WitchЦитата
Но если учесть. что ситхи тысячу лет провели в подполье, то защитное прикрытие у них должно было быть на порядок сильнее и практически инстинктивным. Особенно у Палпатина, который пару десятков лет провел под боком у Ордена.
Так я же не спорю с этим!

Я же говорила о том, что Палпатин уже не экранировался, когда летел на Мустафар, и с этого началась эта ветвь дискуссии.
Цитата
Эмоции и состояние аффекта именно тогда и выскакивают, когда появляется неожиданная угроза. Особенно у неподготовленного человека. Кеноби не мог это не учитывать.
Значит, как мне кажется, возможны три варианта:
- Оби-Ван ощущал присутствие Вейдера, но не хотел с ним встречаться, цель - спасти Лею и покинуть ЗС как можно быстрее. Поэтому не сказал Люку (и так проблем хватает). Но... человек предполагает, а Сила располагает...
- он не чувствовал присутствия Вейдера - и, следовательно, поэтому не сказал.
- он чувствовал присутствие Вейдера и хотел с ним встретиться. Почему не сказал Люку в таком случае? Не знаю.
Мне кажутся наиболее логичными первые два варианта, но просто, на мой взгляд, у нас так и нет четких доказательств того, что джедаи не чувствуют присутствия ситхов - когда преодолен некий "порог" в расстоянии, конечно. Возможны, вы правы, а я не права, но, по-моему, тут возможны лишь предположения.
Цитата
А я и сейчас так считаю. Кеноби был уверен, что с Анакином все кончено и поторопился посмотреть, что там с Падме.
Я тоже так считаю - и, плюс к тому, что он был уверен, что Анакину осталось жить мгновения, думаю, он просто не счел себя вправе этого сделать. Вот последние секунды... и Избранный должен воссоединиться с Силой. Я уже не говорю о состоянии Оби-Вана.
Для меня есть то, что показано в фильме, и то, что написано в книге. Автор написал вот так, я приняла им написанное к сведению. Еще один вариант, о котором можно упомянуть, как об еще одном взгляде на события.