Master_Nataly
16 June 2004, 18:25
Цитата(Диана @ Июнь 15 2004 @ 21:40)
. Как вы думаете, существуют ли нормы морали , не зависящие от обстоятельств, а если есть, то какие?
Я считаю, что нет. Можно и украсть для умирающего человека, и убить, защищая свою семью.
Я к сожалению, уезжаю на восемь дней, и скорее всего, попаду уже на новое задание...
Кэтрин
17 June 2004, 18:28
Цитата(Master_Nataly @ Июнь 16 2004 @ 17:25)
Как вы думаете, существуют ли нормы морали, не зависящие от обстоятельств, а если есть, то какие?
Думаю, есть. Нужно всегда оставаться человеком.
Как сказала Мастер Натали, можно украсть для умиающего, убить, защищая кого-то, но всегда нужно знать о чести и долге
Jedi_dude
18 June 2004, 08:43
Любые нормы для каждого человека свои... Если для меня что-то кажется абсолютно нормальным, для моего друга может показаться диким извращением... Вообще каждый САМ устанавливает себе границы дозволенного и нормального... Кто-то считает нормальным кражу, кто-то убийство... А для чего же тогда джедаям световые мечи, если не для этого...хех... Добро должно быть с кулаками...В нашем случае - со световым мечом...
Ксандр
18 June 2004, 11:49
Я думаю, что нет. Да, надо всегда стараться быть человеком и соблюдать морали и законы, не важно выставлены они самим сабой или продиктованы кодексом. Но мало кто себе представляет какие объстаятельства могут возникнуть в той или иной ситуации.
В пример могу привести двух моих знакомых по галактике. Они не были джедаями официально, но вних была проявлина сила, и они стремились к той же цели, что и мы. На их планете велось много войн, и с каждым разом враг был сильнее прежнего. Захватчики всё хорошо продумали и в течении нескольких дней они деморализовали все армии планеты (точнее то, что от них осталось) И в одном из финальных сражений, когда надежда покинула всех кроме ордена защитников той планеты, они пошли на предательство и перешли на тёмную сторону. Они убили многих из сотоварищей и уже никто не сомневался в их подлости и слабодушие, НО у рыцарей был план, они сопротивлялись и в последний момент они использовали всю мощь тёмной стороны против захватчиков. Этот манёвр не только нанёс каласальный ущерб их врагам, но послужил мощнейшим мобилизатором всего светлого и хорошего, что было в людях, начался массовы подъём повстанцев, которые уже хотели было признать своё поражение. Плюс эффект неожиданности и в итоге планета была спасена, правда ценой предательства и смерти других.
Вот вам пожалуйста, были нарушены все допустимые нормы морали, но ради какой цели.
Цитата(Диана @ Июнь 15 2004 @ 21:40)
Как вы думаете, существуют ли нормы морали , не зависящие от обстоятельств, а если есть, то какие?
Нормы морали каждый человек устанавливает для себя сам... Так что не существуют, т.к. это субъективный вопрос.
DJADEN
23 June 2004, 00:29
Диана
Приветствую.
Прошу извинить меня за долгосрочное отсутствие и хотел бы узнать: надо ли мне выполнять предыдущие задания или же приступить к последнему?
Anakin Skywalker
23 June 2004, 18:59
ДианаТакже прошу простить за долгое отсутствие. Причины могу объяснить.
Цитата(DJADEN @ Июнь 22 2004 @ 23:29)
надо ли мне выполнять предыдущие задания или же приступить к последнему?
У меня аналогичный вопрос. Если надо делать, то огромная просьба: вывесить требуемые к исполнению задания. (Я конечно понимаю, что я как будущий джедай должен быть терпелив и сам найти все задания, но мои родители и провайдеры считают иначе.

)
Jedi Master
24 June 2004, 17:10
Цитата(Диана @ Июнь 15 2004 @ 23:40)
Как вы думаете, существуют ли нормы морали , не зависящие от обстоятельств, а если есть, то какие?
Жду ответов!
Я думаю что это очень запутаный вопрос так-как для каждого человека свои нормы,потом многие нормы можно нарушить в зависимости от ситуаций.
Yoleoo Jinn
24 June 2004, 22:47
Цитата(Диана @ Июнь 15 2004 @ 22:40)
Так, а сейчас новое задание. Как вы думаете, существуют ли нормы морали , не зависящие от обстоятельств, а если есть, то какие?
Норм в этом вопросе нет, так как все нормы зависят от мнения человека, а мнение завит от условий, в которых этот человек рос. Два человека, выросших в разных условиях, попав в одну и туже ситуацию поступят поразному, в соответсвии с программой, заложенной в него в детстве.
Диана
26 June 2004, 13:03
Так, я наконец-то добралась до Интерента,

пришла пора обсудить все вопросы!
Начнем по порядку:
1)
DJADENAnakin Skywalker,хорошо, что вернулись!

Выполять предыдущие задания надо!Но ответы высылайте мне на ЛП, не будем загружать тему!
Задания:1.Можно ли простить предательство? Справедливо ли выражение: «Кто предал один раз, может предать и второй». И еще, можно ли в дальнейшем поддерживать прежние отношения с этим человеком, если он раскаялся?
2.Как вы думаете, существуют ли нормы морали , не зависящие от обстоятельств, а если есть, то какие?
2) Подведем итоги предыдущего задания!
Ну что же, нормы морали для всех конечно разные, как вы правильно подметили все зависит от воспитания и от среды обитания!
Однако, нужно понимать, что нарушая свои принципы в какой-то ситуации, можешь нарушить их и в другой! Так что, нужно очень осторожно подходить к этому вопросу, идти по лезвию ножа, чтобы не скатиться с одной стороны в пропасть беспринципнысти, а с другой не потерять человечность!
Кант считал, что нормы морали не зависят от обстоятельств!Он говорил, например, что лгать нельзя ни при каких условиях, ни пленному на допросе, ни врачу у постели умирающего! Современники Канта не разделяли его точку зрения! Вопрос так и остался открытым! Остается открытым он и у нас!
3) Вот вам мое новое задание: можно ли идти джедаю на компромис с ситхом, или же никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя этого делать?
4) Самое трудное для меня!Возможно я долго не смогу появляться в Академии, переезжаем в новую квартиру, где нет телефона, и нет Интернета!Так что, могу пропасть до середины июля!
Но потом обязательно вернусь!

Выполняйте задания, и да пребудет с вами Сила! Всегда!
Jedi Master
26 June 2004, 16:55
Цитата(Диана @ Июнь 26 2004 @ 14:03)
можно ли идти джедаю на компромис с ситхом, или же никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя этого делать?
Да можно если попал в безвыходную ситуацию,например ты сражаешься с Ситхом на планете где он принужденно приземлился,вдруг врывается охрана в огромном количестве,тут есть два варианта
1)Убить ситха и умереть самому
2)или в паре с ситхом убить охрану,
Я бы предпочел второй варинт,,,все
Master_Nataly
26 June 2004, 20:52
Цитата(Диана @ Июнь 26 2004 @ 12:03)
: можно ли идти джедаю на компромис с ситхом, или же никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя этого делать?
Можно, но только перед лицом общей опастности и если есть гарантии, что Синх тебя не предаст на пол пути.
Ведь, если подумать, и у ситхов и у джедаев одни и те же цели - создать централизованное государство. Разница лишь в средствах...
Moloch
26 June 2004, 22:52
(надеюсь, никто не будет против, если я начну выполнять ДЗ
Адди_Галлия насколько я понимаю, определила меня в младшие падаваны
)Цитата
можно ли идти джедаю на компромис с ситхом, или же никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя этого делать?
Во-первых, компромис - вообще вещь очень вредная. Несмотря на то, что на какое-то время он конфликт останавливает, лавина недовольства за стеной компромиса только растёт.
Тем более, когда дело касается такой ситуации. Это даже не компромисс будет. Просто обе стороны будут использовать друг-друга себе во благо до тех пор, пока по одиночке будет нельзя.
В данной ситуации это больше похоже на игры разума и нервов - у кого первым сдадут - тот и проиграет. Скорее всего.
Конечно, желательнее всего попытаться избавиться от сита при любой возможности. Можно параллельно пудрить ему мозги. Но никогда - подставить спину под удар. Важно максимально быстро выйти из ситуации, если предотвратить её никак нельзя.
Возможно, придётся даже поступить не слишком по-джедайски, не дожидаясь того самого удара в спину, продолжить бой (а я не думаю, что сит и джедай могут собраться по другому поводу, не считая попытки склонить к светлой/тёмной стороне) сразу, как только появиться возможность. Думаю, это не будет предательством, обе стороны прекрасно понимают, что они по-прежнему враги. Такой поступок может привести на ТСС, не спорю, однако всё всегда будет зависить от человека (точнее, джедая).
Можно,конечно, ударить в спину из подлости, из-за страха перед смертью и ненавистью к ситу. Но такой джедай уже одной ногой на Тёмной Стороне.
Anakin Skywalker
27 June 2004, 17:53
Диана Огромное спасибо!
ДианаЦитата(Диана @ Июнь 26 2004 @ 12:03)
В принципе можно... вообще, порой лучше идти на компромис в конфликтных ситуациях, просто в данном случае надо постоянно оставаться на чеку.
"Они теперь называются друзьями, но не надо забывать, что они злейшие враги и соперники" (с) ННА
Так что, могу пропасть до середины июля!
Но потом обязательно вернусь! Выполняйте задания, и да пребудет с вами Сила! Всегда!
Возвращайся

Удачи в переезде. И да пребудет с тобой Великая Сила.
MolochЦитата(Moloch @ Июнь 26 2004 @ 21:52)
надеюсь, никто не будет против, если я начну выполнять ДЗ Адди_Галлия насколько я понимаю, определила меня в младшие падаваны
Лично я не против
Поздравляю с назначением
Jedi_dude
28 June 2004, 09:19
Что-то по-моему все считают ситхов одержимыми... им что больше заняться нечем, кроме как сконять всех подряд на тёмную сторону? Будто они и собак встречных на Тсс переманивают... Джедаи, вы чё? Вы сами уже начинаете в паранойю впадать по этому поводу... Ситхи тоже люди и они тоже знают о таких понятиях как Честь, Доблесть и всё такое... и отнюдь не гнушаются ими... Вам сказали - ситхи враги и вы тут же подхватили - Да да! ситхи наши враги... А если вам скажут с крыши сигануть? Master_Nataly верно подметила - у ситхов и джедаев одни и те же цели... просто методы разные... И не такие уж ситхи кровожадные, как вы хотите их видеть...
Все мы каждый день идём на различные компромисы с собой... разрешаем себе разные вещи и оправдываем сами себя за это перед собой же... поступаемся совестью... пусть даже в самых мелких и незначительных делах... мы это делаем... Так почему бы нам не пойти на компромис с Ситхом? Что отличает его от нас? пресловутая жажда крови? Он несёт для нас не больше опасности чем мы сами... Каждый человек сам себе враг в первую очередь... кадый день травя свой организм дымом от сигарет, невинными баночками с пивом, концерагенным подсолнечным маслом, пережаренными чипсами и прочей фигнёй, которую мы каждый рас сами себе разрешаем... мы идём на компромис со смертью... медленной и мучительной... от язвы желудка или раковой опухоли... Так что же мешает нам довериться ситху... такому же человеку как и мы сами...
Master_Nataly
28 June 2004, 20:35
Цитата(Jedi_dude @ Июнь 28 2004 @ 8:19)
Вам сказали - ситхи враги и вы тут же подхватили - Да да! ситхи наши враги...
Но ситхи наши враги!
Цитата(Jedi_dude @ Июнь 28 2004 @ 8:19)
Так почему бы нам не пойти на компромис с Ситхом? Что отличает его от нас?
Метод. Ситх не считает предательство, убийство и т.п. "грехом".
Moloch
28 June 2004, 22:42
Jedi_dudeЛадно, не надо лишнего благородства. Именно образ благородного "ситха" с понятием доблести и чести - это...
Вобщем, ситх - это существо хаоса. От него всегда надо ждать чего угодно. Не спорю, иногда на них может что-то найти и они изобразят что-то вроде благородства. Только в такой же ситуации могут и нож в спину воткнуть. Я ,лично, не вижу ничего плохого в ограниченном хаосе, потому как сам ему отдаю предпочтение. Хаос ведёт к развитию и движению, а следовательно, и жизни. Но есть Хаос разумный, к которому склоняюсь я, а есть Хаос абсолютный, к которому, по идеи, должны стремиться ситхи.
Часто, особенно у нас, можно встретить образ ситха-романтика. Это уже может быть и ограниченный хаос, против таких я ничего не имею. Но мы сейчас говорим о нормальных ситхах, а не о лирических героях.
А ведь такой ни за чем не постоит. Вспомним даже их традицию - убивать своих учителей.
Ситх будет действовать в пределах своей какой-то морали до тех пор, пока это ничем ему не будет грозить или несёт огромную выгоду. Но если ему это понадобиться, то он перешагнёт через любую нравственность незадумываясь.
Опять же, повторюсь, мы сейчас говорим о истинных ситхах, как смеси Хаоса и зла, насколько я понял.
Master_NatalyЦитата
Метод. Ситх не считает предательство, убийство и т.п. "грехом".
Про предательство соглашусь, это вполне в их духе. Убей того, кто выше тебя, если ты всё-таки сильнее и займи его место. Стандартная метода. А вот про убийство не уверен.
Убийство бывает разное. Я тоже могу принять убийство, как необходимость. И это тоже не буду считать грехом. Если у меня не будет выбора, то я убью того же ситха. Но, повторюсь, это уже, конечно, самый крайний случай.
Ксандр
29 June 2004, 10:47
Мдааа.. вот вы всё спорите, но вы забываете о том, что ситхи тоже личности и соответственно они все разные. Есть маньяки-убийцы, а есть эдакие благородные пираты. А какой из них какой предстоит определить джедаю и в зависимости от этого решить идти на компромис или нет. Лично я с первым типом вообще не связывался бы, а со вторым при возможности подружился бы (и естественно соглсился бы на компромис).
Ну а про фактор обстоятельств и так уже сказали.
Dredd_Hunt
29 June 2004, 14:03
: можно ли идти джедаю на компромис с ситхом, или же никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя этого делать?
Я надеюсь что вы знаете что ситы это не одежимые смертью враги. Ситы это люди с иным мировозрением. Но ситы считают что джедаи слабые и глупые. Джедаи могут пойти на компромис но дело в том что ситы не пойдут на него. Как говорится мастер не тот кто может убить а тот кто может решить проблему без кровопролития.
Диана прошу сказать готов ли я к аттестации. Это нужно для сдачи.
Yoleoo Jinn
29 June 2004, 21:27
Цитата(Диана @ Июнь 26 2004 @ 13:03)
Никак не приходит на ум ни одной ситуации, в которой возможен компромисс... не буду говорить, что этого делать нельзя, просто такой ситуации я еще не нашла. Те варианты, которые предложили
Jedi Master и
Master_Nataly, это не компромисс, а временное сотрудничество.
Цитата(Master_Nataly @ Июнь 28 2004 @ 20:35)
Но ситхи наши враги!
Сохранение для определенного человека статуса врага, требует от нас таких страстей, как гнев, злоба, ненависть. У джедаев нет врагов, враги есть у ситхов, т.е. ситхи присваивают и поддерживают для джедаев статус врагов.
Master_Nataly
29 June 2004, 22:10
Цитата(Yoleoo Jinn @ Июнь 29 2004 @ 20:27)
не компромисс, а временное сотрудничество.
А в чем разница, я не очень понимаю?
Yoleoo Jinn
29 June 2004, 22:25
Master_Nataly
Временное сотрудничество возникникает, когда одна сторона не может обойтись без другой в достижении своих целей (одинаковых или различных), но при этом нет никаких их исправлений или взаимных корректировок, т.е. цель достигается в полном объеме, как изначально планировалось. При компромиссе цели притерпевают некоторые изменения, стороны идут на взаимные уступки.
Master_Nataly
30 June 2004, 20:35
Yoleoo Jinn
Пом моему, не может быть сотрудничества без компромиса.
Anakin Skywalker
1 July 2004, 18:30
Цитата
Я считаю, что в некоторых случаях возможно объединение для выполнения взаимовыгодной цели, однако оно должно быть прервано при первой же возможности.
Алекс Бласт
7 July 2004, 08:46
Цитата
Мне кажется, что компромис возможен только в критической ситуации, но джедай должен чувствовать, для чего нужен этот компромис ситху, хотя у ситхов все действия ведут к темной стороне.
Анакин
7 July 2004, 16:44
Уважаемые Учителя Джедаи!
Обращаюсь к Вам с вопросом:
"Так как я позно поступил в Ваш Орден, то прошу Вас сказать где будут испытывать меня и надо ли мне выполнять все предыдущие задания и кому их отсылать?"
С уважением и надеждой на понимание...
Анакин Скайуокер
Анакин
8 July 2004, 11:21
Цитата
какие качества и почему вы ценитите в людях превыше всего? И, наоборот, какие черты характера человека могут вас оттолкнуть?
Ценю: Умение управлять собой
Не ценю: обратное ;-)
Цитата
Можно ли простить предательство? Справедливо ли выражение: «Кто предал один раз, может предать и второй». И еще, можно ли в дальнейшем поддерживать прежние отношения с этим человеком, если он раскаялся?
Простить можно (и нужно) ВСЁ! Правда иногда это очень сложно сделать…
Цитата
Закон – непоколебимые нормы в душе человека… (о чем Вы там спрашивали Учитель?…

Цитата
можно ли идти джедаю на компромисс с ситхом, или же никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя этого делать?
Мой ответ таков: "Да, если это поможет выполнить свой долг."
Кэтрин
8 July 2004, 14:54
Можно ли идти джедаю на компромисс с ситхом, или же никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя этого делать?
Мне кажется, компромисс возможен лишь в самом крайнем случае. И если есть возможность обойтись без него, лучше ее использовать.
Этот компромисс тоже должен служить средством для выполнения долга Джедая, для помощи, защиты.
Анакин
8 July 2004, 15:00
Кэтрин Сайфо-ДиасЦитата
Мне кажется, компромисс возможен лишь в самом крайнем случае. И если есть возможность обойтись без него, лучше ее использовать.
Этот компромисс тоже должен служить средством для выполнения долга Джедая, для помощи, защиты.
как ты думаешь а кто или что есть Ситх???
Кэтрин
9 July 2004, 09:51
Анакин, не поняла вопроса. И причем тут.
Ситх-темный рыцарь, темный джедай. Ну, и все прилагающееся.
А что?
Анакин
9 July 2004, 13:23
Кэтрин Сайфо-ДиасЦитата
Ситх-темный рыцарь, темный джедай. Ну, и все прилагающееся
следовательно все джедайское ему не чуждо... следовательно его так же можно направить на действия, которые можно рассматривать как полезные галактике
Алекс Бласт
9 July 2004, 23:35
АнакинПонимаешь, ты говоришь, что ситха можно направить на путь Света. Ситхи, они по твоим словам, тоже джедаи, они тоже захотят направить тебя на свой путь - Темный. Неизвестно кто победит. Очень опасно вступать в дебаты или идти на компромис с ситхами.
Moloch
10 July 2004, 00:33
Нет-нет!
Народ...не будем оффтоп разводить.
Кроме того, ситы и тёмные (падшие) джедаи - разные вещи.
Всё-таки сит - это истинный мастер тёмной стороны, родившийся и выросший во Тьме. А тёмные джедаи - предатели Света. Насколько я понимаю...
Есть, конечно, случаи, когда тёмные джедаи присваивют себе звания ситов (типа того же Дуку-Тирануса), но, имхо, ставить знак равно между ними всё-таки не стоит.
Donal
10 July 2004, 23:42
Джедай не должен идти на компромисс с Ситом по всем принципиально важным вопросам. Потому что они носители диаметрально разных идеологий. А в одальных это. ИМХО, бессмысленно. Так согласен с идеей временного сотрудничества. Это единственный вариант.
Анакин
13 July 2004, 15:06
Donal а по другому и не получится....
Bror_Jace
13 July 2004, 17:43
Хотелось бы спросить. Вопросы родились в спорах с одни из Джедаев ордена.
Хотелось бы услышать овтеты. Нет ответа.. считаю что я прав..
Свет всегда прав так? Докажите. Тьма слабее Света? Докажите.
Мы хотим идеального общества где всем хорошо. Мы хотим уничтожить Темных. Зачено. А кто сказал, что они не правы а правы мы? А? Мы считаем что правда на нашей стороне. Докажите. Кто-то из Ордена в чате сказал: Правда только одна. И это сказал старший падаван, готовящийся стать мастером. Падаван - слеп. Правды всегда минимум две. Не так? Докажите.
Анакин
13 July 2004, 20:31
Bror_Jace я обсалютно с тобой согластна, но...
Есть одно НО:
Цитата
Мы хотим идеального общества где всем хорошо.
Об этом никто не говорит (в оссобенности об
ИДЕАЛЬНОМ обществе)...И ещё:
Цитата
Правды всегда минимум две.
для каждого человека правда одна, в противном случае как ты будешь ее отстаивать?
P.S. Старший падаван был прав. Он имеет свою точку зрения на ход вещей и кто не согласен с ним - того это и проблемы...
Moloch
13 July 2004, 23:06
Ха...
Давно я уже говорил по поводу 'правды'. Она у всех своя. И вот вам моя правда :
Свет, Тьма - всё это крайности. Человек должен стоять выше них.
Тот, кто всю жизнь провёл во Тьме, может и научиться что-то в ней различать, но как только выйдет к свету - ослепнет.
Тот, кто всю жизнь смотрел на Свет уже вообще ничего не сможет увидить. Во всяком случае, в ближайшее время.
Оба этих понятий в чистом виде несут только уничтожение тому, что к ним не относится. А уж человек наврятли сможет стать частичкой абсолюта.
Опять же, существование одного без другого просто быть не может.
Возвращаясь к вопросу о правоте. Случаи бывают разные. Бывают более-менее односторонние (к примеру, спасти ребёнка от смерти - это уж наверняка светлый поступок) и многогранные (к примеру, убить человека, который сам собирается пойти на убийство - тут с одной стороны, спасаете наверняка жизнь одного человека ,а может и не одного, но и ,фактически, пока ещё не за что отнимаетее у второго).
Взять другой пример - есть некий предмет и на отдалении от него свет (скажем, от фонарика). Предмет в целом освещён плохо, но тень у него небольшая. Чем ближе свет приближается к предмету - тем лучше он осещён, но и тень от него растёт.
В каждом из нас одинаково и Тьмы, и Света. Но...
Есть вещи, ради которых мы можём отдать многое, если не всё.
Что касается меня, я не отдам жизнь за непонятные идеалы постройки невозможного идеального общества, потому как лично я считаю это просто глупым и невозможным.
Но готов рискнуть всем, если от этого зависит жизнь моих друзей и меня самого так же.
Все делом в мировоззрении. И Свет, и Тьма - мощнейшее оружие. Всё дело в ом, как использовать. Светом можно убивать не хуже, чем Тьмой. И наоборот, даже Тьма может служить светлым идеалом. Несмотря на свои недостатки, она может укрыть и дать приют. Но никогда нельзя злоупотрелять ни тем, ни другим.
Анакин
14 July 2004, 18:52
Цитата
Свет, Тьма - всё это крайности. Человек должен стоять выше них
интересно как?
Master_Nataly
14 July 2004, 19:31
Свет всегда прав так?
Ты сам говорил, что правды как минимум две. Свет и Тьма - разные взгляды на одно и то же. Правы или не правы могут быть только люди.
Тьма слабее Света?
Доказываю. У Тьмы нет границ. Ситх не заключает себя в рамки. Не хочет заключать. Он не преодолевает в себе злость или страх.О чем еще это говорит, кроме слабости духа?
Мы хотим идеального общества где всем хорошо.
Не бывает так, что бы всем было хорошо.
А кто сказал, что они не правы а правы мы? А? Мы считаем что правда на нашей стороне
Доказываю. На пути к своим целям они не разборчивы в средствах. Он и считают, что имеют право распоряжаться жизнями "недостойных". А какое любой из нас имеет право решать, достоин человек жизни или нет?
Bror_Jace
14 July 2004, 19:51
Цитата(Master_Nataly @ Июль 14 2004 @ 15:31)
Не бывает так, что бы всем было хорошо.
Джедаи именно этого и хотят вообщето..Цитата(Master_Nataly @ Июль 14 2004 @ 15:31)
Свет прав не всегда. Все ошибаются.
Все ошибаются... мило. Но эти ошибки зачастую стоят очень дорого, а мы светлые всеравно не снимаем белых одежд и у нас Нимб над говлой. "Мы всегда прпавы" Обычно из разговоров в чате я делаю такой вывод.Цитата(Master_Nataly @ Июль 14 2004 @ 15:31)
Доказываю. У Тьмы нет границ. Ситх не заключает себя в рамки. Не хочет заключать. Он не преодолевает в себе злость или страх.О чем еще это говорит, кроме слабости духа?
Опять не верно. Она дарует свободу. Границы.. границы внутри самого человека. И это не значит что темный путь плохой. Если человек идущий по Темному пути делает плохо другим, значит человек сам плохой. Это надо осознавать а не валить все на Тьму.
Я могу привести много примеров где "Добро" поступало не гуманнее, а ионгда и хуже чем пресловутое "Зло". Цитата(Master_Nataly @ Июль 14 2004 @ 15:31)
Доказываю. На пути к своим целям они не разборчивы в средствах. Он и считают, что имеют право распоряжаться жизнями "недостойных". А какое любой из нас имеет право решать, достоин человек жизни или нет?
Опять же несовсем верно... Докажу от противного. Кто сказал, что Джедаи поступют верно в достижении своих средств? Вот возьмем один из ярчайших примеров.
Джедаи забирали так и говорится, что забирали детей у их семей к себе на обучение. Вот скажи, ты возможно еще не знаешь, но какая мать добровольно отдаст своего ребенка? А? Наверное тут не обошлось без воздействия на сознание..
Это есть хорошо? Это раззборчивый метод? От этого метода только Люк отошел.. но он и то был вынужден.
Кто сказал, что Темные, не фанатики, а именно темные не разборчивы в методах? Это заблуждение. Вощьмем к примеру Дарта_Сидиуса. Не Сенатора Плапатина, не Императора Палпатина. А именно Дарта. Какая его цель? Власть. Какие методы? Интриги. Разборчивый метод. А как он разобрался с Республикой.. я считаю что он поступил правильно. Галактика бы без него загнила в конец и в ней начались бы гражданские войны в которых погибло бы больше людей, чем во время редима Палапатина. Такой исход был виден еще во время 1-2 эпизодов. И это не спишешь на побочный эффект.
А ведь Дарт мог сделать так, что на его пути погибло бы намного больше людей... Вот опять же разборчив в средствах. Правда когда он стал Императором он перестал быть разборчив.. это да.. но он стал уже фанатиком практически.. не тем Дартом. Не тем Ситхом..
Анакин
14 July 2004, 19:57
Цитата
границы внутри самого человека. И это не значит что темный путь плохой. Если человек идущий по Темному пути делает плохо другим, значит человек сам плохой. Это надо осознавать а не валить все на Тьму.
сли в человеке нет "границ", "морального остова", то он на Темном пути...вот и всё...
Путь не плохой, но для плохих...
Master_Nataly
14 July 2004, 20:09
Цитата(Bror_Jace @ Июль 14 2004 @ 18:51)
А как он разобрался с Республикой.. я считаю что он поступил правильно. Галактика бы без него загнила в конец и в ней начались бы гражданские войны в которых погибло бы больше людей, чем во время редима Палапатина.
А чем империя хуже республики? Палпатин разрушал многие миры. К тому же против него восстали.
Вощьмем к примеру Дарта_Сидиуса. Не Сенатора Плапатина, не Императора Палпатина.
Он был одновременно Дартом и Сенатором, а позже - Дартом и Императором. И я считаю, нельзя разделять одного человека на двух. Как Ситх он вобще можно сказать никого не убил.
Джедаи забирали так и говорится, что забирали детей у их семей к себе на обучение
Наверное тут не обошлось без воздействия на сознание..
Докажи. Шми Скаувокер отдала Анакина сама.
Анакин
14 July 2004, 21:55
Цитата
А чем империя хуже республики?
только тем, что в республике делают хотябы видимость свободы...(это мое мнение...

)
Moloch
14 July 2004, 22:35
АнакинЦитата
интересно как?
Пфф...
Мне step-by-step рассказать? Каждый выбирает дорогу для себя сам. А о своём способе я писал уже не раз.
Во-первых, придерживаться крайностей не получится по той простой причине, что они ,по сути своей, абсолютно абсурдны, во многом противоречат самим себе.
Во-вторых, как я уже писал, Свет и Тьма - это скорее оружие или инструмент. Преклоняться перед оружием нет смысла, его надо использовать. Его можно принимать, как то, что необходимо тебе, как воздух, но никогда не забывать, что оружию до тебя дела нет. А тебе оно нужно. Поэтому ждать, пока оно начнёт что-то за тебя делать - бесмысслено. Им надо пользоваться.
Bror_JaceВо-первых,
Цитата
Я могу привести много примеров где "Добро" поступало не гуманнее, а ионгда и хуже чем пресловутое "Зло".
Добро поступает так, как им руководят. Так же, как и Зло.
Не надо валить вину на нож, которым порезался по своей глупости.
Цитата
Джедаи забирали так и говорится, что забирали детей у их семей к себе на обучение <...>
В том, что джедаи так точно не поступали могу тебя уверить. Были уговоры - это наверняка. Но воздействия с помощью силы не оказывали.
Не надо доходить до абсурда, начав обвинять джедаев с того, что они не могут всем помочь и заканчивая тем, что они - злыдни и вообще моральные уроды. Это не так.
Цитата
Галактика бы без него загнила в конец и в ней начались бы гражданские войны в которых погибло бы больше людей, чем во время редима Палапатина
Два слова. "Война Клонов".
Миллиарды жизней - это мало? Никто не может сказать наверняка, что было бы, не решившись бы Сидиус развязать войну. Может, больше, может, меньше.
Одно точно - Сидиус принёс в Галактику великое горе. Не факт, что бессмысленное, но это не оправдание.
Убийство чужими руками разве может быть 'чище' , чем своими?
Ferzz
15 July 2004, 07:33
Bror_JaceЦитата
Свет всегда прав так?
Соглашусь по этому поводу с
Master_Nataly. Что значит "прав"? Прав или не прав ты можешь быть только с чьей-либо точки зрения. Вот Ситхи, например, считают, что свет "не прав". Прготивоборство Света и Тьмы - это есть столкновение двух тезисов: "Жизнь - величайшая ценность" и "Цель всегда оправдывает средства". Однако, "средством" всегда можешь оказаться ты, и тогда... Тогда твоя цель - выжить, а средства - твои вчерашние начальники, друзья, и т. п. Такая система сожрёт себя изнутри очень быстро.
Опс, мне пора идти... На остальные вопросы отвечу позже...
Bror_Jace
15 July 2004, 11:27
Цитата(Master_Nataly @ Июль 14 2004 @ 16:09)
А чем империя хуже республики? Палпатин разрушал многие миры. К тому же против него восстали.
Нет. Палапатин не разрушал ничего. Ситх нфе разрушал ничего. Разрушали его подчиненные. Он этоу не мешал. Но и разрешения вроде тоже не давал. Каково, а? Он вроде и не виновен даже. Так что глупо обвинять Ситхов в неразборчивости методов. Этот понкт твоего утрверждения я опроверг. Что касатеся против него восстали. Хе. Воставали против любого режима. Даже демократического. Этот аргумент не имеет никакого веса.Цитата(Master_Nataly @ Июль 14 2004 @ 16:09)
Джедаи забирали так и говорится, что забирали детей у их семей к себе на обучение
Цитата (Bror_Jace @ Июль 14 2004 @ 18:51)
Наверное тут не обошлось без воздействия на сознание..
Докажи. Шми Скаувокер отдала Анакина сама.
Анакина она отадла сама. Да. А другие дети? Которых забирали в возрасте одного-двух лет? Обивана тогоже. У которого, кстати, было ДВЕ правды.Цитата(Moloch @ Июль 14 2004 @ 18:35)
Добро поступает так, как им руководят. Так же, как и Зло.
Не надо валить вину на нож, которым порезался по своей глупости.
Неа, ничего я не валю. Тут онимаешь ли, были утверждения: Добро, мы все хорошие. Читсые, в белых одеждах и с нимбом над говлой. Примерно такое имелось ввиду. А я доказываю обратное.Цитата(Moloch @ Июль 14 2004 @ 18:35)
Два слова. "Война Клонов".
Миллиарды жизней - это мало? Никто не может сказать наверняка, что было бы, не решившись бы Сидиус развязать войну. Может, больше, может, меньше.
Одно точно - Сидиус принёс в Галактику великое горе. Не факт, что бессмысленное, но это не оправдание.
Убийство чужими руками разве может быть 'чище' , чем своими?
Неа, но мне вспоминается пример, как Йода и Обик чужими руками завалили Императора и Вейдера. использовали другого человека для достижения своих целей. Серди котоорых - возродить Орден.Цитата(Ferzz @ Июль 15 2004 @ 3:33)
Прготивоборство Света и Тьмы - это есть столкновение двух тезисов: "Жизнь - величайшая ценность" и "Цель всегда оправдывает средства".
может и так. А может и нет. Посути даже у Джедаев этот тезис в ходу. Только они прикрываются словесной эквелебристикой и заявляют что цель не оправдывает средства. Далеко ходить не надо. Тот же Люк. Убивший миллионы живых, чтобы спасти галактику от возрожденнного Императра. И что, скажите, что после этого у ДжедаЯк жизненый девиз: Жизнь - велийчайшая ценность. ? Вешайти другим лапшу науши.
Master_Nataly
15 July 2004, 13:46
Цитата(Bror_Jace @ Июль 15 2004 @ 10:27)
Палапатин не разрушал ничего.
Все, что ни делалось в Империи, все было приказано Палпатином. А если кто-нибудь действовал не по его указаниям, ему была сикир-башка.
Цитата(Bror_Jace @ Июль 15 2004 @ 10:27)
Тот же Люк. Убивший миллионы живых, чтобы спасти галактику от возрожденнного Императра.
А разве он был джедаем, когда разрушил ЗС1?? Он был просто парнем. К тому же у него не было альтернативы.
Ferzz
15 July 2004, 16:37
Bror_JaceЦитата
Тот же Люк. Убивший миллионы живых,
"А на войне - неровен час:
А, может, - мы, а, может, нас..."
Люк встал перед выбором: либо миллионы (ой ли?), обслуживающие это смероносное оружие, либо - миллиарды, плюс сам Люк, Лейа, и все остальные герои данной драмы вкупе с "армией" повстанцев, уничтоженные этим оружием (где-то я уже это писал...). Можно, конечно, было устроить переговоры с террористами государственного масштаба. При этом, Люка просто сбили бы на его "крестокрыле".
Цитата
Тьма слабее Света?
Если бы Тьма была сильнее Света, то Свет был бы уничтожен. Если бы Свет был сильнее - была бы уничтожена Тьма. Я ясно изъясняюсь? "Темные" считают себя сильнее, потому что считают себя свободнее. Однако у Тьмы есть одно неприятное свойство - она пожирает своих детей...
Цитата
Мы хотим уничтожить Темных.
Кто сказал? Нет такого!
Цитата
Правды всегда минимум две. Не так?
Так! Больше скажу - объективной истины не существует, есть лишь субъективное восприятие мира. именно поэтому существуют "Тёмные" и "Светлые"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.