Ну как-то так.
Посмотрела я сей шедевр кинематографии. Скажу честно, ожидала меньшего, хотя и старалась не читать спойлеры, да и эту тему в том числе,только пару отзывов прочла. Может быть поэтому у меня претензия только одна-затянуто. Даже я, со всей моей фанатской любовью в середине чуть не заснула. Сестра так периодически клевала носом.
По персоналиям не могу ничего сказать, т.к. из 7го сделали такой винегрет из ОТ и какого-то нового замеса, что без грибочков магстра Йоды вкурить сразу невозможно и посему жду 8й на который собираюсь пойти в киношку.
Больше всего была рада видеть Чуи, Хана и роботов, семейка Скайуокеров пока непонятная. Лея унылая, У Люка вообще слов нет...
Жаль Чету Соло-Органа, но другого конца и ожидать не стоило.все-таки очень разные они, и как уже говорилось ранее, хорошо любить контрабандиста на поле боя или перевалочных базах,вы там равны.Совсем другое. в мирное время, когда пошла дележка власти и места у кормушки. В этом ключе жалко их ребенка. и нет ничего удивительного, что чадо свалило от воспитателей, когда появился человек, который мастерски прошелся по болевым точкам и уязвимым местам, вот Бен Соло и поддался соблазну, а теперь пытается убедить себя в том, что он не ошибся с выбором. Дите, такое еще дите. По поводу внешности, слушайте, мы тоже не Грейс Келли и Ален Делоны,так что обсуждать подробно внешность Кайло Рена не вижу смысла, ну лопоухий и лопоухий, по сравнению со всем остальным, это не самая главная его проблема.
Фин мне не понравился, зачем его сделали негром, блин, эта и мнимая "толерантность" кому она нужна? Герой прям отталкивает и мотивацией и своим внешним видом и поведением, как-то все раздражает, все ни к месту.
Первый Орден напомнил детский сад, ну реально, какие-то все мелкие, со своими комплексами и не чувствуется в них стержень имперской армии ОТ. А уж эта кукла в глянцевых доспехах*рукалицо*. У Хакса тоже, как мне кажается еще молоко не высохло на губах. Сноук-помесь Вольдеморта и Сидиуса.
Мне больше всего было жалко "бедного Йорика", Вейдер точно должен икать в ВС и даже не из-за родни, а из-за армии. Реально позорище какое-то.
Хотя, тут я могу сделать поправку на свою пристрастность и то что надо меньше читать фиков про Имперскую армии, особенно авторства Нефер-ра, а то потом киношная в новых эпизодах начинает расстраивать.
Но даже все это бурчание и претензии не сравнятся с той щенячьей радостью, которая меня накрыла при виде родных золотых букв уплывающих в даль