Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домашние Задания
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
DJADEN
wink.gif Наиболее удобный вариант (в моём понимании) в сложившийся ситуации - нанести травму заключённому (имитация), вследствие которой он попадёт в больницу (мед пункт). Далее - попробовать доказать невиновность заключённого, в противном случае могут быть варианты о смягчении наказания.
Таша
Странно... но каждый должен выполнять свои обязанности. Если в данный момент я буду выполнять роль охранника, то следовательно надо будет охранять.
Вопрос: зачем совершать побег с ним? Откуда я знаю, что он не виновен? Если я это знаю, то вероятно, смогу каким-либо образом это доказать.
JainaSolo
DJADEN
ну опять этот фантастический ответ......
накой мед. пункт?! его казнят завтра......
----------
Таша
я ж говорю, ты знаешь, но доказать не можешь....
таких случаев можно много придумать...
Мэйс Винду
JainaSolo
Я бы сначала пошел к начальнику, объяснил бы ему всю ситуацию, затем рассказал бы это всем моим коллегам, я бы постарался настроить всех за этого невиновного. Конце концов можно устроить мятеж ради человека который невиновен. Помоему в жизни нужно лишь один раз хорошо крикнуть что бы пошла лавина. cool.gif
Milena Jace
Нужно как-то выиграть время. Если человек невиновен, должно быть что-то, подтверждающее это. В конце концов, откуда-то же мне известно, что он невиновен? Возможно, стоит связаться с каким-то левым человеком (снаружи, так сказать) чтобы он в супер-короткое время нашел доказательства - я то все равно "привязана" к заключенному.
JainaSolo
Майс Винду
при мятеже пострадают люди...ты не подумал?
Milena Skywalker
не надо изощряться....я же сказала, ты доказать не можешь...и можно придумать кучу ситуаций, когда ты не сможешь доказать....тут дело нее в том как бы доказать, а как бы ты поступила в безвыходной ситуации.....а обстракция типа "как-то" выиграть время не подходит....
Milena Jace
Цитата(JainaSolo @ Март 15 2004 @ 15:58)
я же сказала, ты доказать не можешь

Можно хотя бы попытаться. Кто знает. И если бы не удалось - я бы делала свою работу - в данном случае, охраняла бы этого человека
JainaSolo
хорошо.......всем, кто ответил на задание по рисованию силы - 5
---------------------
по вопросу....
DJADEN 4
Таша 4
Майс Винду 4
Milena Skywalker 4
--------------------
Напишите пропуск в истории:
Идут учитель и ученик по дороге.......
Ученик спрашивает учителя: (пишите сами)
Учитель отвечает, что не знает ответа на этот вопрос.......
Таша
Хм... JainaSolo, а ты видела хоть раз, чтобы учителя не знали ответа и признались в этом?
Я не встречала. Обычно, если не знают, начинают что-нибудь рассказывать... уводят тему в другое русло, в итоге говоришь с ними полчаса, но ответа на вопрос так и не получишь... По крайней мере мне только такие попадались...
JainaSolo
Таша
это не правельно никто не знает Все.......
----------
ответьте пожалуйст на вопрос...потом я вам притчу расскажу...
Таша
JainaSolo
Согласна, никто не знает всё. Просто учителя в этом не признаются smile.gif

А вопрос мог бы быть каким-нибудь философским... что-нибудь типа: что было до начала... что за границами Вселенной... и т.п. Ну, то чего по идее наверняка никто не знает.
Milena Jace
Может, что-то вроде "Как МНЕ избежать Темной стороны?" Я имею в виду, что у каждого свой путь для этого, и, хотя учитель очень хорошо знает своего падавана, он не всегда может спасти его от ТС - как было у Оби-Вана с Анакином.
JainaSolo
Таша
ну.....если учитель достаточно мудр, то признать должен.....
Milena Skywalker
знать-то он знает...только вот не всегда получается спасти..........
Мэйс Винду
Ученик спрашивает: Почему те кто переходит на темную сторону, говорят что она лучше, это что какое то оправдание или действительно правда? huh.gif
Milena Jace
Цитата(JainaSolo @ Март 20 2004 @ 11:54)
знать-то он знает...только вот не всегда получается спасти..........

Если бы знал как, спас бы наверняка, имхо
JainaSolo
Milena Skywalker
знать не всегда значить сделать......как не жаль.....
-------
Майс Винду
думаешь, на этот вопрос нет ответа?....
Bror_Jace
JainaSolo
Но и что-то делать не всегда значит знать.

А вот вопрос действительно сложный... Чтоб на него нормально ответить...
JainaSolo
Bror_Jace
во всяком случае.....джедаи что-то делают, когда по крайней мере думают, что знают.......
Мэйс Винду
JainaSolo
Цитата
думаешь, на этот вопрос нет ответа?....

Хорощо...тогда вот...
Что является квинтесенцией жизни?
JainaSolo
и так мои хорошие......притча....слышала я ее от одного из своих учителей.........
Однажды, шли ученик и учитель. Ученик спрашивает учиеля: "Мастер, а все ли на этом свете вы знаете?..". Учитель молча взял палку и начертил на земле два круга, один большой, другой поменьше....
-Смотри- ответил учитель- это я и мои знания,- он ткнул в большой круг- а это ты и твои- он указал на меньший круг- А вокруг нас неизвестность... Чем больше поверхность круга, тем он больше соприкасается с неизвестностью... Чем больше мы знаем- тем больше осознаем как же много мы еще не знаем, и возможно никогда не узнаем.....
так что знать всего ниможет никто.....и никогда....
------------------------------------------
а теперь задание.....
процитируйте мне, пожалуйста, любимый фрагмент из любимой книжки....
Мэйс Винду
У меня их несколько:

Сам ты ничего не сможешь сделать - ищи
Друга. Если тебе удастся ощутить хотя сла-
бый привкус твоей безвкусности, ты почув-
ствуешь отвращение к ней...

"Науку познашь с помощью слов, искусство - с помощью практики, а отчужденность познается в компании".

Человек: "Я хочу учиться, не можете ли вы обучать меня?"
Учитель: " Я чувствую, что вы знаете, как учиться".
Человек: "Можете ли вы научить меня, как учится?"
Учитель: "А можете ли вы научится, как позволить мне учить вас?"
Milena Jace
"Впервые мне пришло в голову, что время отсутствует, когда я от него полностью зависел. Оно отмеряло лично мою жизнь. Я отходил в вечную ночь, поглощающую цели и деяния, гасящую страсти и волю... Друг мой, я пришел к тебе со скучной и потусторонней ясностью мертвеца - не чтобы порицать тебя, но почувствовать огонь, который все еще теплится в тебе, и непомерную тяжесть, которая все еще лежит на твоих плечах, которую ты носил и носишь. Если ты ищешь только правды, если это все, что тебе нужно, то скажу тебе: не бывает суждения без правды. Суждение без правды - огромная зияющая пустота. Не заглядывай в пропасть и не позволяй пропасти заглядывать в тебя. Иначе поглотит. Пробудись от сна, ибо он рождает чудовищ."
"Путь благословенных". Нарий Манович
Это первое, что пришло в голову, а вообще, конечно, таких отрывков много из разных книг.
JainaSolo
Очень хорошо...продолжайте, и не забывайте указывать авторов.....
Таша
Любимый фрагмент любимой книги:

Голова кружилась, а всё происшедшее днём казалось страшной сказкой. Но тут я проснулась окончательно и с горечью констатировала, что это гораздо хуже сказки, это суровая реальность.
Я подошла к окну, открыла его и, опершись локтями на подоконник, стала смотреть на ночной город. Сегодня я ещё могу поплакать, пожалеть себя, горько сетуя на судьбу, а завтра… завтра следует собрать всю волю в кулак и разобраться с этими гадами. Раз уж я жива, когда мне полагается быть обгоревшим трупом, то последнее слово за мной. Только так я смогу вернуться в нормальную человеческую жизнь. Я хмурилась, призывала себя не раскисать и прочее в том же духе, но постепенно другие мысли овладели мной. Город погрузился в тишину и темноту, последние звуки стихали, последние огни гасли, а я, устроившись на подоконнике, смотрела на дома, тёмные силуэты деревьев, городское небо без звёзд и беспричинно начала улыбаться. Потом вдруг запела тихонько, оборвала себя на второй строчке и, спрыгнув с подоконника, сказала весело: «Поздравляю, у тебя в самом деле сотрясение мозга».
(с) Т. Полякова «Последнее слово за мной»
JainaSolo
так что? Это все?
теперь я не довольна.....почему остальные отдыхают?
Bror_Jace
JainaSolo
Цитата(JainaSolo @ Март 24 2004 @ 9:10)
теперь я не довольна.....почему остальные отдыхают?

А часто это не от нас зависит smile.gif

Скажем так. а если у меня нет любимого фрагмента? Есть целая книга Р.Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстоун" А первая цитата из лбой книги? Вот пожалуйста:

Самомнение у Джаса было размером со "Звездный разрушитель" супер класса, и такоеже смертоносное.
М. Стэпкол "Разбойный Эскадрон"
JainaSolo
Bror_Jace
тебя не виню, и понимаю, что писать ты можешь не всегда......
----------------------
значит так... за вопрос про учителя:
Таша 4
Милена 4
Винду 4
Брор 4
------------
за цитаты все 5...тут тудно оценивать.......
---------------------------------------------------------------
задание:
Расскажите о том, чего вы больше всего в жизни боитесь.....
ответ о нетопырках и собаках не ринимается.....только то, что действительно страшно......если кто-то не хочет отвечать, чтобы не врать- то не надо отвечать.....
Mnimonik
Незнаю нахожусь меж двух огней, но не расскажу точно, постораюсь найти в нем остатки доброго и светлого, постараюсь указать ему на эти качесва,но ненавязчиво и очень аккуратно.
JainaSolo
Mnimonik
что?
я так понимаю, что это к первому заданию? или что? huh.gif
Таша
JainaSolo
Неизвестности и неопределенности
Bror_Jace
Я пожалуй не стану отвечать на вопрос вот так открыто, слишком это илчное. У человека должны быть тайны и даже Джейдай не вправе узнавать их. не под какиим предлогом. Да и ненадо это...
Мэйс Винду
JainaSolo
Перейти на Темную Сторону.
ЛейяОргана
JainaSolo

Я сразу прошу прощения, что не отвечала на предыдущие домашние задания. Дело в том, что я заканчиваю школу и готовлюсь в данный момент к экзаменам (по крайней мере сейчас так думают мои родители), и в инет меня не пускают (щас я тут нахожусь нелегально). Простите, что не по теме, но мало ли что...

На счет того, чего я боюсь, я даже не знаю... Наверное, я боюсь сделать что то не так, как надо. Я не всегда бываю уверена в своих действиях, хотя в конечном итоге всё выходит хорошо. Я боюсь, что когда-нибудь эта неуверенность меня погубит. unsure.gif
Milena Jace
JainaSolo
Чего я боюсь... да многих вещей... боюсь причинить кому-то боль ненамеренно... а еще боюсь бояться...
DJADEN
JainaSolo
Извини меня за пропуски заданий - тех. проблемы. Меня небудет ещё пять дней, вернусь и преступлю к "работе" без перебоев.
JainaSolo
ЛейяОргана
я тоже готовлюсь к поступлению...и понимаю тебя....так что ничего....пиши когда сможешь.......
DJADEN
ждемс......
----------------------
и так задание.........
Вот мне очень понравился вопрос моего друга.......
Пусть задаст его сюда.....ждите.....
Moloch
Экхэм... smile.gif
3дравствуйте, уважаемые падаваны, с разрешения Джайны хочу задать вам такой вопрос :
Представьте, что только что Вы прошли тест, вам присвоили звания джедая и полноправного члена Совета. Ещё нет у Вас падавана, но уже миссия на какой-то отдалённой планете.
Вы встречаетесь с человеком (или не человеком,неважно), желающим обучится путям Силы и решившего попросить помощи у джедая, которым как раз оказались Вы (я к тому, что решение должно быть самостоятельным, а не "отослать в Академию"). Причём он сразу заявляет , что не собирается становится падаваном (да и куда уже), не разделяя Силу только на Тёмную и Светлую, но всё-таки хотел бы обучатся у последователей Света, такого , как Вы.
Каковы будут Ваши действия? Откажите ли Вы этому человеку, не опосаясь,что он может точно так же попросится и к ситхам?
Dzejd
JainaSolo
Здравствуй:))))я вернулась из долгого плаванья:))))Можно попросить тебя об одолжении.... немогла бы ты мне на мыло прислать все не отработанные мною задания....была бы оооочень благодарна:)))))
Таша
Moloch
А где гарантия, что он действительно выбрал Свет? Где гарантия, что его взгляды (уже взрослого, как я поняла человека) будут подходить под то, что относится к Светлой стороне? Что он не перейдет на Тёмную Сторону и не "потащит" за собой ещё кого-нибудь?
Если это взрослый человек, то его достаточно сложно обучить, т.к. в этом случае чаще приходится переучивать, а не учить. У него уже сложившиеся взгляды, которые не все могут изменить.
Да, и не просто так ведь брали в ученики детей с младенчества. "Он слишком стар, чтобы учиться" (с)

И если вопрос в том, стала бы я его учить, только-только сама став джедаем, то мой ответ: НЕТ. Всё-таки в данном случае, я буду только начинающим учителем, а им тоже приходиться многому учится. Поэтому этому человеку надо обратиться в Совет, а не к начинающему джедаю.
Sandra
JainaSolo по поводу дз на счёт страха..Вот.
боюсь я такого вот страшного выбора(иногда мне в голову приходит): если в каких-то обстоятельствах я должна буду выбрать,скажем,кого спасти из 2х самых дорогих для меня людей..Второй непременно умрёт,если я кого-то выберу...Моя смерть убьёт обоих.Что делать тогда,я не знаю...
Вот...бред иногда в голову приходит.Но всё же...

Да и,кстати,меня направили к тебе для "дальнейших рекомендаций" smile.gif
Мэйс Винду
Moloch
Я преведу его в Орден и оставлю его у входа, дальше все в его руках. Возможно, что потом наши пути с ним сойдутся, но это знает лишь Великая Сила.
Milena Jace
Я не могу знать, что он не использует во зло те знания, которые может получить от меня. К тому же, трудно работать с открытым разумом ребенка, а обучать взрослого - задача, трудная для мастера, а тем более для новоиспеченного рыцаря. Такое решение может принять только Совет. Мы знаем, что случилось с Энокеном, который был "слишком стар", чтобы учиться и Оби-Ваном, который, напротив, был слишком молод, чтобы учить.
Я не буду его учить.
DJADEN
Это будет очень серьёзное решение. Скорее всего, я бы отказал, так как посчитал всё это просто глупой затеей. Всё это могло бы дать не очень хорошие последствия.
Переход к ситхам – ну, если он действительно хотел обучатся светлому делу, то я думаю с этим проблем нет. Разве что, какой нибудь фанатик – только бы обучиться….. wink.gif
Moloch
Да,гарантий никаких нет. И я просил "не отсылать кого-то куда-то"...(допустим, что он никуда бы не пошёл)
Странно,что никто не написал, что хотел бы узнать больше о человеке, а затем принять решение...
Опять же, к вопросу об обращении к Совету - думаю,что Совет бы не стал обучать человека, не желающего посвятить себя Свету.
Похоже, что пока все отказали бы. Вопрос открытый...
Таша
Moloch
Цитата(Moloch @ Апр 6 2004 @ 21:27)
Похоже, что пока все отказали бы. Вопрос открытый...

Хм... то есть ты предлагаешь взять его на обучение?
Мне кажется, у начинающего на это мало опыта.
Moloch
Таша
Ситх,меня убъют за флуд...сразу отвечу на будущее,
я ничего не предлагаю,наоборот,мне очень интересо узнать мнение тех,кто по-идеи должны представлять собой мудрость Галактики. Мне интересно узнать,чем бы вы мотивировались. Интересно увидеть ваш путь мышления.
Я ожидал,что большинство будут против обучения,но настолько категорически...возможно,всё это из-за мировоззрения. Хотелось бы услышать более развёрнутые размышления (а ведь размышления,а не желание сказать правильный ответ,которого на самом деле и нет, явялются целью обучения,как мне кажется) от остальных. Или какие-то добавление от тез,кто уже выскзаался.
Dzejd
Насчет обучения Силы этого человека нужно дважды подумать. Нужно действительно узнать о нем побольше, а вдруг он что-то вроде шпиона. Темболее странно,что он только сейчас захотел обучаться.
Темболее ты пояснил, что он хочет что бы именно я стала его учителем...я правильно поняла?
В таком случае без совета тут не обойтись!Они ведь принемают решения кого брать а кого нет.
Вообщем возможно с разрешения совета я взяла бы его в падаваны, а позднее он сам бы и приобщился к светлой стороне. Но без мнения совета этот вопрос не решить!
JainaSolo
так....молодцы...продолжайте обсуждать..... и вот новый вопрос:
верно ли для вас честь=гордость.....и если нет, то что важнее....
и честь=долг....
недавно я серьезно задуалась над этим вопросом......
Таша
JainaSolo
Цитата(JainaSolo @ Апр 8 2004 @ 14:46)
честь=гордость

Нет! Это точно.
А что важнее? Тут исключительно ситуативный подход.

Цитата(JainaSolo @ Апр 8 2004 @ 14:46)
честь=долг....

Аналогично smile.gif
Эльвинг
Итак, д/з по поводу отдаленной планеты.
На мой взгляд, я должна принять этого человека (или нечеловека), т.к. одной из моих обязанностей является обращать человека, наделенного Силой, к Свету. Иначе он может пойти по пути Тьмы. Надеюсь, что мои старания окажутся действенными.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.