сержант Ботари
25 November 2007, 16:20
- Если судить по тому,что ты продолжаешь философствовать - водные процедуры придется продолжить. - С этими словами сержант опять перевернул кадета и нацелил на кастрюлю. - Или уже хватит, а? - наблюдает, как заботливый дроид запускает в кастрюлю желтенького пластикового эвока. - Видишь, тебе уже и компанию приготовили. - Держит кадета вверх тормашками над кастрюлей.
Даниэль Рэйнард
25 November 2007, 16:23
В положении вис кадет Рэйнард глянула на неумолимо приближающуюся кастрюлю и жалобно пискнула:
- Философствование от чистоты внешней не зависит, лишь бы помыслы наши были чиста, чиста была наша совесть и дела... Ай, ладно!! Все! Умолкаю! Считайте меня галлюцинацией! Молчаливой!
сержант Ботари
25 November 2007, 16:29
- Вот то-то... - ставит кадета на место. - А то позаканчивают универстетов, умничают тут... Следующий философский диспут на полосе препятствий. Раз уж кадету нравится преодолевать трудности... Ясно, Рыжик?
Даниэль Рэйнард
25 November 2007, 16:34
- Мда, - сочла нужным заметить Даниэль, - обходи трамвай спереди, автобус и троллейбус сзади, трактор с метелкой справа, а сержанта Ботари - за два парсека... Ясно, Кот, ясно. А вот кстати для полосы препятствий хорошо подойдет Кьеркегор, христианин, страстно желающий стать христианином, но осознающий, что единственный христианин - только сам Христос...
Не дожидаясь, пока сержант нехорошо изменится в лице, ретировалась в дальний угол с самым независимым и отсутствующим видом. Отсутствие Лисы проявлялась в том, что она действительно замолкла и только бросала выразительные взгляды на присутствующих, коих, впрочем. вполне хватало. Для всего.
Kel'Van Miv
25 November 2007, 16:38
Хммм, кантину как всегда жива и полна народу! Вижу, что вряд ли тут найдется место для глубокоинтеллектуальной беседы.
-Бармен, а мне, пожалуйста, чего по крепче! *озадачен, не помнит, сухой закон еще работате или нет* Да чай я имел ввиду!
сержант Ботари
25 November 2007, 16:49
Взгляд сержанта приобрел выражение, более характерное для голодного ранкора. Молча прошествовав на камбуз и выдержав бой с дроидом-квартирмейстром, он притащил оттуда две банки варенья - клубничного и еще какого-то (в которое тоже сунул нос и опять-таки убедился,что те же фаберже,только в профиль), поставл перед кадетом (рассчитав,что так эта желудочная язва промолчит дольше) и уселся за свой столик, размышляя над проблемой - какой самый маленький размер пехотного бронекостюма есть на складе и под каким соусом его выписывать. Услышав о "высокоинтеллектуальной беседе", глазами провел траекторию "очередной мудрец - кастрюля".
Airen Demurg
26 November 2007, 11:59
*с трудом отыскав просьбу комэска - да и то не сама*
аватары... аватар для Дары могу.... только на спор она его носить не будет... А по поводу того же для Нона. Кас, как я могу сделать портре того, кого я почти не знаю, а? Тупо отштамповать что то милое с правильным цветом глаз и волос? Можно конечно - но души там не будет и веселить эта картинка так же не будет.
Да и при том - ты же знаешь, если у меня нет настроения - я не рисую. А пока настроения у меня не предвидется - по крайней мере до тех пор пока мне не удасться в достаточной степени увлечься идеей.. и снова слезть с таблеток
Даниэль Рэйнард
26 November 2007, 16:03
Бессловесная (правда, красивое слово?) Лиса проводила сержанта томным взглядом, при виде варенья просияла, взор ее стал светлым, исполненным радости, практически экстаза.
Банки были большими, улыбка кадета - широкой. Она посмотрела на сержанта с такой благодарностью, всем своим видом излучая послушание и даже некоторое смирение.
Ложка возникла в руках Молчаливой Лисы словно из ниоткуда...
сержант Ботари
26 November 2007, 16:38
Покосившись на кадета, пожалел, что не надел на кадета слюнявчик. Откинувшись в кресле, сержант задумчиво уставился в дверной проем, ведущий на камбуз. Судя по всему, мысли в голове егеря ходили невеселые.
Delen Jace
26 November 2007, 17:04
Нон АпретСекреты авиации мне знакомы) Только мне пытались доказать, что средь имперских пилотов дисциплина поболее, чем у нас
Даниэль РэйнардА мне нравится, философствуй дальше

У меня даже подозрение на родственную душу и схожее образование

Того гляди, присоединюсь... к ужасу других пилотов
Даниэль Рэйнард
26 November 2007, 17:25
Кадет, не прекращая, впрочем, ковыряться ложкой в банке, бросила на говорившую взгляд, в котором сочеталось всеобъемлющее понимание, сочувствие, нотка иронии, килограмм предостережения и неизбывной грусти... Следующий выразительный взгляд был обращен к кастрюле, словно бы говоря - все там будем...
сержант Ботари
26 November 2007, 17:33
Кружка в руках сержанта захрустела. Поставив несчастную посуду на стол, Алекс метнул в сторону рыжей угрозы предупреждающий взгляд и всерьез задумался: если макнуть в кастрюлю философа Республики - это дипломатический скандал или все же необходимая самооборона? И вообще - где этих философов штампуют? Эх, Даалы на них нет... Хотя адмирал и сама была непрочь пофилософствовать.
Нон Апрет
26 November 2007, 17:51
- Делен, и кто это там у вас столь страшными обвинениями кидается? Что до философствования... *откинулся в кресле* Сержант, слушайте это как музыку сфер...
Из-за лития на стержень
В толщу дейтревой воды
Выплывают нейтроны
Ровно десять мегатонн...
сержант Ботари
26 November 2007, 18:04
Сержант обдумал фразу всесторонне:
- Музыку сфер? А, это когда серпом по фаберже, да?
Kel'Van Miv
26 November 2007, 18:28
С удовольствием потягивал крепкий чай перед этим сдобренную несколькими каплямя неизвестного жидкого вещества из небольшой серебристой фляжки, которую тутже поспешил спрятать куда подальше, воизбежании преждевременного исчезновения ее содержимого.
-Философы, е-мое!
Высказал свою точку зрения и снова же углубился в изучение дна кружки, так и не показавшегося за пару минут его активного исследования.
Дара Райвен
26 November 2007, 19:09
*как раз примеривалась учинить курируемым разнос за несанкционированный доступ на кухню, но при словах Делен задумалась, а потом принесла с кухни еще банку с вареньем и поставила перед гостьей. Во избежание*
- Угощайтесь, сударыня. Малиновое.
*покосилась на егеря*
- Сержант, поскольку нас почтила своим присутствием госпожа Президент Галактической Республики, то макать ее куда бы то ни было я настоятельно не советую. Обвинят в том, что мы сочли высокопоставленную гостью недостаточно чистой для нашей компании - это как минимум... или в попытке замочить Президента - и это уже гораздо хуже дипломатического скандала.
сержант Ботари
26 November 2007, 20:59
Услышав "президент Республики", сержант было встопорщился, но быстро вспомнил, что не он здесь командует, и вообще времена поменялись, так что вариант "воспользуйся случаем" отпадает. Политик, мон ами, политик... Сержант зло скрипнул зубами и уткнулся в свою порядком пострадавшую чашку.
Sotnik
27 November 2007, 01:49
- Идиллия! - хмыкнула фигура в новой, с иголочки форме с новыми лейтенантскими нашивками... Что после капитанских, смотрелось как-то диковато. С другой стороны, капитаном он был не в этой армии и не в данное время, и в другом роде войск.
Макание сержантом кадета в кастрюлю, изрядно повеселило экс-капитана, но и заставило презрительно скривиться...
- Хм... А в наше время, на это требовался один капрал на отделение... Зато - все отделение было шелковым и - работало, как хорошо отлаженный рояль (с). А так у тебя никаких сил не хватит! - лейтенант посмотрел на егеря, потом на пилотессу - шеф-повара, и продолжил. - И отставить косицца на Президента!
Дара Райвен
27 November 2007, 11:34
*фыркнув, покосилась на свежеиспеченного лейтенанта, пробормотала под нос что-то про республиканскую демократию и склонность командовать не своими подчиненными, однако предлагать означенному лейтенанту послужить капралом не стала - из благоприобретенного в последнее время благоразумия.*
- А никто и не косился, сэр, - с невиннейшим видом ответила Дара республиканскому офицеру. - Скорее наоборот - вареньем угостили... для уменьшения вредности. Опять же родная сестра комэска... Не думаю, что в нашей кантине ей что-то грозит, кроме пристального внимания одного из наших пилотов. А вы прибыли обмыть... ээээ... повышение в звании или просто так в гости?
сержант Ботари
27 November 2007, 15:10
Услышав обращенные к нему слова, сержант недобро усмехнулся, встал и потянулся за чайником, дабы налить себе еще порцию чая. При этом экс-капитану стала видна надпись на спине линялого полевого (на такие егеря одевают бронекостюмы) кителя: "Не говори,что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти". Налив полную чашку, Алекс с наслаждением вдохнул аромат свежезавареных листьев танна, уселся на место и уткнулся в свой журнал, периодически не забывая поглядывать на своего не в меру активного пилота.
Sindani
27 November 2007, 15:28
"Cкажи сержант, а вот, что ты думаешь насчет того, чтоб мы с тобой тоже угостили нашу высокую гостью манной кашей? Тем более что вон кадету явно нравится и она даже требует добавки. Так ведь доча?"*замурлыкала ласковым и нежным голосом в сторону кадета, цепко тем не менее всматриваясь в остальных.
"Кстати можно угостить и других присутствующих. Ты согласен? Каши у нас навалом. Варенья тоже. А отказыватьс от угощения гость не должен.
Можно еще и наше фирменное блюдо егерей им предложить. Что думаешь?"*ухмыльнулась и чуть опустила взгляд, пряча озорных чертиков
Даниэль Рэйнард
27 November 2007, 15:36
Сохранив совершенно отсутствующее выражение лица Лисица как-то нехорошо покосилась на банку варенья...
сержант Ботари
27 November 2007, 15:44
Усмехнувшись на реплику напарницы, сделал глоток из чашки:
- Не, не думаю, что надо... Пока. - Отпив еще глоток, прислушался к внутренним ощущениям, блаженно прищурился. - Хороший чай....
Крепкий горячий чай улучшил настроение сержанта. Начни сейчас кадет философствовать, то отделалась бы всего парой-тройкой десятков кругов по спортзалу в полной выкладке. А то и вообще мытьем полов.
Sotnik
28 November 2007, 00:38
- Вареньем? Для уменьшения вредности? - глаза Хилла расширились. - Господа, матчасть все таки надо учить... Варенье, вредность не понижает. И... Вывели, из призрачного состояния и теперь еще спрашивают, зачем я сюда прибыл... Здесь я стоял!
Сержант тем временем показал свою широкую спину в форменке и надпись на ней под трафарет. Из чего экс-Протектор не переминул сделать два вывода. И оба вывода, ничего не говорили в пользу вышеозначенного сержанта и его отделения.
Далее цепкий взгляд Хилла скользнул по лицу Лисицы, что продумывала кары для банки варенья... И судя по отсутствующему выражению лица - кары эти были не из мягких...
Вопрос про "фирменное блюдо егерей", тоже не заслуживал внимания - у Алых было свое фирменное блюдо... Только вот оно не понравилось бы никому из здесь присутствующих...
- Между прочим, от смеси каши с вареньем, могут получиться неприятные последствия... И я не думаю, что такое топливо для бустеров понравится вашим пилотам, - как будто про себя, но все таки вслух пробурчал Хилл.
А в отдаленном углу сидел и потягивал минералку "Повстанческая" - свежеиспеченный братишка. Хилл озорно ему подмигнул и стал ждать продолжения банкета.
Дара Райвен
28 November 2007, 10:13
*Пилотов в Академии тоже учили отнюдь не только летать. Невербальный обмен любезностями от внимания Дары не ускользнул. Пора было принимать меры, пока егеря не растеряли остатки политкорректности и не объяснили высоким гостям, что при визите в имперскую эскадрилью республиканский демократизм следует оставлять дома. Дара с самой милой улыбкой посмотрела на лейтенанта*
- И что же вас вывело из призрачного состояния, сэр? Кстати, стоять было совершенно не обязательно, кресел в кантине более чем достаточно. И я ручаюсь, что ни за какие особо чувствительные места они вас не укусили бы. Сейчас ведь не кусают?
*к милой улыбке добавился совершенно невинный взгляд - точь-в-точь с портрета работы Айрен*
- Хотите сказать, сэр, я настолько плохой кулинар, что могу организовать своей эскадрилье массовые расстройства пищеварения? Тогда мне, пожалуй, стоило бы согласиться на настойчивые приглашения вашего брата... глядишь, у Ордена Джедаев появилось бы несколько новых методик по тренировке терпения и всемирной любви...
Bror_Jace
28 November 2007, 19:24
По шлему Каскада постучали, а потом напомнили о том, что Кантину нужно регулярно чистить
Хотя бы раз в месяц
Sotnik
28 November 2007, 21:13
- И что же вас вывело из призрачного состояния, сэр? Кстати, стоять было совершенно не обязательно, кресел в кантине более чем достаточно. И я ручаюсь, что ни за какие особо чувствительные места они вас не укусили бы. Сейчас ведь не кусают?
Хилл с удивлением взглянул на пилотессу, перевел взгляд на кресло где сидел и снова взглянул на пилотессу. "Воспитание" таттуинского хулигана (родня родней, а воспитание - дело не менее важное!) сейчас боролось в нем с природной сдержанностью и дисциплиной, что вколотили в Шквале. И все таки он едва не сказал такую вещь, о которой впоследствии мог пожалеть.
- Хотите сказать, сэр, я настолько плохой кулинар, что могу организовать своей эскадрилье массовые расстройства пищеварения? Тогда мне, пожалуй, стоило бы согласиться на настойчивые приглашения вашего брата... глядишь, у Ордена Джедаев появилось бы несколько новых методик по тренировке терпения и всемирной любви...
Экс-Алый, а по совместительству лейтанант ВКС Республики подарил девушке ответную обворожительную улыбку и ответил:
- Нет, что Вы! Я хотел сказать совершенно иное. Не каждый желудок выдержит сочетания варенья с кашей. Так что пробующие это сочетание, рискуют изобрести природный бустер, органично вписывающийся в параметры человеческого желудка, правда с ограниченным запасом рабочего вещества.
Delen Jace
28 November 2007, 23:06
Молча наслаждаясь ситуацией, хитро улыбнулась. Похоже, ее особа привлекала внимание новых пилотов. Девушка мысленно пожала плечами. Ну, если они решат накормить ее кашей (пусть и с вареньем), то сразу узнают, что демокраия может быть зубастой. О да, кара будет страшна...*
Дара Райвен
29 November 2007, 08:50
/На всякую зубастую демократию найдется имперский стоматолог, Делен!
/Дара посмотрела на дружно уплетающих варенье кадета и Президента, пришла к выводу, что этим двум если что и грозит, то разве только слипание всего, что с вареньем будет непосредственно контактировать, и вновь повернулась к лейтенанту.
- Очень интересно, - Хилл был осчастливлен очередной жизнерадостной улыбкой. - А какие именно каши и с каким именно вареньем сочетаются наихудшим образом? На себе проверяли?
сержант Ботари
29 November 2007, 11:06
Сержант все же не сдержался и буркнул в чашку нечто о том, что каждая вомпа - агроном и суется со своими агрономскими соображениями туда, куда крайт-дракон свой нос лишний раз не рискнет сунуть, а так же прошелся по поводу неких дилетантов, по чьей-то благоглупости получивших офицерские чины в неком демократическом гособразовании, и теперь эти чины по поводу и без выпячивающих. После чего перелистнул страницу журнала и принялся с насладждением любоваться прекрасной голографией Храма Жизни на Кассадаре.
Дара Райвен
29 November 2007, 11:20
*посмотрела на сержанта, на Хилла, на комэска, дождалась подтверждающего знака от последнего и задумчиво покачала головой*
- Кстати о птичках, господин лейтенант. Пока события на одном корвете не зашли в тупик, возьметесь присмотреть за порядком и действиями игроков? А потом можно и решить, кого будем кормить кашей.
Sotnik
29 November 2007, 11:44
Извините,что не ролево, но... в данном случае, требуется согласие мастера и игроков. Я согласен, как мастер. Согласны ли игроки?
сержант Ботари
29 November 2007, 12:02
Я только за.
Нон Апрет
29 November 2007, 13:52
- Дара, ты как кулинар Храму не подойдешь. Внимательно прочитай пост Сотника - у него там указано такое блюдо, как "свежеиспеченый братишка". Сомневаюсь, что ты бы стала готовить людей.
*вспомнил, что его самого причисляют к нелюдям, и торопливо заткнулся*
Sotnik
29 November 2007, 16:28
Второе официальное заявление. Всем участникам квеста "Серафим" - мне в личку скинуть свою экипировку, вплоть до коронок на зубах.
И - постарайтесь без "роялей в кустах".
Даниэль Рэйнард
29 November 2007, 18:01
"Не каждый желудок выдержит сочетания варенья с кашей."
Этого Лиса стерпеть не смогла.
- Вас жестоко обманули, сударь! Кто-то сыграл с Вами столь злую шутку, сказав, что манка и варенье не сочетаются, а ведь это в корне неверно, и не нашлось доброй души, что указала бы Вам на это... Ну так Вам повезло! Чтоб Вы понимали - сочетание каши и варенья прекрасно и крайне полезно. А вот, к примеру, пельмени - действительно убийцы!
/представив себе пельмень-убийцу вздрогнула от ужаса/
- Вы, вероятно, питаетесь исключительно пельменями, поэтому Вам не ведомы радости здорового питания. А ведь это так просто - прийти к Даре с тарелкой и получить свою порцию - если не вкусной и здоровой пищи, так хорошего, спелого яда...
сержант Ботари
29 November 2007, 18:19
Сержант откинулся в кресле и одобрительным кивком предоставил кадету полную свободу действия, предвкушая занимательный диалог.
Каин_Найтлорд
29 November 2007, 19:15
Sotnik
Только за... Отвечаю и за себя и за Исаака
Экипировку скинем завтра.. Правда удивишься насколько у моих неписей ее мало (%
Дара Райвен
29 November 2007, 21:23
*прикусила край бокала, посмотрела на свет стекающую по стеклу зеленовато-янтарную каплю*
- Судя по оттенку - уже несколько переспелого....
Delen Jace
29 November 2007, 21:33
Интересно, кроме каши в этой кантине можно еще чем-нибудь поживиться?

Или вас спонсировать из Республиканского бюджета?

Мол, сама пришла, и еду с собой тащи?
сержант Ботари
29 November 2007, 21:42
С интересом посмотрел на представительницу Республики:
- Это что Вы сюда тащить надумали, мэм? Те самые пельмени, про которые мой пилот говорила? Лучше не надо, ибо наш шеф такого кощунства Вам не простит. Мэм.
Delen Jace
29 November 2007, 21:49
сержант Ботари- Вы плохо меня знаете. А также меню нашей кантины. Приходите в гости, вкусите деликатесов, а уж потом предполагайте

По крайней мере ваш командир (а брату я плохого не посоветую) у нас не отравился
Дара Райвен
29 November 2007, 21:53
*судя по выражению лица Дары, следующая порция хорошего, спелого яда должна была достаться Президенту, и никакое родство с комэском тут уже помочь не могло.*
- Вас тут плохо угощали раньше, госпожа Президент? - очень тусклым и ровным голосом осведомилась ведомая Каскада, изучая высокопоставленную гостью лишенным всякого выражения взглядом.
сержант Ботари
29 November 2007, 22:00
Услышав голос куратора, сержант испытал даже что-то вроде сочувствия к Делен. Вслух же произнес:
- Я в Республике буду только в качестве освободителя Галактики от разносчиков демократии, мэм. Дезинфектором, так сказать.
Delen Jace
29 November 2007, 22:57
*Мягко посмотрела на Дару*
- Это не камень в твой огород. Ты кормишь просто на убой, да еще и вкуснятиной. Просто сейчас мне никто ничего не предложил. Только намекнули на насильственный прием каши
сержант Боротари*Весело фыркнула*
- А вот с этого момента подробнее, пожалуйста

Я записываю вашу пламенную речь

Дааа... Это вообще ничего, что я сижу и разношу у вас свой республиканский дух?
сержант Ботари
29 November 2007, 23:02
Усмехнувшись, произнес:
- За всех не скажу, а по мне - зараза к заразе не пристает. А вот Вы не боитесь монархических идей нахвататься, мэм?
Delen Jace
29 November 2007, 23:19
*Рассмеялась в ответ на вопрос*
- Абсолютно не боюсь. Что поделать, у меня брат был императором, да и папа тоже... Будущий муж у вас служит... А я вот в президены подалась... В семье не без урода, наверное

Уродилась я демократом и республиканцем... До мозга костей. И никакое влияние не поможет мои взгляды изменить, уж не обессудьте
Дара Райвен
30 November 2007, 00:09
*судя по сверкнувшему в серо-голубых глазах хищному огоньку, слово "убой" показалось Даре весьма и весьма соблазнительным... однако подавать подчиненным пример неполиткорректного поведения она все-таки не стала - и можно было лишь гадать о том, каких усилий ей это стоило...*
- Предлагаете от намеков перейти к действиям, госпожа Президент? Как будет угодно...
*Из кухни прикатился дроид с подносом, на котором красовалось огромное блюдо рассыпчатого риса с медом, абрикосами и изюмом. Поднос был водружен перед Президентом. Пальцы Дары слегка шевельнулись на подлокотнике кресла, словно напоминая о чем-то...*
- Приятного аппетита, - интонация не изменилась.
Delen Jace
30 November 2007, 00:23
*В ответ На Дару внимательно посмотрели серо-зеленые глаза Президента. Республики.*
- Будет очень мило с вашей стороны. Я голодная.
*Увидев блюдо, Дэл внутренне усмехнулась и подмигнула Даре. Намек был понят. Нмкто другой не знал бы, о чем речь*
- Что ж... Осталось только скушать ложечку за папу, за брата... А Дара скушает ложекчу за командира, ведь правда?

А потом вспомнить один разговор)))
*Думает про себя, чем потом кормить Дару у себя в кантине*
сержант Ботари
30 November 2007, 10:50
Алекс рассмотрел блюдо, поданное президенту и задался вопросом - ну что хорошего все находят в сладостях? В принципе, как говорится - на вкус и цвет товарища нет. Вон, собственный кадет варенье наворачивает так, что остается только удивляться, как это ложка еще наизнанку не вывернулась. Сержант сделал глоток, перевернул страницу и надолого завис в разделе "Экзотическая кулинария", запоминая очередной рецепт. Сочетание ингридиентов обещало недурственное на вкус блюдо, осталось только дождаться Балу с заветным оборудованием. Да и вообще, с чего это вдруг он снизошел до полемики с республиканцами? Сидят - ну и пусть себе сидят, не жалко, а что лейтенант ихний - дилетант, так это уже не твоя забота, у них свое начальство, пусть оно себе башку и ломает.