там зациклены на размерах, давайте уже двухметровый световой меч). И еще больше убивют спокойные армейские построения на фоне этого прямо таки апокалиптического заката. Они там все клинические идиоты, видимо (черт, Финн на их фоне прямо таки Стивен Хокинг). Ну, просто любой нормальный человек, которому бы предложили там работать, просто умотал бы через пять секунд в другую галактику. Дада, на атомных реакторах народ работает, но там же вроде как даже в случае аварии есть хоть какой-то шанс, спецзащита там, аварийная остановка, эвакуация, в конце концов. А с этой фигни эвакуироваться ну просто некуда, что нам в итоге и показали, мда … Даже звезда смерти была более безопасна.
bhairavy
10 January 2016, 19:07
Кстати о столице еще.
Ну Лея хотя бы рот открывала и глаза пучила, ну и ей Альдераан в воспитательно-запугательных целях взрывали. То тут, что за планета, кто там вообще живет, и какого фига понадобилось взрывать их, а не соседнюю какую-нибудь, непонятно. Да и не особо там кто-либо переживает по поводу столь невосполнимой утраты. Лее вообще хорошо, власть с ней больше некому пилить.
Так что почему все так взъелись на лопоухую истеричку, моя не понимай, косяков и так выше крыши.
Demendora
10 January 2016, 19:08
Цитата(Nefer-Ra @ 10 Янв 2016, 19:59)
Что до харизмы, то тут как-то все у всех плохо. Рей весь фильм бегает с глазами по пять копеек из состояния глубокого офигения не выходя (но у нее и времени на это нет), Рен выглядит человеком, у которого в голове тараканы размером с линкор (и живут там они совсем не мирно), Финна мы пропустим, По имхо недотянули, Хакса просто мало.
Остальные вымерли.
даже проанализировав комменты на "трубе" под видосами с ОТ кастом, там комменты разделены ровно по "объектам обожания". Ну честно, фанслухи были и то более интересными в плане раскрытия персов и сюжетныъ поворотов. Хорошо, оставим оружие. Ходил слух, что рыжик как раз будет сыном Люка, который работает под прикрытием двойным агентом, чтобы остановить войну, которая, допустим, разрушиоа его собственную семью. И это было бы шикарным поворотом и шикарным семейным конфликтом, обоснованным и интересным. Люк, который просто так сидит ...надцать лет и жалеет себ? Были слухи о его безумии и неспособности контролировать собственную силу, которая сносит его разум и всех вблизи него. Слухи о гробницах. Столько фан. идей, которые ИМХО были куда интереснее вот этого вот шедевра. Печально.
bhairavy
10 January 2016, 19:17
Главное, что не хуже первого эпизода )))
Nefer-Ra
10 January 2016, 19:19
Старкиллер был с моторчиком (гм), и мог летать от звезды к звезде. Остальная физика вызывает стойкое рукалицо, но зато зрелищно.
bhairavy
10 January 2016, 19:24
Цитата(Nefer-Ra @ 10 Янв 2016, 20:19)
Старкиллер был с моторчиком
Я аж печенькой подавилась. Что правда? Ну после этого совсем напиться хочется. Лучше б дрогому старкиллеру моторчик вставили. Всякое веселее было б
Nefer-Ra
10 January 2016, 19:30
Цитата(bhairavy @ 10 Январь 2016, 19:24)

Я аж печенькой подавилась. Что правда? Ну после этого совсем напиться хочется. Лучше б дрогому старкиллеру моторчик вставили. Всякое веселее было б
Ну вроде да, надо посмотреть, что там в вукипедии по этому поводу написали. И иллюстрированный словарик купить по новому эпизоду, а то все вертятся так, что не рассмотреть толком.
У Галена дурь в голове любой моторчик заменяла. С лихвой.
Demendora
10 January 2016, 20:17
https://twitter.com/KyloR3n Это просто шедевр! Те, кто боль-мень понимает по-английски, не поленитесь, почитайте. Наш Кайло ведет дневник, пишет стихи о несправедливости жизни- ну там, кондиционер для волос закончился, или дядя издевается насчет его плаща аля Дарт Вейдер. Плачет, слушая группы типа "my chemical romance". У него единственный друг- Хукс, который помешан на "Майн Кампф" и прочей подобной литературе. У каждого персонажа- свой аккаунт, которые взаимодействуют между собой. Люк-
https://twitter.com/VeryLonelyLuke . У них с племянником эпичные перебранки. Хан - плохой отец, вставляющий свои пять копеек.
https://twitter.com/Hanfromthegrave
bhairavy
10 January 2016, 21:10
Люк что то на мой взгляд смешнее получился. Этакий аккаунт социопата.
О, Люк проясняет почему ушастый такой страшненький "мы, Скайуокеры всегда симпатичные, а ты пошел в папочку"))
Demendora
10 January 2016, 21:43
Цитата(bhairavy @ 10 Янв 2016, 22:10)
Этакий аккаунт социопата.
ну,зато у него много друзей-камней
Rutheniya
10 January 2016, 22:37
Я тут немножко не в тему ,но ФКДВ ожил!!!
Солярис
10 January 2016, 23:01
Цитата(Rutheniya @ 10 Январь 2016, 23:37)

Я тут немножко не в тему ,но ФКДВ ожил!!!

Еще в декабре возродился. И повод Мартиши "УС" как вишенка на тортике.
Rutheniya
10 January 2016, 23:31
Цитата(Солярис @ 10 Янв 2016, 23:01)
Еще в декабре возродился. И повод Мартиши "УС" как вишенка на тортике.
Да я только увидела, первым делом побежала проверять тему Мартиши,т.к. все остальное у меня там было сохранено, а вот ее перевода не было, что особенно огорчило!
Солярис
10 January 2016, 23:35
Цитата(Rutheniya @ 11 Январь 2016, 00:31)

Да я только увидела, первым делом побежала проверять тему Мартиши,т.к. все остальное у меня там было сохранено, а вот ее перевода не было, что особенно огорчило!
Надо всё же скопировать дополнительные тексты, еще вроде "Дождь" остался "Дантист" и "Рождество" хотя у меня есть от другого переводчика.
Алита Лойс
11 January 2016, 10:03
maili
11 January 2016, 12:56
maili
11 January 2016, 13:00
maili
11 January 2016, 13:11
bhairavy
11 January 2016, 13:12
Что это за чувак такой, Треворроу. Он хоть один фильм до этого снимал вообще? А, вижу, мир юрского периода, с трудом натянувший больше 7 на имдб. У седьмого эпизода рейтинг выше, ох уж дядька там наснимает.
Точно сегодня напьюсь, поводов дофига и больше.
maili
11 January 2016, 13:18
maili
11 January 2016, 13:22
а вот еще один из сценариев, который мог бы быть в 7-ом эпизоде
http://sw.org.ua/news/каким-мог-быть-эпизод-vii/
Taisin
11 January 2016, 22:12
Цитата(maili @ 11 Январь 2016, 11:22)

а вот еще один из сценариев, который мог бы быть в 7-ом эпизоде
http://sw.org.ua/news/каким-мог-быть-эпизод-vii/Пункт 21 вызывает у меня нервический смех. Кто такое вообще придумал????
Nefer-Ra
11 January 2016, 22:48
Ну вдруг Люк пришел цветочки на кострище возложить, а доспеха то и нет. Сперли.
Рен, кстати, присвоил не просто шлем, а с черепушкой. Добрый ребенок у Леи с Соло получился, заботливый.
Taisin
11 January 2016, 23:41
Цитата(Nefer-Ra @ 11 Январь 2016, 20:48)

Ну вдруг Люк пришел цветочки на кострище возложить, а доспеха то и нет. Сперли.
Но как и зачем и откуда узнали??? (и вообще говоря, не мог Люк просто оставить под открытым небом, ну не мог, ну блин...)
Цитата(Nefer-Ra @ 11 Январь 2016, 20:48)

Рен, кстати, присвоил не просто шлем, а с черепушкой. Добрый ребенок у Леи с Соло получился, заботливый.
? Я этого не заметила на экране. А откуда инфа?
Nefer-Ra
11 January 2016, 23:52
На большом экране мне показалось, что шлем вместе с черепушкой.
Рену в любом случае пришлось что-то да раскапывать и вряд ли в спокойной обстановке.
bhairavy
12 January 2016, 04:56
Кайло Рен: расхитительница гробниц, блин
Ну и представьте его сразу в костюме Лары Крофт, да
Nefer-Ra
12 January 2016, 11:14
Ну нельзя же так, я чуть не подавилась

А что до черепушек, то в моменте, когда сбивают угнаную По с Финном ДИшку, Хакс приказывает отправить наземную команду и проверить место крушения и убедиться, что угонщики мертвы, обнаружив соответствующие биологические следы. А потом добавляет вполголоса "биологические следы - это хорошо, но пара черепов была бы лучше".
И "разговор" Рена с По во время допроса по книге длиннее в два раза. И вдвое же язвительнее, они так увлеченно друг другу гадости говоят, что до допроса дело доходит только когда Рену это надоедает. Вообще по книге он склонен потрындеть на отвлеченную тему, если это не слишком мешает делу. Ну и постоянно пытается уесть Хакса, практически в каждой сцене.
Но мне интересно, как переводчик с этим всем справится, боюсь, что испортят перевод.
Солярис
12 January 2016, 11:30
Nefer-Ra, у вас книга скачана? Не могу ничего сделать на эвоках, только список книг и все. Можете кинуть если она есть?!!!! Или ссылку если он лайн. Спасибо
Nefer-Ra
12 January 2016, 12:02
У Эвока список книг - в правой колонке, где надпись даунлоад надо выбрать в выпадающем меню нужный тип книги и нажать. Оно и скачается.
Может быть получится так:
http://www.hungry-ewok.ru/sw/eng/sw_ep_7_tfa.zip
Солярис
12 January 2016, 18:10
Цитата(Nefer-Ra @ 12 Январь 2016, 12:02)

У Эвока список книг - в правой колонке, где надпись даунлоад надо выбрать в выпадающем меню нужный тип книги и нажать. Оно и скачается.
Может быть получится так:
http://www.hungry-ewok.ru/sw/eng/sw_ep_7_tfa.zipСпасибо, все скачалось.
bhairavy
12 January 2016, 21:38
Теперь бы еще заставить мозг перевести, ага
Nefer-Ra
12 January 2016, 21:42
Вот я тоже сначала размахнулась прочесть и застряла намертво, поскольку незнакомых слов как-то слишком много. А пока я буду это полноценно читать, уже и перевод выпустят
bhairavy
13 January 2016, 04:43
Думаете, так быстро появится?
Nefer-Ra
13 January 2016, 06:35
Говорили по март.
Demendora
13 January 2016, 13:32
Зачла. Кое-что прояснилось,кое-что так и осталось загадкой. Насколько я поняла,Лея сплавила сына Люку,не поинтересовавшись мнением Хана по этому поводу.И когда она встречает Хана,начинает психовать из-за того,что он не злится на нее,а должен. Бен же,после убийства отца, почувствовал слабость вместо ожидаемого прилива силы. Ну хоть какое-то разъяснение присутствует. Что показалось интересным так это видения Рэй. Она слышит голос мужчины,отца,который говорит ей : "Солнышко,я вернусь. Ты только дождись меня,хорошо?Я обязательно вернусь за тобой!"
Nefer-Ra
13 January 2016, 13:53
Интересно, кому все же Рей в дочки запишут. И разродятся ли этой инфой до девятого эпизода.
И что-то в новом каноне "жили долго и счастливо" только белочки в лесах "Старкиллера". И то, по беличьим меркам.
Demendora
13 January 2016, 14:03
Цитата(Nefer-Ra @ 13 Янв 2016, 14:53)
Интересно, кому все же Рей в дочки запишут. И разродятся ли этой инфой до девятого эпизода
Маз Канната намекает.Меч намекает. Беня читает ее мысли и видит ее сны-остров и океан. Тоесть,насколько я понимаю,у нее ментальная связь с Люком. Да и сам Люк,похоже,ее узнал. Ставлю на Люка,а там посмотрим. Не могут же все эти прозрачные намеки оказался ложными?
Nefer-Ra
13 January 2016, 14:06
Я вот боюсь, что все так толсто намекают, а потом будет облом. Даже если предположить, что "сила сильна в нашей семье" еще работает, то кто тогда мама? И что в адрес Люка должна думать Рей, просидевшая в галактическом зажопинске пятнадцать лет?
Demendora
13 January 2016, 14:27
Цитата(Nefer-Ra @ 13 Янв 2016, 15:06)
мама, возможно, умерла. Скорее всего. Ну а ребенка сделать, что, много времени надо?

Возможно, даже сам Беня ее убил вместе с другими учениками. Раз они уже решили слизать образ с Джейсена Соло. Хотя, возможно, действительно, обломают. Но тогда вообще будет бред. Как-никак, это история Скайоукеров. И все эти намеки покажутся глупостью со стороны сценаристов.
Nefer-Ra
13 January 2016, 14:45
Меня вот заданные временные рамки смущают. Сейчас получается, что между Беном и Рей десять лет разницы. Если Люк спрятал предполагаемую пятилетнюю дочь на Джакку (мозгов у товарища джедая вагон просто в таком случае) и память заодно затер после того, как племянник решил сменить сторону, то что Рен делал пятнадцать дет до седьмого эпизода? (Сноук как-то не особенно рвался его учить при таком раскладе). Или Бен сначала свалил под крыло Сноука, а потом через несколько лет вернулся и дорезал бывших однокашников? Но тогда смысл прятать Рей сразу? Если же резня происходит именнно тогда, когда Рей пять, то получается какой-то детский сад. Но стыкуется с тем, что по книге Соло никогда не видел сына взрослым. Но когда в этом случае разбежались Соло и Лея? Сразу как спихнули Бена Люку?
Не натягивается у меня сова на глобус
Demendora
13 January 2016, 15:06
Nefer-Ra
Лея в книге говорит :" ТОгда я потеряла вас обоих". Я так понимаю, что да. Разбежались именно из-за решения Леи сплавить ребенка дяде, что не понравилось Соло , что,он и высказал обоим близнецам. И так каждый из троицы пошел своим путем. Лейка зарылась в работу и войнушку, Хан вернулся к контрабанде, Люк занимался академией до того, как Беня перешел на ТС. Хан рассказывает Рэй и Финну о Люке со слов общих знакомых. Тоесть, я делаю вывод, что они не общались уже задолго до случая с Беном. Ну а когда Рэн вырезал учеников Люка и сжег академию, Скайоукер, почему-то решил не ставить в известность о своих планах даже родную сестру и Хана. Троица не очень-то участвовала в жизни друг-друга после Эндорской битвы. Хан с Леей могли и не знать про дочь Люка. Но тогда, опять же, остается вопрос-какого хатта он бросил ребенка в жопе галактике на 15 лет, предварительно стерев ей память? Я, кажется, нашла ответ. Что на Джакку делал Лор Сан Текаа и откуда у него была карта Люка? Я считаю, что Люк оставил дочку именно на попечительство этого мужика и флешку с картой, чтобы она смогла его найти, когда придет время.
Nefer-Ra
13 January 2016, 15:14
Тогда всплывает вопрос - знал ли Рен (неуникальные айдишники зло) мелкую Рей и имеет ли отношение ее видение к реальным событиям? (И кто там кого резал в академии и где в это время носило Люка?)
Если знал, то почему не признал взрослую? Или признал в последний момент, когда она меч притянула? (Тогда к Люку еще больше вопросов, так как Рей не только память отшибло, но и Силу)
зы. Внизапнэ... Если Рен знал Рей, то тогда Сноук тоже должен быть в курсе ее происхождения. Бррр, я запуталась.
Demendora
13 January 2016, 15:17
Цитата(Nefer-Ra @ 13 Янв 2016, 16:14)
Если знал, то почему не признал взрослую? Или признал в последний момент, когда она меч притянула? (Тогда к Люку еще больше вопросов, так как Рей не только память отшибло, но и Силу)
я думаю, что карту он оставил именно для нее. Оставил ее Лор Сан Такку. Иначе, откуда у того оказалась флешка?
Demendora
13 January 2016, 15:18
Цитата(Nefer-Ra @ 13 Янв 2016, 16:14)
зы. Внизапнэ... Если Рен знал Рей, то тогда Сноук тоже должен быть в курсе ее происхождения. Бррр, я запуталась.
в книге Хан и Лейка разговаривают об этом. "Сноук наблюдал за нашти сыном. Он знал, что наш ребенок будет сильным. Наблюдал из-далека и ждал своего часа..." Так что, думаю, да. Знает.
Nefer-Ra
13 January 2016, 15:35
Если о "наблюдении" за Беном знала Лея, то точно должен был знать Люк. Что ж он тогда так замечательно племянника учил? (Педагоги из джедаев просто шикарные, что Кеноби, что Йода, что Люк - от всех ученики в туман сваливают, а вернулся только один и то, после того, как шею намылили).
О Рей Сноук тоже тогда должен был знать. Интересно, не требовал ли он от Бена прихватить девочку с собой? Мог ли Бен сделать вид, что кузину убил и тем самым сильно разочаровал Сноука? Или не смог и просто свалил с остальными Рыцарями Рен пока Люк не вернулся и не выписал всем чертей (при таких раскладах и сам Люк мог вспомнить молодость и вкус темной стороны. Вот там уже точно сосребвать уже некого было бы. Может поэтому и свалил медидитировать подальше?)
Хм, а вот если предположить загул на другую сторону у Люка после всех этих событий, то можно собрать более-менее удобоваримую версию событий.
Demendora
13 January 2016, 20:01
Цитата(Nefer-Ra @ 13 Янв 2016, 16:35)
Если о "наблюдении" за Беном знала Лея, то точно должен был знать Люк.
я думаю, что в то время, они об этом и не подозревали. Вообще о существовании Сноука не знали.
Что ж он тогда так замечательно племянника учил?
я думаю, что у него комплекс нелюбимого ребенка. Родители отправили к дяде-врядли ребенок поймет их причины на это. Да и дядя, наверняка, больше требовал, чем учил, шпынял. А тут дядюшка незнакомый предложил гору печенек, предварительно наговорив ему кучу лестных вещей. Типа того," что его родители и дядя его недооценивают и не любят. А я вот твой друг. " Никого не напоминает?
Или не смог и просто свалил с остальными Рыцарями Рен пока Люк не вернулся и не выписал всем чертей (при таких раскладах и сам Люк мог вспомнить молодость и вкус темной стороны. Вот там уже точно сосребвать уже некого было бы. Может поэтому и свалил медидитировать подальше?)
Хм, а вот если предположить загул на другую сторону у Люка после всех этих событий, то можно собрать более-менее удобоваримую версию событий.
Кстати, никого не озадачило, куда это подевались рыцари Рэн? Я тоже за теорию того, что Люк потерял контроль над собой от горя ,чувства вины и вырезал их, как детишек. Возможно, это его же собственные ученики, которые наслушались Кайло Рэна и тоже захотели печенек. Возможно, Люк оставил Рэй, спрятав ее, а сам отправился мстить...А когда понял, что наделал, решил, что всем будет лучше без него.
Солярис
13 January 2016, 21:22
Цитата(Demendora @ 13 Январь 2016, 21:01)

я думаю, что в то время, они об этом и не подозревали. Вообще о существовании Сноука не знали.
я думаю, что у него комплекс нелюбимого ребенка. Родители отправили к дяде-врядли ребенок поймет их причины на это. Да и дядя, наверняка, больше требовал, чем учил, шпынял. А тут дядюшка незнакомый предложил гору печенек, предварительно наговорив ему кучу лестных вещей. Типа того," что его родители и дядя его недооценивают и не любят. А я вот твой друг. " Никого не напоминает?
Кстати, никого не озадачило, куда это подевались рыцари Рэн? Я тоже за теорию того, что Люк потерял контроль над собой от горя ,чувства вины и вырезал их, как детишек. Возможно, это его же собственные ученики, которые наслушались Кайло Рэна и тоже захотели печенек. Возможно, Люк оставил Рэй, спрятав ее, а сам отправился мстить...А когда понял, что наделал, решил, что всем будет лучше без него.
Шикарная версия. Бойега обмолвился, что 8 эп будет довольно темным. Типа, такого еще не было. Ну-ну.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.