DJADEN
12 March 2004, 19:20

Наиболее удобный вариант (в моём понимании) в сложившийся ситуации - нанести травму заключённому (имитация), вследствие которой он попадёт в больницу (мед пункт). Далее - попробовать доказать невиновность заключённого, в противном случае могут быть варианты о смягчении наказания.
Таша
13 March 2004, 22:09
Странно... но каждый должен выполнять свои обязанности. Если в данный момент я буду выполнять роль охранника, то следовательно надо будет охранять.
Вопрос: зачем совершать побег с ним? Откуда я знаю, что он не виновен? Если я это знаю, то вероятно, смогу каким-либо образом это доказать.
JainaSolo
13 March 2004, 22:30
DJADEN
ну опять этот фантастический ответ......
накой мед. пункт?! его казнят завтра......
----------
Таша
я ж говорю, ты знаешь, но доказать не можешь....
таких случаев можно много придумать...
Мэйс Винду
14 March 2004, 10:51
JainaSoloЯ бы сначала пошел к начальнику, объяснил бы ему всю ситуацию, затем рассказал бы это всем моим коллегам, я бы постарался настроить всех за этого невиновного. Конце концов можно устроить мятеж ради человека который невиновен. Помоему в жизни нужно лишь один раз хорошо крикнуть что бы пошла лавина.
Milena Jace
14 March 2004, 15:53
Нужно как-то выиграть время. Если человек невиновен, должно быть что-то, подтверждающее это. В конце концов, откуда-то же мне известно, что он невиновен? Возможно, стоит связаться с каким-то левым человеком (снаружи, так сказать) чтобы он в супер-короткое время нашел доказательства - я то все равно "привязана" к заключенному.
JainaSolo
15 March 2004, 15:58
Майс Винду
при мятеже пострадают люди...ты не подумал?
Milena Skywalker
не надо изощряться....я же сказала, ты доказать не можешь...и можно придумать кучу ситуаций, когда ты не сможешь доказать....тут дело нее в том как бы доказать, а как бы ты поступила в безвыходной ситуации.....а обстракция типа "как-то" выиграть время не подходит....
Milena Jace
15 March 2004, 16:12
Цитата(JainaSolo @ Март 15 2004 @ 15:58)
я же сказала, ты доказать не можешь
Можно хотя бы попытаться. Кто знает. И если бы не удалось - я бы делала свою работу - в данном случае, охраняла бы этого человека
JainaSolo
16 March 2004, 16:18
хорошо.......всем, кто ответил на задание по рисованию силы - 5
---------------------
по вопросу....
DJADEN 4
Таша 4
Майс Винду 4
Milena Skywalker 4
--------------------
Напишите пропуск в истории:
Идут учитель и ученик по дороге.......
Ученик спрашивает учителя: (пишите сами)
Учитель отвечает, что не знает ответа на этот вопрос.......
Таша
19 March 2004, 20:22
Хм... JainaSolo, а ты видела хоть раз, чтобы учителя не знали ответа и признались в этом?
Я не встречала. Обычно, если не знают, начинают что-нибудь рассказывать... уводят тему в другое русло, в итоге говоришь с ними полчаса, но ответа на вопрос так и не получишь... По крайней мере мне только такие попадались...
JainaSolo
19 March 2004, 22:02
Таша
это не правельно никто не знает Все.......
----------
ответьте пожалуйст на вопрос...потом я вам притчу расскажу...
Таша
19 March 2004, 23:59
JainaSoloСогласна, никто не знает всё. Просто учителя в этом не признаются

А вопрос мог бы быть каким-нибудь философским... что-нибудь типа: что было до начала... что за границами Вселенной... и т.п. Ну, то чего по идее наверняка никто не знает.
Milena Jace
20 March 2004, 11:27
Может, что-то вроде "Как МНЕ избежать Темной стороны?" Я имею в виду, что у каждого свой путь для этого, и, хотя учитель очень хорошо знает своего падавана, он не всегда может спасти его от ТС - как было у Оби-Вана с Анакином.
JainaSolo
20 March 2004, 11:54
Таша
ну.....если учитель достаточно мудр, то признать должен.....
Milena Skywalker
знать-то он знает...только вот не всегда получается спасти..........
Мэйс Винду
20 March 2004, 12:46
Ученик спрашивает: Почему те кто переходит на темную сторону, говорят что она лучше, это что какое то оправдание или действительно правда?
Milena Jace
20 March 2004, 13:42
Цитата(JainaSolo @ Март 20 2004 @ 11:54)
знать-то он знает...только вот не всегда получается спасти..........
Если бы знал как, спас бы наверняка, имхо
JainaSolo
20 March 2004, 14:00
Milena Skywalker
знать не всегда значить сделать......как не жаль.....
-------
Майс Винду
думаешь, на этот вопрос нет ответа?....
Bror_Jace
21 March 2004, 10:22
JainaSolo
Но и что-то делать не всегда значит знать.
А вот вопрос действительно сложный... Чтоб на него нормально ответить...
JainaSolo
21 March 2004, 12:23
Bror_Jace
во всяком случае.....джедаи что-то делают, когда по крайней мере думают, что знают.......
Мэйс Винду
21 March 2004, 21:07
JainaSoloЦитата
думаешь, на этот вопрос нет ответа?....
Хорощо...тогда вот...
Что является квинтесенцией жизни?
JainaSolo
22 March 2004, 13:42
и так мои хорошие......притча....слышала я ее от одного из своих учителей.........
Однажды, шли ученик и учитель. Ученик спрашивает учиеля: "Мастер, а все ли на этом свете вы знаете?..". Учитель молча взял палку и начертил на земле два круга, один большой, другой поменьше....
-Смотри- ответил учитель- это я и мои знания,- он ткнул в большой круг- а это ты и твои- он указал на меньший круг- А вокруг нас неизвестность... Чем больше поверхность круга, тем он больше соприкасается с неизвестностью... Чем больше мы знаем- тем больше осознаем как же много мы еще не знаем, и возможно никогда не узнаем.....
так что знать всего ниможет никто.....и никогда....
------------------------------------------
а теперь задание.....
процитируйте мне, пожалуйста, любимый фрагмент из любимой книжки....
Мэйс Винду
22 March 2004, 13:59
У меня их несколько:
Сам ты ничего не сможешь сделать - ищи
Друга. Если тебе удастся ощутить хотя сла-
бый привкус твоей безвкусности, ты почув-
ствуешь отвращение к ней...
"Науку познашь с помощью слов, искусство - с помощью практики, а отчужденность познается в компании".
Человек: "Я хочу учиться, не можете ли вы обучать меня?"
Учитель: " Я чувствую, что вы знаете, как учиться".
Человек: "Можете ли вы научить меня, как учится?"
Учитель: "А можете ли вы научится, как позволить мне учить вас?"
Milena Jace
22 March 2004, 16:41
"Впервые мне пришло в голову, что время отсутствует, когда я от него полностью зависел. Оно отмеряло лично мою жизнь. Я отходил в вечную ночь, поглощающую цели и деяния, гасящую страсти и волю... Друг мой, я пришел к тебе со скучной и потусторонней ясностью мертвеца - не чтобы порицать тебя, но почувствовать огонь, который все еще теплится в тебе, и непомерную тяжесть, которая все еще лежит на твоих плечах, которую ты носил и носишь. Если ты ищешь только правды, если это все, что тебе нужно, то скажу тебе: не бывает суждения без правды. Суждение без правды - огромная зияющая пустота. Не заглядывай в пропасть и не позволяй пропасти заглядывать в тебя. Иначе поглотит. Пробудись от сна, ибо он рождает чудовищ."
"Путь благословенных". Нарий Манович
Это первое, что пришло в голову, а вообще, конечно, таких отрывков много из разных книг.
JainaSolo
22 March 2004, 19:19
Очень хорошо...продолжайте, и не забывайте указывать авторов.....
Таша
23 March 2004, 00:03
Любимый фрагмент любимой книги:
Голова кружилась, а всё происшедшее днём казалось страшной сказкой. Но тут я проснулась окончательно и с горечью констатировала, что это гораздо хуже сказки, это суровая реальность.
Я подошла к окну, открыла его и, опершись локтями на подоконник, стала смотреть на ночной город. Сегодня я ещё могу поплакать, пожалеть себя, горько сетуя на судьбу, а завтра… завтра следует собрать всю волю в кулак и разобраться с этими гадами. Раз уж я жива, когда мне полагается быть обгоревшим трупом, то последнее слово за мной. Только так я смогу вернуться в нормальную человеческую жизнь. Я хмурилась, призывала себя не раскисать и прочее в том же духе, но постепенно другие мысли овладели мной. Город погрузился в тишину и темноту, последние звуки стихали, последние огни гасли, а я, устроившись на подоконнике, смотрела на дома, тёмные силуэты деревьев, городское небо без звёзд и беспричинно начала улыбаться. Потом вдруг запела тихонько, оборвала себя на второй строчке и, спрыгнув с подоконника, сказала весело: «Поздравляю, у тебя в самом деле сотрясение мозга».
(с) Т. Полякова «Последнее слово за мной»
JainaSolo
24 March 2004, 12:10
так что? Это все?
теперь я не довольна.....почему остальные отдыхают?
Bror_Jace
24 March 2004, 12:43
JainaSoloЦитата(JainaSolo @ Март 24 2004 @ 9:10)
теперь я не довольна.....почему остальные отдыхают?
А часто это не от нас зависит

Скажем так. а если у меня нет любимого фрагмента? Есть целая книга Р.Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстоун" А первая цитата из лбой книги? Вот пожалуйста:
Самомнение у Джаса было размером со "Звездный разрушитель" супер класса, и такоеже смертоносное.
М. Стэпкол "Разбойный Эскадрон"
JainaSolo
25 March 2004, 12:28
Bror_Jace
тебя не виню, и понимаю, что писать ты можешь не всегда......
----------------------
значит так... за вопрос про учителя:
Таша 4
Милена 4
Винду 4
Брор 4
------------
за цитаты все 5...тут тудно оценивать.......
---------------------------------------------------------------
задание:
Расскажите о том, чего вы больше всего в жизни боитесь.....
ответ о нетопырках и собаках не ринимается.....только то, что действительно страшно......если кто-то не хочет отвечать, чтобы не врать- то не надо отвечать.....
Mnimonik
25 March 2004, 12:53
Незнаю нахожусь меж двух огней, но не расскажу точно, постораюсь найти в нем остатки доброго и светлого, постараюсь указать ему на эти качесва,но ненавязчиво и очень аккуратно.
JainaSolo
25 March 2004, 14:11
Mnimonikчто?
я так понимаю, что это к первому заданию? или что?
Таша
25 March 2004, 20:44
JainaSolo
Неизвестности и неопределенности
Bror_Jace
27 March 2004, 01:08
Я пожалуй не стану отвечать на вопрос вот так открыто, слишком это илчное. У человека должны быть тайны и даже Джейдай не вправе узнавать их. не под какиим предлогом. Да и ненадо это...
Мэйс Винду
28 March 2004, 11:40
JainaSolo
Перейти на Темную Сторону.
ЛейяОргана
28 March 2004, 16:58
JainaSoloЯ сразу прошу прощения, что не отвечала на предыдущие домашние задания. Дело в том, что я заканчиваю школу и готовлюсь в данный момент к экзаменам (по крайней мере сейчас так думают мои родители), и в инет меня не пускают (щас я тут нахожусь нелегально). Простите, что не по теме, но мало ли что...
На счет того, чего я боюсь, я даже не знаю... Наверное, я боюсь сделать что то не так, как надо. Я не всегда бываю уверена в своих действиях, хотя в конечном итоге всё выходит хорошо. Я боюсь, что когда-нибудь эта неуверенность меня погубит.
Milena Jace
29 March 2004, 14:01
JainaSolo
Чего я боюсь... да многих вещей... боюсь причинить кому-то боль ненамеренно... а еще боюсь бояться...
DJADEN
29 March 2004, 21:53
JainaSolo
Извини меня за пропуски заданий - тех. проблемы. Меня небудет ещё пять дней, вернусь и преступлю к "работе" без перебоев.
JainaSolo
5 April 2004, 13:47
ЛейяОргана
я тоже готовлюсь к поступлению...и понимаю тебя....так что ничего....пиши когда сможешь.......
DJADEN
ждемс......
----------------------
и так задание.........
Вот мне очень понравился вопрос моего друга.......
Пусть задаст его сюда.....ждите.....
Moloch
5 April 2004, 22:22
Экхэм...
3дравствуйте, уважаемые падаваны, с разрешения Джайны хочу задать вам такой вопрос :
Представьте, что только что Вы прошли тест, вам присвоили звания джедая и полноправного члена Совета. Ещё нет у Вас падавана, но уже миссия на какой-то отдалённой планете.
Вы встречаетесь с человеком (или не человеком,неважно), желающим обучится путям Силы и решившего попросить помощи у джедая, которым как раз оказались Вы (я к тому, что решение должно быть самостоятельным, а не "отослать в Академию"). Причём он сразу заявляет , что не собирается становится падаваном (да и куда уже), не разделяя Силу только на Тёмную и Светлую, но всё-таки хотел бы обучатся у последователей Света, такого , как Вы.
Каковы будут Ваши действия? Откажите ли Вы этому человеку, не опосаясь,что он может точно так же попросится и к ситхам?
Dzejd
5 April 2004, 22:54
JainaSolo
Здравствуй:))))я вернулась из долгого плаванья:))))Можно попросить тебя об одолжении.... немогла бы ты мне на мыло прислать все не отработанные мною задания....была бы оооочень благодарна:)))))
Moloch
А где гарантия, что он действительно выбрал Свет? Где гарантия, что его взгляды (уже взрослого, как я поняла человека) будут подходить под то, что относится к Светлой стороне? Что он не перейдет на Тёмную Сторону и не "потащит" за собой ещё кого-нибудь?
Если это взрослый человек, то его достаточно сложно обучить, т.к. в этом случае чаще приходится переучивать, а не учить. У него уже сложившиеся взгляды, которые не все могут изменить.
Да, и не просто так ведь брали в ученики детей с младенчества. "Он слишком стар, чтобы учиться" (с)
И если вопрос в том, стала бы я его учить, только-только сама став джедаем, то мой ответ: НЕТ. Всё-таки в данном случае, я буду только начинающим учителем, а им тоже приходиться многому учится. Поэтому этому человеку надо обратиться в Совет, а не к начинающему джедаю.
Sandra
6 April 2004, 16:08
JainaSolo по поводу дз на счёт страха..Вот.
боюсь я такого вот страшного выбора(иногда мне в голову приходит): если в каких-то обстоятельствах я должна буду выбрать,скажем,кого спасти из 2х самых дорогих для меня людей..Второй непременно умрёт,если я кого-то выберу...Моя смерть убьёт обоих.Что делать тогда,я не знаю...
Вот...бред иногда в голову приходит.Но всё же...
Да и,кстати,меня направили к тебе для "дальнейших рекомендаций"
Мэйс Винду
6 April 2004, 17:40
Moloch
Я преведу его в Орден и оставлю его у входа, дальше все в его руках. Возможно, что потом наши пути с ним сойдутся, но это знает лишь Великая Сила.
Milena Jace
6 April 2004, 18:20
Я не могу знать, что он не использует во зло те знания, которые может получить от меня. К тому же, трудно работать с открытым разумом ребенка, а обучать взрослого - задача, трудная для мастера, а тем более для новоиспеченного рыцаря. Такое решение может принять только Совет. Мы знаем, что случилось с Энокеном, который был "слишком стар", чтобы учиться и Оби-Ваном, который, напротив, был слишком молод, чтобы учить.
Я не буду его учить.
DJADEN
6 April 2004, 21:29
Это будет очень серьёзное решение. Скорее всего, я бы отказал, так как посчитал всё это просто глупой затеей. Всё это могло бы дать не очень хорошие последствия.
Переход к ситхам – ну, если он действительно хотел обучатся светлому делу, то я думаю с этим проблем нет. Разве что, какой нибудь фанатик – только бы обучиться…..
Moloch
6 April 2004, 22:27
Да,гарантий никаких нет. И я просил "не отсылать кого-то куда-то"...(допустим, что он никуда бы не пошёл)
Странно,что никто не написал, что хотел бы узнать больше о человеке, а затем принять решение...
Опять же, к вопросу об обращении к Совету - думаю,что Совет бы не стал обучать человека, не желающего посвятить себя Свету.
Похоже, что пока все отказали бы. Вопрос открытый...
MolochЦитата(Moloch @ Апр 6 2004 @ 21:27)
Похоже, что пока все отказали бы. Вопрос открытый...
Хм... то есть ты предлагаешь взять его на обучение?
Мне кажется, у начинающего на это мало опыта.
Moloch
7 April 2004, 23:17
Таша
Ситх,меня убъют за флуд...сразу отвечу на будущее,
я ничего не предлагаю,наоборот,мне очень интересо узнать мнение тех,кто по-идеи должны представлять собой мудрость Галактики. Мне интересно узнать,чем бы вы мотивировались. Интересно увидеть ваш путь мышления.
Я ожидал,что большинство будут против обучения,но настолько категорически...возможно,всё это из-за мировоззрения. Хотелось бы услышать более развёрнутые размышления (а ведь размышления,а не желание сказать правильный ответ,которого на самом деле и нет, явялются целью обучения,как мне кажется) от остальных. Или какие-то добавление от тез,кто уже выскзаался.
Dzejd
8 April 2004, 15:01
Насчет обучения Силы этого человека нужно дважды подумать. Нужно действительно узнать о нем побольше, а вдруг он что-то вроде шпиона. Темболее странно,что он только сейчас захотел обучаться.
Темболее ты пояснил, что он хочет что бы именно я стала его учителем...я правильно поняла?
В таком случае без совета тут не обойтись!Они ведь принемают решения кого брать а кого нет.
Вообщем возможно с разрешения совета я взяла бы его в падаваны, а позднее он сам бы и приобщился к светлой стороне. Но без мнения совета этот вопрос не решить!
JainaSolo
8 April 2004, 15:46
так....молодцы...продолжайте обсуждать..... и вот новый вопрос:
верно ли для вас честь=гордость.....и если нет, то что важнее....
и честь=долг....
недавно я серьезно задуалась над этим вопросом......
JainaSoloЦитата(JainaSolo @ Апр 8 2004 @ 14:46)
честь=гордость
Нет! Это точно.
А что важнее? Тут исключительно ситуативный подход.
Цитата(JainaSolo @ Апр 8 2004 @ 14:46)
честь=долг....
Аналогично
Эльвинг
9 April 2004, 14:05
Итак, д/з по поводу отдаленной планеты.
На мой взгляд, я должна принять этого человека (или нечеловека), т.к. одной из моих обязанностей является обращать человека, наделенного Силой, к Свету. Иначе он может пойти по пути Тьмы. Надеюсь, что мои старания окажутся действенными.