Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучшая звездная пара
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Witch
redice
Цитата
пошел к его сыну и с три короба наврал, чтобы подбить того на отцеубийство. ХорОООш джедай, нечего сказать

В том-то и беда, что именно джедай. Ведь любой человек знает, что такое "отец" и к чему может привести отцеубийство. А для джедая это всего лишь набор букв, название без эмоционального наполнения.

Надо бы темку по этому поводу открыть.
Fey'lya
чисто почеловечески я понимаю Оби, когда он против него Люка настраивал.

2ALL:
кто-нибудь вообще понял этот момент: в чем смысл того, что Люк должен "face Darth Vader again... "? ну допустим Люк бы его убил(случайно)))... дальше что? Император ему бы и через 10 лет не по зубам оказался, а незаменимых помощников не бывает...
нет же, Люку вдалбливали, что ему просто необходимо сразиться с Вэйдером.
Witch
Fei`lia
Для того, чтобы бороться со злом его надо понять, прочувствовать, с ним надо встретиться лицом к лицу и найти в себе силы бороться с ним не оружием, а душой.
Fey'lya
Witch
если бы не слабость Вэйдера по отношению к Люку как сыну, последний был бы мертв еще в 5 эпизоде, и никакая "борьба со злом не оружием, а душой" никому бы была не нужна...
а подобное развитие событий Кеноби не мог просчитать, его слова:"He is more a machine now, twisted and evil..."
Fallen Angel
Оби Ван считал его больше машиной, потому что он видел каким он был, да он был капризным, грубым и все остальное временами, но его любил и таким, поэтому он говорил, что отец Люка был настоящим другом и т.п. (дурак этот Оби Ван если считал, что Эни его другом был, плевал он на него с высокой горы и терпел из-за желания совета), и он видел во что этот Эни превратился и что он натворил, поэтому он для него был уже не тем человеком, и "этому" он и поотрезал все что можно было и швытрнул в лаву. Он видел в нем другого человека, и это было правда, того Эни уже не было.

Цитата
Поуважительнее это как?

Например не спорить с ним при всех, желая показать какой он умный а Обик тупой или не откровенно пытаться отвязаться от него со своим знаменитым выражением "Да, учитель", а подумать над тем, что ему говорят и т.п.

а "убить отца" и Йода Люку говорил, так что же мы сейчас и Йоду назовем идиотом и злым ублюдком и т.п. Так нужно было и все тут.
redice
Witch
Цитата
Надо бы темку по этому поводу открыть.

Отличная идея smile.gif ...
Цитата
А для джедая это всего лишь набор букв, название без эмоционального наполнения

Убийство оно и в Африке убийство...

Fei`lia
Цитата
нет же, Люку вдалбливали, что ему просто необходимо сразиться с Вэйдером.

Может все таки рассчитывали на то, что Вэйдер расчувствуется smile.gif Ну Йода как самый мудрый в паре..То то он не особенно то и настраивал Люка против Вэйдера.

Fallen Angel
Цитата
дурак этот Оби Ван если считал, что Эни его другом был, плевал он на него с высокой горы и терпел из-за желания совета

А спасал он его тоже из - за желания Совета?
Цитата
Он видел в нем другого человека, и это было правда, того Эни уже не было.

Что, пардон, за маразм..тот ..этот Энакин..Он всегда один, просто люди меняются время от времени..При этом можно и сильно измениться, но не кардинально, не полностью....
Цитата
Эни превратился и что он натворил, поэтому он для него был уже не тем человеком, и "этому" он и поотрезал все что можно было и швытрнул в лаву.

Нормально...значит если человек меняется так, как тебе не нравится..можно его расчленить и в кипятке сварить? blink.gif

Цитата
Например не спорить с ним при всех, желая показать какой он умный а Обик тупой

Все мы хороши задним числом smile.gif ..А может Энакин просто вспылил..и начал спорить...Бывает же..сказанешь что - нибудь.а потом уже понимаешь,что лучше бы промолчать. Да и говорю... молодой он еще..не смог просчитать, что этим возможно заденет достоинство Кеноби... Да и Кеноби тоже хорош...Мог бы и подипломатичней падавану ответить..а не срезать его. Тоже не нашелся сразу...
Значит тоже не уважает что ли?
Цитата
убить отца" и Йода Люку говорил, так что же мы сейчас и Йоду назовем идиотом и злым ублюдком и т.п.

Так так так..Может слегка притормозим на поворотах smile.gif . Не припомнюя что то, чтобы Кеноби я или кто то другой в данной дискуссии называли ублюдком..и даже идиотом...Дурак..да smile.gif ...бездарь..тоже да smile.gif ..Нудным и скучным ..да smile.gif ..Но вот вышенапечатанных определений не было. Не утрируйте.
И Йода не говорил Люку "идли и убей отца"..Посмотрите фильм в оригинале, пожалуйста. Он просто говорил, что Люк должен встретиться с ним..
Цитата
не откровенно пытаться отвязаться от него со своим знаменитым выражением "Да, учитель

Да достал его просто Обик своим занудством...И то, что он не послал его, а ограничился этим в принципе то вежливым ответом..как раз и говорит, что капля уважения у Энакина к Кеноби была...все таки.
Fallen Angel
Цитата
А спасал он его тоже из - за желания Совета?
, потому что Падме настояла, и нужно было показаться перед ней хорошим и т.п. (ну например как он в шуточку перевел свое высказывание о диктатуре, когда увидел что она в шоке) И еще мне кажется, когда он сказал ей, что тоже врать не сможет всю жизнь - он врал...

Цитата
Посмотрите фильм в оригинале, пожалуйста. Он просто говорил, что Люк должен встретиться с ним..
это наверняка подрузумевалось, как еще можно было еще с Вейдером встретится, он и был этим преславутым испытанием для Люка, как Мол для Обика (ну конечно сравинла.., но все же)

Цитата
Мог бы и подипломатичней падавану ответить..а не срезать его. Тоже не нашелся сразу...

Ну наши учителя тоже иногда нас срезают и еще и как, но этоне значит, что мы имеем право срезть их.

Цитата
Что, пардон, за маразм..тот ..этот Энакин..Он всегда один, просто люди меняются время от времени..При этом можно и сильно измениться, но не кардинально, не полностью....

Он изменился, ну очень сильно, разве нет? А для Обика это вообще шок был, тем более Обик - дждай и борется со злом, так что ему нужно было уничтожить зло, что он и попытался сделать, наверно он уже был наслышан о деяниях совего ученика. И кстати, Обик тут тоже виноват во многом, он сам это признает в ОТ, но он старался как мог, просто кое-кто оказался в сто раз умнее, а Эни - эгоист, думающий только о себе и своих желаниях и все...

Цитата
Да достал его просто Обик своим занудством...И то, что он не послал его, а ограничился этим в принципе то вежливым ответом..как раз и говорит, что капля уважения у Энакина к Кеноби была...все таки.

Если бы он его послал... я даже не знаю, что было бы... Он просто знал, что послать чревато поэтому и не послал. У него иногда только к нему уважение проявлялось, под настроение как говорится...

Цитата
Нудным и скучным ..да
ну с этим и я согласна, но что же ему клоуном быть что ли? Квай Гон тоже был серьзным и морали Обику читал, но он же ему не хамил, хотя нахамил пару раз, да, но извинился хотя бы..
redice
Fallen Angel
Цитата
потому что Падме настояла, и нужно было показаться перед ней хорошим и т.п.

Я другое имела в виду. Помните, разговор в лифте..когда Энакин вспоминает, как он вытащил Кеноби из какой то там ямы...
Цитата
И еще мне кажется, когда он сказал ей, что тоже врать не сможет всю жизнь - он врал...

Я думаю, тогда он в это искренне верил.
Цитата
это наверняка подрузумевалось, как еще можно было еще с Вейдером встретится, он и был этим преславутым испытанием для Люка

Не факт, что подразумевалось...
Цитата
Ну наши учителя тоже иногда нас срезают и еще и как, но этоне значит, что мы имеем право срезть их.

Если они делают это так неуважительно..то имеем право. Просто редко кто это делает..Просто боится.

Цитата
А для Обика это вообще шок был, тем более Обик - дждай и борется со злом, так что ему нужно было уничтожить зло, что он и попытался сделать, наверно он уже был наслышан о деяниях совего ученика.

При этом Оби - Ван понимал и признавал свою вину в "падение" Энакина. Об этом и сказал Люку.

Цитата
а Эни - эгоист, думающий только о себе и своих желаниях и все...

А о чем думает Обик..может он просто отомстить Вэйдеру хотел..за уничтоженный Орден, убитых товарищей, за горечь своей ошибки, за исковерканную жизнь, за любовь к нему Квая..да за что угодно.
Цитата
У него иногда только к нему уважение проявлялось, под настроение как говорится...

Прям какое то мерцающее уважение..то оно есть, то его нет biggrin.gif
Fallen Angel
Цитата
Прям какое то мерцающее уважение..то оно есть, то его нет 
biggrin.gif biggrin.gif нет, ну то он его бесит, когда плохое, то он видит, что Обик не токой уж плохой - когда хорошее.

Цитата
При этом Оби - Ван понимал и признавал свою вину в "падение" Энакина. Об этом и сказал Люку.

Да об этом я тоже говорила, вина и Обика тут есть, это однозначно. Рано ему еще было падавана брать, совет утпой какой-то чесное слово.

Цитата
А о чем думает Обик..может он просто отомстить Вэйдеру хотел..за уничтоженный Орден, убитых товарищей, за горечь своей ошибки, за исковерканную жизнь, за любовь к нему Квая..да за что угодно.

Может, но все же он дждай, а они таких чувств лишены как правило, и больше всего он хотел, что то зло, кторое Вейдер творит, наконец-то прекратилось.

Цитата
Я думаю, тогда он в это искренне верил.

Ну не знаю, уж сильно он настаивал на том, что они смогут, поэтому вряд ли смог так быстро от своего мнения отказаться.

Цитата
Я другое имела в виду. Помните, разговор в лифте..когда Энакин вспоминает, как он вытащил Кеноби из какой то там ямы...

А этот.. но не ненавидит же Эни его, тем более не думаю, что он всегда так себя вел. Присудствее Падме повлияло очень...
Witch
Fei`lia
Цитата
если бы не слабость Вэйдера по отношению к Люку как сыну, последний был бы мертв еще в 5 эпизоде, и никакая "борьба со злом не оружием, а душой" никому бы была не нужна...

Именно поэтому его и не хотели к Вейдеру в зубы отпускать. Парень сам в ловушку полез.
redice
Fallen Angel
Цитата
Может, но все же он дждай, а они таких чувств лишены как правило

Как правило? smile.gif В любом правиле есть исключения wink.gif

Цитата
больше всего он хотел, что то зло, кторое Вейдер творит, наконец-то прекратилось.

Тогда надо было убирать корень зла - Императора Палпатина.

Witch
Цитата
Именно поэтому его и не хотели к Вейдеру в зубы отпускать. Парень сам в ловушку полез.

Витч, а как Вы думаете, чего же они тогда хотели то от Люка?...То, чтобы он встретился с Вэйдером..то чтобы в зубы к нему не попадался. Непонятно cool.gif
Fallen Angel
redice сначала Вейдера послали убить - получилось бы, Палпатин был бы следующим.... наверно

rediceесть, но это вряд ли оно
Witch
redice
Цитата
Витч, а как Вы думаете, чего же они тогда хотели то от Люка?...То, чтобы он встретился с Вэйдером..то чтобы в зубы к нему не попадался. Непонятно

Для всякой встречи есть свое время. Люк был еще не готов, недостаточно обучен, не вполне владел своими эмоциями, и это ясно показала сцена в пещере. Зло нельзя победить оружием. Убивая врага, ты уподобляешься ему. Не даром же император науськивает Люка на убийство. Ярость сражения близка Темной Стороне и после убийства туда очень легко скатиться. Противостояние ситх-джедай - это не столько физический, сколько ментальный поединок. Люк, к сожалению, так и не понял своих учителей, не дорос до этого понимания (в этом случае подсказывать ему было бессмысленно). Возможно, понимание пришло позже, когда он отбросил меч и отказался убить Вейдера. Император понял, что темным мальчик уже никогда не станет и поспешил его убить. На чем и прокололся.
Witch
Предлагаю, пока модераторы добрые, переместиться сюда

http://forum.swgalaxy.ru/index.php?act=ST&f=12&t=1209
Master_Nataly
Мара и Люк. Хэн и Лейа. Отношения у них очеровательные.
redice
Master_Nataly
А все таки..какая из пар лучше? На Ваш взгляд? wink.gif
Lord Dart Maul
Энакин И Падмееее
redwhite
как по мне так лучшая пара это Корран Хорн и Миракс... wink.gif
Yoleoo Jinn
Мне нравится пара - Мара и Люк. Очаровательная пара, оригинальные взаимоотношения...
Master_Nataly
redice
Ну... Наверное Хэн и Лейа.
Майрин
Хан и Лейя - лучшая пара...
Если честно, никто больше, кроме Анакина и амидалы не появляется в фильмах.
А Анакин и Падме - у них отношения какие-то нервные из-за анакиновского джедайства..
redice
redwhite
Цитата
лучшая пара это Корран Хорн и Миракс...

Угу..веселенькая такая пара. И еще в них есть что то от Ромео и Джульетты...Представитель "звездной полиции" (так вроде бы smile.gif ) и дочка контрабандиста...И все равно вместе wink.gif .

Yoleoo Jinn
Цитата
Мне нравится пара - Мара и Люк. Очаровательная пара, оригинальные взаимоотношения

Абсолютно согласна smile.gif . Просто тащусь от оригинальности их взаимоотношений biggrin.gif wink.gif

Добавлено:
Майрин
Цитата
Если честно, никто больше, кроме Анакина и амидалы не появляется в фильмах.

В смысле? Это как? А Оуэн и Беру..а Хэн и Лея? huh.gif Плюс книги smile.gif
Майрин
redice
Про Хана и Лейю я написала
Оуэн и Беру не внушают доверия:)
Lord Dart Maul
Цитата
А Анакин и Падме - у них отношения какие-то нервные из-за анакиновского джедайства..

Это и есть читсые любовные отношения.Они идут на все лишь бы быть вместе
redice
Майрин
Цитата
Оуэн и Беру не внушают доверия:)

Не внушают доверия? blink.gif Почему?
Lord Dart Maul
redice
Какие то они староватые.И этот дядя Оуен к тому же не очнь дружелюбен
redice
Lord Dart Maul
ИМХО, вполне себе симпатичная пара...фермеров. Муж и его верная жена...А то что Ларс не особенно дружелюбен...дык условия жизни суровые, поневоли таким станешь..Да и вообще, кто сказал, что все люди должны быть дружелюбными..Каждому свое...И Люк их любил и с теплотой вспоминал, значит были и хорошие моменты
Yoleoo Jinn
Lord Dart Maul
Отношения у них более стабильные, но не значит, что пара стала от этого совершенно неинтересной. И почему Оуэн не дружелюбен, он просто немного грубоват, вот и все.
Майрин
redice
кажется, будто Оуэну было кого-нибудь получше не было найти, чем Беру...Но это лично мои ощущения...
Lord Dart Maul
а мне кажется, что Анакин только и цеплялся за падме!!
redice
Майрин
Цитата
будто Оуэну было кого-нибудь получше не было найти, чем Беру

Извините, что? Смысл фразы не понятен....Почему Оуэн не нашел кого то получше? Так? А чем Беру ему не подходит...в молодости так вообще очень милая девчушка...Это вот вопрос....что она в Ларсе нашла...тот ведь даже в молодости ...мужлан мужланом был. ИМХО, конечно smile.gif
Майрин
redice
А помоему он был вполне...Оуэн в смысле.
А насчет Беру - она не такая вроде симпатичная, и Оуэн мог бы съездить в Мос Айсли и найти там себе получше...
redice
Майрин
Цитата
А насчет Беру - она не такая вроде симпатичная

Знаете, о вкусах не спорят smile.gif ...На мой взгляд, она очень миленькая. И на взгляд кстати некоторых знакомых мне парней wink.gif . Плюс она добрая, ласковая, терпеливая, трудолюбивая, хозяйственная...Короче..просто не жена, а чудо настоящее для фермера... smile.gif
Таквааш
Насчёт Беру мы согласны с redice.
Пару выбрать сложно. Почему-то приходят на ум пары типа Бустера Террика и Корна Хоррана, но, кажется, автор темы имела в виду нечто другое. Видимо, у такваашей другие ассоциации... :Р
Reit Aters
Давно надо было сюда заглянуть! ...Мне почему-то на ум пришла пара Тэлон Каррде и Шада Д'укал... Ну, ещё, Лея и Хан - это без комментариев ( thumbsup.gif ) ))). Оуэн и Беру... про них в ОТ мало, но тоже неплохо смотрятся.
Каскад
Reit Aters
разве Коготь и Шада полюбили друг друга?
А мне нравяться родители Джаггеда Фела. Соонтил Фел и Сиал Антиллес. Первый прекрасный пилот, основатель 181, и прекрасный офицер. Вторая сестра Веджа, актриса. У них куча детей.
redice
Таквааш
Цитата
мы согласны

Мы, Николай Второй? wink.gif Чего это Вы сами о себе во множественном числе? smile.gif
Кстати, а кто такие таквааши...прошу прошения за свою неосведомленность?
Цитата
автор темы имела в виду нечто другое

Ну да..я имела в виду романтические, любовные и сексуальные отношения...в которых вряд ли можно заподозрить Бустера Террика и Корна Хоррана..по крайней мере, не друг с другом wink.gif

Reit Aters
Цитата
Тэлон Каррде и Шада Д'укал

Кстати, да..отличная пара smile.gif . И ее по - моему еще никто не выбирал. Жаль, что в книгах она так и осталась неразработанной...
Каскад
Цитата
разве Коготь и Шада полюбили друг друга?

Официально, нет. Но определенные намеки можно было уловить...Скажем так, они потенциально перспективная пара...

Цитата
Вторая сестра Веджа, актриса.

Ух ты..не подозревала, что в ЗВ есть люди таких профессий...
Каскад
Цитата(redice @)
Кстати, а кто такие таквааши...прошу прошения за свою неосведомленность?

Аборигены планеты Такваа, высокие, тощие антропоиды, покрытые коротким бурым мехом. Отличаются вытянутыми мордами, широким, плоским носом и крупным ртом.А так же тем, что в сознании у каждого таквааша сосуществует несколько отдельных личностей, одна из которых время от времени берёт верх.
Цитата(redice @)
Ух ты..не подозревала, что в ЗВ есть люди таких профессий...

Есть пример. Гарик Лоран, он же Мордашка, актёр пропагандирующих фильмов Империи. Позже стал пилотом Призрачной эскадрильи.
redice
Каскад
Цитата
А так же тем, что в сознании у каждого таквааша сосуществует несколько отдельных личностей, одна из которых время от времени берёт верх.

Ужас какой...Раздвоение личности у них что ли? smile.gif А в какой книге то они хоть описываются?
Цитата
Гарик Лоран, он же Мордашка, актёр пропагандирующих фильмов Империи.

О..про Мордашку слышала и даже урывками читала.

Спасибо за информацию smile.gif
Каскад
Цитата(redice @)
А в какой книге то они хоть описываются?

Где-где. В Эскадрилье-Призрак. А Призраки бы здешние...
redice
Каскад
Цитата
В Эскадрилье-Призрак

Понятно..Не читала smile.gif
Reit Aters
Что-то я тут вспомнила ''Сумрачную планету''.. Есть там такая пара - Даала и Лигеус, обращает на себя внимание своей встречей...
redice
Reit Aters
Цитата
Даала и Лигеус, обращает

Ага, особенно тем, что такая железная леди как Даала смогла так расчувствоваться... smile.gif
Майрин
Reit Aters
redice
Даа, Даала впечатляет, но сама книжка... гхе... А бедный Лигеус! сколько им пришлось пережить чтобы снова быть вместе!

Добавлено:
Вот насчет Оуэна и Беру все равно не согласна - фермерская парочка бездарей.. Сидят там в своей каюте на Татуине....Всем сорри... smile.gif
Witch
Майрин
Цитата
насчет Оуэна и Беру все равно не согласна - фермерская парочка бездарей

Бездари или нет, а человека из Люка воспитали. И хорошего человека. Так что низкий им поклон за это.
redice
Майрин
Цитата
фермерская парочка бездарей..

Почему бездари? Бездарь - человек, лишенный каких либо талантов, неодаренный ничем...Не уверена, что это относится к Ларсом. Оуэн наверняка хорошо выполнял свои фермерские обязаности...и самое главное ему нравилось это дело, а если человеку дело нравится, он, как правило, стремится в нем совершенствоваться. Ну какая же после этого Оуэн бездарность? А Беру..его верная подруга..быть может готовить умела классно..почему нет? smile.gif Выходит, что тоже обладала неким талантом...Тоже не бездарность.
Да нормальная они пара...не хуже Леи и Хэна. ИМХО wink.gif
Raven
Йода и Джар Джар Бинкс(шутка) wacko.gif
redice
Raven
Цитата
Йода и Джар Джар Бинкс(шутка)

Это на что Вы, уважаемый, намекаете? biggrin.gif smile.gif
Майрин
Raven
smile.gif

redice
Ну что ж , не буду спорить - это ваше мнение.

Witch
Воспитать-то воспитали, да лучше воспитывали бы таким, чтоб сразу как Хэн Соло, а то весь 4 эпизод только и делает, что показывает всем, что вырос на ферме.
Witch
Майрин
Был бы он как Соло, закатал бы его Вейдер в карбонит без проблем. Для джедая, призванного мир спасать, все-таки другие черты характера нужны. Хотя Хэн мне намного больше нравится, чем Люк. tongue.gif
Amira_Rainchild
Цитата(Witch @ Июль 1 2004 @ 22:21)
Хотя Хэн мне намного больше нравится, чем Люк.
А это потому что Люк такой правильный мальчик,а Хэн бунтарь,если так его можно обозвать,юморист и очень обаятельный человек smile.gif Таких людей больше любят smile.gif Только вот что-то обсуждение совсем не в то русло пошло biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.