Орэ ТоневаарЦитата
может, это действительно у всех Светлых форсъюзеров такая заморочка - влюбляться в тех, кто на тебя фыркает
Может быть

Однако у Темных заморочка позанятнее будет...они вообще не способны влюбляться

. По крайней мере из всех знакомых нам по фильмам и книгам ситхов ни один не был замечен в столь интересном состоянии
Цитата
Хотя такой личностный мазохзизм скорее в стиле Люка и прочих джедаев, насколько я их знаю
Это..да. Что что, а мазохизм Люку свойственен

...Что касаемо других джедаев...то это кому как...и слишком мало примеров, чтобы судить об этом достоверно... Кто у нас есть с таким "диагнозом"...Энакин Скайуокер, Корран Хорн...Хорну вон тоже по всей видимости нравились подначивания любимой женщины...А больше я что то влюбленных джедаев и не припомню...
Цитата
Типа, вот я его/ее своей любовью смирю и сделаю добрым/доброй и пушистым/пушистой? Или просто: мол, он/она оттого ехидничает, что ему/ей плохо и одиноко, а вот я буду рядом, и все будет хорошо...
А знаете...в этом что то есть...Думаю Вы правы... причина этой их особенности таится в том, что джедаи по доброте душевной видят в ощетинвшейся персоне заблудшую душу...потенциального поклонника что ли..ССС

..Вот и прилагают все усилия, чтобы расположить его/ее сначала к самому себе, а потом...глядишь и на сторону Света увести..Причем не важно...форс - юзер избранник (ца) или нет...
Цитата
Возможно, она его отчасти тоже тем зацепила, что выпускала колючки и ехидничала
Скорее всего

. Просто ИМХО они оба люди, ценящие особо лишь то, что дается с большим трудом..в том числе и такие вот "скалистые" взаимоотношения.