Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обо всем понемногу
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Nefer-Ra
Хороший подарочек smile.gif

Начала читать новеллизацию 7 эп. Там масса забавных моментов, оказывается. Насколько я помню, в фильме многие фразы или звучат не так, или отсутствуют. И Рен та еще язва, например, в сцене с докладом в книге он сначала спрашивает мнущегося у него за спиной лейтенанта (мечтающего смыться на другой конец галактики), собирается ли тот докладывать, или как и Рен любуется видом. И потом давит из него этот доклад в час по чайной ложке перед тем, как сорваться.
Хакс про Рена думает исключительно нелестно и бесится из-за маски. Что не мешает ему навесить на рыцаря маячок, по которому они его потом и находят на Старкиллере (забавно, что про маячок и место его расположения я угадала). Видимо генералу проще сразу знать, где находится эта ходячая катастрофа.
Сноук с Хаксом и Реном говорит совершенно разным тоном, и если Хаксом он командует, то Рену красиво вешает лапшу на уши в духе Палпатина времен 3 эп.
bhairavy
Цитата(Nefer-Ra @ 1 Янв 2016, 16:30)
Начала читать новеллизацию 7 эп
*

А ссылочку не подкинете?
Nefer-Ra
У Эвока английский вариант искать тут - http://www.hungry-ewok.ru/sw/all_books.htm
Жаль, переводить пока никто не рвался, а я уже сильно язык подзабыла.
maili
http://moviez.su/news/35989-heyden-kristen...denii-sily.html - интересненько) dry.gif 7-ой эпизод в первую очередь собрал столько зрителей в кинотеатрах в первую очередь из-за того, что ЗВ уже давно стало культовым кино, объединивших несколько поколений. И как бы Дисней не испоганил продолжение любопытство фанатов свое взяло. А на 8-ой эпизод взять еще одного полюбившегося фанатами актера, было бы логично. Опять фанатов заманят в кино, опираясь на "больное". И даже те, кому 7-ой эпизод не очень по нраву, снова пойдут в кинотеатры. И снова здесь сыграют ностальгия и любопытство cool.gif
Алита Лойс
Цитата(maili @ 2 Янв 2016, 18:25)

О, раздвоение личности таки настигнет Вейдера на том свете devil.gif laugh.gif
Nefer-Ra
Сомневаюсь я, что впихнут они в восьмой эп Вейдера. Разве что с воспитательными подзатыльниками в ключе "не подставляйся под меч, кретин!"

Кстати, еще из новеллизации. Когда Рен сообщает Сноуку об одаренности Рей (выслушивая втык за мягкотелость) и к теплой компании присоединяется Хакс с заявлением о том, что они знают систему в которой база Сопротивления, Сноук требует от Хакса уничтожить ВСЮ систему. Генерал в ответ осторожно замечает, что обитаемых миров там больше одного и нельзя ли часик-другой подождать, пока будут точные данные. Но Сноук требует не тянуть, а стрелять как только будут готовы. Потом Рен опять встревает с обещанием достать карту, но ему популярно объясняют, где он не прав. И что копий карты с местом пряток Скайвокера может быть много и вообще, так надежнее (вот что Сноуку неймется, спрашивается?)
Так что "молодая гвардия" в отличие от Сноука как-то не рвется на любой чих лупить по площадям, поскольку так и без галактики недолго остаться.
Rutheniya
ohmy.gif Я вот думаю, надо поберечь свои психику и забить на 7й эпизод,да? Жесть какая-то происходит. Они еще хотят призрак Вейдера впихнуть в этот бред. Блин, руки прочь от Милорда, изверги!!! withstupid.gif
Nefer-Ra
Не надо забивать, он хороший (но на некоторые моменты лучше глаза закрыть сразу).
Demendora
Цитата(Rutheniya @ 3 Янв 2016, 04:20)
надо поберечь свои психику и забить на 7й эпизод,да?
*

меня после 7 эпизода аж закачало от фэндома. Не могу видеть весь этот наплыв фанфиков и обсуждений сего ЩИТэвра. Ну хоть убейте, я не чувствую связи с новыми персами так, как было со старыми. Не прониклась. Ну разве что рыжий генерал..да, он мне показался интересным, в отличии от остальных новичков. Понятное дело, что у рыжих нет души, но все равно его речь с пеной у рта оч доставила.
Nefer-Ra
Еще из занятного. В фильме Фазма просто отключает щиты без особого давления и никто этого не замечает. В новеллизации ее сначала слегка помял Чубакка (хотя она пыталась брыкаться) и взяв за шкирку потащил в пультовую. По ходу еще снесли охрану самой пультовой, а Фазма уже непосредственно на месте пыталась соврать, утверждая, что для отключения нужны еще два кода. После чего таки сдалась и нажала кнопочку. О чем тут же вылезло сообщение в главном центре управления и техники доложили Хаксу, что щиты ёк. Тот соответсвенно приказал проверить пультовую. Но первым их предположением был технический сбой. А потом уже диверсанты.

И когда ремнтники приходят под дверь пультовой, то оказывается, что та заварена наглухо. Генерал требует высадить эту чертову дверь немедленно и начинает заметно нервничать. А когда дверь вскрывают, то оказывается, что вся пультовая вдребезги, а перехват управления с центрального поста и повторная активация щитов требуют времени.

Тем временем Рен находит "Сокол" и пока он осматривает корабль, начинается атака Сопротивления. по фильму Хакс приказывает поднять все эскадрильи, а по книге еще и приказывает зенитчикам работать по полной (а те мнутся, поскольку легко путают свой-чужой по неопытности) и сбивать все, что попадется - свои-чужие, без разницы.
Алита Лойс
Вот таких вот подробностей и мелочей фильму очень не хватило. Чтобы он стал более "живым" и интересным.
Nefer-Ra
При этом часть сцен была снята, но в фильм не вошла в итоге. А жаль sad.gif
Солярис
Цитата(Nefer-Ra @ 3 Январь 2016, 21:37) *
При этом часть сцен была снята, но в фильм не вошла в итоге. А жаль sad.gif

Согласна. Как прочитала сколько вырезали сцен, аж возмутилась. Многие являются вполне ключевыми, а оставили в итоге сплошной экшн. Долго ждала разговор Рей из трейлера и так и не показали. Причем в ОТ тоже многое интересное вырезали. Печально.
Кто знает когда выйдет книга на русском?

А фанфики про Рей, Рена и проч действительно стали раздражать.
Nefer-Ra
Ну, фанфиков стоило ожидать, слишком много в фильме двусмысленных моментов smile.gif

Продолжаем новеллизацию.
В сцене на мосту Соло просит Рена снять маску со словами "не нужна она, не здесь, не со мной". И когда Рен маску снимает, говортся, что Соло впервые видит его взрослым (молодцы, родственнички, сколько лет назад это юное дарование от них удрало? десять-пятнадцать? Или сам Соло свалил в туман раньше?). А сам Рен в споре о Сноуке говорит, что тот мудр, а сам Соло не герой и не генерал, а вор и пират. На что тот отвечает, что это отчасти правда (закрадывается мысль, что Лея с Соло разбежались после того, как спихнули ребенка Люку и оба успешно о нем забыли). Но вот разговора о колебаниях нет. Рен просит Соло о помощи и хладнокровно убивает. Накрывает его потом, он падает на колени и тут Чуи его и подстреливает.
Дальше все как в фильме за исключением конца дуэли - в книге Рей выбивает у него меч и пытается добить безоружного (джедайская смена такая джедайская), Кайло пытается парировать меч Силой, но Рей пробивает защиту и ранит его - полоснув мечом сверху вниз. После чего стоит над барахтающемся в снегу противником и борется с мыслью прирезать его и не морочиться. Но решает все же удрать. Поскольку на горизонте появляется Хакс и штурмовики, нашедшие Рена по маячку. И, поскольку, приоритет у них забрать Рена, то "Сокол" успевает смыться.

А, еще из более ранних событий - во время допроса, когда Рей говорит Рену про Вейдера, тот шарахается, но не сбегает жаловаться Сноуку (как получается по фильму), а идет в переговорную потому, что его туда зовет штурмовик, прервав допрос.

Ап. Про книгу вроде говорили, что в марте (?), но это было между делом, официального объявления пока не видать.
surtukk
Цитата(Nefer-Ra @ 3 Январь 2016, 22:15) *
Ну, фанфиков стоило ожидать, слишком много в фильме двусмысленных моментов smile.gif

Продолжаем новеллизацию.

Огромное человеческое (и алиенское) спасибо за пересказ! Чрезвычайно интересная и нужная информация! flowers.gif
Nefer-Ra
Цитата(surtukk @ 3 Январь 2016, 22:34) *
Огромное человеческое (и алиенское) спасибо за пересказ! Чрезвычайно интересная и нужная информация! flowers.gif

Обращайтесь. Я пока просмотрела только ту часть, которая орденцев касается (и то не всю), но про остальных там тоже есть расхождения с фильмом.

зы. Фазма от Рена шарахается, кстати.
bhairavy
Да супер, давайте еще Квай Гона запихаем и Йоду, а то бедняжке Энкину в посмертии и побухать не с кем будет. Ненавижу призраков силы.
Цитата(Солярис @ 3 Янв 2016, 22:45)
Согласна. Как прочитала сколько вырезали сцен, аж возмутилась. Многие являются вполне ключевыми, а оставили в итоге сплошной экшн.
*

По моему, такая байда происходит почти с любым фильмом. Я только один за этот год видела, где даже все умалчивания оказались как то к месту, что не отменило того печального факта, что фильм оказался на редкость бездушным.
bhairavy
Повтор
Mariza
Ладно, дождёмся новеллизации на русском. И Мариза даже прочитает.

Но фильмец всё одно воспринимаю только как источник стебовых фанфиков и фотожаб. Это не ЗВ, товарищи! Это MTV какое-то.
maili
Цитата(Mariza @ 4 Янв 2016, 13:00)
Но фильмец всё одно воспринимаю только как источник стебовых фанфиков и фотожаб. Это не ЗВ, товарищи! Это MTV какое-то.

*

Полностью солидарна! Причем фанфик не самый лучший. Если у Лукаса не очень с диалогами получалось, то Абрамс запорол основу сюжета. У Лукаса даже в 4 эп., который он снял первым, было больше смысла, не смотря на то, что много тайн оставалось.
Алита Лойс
Ёлочка rolleyes.gif

Mariza
https://psv4.vk.me/c404317/u165766922/docs/...RHFQWGuINVF63rg

Скину пожалуй сюда эти шикарные гифки laugh.gif По ним сразу видно, что перса на фандоме приняли и полюбили! wub.gif

https://psv4.vk.me/c404823/u2000005705/docs...FFplz-wir4nyCeH
Mariza
Mariza
surtukk
Цитата(Nefer-Ra @ 3 Январь 2016, 22:55) *
Обращайтесь. Я пока просмотрела только ту часть, которая орденцев касается (и то не всю), но про остальных там тоже есть расхождения с фильмом.

зы. Фазма от Рена шарахается, кстати.

Грех не воспользоваться предложением, спасибо! А как в книжке, Соло, встречая сына, к нему обращается? В фильме, мне показалось, он приказывает, даже ругается, такой суровый дистантный отец (понятно сразу, почему ребенок сбежал). И только в конце он, вроде, начинает говорить более человеческим тоном, а умирает совсем ласковым - слезинки стирает cry.gif В книжке он тоже суров в начале диалога?
Алита Лойс
Цитата(surtukk @ 6 Янв 2016, 00:09)
понятно сразу, почему ребенок сбежал
*

Мне показалось, исходя из диалога Леи и Хана, что он сбежал не от них. Они, боясь, что не справятся с наследием Вейдера... crazy.gif (видимо, уже были какие-то предпосылки??), отправили его на обучение к Люку... ну а тот уже как-то перестарался, видимо...
Nefer-Ra
Начало диалога на мосту в книге идентично фильму. Но с учетом того, что Соло никогда не видел сына взрослым и того, что Кайло кому-то говорил "увиливаешь, как сенатор", можно сделать вывод, что республики и демократии в детстве он хлебнул достаточно. Что мы имеем из текущего канона. Родился Бен Соло в первый год после Эндора (не иначе как взрыв ЗС удачно отмечали), через год после Эндора у нас эпичная битва при Джакку, где обе стороны теряют дофига кораблей (имперцы особенно) и следующее за этим перемирие. Где будет Лея? В политике по уши. Где будет Соло? На миссиях. Где ребенок - на попечении дройдов. В чуть более сознательном возрасте Бена и Республики. Некрасивый и нервный (и явно избалованный) ребенок известных родителей, который наверняка в курсе всего того, что думает окружающий его сенатский гадюшник из бывших повстанцев, переметнувшихся имперцев и пр. Как только становится понятно про одарённость, его тут же спихивают Люку, у которого джедайского обучения строго на выживание в течении пяти минут в бою и собственный опыт близкого знакомства в темной стороной в лице Палпатина и собственном (было, не вычеркнешь).
Тут еще небось добрые люди зудят про "гены Вейдера" в оба уха, а Люк нудит про Силу, не умея толком научить (а талант есть, а контроля нет и вряд ли будет). Тут уже легендарного "мира и порядка" захочешь при любом раскладе. Именно легендарного, реальные остатки Империи там наверняка имеют довольно бледный вид. Этого же легендарного прошлого наверняка ищет Хакс, к него тоже предыстория располагает.
Сноуку надо только пообещать плюшку, остальное "молодая гвардия" сделает сама и с песней.

ЗЫ. Из всех новых сыграны хорошо были Рен (русский дубляж не удался, в оригинале у него голос "играет" так, что и в маске понтяно, насколько человек неуравновешен), Хакс (недодали, надеюсь в следующем фильме исправят, но эпизод с речью и выстрелом Старкиллера был хорош), Финн (есть некоторые вопросы, но в целом неплохо), ну и По (Антиллес нервно икает), а вот Рей, весь фильм пробегавшая с глазами-блюдцами, имхо, получилась с перебором по эмоциональности.
surtukk
Цитата(Алита Лойс @ 6 Январь 2016, 00:21) *
Мне показалось, исходя из диалога Леи и Хана, что он сбежал не от них. Они, боясь, что не справятся с наследием Вейдера... crazy.gif (видимо, уже были какие-то предпосылки??), отправили его на обучение к Люку... ну а тот уже как-то перестарался, видимо...

Это они так думают tongue.gif и сценаристы, видимо.
Но уши-то торчат: "Это все твои (вейдеровские) гены!" - "Но ты же отец!" - так они и ругались всю жизнь у него на глазах.
surtukk
Цитата(Nefer-Ra @ 6 Январь 2016, 00:59) *

Спасибо, понятно! "Некрасивый и нервный (и явно избалованный) ребенок" - да, честно сказать, психически нестабильный. Как сбежал, так, видимо, и бросил таблетки принимать.
Мне про Хакса ваши мысли понравились, кажется, так и есть.
Nefer-Ra
Психическая нестабильность может быть результатом постоянного прессинга - сначала республиканское окружение, потом Люк, высоким ожиданиям которого еще поди соответствуй с таким характером, потом Сноук (там лесть пополам с угрозами, сценка с "Посмотрим, посмотрим" чего стоит). В спокойном состоянии, когда все по плану, Кайло более-менее адекватен (и хорош в пытках и резне мирного населения, в чем его и Сноук и Хакс и используют. Последний вообще чуть не вслух выпроваживает на наземные миссии) . Как только ситуация выходит из под контроля - самоконтроль Рена тоже едет к хаттам (хотя учили в четыре руки - и Люк и Сноук). Хакс при потере контроля над ситуацией куда адекватнее себя ведет - он проблему решает как может, а когда не может, обращается по инстанции.

Кстати, занятный момент из "толкания локтями". Хакс перед выстрелом по Хосиана-Прайм толкает речь перед солдатами. Очень эмоциональную, по сравнению с его обычным поведением (по канону ему тридцать с мелким хвостиком, а ответственности ой как много), и видно, что выстрел этот - его воплощенная мечта и наивысшая точка карьеры. И отыгран момент прекрасно. А вот Рен за выстрелом наблюдает с борта крейсера (ну не дело это, стоять за спиной конкурента), и вообще делает вид, что его это не особо впечатлило. Хотя порадовало несомненно.

А уж разговор из обоих со Сноуком это вообще песня. Причем подтекст "кто тут из под камня вылез и кого ужалил" сыгран в основном мимикой.
Алита Лойс
Обидно, конечно, что Хан, судя по всему, оказался хреновым отцом. От Леи я как-то многого и не ждала, а вот Хан... растворившийся в жене и делах Республики - уныло.
Nefer-Ra
А вот тут непонятно. Сама Лея тот еще авторитарный товарищ (в сцене встречи фраза про новую прическу выдает большой опыт семейных скандалов), она могла банально оттереть Соло в перые годы. В более осмысленном детстве, лет с пяти, Бен уже представлял для Соло какой-то интерес, но тогда уже могла пробиваться одаренность, что улучшению отношений явно не способствовало. Ну и характер у ребеночка явно был тот еще, в маму в первую очередь. А если Лея с Соло собачилась в обычном режиме, то Бен запросто мог (и имел основания) счесть себя ненужным. А уж после того, как дяде сплавили и сами разбежались, так и подавно.
Алита Лойс
Ну вот и складывается какое-то инфантильное ощущение от Соло. От Хана Соло! Неужели его характера хватило только на то, чтобы не путаться под ногами при воспитании ребенка и собачиться с женой?
Похоже, их очевидный мезальянс вышел Хану боком. А заодно и всей остальной галактике:))

Люк, может, и был каким-то буфером между ними, но долго тоже не выдержал и смотался.
Nefer-Ra
Мезальянс конечно же имел место. Аристократическое воспитание, да поверх Леиного фамильного характера... А два таких авторитарных человека имеют мало шансов ужиться в условиях рутины, а она рано или поздно появилась. Я так понимаю, что и к ребенку никто не был готов - ни Лея, ни Соло.
Люк же своих проблем имел вагон. Всем нужен джедай. Возможно, из Бена именно "карманного джедая" и планировали сделать.
Посмотрим, что будет в третьей части "Отголосков", но она пока выйдет... Там действи за шесть лет до эпизода 7.
Солярис
Как правило отношения возникшие в экстремальных ситуациях сохраняются пока эта ситуация существует. Хорошо любить Соло на базах и джунглях, когда все равны. Другое дело правительство Республики. Наверняка Лее не раз намекали о прошлом ее избранника. А Соло хорошо смотрится в кантине и на Соколе, но, думаю, никак не на дипломатических приемах и прочей мишуре нового порядка. Вот вам и ссоры, Хан волевой человек, Лея еще та заноза. И пошла свистопляска в славном семействе. Как уже писала, Лея, наверное, и родила в перерыве между заседанием НР и дип миссией. Какой ребенок?! Может, Хан и воспитывал Бена, а потом мама проснулась и выяснила, что ребенка то неправильно воспитывают: не новым джедаем и опорой Республики, или более приземленно - вторым Ханом, а от Леи ничего нет. Вот и пошли очередные разногласия.
Алита Лойс
Согласна, что к ребенку готовы не были. Рады были, конечно, но ориентированы на другое. И тот рос как получится, между прочим.

А еще расстроило ноль секса между Ханом и Леей.
То ли Форд уже не может выдать такую картинку, то ли Фишер ему сильно антипатична, то ли у Диснея принцип: никаких поцелуев после 60:)
Но что это за братские объятия были в конце?? Так закончилась большая любовь?! Обнял по-братски (поцелуй в лоб был, не?) и ушел в закат.
А ведь Форд вполне себе ничего еще, очень даже. Хотелось несколько другого.

Надо все-таки пересмотреть фильм. Послушать оригинальные голоса. Может, увижу еще чего:)
Nefer-Ra
Я так понимаю, что большая любовь там закончилась уже очень давно.
Demendora
Вот вам и волшебство "Диснея", растоптавшего наше" happily ever after" sad.gif
Алита Лойс
Н-да, сказки не получилось.

Можно я тогда по случаю, пользуясь отсутствием модераторов, вставлю сюда клип со своим любимым мужчиной? rolleyes.gif По случаю его дня рождения. 78 лет.
Тоже история о закончившейся любви. Но как подано.
Уже несколько недель тащусь, несмотря на возраст ГГ. Абсолютно не мешает:)

А, здесь клип не вставляется, тогда только ссылка:

https://www.youtube.com/watch?v=78NELYY11Vw
Demendora
Тем временем, в сети стала всплывать подтвержденная инфа о касте 8 эпизода. Форд в их числе. ЭЭЭЭ? Какие мысли у вас? Люк и Рэй будут проводить спиритический сеанс, вызывая дух Хэна или как? ph34r.gif
Demendora
Алита Лойс
То чувство, когда понимаешь итальянские песни, которые раньше не имели смысла.
Алита Лойс
Цитата(Demendora @ 6 Янв 2016, 17:43)
Тем временем, в сети стала всплывать подтвержденная инфа о касте 8 эпизода. Форд в их числе. ЭЭЭЭ? Какие мысли у вас? Люк и Рэй будут проводить спиритический сеанс, вызывая дух Хэна или как?
*

Ахаха. Я, конечно, думала о том, что его могут воскресить. Уж если Дарта Мола смогли... А то как потом облагородить Кайло? Только примирением с отцом:)
Но ставлю все же на флэшбеки.
Demendora
Цитата(Алита Лойс @ 6 Янв 2016, 17:45)
Уж если Дарта Мола смогли
*

вот этого я и боюсь..Хана Соло с робототуловищем.
Цитата(Алита Лойс @ 6 Янв 2016, 17:45)
А то как потом облагородить Кайло? Только примирением с отцом:)
Но ставлю все же на флэшбеки.
*

я думаю, что Кайло не доживет до конца трилогии. Есть у меня такое предчувствие.
Алита Лойс
Цитата(Demendora @ 6 Янв 2016, 17:44)
То чувство, когда понимаешь итальянские песни, которые раньше не имели смысла.
*

Я обожаю Италию, итальянский язык, его звучание.
Самый красивый язык, мне кажется. Даже лучше французского.

Давно порываюсь начать его учить, но т.к. на практике он мне не нужен, постоянно нет для этого времени...
Demendora
Цитата(Алита Лойс @ 6 Янв 2016, 17:50)
Я обожаю Италию, итальянский язык, его звучание.
*

я здесь уже почти два года и могу сказать, что нет. Я не люблю эту страну. По крайней мере, не для жизни. Туристом еще куда ни шло, но жить я бы здесь не хотела. Не мое. Хотя, конечно же, зависит от региона тоже. Север и юг-как небо и земля. Да и не любят они друг-друга особо. Разный менталитет совершенно. Юг-это жесть, конечно. Особенно, окрестности Неаполя. Охарактеризовать можно одной фразой "цыганский табор".
Demendora
Коллажики laugh.gif

Nefer-Ra
С Фордом флешбеки должны быть, как я понимаю. Интересно, ему за них тоже 20 лямов дадут? На все молодое поколение кажется меньше миллиона пришлось.
Demendora
Цитата(Nefer-Ra @ 6 Янв 2016, 18:05)
ему за них тоже 20 лямов дадут
*

на меньшее он не пойдет... с такой-то ненавистью к своему персу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.