Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одновременно проклят и благословен.
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Mariza
Оригинальное название : Equally Cursed and Blessed
Автор : Mina
Оригинал лежит здесь : http://www.fanfiction.net/s/2489889/1/Equa...sed_and_Blessed
Пейринг : Люк, Вейдер
Время : несколько месяцев после событий на Беспине, AU
Жанр : Ангст
Рейтинг : PG-13

Правовая оговорка : ЗВ принадлежит Лукасу, фанфик принадлежит автору, я лишь перевожу в меру способностей.

Бета : Demendora

Глава 1.

Люк сморгнул с глаз обжигающие слёзы, раскалённый добела жар ослеплял. От прикосновения жара на коже вздулись волдыри и когда Люк попытался закричать, обгоревшее горло не издало ни звука. У него не было голоса.

Огонь тянулся к его телу и он извиваясь, пытался как можно дальше отползти от огненных когтей. Но они оборачивались вокруг него, касаясь ног, и оставляя глубокие чёрные борозды на бледной коже. Плоть сморщивалась и разрывалась. Люк отчаянно хотел закричать, но не мог издать не звука. Лишь дым парил перед глазами.

И он даже не мог кричать.

С внезапным порывом воздуха пламя охватило его голову и волосы затрещали, как горящее сено, слёзы моментально испарялись от высокой температуры. Он снова попытался сбить пламя, но от левой руки остался лишь почерневший обрубок. Он отвернулся, что бы не видеть этого и, беззвучно закричал. Но пламя добралось и до горла...

- Нет!

Звук вырвался из горла Люка и он подскочил на кровати, пытаясь убежать от призрачного огня. Запутавшиеся простыни обмотались вокруг лодыжек, и он рухнул на матрац глубоко дыша, и пытаясь восполнить нехватку воздуха в легких.

Люк ухватился за покрывало своей левой, настоящей рукой и сжал. Он сильно дрожал, хрипло дыша и пытался вернуть контроль над дыханием. Пот, покрывающий его тело и слипшиеся волосы блестел на свету, проникающем через окно в каюту и Люку показалось словно призрачный жар из его сна действительно превратил их в пепел. Содрогнувшись, он подтянул одеяло ближе. Тихий пикающий звук вырвал его из кошмарного оцепенения.

- Арту?

Его голос был не настолько сильным, как резкая модуляция голоса Вейдера. Люк снова вздрогнул от пришедшего на ум сравнения.

Он заставил себя сесть на узком матраце и закрыл глаза. Не было никакого пламени, никакого пожара, никакого жара, пожирающих его изнутри. Так почему-же он все еще видел это призрачное пламя перед собой?

Арту снова разразился писком. Люк оттолкнул образы от своего мысленного взора и повернулся к дройду. Купол Арту появился из-за угла компьютерного терминала и его механический вздох казался почти сочувствующим. Люк с трудом сглотнул, пытаясь избавится от страха, всё ещё бурлящего в нём.

- Я в порядке, Арту. - успокоил он дройда, прижимая ближе одеяло, понимая, насколько холодно стало теперь, когда призрачный жар отступил. - Просто дурной сон.

Арту издал сомневающийся звук и подкатился к нему, тихо попискивая. Люк не понял сказанного, но он был уверен, что дройд пытался его успокоить. Арту приблизился к кровати и Люк протянул руку погладить металлический купол, пытаясь остановить судорогу.

- Всё хорошо, - сказал он снова, больше себе, чем дройду.

Он неуверенно глубоко вздохнул и закашлялся. Этот сон был особенно ярким. Люк потёр щетину на подбородке, выпутал ноги из покрывала и сел на край кровати. Несмотря на его уверенность, что это действительно был не более чем сон, он испытал облегчение, что на коже не оказалось тёмных, пересекающихся следов ожогов. Он снова вздрогнул.

- Арту...

Дройд наклонился к нему. Это был странно человеческий и трогательный жест ,словно говорящий :"Доверься мне". Люк улыбнулся.

- Арту, если ты выяснишь как, чёрт возьми, мне разобраться в собственной голове, ты можешь мне сказать?

Дройд издал серию сигналов и свиста, целую электронную лекцию. Люк предположил, что Арту вероятно говорил ему, что сначала нужно рассказать, что же заставило Люка проснуться, а потом просить совета. Но Люк не был готов рассказать, что же содержали его сны. Никому, даже Арту.

Он встал и шагнул к занимавшей угол тесной комнатушки раковине. Взяв из шкафчика над ней стакан и наполнив его прохладной водой, Люк сделал длинный глоток. Стекло в руках казалось очень холодным, касаясь липкой кожи. Юноша прислонился к стене, уставившись в никуда.

Теперь, когда он вернул хоть какую-то меру самоконтроля, он понимал, что этот сон отличался от его обычных кошмаров. В тех он был таким же тёмным, как Вейдер, убивая всех, кто стоит на пути, и упавался властью. Но не в этом. Этот сон был лишь об огне.

Что же означал огонь?

Действительно ли это было будущее?

Или прошлое?

Он допил воду и посмотрел вниз, на Арту.

- Арту? - Купол дройда повернулся к Люку.
- Мне страшно, Арту.

Дройд засвистел и Люк предположил, что он возражает против сказанного.

Люк покачал головой.
- Это правда. Я очень напуган. - Дройд подкатился поближе. Люк прекрасно понимал, что значила длинная, зловещая трель Арту.
- Нет, я не боюсь Вейдера. Не совсем так. Я должен, но... - Он задумался, отставляя стакан в сторону и потер лицо. - Я больше боюсь самого себя, чем его.

Он ожидал удивлённый свист, но вместо этого Арту продолжал молчать.

- Что будет, если...

"...если Вейдеру удастся изменить меня?"

Дройд смущённо засвистел и Люк вздохнул. - Что, если я...

Он не закончил фразу. Оттуда, где перед сном он бросил одежду и пояс, раздался звонок комлинка. Люк нервно уставился на него. Сейчас середина ночи и не было никакой причины вызывать его. Внезапно на сердце стало тяжело от предчувствия.

Он нехотя потянулся к комлинку.

* * *
Люк задержался, что бы рассмотреть своё отражение в помутневшей транспрастиловой панели рядом с комнатой брифинга. Молодой человек, смотрящий на него, сильно отличался от виденного им ранее, всего несколько месяцев назад, на Хоте.

Ты многое увидел с тех пор. Слишком многое.

Отражение лишь печально посмотрело в ответ.

Он поправил серую униформу, стараясь не замечать тёмные круги под своими глазами и открыл дверь.

Когда он вошёл, шум разговоров стих и все лидеры Альянса разом посмотрели на него. Пока их глаза молча его изучали, он нашёл Лею и тревожно отметил, что она выглядела довольно взволнованной, сидя со сцепленными на коленях руками. Он немного нахмурился, но она ответила лишь кратким расстроенным взглядом.

- Приветствую, коммандер Скайуокер. - наконец сказал адмирал Акбар.

- Адмирал. - Люк поклонился и сел за большой, полированный овальный стол, за которым сидел Совет Альянса. Несмотря на его элементарные навыки в Силе, напряженная атмосфера в комнате казалась непереносимой.

- Спасибо, что пришли так быстро, - продолжил Акбар. - Ситуация не терпит отлагательств, поэтому я перейду сразу к сути. Я боюсь, что мы получили тревожные вести. Конвой Мон Мотмы попал под обстрел имперского патруля, её шаттл был повреждён и захвачен вместе с пассажирами. Мы считаем, что её держат на имперской базе недалеко от Корусканта.

Люк почувствовал, как от новостей быстрее забилось сердце. Он снова взглянул на Лею, встревоженный расстройством, которое заметил у нее на лице. Акбар включил холопроектор в центре стола и указал на небольшую систему в Центральном кольце.
- Мы полагаем, что её до сих пор не допрашивали. Ни Император, ни Дарт Вейдер все еще не посетили планету, а наши шпионы утверждают, что Мотму никуда не переводили

- Почему её не стали допрашивать? - вырвалось у Люка прежде, чем он сообразил, что говорит без позволения.

Но никто не осадил его за вмешательство, а Лея ответила на вопрос.
- У нас есть несколько идей, почему, но мы не можем знать наверняка. И мы не должны терять ни минуты, мы должны попытаться вернуть её прежде, чем её поведут на допрос.

Люк почувствовал, как его пронизывает холод. - И это то, для чего нужен я? - спросил он.

Акбар кивнул.

- Вы хотите обмен? Я за неё? - в шоке выдохнул Люк.

Все в комнате казались столь же потрясёнными. Лея удивлённо моргнула, а Акбар сжал тонкие пальцы.
- Нет, коммандер Скайуокер..., а почему вы так подумали?

Люк на мгновение заколебался. - Поскольку информация предполагает, что у кого бы не была Мотма, он не доложил начальству. - он нахмурился, - Не потому-ли, что он хочет получить награду за её голову?

Лея выгнула бровь и улыбнулась его проницательности, но Люк продолжал хмурится. Он не был уверен, к чему идёт дело и ему не нравилась эта неизвестность.

Акбар снова кивнул. - Это верно, но что заставляет вас думать, что они согласятся на обмен?

Люк сглотнул и отогнал внезапно навязчивое воспоминание о Вейдере, тянущемуся к нему. Он побледнел и голос на мгновение подвёл его.

- Потому-что за Люка объявлена огромная награда. Очень большая. - устало сказала Лея.

Генерал Риекан, сидевший рядом с Акбаром, выпрямился. - Ну, уж конечно не больше, чем за Мон Мотму?

Люк только вздрогнул, когда Лея просвятила их.
- По последним данным, которые мы получили, это полтора миллиарда кредитов.

Была длинная ошеломлённая пауза.

Люк не знал, куда смотреть и в конце концов уставился на свои руки, лежащие на столе,а затем неловко дёрнулся из-за повисшей в комнате тишины.

В итоге молчание нарушил Риекан.
- Но, даже за Мон Мотму награда меньше миллиарда!

Остальные, находившиеся в комнате - генералы, командиры, капитаны - казалось онемели от факта, который только что озвучила Лея.

Акбар покачал головой. - Независимо от необъяснимо высокой награды за вас, обмен не входит в наши планы.

- Но это хорошая... - сказал командир флота.

Находящиеся в комнате замолчали, обдумывая сказанное. Люк задался вопросом, не вырыл ли он только-что сам себе могилу. Он чувствовал, что его может стошнить в любой момент и спросил себя, как отреагируют на такое уважаемые члены Совета.

Лея хлопнула ладонью по столешнице. - Это дурацкая идея. - рявкнула она.

Командир помедлил с ответом. - Но если коммандер Скайуокер согласен...он знает гораздо меньше Мон Мотмы...

Лея яростно мотнула головой. Люк промолчал. Наконец Акбар подвёл итог обсуждения.
- Не будет никакого обмена пленными. - заявил он, глядя на Люка нечитабельным взглядом. Люк молчал. - Но предложение неплохое. Коммандер, мы вызвали вас сюда, поскольку нам нужно, что бы вы возглавили операцию по проникновению на базу и освобождению Мон Мотмы из плена.

Люк в шоке поднял голову. Спасательная миссия? Это было работой для десантно-деверсионной группы, не для флотского командира. - Я...я не уверен, что я подходящий человек для этого, адмирал.

Адмирал кивнул, но генерал Мадина объяснил решение. - К сожалению, у нас очень мало информации о военном комплексе, расположенном на планете и мы не хотим посылать команду вслепую на такую важную миссию. Однако, мы понимаем, что джедаи в прошлом имели большой опыт в такого рода операциях. Их...интуиция...часто восполняла недостаток разведданных, не так ли?

- Я не джедай... - пробормотал Люк. Сказанное жалило. Нет, ты не джедай, шепнул внутренний голос. Ты лишь жалкое отродье тёмного джедая и скоро присоеденишься к нему, станешь на его сторону, сторону Вейдера.

- Но вы обучены некоторым из их навыков...если вы конечно не хотите пересмотреть ваше объяснение по поводу своего отсутствия в точке сбора после Хота...?

Люк вздрогнул, поняв подтекст сказанных слов. Он знал, что ему очень повезло не попасть под трибунал или хотя бы быть пониженным в должности за то, что ушел в самоволку и едва вспомнил отослать сообщение Совету, прежде чем совершил прыжок на Дагоба. И лишь причина - "обучение джедая" - и его статус "героя"- спасли его от неприятностей.

Как оказалось, это оставалось хорошим поводом взять его на крючок, если он вздумает отказаться от миссии.

Он вздохнул . Расплата за время для восстановления сил после Беспина.

- Я не уверен...

Акбар хлопнул руками. - Вы наша единственная надежда на спасение Мон Мотмы. - он наклонился вперёд и искренне произнес:
- По правде говоря, коммандер, мы бы хотели сперва получить большее количество данных, необходимых для операции, или поручить ее более специализированной команде...но у нас просто нет времени. Мы должны вернуть её прежде, чем её поведут на допрос. Ваш опыт руководства Разбойной эскадрильей в сочетании с вашими особыми...навыками...делает вас лучшим из возможных кандидатов на эту роль.

Ловко -,подумал Люк. Его одновременно и одарили похвалой и загнали в угол. Молодой человек провел рукой по волосам - ему ничто не казалось таким сложным до Хота и Беспина. Он попытался прочесть выражение лица Леи, но увидел лишь усталость и страх.

- Согласны, коммандер?

А у меня есть выбор? подумал он.

- Конечно, я согласен. - сказал Люк, втайне надеясь, что он не подписывает себе смертный приговор.
Nefer-Ra
Да уж, после озвучивания суммы дорогие соратники по партии разве что не бегом бежали менять Люка на Мотму. Добро.
Алита Лойс
Стало тошно на пару с Люком... А, вообще, как посылать на фактически невыполнимую миссию - так это только Скайуокер-полуджедай (единственный на галактику) справится, а как полтора миллиарда кредитов - так это необъяснимая сумма. Что у них там в головах?

Спасибо огромное, что взялись переводить этот фик. По-моему он довольно объемный. Удачи! С интересом буду читать rolleyes.gif
Энния
Mariza, за перевод большое спасибо, хороший язык. не забрасывай ни в коем случае! очень жду продолжение! rolleyes.gif
Demendora
дада..поддерживаю..проду! tongue.gif
Ариша
Ура-Ура-Ура!!!
Новый фик про Люка и Вейдера, и веря вкусы переводчику - очень даже хороший!

Цитата(Nefer-Ra @ 2 фев 2012, 16:01)
Да уж, после озвучивания суммы дорогие соратники по партии разве что не бегом бежали менять Люка на Мотму.
*

Мне вот интересная мысль пришла.... это что получаеться, как только у Альянса начинает хромать бюджет, он сдают Люка импом, получают награду, а Люк потом в тихушку, не долетая до Корусанта, сваливает biggrin.gif И так пять раз подрят! laugh.gif Пока и так пошатнувшийся бюджет империи окончательно не исякнет laugh.gif
Интересно, сколько фактически готов выложит Ведер за сынулу? tongue.gif

Цитата(Demendora @ 2 фев 2012, 18:41)
дада..поддерживаю..проду!
*

Ждём!
Mariza
Спасибо за положительные отзывы, прода будет скоро

Цитата(Алита Омбра @ 2 фев 2012, 18:04)
как посылать на фактически невыполнимую миссию - так это только Скайуокер-полуджедай
*

Ну, миссия как оказалось, была вполне выполнима, да вот только скайуокеровская дурость не в один канон не вписывется. Впрочем, об этом в следующих главах. wink.gif

Цитата(Ариша @ 2 фев 2012, 19:03)
Мне вот интересная мысль пришла.... это что получаеться, как только у Альянса начинает хромать бюджет, он сдают Люка импом, получают награду, а Люк потом в тихушку, не долетая до Корусанта, сваливает biggrin.gif И так пять раз подрят! laugh.gif Пока и так пошатнувшийся бюджет империи окончательно не исякнет laugh.gif
*

Пять баллов за идею! thumbsup.gif Только тут скорее не Империя, а Вейдер разорится и станет ещё злее гонять Альянс.
Jo Dietrich
Интересное начало.

Цена за головы террористов впечатлила. Если бунтовщики будут целенаправленно прокачивать репутацию какого-нибудь персонажа, пока его цена не достигнет хорошей суммы, а потом - сдавать СИБу за наличные... Вполне можно было бы наладить рентабельный бизнес. Еще и взятки СИБовским чиновникам отстегивать, чтобы бонус быстрее повышали.

Ждем продолжения.
Jedi ЮЛА
Очень интересное начало. Заинтриговало, хочется дальше узнать, что будет.
Не хотелось бы мне такие кошмары видеть, какие Люку видятся, бррр... Хорошо, что у него есть "жилетка" в виде Р2, который особо болтать ни с кем об этом не будет))))
А насчет суммы.... Люк бесценен!!!! Вот smile.gif
Хотя зря он сам эту тему поднял, конечно - по ходу, Совет Альянса вообще не в теме был по поводу таких наград за скромных коммандеров, которые всего лишь типа джедай, который взорвал Звезду Смерти, ага. С чего бы такие кредиты за него, ага.
Подозреваю, что с этой мисией спасения все будет не гладко и совсем не просто (когда у Скайуокеров просто было?))))

Ждем, ждем, очень ))
Mariza

Глава 2.

Люк стиснул зубы и вцепился в ремни, удерживающие его на сидении, когда спускающееся судно вошло в атмосферу и содрогнулось от перепада давления. Пилот пытался проскочить как можно незаметнее и быстрее, удобство пассажиров в задачу не входило. Когда особенно сильный толчок крепко приложил его спиной о стену, Люк вздрогнул, дико жалея, что за штурвалом не он.

Но он был здесь. Вместе с двадцатью спецназовцами , он был крепко пристёгнут к одному из посадочных мест, идущих вдоль стен заднего отсека. Пока судно кидало из стороны в сторону, солдаты молча терпели с каменными лицами, а Люк надеялся, что слабое освещение скроет его собственное, гораздо менее спокойное выражение лица.

Какого чёрта я на это согласился?

Он знал, что сердиться на себя теперь бессмысленно, знал, что уже ничего не изменишь. Но это не мешало ему чувствовать себя выбитым из колеи и попросту говоря, использованным.

На всех было одинаковое снаряжение, разве что нашивка на плече угольно-чёрного спец.костюма выделяла Люка как лидера отряда. Несмотря на тяжесть экипировки, пояс казался Люку лёгким без одной важной детали - светового меча.

Они хотят, что бы я действовал, как джедай, но со мной даже нет их символа.

Странное чувство в районе живота предупредило Люка, что это далеко не последний раз, когда он пожалеет об утрате оружия.

От иронии ситуации хотелось выругаться, но шум корабля не давал сформулировать слова. Он отчаянно нуждался во времени, что бы переоценить свою жизнь, и что ещё более важно - разобраться с обучением в Силе. Но времени не было - было только тряское приземление во тьме какого-то имперского мира и спасательная операция, для которой потребуются все его эфемерные навыки.

Судно внезапно качнулось и дало крен на правый борт, сердце Люка подпрыгнуло к горлу от резкого толчка. Он крепче схватился за ремни, сопротивляясь желанию закрыть глаза. Это было бы неподходящим для командира.

В воздушном бою всё было совершенно по-другому. В кабине своего крестокрыла он был частью судна и сам управлял событиями, мог использовать Силу и свою любовь к полётам, что бы выкрутиться из любой, даже самой безвыходной ситуации. Будучи же пассажиром, он ощущал себя совершенно беспомощным.

С помощью Силы можно было ощутить резкие колеблющиеся порывы ветра снаружи, он знал, когда пилоту нужно увеличить скорость, когда наоборот понизить, но ничего не мог сделать, ощущая себя наблюдающим со стороны за происходящими событиями - по роковой иронии это напоминало ему ощущения после откровения Вейдера. Внезапная невозможность управлять своей судьбой вызывала легкую горечь.

Несмотря на приглушённое освещение в отсеке, рядом сидящий солдат должно быть заметил задумчивость Люка и криво усмехнулся . Люку пришлось поднять голову, что бы кивнуть в ответ. Для пилота небольшой рост был преимуществом, но не для спецназа. Фактически, он был самым невысоким в группе.

- Мы скоро приземлимся, сэр.

Или, по крайней мере, так это можно было понять, ибо сквозь шум шаттла слова можно было разобрать с трудом. Вместо попытки ответить Люк снова кивнул.

К счастью для него, эти люди не возражали против присутствия неопытного в такого рода операциях человека, командующего ими. Некоторые из них были даже рады, что во главе их отряда был знаменитый коммандер Скайуокер. Люк надеялся, что он будет соответствовать своей репутации.

Громкий протяжный звук, раздавшийся в отсеке, сказал ему, что вышло шасси и судно наконец замедлило свой спуск на поверхность планеты. Люк изо всех сил старался не показать, насколько он был этому рад. Он должен был постараться не разочаровывать своих спутников как можно дольше.

Медленный заключительный маневр, краткое покачивание судна и они сели. Металлические ремни безопасности, надёжно державшие солдат, с шипением поднялись и они встали со своих мест, не обращая внимания на затёкшие во время быстрого спуска мышцы.

Едва встав, Люк достал бластер и как было отрепетировано заранее, знаком показал одному из солдат проверить обстановку снаружи. В корме судна медленно открылся шлюз и разведчик надел тёмный капюшон костюма, закрывающий всё, кроме глаз.

На борту привёзшего их сюда крейсера Альянса, капитан судна пытался убедить Люка заставить своих людей надеть закрывающие лицо шлемы. Но у Люка был достаточный опыт ношения шлема штурмовика и он знал, насколько они ограничивают зрение. Вместо этого он предложил просто закрыть лица, что бы их не было видно в темноте и, к его облегчению, солдаты согласились, что решение правильное. Тем более, что они должны были использовать очки ночного видения большую часть времени, пока находились снаружи.

Человек надел очки и медленно наклонился к опустившемуся шлюзу прежде чем скользнуть на улицу , и спустя пять секунд его голос прозвучал в наушнике Люка.

- Всё чисто, сэр.

Люк ближе прижал микрофон, - Хорошо, мы выходим. - ответил он и жестом показал следовать за собой.

Мельком увидев своё отражение в тёмной панели, Люк чуть не отшатнулся, ещё не привыкнув к новому облику. Узнав о баснословно высокой награде за его голову, руководство Альянса решило подстраховаться от ненужных осложнений, если его кто-нибудь опознает и Люка заставили сменить внешность.

Самой очевидной переменой были более коротко постриженные волосы, окрашенные в чёрный цвет. Использованная краска была не стойкой, и её легко можно было смыть нужным составом.

Лея сказала, что ему идёт, но Люк думал, что она просто была вежливой.

Также было незначительное протезирование, чуть-чуть изменившее черты лица, на случай, если у имперцев были его голоизображения. Совсем небольшие изменения, но вполне достаточные, что бы одурачить повстречавщихся им на пути людей. Но при более близком осмотре...хорошо, у повстанцев были неплохие уловки для обмана расшифровки ДНК, и если Люка действительно удастся схватить, анализ крови покажет фальшивые результаты.

Он только надеялся, что этого будет достаточно.

Судно стояло в небольшом переулке, с трёх сторон возвышались гладкие стены имперских построек, земля была усеяна мусором и взрыхлена от быстрой посадки, в углу стояло несколько больших ящиков.

Солдаты быстро накрыли судно комуфляжной сетью, делающее его незаметным издалека. Но для исследования судна с близкого расстояния они ничего не могли поделать.

Прижившись к стене, Люк добежал до выхода из переулка. Если имперцы заметили прибытие судна...

Но их никто не заметил. Улица была пуста. Было похоже, что в городе комендантский час.

Люка прошибла дрожь, когда он понял, что они вот-вот начнут осуществление плана. Конечно он немного привык к ответственности за три года командования "Пронырами", но сейчас было совсем по-другому, данная операция означала одобрение высшего командования и ту меру доверия, с которой к нему относились.

Если бы они только знали, что ты сын Вейдера...

Нет. Он решительно оттолкнул от себя подобные мысли,повернулся и подал знак для разделения группы согласно поставленным задачам.

Прежде, чем он успел отойти, кто-то схватил его за плечо. Люк резко обернулся, поднял руку для удара, но увидев человека в подобном ему обмундировании - кажется, Пирсона - остановился. Человек просто качнул головой,
- Удачи, сэр.

Юноша кивнул в ответ, группа разделилась и сердце Люка забилось быстрее.

* * *

Моффы, сановники, бюрократы, секретари...Как облако надоедливых насекомых, от которого невозможно избавиться,
они роились вокруг Дарта Вейдера, когда он вышел из шаттла на пермакрит посадочной платформы Императорского Дворца. Ему не удавалось проигнорировать ни их, ни их непрерывный поток просьб, предложений и прочей информации, которую он по их мнению, должен был знать.

Несколько лет назад он, возможно, решил бы остановиться и послушать. Или по крайней мере рявкнуть на них, что бы они исчезли и возвращались, когда его настроение будет...получше.

Сегодня же, он не смог собраться с силами даже для этого. В конце концов, ни у одного из них не было ответа на единственный интересующий его в эти дни вопрос. Ни один из них не мог сказать, где сейчас его сын.

А раз так, то ни один из них не имел для него никакой ценности.

Дверь его личных покоев с тихим шипением отгородила его от толпы и Вейдер на мгновение остановился, что бы взять себя в руки. Звук распиратора отдавался эхом в пустоте комнаты, болезненные вдохи отражались от голых стен и он вдруг почувствовал усталость, изнурение, которого не чувствовал годами. Он не был стариком, но он чувствовал, как будто он постарел на несколько десятилетий после Беспина.

Резкая боль сожаления обожгла грудь. Он всё ещё видел, как лайтсабер сына описывает дугу к нему, чувствовал, как лезвие жалит плечо, как гнев вспыхивает в крови. Гнев...и гордость за сына...и желание утвердить своё мастерство, своё превосходство, свою...собственность.

Он ясно помнил мгновение, когда он понял, что совершил - что в своей ярости и желании обладать, вместо уговоров он попытался взять над сыном верх.

И у него получилось. Воспоминания о мальчике, зажимающем руку подмышкой и задыхающемся от боли...действительно жестокие воспоминания.

В его планы никогда не входило отнять у мальчика гордость и веру в себя. Он хотел показать Люку власть, которой он мог бы обладать, команду, которой они могли бы быть - эгоистично хотел показать, чего мальчик мог достичь, если пойдет за отцом.

Но это возымело обратный эффект.

Он увидел свою неудачу в глазах сына, как только он сказал Люку правду. Ужас. Боль. Отвращение...

- Я никогда не присоеденюсь к тебе!

Предпочтение смерти жизни с отцом, отторжение всего, о чём мечтал Вейдер.

Вейдер сжал кулаки и поморщился, заставляя исчезнуть боль, вызванную воспоминаниями. Да, события на Беспине пошли вразрез с его планами, но это не катастрофа. Люк оказался сыном своего отца - столь же изменчивый, столь же импульсивный, столь же решительный. Так же преданный друзьям и любимым.

Подобные слабости всегда были падением Скайуокеров.

* * *

План был простым. Излишняя сложность только добавляла вероятности, что что-нибудь пойдёт не так, а в подобной миссии, где было много неизвестности, позволить себе этого Люк не мог. Простота плана позволяла ему быть гибким.

Первая группа должна была вывести из строя систему коммуникации планеты. Наибольшее беспокойство Люка вызывало то, что, если что-то пойдёт не так, губернатор планеты может вызвать подкпрепление. С такой близостью к Корусканту, Люку опасался, что прибытие Вейдера воспрепятствует отходному пути.

Как только систему коммуникации выведут из строя, и контрольный центр будет захвачен, они определят местонахождение Мотмы и передадут эти сведения Люку. Хотя у них и были догадки, где её держат, нужно было знать точно - у них была лишь одна попытка.

Их главная ставка была на главный тюремный комплекс планеты, расположенный рядом с резиденцией правительства. Поскольку они имели только приблизительное представление о комплексе, проверить его было работой Люка, причем прежде чем ему станет известно точное местоположение Мотмы.

Затем, когда Люк двинется в путь, другая группа отвечала за диверсию, которую нужно было устроить подальше от цели, что бы отвлечь на себя хотя бы какую-то часть охраны, находящейся в месте заключения пленников. Тогда Люк должен был найти её, вывести её как можно быстрее, приказать остальным группам отступить и добравшись до судна, сразу взлетать, оставив погибших и раненых.

Люк скривился от этой мысли. Им было приказано бросить своих, если их спасение поставит отходной путь под угрозу. Освобождение Мон Мотмы было превыше всего.

И естественно, Люк оставил самую сложную часть всей операции для себя.

Это также было самым опасным, но кто сказал, что миссия будет легкой? Он пожал плечами, отбрасывая сомнения и двинулся к своему входу в тюремный блок.

Как и ожидалось, вскоре в передатчике он услышал щелчок, и Люк щелкнул в ответ в знак того, что он может говорить.

- Коммандер Скайуокер? - спросил голос в наушнике.

- Говорите - ,сказал он, всё ещё привыкая не держать комлинк в руке.

- Связь выведена из строя, сэр. - сообщил солдат.

Люк улыбнулся. - Какие-нибудь неприятности? - рефлекторно сжимая бластер, спросил он.

- Не слишком много, только несколько упрямых имперцев.

- Хорошо. Вы получили доступ к главному компьютеру?

- Да сэр. Мы сейчас ищем необходимую информацию.

Люк кивнул, потом понял, что собеседник его не видит, - Хорошо, когда вы её найдёте...

Его прервал триумфальный вопль одного из его людей. Была пауза, а потом взволнованный голос сообщил ему:

- Мы нашли её. Она на тюремном уровне, блок 27, камера 5-D.

Люк запомнил информацию, в то же время мысленно застонал от осознания, что ему придётся пройти через батальон штурмовиков. - Понял. Свяжитесь с Синей Командой, что бы начинали отвлекающий маневр, я вхожу.

- Вам нужна помощь, сэр?

Люк покачал головой. - Нет. Заблокируйте связь и посмотрите, какой ущерб можно нанести компьютерной системе. - внезапно у него появилась идея, - Посмотрите, можете ли вы немного запутать реестры и отвлечь охранников от камеры Мон Мотмы...я хочу попробовать прямой маршрут.

- Да сэр. Удачи, сэр. - связь отключилась.

- Да, - прошептал сам себе Люк, - Я думаю, она мне понадобится.
Алита Лойс
Так Люк совсем один к тюремному блоку поперся? Вообще никого за спиной? Оригинально. Почему было не разделиться на три группы...

Очень нравится, что автору удается показать человеческие эмоции и Люка и Вейдера, их слабости, переживания. Очень атмосферно получается.

Спасибо за скорое продолжение! smile.gif
Ариша
Цитата(Алита Омбра @ 8 фев 2012, 02:26)
Спасибо за скорое продолжение
*

Да-да! Очень порадовала! happy.gif

Рада, что Вейдер чувствует свою вину за Беспин, а то иногда описывают садистко-мазохиские наглонности главкома dry.gif

Цитата(Алита Омбра @ 8 фев 2012, 02:26)
Так Люк совсем один к тюремному блоку поперся? Вообще никого за спиной?
*

В принцепи в его стиле, они с Соло обычно так и поступали. Тем более одному проше тихо войти, забрать Монтму и выйти... чем постоянно оглядываться на своих ребят, которые могут лишний раз привлечь внимание и погибнуть в ходе операции. К тому же если ген-план разрабатывали граждани из высшего состава Альянса - то они и так большую ставку делают, что он джедай. А старые рыцари работали в одиночку smile.gif
А вообще всё идёт к тому, что Люк попал... из-за своего дурного руководства wink.gif
Nefer-Ra
Да уж, шедевр планирования спасательных операций... Так что правильно у Люка возникло "нехорошее предчувствие", поводов хватает smile.gif
Lara Notsil
Да нет, они пока все правильно делают... тьфу-тьфу!

Задачки "насчет освободить" в принципе так и решаются: детальная разведка (лучше на расстоянии, путем взлома и поиска в компьютерной сети например) -> хирургически точный удар как можно меньшими силами -> быстрое отступление. "Шедевром планирования" был классический Джеонозис (22 BBY), когда джедаи ломанулись на подмогу всем миром и в тот день погибло немало хороших людей... А когда на том же Джеонозисе угодил в имперскую тюрьму отряд повстанцев - Рам Кота и Грей-Младший-Второй превосходно справились вдвоем. thumbsup.gif Кота даже особо прошелся nono.gif smile.gif по этому поводу: мол, большой отряд потерпел неудачу, будем теперь воевать не числом, а уменьем!

Цитата
Несмотря на тяжесть экипировки, пояс казался Люку лёгким без одной важной детали - светового меча.

А где, интересно, его верный оруженосец Арту-Дету??? wink.gif biggrin.gif

И как поживает третья глава? apple.gif apple.gif
Jo Dietrich
Вот, непонятный абзац:
"Подобные слабости всегда были падением Скайуокеров."
Какие слабости? Какое падение? Может это не на русском?..
Nefer-Ra
Jo Dietrich, причиной падения, по всей видимости.
Jo Dietrich
Цитата(Nefer-Ra @ 8 фев 2012, 16:09)
Jo Dietrich, причиной падения, по всей видимости.
*
Да?.. То есть, падение Скайвокеров на Мустафаре и на Беспине имеют одни и те же причины? Даже в таком случае фраза звучит скорее по английски.
Demendora
Цитата(Jo Dietrich @ 8 февраля 2012, 21:57) *
Да?.. То есть, падение Скайвокеров на Мустафаре и на Беспине имеют одни и те же причины? Даже в таком случае фраза звучит скорее по английски.

падения на ТС вероятно
Jo Dietrich
Цитата(Demendora @ 8 фев 2012, 23:40)
падения на ТС вероятно
*
Разве Люк теперь на "темной" стороне? Вейдер говорит об известных ему свершившихся событиях. Он даже не знает о маленьком приключении Люка на Дагобе, которое к этому моменту было единственным(насколько я знаю) взаимодействием мальчика с ТС.
Алита Лойс
Jo Dietrich, речь, скорее всего, идет о слабостях характера, ведущих к жизненным неудачам.
Demendora
Цитата(Алита Омбра @ 9 февраля 2012, 09:17) *
Jo Dietrich, речь, скорее всего, идет о слабостях характера, ведущих к жизненным неудачам.

дада..об этом
Mariza
Цитата(Ариша @ 8 фев 2012, 05:05)
а то иногда описывают садистко-мазохиские наглонности главкома dry.gif
*

Я бы в жизни такое переводить не взялась. ИМХО - те кто пишет, что Вейдер садист, позорят ЗВ в общем и Главкома лично...про мазохистские наклонности я вообще молчу.
Цитата(Jo Dietrich @ 8 фев 2012, 15:21)
Какие слабости? Какое падение? Может это не на русском?..
*

На русском. Это дословный перевод фразы. Перечисление "слабостей" см. абзацем выше, а падение видимо всё же на Тёмную Сторону Силы, а не в лужу. У нас всё-таки ЗВешный форум biggrin.gif
Цитата(Lara Notsil @ 8 фев 2012, 14:43)
А где, интересно, его верный оруженосец Арту-Дету???
*

Остался на базе вместе с крестокрылом.
Цитата(Lara Notsil @ 8 фев 2012, 14:43)
И как поживает третья глава?
*

Поживает хорошо, будет, как только так сразу, ибо у переводчика есть ещё работа и другие обязанности.
Mariza
Отдельная благодарность моей бете, Demendora, за терпение и понимание. Без неё ничего этого просто не было бы.

Глава 3.

Сложно было придумать что-нибудь глупее, но Люк спускался на тюремный уровень на крыше турболифта.

Открыв панель в потолке и поднявшись на крышу кабины он привязался к металлической опоре и когда лифт резко понёсся вниз и от встречного ветра выступили слёзы, Люк мог лишь молиться Силе о том, что бы крепления выдержали.

Он должен был дождаться охранника, входящего в лифт и надеялся, что это займёт больше времени. Но он едва успел затянуть кабель, когда услышал шаги. Вероятность появления желающего попасть на тюремный уровень пассажира была не высока, учитывая, что не у всякого был туда допуск. Но при помощи внушения Силой...

Охранник был уверен, что нажал на правильную кнопку и дверь, открывшаяся на другом уровне, была для него неожиданностью. Люк не ждал, что бы увидеть результаты своей работы. Он отцепил кабели и стал ощупывать внутреннюю стену шахты - где-то здесь должна была быть техническая ниша.

Внизу послышалось приглушённое ругательство и сердце Люка беспорядочно забилось, когда он услышал, что имперец возвращается в лифт и закрывает дверь.

Его пальцы скользили по стене - и вдруг нащупали пустоту.

Это должно было быть то, что он искал.

Лифтовые кабели издали зловещий скрип, поскольку кабина вот-вот должна была поехать снова и немного истеричный голос в его голове заметил, что какие бы планы на будущее у него ни были, в них явно не входило быть размазанным по стене шахты турболифта на какой-то неизвестной планете.

С подскочившим к горлу сердцем Люк попытался втиснутся в тесную щель и успел убрать ноги именно в тот момент, когда кабина пронеслась мимо него наверх.

Слишком близко, что бы оставаться спокойным. Вздохнув от облегчения Люк постарался расслабить напряженные мышцы. Прохладный сквозняк шевелил волосы на затылке и он улыбнулся сам себе в темноте - по крайней мере систему вентиляции будет найти легче, чем эту нишу.

И как только он окажется там, можно будет проползти по системе труб, затем найти нужную камеру, выбить решетку вентиляции, благодаря хитроумным устройствам изобретателей Альянса освободить Мон Мотму, затем застать охранников врасплох подкравшись сзади и наконец, убраться с планеты.

Раз плюнуть.

Нет проблем.

Просто.

Плохо, что просто не всегда означает легко.

* * *

Жара, песок и палящий воздух - всё это было ужасно знакомо.

Дарт Вейдер совершенно не хотел возвращаться на Татуин, но видимо его желания мало волновали сны. Застряв где-то между сном и явью, Вейдер мог только досадливо сжать кулаки, узнав бескрайние пески родной планеты.

Он посмотрел на дюну под ногами: слабый ветер создал песочные волны, как будто бегущие по пустыне и в пределах видимости не было ничего, кроме бесконечных дюн до самого горизонта.

Даже с закрытыми глазами свет двух солнц врезался в память. Если бы он смотрел, то увидел бы сверкающее синевой безоблачное небо уходящее вдаль, дальше, чем он мог представить в детстве.

Он услышал шум неподалёку, какое-то жужжание и топот. Настроение испортилось ещё больше, он обреченно открыл глаза и двинулся на звук.

Ноги погрузились глубоко в песок, когда он добрался до гребня дюны и маленькая задумчивая часть него, на которую он обычно не обращал внимания, напомнила ему ощущение того, как песок просачивался сквозь пальцы.

Жужжащий звук становился всё громче и остановившись на вершине дюны Вейдер посмотрел вниз.

Потрясение уже граничило с насмешкой над самим собой, ведь он получил такой потакающий желаниям сон. Ибо у основания дюны, был стремительно кружащийся на песке маленький мальчик, который изображал, словно владеет световым мечом. Мальчишка был белобрысым и голубоглазым и в первый момент Вейдер подумал, что видит самого себя. Но потом он заметил различия: этот ребёнок был ниже и худее, с более короткими волосами.

Люк, подумал он и задался вопросом, чему тут удивляться - в конце концов в последнее время всё без остатка внимание Вейдера было сосредоточено на мальчишке. Почему бы этому не проникнуть и в его сны?

Мальчик кружился вокруг , постепенно приближаясь, размахивая воображаемым мечом и имитируя сопутствующий ему жужжащий звук. Развернувшись, он оказался лицом к Вейдеру и взглянул на него расширившимися глазами. Несмотря ни на что, Вейдера развеселило потрясённое выражение на лице ребёнка.

Он ждал, что Люк закричит от ужаса и убежит, но мальчик осторожно на него посмотрел, а потом широко улыбнулся.

- Эй, - сказал Люк, - Что ты делаешь?

Такой смехотворно наивный. Вейдер не знал, веселиться или тревожится от того, каким образом его воображение рисовало ребенка.

- Что ты делаешь? - немного настойчивее переспросил Люк.

- А что ты делаешь, молодой человек? - спросил в ответ Вейдер. Он пытался казаться менее пугающим, но вокадер искажал голос и делал его слова резкими и угрожающими.

Люк наморщил лоб, как будто тщательно обдумывая ответ. - Я борюсь за то, во что верю. - сказал он наконец со странно взрослой убежденностью в голосе. Ребёнок подчеркнул сказанное решительным кивком и светлые волосы упали ему на глаза.

Вейдер просто смотрел на него сверху вниз, не зная, как реагировать. Юная версия Люка вновь посмотрела на него и этот настойчивый и какой-то грустный взгляд, казалось видел его насквозь. Видение Вейдера немного содрогнулось.

- Что ты делаешь? - снова спросил Люк, его голос теперь казался старше, как у того, взрослого Люка, который на Беспине кричал пытавшемуся его уничтожить отцу. - Что ты делаешь, отец? Как ты можешь?

В Вейдере вспыхнул гнев. Как смеет мальчишка судить его, как он смеет перечить - разве ему не понятно, что всё, что делал Вейдер сделано лишь для того, что бы они были вместе? Всё преследование, вся награда - всё это лишь для того, что бы в галактике наконец был порядок и им с Люком не нужно было больше сражаться друг с другом.

- Как ты можешь? - выкрикнул Люк и Вейдер почувствовал, как гнев возрастает. Сила пронеслась сквозь него волной слепой мощи и яростного гнева из-за того, что мальчишка бросает ему вызов даже теперь, когда он знает правду, знает, что они отец и сын, знает...

- Отец!

Сдавленный крик заставил Вейдера вновь взглянуть на сына и он увидел, что Люк задыхается. В ужасе Вейдер посмотрел на свой сжатый кулак, признал исходящее от него негодование, увидел, как лицо Люка превращается в лицо Падме, недоверие в её глазах, ее беззвучно двигающиеся губы, ее меркнущее сознание...

...и Вейдер проснулся с затихающим криком, эхом отдающимся в голове.

* * *

Почти там. Почти свободны. Уже почти на судне. Почти покинули это Силой забытое место. Почти...

Визг бластерного огня прогнал эти мысли и Люку захотелось выругаться на самом грязном хаттезе, но в присутствии бегущего рядом с ним лидера Альянса это показалось неуместным.

Не то, что бы всё шло по плану. За ними гнались и обстреливали всю дорогу, но они уже приближались к спрятанному судну. И как оказалось, из одного сражения они сразу попали в другое.

Он приказал отходить сразу, как только он и Мон Мотма выбрались из тюремного корпуса, и всё выглядело как хаотичное отступление. Добежав до угла, Люк замедлил шаг, дав знак Мотме держаться за ним, и осторожно приблизившись к краю, вгляделся в темноту.

Группа штурмовиков стояла в переулке, стреляя в полузатемнённые фигуры солдат Люка, скрывавшихся за ненадёжным убежищем из ящиков, стоящих вдоль стены. Согласованным огнём они систематически уничтожали прикрытие повстанцев, искры летели от плавящихся металлических контейнеров и пар от испаряющейся дождевой воды образовывал странный туман, разделявший противников.

Отступив за угол, Люк взглянул на дождливое небо, задаваясь вопросом, что же, ситх побери, ему теперь делать. Солдаты повстанцев не могли даже сделать рывок в сторону корабля, это подставило бы их под выстрелы слишком надолго. И только Люк и Мотма были вне зоны огня...с другой группой имперцев на хвосте.

Если Люк что-нибудь не придумает, причем быстро, их всех уничтожат.

Отчаянно соображая, Люк закусил губу, . Как раз в то время, когда ему нужен был блестящий план, его ум был пуст, словно поверхность Дюнного моря. Он не мог взять на себя всех этих штурмовиков, не мог справиться со всеми сразу. Для начала, у не было оружия...

Если только...

Он снова посмотрел за угол. Системы судна были включены - ходовые огни мигали красным и синим. Очевидно, кто-то включил их, а потом вышел помочь товарищам, когда появились штурмовики.

Это могло быть роковой ошибкой для его солдат.

За исключением...Люк мог представить себе средства управления в кабине, в данный момент смотрящие как раз в сторону сражения. Он был в кабине пилота всего лишь один раз, но он знал основное расположение приборов: средства управления полётом, навигационная панель...орудийные установки. И он знал, что тяжёлые корабельные бластеры были установлены в носовой части кабины, которая в данный момент указывала прямо на штурмовиков.

Сможет ли он сделать это? Он не был уверен, но когда он впился ногтями в ладони и сосредоточился, один из повстанцев вскрикнул от боли, когда хлипкое прикрытие взорвалось перед их лицами. Смерть отражалась в Силе, давя на Люка, которого итак подгоняли вина и страх.

Он сконцентрировался сильнее и почувствовал, как лоб покрывается потом. Он мог сделать это..., он должен сделать это... ноги предательски дрожали и он присел на корточки, что бы не сползти по стене, едва замечая руку Мотмы на плече и её тихий вопрос о том, что с ним. Он отмахнулся от неё и представил себе пульт управления орудием, переключатели...красные огни, меняющие цвет на зелёный, подсвечивающие надпись "Вкл."

С ослепляющей вспышкой из орудия открылся огонь.

Если бы он не был готов, он бы выпрыгнул из собственной кожи от грохота оружия, выстрелившего в такой близи. Штурмовики приняли всю силу удара, тех из них, кто стоял ближе, отбросило назад, тех, кто стоял дальше, горящими бросило на землю. Резкий запах плавящихся металла и пластика заполнил воздух.

Люк почувствовал тошноту, когда смерть штурмовиков через Силу донеслась до него. Он был так глубоко сосредоточен, что казалось, чувствует дрожь Силы от внезапных смертей, внезапно оборванные крики боли.

Ты сделал это, казалось, шептала Сила и было непонятно, одобрение это или порекание.

Повисла жуткая тишина. Подавив холодящее кровь ощущение внутри, Люк открыл глаза и увидел, что Мон Мотма смотрит на него со странным, почти испуганным выражением лица. Дождь заливал лицо и ему пришлось отвести взгляд.

- Хорошо, коммандер, - величественно кивнув сказала она в конечном счёте. Протянув руку, она помогла ему встать.

Люк завернул за угол, нервничая из-за повисшего молчания. На одно ужасное мгновение,ему показалось, что его солдаты, пораженные выстрелом, предназначенным для штурмовиком, тоже погибли. Но это было не так - повстанцы медленно вышлиа своего укрытия и молча посмотрели на трупы.

Один из них взглянул на Люка, непроивзвольно дёрнув стволом бластера. - Сэр, - спросил он, узнав Люка - Что случилось?

Люк открыл рот, что бы ответить и понял, что он просто не знает, как ответить. - Силой мысли я заставил орудие выстрелить, - сказать такое вслух казалось слишком смешным. Он вдруг почувствовал, что сказав такое - будет равносильно тому, что бы объявить себя другим, отличным от товарищей - поставить себя на пьедестал, на котором он не хотел стоять.

Был не готов стоять.

- Сэр...коммандер. Вы...?

И всё, что он смог сделать, это слабо улыбнуться.
Ариша
Прикольно! biggrin.gif
Впячатлил сон Вейдера - вот мужика то плющит! Я вооще завидую нервной системе главкома! Очень завидую! smile.gif
А Люк откровенно нарывается на неприятности? cool.gif
vika
Когда я читаю о снах и видениях Вейдера, то лишний раз убердаюсь в том, что есть вещи, которые никогда не забываются. Лучше ему было не предавать себя в 3 эпизоде.
Rutheniya
Цитата(vika @ 18 фев 2012, 13:34)
Когда я читаю о снах и видениях Вейдера, то лишний раз убердаюсь в том, что есть вещи, которые никогда не забываются. Лучше ему было не предавать себя в 3 эпизоде.
*

Увы, история не знает сослагательного наклонения...

Mariza, спасибо за перевод. thumbsup.gif
Энния
да и не знал главком, что ему так аукнется Мустафар. Он вообще был свято убежден, что спасает галактику. а оно вон как обернулась: и жена умерла, и галактика по уши в банта пууду, и вот видения еще всякие, не поспишь толком. беголага! wink.gif
Demendora
Ну что за люди, эти Скайуокеры? Ничего по-человечески сделать не могут.... laugh.gif
Mariza
Цитата(Demendora @ 18 фев 2012, 18:41)
Ну что за люди, эти Скайуокеры? Ничего по-человечески сделать не могут....
*

Ну, это же Скайуокеры. А это как известно - не фамилия, а диагноз. biggrin.gif

Цитата(Ариша @ 18 фев 2012, 05:13)
Впячатлил сон Вейдера - вот мужика то плющит!
*

Плющит то плющит, а душить всё одно полез...и когда он у нас уже поймёт, что рукоприкладство - это не педагогично nono.gif

Цитата(Ариша @ 18 фев 2012, 05:13)
А Люк откровенно нарывается на неприятности?
*

Ага. Это у него хобби такое!
Ариша
Цитата(Mariza @ 18 фев 2012, 21:14)
А это как известно - не фамилия, а диагноз.
*

thumbsup.gif laugh.gif

рукоприкладство - это не педагогично
*

А ему откуда здань? В ордене явно применяли насильственный метод воспитания

Ага. Это у него хобби такое!
*

Это не хобби, э то стиль жизни! king.gif
Rutheniya
Цитата(Ариша @ 19 фев 2012, 20:49)
В ордене явно применяли насильственный метод воспитания
*

О_О?Откуда инфа?
Mariza
А ему откуда здань?
*

Для этого есть голонет и библиотека...если до самого доходит, что с Беспином облажался, то можно и там посмотреть, как с детьми себя вести.

В ордене явно применяли насильственный метод воспитания
*

Нэ? Какая-то новая инфа...мне всегда казалось, что там в основном моралями допекали.
Ариша
Цитата(Rutheniya @ 19 фев 2012, 22:47)
О_О?Откуда инфа?
*

Цитата(Mariza @ 20 фев 2012, 02:01)
Нэ? Какая-то новая инфа...мне всегда казалось, что там в основном моралями допекали.
*

Если память мне не изменяет, то упоминане об этом есть в книге "Планета-бродяга", но Оби-ван не когда не осмеливался поднять руку на ученика, так же в недавнем изучении инфы в вуки натыкалась на двух-трёх магистров-джедаяв, которые были известны своими жестокими методами воспитания. Так что в Ордене не только мозг выедали, но и в крайнем случаи или у отдельных магистров можно было схлопатать "на пряники". Е ещё, источник не укажу, но во время обучением техникам боя, так же использовались насильственные методы - чтоб тело помнило, что так делать нельзя.
А что в этом собственно такого? Я мало представляю себе воспитания джедая-защитника без определённого рукопрекладства в процессе обучения. И не стоит сравнивать медоты насильствееного обучения у джедаяв и ситхов - это всё таки две абсолютно разные грани))))

Цитата(Mariza @ 20 фев 2012, 02:01)
Для этого есть голонет и библиотека...если до самого доходит, что с Беспином облажался, то можно и там посмотреть, как с детьми себя вести.
*

То что он на Беспини облажался, я думаю, до него самого дошло, но я самневаюсь, что Люк в глазах Вейдера выглядел маленьким мальчиком, которого надо поголовки гладить и помнить о детской не окрепшей психике cool.gif Вейдер скорей стремился обьяснить взрослому человеку, что такое хорошо, что такое плохо tongue.gif а с рукой - Люк сам виноват - поставился не вовремя...
Mariza
Ой, ещё кирпич в сторону СОДа...

Цитата(Ариша @ 20 фев 2012, 14:39)
Вейдер скорей стремился обьяснить взрослому человеку, что такое хорошо, что такое плохо
*

Насколько мне известно, такие вещи не с сабером в руках объясняют, а по другому. Словами. А поскольку наш Главком окромя "агрессивных переговоров" ничего не знает, то погуглить имеет смысл.
а с рукой - Люк сам виноват - поставился не вовремя...
*

Согласна, но частично. В этой случайности есть и вина Вейдера, который в тот момент додумался раненным обводку попытаться сделать.
о Оби-ван не когда не осмеливался поднять руку на ученика
*

Возможно, что зря. Вот если бы он Аничке подзатыльники наедине вешал, а не гнобил его при штатских словами - может и вышло бы что дельное...
Demendora
Цитата(Mariza @ 21 февраля 2012, 01:53) *
Возможно, что зря. Вот если бы он Аничке подзатыльники наедине вешал, а не гнобил его при штатских словами - может и вышло бы что дельное...

кстати да) Анечка-он такой..нечегго было его унижать..Палыч он как ему одно место лизал...
Энния
а перевод все, заглох? sad.gif
очень уж хочется в нормальном переводе почитать о столь интригующих событиях. я бы и сама уже взялась за этот фан, уж больно приглянулся, но с моим знанием английского, как у бабуина человеческой речи, я далеко не уеду.
Mariza
Перевод не заглох, прода будет на днях.
Энния
rolleyes.gif rolleyes.gif biggrin.gif
Жду-жду!
Mariza
Глава 4.

Император заставил его ждать, стоя на коленях. За огромным окном тронного зала бушевал шторм и со своего места у подножия помоста Палпатина, Вейдер мог видеть искажённый дождём тусклый свет, падающий через окна на пол.

Здесь, на высоте Императорского дворца, ветер был необычайно силен. Шум бьющегося в окно дождя и его дыхание были единственными звуками в комнате. Он не мог слышать Палпатина, но истинктивно понимал, где его Учитель - присутствие Палпатина в Силе отражалось словно удар током, пока тот молча сидел на троне, глядя на своего неуравновешенного протеже.

Вейдер не сомневался, что его наказывают за безрассудные действия в последнее время. Кроме приказа принять командование новым проектом по постройке Звезды Смерти, Палпатин мало разговаривал с Вейдером после его возвращения на Корускант - и вообще не говорил о событиях на Беспине.

Несмотря на его молчание, неудовольствие Палпатина ясно ощущалось, Сила бурлила от его раздражения.

В своё время Вейдер возможно почувствовал бы, что его гордость немного огрызнулась в ответ на такое унизительное обращение Учителя. Возможно, он бы постарался доказать Палпатину, что он - его достойный ученик.

Но не сегодня.

В течении всего времени, проведённого на коленях возле трона, Вейдер думал не о его неповиновении Учителю, не обдумывал способ доказать свою ценность - вместо этого он думал, как должно быть мало Учитель понимал его, если он полагает, что Вейдер может просто отказаться от поиска сына, да еще и удивляется его неповиновению...и тому, что он не раскаивается по этому поводу.

Палпатин внезапно засмеялся: высокий, ломкий звук, пронзительным эхом отозвавшийся в комнате. Вейдер не смотрел - ему не давали разрешения. Даже сейчас, стоя на коленях со склонённой головой, он задавался вопросом, почему он беспокоится - его действия в последнее время демонстрировали мало уважения к Учителю и данное унижение было лишь просто традицией, что прекрасно понимал и сам Палпатин.

- Ах, мой друг, ты действительно думаешь слишком много. - насмешливо сообщил Палпатин. И всё же Вейдеру показалось, что он услышал затаённое беспокойство, только намёк раздражения, ибо хоть Вейдер и был занят своими мыслями, Император мог прочитать эти мысли не более, чем Вейдер мог прочитать его.

- Да, Учитель.

Постоянный ответ на любой вопрос. Палпатин недовольно фыркнул.

- Я должен держать тебя там весь день.

- Как пожелаете.

Постукивание трости по ступенькам предупредило Вейдера о его приближении. Не было нужды опасаться, несмотря на то, что он чувствовал исходящие от старика расстройство и раздражение, но реального гнева и жажды крови не ощущалось.

Рука опустилась на плечо, но Вейдер даже не дрогнул.

- Посмотри на меня, мой старый друг, - сказал Палпатин почти заботливым тоном.

Вейдер поднял голову. Последние несколько месяцев не были благоприятными для Палпатина, и с каждой неделей он, казалось, становился всё более хилым и сутулым. Но Вейдера не одурачивала его внешность - в янтарного цвета глазах светилась скрытая мощь.

Палпатин слабо улыбнулся, изображая сострадание. - Было время, когда мы имели обыкновение говорить, не так ли? Да, но те времена ушли и мне больно говорить об этом. - он наклонился ближе, - Я чувствую твою нужду, милорд. Твоё отчаяние.

- Вы приказали, что бы я нашёл Скайуокера. - ощетинившись в ответ, напомнил Вейдер.

Император улыбнулся без юмора, показывая гнилые зубы, - Я не приказывал, что бы ты пренебрегал своими другими обязанностями. - всё ещё улыбаясь, холодно произнес он.

- Нет, Учитель.

- В последнее время было повстанцы были замечены слишком близко к местоположению нашего...проекта. Я полагаю, ты в курсе?

- Да, Учитель.

- И что ты сделал по этому поводу?

Вейдер помедлил, но ответить было нечего, кроме правды: - Я послал агентов...

- Агенты! - презрительно выплюнул Палпатин, - Такие важные дела нельзя поручать агентам, Лорд Вейдер. Они также опытны, как и ты? Насколько они опытны? Я могу доверить им уничтожение вражеских шпионов и оборону моего проекта?

Вейдер вздохнул и прежде чем заговорить, попытался успокоиться, - Учитель, они испытанные сотрудники - я сам обучал их. Они более чем способны захватить лазутчиков. Они...

- Более способны, чем ты? - зашипел Палпатин, теперь уже с настоящей яростью. Но несмотря на это, Вейдер попытался оправдаться.

- Нет, они не... - он сделал паузу и Палпатин с вызовом взглянул на него, - Однако учитывая необходимость поймать Скайуокера...

- Скайуокер! - Палпатин выплюнул имя, как ругательство, - Этот мальчишка слишком сильно завладел твоим вниманием, Вейдер. Я не давал тебе приказа бросать свои обязанности, чтобы поймать это отродье.

Вейдер не ответил. Он пытался найти оправдание, но каждое из придуманных объяснений лишь сильнее подтверждало его вину. Как будто ощутив ход его мыслей, Палпатин немного напряг руки, но потом фыркнул от отвращения и медленно стал подниматься обратно на помост.

Следующие слова он произнес очень тихо, почти не слышно. - Я начинаю уставать от вида твоих страданий из-за мальчишки. - сказал он, медленно садясь на трон. Снова вернулась маска доброжелательного беспокойства, но это не уняло тревогу Вейдера, Сила оживала вокруг него и предчувствие сдавило грудь.

- Ты сказал мне, что я приказал схватить Скайуокера. И ты был абсолютно прав. Это было упущение с моей стороны, я должен был догадаться, что погоня отвлечёт тебя от более важной работы, - новая доброжелательная улыбка сильно встревожила Вейдера. - Да, но я могу это исправить. Сконцентрируйся на строительстве Звезды Смерти, друг мой. Я сам позабочусь о Скайуокере.

Боль прошила грудь Вейдера, словно выстрел. -Учитель... - начал он говорить, но Палпатин колючим взглядом оборвал его на полуслове.

- Такова моя воля, Лорд Вейдер. И...возможно, когда этот выродок умрёт, мы сможем поговорить снова, ммм?

Со стороны Палпатин казался заботливым стариком - но Вейдер видел совсем не это. Его ослепил ужас, дыхание сбилось в резкое удушье, сознание стремительно отчаянно искало выход, способ изменить приказ, но выхода не нашлось - Палпатин улыбнулся и Вейдер увидел лишь ненависть в его глазах.

* * *

- Что случилось? Как начался бой?

Повстанец отвлёкся от осмотра трупа штурмовика и Люк постарался не обращать внимания на осторожное выражение его лица.

- Диверсия прошла уж слишком гладко. Пришлось поспешно отступать.

Люк кивнул и только открыл рот, что бы предупредить о догоняющих их с Мотмой имперцах, как его перебила сама лидер Альянса.

- Давайте убираться отсюда, господа. Я провела достаточно времени на этой планете, что бы понять, что мне здесь не нравится - и я не хочу дожидаться тех штурмовиков, которые гнались за нами от самого тюремного блока.

- Не могу не согласиться, госпожа Мотма. Сэр? - кивнув, произнёс солдат.

- Да, давайте поднимемся на борт. - сказал Люк, пытаясь скрыть все еще давившее на него чувство неловкости. Он повернулся к остальному отряду - Приближается ещё одна группа штурмовиков, они уже должны были быть здесь. А поскольку их все ещё нет, я думаю, они ждут подкрепления перед тем как напасть. Нужно уйти раньше, чем они прибудут.

Он повернулся к судну и нырнул в люк, солдаты двинулись за ним. - Потери? -откидывая с глаз мокрые волосы, спросил Люк у ближайшего солдата. Тот остановился и Люк вопросительно повернулся к нему, пока Мон Мотма прошла мимо них в кабину.

- Да, сэр. - сказал он, - У троих людей довольно сильные ожоги, импы нас хорошо помяли.

Внутри судна вспыхнули огни, осветив отсек.

- И?

- Мы потеряли Пирсона в центре связи. - сказал он, пытаясь скрыть эмоции в голосе.

Люк резко остановился и повернулся к нему. - Потеряли?

- Мы не знаем, что случилось, сэр. Он оказался в ловушке по другую сторону нападавших и мы не смогли вернуться.

Люк начал чувствовать, как его разрывает и мысленно выругался. С одной стороны, данный ему приказ состоял в том, что бы оставить мёртвых или недостающих членов команды и не подвергать всю миссию срыву возвратом за ними. Но...его совесть вопила ему о том, что он не мог вот так бросить человека, если тот был ещё жив. Имперцы славились своей жестокостью при "допросах" и они точно захотят узнать, что сегодня здесь произошло. Он стиснул зубы. Мадин оторвет ему голову за это.

- Я возвращаюсь, - сказал он, затягивая посильнее сервисный пояс. Как же ему сейчас не хватало своего светового меча.

- Сэр, при всем уважении, наш приказ состоит в том, что бы забрать отсюда госпожу Мотму.

- Я знаю, но мы не можем оставить его имперцам. Они будут в гневе из- за утраты пленницы, - мужчина попытался что-то возразить, но Люк его перебил, - Пристегнитесь и защищайте судно. Что бы не случилось, не давайте Мотме выйти. - он проверил бластер и двинулся к выходу.

- Коммандер Скайуокер. - Люк обернулся на стальной голос Мон Мотмы, - Вы всерьёз намереваетесь вернуться за членом команды?

- Да, мэм, - ответил Люк, укрепляя свою решимость в ответ на её мрачный взгляд, - Я не брошу его здесь. Но и миссию провалу я подвергать не стану. - он обернулся к солдату. - Если я не вернусь через пятнадцать минут, улетайте. - Люк жестом остановил собиравшуюся возразить Мотму, - Если у вас появится компания раньше этого времени, улетайте в любом случае.

- Коммандер, не будьте безрассудным - её отчитывающий тон воскресил в памяти образы Бена и Йоды, ругающих его за то же самое. Сказанные слова не только его не остановили, но и усилили его желание сделать наоборот. Было поздно что-то менять: безрассудство было частью его характера, несмотря на то, что многие люди пытались выбить это из него.

- Я вернусь через десять минут. - пообещал он и выскочил из люка прежде, чем кто-либо попытался его остановить.

Снаружи, под ледяным дождём, досада начала подогревать решимость, заставившую его покинуть судно. Подбегая к центру связи, он понимал, что это был предел глупости - но всё же он это сделал.

Действительно ли это Сила вела его? Или просто его безнадёжный идеализм? Он не знал, да это и не имело значения, ведь он уже уже сделал это. Люк едва знал этого человека, но всё же бежал ему на помощь. Несмотря на то, что тот скорее всего был уже мёртв.

Юноша стиснул зубы.

Именно это и отличает его от таких людей, как Вейдер. Он делает то, что считает правильным, а не то, что проще. И разумнее, если уж на то пошло.

У него больше не было времени обдумывать свои действия, над ним возвышалось тёмное и мрачное здание центра связи. Типичный имперский бункер - блочный, призёмистый и с толстыми стенами. К счастью, повстанцы пробили удобное отверстие сбоку. Вероятно, это не был самый безопасный путь, но с десятью минутами, остававшимися до взлёта судна, у него не было времени на тонкости.

Он осторожно приблизился к пробоине и прижался к стене снаружи, сжимая бластер и стараясь казаться незаметным.

В округе собирались штурмовики, подтягиваясь более внушительным числом для ответного удара.

Путь выглядел и чувствовался свободным, и Люк понял, что с самого начала бессознательно погрузился в Силу. Он попытался окружить себя ею, скрыться в ней, но уверенности, что попытка сработала не было.

Он осторожно ступил на груду щебня и проскользнул в усыпанный развалинами коридор, быстро прижавшись спиной к стене.

Он подождал.

В него никто не выстрелил.

Медленно ступая по коридору, он осмотрелся, ища хоть какой-нибудь признак его пропавшего солдата. Но там ничего не было. Потеряв терпение, он двинулся глубже в комплекс. Никого не было видно, только мерцающие огни и искрящие провода, свисающие с потолка там, где выстрелы пробили панели обшивки.

На перекрёстке в ухе загудел комлинк.

- Коммандер, они приближаются.

Чёрт!

- Как долго? - прошептал он.

- Пять минут, возможно меньше.

Люк почувствовал, как леденеет сердце. Ему понадобилось столько же, что бы только добраться сюда, причём бегом.

- Как только они доберутся до вас, взлетайте. - сказал Люк, выключая связь, что бы избежать возражений. Спасение Мон Мотмы было важнее всего.

Он быстро оглядел пересекающиеся коридоры. Левый выглядел пустым. Но справа он увидел падающий из дверного проёма свет и осторожно двинулся туда, готовясь в любую секунду рвануть обратно.

Дойдя до двери без каких-либо проблем и сознавая необходимость двигаться быстрее, но как можно тише, он вытер вспотевшие ладони о комбинезон и покрепче сжал бластер, прежде чем войти в комнату.

Это оказалась диспетчерская : ряды пультов тянулись через всю комнату, большинство из них было с пробоинами от выстрелов. Позади одного торчали чьи-то ноги и Люк уставился на них, с тихим ужасом замечая красные разводы на полу. Выглядело так, как будто тело туда перетащили.

Зачем это сделали? Если конечно они не хотели заманить Люка в ловушку, но он не чувствовал опасности. Осторожно двинувшись к телу, он обошёл пульт.

Люк привык к войне и сопутствующему ей кровопролитию, но всё ещё должен был подавить поднявшуюся к горлу тошноту, когда увидел труп.

Пирсон лежал, потянув перед собой руки, как будто в мольбе, глубокая выжженная дыра занимала большую часть лица, губы приоткрыты во внезапно оборвавшемся крике. Не нужно было даже проверять пульс, что бы понять, что он был давно мёртв.

Люк неуверенно шагнул назад, какое-то движение справа заставило его поднять бластер, но там никого не было - только ряд экранов. Тогда он присмотрелся и сердце его мучительно сжалось. На нескольких экранах он видел самого себя, отступающего от пульта.

Покалывающая волна тревоги прошила тело и Люк развернулся, высматривая цель.

Не нужно было долго искать.

Штурмовики ворвались в диспетчерскую и начали стрелять в него. Люк открыл ответный огонь и нырнул за пульт, стараясь не запнутся о труп. Это была ловушка. Ловушка для любого, кто вернётся за Пирсоном. И будучи верным своему характеру, он в неё попал.

Больше солдат ворвалось в комнату, сплошная стена выстрелов, рикошетом отражающихся от стали и дюракрита, заполнила комнату едким дымом. Огромное число противников не давало Люку даже высунуться из-за пульта, не говоря уже о том, что бы вести ответный огонь. А штурмовики всё продолжали прибывать, врываясь в комнату. Скоро его просто задавят количеством, и он закончит как Пирсон - или того хуже.

Люк коснулся наушника, что бы включить его, но услышал лишь шум помех. Судно уже ушло? Нет - должно быть имперцы просто глушили сигнал. Он не мог даже позвать на помощь.

Бластерный выстрел разорвался слишком близко, посылая в воздух раскалённые капли металла и Люк нырнул, что бы избежать ожогов. Если бы у него был меч! Тогда он возможно был бы в состоянии парировать выстрелы, как тогда, когда он тренировался с дройдом на "Соколе", много лет назад. Он потом столько раз пробовал и получалось.

Он поморщился. Как говорил Хэн - это была лишь практика. А сейчас была реальность. И меча у него не было.

Нет, но может и сработает.

В нескольких метрах от него лежал дюрастиловый прут, кусок арматуры, упавший с потолка после шального выстрела. Он был подходящей длины и формы...

Медленно, игнорируя пальбу и крики противников о сдаче в плен, он двинулся к цели.

Прут лежал слишком далеко, на линии огня.

Он отпрянул назад и выстрелы отметили место, где он только что был. Пульт за спиной постепенно нагревался и понадобится совсем немного выстрелов, что бы разрушить его окончательно. Люк беспощадно оттолкнул эти мысли и попытался найти свой центр в Силе. Паника разрушала контроль и энергия исчезла.

Я могу лучше, отчаянно подумал Люк, а потом на секунду задумался, с какой Стороны Силы прибывало отчаянье. Я столько раз делал это!

Его гнев, казалось, раздулся вокруг него и звук выстрелов стал странно отдалённым. Он чувствовал, как его наполняет Сила, чувствовал, что именно его гнев питает её. Он чувствовал это прежде, когда был зол на самого себя на Беспине. Он не использовал это тогда - и не станет использовать сейчас.

Но, как раз, когда он об этом подумал, прут со звяканьем дрогнул и полетел в его сторону. Люк поймал его и в шоке уставился на кусок арматуры - он только что использовал свой гнев, что бы призвать его? Грань между Светом и Тьмой была настолько тонкой, что он не мог сказать наверняка.

Плевок раскалённого металла, пролетевший возле щеки, напомнил ему, что сейчас точно не время для беспокойства об этом. Он взвесил прут в правой руке. Хорошо. Он был не очень тяжелый. Конечно, это не меч, но против огня ручных бластеров он должен продержаться.

Он убрал бластер, глубоко вздохнул и выскочил из-за пульта.

Штурмовики похоже, на мгновение остолбенели, когда их добыча внезапно появилась. Удивление заставило их поколебаться на полсекунды и Люку хватило этого времени, что бы перепрыгнуть пульт и твёрдо встать на ноги.

Совладав со своими чувствами, один солдат прицелился и выстрелил, целясь Люку прямо в живот.

Люк попытался почувствовать течение Силы, пытался быть спокойным и сдержанным, позволил ей двигать его руками, когда он подставил арматуру на пути выстрела. Прут задрожал от удара и чуть не выпал у него из рук, но он удержал его и только несколько капель расплавленного металла отлетели в сторону. У него не было времени на передышку - ещё один выстрел и ещё один блок.

Прут был тяжелее и неудобнее, чем световой меч и руки ныли от напряжения. Он должен был действовать быстро, невероятно быстро, что бы блокировать выстрелы, теперь уже от нескольких солдат. Мышцы болели, но он знал, что должен выстоять.

Люк шагнул к штурмовикам. Один из них выступил вперёд, чтобы получше прицелится и это было роковым промахом со стороны солдата - Люк бросился на него и с размаха опустил тяжелую арматурину ему на голову, разбивая шлем и сбивая человека на пол. Затем размахнулся снова, блокируя очередной выстрел.

И только тут осознал свою ошибку.

Движение вперёд не только позволило ему свалить солдата, но и переместило его дальше от оставшихся в комнате противников, что, к сожалению, позволило им окружить его, ставя Люка в невозможное положение - штурмовики и спереди и сзади. Он никак не мог блокировать все выстрелы.

Люк повернулся, что бы парировать один выстрел, извернулся, что бы блокировать другой ...

Бедро прожгло болью и нога подломилась. Он вскрикнул от боли и вслепую махнул прутом, сбивая ещё одного солдата, когда они попытались его схватить.

Люк снова развернулся и услышал ещё один удар, ещё одно попадание по противнику. Из ноги сочилась кровь и он тяжело осел на пол, боль затопила сознание. Отпустив прут левой рукой, он схватил бластер, позволяя Силе определить цель и продолжал стрелять, пока мышцы не свело в судороге и он не выронил оружие.

Он почувствовал тошноту, мир вокруг на мгновение покачнулся и Люк зажмурился из-за резкого головокружения. А когда мысли пришли в норму, Люк вновь открыл глаза, задаваясь вопросом, какого ситха он все еще жив.

Ответ был очевиден. Все штурмовики лежали на полу, мёртвые или без сознания.

Что...?

Он это сделал? Должно быть, больше некому, но было более дюжины тел, беспорядочно разбросанных в кровавом месиве, и это зрелище никак не способствовало подавлению тошноты. Он уставился на них, не понимая, что произошло. Ему удалось отразить все выстрелы и при этом целиться настолько точно, что бы вывести из строя их всех? Он покачал головой. Несмотря на внезапную усталость, у него было ощущение, что бой длился всего несколько минут.

Судно...

Люк потянулся к микрофону и увидел кровь на ладони. Он перевёл взгляд на ногу и почувствовал, как голова закружилась ещё сильнее при виде собственной крови, текущей из раны.

Он нажал на микрофон, но вновь услышал лишь помехи.

Закрыв глаза, он всерьёз подумал о том, чтобы просто отрубиться, каждый вздох жег лёгкие, шок от произошедшего вызывал дрожь. Помощь не придёт.

Вставай! Уходи! - кричал разум, но когда он попытался встать, нога не смогла удержать его вес и он снова тяжело осел на пол.

Сколько времени у него осталось? Не важно, всё равно недостаточно - он едва ли мог встать, не говоря о том, что бы бежать к судну.

Внезапный шум заставил его поднять взгляд. Он смотрел прямо в дуло бластерной винтовки.

Люк мог разве что одурело моргать, смотря на человека, державшего бластер - мужчину с сердитым и мрачным лицом, одетого в имперскую форму со знаками отличия, неизвестными Люку.

- Мятежная мразь, - с чистым акцентом Центрального круга выплюнул мужчина

Люк сморгнул пот с глаз и попытался отодвинуться от оружия, этим движением разбередив рану на бедре. Он вздрогнул, поскольку мужчина безжалостно ему улыбнулся ...и нажал на курок.

Со вспышкой света и мелькнувшим в сознании изображением протянутой руки Дарта Вейдера, Люка отбросило в темноту.

* * *

Лея беспокойно повернулась во сне и вцепилась руками в постельное бельё. Вздохнув от отчаянья, она отбросила покрывало, ощущая капли пота на лбу. Во внезапной прохладе ночного воздуха она поняла сразу несколько вещей - у неё был жар, голова раскалывалась и её трясло. Она скрестила руки, пытаясь унять дрожь.

Пошатываясь, Лея встала, пошла к освежителю и плеснула в лицо ледяной водой. Опершись руками о края раковины, она заставила себя глубоко вздохнуть. Она не помнила, что бы ей снился кошмар, но тогда почему же ее всю трясло? Подняв голову, она посмотрела на своё отражение в зеркале над раковиной.

И потрясенная, отпрянула, врезаясь в противоположную стену. Ибо отражение, смотревшее на неё не было её собственным, усталым и встрёпанным ото сна. Это было лицо юноши с угольно-чёрными волосами - искажённое в крике.
Nefer-Ra
Да, имперцы хорошо знали, насколько их потенциальная жертва "сообразительна". Скайвокеры начинают думать головой, только предварительно по этой голове получив. И больно.
Mariza
Цитата(Nefer-Ra @ 16 мар 2012, 03:02)
Да, имперцы хорошо знали, насколько их потенциальная жертва "сообразительна".
*

Имперцы тут тоже хороши. У них сидит лидер Альянса, на планету рядом с главным тюремным корпусом и правительственной резиденцией сел ребельский корабль, а они даже не почесались, пока им центр связи взрывать не стали.
Nefer-Ra
Вот легкость приземления уже должна была всех насторожить. Потому что так просто не бывает. Точнее, не должно, поскольку допускающих подобное стреляют у соседней стенки в связи с полной профнепригодностью.
Mariza
Цитата(Nefer-Ra @ 16 мар 2012, 03:27)
Вот легкость приземления уже должна была всех насторожить. Потому что так просто не бывает.
*

Почему? Вполне логично, что если спуск был быстрым, засечь судно не успели. И как мы здесь видим - бывает. Ибо Мотму вывести удалось. Поскольку, как можно видеть - импы к атаке готовы не оказались. А то, что Люка отловили - есть результат скайуокеровской дурости, а не блестящего планирования имперцев.

Цитата(Nefer-Ra @ 16 мар 2012, 03:27)
допускающих подобное стреляют у соседней стенки в связи с полной профнепригодностью.

*

Хм? Кого? Допускающих случайности? Зря. Ибо всё по инструкции в жизни тоже не бывает.
Nefer-Ra
Т.е. банальной РЛС-ки у них на базе нет? Датчиков движения и сканеров, фиксирующих любое тело размером больше кошки тоже нет? И это особо охраняемый объект? Позор тогда имперским вооруженным силам.

Mariza
Цитата(Nefer-Ra @ 16 мар 2012, 03:52)
Позор тогда имперским вооруженным силам.
*

Вот и я про то. В такой близи от Корусканта недокомплекта в технике у них быть не должно, да и среди персонала должна быть хотя бы полу-компетентность. Получается, что на постах занимались неизвестно чем и прибытие повстанцев банально прошляпили. Хотя не нужно быть гениальным стратегом, что бы предположить, что рабелы попытаются освободить своего лидера.
Demendora
оо..уже дискуссия пошла biggrin.gif
Энния
Прежде всего спасибо за новую главу! rolleyes.gif

поразил Палпатин. видимо, стариок уже совсем из ума выжил. Темная строна что ли сказывается? Но, на мой взгляд, говорить Вейдеру, что собирается убить его сына - форменное безумие, да просто глупость. известно же, что на ТСС его привело именно стремление любой ценой спасти жену и еще нерожденного ребенка, семья всегда была слабостью главкома. и Палыч в 3 эпизоде это мастерски использова в воих коварных целях. а вот с Люком он прошляпился. упертый Темный лорд все равно будет искать сына, хоть Император в лепешку расшибись. да и не простит Вейдер Палычу смерть Люка, обиду затаит, а потом - бац! - и государственный переворот путем уничтожения непосредственного правителя!
Raktena Julhade
Цитата(Энния @ 16 марта 2012, 13:35) *
Прежде всего спасибо за новую главу! rolleyes.gif

поразил Палпатин. видимо, стариок уже совсем из ума выжил. Темная строна что ли сказывается? Но, на мой взгляд, говорить Вейдеру, что собирается убить его сына - форменное безумие, да просто глупость. известно же, что на ТСС его привело именно стремление любой ценой спасти жену и еще нерожденного ребенка, семья всегда была слабостью главкома. и Палыч в 3 эпизоде это мастерски использова в воих коварных целях. а вот с Люком он прошляпился. упертый Темный лорд все равно будет искать сына, хоть Император в лепешку расшибись. да и не простит Вейдер Палычу смерть Люка, обиду затаит, а потом - бац! - и государственный переворот путем уничтожения непосредственного правителя!

Палычу скучно, видимо. Ищет работу для своих интриганских мозгов.
Энния
Цитата(Raktena Julhade @ 16 марта 2012, 16:18) *

И найдет, наверняка найдет. такие закидоны хорошо не заканчиваются. а Вейдер человек пылкий, прибьет ненароком, не соображая, что творит smile.gif

Mariza
Цитата(Энния @ 16 мар 2012, 13:35)
говорить Вейдеру, что собирается убить его сына - форменное безумие, да просто глупость.
*

Главная слабость нашего "предсказамуса" в излишней самоуверенности и вере в собственные "предвидения". И да - на момент пятого эпизода у Палпатина крышка ехала уже давно и мощно. Но Палпатин прекрасно понимает, что в одиночку Вейдер с ним не справится, вот и позволяет себе подобные выходки, совсем страх потерял, неадекват старый.
Цитата(Энния @ 16 мар 2012, 16:49)
Цитата(Raktena Julhade @ 16 марта 2012, 16:18) *

И найдет, наверняка найдет. такие закидоны хорошо не заканчиваются. а Вейдер человек пылкий, прибьет ненароком, не соображая, что творит smile.gif
*

Вейдер, каким бы мощным не казался - инвалид. И сил одолеть старого ситха в бою у него не хватит, как не крути. А одолеть хитростью - Главком не интриган, воякой был, воякой и остался - он попросту не умеет интриги прокручивать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.