Цитата
и почему орден должен был выкупать Шми?
Слушайте - Вы б хоть ради приличия все мои посты прочли тогда бы - о том, чтобы ее "выкупать" речи не шло. Будьте внимательнее.
Цитата
и он еще обвиняе Оби, что тот не дает ему воли!!!
Я обвиняю Оби что он не дает ему воли???!!! *Тихо сползает со стула*
Вы однозначно не поняли сути спора. Попытайтесь вдуматься в прочитанное. Может поможет.
Obi-van
1 цитата -- я отвечала не вам кокретно
2 цитата -- ну, конечно, не вы, а Энакин
Apolla
И вот Люк именно и смог сделать то, чего не смог Энакин: эмоционально привязаться к людям…. и сохранить в себе этот свет.
Ну вот именно же !!!
Obi_Van
Не обязательно быть для этого джедаем….это личное достижение человека
Да, не обязательно, но Джедаю крайне желательно таким равновесием обладать. Стремление к свету несмотря ни на что, что бы не происходило, без этого нет настоящего Джедая.
Я еще не читала Стовера, не люблю, когда кто-то другой, не тот кто придумал, что-то пишет (откуда ему знать, хотя может они как-то и договариваются, не знаю), но нашла в нете, распечатала первые страницы, прочла… меня поразило как он описывает Кеноби…точнее не скажешь…
Он по -прежнему чувствует себя падаваном.
Он джедай до мозга костей.
С невероятным трудом Кеноби научился быть свободным.
Оби-ван талантливый джедай, прекрасный человек, но ему очень сложно даются человеческие отношения. Он замкнут, слишком строго себя воспитывает. Не даром его учителем был Квай-гон—очень свободный. И Оби с Энакином, как две противоположности, были даны друг другу, чтобы научиться – Эни—смирению и спокойствию, Оби-ван – свободе и раскрепощению. Он не умеет говорить по- душам. Он может только сказать прописные истины, которым следует сам, и надеется, надеется, что Эни хотя бы не отступит от них слишком далеко. Думаю он знал о Падме, уж по крайней мере догадывался (вспомните как он просто спрашивает о ребенке). Но он даже и представить не мог какие страсти в душе у Энакина. Ведь Эни скрывает их и от себя самого. Шутка ли – Избранный потихоньку становится ситом! Он ну совершенно был уверен, что без Падме не сможет жить, и приложил все усилия чтобы ее не потерять. И не слишком прислушивался к Оби-вану, ведь его слова противоречат всем его желаниям. Зато Палпатин оказался другом, потому что говорил желаемое, то, что Эни так долго хотел услышать,
что можно все, если очень хочется!!! А уж Палыч старался вовсю!!! Так носился с Эни!! (оно и понятно, когда еще другого найдешь). А Энакин поверил… так и не определился парень с добром и злом за те 15 лет , что с джедаями провел.
Вот жизнь и доказала ему, что он вполне может жить без Падме… не хотел он смириться с тем, что все умирает… что нельзя иметь все и сразу если тебе и не положено…
Слишком высокая цена за собственную гордыню и непримиримость…