Jaina J. Цитата
Может, им даже и пришлось построить свой Храм на Корусканте и не по собственному желанию) Они его воздвигли на месте, где существует поток чистой энергии, разрушительной силы, и вот, чтобы сдержать эту энергию, Джедаи построили Храм... Не надо забывать и о месте, которое занимали рыцари в Старой Республики, им просто положено было быть где-нибудь ближе к центру и средоточию власти)
По моему мнению, это была их самая глобальная ошибка. Они стали не теми, кем должны были быть - защитниками , проводникми Света и добра, а каким - то элитным отрядом спецназа на службе у государства...В конечном итоге это их и погубило.
Цитата
А новых Джедаев, вообще, как-то неочень жаловали.
Интересно, почему

...? Не доверяли, не верили в их способности? Ведь сколько лет прошло после разгрома джедаев СР...могли и подзабыть малость о том, на что способны джедаи. Кстати, а на какие деньги вся эта Академия существовала? На госбюджетное финанисирование?
Цитата
Да, и мало их было, и если б они поселились на Корусканте, политики стали как-нибудь да ими манипулировать.
Ну ...один политик точно ими манипулировал...Лея, в частности, как сестра главы Ордена...
Цитата
Что ж думаешь, она совсем бездушная, и не у нее материнских инстинктов?
Нет, конечно. Просто она не в пример более занятый человек, чем Хэн. Кроме того работа на руководящих должностях (по своему и не только опыту знаю) делает человека более сильным и черствым. Человек настолько выматывается. что на других его уже не хватает. А если должность ему еще и нравится, то сама работа становится в своем роде наркотиком, привязанностью, не то чтобы вытесняющей все остальные, но сильно на них влияющей. Не зря же Джайна в Точке Опоры жаловалась на свою мать, и на недостаток внимания с ее стороны к ним - к ней и к ее братьям. Хотя, знаешь, во Вселенной ЗВ все матери. наверное, со своими тараканами в головах. Лея в сторону черствости, Мара в сторону чрезмерной любви к единственному отпрыску (доходящей до маразма даже)...не помню как там Миракс к своему сыну относилась...но тоже по - моему слегка тряслась над ним.
Цитата
Гм. потом, видимо, и это ему надоело, тогда Лея попыталась сделать из него дипломата (самое дурацкое решение в ее жизни))),
Это точно

. Глупее не придумаешь...Хэн - дипломат.

..Легче даже Джаббу представить в роли танцовщицы...Знаешь, я как то даже в одной из книг встретила обращение к Хэну как "Сенатор Органа". Это меня вообще тогда убило наповал....
Цитата
а затем... Именно сидел на шее у жены, периодически ввязываясь в приключения, пополам с миссиями спасения собственных детей)))
Вот то то и оно. Или авторы просто не придумали ничего подходящего для Хэна..или это банальная недоработка его образа. Ну не стал бы, мне кажется, такой мужчина как Хэн и с таким прошлым как у него, сидеть на шее у жены.
А кстати еще вопрос...может ты наталкивалась на такую инфу...на какие шиши все они там жили? Ну Лея понятно вкалывала на дипломатическом поприще и получала наверное немало (как наши депутаты к примеру

). А Хэн? А Люк (ведь он тоже по сути ничего приносящего бы доход не делал)? А Чуббака тот же? Неужели все сидели на горбу у Леи?