Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Садюга Оби Ван
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Кей-Си Артани
Да и джедаем он был хорошим и другом тоже. Потому и разрывался между этими практически несовместимыми в данной ситуации понятиями, потому и читал пафосные полуистеричные монологи над лавой... Не виноватый он ни в чём, у него просто крыша немного от всего пережитого съехала! Это ж не Йода, который вообще почти всякую чувствительность за свои 900 лет потерял...
Mary
Кей-Си Артани,
Действительно, несовместимых. У Кеноби был выбор: быть хорошим другом или джедаем, он выбрал, после этого его другом нельзя назвать, и для Люка тоже, моё мнение.

На счет Йоды- ещё бы, видеть, как друзья, ученики умирают...жуть! Потому и Анакину так сказал: "отпусти привязанность". (но ему легко говорить, он то уже утраты не чувствует..)
Кей-Си Артани
Mary

Ну что ты так критична к Обику? cool.gif Лично я бы Эни и в половину не так сильно любила, если бы Кенобич его не порубал... rolleyes.gif
Mary
Кей-Си Артани,
Но даже если б дуэли не было, поступки Анакина не изменились бы. Почему?
А вообще, у Падме был шанс спасти Анакина с Тёмной стороны, если б Кеноби из её корабля не вылез...
Кей-Си Артани
А мне кажется, что не было у неё шанса. Она для него на тот момент уже стала игрушкой. Да, впрочем, и всегда была. "Ты её у меня не отнимешь..." - как о любимой кукле. Она стала бы всё равно ему противоречить, ему бы это надоело... Исход тот же. Только, если б не Оби-Ван, некому было бы доставить её в безопасное место и оказать помощь. В том-то и ловушка Тёмной Стороны - "Ты - это единственное, что тебе остаётся." А Эни и без всяких ловушек был, мягко говоря, эгоистом.
Mary
Кей-Си Артани,
Я так не считаю! Она напомнила бы ему о том, для чего он все это делал-"Ты ступил на путь, который я не могу принять". А игрушкой для него она никогда не была! "Ты ее у меня не отнимешь"- Анакин любил Падме и верил, что она его тоже, но не мог понять, как она согласилась, чтоб его убили, он думал, что Оби-Ван уверил ее в том, что Анакин стал на Темную сторону не из-за нее.( И он так думал до конца своих дней, но все равно любил ее...)
Witch
Mary
Анакин любил в первую очередь себя. Он не столько за Падме переживал, сколько не хотел остаться без нее. Потому ему и в голову не пришло подумать, что его поступок для нее будет неприемлимым. Он решил за нее ее будущее. С любимым человеком, которого ты ценишь как личность, так не поступают. Так что шансов вытащить мужа с ТСС у нее было не больше, чем у Кеноби - ноль целвх, ноль десятых. Плевать он хотел на ее мнение.
А Кеноби поступил не как джедай, а как обманутый и преданый друг. Истинный джедай бы о милосердии задумался. Точнее, он поступил по букве правил, а не по духу, и осознал это. ИМХО.
А Вейдера с ТСС вообще никто не мог вернуть. Он сам должен был очень этого захотеть. А зачем? Глупо добровольно лишать себя той самой мощи, о которой с детства мечтал.
Кей-Си Артани
Цитата
Он не столько за Падме переживал, сколько не хотел остаться без нее.

Угу. Типичный эгоист. За то, впрочем, и люблю. rolleyes.gif Не интересен он был бы, не будь в нём этой черты характера... Даже если посмотреть на то, кеак он добивается Падме во втором эпизоде. То же его признание (никакое, конечно, в литературном плане): там всё о себе. "Я сгораю от любви, я бы хотел, да не могу, бла-бла-бла..." Как в случае с Онегиным и Татьяной: "Письмо Татьяны дышит любовью, письмо Онегина - страстью". За этими Эниными красивыми словами так и пёрло: "У меня уже крышу сносит гормонами, да ещё платье у тебя такое, лучше б ты его сняла..." А Падме сказала просто: "Deeply, truly love you." - коротко, ясно и красноречиво.
Mary
Witch, Кей-Си Артани,
Что ж, это ваше мнение, ваши доводы меня не переубедили, я остаюсь при мнении, что Анакин Скайуокер- хороший человек, что Оби-Ван мог его спасти, но не сделал этого, что в Дарте Вейдере было добро(что подтверждает Лукас в своей книге) и что именно оно, отозвавшись на любовь сына, спасло его с Темной стороны.
А вообще, спасибо вам обеим, спор вышел интересный.
Кей-Си Артани
Mary
Цитата
Анакин Скайуокер- хороший человек

А кто сказал, что эгоист не может быть хорошим человеком? cool.gif
Цитата
что Оби-Ван мог его спасти, но не сделал этого

Ну да, мог, но его подвёл человеческий фактор - и я считаю, что винить его просто нельзя.
Цитата
Дарте Вейдере было добро(что подтверждает Лукас в своей книге) и что именно оно, отозвавшись на любовь сына, спасло его с Темной стороны

Всё правильно, я лишь была против, чтобы считать это добро отдельной от Вейдера личностью - он не шизофреник, как мне кажется. crazy.gif
Цитата
А вообще, спасибо вам обеим, спор вышел интересный.

Ха, ты думаешь, что это конец? wink.gif Witch так просто не отступит...

Видишь, я с тобой согласна во всём... почти... wink.gif
Witch
Mary
Цитата
я остаюсь при мнении, что Анакин Скайуокер- хороший человек

Хороший, искренний, отзывчивый человек. Но это не помешало ему совершить то, что он совершил и стать главным палачом Империи.
Цитата
Оби-Ван мог его спасти, но не сделал этого

Нельзя спасти того, кто не хочет, чтобы его спасали.
Цитата
Дарте Вейдере было добро

Скорее всего было. Ну и что?
Цитата
(что подтверждает Лукас в своей книге)

Лукас не написал ни одной книги.
Что же касается спасения с ТСС, то, ИМХО, наличие добра в душе Вейдера дало ему возможность откликнуться на мольбу сына о помощи, но никакого отношения ни к каким переходам это не имеет.
Mary
Цитата(Witch @ 18 октября 2006, 22:52) *
Mary

Хороший, искренний, отзывчивый человек. Но это не помешало ему совершить то, что он совершил и стать главным палачом Империи.

Так я это и говорю.
Цитата
Нельзя спасти того, кто не хочет, чтобы его спасали

Оби-Ван должен был доказать ему то, что Палпатин не спасет Падме. Этим он бы его спас.

Цитата
Скорее всего было. Ну и что?

Да ничего. Это мое мнение, у многих- другое.

Цитата
Лукас не написал ни одной книги.

Ну про это мы говорили, я тогда имела в виду 4 эпизод-роман.
Цитата
Что же касается спасения с ТСС, то, ИМХО, наличие добра в душе Вейдера дало ему возможность откликнуться на мольбу сына о помощи, но никакого отношения ни к каким переходам это не имеет.

Но в фильме подтверждается, что он перешел на Светлую сторону, Вы с этим не согласны?
Кей-Си Артани,
Я не считаю, что он был эгоистом. Что ему стоило на гонках Бунта поставить Квай-Гону поставить условием освобождение себя и матери.(Извините, кого-то повторяю, мысль очень понравилась).
Я не считаю Вейдера шизофреником! Никогда так не считала!
Apolla
"Но в фильме подтверждается, что он перешел на Светлую сторону, Вы с этим не согласны?"
Боюсь, Witch несогласна с мнением Лукаса. biggrin.gif biggrin.gif (см. ветку Возвращение джедая в форуме Классическая трилогия)
Но в данном случае факт из фильма - Ваш железный аргумент.
Относительно спорный - что именно вызвало этот переход.
Кей-Си Артани
Mary

Цитата
Что ему стоило на гонках Бунта поставить Квай-Гону поставить условием освобождение себя и матери

Ну, так то было в детстве. Всё равно уже тогда он привык, что его любят - единственный сын, как-никак. А потом, это пророчество об Избранном... Да и вообще, все люди немного эгоисты. А помогать людям можно и ради славы. cool.gif
Witch
Mary
Цитата
Оби-Ван должен был доказать ему то, что Палпатин не спасет Падме. Этим он бы его спас.

А откуда Кеноби мог узнать, что переход произошел ради спасения Падме? Как он мог догадаться, что ее вообще от чего то, кроме как от дорогого мужа спасать надо?
Цитата
Но в фильме подтверждается, что он перешел на Светлую сторону, Вы с этим не согласны?

Единственное, что на мой взгляд в фильме однозначно показано - Вейдер умер и перешел в Силу. Все остальное - уже тонкости индивидуального восприятия.
Цитата
Я не считаю, что он был эгоистом. Что ему стоило на гонках Бунта поставить Квай-Гону поставить условием освобождение себя и матери.

В первую очередь он был реалистом. Требовать от человека, у которого нет денег, свободы для себя и матери - просто глупо. Квай-Гон бы повернулся и ушел доставать деньги в другом месте. А мечта в очередной раз поучаствовать в гонках так бы и осталась мечтой.
Mary
Witch,
Я имела в виду момент, когда Анакин уже точно должен был участвовать в гонках, плюс, как сказал сам Квай-Гон: "У нас нет иного выхода".
А если б не Кеноби, не надо было б Падме от собственного мужа спасать!(но я об этом уже писала).
Witch
Mary
Цитата
Я имела в виду момент, когда Анакин уже точно должен был участвовать в гонках

Перед заездом? А что, на тот момент у Джинна откуда-то появились деньги, на которые он смог бы Эни с мамой выкупить?
Цитата
А если б не Кеноби, не надо было б Падме от собственного мужа спасать!

Не факт. Он вполне мог и сам себя довести до такого состояния. "Своей Империей" поступаться он явно был не намерен, а Падме она было не нужна.
Mary
Witch,
Анакин знал, что Квай-Гон- джедай, и если тому очень захочется, то он мог бы освободить Шми. А так Джинн не решился поступаться джедайскими принципами, да и не особо Шми была ему нужна.(Надо же, никогда с этой стороны не характеризовала Квай-Гона.. mad.gif .)

Но, опять же не факт, что у Падме не было шанса спасти Анакина....если б Оби-Ван не появился...
Witch
Mary
Цитата
Анакин знал, что Квай-Гон- джедай, и если тому очень захочется, то он мог бы освободить Шми.

Эни вполне мог верить в супермогущество джедая. Но этот самый джедай ему твердо сказал, что никого спасать их рабства не намерен. И не верить его словам у мальчика оснований не было. Собственное освобождение было для него совершенно неожиданным сюрпризом.
Цитата
не факт, что у Падме не было шанса спасти Анакина....если б Оби-Ван не появился

А вы не думали, почему Кеноби появился именно в этот момент? ИМХО, он почувствовал такое завихрение в Силе, что рванул Падме спасать. Ведь что там было? Анакин внезапно обнаружил, что он своей супруге в новой ипостаси не нужен. Что она любила не его, а некий светлый образ. А ведь он уже вошел во вкус нового могущества и отказываться от него не собирался. Он о подобной мощи с детства мечтал. Так что очень может быть, что он бы со злости все равно придушил Падме (и я это вполне могу понять). Только некому было бы этот процесс остановить.
Mary
Witch,
Если б не Кеноби, Анакин никогда бы не тронул Падме, потому как знал, что та его любит. И ведь изначально ни о какой Империи Скайуокер не мечтал, он лишь хотел спасти любимую, о чем та могла ему напомнить.

Так я об этом и говорю! Анакин никогда не был эгоистом и даже не думал о себе, помогая Квай-Гону.
Witch
Mary
Цитата
Анакин никогда бы не тронул Падме, потому как знал, что та его любит.

Даже после того, как она от него отказалась? ИМХО, в этот момент Анакин понял, что его самого она не любила, а любила некоего выдуманного джедая. Не думаю, что он был от этого в восторге. А если бы они поговорили дальше, открылись бы и другие противоречия.
Цитата
И ведь изначально ни о какой Империи Скайуокер не мечтал, он лишь хотел спасти любимую, о чем та могла ему напомнить.

А откуда она могла об этом знать? Он с ней своими планами не делился.
Цитата
Анакин никогда не был эгоистом и даже не думал о себе, помогая Квай-Гону.

Ну это как сказать. Если бы не этот предлог, не пришлось бы ему в гонках поучаствовать.
Mary
Witch,
Падме любила Анакина таким, какой он есть. Супер-идеальным джедаем он никогда не был. Даже после того, как он перерезал лагерь тускенов, она его утешала.

Анакин Падме говорил, что пойдет на все, чтоб спасти ее. И когда она прилетела на Мустафар, он сказал:"Я знаю, как спасти тебя".

А что, для него было святой целью- участие в гонках?
Apolla
"Падме любила Анакина таким, какой он есть". Была грань, через которую она не могла перейти. Да, она любила его несмотря ни на что. Возможно, эта любовь ее и убила.
Leya Kelly
Нет, ее убила не любовь, а разочарование, но она не перестала его любить. Она просто поняла, что не сможет жить без него и не сможет жить с таким, какой он есть.

Цитата(Witch @ 22 октября 2006, 22:20) *
Mary

Даже после того, как она от него отказалась? ИМХО, в этот момент Анакин понял, что его самого она не любила, а любила некоего выдуманного джедая. Не думаю, что он был от этого в восторге. А если бы они поговорили дальше, открылись бы и другие противоречия.

Ну это как сказать. Если бы не этот предлог, не пришлось бы ему в гонках поучаствовать.

У него даже в мыслях не было, что она не его любила. Он подумал, что она его предала в тот самый момент, когда привезла Оби. А что бы Вы подумали, увидев сильного и самого главного врага на корабле у своей второй половине???

По поводу гонок: он, уговаривая маму, говорит, что все беды происходят от того, что никто никому не помогает...и в фильме специально подчеркивается в словах Квая, что Эни хочет принять участие в гонках не помышляя о награде!
Witch
Leya Kelly
Цитата
он, уговаривая маму, говорит, что все беды происходят от того, что никто никому не помогает

А вы смысл диалога помните?
- Мама, ну мне же это нравится и людям помогу.
- Нельзя, сынок, это опасно.
- Но ты же сама говорила, что людям надо помогать.
ИМХО, чистейшей воды манипуляция.
Цитата
в фильме специально подчеркивается в словах Квая, что Эни хочет принять участие в гонках не помышляя о награде!

Ага. И под он строил потому что предвидел, что на планете появится джедай, которому срочно понадобится помощь. wink.gif
Что же касается награды, то деньги на самом деле не интересовали Анакина. Ему было важно само участие. А без Квай-Гона поучаствовать в гонках шанса у него не было.
Цитата
У него даже в мыслях не было, что она не его любила.

Может он и был предельно наивен, но что-то мне не очень в это верится. Лично я бы крупно задумалась, услышав от любимого человека, что я не та, за кого он меня принимал. И это после вполне логичного с моей точки зрения поступка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.