Таша
27 April 2004, 15:02
Цитата(JainaSolo @ Апр 25 2004 @ 11:05)
о чем это.....
Всё просто ... о смысле жизни

Цитата(JainaSolo @ Апр 27 2004 @ 13:45)
сострадание оскорбляет и унижает человека?
Иногда бывает, но всё равно высказать надо... просто не надо навязываться.
Spiderman
27 April 2004, 15:51
Я не считаю что сострадание унижает человека.Скорей даже наооборот, возвышает. Изначально дорога Джедая, свет, а значит соответсвующие чувства ему не должны быть чужды или он уже не Джедай...
DJADEN
28 April 2004, 13:10
Смотря в каких случаях. Сострадание, может унизить гордого человека и в этом я нахожу минус.
Вцелом, та поддержка, которая оказывается страдающему полезна и помогает психологически приодолеть трудности.
Trisia
28 April 2004, 15:13
JainaSoloНу, это смотря как жалеть. Люк верил в то, что он сможет вернуть своего отца на Светлую сторону... Хотя, возможно это и есть жалость. Но я не говорю, что любой Джедай должен уничтожать Ситхов, но постостояно испытывать жалость из-за того, что они такие бедные и ничего не делать... это глупо.
DJADENЦитата
В своих тёмных поступках, тоже можно испытывать удовлетворение.
Присоединяюсь к этим словам.
Некоторые строки из стиха (как мне кажется) можно использовать, давая наставление юным падаванам

.
Если дашь ты чувствам волю,
Если это гнев потерь,
Отзовется это болью,
Власть не принесет покой,
Цитата
"Если любит- это слабость," - не соглашусь с автором. Любовь - это как мотор, который двиает изнути и ы способен совершить любые поступки, даже безумные... Главное не давать волю своим эмоциям, чтобы действительно не наделать глупостей

"Если верит- то покой," - смотря во что ты веришь. Но в конце концов вера может подарить покой.
В общем, можно разбирать по каждой строчке и для каждого человека это будет нести какой-то определёный смысл, с которым другие могут не согласиться. Я просто высказала своё мнение. Как кажеться мне, как я поняла. Хотя это далеко не всё.
Добавлено: Цитата
сострадание оскорбляет и унижает человека?
Если оказывать сучественную помощь, то её надо принимать и благодорить. Но если человек высказывает состродание и видит, что это унижает другого... Мягко говоря, некрасиво.
JainaSolo
29 April 2004, 11:15
хм..... а вы молодцы!
а вот еще кое что....
В чем Джедай должен себя ограничивать?
Spiderman
29 April 2004, 11:34
Я думаю что джедай должен себя ограничивать в своих эмоциях,а именно негативным, таким как злобе,ненависти ипрочим.
Magi-Ster
29 April 2004, 12:42
Мне кажется, что, помимо эмоций, джедай должен сдерживать личные амбиции, но и это не главное. Главное то, о чём в книгах говорила Мара: что Сила - союзник джедая, а не костыль, и если её использовать по пустякам, это, во-первых, может привести на ТС, а во-вторых, "нельзя услышать шёпот, если всё время кричишь".
Trisia
29 April 2004, 17:57
Джедай должен уметь сдерживать свои эмоции и не давать им выплёскиваться наружу. Также он должен уметь подавлять личные амбиции и не жертвовать другими ради них. Джедаю надо уметь жертвовать собой, но за это есть великая награда - способность к всприятию Силы.
DJADEN
30 April 2004, 20:14
Соглошусь с вышеперечисленным и думаю, что сильно - то Джедаю ограничиваться никчему...
Эльвинг
30 April 2004, 22:27
Цитата(JainaSolo @ Апр 19 2004 @ 12:00)
что вы знаете о ситхах....(ситах, для некоторых....)?
ваше представление о Темной стороне.....
Ситхи - сущ-ва, наделенные Силой, выбравшие Темную сторону. Темная сторона есть у всякой вещи, даже у Силы. Они не противоборствуют друг с другом, они пребывают в гармонии, но не все это понимают...
Добавлено: Цитата(JainaSolo @ Апр 19 2004 @ 22:10)
думаете ситх может быть счастлив?
если нет...то зачем ему этот путь......
если да, то почему они иногда переходят на путь света....
Может. А переходят они, потому что некоторые из них видят, что сделали неправильный выбор, им нужен Свет, а некоторые видят счастье в Тьме.
JainaSoloВ стихе, по моему мнению, отражается отношение ситха к любви. Но это моя точка зрения...
Цитата(JainaSolo @ Апр 27 2004 @ 13:45)
считаетели вы, что сострадание оскорбляет и унижает человека?
Добавлено:
но есть люди, которые хотят. чтобы их жалели....стоит ли им потокать?
Потакать нельзя, но жалеть некоторых надо. просто надо распознать грань.
Эльвинг
30 April 2004, 22:42
Цитата(JainaSolo @ Апр 29 2004 @ 10:15)
В чем Джедай должен себя ограничивать?
Он не может ненавидеть, бояться, сомневаться. Прочь негативные эмоциии.
Впрочем, мне нравится высказывание:
Jedi shouldn't know anger. Nor hatred. Nor love.
Он должен ограничивать себя во всех соблазнах и всем, что может в итоге пагубно сказаться и указать путь на Темную сторону.
JainaSolo
1 May 2004, 14:11
Таша
это очевидно, но что это за вещи по твоему мнению....ну хотябы самые основные....
JainaSolo
1 May 2004, 15:07
ВОТ!
если джедай не лолжен любить кого-то больше остальных, должен ли он любить всех?
JainaSoloЗавышенное самомнение, например... но и самокритикой сильно увлекаться нельзя...
При этом он должен уважать мнение окружающих, ставить себя на их место...
Джедай должен стремиться к всеобщей любви. Это сложно, но возможно
Джедай должен не обязательно любить всех. Он должен в первую очередь уважать других, даже своих врагов. А то, если всех любить, то что же это получиться? Джедай будет источать любовь ко всему и миру и не сможет бороться за справедливость. Если человек любит кого-то, то он не видит недостатки своего возлюбленного. И получается, что все будут хорошие добрые и ласковые? Какая же будет справедливость?
Но правда, это смотря как любить... Джедай должен стремиться к справедливости. Любовь может стать преградой.
JainaSolo
2 May 2004, 22:16
хорошо....это что все?!
Где ответы остальнах....
у мя ж еще вторая часть вопроса есть.....
JainaSolo
Какая?! Очень интересно-с...
Впринципе соглашусь с Alex.
Черезчур много любви - это неправильно.
JainaSolo
3 May 2004, 00:14
DJADEN
тоесть джедай должне любить всех, но не очень?
Spiderman
3 May 2004, 12:04
JainaSolo
Он должен ко всем относится как положено:) А не с презрением...
А мне кажется, джедай не имеет права на такие чувства...
Добавлено:
Майрин
Ха-ха
Добавлено:
Майрин
Я уже сама с собой общаюсь - это у меня после этих обсуждений, вообще я почти сумасшедшая...
JainaSolo
3 May 2004, 13:15
Майрин
хм.....тут пишут тоько по делу, и только те, кто состоят в составе Ордена.....
JainaSolo
Нет. Прежде всего уважение...
Он должен быть и суров - это не помешает.
Думаю, о чувствах Джедая мы уже поговорили - достаточно...
(Я темы предлагать не буду).
JainaSolo
3 May 2004, 22:51
DJADEN
просто тут главная тема другая будет.....не учи ученых =))))
--------------------------
так вот вторая часть...основное.........
заначит ли тогда :
любить все= нелюбить никого
уважать всех= неуважать никого.......
????
это позиция многох людей......
JainaSolo
Нет, мне кажется. это не так...
просто существует несколько "видов" любви и в связи с этим мы можем любить всех, но по разному...
А по поводу уважения, так вообще такого не слышала... уважать как раз надо всех, уважать мнение каждого человека... это просто элементарная этика...
JainaSolo
4 May 2004, 11:13
Таша
ты не слышала такого об уважении?
да это просто позоция такая..... все= ничего.....
--------
а будешь ли ты уважать мнение ...скажем....... бомжа-маньяка-извращенца-убийцы? или 2х летнего ребенка, который в жизни еще ничего не смыслит......
JainaSolo
Любой имеет право на своё мнение.
Но это совершенно не значит, что оно будет верным.
Уважение мнения другого человека совсем не значит согласие с ним, imho. Просто каждый может высказаться и у каждый имеет право быть выслушанным. Вот и всё.
Spiderman
4 May 2004, 18:27
Любить всех нельзя.Просто не получится.Опять таки, любить можно по разному...
Любить всех но не одинаково...
Уважать всех тоже не получится.Потому что уважение бывает тоже разное. К примеру можно бояться и уважать.
JainaSolo
Странная позиция.
Конечно, уважать всех, это мягко говоря невозможно, но это не значит, что надо показывать свои истиные чувства. Т.е. не надо показывать, если человек тебе противен. В конце концов, это просто не прилично.
Magi-Ster
5 May 2004, 16:33
Alex LatherА это уже будет неискренность и ложь...
JainaSoloУважать всех - значит не уважать кого-либо больше всех остальных и не неуважать никого. По-моему...
Magi-Ster
Но ведь Джедай не должен показывать свои истинные чувства... Или я не права?
Magi-Ster
6 May 2004, 14:27
Alex LatherА должен ли он показывать ложные чувства?
JainaSolo
6 May 2004, 15:54
Он не должен сильно показывать свои чувства, чтобы это не сделало его уязвимым....
каких-то пиков быть не должно....спокойствие........гармония......
---------------------------------------------------
ладно...модоцы! =)
---------------
И так:
Вот задание.....
выберите полчаса, когда вы находитель в людном месте и попробуйте посмотреть в глаза друзьям и знакомым когда говорите или просто стоите молча..... лучше даже это попробовать с родными.....
Сколько сможет смотреть вам в глаза и не отвернуться, не опустить взгляд?
А может вы первым опустите?
вот попробуйте посчитать кто болше.....за этот час ....вы первым опустите глаза или кто-то другой....
* только не пугайте людей бещенными вытаращеными глазами, или чем-то вроде этого....

=)
----------------------------
кстати, если это будет вызывать у вас напряжение( смотреть людям в глаза) попробуйте понять почему.....
JainaSoloСовершенно спокойно практически любое время, практически любому человеку.
Почему практически? Есть в этом мире один человек, чьего взгляда я не выдерживаю очень долго...
А так, и тем более с незнакомыми, относительно неплохо
Анакин Соло
6 May 2004, 18:29
Мой взгляд...его не выдерживает никто из незнакомых и знакомых мне людей - отворачиваются и краснеют... Лишь несколько человек....из родных и близких...
Эльвинг
7 May 2004, 13:36
JainaSoloЦитата(JainaSolo @ Май 3 2004 @ 21:51)
заначит ли тогда :
любить все= нелюбить никого
уважать всех= неуважать никого.......
????
это позиция многох людей......
Мне кажется, что любить всех - это немного громко. Совсем всех любить нельзя. А вот уважать можно. В каждом человеке есть то, за чтот его можно уважать, поэтоу это чувство для каждого разное.
Milena Jace
7 May 2004, 14:19
Мой взгляд мало кто выдерживает... один вообще сказал, что у меня "глаза, как два прицела" - и этот один - лейтенант! В смысле, в реале... Иногда, если я случайно встречусь с кем-нибудь глазами - люди пугаются,. хотя я ничего такого не собиралась делать... не знаю, почему...
Есть пара человек, взгляд которых я не выдерживаю, потому что они меня смешить начинают...
Jedi_dude
7 May 2004, 15:38
Мой взгляд выдерживают все сколько бы я ни смотрел, бывали редкие случаи когда после 15 минут взгляда "глаза в глаза" люди отворачивались смущённо улыбаясь, но это в основном были девушки в троллейбусах... хотя я ничего такого ввиду не имел...
А сам я выдерживаю взгляд тоже долго, но если чувствую что взгляд "недобрый", то предпочту отвернутся или встать за кого-нибудь, чтобы выйти из поля зрения...
Я могу подолгу выдерживать взгляд только в том случае, если человек мне знаком. На улице случайным прохожим я не смотрю в глаза. Не знаю почему, ну просто не могу. Я так... могу даже полчаса смотреть, не отводя глаз. На полном серьёзе говорю, так как со мной уже была такая тема.
Spiderman
7 May 2004, 16:47
Я могу смотреть в глаза кому угодно и сколько угодно. Все зависит от того что я вложу в этот взгляд и следователь мой взгляд могут выдержать а могут сразу отвести глаза.
JainaSolo
7 May 2004, 17:08
Alex Lather
я не говорю не отрывая...просто за пол часа понаблюдать....
JainaSoloСсори, я немного не так поняла вопрос (в спешке читала).
Мой взгляд редко выдерживают, хотя я бы не сказала, что он у меня какой-то необычный взгляд. Просто, если я смотрю человеку в глаза, то первая редко отвожу взгляд. Есть только один человек, которому я не могу долго смотреть в глаза.
Я смотрю, у всех взгляд просто выдающийся - все в шоке
Мой взгляд тоже достаточно сложен, я немного гипноз изучал...
Ну это так...
JainaSolo, мне вели обратиться к вам для дальнейших указаний...не помню дословно.
Вобщем, я готова. Что мне делать?
JainaSolo
8 May 2004, 21:03
Кэтрин Сайфо-Диас
ты должна делать ДЗ в этой тнме, а так же посещать занятия других мастеров......
Ага...
Добавлено:
А по поводу последнего задания, того, что со взглядом...
Иногда тот, на кого я смотрю отводит глаза, иногда(реже) я.
Это может зависеть от настроения, общего настроя, собеседника
Кэтрин
11 May 2004, 17:59
JainaSolo, а мне нужно ответить на все-все-все вывешенные здесь вопросы или начинать отсюда и все?
JainaSolo
12 May 2004, 12:54
Кэтрин Сайфо-Диас
думаю можешь начать с настоящего момента.......
но если тебе интересно можешь просто прочесть предыдущие обсуждения......
-----------------------------------------------------
так вот....мои хорошие....
тема война...... что вы о ней думаете и как относитесь.......
несомненно негативно, но мне не это интересно......
стоит ли воевать если на вас напали? или во избежании жертв лучше сдаться......
надо ли отвечать на пощечину? надо ли мстить за погибших.......
надо ли наказывать простых вражеских солдат за то что они убивают твоих по приказу своего правительства.......
Добавлено:
ну и вобще ваши вопросы, темы и размышления на эту тему......
Spiderman
12 May 2004, 12:57
Эта тема достаточно актульна. Если на меня нападут я буду только защищать себя и тех кто мне дорог вплоть до своей смерти.Но больше я ничего не сделаю.
Истинный джедай не должен мстить.Если положение будет очень и очень тяжелое, по придется ликвидировоть того главного, который все это устраивает.