Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одновременно проклят и благословен.
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Mariza
Переводчика активно спаивают на отряде wacko.gif (хотя переводчик сам ещё тот фрукт и сам кого хошь споит laugh.gif ) Так что баловать народ мне пока нечем, но волей судьбы и начальства мне тут досталось целых 4 выходных подряд. Вот и займусь текстом, гадом буду! smile.gif

Цитата(Miss-Razwedka @ 24 фев 2013, 13:18)
Да и насчёт Хэна ... прояснится ли ситуация к концу фика? Или выносить Палыча без него придётся?
*

Пожалейте Палыча laugh.gif Ему и так тут в морду не дал только ленивый...
Skynatasha
Уважаемый, любимый наш переводчик,подскажите, а когда намечается продолжение? Очень хочется узнать, как там семейка самых безбашенных людей в галактике поживает и как все-таки Палычу накостыляли)))) Как вы выразились " не дал в морду только ленивый"?
Mariza
Цитата(Skynatasha @ 14 мар 2013, 18:49)
Уважаемый, любимый наш переводчик,подскажите, а когда намечается продолжение?
*

Намечается. Немного ещё осталось и можно сдавать бете.
Mariza
Циркон, с прошедшим тебя и обещанный подарок smile.gif Как гласит народная мудрость - лучше поздно, чем никогда cool.gif

Глава 20.

Это было не самое удобное место для сна - прислонившись спиной к холодной жёсткой переборке, и завернувшись в тонкое, колючее одеяло, найденное ею в одном из верхних шкафчиков. Но тем не менее, в таком положении можно было спать, положив голову на край матраца Люка и держать его за руку, чувствуя, как бьётся под пальцами его пульс, в такт с её собственным, успокоившимся сердцем.

Хорошо - возможно "сон" было не самым подходящим словом, "сторожить " было гораздо более близким определением, хотя Люк назвал это "излишней суетой" перед тем, как наконец уступить сонливости и уснуть. Его протесты и заявления о том, что он совершенно не устал, были сильно подорваны тем фактом, что он захрапел уже через секунду после того, как это сказал.

Лея улыбнулась, вспоминая это, и подняла голову, чтобы лучше рассмотреть его лицо в тусклом, мерцающем свете медицинских сканеров. Учитывая, что он провёл большое количество времени в руках Вейдера, Люк выглядел на удивление хорошо - намного лучше, чем она сама себя чувствовала, а ведь это не она попала в плен.

И потом, она по опыту знала, насколько Люк может быть нечеловечески выносливым время от времени. А медицинские отчёты, скачанные с компьютера шаттла, утверждали, что Люк на самом деле и не был с Вейдером. Все дни он находился в бакта-резервуаре, выздоравливая от последствий допроса и бластерного ранения в бедро.

Она нахмурилась, сжимая пальцы вокруг запястья Люка, не понимая, почему же эта информация так настораживала её. Не столько тот факт, что его допрашивали, хотя одно лишь это вызывало ощущение, словно её ударили в живот - но то, что Вейдер позволил ему выздороветь, прежде чем заняться им лично. И не только позволил выздороветь, но и даже решил отправить Люка на планету, для более качественного лечения его "психо-шока", что бы это ни было.

Всё это было совершенно не похоже на Вейдера, хотя она предполагала, что и Люк не был обычным пленником. Возможно, Вейдер просто хотел вылечить Люка, чтобы, когда займётся им лично, Люк полностью понимал, что с ним происходит. Эта вероятность напоминала истории, которые она слышала о застенках Центра Империи - истории о заключённых, замученных прямо в бакта-резервуарах, для того, чтобы они не могли потерять сознание или умереть.

От этой мысли по спине побежали мурашки, и она тут же мысленно оттолкнула от себя возникший образ, снова сжав руку Люка. Он сжал её руку в ответ и, что-то пробормотав во сне, попытался перевернуться.

Гадая, спит он или нет, Лея оперлась подбородком о край матраца, и позвала его, ожидая ответа.

- Эй!

Он не открыл глаза, хотя на лице отобразилось замешательство, и он попытался подняться с кровати. Заинтересовавшись, Лея положила ладонь на его руку и попыталась снова его успокоить. Может действительно не стоило запирать того врача в дальней каюте.

- Люк?

- Где ты? - пробормотал он, сжимая её кисть, а затем отпуская. Его пальцы шарили по простыням, как будто он что-то искал. - Отец?

Лея замерла, и печаль сжала её сердце. Неудивительно, что Люку снился отец - он только что сбежал от человека, который того убил. Она положила руку ему на плечо.

- Люк? Люк, ты не спишь?

- Отец? Ты... - он замолк, и вздохнул, опустившись обратно на матрац. Его дыхание вновь успокоилось и стало равномерным. Прошло несколько минут, и Лея уже было подумала, что Люк уснул, но потом он снова начал тихо бормотать, - Я не знаю... просто я... ну, я хотел... ладно, ладно...

Отстранившись, Лея нахмурилась, и стала вглядываться в лицо друга, который как казалось, разговаривал с пустым воздухом. Разбудить его? Она раздумывала над этим в течении ещё нескольких секунд, разрываясь между желанием дать ему отдохнуть, или всё-таки развеять кошмар. В конце концов, Люк сам решил эту дилемму: после того, как он со вздохом вновь что-то пробормотал, казалось, больше раздражённо, чем огорчённо, он вновь уснул, тихо и мирно захрапев, как будто никакого кошмара и не было.

С непонятно откуда взявшимся чувством тревоги Лея обернулась через плечо, глядя на вход в каюту. Возможно, она всё же должна выпустить врача, прежде чем они достигнут базы Альянса - просто, чтобы быть уверенной.

* * *

- Так мне можно встать?

"Врач" оценивающе посмотрел на него, садясь на противоположную койку. - Как ты себя чувствуешь?

- Прекрасно, - быстро ответил Люк.

Очевидно, слишком быстро, ибо врач отрицательно покачал головой. - Мы дождёмся носилок, - сообщил он через несколько секунд, весьма критично осмотрев Люка.

Люк досадливо вздохнул. Шаттл без каких-либо происшествий достиг новой базы повстанцев, и насколько Люк понимал, не было никаких важных причин для задержки, чтобы наконец покинуть это судно. За последние дни медицинский отсек стал уже просто до одури знакомым, однако "врач" очевидно был не согласен с этим утверждением. Или, возможно, он просто осторожничал перед посещением базы, полной повстанцев, которые однозначно поставят под сомнение его лояльность.

- Ой, да ладно... всё в порядке, я в состоянии идти. Пропустите меня, - настаивал Люк, вставая и демонстрируя, что он в состоянии идти по прямой, хотя где-то в глубине души он всё же был признателен за заботу.

Его собеседник выгнул бровь, и Люку показалось, что в этом снисходительном взгляде был и намёк на юмор, - Я так не думаю.

- Послушайте, вы не должны нянчиться со мной. Вейдер... - сердито начал говорить Люк, но тут в каюту вошла Лея и он резко замолк, хотя она расслышала последнее слово и содрогнулась от вспыхнувших беспокойства и гнева. Она повернулась к "врачу".

- Что происходит?

- Ничего, - сообщил "врач", неловко выпрямившись, когда Лея подошла к нему, - Кроме того, что мой пациент считает, что будет готов отправиться на миссию, как только его ноги коснутся земли.

Лея с беспокойством повернулась к Люку, а Люк посмотрел на "врача", пытаясь показать во взгляде, насколько ему не понравилась эта злая шутка. - Люк... - начала говорить Лея, но он прервал её:

- Всё, что я хочу - просто выйти отсюда, а не быть вынесенным. Ну же, Лея. Это не так уж и страшно.

Лея на мгновение заколебалась, но потом взглянула на "врача", и когда тот неодобрительно покачал головой, он понял, что проиграл этот спор. - Хорошо, просто прекрасно... но никаких толп, ладно?

Она отчаянно пыталась сдержать улыбку, и это заставило его сердце ёкнуть, - О, нет... Они уже там, да? Сколько народу?

Лея немного виновато улыбнулась. - Ну, ты же знаешь, как быстро тут разносятся новости, Люк. Не то что бы много, база ещё не является полностью действующей, так что у нас тут только минимум служащих.

- Лея, сколько?

Она закусила губу перед ответом, видимо разрываясь между смехом и жалостью, - Большинство с базы. Некоторые, кто сейчас не на смене, и некоторые, кто как раз сейчас на смене. Кажется, я заметила нескольких «Проныр». Возможно пятьдесят... хорошо, шестьдесят, если считать дройдов...

Люк просто уставился на неё, совершенно опешив.

Если честно, он просто не знал, обнять её, или наорать за то, что не было способа избежать того, что куча людей увидит, как его выносят из этого судна на носилках. Разве она не могла избежать огласки, чтобы у него было хоть несколько дней для того, чтобы... приспособиться? Приспособиться снова быть в Восстании. Это казалось бы таким странным всего лишь несколько недель назад, но сейчас правда была в том, что он больше не чувствовал себя здесь своим.

В конце концов, он просто тяжело осел на койку, обхватив голову руками. - Я не думаю, что ты можешь просто попросить их ... уйти, - произнёс он, и поднял взгляд, поскольку она села рядом с ним и тут же обняла.

- Прости... Не думаю, что они разойдутся, - она изучающе посмотрела на него, и взгляд её немного потеплел. Как ему показалось, это было извинение. - Я не говорила, что мы здесь, никому, кроме Мон Мотмы. Так что виновница столь пышного приема именно она.

- Не волнуйся, я ей еще всё выскажу, - пробормотал он, хоть и не ощущая сильного гнева. Только недоумение - зачем все эти люди - и дройды! - решили прийти встречать шаттл? По правде сказать, это.. давило на него. Ситх! Большинство повстанцев были настолько измотаны, что они тратили любую свободную минутку на сон, еду или пьянку.

Лея провела рукой по его волосам, и Люк поднял на неё взгляд. - Может быть, они даже не узнают тебя, с такими волосами, - ласково, хоть и немного насмешливо, произнесла она.

- Ты думаешь? - спросил он, наслаждаясь успокаивающим ощущением скользящих между волос пальцев. Сила, как же он скучал по Лее. Что-то в ней как будто успокаивало его измученный разум. Её присутствие исцеляло, даже если она ничего не делала и просто сидела рядом с ним.

- Нет, - сказала она.

- Я тоже так думаю, - огорчённо согласился он. В этот момент открылась дверь, и внутрь вкатился медицинский дройд, буксирующий парящие носилки. Люк застонал, закатывая глаза при виде неизбежного. - Ты же знаешь, они мне не нужны.

- Конечно нет, - дружелюбно сообщила Лея, рывком ставя его на ноги и толкая по направлению к носилкам. - Но ты ими воспользуешься в любом случае.

- Я? - спросил он, бросая вызов, что бы посмотреть, что же она будет делать.

Она уловила вызов и пристально посмотрела на него. - Пожалуйста? Ради меня? - попросила она, и в это мгновение показалась столь ранимой, что Люк со вздохом сел на край носилок даже раньше, чем осознал, что он вообще делает. Лея благодарно улыбнулась, и почти неслышно прошептала: "Спасибо".

Может быть, почувствовав накаляющуюся атмосферу в комнате, или просто потому, что он был нахальным типом, "врач" шагнул вперёд, потирая руки. - Отлично, все готовы?

Лея одарила его испепеляющим взглядом и прошагала мимо него, на ходу бросив:

- Следуйте за мной и постарайтесь не отставать. Мы не собираемся останавливаться для автографов.

* * *

Стоя выпрямившись перед иллюминатором в опустевших покоях, и заложив руки за спину, Вейдер глядел на медленное вращение миллиардов звёзд в поисках своего центра в Силе.

Он почти мог чувствовать кожей холод космического вакуума. Мерцающие вдалеке звёзды редко казались столь далёкими; никогда раньше они не были столь недостижимыми. Он чувствовал себя опустошённым и таким... усталым. Он знал, что по логике, это было лишь побочная реакция его вновь пробудившегося родительского инстинкта на внезапный разрыв контакта с сыном: тупая, унылая боль, когда эта часть его сознания пыталась дотянуться через всё более увеличивающееся расстояние между ними.

Он знал, но в то же самое время чувствовал, как расстояние между ними становится все более плотным и непроницаемым, и всё что осталось Вейдеру, было странной пустотой, холодом, пронизывающим до костей.

Но... сейчас с этим ничего нельзя было поделать. Были другие вопросы, требовавшие его внимания. Вопросы, которые не могли ждать, пока он закончит размышлять о последствиях создания связи с сыном. И Вейдер не мог больше откладывать их - он должен был связаться с Императором и убедить Учителя-ситха, что его своенравный ученик раскаивается.

Вейдер ощутил, как эта мысль развеселила его - ведь он ни капли не раскаивался. Единственное, о чём он сожалел: о том, что он не мог избавиться от старика самостоятельно - иначе он бы уничтожил его в мгновение ока.

Но у него не было такой возможности, если конечно не рискнуть собственной жизнью, а это было недопустимо - Люк останется без защиты. Будь в опасности только он сам - он бы уже выступил против Палпатина, но ставить на кон жизнь сына он не хотел. Таким образом, выбор был небольшим - он должен действовать... смиренно. Он нахмурился, размышляя о смысле этого слова, и принимая роль, которую должен сыграть, хоть она ему и не нравилась.

И, пожалуй, самым странным было то, что Вейдеру уже была отвратительна сама мысль о служении Палпатину. А ведь прошло всего несколько дней с тех пор, как он встретился с сыном. Мысль ещё хотя бы об одном дне в рабстве вызывала в нём тошноту.

Но если таков единственный путь, он пойдет по нему. И вся мотивация, в которой он нуждался - воспоминание о видении, вновь и вновь встающее перед глазами - результаты обращения Люка к Тёмной Стороне.

Он отвернулся от россыпи созвездий, вдруг почувствовав, словно звёзды наблюдают за ним, и затаив дыхание, ждут, когда он свяжется с Императором, что бы увидеть, получится ли у него умиротворить старика - или же он потерпит неудачу.

* * *

- Вон! Все вон! Я не могу работать при аудитории! - с раздраженным весельем в голосе произнёс главный врач, выгоняя всех из комнаты.

Наряду со всеми остальными, бывшими в комнате: любопытствующими зеваками, техниками и наземным персоналом, делегацией от Совета, военными инструкторами и так и не назвавшим себя человеком из разведки, а так же кучкой пилотов, примчавшихся на новость, что Люк вернулся - Лея двинулась на выход.

Люк мельком улыбнулся ей, а затем было открыл рот, чтобы что-то произнести, но дверь закрылась, отрезав от него Лею, и ей так и не удалось услышать, что же он собирался сказать. Она уставилась на тусклую серую поверхность закрытой двери в течении нескольких долгих, бездумных секунд.

- Принцесса? Ты в порядке?

Она улыбнулась, услышав голос, и мысленно пожала плечами, отбрасывая беспокойство, - Всё хорошо, Ведж, я просто устала, - она сделала паузу, поворачиваясь лицом к пилоту, - Ты быстро здесь оказался.

- Хорошие новости быстро расходятся, - нахмурившись произнёс он , и поглядел на закрытую дверь. - Ведь это хорошие новости, верно?

Конечно, хотела она сказать, но слова не шли наружу. Конечно же, это были хорошие новости: жизни Люка ничто не угрожало, и он казался в хорошем настроении, просто усталым. Тогда почему же в глубине сознания у неё было мучительное чувство, что она что-то упустила?

- Лея? - вновь спросил Ведж, на этот раз с беспокойством не только в голосе, но и на лице и подошёл к ней поближе.

- Да... да, это так, - произнесла она, заверяюще погладив Веджа по руке. - С ним всё будет хорошо. - А затем, решив, что она больше не состоянии терпеть эти расспросы, развернулась на каблуках и пошла прочь. Наконец она выдохнула, даже не заметив, что задерживала дыхание, и продолжила свой путь, постепенно ускоряя шаг. Жизнь наконец стала налаживаться.

Переработанный воздух казался ей удушливым и сушащим кожу, и она поспешила к своим комнатам, торопливо входя в личный освежитель. Лея открыла кран, заполняя раковину холодной водой. Она погрузила в неё руки, и несколько раз плеснула в лицо, а затем оперлась руками о край слива и посмотрела на своё мокрое, уставшее и растрёпанное отражение в зеркале. В этот момент, она как-то не очень была похожа на принцессу.

Вспышка памяти прорвалась через её сознание: взгляд в зеркало похожего освежителя, и вид не своего отражения, а Люка - кричащего.

Она дёрнулась назад от воспоминания; отшатнулась от зеркала. Когда же она посмотрела вновь, отражение Люка пропало - в зеркале было лишь она: измотанная и опустошённая. Она облегчённо вздохнула, про себя проклиная шутки собственного разума - и тогда её взгляд поймал слабое мерцание света, словно отражённого от стекла - а потом ещё одно, и ещё...

Лея осторожно подошла к зеркалу и нахмурилась, поднимая руку к его поверхности.

Она коснулась одного из маленьких бликов, загораживая его рукой, но искра всё ещё горела на стекле, как будто просвечивая через её руку, или сияя изнутри зеркала. Она посмотрела через плечо в надежде увидеть позади окно, через которое в зеркале могли отразиться звёзды - но там была лишь глухая стена.

Она вновь обернулась к зеркалу, но звёзды исчезли. Там по-прежнему было лишь её отражение, растрёпанное - и растерянное.

* * *

Наконец, после всех тестов и всех вопросов, его оставили в покое. Люк сел на край узкой койки в тесной, но отдельной комнате и вздохнул от усталости.

Он устало потёр рукой лицо и плюхнулся назад, опускаясь на кровать, поворачиваясь на бок, чтобы можно было смотреть в окно. Вечернее небо, казалось, давило на стекло, и Люк нахмурился, когда в мыслях промелькнуло воспоминание о виде из каюты, назначенной ему на борту "Исполнителя". Выдернув из-под головы одну из подушек, Люк прижал её к лицу и наконец высвободил беззвучный крик расстройства и вины.

Сколько лжи он наговорил за последние два часа? Вероятно больше, чем за все предыдущие три года, проведённые в Альянсе. Он чувствовал себя... грязным. И более того: он чувствовал себя не на своём месте. Чужаком. И это было то, чего он никогда не ощущал прежде, даже когда только присоединился к Восстанию.

Дверь в его комнату открылась, и он тихо застонал, испытывая соблазн и дальше прижимать подушку к лицу, притворяясь спящим - или задохнувшимся. Но тогда в комнату ворвался шквал гудков и звук прокрутки колёс по полу. Он тут же убрал подушку от лица, когда, пронзительно свистя, в кровать врезался Арту.

- Эй, приятель, - сказал Люк, заставляя себя снова сесть, пока дройд возбуждённо рыскал вперёд-назад, прежде чем остановиться рядом с кроватью и издать долгий счастливый гудок. Люк усмехнулся, несмотря на усталость. - Скучал по мне?

За вопросом последовала серия неразборчивых бибиканий, и Люк улыбнулся, хоть и не понял ни слова. Много чего изменилось с тех пор, как он оставил флот Альянса пару недель назад - но некоторые вещи никогда не изменятся. И за это он был невероятно благодарен.

* * *

Палпатин прижал друг к другу кончики пальцев и прищурился со всё возрастающим раздражением, пока слушал оправдания Вейдера.

Или, возможно, Тёмный Лорд, предпочёл бы термин "рационализирование" оправданиям - однако, он конечно же понимал, что Палпатин не настолько глуп, чтобы поверить ему. Нет - он просто надеялся умиротворить Императора достаточно, что бы вернуть его расположение. И, разумеется, у него это получится, поскольку после побега Скайуокера, не то случайного, не то спланированного - Вейдер оказался в столь же уязвимом положении, как и его беглый сын. Он должен понимать, что живёт лишь по прихоти Палпатина, живёт, пока полезен в качестве приманки, чтобы заманить ребёнка Скайуокера в ловушку - и обратить.

Палпатин тихо захихикал при мысли об особенностях предстоящей задачи.

Вейдер, должно быть, услышал смех, потому, что прекратил свои объяснения и поднял взгляд. - Учитель?

- О, продолжай, Лорд Вейдер. Всё это и вправду весьма забавно.

Ответом ему было лишь ритмичное дыхание, и Палпатин улыбнулся, размышляя о том, насколько практичнее будет слуга с полностью функционирующим телом. Насколько практичнее и полезнее.

- Учитель, я...

- Да нет, правда, Вейдер, продолжай.

Вейдер глубоко вздохнул, и продолжил свою речь. Палпатин слушал лишь краем уха - намного более интересным было обдумывание деталей того, как он накажет Вейдера, когда тот станет не нужен. Возможно, было бы забавно повредить распиратор, позволить ему задыхаться - бороться за воздух, которого будет недостаточно, чтобы поддержать в нем жизнь - медленная смерть, хотя и не особо мучительная.

Нет –- возможно, было кое-что более унизительное. Протезы были отличным уязвимым местом. Или... о, возможно у его замены будут какие-нибудь свежие идеи. Ах, это было бы так освежающе, открыть новые перспективы в подобных делах. Палпатину уже давно приелись вейдеровские казни посредством удушения. Им не хватало оригинальности.

Пока он слушал, боковым зрением он уловил какое-то движение и немного повернул голову. Принц Ксизор смотрел на него с жестокой улыбкой на лице. Прекрасно - фалиен смог посетить этот небольшой спектакль.

- Лорд Вейдер, - перебил Тёмного Лорда Палпатин, заставляя снова посмотреть на себя, - Боюсь, что ты должен снова напомнить мне, как же Скайуокер умудрился сбежать с твоего судна?

Вейдер переместился, и Палпатин почувствовал, как в нем зажглось непреодолимое желание прикончить его на месте, но решил отложить это на потом - более подходящее время ещё наступит.

- Он был похищен двумя младшими офицерами, Учитель, которые я думаю, симпатизируют повстанцам.

- То есть, Скайуокер вернулся к Восстанию? - мягко спросил Палпатин.

- Думаю, да, Учитель.

- Хммм... - задумчиво произнёс Император. - На их главную базу, я так полагаю? Ту, местонахождение которой ты вообще-то должен был установить?

Вейдер напрягся. О, это определённо положительный ответ. Скайуокер определённо там. Отлично, это было наиболее важной информацией.

- Я не знаю, Учитель, – ответил Вейдер, и Палпатин почувствовал сильнейший гнев в ответ на ложь ученика, но скрыл его под тонкой улыбкой. Он знал, что должен быть терпелив - Скайуокер окажется у него и достаточно скоро, если "Чёрное Солнце" будет в состоянии выполнить свои обещания.

Как жаль, что со стороны "Чёрного Солнца" возникло небольшое недопонимание относительно планов Палпатина насчёт мальчишки. Ксизор ошибочно полагал, что Палпатин желал смерти мальчишки, и то, что попытка фаллиена отомстить Вейдеру, убив Скайуокера, потерпела неудачу, было очень кстати. Теперь, когда Палпатин крайне ясно дал понять Ксизору, что мальчишка нужен ему живым, дело должно было пойти гладко.

- А, ну хорошо, больше не волнуйся из-за этого, - небрежно взмахнув рукой, произнёс Палпатин. - Мои агенты продолжат искать молодого Скайуокера. Я уверен, он скоро вернётся к нам.

Вейдер сделал паузу, а потом ответил. - Как скажете, Учитель.

- Да, хорошо... продолжай доклад. Мятежники на Таллир...?

И Вейдер продолжил свою пустую болтовню, хотя оба понимали, что это было лишь тонкая имитация повиновения. Ах, если бы молодой Скайуокер был у Палпатина, можно было бы уже избавиться от отца.

И, на этой сладкой мысли, Палпатин посмотрел в сторону, и едва заметно кивнул Ксизору. Фалиен поклонился, подтверждая невысказанный приказ, и выскользнул из комнаты. Его мысли эхом отозвались в Силе, полные расчётливой жестокости и амбиций.
Kat-Arva
Mariza, спасибо.)

Дружная компания снова вместе... Хотя, кореллианец, как я поняла, все еще изображает статую в карбоните. Тогда куда делся Чуи?

Старая плесень - ну, это по жизни старая плесень.

Скоро Вейдер перестанет подчиняться.
Miss-Razwedka
ГИП-ГИП-УР-РА!!!
Продолжение заставило себя ждать, но оно того стоило rolleyes.gif
Переводчику и бете – огромный респектище!!! flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Ну, а теперь перейду к комментам:
Цитата(Mariza @ 17 марта 2013, 06:05) *
Большинство повстанцев были настолько измотаны, что они тратили любую свободную минутку на сон, еду или пьянку.

Особенно последнее занятие меня здорово забавляет, неудивительно, что ребелы битву на Хоте проиграли (даже традиционные 100 грамм перед боем не помогли, наверное tongue.gif ). Хотя с другой стороны… возможно, это единственная причина оставаться в составе Альянса (других «бонусов» там ожидать нечего).
Опять порадовала Лея со своим беспокойством за братика… а Люк до сих пор не может разорвать ментальную связь с отцом… как бы ему не выдать это обстоятельство руководству Восстания, что чревато серьёзными последствиями….
«Врач» жжот! Понятно, его эта ситуация изрядно прикалывает – расслабился чувак вдали от ока начальника, вообще непонятно, зачем он в Империю служить подался.. пошёл бы сразу в Альянс, там таких любят… хотя, наверное, платят мало:)
Главком тем временем оправдывается перед Учителем, а старый извращенец смакует будущую казнь своего ученика во всех подробностях… но хрен ему (пардон, если бы не цензура, я бы добавила пару более сильных выражений) – у Милорда с сыном на этот счёт другие планы. Вот только Ксизор… интересно, что у главаря-мафиози на уме? Опять, поди, в Альянс «засланцев» пришлёт? (жаль, Дараст вышел из игры… какого «агента» Чёрное Солнце потеряло).
В общем, обстановка накаляется… но следующую главу мы увидим, очевидно, очень даже не скоро… учитывая периодичность выхода переводов в свет… тем не менее, Mariza, Вы – молодчина, что не бросаете перевод thumbsup.gif (хоть и держите читателей на голодном пайке unsure.gif rolleyes.gif ).

Ариша
Вот и я добралась)
Прикольная глава smile.gif Теперь глуки началиь и у Леи - это похоже заразное wink.gif Интересно, Люк ей расскажет? Или сама докапается?
Тусовка встречать Люка была похоже знатная - любят же его люди biggrin.gif реально любят, хотя руководство так просто взяло и списало....
Врачь Вейдоровский, точнее Пиеттовский - просто без комментаривев)

На удивление мне очень понравился кусок
Цитата(Mariza @ 17 мар 2013, 04:05)
Стоя выпрямившись перед иллюминатором в опустевших покоях, и заложив руки за спину, Вейдер глядел на медленное вращение миллиардов звёзд в поисках своего центра в Силе.Он почти мог чувствовать кожей холод космического вакуума. Мерцающие вдалеке звёзды редко казались столь далёкими; никогда раньше они не были столь недостижимыми. Он чувствовал себя опустошённым и таким... усталым. Он знал, что по логике, это было лишь побочная реакция его вновь пробудившегося родительского инстинкта на внезапный разрыв контакта с сыном: тупая, унылая боль, когда эта часть его сознания пыталась дотянуться через всё более увеличивающееся расстояние между ними.Он знал, но в то же самое время чувствовал, как расстояние между ними становится все более плотным и непроницаемым, и всё что осталось Вейдеру, было странной пустотой, холодом, пронизывающим до костей.
*

Это без условно работа Маризы, чем автора - молодец! Очень лаконично и красиво зделала flowers.gif

Маниакально-маразматичный Палыч и Ксизор... интересно в какой последовательности Вейдер их убьёт?

Переводчику и бете большое спасибо - очень приятное было читать эту главу wink.gif Ждём следующую %)
Demendora
Мне больше всего понравился хихикающий Палпатин..забавляет меня этот психо-ситх. biggrin.gif Сам чето придумал, сам посмеялся. Ээээх....адын он..савсэм адын
Mariza

Цитата(Kat-Arva @ 17 мар 2013, 10:52)
Скоро Вейдер перестанет подчиняться.
*

Да он уже - так, для проформы отбубнился (именно это слово ближе всего по значению к тому, что я перевела как "пустая болтовня")

Цитата(Miss-Razwedka @ 17 мар 2013, 12:51)
Особенно последнее занятие меня здорово забавляет, неудивительно, что ребелы битву на Хоте проиграли (даже традиционные 100 грамм перед боем не помогли, наверное tongue.gif )
*

Империя пришла неожиданно - они жахнуть не успели (кстати, ребелы не сто грамм принимают, а три по сто), потому и проиграли. Пришлось воевать в непривычном состоянии - трезвыми laugh.gif
Один Люк, судя по поведению в бою, успел в медцентре к спирту приложиться biggrin.gif

Цитата(Miss-Razwedka @ 17 мар 2013, 12:51)
как бы ему не выдать это обстоятельство руководству Восстания, что чревато серьёзными последствиями….
*

Тогда серьёзные последствия ожидают скорее руководство Восстания - чёрные такие и в плащ одетые laugh.gif
Цитата(Ариша @ 17 мар 2013, 17:53)
Теперь глуки началиь и у Леи - это похоже заразное
*

Да у неё и раньше были wink.gif

Тусовка встречать Люка была похоже знатная - любят же его люди biggrin.gif реально любят, хотя руководство так просто взяло и списало....
*

Люк вне конкуренции. А руководство его не списывало кстати, это ты зря.

На удивление мне очень понравился кусок
*

Это без условно работа Маризы, чем автора - молодец! Очень лаконично и красиво зделала
*

Да нет, тут в основном всё авторское кстати tongue.gif Но рада, что понравилось.

Цитата(Demendora @ 17 мар 2013, 18:41)
психо-ситх
*

thumbsup.gif lol.gif В первый раз такую краткую, но чёткую и ёмкую характеристику Палпатина встречаю. Респект! В цитатник!

Цитата(Demendora @ 17 мар 2013, 18:41)
Сам чето придумал, сам посмеялся.
*

Настоящий Император должен быть самодостаточной личностью! lol.gif lol.gif lol.gif

Всем спасибо за комменты, я бы и рада переводить побыстрее - но дел по горло, да и праздники были crazy.gif beer.gif
innatemnikova
Огромное спасибо дорогому переводчику за труд...Это так круто читать сей фанфик в отличном качестве...Люк, который не собирается оказываться на носилках...но поддается сестре...чувства Главкома...планы Палыча за которые его хочется убить...( я так поняла если хочешь написать про его жестокую смерть , то здесь вообще шикарная мотивация..
Cirkon
Цитата(Ариша @ 17 марта 2013, 18:53) *
Это без условно работа Маризы, чем автора - молодец! Очень лаконично и красиво зделала flowers.gif

Действительно, мне кажется много замечательных мест в этом фанфике - заслуга переводчика.

Что касается героев, то здесь очень хорошо выписаны Имперские агенты. Действительно, не уступают повстанцам. Может даже и в выпивке. Хотя Лорд Вейдер их наверняка вымуштровал. У него не забалуешь.

И, наконец, Лея молодец! Один из немногих фанфиков, где она мне нравится. Так трогательно заботится о брате.
Один Император песню портит. Но, надеюсь и на него когда-нибудь найдется управа? Не все же Люку с Вейдером отдуваться?

Вообще, получается какой-то теплый фанфик. Уютный. Спасибо за перевод!
Raktena Julhade
Какая красота! Жаль, что я так поздно до неё доползла blushing.gif
Skynatasha
Спасибо переводчику за новую главу!Как обычно, очень литературно и с чувством)))Вы хорошо переводите, и свои таланты проявляете!А сам кусочек - трогательный))) Рассталась семья, а они тянутся друг к другу.... Прекрасно!Отбубнившийся Милорд - супер)))И хихикающий Палыч..мерзость, так бы и пнуть его! Надеюсь, пнут оба Скайуокера rolleyes.gif Ну и Люк...чудо ребенок! Для папы ребенок)Конечно, вполне самостоятельный мужчина, но такой проблемный, постоянно что-то с ним случается)))Неудивительно, что Вейдер к нему охрану приставил. И врач! Где такой нашелся на Исполнителе?это ж тот еще кадр! Помнит, что ему наказал папа "пациента".Тут Люку никакого упрямства не хватит перед боязнью за свою жизнь врача)) Ну он выскажет все любимому (уже реально любимому rolleyes.gif ) папе за нянек! rolleyes.gif
Mariza
Цитата(innatemnikova @ 18 мар 2013, 19:02)
Огромное спасибо дорогому переводчику за труд...Это так круто читать сей фанфик в отличном качестве...
*

Спасибо smile.gif Ещё когда читала этот фик первый раз (более четырёх лет назад), почему-то сразу знала, что когда-нибудь я его переведу. Хотя тогда скажи мне кто тогда, что я его ещё и постить буду - я бы хоть никнейм поприличнее придумала laugh.gif

Цитата(innatemnikova @ 18 мар 2013, 19:02)
планы Палыча за которые его хочется убить...( я так поняла если хочешь написать про его жестокую смерть , то здесь вообще шикарная мотивация..
*

Шикарная мотивация - это в СИ. Там он сам себя переплюнул. А здесь он у меня даже какую-то жалость вызывает. Всё что-то хихикает, планы наполеоновские строит...

Цитата(Cirkon @ 19 мар 2013, 21:23)
Действительно, мне кажется много замечательных мест в этом фанфике - заслуга переводчика.

*

blushing.gif
Что касается героев, то здесь очень хорошо выписаны Имперские агенты.
*

Ага, колоритные типы... Пиетт тоже неплохой вышел

Хотя Лорд Вейдер их наверняка вымуштровал. У него не забалуешь.
*

По врачу это особенно заметно laugh.gif Чем больше перевожу про него, тем укрепляюсь в мысли, что его не отправили на задание, а слили cool.gif
Цитата(Skynatasha @ 21 мар 2013, 12:59)
Спасибо переводчику за новую главу!Как обычно, очень литературно и с чувством)))Вы хорошо переводите, и свои таланты проявляете!
*

blushing.gif Ой, народ, захвалите вы меня bag.gif

Skynatasha
Не, врача не слили)))Его наказали))))Хотя он только начинает догадывается об этом))) Наказание для особо провинившихся - нянька у Скайуокера мл. - и сынуля злится и папа в спину дышит)))
Miss-Razwedka
И по поводу того, что Люк почувствовал себя чужим в Альянсе - вполне понятно, почему wink.gif : несмотря на всенародную любовь, здесь никто на ручках носить не будет unsure.gif tongue.gif
Mariza, солнце, когда продолжение банкета планируется, хоть намекните rolleyes.gif
А то, как всегда, на самом интересном месте)))
Mariza
Цитата(Skynatasha @ 26 мар 2013, 14:54)
Не, врача не слили)))Его наказали))))
*

Вот всё таки интересно - чем он так Пиетту не угодил laugh.gif Расстрел с трибуналом - и то гуманнее...

Цитата(Miss-Razwedka @ 26 мар 2013, 19:07)
И по поводу того, что Люк почувствовал себя чужим в Альянсе - вполне понятно, почему wink.gif : несмотря на всенародную любовь, здесь никто на ручках носить не будет unsure.gif tongue.gif
*

Ага laugh.gif Главком понял, чем подкупить блудного сына! А если бы ещё накормил вкусно - цены бы ему не было laugh.gif

Цитата(Miss-Razwedka @ 26 мар 2013, 19:07)
Mariza, солнце, когда продолжение банкета планируется, хоть намекните rolleyes.gif
А то, как всегда, на самом интересном месте)))
*

Ну, скажем так - сегодня я скорее всего главу добью (короткая она) и отправлю бете. А дальше уж, как она даст "добро", так всё и будет.
Mariza
Глава 21.

На третий день Люк уже начал задаваться вопросом, существует ли хоть что-то за пределами маленького медицинского центра, в котором его заперли, или же он просто вообразил, что где-то там есть остальная часть базы, существующая вне зависимости от его неспособности сбежать из-под строгого надзора своих тюремщиков.

Ну, может быть, "тюремщики" было не слишком справедливым определением - главный врач просто выполнял свою работу, и два прислужника Вейдера просто заботились о своих задницах, не позволяя ему ускользнуть из медцентра. А Лея... Лея просто беспокоилась за него.

Она уже тряслась над ним до такого уровня, что это вызывало беспокойство у Лэндо и Чуи. Не то, что бы Люк действительно возражал против её заботы. Он тихо улыбнулся про себя, думая о том, как пару лет назад благодарил бы Силу за такую ситуацию, в которой она бы слепо обожала его, а не наоборот.

На самом деле, было здорово проводить с ней так много времени, но он не мог не чувствовать, как между ними что-то изменилось. Или, скорее, изменился он сам: секрет, который он так отчаянно хранил, невидимой стеной блокировал их связь, и, что бы ни происходило раньше, но Люк никогда не чувствовал себя настолько далёким от Леи. Ирония была в том, что это случилось теперь, когда он проводил с ней гораздо больше времени, чем когда-либо прежде - только он и она, разговаривающие наедине.

И он тянулся к этой связи, казавшейся сейчас такой тонкой и хрупкой. Лея тоже это чувствовала - это было заметно в её глазах. Она, вероятно, валила всё на восстановление после допроса - и, несмотря на чувство вины, он знал, что лучше было позволить ей так и думать. Потому что это было всяко лучше, чем правда.

Правда. Она ощущалась почти физически - невидимым ярмом на шее, пригибающим вниз. Люк вздохнул, чувствуя, что задыхается, как от тесноты комнаты, так и от своей вины и груза тайны. Если ему не удастся глотнуть свежего воздуха, он же тут просто с ума сойдет. А здесь, уж точно, этого бы не хотелось никому.

Проблема заключалась в том, что врачи не знали, что это за штука - "психо-шок", и просто избегали рискованных действий. У них было немного отрывочной информации из вторых рук - и ничего, что он мог бы использовать, дабы убедить их позволить ему выйти, хоть ненадолго. А он жаждал выбраться отсюда, что бы хоть немного осмотреться. Новая база всегда пробуждала любопытство, хотя по общему признанию, эта являлась просто скалой посреди пустоты.

Несмотря на всё это, вынужденный отдых, должно быть, пошёл на пользу - он мог теперь потянуться к Силе без появления головной боли: коснуться и управлять ею без чего-либо более серьёзного, чем странное покалывание в затылке. А это уже прогресс.

Но этого было недостаточно, тем более - для Люка.

Лёжа на кровати и заложив руки за голову, Люк сконцентрировался на стопке датападов в ногах кровати - протянул руку, указывая на них пальцем, и один за другим, пять из них поднялись вверх. Пришлось прищуриться, сосредотачиваясь, чтобы держать их все, но они остались подвешенными в воздухе. Он отстранённо задался вопросом, что бы подумал Йода, увидев это. Вероятно, что это слишком легко и причин для самодовольства здесь нет, да и к тому же, самодовольство - ещё один путь к Тёмной Стороне.

Немного переключив внимание, Люк заставил один из датападов медленно вращаться и усмехнулся - несколько недель назад это казалось невозможным, но теперь это было для него таким же естественным, как и полёты.

Люк внезапно нахмурился - почему же вдруг стало легче? За эти несколько недель у него не было возможности тренироваться, но он чувствовал, как что-то изменилось. Еще никогда Сила не казалась ему столь близкой и доступной.

Не то что бы он жаловался...

Сосредоточенно закусив губу, Люк переместил свой центр к другому датападу, а затем следующему и наконец, ко всем пяти, заставляя их поворачиваться и кружиться в воздухе.Он наблюдал за ними, почти что опьянённый ощущением Силы. Она струилась по венам, заставляя датапады двигаться, словно он дергал за веревочки.

- Крутой фокус.

Люк поражённо обернулся на голос. Лея стояла в дверном проёме с лёгкой улыбкой на лице.

К сожалению, как раз в тот момент, когда он поворачивался, концентрация разрушилась, датапады сорвались с его ментальных струн, и он потерял контроль. Они на мгновение зависли в воздухе, а затем с грохотом посыпались на кровать. Один из них соскользнул с кровати на пол.

Люк сел и огорчённо посмотрел на них, - Я думаю, мне нужно дальше учиться концентрироваться как следует.

Лея только покачала головой, - Люк, какая часть фразы "Не используй Силу" тебе непонятна?

Он застенчиво пожал плечами, - Я знаю... знаю, это просто... приходит само собой. И как бы то ни было - теперь мне это даётся намного легче.

Вместо того, что бы начать отчитывать, Лея просто с любопытством посмотрела на него, а затем кивнула, как будто соглашаясь с чем-то невысказанным. Но это не имело смысла.

- Постой. А разве ты не должна быть на заседании Совета сегодня утром?

Она кивнула, шагнув вперёд, и стала подбирать упавшие датапады, а затем, сложив их в аккуратненькую стопку, села к нему на кровать. - Должна была. Но его отложили.

Люк удивлённо посмотрел на неё. - Что? Почему?

- Я не уверена, - нахмурилась Лея, - Мотму вызвала разведка, но я не знаю, зачем.

Люк внезапно почувствовал, как ледяная корка стягивает сердце, и задался вопросом, не было ли это связано с парой агентов отца, которых они привезли с собой. Неужели в Альянсе узнали? Конечно нет... откуда?

Лея снова как-то странно посмотрела на него, и до Люка дошло, что он не ответил. - О, хорошо, - запнувшись, произнёс он. Лея рассматривала его ещё несколько секунд, и Люк слабо улыбнулся. Тогда она оттолкнулась от кровати и решительно встала.

- Итак... Я думаю, ты не против маленькой экскурсии.

- Что?

- По базе. Я понимаю, насколько неприятно торчать здесь, Люк. Я даже удивлена, что ты не попытался взломать замок и выбраться отсюда.

- Они установили на замке бариуанскую кодировку, - улыбнулся Люк, - Хэн не успел научить меня этой уловке.

Это было инстинктивное, невинное замечание, но холодная тень, казалось, легла на лицо Леи при упоминании имени Хэна. Вина нахлынула на него, как будто его окатили ледяной водой - столько боли было в её глазах.

- Лея... я...

- Всё в порядке, - отмахнулась она, - Как будто мы не можем упоминать его имя. - и улыбнулась, но эта улыбка была словно неживой.

- Какие-нибудь новости?

Она выглядела ужасно хрупкой, подойдя к единственному окну маленькой комнатки, - Нет. Последнее известное нам место, в котором он был замечен, Фетт уже покинул. Он может быть где угодно... - она помолчала. - Ты знаешь, что техники уже делают ставки?

- Что? - спросил Люк, слыша слова, но чувствуя при этом горький укол её, гораздо более сильной, боли.

- Они заключили пари на то, сколько времени Фетту понадобится, что бы добраться до Джаббы. Они думают, он специально тянет, что бы содрать с хатта побольше, - она вздохнула, - Возможно, они правы.

Люк встал и подошёл, что бы попытаться утешить её, хотя и не был уверен, что сейчас это вообще возможно, а потому он лишь молча её обнял, ожидая, что ответ на объятия будет вялым, и сперва так и было. Тогда Люк осторожно потянулся к Силе, находя её отличительное присутствие, и пытаясь найти там ответ на то, как можно ей помочь. От ментального прикосновения к ней его захлестнула волна эмоций, ошеломляя неистовостью болью. Это было почти физическое ощущение, резкое жжение в груди. Лея внезапно притянула его к себе, сжимая его в своих объятиях так крепко, словно хотела нырнуть в них и спрятаться.

Лея, мысленно прошептал он, чувствуя, как его собственные расстройство и боль отзеркаливают её горе. Мы вернём его, я обещаю.

- Ты не можешь этого обещать, - прорыдала она, сжимая объятья ещё крепче.

Ему понадобилась вся сила воли, чтобы не вздрогнуть от её слов – потому что она только что ответила на то, что он совершенно точно не произносил вслух. Он попытался дышать ровно, но мысли прыгали, и вместе с ними быстрее билось сердце.

Этого не могло быть! Она не должна была слышать его - такого никогда не было прежде, если не считать Беспин, но Лея сказала ему, что там это было скорее, как просто нужда найти его, а не чтение мыслей.

Пытаясь не потерять концентрацию от шока и смятения, Люк послал - Тогда я обещаю, что испробую всё, что смогу, что бы вернуть его - чего бы это не стоило.

Она немного отстранилась, взглянув ему в глаза, - Не говори так. Я не могу потерять вас обоих.

Он судорожно сглотнул. Это не было совпадением - она действительно могла его слышать.

- Не потеряешь. Я чувствую это. - произнёс он вслух, потому что теперь она смотрела на него и заметила бы, что он говорит через Силу.

Лея вздохнула, опуская глаза и вытирая следы слёз, размазавших косметику. - Мне бы твою веру, - самоукоризненно улыбнулась она.

Люк не знал, что ответить на это, а потому снова притянул её к себе. Он молчал, но голова шла кругом. Как? Как было возможно, что она могла его услышать? Он мог так общаться с отцом - но там это имело смысл. Здесь же никакого смысла не было.

Что-то изменилось - он сам признал это несколько минут назад, поняв, что поднятие нескольких предметов, которое когда-то было сложным навыком, внезапно стало относительно простым. Он чувствовал, что Сила стала ближе, чем когда-либо раньше – она словно окутывала его. Это что, последствия психо-шока? Или что-то ещё? Чёрт, он действительно должен поговорить об этом с Вейдером, но связаться он с ним точно не сможет.

Мысли притихли, поскольку Лея отстранилась. В этот момент она выглядела такой растерянной.
- Прости, - сказала она, - Это была трудная неделя.

- Всё в порядке - я понимаю.

Она улыбнулась, и словно стала собираться с силами. С его новооткрытой способностью, Люк мог почти видеть, как она втягивает в себя эмоции. Он видел небольшое колебание в Силе, в то время как она сплачивала свою стойкость.

- Готов?

- К чему угодно, - усмехнувшись, сообщил Люк. Но он не чувствовал ни радости, ни желания улыбаться - только смущение и опаску. Потому что он не должен был читать ее мысли. Но он мог.

* * *

Пиетт поднял взгляд от стола, когда раздался стук в дверь, и нахмурился. Он строго-настрого предупреждал, чтобы его не беспокоили, за исключением тех случаев, если он понадобится Лорду Вейдеру, или Императору.

Но он совершенно точно знал, что Вейдер находится в глубине судна, допрашивая заключённого, взятого с шаттла, на котором пытались похитить Скайуокера. А если сообщение от Императора... что ж, тогда Пиетт действительно не испытывал желания реагировать на стук.

Стук раздался вновь и он вздохнул - было глупо просто сидеть здесь, ожидая, пока стучавший, кто бы он не был, просто уйдёт. С обречённым вздохом, он щёлкнул выключателем на своём столе, открывая дверь.

Вошёл энсин, лихо, хотя и немного нервно, отдав честь. Пиетт нахмурился и молодой человек тяжело сглотнул.

- Адмирал Пиетт, сэр, прошу прощения, что потревожил вас. С нами связались...

- Я, кажется, просил не беспокоить меня, энсин. - резко, но без агрессии произнёс Пиетт. Хоть он и чувствовал раздражение, но был абсолютно уверен, что никто на мостике не стал бы беспокоить его без серьёзных на то оснований.

- Да, сэр.

- Хорошо. Тогда объясните, почему нарушили мой приказ.

Он не хотел запугивать, но видимо получилось наоборот - энсин дёрнулся.

- Мы получили сообщение из источника в разведке, адмирал. И он очень настаивал, что информация нужна вам срочно, - слова выходили в спешке, наскакивая друг на друга, и молодой человек подошёл, протягивая датапад.

- Источник в разведке? - поднял бровь Пиетт, - Кто?

- У меня нет этой информации, сэр, - покачал головой энсин, - Он не назвал своё имя, однако ему известен самый высокий уровень шифровки для доступа к нашей системе связи.

Интересно. У немногих агентов был доступ к такому непосредственному, прямому контакту с "Исполнителем". Двух таких агентов послали со Скайуокером, но у них был приказ отчитываться лично Лорду Вейдеру. С любопытством и небольшим трепетом, Пиетт потянулся и взял датапад у энсина.

Быстрый взгляд подтвердил, что информация зашифрована и потребуется его личный код доступа, что бы открыть её. Подключив датапад к пульту на своём столе и запустив систему дешифровки, он поглядел на энсина, всё ещё стоявшего по стойке смирно в дверном проёме.- Кто ещё знает об этом?

Молодой человек мотнул головой. - Никто, кроме меня и офицера связи, сэр, - осторожно ответил он, вероятно понимая, что если это была настолько секретная информация, то любой, соприкоснувшийся с ней, становится ненужным свидетелем.

- Хорошо, - невыразительно произнёс Пиетт, игнорируя вопросительный взгляд юноши.

Датапад тихо пискнул, сигналя о конце расшифровки. Пиетт потратил несколько мгновений, просматривая вводные файлы - ничто не говорило о личности отправителя. Тогда он вошёл в главное меню... и резко вдохнул.

- Сэр? - спросил энсин.

- Вы свободны, - резко прошептал Пиетт, не поднимая глаз. Отдалённо он услышал, - Да, сэр, - а затем звук закрывшейся за ушедшим двери. Но Пиетт не смотрел, его глаза были прикованы к экрану, а ум был не в состоянии поверить тому, что он там видел.

Это было невозможно... все отчёты, касавшиеся джедаев, были уничтожены, стёрты из всех библиотек и доступных баз данных! И всё же здесь, на этом датападе, была голография с полузабытым жгучим взглядом, заголовок над ней: "Анакин Скайуокер - Рыцарь Без Страха", и сотни страниц сообщений СМИ.

Dart lea
Автор клево! laugh.gif Жду проду! biggrin.gif
Ариша
Ура-ура!
Так связь Леи и Люка потихоньку востанавливается.. это хорошо:) Осталось, чтобы до Леи это дошло и тогда Люку придётся отвечать на море вопросов.
А зачем Пиетту информация об Энакине Скайуокере? Он же знает, что Люк его сына? или я уже чего-то перепутала?

Мариза - отлично! Продолжай в том же темпе! flowers.gif biggrin.gif
innatemnikova
Спасибо!!! Концовка главы дл меня неожиданная..вопрос..вопросы...
А вот Люк чуть не спалился....ну не объясняли ему, что подобная связь бывает между родственниками, так что скоро вся эта троица удивится...
А Скайокер как всегда хочет сбежать из больничного крыла.
Мариза, еще раз огромное спасибо за чудесный перевод
Mariza
Цитата(Ариша @ 30 мар 2013, 08:42)
А зачем Пиетту информация об Энакине Скайуокере? Он же знает, что Люк его сына? или я уже чего-то перепутала?
*

А ни за чем. По-моему тут ясно видно, что Пиетт её не заказывал. Это ему некий "анонимус" прислал - что бы было чего почитать перед сном laugh.gif

Цитата(innatemnikova @ 30 мар 2013, 09:26)
А вот Люк чуть не спалился....ну не объясняли ему, что подобная связь бывает между родственниками, так что скоро вся эта троица удивится...
*

Да уж...бедняга Вейдер, дочка то вся в него. laugh.gif Это не Люк, которого по головке погладили, на ручках поносили - и он всё простил...тут минимум, надо дать порулить флотом lol.gif А лучше всей Империей!
Miss-Razwedka
Гип-гип-ур-ра!!!
Прода подоспела оперативно; будем надеяться, что следующая также не заставит себя ждать wink.gif rolleyes.gif
Здорово, что Люк научился читать мысли сестрёнки, хотя его самого это пока пугает (да и стесняется он, наверное; хотя умение очень полезное).
Подозрательно, что Мотму куда-то вызвали, это не сулит ничего хорошего...
Ну, и послание от "источника в разведке" интригует, конечно же. Это не принц Ксизор ли "подарочек" адмиралу послал? И для каких целей, действительно?
За перевод - огромное-преогромное спасибо!!! flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Но жаль, что так ма-а-а-ло...
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 30 мар 2013, 15:08)
Подозрательно, что Мотму куда-то вызвали, это не сулит ничего хорошего...
*

Да нет...новость там для разнообразия хорошая, хотя это как посмотреть wink.gif
Цитата(Miss-Razwedka @ 30 мар 2013, 15:08)
Ну, и послание от "источника в разведке" интригует, конечно же. Это не принц Ксизор ли "подарочек" адмиралу послал? И для каких целей, действительно?
*

А что, и правда никто не догадался? fear.gif Это ж на поверхности прям...у меня с логикой ваще туго, но я сразу допетрила, когда впервые читала фик...
Cirkon
Цитата(Mariza @ 31 марта 2013, 01:36) *
А что, и правда никто не догадался? fear.gif Это ж на поверхности прям...у меня с логикой ваще туго, но я сразу допетрила, когда впервые читала фик...

Я тоже не додумалась. Небось на конверте подпись: "Доброжелатель". А кто "Доброжелатель" - то?

Мне Лея в этом фике все больше и больше нравится. Такая обаятельная, ранимая и сильная.Я когда в промте этот фик читала, мне только сцены с Вейдером приглянулись (Ну да, да, где он на ручках сына носит!), а сейчас смотрю, фик все интереснее и интереснее.

Я, думаю, что не буду оригинальна, но все таки скажу: "Спасибо!" переводчику. flowers.gif

Raktena Julhade
Люк читает мысли Леи, а Пиетт получает странные письма...
Мне очень нравится этот фик! Спасибо, Mariza, за труды! flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Mariza
Цитата(Cirkon @ 31 мар 2013, 12:47)
Я тоже не додумалась. Небось на конверте подпись: "Доброжелатель". А кто "Доброжелатель" - то?

*

Сам герой статей СМИ tongue.gif

Мне Лея в этом фике все больше и больше нравится. Такая обаятельная, ранимая и сильная.Я когда в промте этот фик читала, мне только сцены с Вейдером приглянулись (Ну да, да, где он на ручках сына носит!), а сейчас смотрю, фик все интереснее и интереснее.

*

Да, Лея тут вполне...а уж как временами на папу похожа. Но не буду спойлерить...

А кому не приглянулись сцены "переноски"? laugh.gif Тут по-моему все одобрили...
Я, думаю, что не буду оригинальна, но все таки скажу: "Спасибо!" переводчику. flowers.gif
*

Цитата(Raktena Julhade @ 31 мар 2013, 12:57)
Мне очень нравится этот фик! Спасибо, Mariza, за труды! flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif
*

Пожалуйста! blushing.gif Я бы и рада побыстрее - а то больше года уже долгострой длится. Но времени, сами понимаете...и так по ночам сижу.
Cirkon
Цитата(Mariza @ 1 апреля 2013, 02:06) *
Я бы и рада побыстрее - а то больше года уже долгострой длится. Но времени, сами понимаете...и так по ночам сижу.

Мне кажется, что перевод и так выходит довольно часто, и что главное - регулярно. Я когда первый раз его в КФ прочитала, думала, что и второй-то главы не увижу - работа огромная, фф большой. А тут. надо же. Уже конец даже виден. Издалека.
Rutheniya
У меня только один вопрос, а нафига герой СМИ хранил эти записи?Для внуков что ли? laugh.gif
Кстати, у меня первой мыслью после прочтения было, что это Милорд скинул инфу своему адмиралу.Увы, по причине своей работы,успела уже только к шапочному разбору "а кто же это прислал")))

В целом же, не удержалась, столько месяцев молчала, но тут такие классные Люк с Леей, что не могу молчать.
Фиков с более-менее нормальной Леей-прибыло, гип-гип-ура)))

Интересно,когда Скайуокер-младший сложит два и два, их папочке придется запасаться успокоительным в больших объемах tongue.gif

Ксизора в этом фике будет ждать столь же эпичный конец, что и в РВ?^^
Помню,видела где-то отрывок из этого книги, Милорд-прекрасен, да и ящерица эта вызывала одно желание, раздавить ее побыстрее.

А так, несмотря на наши разногласия в соседней теме, Мариза, Вам респект и уважуха за перевод столь интересного текста, а главное позитивного, а то с Бленком, который неимоверно прекрасен,но слишком суров, никакого успокоительного не хватит. Я пока тему "сын империи" обхожу по ооочень большому радиусу..."Сына солнц" хватает по самые ни хочу...Так что спасибо, тут Скайуокеры очень мимишные))))
Mariza
Цитата(Cirkon @ 1 апр 2013, 11:52)
Мне кажется, что перевод и так выходит довольно часто, и что главное - регулярно. Я когда первый раз его в КФ прочитала, думала, что и второй-то главы не увижу - работа огромная, фф большой. А тут. надо же. Уже конец даже виден. Издалека.
*

Это всё Дора виновата, ей спасибо и моя вечная благодарность за помощь - я от скуки перевела начало про кошмар Люка, а она уговорила доперевести главу и отпостить. А недоделанные дела бросать нехорошо - начала, так и закончу...через год очевидно sleep.gif - это середина фика, а свободного времени у меня не прибавляется.
Цитата(Rutheniya @ 2 апр 2013, 01:15)
А так, несмотря на наши разногласия в соседней теме, Мариза, Вам респект и уважуха за перевод столь интересного текста
*

Господь с вами, я уже и забыла. Ну повздорили и ладно - зато пар спустили...
У меня только один вопрос, а нафига герой СМИ хранил эти записи?Для внуков что ли? laugh.gif
*

Ээээ...ну, наверное с чувством ностальгии перечитывал, заперевшись в барокамере laugh.gif
Интересно,когда Скайуокер-младший сложит два и два, их папочке придется запасаться успокоительным в больших объемах
*

Главком силён, крепок нервами и МЕГАкрут - узнав новость, обойдётся без валидола biggrin.gif И без валерьянки тоже
Ксизора в этом фике будет ждать столь же эпичный конец, что и в РВ?^^
*

Ксизор в этом фике жжот напалмом! Впрочем, здесь все жгут...я даже не знаю, кто круче отличился w00t.gif
а главное позитивного, а то с Бленком, который неимоверно прекрасен,но слишком суров, никакого успокоительного не хватит.
*

Собственно текст и был мною выбран частично в противовес бланковскому главкому - потому-что здешний отцовские обязанности выполняет и перевыполняет laugh.gif И на ручках носит, ага tongue.gif Ну и конечно за кучу отжигов и достойно прописанного ангста.
Я пока тему "сын империи" обхожу по ооочень большому радиусу...
*

Это вы зря, там обалденные характеры Люка и Соло и потрясающие диалоги, которые крепко разряжают обстановку.
Так что спасибо, тут Скайуокеры очень мимишные))))
*

Вот за что Мине уважуха - за то, что у неё мимишность не скатывается в сопли.
Cirkon
Цитата(Mariza @ 2 апреля 2013, 03:01) *
Собственно текст и был мною выбран частично в противовес бланковскому главкому - потому-что здешний отцовские обязанности выполняет и перевыполняет laugh.gif И на ручках носит, ага tongue.gif Ну и конечно за кучу отжигов и достойно прописанного ангста.

В этих фиках Главкомы поставлены в разные обстоятельства. Мы же не знаем как повел бы себя Главком у Бланка. Может еще больше на ручках бы носил????
Mariza
Цитата(Cirkon @ 5 апр 2013, 08:32)
В этих фиках Главкомы поставлены в разные обстоятельства. Мы же не знаем как повел бы себя Главком у Бланка. Может еще больше на ручках бы носил????
*

Я имела ввиду СС - главкомы поставлены в одинаковые обстоятельства. Прошу меня простить, если косно выразилась smile.gif

В то время, когда я начинала свой долгострой, о переводе Сына Империи и речи не шло. Да и Вейдера тамошнего ничем не уравновесишь - впрочем, я уже много раз выражала своё мнение о об этом баобабе icon8.gif
Demendora
Цитата(Mariza @ 5 апр 2013, 20:49)
Я имела ввиду СС - главкомы поставлены в одинаковые обстоятельства. Прошу меня простить, если косно выразилась
*

в СИ никакой он не Главком..ведро он ржавое.
Mariza
Цитата(Demendora @ 5 апр 2013, 20:24)
в СИ никакой он не Главком..ведро он ржавое.
*

Позор мне, опять я коряво высказалась - в СИ ведро, страдающее манией величия считает себя Главкомом. Но ведро не ржавое, ты зря - он шлемак тряпочкой полирует laugh.gif
Demendora
Цитата(Mariza @ 5 апр 2013, 21:32)
Позор мне, опять я коряво высказалась - в СИ ведро, страдающее манией величия считает себя Главкомом. Но ведро не ржавое, ты зря - он шлемак тряпочкой полирует
*

вот кстати перевожу как раз как у него там шлемак сверкает даже при тусклом свете.
Cirkon
Ну вот что сразу оскорблять. И не ржавое, и не полирует. У него металл специальный.
Demendora
Цитата(Cirkon @ 5 апр 2013, 21:38)
Ну вот что сразу оскорблять. И не ржавое, и не полирует. У него металл специальный.
*

ржавое, тормознутое, как 1 пень)
Cirkon
Ты просто предвзято к нему относишься. huh.gif

Молчу, молчу, пень так пень ohmy.gif
Demendora
Цитата(Cirkon @ 5 апр 2013, 21:57)
Ты просто предвзято к нему относишься.
*

нет..я Главкома люблю,и уважаю, но ЭТО не наш Главком.
Mariza
Цитата(Demendora @ 5 апр 2013, 20:33)
вот кстати перевожу как раз как у него там шлемак сверкает даже при тусклом свете.
*

"Зайчиков" будет пускать в лицо противнику - точно говорю. Противник то сильный и страшный - иначе не победить никак laugh.gif

Цитата(Demendora @ 5 апр 2013, 21:00)
я Главкома люблю,и уважаю, но ЭТО не наш Главком.
*

ППКС!
innatemnikova
Не смотря на всю мои любовь и уважение к Вейдеру, в Сыне солнц он заслужил свою смерть, хоть какую-то малосьт искупив вину перед сыном. А про Си я вообще молчу, такого Вейдера ничуть не жаль...Так что там действительно не наш главком
Mariza
Главком главкому рознь, я так считаю.

Пойду я, поперевожу чуток... глава короткая, но прикольная - там Люк тоже письмо получил. От папы.
Skynatasha
Письмо от папы! Прелесть какая!!! rolleyes.gif Ответ будет писать? Последняя глава занятная...Действительно - как может все измениться за несколько дней. Включая почти полное переосмысление своего отношения к людям. Вейдер теперь окончательно превратился в отца в глазах Люка, и, что еще более важно, не воспринимается теперь как машина для убийства. Сын и отец осознали свою связь, держаться за нее)))Люк понимает свое место рядом с отцом, пусть пока не до конца это понял. И с Леей связь развивается.... Как же удивиться все семейка, когда правду узнает! laugh.gif Бедный папа - столько к сыну привыкал, от смерти недавно спас, переволновался весь (впервые, наверно, за 20 лет) и тут дочурка... Спасайте Галактику!
Переводчик, вы молодец! радуете нас все новыми главами с хорошим текстом! laugh.gif Спасибо!
Лора М
Большое спасибо переводчику! Очень жду продолжения!
Mariza
Спасибо за добрые слова - на днях будет вам прода smile.gif
Йодина_Родина
Цитата(Cirkon @ 5 апреля 2013, 08:32) *

Судя по всему написанному, Бланк далеко не в восторге от Тёмного Лорда в роли отца dry.gif ИМХО, до такой степени заботливым папашей он его пока ни разу не показал

Цитата(Лора М @ 6 апреля 2013, 10:15) *
Большое спасибо переводчику! Очень жду продолжения!

ППКС flowers.gif

Цитата(Mariza @ 9 апреля 2013, 02:20) *
Спасибо за добрые слова - на днях будет вам прода smile.gif

Шикарно! laugh.gif Уже запасаемся цветами и ждём.
Miss-Razwedka
Цитата(Йодина_Родина @ 9 апреля 2013, 22:34) *
Шикарно! laugh.gif Уже запасаемся цветами и ждём.

Ага rolleyes.gif И как всегда, ловим на слове wink.gif
А то интересно узнать, что там дальше с Дарастом было (автор как-то пока об этом умалчивает ph34r.gif ). И план спасения Хэна уже имеется?
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 9 апр 2013, 19:41)
А то интересно узнать, что там дальше с Дарастом было (автор как-то пока об этом умалчивает ph34r.gif ). И план спасения Хэна уже имеется?
*

Хэхэхэхэ))))) Читаете мысли......в следующей главе как раз об этом...

А насчёт проды - всё у беты. Она одобрит писульку - и будет вам счастье!
Mariza
Глава 22

- Барутта? Никогда о такой не слышал.

- Я тоже. Пока Лэндо не предложил её. - ответила Лея, остановившись возле одного из небольших окон недалеко от входа в медцентр.

Люк удивлённо повернулся к ней, - Лэндо предложил это место Совету?

Лея пожала плечами, прислоняясь к дюракритовой стене, - Ну, это не такой уж и плохой выбор - Империя забросила здешние шахты несколько лет назад, и потребовалось лишь немного подновить то, что нам от них досталось. И они не собираются возвращаться. Сейчас запасы руды иссякли, а нас даже не подумают искать здесь, - она сделала паузу, наматывая на палец прядь волос и озорно улыбаясь, - Плюс, они совсем отчаялись.

- Должно быть, - согласился Люк, поглядев в окно. Всё, что можно было увидеть - грязно-красное небо, становящееся темным там, где где атмосфера истончалась и, в конечном счёте, первые, острые искорки звёзд. - Я думал, Хот ужасен, но там, по крайней мере, если корпус нарушался, мы могли хотя бы дышать воздухом снаружи. А здесь... какая там атмосфера?

- Я не уверена, - глаза Леи потемнели, - Во всяком случае, дышать ею не сможет никто.

Люк посмотрел на неё, чувствуя сожаление, исходящее от принцессы, - Были жертвы?

Она кивнула, - Но ни одной на прошлой неделе. Люди наконец стали слушать предупреждения. После того, как увидели, что эта атмосфера может сделать с лёгкими.

Люк не мог не почувствовать небольшую тошноту, представив себе это. Хотелось спросить, что же случится, в основном из болезненного любопытства, но Лея внезапно стала какой-то отдалённой и через фантастическую, необъяснимую связь между ними он мог почувствовать, что её ум сейчас в световых годах отсюда.

Он смотрел на неё в течение нескольких секунд, не зная, что сказать, понимая, о ком она думает, но совершенно не представляя, что же ответить. И тогда тишина вдруг стала практически осязаемой. Казалось, она так и просилась, чтобы ее нарушили.

- И что у нас тут? Наслаждаемся видом? - внезапно раздавшийся голос показался громом в тишине. Лея дёрнулась от неожиданности, а Люк развернулся, буравя говорившего взглядом. Прислужник Вейдера, "врач", смотрел на них, изображая невинность.

- Что вам нужно? - спросил Люк, отчеканив каждое слово, и почувствовал, как Лея в шоке уставилась на него из-за тона голоса. Эта парочка нянек всё больше и больше раздражала его.

"Врач" просто смотрел, насмешливо и вредно, - Я искал тебя.

- Благодарю, - вздохнул Люк, - Но я не нуждаюсь в вашем разрешении, что бы вставать с постели.

"Врач" смутился, но в его глазах Люк прочитал молчаливое послание: на самом деле, нуждаешься. Но вместо того, что бы что-нибудь сказать, он протянул Люку датапад.

- Что это? - спросила Лея, наконец переключив внимание от исходящего от Люка раздражения.

- Новые сообщения от доброжелателей. Мне было по пути, я как раз иду на встречу с Советом - они хотят видеть меня и задать несколько вопросов, так что я...

Пока "врач" говорил, Люк включил датапад, а прочитав слова "мой сын", с громким щелчком погасил экран. Лея и "врач" замолкли и повернулись к нему. Люк судорожно вздохнул, задаваясь вопросом, не покраснел ли он от неожиданности и предвкушения. "Мой сын"... - это могло быть только от Вейдера.

- Большое спасибо, - тупо произнёс он под их взглядами, а затем, желая отвлечь внимание, спросил: - Зачем вас хочет видеть Совет? Разве вас уже не проверили?

- Мы так думали, - пожал плечами "врач".

Люк повернулся к Лее, но она задумчиво уставилась на "доктора". Скребущее чувство в глубине души Люка говорило о том, что здесь происходит больше, чем он видит, но он не мог понять, что именно. Лея просто нахмурилась и пожала плечами.

Люк мысленно потянулся к ней, что бы почувствовать, о чём она думает, но всё, что ощутил, было искренним недоумением, и небольшим, еле заметным опасением.

- Хорошо, что бы там ни было... - прервал "врач", - Вы идёте на встречу, принцесса?

Лея покачала головой, словно собираясь с мыслями и улыбнулась. - Да, - кивнув, ответила она, - Иду. На самом деле, если мы не поспешим, то смысла идти уже не будет, - она потянулась к Люку, слегка поцеловав его в щёку, - Я вернусь позже, как только она закончится, - прошептала она, коротко сжав его руку.

- Не торопись, я никуда не денусь, - криво улыбнулся он.

Она усмехнулась и, и Люк почувствовал, как его окутала волна тёплой успокаивающей привязанности. Люк смотрел, как она уходит, оживлённо разговаривая с идущим рядом "врачом", пока они не исчезли за углом. Напоследок Лея улыбнулась ему.

В течении нескольких секунд он просто тихо стоял в коридоре, глядя в пустоту. А потом, наконец, повернул голову вниз, глядя на зажатый в руках датапад, и его захлестнуло чувство нетерпения. Там было сообщение от отца, и это знание одновременно заставляло нервничать и вызывало волнение. Какая-то детская часть его души хотела растянуть мгновение и насладиться этим чувством; преднамеренно не открывать письмо, что бы ощущение длилось подольше. Но нетерпение победило, и он включил датапад.

Текст, казалось, бросился в глаза, притягивая взгляд к слову "сын". Он никогда ещё не читал это слово, связывая его с собой. Это… бодрило...

Мой сын,

Я надеюсь, это сообщение найдёт тебя в добром здравии, и соблюдающим соответствующие просьбы твоих врачей и коллег.

Люк фыркнул, покачав головой. Назвать "коллегами" его телохранителей было явным преувеличением. Однако, он предположил, что Вейдер пытался скрыть любое свидетельство их истинной природы, если письмо вдруг попадёт в чужие руки.

Я говорил с нашим общим другом...

"Наш общий друг"?

Люк нахмурился. Это кто? Палпатин?

... однако, он всё ещё не отошёл после вашей небольшой поездки, и пока не способен сообщить какую-либо информацию о своём работодателе.

Отлично, он говорит о Дарасте. Люк почувствовал странное ощущение тревоги от новости; он и правда не хотел, что бы этого человека допрашивали, но не мог отрицать, что какой-то первобытный инстинкт в нём тайно радовался этому. Это было частью Тёмной Стороны? Люк надеялся, что нет.

Я говорил с Сидиусом, и обеспечил временную отсрочку от каких-либо действий. Однако, он весьма расстроен твоим уклонением от службы, и пытается вступить с тобой в контакт, пока я пишу.

Сидиус? Это было другое имя Палпатина? Если и так, то Люк никогда его не слышал. В любом случае, новости могли быть и хуже - Палпатин мог напрямую попытаться убить Вейдера.

Встречаться с ним не в твоих интересах - остерегайся его посланников.

Осторожный способ сказать "беги, как от огня", если они появятся. Люк искренне согласился с этой специфической инструкцией.

Пока мы не сможем встретиться снова, прими во внимание проблемы, о которых мы говорили в течении краткого времени, проведённого вместе, особенно насчёт твоего обучения. Я чувствую, что ещё недолго и наша ситуация придёт к развязке.

Люк нахмурился. Легкое беспокойство переросло в полноценную тревогу. Он мог ощущать это: ожидание, понимание, что время заканчивается. "Особенно насчёт твоего обучения"? Вейдер напоминал о том, что прежде говорил о практике экранирования? Конечно, в принципе, это было бы здорово - но Йода о ментальных щитах говорил совсем немного, а Бен - так вообще не упоминал. Ну и как же он должен учиться?

Люк вздохнул, глядя на последние слова.

До тех пор, всего хорошего.

Твой отец.

Глаза Люка снова и снова возвращались к слову "отец", впитывая его, и задаваясь вопросом, должен ли он ответить на это послание и что теперь с ним делать. Инстинкт говорил ему - отец хотел, что бы письмо уничтожили, даже при том, что он сделал всё, что мог, что бы сообщение было анонимным настолько, насколько возможно.

Но сердце не позволяло просто взять и уничтожить датапад - это было единственное письмо, которое он когда-либо получал от отца, и данное обстоятельство сделало его сокровищем в глазах Люка. Он вернулся к началу, перечитывая слова - там не было ничего, что могло опознать его или Вейдера. Это мог быть любой отец, пишущий сыну. Проблема была лишь в том, что все знали, что отец Люка был мёртв, и если это сообщение найдут в его имуществе, могут возникнуть подозрения.

Люк вздохнул, наконец решив сохранить датапад, и подумать об этом потом. Он повернулся в сторону дверей медицинского центра, но остановился перед входом. Прямо сейчас он не чувствовал ни малейшего желания сидеть весь день взаперти, ожидая, пока Лея вернётся с этой полу-таинственной встречи, на которую её вызвали. И он был в полном порядке - даже голова больше не болела, когда он прикасался к Силе. Так что незачем сидеть взаперти, разве нет? Кроме того, он был ужасно голоден, да и плотный обед явно будет полезен для скорейшего выздоровления. А Лея поймёт, не может же она не понять?

Он переводил взгляд между дверью и коридором, разрываясь на части. Вейдерские приспешники свернут ему шею, но... возможно здесь была половина причин, почему так хотелось это сделать. И, с виноватой улыбкой, Люк развернулся и ушёл прочь.

* * *

Вейдер прошёлся по небольшой допросной комнате, чувствуя, как раздражение, перемешанное с разочарованием, уносят и так непрочный самоконтроль.

Глаза Дараста отслеживали его движение, в то время, как он сам лежал привязанный к койке, с дыхательной маской на лице.

Это приводило в бешенство - Вейдеру пришлась бы по вкусу возможность выместить свою ярость на этом ничего не значащем человеке, пытавшемся забрать у него сына. Но он не мог - его лишили этой возможности. Потому-что попытка Вейдера придушить экс-губернатора насмерть, очевидно, была на волосок от того, что бы стать успешной. Остановись он мгновение спустя, и этот человек не был бы столь удачлив. Но, как бы то ни было, Вейдер зашёл слишком далеко - и оказалось, что недостаточный доступ кислорода в мозг Дараста вызвал гипоксию и частичную потерю памяти.

Бывший губернатор не помнил ничего ни о его попытке похитить Люка, ни о том, кто приказал ему убить мальчика. Вейдер подтвердил потерю памяти кратким контактом в Силе - воспоминания действительно ушли, разрушившись, когда погибли содержавшие их клетки мозга.

И, всё же, возможно, даже самые жалкие из существ могли сыграть роль в формировании будущего. Вейдер вспомнил о ряде других ничтожеств, от которых он имел несчастье зависеть в прошлом и которые в конце концов доказали свою полезность.

Глядя на этого человека и чувствуя инстинктивную, защитную родительскую ненависть, заставлявшую сжиматься кулаки, Вейдер задался вопросом, возможно ли, что это было верно и в случае Дараста. Или бывший губернатор был теперь бесполезен , и от него можно избавиться - что Вейдер сделал бы с удовольствием, несмотря на то, что месть была бы столь приятной, как можно было надеяться.

Вяло моргнув в полубессознательном состоянии, Дараст со страхом уставился на него.

Вейдер с отвращением фыркнул и отвернулся. Он не получит тут ни ответов, ни удовлетворения от убийства существа, которое даже не помнит преступлений, которые он совершил. И, что ещё более важно, он чувствовал, как Сила убеждает его уйти.

Возможно, Вейдер просто хотел избежать негативной реакции Люка, когда тот обнаружит, что Вейдер убил Дараста. Так же было возможно, что Вейдер всё-таки чувствовал, что этот человек ещё окажется полезен, если пока оставить его жить. Но вне зависимости от причин, он не мог поднять руку, что бы выдавить остатки жизни из полусдохшего тела, лежащего на койке.

Чувствуя, как его раздирают противоречия, Вейдер развернулся и, с отвращением фыркнув, стремительно вышел из комнаты. Несомненно, длительная медитация расставит всё на свои места.

* * *

Пища в Альянсе всегда была настолько неприятной на вкус? Навскидку, Люк даже не мог вспомнить.

Возможно потому, что он не мог прекратить думать о послании отца, или, возможно, потому, что имперская еда была намного вкуснее, но аппетита у Люка не было совершенно. Он размазал ложкой комок вязкого серо-зелёного месива и вздохнул про себя.

Проблема была в том, что он ,конечно, мог встать и уйти из столовой, выбросив по пути содержимое тарелки, но он понимал, что, так или иначе, но Лея обязательно узнает, что он не только нарушил режим, что бы пойти в столовую - но и ушёл, так ничего и не съев. Если он так поступит - его ещё дольше будут держать в медцентре, а это было последнее, чего он хотел. Это была небольшая, предварительная свобода, и Люк не хотел потерять её.

Люк вздохнул, бросая ложку в тарелку и откидываясь на стуле, праздно глядя в потолок. Возможно, отсутствие аппетита не зависело ни от письма отца, ни от ужасного качества пищи - возможно, это был факт, что он чувствовал себя здесь посторонним, отчаянно пытаясь не выделяться.

Кинув взгляд из-под упавшей на глаза чёлки, Люк заметил, что по крайней мере полудюжина человек украдкой оборачиваются в его сторону, что бы потом повернуться к своим товарищам и шепотом продолжить беседу.

Чёрт возьми, разве ему было так плохо, когда он думал, что Вейдер солгал? По крайней мере, тогда он мог найти утешение в сплочённости повстанцев против Тёмного Лорда. Однако теперь, когда он совершенно точно знал, что Вейдер - его отец... подобное желание ушло. Он чувствовал себя странно отдалённым от людей, которые ещё недавно были его друзьями. Всё ещё оставались друзьями - до той поры, пока не узнают правду.

Но, возможно, это было не только его воображение, из-за которого он чувствовал себя посторонним - повстанцы, казалось, раскололись на две группы: одни стояли за него и постоянно справлялись о его здоровье, а другие, которые с глубоким недоверием относились к любому, кто сумел избежать допроса, будучи в руках Вейдера - теперь с подозрением следили за ним.

Так нынче обстояло дело с невинным героем, каким он был до Беспина. Люк никогда не чувствовал себя более далёким от этого образа, чем сейчас.

Что-то непрошенно вспыхнуло в мыслях - именно так было с Хэном, когда Люк притащил его в Альянс после Явина? Половина людей за него, а половина - только и ждущие его промашки?

Нахмурившись, Люк стал рассматривать эту идею. Стыдно сказать, но до сегодняшнего дня он мало вспоминал о Хэне. Он почувствовал острую, почти физическую боль, понимая, насколько же отдалённым от друзей стал, и попытался представить, что бы сейчас сказал ему Хэн, если бы сидел напротив него за столом, зная всё, что сейчас известно Люку, и поглядывая на него со своей обычной лукавой усмешкой.

Вероятно, что-то вроде...

Не заработай манию величия, Малыш. То, что ты - сын Вейдера не означает, что ты должен напялить плащ и отправиться душить всех без разбора.

Люк вздрогнул, едва не подскочив на месте. Он мог бы поклясться, что только что слышал голос Хэна, с сарказмом шепчущий ему в ухо. Он обернулся, но конечно, никого не было - только пустой воздух и группа техников, во все глаза таращившихся на него.

Люк сглотнул и смущённо пожал плечами, возвращаясь к прежнему положению,и пытаясь заставить успокоиться бешено колотящееся сердце. Не то, что бы он действительно слышал голос Хэна. Это было не похоже на...

- Люк!

Люк вскинул голову, увидев, как в дверном проёме появляется Лея, со фантастической лёгкостью сразу же находя его взглядом. За её спиной возвышался Чуи, следом был виден Лэндо. Люк с тревогой понял, что все трое запыхались.

- Лея, что...

- Что ты здесь делаешь? И почему твой коммлинк выключен? - спросила она, едва подойдя к столу и Люк моментально покраснел - он не хотел, что бы его нашли и потащили обратно в комнату, вот почему. Но он не мог позволить себе произнести это вслух.

- Я...

- Неважно, - сказала она, качнув головой. Лэндо попытался выдвинуть ей стул, но она проигнорировала его попытку, - Люк... Люк, послушай - мы нашли Хэна.

В течение нескольких секунд он просто смотрел на неё, чувствуя, как весь мир вокруг резко накренился, а потом у него вырвалось: - Что?! - и вся столовая резко замолкла, все глаза повернулись в их сторону, - Но... как?!

Лея отчаянно пыталась сдержать улыбку, спрятать её, сопротивляясь эмоциям, которые Люк мог читать в её глазах. Надежда, отчаянье... и страх, что это всего лишь новое разочарование.

- Кажется, ты говорила, что вы потеряли след Фетта на...

Она покачала головой, медленно вдохнув, как будто успокаивая себя, - У Фетта его больше нет: он продал его кое-кому ещё.

- Ты подразумеваешь Джаббу? - медленно произнёс Люк, пытаясь осознать, что происходит, и при этом стараясь не выглядеть непонимающим. Разве Лея, как предполагается, не должна была прямо сейчас быть на встрече Совета?, - Но...

- Нет, не у Джаббы. У "Чёрного Солнца" - и они только что связались с Советом.

- "Чёрное Солнце"? - нахмурившись, спросил Люк. Название казалось знакомым, хотя он был точно уверен, что никогда не слышал его прежде.

Она кивнула и наконец - когда Лэндо прекратил свои попытки усадить её, она опустилась на стул рядом с ним. Люк не мог отвести взгляд от её освещённого надеждой лица - это было заразительно; он чувствовал, как его собственное сердце бьётся скорее от ожидания.

- Это судоходная корпорация, хотя у них есть и неофициальная сторона деятельности.

Люк покачал головой, - Зачем Хэн понадобился судовладельческой фирме? - спросил он, взглянув на тихо ворчащего Чуи и впервые замечая, что вуки не выглядел столь же взволнованным и обнадёженным, как Лея. Скорее, он выглядел... настороженно

- Они связались с Советом - вот почему Мон вызвали раньше. Они хотят купить наше расположение, умаслить нас и удержать подальше от своих торговых маршрутов. А Хэн - их залог мира.

Вместо того, что бы почувствовать радость, или надежду, или ещё что-нибудь из тех эмоций, что исходили от Леи, Люк почувствовал себя... неприятно оцепенелым. Физически неуютно - хотя он не мог объяснить, откуда пришло такое ощущение.

- Залог мира? - медленно повторил он.

Впервые, ослепляющая её надежда, казалось, дала небольшую трещину, и она сжала его руку, - Ну, это лучше, чем быть украшением на стене хатта, ты не находишь?

Шутка не имела успеха. Краем глаза Люк заметил, как оба приспешника его отца продираются через начинавшую собираться толпу, и с трудом сглотнул. Он ничего не мог поделать: несмотря на надежду в глазах Леи, невзирая на якобы "хорошие" новости - в глубине души зрело очень, очень плохое предчувствие.
Cirkon
Так, я сегодня первая!

По порядку, Люк явно плохо влияет на отца. Тот не хочет душить! Хотя... возможно что слухи о его жестокости сильно преувеличены?

Пища в альянсовской столовой, после кормежки на "Исполнителе" в сравнении явно проигрывает, что подтверждает лишь истину "Все познается в сравнении".

И наконец письмо отца сыну... Думал ли Вейдер что сможет когда нибудь написать такое письмо? Мне кажется что особой необходимости в этом письме не было. Просто отцу хотелось еще раз пообщаться с сыном, пусть даже и в одностороннем порядке. Судя по всему и у Люка сходные чувства. Пусть просто безликое письмо, но это все что у него есть от отца.
ФФ на самом деле очень трогательный, душевный.

Спасибо переводчику не просто за доставляемое аудитории удовольствие, но и за сохранение этой душевности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.