Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домашние Задания
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Moloch
Dzejd
В том,что человек решил обратится только сейчас, странного мало. Скажем,что он в последнее время начал замечать в себе задатки форс-юзера. Его нежелание предстать перед Советом так же объяснимо - он уверен в отказе.
От тебя же он просит помощи хотя бы в начальном обучении.
Действительно,вполне вероятно,что он может быть шпионом. Всё веротяно.
Эльвинг
Действительно,кинутый на произвол судьбы теми,кто является оплотом добра и мира,человек может начать обучатся и Тёмной Стороне. Здесь же трудность немного в другом,как же действительно узнать будущие намеренности человека?
Возможно,никак...
Весь смысл вопроса в том, способны ли выпускники Академии делать сложные выборы сами,без наставлений старших товарищей? Способны ли Вы брать на себя ответсвенность за поступки других и учить их пути Света?

P.S. Скажите, когда мне остановится,не хочется загромождать раздел ненужными сообщениями.
JainaSolo
Moloch
пиши скока влезет.....я то знаю...научить чему-то падаванов ты можешь...я доверяю тебе........так что мои милые слушайте дядю Молоха.....=)
-----------------------------
Таша
приведи ситуацию.....
Milena Jace
Цитата(JainaSolo @ Апр 8 2004 @ 14:46)
верно ли для вас честь=гордость.....и если нет, то что важнее....
и честь=долг....

Честь не равна гордости. Для меня это разные понятия. Что важнее? Выбирая между этими двумя, честь. А гордыня может привести на темную сторону, в то время как честь, если ее правильно понимать, достойные уважения моральные качества человека, его принципы.
Что касается чести и долга... думаю, джедая должно больше волновать второе. Как выполнить свой долг с честью, так скажем.
И поступать в соответствии с велениями Великой Силы, даже если для этого потребуется переступить через гордость.
JainaSolo
Milena Skywalker
пять балосв....
Trisia
Честь не может быть равна гордости. Их нельзя приравнять хобы потому, что это две совершенно разные вещи. Гордость - это ощущение человека, его внутрение чувства, которые могут приетсти на Тёмную Сторону. Конечно, без гордости вообще нельзя. У каждого Джедеая должно быть чувство собстеного достоинства, но не гордыня. Честь - это то, что видят окружающие и это вытекает из поведения человека.
Честь и долг. Конечно, для Джедая на первом месте стоит долг. Он должен осозновать свою ответственость перед другими. Хотя, конечно, сложно говорить об этом. Milena Skywalker права. Я только могу присоединиться к её словам
Цитата
Как выполнить свой долг с честью
Эльвинг
Цитата(Moloch @ Апр 9 2004 @ 21:08)
Весь смысл вопроса в том, способны ли выпускники Академии делать сложные выборы сами,без наставлений старших товарищей? Способны ли Вы брать на себя ответсвенность за поступки других и учить их пути Света?

Мне кажется, что когда-то все же надо начать отвечать самому за свои поступки, стать взрослым. Конечно не во всем следует полагаться на себя, но все же...
JainaSolo
так....вот Майс оч хотел чтобы вы над этим подумали....
давай, Майс...
Мэйс Винду
Я не хочу что бы вы давали какой ни будь ответ, просто опишите что вы поняли с этого

Я умер как минерал и стал растением;
И как растение я умер и стал животным.
Я умер как животное и стал человеком.
Тогда зачем же бояться исчезновение через смерть?
В следуйющий раз я умру,
И стану тем,
Что ты не можешь и вооброзить. sleep.gif
Анакин Соло
Жизнь - обратная сторона смерти, Свет - изнанка Тьмы. Оди - единое целое, и лишь тот, кто познал обе эти части может считать себя мудрым. Но они - лишь отражение другой вечности, Любви и ненависти, одно порождает Свет - другое Тьму...но они опять же две стороны одной сущности...Гармония вселенной и всего мира достойна восхищения. И когда мы что то совершаем мы либо нарушаем либо сзавершаем её. И поэтому наши мысли должны быть подобны нашим чувствам но не наоборот. Ибо сердце - истинное зрение положения вещей, а разум - его осмысление. Одно без другого невозможно, всё взаимосвязано и взаимообратно. Хаос начало порядка и наоборот. Рождение есть смерть, а смерть есть начало нового пути.
Таша
Майс Винду
Жизнь бесконечна и не прекращается, а только меняет формы...
Я вообще-то не совсем поняла вопрос...
Мэйс Винду
Анакин Соло
ты рассуждаешь про Рановесие, а то путь к совершенству, но хотя в твоих словах есть глубокий смысл. Отлично!:)

Говорят что смерть, это кара человечество, но на самом деле это великий дар Силы. Как говорил когда-то магистр Кеноби "убив меня, ты сделашь меня еще сильнее". Но из этого вы должны понять одно, нельзя упускать этот дар понапрастному. Надеюсь вы меня поняли:)

Да прибудет с вами Силы!
JainaSolo
Анакин Соло приятно видеть =)
Майс Винду так..вопрос милый...но оценивать я не разрешала...
dry.gif rolleyes.gif
Мэйс Винду
Примите мои извинение, госпожа Джедай. smile.gif
Trisia
Майс Винду
Очень смахивает на эволюцию wink.gif
Конечно, вопрос интересный, но какое отношение он имеет к Силе? После смерти Джедай растворяется в Силе и отправляется в потустороный мир... Хотя с другой стороны, если подумать, то последняя строчка
Цитата
Тогда зачем же бояться исчезновение через смерть?
В следуйющий раз я умру,
И стану тем,
Что ты не можешь и вооброзить.

это то, что каждый падаван должен знать. Нет смерти; есть Великая Сила. А что ждёт нас после смерти, этого никто не может вообразить.

Уфф. По-моему, очень сложный вопрос...
JainaSolo
Майс Винду
да ничего...=) просто придирки...=)
-------------
*тихинько думает..: как же интересно смотреть на рассуждения и споры падаванов..... wink.gif *
-----------------------------
Alex Lather
очень хорошо....
вот как раз тот вывод, которого я ждала.....
Это очевидно...нет смерти- есть Великая Сила.... этим все сказано.....
---------------------------------------------------------------------------------------
А теперь подумайте вод над чем......
Вы сидите в закрытой пустой комнате....у вас есть только камень...обычный круглый камень....что вы будите елать?
(задание странное....небольшой психологический тест.... wink.gif )
и кстати, я решила избавиться от системы оценок тут.....просто буду отмечать хорошие мысли падаванов....
Таша
JainaSolo
Много чего можно... но первое что приходит в голову (раз тест психологический, то нужно говорить, что первое пришло?) - катать по полу... или в руке перекатывать... а ещё можно подкидывать
Но можно и просто смотреть и мидитировать...
JainaSolo
Таша
мне вот, что интересно...почему ты пошла в феминистки....твои цели?
Bror_Jace
Цитата(JainaSolo @ Апр 15 2004 @ 19:09)
Вы сидите в закрытой пустой комнате....у вас есть только камень...обычный круглый камень....что вы будите елать?

Сяду в позу лотоса перед камушком и буду медитировать и размышалть: А какого я вобще делаю в этой пустой комнате, что здесь делает каень? И вобще нафиг напридумали всякого....
И почему этот камень круглый?
Trisia
Начну с того соображения, а действительно, что я делаю в этой комнате? Камушек уже уйдёт на второй план - это будет не так важно в первый момент. Если допустить, что моё нахождение в комнате имеет реальную основу и я действительно должна что-то делать... Наверное, начну мучать невинный камешек. Встану на руки и попробую проделать любимый трюк Люка. Или просто буду вращать камень вокруг себя, короче говоря буду тренироваться и медитировать. Если же, меня затолкали в эту комнату насильно, то надо думать как из неё вылезти, пока меня не начали пытать или что-то в этом духе. И опять, можно подумать, как можно использовать камень для своего спасения.
Надо провести над собой подобный тест... tongue.gif

*ищет камень и свободную комнату*
Анакин Соло
Камень...я подниму его с помошью силы, осмотрю...вот если бы его точное описание...

Добавлено:
Джайана, сестрица)) Взаимно rolleyes.gif
Таша
JainaSolo
Цитата(JainaSolo @ Апр 16 2004 @ 8:18)
твои цели?

Хм... ну вообще-то они несколько странные... smile.gif
Во-первых, это желание быть независимой. Феминизм ведь образовался имеено с целью женщин быть независимыми от мужчин. Во-вторых, в наши дни каждая должна сначала встать сама на ноги, а потом уже начинать думать о семье, детях (чисто реальные цели)... а все отношения с противоположным полом этому мешают. В-третьих, раз мы заговорили о противоположном поле, smile.gif им больше нравятся независимые девушки, немного дикие, которых надо приручать... и вот если я найду такого с которым можно будет почувствовать себя слабой и беззащитной *мечтательно закатила глазки* я откажусь от этих мыслей smile.gif Но пока такого нет, удобнее быть феминисткой.
Исключительно мои цели... причем реальные. smile.gif Вот так вот.
Хотя, как мне кажется, вопрос немножко не в тему
JainaSolo
Таша
что не в тему- эт ничего.....
хочешь сказать, что ты зависима от мужчин и хочешь от этой зависимости избавиться....
помоему в наши дни это уже неактуально......
а вот тут ты не права...некоторые парни любят и нежных и беззащитных...да вобще у всех по-разному...
DJADEN
Возможно, я поразмышлял бы над природой камня. Посмотрел бы на камень, как на источник информации, как на некий маленький мир со своей историей. Структура камня позволила бы поразмышлять о жизненных ценностях, ведь камень состоит из различных трещин и царапин, как жизнь многих состоит именно из этих фрагментов.
Также, можно было бы предаться медитации, которая была бы направлена на усиление познаний связанных с силой. wink.gif
Таша
JainaSolo
Цитата(JainaSolo @ Апр 16 2004 @ 21:03)
хочешь сказать, что ты зависима от мужчин

Нет. На данный момент, я как раз полностью независима и своюодна, и не хочу это терять smile.gif
Цитата(JainaSolo @ Апр 16 2004 @ 21:03)
некоторые парни любят и нежных и беззащитных

Согласна... просто не со всеми можно почувствовать себя нежной и беззащитной...
Эльвинг
Отвечаю сразу на 2 вопроса. О жизни и смерти:
Ничто на этой земле не вечно, но мы не умираем, мы живет. Даже после того, что мы называем "смертью".

Про камень:
Пустая комната, круглый камень... Отличный способ ни о чем не думать, а просто отпустить свои мысли. Не думать ни о чем.
Мэйс Винду
По мне, так лучше подружиться с камушком, изучить его сущьность, найти с ним общий язык, стать камнем самому, стать с ним единым целым. Ты должен находить опыт везде, даже в камне, ведь и в нем есть Великая Сила!
JainaSolo
Таша
у тебя есть отец?
ты живешь одна?
Таша
JainaSolo
Это вопросы о реальной жизни?
Может лучше обсудим их не здесь? Могу письмо написать smile.gif
Bror_Jace
Я сейчас порошу о наглости.. но нельзя ли мне на ящик bror(cюда знак собаки)yandex.ru выслать мои долги и вобще вопросы? А то я не совсем могуи имею возможность вовремя отвечать и всегда отвечать. так будет удобнее для меня. Ведь можно да?
Spiderman
Камень это целый огромный мир! Чтобы познать этот мир уйдет вся жизнь. Можно долго размышлять о его гранях, их бесконечности и изменчивости...А Сила состоит в том, чтобы понять этот мир.
JainaSolo
Таша
думаю тогда закроем эту тему....я просто пытаюсь понять твою позицию......

Добавлено:
Spiderman
понимания не достаточно....нужно действие...
но это не значит что в процессе действия ты не достигаешь понимания и наоборот....

Добавлено:
с камнем мне понравились ответы......появятся идеи-пишите....
Эни....
описывать не надо...он круглый и все.... остальное сам додумай....
------------------
Итак........
Ответьте мне на такой вопрос.......
что вы знаете о ситхах....(ситах, для некоторых....)?
ваше представление о Темной стороне.....
Анакин Соло
Мои представления о Тёмной Стороне...Прежде всего - лёгкий путь, путь некотролируемых эмоций(сначала) жажды власти и более могущества( после завершения перехода к Тёмной Стороне ) Путь для людей(и не людей) в большенстве своём недалёких....Я знаю лишь одно исключение - Анакина Скайукера.
Тёмная сторона обещает всё...но и забирает больше - в первую очередь душу. Она притягательна, но прежде всего надо помнить, сколько бед сотворено при её помощи.
Как бы ни утверждали ситхи, что она даёт им свободу, я считаю - они становятся рабами своей ненависти, злости, жажды мести...и Любви...порой.
Spiderman
Ситхи это полная противополжность Джедаям. Если Джедаи светлые, то Ситхи темные. Как они ссчитают, тьма сильнее и лучше.На мой взгляд, ситхи просто испорченные люди, которые хотят всего и сразу и ничего не делать.
Они слепы из-за своей злобы и ненависти. Кто не с ними тот против них.Они презирает всех и вся.
Но и из-за своей слеоты они могут быть достачно опасны.
Trisia
Ситх - это человек, со способностью управлять Силой, так же как и Джедай. Но Ситхи выбирают более легкую дорогу, чтобы за минимально короткое время стать могущественными, и за это могущество расплачиваются своей душой и телом. Разве могут существовать одновременно здоровое тело и больная душа? Я уверенна, что нет, так как злость внутри точит тебя и снаружи.
Тёмная сторона - просто ещё одна дорого, по которой может пойти человек. Более лёгкая и необременительная дорога, всё получаешь быстрее: знание и силу. По этой дороге пойдёт более слабый человек, который не смог справиться со своими эмоциями. Тёмная сторона очень и очень привлекательна за счёт своей лёгкости, но слишком дорого можно заплатить потом.
Amira_Rainchild
Темная сторона сулит легкий путь достижения всего,чего ты хочешь,но в обмен забирает твою душу,как бы высасывает ее,и ты отдаешься Темной стороне без остатка.У меня она,почему-то,ассоциируется с чем-то склизким smile.gif Но это настоящая тьма,не та,к которой относят себя здешние ситхи.Ситхи вообще это люди,которые превозносят и почитают Темную сторону.
Цитата(Alex Lather @ Апр 19 2004 @ 20:39)
Но Ситхи выбирают более легкую дорогу
Прости великодушно,но я не согласна.Ситхи выбирают себе учеников с самого их раннего детства,ребенок не имеет права выбора,он не решает какую сторону ему выбирать.Его с самого начал учат,что Темная сторона это хорошо,она могущественная и сильна и "мы,мой юный ученик,победим джедаев и будем править галактикой".Ситхи это,на мой взгляд,несчастные люди,за которых сделали выбор,продали их душу Темной стороне без их согласия.
JainaSolo
думаете ситх может быть счастлив?
если нет...то зачем ему этот путь......
если да, то почему они иногда переходят на путь света....
*незаметно косится всторону....
Таша
JainaSolo
Цитата(JainaSolo @ Апр 19 2004 @ 12:00)
я просто пытаюсь понять твою позицию......

Ничего не имею против smile.gif Я и говорю, по переписке было б проще smile.gif

Цитата(JainaSolo @ Апр 19 2004 @ 12:00)
что вы знаете о ситхах....(ситах, для некоторых....)?
ваше представление о Темной стороне.....

Основное отличие джедаев от ситхов в том, что джедаи, используя светлую сторону Силы, помогают другим, приносят пользу окружающим, а ситхи себе. Ситхи думают и заботятся только о себе и своём благополучии, о том как приносить пользу себе лично. Для активации Силы они используют гнев, агрессию... она их подпитывает, но и затягивает одновременно. Использовать такую Силу легко, сложнее перестать ею пользоваться, поэтому многие "однажды ступив на путь Тьмы никогда с него не сходят" (с).
Темная Сторона застилает взор и человек уже не понимает, что делает, он полностью ей отдается... становится рабом Тьмы.
Рита Ло
Вы задали очень хорошии вопрос. Я тут новое лицо и мене пока трудно войти в колею но я попытаюсь. Ситхи я считаю не зло а служители зла. Заблудшии души. Джедай уважает жизнь в любой ее фроме написано в кодексе и я считаю что у каждого ситха есть выбор в любой момент. Ситхи осознающие жизнь могут перейти на светлую сторону. Проблема лишь в том что их толкнет на это. Я лично считаю что убииство это не для джедаев но жизнь это очень сложная штука и иногда я ее не понимаю.Мы вынуждены убивать. Подумайте как глупо звучит ВЫНУЖДЕНЫ УБИВАТЬ.... Мы должны давать ситхам шанс... пытаться перетянуть их на правильный светлый путь. с другой стороны ситхи и вообще темная сторона созданы нами как и мы ими... Мы существуем только потому что есть ситхи глубоко расходящиеся с нами во мнении. В общем это все. Не судите строго я буду учиться... и я писала только то что думаю а не то как надо...[I]
JainaSolo
Рита Ло
ответ неплохой....
ноооо.....
ты разве состоишь в Академии и при Ордене.....
тут существуют определенные правила...которые тебе придется соблюдать...так что обращайся в приемную.....
удачи...
Анакин Соло
Ситх может быть счастлив...
По-своему, но может. Он может быть счастлив от того, что причиняет боль, от того, что добился своей цели...он даже может любить. У него просто другой путь и другие цели.
Почему переходит на сторону Света...А почему негодяй вдруг становится хорошим человеком?..
JainaSolo
еще идеи?
Trisia
Amira_Rainchild
Но не все Ситхи такие бедные. Некоторые сами, сознательно выбрали дорогу, по которой будут идти всю жизнь, хотя сначала они были Джедаями. Не надо жалеть их всех. Если человек сознательно выбырает более лёгкую дорогу, то это говорит о том, что он слаб. На счёт детей, которых забрали ещё совсем маленькими, я с тобой соглашусь. С этом случае стоит жалеть Ситха (только надо делать это осторожно tongue.gif )
Bror_Jace
Мои представления о Тёмной стороне...
Хороший вопрос кстати. Тёмная Сторона - это уровень сознания, вернее состояния души, когда ты не властне над своим разумом. Твоим разумом правит сердце, прявят эмоции. На Тёмной Стороне ты готов пожертвовать дургим чтобы добится чего-то для себя лично. Нельзя сказть, что Ситом правят гнев и злоба. Да они присутствует. Но главенствует холодный расчет и жажда достичь цели.

Почему они переходят на путь света? *Ухмыльнулся* Мне Интересно почему ты задала этот вопрос...
У каждого сови причины... Кто-то понимает что он идет по неправильному пути, что этот путь ему не подходит... И кстати, часто им не дает покоя их прошлое. Если он действительно много для них значило... Такой ситх многим жертвует. Но приобретения увидеть не всегда может. А есть такие Ситхи, которые и не Ситхи вроде, только числятся среди них. Они стараются вести себя как привержинцы Тёмной Стороны(тоже наблюдается и у джедаев) но сами они не Ситхи вовсе... И в таких случаях все зависит от того, как на него повлияют... Такие люди самые реальные клиенты в Орден для перевоспитания. Повторюсь у кажого причины свои.

А вопрос про камень:
Усядусь в позу лотоса, подниму этот камень над землей и рассматривая его буду размышлять а зачемя я делаю то что делаю? Бесмыслица какая-то...
JainaSolo
Alex Lather
но еслибы Люк не пожалел Вейдера......... rolleyes.gif
---------------------------------------------------------------------
Вот, мои хорошие, вам загадка.......

Кто-то смысл жизни видит,
Кто-то не верит, кто-то боится...
Если кто-то ненавидит,
Это даст ему забыться...
Если любит- это слабость,
Если верит- то покой,
Все равно: печаль и радость,
Всеравно это с тобой...
Если дашь ты чувствам волю,
Если это гнев потерь,
Отзовется это болью,
Обещаниям не верь.
Знай, утонут злость и горечь,
Власть не принесет покой,
Пусть все тени будут вторить,
Что их Тьма возьмет с собой...
Дни пройдут, пройдут и годы,
Ты со временем поймешь...
Ровным строем станут ноты,
И ты вечность обретешь....
-------------------------------------
о чем это.....
Нашла недавно в архивах....
Bror_Jace
Типа шифровка: Амидала - Анакину по крайней мере по последней части стиха. Предупреждение может... не знаю...
DJADEN
Вернусь к предыдущему и лишь добавлю - ситх может быть счастлив. В своих тёмных поступках, тоже можно испытывать удовлетворение.
JainaSolo
DJADEN
а в чем ты видишь счастье....?
Bror_Jace
нет...это найдено в дневнике моего знакомого......
честно говоря, я и сама ломаю над этим голову.......
Spiderman
Наверно это загадка про силу и пути джедая и его жизнь.
DJADEN
JainaSolo
Без демагогии и философии - в своих поступках и стремлениях.
Примитивно, но правильно...
Хотя, не только в этом я испытываю счастье.
Но вцелом верно. wink.gif
JainaSolo
Spiderman
знаешь, мне тоже так кажется...
но он сказал, что это про Жизнь... blink.gif
--------------------------------------------------------------------------------
считаетели вы, что сострадание оскорбляет и унижает человека?

Добавлено:
но есть люди, которые хотят. чтобы их жалали....стоит ли им потокать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.