JainaSolo
12 May 2004, 13:00
Spiderman
ну убъешь ты врага.....что дальше-то........
его родственники и т.п. будут мстить.....
Spiderman
12 May 2004, 13:15
JainaSolo
Тогда я буду от них защищатся, но однако не убивая их.Буду пытатся доказать что они не правы.
JainaSolo
12 May 2004, 13:38
Spiderman
а если они правы?
ну, скажем, их заствили......
Мэйс Винду
12 May 2004, 13:53
JainaSoloМне бы задание...
Какое нибудь особое....и трудное...
Для такой трудной особы как я
Spiderman
12 May 2004, 13:56
JainaSolo
Я в любом случае не буду их убивать.Я просто докажу им что они не правы.
Кэтрин
12 May 2004, 16:09
Мстить не надо. Это глупо. Чего можно добиться мщением? Этим погибших не вернешь, а только увеличишь их число.
Если нападут, я бы защищалась. Но это, естественно, зависит от многих обстоятельств. А если понимаешь, что из-за этой защиты погибнет много народу, лучше не начинать. Но это опять-таки, в зависимости от обстоятельств.
А в плане пощечины...смотря кто и при каких условиях это сделал. Иногда пощечина может означать начало войны, иногда она просто по глупости.
Джайна, а я уже давно все темы прочитала!
JainaSolo
12 May 2004, 18:34
Майс Винду
у нас тут нет привелигерованных, все учатся по одной програме....
если докажешь, что ты лучше, умнее и способней других- дам задание...
--------------------
--------------------
а если воюют две стороны.......стоит ли вмешиваться?
Trisia
12 May 2004, 19:17
Если воюют две стороны, то стоит вмешаться только в том случае, если ты знаешь, что можешь их примирить. Но нельзя принимать чью-то сторону. Надо объективно смотреть на ситуацию.
Кэтрин
13 May 2004, 16:30
По-моему, нужно попробовать их примирить.
И как сказала Алекс, конечно, не принимать ни ту, ни другую сторону.
Хотя если можно определить, кто прав и кто спровацировал конфликт,...то, может быть, можно
Magi-Ster
13 May 2004, 18:52
Кодекс джедаев гласит, что джедай не должен принимать чью-либо сторону в конфликтах, исключая прямую угрозу галактике. Так что только мирить. А по поводу более раннего вопроса... Я думаю, что если на весах лежат с одной стороны много жизней, а с другой - чьё-нибудь падение на ТСС, то здесь надо очень серьёзно подумать, т.к. падший может причинить много больше зла.
Цитата(JainaSolo @ Май 12 2004 @ 11:54)
так вот....мои хорошие....
тема война...... что вы о ней думаете и как относитесь.......
несомненно негативно, но мне не это интересно......
стоит ли воевать если на вас напали? или во избежании жертв лучше сдаться......
надо ли отвечать на пощечину? надо ли мстить за погибших.......
надо ли наказывать простых вражеских солдат за то что они убивают твоих по приказу своего правительства.......
Если возможно избежать не нужных жерт, то зачем вообще драться?
Война...война это последствие человечиской жадности...а так как жадность не возможно искоренить, то войны не избежать...
Сдаваться возможно не стоит, но если ты на перед видишь, что поделать нечего...ты всеравно проиграешь и при этом пострадают люди...то какой в этом толк?
Наказывать солдат...это ужасно..возьмем тех же самых летчиков...они не жаждут крови!Они жаждут неба...поэтому и идут в армию. Глупо убивать человека, только потому, что это его долг перед его миром...пусть он и убивает...возможно он не жаждет этого!
Месть - это проявление высшей степени зла ит раздражения. Зло ни кчему не приводит. Мстить за погибших, пусть даже за близких - это безрасудство...человек убивший, сам себя накажет...
ответ на пощечину...это оскарбление...но терпение-добрадетель...
Цитата(JainaSolo @ Май 12 2004 @ 17:34)
Вмешиваться, только с целью мирного разрешения конфликта...
Jedi_dude
14 May 2004, 10:09
Война безусловно плохо... но не нужно вмешиваться в конфликт если об этом не просят, а если одна из сторон и попросила помощи, то нужно ясно увидеть всю ситуацию не принимая точек зрения... Возможно тот кто попросил помощи сам является инициатором раздоров и просил помощи для того чтобы приобрести союзников. В любом случае Джедай должен лишь защищаться и защищать тех, кто не может защититься сам... те же кто может самостоятельно защищаться, уже не нуждаются в защите Джедая (изв за тофталогию)...
Если стоит выбор "сдавайся или мы расстреляем вон тех трех", то лучше сдаться и позже сбежать... А лучше сбежать и оказавшись в тылу врага разить его "изнутри" и собирать полезную информацию о нём на будущее...
Отвечать на пощёчину не нужно...ибо если ты её получил, значит человек давший её был уверен что ты её заслужил... А если влепил в пылу или обуреваемый каким-то чувством, то позже он сам признает свою ошибку, раскается в душе, извинится...вобщем загладит вину...
Месть это самое недостойное занятие для разумного существа... зло пораждает зло... и месть вернётся местью же... её нужно останавливать на любом этапе... и не отвечать на месть следующей местью...
Солдаты лишь выполняют приказы... многие из них могут и не соглашаться со взглядами своих правителей или начальников, но у них не хватает смелости выступить против "дурной воли",но за это их винить не стоит... они также могли присягнуть в верности и не в силах нарушить данную клятву даже если сами не поддерживают войну...
JainaSolo
14 May 2004, 11:02
Dzejd
причина войны не всегда жадность...но часто.....
а про пилостов я не совсем согласна....есть ведь и те кого просто принудили...или она действительнор хотят мести или чего-то еще......
------------------
Jedi_dude
а если пощечину дал ситх...он ждет от тебя ответных действий.... и так просто не отвяжеся.....
-----------------
-------------------
вот все против мести....но понимаете ли вы тех, кто мстит?
Мэйс Винду
14 May 2004, 11:17
JainaSoloЦитата
Я ценю вашу мудрость, магистр Соло, но я думаю, что каждому ученику должен быть свой подход.
Меня например эти вопросы не затрудняют.
Я не понимаю зачем был задан этот вопрос?
Мы хранители мира!
Если мы не будем вмешиваться, то тогда зачем мы вообще нужны!
Jedi_dude
14 May 2004, 11:48
JainaSolo
Если влепил Ситх и ждёт ответа, то для начала надо убедиться что он Ситх... поговорить с ним если получится...попробовать переубедить и всё такое, что вобщем он не прав... поинтересоваться за что влепил... если он явно настроен агрессивно и пытается подначить меня на драку, то я дождусь пока он решится первым атаковать, а там уж буду защищаться и...бой...
Trisia
14 May 2004, 17:03
JainaSoloЦитата
вот все против мести....но понимаете ли вы тех, кто мстит?
Я понимаю таких людей, сама раньше была злопамятной. Раньше меня мучил вопрос: "А стоит ли мстить ради восстановления справедливости?" Теперь я поняла, что не стоит. Жизнь сама накажет тех, кто был неправ. А если я буду мстить, то это вернётся ко мне рано или поздно и это будет больно... Очень. *Вздыхает* По собственному опыту убедилась.
Цитата(JainaSolo @ Май 14 2004 @ 10:02)
понимаете ли вы тех, кто мстит?
Нет, не понимаю... а почему должна?
Мэйс Винду
15 May 2004, 10:40
Цитата
но понимаете ли вы тех, кто мстит?
Я понимаю их, это жажда дать по заслугам тому, кто виноват.
Но если ты мстишь, то не должен ты выходить из рамок мести. Потому что если ты нанесешь удар больнее чем он тебе, то это уже Темная Сторона.
JainaSolo
15 May 2004, 12:41
Майс Винду
индивидуальный подход получают падаваны от личных учителей.....
если что-то не так, то я обзаюсь с падаваном лично....
но бывают конфликты в которые лучше не вмешиваться......это так....
кстати эти вопросы отчасти задаются для выявления опасности Темной стороны...мимолетные намеки могут показать, что человек разделяет позицию Ситхов....даже в очевидных вещах.....
а вобще я посоветуюсь с Магистрами по поводу индивидуального подхода для падаванов....
-------------
Таша
......... а когда кто-то навредил твоим близким и ходит безнаказанно....ничего за это не получил, а твои близкие сьрадают...неужели ты ничего не сделаешь?....таких ситуаций может быть целая куча...... и твои чувства можно расценивать как месть....
--------------------------
Майс Винду
ты хочешь сказать что в определенной мере мстить можно?
Мэйс Винду
15 May 2004, 12:55
JainaSolo
Я имею ввиду, что мстить можно, если ты честен и занешь до какой степени ты должен мстить. Как например: За смерть, можно оттомстить смертью, но вторая смерть не должна превышать жестокость первой. Но лучше конечно посадить в тюрьму злоумышленика...
JainaSolo
Не умею я мстить...
Bror_Jace
15 May 2004, 13:48
Цитата(JainaSolo @ Май 15 2004 @ 8:41)
ты хочешь сказать что в определенной мере мстить можно?
А мстить? Хм, под суд, пусть судят... Так лучьше... Для всех
JainaSoloЗадай мне какойнить вопрос, плиз, хочу подумать. Пока время есть.
JainaSolo
15 May 2004, 13:50
Майс Винду
а если убийство непреднамеренное?
или ты ошибся в выводах?
------------
Bror_Jace
это из области Майса....
пока магистры не решат что мне делать с индивидуальными заданиями...их давать я не буду....извини...
Мэйс Винду
15 May 2004, 14:09
JainaSolo
Прежде чем мстить, надо узнать все подробности, ведь я же не стану убивать ничего не узнав.
JainaSolo
16 May 2004, 02:13
Майс Винду
хм....неужели отомстив ты что-то изменишь?.....например убивать не обязательно.....
---------------------------------------
Вот вам задание...милые мои......
постарайтесь за эту неделю сделать одно какое-то , на ваш взгляд, хорошее дело....
и расскажить что, когда и как вы сделали........
-------------------------
DJADEN
16 May 2004, 21:43
Интересный конечно вопрос, столько вызвал противоречий, а я вот что выскажу:
Вообще воевать, конечно, не стоит (не говорю о конкретной ситуации и степени нападения) , можно лишь гордиться тем, что ты не ответил. Ты выше этого, ты можешь себя сдержать, контролировать свои эмоции…
Но если это сделать, то просто поймут неправильно. Люди незнающие этого и руководствующиеся только первыми инстинктами – побуждениями, могут посчитать такого героя трусом и т.д. Хотя бы, только поэтому - воевать стоит. (чисто психология) Вообще, здесь очень много разногласий и на эту тему можно говорить долго – это всего лишь пример.
За погибших мстить? Ну не знаю, тут это сложный вопрос. Конечно, хочется сказать ДА. Бывают разные мотивы, ситуации. Останусь при своём мнении…
Насчёт солдат – «Если бы солдаты знали, за что воюют, может и не было бы тогда никакой войны»
Вмешиваться только тогда, если это каким - то образом касается вмешивающегося.
Хотя, можно избежать лишних проблем…
JainaSolo
17 May 2004, 13:50
так...а на счет добрых дел...
как там, никто не хчет рассказать...или пока рассказывать нечего?
Anakin Solo
17 May 2004, 16:13
"Мастеры джедаи", "Магистры", "Падаваны".
Когда-то я посылал запрос на вступление в орден и мой запрос был одобрен. Минуло уже несколько месяцев, но я считаю, что имею право написать то, что собираюсь высказать.
я именно этот раздел, потому что здесь идет наиболее интенсивное обсуждение.
Да, я думал это интересно стать джедаем(сдесь в вашем форуме). НО у кого обучаться? Кто сказал, что он джедай, он- мастер джедаев, а он-падаванн(хотя кто сказал, что он-падаванн, известно). Кто может научить действительно лучше Джедай или падаванн!? Судя прорчитав этот раздел, мастера джедаи ничуть не мудрее, чем падаванны. И самомнение у них тоже высоко.
А вот еще одна тема насчет склонности к темной стороне и борьбы против ситхов. Как вы собираетесь с ними бороться, если только расуждаете, да и будете ли бороться(ведбь они такие же фанаты ЗВ как и вы). твоя обученность проявляеться не в ролевых играх или писанине на форуме, а в жизни!
Может нужно здесь учить другому???
НЕ ставший обучаться у ВАС Anakin Solo.
JainaSolo
17 May 2004, 23:48
Anakin Solo
милый.....эх...что тебе сказать.....
--------
да...ты прав...я давно это знаю и думаю так же...но правила уже не поменяешь...кто раньше пришел тот и мастер......вот так вот вышло....это же все виртуал......
а живешь ты где?...вот постарайся найти там реальный Орден.....в Москве у нас есть..вот готовлюсь к поступлению.......
да ты прав бороться против ситхов ......ндо....но как...ведь они почти такиеже.....меня эти вопросы тоже затрудняют......не знаю что тебе и сказать-то.....надо ело говорить банальные вещи.....типа бла-бла-бла...будем...бла-бла-бла надо.....
мне тоже много чего не нравится.....очень много...но я пытаюсь по мере возможности что-то исправлять....
на счет учебы....да.... я просто стараюсь делать то, что сказали и то, что считаю нужным...можете жаловаться...все пойму........ но ведь мы просто учимся друг у друга....нельзя говорить, что падаваны не учат учителя........
я разделяю твое мнение...но ничего пока менять не стоит...это плохо отразится на Ордене...я уже поняла свою ошибку с Разбойным эскадроном и не хочу чтобы что-то подобное произошло тут...... так что смирись.....
да у всех завышенные амбиции...но это молодежь...и я и ты...это естественно.....но самых амбициозных мы просто со временем оттесняем...... но вобще тут трудные отношения...тем более когда люди в реале не знают друг друга....так что улучшить ту что-то трудно....смирись......или доживи до того, как ты станешь джедаем и попытайся изменить......вот я ужа давно всем говорю, что что-то надо менять...даже предлагала роспуск Совета......
падаваны те кто прошел тест составленный мстерами.......все...это правило...говорят можно стать по тест и выше младшего падавана...но это трудно....... вобще мастера по идее те, кто болше просвещен...но тут это тяжелый вопрос......
тебе интересно стать джедаем? но понимаешь ли ты их идеалогию или просто насмотрелся второго эпизода? =)
тут надо учить другому...я согласна.....но не многие из нас способны научить....и многие это понимают....поэтому они смирились и играют в джедаев.....я просто делаю свою работу и тихонько в реале отрабатываю навыки боя и самоконтроля.....да и учитьель всеравно всего не может знать....
а те кто понимают все так же как и я ты...просто уходят......я не ухожу потому что мне жаль тех, кто сюда приходить с интересов в глазах, пока ничего не знающий о джедаях...как я когда-то....когда они понимают реалии тут уже выбор за ними...значит они поумнели...может от части и наша заслуга....а те, кто хочет просвещать таких же как они когдато новичков остаются....все остальное дело реала, самого человека...и его учителя если таковой находится.....
так что ты прав...не спорю.......
Анакин Соло
18 May 2004, 14:00
Ани...я буду называть тебя так тезка.
Быть Джедаем...смотря где...в жизни ли...здесь...Быть Джедаем значит не только владеть силой и быть мудрым.
Если говорить РПГ.
Все мы что то пробуем в первый раз, все мы делаем ошибки. И одни ругают и уходят...другие хвалят и остаются. Могут быть и те кто ругает...и помогает. Ты мог бы сделать так....как сделал и я. Нельзя сделать что-то идеальное сразу. Учатся только на ошибках.
Trisia
18 May 2004, 16:32
JainaSolo
Хочу рассказать. Правда это пустяк, конечно, но возможно к концу недели будет что-либо лучшее, если это не оцениться. Итак, у нас в школе была жуткая холодрыга. Моя подруга излише легко оделась и я отдала ей свою кофту, чтобы она согрелась. Только мне самой стало очень холодно... Но в то же время я не могла смотреть как трясётся моя подруга. И в общем чувствую, что я начинаю заболевать...
Алекс Бласт
18 May 2004, 16:43
JainaSolo
В понедельник, у нас в школе объявляли оценки за предэкзаменационную контрошу, одна девушка очень огорчилась за двойку(сидела и плакала), я подошёл, успокаивал её и сказал, что помогу на переписывании, она повеселела.
Учетеля, правильно ли я поступил, когда нарушил правила школы(подсказав), или правильно?
JainaSolo
18 May 2004, 21:07
Alex Lather
самообверженный поступок....молодец...но впедь пусть твоя подруга нормально одевается...=)
----------------
Алекс Бласт
конечно правельно......думаю никто же не постарадал из-за того, что ты помог ей.....
да и знаний у нее не убавилось...вобщем из последствий ничего страшного не вышло.....значит все нормально...
------------------------
молодцы.......
и это что? все?!
Добавлено:
жду остальных ответов...
Yoleoo Jinn
18 May 2004, 23:10
Цитата(JainaSolo @ Май 18 2004 @ 20:07)
вобщем из последствий ничего страшного не вышло.....значит все нормально...
А не получится ли из этого, что она из-за того, что понадеялась на подказку, сама не выучила тему? Убери один кубик в основании пирамиды и вся конструкция может рухнуть... Ей же потом труднее будет учится.
DJADEN
18 May 2004, 23:27
JainaSoloДумаю у меня в скором времени с добрыми делами ничего не получится...
Сейчас собственно на них просто времени нет.
Извиняюсь.
JainaSoloДобрые дела? А это ж кто что под этим понимает. Вот сегодня, например, помогла папе, но это всё нелегально и в тайне от мамы, потому что ей это не понравится. Это считается добрым делом?
Есть теория относительности. И по отношению к добрым делам она тоже действует. Кому-то это кажется добрым, кому-то нет...
Anakin SoloЧто я хочу сказать по этому поводу. Ты прав. Но моя позиция тут такая: мы даем друг другу советы, а не уроки. И идет обмен опытом. Вот и всё. Учатся все, а не только те, кого тут называют "падаванами". Я понимаю так
Magi-Ster
19 May 2004, 09:15
JainaSoloЦитата(JainaSolo @ Май 17 2004 @ 22:48)
реальный Орден.....в Москве у нас есть..вот готовлюсь к поступлению.......
Слушай, подскажи, пожалуйста, где он территориально, что там делают и как туда поступить. Очень хочется!
JainaSolo
19 May 2004, 16:17
Yoleoo Jinnза весь год инфу не выучишь.....=/
DJADENоч плохо
Ташая же сказала...то что ты считаешь добрам делом...еречитай задание....
Magi-Sterhttp://yavin.narod.ru/но тут на боях специализируютя...серьезная организация....не каких игр....за играми иди в московский клуб( плати там членские взносы по 20 зеленых) и играй в переодивания.........
Алекс Бласт
20 May 2004, 10:17
Yoleoo Jinn
20 May 2004, 11:22
Цитата(JainaSolo @ Май 19 2004 @ 15:17)
за весь год инфу не выучишь.....=/
тогда это из разряда потворства попустительству. Как вариант выхода из ситуации можно объяснить непонятные темы, что бы заполнить пробел в знаниях.
JainaSolo
А если я прыгну с 22 этажа, освободив мир от себя, это будет считаться?
Только вот написать не смогу об этом...
Кэтрин
20 May 2004, 13:13
Что касается меня, то я последнее время миротворцем работаю.
Помирила двух подруг, потом маму с братом.
А еще прикрывала подругу от удара училке(училка её ненавидит).
Вобщем, вместе с подругой выбили для неё "4" по русскому.
Но с другой стороны спорила с учителем(именно по этому поводу)
Вот она, теория относительности...
JainaSolo
20 May 2004, 14:15
Таша
ну самопожертвование вроде как хорошим делом считается....
только вот мир таким затяжным прыжком не спасешь.....так что прыгать не надо...=)
Добавлено:
Алекс Бласт это издевка?
Yoleoo Jinn
ну это твое мнение.....
я считаю, что но поступил правильно.....
а остальное праблемы девушки..... она бы и так ничего не учила....ну а так хоть как-то проживет до конца школы....дальше другая жизнь....
Добавлено:
Майс Винду
и вот еще.....
ты предлагаешь принцып глаз за глаз, зуб за зуб......
но если кто-то навредит, скажем. твоей собаке..... ты станешь вредить собаке того кто навредил твоей?
Anakin Solo
20 May 2004, 17:22
Анакину Соло: Ругать иногда полезнее, чем что-то предлогать. Ты сам подумаешь. Но помоему это вам так нравится, что вы не хотите кое-что понимать. Играете в ЗВ и дальше, как я раньше( у меня косичка сантиметров 40_падававан фигов)ю Подумайте, что юолнее интересное нужно в обучение. Владение силой?????? Кто из вас ливитацией занимался???????
Вряд ли!!!!
Так что давайте не про ситхов, а про более проблемы важные в жизни(и даже у джедаев).
Желаю удачи и может скоро присоедитнюсь, если пойму, что это может и не нужно, ну хотя бы интересно.
P.S. Jaina Solo: помню тебя еще в пошдых посещениях, и теперь мнение только стало лучше
JainaSoloЛадно, не буду

А что хорошего? Начала, точнее продолжила развивать свою философию жизни
JainaSolo
20 May 2004, 23:26
Anakin Solo=) но всеже не тебе меня судить....=)

не думаю, что я стала лучше.....хотя кто знает........
Ташану из-за потери одной....будут спасены миллионы....
это же очевидно....зачем задавать вопросы, на которые и так знаешь ответы.....
Добавлено: заметьте...как чеовек относится к тем кто с ним не согласен, и к тем, кто согласился......=)
другая точка зрения не всегда неверная.....
Jedi_dude
21 May 2004, 18:13
Ооххх…Это случилось… Следующим будет «Помоги маме вымыть посуду» и «Пропылесось в свей комнате без напоминания»… И это Храм Джедаев… Всё, это предел… надо что-то кардинально менять в обучении, иначе над «хранителями мира» начнут смеяться в открытую… Я не хочу в этом участвовать
В принципе я давно об этом думал и эта мысль мне не "вдруг" в голову свалилась... Но почему же орден Джедаев так похож на дошкольное воспитательное учреждение... Розовые сопли на голубом заборе... Поначалу Магистры вроде как бросали фразами типа "попрошу посеръёзнее относится к предмету" и все в таком духе... А потом как то дисциплинка сползла на нет и получился не Орден, а детский сад для пятикласников...
В этом плане я полностью поддерживаю товарища заглянувшего 2 раза Anakin`a Solo... И не будь я подгоняем интересом, чему же тут УЧАТ... я бы тоже обошёл "Орден" стороной... Как-то хотелось бы посерьёзнее поиграть в Джедаев... а то как-то уж больно НИКАК...
И ещё... все твердят о Тёмной и о Светлой Стороне так, будто они с ними чуть ли не лично знакомы... Хотя очень многие имеют крайне посредственное представление о том что значит БЫТЬ светлым или Тёмным на практике... Я сильно разочарован...
Dredd_Hunt
21 May 2004, 20:49
Мой взгляд может лежать на человеке только определенное время! Все зависит от время дня! Ночь это или нет! Но днем могу смотреть в глаза очень долго! И в любом случае не опущю глаза первыми!
Добавлено: Несколько дней назад нам обьявили оценки по годовым контрольным! Одна девушка написала... скажем так не очень хорошо! Я сказал что помогу ей если она согласиться переписать! После нескольких минут уговорки она согласилась переписать! Я помог ей и она повысила свою оценку с 4 на 9! Она была очень благодарна! Сделал ли я так как гласит кодекс джедаев! Но я всегда на мобильном ношу кодекс Джедаев!
Jaina Solo помогите мне найти ответ! И скажите правильно ли я поступил!
Yoleoo Jinn
21 May 2004, 22:17
Jedi_dudeЦитата(Jedi_dude @ Май 21 2004 @ 17:13)
Как-то хотелось бы посерьёзнее поиграть в Джедаев... а то как-то уж больно НИКАК...
А что именно, на ваш взгляд, надо изменить? Поконкретнее, пожалуйста, какие есть предложения? Может Мастера примут их во внимание.
Я одно время в другом ордене состояла, там обучение совсем подругому проходило, и практические занятия были, и учителя помогали определять в чем состояли ошибки... но это уже совсем другая история.