DJADEN
28 May 2004, 22:31
Возможно, не помешало бы знать учения этих организаций, так как это расширяет познание об их деятельности и может пригодиться. Думаю, если грамотно использовать методы обучения, то это исключает тёмную сторону.
Jedi_dude
29 May 2004, 00:35
Как всем давно известно - у Силы нет сторон, и переход к использованию молний или удушья вряд ли может призойти из-за полученных знаний... Ведь если вы знаете о скинхедах и их убеждениях, то вы ведь не подвергаетесь риску стать таким же или делать как они... Вы просто знаете о них... Если вы знаете что есть "тёмная сторона", то вы знаете как с ней бороться... Вы видите суть проблемы изнутри... из самого её сердца... Вы чувствуете биение этого сердца и держите руку "на пульсе"... уфф, что-то я заговорился...
Квай-Гон Джинн
29 May 2004, 03:33
Мне кажется, что джедаи должны давать ученикам знания и учения вышеперечисленных организаций, ведь от использования Силы не зависит "темность" или "светлость". То, к какой стороне Силы относится джедай зависит от его поступков, а ученики должны знать, что есть и сущесьвуют такие организации, о которых надо знать и не попасться на их удочку.
Alexander Skywalker
29 May 2004, 20:23
Да они должны давать основы этих учений.
Небуду писать почему, все уже сказано.
Кэтрин
30 May 2004, 11:12
Alexander Skywalker, наоборот очень нравится
По поводу задания...ну, думаю, немного должны. Ознакомительно.
По принципу, знай о враге все, что должен. И лучше больше, чем он о тебе.
Вобщем, да, нужны эти знания.
Но давать их надо очень осторожно.
Итак, думаю, что все уже ответили!
Молодцы, другого я от вас и не ожидала!
Выскажу свое мнение: Как говорится: "Запретный плод сладок", сохраняя в тайне от падаванов информацию об учениях других организаций можно добиться противопольжного результата. Тот, кто действительно хочет что-то узнать, рано или поздно достигнет цели . И результат может оказаться плачевным.
Но, также соглашусь с
Кэтрин Сайфо-Диас, что знания эти следует давать очень осторожно, чтобы самим не вложить в руки падаванов "запретный плод"!
А теперь следующий вопрос: какие качества и почему вы ценитите в людях превыше всего? И, наоборот, какие черты характера человека могут вас оттолкнуть?
Trisia
30 May 2004, 19:25
ДианаИзвиняюсь, я неуспела ответить на предыдущее задание из-за некоторых проблем с выходом в нет.
Как я вижу, что всё уже сказано, но я всё-таки повторюсь. Возможно, стоит только рассказать основы таких учений, чтобы подготовить падавана к неожиданной встрече с врагом, который использует это в бою. Но надо не УЧИТЬ этому, а просто ввести в курс дела, что такое существует и представляет угрозу.
Цитата
какие качества и почему вы ценитите в людях превыше всего? И, наоборот, какие черты характера человека могут вас оттолкнуть?
Я ценю в людях превыше всего честность. Конечно, видеть в человеке хорошие и положительные стороны характера всегда приятно, но для меня честность стоит на первом месте. Это понятие тестно перекликается с понятием чести, а честь - это очень важно для Джедая. Искренность в Джедае должна стоять на первом месте, по моему мнению, и она должна проявляться во всём, что делает Джедай. Отталкивает меня ложь. Если человек лжёт, то я никогда не смогу поверить ему после этого. Возможно, я сделаю вид, что поверю, но в душе я буду знать, что человек может соврать, обмануть и даже предать.
Самое главное - это искренность, хотя бы по отношению к тем, кто тебе доверяет. Как можно общаться с человеком, если нет доверия?! Если говорить о человеке, с которым бы я пошёл в бой, то ещё одно необходимое качество: он не должен быть паникёром (паникёров, кстати, не люблю).
Что может оттолкнуть? трудно сказать... Паникёрство, как уже было сказано. Ещё не люблю брезгливых...
А так, я - человек толерантный в большинстве случаев к человеческим недостаткам, т. к. отдаю себе отчёт в том, что сам, мягко говоря, не золото!
Alexander Skywalker
30 May 2004, 20:51
Да, самое главное это честность. Честный человек всегда отзывчивый и с ним легко разговаривать.
Оттолкнуть меня может только безпричиная злость. От такого человека можно ждать неординарных поступков .
Кэтрин так всетаки чем он тебе нравится?
А вот твой аватар мне кого-то напоминает...
Yoleoo Jinn
30 May 2004, 21:28
Сказать какие именно черты характера меня больше всего в человеке привлекают, не могу, т.к. очень часто мне нравятся люди диаметральными чертами характера. Обычно при принятии решения "нравится/не нравится" руководствуюсь своими ощущениями. Своеобразная идентификация "свой-чужой" на уровне колебаний электо-магнитных матриц, или астальных тел. Не пытаюсь использовать логическое обоснование выбора, при этом, как правило, не получается получить правильное представление об истенном характере человека.
Черты характера, которые мне не нравятся в других, это зависть, злоба и давление на другого человека. Говорят, что, если тебе что-то не нравится в других, надо это в первую очередь искать в себе, так что скорей всего эти черты характера есть и во мне, хотя я стараюсь работать над своим характером.
Кэтрин
30 May 2004, 22:47
Alexander Skywalker, кого?!
Задание...
Больше всего в людях ценю умение дружить и любить, прощать и помогать.
И, по-моему, самое ужасное в человеке-ложь и предательство.
Со лжи все начинается, что похуже, а предательство...почти последняя ступень падения.
Диана, извини, что кратко - времени в обрез
Извеняюсь за задержку... а вообще, хочу сразу предупредить, что я исчезаю по причине сессии в универе до 22 июня. Прошу меня простить.
Задание №1. Надо, т.к. чем больше мы знаем о других, тем лучше можем познать в том числе и себя, свои возможности владения Силой. Обмен опытом, так сказать.
Задание №2. Ценю ум, рассудительность, возможность поговорить на различные темы, люблю, когда могу научиться чему-нибудь от человека. Оттолкнуть? Даже и не знаю... Как-то стараюсь со всеми поодерживать хорошие отношения, если они этого хотят.
Jedi_dude
31 May 2004, 11:09
Мне нравится в людях открытость, не замкнутость в своих убеждениях(они конечно должны быть, но не превращаться в манию), хорошее чувство юмора (не ржание над пальцем, а умение оценить тонкую шутку)... иногда это очень сближает...
Не нравится угрюмость, скептицизм, жадность, эгоизм, лживость... Вобщем почти все те качества которые все должны не любить по воспитанию, которое нам всем давали родители и общество...
Alex LatherЦитата(Alex Lather @ Май 30 2004 @ 18:25)
Если человек лжёт, то я никогда не смогу поверить ему после этого. Возможно, я сделаю вид, что поверю, но в душе я буду знать, что человек может соврать, обмануть и даже предать.
Никогда не говори никогда... Люди меняются... В истории и в библии есть множество примеров того как разбойники, убийцы и дебоширы вдруг раскаивались в своей прошлой жизни и становились Святыми... Никогда не знаешь когда "правильная" мысль свалится человеку в голову... Поэтому не суди людей так строго и не вешай ярлык недоверия на вруна... Возможно завтра он станет самым искренним человеком, а ты будешь до сих пор ему не верить... ну это имхо конечно...
Trisia
31 May 2004, 16:10
Jedi_dudeЯ не смогу поверить человеку безоговорочно. Возможно, когда он измениться, и я увижу это... Только тогда, и то во мне будет жить доля скептизма к тому, что говорит этот человек.
Цитата
Поэтому не суди людей так строго и не вешай ярлык недоверия на вруна...
Ярлыки я не вешаю на людей. Просто отношение к человеку немного меняется.
Anakin Skywalker
2 June 2004, 08:14
Я считаю, что да, стоит давать основы этих учений, но главное не увлекаться этим и внимательно следить за падаванами, и вслучае чего помочь им, остановить их. Если падаваны будуть знать психологию противника, им легче будет одолеть его. Ведь тот-же Люк Скайвокер - ведь Йода показал ему тёмную сторону, и императору не удалось перетянуть его к себе. Говорят, чтобы победить, надо сначала понять противника, вжится в его образ, понять его действия и мысли. Вот так, по-моему..
Yoleoo Jinn
2 June 2004, 13:23
Anakin Skywalker
А еще говорят: чтобы победить врага, стань сначала его другом.
Dredd_Hunt
3 June 2004, 11:13
У силы нет сторон. Она нейтральна. А в человеке мне самое хорошее это искренность и чесность.
А самые плохое качество это злость и наглось и самоуверенность!
Кэтрин
3 June 2004, 11:21
Qui-Gon Jinn, самоуверенность

?
Dredd_Hunt
3 June 2004, 11:30
Кэтрин Сайфо-ДиасИзвините описался. Ошибочка вышла. Ну бывает.
Добавлено: А ты дома в Инете или в Клубе?
Итак, думаю пришла пора подводить итоги задания!
Начну, по порядку:
Я согласна с вами, искренность и открытость, это те качества, которые мы ценим очень высоко. Это и правильно. Ведь именно они являются залогом взаимопонимания и хороших отношений с другими людьми.
Мы уважаем благородство, целеустремленность, преданность и честность. С другой стороны нас отталкивают эгоизм, жадность, корысть.
Но не следует сходу судить людей. И как правильно, сказал Jedi dude, раз и навсегда ставить клеймо на человека. Ведь мир вокруг нас меняются, а с ним меняются и сами люди, а значит, всегда остается шанс стать лучше. Джедаю всегда нужно помнить об этом и потому, быть лояльнее к чужим недостаткам.
Чтобы победить врага, сначала стань его другом.
А вот с этим я не согласна, стоит только вдуматься в значение слова «друг». Друг – человек, от которого не ждешь предательства, который готов помочь в трудную минуту. Он может разделять или не разделять твои взгляды на некоторые вещи, но всегда будет уважать тебя и помогать тебе. Разве можно стать для врага та-ким человеком?
Если ты становишься другом врагу, то он перестает для тебя быть врагом.
Так что, можно изучать ход мыслей врага, мотивы его действий, но быть ему другом, в полном смысле этого слова, не получится!
И в конце, перед тем как я дам вам новое задание, хочу спросить какое время вам требуется для выполнения задания. Сейчас у студентов начинается сессия, мне самой скоро сдавать экзамены. Школьники на каникулах, выпускники поступают. Думаю, дней 4-5 вам должно хватать. Но все равно, высказывайте свои пожелания.
Ну, а теперь само задание. Можно ли простить предательство? Справедливо ли выражение: «Кто предал один раз, может предать и второй». И еще, можно ли в дальнейшем поддерживать прежние отношения с этим человеком, если он раскаялся?
Удачи, и да пребудет с вами Сила!
Jedi_dude
6 June 2004, 00:44
Простить можно всё... Да и "Господь завещал нам прощать"...
«Кто предал один раз, может предать и второй» - Конечно может предать... А может и не предать... Но ведь не жить же в постоянном ожидании предательства? А если человек раскаялся, то он хочет вернуть былые отношения, значит нужно их ему дать... Бывают конечно люди, которые раскаиваются, а потом снова предают... Но тут уже зависит от того, насколько тебе этот человек дорог... И не обязательно портить с ним отношения, а можно просто по-тихому расстаться...
Ксандр
6 June 2004, 10:22
Не знаю надо ли мне отвечать, но всё же отвечу.
Пердательства разные бывают. Бывает человек предаёт другого ради его же блага или за неимением другого выбора, а бывает по собственному желанию например из-за денег (таким уже врятли стоит доверять).
Но в любом случае даже самые мерзавцы бывает исправляются и их надо прощать и надо доверять, даже если он снова предаст. Ведь этим и отличаются джедаи от обычных людей.
Dredd_Hunt
7 June 2004, 10:42
«Кто предал один раз, может предать и второй»
Нет я не согласен с этим если человек разкаялся в содеяном и вы ему поверили и стали его другом, то вряд ли он предаст вас еще раз! Вот возмем пример игры KotOR. Ревана оставили в живых и если играл джедай то он выберал светлую сторону и в итоге Реван становился героем, а если играл Сит то Реван оказывается предателем. Вот так вот.
Нэтали
7 June 2004, 20:10
Если семья небольшая, то можно отдать ей только свою еду, ведь джедай может впадать в транс и много дней не есть, не пить и не спать.
Цитата(Майс Винду @ Фев 17 2004 @ 22:20)
Я думаю, что отряд может потерпеть хотя бы недельку без еды.
С этим я не согласна, так как отряд не потащится в пустыню без миссии, а если люди погибнут, но эта миссия будет провалена!
Безымянный Джедай
8 June 2004, 14:53
Цитата(Диана @ Июнь 5 2004 @ 11:34)
Кто предал один раз, может предать и второй
Может предать. А может и не предать.У человека могло не быть выхода, как у Ландо в пятом эпизоде. К тому же если, скажем Ситх перешел на Светлую сторону, то для другого Ситха он предал, а для джедая - исправился.
В люблм случае надо уметь прощать
Кэтрин
8 June 2004, 15:58
Если человек предал один раз, он может предать дважды...
Все в этом мире относитель, поэтому однозначно ответить нельзя.
Это зависит от человека, от обстоятельств.
Простить можно, но опять-таки, в зависимости от обстоятельств и от рода предательства.
Но гарантий нет и быть не может.
А поддежрживать отношения...если человек раскаился искренно, то, думаю, да.
Мэйс Винду
8 June 2004, 17:04
Кэтрин Сайфо-ДиасЦитата
Если человек предал один раз, он может предать дважды...
У меня к тебе вопрос?
Неужели, тот человек который не разу не предавал, не может предать...
На этом свете нету такого как "может" и "не может", есть только "хочу" и "не хочу". Это как инь и янь, как свет и тьма.
Покрайне мере я так думаю...
Все же это зависит от предательства...если оно серьезное....то человек вполне может еще раз предать...просто напросто это говорит о его отношении к вам и о его внутреннем мире. Если человек дорожит вами, он никогда не предаст.
Jedi_dude
8 June 2004, 22:01
Майс Винду
В точку! Всё в мире относительно и находится в постоянном движении...Так что тот, кто всю жизнь слыл Святым может неожиданно натворить ТАКОГО, что все ахнут... Никому не верь, будь осмотрителен, шухерись!!!
Взять хотя бы Alex Lather... От неё никто не ждал подобной фигни, а она БАХ и "чуть не перешла" на Тёмную сторону... на твоём месте я бы вообще никому не доверял... ни мне, ни даже самому себе...хех...
JainaSolo
9 June 2004, 18:49
ух как развернулись....ну молодцы...хвалю....=)
Master_Nataly
9 June 2004, 20:05
Мне кажется, что все зависит от того, как человек сам относится к своему предательству. Если он считает это само-собой разумеещимся, то конечно, ему нельзя верить. Если же человек раскаевается и его грызет совесть, то думаю, его можно простить
Jedi_dude
Что же по твоему выходит, что никому нельзя доверять? Но веть доверие и искренности,как мы уже выяснили основа хороших взаимоотношений между людьми?
Кэтрин
9 June 2004, 20:36
JainaSolo,
Цитата(Майс Винду @ Июнь 8 2004 @ 16:04)
неужели тот человек, который не разу не предавал, не может предать...
Я этого не говорила.
Просто тот, кто уже предвал, может это сделать с ...большей вероятностью, что ли.
Ну понимаешь?
Jedi_dude
10 June 2004, 12:42
ДианаДоверие и Искренность это разные вещи... Доверяя человеку ты ждёшь от него искренности, но совсем не факт что ты её получаешь...Ведь так... Поэтому доверие доверием, а то что человек может предать в любой момент остаётся фактом...
Кэтрин Сайфо-ДиасЦитата(Кэтрин Сайфо-Диас @ Июнь 9 2004 @ 19:36)
Просто тот, кто уже предвал, может это сделать с ...большей вероятностью, что ли.
Не факт... Как говаривал Магистр Йода — " Хм! В вечном движении пребывает будущее. Нельзя питать уверенность..." Вероятность предательства остаётся одинаковой и для того кто предал и для того кто ещё ни разу этого не делал...
Master_Nataly
10 June 2004, 21:32
Jedi_dudeИскренность вытекает из Доверия. Если ты не будешь никому верить, то не сможешь быть искренним ни с кем: " а вдруг он обманет и предаст".
Цитата(Кэтрин Сайфо-Диас @ Июнь 9 2004 @ 19:36)
Просто тот, кто уже предвал, может это сделать с ...большей вероятностью, что ли.
Я лично не согласна. Человек может предать и поразившись разрушительным последствиям этого и поклястся себе больше никогда не предавать. А может - нет.
Предательства нельзя избежать. Больно, но что поделать? Всегда должна быть доля зла и боли, для равновесия
Jedi_dude
11 June 2004, 07:53
Master_Nataly
Ну да...так и есть... Если ты искренен с человеком и не ждёшь от него предательства, то когда он всё же предаёт - становится во много раз больнее... аж жить не хочется... А если ты не распахивал ему свою душу и держал своё при себе, то и предательство не ударило бы так больно...
Master_Nataly
11 June 2004, 19:08
Jedi_dude
И что дальше? Все равно должен быть человек, которому ты доверяешь. Неужели у тебя нет такого?
Jedi_dude
12 June 2004, 00:57
Master_Nataly
Хех...это всё равно что спрашивать - Чувак, неужели у тебя нет Ролекса? Как же ты без него обходишься?
Вопрос в том НУЖЕН ли мне этот человек? Это то же самое, что и великое заблуждение насчёт "второй половины"... Каждый человек должен найти свою вторую половину...бла бла бла...
Фактище в том что человек это самодостаточная единица, не нуждающаяся во второй половине... иначе его будет полтора...хех...
У человека внутри есть огромный внутренний мир и вообще вмё что душе угодно... вплоть до внимательного слушателя и собеседника... Другое дело что это не развито и валяется внутри в зародышевом состоянии... Скажете "смахивает на психушку" самому с собой общаться? Отнюдь... недостаток общения происходит лишь от того, что человек не умеет найти общий язык с самим собой и свим внутренним миром...
Так вот... нужен ли мне человек, которому бы я доверял? Нет, я не испытываю необходимости иметь такого человека под боком...
Master_Nataly
12 June 2004, 07:13
Jedi_dude
Хм... по Карлу Юнгу люди делятся на два типа - интроверты и экстроверты.
Интроверты направлены в глубь себя, они познают мир, познавая самого себя, а экстроверты направлены наружу, им просто необходими общение.
Я лично не могу держать все в себе. Мне надо кому-то это рассказать. Перессорилась с друзьями - не беда! Есть чаты, там правда приятели виртульные, но доброе слово всегда скажут.
Мне кажется, что мы с тобой к разным типам относимся...
Диана
12 June 2004, 18:58
Jedi_dudeMaster_Nataly, так, так далеко зашли!
Хотя тема эта очень интересная и обсуждая, ее можно далеко зайти!
Ну, да ладно!Разберемся вместе!Итак, нужны ли нам близкие люди?
Высскажусь сама, мне нужны! И, слава Силе, у меня такие люди есть! Семья и друзья это самые большие ценности в моей жизни! Те, кто готов меня поддержать, иногда упрекнуть, покритиковать, но неизменно остающиеся рядом. Это люди, наполняющие мою жизнь смыслом и счастьем, ради них я готова свернуть горы

, и уверенна они думают так же.
Да,
Jedi_dude, ты в чем-то прав. Только себе можно доверять абсолютно во всем и только ты сам можешь до конца понять свои проблемы. Отказавшись доверять другим, открыть свою душу,можно оградить себя от ненужных страданий и быть свободным от привязанностей. Но, знаешь, свобода - это такое одинокое понятие!
Я, искренне, надеюсь, что ты просто еще не нашел тех людей, которым смог бы довериться! Кто знает, что ждет тебя в будущем, может быть все изменится!
Ведь как говорил Йода:"Будущее всегда в движении..."
Падаваны, так, у кого еще какие мысли относительно предательства?
Jedi_dude
13 June 2004, 02:40
ДианаПонимаю, что закончили тему... но всё же не могу удержаться...
Цитата(Диана @ Июнь 12 2004 @ 17:58)
можно оградить себя от ненужных страданий и быть свободным от привязанностей. Но, знаешь, свобода - это такое одинокое понятие!
Эгхгм... Как же мы тогда можем носить звание Джедаев? со всем тем смыслом который мы в него вкладываем... Я конечно понимаю, что мы тут все типа "играем" в Джедаев, но какого ситха мы тогда вообще обсуждаем эти вопросы...и уповаем на Кодекс, если сами этот Кодекс засовываем поглубже... Зачем тогда мы зовём себя Джедаями? Если ими не являемся и даже не стараемся являться? Да, мы все ещё учимся и всё такое, но зачем тогда мы все так трясёмся над этим Кодексом, если на него все забивают?
Yoleoo Jinn
13 June 2004, 10:19
Диана
Согласна. Хорошо, когда есть надежный тыл - семья и друзья. Чтобы ни случилось в жизни, знаешь, что они помогут, поддержут. У каждого есть свои не достатки, которые иногда раздражают, но все равно хорошо, если есть близкие люди. Друзья познаются не в горе, как говорят, а в радости. Чужое горе люди пореносят намного лучше, чем чужую радость, поэтому настоящих друзей, ксожалению, бывает не так уж и много.
Jedi_dude
Когда человек свободен от привязанностей, через некоторое время появляется чувство пустоты, утраты чего-то ценного, важного, а это уже ведет к страданиям.
Ты же понимаешь, что в одночасье стать джедаем, и сразу же начать жить строго по Кодексу практически не возможно, сказывается влияние окружающего общества, программы заложенные родителями еще в детстве, сама структура, система общества, в котором изо дня в день боремся за выживание... Необходим адаптационный период, и здесь на форуме есть возможность его пройти, размышляя о жизни, жизненных ценностях и т.д., именно этот процесс ты и наблюдаешь. Поэтому никто на Кодекс не забивает, просто не готовы еще полностью ему следовать.
Jedi_dude
14 June 2004, 09:45
Yoleoo Jinn
Адаптационный период говоришь? Если продолжать делать себе поблажки, то этот период растянется на десятилетия, а то и вообще никогда не кончится... Что мешало мне начать делать себе поблажки? Ничего, наоборот всё к этому и толкало... Однако я же нашёл в себе силы следовать кодексу несмотря ни на что... Да, может у некоторых людей это и вызывало непонимание, но я ведь не за пониманием гонюсь... Понимание я могу найти на любой лавке во дворе, взяв гитару и опустошив бутылочку пивка... Но смогу ли я звать себя джедаем после этого... Соблазны велики, но ведь нас об этом предупреждали... И мы сами избрали этот путь полный отказов, так может надо следовать тем принципам, которые мы пытаемся пропагандировать?
Dredd_Hunt
14 June 2004, 10:40
Если человек уже предал и раскаиваится в содеяном то тогда можно его простить. Но если нет и продолжает подставлять других тогда пускай идет своей дорогой. Никто из нас не застрахован от предательства. Так что надо учиться различать ложь и правду. И да прибудет с вами Сила.
Master_Nataly
14 June 2004, 14:06
Jedi_dude
Подожди, а разве в кодексе говориться, что нельзя иметь друзей??
Yoleoo Jinn
14 June 2004, 15:04
Jedi_dude
Это не поблажки, а постепенная смена менталитета. Ты не просто так вдруг одним прекрасным утром проснулся и решил следовать Кодексу, этому предшествовал длительный период постепенного изменения способа мышления, и, когда стал готов к тому, чтобы полностью следовать Кодексу, ты начал жить в соответствии с ним. Только этот переходный период не заметил или не обратил на него внимания.
Да и сейчас врядли ты никогда не нарушаешь Кодекс хотя бы в какой-нибудь мелочи... ведь Кодекс - это не только те пять строчек, которые обычно цитируют, он намного больше.
Jedi_dude
14 June 2004, 15:54
Master_Nataly
Иметь друзей можно... Нельзя привязываться к ним... Нужно быть свободным от привязанностей... То же касается и родителей, и домашних животных, и любимых блюд...
Yoleoo Jinn
Вся перестройка сознания заняла у меня месяц... Просто потому, что я ХОТЕЛ этого... Если я этого ХОЧУ, то это не займёт целый год... В конце концов это МОЙ разум и в моих силах перестроить его так как мне нужно... Всё зависит от степени желания... Если бы мне это было не сильно нужно, то я бы и дальше нарушал... Но я это затеял не для того чтобы только КАЗАТЬСЯ джедаем в глазах других...А для того чтобы БЫТЬ им... Нельзя быть немного беременной... и нельзя быть немного джедаем...Если уж ты решил стать им, то это происходит именно так - одним прекрасным утром прснулся и начал следовать кодексу.... а не то что сегодня я начну следовать первой строке, а завтра второй...
Master_Nataly
14 June 2004, 20:28
Jedi_dude
Гм.. а как можно иметь друзей и не привызываться к ним??
Диана
15 June 2004, 22:40
Jedi_dude
Во-первых, в НАШЕМ Кодексе нет ни одной строчки о том, что джедаю воспрещается иметь друзей и привязанности к чему-либо.
Во-вторых, если ты судишь об этих запретах на основании традиций Ордена Старой Республики, то стоит задуматься вот над чем. Если мы отвергли идею делимой Силы, которая проповедовалась джедаями на протяжении веков, то может быть, и идея отсутствия друзей была ошибочной. К тому же нельзя считать, что взаимоотношения между рыцарями, учителями и учениками в Ордене сводились к простому профессионализму, все говорит о том, что их связывала дружбы и взаимное уважение. А как ты знаешь, во времена Нового Ордена джедаев и нашествия Юужань-Вонгов уже были отменены всякие запреты на семью и друзей. Но все это относится к далекой- предалекой Галактике.
Если же говорить о реальной жизни, то проблема открывается с другой стороны. Мы все живем в обществе и не должны отгораживаться от него, задача НАШЕГО Ордена помочь формированию Личности с глубокими принципами и нормами морали, которая не будет обособлена от окружающих. Мы ни в коем случае не призываем уйти из семьи, забыть своих друзей и жить отшельниками вдали от цивилизации.
В реальной жизни мы не сможем помочь кому-либо, не понимая проблем этих людей. Кстати, возможно это и погубило Орден Старой республики. Джедаи слишком отгородились от окружающего мира, замкнулись в себе, а это уже ошибка.
Так что скажу еще раз, в нашем Кодексе нет и не может быть положений, запрещающих дружить, любить и так далее.
Все, на этом вопрос исчерпан, если возникнут вопросы, буду рада ответить на них по ЛП, не будем засорять тему.
Так, а сейчас новое задание. Как вы думаете, существуют ли нормы морали , не зависящие от обстоятельств, а если есть, то какие?
Жду ответов!
Dredd_Hunt
16 June 2004, 10:57
Цитата(Диана @ Июнь 15 2004 @ 21:40)
Как вы думаете, существуют ли нормы морали , не зависящие от обстоятельств, а если есть, то какие?
Ну я думаю что нормы есть. Нельзя же например ходить и всем морали читать.
Ну я еще подумаю над вопросом а потом добавлю.
Ну я думаю что надо их соблюдать но не все. Если твой друг убийца то его не надо прикрывать. Но если бандиты напали на твою семью или друзей то при самообороне или защите можно убить. Но мастер не тот кто может убить а тот кто может решить проблему мирным путем.
Вот так вот.