Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучшая звездная пара
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
redice
Jaina J.
Цитата
А вообще, с Джайной еще разбираться и разбираться, столько в ней всего переплелось)

А сколько ей лет то вообще. ну в Илесии например huh.gif ? 18, 20???

Цитата
Да, она злиться, но в душе понимает его правоту, хоть и признавать это ей неочень хочется.

Знаешь, так обычно бывает с детьми или подростками, которые в своих семьях являются любимцами и слова худого от близких не слышат. Потом вот им так же тяжело признавать перед самим собой в первую очередь, что они не идеал и не совершенство...
А вообще интересный персонаж, согласна smile.gif ...Хотя мне из детей Соло больше нравится Джесен - спокойней он, гармоничней что ли...А может я и ошибаюсь, не все книги НОДа читала.
Jaina J.
redice
Цитата
А сколько ей лет то вообще. ну в Илесии например  ?

В Илесии ей примерно 19 лет.

Цитата
Знаешь, так обычно бывает с детьми или подростками, которые в своих семьях являются любимцами и слова худого от близких не слышат.

Ой, не скажи, много раз такое и у взрослых наблюдала, но действительно, людей в какой-то степени избалованных. Но все же она росла дочкой Главы Новой Республики...

Цитата(redice @ Нояб 24 2003 @ 19:18)
Джесен - спокойней он, гармоничней что ли

Он скорее постоянно стремиться найти эту гармонию, надеюсь, ему это удастся, ведь вся жизнь впереди...
redice
Jaina J.
Цитата
Но все же она росла дочкой Главы Новой Республики...

Ага, а воспитывалась протокольным дроидом и Зимой wink.gif ...Еще я где - то читала, что Соло души в дочурке не чаял, любил даже больше, чем своих сыновей (хотя отцы всегда , как правило, нежнее относятся к своим дочкам wink.gif ). Плюс ожидания, которые предъявлялись всем троим и Джайне в том числе: они же в своем роде "золотая" молодежь, дети элиты НР + новое поколение джедаев. Да...рехнуться можно от такого cool.gif

Цитата
Он скорее постоянно стремиться найти эту гармонию, надеюсь, ему это удастся, ведь вся жизнь впереди...

Кто знает, вон у Энакина Соло тоже была вроде вся впереди
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Нояб 24 2003 @ 6:32)
А детство у Джайны действительно было нелегкое.

А у кого во вселенной Звездных Войн детство счастливым было?

Jaina J.
Цитата(Jaina J. @ Нояб 24 2003 @ 15:46)
А вообще, с Джайной еще разбираться и разбираться, столько в ней всего переплелось)

Нужно посмотреть на всех ее родственников (Лея, Хан, Люк, Вейдер) плюс нелегкая обстановочка - не удивительно, что такое получилось :-)
Jaina J.
redice
Да Винтер с ними нянчилась-то в самом детстве, у нее и своих забот было. А Трипио - в качестве игрушки)) Все ж дети на родителей ориентировались.

Люк Скайуокер
Цитата

Точно... у главных героев, по крайней мере, ни у кого...
redice
Люк Скайуокер
Цитата

Ну у Леи , в принципе, бцло относительно счастливое детство. Все - таки принцесса, любимый отец, нянечки там вроде какие - то были.

Цитата
Да Винтер с ними нянчилась-то в самом детстве, у нее и своих забот было

А мне казалось. что ее главное заботой всегда была Лея Органа и все, кто с ней был связан...Но может и у нее тоже личная жизнь была...она по моему даже замужем была...

Добавлено:
Кстати, я не считаю, что у Джайны было очень уж несчастным детство. Просто нелегким (учитывая ее стаус - дочери Главы Государства, ожидания и требования, предъявляемые ко всем троим Соло и разного рода похищения, совершавшиеся на этих детей, с завидной переодичностью). По - моему ей вообще повезло с семьей: мама с папой - крепкий союз, любят друг друга, оба колоритные. интересные личности, брат - близнец и маленький братишка - тоже не плохо, обладание Силой и дядя Мастер Джедаев подбоком, чтобы научить как это делать, друзья, которых она нашла в Академии, наконец обеспеченная относительно жизнь. Чего еще желать то? smile.gif
Jaina J.
redice
Цитата
Все - таки принцесса, любимый отец, нянечки там вроде какие - то были.

Угу, ее, наверное, доставали все эти нянечки...
Да, и разве не могла она ни мучиться, глядя на отца, как он пытается сделать что-нибудь для Галактики, которую подчинил себе Палпатин.

Цитата
Но может и у нее тоже личная жизнь была...она по моему даже замужем была...

Как раз таки была замужем за Тихо Селчу.

Цитата
Кстати, я не считаю, что у Джайны было очень уж несчастным детство.

Угу, мама, папа в обычные дни видятся только по вечерам, когда мама уставшая приходит с работы, злая на сенаторов. Ну, и когда какие-нить приключения бывают, родители видились чаще, но обычно в течении этих приключений им приходилось разлучаться...
Помнится, в какой-то книге был показан семейный ужин, когда все поцапались, и Джайна с Джейсеном чуть ли не демонстративно вышли из-за стола.
Колоритность и интересность личностей родителей могли подавлять детей...
Дядю дети тож видели только по праздникам...
Это уже потом, ведь поступили они в Академию только в 14 лет, они видились часто и друзей у них много появилось...
redice
Jaina J.
Цитата
Да, и разве не могла она ни мучиться, глядя на отца, как он пытается сделать что-нибудь для Галактики, которую подчинил себе Палпатин.

Это конечно так. Зато был пример для подражния перед глазами и цель, к которой можно было стремится... cool.gif

Цитата
Как раз таки была замужем за Тихо Селчу.

Селчу это один из пилотов Разбойного, кажется? Друг Антиллеса, если не ошибаюсь?

Цитата
Помнится, в какой-то книге был показан семейный ужин, когда все поцапались, и Джайна с Джейсеном чуть ли не демонстративно вышли из-за стола.

Читала как то smile.gif . Причем по моему чего-то нехорошее один из близнецов сказанул...Его выгнали, а второй близнец демонстративно к "изгою" присоединился..Или я что - то путаю huh.gif ?
Цитата
Дядю дети тож видели только по праздникам...

Как же huh.gif ..?Он же тоже на Корусанте жил...ну когда из Академии прилетал...?
Учить же опять таки нужно было...он же, насколько я помню, гораздо раньше до их поступления официального в Академию учить племяшей начал...
Цитата
Это уже потом, ведь поступили они в Академию только в 14 лет, они видились часто и друзей у них много появилось...

А че так поздно то? blink.gif
Jaina J.
redice
Цитата
Селчу это один из пилотов Разбойного, кажется? Друг Антиллеса, если не ошибаюсь?

Точно. Все как всегда связаны родственно и дружески...

Цитата
Он же тоже на Корусанте жил...ну когда из Академии прилетал...?

Да разве мог он долго жить на Корусканте, у него же постоянно - дела)) Он и в Академии не больно-то много времени проводил. Я-то раньше думала, ну, все засядет на Явине4 и полностью уйдет в обучение, ан нет...

Цитата
А че так поздно то? 

Не знаю, может они дома проходили курс светского образования, или родители не хотели от себя отрывать) Кстати, Анакин пошел в 12 лет.
redice
Jaina J.
Цитата
Точно. Все как всегда связаны родственно и дружески...

Ну это же ЗВ в конце концов smile.gif . Вон в приквелах тоже многих всяко - разными узами связали. Даже парочку дроидов умудрились приткнуть куда надо..И Ларс действительно дядей Люка оказался...Так что авторы книг продолжают традицию wink.gif ...
Цитата
Да разве мог он долго жить на Корусканте, у него же постоянно - дела))

Ну да, дела по спасения мира в одиночку wink.gif .
Цитата
Я-то раньше думала, ну, все засядет на Явине4 и полностью уйдет в обучение, ан нет...

И слава Богу, что не засел smile.gif . Ничего на старости лет засядет...Хотя, где теперь заседать то... cool.gif Йавин вонги разрушили.
Цитата
Не знаю, может они дома проходили курс светского образования

Ага...под началом Трипио biggrin.gif ...А они в школу то вообще ходили какую - нибудь?...Или Лейка домашних репититоров нанимала?
Цитата
Кстати, Анакин пошел в 12 лет.

Просто отдали вместе с братом и сестрой...Он же их вроде на 2 года младше был.
Jaina J.
redice
Цитата
Хотя, где теперь заседать то...  Йавин вонги разрушили.

Что уж планет заброшенных мало? Поселятся где-нибудь, а может в черных дырах останутся, тоже вариант)

Цитата
Или Лейка домашних репититоров нанимала?

Да, вроде, в школу они не ходили, нигде об этом не упоминается, скорее всего обучались на дому, да и то... Их больше похищали, или таскали куда-нибудь, не знаю, много ли им удавалось выучить.

Цитата
Просто отдали вместе с братом и сестрой

Вообще, Анакин пошел в Академию на год раньше близнецов (что странно само по себе), а когда близнецы поступили, его там уже не было, они все вздыхали, "ну, когда Анакин к нам присоединится". На самом деле, это глюк авторов, поскольку серии Юные рыцари Джедаи и Маленькие рыцари Джедаи писалиь в разное время, и видимо плохо они договорились...
redice
Jaina J.
Цитата
Что уж планет заброшенных мало? Поселятся где-нибудь, а может в черных дырах останутся, тоже вариант)

Всегда слегка удивлялась - зачем им целая планета то? Ведь и на Йавине площадь этого самого храма вряд ли была очень большой...Чем им Корусант не подходил?

Цитата
Их больше похищали, или таскали куда-нибудь, не знаю, много ли им удавалось выучить.

Это точно...Но что поделать - самые популярные дети Галактики... smile.gif

Цитата
Вообще, Анакин пошел в Академию на год раньше близнецов (что странно само по себе), а когда близнецы поступили, его там уже не было, они все вздыхали, "ну, когда Анакин к нам присоединится".

А где он был в это время?
Jaina J.
redice
Цитата
Чем им Корусант не подходил?

Корускант слишком шумен, загрязнен, перенаселен, ну никак он не подошел бы для спокойных медитаций, для слияния с Силой, природой) Представь, открывается адепт Силе, а на него обрушивается все это многообразие чувств и мыслей жителей, притом не всегда положительных. С ума можно сойти.

Цитата
А где он был в это время?

На Корусканте с родителями) Может Хэн и Лня решили все же сначала поучить мальчика грамматике, математике и т. п. Или им просто грустно было оставаться совсем без детей...
redice
Jaina J.
Цитата
Корускант слишком шумен, загрязнен, перенаселен, ну никак он не подошел бы для спокойных медитаций, для слияния с Силой, природой)

Но ведь джедаи СР как то справлялись с этой проблемой...
Цитата
Или им просто грустно было оставаться совсем без детей...

А мне почему то кажется, что они были счастливы наконец то побыть одни...Особенно Лея
Кстати, у меня тут вопросик возник насчет Хэна...Чем он собственно занимался с тех пор как на Лее женился? В книгах он то свой "Сокол" чинит, то с Чуббакой переругивается...а вообще чем нибудь полезным занимался или на шее у знаменитой женушки сидел? wink.gif
Jaina J.
redice
Цитата
Но ведь джедаи СР как то справлялись с этой проблемой...

Может, им даже и пришлось построить свой Храм на Корусканте и не по собственному желанию) Они его воздвигли на месте, где существует поток чистой энергии, разрушительной силы, и вот, чтобы сдержать эту энергию, Джедаи построили Храм... Не надо забывать и о месте, которое занимали рыцари в Старой Республики, им просто положено было быть где-нибудь ближе к центру и средоточию власти)
А новых Джедаев, вообще, как-то неочень жаловали. Да, и мало их было, и если б они поселились на Корусканте, политики стали как-нибудь да ими манипулировать.

Цитата
Особенно Лея

Что ж думаешь, она совсем бездушная, и не у нее материнских инстинктов?

Цитата
Чем он собственно занимался с тех пор как на Лее женился?

Сначала летал по военным делам. Гм. потом, видимо, и это ему надоело, тогда Лея попыталась сделать из него дипломата (самое дурацкое решение в ее жизни))), а затем... Именно сидел на шее у жены, периодически ввязываясь в приключения, пополам с миссиями спасения собственных детей)))
redice
Jaina J.
Цитата
Может, им даже и пришлось построить свой Храм на Корусканте и не по собственному желанию) Они его воздвигли на месте, где существует поток чистой энергии, разрушительной силы, и вот, чтобы сдержать эту энергию, Джедаи построили Храм... Не надо забывать и о месте, которое занимали рыцари в Старой Республики, им просто положено было быть где-нибудь ближе к центру и средоточию власти)

По моему мнению, это была их самая глобальная ошибка. Они стали не теми, кем должны были быть - защитниками , проводникми Света и добра, а каким - то элитным отрядом спецназа на службе у государства...В конечном итоге это их и погубило.
Цитата
А новых Джедаев, вообще, как-то неочень жаловали.

Интересно, почему cool.gif ...? Не доверяли, не верили в их способности? Ведь сколько лет прошло после разгрома джедаев СР...могли и подзабыть малость о том, на что способны джедаи. Кстати, а на какие деньги вся эта Академия существовала? На госбюджетное финанисирование?

Цитата
Да, и мало их было, и если б они поселились на Корусканте, политики стали как-нибудь да ими манипулировать.

Ну ...один политик точно ими манипулировал...Лея, в частности, как сестра главы Ордена... wink.gif

Цитата
Что ж думаешь, она совсем бездушная, и не у нее материнских инстинктов?

Нет, конечно. Просто она не в пример более занятый человек, чем Хэн. Кроме того работа на руководящих должностях (по своему и не только опыту знаю) делает человека более сильным и черствым. Человек настолько выматывается. что на других его уже не хватает. А если должность ему еще и нравится, то сама работа становится в своем роде наркотиком, привязанностью, не то чтобы вытесняющей все остальные, но сильно на них влияющей. Не зря же Джайна в Точке Опоры жаловалась на свою мать, и на недостаток внимания с ее стороны к ним - к ней и к ее братьям. Хотя, знаешь, во Вселенной ЗВ все матери. наверное, со своими тараканами в головах. Лея в сторону черствости, Мара в сторону чрезмерной любви к единственному отпрыску (доходящей до маразма даже)...не помню как там Миракс к своему сыну относилась...но тоже по - моему слегка тряслась над ним.
Цитата
Гм. потом, видимо, и это ему надоело, тогда Лея попыталась сделать из него дипломата (самое дурацкое решение в ее жизни))),

Это точно smile.gif . Глупее не придумаешь...Хэн - дипломат. biggrin.gif ..Легче даже Джаббу представить в роли танцовщицы...Знаешь, я как то даже в одной из книг встретила обращение к Хэну как "Сенатор Органа". Это меня вообще тогда убило наповал....

Цитата
а затем... Именно сидел на шее у жены, периодически ввязываясь в приключения, пополам с миссиями спасения собственных детей)))

Вот то то и оно. Или авторы просто не придумали ничего подходящего для Хэна..или это банальная недоработка его образа. Ну не стал бы, мне кажется, такой мужчина как Хэн и с таким прошлым как у него, сидеть на шее у жены.
А кстати еще вопрос...может ты наталкивалась на такую инфу...на какие шиши все они там жили? Ну Лея понятно вкалывала на дипломатическом поприще и получала наверное немало (как наши депутаты к примеру wink.gif ). А Хэн? А Люк (ведь он тоже по сути ничего приносящего бы доход не делал)? А Чуббака тот же? Неужели все сидели на горбу у Леи? blink.gif
Jaina J.
redice
Цитата
Интересно, почему  ...?

Все началось с Кипа Даррона. Его поступок (когда он уничтожил Кариду) не одобрили в НР, пусть даже то были и терриории Империи. И потом, республиканские политики были каким-то слишком нервными, им постоянно чудилось, что Джедаи, как только их станет больше, захотят забрать власть. Они видели в Джедаях не подспорье, а отдельную политическую силу, может тут свою роль сыграла Лея, она являлась своеобразной проекцией интересов Джедаев в правительстве.

Цитата
Не зря же Джайна в Точке Опоры жаловалась на свою мать,

Да, это у Джайны юношеский максимализм... Вот Джейсен не жаловался, он понимал, что так было нужно, и особо не страдал от недостатка материнского внимания.

Цитата
на какие шиши все они там жили?

Это одна из великих тайн вселенной ЗВ))) И вряд ли мы с полной достоверностью когда-либо это узнаем)
redice
Jaina J.
Цитата
Да, это у Джайны юношеский максимализм... Вот Джейсен не жаловался, он понимал, что так было нужно, и особо не страдал от недостатка материнского внимания.

Как сказать...В той же Точке Опоры ее дочь чуть не убили (эпизод с Ном Анором), а Лее...хоть бы хны.

Цитата
Это одна из великих тайн вселенной ЗВ))) И вряд ли мы с полной достоверностью когда-либо это узнаем)

Да нет...не думаю, что это тайна. Просто банальная недоработка сюжета.
Jaina J.
redice
Цитата
а Лее...хоть бы хны.

Просто, если б Лея каждый раз парилась, когда ее дочь стояла на грани смерти, то тут никаких бы нервов не хватило)) Ведь каждый боевой вылет, каждая рукопашная схватка с вонгом могла бы быть для Джайны последней. Не говоря уже о той самоубийственной миссии у Миркра.
Просто риск жизнию уже не считается чем-то из ряда вон выходящим...

Цитата
Просто банальная недоработка сюжета.

Которая так и останется тайной wink.gif
redice
Jaina J.
Цитата
Просто, если б Лея каждый раз парилась, когда ее дочь стояла на грани смерти, то тут никаких бы нервов не хватило))

Ну возможно, что ты и права cool.gif ...Через некоторое время вырабатывается, наверное, в своем роде иммунитет против таких вещей...
Однако, мне все таки кажется, что куда лучшее взаимопонимание у Джайны было с отцом...Для которого кстати, по моему, она была самым любимым ребенком из всех троих...Наверное, потому что очень на самом то деле напоминала Лею в молодости... smile.gif
Цитата
Которая так и останется тайной

Ну почему? wink.gif ...Вдруг в одной из следующих книг ...кто нибудь да и упомянет что нибудь по данной теме..задним числом так сказать wink.gif
Jaina J.
redice
Цитата
Наверное, потому что очень на самом то деле напоминала Лею в молодости... 

Угу, или потому что она также самозабвенно любила копаться во всевозможной технике)), любила корабли и летать...
Хэн как-то подарил ей кусок гипердвигателя, так Джайна чуть его не растерзала от восторга))

Цитата
кто нибудь да и упомянет что нибудь по данной теме..задним числом так сказать

Это было бы весьма и весьма интересно)) А пока можно строить лишь догадки)
redice
Jaina J.
Цитата
или потому что она также самозабвенно любила копаться во всевозможной технике)), любила корабли и летать...

Так тем же самым любил и Энакин заниматься...он же вообще был техническим талантом...что в книгах неоднократно подчеркивалось... wink.gif

Цитата
Хэн как-то подарил ей кусок гипердвигателя, так Джайна чуть его не растерзала от восторга))

Серьезно?! smile.gif Да...добрый папа cool.gif ...кто то дочерям кукол дарит....а он куски железа. Хотя, если ей пришлось по вкусу smile.gif ...
Basilews
На какие шиши существовала академия? А джедае его знает wink.gif Если в СР более-менее понятно (там государство врорде финансировало), то тут - одни догадки. С другой стороны, Академия вначале была маленькой, и могло хватать средств самого Люка.

Кстати, опять офф-топ wink.gif
redice
Basilews
Цитата
Кстати, опять офф-топ

Ну оффтоп здесь, причем махровый такой оффтоп, тянется уже довольно долгое время smile.gif . А в принципе, какая разница...если кого-то интересует то, о чем здесь оффтопят...то почему бы и не пооффтопить? wink.gif

Цитата
С другой стороны, Академия вначале была маленькой, и могло хватать средств самого Люка.

Да какие у него средства то могли быть? blink.gif Зарплата пилота истребителя? Дивиденды как ветерану недавно отшумевшей войны? И надолго ли их хватило бы. cool.gif ..Я думаю, что Академия все же существовала отчасти на базе финансирования правительства НР, отчасти на деньги спонсоров...ну типа Леи Органы например wink.gif
Heизвeстный
Насколько мне известно их финансировала НР, Люк убедил сенат в необходимости возрождения школы джедаев.
Jaina J.
redice
Цитата
Так тем же самым любил и Энакин заниматься...он же вообще был техническим талантом...что в книгах неоднократно подчеркивалось...

Это в детстве, потом он как-то все на джедайские тренировки перешел)
И "Сокол" он скорее не чинил, а ломал)))

Цитата
а он куски железа. Хотя, если ей пришлось по вкусу  ...

Да, ей-то конечно пришлось по вкусу... Вообще, Джайна, когда училась в Академии перетаскала себе в комнату почти все имеющееся оборудование, оставшееся от времен Повстанческого Альянса, и постоянно чинила, сваривала и т. п.
(Дома ей подобное вряд ли разрешали))

Heизвeстный
Цитата
Насколько мне известно их финансировала НР, Люк убедил сенат в необходимости возрождения школы джедаев.

Наверняка тут и Лея подсуетилась, ведь она потом еще и главой государства стала...
Но вот во времена НОДа, когда у Джедаев с правительством НР были мягко говоря негладкие отношения? Кип себе мог позволить эскадрилью крестокрылов! А Люк Маре дарил целый корабль...
redice
Jaina J.
Цитата
И "Сокол" он скорее не чинил, а ломал)))

А как к этому папочка с Чуббакой относились? Руки выламывали наверное? wink.gif
Цитата
Вообще, Джайна, когда училась в Академии перетаскала себе в комнату почти все имеющееся оборудование, оставшееся от времен Повстанческого Альянса, и постоянно чинила, сваривала и т. п.
(Дома ей подобное вряд ли разрешали))

Угу...а Джайсен вроду бы к себе всяких тварей живых притаскивал..ну там редких насокомых...Ничего себе парочка близняшек biggrin.gif . Кстати, а что каждый их учеников Академии имел отдельную комнату huh.gif ?
Цитата
Кип себе мог позволить эскадрилью крестокрылов

А разве все крестокрылы ему лично принадлежали?...по моему народ просто стекался к нему со своим "конями"...А Кип был владельцем только своего крестокрыла...Я , конечно, могу и ошибаться... cool.gif
Цитата
А Люк Маре дарил целый корабль...

Интересно, а такие корабли были дорогими? cool.gif ...Но в любом случае это же был типа свадебный подарок...в долги влез...благо приятелей богатых было не занимать... те же Калриссиан и Каррде...лайтсабер какой - нибудь лишний продал wink.gif ...вот и наскреб нужную сумму. smile.gif
Jaina J.
redice
Цитата
А как к этому папочка с Чуббакой относились? Руки выламывали наверное?

Угу, ногами запинывали)))

Цитата
Кстати, а что каждый их учеников Академии имел отдельную комнату  ?

Но ведь студентов не так много было, а Храм большой, вполне у каждого могла быть свою комната. (В которой каждый разводил, что хотел, кто зверинец, кто обзаводился железками)

Цитата
А Кип был владельцем только своего крестокрыла...

Сам факт, крестокрылы на дороге не валяются, да его и содержать надо, иэ то тоже деньги.

Цитата
лайтсабер какой - нибудь лишний продал  ...вот и наскреб нужную сумму. 

Ага)) лайтсабер продал, его купил Ном Анор, разобрал и все рассказал вонгам)))
redice
Jaina J.
Цитата
Угу, ногами запинывали)))

Какие жестокие папа с "дядей" smile.gif ...Так с бедным мальчиком обращаться biggrin.gif
Цитата
Но ведь студентов не так много было, а Храм большой, вполне у каждого могла быть свою комната

Так их чего всегда было немного что ли? Я думала, что это только поначалу...
Цитата
Сам факт, крестокрылы на дороге не валяются, да его и содержать надо, иэ то тоже деньги.

Ну думаю, что это было все же подешевле, чем целый корабль содержать...или всю эскадрилью...
Цитата
Ага)) лайтсабер продал, его купил Ном Анор, разобрал и все рассказал вонгам)))

Ага...а потом долго по простоте душевной удивлялся...откуда это вонгам так много известно о джедаях smile.gif wink.gif
Лея
Знаю, это не по теме, но не могли бы Вы напечатать названия тех книг о ЗВ, которые стоит прочитать. Я только недавно посмотрела ЗВ, после этого никаких альтернатив на роль любимого фильма не осталось, но вот про книги ничего не знаю, буду очень благодарна. С уважением, jedi Лея.
redice
jedi Лея.
Э...несколько трудно выполнить Вашу просьбу, т.к. я не знаю, что Вам нравится, про что именно Вам будет интересно читать. В этой области интересы поклонников саги очень сильно расходятся. Но если Вам интересно мое мнение, то прочитайте сначала новелизации эпизодов...при всех своих иногда встречающихся ляпах эти книги помогут несколько по иному взглянуть на уже до боли знакомые и полюбившиеся фильмы. Да и приколов там немало wink.gif .
Star Wars. Episode I: The Phantom Menace (Призрачная угроза)
Episode II R.A.Salvatore : Attack of the Clones (Атака клонов)
IV 0 Star Wars. Episode IV: A New Hope "Новая надежда"
Star Wars. Episode V: The Empire Strike Back Империя наносит ответный удар.
Star Wars. Episode VI: Return of the Jedi Возвращение джедая.

А далее можно читать ...в хронологическом порядке, но выборочно...
Книги, которые мне понравились или я сочла их интересными:

Steve Perry : Shadows of the Empire Тени Империи (действие происходит между 5 и 6 эпизодами. Люк и Лея борются с преступной организацией принца Ксизора. В этой книге много Императора и Вэйдера. Есть сведения о том, как Люк сделал свой меч. Много шуток и прикольных моментов).
Cathy Tyers : The Truce at Bakura Перемирие на Бакуре. Неплохая книга в целом. Время действия - сразу после битвы при Энлоре. Люк, Лея и Ко борются против расы сии-рурков на планете Бакура.

Dave Wolverton : The Courtship of Princess Leia Выбор принцессы Леи. (О том, как принцесса чуть не выскочила замуж за принца Изольдера. Интересные персонажи - ведьмы Датомира. Книга заканчивается свадьбой Леи и Хэна).

Thrawn Trilogy про Адмирала Трауна
Timothy Zahn : Heir to the Empire Наследник Империи
Timothy Zahn : Dark Force Rising Возрождение Тьмы
Timothy Zahn : The Last Command Последний приказ

Эту трилогию, также как и ее автора я считаю одним из лучших явлений в мире ЗВ. Время действия - 5 лет после Эндора. В книге появляется много интереснейших персонажей. Сюжет - война НР с Адмиралом Трауном. Очень рекомендую. smile.gif

Kevin J. Anderson : Jedi Search Поиск джедаев.
Kevin J. Anderson : Dark Apprentice Темный подмастерье.
Kevin J. Anderson : Champions of the Force

Эта трилогия мне не очень понравилась, но читать можно.

Michael A. Stackpole :I, Jedi Я - джедай! (Книга об еще одном герое Вселенной ЗВ - пилоте и джедае Корране Хорне, а также о первых днях джедайской Академии Люка Скайуокера на Йавине 4).

Barbara Hambley : Children of the Jedi Дети джедаев.
Kevin J. Anderson : Darksaber Темный меч.
Barbara Hambley : Planet of Twilight Призрачная планета.

Эти 3 книги дают некоторую достаточно интересную информацию о Вселенной ЗВ.

Vonda McIntyre : The Crystal Star Хрустальная звезда.
Kristine Kathryn Rusch : The New Rebellion Новое восстание.

The Hand of Thrawn Duology Дилогия Рука Трауна (о том как Империя и Республика наконец то пришли к согласию)
Timothy Zahn : Specter of the Past Призрак прошлого
Timothy Zahn : Vision of the Future Образы будущего

Замечательная дилогия. Участует масса героев из старых книг...Окончательно побеждают Трауна, Империя и Республика заключают мир, Люк и Мара объявляют о своей помолвке).

Young Jedi Knights:The Rise Of The Shadow Academy series
Kevin J. Anderson and Rebecca Moesta : Heirs of the Force
Kevin J. Anderson and Rebecca Moesta : Shadow Academy

Это все о новом поколении джедаев и о детях Соло в том числе.

New Jedi Order Эта серия вообще отдельная статья. Очень интересный проект, повествующий о войне известной нам Галактики с новой угрозой - злобной и очень сильной в военном отношении расой - йужань - вонгами, пришедшими из другой Галактики. Очень много героев и событий. Книг в серии тоже много. Больше 20 это точно. Многое еще, к сожалению, не переведено на русский язык.
Из того, что читала
R.A.Salvatore : Vector Prime "Вектор Прим" ("Первый удар")
Kathy Tyers : Balance Point "Точка опоры" ("Точка равновесия")

Эти две книги есть и в печатном виде.
А все что ниже, только в электронном. Пока.
Greg Keyes. Edge of Victory I: Conquest - "На грани победы. Завоевание"
Elaine Cunningham : Dark Jorney "Тёмный путь"
(эту книгу начала переводить Джайна...и скорее всего будет помещать отрывки из книги в топике "Новый Орден Джедаев". Можете почитать smile.gif ).
Ylesia (eBook) - "Илесия" (Эту книгу Джайна польностью перевела и разместила в том же топике. Тоже, при желании, можно почитать).

То, что я напечатала - это, конечно, далеко не полный список книг. Так..то что понравилось мне. Есть еще серии, которые многим нравятся, про Разбойный Эскадрон, про приключения Оби - Вана и Квая, про приключения Хэна Соло....
Так что выбирайте, что Вам больше по вкусу wink.gif ....
Кстати, сайт, содержащий наиболее полный и упорядоченный список книг (там же эти книги можно скачать и прочитать) - сайт Голодного Эвока Грызли http://hungryewok.narod.ru/sw/books.htm

Приятного Вам чтения! smile.gif
Keiran Halkion
На мой взгляд лючшей парой(хоть и не состоявшейся) были Люк и Каллиста - взаимодополняемые концентраты Силы. Жаль у них не вышло...
Tessa
Анакин и Падме. Судьбоносный союз. И, хотя их любовь закончилась трагично (не говорю сейчас об их детях, сыгравших ключевые роли в дальнейших событиях "далекой Галактики"), на мой взгляд, они были рождены, чтобы полюбить друг друга. И, кроме того, это просто прекрасная пара. smile.gif
redice
Keiran Halkion
Цитата
были Люк и Каллиста - взаимодополняемые концентраты Силы.

Взаимодополняемые? blink.gif По-моему, скорее, взаимонесовместимые
David Jones
На мой же взгляд, лучшая пара Люк и Мара! Redice прав. Каллиста с Люком несовместимы! Вот Люк с Марой... Это действительно самая лучшая пара во всех ЗВ. Для тех кто читал "Образ Будущего", конечно. Я аж слезу пустил... unsure.gif
Keiran Halkion
David Jones
Ты мне не веришь? Люк с Каллистой - чудо! Как ты посмел меня лбидеть своим несогласием... Ну да ладно... Они все равно ничего... wink.gif
Wing Xemia
Люк с Марой как раз по моему мнению совсем не совместимы... Мара такая эм...боевая женщина... rolleyes.gif
JainaSolo
мне нравятся Корран и Ведж...хахахахаха......ладно,ладно...... Корран и Мири.....
David Jones
Wing Xemia, а чего это всем не нравиться эта пара? А Люк не "боевой" парень?..
Keiran Halkion
David Jones
Люк - джедай. Он всегда должен находиться в гармонии и по возможности избегать стычек... А Мара... Она так... Силой владеет( даже неплохо) но она не относит себя к джедаям.
redice
Keiran Halkion
Цитата
Ты мне не веришь? Люк с Каллистой - чудо!

Я верю тому, что ты веришь, что они чудесная пара. Но я так не считаю...Каллиста бездушная стерва...И зануда...Люк тоже не без занудства...А вот две зануды вместе...это уж слишком...С Марой ему будет веселей. ИМХО.
Цитата
А Мара... Она так... Силой владеет( даже неплохо) но она не относит себя к джедаям.

Ну почему, не относит?...В "Образах будущего" и в НОДе очень даже относит...
А кто сказал, что джедаям вредны стычки....Они им нужны...хорошая практика владения собой, между прочим wink.gif

Wing Xemia
Цитата
Мара такая эм...боевая женщина...

А это разве плохо? smile.gif
Wing Xemia
redice
конечно же это не плохо! biggrin.gif wink.gif даже хорошо.
redice
Wing Xemia
Вот и я так думаю smile.gif
Кстати, Винг, а как там насчет окончания комикса про Мару...может пришлешь чегой-нибудь? А? rolleyes.gif
Деона
ХЭН И ЛЕЙЯ! Лучше всех!!!
Alciona
Видела в магазине книгу Аарона Оллстона "Эскадрилья-призрак" ("Star wars. X-wing#5: Wraith squadron" Aaron Allston), а у вас в "Книгах" такого нет. Почему?
redice
Stallan Alciona Fleming
А кому сей вопрос адресован? smile.gif
Wing Xemia
redice
да....вышлю все. на этих выходных. попробую smile.gif
Stallan Alciona Fleming
немножко не по теме и немножко не понятно к чему сей вопрос. huh.gif
Алекс Бласт
Помоему лучая пара - Хорн и Миракс.
Вторая - Келл Тайнер и Тирия("Эскадрилья - Призрак" ph34r.gif )
redice
Wing Xemia
Цитата
да....вышлю все. на этих выходных. попробую

Ой, спасибочки тебе smile.gif . Я уже и не надеялась smile.gif .
DJADEN
Люк и Мара! Интересно наблюдать за их действиями, разговорами, взглядами и т.д.
Но в будущем, не совсем сложилось...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.