Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Садюга Оби Ван
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Riala Avery
Nusha

Цитата
Кстати об утках, откуда Оби-Ван вообще мог знать, что Эничка не умрет?

После речи Обика, когда Анакин так обжарился, Оби-Ван думал, что ему делать: добить или попытаться спасти? Но тут прилетел Палпатин, и Обик решил оставить Анакина ему, а сам ушел помогать Падме. Покакой-то причине он знал, что Палыч спасет Ученика. Так писалось в книге.

Siberia Stain-kort

Цитата
на мой взгляд, Оби-Ван, конечно, стоял перед лицом долга, но атаковать Энакина в момент прыжка - было по меньшей мере подло.

И Оби-Ван и Анакин хорошо знали, что случиться если Анакин прыгнет. Обик скзал ему не делать этого, но тот был слишком самоуверен и не послушался за что и расплачивается. Так, что вины Оби-Вана тут нет.
Witch
Siberia Stain-kort
Цитата
Эни тоже понять надо.

Ну да. "Ах, дорогой, я так тебя понимаю! Ты такая нежная чувствительная натура. Тебе так не хотелось детишек резать. Тебе и меня убивать не хочется, но я же понимаю, что надо. Давай я сам себе горло перережу, чтобы ты не страдал и не мучался." Так что ли?

Soley
Цитата
Ну вы смогли бы смотреть, как бывший друг, который вас не раз спасал горит, пусть он оступился, но он же тот человек, которого вы знали.

Я бы точно так же как Кеноби орала что-то истерическое, но добить бы не смогла. И ни один нормальный человек не смог бы. Это рассуждать легко, а самому голову от туловища другу бывшему отделить не в горячке боя, а просто так, хладнокровно и обдуманно...
Цитата
Я бы не смогла бы на это смотреть, а тем более мораль читать.

Мораль читают спокойным нудным голосом, а не со слезами и с истеричными нотками. А не смотреть... Иногда и не хочешь смотреть на какой-то кошмар, а отвернуться просто сил нет. Как во сне. Словно и не ты это.
Nusha
Riala Avery

Цитата
Оби-Ван думал, что ему делать: добить или попытаться спасти?

Оби-Ван думал не спасти ли ему Энакина? Вряд ли. Докозательства этому найти сложно.

Цитата
Но тут прилетел Палпатин, и Обик решил оставить Анакина ему, а сам ушел помогать Падме.

В фильме четко видно: сперва с Мустафара улетает "Нубиан", а потом подлетает палпатиновский шатл.

Цитата
Покакой-то причине он знал, что Палыч спасет Ученика. Так писалось в книге.

В книге об этом не писалось. Откуда Оби-Ван мог знать что Палпатину удасться Энакина спасти и "откачать"?
Даже если это и так. В таком случае, (уже в который раз об этом говорю) Обик специально оставил Эничку живым, дабы тот мог продолжать свои "благие начинания".
В`Южная
Цитата(Nusha @ 9 октября 2005, 06:21)

В фильме четко видно: сперва с Мустафара улетает "Нубиан", а потом подлетает палпатиновский шатл.

Это не "Нубиан" вообще, а "Скифф". И вообще, сколько можно мусолить эту тему??? Давно уже предлагаю: те, кто не согласен с действиями ОВ1, пишет свою версию того, как он должен был поступить. М?

К примеру: ОВ1 должен был грудью броситься на меч Энакина с криком "Ах, я плохой учитель, нет мне прощения, убей же меня, я не могу жить с этим грехом на совести!!!" Либо сказать Йоде: "Идите в ***, магистр, не буду я даже пытаться уничтожить ситха, перебившего толпу народа, потому как он моим другом был." Ну или в ответ на вопль "Ненавижу" протянуть руку помощи, вытащить Эничку из лавы и предстать перед праведным судом Палыча, который к тому времени бы как раз подоспел.

Устала я, грешным делом, от этих переливаний из пустого в порожнее.
Riala Avery
Цитата
Оби-Ван думал не спасти ли ему Энакина? Вряд ли. Докозательства этому найти сложно.

Думаеш Обик такой урод, что даже не подумает его спасти? Он же как никак его ученик, ближайший друг.

Цитата

В фильме да, а в книги не так. Там Палпатин раньше прилитает.
lamort
а какая разница кто когда прилетает??? мне кажется это не главное...
Soley
Цитата(В`Южная @ 9 октября 2005, 12:43)
И вообще, сколько можно мусолить эту тему

Устала я, грешным делом, от этих переливаний из пустого в порожнее.

меня тоже достало сто раз одно и то же опровергать или соглашаться, по-моему почти все аргументы со всех сторон приведены. давайте тихо мирно разойдемся, ведь что бы мы не писали, переходим на несколько страниц выше - это уже было. Да получилось как-то у Оби Вна с Энакином нехорошо, но ведь фильм не переснимешь sad.gif
Siberia Stain-kort
Цитата(Witch @ 9 октября 2005, 02:09)
Siberia Stain-kort

Ну да. "Ах, дорогой, я так тебя понимаю! Ты такая нежная чувствительная натура. Тебе так не хотелось детишек резать. Тебе и меня убивать не хочется, но я же понимаю, что надо. Давай я сам себе горло перережу, чтобы ты не страдал и не мучался." Так что ли?

*

dry.gif я не думаю, что сарказм здесь уместен.
Когда на повестку дня ложится вопрос первой очерёдности, и касается тех, только ради кого живёшь, то отметаешь мораль - долг - принцип на хрен.

И если у ж на то пошло, то деяния Оби-Вана ни чуть не лучше чем деяния Энакина... последний не детям бой дал, а воинам: "Если меч вынул ты "воин-я!" говоришь", детвора не разбежалась по углам и не пряталась за плюшевыми мишками, а приняла бой...и Оби-Ван оказался в аналогичной ситуёвине... Если дело до мечей дошло...то вы уж уважте...деритесь до конца. А бросить раненного - ещё хуже чем добить, или почти так же как детвору перерубить ...

Я думаю, все помнят слёзы Эни...Дарта...на Мустафаре?... По-моему коментарии излишне.

Ты когда в чай приятелю вместо сахара соль сыплешь, чтоб он сбежал с кухни когда тебе это надо, ты разве о морали думаешь? Нет, ты старательно об этом НЕ думаешь. Так и Эни отметал из сознания голос Совести...
Witch
Siberia Stain-kort
Цитата
Когда на повестку дня ложится вопрос первой очерёдности, и касается тех, только ради кого живёшь, то отметаешь мораль - долг - принцип на хрен.

Ага. Для того, чтобы отвезти жену в больницу надо убить водителя машины.
Цитата
деяния Оби-Вана ни чуть не лучше чем деяния Энакина... последний не детям бой дал, а воинам

Это пятилетние крохи, которые доверчиво вышли навтречу предателю - воины?
Цитата
Я думаю, все помнят слёзы Эни...Дарта...на Мустафаре?... По-моему коментарии излишне.

Разумеется излишни. Ситуация простейшая. Дошло, наконец, до глупца, что Палпатин им попользовался. Вот и заплакал от злости.
Darth Knight
Оби-ван не садюга,в книге сказано что он спросил силу и та ему ответила-
уходи......
Siberia Stain-kort
Цитата(Witch)
Ага. Для того, чтобы отвезти жену в больницу надо убить водителя машины.
а вот про обстоятельства забывать-то не надо...

Цитата
Это пятилетние крохи, которые доверчиво вышли навтречу предателю - воины?
А ты как хотела? Взялся за оружие...извиняй... Эти пятилетние крохи за джедайские идеалы и башку срубят, не задумываясь...

Цитата
Разумеется излишни. Ситуация простейшая. Дошло, наконец, до глупца, что Палпатин им попользовался. Вот и заплакал от злости.
*
Я так не думаю, плакал он оттого, что внутренний конфликт раздирал его на части: на светлую и тёмную...добро-то в нём есть, борьба мотивов-то... - штука не простая; А если бы он понял, что Палпатин его использовал....не думаю, что наш импульсивный гордый мальчик оставил бы это просто так...

За сына, значит, учителя грохнул, а за возлюбленную - кишка тонка..? Я так не считаю
Witch
Siberia Stain-kort
Цитата
а вот про обстоятельства забывать-то не надо.

А какие обстоятельства-то? Кошмар приснился? Так надо валерьянку пить, а не на людей с сабером кидаться.
Цитата
Эти пятилетние крохи за джедайские идеалы и башку срубят, не задумываясь...

Не-а. Не срубят. Не достанут. И в идеалах они еще не разбираются. Не тот возраст.
Цитата
Я так не думаю, плакал он оттого, что внутренний конфликт раздирал его на части: на светлую и тёмную...добро-то в нём есть, борьба мотивов-то... - штука не простая

А не находите, что для конфликта как-то поздновато плакать? Да и с чего вы взяли, что там какое-то добро и конфликт вообще были?
Цитата
А если бы он понял, что Палпатин его использовал....не думаю, что наш импульсивный гордый мальчик оставил бы это просто так...

А он и не оставил. Мгновением позже рассказывает Падме, как он убьет Палпатина и они с женой на пару станут править его империей. Если вспомнить, что буквально накануне он чуть ли не грудью этого самого Палпатина заслонял, то перемена очень интересная.
Цитата
За сына, значит, учителя грохнул, а за возлюбленную - кишка тонка..?

А возлюбленная-то здесь при чем?
Riala Avery
Цитата
А ты как хотела? Взялся за оружие...извиняй... Эти пятилетние крохи за джедайские идеалы и башку срубят, не задумываясь...

Они все равно были слищком маленькие, поэтому никакой угрозы представлять не могут. А их убеждения можно было изменить. Их смерть нужна была лишь для полного перехода Анакина на Темную Сторону.

Цитата

Но ведь мы живем не только ради этого. Да мы любим и заботимся о своих близких, но это не повод убивать других. Что они нам сделали? Что окружающии сделали ему? Они же не виноваты, что Падме умирает. Анакин не имел право распоряжаться чужими жизнями. А он возомнил себя самым-самым.
lamort
Цитата(Darth Knight @ 19 октября 2005, 20:24)
Оби-ван не садюга,в книге сказано что он спросил силу и та ему ответила-
уходи......
*

но книга то писалась по сценарию фильма.... biggrin.gif
Riala Avery
Цитата
но книга то писалась по сценарию фильма.... biggrin.gif

Но ведь Обик не виноват, что Лукас выкинул этот момент из фильма? Посчитав его либо не нужным либо от нехватки времени.
Siberia Stain-kort
Легко тыкать другого моськой в его ошибки, когда собственных выше крыши

Цитата
но книга то писалась по сценарию фильма....

А какой смысл переписывать фильм в книгу? - как я понимаю, это плагиатом зовётся. Я считала, что сначала, вообще-то, пишеться книга (или сценарий, как хотите), а потом уже снимается фильм.

Цитата
Они все равно были слишком маленькие, поэтому никакой угрозы представлять не могут.

Как мне помниться, лихо они Дарта облепили...я понимаю, опыта никакого, да и рост - метр с кепкой, но делали это с интузиазмом, хотя, возможно, и в состоянии аффекта (жить-то хоцца)

Цитата
Но ведь мы живем не только ради этого. Да мы любим и заботимся о своих близких, но это не повод убивать других. Что они нам сделали? Что окружающии сделали ему? Они же не виноваты, что Падме умирает. Анакин не имел право распоряжаться чужими жизнями. А он возомнил себя самым-самым.

Это МЫ живём, но не ЭНИ.

Цитата
Мгновением позже рассказывает Падме, как он убьет Палпатина и они с женой на пару станут править его империей. Если вспомнить, что буквально накануне он чуть ли не грудью этого самого Палпатина заслонял, то перемена очень интересная.

Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно

Цитата
А возлюбленная-то здесь при чем?

Ну как это при чём? Я неверно выразилось, простите. Я имела в виду, Эни понял, что его использовали, а как следствие, погибла Падмэ (я исхожу из вашей мысли), Если его корыстно перетащили на ТС, естественно, полным ходом пошли соответственные сему силы, что и привела к гибели Падмэ (опять через призму его понимания)

Вот читаю я это всё, и невольно вспоминается фраза из знаменитой пьесы: "А судьи кто?"
Witch
Siberia Stain-kort
Цитата
А какой смысл переписывать фильм в книгу? - как я понимаю, это плагиатом зовётся.

В том, что касается новеллизаций, процесс происходит следующим образом. Сначала Лукас пишет сценарий. Потом по этому сценарию снимает фильм. Потом договаривается с писателем, что тот на основе сценарных разработок опишет то, что получилось. так что это не плагиат. Это работа по заказу автора идеи.
Цитата
Как мне помниться, лихо они Дарта облепили

Это какую именно сцену вы имеете в виду? Ту, где маленькие детишки повылазили из-за кресел и с надеждой вопрошали: "Мастер Скайвокер, что нам делать?"
Цитата
Это МЫ живём, но не ЭНИ.

А Эни живет для того, чтобы всех убивать? Или что вы под этими словами понимаете?
Цитата
Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно

И что? Какое отношение это имеет к резко переменившемуся отношению Анакина к своему так называемому другу?
Цитата
Я имела в виду, Эни понял, что его использовали, а как следствие, погибла Падмэ (я исхожу из вашей мысли)

Падме на тот момент была жива-здоровехонька. Я ничего подобного в виду не имела. Возможно, я невнятно выразилась. Анакин плакал, потому что понял, что его обманули. Что Палпатин не стремился принести мир в галактику, он сам стоял за спинами сепаратистов. Сам развязал столь ненавистную Анакину войну. И понял он это, когда услышал отчаянный вопль неймодианца о том, что владыка Сидиус им что-то там обещал. Тут даже самый большой идиот догадается, что сепаритистов с этим Сидиусом связывали какие-то общие дела. А Анакин хоть и не гений, но и далеко не дурак.
Obi_Van
Witch
Цитата
Анакин плакал, потому что понял, что его обманули.

Хи-хи... laugh.gif Извиняюсь... Просто у нас настолько разные точки зрения что я просто иногда срываюсь... Цитата - Мэтью Стровер: "Ты любил ее. Ты всегда будешь любить ее. Ты никогда бы не пожелал ей смерти... Ты убил ее, потому что, когда мог спасти ее, мог уйти вместе с НЕЙ, мог думать о ней, ты думал лишь о себе..." No comments. Хотя, уверен, ты и тут найдешь что то для себя smile.gif
Soley
Очень красиво, и более похоже на правду. Ведь любовь именно и сыграла роковую роль... Может кто заметил, Энакин единственный ситх и ли джедай, который мог плакать...
Witch
Obi_Van
С чего вдруг Анакин оплакивал Падме когда она была еще жива?
Siberia Stain-kort
Цитата
Это какую именно сцену вы имеете в виду? Ту, где маленькие детишки повылазили из-за кресел и с надеждой вопрошали: "Мастер Скайвокер, что нам делать?"

Ту, где маленькие детишки облепили с сайберами в руках злобного дядьку. А могли же разбижаться! Значит есть искра джедайская в крови...маленькие да удаленькие.

Цитата
А Эни живет для того, чтобы всех убивать? Или что вы под этими словами понимаете?

Я имела ввиду долг долгом...а принцип "что люблю - то моё, не трогай - в зубы дам" - всё-таки у Эни на бессознательном уровне сознательное обходит позиций так на 8...

Цитата
И что? Какое отношение это имеет к резко переменившемуся отношению Анакина к своему так называемому другу?
На сколько мне не изменяет память, отношение..."к своему так называемому другу" изменилось только в последнем эпизоде (в VI), а что касается той сцены, когда Эни говорит Падмэ "давай рулить галактикой вместе, на фиг Палпатина!" - самое примитивное проявление жажды власти, а по законам власти "так называемых друзей" нет, а есть только партнёры и союзники, а партнёры и союзники как костыли: держаться за них пока поднимаются на ноги, а поднявшись, выкидывают (ибо зачем они боле?). Мы должны это с вами понимать.

Цитата
Падме на тот момент была жива-здоровехонька...С чего вдруг Анакин оплакивал Падме когда она была еще жива?

А Эни об этом на тот момент разве кто-нибудь сказал? Ему Сидиус сказал совсем обратное "ты убил её в гневе". Это разве не повод оплакивать любимую. Хотя мне не понятно, если Эни у нас такой крутой...почему он не обратился к чувствам, к Силе, в конце концов? Он же мог почувствовать, что она ещё жива.

Цитата
Анакин плакал, потому что понял, что его обманули. Что Палпатин не стремился принести мир в галактику, он сам стоял за спинами сепаратистов. Сам развязал столь ненавистную Анакину войну. И понял он это, когда услышал отчаянный вопль неймодианца о том, что владыка Сидиус им что-то там обещал. Тут даже самый большой идиот догадается, что сепаритистов с этим Сидиусом связывали какие-то общие дела. А Анакин хоть и не гений, но и далеко не дурак.
Извините, но что-то он на это вообще никак не отриагировал (насколько я помню по фильму).
Witch
Siberia Stain-kort
Цитата
Ту, где маленькие детишки облепили с сайберами в руках злобного дядьку. А могли же разбижаться!

В той сцене маленькие детишки доверчиво вышли навстречу члену Совета и спросили, что им делать. С надеждой в голосе, что вот, наконец, появился человек, который им поможет. А насчет того, что у них саберы включены были и они этого дядьку атаковали... Вам не кажется, что вы передергиваете?
Цитата
а что касается той сцены, когда Эни говорит Падмэ "давай рулить галактикой вместе, на фиг Палпатина!" - самое примитивное проявление жажды власти

А где оно до этого было? То Анакин безропотно выполняет все приказы Палпатина, бросается его спасать, надеясь на помощь в постижении бессмертия. То вдруг ни с того, ни с сего ему эта помощь уже не нужна. То есть либо он перестает опасаться за Падме, либо уже не верит Палпатину.
Цитата
Я имела ввиду долг долгом...а принцип "что люблю - то моё, не трогай - в зубы дам"

Так ведь никто и не трогал. Это уж больше похоже на: "Мне приснилось, что какой-то мужик косо на мою жену посмотрел, сейчас пойду, найду его и в зубы дам."
Цитата
А Эни об этом на тот момент разве кто-нибудь сказал? Ему Сидиус сказал совсем обратное "ты убил её в гневе". Это разве не повод оплакивать любимую.

А вы читали о каком моменте я говорю? Я писала о его слезах на Мустафаре. После того, как он сепаратистов перебил. Оплакивать Падме на тот момент он никак не мог.
Цитата
Извините, но что-то он на это вообще никак не отриагировал (насколько я помню по фильму).

Он плакал.
Riala Avery
Цитата
у, где маленькие детишки облепили с сайберами в руках злобного дядьку. А могли же разбижаться! Значит есть искра джедайская в крови...маленькие да удаленькие.

Они всего лишь падаваны, у них даже мечи не такие как у Анакина, малышам мечи дают слабее. Что они могли ему сделать? Из ваших слов вытекает, что Агакин их испугался. Вы себе это представляете?
Karone
Цитата(Witch @ 27 октября 2005, 23:18)
Siberia Stain-kort

А где оно до этого было? То Анакин безропотно выполняет все приказы Палпатина, бросается его спасать, надеясь на помощь в постижении бессмертия. То вдруг ни с того, ни с сего ему эта помощь уже не нужна. То есть либо он перестает опасаться за Падме, либо уже не верит Палпатину.

*

Он говорит это скорее для того, чтобы убедить Падме, как мне кажется. И кроме того, если бы Палпатин спас бы Падме, нафиг он Энакину потом то был нужен.
Witch
Karone
Цитата
если бы Палпатин спас бы Падме, нафиг он Энакину потом то был нужен.

А Анакин , по-вашему, не понимает, что Палпатин его читает как раскрытую книгу?
May_Joly
Ты правильно сказала, что Оби не мог убить Эникея, так как у него не поднялась бы рука... но и с собой его брать он не мог, так как он видел в Эни ситха и понимал, что если Эни вылечить, то тот начнёт новую эру зла и джедаям будет очень нелегко... а тут Оби очтавил его на произвол судьбы : либо Эникей умрёт, либо его спасут.
Дио-Дар
Н-нда... в эпизоде когда Оби-Ван с состраданием глядел на то, как Ани "зажигал" в лавовом потоке, только скрипки пожалуй не хватало...
Lord_cTATYc
Цитата(Riala Avery @ 20 октября 2005, 16:22)
Они все равно были слищком маленькие, поэтому никакой угрозы представлять не могут. А их убеждения можно было изменить. Их смерть нужна была лишь для полного перехода Анакина на Темную Сторону.
*

Анакин не полностью перешел на тёмную сторону. Падме сказала Кеноби, что в нём (Анакине) есть добро. Истинные ситхи добром не пользуются.
Witch
Lord_cTATYc
А с каких это пор Падме стала у нас экспертом по сторонам силы? И, кроме того, если посмотреть в каком ужасе она от родимого муженька пятилась, то ее слова о добре иначе, чем предсмертным бредом и назвать-то нельзя. А уж делать на их основании какие-то выводы, тем более.
Дио-Дар
А всё-таки жаль, что Оби-Ван перо под бок Анакину не сунул... классическую трилогию бы поломал - это да... но я всё-равно бы пАзырил...
Lord_cTATYc
Witch
Добро - это не Великая Сила.
Даже Люк чувствовал добро в Вейдере.
May_Joly
Witch
Думаю ты прав! Падмэ ничего не смыслила в сторонах силы!
Её слова не имели доказательств или даже каких-либо основ.
Innuendo
Цитата(May_Joly @ 12 ноября 2005, 15:13)
Witch
Думаю ты прав! Падмэ ничего не смыслила в сторонах силы!
Её слова не имели доказательств или даже каких-либо основ.
*

Только не бейте меня. Падме вообще ни в чем ничего не смыслит!
А Анакин...все же, думаю, бедный мальчик просто запутался и не было никого рядом, кто бы смог наставить его на путь истинный.
Кстати о добре. Добро есть во всех. Даже во мне. Но это так сложно.... И, не отступая от темы, опять же заявляю: Обм Ван..какое бы слово помягче выбрать... unsure.gif ...очень, очень нехороший человек.(кажется, никого не обидела innocent.gif)
Witch
Innuendo
Кеноби не человек. Он джедай, который попытался одновременно быть человеком. И у него плохо получилось.
Riala Avery
Кеноби делал, что мог. А в данной ситуации выбор у него был не богатый. Что он мог по вашему сделать? Может самому прыгнуть в лаву, чтобы не пришлось Анакина убивать? У него был долг(кстати, у Анакина был такойже), не исполнить который он не мог. Обик дал Анакину шанс, то не воспользовался им, вот и результат. Винить Кеноби нет смысла. В отличии от Анакина, он был настоящим Джедаем, для которого общее благо важнее личного.
May_Joly
Цитата(Witch @ 12 ноября 2005, 20:56)
Innuendo
Кеноби не человек. Он джедай, который попытался одновременно быть человеком. И у него плохо получилось.
*

Получалось плохо, но ведь хоть как-то получалось! Не думаю, что стоит рассматривать такие случаи! Главное суть высказывания!
John
Lord_cTATYc
Цитата
Даже Люк чувствовал добро в Вейдере.

Не думаю, что он это пресловутое добро именно чувствовал. Его просто переклинило, что это добро существует.

Witch
Цитата

ИМХО, у него и джедаем-то быть не слишком получалось. wink.gif
Lord_cTATYc
John
Да пусть переклинило, но добро же в Вейдере оставалось!
John
Lord_cTATYc
Цитата

Да кто же спорит! biggrin.gif Вот только считаю, что Люку с этим просто повезло. wink.gif
Lord_cTATYc
Я тоже так считаю. Если не было добра в Вейдере, то Люку был бы калдык.
Дио-Дар
Две зеркально-отражающие себя сцены... Палыч под мечём Винду - Люк под молниями Палыча. И оба раза выбор лежал перед Анакином Вейдеровичем...
Мне дак жаль чувака, чес-слово...
Интересно, это совпадения? Или Люк в какой-то мере ученик Палыча? dry.gif
Witch
Lord_cTATYc
Цитата

С какой стати?
Цитата
Если не было добра в Вейдере, то Люку был бы калдык.

Не обязательно.
Кстати, представьте относительно мирную сцену. Идет бандит по переулку и видит, что его босс, на которого он уже давно зуб точит, какого-то мучает, режет медленно ножиком и млеет от восторга настолько, что ничего вокруг себя не замечает. И охраны рядом почему-то нет. Вот наш бандит босса и убивает. Спрашивается: свидетельствует ли это о том, что сей бандит - добрый человек?
Дио-Дар
Добро непременно победит Зло - потом поставит его не колени, и зверски убьёт...
Lord_cTATYc
Цитата(Witch @ 15 ноября 2005, 23:57)
Lord_cTATYc
Кстати, представьте относительно мирную сцену. Идет бандит по переулку и видит, что его босс, на которого он уже давно зуб точит, какого-то мучает, режет медленно ножиком и млеет от восторга настолько, что ничего вокруг себя не замечает. И охраны рядом почему-то нет. Вот наш бандит босса и убивает. Спрашивается: свидетельствует ли это о том, что сей бандит - добрый человек?
*

Чуток свидетельствует. Помог человеку, которого мучил босс. Правда и своему жеданиею угодил.
John
Witch
Цитата
Идет бандит по переулку и видит, что его босс, на которого он уже давно зуб точит, какого-то мучает, режет медленно ножиком и млеет от восторга настолько, что ничего вокруг себя не замечает. И охраны рядом почему-то нет. Вот наш бандит босса и убивает. Спрашивается: свидетельствует ли это о том, что сей бандит - добрый человек?

Учитывая, насколько близок был бандит к боссу, напрашивается вопрос, а зачем надо было убивать босса вот так, спонтанно: пришёл, увидел, замочил. Неужели это была первая и единственная возможность за те 18 лет, которые Вейдер служил Палычу? И неужели нельзя было всё спланировать как-то, чтоли?
jedi magician
Так и надо Анакину! И, кстати, если уж на то пошло, то Анакин куда больший садюга, чем Оби-Ван. Я жалею только о том, что Оби-Ван его тогда не порешил. dry.gif
frenzy_phoenix
Цитата(jedi magician @ 29 января 2006, 11:15)
Так и надо Анакину! И, кстати, если уж на то пошло, то Анакин куда больший садюга, чем Оби-Ван. Я жалею только о том, что Оби-Ван его тогда не порешил. dry.gif
*

Если бы Оби-Ван прикончил безоружного человека (Анакина), что противоречит Кодексу Джедаев, то не было бы Дарта Вейдера и вообще Галактика ещё долгое время находилась бы под властью Ситхов (Империи).
Так что Оби-Ван поступил правильно!!!
jedi magician
Цитата(frenzy_phoenix @ 30 января 2006, 17:14)
Если бы Оби-Ван прикончил безоружного человека (Анакина), что противоречит Кодексу Джедаев, то не было бы Дарта Вейдера и вообще Галактика ещё долгое время находилась бы под властью Ситхов (Империи).
Так что Оби-Ван поступил правильно!!!
*

В принципе тоже верно... А вот насчет Кодекса я не согласна, тут еще с какой стороны посмотреть! Есть у меня подозрения, что Йода бы на месте Оби-Вана Анакина кокнул wink.gif
Альдераанка
мне тоже не нравится подобная подлость Оби, который бросил Эни. Я еще всем, помнится доказывала что он не должен был так делать, что он должен был его спасти и все жили б хорошо и счастливо, и плевать на все продолжения! Да здравствует привязанность джедаев (которую, кста все старались искоренить в себе и Оби это сделал, поскольку предал В ОТВЕТ дружбу между собой и Эни, по этому мне слегка не нравится психология джедаев - всегда получается подлость. но с другой стороны Оби доказал свою верность Ордену и его нерушимым законам, хотя ему уже с того момента надо было б переучиваться, а не смотреть в прошое!)).
А все мне говорили - либо что б убили, не мучали бедняжку, либо еще чтото!
Не нравился мне никогда такой конец!
Witch
Альдераанка
По новым данным ("Становление Дарта Вейдера") Кеноби был абсолютно уверен, что Анакин погиб. Так что теперь его можно только упрекать только за то, что контрольный выстрел в голову не сделал. На всякий случай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.