Этиль Лао-Васк
31 January 2006, 01:57
Цитата(Witch @ 30 января 2006, 23:41)
АльдераанкаПо новым данным ("Становление Дарта Вейдера") Кеноби был абсолютно уверен, что Анакин погиб. Так что теперь его можно только упрекать только за то, что контрольный выстрел в голову не сделал. На всякий случай.
Простите
Witch, но нельзя ли поподробней?
evilsith
31 January 2006, 13:00
В сражении на Мустафаре Оби-Ван из жалости(или каких-либо других побуждений) не смог прикончить своего ученика.Однако Оби-Ван особо хорошим и честным никогда не был.Он нагло наврал Люку про его отца(это был поступок дстойный темного джедая).
Вурт Скиддер
31 January 2006, 14:34
Цитата(evilsith @ 31 января 2006, 13:00)
Однако Оби-Ван особо хорошим и честным никогда не был.Он нагло наврал Люку про его отца(это был поступок дстойный темного джедая).
Он сказал правду. Разве Дарт Вейдер его отец? Его отец это Энакин которого Дарт Вейдер поглотил.
Witch
31 January 2006, 20:41
Катя
Подробнее можно. Сидит Кеноби в кантине на Татуине и смотрит голоновости. А там как раз передача о подавлении джедайско-вукийского восстания на Кашиике. И в качестве спасителя Империи показывают Вейдера. Кеноби его как увидел, так сразу и догадался, что это за Лорд Ситхов такой и откуда он взялся. Откачали нашего джедая. Не без труда. А до этого его мысли приводятся, из которых вполне понятно, что Анакина он считает покойником. Не "поглощенным", а именно мертвым.
Альдераанка
1 February 2006, 21:48
Witch
но с ихними супер технологиями его можно было б вполне откачать! на пару недель в бакта - камеру и почти как новенький только без пары конечностей и со слегка двинутой психикой на тему Оби. Правда таким чудом Падмэ не удалось бы все равно спасти, но и не было б такой особо могущественной Империи...И всего Альянса...
Вощем надо было Лукасу както пот бырому все закончить, потому так фигова и получилось.
Delen Jace
2 February 2006, 16:38
Мне кажется, ответ нужно искать у Стовера - там показаны душевные мучения Оби. Он хотел добить Эни, считая это милосердием. Но у него не оставалось времени - уже Палыч пиземлялся.
Что касается того, каким способом откачали Вейдера - не помню, в какой из книг это было, но я прочитала, что во время войны клонов бакты еще не было, ее изобрели чуть позже. Именно поэтому осталось много инвалидов. А даже если бакта была - у меня создается ощущение, что Палыч намеренно оставил Вейдера искалеченным. Тот должен был полностью порвать с прошлым, не должно было остаться ничего, за что можно было ухватиться. А еще это дополнительное средство контроля.
jedi magician
2 February 2006, 22:22
Цитата(Mara @ 2 февраля 2006, 16:38)
Мне кажется, ответ нужно искать у Стовера - там показаны душевные мучения Оби. Он хотел добить Эни, считая это милосердием. Но у него не оставалось времени - уже Палыч пиземлялся.
Что касается того, каким способом откачали Вейдера - не помню, в какой из книг это было, но я прочитала, что во время войны клонов бакты еще не было, ее изобрели чуть позже. Именно поэтому осталось много инвалидов. А даже если бакта была - у меня создается ощущение, что Палыч намеренно оставил Вейдера искалеченным. Тот должен был полностью порвать с прошлым, не должно было остаться ничего, за что можно было ухватиться. А еще это дополнительное средство контроля.
Интересненько...
Mara, поищи этот источник, любобытно почитать... Если тебе не сложно, конечно!
Witch
2 February 2006, 22:28
jedi magicianТекст "Мести ситхов" лежит у Эвока. Там все написано.
АльдераанкаОткуда на прогулочной яхте Падме мог взяться суперсовременный хирургический блок на пару с ожоговым отделением? Это же все-таки не летающий госпиталь.
jedi magician
2 February 2006, 22:33
[quote=Witch,2 февраля 2006, 22:28]
jedi magicianТекст "Мести ситхов" лежит у Эвока. Там все написано.
Так это все в "Мести Ситхов" есть?!

Все, пошла перечитывать, а то склероз прогрессирует... Пасиб,
Witch
Альдераанка
3 February 2006, 22:37
Witchмало ли?

А на самом деле, взяли б собой и откачали б чуть позже. Есть такое мега-лекарство, причем в любой ЗВшной аптечке, которое останавоивает практически савсем жизненный цикл, как бы замораживает, и под действием этой штуки он вполне мог бы дотянуть до бакта-камеры, а так ведь Оби совсем не попытался спасти своего ДРУГА, предателя, но все-таки друга... Да и ваоще в нем бушевала такая ненависть в тот момент...святоша Оби, млин!
Witch
3 February 2006, 23:33
Альдераанка1. А вот вы можете мне объяснить зачем было спасать Анакина? Ну, добить, я еще понимаю. А спасать-то зачем? Да еще и подставлять себя при этом под удар? Анакин же за собой Палпатина на хвосте бы притащил. Кому такой подарок нужен? 2. Что это за лекарство такое, которое было во всех аптечках, кроме джедайских? Или Кеноби просто настолько туп, что не догадался его учителю скормить?
3. Чтобы спасти Анакина, его надо было сразу же засунуть в систему жизнеобеспечения. У Палпатина эта штуковина была при себе. На корабле у Падме ничего подобного не было. Ее Кеноби на руках выносит.
4. Если человек тебя предал, он уже не может считаться твоим другом.
5. Что-то я не припомню, чтобы Кеноби претендовал на святость.
jedi magician
4 February 2006, 19:04
Цитата(Witch @ 3 февраля 2006, 23:33)
Альдераанка1. А вот вы можете мне объяснить зачем было спасать Анакина? Ну, добить, я еще понимаю. А спасать-то зачем? Да еще и подставлять себя при этом под удар? Анакин же за собой Палпатина на хвосте бы притащил. Кому такой подарок нужен? 2. Что это за лекарство такое, которое было во всех аптечках, кроме джедайских? Или Кеноби просто настолько туп, что не догадался его учителю скормить?
3. Чтобы спасти Анакина, его надо было сразу же засунуть в систему жизнеобеспечения. У Палпатина эта штуковина была при себе. На корабле у Падме ничего подобного не было. Ее Кеноби на руках выносит.
4. Если человек тебя предал, он уже не может считаться твоим другом.
5. Что-то я не припомню, чтобы Кеноби претендовал на святость.

Точно! Анакин потерял право быть другом Оби-Вана тогда, когда предал его. Более того: он предал не только своего друга и учителя, но и весь Орден, который и так оказывал ему услугу за услугой (уже за то, что они приняли Анакина, тот должен быть благодарен им на всю оставшуюся жизнь). И ведь они все ему доверяли! (ну, почти все за исключением двух личностей, которые оказались самыми умными). А ему и этого мало! Есть у меня даже такое подозрение, что он недолго раскаивался во всем том, что натворил... Совсем нет совести у Скайуокеров!
redice
4 February 2006, 21:13
jedi magicianЦитата
(уже за то, что они приняли Анакина, тот должен быть благодарен им на всю оставшуюся жизнь).
Это еще почему? Это было решение Ордена...могли бы и не принимать. Энакин был тогда всего лишь маленьким мальчиком, которого Квай Гон (самолично...безо всяких договоренностей с начальством) увез с родной планеты в чужой город...
Цитата
И ведь они все ему доверяли!
Это тоже как говорится их проблемы...Я не оправдываю Энакина, но и навешивать на него еще и эту вину...за то, что он предал доверие тех, кто ему доверял...это уже слишком. Когда он принял решение стать ситхом, он автоматически стал врагом бывших соратников - джедаев...
Цитата
Есть у меня даже такое подозрение, что он недолго раскаивался во всем том, что натворил... Совсем нет совести у Скайуокеров!

Так...почему Скайуокеры во множественном числе?

Младший то Скайуокер здесь причем...или это опечатка?
Мне кажется, гораздо лучше, если Вэйдер не раскаивался бы потом в том, что совершил...Чего раскаиваться то, когда решение не только принято, но и осуществлено? "Делай или не делай?" (с)
Альдераанка
6 February 2006, 12:29
Witch1). Спасать из чувства великой моей солидарности ко всему живому и дышащему

. По крайней мере пока дышащему...

....
Спасать дабы не погружать Галактику в хаос... Да поступать джедаю по совести, а то он, поганец поддался чувству мести!
палпатин на хвосте и так появился, он все равно ж был занят своим всемирным могуществом, боялся потерять свою власть... Можно подумать он забыл бы про то что только что захватил галактику... Ему надо было навести в ней свои жестокие порядки и т.д.
2). Я не помню, но бывает такое! Почему-то у Мэйса на Харуун Кэле оно всегда быстро и легко находилось....
3). Ну вот заморозить его и спокойно можно было его хоть неделю везти до бакт-камеры!
4). Но это смотря уже какой человек! у мя типа того уже было в жизни! я с таким человеком не общалась 4 года, а потом как-то встетились, поговорили, и я очень пожалела об этом!( то что обиделась)...
5). Кеноби всю жизнь был чуть ли не образцом целомудренности и святой веры в Орден джедаев!
Witch
6 February 2006, 21:58
АльдераанкаЦитата
Спасать из чувства великой моей солидарности ко всему живому и дышащему
А вы Кеноби случайно с буддийским монахом не перепутали? Помнится до встречи с ним Мол и Гривус тоже были вполне себе живыми и неплохо дышали.
Цитата
Да поступать джедаю по совести, а то он, поганец поддался чувству мести!
Ну, если по совести, то тогда надо было долго и медленно шинковать Анакина мелкими ломтиками и при этом не давать терять сознание.
Цитата
палпатин на хвосте и так появился
Нет. На хвосте было бы, если бы он прибыл на базу Органы, вслед за увезенным туда учеником. А так он просто забрал свое и уехал.
Цитата
Почему-то у Мэйса на Харуун Кэле оно всегда быстро и легко находилось.
А это уже к автору. Кое-кто в книгах и левитировать с орбиты планеты ухитрялся. В других источниках по Войнам Клонов никакого суперлекарства вроде не встречается. Джедаи мрут себе преспокойно, не хуже всех остальных.
Цитата
Ну вот заморозить его и спокойно можно было его хоть неделю везти до бакт-камеры!
Кроме случая с Хэном Соло, другого замораживания в ЗВ мне встречать не приходилось. Если это было так просто, зачем Вейдер использовал техническую установку, а не воспользовался медицинским оборудованием?
Цитата
у мя типа того уже было в жизни! я с таким человеком не общалась 4 года, а потом как-то встетились, поговорили, и я очень пожалела об этом!( то что обиделась)...
Случаи бывают разные. Одно дело обидеться без особого повода, другое - не кидаться с объятиями к человеку, вырезавшему на корню всю твою семью.
Цитата
Кеноби всю жизнь был чуть ли не образцом целомудренности и святой веры в Орден джедаев!
Выполнять свой долг и быть святым - несколько разные вещи. Ну и все-таки хотелось бы услышать примеры святости и целомудрия.
Skywalker
7 February 2006, 17:21
Простите, что прерываю столь жаркий спор, но хотелось бы высказать мнение.
А так, потому что Оби понял, что Энакина не вернуть. Оби мог чувствовать приближение Сидиуса, но подойти и добить недолго. Только стоило ли? Предал всех, душил свою любовь, пытался убить его самого, так пусть теперь помучается…
Я бы на месте Кеноби добивать не стал, даже, если учесть что провёл с человеком так много времени вместе.
Leya Kelly
8 February 2006, 11:31
В мести ситхов у Стовера написано, что он его не добил только потому, что все еще был джедаем и не мог убить безоружного. А то, что касается спасения: как-то странно, сначала так ожесточенно сражаться не на жизнь, а на смерть, а потом спасать??? И по поводу того, что Оби понял, что Энакина не вернуть тоже не совсем согласна: он же хотел закончить дуэль, прежде, чем Энакин прыгнул ("Закончено, Энакин"). Думаю, он мог понять только то, что на тот момент его не вернуть и оставить все решать Великой силе.
Альдераанка
8 February 2006, 14:52
Witch Цитата
А вы Кеноби случайно с буддийским монахом не перепутали? Помнится до встречи с ним Мол и Гривус тоже были вполне себе живыми и неплохо дышали.
Ну Кеноби всегда по сути им и являлся

, вечно пытался следовать кодексу джедаев или как это там называется...
А Гривус и Маул это для меня немного другое:)
Цитата
Ну, если по совести, то тогда надо было долго и медленно шинковать Анакина мелкими ломтиками и при этом не давать терять сознание.
Добрая ты! Совесть у меня обычно отвечает за никого не убивать и жить в мире и согласии с природой\*по-буддистки села на пол и положила руки по обе стороны от себя*\
Цитата
А так он просто забрал свое и уехал.
У Палпатина своеобразное понимание на слово свео - тащит все что плохо лежит без зазрения совести! Да и у него, как говорила, и так куча дел была - устанавливать диктатуру

Цитата
Кроме случая с Хэном Соло, другого замораживания в ЗВ мне встречать не приходилось
Я тут как раз имела ввиду данное лекарство
Цитата
Одно дело обидеться без особого повода, другое - не кидаться с объятиями к человеку, вырезавшему на корню всю твою семью.
лана, тут уж я сдаюсь:(...не подумала я что для Оби орден был домом...
Цитата
примеры святости и целомудрия
Ща что-нить вспомнить попытаемся...
Ну например еще в 1ом эпизоде он всегда пытался одергивать Квай-Гона, когда тот позволял себе какие-нить вольности, типа когда тот хотел ослушаться совета джедаев, когда хотел взять Эни на обучение...
Во втором эпизоде холодно отвечал Эни на все его порывы встретиться с Падмэ, строго относился к Эни и т.д.....
Witch
8 February 2006, 23:35
АльдераанкаЦитата
еще в 1ом эпизоде он всегда пытался одергивать Квай-Гона, когда тот позволял себе какие-нить вольности, типа когда тот хотел ослушаться совета джедаев
А в качестве аргумента была же не святость канонов, а "Не при против начальства, идиот, пострадаешь ведь."
Цитата
когда хотел взять Эни на обучение...
И здесь святостью и не пахнет. Обычный прагматизм. Не стоит приводить в дом сомнительных детишек, если не хочешь, чтобы тебя ночью в постели прирезали, ну или ограбили, в лучшем случае.
Цитата
Во втором эпизоде холодно отвечал Эни на все его порывы встретиться с Падмэ
Так это он о непорочности падавана заботился, а не о своем собственном.

А если серьезно, то он говорит, что с Падме не стоит связываться, потому что она политик, а политикам нельзя доверять. А не потому что женщины это зло, разрушающее душу и их надо бояться.
Еще что-нибудь?
Альдераанка
8 February 2006, 23:52
WitchЦитата
А в качестве аргумента была же не святость канонов, а "Не при против начальства, идиот, пострадаешь ведь."
Ну и все равно изза того что он перестраховщик, он таким образом он казался мне святым.. по сравнению с другими героями...
Цитата
когда хотел взять Эни на обучение
...
это было про квай-Гона..
Цитата
если серьезно, то он говорит, что с Падме не стоит связываться, потому что она политик, а политикам нельзя доверять.
а вот эта отговорка была придумана, чтобы Эни с ней не связывался
Witch
9 February 2006, 02:58
АльдераанкаЦитата
изза того что он перестраховщик, он таким образом он казался мне святым.
В вашем представлении не лезть на рожен - значит быть святым? А как же условие поставленное Йоде? Вы как хотите, а парня я выучу.
Цитата
это было про квай-Гона.
Я так и поняла.
Цитата
эта отговорка была придумана, чтобы Эни с ней не связывался
Как желание оградить ученика от женщины свидетельствует о целомудренности учителя? Мы же не знаем его мотивов.
Альдераанка
9 February 2006, 16:05
WitchЦитата
Как желание оградить ученика от женщины свидетельствует о целомудренности учителя
Ну например, то что Оби постоянно пытался уменьшить кол-во приключений на свою пяую точку и ее же Эни подводила его к чуть ли не идеалу джедая
assa
13 March 2006, 21:44
По книге Стовера у Обика просто не было времени добить, но в фильме, имхо, было, да и вообще считаю правильным, что новелизации - всего лишь очередное мнение одного человека, его интерпретация фильма, как и здесь на форуме, просто в большом объеме и написанное литературно одаренным ( или подкованным) человеком. Вот почему не добил, а? Не знаю! Надо было добить, но не смог наверное, когда Эни стал гореть, мог бы облегчить срадания, вот право не знаю, почему не смог. Но он не садюга, наш Обик, это точно.
Stasi1989
13 March 2006, 22:42
assa, садюга он, еще какой.
assa
13 March 2006, 23:00
Я думала садист - это тот, кто наслаждается причиняемыми им страданиями. Этого у Обика я не заметила.
Witch
13 March 2006, 23:50
assaЦитата
Вот почему не добил, а?
Сначала в истерике бился, а потом, когда очнулся, подумал, что Анакин уже и сам умер (по крайней мере, если верить Лучено, появление живого Вейдера было для Кеноби большим и неприятным сюрпризом). Да и вообще, ИМХО, добить человека куда сложнее, чем сразу убить в горячке боя. Это же какой нелюдью надо быть, чтобы подойти к раненому, в тайне надеющемуся, что ты ему поможешь, и хладнокровно перерезать ему глотку.
Цитата
Я думала садист - это тот, кто наслаждается причиняемыми им страданиями.
Совершенно верно.
Apolla
14 March 2006, 13:02
"Да и вообще, ИМХО, добить человека куда сложнее, чем сразу убить в горячке боя. Это же какой нелюдью надо быть, чтобы подойти к раненому, в тайне надеющемуся, что ты ему поможешь, и хладнокровно перерезать ему глотку".Поддерживаю.
Ага. Если бы добил, тоже поставили в вину - вот какой жестокий, не успокоился, пока не добил
Впрочем, обо всем этом уже говорили. Если интересно, полистайте страницы назад и можете опровергнуть

.
anny99
14 March 2006, 13:26
assa
Цитата
По книге Стовера у Обика просто не было времени добить, но в фильме, имхо, было, да и вообще считаю правильным, что новелизации - всего лишь очередное мнение одного человека, его интерпретация фильма, как и здесь на форуме, просто в большом объеме и написанное литературно одаренным ( или подкованным) человеком. Вот почему не добил, а? Не знаю! Надо было добить, но не смог наверное, когда Эни стал гореть, мог бы облегчить срадания, вот право не знаю, почему не смог. Но он не садюга, наш Обик, это точно.
Не было времени добить и еще он положился на Силу, решил предоставить ей решать. Стовер писал книгу под чутким руководством Лукаса, он сам именно его пригласил, так что это не сугубо личное мнение стовера, а мнение человека создавшего Звездные войны. я поражена как много хотел нам показать лукас и как бездарно у него это получилось.
assa
14 March 2006, 21:57
Цитата
хладнокровно перерезать ему глотку
Ну почему сразу хладнокровно, дрожащими сначала, но потом твердыми руками, если уверен, что человек умирает, а ты его любишь как брата, то облегчи страдания. Я вот например не смерти боюсь как таковой, а боли.
Если уже обсуждали, ладно, не буду больше, просто я так ничего и не выбрала из предположений, возникших при обдумывании этого вопроса.
Цитата
Стовер писал книгу под чутким руководством Лукаса, он сам именно его пригласил, так что это не сугубо личное мнение стовера, а мнение человека создавшего Звездные войны. я поражена как много хотел нам показать лукас и как бездарно у него это получилось.
Но все равно писал не Лукас, а Стовер, там его чувства. А про 2 эпизод, автора тоже Лукас пригласил? Какие разные Оби-Ваны получились однако, почему я после этого должна доверять новеллизациям?
Stasi1989
15 March 2006, 13:52
Я тут подумала, вряд ли Эничка надеялся, что Обик к нему ринется его спасать. Они сошлись в смертельной схватке и надеятся на что-то было бы просто глупо. Точно так же как Эник не стал бы помогать Обику, так и Обик Энику. А по поводу добить...конечно, смотреть как ученик корчится от невыносимой боли проще. Мог и помочь ему. мне кажется, что в этот момент Эни как раз надеялся на то, что его добьют.
Innuendo
13 May 2006, 18:42
Всем, как я вижу, почему-то больше нравиться вариант: картина "Оби Ван добивает нерадивого ученика Анакина".
Мое же возмущение больше вызвало то, что он вообще ничего не сделал. Он ушел. Просто ушел. На мой взгляд, как Джедай (я так себе все же представляю: добрыми и милыми) он непременно долженын был помочь. Даже если бы там валялся совнршенно незнакомый человек. А уж родной ученик, что и говорить.... Ежели Оби все же пришел к выводу, что Аня несет в мир страшное зло и т.д. и т.п. пусть бы убил его, пусть...человек бы не мучался лишние лет этак 25. Хотя кто ему дал это право решать....
Оби обещал Кваю пресмотреть за Анечкой. Он не сдержал обещания.....
DiVert
13 May 2006, 20:17
Цитата(Innuendo @ 13 мая 2006, 19:42)
Всем, как я вижу, почему-то больше нравиться вариант: картина "Оби Ван добивает нерадивого ученика Анакина".
Мое же возмущение больше вызвало то, что он вообще ничего не сделал. Он ушел. Просто ушел. На мой взгляд, как Джедай (я так себе все же представляю: добрыми и милыми) он непременно долженын был помочь. Даже если бы там валялся совнршенно незнакомый человек. А уж родной ученик, что и говорить.... Ежели Оби все же пришел к выводу, что Аня несет в мир страшное зло и т.д. и т.п. пусть бы убил его, пусть...человек бы не мучался лишние лет этак 25. Хотя кто ему дал это право решать....
Оби обещал Кваю пресмотреть за Анечкой. Он не сдержал обещания.....
У меня есть несколько предположений, почему Оби Ван ушёл. Во-первых, добить Анакина было бы, конечно, гуманнее, но ведь Эни был ему "как брат", если вспомнить слова... Убить его было тяжело. Как и помочь ему - потому что Анакин его возненавидел, и Оби не мог этого не чувствовать. Оби Ван понимал, что вернуть Эни на Светлую сторону практически невозможно - так ему казалось.
Оби Ван был проще Квай Гона, он не сумел бы справиться с Анакином в любом случае. Хотя бы потому, что когда Эни стал его учеником, он сам был молод. Между ними были отношения не учителя и ученика, а двух товарищей - постарше и помладше + куча традиционных "учитель", "бла-бла-бла..."
Лелила
15 May 2006, 16:55
Или вариант: помог Оби-Ван Энакину, а тот хладнокровно ему световой меч в спину
$t!ffler
30 May 2006, 00:15
Вообще если подумать логически, то конечно дело в сюжетной линии и по другому сделать тяжело было бы. Но если рассуждать филосовски, то мне кажется, что любовь Оби-Вана к Анакину не позволила ему добить Анакина. Он не мог забрать его с собой, так как уже отступился от правил и не добил его! Если вы заметили, то Оби-Ван ушел с места боя раньше, чем загорелся Анакин, потому что ему было больно на это смотреть. Он был в полной уверенности, что анакин и так умрет. Я бы тоже так думал, но чертова связь между учителем и учеником. Если бы не она, то Сидиус в жизни бы не нашел Анакина.
Qui-Gon Jinn
30 May 2006, 00:22
Я думаю,что Оби-Вана садистом считать вообще нельзя,ему было просто очень тяжело,к тому же он вероятно не очень хотел его убивать,и когда он его оставил лежать там,в лаве,то он наверное думал.что если тот выживет,то пусть живет,а нет так,к тому же он,Оби-Ван не такой человек,тоесть он мягкий,чтоли,не знаю даже как сказать...
hokum13
1 June 2006, 22:01
Просто очень тяжело было его убить, и он оставил выбор силе.
Он не садист. У него рука на ученика не поднялась.
Если бы добил то сам бы перешел наверное на ТСС.
Qui-Gon Jinn
1 June 2006, 22:08
hokum13
Ты думаешь он бы перешел на ТСС,ведь если так подумать,то он простобы выполнил свое обещание,служить республики и защитить мир от Ситхов...
$t!ffler
1 June 2006, 22:30
Во первых какой бы Оби Ван добрый не был, он в первую очередь войн и должен исполнить свой долг.
Во вторых Оби Ван не перешел бы на темную сторону, если бы добил Анакина. Убивать ситхов-это нормально для джедаев!
$t!ffler
мне всегда казалось, что УБИТЬ, для джедаев, это НЕ НОРМАЛЬНО...
...вот...
НО! честно, Оби-Ван садюга и ещё какой!!! Отубил обе ноги световым мечом, потом тело Энакина загорелось (при помощи ТСС Энакин потушил его, кстати) да ещё и стоял пропихивал какую-то лекцию про "я любил тебя, ты был мне братом"... что, для человеского мозга, осознавшего, что он без ног да ещё и горит...честно, говоря, было пофигу!!!
Qui-Gon Jinn
2 June 2006, 23:17
SyRus
Оби-ван предупреждал Энакина,тот сам прыгнул на него,к тому же что надо было делать Оби-Вану?выключить меч и стоять энакину глазки строить?
Darth Isis
3 June 2006, 01:05
а что??? не ясно, что оби за всю сагу как минимум две оплошности выкинул???
Первый эпизод. Битва Маула с Квай Гоном и Оби. Когда Маул добил Квая, то с каким озверением на него Оби набросился??? И где же там были джудайские спокойствие и рассудительность??

Ну и вот в третьем эпизоде то же самое. Мол, "ты должен гореть аццким огнем"
Qui-Gon Jinn
3 June 2006, 01:14
Darth Isis
В первом эпизоде Оби был молодым падаваном ему еще была войственна агрессия...А в третем он уже был мудрым магистром...и он не думал "ты должен гореть аццким огнем"...
Darth Isis
3 June 2006, 01:20
Qui-Gon Jinn
хорошо.. он думал "Ты достоен того, что б сгореть в лаве"))
и вообще, зачем он практически у трупа забрал сабер??? Военный трофей? на память? или потому что Анакин уже не джудай? Так анакин, считайте, уже помер, поему и сабер не оставить возле трупа??? Или Оби подозревал, что это не конец?
Qui-Gon Jinn
3 June 2006, 01:59
Darth Isis
Вот сс абером почему Оби так поступил,сказать немогу,можт из размышления,что меч Анакина,а анакина как такового нет,и меч напамять взял,а может он чтото предвидел...
Darth Isis Цитата
зачем он практически у трупа забрал сабер?
Потому что трупу сабер не нужен. А джедаю в бегах вполне может пригодиться. Да и опасно оставлять такое сильное оружие валяться неизвестно где. Подберет какой-нибудь идиот...
Darth Isis
3 June 2006, 03:58
Witchо да.. много идиотов на Мустафаре...

Цитата
А джедаю в бегах вполне может пригодиться
в смысле Оби? так у него всой есть...
короче, этот момент в фильме не проработали
Lord Sidious
3 June 2006, 06:03
Цитата(Darth Isis @ 3 июня 2006, 10:58)

Witchо да.. много идиотов на Мустафаре...

в смысле Оби? так у него всой есть...
короче, этот момент в фильме не проработали
Момент с мечом как раз очень даже хорошо продуман. Кенноби забирает меч Энакина по той же самой причине, что и не добивает его. Чтобы Энакин умирал долго и мучительно. Иными словами, чтобы даже с собой не мог покончить. Кенноби Энакина ненавидел. Но его принципы не позволяли ему самому себе в этом признаться. Оттуда и замечательная лекция на тему "ты был мне братом, Смеагорл." Кенноби сам для себя пытался оправдать свои действия. Особенно цинично это выглядит, если смотреть 4-й эпизод сразу вдогонку за 3-им. А на моменте, когда Кенноби отдаёт меч Люку, ему просто морду разбить хочется.
Darth Isis Цитата
о да.. много идиотов на Мустафаре
Возможно и немного, но вполне достаточно и одного. А кроме людей там еще и дроиды всяческие. Вы себе вообще представляете, что дроид может устроить с сабером?
Цитата
в смысле Оби? так у него всой есть.
А если поламается? Где он новый возьмет?
Lord SidiousИМХО, форсъюзеру для сведения счетов с жизнью сабер не нужен. Остановил сердце и дело с концом.
Darth Isis
3 June 2006, 20:54
Witch Цитата
А если поламается? Где он новый возьмет?
а что он? не форсьюзер??? откуда мечи берутся?

Цитата
форсъюзеру для сведения счетов с жизнью сабер не нужен. Остановил сердце и дело с концом
ну.. это по скольку по стольку... А вдруг не мог?? это уже Лукасу известно)
Lord Sidiousа идея хороша... очень хороша
Darth IsisЦитата
а что он? не форсьюзер??? откуда мечи берутся?
Вы серьезно считаете, что форсъюзер выращивает меч из собственного тела?
Из деталек меч делают, из дорогих деталек. Которые берут в храме на складе. А беглому джедаю эти детальки взять неоткуда и механической мастерской у него в кармане нет. А купить фокусирующий кристалл вообще нереально.